Простой вкусный салат рецепт: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1476 рецептов


Содержание

Салат Любимый — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Салат «Любимый» получил свое название за то, что его любят все, и он всегда первым исчезает со стола. Этот салат достаточно питательный, так как в него входит колбаса и яичные блинчики, но в тоже время он имеет легкий свежий вкус. Рецепт салата очень простой, для его приготовления потребуется не больше 20 минут.

  • Для приготовления салата на 4-5 порций возьмите:
  • Свежие огурцы2 шт.
  • Полукопченая колбаса100 гр.
  • Консервированная кукуруза1 банка
  • Яйцо4 шт.
  • Зеленый лук 
  • Майонез для заправки 
  • Яйца разбейте в чашку и взбейте вилкой, добавив щепотку соли. Из яичной смеси пожарьте на небольшой сковороде несколько блинчиков.

  • Остывшие яичные блинчики нарежьте на тонкие полоски.

  • Огурцы очистите от кожуры, вначале их нарежьте на кружочки, затем кружочки порежьте вдоль для получения тонкой соломки. Также порежьте колбасу соломкой. Зеленый лук мелко покрошите.

  • В одной чашке соедините вместе покрошенные соломкой яичные блинчики, колбасу, огурцы, зеленый лук, добавьте консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат вкусный и простой (пикантный) -пошаговый рецепт с фото

Куриное филе! Сколько из этого нежного, белого мяса можно приготовить вкусных и полезных блюд! Особенно салаты из куриного мяса по вкусу всем. Но как грамотно подобрать продукты для салата, чтоб они сочетались между собой? Ведь хочется на стол подать не только красивый салат, но и очень вкусный!

Все проверенные рецепты, такие как «Цезарь», «селедка по шубой», они были, есть и будут всеми любимы и незаменимы. Но хочется яркости вкуса, чего — нибудь новенького. И вот вам, ура!

Яркий, вкусный, пикантный салат и с добавлением нашей любимой куриной грудки! Новое исполнение — новый салат! Друзья,  пробуйте! Старт салата начинаем с приготовления «снежков». «Снежки» — это куриное филе с сыром, прожаренное на раскаленной сковороде.

Куриное филе разрежьте на порционные куски и пробейте в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Чеснок я люблю во всех мясных блюдах, поэтому и здесь я для него открою дверь.
Измельченное мясо переложите в небольшую ёмкость, в которую так же нужно будет отправить и сыр, нашинкованный на мелкой стороне тёрки.
Добавьте специи: черный молотый перец и соль, но учтите, что сыр тоже содержит соль и с ней будьте поаккуратней.
Содержимое миски хорошо перемешайте и, при помощи слегка мокрых рук, скатайте из получившегося фарша маленькие шарики-фрикадельки. Марина советует, для ориентира, использовать чайную ложку. Но только без горки!

Так же, если вы сомневаетесь в качестве выбранного сыра, в фарш можно добавить пол яйца. И пусть это будет желток. Или же положите одно перепелиное яйцо.

Дальше сковороду смажьте раст. маслом. Я налила чайную ложку масла и щеточкой размазала по всей сковороде. Как сказал шеф-повар, так и сделала.
Сковороду разогреть на умеренном огне и аккуратно сбросить на неё все подготовленные шарики. Делайте это осторожно, чтоб не помять шарики.
Сразу же начать немного потряхивать сковородку, чтоб не прилипли, тем самым они и переворачиваются.  Поджарить до готовности и золотистого цвета.  У меня они не вышли золотистого оттенка, но на вид вышли довольно симпатичные и безумно аппетитные. Я не сдержалась и парочкой угостилась! На весь процесс жарки мне потребовалось 5 минут.

Как говорит Марина, это была самая сложная работа в приготовлении салата. Дальше всё просто и быстро!

Девчонки, если собрались в это время года готовить этот салат, да любой другой, в состав которого входят помидоры, настоятельно рекомендую не соблазнятся на дешевый товар! Берите самые дорогие. И это черри! Они хороши в любое время года. Ну, а в сезон, разумеется, можно брать любые. Тогда они уж точно все натуральные!

В общем, если у вас всё же черри, разрежьте их только на две части. А если побольше, тогда на 4.
Маринованные и соленые огурцы нарежьте не очень мелко, а корнишоны можно и на кружочки. Зеленый лук измельчите. Красота салата состоит в крупно порезанных овощах!

Болгарский сладкий перец! Хоть сейчас он самый дорогой овощ из всех, он всё же вкусный и любимый! И то, что он в салате, больше прибавляет мне радости! Его режем на кубики. Маринованные опята добавляем целиком. Ах, да, в состав салата входят ещё зеленые оливки. Я их не положила по одной простой причине — любителей оливок в нашей семье нет!

Всё друзья! Миску, наполненную вкусными овощами, курино-сырными «снежками» поливаем заливкой и всех зовём кушать.
А заливка простая. Смешайте в маленькой пиалочке раст. масло (мне захотелось домашнего с запахом), можно и оливковое и горчицу. Марина говорит, что салату нужно настояться около часа.
Девочки, какой там час! Этот салат покинул свой дом уже спустя 10 минут!
Посмотрите, какой яркий салат! Как можно от такой тарелочки отказаться!

Всем желаю приятной трапезы  и до новых рецептов!

За очень вкусный рецепт салата Марине огромное спасибо! Надеемся, что Марина порадует нас и другими своими шедеврами!

Салат с курицей, простой и вкусный рецепт — Рецепты

Ни один праздник, посиделки с друзьями, не обходятся без салатов, но так не хочется много времени тратить на готовку. Поэтому я хочу поделиться с вами вкусным, быстрым, а главное простым и сытным рецептом, который сама часто готовлю. Салат получается в меру копченным и острым, а огурец в сочетании с кукурузой, придает ему легкость и свежесть.

  • грудка куриная(копчено-вареная)250 г
  • огурец(свежий)200 г
  • кукуруза150 г
  • морковь по-корейски100 г
  • сметана120 г
  • сыр (для посыпки)50 г
  • соль по вкусу 
  • Грудку(250г) нарезаем кубиками.
    Я покупаю копчено-вареную в вакуме, мне нравится ее вкус.
    Вы можете купить куриное филе и заранее отварить его.

  • Порезанную грудку отправляем в глубокую миску.

  • Огурец(200г) нарезаем мелкой соломкой.

  • Отправляем его к грудке.

  • Затем добавляем кукурузу(150г) и морковку по-корейски(100г).
    Если морковка длинная, её можно порезать помельче, берите проверенную морковь, от нее будет зависеть вкус нашего салата.
    Кукурузу я использую «Bonduelle», это не реклама, а личная рекомендация.

  • Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем, я добавляю примерно 120г, у вас её может уйти чуть больше или меньше, начинайте добавлять по столовой ложке.

    Положили одну ложку, перемешали, следующую положили, перемешали.
    Так вы сможете отрегулировать консистенцию и вкус салата.
    Соль я не добавляю, грудка и морковь достаточно соленые.

  • Наш салат готов, выкладываем его на тарелку, посыпаем тертым сыром каждую порцию и подаём к столу.
    Приятного аппетита.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Простые салаты – 536 рецептов с фото, готовим простые салаты пошагово, ингредиенты

Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза.

Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.

Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.

Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.

Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!

Дешевые салаты — сохраняем бюджет: рецепты с фото и видео

Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

А начинающим хозяйкам можно посоветовать – если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами – либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

Салат Коул Слоу

Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента – морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г
  • Морковь – 300 г
  • Уксус яблочный – 10 мл
  • Перец – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Кефир – 10 мл
  • Лимон – 20 мл
  • Соль – 10 г

Приготовление:

Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик

Салат Студенческий

Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лапша быстрого приготовление– 1 пакет.

Приготовление:

Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.

Приятного аппетита.

Сладкий фруктовый дешевый салатик

Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Йогурт – 500 мл

Приготовление:

Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка» с колбасой

Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Красный лук – 1шт
  • Укроп

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.

Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.

Самый простой и дешевый салатик

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

Салат «Диёр»

Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Огурчик
  3. Яйцо
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Картофель
  7. Огурец
  8. Яйцо
  9. Майонез.

Салат Мимоза по-простому

Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервы – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

  1. Лук
  2. Консервы
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Белок
  7. Майонез
  8. Желток

Приятного аппетита.

Салат «Леди»

Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Огурчик – 1 шт.
  • Сметана
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Рис- 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель в мундире – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Майонез
  5. Белки
  6. Майонез
  7. Картофель
  8. Майонез
  9. Морковь
  10. Майонез
  11. Желток

Дадим салату постоять 2 часа.

Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.

Салат с блинами

Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез- 80 мл
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.

В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.

Салат Казино

Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Сметана
  • Хрен
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Помидоры
  2. Майонез
  3. Ветчина
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Соус
  7. Болгарский перец
  8. Соус
  9. Чипсы картофельные.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 больших
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Нежность

Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

Салат овощной

Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин • INMYROOM FOOD

Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени. 

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами. 

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Салат с креветками, манго и авокадо

Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz. 

Греческий салат

Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт. 

Фасолевый салат

Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин. 

Тропический салат

Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм.  

Салат с тунцом

Тунец — это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Чем они так полезны для человека? Омега-3 принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме: укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют работу сердца и сосудов. Побалуйте себя полезным салатом с тунцом. 

Итальянский салат с лососем

Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем. 

Салат Цезарь с креветками

В оригинальном рецепте салат Цезарь готовят из курицы, обжаренной на сковороде или гриле в небольшом количестве оливкового масла. Предлагаем немного поэкспериментировать и подать Цезарь к столу с креветками. Такой салат будет не менее вкусным и питательным, ведь креветки представляют собой ценный источник белка. Делимся рецептом. 

Куриный салат с киноа

Киноа — это суперфуд. Что это значит? В полезной крупе содержится так много витаминов и питательных веществ, что ее регулярное употребление заметно улучшит состояние всего организма и укрепит здоровье. Больше всего пользы в киноа для пищеварительной системы. Рассказываем, как приготовить куриный салат с киноа. 

Французский салат «Нисуаз»

Французы знают толк в изысканных салатах. Их они готовы есть не только на обед, но и на ужин. Делимся рецептом легендарного салата «Нисуаз». Родиной этого блюда считается солнечная Ницца. Этот факт моментально проясняет, почему салат «Нисуаз» такой вкусный, питательный и сочный. Уверены, что вы оцените его по достоинству. 

Салат из картофеля

Картофель в нашей стране пользуется особой популярностью. Если привычные способы приготовления любимого корнеплода вам немного надоели, то предлагаем приготовить вкусный салат из картофеля. Минимум ингредиентов и крутая заправка — вот главный секрет этого блюда. Голодным точно не останется никто!

Цитрусовый салат с лососем

Лосось прекрасно сочетается с цитрусовыми. Апельсины делают рыбу по-особенному нежной, сочной и вкусной. Чтобы это блюдо стало более изысканным, включите в список ингредиентов мед, имбирь и специи по вкусу. Делимся рецептом цитрусового салата с лососем. 

Салат с курицей и авокадо

Курица и авокадо — вот секрет идеального салата. Курица станет для вашего организма поставщиком качественного животного белка, а авокадо — полезных жиров омега-3. В результате вы сыты, а организм счастлив и доволен, ведь он получил только полезную еду. Ловите классный рецепт. 

Восточный салат с говяжьим стейком

Не представляете свой ужин без мяса? Это не повод отказываться от салатов. Во многих странах популярны салаты с ломтиками сочного стейка. Рассказываем, как приготовить восточный салат с говяжьим стейком. Такое вы еще не пробовали! Заправка на основе соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, лимонного сока и перца чили дарит этому блюду просто неповторимый вкус и аромат.  

Говяжий стейк с рукколой и петрушкой

Вот еще один вариант салата со стейком. В чем заключается главный секрет этого блюда? Мясо само по себе довольно сытное и питательное. Чтобы салат получился максимально легким и сбалансированным по составу, сочетайте стейк с зеленью. Она поможет лучше переварить еду и зарядит организм дополнительными витаминами. Делимся рецептом говяжьего стейка с рукколой и петрушкой. 

Салат с нутом и помидорами

Нут стал известен всем благодаря хумусу. Правда, мало кто догадывается, что это не единственный возможный вариант использования этого полезного продукта в гастрономии. Нут прекрасно раскрывает себя в салатах и закусках. На ужин попробуйте приготовить салат с нутом и помидорами. Это блюдо приятно вас удивит. 

Салат с креветками и рукколой

Совсем нет времени на приготовление полноценного ужина или сложносочиненного салата? Делимся секретным рецептом блюда, которое вы с легкостью сможете соорудить за считаные минуты. При этом такой салат эффективно утолит чувство голода и зарядит организм бодростью и энергией. Берите на заметку салат с креветками и рукколой. 

Очень вкусный и простой летний салат « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Пару дней назад я была в гостях у моей подруги, где попробовала чудесный салатик! У него очень оригинальный и приятный вкус, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что продукты-то используются самые простые. Но как удивительно вкусно, просто не оторваться!

Фишка салата в гармоничном сочетании ингредиентов, в их доступности для каждого и в специальной нарезке продуктов. Чтобы добиться именно такого вкуса, который покорил меня, нужно резать салат именно так, как я расскажу в рецепте.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт вкусного салата с сыром и сухариками

Итак, предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный летний салатик, ещё одна фантазийная вариация на тему «огурцы-помидоры». Вот нехитрый список необходимых продуктов (на 5 порций готового салата):

  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1-2 свежие помидорки;
  • 3 средних свежих огурчика;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов сухариков;
  • майонез для заправки;
  • немного зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Готовится салат буквально за 20 минут. Ставим яйца вариться вкрутую и начинаем нарезать продукты. Овощи помыть, обсушить. Салат складывается в миску слоями, а перемешивается уже в тарелке непосредственно перед едой.

Первым делом трём на крупной терке или режем тонкой соломкой свежий огурец. Затем режем помидоры небольшими кубиками. Сыр нужно натереть на самой мелкой терке, чтобы он стал воздушным и нежным. Сварившиеся яйца остудить струёй ледяной воды, почистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

Слои салата такие:

  1. огурцы;
  2. яйца + немного соли и майонеза;
  3. зеленый лук;
  4. помидоры;
  5. сыр;
  6. сверху сухарики и майонез.

Можно сделать более сытный, «мясной вариант этого вкусного салатика. Просто добавьте в него отварное куриное мясо, мелко порезанное или нежирную колбасу/ветчину (на крупной терке).

Готовый салатик разложить по тарелочкам или мисочкам и перемешать. Приятного аппетита! Можно приготовить как на день рождения или любой другой летний праздник, так и просто без повода

Обожаю салаты с сухариками!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Как приготовить салат греческий Греческий салат с фетаксой Простой салат с копченой курицей и шампиньонами Салат Красное море с крабовыми палочками

Рекомендую тематические подборки рецептов: огурцы помидоры сухарики сыр яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт греческого салата — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт греческого салата — наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая греческая заправка для салата делают его освежающим и вкусным.

Я люблю хороший зеленый салат. Смешанная зелень, ромэн и капуста — одни из моих любимых отправных точек для свежих и здоровых блюд. Но лето — это время, когда все овощи достигают своего пика. Изобилуют сладкие, сочные помидоры, острый болгарский перец и хрустящие огурцы. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без какой-либо зелени.

А лучшее прошлое? Поскольку овощи находятся на пике своей формы, этот рецепт греческого салата ароматен и освежает всего лишь из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя греческая заправка для салата! За последние несколько недель это стало хитом на наших семейных собраниях — моя мама даже добавила его в свою обычную ротацию рецептов. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Ингредиенты для греческого салата

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация восхитительна, поэтому я придерживаюсь ее, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего финального штриха.

Я предпочитаю оливки Каламата. Их соленый, соленый вкус, обычно используемый в греческой кухне, восхитителен вместе с фетой и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также сею огурец, чтобы салат не стал водянистым.

В каждом укусе отличного салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому не забудьте разрезать ингредиенты на кусочки одинакового размера.Я люблю покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма, а не крошу. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, разрезаю огурец на тонкие половинки и просто разрезаю помидоры черри пополам.

Моя греческая заправка для салата

Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в легкую домашнюю греческую заправку для салатов. Всего 5 ингредиентов + соль и перец, их очень просто взбить, и это придает этому легкому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

Я не только добавляю их в заправку, но и поливаю салат щедрыми щепотками орегано и черным перцем для получения свежего острого гарнира.

Предложения по сервировке греческих салатов

Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его лучше всего приготовить для встреч. Если я готовлю его заранее, я предпочитаю сохранить несколько свежих листьев мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.Это также отличный вариант для ужина. Наслаждайтесь этим с летней пиццей, такой как эта или эта, пастой песто, пастой из жареных овощей или большой вегетарианской лазаньей.

Если вы хотите разнообразить рецепт салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца, добавить немного свежего орегано или петрушки или добавить приготовленный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед. Чтобы сделать его вегетарианским, не добавляйте сыр и добавьте вместо него 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

Попробуйте мой легкий салат из пасты, салат из брокколи, картофельный салат или салат из арбуза, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летнего салата!

Греческий салат

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот простой рецепт греческого салата — ароматный освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь собраться заранее, оставьте несколько листиков мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.

Заправка
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно, без семян и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками по ½ дюйма *
  • ⅓ чашка тонко нарезанного красного лука
  • чашка оливок Каламата без косточек
  • ⅓ чашка свежих листьев мяты
  • Приготовьте заправку: в маленькой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчица, соль и несколько порций перца.

  • На большом блюде разложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

* Для этого рецепта лучше всего подходит фета в рассоле.

Лучший рецепт картофельного салата — Любовь и лимоны

Хотите узнать, как приготовить картофельный салат? Тогда этот пикантный, яркий и легкий рецепт картофельного салата — именно то, что вам нужно.Идеально подходит для летних пикников!

Салатная неделя для пикника продолжается этим супер вкусным картофельным салатом! За прошедшие годы я приготовил множество рецептов картофельного салата, но, возможно, это первый из них, который больше похож на классический картофельный салат.

В прошлом году я поделился рецептом картофельного салата на гриле в блоге, и у меня также есть действительно вкусный картофельный салат в стиле винегрет чимичурри в новой книге, но день настал . .. Я наконец приготовил сливочный картофельный салат рецепт, и он нам очень нравится! То есть, когда я впервые приготовил, мы с Джеком стояли у кухонной стойки и ели ложку за ложкой.Эта версия свежая, сливочная и острая, с кусочками хрустящей корочки сельдерея и редиса и яркими солеными нотами каперсов и дижонской горчицы.

Как и все салаты для пикника, которые я опубликовал на этой неделе, этот легко приготовить, и его можно приготовить заранее за 3 дня. Я лично считаю, что вкус лучше всего на 2 или 3 день, когда ароматы успели смешаться.

Лучший рецепт картофельного салата.

На основе моего любимого яичного салата, он очень сливочный, острый и яркий с идеальным балансом мягкой и хрустящей текстуры.Я пропускаю чудо-кнут и использую гораздо меньше майонеза, чем по традиционному рецепту, но поверьте мне, вы их не пропустите. Наряду с золотым картофелем Юкон, вот что делает его таким чертовски хорошим:

  • Греческий йогурт придает заправке сочную кремовую текстуру и острый вкус. Кроме того, в нем много белка! И, конечно же, добавляю немного хорошего майонеза для насыщенности.
  • Дижонская горчица и лимон делают вкус заправки ярким и острым.
  • Сельдерей — классический ингредиент, и он здесь незаменим.Он добавляет необходимый хруст, чтобы контрастировать с мягким картофелем, а его вкус потрясающе сочетается с острым соусом.
  • Редис и красный лук добавляют нотку розового и хрустящего.
  • Каперсы делают домашний картофельный салат действительно сияющим. Я собирался перечислить их как необязательные, но когда я бросил их, я не мог перестать кусать за укусом.
  • Травы добавляют блики зеленого и свежего аромата.
  • Куркума не является обязательной, но она придает повязке довольно желтый цвет (см. Ниже!).

Как приготовить картофельный салат

Никогда не готовили картофельный салат? Это просто! Просто выполните следующие действия:

  1. Сначала нарежьте картофель. Измельчение их перед приготовлением поможет им сохранить форму, когда они будут добавлены в салат.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте одним дюймом холодной воды. Доведите воду до кипения и тушите около 10 минут или до готовности.
  3. Слейте воду с картофеля и отставьте его, чтобы он остыл.Не смешивайте их с остальными ингредиентами, пока они еще горячие!
  4. Нарезать овощи и зелень мелкими кубиками и взбить заправку.
  5. Перемешайте охлажденный картофель с заправкой и добавьте зелень, овощи и каперсы.
  6. Приправить по вкусу и поставить салат в холодильник на срок до 3 дней или сразу же закапывать!

Такой яркий и кремовый!

Предложения по сервировке домашнего картофельного салата

Этот салат станет прекрасным дополнением к летнему обеду.Вы можете приготовить его и подать прямо сейчас или приготовить за несколько дней. Я подал его своей семье на третий день, и это был хит! Если вы ищете к нему хорошее вегетарианское основное блюдо, попробуйте любой из этих рецептов:

Если вам нравится этот рецепт картофельного салата…

Попробуйте еще один из моих любимых летних салатов, например, салат из пасты, греческий салат, салат Капрезе, салат из огурцов, или этот салат из брокколи, или следующий салат панзанелла!

Лучший картофельный салат

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

На 4-6 порций

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир, этот рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовых ложки каперсов
  • 4 красных редиса, разрезанных пополам и тонко нарезанных, оставьте немного для украшения
  • ⅓ чашки нарезанного чеснока, оставьте немного для украшения
  • От 2 до 4 столовых ложек свежего укропа, по желанию
  • ¼ чайных ложек семян сельдерея, по желанию
Заправка
  • ¾ чашки простого цельного молочного греческого йогурта, мне нравится Stonyfield Grassfed
  • ¼ чашка майонеза, мне нравится сэра Кенсигнтона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки куркумы, по желанию, для цвет
  • Свежемолотый черный перец
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая, до мягкости вилки около 10 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.

  • Приготовьте заправку: в средней миске взбейте йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, куркуму, если используется, и несколько молотых перцев. Примечание: на этом этапе вкус будет крепким и соленым; он уравновесится, когда смешается с картофелем.

  • Залейте картофель заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте сельдерей, красный лук, каперсы, редис, чеснок, а также укроп и семена сельдерея, если используете. Приправьте по вкусу и украсьте оставленным редисом и чесноком.

Простой рецепт вкусного салата | Все рецепты

Вкусный простой салат

Порций по рецепту: 4
Калорий: 218,4

% дневная стоимость *

белок: 7. 5 г 15%

углеводы: 5,3 г 2%

пищевые волокна: 1.6 г 6%

сахара: 3g

толстый: 18. 9 г 29%

насыщенный жир: 5,5 г 28%

холестерин: 112.3 мг 37%

витамин а ме: 3274,3IU 66%

эквиваленты ниацина: 2. 8 мг 22%

витамин b6: 0,2 мг 11%

Витамин С: 6.7 мг 11%

фолиевая кислота: 39,4 мкг 10%

кальций: 35. 2 мг 4%

утюг: 1 мг 6%

магний: 16.3 мг 6%

калий: 313,2 мг 9%

натрий: 290. 2 мг 12%

тиамин: 0,2 мг 18%

калории из жира: 170.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий недорогой рецепт салата • Скейт-повар

Время чтения: 5 мин.

Наш универсальный салат — это сочетание овощей, которые мы любим больше всего, и тех, которые стоят меньше всего денег.Получите нашу недорогую формулу салата ниже!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие наши настоящие блюда, недорогие рецепты салатов!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете просмотреть нашу полную политику раскрытия информации здесь .

Недавно кто-то упомянул, что на моем сайте не так много рецептов из овощей.

Это правда. Хотя мы едим много овощей, мы делаем их очень простыми и удобными для всей семьи.

Мы едим большинство овощей так:

  • в супах
  • в соусах для завтрака
  • Смешанные с зелеными смузи
  • Приготовленные на пару
  • Жареные
  • в ежедневном салате

У нас есть несколько любимых рецептов салатов, и мы добавляем дополнительные овощи в супы и завтрак.

Рецепт простого салата

По правде говоря, хотя я экспериментировал со всеми видами овощных рецептов, мы сохраняем наши блюда довольно простыми.Помимо супов и иногда приготовленных на пару овощей, мы едим салаты.

Почти каждый день все в нашей семье, включая четырехлетнего ребенка, едят салат. И почти всегда это рецепт салата.

Приведенный ниже рецепт является нашим любимым блюдом большую часть года. Это легко, недорого, просто, вкусно, а заправка чистая и свежая.

Простой

Рецепт салата

Уникальность этого салата в том, что все ингредиенты сделаны из настоящих продуктов, и мы использовали самые недорогие овощи, какие только могли найти.

Таким образом, салат представляет собой здоровый баланс между экономией денег и здоровым питанием.

Салат-бар для семей

Когда мои дети подросли, я начал подавать салаты в виде шведского стола. Таким образом, дети смогут добавлять в салаты как угодно. Для нас этот метод делает его более интересным и приятным для публики.

Аллергия и специальные диеты

Наш недорогой, легкий, натуральный салат, который легко сделать без аллергии.Заправка не содержит молочных продуктов, веганская, палео, одобренная Whole30 и недорогая! Таким образом, мы можем подать его практически любым гостям.

Салат с едой

Чтобы сделать этот салат едой, мы обычно добавляем тертый сыр или нарезанный кубиками авокадо и какой-нибудь белок.

Топперы для салата Easy Protein:

  • Цыпленок
  • Остатки ростбифа
  • Консервированный тунец
  • Запеченный или консервированный лосось
  • Нут
  • Квиноа

Make-Ahead Салат

Поскольку мы едим этот салат почти каждый день, я обычно готовлю все овощи, курицу и заправку в наш простой день приготовления еды.В течение недели мы просто выкладываем закуски и позволяем каждому приготовить себе еду.

Салат для детей раннего возраста

Никто из моих детей не любил салаты, пока им не исполнилось четыре года. У нас есть упрямые избирательные едоки, но наша философия заключается в том, что мы подаем все, что подаем, и наши дети могут есть столько или меньше, сколько им нравится. Мы призываем всех пробовать много новой еды, но не переживаем.

Когда они становятся достаточно взрослыми, чтобы понимать — обычно около четырех лет — у нас есть правило. У них не будет секунд на что-нибудь еще на ужин — макароны, курицу, хлеб, что угодно — пока их салат не кончится. Если они достаточно голодны, чтобы съесть еще хлеба, они достаточно голодны, чтобы съесть салат.

Теперь все они предпочитают салат любому другому овощному блюду.

В конце концов, наша цель — дать нашим детям возможность заботиться о своем теле по мере взросления, а не заставлять их есть то, что мы кладем перед ними.

Я делюсь ТОННОЙ простых, вдохновляющих советов и рецептов, которые помогут вам сэкономить деньги и правильно питаться с придирчивыми едоками в плейлисте «Разборчивый едок»!

Простой и недорогой рецепт салата

Этот легкий недорогой салат приготовлен как из настоящих пищевых ингредиентов, так и из недорогих овощей.

Хотя салаты могут быть довольно дорогими, это хороший баланс между экономией денег и здоровым питанием.

  • Салат (нам нравится ромэн, но мы едим то, что продается)
  • Морковь (я использую для них овощечистку для жульена — легко хранить, легко есть, и всем это нравится!)
  • Греческая смесь Заправка для салатов
  • Тертый сыр или авокадо
  • Любые другие овощи, выставленные на продажу или в сезон (иногда это брокколи, иногда помидоры и огурцы. Иногда это ничто иное)
  • Протеин (мы подаем его на стороне или поверх салата. Мы используем курицу, яйца вкрутую, тунец или просто остатки)
  • Некоторые из нас любят гренок и Я не могу их винить. Обычно мы обслуживаем их как вариант.

Обычно мы завершаем трапезу простым желтым средиземноморским рисом, запеченным сладким картофелем с глубоким вкусом или хрустящим домашним картофелем фри.

Чтобы сэкономить, мы делаем упор на овощи и полезные углеводы.Белок обычно представляет собой начинку для салата.

Некоторые салаты красивее других. У этого был фалафель из чечевицы.

Ингредиенты для простого недорогого салата
  • 2 сердечка салата ромэн или 1 зеленый салат с цельной головкой
  • 1 морковь
  • 8 виноградных помидоров (или 1/2 помидора среднего размера) (по желанию)
  • 1 / 2-1 чашка смешанной греческой заправки

Дополнительно:

  • 3 унции сыра чеддер, по вкусу (или 1 / 2-1 авокадо, нарезанное кубиками)
  • 2 стакана какого-либо протеина
  • 1/4 стакана оливок каламата
  • 1 стакан гренок
  • ассорти по сезону или в продаже овощи (огурцы, брокколи и др. ))

Как легко приготовить недорогой салат

Нарежьте салат небольшими кусочками. Затем нашинкуйте морковь или нарежьте соломкой, а виноградные помидоры разрежьте пополам.

Перемешайте все ингредиенты в большой миске. Выполнено!

Примечание. Если вы думаете, что у вас останутся остатки еды, не добавляйте заправку и сыр / авокадо и подавайте их отдельно.

Этот простой рецепт салата:
  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Не вызывает аллергии
  • Целый30
  • Палео
  • Веганский
  • Вегетарианский
  • Кето-дружественный
  • Макияж
  • Подходит для детей

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.

Этот салат сочетает в себе некоторые классические фавориты, недорогие овощи и недорогую, но вкусную заправку, чтобы сделать наш гарнир (а иногда и основное блюдо!).

  • 2 сердца салат ромэн (или 1 полная голова)
  • 1 морковь
  • 8 виноградные помидоры, по вкусу (или 1/2 помидора среднего размера)
  • 3 унции сыр чеддер, по вкусу (или 1 / 2-1 авокадо, нарезанное кубиками)
  • 1 / 2-1 чашка Смешанный греческий соус по вкусу (см. примечания)

Дополнительно:

  • 2 чашки оставшаяся курица
  • 1/4 чашка каламата оливки
  • 1 чашка гренки
  • ассорти из сезонных овощей или овощей со скидкой (огурцы, брокколи и др.)
  1. Нарежьте салат небольшими кусочками, нарежьте морковь или нарежьте соломкой, а виноградные помидоры разрежьте пополам. Измельчите сыр. Если вы используете авокадо, нарежьте его кубиками.

  2. Перемешайте все ингредиенты в большой миске. Если вы думаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и сыр / авокадо и подавайте их отдельно.

  • Мы предпочитаем морковь с соломкой — ее легко приготовить, хранить и весело есть!
  • Этот смешанный греческий соус — наш фаворит, потому что он вкусный, недорогой, простой в приготовлении, содержит чистые ингредиенты, не содержит молочных продуктов, веганский и одобрен Whole30!
  • Чтобы сделать его основным блюдом, мы обычно используем остатки Make Ahead Chicken, сваренные вкрутую яйца или другой остаток белка.
  • Обычно мы завершаем трапезу простым средиземноморским желтым рисом, глубоко вкусным запеченным сладким картофелем или хрустящим домашним картофелем фри.

Более недорогие рецепты салатов:

Другие недорогие овощные рецепты:

Какие из ваших любимых закусок для салата?

Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!

Сократите свой бюджет на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте БЕСПЛАТНО простые, скромные, настоящие планы меню блюд каждый месяц в 1-минутном электронном письме от Cheapskate Cooks. Получите свой первый здесь .

SALADS Archives — Sandra’s Easy Cooking

Какой ваш любимый способ есть картофель? Я чувствую, что у меня нет любимого образа жизни. Я просто люблю картошку. Картофель, как и макароны, является основным продуктом моей семьи. Картофель важен в моей жизни и в жизнях очень многих людей…

Если бы он не был важным или чертовски вкусным, то наверняка не было бы более 50 различных слов, описывающих картофель на ирландском языке.

Да! Я проверил, потому что у меня нет ничего лучше, чем проверить, как сказать «картофель» на всех языках… есть даже статья, в которой описывается картофель 90 разными ирландскими словами.

Не знаю, рассказывала ли я вам когда-нибудь, но много раз, когда мы с мужем идем в ресторан поесть, я заказываю тарелку картофельного пюре с подливкой. Я не преувеличиваю. Вы можете проверить мой вкусный рецепт ЗДЕСЬ.

Затем есть картофель фри, печеного картофеля, жареный цельный картофель или дольки стейка, и вот я делюсь вареным. Я имею в виду так много разных способов, которыми мы можем приготовить наши картофелины.

Итак, я вырос на картофельных салатах. Не то что американские картофельные салаты, а больше на уксусное масло на основе тона лука, и это мой самый любимый картофельный салат во всем мире. Я сделал похожую здесь, в своем блоге:

Как я уже много раз говорил раньше, многие блюда вызывают у меня воспоминания о годах, когда я учился в старшей школе или даже моложе.

Итак, в последнее время мне очень нравилось делиться со всеми вами некоторыми из этих блюд, а также со своей семьей.Мне нравится знакомить моих детей с некоторыми из этих рецептов.

Все они удивительно простые, но очень вкусные. Вы спросите, какая у меня кухня? Ну, это со всего Балкан, так что я бы сказал, что это Балканская кухня, но это не совсем правильно.

На карте вы можете найти Юго-Восточную Европу и там лежат Балканы со многими странами с почти идентичной кухней., Даже языки в чем-то похожи. Они влияют друг на друга по-разному.

У вас есть немного комфортной еды, невероятно сладких десертов, но также много средиземноморских и полезных рецептов.

Я должен был бы сказать, что я рос, используя лучшее из обоих миров, и во времена, когда еда была не так обработана, а дети играли на улице без доступа к электронике. Хорошие времена!

Мужик, я люблю 80-е! 😀 Я тоже связан с 90-ми, потому что к тому времени я учился в старшей школе и мне нравилось каждое мгновение, счастливое или грустное, легкое или тяжелое. Это было действительно лучшим!

Надеюсь, вы попробуете этот легкий рецепт, потому что он действительно восхитительный. Эй, если вы попробуете этот рецепт или любой другой из моего блога, поделитесь со мной в Instagram.

Не забудьте отметить меня @sandraseasycooking, используя хэштег #sandrasasycooking. Я хотел бы увидеть все ваши восхитительные творения и поделиться с моими читателями. Спасибо!!! <3

Вареный картофель с маслом и петрушкой

Вкусный и очень простой рецепт вареного картофеля с маслом и петрушкой

Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры

Ингредиенты

  • 5 Картофель среднего размера, не слишком маленький и не слишком большой
  • 2 ст. Масло сливочное несоленое
  • 1 ч. Сушеная петрушка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты
  • Зеленый лук
  • Свежая петрушка

Инструкции

  1. Очень хорошо вымойте картофель, затем отварите его в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы накройте картофель. Накрыть крышкой и варить на средне-сильном огне 30-40 минут или пока картофель не станет мягким.

  2. Когда нож легко проходит через картофель, картофель прожаривается насквозь.Снимите их с головы, слейте воду и залейте в кастрюлю холодную воду. Дайте картофелю остыть не менее 5 минут, но не оставляйте его в холодной воде надолго. Достаточно, чтобы ты справился с ними.

  3. Пока картофель еще теплый, очистите его задней частью ножа и просто потяните за кожуру. Я использую заднюю часть ножа, потому что не хочу терять слишком много вспышек, и в большинстве случаев вы можете разрезать картофель, если используете обычную сторону. В любом случае, очистите картофель и нарежьте его кубиками, кубиками или кусочками одинакового размера.

  4. Приправить картофель солью и перцем по вкусу. Начните с щепотки соли и попробуйте. Вы всегда можете добавить немного соли позже.

  5. Тем временем растопите масло, затем добавьте сушеную петрушку. При желании можно использовать свежую петрушку.

  6. Полить картофель и хорошо перемешать.

  7. Теперь вы можете добавить нарезанный зеленый лук непосредственно перед подачей на стол. Все зависит от вас, но с зеленым луком он имеет фантастический вкус.Подавать теплым.

    Если вы поместите его в холодильник, вы должны нагреть его, чтобы масло стало жидким, но вам придется хранить его в холодильнике, если у вас остались остатки.

Примечания к рецепту

Совет Если масло слишком светлое, я добавляю немного порошка куркумы, чтобы масло стало более желтым и выглядело красивее, а также для здоровья.

Лучший рецепт садового салата — Momsdish

Этот Garden Salad заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Они идеально сочетаются друг с другом, добавляя богатый аромат каждому кусочку.

Вам понравится добавлять этот салат в свой ежедневный рацион. Это поможет вам получить все овощи, в которых нуждается ваше тело, и при этом зарядит вас свежим вкусом огорода.

Этот салат легко приготовить. Эти овощи доступны в магазинах круглый год. А если вы готовите его в летние месяцы, почему бы не отправиться на фермерский рынок за самыми свежими ингредиентами.

Что подавать с этим лучшим рецептом садового салата

Садовый салат всегда хорошо сочетается с супом.Попробуйте эти рецепты супов

Советы по сохранению свежих овощей в огороде

Свежие огородные овощи лучше всего подходят для рецептов садовых салатов, потому что у них есть шанс полностью созреть на корнях. Если вы когда-нибудь собирали помидор в саду перед тем, как съесть его, то знаете, что его вкус сильно отличается от того, что продается в продуктовом магазине. В результате вы также знаете, что свежие огородные овощи могут быстро портиться. Ниже приведены несколько советов, как сохранять их свежими до тех пор, пока не понадобится готовить салаты или использовать их с едой.

  • Храните большинство овощей в цельном виде как можно дольше
  • Охлаждайте только после того, как продукты были разрезаны или подготовлены для использования в рецептах или закусках
  • Используйте бумажные полотенца или кухонное полотенце на дне контейнера для хранения, чтобы сохранить свежесть салат и зелень дольше остаются хрустящими
  • Погрузите нарезанные морковь и сельдерей в прохладную воду, чтобы охладить и продлить срок хранения для перекусов
  • Оберните травы слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы дольше сохранять свежесть

Варианты рецепта идеального садового салата

Хотя я считаю, что этот салат идеален и в таком виде, вы также можете:

  • Добавить белок : в этот садовый салат можно добавить жареную курицу, бекон или яйца.
  • Сыр : В этом рецепте используется сыр фета, но вы можете заменить его другим сыром.

Как сохранить свежий салат в саду при упаковке на обед

Одна из самых больших проблем в области здорового питания — приготовление легких блюд. Я люблю салаты на обед, но знаю, что сохранить их свежими может быть сложно, если приготовить их заранее. Этот рецепт — отличный вариант обеда, когда вы добавляете сверху небольшую порцию нежирного белка, такого как тунец или курица-гриль.Так как это очень вкусно, я хотел бы поделиться с вами некоторыми из лучших способов приготовить эти салаты в течение недели и не есть сырую зелень, когда пора есть.

  • Приготовьте салаты в банке. Выложите заправку на дно банки, а затем добавьте начинку с добавлением зелени в последнюю очередь, чтобы все было хрустящим. Просто вылейте на тарелку, когда будете готовы к употреблению, и перемешайте вилкой, чтобы покрыть соусом.
  • Вымойте и приготовьте зелень для салатов, но заверните ее в бумажные полотенца в контейнере для хранения и храните отдельно от нарезанной овощной начинки. Храните начинку отдельно и собирайте во время еды.

Другие садовые салаты, чтобы попробовать:

Рецепт

Этот Garden Salad заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Они идеально сочетаются друг с другом, добавляя богатый аромат каждому кусочку.

Садовый салат
  • 1 фунт смешанной зелени
  • 1 авокадо
  • 4 огурца
  • 3 помидора
  • 2 зеленого лука
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета
  • Смешайте масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец, взбивая вилкой.Отложите в сторону.

  • Подготовьте все овощи и сыр фета для салата.

  • На дно выложить листовую зелень, сверху выложить остальные ингредиенты.

  • Сбрызните заправкой прямо перед подачей салата и перемешайте все вместе. Вы можете добавить немного феты сверху. Лучше всего подавать прямо сейчас.

Пищевая ценность

Лучший рецепт садового салата

Сумма на порцию

калорий 204 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 294 мг 12%

21000 12% Калий

21000 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Витамин A 1630IU 33%

Витамин C 37. 5 мг 45%

Кальций 82 мг 8%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Простой зеленый салат с лимонным винегретом

Каждый повар должен знать, как приготовить простой гарнир и лимонный винегрет. Это , легкий гарнир , который можно сочетать практически с любым закуском, он готовится за 10 минут из простых ингредиентов и невероятно универсален.Позвольте мне показать вам, как это делается.

Начните с основы из зелени. Мы выбрали весеннюю зелень, но я также люблю шпинат в качестве основы, а также тонко нарезанную капусту, рукколу и ромэн.

Далее идет любой овощ, который у вас есть под рукой. Мои любимые блюда — мелко нарезанная морковь, нарезанные помидоры, лук или лук-шалот. Но чтобы сделать его немного более изысканным, я также включил гранатовые орехи, клюкву и пепитас.

Для еще большей текстуры и вкуса вы также можете рассмотреть возможность добавления таких вещей, как мой легкий веганский сыр пармезан, действительно хрустящий запеченный нут или 5-минутный сыр с орехами макадамия!

Далее идет повязка.Рецепты обычно рекомендуют при приготовлении винегрета добавлять в два раза больше масла, чем кислоты. Но я считаю, что это делает вкус заправки слишком маслянистым. Поэтому я выбираю соотношение 1: 1 для лучшего баланса, добавляю немного кленового сиропа, чтобы нейтрализовать кислотность, и посыпаю солью и перцем по вкусу.

Для еще большего аромата и текстуры можно взбить (или смешать) немного шалота. Растушевывая повязку, вы придадите ей больше консистенции (сделаете ее более кремовой и густой). Взбивание будет более визуально привлекательным, так как вы можете увидеть пятнышки лука-шалота по всей заправке.

Надеемся, вы любите и постоянно используете этот салат. Это:

Simple
Light
Быстрое и легкое приготовление
Fresh
& Customizable

Вы можете сочетать этот гарнир практически с любым блюдом. Он особенно восхитителен с нашим Smoky BBQ Black Bean Burger, лучшим веганским сыром Mac ‘n’ без глютена, легкой веганской пиццей без глютена и пастой из чеснока и белого вина с брюссельской капустой.

Чтобы получить больше вдохновения для салатов, обязательно ознакомьтесь с нашим зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо, салатом из жареных овощей с чимичурри, цитрусовым салатом из капусты, салатом из цветной капусты и чечевицей с карри или любимым фанатами салатом из чесночной капусты с хрустящим нутом.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 (гарниры)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

ЗАПРАВКА
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества (или первого холодного отжима)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • По 1 щепотке соли и черного перца
  • 3 столовые ложки рубленого лука-шалота ( опционально )
САЛАТ
  • 5 унций органической зелени
  • 1/4 стакана маленьких помидоров
  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота или красного лука
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана гранатовые ядра или сушеные фрукты ( , по желанию )
  • По 1 щепотке соли и перца
  • 2 столовые ложки жареной пепиты или семян подсолнечника
  • Сначала приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миксерную чашу (или небольшой блендер) и взбивая (или перемешивая) до полного смешивания. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше кленового сиропа для сладости, лимона для кислотности или соли или перца по вкусу. Отложите в сторону.

  • Приготовьте салат, добавив зелень в сервировочную миску или блюдо и посыпав сверху маленькими помидорами, луком-шалотом или луком, морковью, гранатовыми дольками или сухофруктами (по желанию), щепоткой соли и перца и поджаренными пепитами или семенами подсолнечника.

  • Добавьте заправку в салат и перемешайте, чтобы покрыть его слоем, или подавайте вместе. Лучше всего в свежем виде.Храните салат отдельно от заправки, если хотите использовать его позже. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Хранить заправку в холодильнике 3-4 дня. Масло может затвердеть в холодном состоянии, поэтому дайте ему нагреться на несколько минут и хорошо встряхните, прежде чем подавать остатки.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством лимонного сока и без дополнительных ингредиентов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.