Помидора соленая рецепт: Как приготовить вкусные малосольные помидоры


Содержание

Как приготовить вкусные малосольные помидоры

Общие рекомендации

  1. Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
  2. Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
  3. Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
  4. Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.

Малосольные помидоры в пакете

idei-dlia-dachi.com

В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.

Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.

2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном

forum.awd.ru

Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ½ литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 корень и лист хрена;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3–5 веточек укропа.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.

Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.

Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

naskoruyuruku.ru

Простая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 1 л воды;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.

Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.

Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.

А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.

Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.

Соленые помидоры / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление соленых помидоров:

Шаг 1: готовим рассол.
На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте глубокую 6 – 7 литровую кастрюлю и налейте в нее 5 литров чистой дистиллированной воды. После того как она закипит, всыпьте в воду 1,5 стакана соли крупного помола и 1 стакана сахара. Прокипятите ингредиенты в течение 10 минут, отставьте с плиты и влейте
50 грамм водки любого вида
. Дайте рассолу остыть примерно 55 – 60 градусов, он должен быть теплый. Не волнуйтесь по поводу большого количества соли, помидоры возьмут ее столько, сколько им надо. Качественный рассол на вкус горьковатый и должен быть пересолен в 2, а то и в 3 раза. Пока остывает рассол, подготовьте помидоры, травы и специи.
Шаг 2: подготавливаем помидоры, травы и специи.
Для приготовления нашего блюда помидоры должны быть свежие, спелые и желательно поздних сортов, такие помидоры твердые, их шкурка плотная и редко рвется во время засолки или консервации, а вот цвет помидор особого значения не имеет, вы можете взять красные, бурые, зеленные или желтые. Для начала рассортируйте томаты, так чтобы в них не было испорченных и битых плодов. Затем промойте их под холодной проточной водой и уложите в чистую глубокую миску. На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте полный чайник воды и доведите до кипения. Возьмите глубокую 10 литровую кастрюлю, тщательно вымойте ее под проточной теплой водой с добавлением любого моющего средства или с помощью соды, которая отчищает даже самые безнадежно загрязненные места. Затем обдайте кастрюлю кипятком, чтобы наверняка быть уверенными в том, что посуда, в которой будет делаться заготовка идеально чистая.
На дно кастрюле уложите
2 головки чеснока предварительно почищенные от кожуры, 4 -5 штук листьев лавра, 3 штуки гвоздики, по 5 горошин черного и душистого перцев, и мытые острые перчинки красного и зеленого цвета по 2 штуки каждого. В глубокую миску положите 5-6 зонтиков укропа, 5 штук листьев хрена, по 8 штук листьев вишни смородины и дуба. Обдайте травы и листья кипятком и выдержите их в нем
2 – 3 минуты
для того чтобы в горячую воду вышли химикаты и вредные микроорганизмы. Затем аккуратно слейте с миски воду дайте зелени остыть. Стряхните от лишней жидкости и уложите веточки и листики в глубокую кастрюлю ко всем остальным ингредиентам. Теперь пришло время уложить помидоры и здесь есть небольшой секрет! Для того, чтобы шкурка на помидорах была целой перед укладкой накалите каждый помидор зубочисткой вокруг плодоножки, таким образом плоды набравшие в себя во время засолки маринад не лопнут. Подготовленные помидоры плотно уложите в глубокую кастрюлю плодоножкой вниз на подушку из зелени и специй. Сверху положите по 2-3 веточки мытой зелени петрушки и укропа.
Шаг 3: заливаем помидоры и ставим груз.
Остывшим маринадом залейте уложенные в глубокую кастрюлю помидоры, специи и травы. Для того, чтобы помидоры не всплывали вверх их надо придавить грузом для этого я использую большую плоскую тарелку и трех литровую банку с водой. Тарелкой придавите помидоры так чтобы они ушли вниз кастрюле и уложите на нее сложенную в 2 слоя стерильную марлю. Сверху на марлю установите трехлитровую банку с водой так, чтобы она не съезжала и не падала. Оставьте помидоры в маринаде на
5 – 7 дней,
чтобы они начали бродить и выпускать пузырьки. Теперь есть 2 варианта, через 5 – 7 дней красные помидоры будут готовы и их можно есть, вы можете оставить их кастрюле и хранить засол, в прохладном месте периодически меняя марлю, так как она может заплесневеть. Или для более длительного хранения разложите готовые соленые помидоры в стерилизованные банки или другие меньшие по размер емкости, повторно прокипятите рассол, остудите до
55 – 50 градусов
и залейте им помидоры. Банки накройте чистыми пластмассовыми крышками, и поставьте в прохладное место, это может быть подвал, погреб или холодильник.
Шаг 4: подаем соленые помидоры.
Соленые помидоры подаются холодными, в виде закуски, под такие аперитивы как водка или самогон. Очень часто их подают вместе с другими солеными овощами в виде ассорти разносолов. Вкус помидор получаются кисловато сладкий и немного острый, аромат пряный. Соленые помидоры приятно смаковать в зимние вечера с любым гарниром, будь то мясо, рыба, овощи или каша. Но самое главное это то, что эти помидоры сохраняют в себе большую часть витаминов и полезных веществ на протяжении 6 -7 месяцев. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Солить помидоры можно и в банках. Просто простерилизуйте трехлитровые банки любым способом, уложите в них специи, травы, помидоры и залейте остывшим рассолом так чтобы он доходил до краев банок, покрывая плоды. Следите за уровнем рассола, так как помидоры впитают в себя его небольшую часть, если надо добавляйте немного кипяченой воды. Через 3 дня слейте рассол перекипятите, остудите и снова залейте помидоры. Закройте банки чистыми пластмассовыми крышками и поставьте в погреб или холодильник.

– − Иногда для большей стерильности в банки с помидорами добавляют горчицу, смешанную с водкой. На 1 трехлитровую банку 1 столовая ложка горчицы и 50 грамм водки любого вида.

– − Водку в этом рецепте можно заменить хорошим, качественным спиртов, вкус помидор от этого не изменится.

– − Для груза можно использовать обычную крышку, плоскую круглую доску или любое другое приспособление.

– − Рассол, написанный в этом рецепте, также подходит для помидор фаршированных зеленью и перцем.

Засолка бурых помидоров в кастрюле: пошаговый рецепт

Засолить зелёные помидоры — неплохой выход сохранения тех экземпляров, которым не хватило времени дозреть на грядках в конце сезона. Холодный способ засолки отличается от горячего не только температурой, но и тем, что лучше сохраняет витамины и другие биологически-активные вещества. В статье даны домашние рецепты, как солить бурые и зелёные помидоры.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка помидоров к засолке

Прежде чем вы решите посолить томаты на зиму, нужно подготовить сырьё и ознакомиться с основными правилами приготовления:

  1. Желательно использовать экземпляры одинаковой степени зрелости и размера. Если это красные или зелёные томаты, то они будут пропитываться рассолом по-разному, а значит будут не одинаково солёными.
  2. Если выбраны бурые, то все они должны быть плотными, не разваливающимися.
  3. Для эффективного просаливания, плод накалывают вилкой в нескольких местах у плодоножки.
  4. Можно солить и разные виды овощей вместе. Но обычно в состав входит только один вид. Для изменения вкуса и аромата добавляют ароматические травы и специи: зонтики укропа, острый перец чили, чабер, сельдерей, бутоны гвоздики, дольки чеснока, экстрагон, листья и корень хрена, смородины, вишни, палочки корицы, горчицу в зёрнах. Конкретный перечень зависит не сколько от рецепта, сколько от ваших вкусовых предпочтений.

Важно! В зелёных плодах присутствует соланин яд растительного происхождения. Он разлагается в процессе квашения, но всё же употреблять много зелёных томатов не рекомендуют.

Соль желательно использовать только крупного помола. Крепость соляного рассола должна быть не менее 6%. Консервирующее действие соли начинается от 10% в составе раствора. При этом погибают патогенные микроорганизмы. Но если речь не идёт о чистой засолке, то в остальных случаях соль дополняет действие кислот. Например, уксусной. Томаты перед использованием моют, удаляют плодоножки, удаляют пятна. Если плоды крупные — разрезают на половинки или четвертинки. Готовят тару для засолки. Раньше это были бочки. Теперь используют эмалированные кастрюли, вёдра или 3-литровые банки.

Как вкусно засолить бурые помидоры в кастрюле?

Наиболее вкусными считаются овощи, подвергшиеся естественному сквашиванию. Это относится к заготовке в бочках. Плоды консервируют в соке, в рассоле и различных маринадах. Для самого простого рецепта, при котором закуска будет готова через несколько часов берут стакан уксуса, 2 ст. л. соли, чеснок и укроп по вкусу, а также 1 л воды. Отваривают маринад из воды с солью в течение 3 мин., затем снимают с огня и добавляют в него уксус. Подготовленные овощи заливают этим горячим рассолом. Такие томаты пропитаются рассолом очень быстро.

Быстрая засолка

9 банок по 1 л1 ч

Шаги

11 ингредиентов

  • паприка

    3 ст. л.

  • чеснок

    1 крупная головка

  • перец (горошек)

    10 шт.

  • острый перец

    2 шт.

  • укроп (зонтики)

    2 шт.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • хрен (листья)

    2 шт.

  • виноград (листья)

    7 шт.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г:

Калории

19,2 ккал

Углеводы

19,22 г

  1. Томаты моют, удаляют плодоножки. Удаляют повреждённые, подгнившие и мягкие экземпляры.
  2. На дно подготовленной кастрюли укладывают зелень. Затем томаты, и снова зелень.
  3. Перец, чеснок и остатки зелени укладывают сверху.
  4. Кипятят рассол из соли, сахара, паприки. Норма: по 3 ст. л. соли и паприки, а также 1 ст. л. сахара на 1 л воды.
  5. Заливают рассол в кастрюлю. Он должен покрывать овощи. Сверху укладывают виноградные листья, накрывают тарелкой и ставят гнёт. Это может быть пластиковая бутылка с водой. Вес гнёта — 1,5–2 кг.
  6. Оставляют в тёплом месте на 3 дня. Готовый продукт укладывают в банки и хранят в холодильнике или на холоде.
Знаете ли вы? Бочковой способ (или современный кастрюльный) используется не просто так. В большом объёме процессы брожения идут быстрее и лучше, а овощи приобретают более приятный мягкий вкус.

Холодным способом

6 банок по 1 л1 час

Шаги

7 ингредиентов

  • перец чёрный горошком

    10 шт.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • чеснок

    1 крупная головка

  • укроп

    6 зонтиков

  • перец острый красный

    2 стручка

Пищевая и энергетическая ценность 100 г:

Калории

20,5 ккал

  1. Плоды моют, удаляют плодоножки, срезают повреждённые участки. У плодоножки накалывают отверстия вилкой.
  2. Кастрюлю моют с содой. В неё укладывают зелень и томаты, чередуя.
  3. Готовят рассол из воды, соли, сахара и горчицы. Его количество зависит от размеров кастрюли. Цель — покрыть помидоры полностью. На 1 л воды нужно 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  4. Заливают овощи рассолом.
  5. Сверху укладывают гнёт. Оставляют для сквашивания при комнатной температуре в течение 5 дней.

Соленые помидоры на зиму: рецепт пригоотовления в банках

Одним из распространенных способов хранения овощей является приготовление солений. Для этого овощи пересыпаются солью либо заливаются солевым рассолом. Именно соль придает продукту непревзойденные вкусовые качества и при этом является природным консервантом.

Используют для засолки различные овощи, но самыми распространенными и вкусными считаются заготовки из помидоров. Кроме того известно множество рецептов заготовки соленых помидоров на зиму в банках, самые вкусные из которых предложены в статье.

Классический рецепт засолки томатов

Классическая технология засолки томатов может быть использована и для других овощей, например, огурцов. Для соления можно взять помидоры различной степени зрелости, однако солить бурые, зеленые и красные плоды нужно в разных банках.

Продукты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Стручок перца красного -1 шт.
  • Листики черной смородины – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Зелень (укроп, сельдерей, петрушка, эстрагон) – 75 г.

Рассол:

  • Соль – 50 г
  • Вода – 1,5 л.

Заготовка для соления

Процесс приготовления соленых помидоров в банках следующий:

  1. Томаты промыть в проточной воде и сортировать по размеру, качеству и цвету. Убрать подгнившие плоды с примятой или подпорченной кожурой. Подходящие овощи отделить от плодоножек и подсушить.
  2. Зелень промыть под проточной водой, выложив на дуршлаг, подсушить.
  3. Подготовить солевой рассол. Для этого в стакане горячей воды растворить соль. Смешать соленый раствор с оставшейся кипяченной холодной водой. Оставить рассол на столе, чтобы отстоялся осадок. Процедить рассол через марлю, сложенную в 3-4 слоя или мелкое сито.

Внимание! Для зеленых или бурых овощей рассол готовить из расчета на 1 литр воды 70-80 граммов соли.

  1. Подготовить банки для заготовки.

Внимание! Посуда, предназначенная для засолки овощей, должна быть чистой и сухой.

  1. Половину отобранных помидоров положить в банку, на дно которой предварительно уложить 1/3 часть зелени и листы смородины. Наполнить банку овощами доверху, пересыпая с оставшейся зеленью и колечками стручкового перца. Сверху положить слой зелени и зонтики укропа.
  2. Залить содержимое банки холодным рассолом. Закрыть тару капроновой крышкой. Оставить заготовку для брожения в помещении с температурой 15-20 градусов. За это время рассол помутнеет, что свидетельствует о процессе молочнокислого брожения.
  3. Через 2 недели снять крышку с банки, убрать с поверхности заготовки образовавшуюся пенку и плесень. Долить банку доверху свежеприготовленным соляным рассолом.

Внимание! Появления плесени можно избежать, если поверх рассола вылить в банки 1-2 столовые ложки растительного масла.

  1. Закупорить банку стерильной крышкой и перенести в холодное помещение (погреб либо холодильник).

Соленые томаты со сладким перцем

Добавляя в рецепт болгарский перец, можно получить в меру сладкую, но благодаря чесноку и горькому перцу в то же время и острую закуску.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 0,3 кг
  • Томаты – 10 кг
  • Пучки укропа – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Стручки горького перца – 2 шт.

Сладкий перец

Рассол:

  • Соль – 0,5 кг.
  • Вода – 8 л.

Алгоритм приготовления соленых овощей следующий:

  1. Заготовить рассол, растворив в кипяченой воде соль. Отстоять рассол и профильтровать через марлю (тонкую ткань).
  2. Помыть с содой, стерилизовать банки, прокипятить 5-7 минут крышки.
  3. Подготовить спелые красные помидоры без пятен и признаков гниения на кожуре. Помыть овощи проточной водой, обсушить, оборвать плодоножки.
  4. Перец сладкий сполоснуть, разрезать пополам, вычистить семена. Еще раз промыть овощ и нарезать широкими дольками.
  5. Укроп окатить водой и обсушить. Чеснок ошелушить, помыть.
  6. В банки слоями уложить томаты, зелень, чеснок, сладкий и горький перцы.
  7. Залить содержимое банок рассолом. Емкости закрыть капроновыми крышками.
  8. Оставить заготовки на 10-12 дней для брожения.

Внимание! Появляющуюся при брожении на поверхности рассола плесневую пленку нужно периодически снимать.

  1. После окончания брожения дополнить банки свежим рассолом и закупорить крышками. Перенести заготовку в погреб или другое холодное место.

Соленые помидоры в собственном соку

Среди способов, как посолить помидоры, рецепт считается одним из самых простых. Мелкие помидорчики в томатном соке смотрятся очень аппетитно. Но закуску рекомендуется употребить до середины зимы, чтобы она осталась не только вкусной, но и полезной.

Компоненты

  • Помидоры – 20 кг
  • Листы черной смородины – 50 шт.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Соль – 300 г.

Солёные томаты

Процесс приготовления соленого угощения:

  1. Отобрать спелые, но не переспевшие томаты. Плоды хорошо вымыть под проточной водой, снять плодоножки.
  2. Половину помидоров отложить для соления, а вторую часть перекрутить на мясорубке или перебить блендером в томатное пюре.

Внимание! Чтобы масса была однородной, без шкурок и семечек, потереть томатную массу через сито.

  1. Зелень ополоснуть и подсушить.
  2. Соль смешать с горчичным порошком.
  3. Подготовить стерильные банки и крышки.
  4. Банки наполнить наполовину томатами, прослоенными с зеленью, листами смородины и соляно-горчичной смесью. Залить банки до половины томатной массой. Дополнить банки доверху томатами и пряностями. Верхним слоем выложить листики смородины. Влить в банки оставшуюся часть томатного пюре. Закрыть емкости капроновыми крышками.
  5. Убрать заготовки в прохладное место с температурой 15-20 градусов.
  6. Готовы соления будут на 6 день. После этого можно смело дегустировать продукт либо перенести в холод для последующего хранения.

Рецепт быстро-соленых томатов

Помидоры по данному рецепту будут готовы всего через 3 дня, при этом в рецептуру даже не используется уксус. А получается закуска ароматно-пряной благодаря использованию множества специй.

Ингредиенты:

  1. Листики хрена – 1 шт.
  2. Листы вишни, смородины – по 5 шт.
  3. Зонтики укропа – 2 шт.
  4. Листы лавра – 1 шт.
  5. Горошины перца черного – 5 шт.
  6. Соцветия гвоздики – 1 шт.
  7. Душистый перец – 2 гор.
  8. Зубцы чеснока – 3 шт.
  9. Томаты – 1,5 кг
  10. Соль – 3 ст.л.
  11. Сахар – 1,5 ст.л.
  12. Вода – 1 л.

В банке на зиму

Процесс приготовления солений из томатов:

  1. На дно стерилизованной банки положить специи и пряные травы.
  2. Помидоры промыть проточной водой, снять плодоножки. Проколоть плоды на месте крепления плодоножки несколько раз подряд.
  3. Подготовленные томаты уложить в банки, добавив чищеные зубчики чеснока.
  4. Подготовить рассол. Для этого в кипящей воде растворить соль и сахар. Отстоять рассол 5-7 минут и вылить в банки с томатами.

Внимание! Для того чтобы банка не лопнула, пожить в тару металлическую ложку так, чтобы она не соприкасалась со стенками емкости.

  1. Банку прикрыть крышкой и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем плотно закрыть крышкой банки и унести в холодное место на хранение.

Зеленые соленые помидоры

На зиму можно приготовить засолку не только из красных, но и из зеленых помидор, взяв за основу данный рецепт.  Особенность рецептуры – в предварительном бланшировании плодов, благодаря чему овощи получаются более мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Томаты – 10 кг
  • Пучки укропа – 2 шт.
  • Листья смородины – 80 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 250 г
  • Вода – 5 л.

Процесс заготовки томатов на зиму:

  1. Перебрать помидоры, отбраковывая порченные и подгнившие экземпляры. Промыть овощи в холодной воде, удалить «хвостики».
  2. Зелень промыть и крупно порезать.
  3. В стерильные банки положить часть зелени и листков смородины.
  4. Вскипятить воду, растворить в жидкости соль. Опустить помидоры в кипящий соленый раствор на 2 минуты и сразу же переложить с подготовленные банки. Добавить в банки оставшуюся зелень и пряные листочки.
  5. В кипящую воду, оставшуюся после бланширования томатов, добавить сахар и полностью растворить.
  6. Залить помидоры кипящим рассолом и прикрыть крышками.
  7. Через 2-3 дня перенести банки в более холодное место, плотно закрыв крышками.

Солёные зелёные помидоры

Простой рецепт соленых помидоров

Рецепт данной закуски настолько простой и доступный, что будет под силу даже начинающим кулинарам. При этом в рецептуру используется минимальный набор ингредиентов.

Компоненты:

  • Томаты – 2,5 кг
  • Соль – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Алгоритм того, как солить помидоры на зиму, следующий:

  1. Банки помыть с содой и стерилизовать.
  2. Томаты перебрать, помыть и снять «хвостики». На каждом помидоре сделать 3-4 прокола возле плодоножки зубочисткой или острием ножа.
  3. Зубчики чеснока, корень хрена почистить и помыть. Измельчить ингредиенты удобным способом. Зелень сполоснуть, крупно нашинковать.
  4. В чистые банки сложить слоями томаты, специи и пряные травы. Сверху в банки высыпать сахар и соль. Залить содержимое банки водой, и закрыть тару пластмассовой крышкой.

Внимание! Желательно для заготовки использовать фильтрованную кипяченную, а потом остуженную воду.

  1. Перенести емкости с помидорами в темное место с температурой воздуха не выше 17-18 градусов и оставить на 10 дней для брожения.
  2. Через 10 дней перенести заготовки в холод и хранить под капроновыми крышками. Полностью готовы томаты будут через 20-21 день.

Соленые помидоры рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад

10-минутный рецепт салата из помидоров и базилика

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник

Аллергия на помидоры: симптомы, лечение и рецепты

Аллергия на помидоры

Аллергия на помидоры — это гиперчувствительность 1 типа к помидорам.Аллергия типа 1 обычно известна как контактная аллергия. Когда человек с этим типом аллергии контактирует с аллергеном, например помидором, гистамины выделяются в открытые участки, такие как кожа, нос, дыхательные пути и пищеварительный тракт. В свою очередь, это вызывает аллергическую реакцию.

Несмотря на то, что помидоры и продукты на их основе являются одними из наиболее часто потребляемых продуктов в западной диете, аллергия на помидоры встречается крайне редко. Человек с аллергией на помидоры также склонен к аллергическим реакциям на другие пасленовые, включая картофель, табак и баклажаны.Часто у людей с аллергией на помидоры также наблюдается перекрестная реакция на латекс (синдром латекс-фрукт).

Симптомы аллергии на помидоры обычно возникают вскоре после употребления аллергена. К ним относятся:

  • кожная сыпь, экзема или крапивница (крапивница)
  • спазмы в животе, тошнота, рвота или диарея
  • ощущение зуда в горле
  • кашель, чихание, хрипы или насморк
  • отек лицо, рот, язык или горло (ангионевротический отек)
  • анафилаксия (очень редко)

аллергия на помидоры экзема

Экзема встречается только у 10 процентов людей с пищевой аллергией.Тем не менее, помидоры (наряду с орехами) считаются раздражителями для больных экземой. Симптомы экземы, связанной с аллергией, обычно возникают сразу после контакта с аллергеном и могут включать повторяющиеся высыпания, сильный зуд, отек и покраснение.

Аллергия на помидоры может быть подтверждена либо кожным уколом, либо анализом крови, который определяет иммуноглобулин Е (IgE). Избегание — лучший вариант, но аллергию на помидоры обычно можно успешно лечить антигистаминными препаратами, а местная стероидная мазь может быть полезна при лечении аллергической сыпи.

Поскольку помидоры являются основой многих блюд, которые любят есть жители Запада, человеку с аллергией на помидоры может быть неприятно избегать таких любимых продуктов, как пицца и паста. Однако проявив немного изобретательности и подготовки, человек, страдающий аллергией, может найти способы перехитрить помидоры. Рассмотрим следующие варианты замены:

Соус Альфредо

На 2 порции.

Ингредиенты

  • 8 жидких унций жирных сливок
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Романо
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Инструкции

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте жирные сливки. Добавьте сыр Пармезан и Романо, соль и мускатный орех. Постоянно помешивая, пока не растает, добавьте яичный желток. Дайте вариться на среднем или медленном огне от 3 до 5 минут. Сверху посыпьте тертым пармезаном. При желании можно использовать другие виды сыров.

Соус Бешамель (для пиццы или пасты)

Ингредиенты

  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 половина и половина стакана
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки тертого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 1 щепотка молотого кайенского перца

Инструкции

В небольшой кастрюле растопите масло и затем добавьте мука, соль и белый перец.Добавьте холодную половину и холодный бульон. Размешайте как следует. Готовьте на среднем огне и часто помешивайте до загустения. Снимите с огня и добавьте другие приправы.

Японский соус для пасты без томатов

На 8 порций.

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 1,5 фунта моркови, нарезать крупными кусочками
  • 3 крупных свеклы, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать крупными кусочками
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки красный коме мисо
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 2 столовые ложки аррорута (или кузу), растворенных в 1/4 стакана воды

Инструкции

В кастрюлю налейте воду, овощи, лавровый лист и мисо.Накрыть крышкой и варить до мягкости (15-20 минут). Сделайте пюре из овощей, используя при необходимости остатки бульона. Вернитесь в горшок. Обжарьте чеснок и добавьте соус вместе с оливковым маслом, базиликом, орегано и аррорутом. Варите на медленном огне еще 15-20 минут. Приправить по вкусу.

Можно ли заменить томатный соус на томатную пасту?

На рынке так много продуктов на основе томатов, что бывает сложно найти место в шкафу для всех из них. Скорее всего, когда-нибудь вы будете держать в руке банку тушеных помидоров, а рецепт, который вы пытаетесь сделать, требует целых помидоров.Или вам понадобится томатный соус, но все, что у вас есть, — это небольшая банка томатной пасты. К счастью, помидоры — гибкие фрукты (да, на самом деле они фрукты), и вы часто можете совершить небольшое кухонное волшебство, чтобы изменить один тип томатного продукта, чтобы он выполнял двойную функцию в крайнем случае.

При приготовлении томатного соуса из томатной пасты есть хорошие и плохие новости. Поскольку томатная паста представляет собой концентрированную форму томатного пюре, вы можете без особых усилий разбавить ее до консистенции томатного соуса.Если добавить один стакан воды на три четверти стакана томатной пасты, получится томатная основа с такой же текстурой и толщиной, как томатный соус (после некоторого быстрого перемешивания). Однако на вкус он не будет в точности похож на томатный соус.

Томатный соус — это приправленный продукт. Вкус может немного отличаться от бренда к бренду, но большинство сортов будут более сладкими, солеными и пикантными, чем обычная разбавленная томатная паста. Хотя вы можете использовать его без дополнительных приправ, вы можете быть разочарованы результатами, если только в приготовленном вами блюде нет других очень приправленных ингредиентов, которые помогут замаскировать отсутствие цедры вашего соуса.

Чтобы ваша смесь пасты и воды на вкус больше напоминала насыщенный томатный соус, добавьте немного сахара, чтобы избежать кислого укуса, и добавьте несколько ваших любимых специй, таких как соль, перец, чесночный порошок или луковый порошок. Это предложение по вкусу, с которым вам придется немного поэкспериментировать. Сначала попробуйте щепотку, а затем проведите пробу на вкус. Продолжайте добавлять и корректировать оттуда.

Другой вариант — добавить несколько усиленных усилителей вкуса. В зависимости от рецепта добавление пары ингредиентов из списка ниже может помочь вам лучше понять вкус качественного томатного соуса и даже добавить неожиданного удовольствия.Просто не забывайте добавлять ароматизаторы в умеренных количествах. Для начала достаточно капли или брызг. Как только вы добьетесь хорошего баланса между сладким, соленым и пряным вкусами, ваши вкусовые рецепторы это узнают.

  • перец
  • красное вино
  • орегано
  • майоран
  • оливковое масло (только черточка)
  • морская соль
  • сливочный херес
  • бальзамический уксус
  • тимьян
  • морковное пюре

Если вы используете соус в спагетти или блюде с чили, возможно, вам не потребуется сильно его улучшать, чтобы он работал в вашем рецепте.Как правило, чем больше ингредиентов в блюде, тем меньше оно будет полагаться на какой-либо отдельный компонент для создания хорошего вкуса. Тем не менее, всегда полезно добавить хотя бы немного сахара и соли в самодельный томатный соус из томатной пасты.

Пока вы настраиваете соус, убедитесь, что он достаточно густой. Томатный соус должен покрывать деревянную ложку, и если вы добавили слишком много уксуса или вина, приправляя его по вкусу, вы можете попробовать приготовить его на слабом кипении с крышкой от сковороды в течение нескольких минут, чтобы добиться немного более густая консистенция.Это не займет много времени, поэтому оставайтесь рядом и почаще проверяйте это.

Жареный томатный пирог с луковым слоеным тестом • Соленая мята

Опубликовано / Обновлено / Автор Debs / 1 комментарий

Это самый простой томатный пирог, приготовленный только из свежих традиционных помидоров, липкого лукового джема и хрустящего слоеного теста с семенами лука и листьями тимьяна. Это идеальный деревенский пирог в любое время дня и ночи.В наши дни у вас может быть мало времени, но у вас определенно есть время для этого торта из 5 ингредиентов. Это здорово, не требует никаких усилий и содержит свежие качественные ингредиенты.

Нет ничего более воодушевляющего меня, чем возможность предложить вам, ребята, и девчонки впечатляющие рецепты, которые действительно не требуют от вас многого для достижения идеального гурмана. Это потенциально один из моих любимых рецептов лета. Все дело в простых качественных ингредиентах, с которыми не нужно особо возиться.Это очень похоже на мой пирог со спаржей, который имел огромный успех.

Если вам посчастливилось жить рядом с фермерским рынком, Whole Foods или, в моем случае, Waitrose, то вы увидите, что прямо сейчас доступны изобилие наследия и семейные помидоры. Я думаю, что из-за того, что лето было очень жарким, урожай в этом году был исключительным.

Но даже несмотря на то, что этот томатный пирог действительно простой, например, приветоооо… луковое варенье, нарезанные помидоры и слоеное тесто… есть кое-что, что я хочу, чтобы вы знали о том, как приготовить этот лучший пирог из томатного слоеного теста, каким он может быть.

Какие помидоры лучше использовать в томатном пироге?

Вы, наверное, думаете «в чем разница? Почему я не могу использовать помидоры? »

Ну из-за влажности. Большинство томатов, выращиваемых в коммерческих целях, содержат много воды и очень высокое содержание влаги. Вы заметите это, когда разрежете одну, а на разделочной доске останется только сок. В этом пироге речь идет не о слишком сочных помидорах, потому что в конечном итоге на пироге получится ужасно сырая задница!

Мы предпочитаем традиционные сорта, которые имеют почти мясистую текстуру, которая выдерживает жарку и не превращается в кашу в духовке.Они бывают разных цветов, но для этого пирога я в значительной степени остановился на красных, желтых и зеленых вариантах. Если вы вырастите самостоятельно, у вас, вероятно, будет гораздо больше выбора.

Хорошо. Итак, теперь мы узнали, какие помидоры и почему для этого маленького пирога. Поговорим о тесте. Возможно, это одна из моих первых любовных игр. Я уже упоминал, что я фанат высочайшего класса. Buuuuuuttttt, иногда я просто не делаю своего. Да. Обычно я сам делаю слоеное тесто.Но этим летом мне пришлось нелегко.

Из какого теста можно приготовить томатный пирог из слоеного теста?

Вопрос с подвохом, правда ?!

Да. Слоеное тесто. Но я не могу этого достаточно подчеркнуть. Вам необходимо использовать сливочное тесто из слоеного теста. Вы можете думать, что это не имеет значения, а в некоторых случаях вы можете не заметить большой разницы. Но в этом пироге вы совершенно заметите разницу.

Я рискну и скажу, что почти все без исключения вы всегда должны покупать слойки с маслом.Убедитесь, что вы взяли уже развернутый лист выпечки, чтобы вам было легче пользоваться этим рецептом.

Почему вы должны всегда использовать все слоеное тесто?

  1. Ваше тесто станет лучше.
  2. Выпечка приобретет более глубокий золотисто-коричневый цвет, чем при приготовлении на растительных жирах.
  3. Но давайте не будем забывать о самом важном — о вкусе. Слойка из сливочного масла придаст вам превосходный вкус каждый раз.

И глядя на этот пирог, можно понять, что все дело в фактуре.Смажьте тесто яйцом и посыпьте семенами лука, маком и другими семенами, которые захотите. Семена фенхеля здесь подойдут!

Этот томатный пирог — отличный кандидат для украшения чего-то еще более элегантного, например, летнего развлечения.

Не знаете, как еще нарядить этот пирог? Вот некоторые дополнительные опции…

  • Сыр буратта или моцарелла
  • фенхель или тмин
  • Смешанные травы, такие как орегано, греческий базилик и петрушка
  • Сбрызните медом из цветков апельсина, чтобы придать аромату летнего богатства.

Итак, вперед. Купите все традиционные помидоры, которые вы можете себе позволить, и начните делать этот томатный пирог (завернутый в хрустящее слоеное тесто) своим собственным фирменным летним блюдом.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СО МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, МНЕ НРАВИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ ОСТАЛИЛИ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО МЫ ЕДЕМ, ЗАКРЫВАЕМ И НЕМНОГО ЗА СЦЕНАМИ!

Жареный томатный пирог с луковым слоеным тестом

Дебс

Это самый простой томатный пирог, приготовленный только из свежих традиционных помидоров, липкого лукового джема и хрустящего слоеного теста с семенами лука и листьями тимьяна.Это идеальный деревенский пирог для любого времени дня и ночи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ужин

Кухня Американская, итальянская

Порций 12

Калорий 131 ккал

Ингредиенты

  • 1 лист сливочного слоеного теста
  • 1/4 — 1/3 стакана лукового джема
  • 1 фунт традиционных помидоров разных сортов
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка семян мака, лука, фенхеля семена
  • 1 пучок собранных листьев тимьяна
  • 1/2 пучка нарезанных листьев базилика
Дополнительные принадлежности
  • Буратта или моцарелла
  • Мед для сбрызгивания
  • трюфельное масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400f.

  • Выложите слоеное тесто на лист бумаги для выпечки или противень с выстланной подкладкой и распределите луковое варенье по тесту, оставляя 2-дюймовую границу по краю.

  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите поверх лукового джема, оставив край в два дюйма. Обильно посыпьте морской солью.

  • Смажьте границу теста взбитым яйцом и сложите помидоры, чтобы получился пирог. Смажьте тесто снаружи взбитым яйцом и посыпьте перемешанными семенами.

  • Разложите листья тимьяна поверх торта и запекайте на противне в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут.

  • После приготовления поместите на решетку для охлаждения до подачи. Сбрызните медом, оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Или все 3!

Keyword Закуска из томатов, Тарт из томатов со слоеным тестом, Вегетарианский пирог из помидоров

9 советов по посадке и выращиванию томатов | Блог сети DIY: Сделано + переделано

  • Приложение
  • Смотреть вживую
  • Полные эпизоды
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
    • Основной
    • программа передач
    • Сделай сам
    • Показывает от А до Я
    • Хосты от А до Я
    Лучшие выставки
    • Строители Barnwood
    • Большой пляж Строит
    • Особняки со скидкой
    • Первые ласты
    • Холмс: новое поколение
    • Реабилитация наркомана
    • Восстановлено
    • Утилизация
    • Возрождение каменного дома
    • Проект Vanilla Ice
    Хосты
    • Джейсон Кэмерон
    • Джефф Девлин
    • Джош Храм
    • Мэтт Блашоу
    • Николь Кертис
    • Ванильный лед
    • Тамара День
    • Бретт Уотерман
    • Марни Оурслер
    • Скотт МакГилливрей
    Полные серии
    • Строители Barnwood
    • Строительство вне сети
    • Мэн Кэбин Мастерс
    • Пул королей
    • Восстановлено
    • Texas Flip N Move
    Не пропустите:
    • Идеи озеленения переднего двора
    • 26 популярных домашних стилей
    • Стильное хранение в ванной
    • 35 переработанных поделок
    • Как построить набор козловой ямы
  • Как
    Сделать и украсить
    • Отделка
    • Поделки
    • Развлекательные
    • Переработка
    • Свадьбы
    • Пет Проекты
    • Просмотреть все
    Номера и помещения

      Рецепты из помидоров — Легкий рецепт из помидоров

      В разделе «Рецепты из помидоров» вы найдете множество восхитительных рецептов из помидоров.Помидор (таматар) в основном используется в супах и салатах и ​​является неотъемлемым ингредиентом индийского карри. Попробуйте наши простые рецепты из помидоров.


      Что может быть лучше горячего, острого томатного супа холодным зимним вечером? Насыщенный вкусом спелых помидоров, это восхитительный способ сохранить вашу кожу эластичной и красивой.
      • Вег. • Easy Рейтинг: 8,1 / 10 (142 голосов)

      Даже если вы не являетесь поклонником овощей, это блюдо будет считаться одним из ваших любимых.Панир (творог) и густая подливка, приготовленная из различных специй и сухой пасты из орехов кешью, действительно дает королевское ощущение, отсюда и название «шахи панир». Сделайте это и погрузитесь в сытную трапезу, съев шахи панир с любым индийским хлебом.
      • Вег. • Средний Рейтинг: 8,4 / 10 (82 голосов)

      Обычный паровой рис, приготовленный с остро-острой смесью обжаренных помидоров, — это легкое в приготовлении основное блюдо, которое является фаворитом вегетарианцев и представляет собой восхитительный и насыщенный обед.
      • Вег. • Средний Рейтинг: 8.6 / 10 (77 голосов)

      Это одно итальянское блюдо, которому никто на Земле не может отказать. Нарезанные кубиками помидоры, смешанные с вареными макаронами, являются чистым эстазом. Глазурь на торте — это посыпанный тертым сыром и базиликом.


      • Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (51 голос)

      Это тающее во рту лакомство может потребовать немного времени и усилий, но конечный результат настолько ароматный, что вам захочется, чтобы я делал его снова и снова.Malai Kofta — особое блюдо для тех, кто считает панир изюминкой вегетарианцев.
      • Вег. • Средний Рейтинг: 8.0 / 10 (33 голосов)

      Говорят, голод — лучший соус, но есть соусы, которые могут сделать вашу еду вкусной, даже если вы не голодны, и один из них — томатный соус. Это очень простой рецепт, и всегда лучше приготовить его дома, чем покупать на рынке.Для его приготовления вам понадобятся помидоры, сахар, порошок красного перца чили, чесночные хлопья, имбирь и соль.
      • Вег. Рейтинг: 9.1 / 10 (проголосовало 49)

      Если вы всегда предпочитаете острые блюда, но при этом хотите попробовать больше континентальных и итальянских блюд, то это одно из блюд, которое вы должны попробовать. Макароны Penne, покрытые томатной пастой и сбрызнутые хлопьями красного перца чили, орегано и базиликом, являются основным ингредиентом, поразительное сочетание наверняка вызовет удовольствие.
      • Вег. • Easy Рейтинг: 7,4 / 10 (13 голосов)

      Нам не нужен какой-то отличный рецепт, чтобы узнать опыт повара, но простого дал бы было бы достаточно, чтобы измерить его, как лунный дал. Правильная пропорция воды и дал — необходимое условие для получения желаемой консистенции. Вам не нужно ходить по магазинам, чтобы приготовить это легкое блюдо, так как для него требуются только лунный дал, помидоры, имбирь, перец чили, семена тмина, топленое масло и, конечно же, соль.
      • Вег. • Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (32 голосов)

      Сэндвич с сыром и помидорами — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить бутерброд с сыром и помидорами, следуя этому легкому рецепту.
      • Вег. • Easy

      Масло Цветная капуста — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить цветную капусту со сливочным маслом, следуя этому простому рецепту.
      • Вег. • Easy

      Рататуй — очень популярный рецепт, от которого невозможно оторваться. Узнайте, как приготовить / приготовить рататуй, следуя этому легкому рецепту.
      • Вег. • Easy

      Турецкий рис с помидорами — восхитительный рецепт на обед. Узнайте, как приготовить турецкий рис с помидорами, следуя этому простому рецепту.
      • Non Veg. • Среднее значение

      Tomato Rasam — индийский кузен томатного супа, который идеально подходит для запекания с горячим паром белого риса. Его также очень легко приготовить, и вам понадобится всего десять минут, чтобы взбить это блюдо.
      • Вег. • Easy Рейтинг: 8.0 / 10 (33 голосов)

      Омлет из помидоров — быстрое, простое и очень питательное блюдо на завтрак.Узнайте, как приготовить омлет из помидоров, следуя этому легкому рецепту.
      • Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (8 голосов)

      Яичное жаркое — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить жаркое из яиц, следуя этому простому и легкому рецепту.
      • Non Veg. • Easy

      Алоо Гоби Масала — восхитительное индийское карри, фирменное блюдо Пенджаба.Узнайте, как приготовить Алоо Гоби Масала, следуя этому простому рецепту.
      • Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (7 голосов)

      Папад, жареный кусок хлеба считается важным дополнением к индийской трапезе. Посыпанный мелко нарезанными помидорами и луком, Masala Papad стоит попробовать.
      • Вег. • Easy Рейтинг: 9.3/10 (13 голосов)

      Мирч Ка Салан — это рецепт из Хайдарабади, который служит в качестве приправы. Узнайте, как приготовить Мирчи Ка Саалан, следуя этому легкому рецепту.
      • Вег. • Средний Рейтинг: 8,2 / 10 (10 голосов)

      Масала Пури Чат — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить Масала Пури Чат, следуя этому простому рецепту.
      • Вег. • Easy Рейтинг: 8.6 / 10 (5 голосов)

      От блюда у меня сразу слюнки текут, и я могу есть ложку за ложкой, даже не задумываясь. Смешать мелко нарезанный лук, листья мяты, петрушку, помидоры и болгар (разновидность пшеницы), добавить маслянистое масло, лимонный сок, соль. Ваша чаша здоровья готова к подаче. Некоторые также добавляют чеснок, чтобы сделать его более острым.
      • Вег.• Easy Рейтинг: 7.7 / 10 (6 голосов)

      Паста в томатном соусе — изысканное блюдо для завтрака. Узнайте, как приготовить / приготовить пасту в томатном соусе, следуя этому простому рецепту.
      • Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (8 голосов)

      Узнайте, как приготовить, следуя этому простому рецепту.
      • Вег. • Среднее значение

      Овощной бутерброд — это вкусная и сытная еда, идеально подходящая для завтрака. Узнайте, как приготовить овощной бутерброд, следуя этому простому рецепту.
      • Вег. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (25 голосов)

      Это легкое итальянское блюдо, которого достаточно, чтобы насытить, но не переполнить.Травы и сыр придают этому деликатесу фантастический вкус, который обязательно стоит попробовать.
      • Вег.

      Have any Question or Comment?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *