Пирог со сливами рецепт перевертыш: Сливовый пирог-перевёртыш и немного про Тарт Татен


Содержание

Сливовый пирог-перевёртыш и немного про Тарт Татен

Лето и осень — благодатная пора созревания ягод и фруктов. Мы с радостью ждём это время, наслаждаемся первыми сорванными плодами. Но вот приходит период массового сбора урожая и мы в растерянности разводим руками. Что делать? Как сохранить? Куда девать? Давайте не будем долго мучиться, а приготовим быстрый и лёгкий пирог-перевёртыш!

Существует огромное количество разнообразных десертов, один из которых — «Тарт Татен». Сразу предвижу ропот возмущения:»Это же яблочный пирог!» Соглашусь с вами только отчасти. Да, этот пирог был случайно по ошибке придуман одной из сестёр Татен. Есть альтернативая теория о том, что перевёрнутые пироги являются традиционными для региона Солонь(Франция), и Стефани лишь немного изменила рецепт. Ну да ладно, оставим историю историкам, вернёмся к нашему пирогу, ведь он того стоит.

По осеннему яркий, по домашнему тёплый и уютный пирог-перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами.

Ароматный, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

На сайте вы найдёте рецепт более традиционного яблочного пирога — Тарт Татен.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем по одному яйца комнатной температуры, взбиваем. Вливаем молоко, перемешиваем до объединения.

  • Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку ванили. Частями добавляем мучную смесь в яично-масляную массу, хорошо перемешиваем до однородности.

  • Готовим карамель. Я это делаю в той же форме, в которой буду запекать пирог. Если вы будете готовить пирог в разъёмной форме, то сделайте карамель отдельно в посуде с толстым дном, например в сотейнике. Итак, соединяем в посуде сахар, сливочное масло и две столовые ложки воды. Готовим на среднем огне до лёгкого янтарного цвета. Помним, карамель ещё будет готовиться во время выпекания пирога!

  • Предварительно моем сливы, разрезаем пополам, вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив в карамель срезом вниз. Сливы для пирога должны быть спелые, но упругие.

  • Сверху выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности. Чтобы не выливался сок из формы, оборачиваем её снизу фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Готовый пирог накрываем блюдом. Быстро, но очень аккуратно переворачиваем форму, ставим на стол. Осторожно снимаем форму. Оставляем пирог на два часа для остывания. Подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Пирог готовится в форме диаметром 22см.

    рецепт сливового пирога с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».

    Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 150 г размягченного сливочного масла;
    • 150 г сахарного песка;
    • 60 мл теплого молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 чай ложка разрыхлителя;
    • 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).

    Для сливовой начинки:

    • 50 г сливочного масла;
    • 0,5 стак. сахара;
    • сливы плотные – около 400 г.

    Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления

     

    Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.

    В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.

    Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.

    Позже добавить муку с разрыхлителем.

    Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем  как готовят на оладьи.

    Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.

    Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.

    Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста.  Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.

    Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

    Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.

    Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».

    Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.

    Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.

    Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.


    Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.

    Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.

     


    Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.


    Пирог-перевертыш со сливами • Жизнь

    На днях подруга спросила меня: «А ты уже опубликовала на сайте сливовый пирог?..» А я не опубликовала! И хоть подруга желала другого пирога, скоро он тут тоже появится, я решила перенести в первую очередь мой любимейший — пирог-перевертыш со сливами.

    Перевернутые пироги можно встретить в кухнях разных народов. Несмотря на то, что тесто у такого пирога может быть совершенно разным, неизменным остается фруктовая начинка и карамель. Такой вот пирог-перевертыш со сливами — это вариант американского upside down cake, который традиционно готовится с ананасами.

    Перевернутый пирог в американском стиле отличается тем, что готовится он на кексовом тесте, когда как французский – на рубленом. Кексовое тесто впитывает в себя карамель, смешивающуюся с фруктовыми соками, становится влажным и сочным.

    Обычно я готовлю такие перевертыши на стандартном кекcовом тесте, но очень советую однажды часть муки из порции заменить ореховой. Например, из жареного грецкого или фундука. И в карамель непременно добавьте чуточку соли…

    Пирог-перевертыш со сливами

    Выход 22 см форма
    Карамель
    • 120 г сахара
    • 30 г сливочного масла
    • 0,5 ч.л. соли
    Тесто
    • 90 г размягченного сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 яйца комнатной температуры
    • 150 мл молока комнатной температуры
    • 180 г муки либо 120-130 г муки пшеничной + 50-60 г ореховой муки
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя без горки
    • щепотка соли
    • В тяжелой посуде растопите сахар и доведите его до красивого янтарного цвета.

    • Добавьте в карамель масло и соль, и перемешайте до однородности. Вылейте карамель на дно формы для выпечки (лучше простелить ее пергаментом).

    • Разложите поверх карамели сливы, нарезанные половинками или четвертинками.

    • Для приготовления кексового теста взбейте до пышности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, после чего по одному введите яйца комнатной температуры.

    • Затем в 2-3 приема, чередуя, введите в массу молоко и смесь муки с разрыхлителем и солью. Перемешивайте тесто быстро, но интенсивно, чтобы не было комочков. Долго кексовое тесто мешать нельзя, иначе оно получится жестким.

    • Выложите тесто поверх слив и выпекайте при 175° примерно 25-30 минут до готовности.

    • После выпечки оставьте пирог на 10 минут в форме, затем переверните на блюдо для подачи.

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    Пирог-перевёртыш со сливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Пирог перевёртыш со сливами

    Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт… Видела, как умело справляется с такими пирогами Юлия Высоцкая,и молча завидовала. Пока не настал мой час и я решилась!!! Затаив дыхание, когда пирог уже был готов к тому, чтобы его перевернуть, перевернула, и… Ура! Получилось!!! Да как… Красивая, запечённая слива сверху, с потрясающим ароматом корицы и нежным бисквитом. Очень вкусно, красиво и ароматно! И для тех, кто ещё боится, как я, могу смело заявить, что это очень просто!!!

    Как приготовить «Пирог-перевёртыш со сливой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пирога нам понадобится: слива венгерка, масло сливочное, сахар (белый и коричневый), мука с разрыхлителем, молоко, яйца, ванилин и корица. И ещё сковорода диаметром 24-26 см со съёмной ручкой.

    Шаг 2 Ссылка

    Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

    Шаг 4 Ссылка

    Влить растопленное сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Всыпать муку с разрыхлтелем.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешать до однородности. Должно получиться бисквитное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    В сковороде растопить 20 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей, готовить минут 10, постоянно помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Должна получиться тягучая карамель. Снять с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Сразу в горячую карамель выложить сливы срезом вниз.

    Шаг 11 Ссылка

    Залить тестом и выпекать при 180°С 40 мин (до сухой спички!!!).

    Шаг 12 Ссылка

    Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в сковороде минут на 15-20.

    Шаг 13 Ссылка

    Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Готово!!!Подавать тёплым с шариком мороженого.

    Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане

    Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане – простой рецепт ароматного сливового пирога со сметаной, который выходит потрясающе воздушным и пропитанным, с половинками карамельной сливы. Идеальный рецепт, когда хочется использовать сливы и испечь необыкновенный пирог к чаю. Настоящее сладкое удовольствие, которое может сделать каждый!

    Изюминка этого пирога в том, что сначала на дно формы выкладывается слива, посыпается сахаром, а затем выливается сметанное тесто. Сок от сливы смешивается с сахаром и пряностями, и получается сказочно вкусный густой сироп. Когда вы испечете пирог и перевернете форму, то вы получите высокий пропитанный пирог с карамелизированными сливами.

    Вы когда-нибудь пекли со сливами? Сливы идеально подходят для выпечки, поскольку в процессе приготовления становятся очень сочными и сладкими. Попробуйте этот перевернутый сливовый пирог, который точно понравится вам и вашим близким. Такое сладкое угощение получается удивительно воздушным и чудесно сочетается с половинками карамелизированной сливы.

    Поверьте, вы не сможете остановиться на одном кусочке этого восхитительного сливового пирога! Этот изумительный пирог «Перевертыш» со сливами на сметане очень легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания! Наслаждайтесь этим прекрасным перевернутым пирогом с сочными сладкими сливами, ароматной корицей и густой сметаной.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 175°C. В среднюю миску всыпать муку и молотые орехи, добавить разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.

    Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

    Где купить электрическую кофемолку?

    Электрическую кофемолку можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Незаменим для измельчения кофейных зерен, орехов, специй, трав
    • Можно сделать ореховую, кукурузную, рисовую или гречневую муку
    • Одно нажатие кнопки – и все готово!
    • Компактный размер
    • Острые лезвия
    • Прозрачная крышка, чтобы видеть степень помола
    • Нержавеющая сталь и пищевой пластик

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Шаг 2

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

    Шаг 3

    В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    Шаг 4

    В яично-масляную массу добавить лимонную цедру, всыпать часть мучной смеси, затем добавить сметану и оставшуюся мучную смесь, влить лимонный сок, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

    Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с цедрой лимона, которая должна быть свеженатертой.

    Шаг 5

    Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

    Шаг 6

    В маленькую миску всыпать сахар, ванильный сахар и молотый кардамон, перемешать.

    Совет. Молотый кардамон можно заменить измельченной сушеной цедрой апельсина.

    Шаг 7

    Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Разложить на дно подготовленной формы половинки слив срезом вниз, посыпать сахарной смесью.

    Шаг 8

    Сверху на подготовленные сливы выложить полученное тесто, разровнять верх лопаткой.

    Шаг 9

    Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 10

    Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

    Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 11

    Остывший пирог украсить запечёнными сливами и посыпать крупно нарубленными фисташками.

    Совет. Пирог станет еще вкуснее, если его подать с запеченными сливами и полить сиропом, полученным при их приготовлении. Как легко и быстро приготовить запеченные сливы в духовке смотрите в этом рецепте в разделе “для слив”.

    Шаг 12

    Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане

    Ингредиенты:

    • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
    • Мука – 3/4 ст. (120 г)
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
    • Орехи молотые – 1/2 ст. (75 г)
    • Сахар – 1 ст. (200 г)
    • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
    • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
    • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
    • Сок лимонный – 2 ч. л. (10 г)
    • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
    • Яйца – 3 шт. (150 г)

    для слив

    • Слива –  8 шт. (280 г)
    • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
    • Кардамон молотый – 1/2 ч. л. (1 г)

    дополнительно

    • Сливы запечённые
    • Фисташки крупно нарубленные

    Способ приготовления:

    1. В среднюю миску всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.
    2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    3. В яично-масляную массу добавить лимонную цедру, всыпать часть мучной смеси, затем добавить сметану и оставшуюся мучную смесь, влить лимонный сок, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

    Сливы

    1. Разрезать сливы вдоль пополам, удалить косточки.
    2. В маленькой миске смешать сахар, ванильный сахар и молотый кардамон.

    Сборка

    1. Разложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом и обсыпанной мукой формы диаметром 22 см половинки слив срезом вниз, посыпать сахарной смесью. Сверху выложить полученное тесто.
    2. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
    3. Остывший пирог украсить запечёнными сливами, посыпать крупно нарубленными фисташками, нарезать на порционные кусочки.

    Понравился рецепт? Сохрани

    его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Пирог-перевертыш со сливами — пошаговый рецепт с фото

    «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

    Пироги-перевертыши очень легко готовятся, выглядят великолепно, а уж как вкусны, вы сможете оценить после того, как их приготовите. Данный рецепт пирога со сливами интересен еще тем, что фрукты в нем можно заменять в зависимости от сезона, а зимой отлично подойдут и замороженные сливы.

    Ингредиенты

    • Сливы крепкие, плотные (венгерка) — 450 грамм
    • Мука самоподнимающаяся — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 1/3 стакана
    • Сливочное масло — 150 гр., из них на карамель – 20 гр.
    • Сахар — 250 гр.: 150 — в тесто, 100 – в карамель

    Информация

    Сладкая выпечка
    Время приготовления – 1 час 20 минут, из которых 15 минут уйдет на подготовку, а 20 на остывание. Кол-во порций – 6. Сливы вымыть, обсушить и разрезать на половинки (четвертинки), удаляя косточки.
    В сковороде без ручки разогреть сливочное масло и сахар.
    Как только сироп закипит, огонь выключить и выложить срезом вниз все сливы. Дать остыть.
    Молоко, мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбить венчиком до получения однородной массы и растворения крупинок сахара.
    Добавить просеянную муку. Если используете обычную муку, то добавляйте 2 ч.л. разрыхлителя или соды (не гашеной).
    На остывшие сливы выливаем тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
    Достать пирог, острым ножом провести по краям всей формы. Дать остыть 10-15 минут. Затем ставим на огонь (на обычную конфорку) и даем прогреться 1-2 минуты.
    Переворачиваем на блюдо. Готовый пирог можно посыпать орешками или без оформления сразу подавать.

    Важные советы

    1. Для приготовления такого пирога
      берите форму побольше
      . В этом случае слой теста будет тонким, а фруктовый — большим. Так гораздо вкуснее. Не беспокойтесь, блюдо не пригорит — сок будет кипеть на дне и обеспечит своеобразную водяную баню.
    2. В сливовый «перевертыш» можно добавлять любые фрукты и ягоды. Попробуйте положить туда груши или абрикосы — вкус станет ещё оригинальнее. Ну а яблоки – это уже классика.
    3. Если хотите уменьшить калорийность продуктов, используйте сахарозаменитель. Сегодня в магазинах можно найти специальный заменитель сахара для выпечки, но если у вас уже есть таблетированный, разведите его предварительно в воде и влейте смесь в тесто.
    4. Выбирайте форму с высокими бортиками — начинка будет бурлить и может перелиться через край. Если же у вас такой нет, то положите под форму коробочкой фольгу. В этом случае вылившийся сок не испортит духовку.
    5. Для выпекания блюда можно использовать как свежие, так и замороженные сливы. Приготовить летом их довольно легко — нужно просто вытащить косточки из каждой ягоды, сложить их порционно в пакеты и отправить в морозилку. Потом можно будет достать один пакетик и сделать вкусный десерт даже зимой. Ягоды нужно будет разморозить заранее, чтобы не было слишком много сока и жидкости.
    6. При изготовлении теста сначала смешайте все сухие сыпучие ингредиенты в отдельной миске, и в отдельный же жидкие, а потом соединяйте их в одной миске. Так у вас получится максимально вкусный и равномерный продукт без комочков.
    7. Переворачивайте готовый пирог, только предварительно его немного остудив. Если сделать это сразу, он легко может развалиться. Оставьте его в выключенной духовке хотя бы на 7 минут, а потом можете накрыть тарелкой и перевернуть.
    8. Украсить выпечку можно листиками мяты или мелиссы, тонко нарезанными пластинками миндаля или крошкой грецкого ореха. Также подойдут свежие ягоды малины, взбитые сливки или тертый белый шоколад.
    9. Выбирайте для приготовления этого блюда крепкие и не очень сочные сливы. У них должна при этом легко отделяться косточка. Самый лучший сорт для пирога — венгерка. Если плоды слишком сочны, то пирог может прилипнуть к дну, а вот с суховатыми такого не случается. Можно брать недоспелые плоды и добавлять побольше сахара.

    5 / 5 ( 68 голосов )


     Распечатать |

    Свежие публикации:




    Поделитесь с друзьями:

    Лимонный пирог-перевёртыш со сливами рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Изюминка пирога-перевёртыша в его фруктово-карамельном топпинге, который предстанет перед вами во всей красе только после выпекания. Чтобы пирог радовал не только своим вкусом, но и элегантным видом, старайтесь укладывать ломтики слив в карамели как можно аккуратнее красивым узором. Фрукты затем заливаются тестом, и пирог выпекается, пока не станет пышным, мягким и золотистым. Добавленная в тесто лимонная цедра наполняет его приятным цитрусовым ароматом, который великолепно дополняет карамельные сливы.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6 — 8

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 и 3/4 ст. сахара
    • 4 сливы, нарезанные дольками толщиной 1 см. (примерно 0,6 кг.)
    • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 0,5 ч. л. соды
    • 0,5 ч. л. соли
    • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 3/4 ст. молока
    • 1/4 ст. сметаны
    • 1,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (1 лимон)




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 190°С.
    2. В сковороде, подходящей для духовки, диаметром 25 см. смешайте 3/4 ст. сахара и 1,5 ст. л. воды; перемешайте, пока смесь не станет похожей на влажный песок. Готовьте на среднем огне, слегка вращая сковороду время от времени, но не мешая ложкой, пока карамель не станет светло-янтарного цвета, около 5 минут. Снимите с огня и разложите сливы по кругу поверх карамели; отставьте сковороду в сторону.

    3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оставшийся 1 ст. сахара до получения светлой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ваниль. В небольшой миске смешайте молоко со сметаной и лимонной цедрой. Убавьте скорость миксера до минимума; в три захода добавьте мучную смесь в масляную, чередуя её с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой, и замесите тесто.
    4. Перелейте тесто на сливы и равномерно распределите. Поставьте форму в духовку и выпекайте, пока пирог не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 50 минут. Если пирог слишком быстро темнеет, накройте его фольгой. Дайте постоять 15 минут, затем переверните на блюдо и дайте полностью остыть.
    Категории:

    Пирог с пурпурной сливой Double Crust

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    A терпкий, соблазнительный, домашний деревенский Double Crust Purple Plum Pie. Сделано из свежих лиловых слив с оттенком корицы, все начинено между двумя слоистыми корками пирога. Отличный способ использовать эту щедрость летних слив

    Прошлым летом друг принес большой мешок красивых лиловых слив.

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    Я начал искать все рецепты слив, потому что поедание всех этих слив могло иметь серьезные побочные эффекты! Интересно, какой будет на вкус сливовый пирог? Существовала ли вообще такая вещь, как «сливовый пирог»?

    Угадайте, что? Там есть! Это тоже САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Напоминающий вишневый пирог, вам понравится это новое дополнение к вашему летнему десертному меню.Слегка терпкий, с легкими нотками корицы и двойной слоистой корочкой, этот пирог полон восхитительных ароматов.

    Давайте испечем это деревенское угощение!

    Как приготовить пирог с пурпурной сливой с двойной корочкой

    Я всегда готовлю начинку из свежих фруктов перед тем, как сделать корочку для пирога. Это дает фруктам время смешаться с другими ингредиентами начинки. В отличие от большинства фруктовых пирогов, одно из преимуществ использования слив — отсутствие кожуры! Да, вы должны удалить косточки … если у вас нет потрясающего набора жевательных инструментов … но в противном случае вам нужно удалить косточки и измельчить сливы!

    Вымойте и нарежьте 4 чашки свежих нарезанных слив.Я люблю нарезать толстые ломтики, а затем нарезать их кусками. Просто он лучше работает со свежими сливами в пироге. Я знаю, я знаю, что сливы фиолетовые снаружи и зеленые внутри … в этом красота лиловых слив. Эти красивые темно-фиолетовые скины наполнены естественным цветом, который превратит всю начинку в самый потрясающий фиолетовый на планете!

    Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 стакана сахарного песка. Ага, вы делаете «сахарные сливы»!

    Добавьте 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки. Отложите, пока готовите корочку для пирога.

    Очевидно, что для сливового пирога с двойной корочкой вам понадобится двойная корочка для пирога. (Я знаю, что говорю очевидное, но мы не всегда находимся на одном уровне, когда дело доходит до выпечки, поэтому лучше внести ясность). У вас есть пара вариантов. Вы можете использовать готовое тесто, купленное в магазине, или тесто для домашнего пирога. Если вы никогда не делали корочку для пирога с нуля, не волнуйтесь, это несложно, и у меня есть все пошаговые инструкции для вас в моем посте о домашнем пироге.

    Обязательно удвойте рецепт корочки, чтобы получить нижнюю и верхнюю корочки. Есть отличное видео, в котором вы узнаете, как именно приготовить мою любимую корочку для пирога.

    После того, как вы подготовили корку для пирога, раскатайте нижнюю корку и поместите ее на дно тарелки для пирога глубиной 9 дюймов. Обязательно аккуратно вдавите корочку в сковороду. Обрезать корочку по внешним краям.

    Наполните корку пирога красивыми засахаренными сливами, распределив начинку так, чтобы она заполнила всю тарелку для пирога.

    Раскатайте вторую корочку и аккуратно выложите поверх сливового пирога. Осторожно прижмите верхнюю корочку пирога к начинке. Используя кухонные ножницы, срежьте корку пирога примерно на 1/2 дюйма над краем формы для пирога.

    Отогните корочку под нижней корочкой пирога, заправляя ее под край. Это даст вам красивый аккуратный край.

    Пальцами сожмите края корочки для пирога, как показано на моем видео о пироге, следя за тем, чтобы охватить всю внешнюю часть тарелки для пирога.

    Удалите воздух с корки пирога, чтобы во время выпекания выходил пар от всех фруктовых соков. Вы можете сделать это, сделав небольшие надрезы в верхней части корочки пирога.

    Смажьте верх корочки пирога примерно 2-3 столовыми ложками молока. Для этого есть две причины: если корочка красиво подрумянится, а сахар прилипнет к верху корочки пирога.

    Посыпьте всю верхнюю часть корки пирога несколькими столовыми ложками сахарного песка.

    СОВЕТ: Выложите пирог на противень, застеленный фольгой. Это предотвратит рассыпание начинки, которая может пузыриться из пирога во время выпекания, на дно духовки.

    Выпекать при 375 ° в течение 50–60 минут или до образования пузырьков в начинке. Пироги из свежих фруктов при выпечке должны пройти испытание на «пузыри»! Это настоящая вещь! Начинка должна быть густой, а пузырьки должны подниматься и опускаться вверх и вниз, как «бей крота». Это мой тест номер один для приготовления идеального пирога! Это может показаться глупым, но на самом деле все дело в пузырях наполнения!

    Рекомендую проверять пирог на отметке 35 минут.Если пирог становится слишком коричневым, сделайте палатку из фольги, чтобы покрыть верхнюю часть корки пирога, и слегка положите поверх пирога, чтобы пирог не подгорел.

    Вынуть пирог и поставить на решетку для охлаждения, пока пирог полностью не остынет. Начинка для пирога со свежими фруктами продолжает густеть по мере охлаждения. Пирог с пурпурной сливой — не исключение.

    Как только пирог остынет и начинка застынет, пора переходить к самой хорошей части… моей любимой части… к еде! Этот пирог наполнен самой вкусной начинкой! Это тип начинки, при которой вы облизываете сервер пирога и, возможно, даже проводите пальцем по внутренней части тарелки для пирога! (ни в чем не признаюсь!)

    СОВЕТ. Лучший способ равномерно разрезать пирог — разрезать его пополам, а затем нарезать дольками.

    Честно говоря, выигрыш здесь — сочетание легкой хлопьевидной корочки и восхитительной сливовой начинки! Это как летняя вечеринка для твоего рта! Если вы любите сливовое варенье, вам понравится L.O.V.E. этот сливовый пирог! Честно говоря, это сильно намекает на вишневый пирог! Очень хорошо!

    Если вы меня знаете, вы знаете, я люблю пироги! Вот еще несколько моих любимых рецептов пирогов!

    Надеюсь, у вас хорошие выходные! Пойду приготовить еще один любимый пирог ко Дню отца… Лаймовый пирог!

    Спасибо, что заглянули сегодня.Надеюсь, ты скоро вернешься! Мне бы очень хотелось, чтобы вы подписались на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, где я каждый день делюсь своими любимыми рецептами!

    Счастливого гнездования!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    • 4 стакана нарезанных и нарезанных свежих фиолетовых слив (около 1-1 / 2 фунта)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • Двойное пирожное с корочкой
    • 1 столовая ложка молока
    • 1-2 столовые ложки сахара для корочки пирога

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 375 °

    2. В большой миске сбрызните сливы лимонным соком и сахаром. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте муку, соль и корицу. Перемешайте.

    3. Вылейте начинку для пирога в глубокую тарелку для пирога, выстланную оболочкой. Сверху выложить вторую корочку, аккуратно прижимая тесто к фруктам. Обрежьте верхнюю корочку пирога на 1/2 дюйма выше края тарелки для пирога. Заправьте верхнюю корочку под нижнюю корочку пирога. Сдавите края корочки пирога. Сделайте надрезы в верхней части корки пирога для вентиляции.Смажьте верх корочки 1 столовой ложкой молока и посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара.

    4. Накройте противень алюминиевой фольгой. Выложите пирог на противень, выложенный фольгой. Выпекать в разогретой до 375 ° духовке 50–60 минут или пока начинка не станет пузырящейся. Накройте пирог тентом из фольги последние 20 минут, чтобы не зажечь. Остудить на решетке.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Тисненые скалки для украшения торта, текстурированный антипригарный дизайн и узор, идеально подходят для помадки, корочки для пирогов, печенья, печенья, глазури, глины, теста — лучший набор 8 шт.

    • Bethany Housewares 20-дюймовый набор для кондитерских изделий и салфеток

    • Деревянная скалка Farberware Classic, 17.75 дюймов, натуральный

    • Стойка для охлаждения с проволокой Ultra Cuisine из 100% нержавеющей стали для выпечки подходит для сковород с половиной листов Холодное печенье, торты, хлеб — Безопасная духовка для приготовления, жарения, гриля — Heavy Duty Commercial Quality

    • Сервер для пирогов ORBLUE, необходимый кухонный инструмент, зубчатый с обеих сторон, отлично подходит для повара-правши или левши, столовые приборы из нержавеющей стали, резак для торта

    • Emile Henry Modern Classics Пирог, 9 дюймов, красный красный

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    8 порций.

    Размер порции:

    1 порция
    Количество на приём: Калории: 310 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 248 мг Углеводы: 50 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Рецепт персиково-сливового пирога

    Поскольку персики отступают в конце летнего сезона, а сливы становятся крепкими по мере приближения к осени, этот пирог был разработан, чтобы преодолеть сезонный разрыв.Эти два вкуса идеально дополняют друг друга и максимально используют последние персики.

    • Один рецепт Легкое тесто для пирога, одно половинчатое и охлажденное на тарелке для пирога, другое раскатанное и охлажденное на посыпанной мукой сковороде.
    • 5 больших черных слив, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
    • 3 бланшированных персика без кожуры и разрезанные на 1/2 дюйма
    • 6 унций сахарного песка
    • 4 столовые ложки кукурузного, тапиоки или картофельного крахмала
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • Необязательно: сахар турбинадо для посыпки сверху
    1. Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.Положите сливы и персики в большую миску. Взбейте сахар и крахмал в небольшой миске, затем аккуратно перемешайте вместе с фруктами, пока кусочки не будут покрыты равномерным слоем. Дайте смеси постоять пять минут, затем добавьте в охлажденную оболочку пирога. Покройте верхней корочкой. Обжать края, прорезать несколько надрезов в верхней части и охладить пирог в течение 15-20 минут. Взбейте яйцо и щепотку соли. Когда все будет готово, достаньте пирог из духовки, смажьте яйцом и посыпьте сахаром турбинадо.

    2. Поместите пирог в духовку и выпекайте 20 минут при 425 ° F, перевернув на полпути.Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте до тех пор, пока внутри не начнут пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, на 20-30 минут дольше. Будьте готовы застелить дно духовки оловянной фольгой, чтобы улавливать сок, вытекающий из пирога. Выньте из духовки и поместите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл перед подачей на стол.

    Специальное оборудование

    Тарелка для пирога 9 дюймов

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Пирог со сливой и малиной — Совершенно вкусно

    Свежая малина и нарезанные сливы, завернутые в слоеную корочку масляного пирога, — это приятное прощание с летом.

    Лето подходит к концу, я это чувствую. Дети возвращаются в школу, дни постепенно становятся короче, а рецепты из тыквы начали занимать мою ленту в Pinterest.

    Все лето мы приближались к приезду младшего брата, и теперь, когда он здесь, ничего не остается, кроме как ехать до осени.Но лето, я еще не готов отказаться от тебя.

    К счастью, летние продукты дают мне кое-что, за что можно зацепиться. И я думаю, что могу плакать настоящими слезами, когда косточковые фрукты и ягоды больше не в сезон.

    Я открыл для себя невероятное сочетание слив и малины несколько лет назад в этом рецепте варенья. Сливы нечасто появляются в выпечке, но я надеюсь это исправить. Свежие фрукты, запеченные внутри моей любимой безупречной корочки для пирогов с маслом, — это яркая вспышка летнего вкуса.Если вы не готовы отказаться от сезона, вам стоит попробовать этот пирог.

    получить рецепт

    Пирог со сливой и малиной

    Порций: 8 порций

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Время охлаждения: 2 часа

    Общее время: 3 часа 30 минут

    Свежая малина и нарезанные сливы, завернутые в слоеную корочку масляного пирога, станут прекрасным поздним летним десертом.

    Для корочки:
    • 2 ½ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (2 палочки)
    • ¼ стакана холодной воды
    • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, для мытья яиц (по желанию)
    Для начинки:
    • 8 спелых слив, нарезанных ломтиками диаметром 2,5 см (не очищать)
    • 1 стакан свежей малины
    • 1 стакан сахарный песок
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    Для корочки:
    • В средней миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка.

    • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

    • Разделить тесто пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Для пирога:
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с корочкой для пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.

    • В большую миску перемешайте сливы, малину, сахар и кукурузный крахмал. Вылейте в тарелку для пирога с корочкой.

    • Раскатайте вторую корочку пирога и положите ее поверх пирога или нарежьте полосками и сплетите решетку. Обрежьте края и обожмите по желанию.

    • Смажьте корку для пирога яичной водой, если используется, и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    • Выпекайте, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.

    калорий: 506 ккал, углеводы: 68 г, белок: 6 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 81 мг, натрий: 303 мг, калий: 182 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 34 г, витамин A: 966 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 23 мг, железо: 2 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Annalize

    Описание: Этот рецепт был приготовлен с использованием масла Real® Butter в сотрудничестве с American Butter Institute .Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами и кампаниями, в которые я верю, которые помогают мне предлагать вам новый и креативный контент. Все мнения всегда мои. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для Go Bold with Butter , щелкните здесь.

    Калифорнийский сливовый пирог — Выпекать с нуля

    Сладкий и пряный, Калифорнийский сливовый пирог — это лучшее из летних плодов косточковых. Имбирь и черный перец добавляют легкую нотку.Подавать с мороженым для особого удовольствия. В этом пироге используется рецепт «Нашего любимого пирога».

    Калифорнийский пирог со сливой и имбирем

    • 2 фунта слив без косточек и нарезанные (от 8 до 10 слив)
    • 1 чашка (200 граммов) плюс 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка, разделенные на части
    • 1 лимон, без цедры и сока
    • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка (2 грамма) молотого имбиря
    • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
    • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого черного перца
    • Our Favorite Piecrust
    • low36 9036 сахарный фруктовый пектин
    • 2 столовые ложки (16 граммов) кукурузного крахмала
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2 столовые ложки (24 грамма) сахара турбинадо
    1. В большой миске смешайте сливы, 1 стакан (200 граммов) гранулированного продукта сахар, цедра и сок лимона, свежий имбирь, молотый имбирь, соль и перец.Дать постоять 30 минут.
    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. Обрежьте тесто на ½ дюйма за тарелкой. Загните края под и по желанию обожмите. Заморозьте 30 минут.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    4. Процедите сливовую смесь через дуршлаг в большую миску. Зарезервируйте ½ стакана сливовой жидкости; отменить остаток.
    5. В небольшой кастрюле смешайте зарезервированные ½ стакана сливовой жидкости, пектин и оставшуюся 1 столовую ложку (12 граммов) сахарного песка.Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока пектин не растворится и смесь не загустеет.
    6. Перемешайте осушенную сливовую смесь с кукурузным крахмалом. Вылить в подготовленную корочку. Сбрызнуть пектиновой смесью.
    7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг. Тесто нарезать треугольниками и выложить поверх начинки. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выложите пирог на противень.
    8. Выпекать 20 минут.Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пузырей еще 35-40 минут. Дайте остыть не менее 1 часа перед нарезкой.

    3.5.3226

    Предыдущая статьяШоколадное печеньеСледующая статьяГрузинский персиковый пирог

    мини-сливовых пирожков, вдохновленных «Каждой персиковой грушей и сливой» | Scholastic

    Для приготовления от 28 до 30 мини-пирогов

    После обнаружения скрытых персонажей на страницах Each Peach Pear Plum , мы наконец увидели сливовый пирог, которым все наслаждаются.Пусть дети помогут собрать эти крошечные пирожки — их мизинцы идеально подходят для сгибания краев теста — и поделитесь ими с друзьями. Поскольку в них меньше сахара, чем в традиционных пирогах, они идеально подходят для завтрака или перекуса.

    Состав:

    • 1 упаковка (15 унций) охлажденного теста для пирога (достаточно для 1 двойного пирога)
    • 3 Крепкие красные сливы
    • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Мука универсальная для напыления поверхности
    • 2 столовые ложки жирных сливок

    Инструкции:

    1. Нагрейте духовку до 375 градусов и покройте формы для мини-кексов кулинарным спреем.Нарезать сливы кубиками диаметром дюйма и поместить в миску.
      Смешайте сахар и корицу в небольшой миске; Зарезервируйте отдельно 1 столовую ложку сахарной смеси, а оставшуюся добавьте к сливам. Добавьте в сливы сок лимона и кукурузный крахмал; бросить, чтобы совместить.
    2. Присыпать поверхность мукой. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто немного тоньше, чтобы получился круг диаметром около 11 дюймов. Используйте 3-дюймовый резак, чтобы нарезать столько кругов теста, сколько сможете, и аккуратно вдавите их в подготовленные чашки для кексов, оставив выступ.Налейте сливовую смесь до верхнего края формы (не переполняйте). Поместите форму для кексов в холодильник на 10 минут.
    3. Повторите процесс раскатки с оставшимся куском теста для пирога, на этот раз используя меньший круглый нож размером от 1 ¾ до 2 дюймов, чтобы сделать верхнюю корочку. Вырежьте отверстие в верхней части каждого круга с помощью небольшого фигурного ножа или надрежьте ножом. Поместите более мелкие кружочки на сливовую начинку и загните края нижней корочки, чтобы запечатать. Смажьте верхнюю часть сливками и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.Заморозьте пироги на 10 минут.
    4. Выпекать примерно 22 минуты, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Охладите, пока пироги не станут только теплыми, затем с помощью небольшой лопатки со смещением осторожно ослабьте и выньте пироги из формы. Будьте осторожны, чтобы не сломать тесто при удалении пирогов. Остывшие пироги хранятся до 3 дней.

    Примечание. Ищите сливы достаточно твердые и едва созревшие, скорее неспелые, чем перезрелые.Если сливы слишком мягкие, их будет сложно нарезать кубиками, и они превратятся в кашицу внутри пирогов.

    Информация о книге : Каждая слива «Персик-груша» от Джанет и Аллана Альбергов. Тупик, 1986

    Рецепт простого сливового торта от Лидии Бастианич

    Заметки от шеф-повара

    Откажитесь от суетливой корочки для пирога и начните бодрствовать с простым сливовым пирогом произвольной формы от Лидии Бастианич, который по-итальянски называется crostata di prugne fresche.

    Приготовление

    Для теста:

    В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль.Пульсируйте, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте кусочки масла и взбивайте, пока смесь не станет комковатой. При работающем комбайне влейте 6 столовых ложек холодной воды. Продолжайте перемешивать, пока тесто не превратится в комок вокруг лезвия, добавляя еще немного муки или холодной воды, если оно слишком влажное или слишком сухое. Соскребите тесто по рабочей поверхности и несколько раз замесите, чтобы оно стало однородным. Сверните его в диск и заверните в полиэтилен. Дать постоять в холодильнике 1 час.

    Разогрейте духовку до 375 F.

    Для начинки и топпинга:

    В большую миску перемешайте сливы с тертой цедрой лимона и соком, 2 столовые ложки сахара, джем и масло.

    В небольшой миске смешайте панко, корицу и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.

    На куске пергамента раскатайте тесто в круг диаметром от 14 до 15 дюймов. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на кусочки диаметром от 12 до 13 дюймов. Выложите тесто на пергаменте на плоский противень.

    Посыпьте все, кроме 1 столовой ложки смеси крошек в 8-дюймовом круге в середине теста. Выложите сливы по бокам концентрическими кругами, заканчивая в центре. Сложите края теста, чтобы образовалась корочка примерно от 2 до 3 дюймов. Посыпьте оголившиеся фрукты оставшейся смесью крошек.

    Начните выпечку на нижней решетке духовки. Выпекайте от 30 до 40 минут. Затем переключите его на среднюю решетку и продолжайте выпекать, пока верхняя крошка не станет темно-золотисто-коричневой, а сливы станут мягкими, а соки станут пузырящимися, еще примерно 15-20 минут — всего от 50 минут до часа.

    Поместите кростату и пергамент на решетку, чтобы они остыли. Пока он еще теплый, перенесите его с помощью лопатки с пергамента на сервировочную тарелку. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Осенний сливовый пирог с миндально-тимьяновой корочкой

    Пирог со сливой и черносливом — один из моих любимых блюд на все времена. Он одновременно терпкий, сладкий и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы лежат в легком для приготовления слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном.Это один из рецептов десерта, который нельзя пропустить!

    Последние новости: The Endless Meal меняет направление и с сегодняшнего дня и до бесконечности будет блогом, посвященным только рецептам пирога.

    Шучу, но не хочу шутить. Мне нужно найти способ оправдать употребление сливового пирога (также известного как лучший проклятый пирог) каждый день на всю оставшуюся жизнь.

    Обычно я утверждаю, что клубничный пирог с ревенем — мой самый любимый продукт. Затем, когда я готовлю сливовый пирог раз в год, я понимаю, что это не так.ЭТО мой любимый рецепт пирога. Prune Plum Pie — это ВСЕ.

    Не верите? На следующий день после того, как мы пригласили его на ужин, отец прислал мне текстовое сообщение, в котором было написано: «САМЫЙ восхитительный пирог с черносливом, который я когда-либо пробовал». И это от человека, чья бабушка готовила ему сливовые пироги почти каждый день в сезон слив, когда он был молод, и чья мама была известна в своем родном городе тем, что готовила самые лучшие пироги. Это настоящий комплимент.

    Несколько недель назад мой папа принес ГИГАНТСКИЙ мешок чернослива.Серьезно, ребята, там была безумная сумма. Они были собраны чуть не созреющими, поэтому я оставил их на прилавке на несколько дней, прежде чем копать.

    Маленькая Ава была самой большой поклонницей, съев пять или шесть слив за присест. Мне пришлось бы ее ограничить, иначе, клянусь, она съела бы весь мешок.

    Когда я рос, я проводил много времени в саду моего дедушки. Мне нравилось гулять по старым корявым фруктовым деревьям, собирая вишни, персики, сливы, груши и яблоки, созревшие на дереве и идеально подходящие во всех отношениях.Это меня испортило. Из-за этого я больше не ем фрукты. Поверьте, вы не можете перейти от поедания сочных / хрустящих / сладких яблок с дерева к тому, чтобы съесть яблоки из продуктового магазина. Это просто невозможно.

    Вот почему эти сливы, сорванные с дерева слишком рано, нашли свое место в пироге.

    Не говоря уже о моей привередливости к фруктам, посмотрите, какие красивые сливы.

    Любой пирог хорош только до корки. Это правдивая история.

    Рискну на минутку показаться хвастуном.Вот и все: я делаю потрясающую корочку для пирога. ? Тоже правдивая история.

    Я потратил годы, пытаясь имитировать корочку пирога моей бабушки. Эта женщина сделала лучшую корку для пирога, известную человечеству. Он был настолько шелушащимся, что таял во рту. Начинка была второстепенной, все пироги были на корочке.

    Я много лет просил ее дать мне рецепт, но она отказалась. Она была немного забавной женщиной, и совсем не по-бабушке в том смысле, в котором вы ожидаете от бабушек. Она взяла с собой свой рецепт и перевернулась бы в могиле, если бы узнала, что я раскрыл секрет и делюсь им с вами.

    Серьезно, было бы адом платить.

    К счастью для всех, я верю в совместное использование.

    Пирог с корочкой, такой же, как у моей бабушки, я поделился с вами в посте «Клубничный пирог с ревенем и экстра слоистой корочкой для пирога». Если вам когда-нибудь понадобится корочка для пирога, которая взорвет умы каждого, кто ее ест, воспользуйтесь этим рецептом.

    Для этого сливового пирога я хотел немного изменить его. Я использовал этот рецепт слоеного пирога как основу, черпая вдохновение из средневекового клубничного торта с тимьяновой коркой, и добавил немного миндальной муки просто для удовольствия.

    Потребовалось небольшое тестирование, так как миндальная мука действует совсем не так, как обычная универсальная мука. Моя первая попытка индивидуальной замены не удалась. Не волнуйтесь, я тестировал и усовершенствовал эту версию с корочкой для миндального пирога.

    Эта корка так же слоеная, как и оригинальная, но с оттенком аромата тимьяна, который полностью сочетается со сливами. Поверьте мне, когда я говорю, что вам это понравится!

    Рецепты более полезных десертов:

    Распечатать

    Описание

    Пирог со сливой и черносливом — один из моих любимых блюд на все времена.Он одновременно терпкий, сладкий и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы лежат в легком для приготовления слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один из рецептов десерта, который нельзя пропустить!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Пирог:
    • 2 фунта. чернослив
    • 3/4 стакана сахара
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 2 чайные ложки ванили
    Корка:
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан миндальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 3/4 стакана холодного масла, нарезанного кусочками
    • 2 столовые ложки жира
    • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев тимьяна

    Инструкции

    1. Начните с корки.Поместите муку, миндальную муку, сахар и морскую соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло, жир и листья тимьяна и взбивайте до образования зернистого теста. Переложите тесто в большую миску и добавьте столовую ложку холодной воды. Быстро втирайте это в тесто кончиками пальцев. Примечание: на этом этапе тесто будет казаться слишком влажным. Разделите тесто на две части, примерно 3/4 теста для корочки и 1/4 для вырезанной верхушки. Скатайте в шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник.Дайте настояться полчаса.
    2. Вырежьте 2 куска пергаментной бумаги, немного больше, чем вы хотите, чтобы корочка для пирога. Посыпать один кусок мукой и положить сверху шарик из теста большего размера. Прижмите мяч руками и сформируйте круг. Сверху выложите второй лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в круг примерно на 1 1/2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и используйте нижний, чтобы переложить тесто на форму для выпечки, поместив его в форму пергаментной бумагой вверх.Снимите бумагу, вдавите тесто в форму и обожмите края пальцами. Положите пирог в холодильник.
    3. Снова используя 2 куска пергаментной бумаги, раскатайте меньший шарик до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте штамп для печенья, чтобы вырезать тесто. Разложите вырезы на пергаментной бумаге на тарелке или противне и положите в холодильник.
    4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    5. Переложить сливы в большую миску, разрезать на четвертинки. Перемешайте с сахаром, мукой и ванилью.
    6. Проверьте корочку пирога в холодильнике. Как только он затвердеет (от холода), добавьте чернослив и верхнюю часть с вырезками. Выложите пирог на противень (чтобы не попали капли) и сразу же поместите его в духовку.
    7. Выпекайте пирог 45 минут или пока корочка не станет золотистой и пирог не начнет пузыриться по бокам. Если корочка начинает слишком коричневеть, слегка накройте алюминиевой фольгой. Перед едой дайте пирогу остыть не менее чем за полчаса.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *