Перловая каша в духовке рецепт с фото: Перловая каша в духовке на воде, рецепт с фото


Содержание

Перловая каша в духовке на воде, рецепт с фото

Готовим перловую кашу в духовке на воде.

Перловая каша, сваренная таким образом, получается действительно рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.

С чем подать перловую кашу

Подают кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком. Ее можно предложить как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.

Лучше всего она получается в чугунке или керамических горшочках, так как они прогреваются более равномерно, и крупа распаривается, как в русской печи.

Готовить каши можно и в мультиварке, например, пшенную кашу на молоке или в пароварке – ячневую кашу с грибами.

Ингредиенты


  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить перловую кашу в духовке

  1. Крупу переберем и тщательно промоем в тёплой воде до полного удаления мути, а затем в горячей воде для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Подготовленную крупу зальем горячей водой и доведем до кипения, после чего воду сольем.

  3. Выложим крупу в чугунок или в керамический горшочек, зальем тремя стаканами подсоленной воды, добавим масло, хорошо перемешаем и закроем крышкой.

  4. Поставим посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и варим до упревания каши.

    Время для различных видов духовок может отличаться. Вода должна полностью впитаться в крупу. Готовую кашу перемешаем.

  5. Перловая каша в духовке готова.

    При подаче заправляем кашу маслом.

Приятного аппетита!

Как приготовить перловую кашу в духовке

Я обожаю перловую крупу и плов. Но, так как у нас тема экономии (и еще я поняла, что некоторые перловую крупу используют лишь в рассольник, за неимением других рецептов ее вкусного приготовления), то я решила заменить достаточно дорогостоящий рис на более дешевую крупу, на перловую.
Замена удалась. Бюджет сэкономлен, все сыты и счастливы (а особенно я, потому что перловый плов получился очень вкусным, и я теперь всегда буду распаривать перловку в духовке – она так получается намного вкуснее).

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

Чтобы приготовить перловую кашу в духовке по мотивам плова, вам понадобится:

 

перловка – 300 г
свинина (мякоть) – 250 г
морковь – 3-4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить перловую кашу в духовке по мотивам плова.

 

Перловку промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Снова ее промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Лук режем мелкими кубиками, а морковь соломкой. Мясо режем на средние кусочки. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Морковь режем соломкой. Мясо режем на средние кусочки.

Добавляем морковь и готовим все вместе, периодически помешивая, около 7 минут.

Добавляем свинину, обжариваем ее до корочки. В процессе солим и перчим по вкусу. Готовим на огне чуть выше среднего.

Добавляем промытую перловую крупу, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.

Заливаем кипятком так, чтобы слой кипятка был на 1,5 см выше слоя зажарки и перловой крупы. Солим и перчим по вкусу (слегка недосаливаем).
Духовку разогреваем до 150 градусов. Накрываем крышкой или фольгой емкость, в которой будем запекать. И ставим в духовку. Готовим до того момента, пока вся жидкость не впитается.
Через час я все-таки рекомендую заглянуть и проверить. Если вдруг воды нет, а перловка еще сырая на ваш вкус, то добавьте немного кипятка. Если перловка готова, а вода в ней еще осталась — снимите крышку (фольгу) и продолжайте готовить до испарения жидкости.

Как только перловый плов готов — перемешайте его.

Подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 14.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Перловая каша в духовке

Вкусная перловая каша в духовке станет отличным вариантом гарнира к мясным блюдам, или блюдам из птицы или рыбы. Перловка, приготовленная дома таким образом, получается рассыпчатой и не пересушенной. Делается она из минимального набора ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 114.18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Крупу перебираем и хорошенько промываем в теплой воде.
  2. Заливаем перловку горячей водой, доводим до кипения. Затем сливаем воду.

  3. В керамический горшочек или в чугунок выкладываем перловку, добавляем масло, вливаем три стакана подсоленной воды. Накрываем крышкой.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем кашу до готовности, вода должна полностью впитаться.

Ключевые слова:
ID: 121823

Перловка в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.

  • Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.

  • Шаг 3:

    Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4:

    Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.

  • Шаг 6:

    Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.

  • Шаг 7:

    Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой.

    Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.

  • Шаг 8:

    Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.

  • Шаг 9:

    Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.

  • Шаг 10:

    Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую — он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 11:

    При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.

  • Шаг 12:

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Перловая каша в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Вариант 1: Классический рецепт перловой каши в духовке

    Перловка – это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В. Не зря ее называют «жемчужной».

    Перловую кашку можно варить на воде и молоке, тушить в сковородке, но самый полезный и вкусный способ приготовления – это запекание в духовке. Каша отлично сочетается с разными овощами, грибами и мясом.

    Ингредиенты:

    • растительное масло;
    • три стакана воды;
    • 40-50 гр. сливочного маслица;
    • соль;
    • луковица;
    • пара лавровых листиков;
    • стакан перловки.

    Пошаговый рецепт перловой каши в духовке

    Шаг 1:

    В емкость с перловой крупой налить воду, размешать и слить. Повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу горячей водой и убрать в сторонку на 5-6 часов. Затем снова хорошенько промыть.

    Шаг 2:

    Включить духовой шкаф разогреваться до 150-160 градусов.

    Шаг 3:

    В большой кастрюле довести воду до кипения. Пересыпать в нее крупу, добавить сливочное масло, чтобы крупинки не слипались, и лавровый лист. Держать на среднем огне до закипания.

    Шаг 4:

    Переложить кашу в посуду для запекания и отправить в духовку на полчаса. После этого прибавить градусы до 200-220 и оставить блюдо готовиться еще на час.

    Шаг 5:

    Луковку почистить и мелко нарезать ножом. Пассировать на растительном масле.

    Шаг 6:

    Пересыпать лук в перловую кашу и накрыть посуду крышкой или пищевой фольгой, дат настояться.

    Подавать кашу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или овощам.

    Как приготовить перловую кашу? Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Давно  хотела поделиться с вами, секретами приготовления перловой каши. Многие ее не готовят только по той причине, что не знают, как приготовить перловую кашу, чтобы она получилась очень вкусная и рассыпчатая. Но многие просто ее не любят. Тогда этот рецепт для тех, кто любит перловую кашу. В старину говорили: «Щи, да каша – еда наша!». Мы уже знаем, как приготовить щи из квашеной и щи из свежей капусты, а теперь узнаем, как приготовить перловую кашу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 стакан перловой крупы
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • 2-3 ст. ложки топленого или сливочного масла
    • 1 ч. ложка соли

    Как приготовить перловую кашу в духовке?

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В первую очередь необходимо перебрать крупу, убрать все лишнее. Хоть сейчас перловая крупа продается более чистой, но все-таки иногда в ней попадаются темные зерна и даже растительный мусор. Короче, все лишнее убираем.

    Крупу промываем холодной водой до состояния прозрачной воды, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 8-10 часов. Обычно я замачиваю с вечера и готовлю кашу утром, или замачиваю утром и готовлю вечером.

    Лук чистим, промываем и режем на тонкие пластинки.

    Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

    На предварительно разогретую сковороду кладем масло, желательно топленое, добавляем лук, морковь и припускаем их, до состояния прозрачности лука и мягкости моркови, то есть выпариваем лишнюю влагу.

    Для приготовления перловой каши используйте глиняные горшки. На это количество ингредиентов я беру два горшочка, горшки у меня средних размеров. Сегодня готовила чуть больше каши, поэтому использовала три горшка.

    На дно горшков выкладываем овощи, сверху насыпаем перловую крупу, солим и заливаем кипятком. Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой.

    Разогреваем духовку до 250 градусов, помещаем в нее горшки и даем им хорошо прогреться, минут 7-10. Далее начинается процесс приготовления каши. Убавляем огонь до 150 градусов и оставляем кашу в духовке томиться 1,5 часа.

    Через 1,5 часа достаем кашу из духовки, перемешиваем ее. Все, перловая каша готова.

    Теперь вы знаете, как приготовить перловую кашу.

    Каша получается очень вкусной, рассыпчатой, такой, как наши бабушки готовили в русской печке. Даже тот, кто не очень любит ее, попробовав такую кашку, останется довольный.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    Перловая каша с мясом в горшочках

     Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда — перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону. 

    Ингредиенты

    Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:

    на 4 горшочка (600-700 мл):

    1,5 литра бульона или воды;

    600 г любого мяса;

    400 г перловой крупы;

    2 моркови;

    2 луковицы;

    приправа для мяса, лавровый лист, соль.

    Этапы приготовления

    Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.

    Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

    В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.

    Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.

    Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.Приятного аппетита!

    Кулинария Финляндии: Охраринипууро, ячневая каша

    Вчера приготовила чудесную кашу из перловки. Это одно из моих любимых блюд на все времена, но я не ела его 28 лет! Когда я был студентом по обмену, я сначала остановился в прекрасной гостеприимной семье в Ала-Валли, Финляндия. С ними жила их бабушка, мы звали ее Маммо, бабушка по-фински. Я многому научился у Муммо и г-жи Кивиниеми, хотя в то время я плохо говорил по-фински. Они были очень терпеливы и научили меня вязать (хотя свитер, который я сшила, выглядел так, будто он был сделан для обезьяны, а не для человека!).Они пекли ржаной хлеб в традиционной каменной хлебопекарной печи, где сначала нужно разогреть духовку на огне, затем погасить огонь и приготовить на его месте хлеб. И приготовили эту восхитительную кашу из ячменя. Я пробыл 4 месяца с их семьей и прекрасно провел время, они были отличной принимающей семьей, и у меня всегда будут хорошие воспоминания о моем пребывании там. Мне очень понравилось иметь принимающую сестру моего возраста, она была так мила и гостеприимна ко мне. Я и не знал, что она вырастет и станет премьер-министром!

    Для тех, кто думает о каше только как о чем-то из сказок, каша — это любое блюдо, приготовленное путем отваривания зерен в молоке или бульоне, например овсянка.Эта ячменная каша, вероятно, отнимает больше всего времени, но это несложно, я приготовил ее вчера, пытаясь выполнить все остальные рождественские мероприятия . .. Должен признать, что я не уделял особого внимания рецепты и все равно получилось невероятное блюдо.

    Для приготовления перловой каши я использовала несколько разных рецептов. Первый из финской поваренной книги Беатрис Оякангас :


    1/2 стакана цельной перловой крупы
    1 1/2 стакана воды
    2 2/3 стакана молока
    2 столовых ложки сливочного масла
    1/2 чайной ложки соли

    Медленно варите ячмень и поливайте в течение 30 минут или пока ячмень не начнет расширяться.Вмешать молоко, довести до кипения и вылить в запеканку. Посыпьте маслом, добавьте соль и запекайте в медленной духовке (250 градусов по Фаренгейту) в течение 4 часов или пока жидкость не впитается. Время от времени помешивайте, пока запеканка запекается. На 6 порций.

    Я сравнил этот рецепт с рецептом на финском, который нашел по этой ссылке: Kotiliesi. Этот рецепт требует замачивания ячменя на ночь, кипячения зерна около часа и запекания в течение трех часов. Количество ингредиентов было намного больше, это так вкусно, что я решил сделать большую партию.Котилиеси перечисляет ингредиенты следующим образом:
    6 децилитров цельного ячменя = 2 1/4 стакана цельного ячменя
    6 децилитров воды = 2 1/4 стакана воды
    3 литра цельного молока
    1-2 чайные ложки соли
    2 столовые ложки сливочного масла

    Котилиеси также включает в себя прятать миндаль в каше, чтобы счастливчик мог найти … Я вчера пропустил это. В канун Рождества мы добавим скрытый миндаль в рисовую кашу, хотя это финская традиция. Тот, кто найдет миндаль, получает удачу круглый год.

    Я замачивал ячмень на несколько часов, начиная с утра, у нас нет бабушки, живущей с нами, чтобы вставать посреди ночи, чтобы приготовить это на завтрак, поэтому я приготовила его вместо этого на ужин. Затем я решил варить ячмень в течение 1 часа, как в финском рецепте, я помню, что зерна были очень мягкими, почти как у муки. Затем вступил в силу закон Мерфи: у меня было не только обезжиренное молоко, но и пара его чашек, и я замочил целую коробку ячменя (2 1/4 чашки)! Не успев бежать в продуктовый магазин, я использовал обезжиренное молоко, которое у меня было, добавил в него немного сливок, а оставшуюся жидкость допил сухим молоком и водой. Где-то во всем этом я потерял счет количества жидкости, которую фактически использовал. Я опрыскал пару больших форм для запекания кулинарным спреем и поставил их в духовку при температуре 250 градусов по Фаренгейту, не накрывая. Я перемешивал их примерно раз в час и готовил весь день. Примерно через 3 часа жидкость достаточно испарилась, поэтому я объединил их в одну форму для запекания. Через 4 часа мы не были готовы есть, поэтому я оставила его в духовке. Наконец-то мы были готовы сделать перерыв и поесть после 5 часов выпечки.Это очень сливочное блюдо, и когда оно готово, на его поверхности появляется легкая корочка. Я подала кашу с сахаром, сахаром с корицей и немного клубники из морозильной камеры. Это было невероятно, всем это нравилось, даже маленькому мальчику, который весь день ел рождественское печенье. Мой муж, который вообще не любит кашу на ужин, съел две большие тарелки и сказал: «Это лучший рисовый пудинг, который я когда-либо ел». ; D Я не думаю, что слишком много финских семей делают это, потому что на это уходит много времени — Беатрис Оякангас говорит, что это традиционно в Сатакунте, что на западе Финляндии. Я, конечно, рад, что семья Кивиниеми подала мне это, я буду часто делать это снова, и в следующий раз я обращу больше внимания на точное количество жидкости, которое я использую! Я мог бы попробовать приготовить это в мультиварке, но тогда количество жидкости обязательно нужно будет отрегулировать.
    Хотелось бы получить комментарии о том, как другие готовят эту кашу! Я знаю, что некоторые из моих читателей расходятся во мнениях по политическим вопросам, пожалуйста, помните, что это кулинарный блог, и я могу сказать только хорошее об обеих моих принимающих семьях.

    Счастливой выпечки!

    Рецепт цельнозерновой ячменно-яблочной каши

    Цельнозерновая ячневая и яблочная каша

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 229,7

    % дневная стоимость *

    белок: 5,4 г 11%

    углеводы: 30. 4 г 10%

    пищевые волокна: 6,6 г 26%

    сахара: 10,2 г

    толстый: 11.4 г 18%

    насыщенный жир: 1,7 г 9%

    холестерин: 2,7 мг 1%

    витамин а ме: 62. 2IU 1%

    эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19%

    витамин b6: 0,2 мг 10%

    витамин C: 4.3 мг 7%

    фолиевая кислота: 19,5 мкг 5%

    кальций: 38,2 мг 4%

    утюг: 1. 5 мг 8%

    магний: 59,8 мг 21%

    калий: 231,8 мг 7%

    натрий: 163.1 мг 7%

    тиамин: 0,2 мг 20%

    калории из жира: 102,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт запеканки из ячменя | Все рецепты

    Это самый любимый гарнир, который я часто использую в качестве основного блюда. Я использую куриный бульон вместо овощей и грецкие орехи вместо соснового. Я живу в районе, где не всегда есть предметы роскоши.Когда я подаю его в качестве основного блюда, я удваиваю количество грибов, которые действительно придают мясной вкус без мяса. Я обманул множество друзей. Остатки хороши для летних прогулок. Я добавил в холодную смесь свежие помидоры, нарезанные кубиками, и зеленый лук, храня ее в холодильнике до подачи на стол.

    Даже моему муженку, не являющемуся вегетарианцем, это понравилось! Сливочное масло разрезать пополам без вреда для здоровья.Пропустил зеленый лук (посчитал, что «луковицы» уже хватило). Запекались при 400 в течение часа с тех пор, как я на высоте 5500 футов. Кедровые орехи стали поджаренными, и это было неплохо. Я фанат ячменя. В следующий раз я попробую использовать рисоварку, так как она освобождает духовку для прочее!

    Это был очень простой, сытный и вкусный рецепт. Я обжарила овощи на оливковом масле, а не на сливочном масле, и добавила нут, чтобы добавить немного белка / клетчатки. Мне пришлось держать это в духовке более 75 минут, поэтому в следующий раз я увеличу температуру духовки. Это был мой первый раз, когда я готовил с ячменем, и я рад сообщить, что это будет не последний!

    Я использовал говяжий бульон Минора, орехи пекан и миндаль.Я также приготовил его в рисоварке, и это принесло отличные результаты. Остатки были смешаны с коричневым рисом, чоризо, красным перцем, помидорами, кинзой, черными бобами и т. Д. Для латиноамериканского вкуса, обеспечивающего еду с высоким содержанием сложных углеводов.

    Восхитительно! Очень легко приготовить. Я использовал измельченный миндаль вместо кедровых орехов. Я обязательно буду использовать этот рецепт снова вместо картофеля и макарон.

    Это было очень хорошо. Я разрезал масло и добавил морковь и кукурузу, чтобы добавить немного цвета. В следующий раз планирую добавить еще овощей!

    Спасибо за вкусный рецепт. Я не знала, чего ожидать, так как никогда раньше не варила ячмень.Обожаю этот сайт за обзоры рецептов. Поскольку я сначала прочитал отзывы, я приготовил этот рецепт, добавив 1 тертую морковь, 2 зубчика нарезанного чеснока и 1 чайную ложку тимьяна. Это так вкусно, что я знаю, что обязательно сделаю это снова и поделюсь рецептом с друзьями.

    Я уже дважды готовила это блюдо. Я рекомендую накрывать ячменную выпечку первые 45 минут, помешивая, затем готовить еще 45 минут без крышки.Во второй раз, когда я сделал это, я добавил около чашки тертой моркови за последние 15 минут, и это сделало блюдо ярким! Ореховый вкус ячменя и кедровых орехов так прекрасен. Гениальный рецепт! Мне это нравится, и я планирую использовать его на День Благодарения в этом году!

    Большой! Я и моя семья не вегетарианцы, но нам всем понравился этот рецепт — даже нашему 10-летнему ребенку он понравился.Сделал бы снова уникальный праздничный гарнир. Одно замечание: внимательно следите за подрумяниванием, так как ячмень имеет тенденцию быстро подрумяниваться.

    Мне нравится, что этот рецепт пробудил меня к идее использовать ячмень в качестве вкусного гарнира. Я думал, что приготовление его на плите дало бы такой же аромат и потребовало бы гораздо меньше энергии, чем много времени, которое потребовалось, чтобы его запечь.Кроме того, я начну поджаривать кедровые орехи, прежде чем положить ячмень в сковороду для тостов. Если положить их одновременно с ячменем, они не успеют хорошо подрумяниться.

    Ячменная каша с грибами, зеленью и яйцом-пашот Рецепт

    Ячмень — это обычное дело. Вы можете легко найти его, часто продающийся в обычных упаковках, рядом с пакетами с горохом и синей фасолью на самой нижней полке в вашем необычном супермаркете по соседству.Ячмень знаком. В нем нет хипстеризма, странности или экзотики, прилагательные, скорее всего, будут прикреплены к другим зернам, таким как лебеда, тефф или фрике. Возможно, у него нет тайника Фарро, его итальянского родственника. Скорее, ячмень больше похож на зерно вашей бабушки: успокаивает и питает, наполняет горшочки долго тушеными супами и тушеными блюдами.

    Самый старый из всех возделываемых злаков, зерна ячменя, были похоронены вместе с египетскими мумиями и использовались в качестве средства измерения в средневековой Англии. Это адаптируемая трава, которая растет в столь же разнообразных климатических условиях, как Полярный круг и Эфиопия, и эта адаптивность сделала ее мультикультурным злаком — варить на медленном огне в различных кашах, тушеных блюдах и супах от Шотландии до Восточной Европы и Персии.Не забывайте, ячмень тоже очень вкусный. Потому что это лучшее прилагательное, чем «здоровый», что тоже. Ореховый по вкусу и слегка жевательный по текстуре, из зерна можно приготовить самые разные блюда.

    Во всем мире большая часть ячменя, собираемого для использования в кулинарии, производится с использованием жемчуга — в процессе обработки жемчугом соскабливается жесткая несъедобная оболочка зерна, что также ускоряет приготовление. Несмотря на то, что при удалении шелухи удаляется значительная часть отрубей, в них все равно очень много клетчатки. Если вы жаждете цельного зерна, поищите ячмень без шелухи — сорт, который растет с рыхлой оболочкой, которую можно лущить, не повреждая отрубей.(Ячмень без шелухи можно использовать вместо перлового ячменя в большинстве рецептов.)

    Есть также солодовый ячмень, который проращивают и поджаривают, чтобы превратить крахмал в сахар — старая традиция, полезная для пивоварения. Получите тот же круглый золотистый вкус от сиропа ячменного солода. Доступный в магазинах здорового питания сироп темный и сладкий, но без металлических свойств патоки. Используйте его в качестве сердечного дополнения к батончикам мюсли, которые также содержат ячмень, хлопья, которые очень похожи на овсяные хлопья.Как и овсяные хлопья, ячмень варят на пару, раскатывают и сушат. Потребляемый сырой, прокатанный ячмень более хрустящий.

    Что касается того, что делать с этим мешком перлового ячменя, возможно, воспользуйтесь несколькими советами от японцев, у которых есть давние традиции выращивания ячменя и его творческого использования (включая чай). После варки зерен al dente, как макарон, попробуйте смешать нежный ячмень с холодной кунжутной заправкой и насыпать его в миску с большим количеством свежей зелени, чтобы еще раз взглянуть на текущую тенденцию «Вещи в чаше».Или следуйте примеру бабушки и приготовьте кашу, еще одно модное блюдо. При более длительном кипячении перлового ячменя и овсяных хлопьев получается успокаивающая каша, которую можно заправить сиропом, сливками и россыпью ягод для сладкого начала дня. Или возьмите ту же горячую кашу и посыпьте ее обжаренными грибами, яйцом-пашот (конечно), тертым пармезаном и черпаком травяного бульона, и вы получите изысканное, но успокаивающее блюдо, которое идеально подавать в любое время.

    Нельзя отрицать великолепие таких блюд, как суп из говядины и ячменя, но приготовление зерна новыми, неожиданными способами позволяет нам заново открыть для себя универсальность, полный вкус и простое удовольствие от употребления старого доброго ячменя.

    Джин Келли — повар из Лос-Анджелеса и автор кулинарных книг, которая также пишет на jeannekelleykitchen. com

    Белила: египетский завтрак | The Bake School

    Белила — это египетский завтрак из жемчужной пшеницы, семян аниса и жареных орехов.

    Что такое белила?

    Я знаю, что вам, наверное, интересно, что такое белила. Это египетское блюдо для завтрака (но также вкусное как закуска или сытный десерт).Если вы любите рисовые и зерновые блюда, это однозначно для вас. Белила изготавливается из жемчужной пшеницы, готовится в легком сиропе с семенами аниса и золотистым изюмом, подается с измельченными поджаренными орехами и небольшим количеством молока. Это одно из моих любимых египетских блюд после фисташковой пахлавы.

    Что такое жемчужная пшеница?

    Пшеница перловая похожа на перловую крупу, но это не ячмень. Жемчужная пшеница — это белая пшеница, у которой удалена внешняя оболочка отрубей. Для снятия корпуса используется перламутровая машина.Таким образом, оно готовится быстрее, чем цельнозерновое зерно, и его можно хранить дольше, потому что оно с меньшей вероятностью испортится при измельчении жемчуга.

    Это одно из немногих мест, где, на мой взгляд, можно использовать изюм, потому что при приготовлении изюм превращается в пухлые и вкусные кусочки. Это блюдо немного ореховое, с легким сладковатым привкусом лакрицы. Жемчужную пшеницу можно купить в ближайшем ближневосточном магазине. Если нет, попробуйте перловую крупу, которую можно найти на Amazon.

    Белила

    ]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

    Это египетское блюдо для завтрака под названием белила похоже на овсянку или кашу, приправленную анисом и приготовленную из изюма и поджаренных орехов.

    Ингредиенты

    • 185 грамм (1 чашка) жемчужной пшеницы
    • 500 мл (2 стакана) холодной воды
    • 30 грамм (3 столовые ложки) сахарного песка
    • 7,5 мл (1½ чайной ложки) семян аниса
    • 50 грамм (¼ стакана) ) золотой изюм
    • обжаренный миндаль для украшения
    • цельное молоко (3,25% жирности) для сервировки

    Инструкции

    • В средней кастрюле смешайте пшеницу, воду, сахар, семена аниса и изюм. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы смесь только кипела (как если бы вы варили рис).

    • Варите пшеницу около 40 минут, пока зерна не станут немного жевательными, но мягкими, а вода не впитается. Взбить вилкой.

    • Подавать теплым в мисках, посыпав нарезанными поджаренными орехами и небольшим количеством холодного молока.

    • Остатки можно разогреть в микроволновой печи.

    Примечания

    Жемчужная пшеница должна быть доступна в ближайшем ближневосточном магазине. Если нет, попробуйте перловую крупу

    .

    Питание

    Калорий: 273 ккал

    Каша ячневая в горячем виде из духовки

    Доброе утро ты!


    VegHog решил начать свой день здоровым и каша.Вы можете догадаться, что мои любимые каши — молочные и соленые и включают в себя в основном овсяные и ячменные каши.


    Овсяная каша очень быстро готовится: просто вскипятите несколько овсяных хлопьев с молоком в кастрюлю, посолить, тщательно размешать, так как эта каша легко пригорает на Нижний. Через пару минут все готово и такая начинка завтрак. Конечно, вы можете есть его сладкое или с фруктами, но пожалуйста, попробуйте соленый, он восхитительный. В сопровождении апельсина сок он будет поддерживать вас в течение нескольких часов!

    Сегодня утром я хочется ячменной каши, как когда-то ее варила мать-Кабан.Я всегда делаю это из цельных зерен перловой крупы, и как они есть они больше, чем хлопья, их разваривают гораздо дольше. Есть различные способы предварительной подготовки ячменя: замочить на ночь или предварительно отварить в воде в кастрюле. Кипячение в воде ускоряет процесс, но ячмень может потерять вкусовые качества. На этот раз я замочил зерна ячменя на ночь и сразу же поставить в духовку.

    Ячмень делает отличное дополнение ко многим вегетарианским блюдам и очень питательный. я не использовал его больше нигде, кроме этой каши, но представьте, что он отлично сочетается с супами и рагу.У тебя есть какие-нибудь отличные рецепты ячменя поделиться?

    Подготовка этого каша такая простая, что на ее приготовление может уйти довольно много времени, но Вам не нужно много делать самому, просто подождите! Берем форму для запекания, ставим ячмень, добавьте соль и залейте молоком, но не в духовке он не выкипит. Каше может понадобиться пара часов в духовке при температуре около 150 C, но вы можете время от времени проверять, как мягкая ячмень. Сегодня у меня ушло около часа, но замачивание ускорили процесс.

    Выпечка будет образовывать коричневую поверхность из молока, которую можно удалить или просто съесть Это. Каша выходит из духовки и очень горячая. приятно поливать его холодным молоком перед едой.

    Я чувствую что таким способом приготовить ячменную кашу — финский. вы когда-нибудь ели или варили кашу в духовке раньше? Хотите попробовать этот вариант?

    Эта каша в самый раз! Хорошего дня!

    Рулетики из полбы с овсяными хлопьями: All-Creatures.org Вегетарианский веганский рецепт

    «Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости.Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »

    Состав

    2 стакана цельнозерновой ячменной муки
    2 стакана цельнозерновой муки из полбы
    4 ч. Л. Сухие дрожжи
    4 ч. Л. Соевый лецитин, жидкий *
    1/4 ч. Л. Имбирь молотый *
    1/4 ч. Л. Витамин С (аскорбиновая кислота), порошок *
    4 ст. Меласса несульфированная
    2 стакана +/- воды, подогретой до 52С. (125 Ф.)
    1/2 стакана или более овсяных хлопьев (для внешнего покрытия)
    * Дополнительный усилитель теста

    (Чтобы увеличить фото хлеба — булочки из полбы с овсяными хлопьями, нажмите на фото или ссылку)

    Препарат

    Ячменные булочки из полбы с овсом — разновидность древнего библейского хлеба. рецепты, в которых в качестве хлеба использовались полба (древняя негибридная пшеница) и ячмень изготовление муки.Это более плотный хлеб, чем у нашего цельнозернового твердого белого хлеба. рецепты озимой пшеницы, и обладает восхитительным вкусом, который отлично подходит для бутерброды или для любой еды.

    Примечание: если вы перемалываете собственное зерно в муку, как мы это делаем в нашем Vita-Mix, пока мука еще горячая, воду не подогревайте и добавьте дрожжи после добавления примерно половины воды, в противном случае следуйте инструкциям инструкции ниже.

    Добавьте ингредиенты в указанном порядке, за исключением овса. Поместите сухие дрожжи и муку в миску для смешивания или в хлебопечку. контейнер.Добавьте соевый лецитин, патоку, имбирь, витамин С и около 1/2 воды. Начните замешивать и добавьте воды. по мере необходимости, чтобы сохранить надлежащую последовательность. Мы обнаружили, что количество необходимая вода будет меняться изо дня в день. Общее время замешивания должно быть примерно 15-20 минут.

    Положите тонкий слой овсяных хлопьев на макетную доску или чистую столешницу. Выложите свежезамесенное тесто на овсяные хлопья и сформируйте цилиндр. около 1/2 м.(18 дюймов), убедившись, что вся поверхность покрыта с овсом. Разрежьте 12 равных частей и слегка нажмите на разрез. концы каждого куска в овсяные хлопья, убедившись, что концы покрыты с овсяными хлопьями. Поместите каждый рулет с покрытием из овса на противень, слегка посыпать кукурузной мукой, овсяными хлопьями или мукой, чтобы предотвратить прилипание.

    Выпечка

    Установите духовку на температуру 45 ° C (120F). Будьте осторожны, чтобы духовка не перегрейте или установите ящик для подогрева духового шкафа на «низкий» уровень.Поместите форму для хлеба в духовка, выдвижной ящик для подогрева или другое теплое место для поднятия теста. Когда тесто немного закончится удвойте размер, включите духовку до 175–180 ° C (350–360 ° F). Выпекать для примерно 25-30 минут. Когда корочка станет твердой, но не хрустящей, рулетики сделано. Выньте булочки из духовки и дайте сковороде с булочками остыть на проволоке. стойка. Наслаждаться!

    Информация о составе

    Информация о посуде и оборудовании

    Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами.Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле — все, что в нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение даю в пищу ». И было так.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *