Печенье рецепт быстро и вкусно: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях


Содержание

10 рецептов быстрого вкусного печенья

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

1.Печенье домашнее с творогом

2. Песочное печенье с минимумом ингредиентов

3. Быстрое печенье домашнее

4. Печенье домашнее с необычным узором

5. Печенье супербыстрое “Кокосанка”

6. Овсяное печенье с хлопьев

7. Овсяное печенье без муки

8. Печенье домашнее быстрое без духовки

9. Вкусное печенье детское

10. Печенье домашнее без муки и сахара

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

Нам нужны:

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.
    л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

Приготовление:

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

Приготовление:

1. Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее

Нам нужны:

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

Приготовление:

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Печенье супербыстрое “Кокосанка”

Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).

Нам нужны:

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

Приготовление:

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев

Нам нужны:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

Приготовление:

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

формируем шарики.

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье без муки

В данном рецепте не используется пшеничная мука.

Нам нужны:

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

Нам нужны:

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара

Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

Нам нужны:

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

Приготовление:

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Приятного чаепития!

 

рецепты и советы приготовления своими руками

Печенье «А-ля 90-е». Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с высшим образованием…

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И…

Все тут много вспоминали про орешки с вареной сгущенкой, но почему-то никто так и не удосужился их приготовить. Поэтому я решила расчехлить свою старую добрую орешницу, скорее всего, мою ровесницу, которую я экспроприировала у мамы, и напечь…

Рецепт воздушного творожного печенья я взяла у мамы давно, когда дети были малышами. Это печенье, необыкновенно легкое, дети любили есть с молоком. Готовится оно очень быстро, менее часа. Сегодня мне понадобилось 40 минут, чтобы приготовить 40…

Домашнее печенье для уютного семейного чаепития готовится быстро, легко и просто. Удивительно, что из самых простых и доступных ингредиентов получается вкусная выпечка на радость всем домашним.   Кривенькие, пузатенькие, совсем не идеальные,…

Все мы любим побаловать себя домашней выпечкой. Вечерком, когда вся семья в сборе, хочется чего-нибудь вкусненького. Попробуйте приготовить вот такое печенье-розочки. Готовится очень просто, даже ребенок справится и будет в восторге. Минимум…

Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: ИнгредиентыТворожные…

Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.    Вкусное печенье  Понадобится Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1…

Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов….

Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не…

Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для…

Пройдет совсем немного времени, и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку….

Чудесные печеньки Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.  Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок….

Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с…

Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только…

Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья….

Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту. В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна.  Ингредиенты: 125 г майонеза…

Друзья мои, я сегодня к вам с печеньками. Готовится печенье очень быстро из совсем простых ингредиентов, а получается необыкновенно вкусным и рассыпчатым. Для получения отличного результата не надо никаких навыков, сможет даже новичок. Кстати,…

Эти изделия из ячменной муки пекли раньше в северных деревнях, до сих пор о них жива память в отдельных местах Архангельской, Вологодской, Ярославской и Костромской области. Белая мука пришла на смену ячменной, изменив вкус и превратив «колобашки»…

Беспроигрышный рецепт песочного печенья — легко, быстро, очень вкусно! В рецепте используется овсяная мука «Кудесница». Песочные звездочки с «Кудесницей» Ингредиенты1 стакан овсяной муки1 стакан пшеничной муки1 яйцо0,5 стакана сахара1…

Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете…

Рецепты печенья простые и вкусные в домашних условиях: ТОП-12

Когда в гости должны прийти друзья или домочадцы просят сладостей, крайне актуальными станут рецепты печенья. Простые и вкусные угощения под силу сделать даже неопытному кулинару в домашних условиях. А мы вам в этом поможем!

№1. Яблочное печенье на маргарине

  • мука — 500 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — 0,5 гр.
  • сливочный маргарин — 180 гр.
  • яйца — 4 шт.

Домашнее печенье на маргарине испечь легко. Рецепты простые, а лакомство вкусное.

1. Подержите яйца в холоде, приплюсуйте к ним ванилин с сахаром-песком. После растирания до однородной структуры примешайте размягчённый маргарин.

2. Вооружитесь ситечком, с помощью него вводите в состав муку с разрыхлителем порциями. Одновременно осуществляйте замес.

3. Почистите фрукты, порубите кубиком или пропустите через тёрку. Примешайте к заготовке теста.

4. Подготовьте поднос для духового шкафа, устелив его пергаментом. Зачерпывайте состав ложкой, выкладывайте на противень.

5. Выпекание осуществляется на 200 градусах четверть часа. Ваши угощения должны быть золотистыми.

№2. Простое кофейное печенье

  • какао — 30 гр.
  • сахарный песок — 0,25 кг.
  • молоко высокожирное — 80—100 мл.
  • кофе растворимый — 5 ст. л.
  • сливки жирностью от 30% — 0,2 л.
  • мука — 650—700 гр.
  • сливочное масло — 0,2 кг.

Рецепты печенья с включением кофе простые и вкусные. Лакомство под силу сделать всем в домашних условиях.

1. Прогрейте молоко в микроволновке, всыпьте в него кофе с сахаром-песком и размешайте. Введите сливки с подтаявшим маслом и хорошенько соедините компоненты.

2. Теперь возьмите ситечко, протрусите через него какао прямо в эту миску. Осуществите замес до той поры, пока состав не обретёт однородную структуру. Аналогичным образом примешивайте муку порционно и разбивайте комки.

3. Когда получите пластичную массу, отщипывайте от неё части и делайте мини-шары. Отправляйте на поднос, осуществляйте выпекание на 180 градусах четверть часа.

А далее мы будем рассматривать домашнее песочное печенье, изготовленное на майонезе. Наши рецепты простые, позволяют сделать вкусное угощение.

№3. Рассыпчатое песочное печенье

  • ванилин — 3 щепоти
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • маргарин — 90 гр.
  • сахарный песок — 0,1 кг.
  • майонез — 80 гр.
  • соль — 1 щепоть

Рецепты представленного печенья простые и вкусные, никого не оставят равнодушным. Всё, что нужно в домашних условиях, – полчаса свободного времени.

1. Итак, порубите подтаявший маргарин. Соедините с ванилином, солью, сахарным песком. Взбейте миксером.

2. Введите майонез, опять прокрутите прибором. Теперь соедините муку и разрыхлитель. Примешивайте к тесту понемногу и разбивайте комки.

3. Заверните пластичную массу плёнкой, оставьте в холоде на 25 минут. Спустя отведённый интервал раскатайте в пластину. Вырежьте печенье.

4. Отправьте его на поднос для духового шкафа, запекайте на 190—200 градусах на протяжении четверти часа. Перед дегустацией немного остудите.

№4. Классическое галетное печенье

  • масло растительное — 15 мл.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • мука — 140 гр.
  • вода — 50—60 мл.

Галетное печенье в домашних условиях испечь проще простого. Вот рецепт.

1. Прогрейте воду. Всыпьте в неё сахар-песок, соль. Дайте гранулам растаять. Влейте масло.

2. Соедините соду с крахмалом и мукой. Пропускайте сухую смесь через ситечко в миску с жидкими составляющими.

3. Осуществите замес, качественное тесто не приклеивается к коже. Подержите его в холоде 25 минут.

4. Сделайте пластину 3 мм. по толщине. Теперь стаканом вырежьте печеньки. Запекание осуществляется на 140 градусах на протяжении получаса.

Продолжаем далее рассматривать рецепты печенья простые и вкусные. Вы сделаете лакомство собственноручно в домашних условиях.

№5. Морковное печенье

  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • морковь — 2 шт.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • сахар — 140 гр.
  • лимонная цедра (натереть) — 1 ст. л.
  • мука — 340 гр.

Морковное печенье понравится всем без исключения. Домашнее и в меру сладкое. Вот простой рецепт.

1. Дайте маслу полежать в тепле для оттаивания. Соедините его с сахарным песком, разотрите вилкой.

2. Морковь пропустите через тёрку с мелкими отверстиями, приплюсуйте к первой массе.

3. Введите цедру, всыпьте муку и через некоторое время приплюсуйте разрыхлитель. Осуществите замес до получения пластичной массы.

4. Отщипывайте кусочки, скатывайте в шары. Выкладывайте на поднос заготовки. Запекайте, заблаговременно раскалив духовку, на 180 градусах 20—25 минут.

№6. Творожное печенье

  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 12 гр.
  • творог — 240 гр.
  • сахар-песок — по факту
  • мука — 260 гр.

Рецепты печенья с творогом простые и вкусные, прекрасно подходят к чаю. В домашних условиях угощение оценят все.

1. Позвольте маслу полежать в тепле. Соедините его с творогом и пару раз разотрите ситом.

2. Смешайте разрыхлитель с мукой. Возьмите ситечко, с его помощью пропускайте сыпучую смесь прямо к творогу. Проведите замес до пластичности.

3. Дайте тесту полежать в холоде полчаса. Далее сформируйте из него пластину толщиной 4 мм., вырежьте печенье стаканом.

4. Всыпьте сахар в пиалу. Обваляйте в нём заготовки с одной стороны, сверните каждый кружок теста вдвое подсластителем внутрь. Опять обваляйте, но уже снаружи.

5. Поставьте духовку на разогрев. Выпекайте на 200 градусах треть часа. Вот такой простой рецепт творожного печенья! Попробуйте сделать его в домашних условиях.

№7. Имбирное печенье

  • сода — 6 гр.
  • имбирь (пряность) — 7 гр.
  • мука — 200 гр.
  • корица — 4 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • гвоздика — 2 гр.
  • кардамон — 3 гр.
  • сахар-песок — 120 гр.
  • мёд жидкий — 30 гр.
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Рецепты печенья простые и вкусные придутся по душе всем. Приступайте к готовке изысканного лакомства в домашних условиях.

1. Все пряности превратите в порошок доступным способом. Приплюсуйте к ним соду и муку. В отдельной чашке смешайте воедино сахар с маслом.

2. В масляную смесь влейте мёд и разбейте яйцо. Далее постепенно всыпайте сюда пряный состав, продолжайте перемешивать.

3. Замесите тесто руками и отправьте в холод на пару часов. Раскатайте тонким слоем. Стаканом выдавите формы для будущего печенья.

4. Выкладывайте их на противень лопаткой. Учитывайте, тесто очень хрупкое. Запекайте на 180 градусах буквально 5—7 минут. Следите, чтобы лакомство не сгорело.

5. Доставайте угощение, как только увидите, что оно подрумянилось. Рецепт имбирного печенья не представляет никаких сложностей в домашних условиях.

№8. Кокосовое печенье

  • мука — 90 гр.
  • стружка кокоса — 180 гр.
  • сахар-песок — 90 гр.
  • разрыхлитель — 3 гр.
  • яйца — 2 шт.

Данные рецепты печенья простые и вкусные, вы всегда можете встретить неожиданных гостей угощением. Подготовьте продукты в домашних условиях.

1. Вооружитесь миксером, проработайте им смесь из яиц и сахара-песка. Всыпьте стружку кокоса совместно с разрыхлителем и мукой. После замеса продержите тесто в холоде полчаса.

2. Опустите руки в воду, слепите из заготовки мини-шары. Отправьте на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом. Выпекайте в печи четверть часа при 180 градусах.

Кокосовое печенье придётся по вкусу многим. Рецепт прост, а лакомство выходит очень вкусное. Обязательно испеките угощение в домашних условиях.

№9. Кунжутное печенье

  • сахар-песок — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 70 гр.
  • лимонный сок — 10 мл.
  • ванилин — 1 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • кунжутные семена — 170 гр.
  • соль — 2 щепоти

1. Соедините соль с мукой в объёме по рецептуре и разрыхлителем. Отдельно взбейте сахар с мягким маслом. Введите яйцо, сок лимона и ваниль. Взбейте миксером.

2. Продолжайте взбивать на минимальной скорости, всыпая муку. Затем введите обжаренный кунжут.

3. Устелите жаростойкую форму. Ложкой выкладывайте заготовки. Соблюдайте достаточное расстояние, чтобы печенье не склеилось. Осуществляйте запекание на 190 градусах порядка 12 минут.

№10. Банановое ПП печенье

  • овсянка — 0,1 кг.
  • бананы крупные (мягкие) — 2 шт.
  • орехи (прожарить) — на ваш вкус

В кулинарии имеются различные рецепты печенья. Они простые и вкусные. Изучите ещё одну вариацию в домашних условиях.

1. Разотрите бананы с овсянкой, всыпьте прожаренные на сухой сковородке орешки.

2. Сделайте печеньки и отправьте на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом. Запекайте четверть часа на 180 градусах.

№11. Шоколадное печенье

  • мука — 150—170 гр.
  • шоколад тёмный (для плавления) — 230 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ломтики шоколада — 140 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 0,5—1 гр.
  • соль — 2 щепоти

Домашнее печенье с шоколадом имеет изысканный вкус. Все подобные рецепты простые. Угощение вкусное, мягкое.

1. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Застелите жаростойкую форму. Далее порубите шоколад. Отдельно взбейте яйца, сахарный песок и ванилин.

2. Остальные 230 гр. шоколада следует растопить вместе со сливочным маслом. Воспользуйтесь паровой баней. Готовую смесь соедините с яичной. Продолжайте размешивать на низкой скорости.

3. Возьмите отдельную чашку и соедините в ней разрыхлитель, муку и соль. Введите шоколадную массу. Добавьте кусочки шоколада и тщательно вымешайте.

4. Вооружитесь ложкой, выкладывайте ею состав, соблюдайте достаточное расстояние. Отправьте запекаться на четверть часа.

№12. Овсяное печенье

  • сахарный песок — 160 гр.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • овсянка — 90 гр.
  • сухофрукты — 60 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 0,2 кг.

Рецепты печенья не могут обойтись без представленного угощения. Овсяные печеньки простые и вкусные. Готовить их просто в домашних условиях.

1. Тщательно разотрите сахарный песок с маслом. Разбейте яйца, вооружитесь миксером и прокрутите состав. Всыпьте овсянку и сухофрукты. Затем примешайте муку.

2. Сформируйте формочки и обваляйте в муке. Отправьте на застеленный пергаментом противень. Выпекайте на 200 градусах в духовом шкафу четверть часа.

На самом деле за короткий промежуток можно испечь вкусное печенье. Представленные рецепты как раз будут кстати, когда друзья уже на подходе к вашему дому. Вы всегда сможете выкрутиться и удивить их необычным угощением.

Печенье Домашнее как приготовить с фото пошагово

Печенье рецепты, простые и вкусные рецепты печенья.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. Всегда была за то, чтобы как-то разнообразить свои блюда. И, возможно, повлияла на меня окружающая среда, захотелось начать готовить рецепты правильного питания, чтобы в составе было меньше вредного, а побольше – полезного. В интернете с…

Все мы знаем давний рецепт творожного печенья Гусиные лапки или Лапки, и на нашем сайте я как-то им делилась. Дело в том, что любовь к творожной выпечке у меня давно и только растет, поэтому это печенье довольно частый гость на нашем столе. Мы экспериментировали и с формой, и с начинкой, добавляя ко…

Какой бы сытный не был обед, завершить его хочется чашечкой чая с чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. В нашей семье для чаепития предпочитают шоколадные конфеты и печенье. Я решила поэкспериментировать и попытаться соединить эти два любимых лакомства в одно. И получился чудесный десерт, который, ко…

Я обожаю печь печенье для семьи и гостей, а потому рецепт Твабаа: алжирское печенье с лимоном и оливковым маслом, ни мог не привлечь моего внимания. Готовится оно несложно, что я всегда предпочитаю в рецептах, ингредиенты вполне доступны. Из теста  формируют кольца и выпекают до золотистого цвета. Э…

Печенье “Ветерок” готовится из песочно-дрожжевого теста. Готовое изделие имеет легкую, воздушную структуру, всего скорее отсюда и произошло название. Процесс приготовления не трудоёмкий, с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное, следовать рецептуре. Стоит заметить, что часть моло…

Многие люди любят выпечку и не представляют чашечку чая или кофе без печенья или кусочка пирога. Но, к сожалению, не все могут позволить себе такие маленькие приятности по состоянию здоровья или иным причинам, опасаясь употреблять в пищу выпечку на основе пшеничной муки. Но необязательно нужно идти …

Любой Новогодний стол без сладостей и выпечки – это не стол. Когда у меня были дети маленькими, то соленое печенье я пекла крайне редко, так как они, как и все дети, любили сладенькое. Теперь они выросли, и я пеку сладкое печенье для внуков, а взрослая мужская половина подчуется соленым печеньем, ко…

Муж обожает медовую выпечку, поэтому с медом пеку часто. Новый год и следующее за ним Рождество не обходятся в нашей семье без новогоднего медового печенья, что стало уже нашей семейной традицией. Оно получается просто идеальным: быстро твердеет после выпечки, становится сухим и хорошо подходит в ка…

Данный рецепт я нашла на страницах одного французского журнала в рубрике «кулинария». Во-первых, рецепт привлек мое внимание красивой фотографией сопровождавшей его, во-вторых, сочетанием оливок, шоколада и, следовательно, в-третьих, интересом к тексту самого рецепта, оказавшегося довольно-таки ориг…

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. Постоянно хочется какого-то разнообразия в выпечке сладостей, и на просторах Интернета я нашла рецепт печенья “Дамские пальчики”. По описанию готовится оно слишком уж просто и практически не нужно никаких ингредиентов, кроме яиц. С…

Печенье домашнее (277 рецептов с фото)

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут — БУДЕТ ВКУСНО!

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

5 лучших рецептов домашнего печенья

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Пошаговый рецепт

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Сохраните статью в соцсети:

101 Рецепты медленноварки: легко — вкусно

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью
    • 4
        26 Жанры
      • Бизнес
      • Детский
      • Кристиан
      • Классика
      • Комиксы
      • Поваренные книги
      • Электронные книги
      • Фэнтези
      • Художественная литература
      • Графические романы
      • Историческая фантастика
      • История
      • Музыка ужасов
      • Тайна
      • Документальная литература
      • Поэзия
      • Психология
      • Романтика
      • Наука
      • Научная фантастика
      • Самопомощь
      • Спорт
      • Триллер
      • Путешествия
      • Молодые люди
      1 90 Больше жанров 025
    • Сообщество ▾
      • Группы
      • Обсуждения
      • Цитаты
      • Спросите автора

    Рецепт куриных леденцов тандури — вкусные индийские рецепты

    Куриные леденцы тандури

    Куриные леденцы тандури — это индийская куриная закуска / закуска с привкусом губ, которую любят как дети, так и взрослые.Острые и ароматные кусочки курицы на кости покрываются йогуртовым тестом и жарятся во фритюре или запекаются в духовке. Рецепт куриных леденцов тандури — это сочное лакомство, соответствующее названию, и ни у кого не может быть только одного.

    Рецепт куриных леденцов тандури — это очень вкусная сочная закуска, которую можно приготовить дома, вам просто нужно достать хорошие кусочки куриных ножек. Это очень популярное блюдо из курицы в индийской кухне тандури, которое подается с кориандровым чатни и дольками лимона.В основе маринада — курица тандури.

    Куриные леденцы тандури очень вкусны в сочетании с любым соусом или соусом, поэтому это одно из любимых блюд детей. Рецепт куриных леденцов тандури очень прост, и если вам интересно сделать что-то другое со свежими кусочками куриных ножек, то сразу же приступайте к нему и наслаждайтесь как вечерним перекусом.

    В Индии вы можете увидеть несколько уличных торговцев, предлагающих множество разновидностей курицы, таких как Chicken Tikka, Chicken Seekh Kebab, Chicken Leg Curry и многие другие.Одно из самых популярных блюд — куриные леденцы тандури. Эти люди обладают уникальным искусством маринования с йогуртом и специями, и мы просто не можем победить их вкусом. Во-вторых, у них есть тандыр (глиняная печь), который придает блюду непревзойденный вкус и аромат, поэтому мы не можем просто так ожидать точного вкуса.

    Если у вас есть глиняная печь, вы можете почувствовать вкус, как у уличных торговцев, но опять же, здесь может быть некоторая разница в маринаде.В любом случае, если вы, как и я, интересуетесь кулинарией, и хотите попробовать дома разные блюда, продолжайте готовить с разными видами маринада.

    Я попробовал приготовить куриные леденцы дома из простых ингредиентов и приготовил их дома. Блюдо получилось хорошим, как мне кажется. Я справедливо с этим справился, и я думаю, что дома мы сможем справиться только так.

    Вся процедура его приготовления включает в себя замаринование кусочков курицы в остром кляре, а затем либо обжаривание во фритюре в горячем масле, либо запекание в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, вот и все, вот вы дома и наслаждаетесь этими восхитительными домашними рецептами куриных леденцов Тандури с ваши дети и близкие.Приступим к приготовлению рецепта куриных леденцов тандури.

    В большую миску добавьте кусочки курицы, тандури масала, порошок красного чили, порошок джира, порошок гарам масала и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Чтобы узнать точное количество специй, пожалуйста, обратитесь к рецепту Rich Snippet ниже: Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте красно-оранжевый пищевой краситель и продолжайте перемешивать в течение нескольких секунд. Добавьте свежий йогурт и хорошо перемешайте. ингредиенты очень хороши таким образом, чтобы все кусочки курицы были хорошо покрыты.Держите маринование в холодильнике не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и доведите курицу до комнатной температуры. Запекайте куриные кусочки в разогретой духовке 40 минут, пока курица хорошо не приготовится.

    Рецепт куриных леденцов тандури

    Рецепт куриных леденцов тандури — это знаменитая индийская закуска из курицы. Здесь кусочки куриных окорочков замаринованы в острой смеси йогурта и специй.

    Ингредиенты

    • 6 кусочков куриных окорочков
    • 4 столовые ложки простого йогурта (творог / дахи)
    • 1/2 чайной ложки имбирной пасты
    • 1/2 чайной ложки чесночной пасты
    • 1 чайная ложка тандыри масала
    • ½ чайной ложки порошка Jeera (порошок тмина)
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • ½ чайной ложки гарам масала
    • 2 щепотки красно-оранжевого пищевого красителя
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Возьмите большую миску и смешайте 2 столовые ложки йогурта, 1 чайную ложку тандури масала, 1/2 чайной ложки гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка джира, 1/2 чайной ложки имбирной пасты, 1 / 2 ч.л. чесночной пасты, 1 ч.л. порошка красного чили, 2 щепотки красно-оранжевого пищевого красителя и соль по вкусу.
    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и замаринуйте куриные кусочки в этой смеси.
    3. Хорошо смазать все ножки и поставить смесь в холодильник не менее 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и достаньте куриную смесь из холодильника.
    5. Запекайте кусочки курицы в разогретой духовке в течение 40 минут, пока курица хорошо не приготовится.
    6. Оберните каждую ножку голени небольшим кусочком фольги у основания голени, чтобы она выглядела красиво и ее можно было держать за конец во время еды.
    7. Немедленно наслаждайтесь легкими домашними куриными леденцами.

    Примечания

    Подавая куриные леденцы, сбрызните их лимонным соком или чаат масала. Вы можете подать эти восхитительные куриные леденцы с кориандром или мятным чатни.

    3,1

    Вкусные индийские рецепты

    Куриные леденцы тандури

    Совет от шеф-повара:

    Если у вас нет духовки, то вы можете обжарить эти куриные голени во фритюре или мелко на средне-горячем масле.

    Печенье сгущенное молоко Рецепт | мука и глазурь

    «Семья — не главное. Это все. «-Майкл Дж. Фокс.

    Неужели с момента моего последнего поста прошло две недели? Это считается долгое время в мире блоггинга! Но я никогда не считал необходимым привязываться к каким-либо добровольным расписаниям. Кроме того, я только что провел каникулы с семьей и провел несколько роскошно беззаботных дней (читается как «без готовки — без посуды») в моем родном городе, так что сейчас меня мало что могло беспокоить.

    Я вернулся к последствиям Дивали в воздухе: немного пыльный дом и холодильник, наполовину полный вещей, срок годности которых приближался. В том числе полбанки сгущенки. Это приводит нас к этим файлам cookie.


    Простые, но быстрые. И вкусно. Им нужно всего несколько ингредиентов. Охлаждение не является обязательным, но с тестом легче обращаться. Вы можете добавить горсть орехов, шоколадную стружку или нарезанные цукаты. Все зависит от вас.

    Края четкие, а середина жевательная.Это определенно стоит попробовать! Это печенье со сгущенным молоком — отличная отдача без особых усилий — мое печенье. Черт возьми, все в моем роде! Я почувствовал в них намек на вкус сгущенного молока, но не совсем уверен, знает ли это мой мозг, что оно там. Дай мне знать!

    Если у вас больше сгущенного молока, чем вы знаете, что делать, эта помадка с орео — отличный способ израсходовать немного! А может, эти бразильские трюфели! Или домашнее мороженое?

    СохранитьСохранить

    Распечатать рецепт

    Печенье сгущенное Ням

    Легкое сладкое печенье со сгущенным молоком — хрустящее по краям и жевательное в центре!

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F и застелите противень пергаментной бумагой.

    2. Взбейте масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до образования пышной массы.

    3. Добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт и взбить до однородной массы.

    4. Добавить муку и соль и взбивать до образования однородного теста.

    5. Поместите столовые ложки теста для печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на выстланный противень.

    6. Выпекать при 180 С 12-15 минут до золотистого цвета.

    7. Остудить на листе 2-3 минуты, а затем полностью на решетке.

    Примечания к рецепту

    • Их можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней при комнатной температуре.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *