Печень свиная сметана рецепт: Свиная печень в сметане. Рецепты пользователей.


Содержание

Свиная печень в сметане на сковороде

Не все любят печень, ссылаясь на не слишком приятный специфический вкус. Но если правильно приготовить свиную печень, да еще со сметаной, то отказавшихся не будет. Блюдо получится нежным, аппетитным, без характерной горечи.

Не пренебрегайте полезным продуктом, просто научитесь его готовить, чтобы печень получилась мягкой и сочной. Подборка рецептов будет вам в помощь. По желанию, кладите грибы, лук, морковку, чеснок, яблоки, томат, различные пряные приправы.

Свиная печень, жареная в сметане с луком – классический рецепт

Приготовление любого блюда лучше осваивать с самого простого. Перед вами рецепт с традиционным набором продуктов и специй. Это основа, отталкиваясь от которой вы можете приготовить печень в сметане по своему желанию. Корректируйте количество сметаны в любую сторону, разбавляйте её водой или молоком, кладите разнообразные приправы. Если вы найдете время и сбегаете на страничку сайта, где я рассказывала, как приготовить печень, вы подсмотрите еще несколько вариантов.

Возьмите:

  • Свиная печень – 1 кг.
  • Лук – 3 средних шт.
  • Сметана – 3-4 большие ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Паприка, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок печенки, удалите все, что вам не нравится – пленки, сосуды.

Нарежьте полосками. Не делайте слишком мелкие полоски, учитывая, что при тушении кусочки уменьшатся в размере.

Поскольку в продукте еще осталась кровь, от которой необходимо избавиться, залейте её холодной водой, дайте постоять. При желании замените воду молоком, субпродукт станет намного вкуснее, пропадет привкус, которые не нравится.

Настрогайте луковые головки полукольцами. Количество лука можно сократить, кладите на свое усмотрение.

Плесните на сковороду масло, выложите лук. Обжаривайте на полном огне до легкой прозрачности и мягкости. Жарить, чтобы колечки стали румяными, нет необходимости.

Слейте из вымоченного мяса жидкость, переложите на сковороду к луку.

Поначалу из мяса выделится много сока, постепенно, в процессе жарки, он выпарится. На это уйдет примерно 10 минут. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы кусочки готовились равномерно. Огонь чуть сбавьте, сделайте чуть выше средней мощности, чтобы мясо не пригорало. В конце посолите блюдо.

Заложите сметану. Если решите, что маловато – чуток добавьте, тогда соус станет гуще. Можете развести её водой или молоком, сделав подливку не слишком густой.

Дождитесь закипания, сделайте огонь минимальным. Закройте сковороду крышкой. Тушите еще около 10 минут.

Попробуйте субпродукт.

Если кусочки мягкие, забросьте паприку, перец. Определитесь на соль и при необходимости добавьте.

Порубите в мелкую крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Перемешайте, потушите с полминутки, выключите конфорку.

Как приготовить свиную печень с грибами и сметаной

Еще один классический рецепт приготовления кушанья в сметанном соусе.

Берем:

  • Субпродукт – 400 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Сушеный чеснок, укроп, молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Измельчите лук и чеснок кубиками, потрите крупной стружкой морковку.
  2. Забросьте обжариваться в раскаленное масло. Спустя 3-5 минут положите грибы, нарезанные пластинами. Продолжайте совместное обжаривание еще 5 минут.
    Выложите овощи с грибами в миску.
  3. Вместо овощей выложите печень, нарезанную брусочками. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут. После плесните немого воды, накройте. Томите при тихом бурлении 15-20 минут.
  4. В отдельной посудине соедините сметану с пряными приправами, чесноком, перцем. Посолите и размешайте.
  5. Залейте соус в печень, потушите на малом огне 10 минут.

Вкусная печень в сметане с мукой и горчицей

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Готовая горчица – чайная ложка.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, петрушка, укроп, приправа для свинины.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытую печень некрупными полосками, затем замочите в молоке на 30 минут.
  2. Покрошите лук, выложите в раскаленное масло. Пассеруйте до легкой румяности.
  3. Добавьте нарезку печенки. Готовьте на среднем огне 10 минут.
  4. Отдельно соедините сметану с горчицей, хорошо разотрите.
  5. Раздавите прессом чеснок, порубите укроп с петрушкой.
  6. Залейте мясо сметанным соусом, заправьте чесноком, зеленью, приправами из пакетика. Потушите 4-5 минут, затем выключите.


Мягкая свиная печень, тушеная с яблоками и сметаной

Держите еще один любопытным вариант приготовления любимого продукта в сметане – с яблоками. У блюда необычный, кисло-сладкий вкус.

Потребуется:

  • Свиной субпродукт – 500 гр.
  • Сметана 15% – 100 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Крупная луковица – ½ головки.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Зелень петрушки, базилика – несколько веточек.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Молотый перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нашинкуйте половину луковки четвертинками колец. Измельчите чеснок.
  2. Помойте мясной продукт, обсушите, поделите ломтиками.
  3. Вырежьте из яблок сердцевину, очистите от кожицы, покрошите дольками.
  4. Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его.
    Обжарьте сначала лук с чесноком.
  5. Спустя пару минут интенсивной жарки выложите ломтики печенки и яблоки.
  6. Жарьте на сильном огне в течение 3-5 минут, не забывая помешивать.
  7. Когда компоненты несколько изменят цвет, посыпьте блюдо сахаром, солью, перцем (красным и черным).
  8. Выложите сметану, старательно размешайте содержимое.
  9. Прикройте крышкой, тушите при тихом кипении 5-10 минут.
  10. Порубите базилик с петрушкой, отправьте тушиться на пару минут.
  11. Выключите плиту, не открывая крышки, дайте кушанью постоять около четверти часа.

Свиная печень в сметанно-томатном соусе

Рецепт взят из хорватской кухни, тамошние хозяйки предпочитают готовить продукт изысканно, с томатом и вином.

Потребуется:

Субпродукт – 450 гр.

Молоко – 100 мл.

Лук – 3 головки.

Чеснок – долька.

Сметана – 100 мл.

Белое вино – 3 большие ложки.

Вода – 50 мл.

Томатная паста – 2 большие ложки.

Красный сладкий перец – щепотка.

  • Черный перец – по вкусу.
  • Пряные травы на ваш выбор – по щепотке.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, нарежьте кусочками произвольной величины, залейте молоком. Спустя полчаса слейте его, мясо обсушите бумажными салфетками.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Раскалите на сковородке масло. Выложите луковые кубики. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне.
  4. Обваляйте кусочки продукта мукой, сложите на сковородку к луку.
  5. Жарьте, не сбавляя мощности плиты, в течение 10 минут.
  6. Посолите, переложите в миску, накройте полотенцем, чтобы она не остыла.
  7. В отдельной плошке смешайте сметану с томатной пастой.
  8. Порубите в мелкую крошку зубчик чеснока.
  9. На освободившуюся сковороду бросьте ложку муки, перемешайте её с оставшимся после обжарки жиром.
  10. Влейте сметанно-томатную смесь. Добавьте крошку чеснока. Приправьте специями, размешайте соус.
  11. Влейте вино, теплую воду. Дайте соусу закипеть.
  12. Выложите свиную печень в соус, потушите при тихом бурлении 5-7 минут, накрыв крышкой.

Видео: как правильно приготовить печень в сметане — рецепт от шеф-повара

Поучиться у настоящего мастера от кулинарии никогда не помешайте. Внимательно слушайте и запоминайте советы Ильи Лазерсона, он зря не болтает. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиной печени.

Свиная печень в сметане с луком на сковороде

Проверенный способ сохранить свиную печень мягкой и нежной – это потушить ее в сметане с луком. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сильно любит печень. Предлагаем на ваш выбор четыре разных способа приготовления печени в сметане.

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Нежная и ароматная свиная печень в сметанном соусе, приготовить которую не составит труда. Если вы переживаете за мягкость печени после приготовления на сковороде – этот рецепт для вас.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

  • Снимаем с печени пленки, удаляем прожилки и тщательно промываем. Режем ее на кусочки среднего размера и складываем в дуршлаг.

    Кипятим воду и ошпариваем печень, чтобы сохранить таким образом мягкость.

  • Наливаем на сковороду немного масла и разогреваем, затем накладываем на нее печень, солим и несколько минут жарим ее на сильном огне.

  • Пока свиная печень обжаривается, очищаем и нарезаем полукольцами лук.

  • Переворачиваем печень на другую сторону и опять же посыпаем небольшим количеством соли.

  • Кладем лук в сковороду.

  • Перемешиваем печень с луком и еще несколько минут обжариваем.

  • Перчим по вкусу и добавляем сметану.

  • Заливаем печень стаканом воды, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем печень тушиться на медленном огне до готовности.

  • Наша свиная печень готова к подаче на стол, приятного аппетита!


🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.
  2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.
  3. В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Морковь также чистим и натираем на крупную терку.
  5. К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.
  6. Накладываем на сковороду сметану.
  7. Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.
  8. Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную свиная печень в сметане с луком и грибами?

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Простой и быстрый рецепт свиной печени с шампиньонами в сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно выделяющееся за счет добавления черемши, которая придает печени пикантности и остроты.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Черемша – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем свиную печень и нарезаем кусочками шириной 1 см. Каждый такой кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
  2. Обжариваем печень и выкладываем на тарелку.
  3. Лук с чесноком очищаем, моем и нарезаем, а затем выкладываем на сковороду.
  4. Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Добавляем к чесноку с луком.
  5. Обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут, затем добавляем сметану и муку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около 6 минут.
  6. Добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Тушим все вместе примерно 5 минут.
  7. Готовую свиную печень подаем со сметанным соусом и посыпаем черемшой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука

🕜1 час.  10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Приготовить дома самый настоящий деликатес достаточно просто: для этого вам всего лишь понадобится свиная печень, мука и сметана. Печень выходит очень нежной в сметанно-мучной подливе и прекрасно подойдет к вашим любимым гарнирам.

Время готовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Печень промываем под проточной водой, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем средними кусочками.
  3. Очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
  4. На оставшемся сливочном масле обжариваем печень до тех пор, пока она не «побледнеет».
  5. Добавляем к печени лук и сметану. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут.
  6. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде и добавляем ее к печени. Продолжаем тушить на медленном огне еще примерно 3 минуты.
  7. Солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перед подачей даем печени постоять под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!

Свиная печень в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свиная печень – 1 кг

сметана – 100 г

лук репчатый – 2 шт

соль – по вкусу

смесь перцем (белый, зеленый, красный и черный) – по вкусу

оливковое масло – 25 мл

Свиная печень по этому рецепты получается нежной и вкусной.

Приготовление

Приготовьте продукты для рецепта. Лук почистить.

Печень обязательно вымочить в прохладной воде 1-2 часа. Удалить жир нужно и остатки крови.

Когда печень будет готова к приготовлению, порежьте её на кусочки не большого размера. Лук также порежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и обжаривайте до прозрачности. После чего добавьте к луку печень. Обжаривайте все вместе. Посолите, поперчите смесью перцев.

Когда печень поменяет цвет и ни где не будет видно крови, тогда добавьте сметану. Размешайте все тщательно, если сметана слишком густая (домашняя), можно влить чуточку воды. Тушим под крышкой 25 минут.

Готово! Печень в сметане готова. Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленной зеленью.

Свиная печень в сметане с луком

Несмотря на простоту данного блюда, существует ряд нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусную, мягкую и сочную печень. Во-первых, ее следует жарить на сильном огне буквально несколько минут. Во-вторых, солить ее нужно не сразу, чтобы не пересушить.

Для рецепта используем свиную печень. Она почти лишена пленки, поэтому не требует кропотливой подготовки, в отличие от говяжьей. Да и свиная печень, тушенная в сметане с луком, получается более нежной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Печень хорошо вымойте, отрежьте прослойки жира. Нарежьте ее на одинаковые кусочки среднего размера — полосками или квадратами.

Для удобства в нарезке субпродукт можно заранее подморозить в морозильной камере, в твердом виде его будет легче нарезать.

Шаг 3 из 10

Куски печени поместите в глубокую емкость, залейте молоком. Отставьте на 30 минут в сторону. Молоко поможет убрать горечь, которая характерна для свиной печени.

Шаг 4 из 10

Луковицу очистите, настрогайте тонкими полосками. Также можно применить другой вид нарезки, но не очень мелко.

На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла. Закиньте лук и обжаривайте на протяжении 3 минут, до мягкости.

Шаг 5 из 10

Молоко полностью слейте, а печень поместите к луку, предварительно влив еще 1 ст.л. масла. Жарьте ее с двух сторон на сильном огне несколько минут, не более. Чтобы лук не горел, сдвиньте его на время в сторону.

Шаг 6 из 10

Когда печень слегка поджарится, станет тверже, перемешайте ее с луком. Продолжайте жарить, уменьшив огонь.

Шаг 7 из 10

Через 5 минут добавьте сметану в нужном объеме, присыпьте молотым перцем, солью.

Шаг 8 из 10

Влейте воду. Тщательно перемешайте, равномерно распределяя сметану по жидкости. Тушите печень в сметанном соусе следующие 15 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не пригорала.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Тушеная печень отменно дополнит любой гарнир, улучшив его вкус.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Печень свиная тушеная в сметане рецепт с фото

Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.

Ингредиенты


  • Печень свиная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

  1. Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде.

    Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.

  2. К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.

  3. Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать.

    Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.

  4. Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

  5. Тушить 40-50 минут на среднем огне.

    Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.

    Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.

  6. Печень свиная тушеная в сметане готова!

    Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Нежная печень в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Печень (любая) — 800 гр. ;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана (20% жирности) — 200 гр.;
  • Перец горошком — 5-6 горошин.

Блюда из печени заслуженно пользуются народной любовью. Будучи самым распространенным субпродуктом, она является основой множества блюд. Печень отваривают, тушат, жарят, готовят из нее салаты, шашлык, паштеты, первые и вторые блюда, оладьи и даже составляют торты! Кроме разнообразия вкусов блюда из печени являются сытными и полезными. Она содержит много белка, микроэлементы (калий, фосфор, натрий, железо) и витамины (А, В2, С).

Блюда из печени особо рекомендуется включать в рацион беременных женщин, маленьких детей, а также людей, больных железодефицитной анемией, нервными расстройствами, сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов.
Приготовьте печень в сметанном соусе. Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но поразит Вас необычайно нежным вкусом.

Как приготовить печень в сметане:

  1. Свиную или говяжью печень замочить на 20 минут в воде с добавлением сахара.
  2. Лук и морковь вымыть, почистить. Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами. Обжаривать лук и морковь на растительном масле около 10 минут.

  3. Печень порезать кусочками (2 см — в ширину, 5-6 см — в длину). Обжарить до полуготовности (около 15 мин).
  4. Добавить лук и морковь к печени, залить сметаной, посолить, добавить перец горошком. Тушить под крышкой еще 15 минут.
  5. Печень в сметанном соусе готова! В качестве гарнира подайте картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Гречка тушеная с мясом и овощами
  2. Рагу из говядины и овощей
  3. Мясо запеченное в духовке
  4. Пошаговый рецепт постных морковных котлет с манкой на сковороде
  5. Тушеная капуста с мясом
  6. Лосось жареный под лимонным майонезом

Свиная печень с картофелем в сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свиная печень — относится к недорогим и тоже время вкусным субпродуктам, которые по карману любому. Но зачастую именно свиную печень хозяйки не любят готовить, основываясь на том. что её предварительно необходимо вымочить, чтобы не получить блюдо горьким на вкус. Свиную печень можно жарить, запекать, тушить, делать разные смешанные блюда, вкусные домашние паштеты и конечно, добавлять в салаты. Печень свиньи богата протеинами, витаминами и микроэлементами, в частности железом, таким полезным при анемии  у взрослых и детей. Если свиную печень Вы купили на базаре, предварительно хорошенько осмотрите её. Она должна быть без повреждений, иметь светлый оттенок и быть гладкой. Сегодня нас своим вкусным блюдом угощает моя подруга Славяна, которая живет в Казахстане. Дружим мы с ней уже долго и иногда вот так плодотворно. Славяночка делится — как приготовить свиную печень с картофелем в сметане.

автор рецепта — Славяна

Ингредиенты для приготовления печени с картофелем:

  • Печень свиная – 300 грамм,
  • Картофель – 400 грамм,
  • Лук репчатый пару средних головок,
  • Морковь – 2 – 3 средних штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Специи на ваш выбор (аджика, пряная приправа для мяса) по вкусу,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить печень с картофелем в сметане в казане

Промытую печень нарежьте небольшими кусками и выложите в сухой казан. Добавьте немного воды и томите печенку на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.

Затем откройте крышку и добавьте масло. Обжаривайте печенку до золотистого цвета.

Натертую на крупной терке морковь добавьте в казан и перемешайте.

Очищенный репчатый лук порубите полукольцами и добавьте в общую емкость. Тушите на среднем огне 10 минут.

Затем добавьте соль и ароматные специи.

Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в казан с печенью. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 – 15 минут.

После добавьте сметану.

И влейте в конце воду.

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности ингредиентов.

При подаче на стол, сервируйте печень с картофелем свежей зеленью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За предоставленные фото благодарим Славяну, хорошую мамочку и отличную хозяйку!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Фирменная печень с луком Рецепт

Я даю этому 4 звезды только потому, что привык есть замороженные обеды в микроволновой печи. Моя жена делала нам печень, и мне это нравилось. Поскольку я сейчас один, я пробую делать разные вещи (легкие) вместо Hungry Man или Stouffers. Моя дочь предложила этот сайт, и я должен дать Allrecipes 5 звезд за их помощь. Самое главное, что мне было нужно, это то, что использовать; сковороде, запекать в духовке или жарить.Но я думаю, что с этим рецептом я справлюсь. Я также должен признать, что когда вы потеете, делая что-то свежее, это так приятно на вкус.

моя дочь ненавидит печень, и с этим рецептом это был большой успех !!!! Однако вместо грибов со сметаной я использовала луковый суп со сметаной от Lipton … все равно вкусно!

Одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел.Спасибо за рецепт.

Это было фаворитом с 1968 года, когда я нашел его в кулинарной книге, которая прилагалась к потрясающему набору сковородок, который я купил через несколько месяцев после окончания учебы. (и до сих пор пользуйтесь!). Мне и моим близким нравится печень, но моя мама быстро обнаружила, что даже люди, которые «терпеть не могут» ее, спрашивают: «Что это такое и можно мне рецепт?» Важно НЕ переваривать печень.Большинство людей готовят ее до состояния обувной кожи, вероятно, поэтому люди терпеть не могут ее — кожа для обуви никогда не бывает вкусной. Обезжиренная сметана работает, но обезжиренная — не очень. Не позволяйте соусу закипеть, иначе он расслоится. Подавайте соус и лук с острым рисом. Добавьте яркие овощи — салат, брокколи, хрустящую свежую стручковую фасоль — и о боже, какой восхитительный и богатый витаминами банкет, подходящий для ваших лучших гостей!

Ух ты! Печень У меня не было тяжелой работы ДРЕДГЕРИ.Спасибо за вкусную альтернативу. Я добавил немного бекона, от некоторых привычек трудно избавиться.

Я немного изменил этот рецепт, я приготовил около 1 фунта печени. Я нарезал примерно 3 больших зубчика чеснока и обжарил их с луком. Я использовал сливочное масло, но думаю, что в будущем я буду использовать оливковое масло и сохраню калориты в масле для чего-нибудь, когда я не могу заменить масло.Я быстро обжарила печень, так как она была не такой густой и не хотелось ее пережаривать. Я использовал банку шампиньонов на 4 унции, сок и около 1/3 стакана светлого красного вина. Я решил использовать 1 банку грибного супа (неразбавленного) и всего около 3 больших столовых ложек сметаны. Я также добавил несколько капель соуса для хорошего вкуса и коричневого цвета. Всего несколько капель вустерширского соуса, так как я не хотел подавлять аромат букета соуса. Я почувствовал, что моя подливка недостаточно густая, и у меня были остатки протертых горшков, на которые я собирался положить печень, но решил добавить их в смесь для печени.Подсказка: я мог бы использовать другой крупный лук, который улучшил бы текстуру этого блюда и повысил бы интерес. В целом, я думаю, получилось очень хорошо, и я исправлю это снова, и это, вероятно, одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел или делал. Очень хорошо

Мы с мужем хотели бы, чтобы мы дали половину звезд, потому что мы бы предпочли дать этому блюду оценку 4 1/2 звезды.Мой муж любит печень, а я терпеть не могу, но это блюдо было очень вкусным. Я последовал рецепту до Т, и печень была такой нежной, а соус был великолепным с коричневым рисом. Это хранитель!

Пять для этого, единственное, чего у меня не было, это грибов, поэтому я добавил еще лука и немного красного вина, чтобы получилось сытно. Я сделаю это еще раз спасибо за рецепт

Я хотел бы дать этому 6 звезд.Это лучший рецепт из печени и лука, который я пробовала. Я всегда хотел найти что-то близкое к тому, что сделала моя мама, и вот оно. Спасибо, что вернули воспоминания. Моя мама была бы счастлива.

Муж любит печень, но не со сметаной. Он съел это, но это не понравилось. Он сказал: «Пожалуйста, сделайте это по-другому» с тушеным луком и небольшим количеством говяжьего бульона.Сметану оставлю на бефстроганов !!

Потрясающих рецептов из свиной печени, которые вам понравятся — на газу

Часто можно увидеть телятину, говядину и куриную печень в местной мясной лавке. Так почему же не так много любви к свиной печени ? Лучший ответ на этот вопрос заключается в том, что большинство людей просто не знают, как правильно приготовить свиную печень.

В отличие от печени курицы, гуся и телятины (которые обычно используются в паштете), свиная печень имеет характерный вкус, который может оттолкнуть некоторых людей, особенно тех, кто не привык есть печень и другие субпродукты. в первую очередь.

Я помню, как ел свою первую ливерную колбасу во время поездки в Германию несколько лет назад, и это был сюрреалистический опыт . Вкус был новым для моих вкусовых рецепторов; в то время как я был изначально отключен, вкус в конце концов вырос во мне, и теперь я время от времени испытываю тягу к ливерным сосискам и другим блюдам из свиной печени.

Вот несколько моих любимых рецептов из свиной печени.

Easy Pork Liver Recipes

— Жареная свиная печень и лук

• Молоко, одна чашка

• Свиная печень, один фунт

• Нарезанный крупный лук, один кусок

• Растительное масло, три столовые ложки

• Мука, ​​полстакана

• Соль и перец (по вкусу)

1. Вымыть и тщательно промыть печень . Если внешняя мембрана все еще прикреплена, удалите ее и разрежьте печень на пол или четверть дюйма.

2. Замочите ломтики печени в молоке на пару часов. Молоко устраняет металлический привкус, который у людей ассоциируется с неправильно приготовленной печенью.

3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обваляйте ломтики печени мукой и обжаривайте их с обеих сторон (это может занять от трех до четырех минут с каждой стороны).

4. После того, как ломтики подрумянятся, добавьте лук и готовьте , пока лук не станет мягким. . Затем посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавайте блюдо с картофельным пюре , лебедой , салатом или любым другим гарниром на ваш выбор.

— Паштет из свиной печени

• Свиная печень, полтора фунта

• Нарезанный лук, две штуки

• Сливочное масло, пять столовых ложек

• Нарезанный чеснок, четыре зубчика

• Соль, одна и половина чайной ложки

• Перец, одна чайная ложка

• Густые сливки, полстакана

• Портвейн или бренди, одна четвертая чашка (необязательно)

1.Подготовьте печень, отрезав внешнюю оболочку, нарезав печень на мелкие кубики и замочив кубики печени в молоке на пару часов.

2. Приготовьте и карамелизируйте лук. После того, как лук станет мягким, добавьте масло, соль и чеснок.

3. После того, как лук подрумянится, слейте молоко с кубиков печени и добавьте их. Готовьте, пока печень не станет твердой. . По желанию на этом этапе можно добавить портвейн или бренди.

4. Перелейте содержимое в кухонный комбайн.Добавьте жирные сливки. Смешайте все до желаемой текстуры паштета.

— Базовый Leberwurst (он же немецкая печеночная колбаса) Рецепт

• Свиная лопатка, полфунта

• Свиная грудинка, два фунта

• Свиная печень, два фунта

• Свиная оболочка

• Нарезанный лук, два штук

• Майоран, одна чайная ложка

• Соль, три чайные ложки

• Перец, две чайные ложки

1. Нарежьте мясо небольшими, управляемыми кусочками.

2. Добавить лук, соль и перец. Для дополнительного аромата можно попробовать сначала обжарить лук , прежде чем добавлять его к мясу.

3. Варите мясо на медленном огне от сорока минут до сорока пяти минут.

4. После того, как мясо закипело, измельчите мясо в соответствии с предпочтениями.

5. Фарш фаршировать в свиной оболочке.

6. Готовую колбасу можно приготовить, отварив ее в воде в течение примерно десяти минут, или путем копчения и обжаривания на буковой древесине.

Питание свиной печени — полезна ли свиная печень

Что еще лучше, так это то, что свиная печень действительно полезна для вашего здоровья . При умеренном употреблении свиная печень содержит множество макроэлементов, необходимых для выработки энергии и восстановления тканей.

Он очень богат железом , селеном , витамином B-12 и витамином A . Известно, что витамин B-12 играет большую роль в поддержании здоровья нервной системы, а также действует как разрушитель настроения для организма.

Заключение

В общем, нечего бояться печени свиной. При правильном приготовлении это может быть , одна из самых вкусных и полезных для здоровья продуктов , которые вы когда-либо пробовали в своей жизни.

Куриная печень в сметане

УСЛУГ
4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 мин.

Не обращайте внимания на название этого рецепта, потому что эта куриная печень в сметане восхитительна! Они полны аромата старого мира со вкусом, который понравится всем!

Что вам понадобится
  • 1/2 чашка масла
  • 1 1/2 чашки свежих грибов
  • 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 контейнер (8 унций) сметаны
  • 1/3 чашка сухого хереса
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/8 чайная ложка перца
Что делать
  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне.Добавьте грибы и лук; готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить печень и варить 1 минуту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  2. Добавьте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и готовьте до полного нагрева. Сразу же подавайте с теплым рисом или в оболочке из слоеного теста.
Банкноты

Эта куриная печень наполнена ароматом старины.Я люблю подавать их с рисом. Но если вы хотите пофантазировать, переложите их в ракушки из слоеного теста.

Этот рецепт взят из серии поваренных книг мистера Пищи Oxmoor House, Inc. Если вам нужны другие подобные рецепты, нажмите здесь.

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Печеночный Строганов

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 чайная ложкарастительное или подсолнечное масло

2 лук-шалот, мелко нарезанный

250 грамм (9 унций) каштановых грибов, нарезанных ломтиками

350 грамм (12 унций) телячьей печени, нарезанной соломкой

25 мл (1 жидкая унция) бренди, по желанию

1 ст.цельнозерновая горчица

150 грамм (5 унций) полужирный крем-фреш

150 грамм (5 унций) греческий йогурт 2% жирности

Большая горсть молодых листьев шпината

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте растительное или подсолнечное масло на большой сковороде и осторожно обжарьте лук-шалот в течение 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте каштаны. Жарьте 5 минут или пока грибы не станут мягкими, а сковорода снова почти не высохнет.

  2. 2 Добавьте печень и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.Осторожно добавьте бренди, если используете, затем добавьте горчицу, крем-фреш и йогурт. Нагрейте (не доводите до кипения), затем добавьте шпинат и проверьте приправу. Подавать с картофельным пюре или рисом.

На порцию:
  • Калорий: 212
  • Всего углеводов: 5 г
  • Сахаров: 5 г
  • Всего жиров: 11 г
  • Насыщенных жиров: 5 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Мясо жаворонка | Первое имя в области качества.

    Принесите домой деликатесы с нашими аппетитными рецептами.

    Паштет из говяжьей печени
    Состав:
    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки масла • 2 луковицы среднего размера, нарезанные • 2 зубчика чеснока, измельченные • 1 фунт печени жаворонка • 1 чайная ложка соли • 1½ чайной ложки душистого перца • ¼ чайной ложки перца • 2 чайные ложки молока • кростини или крекеры

    Инструкции:
    Разогрейте сковороду на слабом огне.Добавьте 2 столовые ложки масла и лук. Варить до карамелизации около 20 минут. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 5 минут. Удалите и переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте в сковороду печень жаворонка и готовьте на среднем огне, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 7 минут. Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн. Добавьте соль, душистый перец, перец и молоко. Взбить до однородной массы. Ешьте в свежем или охлажденном виде, чтобы закалить и еще больше усилить вкус. Подавать с кростини или крекерами.


    Печень и лук
    Состав:
    • 1 фунт нарезанной печени Skylark • 2 столовые ложки масла, разделенных • 2 больших луковицы видалия, нарезанных ломтиками • 1 стакан универсальной муки • соль и перец по вкусу

    Инструкции:
    Извлеките ломтики печени жаворонка из пакета и отложите их для размораживания. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Разделить луковые кольца и обжарить до мягкости.Удалите лук и растопите оставшееся масло в сковороде. В неглубокой посуде приправьте муку солью и перцем, а затем обмажьте ломтики печени смесью. Когда масло растает, увеличьте огонь до средне-сильного и выложите на сковороду кусочки печени, покрытые оболочкой. Готовьте, пока дно не подрумянится. Переверните и готовьте с другой стороны. Добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Варить еще немного по вкусу.


    Закуска из печени с розмарином и чесноком
    Состав:
    • 2 столовые ложки оливкового масла • 8 унций печени жаворонка (разрезать на 8 частей) • 1 стакан универсальной муки • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока • 1½ стакана рукколы • соль и перец по вкусу • крекеры

    Инструкции:
    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.В неглубокой посуде приправьте 1 стакан универсальной муки солью и перцем по вкусу, а затем покройте этой смесью ломтики печени жаворонка. Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и варить 5 минут, переворачивая печень до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. На сервировочное блюдо сложите крекер, рукколу и печень. Украсить свежим розмарином. Повторяйте, пока вся печень не будет покрыта пластинами.


    Хрустящая лимонная телячья печень
    Состав:
    • 6 ломтиков бекона • ¼ стакана универсальной муки • 2 чайные ложки сушеного укропа • соль • перец • ½ фунта печени теленка жаворонка, нарезать кусочками размером с укус • 3 столовые ложки сливочного масла • 2 столовые ложки свежего лимонного сока • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

    Инструкции:
    Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до хрустящей корочки, слить на бумажное полотенце и покрошить. Смешайте муку, укроп, соль и перец в неглубокой тарелке. Смажьте печень Skylark в мучной смеси и добавьте в сковороду. Готовьте на сильном огне до хрустящей корочки снаружи, но все еще влажной внутри (около 4-6 минут). Удалите печень и удалите жир со сковороды, но не царапайте сковороду. Растопить масло на среднем огне и добавить лимонный сок, петрушку и покрошенный бекон. Снова выложите печень в кастрюлю, чтобы она стала горячей.


    Меню из свинины
    Состав:
    • 2 фунта свинины • ¼ фунта свиной печени Skylark • 2 картофелины, нарезанные кубиками • 1 средняя морковь, нарезанная • ½ стакана соевого соуса • 1 небольшая луковица, нарезанная • 3 зубчика чеснока, измельченного • 1 стакан изюма • 1 стакан томатного соуса • 1 стакан вода • 4 хот-дога, нарезанных ломтиками • 2 столовые ложки растительного масла • 2 лавровых листа • соль и перец по вкусу

    Инструкции:
    Смешайте в миске свинину и соевый соус.Мариновать не менее 1 часа. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук. Добавьте маринованную свинину и готовьте 5-7 минут. Влейте томатный соус и воду, а затем добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут в зависимости от твердости свинины. При необходимости долейте воды. Добавить печень жаворонка и хот-доги, варить 5 минут. Добавьте картофель, морковь, изюм, соль и перец. Перемешайте и готовьте 8-12 минут. Обслуживает 6.


    Слоеный печеночный пирог
    I Состав:
    • фунта печени жаворонка • 2 яйца • ½ стакана молока • ⅓ стакана универсальной муки • 2 столовые ложки масла плюс еще для жарки • 2-3 моркови, тертые • 1 крупная луковица, нарезанная • 2 измельченных зубчика чеснока • 1- 1½ стакана майонеза • свежий укроп • свежая петрушка • соль и перец

    Инструкции:
    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и морковь, варить до мягкости. Пюре из печени жаворонка и молоко в блендере. Перелейте пюре в миску. Добавьте яйца, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Медленно всыпьте муку. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто в сковороду, чтобы приготовить печеночные блинчики. Когда дно подрумянится, переверните креп. Снимите со сковороды и повторяйте, пока не будут приготовлены все блины. В миске смешайте майонез, чеснок, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. На плоскую тарелку в центр положите креп.Нанесите слой майонезной смеси на креп. Сверху выложите слой морковной смеси. Повторяйте до тех пор, пока сверху не положите последний креп. Заморозить слоеный печеночный пирог с майонезной смесью сверху и по бокам. Нарежьте и подавайте.


    Блины с печенью
    Состав:
    • 1 фунт печени жаворонка • 2 больших яйца • 1 крупный лук, нарезанный ломтиками • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана

    Инструкции:
    Измельчите печень Skylark и лук в кухонном комбайне.В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылейте тесто в сковороду. Готовьте каждый блин по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выходить сок. Подавать со сметаной.


    Теплый салат с печенью и кешью
    Состав:
    • 4 ломтика печени жаворонка • ½ стакана бальзамического уксуса • 2 стакана рукколы • 2-3 очень тонких ломтика красного лука • 1 маленький эндивий, измельченный • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками • стакана сырых кешью • 2 столовые ложки растительного масла

    Инструкции:
    Накануне промойте ломтики печени жаворонка и положите их в форму, чтобы замариновать на ночь в стакана бальзамического уксуса.Кусочки говяжьей печени промыть под холодной проточной водой и промокнуть до высыхания; обильно приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте ломтики печени и поджаривайте по одной минуте с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый, хрустящий внешний вид, но оставались слегка розовыми внутри. Выложите ломтики печени на тарелку и удалите глазурь с стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, это займет примерно 30 секунд.Снять с огня. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отложить. Разделите рукколу, эндивий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и выложите на подушку из салата. Посыпьте теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соком.
    Кредит: Здоровый гурман


    Говяжья печень креольская
    Состав:
    • 1 фунт говяжьей печени Skylark • 1 стакан универсальной муки • 1 стебель сельдерея, нарезанный • 1 мелко нарезанная луковица • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный • 1 измельченный зубчик чеснока • 1 банка (16 унций) тушеных помидоров • • чашки вода • немного острого соуса • соль и перец по вкусу

    Инструкции:
    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Нарежьте печень жаворонка полосками, обваляйте в муке и добавьте в сковороду. Готовьте до коричневого цвета с каждой стороны. Обжарить на масле до готовности. Добавьте в сковороду сельдерей, лук, перец и чеснок. Обжарить до готовности. Добавьте помидоры, воду, соль и перец. Убавить огонь и тушить 10 минут.

    Пассерованная куриная печень с луком

    Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, приготовьте на сковороде обжаренную куриную печень с луком.
    Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда.Это еда из моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась.

    Подготовка ингредиентов

    В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья печень, или это куриная печень. Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми. Кроме гусиной печени (также называемой фуа-гра), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и ​​стоит очень дешево.

    Купил 1 кг печени, которую сначала тщательно промыл, хорошо отжал и нарезал на более мелкие части (более крупную печень нарезал на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут во время жарки.

    Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

    Давайте приготовим обжаренную куриную печень с луком!

    В глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла (моя бабушка наливала свиной жир вместо сливочного масла, и вкус был отличным).

    Когда масло растает, запекать печень сначала на среднем огне, затем на слабом.Можно накрыть кастрюлю крышкой, и печень запарится.

    Тушить на медленном огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

    Обычно, когда я готовлю или жарю печень любого вида, я не солю до или во время запекания, потому что, на мой взгляд, печень станет крепче. Поэтому я добавляю соль в конце.

    Теперь добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана.

    Варите все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

    Вот и все, это моя обжаренная куриная печень с луком, готовая к подаче.

    Как я служил?

    Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами.

    А еще можно подавать с пюре, это так вкусно!

    А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

    Если вы любите тушеное мясо, вы можете попробовать мой лучший рецепт домашнего тушеного мяса из говядины или куриное тушеное мясо с грибами и сметаной , они особенно вкусны.

    Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

    Пассерованная куриная печень с луком

    Курс: ужин, рагу

    Кухня: международная, трансильванская

    Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы

    Ключевое слово: куриная печень, рецепт куриной печени, обжаренная куриная печень, обжаренная куриная печень с луком, вкусная куриная печень

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Порций: 4 человека

    калорий: 417 ккал

    Автор: Timea

    Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда.Это еда моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, чтобы приготовить вкусный обед, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 кг куриной печени
    • 3 штуки лука среднего размера
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
    • 1 чайная ложка

    Инструкции

    • Я беру печень, которую я сначала тщательно промыла, хорошо отжимаю и разрезаю на более мелкие части (более крупные печень разрезаю на 2-3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут во время жарки. Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

    • На не слишком глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, поставьте печень жариться сначала на среднем огне, затем на слабом. Тушить на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

    • Добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана. Тушить все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

    • Подается как таковая со свежим хлебом и солеными огурцами. Но можно и с картофельным пюре, оно такое вкусное! А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

    Питание

    Калорий: 417 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 43 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 864 мг | Натрий: 772 мг | Калий: 600 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27720 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 23 мг

    Как приготовить свиную печень. Узнайте, как долго нужно варить свиную печень. Как приготовить свиную печень.

    Перед приготовлением свиной печени предварительно замочите ее в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час.Просушить и варить 40-50 минут.

    Как приготовить свиную печень

    1. Вымыть свиную печень.
    2. Залейте свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень должна быть полностью в жидкости.
    3. Вымойте печень 1,5-2 часа, чтобы избавиться от горечи и сделать печень мягче.
    4. Пока печень замачивается в воде, несколько раз сменить воду.
    5. Печень хорошенько промыть, удалить тонким слоем и все прожилки.
    6. Налейте воду в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не закипит.
    7. В кипящую воду всыпать чайной ложкой соли.
    8. Печень опустить в кипящую воду и варить 40-50 минут.
    9. Проверьте печень вилкой — приготовленная печень даст легкий сок, а не красный.

    Салат из отварных говяжьих легких

    Состав салата из отварных говяжьих легких Приготовленное говяжье легкое — 0,5 кг,
    Соленья — 6 шт.,
    Оливки — 300 гр.,
    Кинза — 1 пучок,
    Лук — 1 головка,
    Майонез или сметана, соль и перец — по вкусу.

    Рецепт салата из отварных говяжьих легких
    Нарезать вареное говяжье легкое, нарезать соленые огурцы, оливки разрезать пополам, лук и кинзу нарезать. Все заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить, добавить ложку растительного масла и хорошо перемешать.

    Фальшивый

    — Калорийность отварной печени свиной 100-110 кал / 100 грамм.

    — Свиная печень полезна, потому что содержит комплекс витаминов B (нервная система и умственная деятельность), но слишком часто употреблять свиную печень вредно, потому что в ней много холестерина.

    — При выборе печени свиной обращайте внимание на ее внешний вид и цвет. Тонкий слой на свиной печени не разрезать; цвет ровный, без пятен.

    — Срок годности отварной печени 2 суток. Охлажденная свиная печень в вакууме может храниться около 1 недели.

    — Чтобы очистить свиной печень тонким слоем, натрите ее солью и оставьте примерно на 10 минут. Затем зацепите ножом бок и снимите кожицу через всю печень.

    И еще один салат из отварных говяжьих легких 🙂

    Ингредиенты Салат из отварных говяжьих легких
    Вареные говяжьи легкие — 0,5 кг,
    Яйца — 3 шт.,
    Зеленый горошек — маленькая банка,
    Кукуруза — 300 грамм,
    Лук репчатый — 1 головка,
    Майонез или сметана, зелень, соль и перец — по вкусу.

    Рецепт салата из отварных говяжьих легких
    Вареные яйца, лук и отварные говяжьи легкие нарезать, добавить кукурузу и горох, заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью и хорошо перемешать.

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *