Пальчики из творога рецепт: Пальчики из творога — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Литвинович .


Содержание

Творожные пальчики с карамелью – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Творожные рогалики карамелью в духовке

По своим вкусовым свойствам творожное тесто не имеет аналогов — это нежная и эластичная масса, которая идеально подходит для приготовления разного рода печений. В этот раз на основе творожного теста я решила испечь пальчики, а в качестве начинки для них выбрала самую простую и незамысловатую – обыкновенные карамельные конфеты.

Стоит упомянуть, что это всего лишь один из десятков вариантов – место карамели внутри пальчиков удачно займут варёная сгущёнка, мармелад или даже кусочки шоколада.

Творите и пробуйте – вы непременно отыщете свой вариант-фаворит.

Как приготовить «Творожные пальчики с карамельной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

К сухой части ингредиентов добавьте сливочное масло и творожную массу.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо размешайте ингредиенты, добиваясь их соединения, и вымесите получившееся тесто руками. Муки добавлять больше не стоит. Когда тесто будет раскатываться, стол и скалка дополнительно «припыляются».

Шаг 6 Ссылка

Разделите тесто на кусочки (у меня получилось 5 штук). Берите по одному отрезу, раскатывайте его скалкой и придавайте листу круглую форму (используя тарелку, крышку от кастрюли или любой другой предмет подходящего диаметра и формы). Разделите готовый лист на 8 секторов. Выложите на широкий край каждого сектора по карамельной конфете (у меня получилось 24 шт.).

Шаг 7 Ссылка

Сверните каждый кусочек теста в рогалик (он же рулетик, он же пальчик) и выложите рядочками на лист, обязательно покрытый пергаментом. Если используете карамель или другую тающую начинку, хорошо защипывайте края, иначе она «убежит».

Рецепты домашней карамели

Шаг 8 Ссылка

Запекайте пальчики при температуре 170 °С в течение 30-35 минут. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой. Печенье «Творожные пальчики» готово.

Как сделать сахарную пудру

Творожные палочки жареные в масле на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог. 

Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.

По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.

Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Творожные пальчики: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

365

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Творожные пальчики – один из вариантов быстрого и вкусного десерта из творога, который по вкусу очень напоминает традиционные сырники. Такое сладкое творожное блюдо запросто можно приготовить на завтрак к чаю.

Стоит заметить, что сладость этого десерта вы можете контролировать на свое усмотрение: в представленном рецепте творожные пальчики получаются в меру сладкими, при желании для сладкоежек количество сахара можно увеличить, а для тех, кто не любит сладкое, наоборот, уменьшить.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Мука – 200-250 г.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

1. 

Творог (можно брать как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности) выложите в глубокую мисочку, добавьте к нему сахар и соль, ванильный сахар или несколько капель ванилина, тщательно перемешайте.

Если вы хотите, чтобы творожные пальчики у вас получились нежными и воздушными, творог предварительно нужно протереть через сито (можно воспользоваться блендером) или использовать уже готовую творожную массу.

2. 

Затем высыпьте разрыхлитель.

3. 

К творогу добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной творожной массы.

4. 

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, и замесите творожное тесто.

5. 

После этого сформируйте из него небольшие пальчики.

6. 

Разогрейте сковороду, предварительно влив в нее растительное масло, выложите на нее сформированные творожные пальчики.

7. 

Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Поджаренные творожные пальчики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте к столу. Отличным дополнением к такому творожному десерту служит сметана или варенье.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Творожные рогалики с джемом | Сладкое Меню

О том, что очень люблю выпечку из творожного теста я писала неоднократно. Творожные рогалики с джемом не исключение. Они легки в приготовлении и очень вкусны. Ароматное тесто хрустящее, слоистое и совсем не содержит сахара. Сладость рогаликам даёт находящийся внутри джем, ну и немножечко сахарной пудры по желанию. Такая простая, домашняя и уютная выпечка. Минимальное количество продуктов, имеющихся в каждом доме и никаких усилий с вашей стороны.

Тесто можно приготовить с вечера, оно от этого будет только послушнее. На следующий день минут за десять, а может быть и меньше, сформировать рогалики, поставить в духовку и через 15-20 минут румяная, очень вкусная выпечка готова. Можно заваривать чай и приглашать всех к столу. Согласитесь, неплохая идея для завтрака выходного дня!

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Комментарии8

Svetlana Michurina-Teshik

Мы сделали эти рогалики и они разлетелись за 5 минут. Лучший рецепт я считаю (мама 4х детей)

ОтветитьЛариса Троцюк

Светлана, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что вам понравились рогалики! Готовьте с удовольствием! Здоровья вам и вашим родным! :))

Ответить

Анна Гирич

Супер рецепт! За 15 минут с вечера подготовила тесто, с утра за 15 испеклись! Очень легко и очень вкусно! Спасибо за такой потрясающий рецепт!!😘

ОтветитьЛариса Троцюк

Анна, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравились рогалики! :))

Ответить

Ol Shar

Добрый день! Тесто получается почему-то очень липким. Подскажите, нет ли ошибки в количестве указанных творога и масла? Потому как тогда нужно брать больше муки

ОтветитьЛариса Троцюк

Здравствуйте! Ошибки нет. Возможно у Вас слишком влажный творог или масло с маленьким процентом жирности. Если использовать масло хотя бы 73%, всё отлично получается. Не забывайте выдержать тесто в холодильнике.

Ответить

Алла Волкова

Лариса, ну оооочень аппетитно!!!!!??

ОтветитьЛариса Троцюк

Алла, спасибо большое! Готовьте на здоровье! :))

Ответить

Самый Лучший Рецепт Ленивых Вареников с Творогом — Пальчики Оближешь

Базюк Анастасия

Спасибо, edisidout, за изумительный рецепт ленивых вареников с творогом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

disullo1999

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

orsout1978

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tasya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ленивых вареников с творогом!

kille2004

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

duryagina_98

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ленивые вареники с творогом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

galya84

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Олеся Муравейник

Это реально наслаждение

zinka97

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Орина Кристина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Арсеньева Арина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

usham2005

Я с дочкой делаем ленивые вареники с творогом. Довольно вкусно выходит 🙂

uguldull2003

Edisidout, это просто волшебный рецепт ленивых вареников с творогом!

anyuta

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

rasce1994

Edisidout большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ленивые вареники с творогом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ленивые вареники с творогом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ленивые вареники с творогом.
СПАСИБОЧКИ!

Ольга Чупрова

Это какой-то шедевр!!!
edisidout, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Творожные рогалики с мармеладом, пошаговый рецепт с фото

Готовим творожные рогалики с мармеладом.

Эта выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кухне.

Тесто делают на: сметане, твороге, молоке, воде и даже пиве. При этом оно может быть: песочным, слоеным, дрожжевым.

Рогалики, приготовленные по этому рецепту, удаются даже у начинающей хозяйки. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, а пиво не всегда есть под рукой. Кроме того творожные рогалики получаются мягкими и рассыпчатыми.

В качестве начинки используют самые разные добавки, тут и повидло, и орехи, и шоколад, и сгущенка, и фрукты с ягодами. Чтобы не тратить время на ее приготовление, обычно используют мармелад, густое повидло, цукаты, орехи, сгущенное молоко, шоколад.

Ингредиенты


  • Творог 12% — 130 г
  • Маргарин сливочный — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Мармелад разноцветный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить творожные рогалики с мармеладом

  1. В миске соединить творог, предварительно размягченный и нарезанный кусочками маргарин и сахар.

  2. Смесь хорошо растереть лопаточкой до образования однородной массы.

  3. Добавить просеянную муку.

  4. Вымешать тесто, положить его в миску, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 минут.

    Охлажденное тесто всегда раскатывается легче.

  5. Разделить тесто пополам.

    Каждый кусок теста раскатать в круглый пласт, смазать слегка взбитым белком, а затем разрезать его на 4 равные части, после чего каждый сектор разрезать еще пополам. Из одного круга должно получиться 8 треугольников.

  6. Мармелад нарезать брусочками.

  7. Положить мармелад на широкую сторону треугольничков, отступив на 1,5 см.

  8. Тесто сворачивать в рогалики, начиная с широкой стороны.

  9. Изделия выложить на смазанный маслом противень и сверху кисточкой смазать желтком, немного разведенным водой.

    Противень можно застелить пергаментом.

  10. Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и выпекать до подрумянивания от 20 до 30 минут.

  11. При подаче рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожные рогалики (супер мягкие) -пошаговый рецепт с фото

В небольшой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар и 2 желтка. Из белков можно приготовить белковую глазурь.

Следом добавляем молоко. И тут нет разницы холодное или теплое.

После соединения продуктов их нужно пробить погружным блендером.

Получается однородная густая смесь.

Дальше присоединяем раст. масло.

И просеиваем муку.

Творожное тесто получается густое, но не однородное.

Поэтому вываливаем его на рабочую поверхность и начинаем вымешивать.

Получается вот такой эластичный комочек теста. Теперь его нужно завернуть в пакет и дать ему отдохнуть час или два. Так как творожное тесто я замешивала вечером, выпекать на ночь не очень хотелось. Тесто пришлось отправить в холодильник на ночь. Оно прекрасно себя там чувствовало и за ночь увеличилось в размере.

Отдохнувшее тесто делим на две части. Но в последствии я пожалела о том, что не поделила его на три части.  Просто так рогалики выходят  большие. Из одой части теста я испекла большие рогалики, а вторую часть разделила на половину. И рогаликов получилось больше, но по размеру чуть меньше.

Итак, тесто раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Делим на сегменты.

И сворачиваем рогаликом.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем будущие заготовки теста и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем творожные рогалики при 190ºс, в течение 20 минут.

Вот такие пышные, румяные творожные рогалики после выпечки. Перекладываем их на решетку, для остывания.

И дальше заполняем противень оставшимися  заготовками.

Вот эти чуть меньше рогалики получились. Но такие же пышные!

Творожные рогалики по этому рецепту получаются очень нежные и  супер мягкие. После выпечки они не черствеют. Детям так понравились творожные рогалики, что через пару дней я испекла двойную порцию, на пол кило творога.

Рецептом рогаликов очень довольна, поэтому советую всем!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Хрустящие сырные пальчики (Куркуре Панир)

Узнайте, как приготовить рецепт пальца из сыра панир кукуре. Панир из творога размером с палец, маринованный с солью и перцем, покрытый толчеными кукурузными хлопьями и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки.

Рецепт Paneer Kurkure (Кукурузные хлопья Paneer)

Хрустящий творог
Рецепт Панир Куркуре пошаговым методом с фото.

Сыр, из которого здесь готовят наше превосходное блюдо, — это творог, также известный как панир.

Paneer Kurkure изготавливается путем нарезания панира на кусочки в форме пальца и маринования с солью, порошком чили, порошком тмина и имбирно-чесночной пастой.

Эти маринованные кусочки обмакивают в жидкое тесто и покрывают кукурузными хлопьями.

Обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.

Для более популярных рецептов

Я использовал кукурузные хлопья, чтобы придать им хрустящую хрустящую текстуру.И кукурузные хлопья также содержат отличные питательные вещества. Используя это, вы можете сделать это как кукурузные хлопья панир.

Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари хорошего качества, которые также придают хороший вкус.

Если вам нравится рецепт панира, то я уверен, что вам понравятся и следующие рецепты панира.

Хрустящий творожный пальчик (панир Куркуре) — прекрасная закуска для небольших компаний, и люди всей компании любят поесть, особенно детям.

paneer Kurkure Рецепт


Сырные палочки или панир Куркуре — это жареные во фритюре сырные (творожные) палочки. Эти панирские пальцы замаринованы со специями и покрыты панировочными сухарями или измельченными кукурузными хлопьями и обжарены во фритюре до хрустящей корочки.
Время приготовления: — 10 минут

Время приготовления: — 5 минут

Общее время: — 15 минут

Сервировка: — 3 порции

Автор: — Mobasir hassan

Ингредиенты

• 250 г творога (панир)

• 100 г кукурузных хлопьев

• 1/2 чайной ложки порошка красного чили

• 1/4 чайной ложки порошка тмина

• 1/2 чайной ложки нарезанных листьев корриандра

• 3 чайных ложки кукурузной муки

• 1 чайная ложка универсальной муки (Maida)

• Соль по вкусу

• 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты (по желанию)

Как приготовить рецепт

Препарат

1.Разрежьте панир на кусочки размером 2 дюйма и смешайте с порошком красного перца чили, порошком тмина, имбирно-чесночной пастой и солью.

2. Раздавите кукурузные хлопья валиком и отложите в сторону.

3. Сделайте жидкое тесто, смешав 2 чайные ложки кукурузы с 1 чайной ложкой майды и небольшим количеством воды.

4. Тесто должно быть густым и без комков.

Приготовление панира Kurkure

1. Смешайте оставшуюся кукурузную муку с кусочками панира и оставьте на 5 минут, чтобы они высохли.

2. После этого возьмите кусочки панирских пальцев и окуните их в тесто.

3. Снимите один кусок панировки и аккуратно покройте измельченными кукурузными хлопьями со всех сторон.

4. Аналогичным образом проделайте то же самое с оставшимися кусочками панира и покройте кукурузными хлопьями.

5. Держите их в холодильнике в течение 5 минут, чтобы они застыли.

6. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавьте газовое пламя до минимума.

7. Осторожно добавьте кусочки панира по одному в масло и обжарьте их до золотистого цвета.

8. Снимите и высушите бумажной салфеткой.

9. Выложите их на тарелку и подавайте горячими.

Пищевая ценность

  • Калорийность: 43
  • Жиры: 3,8 г
  • Белок: 0,3 г
  • Углеводы: 1,9 г

Ниже вы можете прочитать пошаговый метод с фотографиями для рецепта лучшее понимание ……..
Красный холодный порошок, порошок тмина, соль, листья Corriander

Кукурузные хлопья, кукурузная мука, Майда

Холодные хлопья, перец, соль, чеснок

Приготовление

1.Нарежьте творог на длинные кусочки размером с палец.

Форма пальца

2. Измельчите кукурузные хлопья валиком или руками. Сохраните его для дальнейшего использования.
Кукурузные хлопья дробленые

3. Замариновать творог с порошком красного чили, порошком тмина и солью. Оставьте на 5 минут, чтобы аромат впитался.

В противном случае вы можете замариновать его с красными чили, солью, чесноком и перцем.

Панир маринованный

Творог маринованный

4. Сделайте жидкое тесто, используя половину кукурузной муки и универсальной муки (Майда).

Тесто не должно быть слишком густым или тонким. Для хорошего использования приготовьте жидкое тесто средней густоты.

5. Возьмите маринованный творог и посыпьте оставшейся кукурузной мукой и дайте ему высохнуть.

6. Теперь возьмите один кусок, окуните его в тесто и выньте.

7. Хорошо перемешайте с измельченными кукурузными хлопьями, чтобы пальцы хорошо покрылись покрытием.

Смешивание с измельченными кукурузными хлопьями

Кукурузные хлопья, покрытые оболочкой

8. Повторите то же самое с оставшимися кусочками панэра и оставьте в холодильнике на 5 минут.

9. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте пальцы до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

10. Подавать с коктейльным соусом или чатни из зеленой мяты.

На вкус потрясающий, хруст в каждом кусочке.

Подавать с коктейльным соусом

Подавать ewit Mint Chutney
Ниже я вкратце расскажу о 6 удивительных преимуществах творога, известного как панир, для здоровья.

1. Богат белком

Творог, полученный из коровьего молока, является одним из богатых источников белка, которым вы можете пополниться.Еще одна изюминка творога в том, что он не требует приготовления и его можно употреблять в пищу. Таким образом, кубик сырого творога является источником белка.

2. Творог укрепляет кости и зубы.

Творог — один из лучших источников кальция. Достаточный уровень кальция обеспечивает здоровье костей, зубов и сердечной мышцы.

3. Поддерживает любовь к сахару в крови

Он наполнен магнием. Высокопротеиновый компонент творога также помогает замедлить выброс сахара в кровь и предотвращает резкое повышение и снижение уровня сахара в крови.

4. Полезно для здоровья сердца

Творог содержит калий, который играет ключевую роль в балансе жидкости в организме.

5. Улучшает пищеварение

Содержит приличное количество фосфора, который помогает пищеварению и выведению.

6. Богатый источник фолиевой кислоты

Фолат является важным витамином для беременных женщин. Это помогает развитию плода будущей матери, а также играет важную роль в производстве красных кровяных телец.

Итак, мы можем понять, насколько творог полезен для нашего организма.

Для получения более вкусных рецептов, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими рецептами

Рецепт кукурузных сырных шариков в ресторане

Полезный рецепт панир Парата

Рецепт копченого яйца виски

Как приготовить красную масалу тандури

Творожные пальчики | 4-е чувство кулинарии

Вкусные закуски в дождливый день совершенно непревзойденны, не так ли ?! Ченнаи только что выполнил свою квоту на проливные дожди, циклон, плохие дороги и отключение электроэнергии.Несмотря на все неудобства, которые доставляет дождь, мне все еще нравится влажный запах почвы, прохладный ветерок и горячий кофе с закусками 🙂 Если дождливый день окажется праздником для детей и лучшей половины, то это двойное золотое дно. Такие дни могут оказаться очень веселыми с некоторыми настольными играми.

счастливым фактом о твороге является то, что в нем много белка и мало углеводы и содержат достаточно кальция, чтобы укрепить ваши кости 🙂 Помимо всего этого, это просто вкусно.Употребление здоровой пищи во время развлечений также способствует здоровому образу жизни.


Эти творожные палочки могут быть мелко обжаренными или во фритюре или даже запеченный. Я пробовала два варианта хрустящей глазури, измельченные кукурузные хлопья. а также овес, и мы любили оба 🙂


Творог (Панир) — 1 блок

Творог — 1 стакан

Холодный порошок — 1/2 ч. Л.

Порошок Гарам Масала — 1/2 чайной ложки

Соль — для вкуса

Порошок тмина — 1/2 чайной ложки

Листья Касури Метхи (сушеные листья пажитника) — 1/2 чайной ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка
Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка

Майда (универсальная мука) — 1/2 стакана

Кукурузная мука — 2 ст.л.

Соль — для вкуса

Холодный порошок — 1/2 ч. Л.

Масло — для обжаривания

Кукурузные хлопья — 1/2 стакана

Овес — 1/2 стакана


Метод:

Творог нарезать длинными пальцами.

Возьмите творог в широкую миску и добавьте к нему холодный порошок, порошок тмина, порошок гарам масала, касури мети, имбирно-чесночную пасту и соль. Хорошо взбить, пока хорошо не перемешается. Теперь опустите в него кусочки творога и дайте ему мариноваться от 1/2 до 1 часа.

Тем временем возьмите в миску майду, кукурузную муку, соль и холодный порошок и добавьте ровно столько воды, чтобы получилась густая паста.

Теперь обмакните маринованные творожные пальчики в приготовленную выше пасту майда, чтобы она была хорошо покрыта.Немедленно обваляйте его в измельченных кукурузных хлопьях или овсе и обжарьте во фритюре в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон.

Хрустящие хрустящие творожные пальчики готовы перекусить 🙂

Советы:

Для лучшего результата замаринуйте творог не менее 1/2 часа.

Подавайте горячим или храните в герметичном контейнере до истечения срока службы.


Из 6 голосов домашнее покрытие кукурузных хлопьев набрало 4, а овес — 2 🙂 Так что теперь вы можете сделать свой выбор !! 🙂



Автор: Nithya
Присылайте свои запросы, нажав здесь.

Панир с хрустящей корочкой Pakoda | Творожные пальчики

Ингредиенты

Для теста

  • Грамм муки / Бесана — 1 чашка
  • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
  • булавок 9013
  • Соль — по вкусу, 1 чайная ложка
  • Red Chili Powder — 1/2 чайной ложки
  • Вода — для получения однородного жидкого теста жидкой консистенции (примерно 1-2 чашки)

Для начинки

  • Чеснок Гвоздика — 10, очищенная
  • Листья кориандра / кинзы — 3 столовые ложки, нарезанные
  • Зеленый перец чили — 1-2, крупно нарезанный
  • Соль — 1/4 чайной ложки или меньше

Другие ингредиенты

  • Творог — 200 грамм
  • Кукурузные хлопья — 1/2 стакана, измельченные
  • Масло — для жарки во фритюре

Метод

I.Приготовьте начинку из кориандра и чеснока

  1. В сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла
  2. Добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте в течение 1 минуты
  3. Дайте остыть и добавьте в блендер
  4. Добавьте зеленый перец чили, листья кориандра и щепотка соли
  5. Добавьте несколько капель воды (я добавил около 2 чайных ложек)
  6. Измельчите / перемешайте / взбейте до однородной массы и держите в стороне

II. Приготовьте тесто.

  1. В большой миске добавьте муку, порошок чили, соль, пищевую соду, порошок куркумы и хорошо перемешайте
  2. Медленно добавьте воды.1 стакан за раз.

III. Приготовление панира / творога

  1. Нарежьте творог / панир на полоски длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма. ( или любой другой размер, который вам удобен. Но это работает лучше всего и тоже хорошо выглядит )
  2. Очень аккуратно разрежьте каждую полоску вертикально пополам, оставив один край нетронутым .
  3. Добавьте чесночно-кориандровую начинку в прорези каждой полоски творога / панира.

IV. Подготовка кукурузных хлопьев

Если кукурузные хлопья не раздавлены, раздавите их рукой или скалкой.

V. Заключительный этап: жарка во фритюре

  1. Окуните каждый палец в подготовленное тесто
  2. Обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях
  3. Осторожно опустите в горячее масло
  4. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневый и свежий. (занимает около 4 минут)
  5. Удалить на папиросной бумаге

VI. Подавать с кетчупом или любым из ваших любимых соусов (мятный чатни, белый соус, луково-томатный соус, чатни с финиками и тамариндом и т. Д.)

* ПРИМЕЧАНИЯ

  • Если вы ВЕГАН, замените творог на Silken Tofu
  • Вы можете приготовить тесто по своему выбору. Например, вместо грамма муки используйте универсальную муку и перец.
  • Если вы сделаете тесто немного гуще, обмакните его и обжарьте на мелкой поверхности, чтобы получилась менее жирная закуска.

=============================================== ======

АЛЬТЕРНАТИВНО,

  1. Приготовьте тесто в соответствии с Шагом II
  2. Нарежьте творог / панир тонкими полосками (или любой формы)
  3. Окуните их в тесто и обжарьте во фритюре
    * вы можете даже замариновать панир в йогурте и специях в течение получаса, если хотите

Рецепт пальчиков Paneer — низкокалорийный индийский картофель фри с творогом

На главную »Вегетарианские закуски и закуски» Рецепт Paneer Fingers — низкокалорийный индийский картофель фри с творогом | Легкая и быстрая закуска для детей с пошаговым рецептом

Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 11 комментариев

Поделиться — это забота!

Кажется, прошло много лет с тех пор, как я в последний раз писал здесь! Некоторые думали, что я в отпуске, сыр далеко не так.У меня было слишком много вещей на моей тарелке всю прошлую неделю, и после завершения марафона блогов я действительно почувствовал тяжелое облегчение. Не то чтобы мне не нравился марафон, мне это очень нравится, но тот факт, что так случилось на прошлой неделе, я не знал рецепта темы, что усложняло задачу. Плюс тот факт, что я учил мальчиков и заставлял их выполнять домашние задания, кажется, занимает так много времени.

Ну, я не жалуюсь, и это не тирада. Я просто хотел дать себе понять, что мне нужно расставить приоритеты для себя.Я бы не хотел пропустить время, проведенное со своими детьми. Вчера вечером, когда я кормил мальчиков, они хотели сами съесть свернутые чапати. Вдруг Педду рассказал мне об одном из своих одноклассников. Этот мальчик каждый день приносит эти свернутые чапати и никогда не ест, а выбрасывает их в мусорное ведро. Педду сказал мне своим херувимским выражением лица и таким сладким голосом, что это плохо, потому что его мама делает их с такими огромными усилиями, а этот мальчик выбрасывает их. Чинну присоединился к нему, сказав: да, это происходит ежедневно, даже сэндвич, который он приносит, ждет та же участь.

После всего того разговора прошлой ночью, когда я спросил их, хотят ли они Пори на завтрак, они оба кивнули. Представьте мое разочарование, когда они оба не поели из-за «синдрома перед отъездом в школу»! Я решил никогда больше не заниматься стрессовыми делами по утрам. А также приятно поговорить с ними.

Если говорить об этих пальцах Paneer, это любимые блюда Конды, когда мы едим в ресторане в клубе. Она будет заказывать это неизменно и получает от этого огромное удовольствие.Так что я подумал, что должен сделать это для нее дома. В процессе я решил сделать его низкокалорийным, обжарив его на сковороде. Не ради нее, а скорее ради меня самого .. 🙂 И Конде, и Педду понравилось, а Чинну еще не понравились эти закуски.

Низкокалорийный Paneer Finger Fry

для Paneer

Крошеный панир — 1 стакан
Кукурузная мука — 3 чайные ложки
Красный порошок чили — 3/4 чайной ложки
Соль по вкусу
Тмин в порошке — 1/2 чайной ложки
Куркума в порошке щепотка

Для наружного слоя

Универсальная мука / Майда — 3 чайные ложки
Кукурузная мука -1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кулинария Сода щепотка
панировочных сухарей по необходимости

Как сделать пальцы Paneer

Для начинки:

Покрошить панир или натереть его на мелкий порошок.Добавьте все порошки специй и кукурузную муку. Смешайте до состояния тонкой смеси. При смешивании он станет очень мягким. Разделите смесь панир на маленькие шарики, сформируйте из них пальцы, отложите в сторону.

Для теста:

Сделайте тесто из муки с другими ингредиентами, кроме панировочных сухарей.

Сделать пальцы:

Обмакнуть пальцы в мучное тесто, обвалять панировочные сухари. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Убедитесь, что он со всех сторон приготовился до золотистого цвета.

Наслаждайтесь кетчупом

Можно жарить во фритюре, но эти низкокалорийные пальцы тоже были очень вкусными.

Paneer Fingers Рецепт — Низкокалорийный индийский картофель фри с творогом | Легкая и быстрая закуска для детей с пошаговым рецептом

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

рецепт наггетсов панир | панир укусы


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт наггетсов панир | укусы панир | хрустящие творожные наггетсы с подробным фото и видео рецептом.в основном закуска на основе панира, которую либо панировали в кляре, либо панировали, а затем обжаривали во фритюре на растительном масле. это вегетарианская альтернатива фаст-фуду куриным наггетсам или куриным кусочкам, которые подают в McDonald’s в виде макгетсов.

Рецепт наггетсов панир | укусы панир | хрустящие творожные наггетсы с пошаговым фото и видео рецептом. обычно наггетсы считаются нездоровой и жирной пищей, особенно те, которые подаются в ресторанах быстрого питания. однако этот рецепт домашних наггетсов панир не будет считаться полезным для здоровья, но определенно превосходит стандарты, которые подают в сетях ресторанов быстрого питания.

, честно говоря, я избегаю рецептов жареных закусок, однако я просто не могу устоять перед этим рецептом только потому, что он готовится из paneer . я готовлю этот рецепт довольно часто. в основном всякий раз, когда я планирую приготовить карри панир , я обязательно оставляю несколько кубиков панира для некоторых хрустящих самородков панира по рецепту . чаще я использую только панировочные сухари для внешнего покрытия, однако я даже готовлю тот же рецепт с измельченными кукурузными хлопьями. Во вкусе нет большой разницы, но кукурузные хлопья придают приятную текстуру кусочкам панир .Я бы порекомендовал использовать панировочные сухари панко, так как во фритюре это легче и менее грязно.

Кроме того, несколько важных и важных советов по рецепту идеальных самородков paneer . Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта влажный и мягкий паниер. Я использовал самодельный панир для этого рецепта, вы также можете использовать купленный в магазине свежий панир. во-вторых, мариновать панир не обязательно, но они делают панир более влажным и ароматным.наконец, если ваш панир не мягкий, не забудьте замочить панир в теплой воде на 30 минут перед использованием.

, наконец, я хотел бы выделить некоторые из моих других рецептов paneer recipes с этим постом paneer самородков. он в основном включает, панир маньчжурский , панир гхи жареный , панир ялфрези , хариали панир тикка , панир тикка , ачари паниер панир и паниер паниер Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,

самородков панир или укусов панир видео рецепт:

Карточка с рецептами для рецептов самородков панир или укусов панир:

рецепт самородков панир | укусы панир | хрустящие творожные наггетсы

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт самородков панир | укусы панир | хрустящие творожные наггетсы


  • сначала в большой миске возьмите 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки перца и соль по вкусу.

  • также добавьте 2 столовые ложки листьев кориандра и 1 столовую ложку лимонного сока. хорошо перемешайте до образования пасты.

  • нанесите приготовленную пасту на кубики панира.

  • накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике на 30 минут.

  • тем временем приготовьте тесто для майды, смешав стакана кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ½ чайной ложки перца и соли по вкусу.

  • добавьте ½ стакана воды и приготовьте жидкое жидкое тесто без комков.

  • окуните маринованный панир в пасту майда и хорошо покройте.

  • теперь покрыть панировочными сухарями со всех сторон. используйте панировочные сухари панко / измельченные кукурузные хлопья, так как они придают приятную текстуру.

  • обжарить во фритюре наггетсы панир в горячем масле. Или запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 12 минут.

  • обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • наконец, подайте хрустящие наггетсы панир с зеленым чатни или томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать самородки панир по пошаговой инструкции фото:

  1. сначала в большой миске возьмите 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки перца и соль по вкусу.
  2. также добавьте 2 столовые ложки листьев кориандра и 1 столовую ложку лимонного сока. хорошо перемешайте до образования пасты.
  3. Нанесите на подготовленную пасту панир кубиков.
  4. накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. тем временем приготовьте жидкое тесто для майды, смешав стакана кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ½ чайной ложки перца и соли по вкусу.
  6. добавьте ½ стакана воды и приготовьте жидкое жидкое тесто без комков.
  7. , окуните маринованный панир в пасту майда и хорошо покройте.
  8. теперь покрыть панировочными сухарями со всех сторон. используйте панировочные сухари панко / измельченные кукурузные хлопья, так как они придают приятную текстуру.
  9. обжарить во фритюре наггетсы панир в горячем масле. Или запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 12 минут.
  10. обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
  11. , наконец, подайте хрустящие наггетсы панир с зеленым чатни или томатным соусом .

примечания:

  • Во-первых, используйте панировочные сухари панко / измельченные кукурузные хлопья, чтобы получить хрустящие кусочки.
  • также добавьте чайную ложку творога во время маринования панира, чтобы получить больше аромата.
  • можно также запечь наггетсы панир в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 12 минут.
  • наконец, наггетсы панир прекрасный вкус, когда подаются горячими и хрустящими.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Crispy Paneer (творог) Пальцы

Crispy Paneer (творог) Пальцы

Crispy Paneer (творог) Fingers — это вегетарианский ответ на жареную рыбу. Стать вегетарианцем было личным выбором, и мой муж тоже полностью поддержал меня, отказавшись от мяса, которое он действительно любил. Я думаю, что это была самая большая жертва, которую может принести супруг. Я не категорически против мясоедения, но после того, как вы съели, вы продолжаете сравнивать и думать об альтернативных блюдах, которые почти как курица! Раньше я пробовала готовить блюда, которые выглядели и были очень похожи на курицу, и подавала их моему мужу.Я не хотел, чтобы он чувствовал, что он чего-то упускает, и это был мой способ помириться с ним. Раньше я делал овощной леденец со стеблем цветной капусты вместо голени с прилепленной к нему вегетарианской котлетой. Однажды, когда я размышлял, что приготовить из остатков панира (творога), я закончил тем, что приготовил хрустально обжаренный панир, который по внешнему виду, запаху и вкусу напоминал курицу или рыбу без костей. Вместо того, чтобы делать панир пакоры, как мы все обычно, я посыпала панир бесаном (грамм муки), и щепотка измельченного чеснока добавила нужный аромат.Этот рецепт — незаменимый помощник в любое время суток.

Рецепт CRISPY PANEER FINGERS

ИНГРЕДИЕНТЫ

Панир по ½ кг нарезать длинными полосками

1 чайная ложка чесночной пасты

1 чайная ложка порошка красного перца чили

1 чайная ложка пав бхаджи масала

Щепотка оранжево-красного пищевого красителя

Соль по вкусу

2 ст.ложки муки

Масло для жарки

Обычно я делаю панир или творог дома. Кипятите 1 литр молока, отожмите лайм или добавьте в кипящее молоко 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте.Сыворотка отделится, а затем процедите содержимое через муслиновую ткань. Повесьте муслиновую ткань, пока не вытечет вся сыворотка. Выложите сыр с муслиновой тканью на тарелку, поставив на него тяжелую емкость. Как только сыр застынет, снимите его с ткани и нарежьте по желанию. Если вы хотите хранить его, поместите его в миску с водой и держите это в холодильнике. Замариновать панир (сыр) солью, порошком чили, пав бхаджи масала, чесночной пастой и пищевым красителем. Смажьте панир влажными пальцами граммовой мукой.

Оставить на полчаса. Нагрейте масло и обжарьте панир до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца. Смешайте немного порошка чили и пав бхаджи масала над жареным панир и украсьте кольцами лука и долькой лимона. Подавать с зеленым соусом из чатни или чесночным соусом.

Закуска, вызывающая слюни, с хрустящим и пряным внешним слоем с гладкой, тающей во рту сердцевиной в центре.

Панир похож на яйца, его можно использовать и добавлять во многие блюда! Пик использования панир находится в Северной Индии… Paneer dosa для одного и Paneer Manchuria для другого!

Вкусно поесть и легко приготовить идеи — вот что мы все ищем, не так ли? Хрустящий панир (творог) Пальцы — только ответ.

тортов и прочего: хрустящие творожные пальчики


Дети иногда могут смутить вас чем угодно! Знакомая и не очень приятная ситуация для большинства родителей. Они говорят самые безобидные вещи в самое неподходящее время. Невинные слова, от которых все 5 литров крови хлынут к вашему лицу в этот момент и, оглядываясь назад, вызовут у вас раскат смеха.У меня, как у матери двоих детей, было много таких моментов. Однажды мы были у друга пообедать, и еда включала пури . Мой тогда трехлетний сын спросил меня: «Амма, что это?» Я смущенно сказал своему удивленному другу, что жарение во фритюре — это то, что я делаю редко. . Однажды я приготовил дома пури , мне позвонили родители, и муженек радостно рассказал им о главном событии дня. Моя мама была шокирована, брат хотел знать, были ли Pois кхм, на самом деле «настоящими» Pois , приготовленными в микроволновой печи или запеченными.Ах да, они повеселились за мой счет! Моя дочь однажды хотела узнать, действительно ли Gulab Jamoons можно сделать дома!

Серьезно — у меня действительно репутация человека, который не готовит во фритюре. И нет, не горжусь этим. Не то чтобы я не употребляю жир или не веду блог о выпечке. У меня есть огромный блок ума против жарки во фритюре. Даже сейчас. Я люблю есть во фритюре, но не настолько, чтобы время от времени готовить их дома. Они не думают в первую очередь о том, что я не могу обойтись без еды, и я не буду их тянуть, если я не буду есть их в течение нескольких месяцев, ошибаться..лец сделай то месяц. Да, десерты мои, без еды жить не могу. Отложите на неделю десерты, и они начнут сниматься в блокбастерах моей мечты. Я полный твердолобый десертный человек.

Мой друг купил для меня специальный paneer из Амритсара. Мне было интересно, что мне с этим делать. Злая идея, греховное угощение, рецепт, над которым я пускал слюни с … года. Творожные пальчики ! Избавьтесь от осторожности. Сделайте это вдвойне греховным.Полножирный супермягкий paneer (не что иное, как из Амритсара!), Маринованный в томатном соусе с чили, покрытый хрустящей корочкой. Сногсшибательно! Это было так вкусно, я не мог перестать есть пару кусочков, дети любили их до глубины души, муженек ел их с закрытыми глазами. Без преувеличения! Я сделал их снова, так как хотел разместить их в блоге 😉 позвонил друзьям сына по велоспорту, чтобы они помогли закончить их, и они были очень счастливы!

Что ж, все, что я хочу вам сказать — пожалуйста, попробуйте это! И не обвиняйте меня, если вы серьезно пристраститесь!


В рецепте очень мало простых ингредиентов, и панир, несомненно, является здесь звездой.Если вам нужен идеальный, тающий во рту контраст текстур, используйте полножирный панир лучшего качества. Если панир не мягкий, он может стать разжевывающимся, и блюдо потеряет свой «вау-фактор». Если вы не хотите использовать панир, вы можете использовать бэби-кукурузу или тофу.

Снова рецепт Санджив-Капура … ничего не поделаешь!

Состав:
Творог (панир) — 200 грамм (полножирный, лучшее качество лучше всего)
Томатный соус — 2 столовые ложки
Красный соус чили — 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 1/4 стакана
Maida / Универсальная мука — 1/2 стакана
Сода для приготовления — щепотка
Молоко — 3/4 стакана (примерно)
Соль по вкусу (помните, соус в маринаде тоже содержит соль)
Масло для жарки во фритюре

Порядок действий: Нарезать творог 20 или 25 длинными пальцами.В миске смешайте томатный соус и соус чили. Замаринуйте в них пальцы paneer , стараясь не сломать пальцы. Держите в стороне на 15 минут. В то время как paneer маринуется, смешайте кукурузный крахмал, maida , соль, соду и достаточно молока, чтобы получилось жидкое тесто средней густоты. Начните с полстакана, а затем при необходимости добавьте еще . Я использовал примерно 3/4 стакана. Если тесто тонкое, пальцы не будут такими хрустящими. Оставьте тесто на 15 минут.

Нагрейте достаточно масла в глубоком кадхае. Обмакните маринованный панир в жидкое тесто и обжарьте во фритюре на среднем огне, пока пальцы не станут золотистыми и хрустящими. Слейте на кухонном полотенце.


Вы можете подавать это с любым соусом по вашему выбору, но я чувствую, что тонкий вкус пальцев можно лучше всего ощутить, когда их едят в горячем виде. .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.