Осетинский пирог рецепт с капустой: Осетинский пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Кабускаджын – осетинский пирог с капустой и сыром (Ossetian Pie with Cabbage and Cheese)

Поделиться

Главная начинка для пирогов в Осетии – рассольный сыр. Бывают и сезонные начинки, когда в сыр добавляются листья свёклы, картошка, черемша, капуста. В любом случае осетинские пироги – здоровая пища.

Можно сколько угодно времени рассуждать о многообразии в кулинарии, об ассимиляции, о приспособлении и адаптации рецептов, оттого ничего не изменится. Пироги существовали веками, и им не мешало отсутствие интернета и других видов коммуникаций. Рецепты, форма пирогов, ритуалы, ингредиенты остаются прежними. Следует понимать, что креветки, рыба, курица, шпинат, цветная капуста…ну вы догадываетесь!
Начинка для сегодняшнего осетинского традиционного къабускаджына – белокочанная капуста и сыр и просто капуста с луком.

Сыр выбираем молодой и смешиваем со слегка поджаренной капустой 1:1. Для того чтобы начинка не была пресной, добавляем черный перец, хлопья красного стручкового перца.

Я уже писала, что самые древние пироги выпекаются с сыром или мясом. Картофель, свекла и капуста пришли в Осетию предположительно из России во второй половине XIX века, судя по заимствованиям из русского языка, быть может и раньше. Къабускаджын – «къабуска» — «капуста». На территории равнинной Алании затем возделывали и капусту, и бобовые, огурцы и помидоры. В высокогорные районы Осетии овощи поставлялись из Грузии.
У меня же есть парочка вкусных заметок для вас! Интересующимся историей пирогов и ритуалами, понравится рецепт пирога Цахараджин с сыром и свекольной ботвой. Для огромной армии поклонников мясных пирогов – Фыдджин из тонкого пресного теста с говядиной
.

Для рисковых любителей аромата весенней витаминной черемши – рецепт Давонджына.

Знакомясь с творчеством Косты Хетагурова, с удовольствием прочла его этнографический очерк «Особа» о жизни, нравах и аскетичном быте. Наверняка, в детстве и юности вы грустили над его проникновенными стихотворными строками (хотя бы в рамках школьной программы!).

«…Просяная мука разбавляется тёплой водой с примесью небольшого количества соли; тесто тщательно мнётся и сбивается в лепёшки; последние подрумянивают на подогретой каменной плите (в железной оправе в виде стремени) и затем испекают в горячей золе. Такая лепёшка с кусочком сыра или с чашкой сыворотки, хлебного кваса, а то и просто ключевой воды составляла обыкновенно обед и ужин взрослого осетина»

– вот простейший рецепт выпечки кардзына из ячменной муки, кукурузной муки, проса из очерка «Особа» (ударение на первый слог, означает «осетинщина»). Пшеничная мука и изделия из неё были доступны только зажиточным.
Не знаю для кого как, а для меня осетинские пироги – роскошная еда. У каждого свое понятие роскоши, да? Простой, отточенный, вкус: тонкое нежное тесто и идеальная сырная начинка. Разве это не роскошь? В наш бешеный век усилителей вкуса, разрыхлителей, фиксаторов, подсластителей и заменителей, а попросту суррогатной спешки, пироги – возможность остановиться…


И я останавливаюсь. Настроение прекрасное! Иду на кухню, чтобы «поставить» дрожжевое тесто, приготовить начинку из весенней белокочанной капусты с молодым сыром. Вот они, три пирога:

Осетинская кухня

Приготовим?

Осетинский пирог с капустой — рецепт с фото пошагово

Тонкое, нежное, прожаренное тесто и сытная, сочная начинка с насыщенным вкусом — так выглядят настоящие осетинские пироги.

Круглые лепешки из теста с разнообразной начинкой — подобное блюдо есть практически в каждой стране: в Индии — алу паратха, на Кавказе — хычины, а еще татарские кыстыбыи, итальянские пьядины, турецкие гёзлеме, казахская и киргизская катама — все рецепты горячих лепешек очень похожи друг на друга. Такую закуску можно приготовить с любой начинкой (для разных вкусов и целей) — взять с собой в дорогу лучше лепешку с овощной начинкой, как наш осетинский пирог с капустой и сыром, также можно завернуть вовнутрь свекольную ботву, шпинат, лук порей или молодой чеснок, как в рецепте лепешек с зеленью на сковороде. А еще можно потушить тыкву со специями, обжарить грибы с луком, отварить фасоль — все это тоже подойдет в качестве вкусной начинки.

К слову, осетинский пирог с капустой и сыром правильно называется кабускаджин — здесь обязательно нужно измельчить капусту, чтобы начинка получилась очень нежной и сочной, а сыр лучше всего использовать адыгейский (или панир), тот, что готовится без сычужного фермента.

Предлагаю и вам сделать очень вкусный, ароматный и нежный осетинский пирог с капустой — рецепт с фото пошагово поможет приготовить блюдо без трудностей и без лишних вопросов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Мука – 4 ст. + мука для присыпки;
  • Соль -1 ч.л.
  • Вода – 1 ст;
  • Растительное тесто – 3 ст.л.;
  • Молоко – 1 ст.

Для начинки:

  • Капуста – 900 г;
  • Сыр (адыгейский, брынза, сулугуни) – 600 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Укроп – 30 г;
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Сливочное масло для смазывания.

 

 

Вкусный осетинский пирог с капустой

Тесто

В теплую воду (1/4 стакана) добавьте сахар, дрожжи, перемешайте.

Через три минуты добавьте 1-2 столовых ложки муки, все размешайте до однородности.

Если дрожжи хорошие, то через 15 минут масса должна вспениться.

В глубокую чашку просейте всю муку, добавьте соль, размешайте.

В середине сделайте углубление вылейте дрожжевую смесь, предварительно долив туда воды до полного стакана и молоко.

Начинайте замешивать очень мягкое, липкое тесто. Работать с таким тесто сложно, но зато пироги из него получаются очень воздушные. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его необходимо будет хорошо вымесить. Чтобы было проще с ним работать, постепенно добавляйте растительное масло. Месить надо долго 15-20 минут. Тесто в конце замеса станет как резинка и практически перестанет липнуть.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Начинка

Нашинкуйте капусту довольно мелко.

Потушите капусту на небольшом количестве растительного масла. Вначале 5 минут при открытой крышке, затем добавьте немного воды, накройте крышкой и периодически помешивая, доведите капусту до мягкости. Капусту переложите в миску, остудите.

Сыр (можно использовать смесь из сыров) натрите на крупной терке.

Соедините капусту и сыр, добавьте соль и черный перец, нарезанный укроп.

Разделите начинку на три равные части и сформируйте 3 шара.

Формирование пирога

Тесто разделите на три равные части. Выложите на подпыленную мукой поверхность, растяните в лепешку. На середину выложите начинку.

Соберите тесто в кисет, сверху залепите.

Теперь сформируйте лепешку диаметром 30 см.

Сделайте небольшое отверстие в середине пирога.

Смажьте пирог сливочным маслом.

Выпекайте пироги при температуре 220ºС около 30 минут до золотистого цвета. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Осетинский пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Тесто для 4 осетинских пирогов

  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Дрожжи (быстродействующие) — половину пачки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;

Начинка

  • Капуста белокочанная — 800 г.;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Растительное масло — 30мл.;
  • Сливочное масло — 70г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт. + 1 яйцо для смазывания пирогов;
  • Свежий укроп — небольшой пучок;
  • Соль — по вкусу;

Продолжаем серию осетинских пирогов на моем кулинарном сайте. Сегодня будем готовить тонкий (разумеется, как же иначе!) осетинский пирог с начинкой из капусты и отварных яиц. Как обычно — вначале заведем тесто, потом займемся начинкой для этой выпечки.

Тесто для осетинского пирога

Как и ранее, я буду использовать для приготовления этих осетинских пирогов — обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, и/или посмотреть видео рецепт дрожжевого теста (на нашем канале «Кулинария для мужчин» на youtub), а можно воспользоваться кратким рецептом, приведенным ниже.

Высыпаем в миску 3,5 стакана муки («стакан» я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,

хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,

И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться, когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки.

Начинка из капусты и отварных яиц

Как я уже говорил, начинка для этих осетинских пирогов готовиться из белокочанной капусты и отварных яиц. Поэтому берем яйца, закидываем их в небольшую кастрюлю, варим 15 минут вкрутую.

Отварные яйца заливаем холодной водой и даем им некоторое время так постоять, чтоб они остыли.

Теперь можно заняться тушением капусты для осетинских пирогов. Почистим луковицу, и нарежем ее тонкой соломкой,

Нальем в глубокую сковороду немного растительного масла, и обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Мелко нашинкуем капусту,

Закинем капусту к полупрозрачному луку, хорошо перемешаем, дадим овощам пожарится минуты 2, после чего вольем в сковороду примерно 70 мл. заранее подготовленного кипятка, уменьшим огонь (с 9 на 6),

И потушим капусту с луком под крышкой минут 25-30, не забывая иногда ее перемешивать чтоб она не подгорела.

По истечении указанного времени, добавим к тушеной капусте кусок сливочного масла (масло придает капустной начинке осетинских пирогов хороший сливочный вкус), и пока оно будет растапливаться поверх капусты,

Измельчим ножом почищенные яйца, и мелко нарубим зелень укропа,

Добавим яйца с укропом к тушеной капусте,

Хорошенько еще раз перемешаем, уберем капустную начинку с огня, и дадим ей постоять минут 15-20 в сторонке, чтоб она немного остыла.

Остывшую начинку переместим в отдельную глубокую миску, и дождемся, когда дойдет наше дрожжевое тесто. Как только это произойдёт, можно приступать к лепке наших домашних осетинских пирогов!

Приготовление осетинских пирогов

Как только дрожжевое тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять, и разделить на 4 части,

Три куска теста поместим обратно в пакет (чтоб тесто не заветривалось), а четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку, и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 3 мм.

В середину раскатанного пласта теста выложим примерно четвертую часть капустной начинки,

После чего завернем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста,

Тщательно защиплем все края теста, и присыплем швы мукой,

Выложим наш осетинский пирог с капустой швом вниз на предварительно присыпанный мукой круглый (можно использовать обычный!) противень, аккуратно, чтоб не порвать, расплющим пирог вначале руками, потом, слегка пройдемся по нему скалкой, чтоб пирог равномерно распределился по всей поверхности формы. Сделаем по поверхности пирога — вот такие насечки, как показано на фото (чтоб пар выходил), или проколем верхний слой теста вилкой,

Взобьем одно куриное яйцо, смажем им поверхность осетинского пирога,

И отправим наш первый пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться,

Минут через 15-20 наш домашний осетинский пирог станет вот таким румяным и красивым как на этой фотографии.

Вытащим его из духовки, дадим ему немного постоять и немного остыть, а в это время мы подготовим и отправим в духовку следующий пирог.

Ну а наш осетинский пирог с капустой и яйцами, ну тот, который готовый, разрежем на порционные куски,

И сразу подадим к столу. Приятного всем аппетита!


Рецепт осетинского пирога с капустой

Гостеприимство для осетин – это больше, чем приятный обычай. Человек, нарушивший законы гостеприимства, позорит не только себя. Опозорен весь род и ближайшие однофамильцы.

Если враг (кровник) пришел в дом и успел сказать «Я твой гость», закон гостеприимства полностью на него распространяется. Защита гостя от посягательств его врагов входит в понятие гостеприимства.

Имя горца, отличающегося особым гостеприимством, становится известным далеко за пределами его селения.

И, конечно, гостя будут потчевать осетинскими пирогами. Кстати, пироги пекут только женщины. Совать руки в тесто – унижение для мужчины.

Пироги пекутся с разнообразной начинкой. Одна из начинок – капуста с сыром.

Для того чтобы испечь осетинские пироги с капустой, вам понадобится:

мука – 4 стакан
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
молоко – 1 стакан
масло растительное – 5 ст.л.
капуста – 900 г
сыр осетинский – 600 г (нет осетинского? Варьируйте – брынза, адыгейский, сулугуни, местный козий и т.д.)
сливочное масло (лучше топленое) – для смазки пирогов и растопленное поставить на стол – пироги макать
соль по вкусу

Как печь осетинские пироги с капустой:

1. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи с сахаром. Добавьте горсточку муки, хорошо размешайте, подождите пока пойдут пузырьки. Добавьте еще теплой воды до 1 стакана. Просейте муку горкой. В отверстие посередине вылейте дрожжи и теплое молоко. Тесто должно быть мягким и подвижным, поэтому, при необходимости, добавьте еще немного теплой воды. Тесто вымесите руками, смазанными растительным маслом. Закройте полотенцем и отложите в теплое место, чтоб подошло.
2. Мелко нашинкуйте капусту, потушите ее в сковородке без крышки 10 мин. Помешивайте. Добавьте немного воды и закройте капусту крышкой. Тушите до мягкости капусты.
3. Натрите сыр или просто измельчите его руками.
4. Соедините сыр и капусту. Если надо – посолите.
5. И начинку, и тесто разделите на три части. Тесто немного раскатайте. Положите на середину начинку. Края соберите в кружок и хорошо защипните.
6. Теперь начинайте разминать пирог от середины к краям, превращая его в тонкую лепешку.
7. Сделайте надрезы на пироге. И для красоты, и чтоб вышел пар.
8. Поставьте смазанный маслом противень с пирогами сначала на нижний уровень духовки при 220 °С. Через 10 мин. можно влить в разрез ложку – другую мясного бульона и поднять противень на средний уровень. Еще 10 мин – и пирог готов. Ориентир – «румянец».
Хорошо для выпечки осетинских пирогов иметь три одинаковые сковородки или формы. Тогда пироги обминаете по форме.
9. Готовые пироги обильно смажьте топленым маслом. Осетинские пироги едят руками, обмакивая в растопленное масло.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Осетинский пирог с тушёной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кабускаджин или пироги осетинские с тушёной капустой

Кабускаджин — осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыдчином — пирогом с мясом — также является весьма популярным. Начинка для него готовится быстро. Осетинский пирог — это закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, листьев свёклы, тыквы, ягод, капусты, черемши, кабачков и т. д. Это традиционное блюдо кавказкой кухни, а сам процесс выпечки осетинских пирогов прост, но требует опыта и сноровки.

Хорошими, удавшимися считаются пироги, имеющие тонкий слой теста и обильную, сочную начинку: объём теста в пироге равняется объёму начинки. А тесто для осетинских пирогов разделывается без скалки, только руками — у меня очень устали руки с непривычки. Ещё эти пироги хороши тем, что, их можно разогреть, и это лишь улучшает вкусовые качества. Пекут пироги в сковороде под крышкой или в духовке, поверхность готовых горячих пирогов смазывают маслом, можно жарить в масле как обычные пирожки, тогда смазывать готовые не нужно.

Как приготовить «Осетинский пирог с тушёной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста взять муку, воду, молоко или кефир, сметану, дрожжи, соль, сахар, масло.

Шаг 2 Ссылка

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать, когда они начнут «шевеление» — пойдут пузырьками.

Шаг 3 Ссылка

В миску насыпать муку.

Шаг 4 Ссылка

В углубление в муке вылить поднявшиеся дрожжи, смешанные с молоком и сметаной, постепенно вымесить, добавляя с краев муку.

Шаг 6 Ссылка

В другую миску налить масло и положить в неё тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто окунуть в масло со всех сторон и оставить на 1 час подниматься.

Шаг 8 Ссылка

Для начинки взять капусту, лук, орехи, чабрец и соль.

Шаг 9 Ссылка

Капусту потушить с луком на масле до мягкости.

Шаг 10 Ссылка

Добавить чабрец (тимьян) по вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Для второго пирога я сделала начинку из лисичек, тушёных с луком. Лисички порезать — можно взять замороженные, свежие или солёные грибы, у меня солёные — их нужно хорошо промыть.

Как правильно почистить лисички

Шаг 13 Ссылка

На масле потушить с нарезанным кубиками луком. Кусочки специально не очень мельчить, чтобы начинка была сочной — ведь сочность начинки — важная особенность выпечки.

Шаг 14 Ссылка

Тем временем тесто поднялось.

Шаг 15 Ссылка

Разделить его на куска, величиной с кулак.

Шаг 16 Ссылка

Каждый кусок размять и с помощь рук сформовать тонкую лепёшку толщиной 0,5 см.

Шаг 17 Ссылка

На лепёшку выложить начинку.

Шаг 18 Ссылка

И слепить пирог «корзиночкой».

Шаг 19 Ссылка

Шов залепить в середине и осторожно — тесто тонкое и может порваться — уплостить пирог к краям, чтобы получилась почти плоская лепёшка.

Шаг 20 Ссылка

Шов должен быть внизу. Так приготовить и два других пирога.

Шаг 21 Ссылка

Уложить пирог на сковороду, сделать проколы вилкой, чуть смазанную маслом, сковорода должна быть не очень горячей — средней температуры, у меня первый пирог подгорел, накрывать крышкой нельзя, пока пе испечется низ.

Шаг 22 Ссылка

Когда низ поджарится пирог перевернуть.

Шаг 23 Ссылка

И затем накрыть крышкой. Допекать под крышкой до готовности.

Шаг 24 Ссылка

Готовые пироги выкладывают на блюдо и смазывают сливочным маслом для мягкости. Немного полежав, они примут ещё более плоский вид. Кстати, на второй день мы завтракали пирогами, разогретыми на сковороде со сливочным маслом (не много, пол-ложки хватит) на небольшом огне под крышкой, — тесто получилось просто воздушным, с тонкой поджаренной корочкой, мужу больше понравились с грибами, мне — с капустой. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт осетинского пирога с капустой и рассольным сыром

Как и во всех следующих рецептах, содержащих в составе сыр, ему надо уделить особое внимание. Ещё одно обязательное замечание – в классических рецептах всех осетинских пирогов используется подсолнечное, неочищенное масло. Его можно заменить арахисовым, или любым рафинированным, растительным. Для придания пирогу сходства с традиционной выпечкой, можете ароматизировать его добавлением кунжутного или любого другого пахучего масла. Сливочным маслом заменяют сметану из козьего молока в оригинальных рецептах.

Ингредиенты для теста:

  • четыре полных стакана хорошей муки;
  • ложечка «быстрых» дрожжей;
  • стакан некипячёного молока;
  • чайная ложечка сахара-рафинада и три столовых – постного масла;
  • питьевая вода.

Для начинки:

  • свежая белокочанная капуста – 900 гр.;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • адыгейский сыр или брынза, малосольная – 600 гр.;
  • 30 граммов сливочного «Фермерского» масла.

Продукты в указанном количестве рассчитаны на три пирога, выпекаемых в круглой форме, диаметром 30–35 сантиметров.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с капустой

Шаг 1:

Наливаем в небольшую ёмкость четверть стакана подогретой воды. Добавляем ложечку сухих дрожжей и столько же сахара. Тщательно перемешав, выжидаем до пяти минут, после чего перемешиваем повторно, до полного растворения дрожжевых гранул.

Шаг 2:

Засыпаем в дрожжевую смесь две ложечки муки, размешиваем, чтобы получилась однородная «болтушка» и оставляем её на четверть часа в тепле.

Шаг 3:

Проверяем, если дрожжевая смесь взялась пенной шапкой и увеличилась в объёме, подливаем в неё тёплую воду. Доводим общий объём жидкости до стакана.

Шаг 4:

В удобную для замеса миску просеиваем муку, добавив ложечку соли, тщательно перемешиваем. Собрав муку горочкой, делаем в неё небольшую воронку и наливаем слегка прогретое молоко и дрожжевую смесь. Постепенно подсыпая ложкой муку к центру с боков, замешиваем тесто средней, между жидким и крутым, плотности, профессионалы его называют «подвижным». Если видите, что тесто выходит тугим, подливайте воду, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 5:

Добившись однородности, продолжаем вымешивать, постепенно подливая масло. По окончании, смазываем поверхность теста маслом, накрыв чистой и сухой тряпицей, ставим в тепло – оно должно подняться в два раза.

Шаг 6:

Закончив с тестом, приступаем к начинке. Мелко нашинкованную капусту выкладываем в хорошо прогретое масло и, не накрывая крышкой, тушим в течение десяти минут. Капуста не должна подрумяниться, а тем более пригореть, поэтому переворачиваем часто и внимательно следим за нагревом, при необходимости доливаем воду. Готовой капусте даём хорошо остыть.

Шаг 7:

Натираем рассольный сыр на крупной тёрке. Если он мягкий, просто крошим пальцами. Смешиваем сырную крошку с остывшей капустой. Разделяем начинку на три части, скатываем каждую колобком.


Шаг 8:

Поднявшееся тесто разделываем на три шара и выкладываем на посыпанную мукой плоскость. Два из них прикрываем полотном, чтобы поверхность не подсохла, а с третьим начинаем работать.

Шаг 9:

Разминаем тесто, придавливая руками, в лепёшку. Укладываем по центру капустный колобок. Заводим края, собирая складками над начинкой, и плотно скрепляем по центру.

Шаг 10:

Осторожно, чтобы не порвать «мешочек», разминаем ладонями, движениями по направлению от середины к краям и сверху вниз, размером по форме и перекладываем в неё. Подгоняем, так же прижимая ладонями под размер ёмкости. Периодически присыпайте тесто мукой, так оно не будет липнуть.

Шаг 11:

Делаем по центру пирога небольшое отверстие, обеспечивающее при выпечке выход пара, и помещаем в разогретую духовку. Первых пять минут выпекаем на нижнем уровне, затем перемещаем в середину духового шкафа, и продолжаем готовить, пока пирог не зарумянится, примерно 10 минут.

Шаг 12:

С горячего пирога стряхиваем остатки муки, смазываем топлёным маслом. Перемещаем пирог остывать на решётку, а пока он охлаждается, готовим ещё два.

Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами

Рецепт является классическим вариантом семейства осетинских пирогов. Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами оценят даже самые привередливые гурманы, признав его деликатесом осетинской кухни. Пирог можно есть в пост, а благодаря орехам в капустной начинке он отлично утолит голод.

Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами предлагаем приготовить из постного дрожжевого теста с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 5 стаканов
— вода – 1, 5 стакана
— дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
— сахар – 1 ч. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— капуста свежая – 1 кг
— орехи грецкие – 1 стакан
— лук зеленый – пучок
— зелень кинзы – пучок
— масло растительное 3-4 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу
— сыр осетинский – 400 г
(для постного варианта не добавлять)

Дополнительно:
— растительное масло для смазки противня – 2 ст. ложки на каждый пирог
— масло сливочное для смазки пирогов – по вкусу

Готовим осетинский пирог с капустой и грецкими орехами

1. Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды с добавлением 1 ч. ложки сахара и 2 ч. ложек муки, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, добавьте остальную теплую воду, подошедшую «шапочкой» опару, соль и начинайте замешивать тесто. Как только тесто начнет собираться в ком, добавьте растительное масло и хорошо вымесите.

3. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часа на 2.

4. А в это время приготовьте начинку.  Очистите капусту от вялых листьев и мелко нарежьте. Мелко изрубите зеленый лук и зелень кинзы.

5. Сложите капусту в глубокую сковороду с растительным маслом и тушите, подливая воду до мягкости. За 5 минут до конца тушения добавьте зеленый лук, кинзу, посолите и поперчите.

6. Добавьте к капусте измельченные грецкие орехи и размятый сыр, тщательно перемешайте начинку, сформируйте из нее 3 шара и оставьте остывать.

7. Хорошо поднявшееся тесто обомните, промесите на столе, присыпанном мукой, и тоже разделите на 3 части, сформировав шары.

8. Шар теста расплющите в виде небольшой лепешки, на середину которой положите шар начинки. Соберите края теста над начинкой в виде мешочка, защипните, придайте ладонями плоскую форму и начинайте аккуратно разминать пирог, двигаясь от центра к краям. Постепенно получится очень тонкая лепешка.

9. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара, положите лепешку на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 250-300 градусов 10-15 минут, до румянца.

10. Горячий осетинский пирог с капустой и грецкими орехами обильно смажьте сливочным маслом и положите на блюдо.

11. Пункты 8-10 повторите для остальных 2-х частей теста и начинки, складывая смазанные маслом пироги на блюдо стопкой.

Приятного аппетита и вкусных пирогов!

На заметку
Для успеха в деле выпекания осетинских пирогов важное значение имеет качество муки и дрожжей, чтобы тесто получилось мягким и пышным. К тому же, муку следует хорошо насытить кислородом, просеяв несколько раз, для лучшего подъема теста.

Сколько бы ни было взято продуктов в качестве ингредиентов, осетинских пирогов должно получиться нечетное количество в стопке. Если, конечно, выпечка не готовится на похороны или поминки.

Осетинский пирог с капустой «Кабускаджин»

Один из главных пирогов осетинской кухни — традиционный пирог с тушеной капустой и сыром «Кабускаджын».

Процесс приготовления

Продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в виде солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем русский пирог «Курник» и татарский «Балиш». Ранее мы приготовили торт с творожной начинкой и вишневый пирог «Балжын».Сегодня я хотел подать осетинский пирог с капустой — «Кабускаджын».

Ни для кого не секрет, что любая начинка для осетинских пирогов имеет в своем составе рассольный сыр. Наш пирог с капустой — не исключение. Дополним капусту сыром «Адыгейский» или сыром. Начинка от этого только выиграет — она ​​станет еще аппетитнее и нежнее.

Кабускаджин готовится из дрожжевого теста на молоке или кефире и свежих дрожжах. С пшеничной мукой, маслом, с куриными яйцами или без них.Также сливочное масло нужно для смазывания шляпки пирога.

Подробный рецепт теста можно найти в рецепте Осетинского пирога с творогом. Для работы с готовым тестом нам понадобится мука.

Если тесто у нас можно замесить или купить заранее, то с начинкой в ​​этом количестве не получится. Середина Кабускаджина должна быть самой свежей.

У нас есть белокочанная капуста, куриные яйца, лук, масло для жарки, зелень и специи.

Осетинский или маринованный сыр.

Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле до светло-золотистого цвета.

Белокочанная капуста нарезается соломкой. Жарить вместе с луком 5 минут. Затем он томится на среднем огне под крышкой еще 15-20 минут.

В процессе жарки капуста должна быть хорошо заправлена ​​и приправлена ​​специями.

В конце тушения добавить измельченную зелень.

Вареные яйца, рубленые.

Тертый рассольный сыр. Перед каждым новым ингредиентом предыдущие аккуратно перемешиваются.

Начинка для осетинского пирога с капустой готова!

Работа над тестом продолжается. Колобок делится на несколько частей. Размер маленького колобка должен быть с женским кулаком. Колобки идут на 10-минутную расстойку.

Разделим каждый шарик на две части и будем растягивать или раскатывать, если удобнее, на круглые слои.Один слой будет основой пирога.

Затем обильно выкладывают теплый слой капусты.

Поверх начинки второй круглый слой. Слои связаны между собой. В процессе лепки «мука» — это мука.

В этом рецепте мы исключили более сложный вариант формирования осетинского пирога, когда тесто с начинкой объединяется в мешочек, а затем растягивается в пирог. Капустная начинка довольно капризная, и в неопытных руках она может просто вылезти.Как правильно слепить осетинские пироги, читайте в рецепте торта с творогом и зеленью (ссылка — выше).

Пирог раскатываем в широкую форму для запекания и аккуратно вымешиваем. Нам нужно, чтобы пирог увеличивался в диаметре и становился тоньше. В шапке для выхода пара прорезается небольшое отверстие.

Форма отправляется в предварительно разогретую духовку до 240 ° C на 10 минут.

«Кабускаджин» готов! Сверху лепешку смазывают сливочным маслом. К столу подают горячий осетинский пирог с капустой и сыром.

Осетинские пироги — Люкумская лаборатория

Осетинские пироги — явление кулинарное. Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги — это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, кабачков, чеснока и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога — украшение праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

Осетинские пироги: Цахараджин

Валиба — только сыр
Картофджин — картофель + сыр
Цахараджин — листья свеклы + сыр
Кабушкаджин — капуста + сыр
Давонджин — сыр + чеснок + рампы — тыква + сыр

Fidjin — это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

Цахараджин — мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Он готовится из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, но есть разные жидкие ингредиенты.При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой 3-часовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

Осетинские пироги

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

Порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г листьев свеклы мелко нарезанного
  • 10 г чеснока мелко нарезанного
  • 10 г кинзы мелко нарезанного
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин
    Сыр мелко нарезанный
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренные, мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета
для начинки
  • 90 г чеснока мелко нарезанного
  • 60 г пандуса мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

  • Подождите 2–3 часа (в зависимости от температуры в помещении) для подъема. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для более позднего выпекания. Хранится до 4 дней.

  • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень много влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. • Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

  • Осторожно утрамбуйте начинку в тесто.

  • Аккуратно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Достаньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного сливочного масла, чтобы корочка размягчилась. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

для начинки Цахараджин
  • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

  • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте другие измельченные травы или зелень и покрошенный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

  • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

  • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

  • Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Связанные

Осетинский пирог с капустой и сыром (Кабускаджин)

Осетинский пирог — блюдо с многовековой историей и важным смыслом. К столу подаются три пирога, они символизируют Бога, Солнце и Землю.Также считается, что чем тоньше торт, тем умелее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Сделаем кабускагин — пирог с капустой и сыром. Получается очень вкусно и моментально рассыпается.

Состав

Для теста:

  • Молоко — 220 мл
  • Вода — 1 стакан + для замеса теста
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки. ложки
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для наполнения:

  • Капуста белокочанная — 700-800 г
  • Сыр адыгейский — 600 г
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.ложки

Смазать пироги:

Проезд

  1. Начинаем с замешивания теста. Налейте одну чайную ложку дрожжей и сахара в ¼ стакана теплой воды. Дать постоять 3-4 минуты, размешать.
  2. Добавьте 1-2 чайные ложки муки, перемешайте и оставьте в тепле на 15-20 минут. За это время тесто должно вспениться.
  3. Добавьте в тесто оставшуюся воду из стакана.
  4. Просейте муку в широкую миску. Посолить и перемешать.
  5. Проделываем отверстие в центре горки для муки.Влейте дрожжевую смесь и молоко.
  6. Постепенно добавляя муку от краев к центру, замесить мягкое тесто. Он должен быть подвижным, ни в коем случае не толстым. При необходимости долить воды (у меня ушло полстакана). Очень хорошо вымесить тесто 10-15 минут. Постепенно добавляйте растительное масло. Вот такое мягкое и эластичное тесто у меня получилось.
  7. Замешанное тесто смазать растительным маслом, накрыть фольгой. Оставить в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  8. Пока тесто «отдыхает», приступим к заполнению.Капусту мелко нашинковать.
  9. В большую сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить капусту. Посолить по вкусу и тушить 10 минут. Следим, чтобы капуста не прожарилась, размешиваем.
  10. Когда капуста осядет, закройте крышкой и тушите до готовности (10-15 минут). При необходимости добавьте в процесс воды, чтобы капуста тушилась, а не жарилась. Готовую капусту снять с огня и дать полностью остыть. Если капуста слишком влажная, выдавите ее.
  11. Три сыра на крупной терке.Можно использовать не только адыгский сыр, но и осетинский, сыр фета или фета.
  12. Сыр смешать с капустой, при необходимости посолить.
  13. Разделите начинку на три части и скатайте каждую в булочку.
  14. Вернемся к тесту. Выкладываем его на хорошо присыпанный мукой стол и делим на три части. Округлите каждую часть. У нас должно получиться три колобка. Два из них накройте фольгой, чтобы тесто не засохло.
  15. Выложите оставшуюся булочку на доску, хорошо посыпанную мукой.Аккуратно вымесите торт руками.
  16. Выложите начинку в центр торта. Включаем духовку на 220 градусов.
  17. Соберите края теста к центру и хорошо защипните. Снова аккуратно вымесите лепешку — сверху вниз и от середины к краям. В процессе переверните торт и вымесите его с другой стороны. Удобнее всего это делать двумя досками.
  18. Измельченный корж швом вниз перекладываем в сухую форму (диаметром 30-32 см) и подгоняем под размер.В центре коржа делаем отверстие для выхода пара.
    Отправляем корж с капустой и сыром в духовку и выпекаем до подрумянивания при 220 градусах. Первые пять минут держите пирог на нижнем уровне духовки, затем переместите его в середину. Я выпекала каждый пирог около 20 минут.
  19. Растопите масло на сковороде.
  20. После выпечки осетинских пирогов стряхните с них лишнюю муку. Смажьте пироги топленым маслом и дайте остыть на решетке.
  21. Выпекаем каждый торт отдельно, а все три пирога подаем вместе.

Осетинский пирог с капустой и сыром (кабускаджин) готов! Приятного аппетита!

Рецепт осетинского сырного пирога @ Not Quite Nigella

То, что на первый взгляд кажется круглым хлебом, скрывает восхитительную сырную начинку. Осетинский сырный пирог — это фаршированный пирог из кавказского региона Грузии. Этот осетинский сырный пирог с различными начинками — это свекольная зелень и сырное ассорти — прекрасное зимнее блюдо!

Некоторое время назад я приготовил хачапури, один из самых вкусных хлебобулочных изделий, которые вы когда-либо пробовали.И тогда моя подруга Моника предложила близкую родственницу хачапури, осетинский сырный пирог. Как и хачапури, он бывает разных стилей и начинок, будь то тыква, капуста или картофель, хотя иногда в начинке используется мясо. Эти пироги обычно готовят на праздниках.

Это рецепт пирога «Цахараджин» со свекольной зеленью и сыром. Осетины — иранская этническая группа с гор Кавказа. Традиционный осетинский сыр можно заменить смесью фета, грюйера или моцареллы.

По словам писателя поваренной книги Олии Геракла, осетинские сырные пироги традиционно подаются тройками: один символизирует землю, воду и огонь, уходящие корнями в язычество. Другие говорят, что диаметр пирога не должен превышать 35 см или 14 дюймов, и они могут иметь форму треугольника или круга.

Не расстраивайтесь, если тесто липкое или влажное. Немного масла или муки помогут в процессе раскатывания, и вы также можете приготовить тесто и начинку на день вперед, чтобы собрать и испечь их в тот день, когда вы захотите их съесть.

Сейчас, когда холодно и мы испытываем небольшой полярный вихрь, вы найдете меня похороненным под хлебом и углеводами. Летом меня совсем не интересуют углеводы (кроме пиццы), но зимой это все, что я хочу есть.

Есть салат — это борьба (и я ем его, сидя рядом с обогревателем), но летом это все, что я хочу есть. Я помню, как посетил Австрию несколько лет назад, и мне сказали, что еда, которую они ели летом, была такой же, как еда, которую они ели зимой.Конечно, их лето не такое жаркое, как здесь, в Австралии, но я не мог себе представить, чтобы летом можно было есть горячую пищу, богатое мясо и углеводы!

Итак, скажите мне, уважаемый читатель, вы меняете свой рацион в зависимости от сезона? Вы любите углеводы круглый год? Вы когда-нибудь ели этот пирог, осетинскую или грузинскую еду?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Ossetian Cheese Pie

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 30 минут плюс 1 час времени подъема

Время приготовления: 60 минут

На 3 пирога

  • 4 стакана хлебной муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1.5 стаканов молока
  • 1/2 стакана сметаны или натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 75 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени и стеблей свеклы
  • 6 очищенных и нарезанных кубиками зубчиков чеснока
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 150 г / 5 унций. фета в крошке
  • 150 г / 5 унций. моцарелла. тертый
  • 100 г / 3 унции. Швейцарский сыр, тертый
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
  • Соль и перец для приправы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра или укропа

Шаг 1 — Сделайте тесто, давая ему время подняться.Смешайте в миске муку, дрожжи и сахар, затем добавьте молоко, сметану и яйцо и перемешайте до образования лохматой текстуры. Месить крючком для теста до эластичности. Смажьте миску маслом, сформируйте из теста шар, налейте еще масла и дайте подняться в теплом месте (или поместите тесто на ночь в холодильник для медленного брожения).

Шаг 2 — Обязательно тщательно вымойте свекольную зелень, так как много грязи попадает в стебли и листья. Я промываю каждый стебель по отдельности, а затем еще два раза, потому что однажды мне подали свекольный суп, который имел вкус грязи и с тех пор оставил у меня шрамы.Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 — Нагрейте пару столовых ложек сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок, лук и белую часть лука-шалота, затем добавьте стебли, оставляя листья, пока стебель не сварится. Добавьте листья, когда стебли станут мягкими, и медленно готовьте на среднем огне, чтобы не поджечь чеснок. Это займет около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте сыр, зеленый лук и зелень и приправьте по вкусу.Разделите на три порции равного размера.

Шаг 4 — Разогрейте духовку до 218C / 425F. Когда вы будете готовы залить хлебом, выдавите тесто и замесите соль. Разделите на три шара. Смажьте 3 круглых формы по 20 см / 8 дюймов.

Шаг 5 — Промойте чистую поверхность мукой и раскатайте один из шариков примерно до 20 см в диаметре, сделав края круга немного тоньше центра. Поместите начинку в центр, затем защипните и соберите стороны, плотно закрыв края.Переверните и поместите в одну из форм, а затем осторожно надавите на нее ладонями, чтобы она соответствовала форме, и сделайте ровный круг. Вырежьте в центре небольшой кружок, чтобы выпустить пирог. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Немедленно смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

осетинских пирогов | Гаджеты | Скопируйте меня, что

https://www.copymethat.com/r/9f79O59Oh/ossetian-pies/

23843990

qpfFjRU

9f79O59Oh

загрузка…

Х

Осетинские пироги — это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и вносит свой аромат.Три сложенных осетинских пирога — украшение праздничного стола в Осетии. Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин. Валиба — только сыр
Картофджин — картофель + сыр
Цахараджин — листья свеклы + сыр
Кабушкаджин — капуста + сыр
Давонджин — чеснок + пандусы + сыр
Нашджин — тыква + сыр
Фиджин — это пирог с фаршем и без любой сыр в нем. Сладкие пирожки тоже делают без сыра. Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое.Его консистенция одинакова по всей Осетии, но есть разные жидкие ингредиенты. При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

  • 400 г хлебной муки
  • 5 г быстрорастворимых дрожжей Saf
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо большое
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 160 г мелко нарезанных свекольных листьев
  • 10 г мелко нарезанного чеснока
  • 10 г кинзы мелко нарезанной
  • 180 г сыра Фета
  • 200 г капусты мелко нарезанной
  • 50 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренные, мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета
  • 90 г мелко нарезанного чеснока
  • Пандусы 60 г мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета

Проезд на люкум.сеть

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

Осетинских пирогов от Оли Геркулеса

Этот рецепт вдохновлен осетинскими пирогами.Осетины — горцы к северу от Грузии. Эти пироги, вероятно, такие же старые, как и Холмы, потому что традиционно их подают три, и каждый означает разные элементы — землю, воду и огонь. Я влюбился в их историю и в их выдающийся вкус. Обычно их смазывают топленым маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю идти еще дальше и задушить их beurre noisette. Попробуйте, это будет лучшее, что вы будете есть этой весной.

Сначала замесите тесто.Для начала будет довольно влажно, но, пожалуйста, не паникуйте — так и должно быть, я проведу вас через все это.

Добавьте дрожжи и мед в теплое молоко и, если у вас есть время, дайте ему постоять 5-10 минут, вы хотите убедиться, что дрожжи активируются, начинают вспениваться. Затем добавить соль и кефир или йогурт и постепенно всыпать 300 г муки. Вмешайте муку вилкой или лопаткой, добавив ее в жидкость. Это будет похоже на густое тесто для торта, не волнуйтесь, оно выглядит немного грубоватым, оно само разберется, когда поднимется.Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Для начинки приготовленный картофель измельчить или нарезать мелкими кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте морскую соль и перец. Обратите внимание, сколько соли ему нужно, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

Имейте плоский противень, застеленный пергаментом для выпечки и посыпанный половиной поленты, а также чистую влажную кухонную ткань.

Теперь пора разжечь уличную духовку примерно до 250 ° C (482 ° F)

Когда тесто поднимется, сильно присыпьте рабочую поверхность и руки мукой.Соскребите тесто по присыпанной мукой поверхности. Теперь продолжайте аккуратно складывать тесто, посыпая его немного мукой. Вы хотите, чтобы он перестал прилипать, но оставался легким. Когда тесто перестанет прилипать, аккуратно разгладьте его ладонью. Убедитесь, что под ним много муки, а затем посыпьте сверху еще немного. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Теперь возьмите начинку, возьмите половину и выложите в центр раскатанного теста.

Теперь, что касается забавного складывания, возьмите один край круга и согните его в середину, теперь переместите край первого сгиба в середину и снова сложите. Повторяйте, пока не создадите около шести складок. Он должен напоминать сплющенный мешок для денег! Еще раз разгладьте его ладонями, аккуратно проталкивая начинку по краям теста. У вас должна получиться лепешка толщиной 20-25 см. Не волнуйтесь, если у вас появятся трещины, вам все равно нужно выпустить воздух во время выпечки! Если у ваших лепешек нет разрывов, аккуратно посыпьте сверху мукой и аккуратно переверните ее на подготовленный противень.

Посыпьте сверху еще немного поленты и сделайте небольшое отверстие в середине, чтобы выпускать пар.

Накройте хлеб влажным полотенцем и снова настаивайте от 15 до 30 минут, если вы (сейчас!) Торопитесь. Но однажды я потерял счет времени, и они тоже были в полном порядке после часа испытаний.

Посмотрите на свой огонь и проверьте, сохраняется ли температура, если нет, вы можете добавить несколько дополнительных (маленьких) поленьев.

Поместите лепешки в духовку и проверьте через 8 минут. Если они еще не стали темно-золотистыми, подождите еще 2-3 минуты. Как только они выйдут из духовки, обильно смажьте их коричневым (или обычным) топленым маслом и нарежьте ломтиками и подавайте либо в качестве обеда с простым листовым салатом, либо в качестве закуски, либо с вкусным весенним бульоном или крапивным супом.

Наслаждайтесь!

Совет: начинка очень хорошо застывает. Как и хлеб, когда-то сформированный! Просто запекайте из заморозки 15 минут вместо 10.

Сезонные колебания:

Пропорция 1: 1 [200 г теста на 200 г начинки на пирог]

Весна: ботва свеклы, капуста и мангольд. Вместо зеленого лука добавьте черемшу, щавель и крапиву.

Лето: МНОГО нарезанного кориандра, укропа, базилика, мяты, кресс-салата из эстрагона и феты

Осень: капуста хиспи, слегка приготовленная с панчеттой и тертым яблоком

Зима: карамелизованный лук, тертая сырая тыква, свежие семена граната

Рецепт от Оля Геркулес

Фотография: Джо Вудхаус

Рецепт осетинских пирогов

Одно из самых известных блюд кавказской кухни — осетинский пирог.Его пекут в будни, праздники, на пробуждениях и свадьбах. Рецепт осетинских пирогов передавался из поколения в поколение. Этот традиционный закрытый пирог с гамбургером, который пекут на протяжении веков, представляет собой большой торт с отверстием в середине, предназначенный для выпечки торта. В особых случаях пироги выпекают треугольной формы — культовые.

Рецепт осетинских пирогов содержит сочную и обильную начинку, которая не должна выпадать. Начинка может быть любой — кабачок, дикий чеснок, тыква, капуста, но особенно популярна начинка из тертого национального соленого сыра с картофелем или ботвой.Иногда вместо сыра используют сыр. Также очень популярна начинка из сыра и зелени. Несмотря на то, что рецепт один, каждая хозяйка при приготовлении пирога делает что-то свое.

Рецепт осетинских пирогов невероятно вкусный — весь секрет в умелом раскатывании теста. Лучше всего пироги не с мясистыми, а с тонкими стенками. Это то, что мешает некоторым неопытным хозяйкам приготовить это чудесное блюдо. Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты: кефир

и горячая вода — 1 стакан, мука — 4 стакана, сливочное масло размягченное — 30 грамм, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, быстрые дрожжи — 1 штука.Этот рецепт осетинских пирогов рассчитан на пять порций.

В чашку налить кефир и воду, всыпать масло, соль, сахар, половину муки, дрожжи, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось. Пока тесто будет подниматься, готовится начинка. Взять 200 грамм осетинского или адыгского сыра и натереть на терке. Если сыра нет, то нужно взять такое же количество творога и смешать его с топленым маслом, чего нужно взять на 100 грамм. К сыру добавляется большое количество мелко нарезанной зелени: 350 граммов шпината или щавеля и 50 граммов лука, укропа и кинзы.Осталось все перемешать и начинка готова!

Тем временем тесто поднимается. Его замешивают, добавляют остальную муку и хорошо вымешивают. По консистенции тесто не должно быть крутым, мягче русских пирогов с картошкой, рецепт которых отличается также по составу. В идеале тесто должно быть достаточно пластичным и немного липнуть к рукам.

Готовое тесто делится на пять частей, формируется в виде шара и смазывается растительным маслом. Каждая часть скатывается в лепешку и в центр также кладется начинка в виде шара.Края лепешек загибаем и соединяем по центру, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Теперь пирожки нужно сплющить и придать им форму лепешки.

Пироги кладут на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в духовку, нагретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Долго выпекать осетинские пироги нельзя, так как они должны оставаться мягкими. Сверху горячие пирожки намазывают маслом и подают на стол, хотя в холодном виде пироги тоже получаются вкусными.

Пироги очень разные. Столь широко известные и рецепты татарских пирогов тоже можно легко найти в Интернете на кулинарных сайтах. Главное отличие татарского биалиша (или белиш в другом произношении) заключается в его просто изумительной сочности, которая достигается довольно простым и оригинальным способом. Еще одно отличие традиционных татарских пирогов состоит в том, что они очень большие и достигают веса трех и более килограммов, хотя на современной городской кухне такие размеры могут показаться немного странными, и до них сложно дотянуться.

Потрясающая сочность в татарском пироге достигается просто: перед тем, как поставить пирог в духовку, в нем делается отверстие и накрывается шариком из теста.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *