Наливки рецепты домашнего приготовления: рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов наливки)


Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов наливки)

Наливка из винограда 5.0

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2016

Наливка из малины 3.4

Хороша наливка из малины в домашних условиях в любое время года. Особенно она хорошо идет во время застолья, поскольку ее кисловатый вкус поистине балует вкусовые рецепторы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2014

Виноградная наливка 3.0

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Наливка из шелковицы в домашних условиях 5.0

Наливка из шелковицы в домашних условиях – вкусный, ароматный, сладкий алкогольный напиток. Наливка из шелковицы прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического вечера. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2017

Наливка на спирту (лучший рецепт) 3.8

Если вы хотите приготовить удивительный напиток для праздничного стола, то этот рецепт специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку на спирту по лучшему рецепту. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.

08.2017

Наливка из яблок 3.8

Чтобы поистине насладиться слегка терпкой, сладкой наливкой из яблок, в первую очередь потребуется терпение. Ведь именно выждав нужное время, только тогда можно ощутить всю прелесть напитка. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.09.2019

Вишневая наливка 3.2

Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни. …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Наливка из рябины 3.5

Наливка из рябины в домашних условиях — это нечто большее, чем просто спиртной напиток, это — настоящий целебный нектар. Готовится ликер очень легко и поражает своим изысканным вкусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.08.2014

Наливка абрикосовая 5.0

Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Наливка из фейхоа 2.7

Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа — это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Наливка из черноплодки 3. 1

Черноплодная рябина — красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток! …далее

Добавил: Маргарита 27.08.2016

Наливка из клюквы 2.5

Для того чтобы праздник прошел отлично нужно совсем немного: хорошая компания, богатый стол и, конечно же, бутылочка домашней наливки, с ней ваше настроение поднимется за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Наливки из ягод 4.4

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые ягоды, так что выбирайте свои любимые и приступайте к делу, а через пару месяцев сможете насладить отличным вкусом наливки, сделанной своими руками.

…далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Наливка из калины 3.5

Кушать эти полезные ягоды в свежем виде сможет не каждый, а вот настойка из калины получается отличнейшая. Так почему бы нам не приготовить этот напиток, ведь в хозяйстве он всегда пригодится. …далее

Добавил: Dashuta 25.06.2014

Наливка из терна 5.0

Для тех, кто любит делать домашние алкогольные напитки, хочу предложить очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить наливку из терна. Натуральная, насыщенная и невероятно вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Наливка из вишни 4.3

Вишневая наливка – отменный напиток с приятным ароматом и вкусом, который станет отличным дополнением к вашему застолью. Наливка проста в приготовлении и не требует специального оборудования. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.07.2018

Наливка из варенья 4.1

Если вдруг вы обнаружили, что в вашем погребе с зимы осталось слишком много варенья, то я могу подсказать вам хороший вариант его использования — наливка из варенья, приготовленная самостоятельно. …далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Наливка из черной смородины 3.3

Чем необычным угостить гостей за праздничным столом? Поставьте между приготовленными блюдами домашнюю наливку. Предлагаю классический рецепт наливки из черной смородины в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014

Смородиновая наливка 3. 6

Насыщенный цвет, непередаваемый и ни с чем не сравнимый аромат и, конечно же, бесподобный вкус — все это смородиновая наливка. Она готовится в домашних ус

рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта настойки)

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 4.5

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2018

Вишнёвка 4.4

Вишнёвка — это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.03.2019

Вишневая водка 4.5

Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу. …далее

Добавил: Кристина 31.07.2019

Настойка на тархуне и мяте 4.0

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Настойка из бузины 4.8

Невероятно ароматная настойка из цветов черной бузины.

Готовится она очень просто, хорошо хранится в прохладном месте в плотно закупоренной бутылке. Смотрите подробнее, как приготовить настойку! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2016

Настойка из калины 4.2

Настойка из калины — вкусный и полезный напиток, если употреблять её в умеренных количествах. А еще она очень красивая и станет украшением любого праздничного стола. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020

Коньячная настойка на черной смородине 4.5

Приготовить настойку можно из любых ягод. Но, именно, на черной смородине напиток получается очень ароматный. Приготовьте такой напиток на праздничный стол. Но позаботиться об этом необходимо заранее. …далее

Добавил: Юлия 09. 12.2018

Настойка на изюме 3.7

Считается, что изюм облагораживает спиртосодержащие напитки. Предпочтение следует отдать сухофруктам без косточек. Есть подозрение, что они придают напитку горечь. Учитывая советы, давайте приготовим. …далее

Добавил: Кристина 12.10.2019

Спотыкач 5.0

Красочная и ароматная наливка на водке — спотыкач, подается к столу в охлажденном виде. Напиток настаивается около 2 недель, но даже после приготовления и охлаждения его уже можно дегустировать! …далее

Добавил: AlenaPrika 09.09.2020

Вишневая настойка 4.2

Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Настойка из клубники на водке 3.8

Ягодная настойка получается ароматной, а ее вкус насыщенный. Клубника придает напитку очень красивый цвет и приятный запах. Такую настойку можно добавить в мороженное, десерт или приготовить коктейли. …далее

Добавил: Natali 14.06.2019

Настойка вишневая на спирту (легкий рецепт) 1.0

Всем любителям фруктово-ягодных настоек посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить настойку вишневую на спирту. В итоге вы получите удивительно вкусный напиток, который покорит ваших гостей. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017

Настойка из ревеня 2.1

Приготовление алкогольной настойки из ревня. Очень простой рецепт. …далее

Добавил: Mia 30.04.2014

Клюква на коньяке 4.3

Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям …далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2016

Настойка на клюкве 5.0

Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Настойка на сухофруктах 4.0

Кто как, а я считаю, что все можно приготовить дома! Отлично получаются любые напитки, например — соки и вино. Сегодня я расскажу, как приготовить настойку на сухофруктах. Ничего сложного! …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Апельсиновая настойка на самогоне 3.5

Апельсиновую настойку на самогоне вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. Этот алкогольный напиток обладает ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. Прекрасная выпивка для компании. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.06.2016

Трепанг на меду 3.7

Трепанг на меду рекомендую как средство народной медицины, обладающее в сочетании с медом мощным активным воздействием на организм человека. Знакомьтесь с рецептом настойки трепанга на меду. …далее

Добавил: Виталия 18.07.2012

Настойка на березовых почках

Если вы смело можете отнести себя к любителям алкоголя, сделанного в домашних условиях, тогда предлагаю вам на заметку интересный и несложный способ, как приготовить настойку на березовых почках. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.05.2017

Настойка на клюкве и водке

Если вам нужно угостить гостей чем-то покрепче сока или чая, то отличным вариантом станет настойка на клюкве. Необычайно яркий цвет и потрясающий аромат не оставят в равнодушных никого из друзей. …далее

Добавил: Марина Немец 18.08.2017

Чайная настойка на самогоне

Хотелось бы поделиться с вами простейшим способом, как приготовить чайную настойку на самогоне со жженым сахаром. Это потрясающе ароматный и насыщенный напиток для истинных ценителей. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Настойка на самогоне 5.0

Испробуйте рецепт, как приготовить настойку на самогоне. Это отличный алкогольный напиток, который имеет приятные цвет и аромат. Такая настойка украсит любой праздничный стол и поможет скрасить вечер. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2017

Настойка из сливы 4.4

Крепкая и ароматная настойка из сливы согреет вас долгими зимними вечерами, а также украсит любой праздничный стол. Пьется настойка легко, подавать ее можно с мясными или рыбными блюдами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017

Лимонная настойка на спирту 2.8

Лимонная настойка на спирту — отличный вариант домашнего алкогольного напитка. Готовится из лимонов и спирта и получается довольно приятной и мягкой по вкусу. Обязательно оцените этот аромат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2016

Домашняя настойка

Домашние настойки выгодно отличаются от магазинных своим качеством. Они отлично подходят к любому праздничному застолью. Вы будете уверены в качестве ароматного напитка, ведь приготовите его сами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017

Напиток из акации на зиму

Нашел очень неожиданное для себя применение цветков обычной белой акации. Оказывается, кроме ароматного чая, можно сделать настойку. Рассказываю о рецепте, как приготовить напиток из акации на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.07.2017

Спирт на клюкве 5.0

Очень часто используют разные ягоды для приготовления крепкого домашнего алкогольного напитка. Его можно сделать на водке, коньяке, спирту. Расскажу вам, как приготовить спирт на клюкве. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Перцовая настойка 3. 3

Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Настойка на спирту

Создание алкогольных напитков дома — дело сложное. Но результат себя всегда окупает. Вы получаете качественный продукт с насыщенным вкусом. Есть простые рецепты, которые может повторить каждый. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Анисовая настойка на самогоне 5.0

Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2016

Можжевеловая водка

Можжевеловая водка — крепкий алкогольный напиток. Настаивается она на ягодах можжевельника и приобретает интересный терпковатый привкус хвои. Сегодня я расскажу, как приготовить можжевеловую водку. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.08.2017

Водка на хрене 5.0

Хочу поделиться хорошим рецептом, как приготовить водку на хрене. Подруга рассказала, что простуду лечит «на раз». И действительно это прекрасный способ ускорить процесс выздоровления. …далее

Добавил: Алла 17.05.2017

Рябиновая настойка на водке 2.7

Все больше людей переходят на крепленые напитки самодельного производства. Если вы увлекаетесь домашними настойками, тогда вам будет интересен рецепт, как приготовить рябиновую настойку на водке. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Настойка из черной смородины на водке

Крепкие настойки на водке вы можете без труда приготовить в домашних условиях, а затем угощать ими своих друзей по праздникам. Для этого рецепта вам понадобятся свежие спелые ягоды черной смородины. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.08.2018

Настойка вишневая на водке 3.4

Подобная настойка понравится не только мужчинам, но и женщинам. Она не отдает спиртом, в меру сладкая и очень мягкая. Предлагаю опробовать рецепт, как приготовить настойку вишневую на водке. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Клубничная настойка 4. 3

Человечество научилось делать хмельные напитки практически из любых подручных продуктов. И все они имеют право на жизнь. Но клубничная настойка – это нечто особенное, что обязательно нужно попробовать …далее

Добавил: Bestpovar 16.06.2015

Настойка из черной смородины на спирту 3.1

Многие хозяйки используют черную смородину для приготовления вина, ликера или настойки, и у каждой есть свой рецепт приготовления спиртных изделий по-домашнему. Предлагаю Вам свой вариант. …далее

Добавил: Алла 04.08.2018

Настойка на водке 5.0

Какой праздничный стол обходится без алкогольных напитков? А если этот напиток приготовлен своими руками, да еще и имеет потрясающий вкус и аромат, то успех вашего застолья будет обеспечен. …далее

Добавил: Марина Немец 07.09.2017

Настойка из смородины на водке 5.0

К праздничному столу очень кстати придется алкогольный напиток, сделанный своими руками по рецепту, как приготовить настойку из смородины на водке. Он получается ароматным, со сладковатым привкусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2016

рецепт на спирту, на самогоне, на водке своими руками

Домашние наливки — это вкусный и недорогой алкоголь, который легко приготовить самому. Рецепты настоек на самогоне, водке или спирте делают без перегонки, состав натуральный и даже полезный.  Приготовить ее проще, чем вино. А чтобы приготовить их правильно — достаточно прочитать рецепты, которые мы подготовили.

Общие правила и сроки

Как приготовить наливку? Все рецепты требуют свежего качественного сырья, мягкой воды. Период приготовления зависит от метода и ингредиентов.

  1. Скороспелые напитки, из мягкого сырья: малина, клубника. Наливка из ягод на спирту приготавливается за месяц. Еще примеры — гранатовая на водке, наливка из винограда.
  2. Среднеспелые (от 40 дней до 2,5 месяца), из плодов с косточками и жестких ягод: вишня, слива, брусника, смородина.
  3. Поздней спелости (пример — наливка из терна с брожением). У сырья обычно продолжительный срок хранения: цитрусы, айва, груши, рябина (пример — наливка цитрусовая, лимонная, а также наливка из яблок). Процесс занимает от 3 месяцев до полугода.

Подготовительный этап

Как сделать домашнюю наливку? При подготовке сырье отбирается: созревшие фрукты и ягоды без червивости, повреждений, мусора. Выбираем способ приготовления. Наливки бывают:

  • с периодом брожения;
  • на спиртосодержащей основе (наливка на водке).

Выбираем тару:

  • Банки и бутылки из стекла безопасны относительно вредных выделений, стекло не реагирует на кислую среду.
  • Прозрачность дает возможность следить за этапами.
  • Пластиковые емкости применять нежелательно из-за вредных выделений, влияния на вкус и запах.
  • Небольшие деревянные бочки — традиционный метод.

Типичные ошибки

Настойку ягод на спирту в домашних условиях с добавлением сахара делать не очень сложно. Но метод сбраживания сопряжен со следующими типичными ошибками:

  1. Плохое качество сырья — негативный результат.
  2. Под действием солнца, света снижается концентрация сахара в плодах, что значительно портит вкус.
  3. Если в период сбраживания ягод оставить горло емкости открытым, спирт улетучивается, что снизит крепость.
  4. Воздух окисляет содержимое. Первые 3 дня емкость может оставаться без гидрозатвора, но не больше.
  5. Сокращение срока брожения, преждевременное сцеживание сусла. Признаки окончания брожения (осадок, осветление, нет пузырей) должны проявляться не меньше суток.

Важно! Изготовление наливки, сбраживание в домашних условиях требует соблюдения температур.

Процесс приготовления

Как сделать наливку в домашних условиях?

  1. Ягоды или плоды настаиваются на водке, спирте.
  2. Спустя некоторое время смесь процеживают и добавляют сахар до 300 г/литр.
  3. Разливают по бутылкам, закупоривают пробками.

Обратите внимание! В способе с брожением соблюдается более сложная технология. Рассмотрим оба метода.

Наливка на крепком алкоголе

Рецепт быстрой домашней наливки включает крепкий алкоголь, ягоды или фрукты, сахар, специи, по времени занимает не более месяца. Наливки на спирту требуют следующего инвентаря:

  • Чистые емкости.
  • Водный затвор (гидрозатвор) — резиновая трубка с диаметром 1 см и длиной до 40 см, герметично соединенная с крышкой.
  • Марля.
  • Бутылки для готового продукта.

Приготовление крепкой наливки в домашних условиях требует сахара в количестве 1/3 массы фруктового сырья и 1/5 алкоголя.

Пример — наливка из крыжовника. Нужно по 4 стакана ягод крыжовника, сахара (можно меньше), водки. Вода добавляется по вкусу. Период приготовления — до 45 дней.

В трехлитровой банке размещаем ингредиенты в указанной последовательности. Банка закрывается крышкой, хранится в темном месте. При появлении осадка сцедить смесь, отделив от крыжовника. Разливаем по бутылкам, храним в холоде.

Слабоалкогольная наливка

Рецепты слабоалкогольных напитков получаются из фруктов (ягод) и сахара. Обычно порядок приготовления следующий:

  1. Заполняем емкость на 2/3, до верха засыпаем сахаром.
  2. Ставим в теплое место на срок до 5 дней, встряхиваем.
  3. При начале брожения переставляем бутыль в темное место на срок до 2,5 месяца (или меньше).
  4. Когда брожение закончится, фильтруем через марлю и разливаем по бутылкам, храним.

Так, наливка из алычи делается из:

  • 2 кг плодов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Наливка из алычи выдерживается в темноте несколько дней. При появлении признаков брожения одевают гидрозатвор. Через 1 или 1,5 месяца жидкость нужно процедить, отжать сырье. Бутылки с содержимым выдерживают в холоде 2 месяца. Другой пример, когда рецепты реализуются подобным методом — наливка из винограда.

Рецепты

Рецепты приготовления наливок многочисленны. Они различаются составом и методом. Перечислим некоторые из них.

Из винограда

Ароматная наливка из винограда требует:

  • 2 кг ягод;
  • 700 г сахара;
  • 200 мл воды.

Настаивается месяц до конца брожения.

Советуем почитать: Виноградная брага для самогона

Облепиха

Наливка из свежей или мороженой облепихи готовится способом брожения или со спиртом. В классическом методе требуется:

  • 3 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Размятую немытую облепиху складывают в емкость, добавляют остальные продукты, перемешав. Спустя 4 дня меняют посуду, одевают гидрозатвор, оставляя на месяц или 50 суток. Удаляют масло на поверхности. После окончания процесса фильтруют, разливают. Хранят до 6 месяцев в холоде. Крепость до 12 градусов.

Обратите внимание! Настойкой на водке можно увеличить крепость до 25 градусов.

  1. Смешивают 1 кг облепихи и 300 г сахара. До 5 дней ждут выделения сока в закрытой банке, встряхивают. Добавляют 1 литр водки, перемешивают и оставляют до 45 дней, удаляя масло.
  2. Процеживают, переливают в другую тару.
  3. 100 мл воды и 100 г сахара превращают в сироп, дают ему остыть. Заливают им оставшиеся ягоды, настаивают 3 дня, процеживают, соединяют с водочной смесью.
  4. Стабилизируют вкус еще 3 дня в холодном месте.

Крепкая яблочная

Наливка из яблок включает:

  • 2,5 кг плодов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 литров водки;
  • 3 литра воды.

Приготавливается 45 дней по следующим этапам:

  1. Наполняем емкость яблоками, разрезанными на четверти. Сердцевину и кожуру убрать.
  2. Дополняем водкой, водой, оставляем на 2 недели, закрыв горло марлей.
  3. Проверяем: если дольки на дне и есть осадок, фильтруем содержимое. Засыпаем сахар, держим 2 суток, а затем на 10 дней перемещаем в холодильник.
  4. Процеживаем еще раз, разливаем и выдерживаем месяц.

Наливка из яблок готова при условии хранения ее в холодильнике.

Советуем почитать: Простые секреты вкуснейшего яблочного самогона

Черноплодная рябина, брусника, терн с водкой

Наливка из черноплодки (рябины) приготавливается из 1,5 л водки, 200 гр ягод, произвольного количества сахара. Заполняем ингредиентами емкость, настаиваем 3 месяца.

Наливка из брусники: сок из 3 кг ягод, 1 кг сахара, по 1 литру водки и воды. Варим сироп, смешиваем с соком, добавляем водку и ждем 2 дня. Брусничная наливка готова.

Наливка из терна требует:

  • 5 кг ягод;
  • 2,5 кг сахара;
  • 4,5 литра водки.

Терн с сахаром бродит 6 недель, затем добавляют 0,5 литров водки и держат 4 месяца. После этого процеживают, добавляют остальную водку. Смесь кипятится и разливается. Терновая наливка готова через полгода, но можно ждать и до года.

Более простая в приготовлении наливка из терна состоит из литра водки, 1 кг ягод и сахара (от 100 до 300 г). Мякоть без косточек нужно сложить в тару с сахаром, держать 3 дня в тепле. Затем добавить водку и настаивать 2 недели, встряхивая первое время. Процеживают, разливают.

Еще по теме: Гоним и настаиваем самогон на черной и красной рябине

Терн без водки

Естественному брожению подвергается наливка из терна, приготавливаемая по принципу вина. Состав:

  • 4 кг ягод;
  • 1, 5 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Способ следующий:

  • Немытые ягоды без косточек сложить в банку, добавить остальные продукты, размешать.
  • Оставить на 2 или 3 дня под марлей до признаков брожения, перемешивать.
  • Установить гидрозатвор, переставить банку в темное место при комнатной температуре.
  • Брожение закончится через 30 или 50 дней. Слить от осадка и профильтровать.

Важно! После розлива хранить в прохладе (от 8 градусов C), плотно закрыв.

Калиновая

Наливка из калины в домашних условиях — состав:

  • 500 мл калины;
  • 500 мл водки;
  • 2 столовые ложки меда.

Срок — 45 дней. В двухлитровую бутыль помещаем чистые ягоды (1/2 емкости), добавляем часть водки, настаиваем сутки в закупоренном виде. Доливаем оставшуюся водку, мед и храним 1 месяц в закрытом пробкой виде.

Может быть полезно: Применение настойки калина от давления

Грушевка

Наливка из груш может быть приготовлена из сахаристых сортов. На 1 кг плодов берется стакан сахара (250 мл), 200 мл воды, специи (гвоздика, корица).

Мякоть чистых груш с кожурой, без сердцевины измельчается. В пюре добавляем корицу, водку, настаиваем месяц в тепле. Процеживаем, отжимаем, вливаем остывший сироп, сваренный за 5 минут. Ждем неделю, после чего наливка из груш готова.

Советуем почитать: Простые рецепты натуральных настоек и наливок из самогона в домашних условиях

Лимончелло

Рецепты настоек на водке могут быть весьма вкусными. Например, «лимонечело» — итальянский ликер, распространенный на юге страны. У нас его найти сложно, а добиться аутентичного вкуса почти невозможно. Но такую наливку в домашних условиях сделать очень просто.

Понадобится:

  1. Пол литра хорошей водки. В принципе, получится неплохая настойка на спирту в домашних условиях, если его разбавить до 40 градусов.
  2. 250 грамм белого сахарного песка.
  3. 200 миллилитров воды.
  4. 5 крупных лимонов. Лучше, если это будут испанские сорта. Если достать такой не получается – подойдет любой ароматный сорт с толстой кожурой.

Рецепт на водке в домашних условиях делается по инструкции:

  1. Для начала лимоны хорошенько обмыть и пройтись по ним щеткой. После понадобится срезать кожуру с 1 лимона ножом или овощечисткой. Если не жалко, то лучше срезать белую часть. Она только придаст напитку горечь. С мякоти выжимается сок.
  2. Цедра добавляется в сок и смешивается с водой. Из этого варится сироп. Когда кристаллы растворились – выключаем.
  3. Из остальных цитрусов также срезаем шкуру, но на этот раз ее выбрасываем. Лимоны порезать мелкими кубиками.
  4. В подходящую тару сбрасываем все ингредиенты и закрываем крышкой. Время настаивания всего 5 дней. После нужно профильтровать настой через марлю и уже можно пить вкусный напиток.

Советуем прочитать: Что такое лимончелло? Готовим ликер в домашних условиях на спирту и водке

Таежная

Алкогольные настойки этого типа готовили лесники и смотрители леса, где не было доступов к магазинам. Основная фишка – специи. Здесь это сосновые иголки. Так как достать хорошую водку или качественный этанол ранее было очень сложно, готовилась настойка из самогона. При этом он должен быть очень крепким, не менее 70 градусов.

Понадобится:

  1. Самогон крепостью 70 и 40%.
  2. Сосновые иголки. Из расчета 70 грамм на 900 миллилитров 70 градусного самогона.
  3. Сахар.

Сначала нам понадобится получить хвойный концентрат. Для этого в банку высыпаются иголки и заливаются 70 градусным алкоголем. Настаивается он неделю, а после фильтруется через марлю.

Теперь можно делать нехитрый напиток. Настойка из самогона делается по следующей пропорции:

  1. 450 грамм алкоголя крепостью 40 градусов. Можно взять и разбавленный спирт или водку.
  2. 50 миллилитров нашего концентрата.
  3. 1 чайная ложка сахара.

После напиток разливается по бутылкам и выдерживается еще неделю. Все, настойка из самогона готова! Можно пить ее в чистом виде – это неплохой дижестив. А можно и разбавлять. Например, многие любят разбавлять его тоником.

Хреновуха

Настоящий славянский напиток. Одна из самых простых настоек на самогоне в домашних условиях. Алкоголь специфический, имеет характерный горько-острый вкус, но и любителей хреновухи много.

Для правильной хреновухи необходимо:

  1. Хорошая водка – 3 литра.
  2. Хрен — 5 средних корешков.
  3. Имбирь — 1 корешок.
  4. Перец-горошек — 15 штук.
  5. Гвоздика – 10 штук.
  6. Мед – 1 столовая ложка (не обязательно).

Готовится настойка на водке всего за 5 минут. Имбирь с хреном очистить и порезать некрупной соломкой. Все это добавляется в банку, засыпаются специи. Теперь заливается водка. Банку желательно закрывать крышкой, но подойдет марля, и поставить в темное место.

Домашние настойки на хрене нельзя долго держать. Максимум – неделя, иначе вкус будет очень ядреным. Напиток отфильтровать (можно через сито) и добавить туда мед. Это не обязательно, но вкус станет куда более приятным. Тогда настой понравится даже любителям медовухи.

Советуем прочитать: Как приготовить хреновуху на самогоне по рецепту? Полезные свойства медовой настойки

Вишневка

Наливка из вишни — очень популярный напиток. Отчасти из-за того, что пить его могут все. Даже те, кто вкус алкоголя не любит. Мощный фруктовый вкус сразу отбивает едкую спиртозность водки. По цвету и запаху вишневая наливка в самогоне больше напомнает хороший морс.

Вишневка – это настойка из самогона или водки, в которую добавляют цельные ягоды, без отжима. Самый простой и правильный способ – метод долгого настаивания. Выход получается небольшим, зато вкус просто непередаваем.

Для этого надо взять банку любого объема и наполнить ее доверху вишней. Утрамбовывать или перемалывать ягоды не нужно, только обмыть. Наливка из вишни может готовиться на спирте, водке или самогоне. Алкоголь добавляется в ту же банку. Емкость закрывается и оставляется в темном месте на месяц-полтора.

После того, как время пришло – жидкость сливается. Наливка из вишни будет вкуснее, если ягоды не отжимать! Там скапливается вся горечь и спиртовой вкус.

Наливка из вишни может готовиться по другой технологии. В трехлитровую банку закладывается 1,5 килограмма вишни. Туда же отправляется 1,5 стакана сахара и литр водки. Банка закрывается и отправляется в темное место на месяц. Кристаллическая глюкоза очень плохо растворяется в спиртовых средах. Поэтому первую неделю банку придется встряхивать.

Все, когда время подойдет, наливка из вишни уже готова – осталось только профильтровать. Кстати, не стоит выкидывать ягодки. По вкусу они ничем не хуже коньячных.

На малине/красной смородине

Смородиновка и малиновка – это одна и та же домашняя наливка, только с разным сырьем. Рецепты настоек из самогона одинаковы и для их изготовления понадобится:

  1. Литр хорошего самогона, крепостью до 40 градусов.
  2. Пол килограмма свежей ягоды.
  3. Добавки по вкусу.

Для начала нужно обработать ягодки. Достаточно просто вымыть их под проточной водой. Банка наполняется до половины вымытой смородиной или малиной. Если есть желание, можно добавить ложку меда.

Здесь будет интересно поэкспериментировать с медовыми сортами. Можно добиться не только разного вкуса, но и цвета, и запаха. Кстати, если готовится настойка из самогона низкого качества, мед уберет неприятный привкус.

До краев банка наполняется алкоголем. Теперь емкость можно закрыть и поместить в темное помещение на 3 недели. Желательно, чтобы там было тепло. После профильтровать напиток и он готов к употреблению.

Настойки из самогона в домашних условиях на смородине и малине имеют характерный рубиновый цвет. Во вкусе практически не чувствуется спирт и напиток больше напоминает морс.

К слову, многие самогонщики рекомендуют очень аккуратно пить смородиновку. Легко перебрать из-за обманчивого сладкого вкуса.

Бородинская

Настойки на самогоне в домашних условиях по «бородинской» технологии получаются очень ароматными. По запаху и вкусу этот напиток напоминает одноименный хлеб и, по традиции, им же и закусывается.

Понадобится:

  1. Хорошая водка или самогон – 3 литра.
  2. Перловая крупа – 50 грамм.
  3. Приправа «Тмин» — 10 грамм.
  4. Кориандр – 15 грамм.
  5. Сахарный песок.

Рецепт наливки очень прост:

  1. Перловую крупу нужно хорошенько перебрать. После обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Половина убирается, а остаток поджаривается до кофейного цвета.
  2. В банку добавляются специи и перловка. Смесь заливается алкоголем. Теперь емкость надо закрыть и убрать в темное место.
  3. Настойка на водке готовится 3 недели. Через день банку стоит встряхивать, чтобы пигмент лучше разошелся.
  4. Осталось только профильтровать через марлю и все.

Настойки в домашних условиях такого типа нуждается в доводке. Когда напиток уже готов, нужно взять пробу и понять, чего не хватает. Иногда вкус может улучить мед или сахар.

Бехеровка

Знаменитый чешский ликер, который легко повторить. Свой богатый вкус он получает благодаря смеси специй, раскрытых в алкоголе. Понадобится:

  1. Этанол – 1,2 литра.
  2. Коричная палочка – 1 штука (можно заменить на 5 граммов порошка).
  3. Гвоздичка – 20 штук.
  4. Кардамон – 3 штуки.
  5. Анисовая пудра – чайная ложка.
  6. Свежемолотый перец – пол ложки.
  7. Апельсиновая цедра с половины апельсина.
  8. Сахар – пол стакана.
  9. Вода – 300 миллилитров.

Лучше брать индийские специи, как Kamis или Vandevi. То есть, не готовые из пакетика, а в цельном виде. Также есть хорошие индийские компании.

Рецепт настойки на водке следующий:

  1. Специи нужно залить алкоголем и поставить в теплое, темное место. Там будет проходить экстракция, то есть выжимка. Настой должен простоять неделю. По истечению срока лучше взять пробу. Если вкус недостаточно богат – оставьте еще на пару дней.
  2. После выжимки, приготовить сироп. Просто смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы растворился сахар. До кипения доводить не стоит – появится пена.
  3. По закону смешивания спирта и воды, первое нужно лить во второе. Поэтому, сливаем теплый сироп в тару и уже туда добавляем отфильтрованный настой.
  4. Теперь нужно добавить еще сладости. Лучше всего, если это будет фруктоза, так как она слаще сахара. Но подойдет и мед.
  5. После смешивания можно считать, что ликер готов.

Возможны также настойки на водке или даже на самогоне. Приготовление наливки в домашних условиях, что интересно, сильно отличается от промышленного производства. Но при этом вкус почти не отличается. Никто не запрещает домашние настойки типа «Бехеревка» дополнять своими специями. Часто туда добавляют имбирь или лемонграсс.

Лимонно-мятная

Настойки на самогоне в домашних условиях могут нравиться и женщинам. Легкие лимонно-мятные наливки на спирту или самогоне – это отличный способ освежиться в жаркий день. Напиток получается мягким, приятным, обогащенным витамином С.

Рецепт настойки на спирту прост и для него нужно только:

  1. Литр разбавленного спирта до 40 градусов или хорошего самогона.
  2. 4 лимона. Это не лимончелло, поэтому подойдут любые плоды.
  3. 400 грамм сахарного песка.
  4. Пучок мяты.

Лимон нам понадобиться весь. Нужно срезать с него цедру. Белую часть лучше выкинуть – она добавит лишнюю горечь, которая нам не понадобится. Плод и мята мелко рубятся, складываются в банку и заливается алкоголем. Тара закрывается крышкой и оставляется в теплом, темном месте на 4 дня.

Когда срок подойдет, достаточно профильтровать настой, выжать лимон и добавить сахар. Банка снова закрывается уже на две недели. Периодически банку/тару нужно встряхивать, чтобы растворился сахар. Теперь напиток можно пить. В домашних условиях рецепты из лимона с мятой часто разбавляют мелиссой, корицей или яблочным соком. Добавив туда «Спрайт» можно получить напиток, схожий с «Мохито«.

Из мяты

Из обычной мяты тоже легко приготовить неплохой напиток. Он будет напоминать мятный шнапс, но который намного дешевле. Понадобится только мята (пучок), сахар (60-160 грамм), пол литра хорошей водки.

Как приготовить наливку из мяты? Просто для начала нужно подготовить мяту. Ее нужно хорошо обмыть и снять листочки. Они складываются в баночку. Листья заливаются водкой и оставляются в темном месте на 45 дней. Такая выдержка нужна, чтобы экстрагировать все вкусовые и ароматические вещества из мяты. Раз в неделю содержимое нужно перемешивать.

По истечению срока, нужно отфильтровать напиток и добавить сахар. Пропорции указаны с таким разбросом, чтобы подобрать сладость под себя. Банка опять откладывается в темное место еще на неделю. После этого напиток можно пить.

Можно дать 2 рекомендации по приготовлению:

  1. Лучше брать перечную мяту или садовую. Она обладает очень хорошей впитываемостью веществ из почвы, поэтому не стоит рвать те пучки, что растут возле проезжей дороги.
  2. Со временем напиток начинает темнеть. Это связано с реакцией веществ мяты на свет. Поэтому, лучше взять затемненную тару.

Многие отмечают, что вкуснее домашней наливки не пробовали. Долгая выдержка позволяет получить все вкусовые вещества из мяты и она очень похожа на мятный шнапс.

Советуем прочитать: Как сделать мятный ликер в домашних условиях — бодрящий вкус от самой природы

Из мандарин

Так называемая «мандариновка» — это вкусная спиртовая настойка или даже ликер, который можно поставить на праздник. Имеет характерный яркий вкус, практически отсутствует горечь алкоголя. Как и все наливки и настойки делается очень просто. Понадобится:

  1. 1,5 килограмма мандарин. Очень хорошо, если в них много косточек.
  2. Литр водки. Также возможны и спиртовые настойки, если этанол разбавить до 45%.
  3. 200 грамм сахарного песка.
  4. Палочка ванили.
  5. Лимон.

Мандарины почистить (оставить кожуру от 3 штучек) и потолочь в банке. Туда добавить кожуру и водку. Банку плотно закрыть и оставить на ночь. После процедить настой и перелить в бутылку. Оставить настаиваться в темном месте еще на месяц.

Спиртовые настойки на основе мандарин очень мягкие. Практически не имеют неприятного спиртового запаха – он отлично перебивается цитрусовым послевкусием.

Пионер

Домашние наливки этого типа относятся к сложным. Технология производства условно сложная, многокомпонентная. Рецепты наливок типа «Пионер» включают:

  1. Водка, хороший самогон или спирт 40%.
  2. 4 лавровых листа.
  3. Натуральный зерновой кофе – 2 столовых ложки.
  4. Сушеная мята – столовая ложка.
  5. Молотый имбирь – по вкусу.
  6. Мускатный орех – небольшая щепотка.
  7. Палочка ванили.
  8. Дубовая кора.
  9. Палочка корицы.
  10. Столовая ложка сахара.
  11. 2 ложки зверобоя.

Рецепт настойки на спирту приблизительный. По желанию можно добавить анис, кардамон, душистый перец, кориандр.

Лучше применять натуральные специи, купленные в необработанном виде. Но подойдут хорошие приправы из пакетиков.

Наливка в домашних условиях готовится по очень простой инструкции. Нужно положить все компоненты в банку и залить алкоголем – все! Настаивать в темном месте в течение месяца.

После этого можно пробовать. Вкус очень необычный. Если готовятся рецепты настоек из самогона не самого высокого качества, лучше добавить мяту. Она перебьет сивушный привкус.

С перцем

Как сделать настойку на перце? Этот вкуснейший напиток очень любим многими за свои полезные качества. Хорошо помогает при острых респираторных заболеваниях и ОРВИ. Может поставить на ноги при простуде. Как сделать наливку:

  1. Литр водки или разведенного спирта.
  2. 2 ложки меда.
  3. 5 красных перцев.
  4. Сухая паприка – по желанию. Иногда добавляют копченую.
  5. По желанию: корица, ванилин, шоколадная стружка.

Рецепты настоек на спирту или водке очень просты. Нужно просто засыпать в банку ингредиенты и залить все алкоголем. Настаивать в темном месте 1 месяц. После профильтровать и можно пить.

что это такое. как сделать наливку в домашних условиях, приготовление своими руками

Лучшие рецепты приготовления домашней наливки. Как сделать вкусно своими руками?

Самые простые и популярные рецепты домашних наливок и настоек. Общие правила, подготовка, ошибки, советы и рекомендации. Процесс приготовления. Много подробных…

Лучшие рецепты настоек и наливок из старого варенья

Как приготовить наливку или настойку из варенья своими руками. Рецепты домашних настоек и наливок из старого варенья любых сортов пошагово…

Как сделать выбор между наливкой и настойкой? В чем разница между ними, какие отличия

Определения наливки и настойки. Чем отличается наливка от настойки — смотрим в таблице сравнительные характеристики. А также отличия наливки от…

Как приготовить ароматную яблочную наливку? Рецепты напитка с душистым вкусом

Особенности заготовки сырья. Яблочная наливка своими руками — простые рецепты в домашних условиях — пряная, с изюмом, апельсинами, грушей.

Сладкая наливка и ликер из плодов черемухи: дарит радость и энергию

Заготовка сырья. Наливка из черемухи — простые рецепты своими руками. Как сделать ликер из плодов черемухи. Сроки годности и условия…

Вкусная и полезная наливка на спирту «100 листьев»: 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины

Ингредиенты, состав, приготовление. Наливка 100 листьев из черноплодной рябниы подарит незабываемый терпкий вкус, изысканный аромат и пользу для здоровья.

Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только

Правила приготовления наливки и подбор нужных ингредиентов. Наливка из персиков — простые рецепты на водке, с клубникой, с косточками, спотыкач,…

Пополним запас витаминов с помощью ежевичной наливки. Понятные рецепты приготовления своими руками

Полезные свойства ежевики, кому противопоказана. Как готовится наливка из ежевики в домашних условиях. Рецепты на водке, на спирту, с медом,…

Домашняя наливка из абрикосов цвета солнца. Рецепты приготовления в домашних условиях

Правила и особенности приготовления наливки из абрикосов. Домашние рецепты на водке, спирте, самогоне, без алкоголя. Абрикосовая наливка своими руками.

Терновая наливка в домашних условиях. Как приготовить наливку из терна на водке, без водки, на спирту?

Особенности заготовки сырья для терновой наливки — когда и как собирать ягоду. Простые рецепты приготовления наливки на водке, на спирту,…

Делаем и пробуем домашнюю наливку из кизила. Как сделать на водке, на спирту, без алкоголя?

Польза кизиловых ягод. Заготовка сырья и ингредиентов. Кому и чем полезна наливка из кизила. Как приготовить кизиловые наливки и настойки…

Рецепты наливки из груши в домашних условиях. Как сделать своими руками?

Заготовка груш для наливок и настоек в домашних условиях. Простые рецепты приготовления. Особенности. Как делается грушевая наливка своими руками по…

Домашние рецепты наливок из винограда своими руками

Виноградная наливка из красного винограда, из белого, на водке, самогоне или спирте. Пошаговые рецепты с пропорциями ингредиентов. Как готовится наливка…

Рецепты приготовления наливки из черноплодной рябины

Как правильно приготовить рябиновую наливку. Как подготовить ягоду. Простые рецепты: на водке, пряная, на самогоне, на спирту, с вишневыми листьями….

Как сделать в домашних условиях наливку из замороженных ягод?

Как сделать наливку из замороженных ягод дома. Быстрые и простые рецепты. Земляника, вишня, смородина, барбарис, малина, рябина. Наливка из замороженных…

Как приготовить наливку из клюквы? Простые рецепты в домашних условиях

Классические рецепты наливки из клюквы в домашних условиях. Подбор ингредиентов, настаивание, брожение. Ароматные добавки.Видео. Наливка из клюквы самостоятельного изготовления.

Секреты приготовления наливки из малины в домашних условиях

Как приготовить вкусную малиновую наливку. Подготовка сырья. Брожение. Переработка заготовок. Рецепты на водке и на спирту, без водки. Видео. Наливка…

Способы приготовления наливки из смородины в домашних условиях

Как правильно приготовить наливку из смородины — основные правила. Простые рецепты своими руками. Чем улучшить вкус. Наливка за сутки. Видео….

Способы приготовления наливки из клубники в домашних условиях

Как приготовить вкусную наливку из клубники в домашних условиях. Простые рецепты. Какая для этого подойдет клубника и как ее подготовить….

домашних ликеров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов

10 домашних ликеров в бутылки для вкусных подарков


Мудрый выбор хлеба

На прошлое Рождество моя дорогая подруга «MZ» прислала мне подарок, в который входила бутылка домашнего ликера Amaretto.Я наслаждался им в качестве десерта или на ночь в течение всего года. Попивая недавно, я начал думать о своем собственном списке рождественских подарков и подумал, что ликеры тоже будут интересным проектом. Итак, большое спасибо моему другу за ее восхитительный Амаретто и ее вдохновляющую идею. (См. Также: 25 подарков, которые вы можете сделать сегодня)

Некоторым рецептам, приведенным ниже, нужно несколько месяцев, например, не запускайте Cherry Liqueur в Черную пятницу.

Чтобы раздать ликер (-ы) в качестве подарка, вам также потребуется собрать несколько хороших бутылок или банок, вымытых и стерилизованных, а также несколько этикеток и ленты.У Specialty Bottle хороший выбор. Вам также понадобится немного марли, которую обычно можно найти в продуктовых магазинах или консервных отделах хозяйственных магазинов. Это будет для процеживания фруктов или орехов из ликеров. Большинству из них требуется прохладное темное место для хранения и выдержки, поэтому вам нужно будет найти хорошее / безопасное место на кухне или в кладовой.

Чтобы снизить цены на эти ликеры, следите за продажами водки и бренди, которые широко используются. (См. Также: 17 видов водки)

1.Амаретто

Начнем с Амаретто. Если вам нравится аромат миндаля, вам, вероятно, понравится этот рецепт амаретто. Мне нравится, что это не слишком сладко. Его можно подавать как десерт вместе с чашкой кофе. Это также хорошо для мороженого. Я умолял подругу дать ей рецепт, и она поделилась своим источником. На фото ниже видно, как красиво она разлила его в бутылки и пометила. Это был такой забавный подарок!

2. Калуа

Мой дядя Билл приготовил чудесную Калуа, и он дал мне свой рецепт, которым я очень дорожу.Он великолепен сам по себе, в кофе или с небольшим количеством сливок. Ванильные бобы стоят дорого, но они того стоят.

  • 3 ¼ стакана сахара
  • 1 стручок ванили, нарезанный кубиками
  • 2 унции. растворимый кофе
  • 1 пятая часть бренди
  • 3 стакана кипятка

Поместите стручок ванили в стерильную бутылку. Вскипятите воду, добавьте кофе и сахар. Дать остыть и добавить бренди. Перелить в бутылку и плотно закрыть. Дать настояться тридцать дней. Процедите и снова разлейте в стерильную бутылку.

3. Вишневый ликер

Если вам нравятся вещи со вкусом вишни, этот рецепт вишневого ликера вас не разочарует. Я не мог дождаться, когда вишня поступит в продажу, чтобы приступить к этому рецепту. Немного имеет большое значение! Думаю, во времена моей матери она бы приготовила коктейль из этого ликера и либо кока-колы, либо 7-Up со льдом.

4. Персиковый ликер

Персики уже в продаже, и этот рецепт нужно выдержать, так что самое время попробовать персиковый ликер.Моему папе это понравится, и он напомнит ему о том времени, когда он подростком собирал персики за пределами Сакраменто. Аромат замечательный.

5. Ночино

Это для Мэг Фавро из компании Wise Bread, которая на самом деле сказала мне, что у нее уже есть для этого задатки. Если у вас есть зеленые грецкие орехи, попробуйте Nocino — пряный сладкий ореховый ликер. Я также думаю, что это будет прекрасным подарком хозяйке на День Благодарения.

6. Лимончелло

Моя подруга Анна поехала в Италию и принесла нам бутылку лимончелло.Это так освежает, особенно после плотной еды. Я не верю, что поеду в Италию в ближайшее время, но это не значит, что я обделен. Джада де Лаурентис из Food Network предлагает отличный рецепт лимончелло. Чтобы снизить затраты, поищите лимоны на фермерском рынке.

7. Яблочный ликер

Мой муж провел некоторое время в Германии и предложил попробовать сделать Апфелькорн, который он любил, пока был там. Апфелкорн технически является шнапсом, но он сказал, что этот яблочный ликер — отличная замена.

Мы попробовали два разных способа приготовления этого ликера — один с сахаром (две чайные ложки) и один без него. Оба хороши, но мы предпочитаем вариант с сахаром, так как яблочный вкус кажется более выраженным. Я планирую попробовать немного этого в каком-нибудь очень сухом шампанском, которое, я думаю, было бы отличным коктейлем. (См. Также: 20 коктейлей из двух ингредиентов)

8. Анисетт

Мне нравится вкус лакрицы, поэтому пришлось попробовать этот рецепт анисовки. Звездчатый анис играет роль аромата солодки, умело поддержанного водкой и простым сиропом.

9. Шоколадный ликер

Если вы когда-нибудь пробовали шоколадный ликер Godiva’s, вы будете счастливы от этого рецепта подражателя. Вы можете использовать его в рецептах десертов или просто пить самостоятельно, что мне и нравится. Ему нужен месяц, чтобы состариться, а процесс натуживания требует времени. Однако подождать стоит, и если у вас есть друзья, любящие шоколад, они будут в восторге. (См. Также: Вкусные напитки, которые можно приготовить дома)

10. Ирландский крем

Если вы отложили приготовление одного из этих ликеров перед праздниками, не отчаивайтесь! Вы все еще можете что-то придумать.Что мне нравится в этом рецепте ирландского крема «Bailey’s», так это то, что его не нужно выдерживать! действительно нуждается в охлаждении, так что помните об этом. Моя первая пробная партия очень понравилась соседям, которые с радостью согласились провести дегустацию.

Вот и все — 10 идей для подарков, так что вы опередите Рождественскую лихорадку!

Какой ваш любимый домашний настойный ликер?

рецептов домашних ликеров | HGTV

В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Мое большое итальянское приключение
В прямом эфире
Мое большое итальянское приключение
В прямом эфире
Мое большое итальянское приключение
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Праздничные мастера сошли с ума
В прямом эфире
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Праздничные мастера сошли с ума
В прямом эфире
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Fixer к Fabulous
Центральные украшения на День Благодарения
2021 Цветовые тренды
Идеи для хранения на маленькой кухне
Комнатные растения для слабого освещения
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Родной брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Рок блок
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
  • HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
  • HGTV Дом мечты
  • Умный дом HGTV
Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Расписание ТВ
  • Смотреть вживую
Давайте искать

Хорошие коктейли — Рецепты домашних фруктовых ликеров, кордиалов и ликеров Информация

Рецепт ликера Лимончелло Узнайте, как приготовить домашний лимонный ликер лимончелло по этому рецепту, который содержит фотографии.

Рецепт кофейного ликера Узнайте, как приготовить домашний кофейный ликер, который по вкусу очень похож на Kahlúa® и Tia Maria®.

Рецепт ликера Orangecello Узнайте, как приготовить домашний апельсиновый ликер из апельсинчелло, используя этот рецепт с изображениями.

Рецепт клубничного ликера Узнайте, как приготовить домашний клубничный ликер, с помощью этого рецепта, который содержит изображения и список рецептов напитков.

Рецепт апельсинового ликера из текилы Узнайте, как приготовить апельсиновый ликер на основе текилы, подслащенный нектаром агавы.

Рецепт малинового ликера Узнайте, как приготовить домашний малиновый ликер, который по вкусу похож на Chambord®.

Рецепт шнапса с корицей Узнайте, как приготовить домашний шнапс с корицей, который по вкусу похож на Hot Damn! ®.

Рецепт ликера Blackberry Узнайте, как приготовить домашний ликер из ежевики.

Рецепт медового ликера Узнайте, как приготовить домашний медовый ликер, который по вкусу похож на Barenjager®.

Рецепт черничного ликера Узнайте, как приготовить домашний ликер из черники.

Рецепт мятного шнапса Узнайте, как приготовить домашний шнапс из перечной мяты, который по вкусу похож на Rumple Minze®.

Рецепт ликера из свежей мяты Узнайте, как приготовить домашний ликер из свежей мяты, который по вкусу похож на зеленый крем-де-менте.

Домашние ликеры | Рецепты | Женщина и дом

Приготовление собственного ароматного ликера — один из наиболее удобных способов разлить по бутылкам сезонные ингредиенты и насладиться ими позже. Нет ничего проще, чем добавить фруктовый привкус любимому напитку и создать совершенно другой напиток, к которому вернутся несколько месяцев спустя.Кроме того, домашние ликеры — отличные подарки, поэтому делайте их в конце лета и осенью, и к Рождеству у вас будет чем поделиться!

Легко следовать нашим рецептам домашних ликеров или пойти дальше и поэкспериментировать с различными сочетаниями фруктов и спиртных напитков. В сентябре попробуйте джин, затем оставьте его в прохладном темном месте на два-три месяца, пока он не будет готов. Остальные ликеры можно употреблять практически сразу после приготовления — например, ежевичный джин готов сразу и его можно хранить до месяца.

Когда он будет готов, принесите домашний ликер к столу, чтобы завершить званый ужин, или храните его в уникальных бутылках и этикетках с простой бумажной биркой и цветным шпагатом, готовым для подарка.

Не забудьте простерилизовать бутылки и банки перед началом работы. Вы можете сделать это в посудомоечной машине на максимальном уровне температуры или в духовке, тщательно вымыв их горячей мыльной водой, ополоснув их, а затем поставив в духовку, нагретую до 140 ° C, на газе 1, чтобы они высохли на 15-20 минут.

1.Терновый джин

Обнаружение этих фиолетовых фруктов может означать только одно — что осень уже наступила. Получите максимум удовольствия от них и проведите день за приготовлением этого восхитительного тернового джина. Его очень быстро и легко сделать — самая сложная деталь ждет 6 месяцев, пока она будет готова! Чем дольше вы его оставляете, тем лучше становится, поэтому стоит дать ему постоять хотя бы год или два. Мы гарантируем, что ожидание того стоит.

Этот рецепт гранатовой водки позволяет получить характерный ликер, который идеально подходит для добавления в коктейли, чтобы придать ему немного дополнительной сладости, или просто подарить красивую бутылку в подарок.Только не забудьте добавить в бутылку несколько свежих гранатов за несколько дней до подарка, так как это станет декоративным элементом.

Этот классический рецепт лимончелло на удивление легко приготовить, используя всего 3 ингредиента: водку, лимоны и сахар. Вы можете с удовольствием выпить его самостоятельно или добавить просекко. Какой бы способ вы ни предпочли, это всегда хит. Обязательно откройте для себя на званом обеде!

При времени приготовления всего 10 минут сделать этот впечатляющий джин Damson очень просто.Готовьте в сентябре, когда наступает сезон дамсонов, и этот джин будет готов как раз к Рождеству.

Глубокий цвет этого рецепта ежевичного джина доставляет такое удовольствие, как и его вкус. Подавать с тоником, добавить каплю в игристое вино или в чистом виде со льдом. Этот джин готов за считанные минуты и не может быть проще, поэтому вы можете попробовать его в сезон ежевики, с середины лета до первых заморозков. Ура!

Домашний медовый ликер Крупникас Рецепт

Все европейские народы производили медовые алкогольные напитки и пили их для развлечения или в качестве лекарства.Этот славянский напиток называется Крупник. По сути, это медовый ликер, приправленный травами и другими специями. Ценителям сладких спиртных напитков обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Крупник — старый крепкий (25-35%) ликер, приготовленный из меда, водки и специй. Иногда добавляются ягоды или фрукты. Напиток подают холодным как десертный напиток или горячим как согревающий напиток. Умеренное употребление может укрепить иммунную систему и вылечить простуду.

Крупник часто путают с другим традиционным славянским ликером — Медовухой, хотя на самом деле это два разных напитка.Медовуха готовится путем брожения, а Крупник — на чистом этаноле или водке.

Польский бренд Krupnik

Медовые ликеры более популярны в Польше, Беларуси и странах Балтии. Первые задокументированные рецепты датируются 18, , веками. Благодаря простоте рецепта и доступности любой желающий может сделать Крупник своими руками.

Состав:

  • Мед (желательно цветочный) — 250 грамм
  • Вода — 200 мл
  • Водка (бренди) — 0.5 литров
  • Корица — ½ палочки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Кардамон — 1 штука
  • Мята — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка

Вы можете использовать разные травы или специи в зависимости от ваших личных предпочтений. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями. Классического рецепта не существует, а в старину у каждой хозяйки был свой рецепт.

Рецепт медового ликера

  1. Смешайте в кастрюле воду, мед, специи и соду.
  2. Полученную смесь тушить 30 минут и время от времени перемешивать, чтобы предотвратить пенообразование. Не нагревайте смесь до 60 ° C, так как более высокие температуры уменьшают количество полезных веществ.
  3. Охладите отвар до комнатной температуры и процедите через 2–3 слоя марли, удаляя оставшиеся специи.
  4. Отфильтрованную смесь перелить в стеклянную банку, залить водкой или бренди и перемешать.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *