Молочная каша перловая рецепт: Перловая каша молочная рецепт с фото


Содержание

Перловая каша с молоком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. Добавим уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Можно столько всего хорошего найти в составе именно этой каши. Фосфор, лизин, куча витаминов, но если Вы заинтересовались, то поисковики всё разложат по полочкам.

Способ её приготовления для меня долгое время находился в какой-то загадке. Все говорили , что её не так надо готовить, но, как никто толком не знал. Говорили, что её до 30-х годов так готовили и в войсках. Только у Похлёбкина я нашёл подробное описание этого способа. Готовлю я её вот так и ещё не слышал отрицательных отзывов.

Кстати любимая каша Петра 1 и именно он укрепил её в войсковом обеспечении.

Готовили её в русских печах. Мы же попробуем приготовить её в наших урбанистических кухнях.

Понадобиться:

Перловка крупа — 200 гр.

Молоко — 2 литра.

Начинаем кудесить.

*Промыв в проточной воде. Замочим в литре воды на ночь, не менее 10 – 12 часов.

*Слив воду (кстати, этот настой широко использовался в лечении грибковых заболеваний)

*Залив молоком проварим не менее пяти минут с открытой крышкой.

*Чуть подсолим. Плотно закрыв. Отправляем кастрюлю с кашей в «паровую баню» Т.Е Кастрюльку с кашей поставим в большую по объёму кастрюлю с кипящей водой. Желательно, внутреннюю кастрюлю брать с более тонкими стенками. Также ставить в уже кипящую воду.

* Варим в таком состоянии ещё часа два. Периодически подливая воду. Затраты по времени компенсируются минимумом физических затрат. Не более 10- ти минут вы затратите на весь процесс приготовления. Всё готовится само.

*Вот такой красивый цвет будет у Вашей каши.

*Запах и вид. ОБАЛДЕНЫЙ!!

Приятного АППЕТИТА!!!

Каша перловая молочная — рецепт вкусного завтрака

Количество порций – 3.

Перловая каша с молоком – редкий гость на кухне большинства семей. Несмотря на ее пользу и вкусовые качества, ее редко готовят из-за длительности процесса приготовления. Чтобы каша перловая молочная получилась мягкой, нежной и безумно вкусной, надо томить ее, держа на небольшом огне от трех до шести часов. Очень вкусной перловка получается в печи. В современных условиях можно воспользоваться духовкой, мультиваркой или водяной баней.

Следует тщательно промыть крупу и залить водой комнатной температуры, накрыть крышкой и отправить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Лучше замачивать крупу на ночь.

Она должна увеличиться в объеме.

Слить остатки жидкости, откинуть на дуршлаг и промыть.

В кастрюле залить крупу водой так, чтобы ее уровень поднялся над перловкой. Добавить соль и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить около 10 минут.

Подготовить молоко. Кастрюлю для него брать небольшую, но вместительную, чтобы легко выложить все ингредиенты и беспроблемно уместить ее на водяную баню. Когда крупа станет мягкой, слить воду и переложить перловку в молоко. Медленно довести до кипения и добавить сахар.

Большую кастрюлю на ¼ заполнить водой, нагреть и уложить в нее перловую кашу на молоке. Готовить 3 часа. Томление дает изумительный вкус, сладкий аромат и нежную структуру. Можно держать и 6 часов, если позволяет время. Только помните, что вода быстро испаряется, и требуется подливание.

А если Вы счастливая обладательница мультиварки, то несомненно легче приготовить это замечательное блюдо с ее помощью. Налейте в чашу молоко. Подогрейте в режиме «Выпечка». Добавить крупу, сахар и соль. После легкого вскипания поменять режим на «Тушение». Выбрать длительность приготовления – 3 часа.

Если вы выбрали духовку для готовки этого блюда, то крупу после промывания и замачивания выложите в молоко.   Духовку нагрейте до 170-180 градусов Цельсия. Внизу поставьте в глубокой ёмкости воду, поверх — кастрюлю или горшок с кашей. Воду надо доливать, осторожно открывая духовку, поскольку в ней будет много пара. Через три часа перловая кашка обретёт красивый бежевый цвет, все  молоко впитается. Выньте ее из духовки, добавьте масло. Можно добавить сливки, мёд или сахар. Тщательно перемешайте, дайте немного остыть. Кашка подается на стол со сливочным маслом и медом. Можно добавить свежие ягоды или ломтики фруктов.

Перловая каша богата витаминами и микроэлементами, которые делают ее незаменимой в рационе каждого человека. Также в ней содержится клетчатка и белок. Лизин, входящий в состав перловки, укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями. Эта крупа обладает мочегонными, антибактериальными, обволакивающими и спазмолитическими свойствами.

Каша перловая на молоке с малиной пошаговый рецепт с фото

Молочная перловая каша хороша сама по себе, а если в неё добавить, например свежих ягод, или может быть мед, орехи, яблочное варенье с корицей, курагу или цукаты, то станет еще вкуснее.

К тому же, красивая подача несомненно добавляет аппетита. Предлагаю вместе со мной приготовить перловую кашу на молоке с малиной.

Калории: 296 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 36 г

  • Для приготовления вкусной перловой каши на молоке нам понадобятся следующие компоненты: молоко, не ниже 3,2 жирности, вода, перловая крупа, сливочное масло (натуральное), сахар, соль и ягоды малины.

  • Далее перловую крупу подсушиваем на сковородке, промываем несколько раз в холодной воде, чтобы отмылась мучнистость, и вода стала прозрачной.

  • Замачиваем крупу в воде и оставляем до следующего утра, чтобы она набухла.

  • В кастрюлю наливаем воды, высыпаем набухшую крупу, ставим на плиту и варим перловку в воде 20 минут. По истечение этого времени, наливаем молоко и продолжаем варить на среднем огне еще 20 минут, все время помешивая.

  • Во время варки добавляем сахар и несколько щепоток соли.

  • Сразу прибавляем сливочное масло к будущей перловой каше.

  • Доводим кашу до кипения, закрываем крышкой, чтобы она постояла 15 минут.

  • Каша готова, Размешиваем, дегустируем и корректируем вкус.

  • Подаем перловую кашу на молоке горячей. Сверху ее украшаем свежими или замороженными ягодами малины.


В зависимости от количества жидкости по данному рецепту можно получить кашу как рассыпчатую, так и вязкую или жидкую. Если варить рассыпчатую, то необходимо брать жидкости в три раза больше, чем основного продукта. Бывает так что, приходится варить кашу жидкую, тогда соотношение должно быть 1:5 (одна часть крупы на пять частей жидкости). Например, берем  500 грамм крупы, тогда воды потребуется 2,5 литра. И наконец некоторые любят вязкую кашу, тогда удачным соотношением будет 1 к 2.

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусной кашей! Вы можете задать свои вопросы по этому рецепту в комментариях — на все отвечу с удовольствием.

( 9 оценок, среднее

4.89 из 5 )

Перловая каша — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа

2 мерных стакана

Вода

5 мерных стаканов

Сливочное масло

2 ст. л

Молочный шоколад

50 г

Приготовление

  1. Крупу обдайте крутым кипятком, выложите в чашу мультиварки, добавьте воду, сахар и соль. Закройте крышку, выберите режим плов, установите время 50 минут и нажмите кнопку Старт.
  2. После сигнала об окончании приготовления добавьте масло, перемешайте кашу и дайте постоять в течение 15 минут.
  3. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом. Можно оформить ягодами и листиками мяты.

Техника

все Мультиварки

Перловая каша на молоке в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

Каши по праву считаются одним из самых вкусных и полезных блюд. Поэтому такую еду можно смело подавать в качестве завтрака, так как полезные вещества и элементы смогут наполнить организм и придать ему сил и бодрости на весь день.

В наши дни можно встретить огромное разнообразие круп, из которых готовится это чудесное блюдо. Молочная перловая каша в мультиварке по праву считается одной из самых вкусных и полезных для организма.

Поэтому такой рецепт уже давно завоевал сердца многих хозяек. И это не удивительно, ведь перловая каша с добавлением молока получается особенно вкусной, питательной, полезной для организма.

А приготовленное в мультиварке блюдо отличается от стандартного варианта приготовления сочностью, нежностью, густотой и приятным молочным вкусом.

Перловая каша готовится довольно быстро, поэтому любая хозяйка сможет приготовить такое блюдо утром, и подать его на стол в горячем виде.

Стоит отметить, что такой рецепт любят все – что дети, что взрослые. Поэтому готовить его можно не боясь, что он не понравится домочадцам.

Разумеется, такое блюдо не подашь на праздничный стол, но зато им можно смело разнообразить повседневное меню, так как подается рецепт не только на завтрак.

От прочих видов каши этот рецепт отличается пользой для организма, отличным вкусом и быстротой приготовления. А если вы будете готовить кашу в современной кухонной технике – процесс значительно облегчится.

Если у вас нет времени на приготовление завтрака, кашу можно поставить готовиться на ночь, или же залить с вечера крупу, чтобы утром она приготовилась за 15 минут.

Подается кушанье в горячем виде сразу после приготовления, так как потом крупа впитывает в себя молоко, и блюдо получается густым.

Подается данный рецепт с кусочком сливочного масла, любимым вареньем или просто стаканом молока. Дети от такого вкусного и полезного завтрака будут в восторге. Более того, такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит есть каши и прочие горячие блюда.

С чем можно готовить блюдо

Традиционно рецепт перловой каши включает в себя лишь крупу, соль и сахар, молоко и воду. Однако, для придания особого вкуса можно разнообразить рецепт любыми добавками:

  • Изюм
  • Сухофрукты
  • Варенье
  • Свежие ягоды или фрукты
  • Мед
  • Сгущенное молоко

Стоит отметить, что перловая крупа готовится не только «в сладком виде». Такую кашу часто готовят с грибами, мясом и овощами. Поэтому данный рецепт можно смело дополнять любимыми продуктами, которые, на ваш взгляд, сделают ее более вкусной и полезной для организма.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт каши имеет собственные нюансы приготовления, которые важно учитывать любой хозяйке. Ведь только так можно приготовить вкусное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует.

Перловая каша также наделена некоторыми советами, которые стоит учесть во время приготовления.

  • Для измерения продуктов используйте мерные стаканчики, предназначенные для приготовления блюд в мультиварке.
  • Перловку нужно обязательно промывать перед приготовлением, чтобы смыть налет и очистить крупу.
  • Чтобы каша быстрее приготовилась, крупу можно залить холодной водой на 1-2 часа.
  • Молоко при приготовлении должно быть свежем – в противном случае блюдо получится с неприятной пленкой, а также молоко может попросту свернуться, испортив весь вкус каше.
  • Молоко лучше брать коровье. Оно должно быть минимального процента жирности.
  • Сахар добавляет по вкусу – его можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
  • По желанию молоко можно разбавить водой или использовать в самостоятельном виде.
  • Лучше, чтобы молоко было натуральным.
  • Готовится блюдо на программе «Молочная каша». Однако, если у вас на приборе нет данного режима, его можно заменить «Тушением» или «Пловом», поставив нужное вам время.
  • Если вы собираетесь дополнять рецепт свежими фруктами, с них стоит снять кожуру, чтобы вкус каши был более нежным, а фрукты отдали ей всю сочность.
  • Фрукты и ягоды должны быть спелыми – так они будут мягче, сочнее и слаще.

Правильно следуя рецепту, вы получите питательное, полезное, вкусное и невероятно сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой рецепт при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов. По желанию рецепт можно разнообразить собственными ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут блюду дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Перловая крупа— 2 мультистакана
Молоко— 3 мультистакана
Вода— 3 мультистакана
Соль— 1 щепотка
Сахар— 3 ст. л.

Если нужно, можно готовить двойную дозу.

Шаг 1

Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Оставляем перловку на 1 час.

Шаг 2

Сливаем с крупы воду, еще раз промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Затем заливаем молоко и воду.

Шаг 3

Солим ингредиенты и добавляем сахар.

Тщательно перемешиваем продукты.

Как только блюдо приготовится, добавляем в него масло, тщательно перемешиваем кашу и даем постоять еще 5 минут в теплой мультиварке.

Как видите, готовится перловая каша на молоке несложно. Попробуйте самостоятельно сделать такое блюдо при помощи современной кухонной техники, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Перловая каша в мультиварке Редмонд

Перловая каша в мультиварке Редмонд

На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.

Содержание:

Перловка в мультиварке

Мультиварка — это не просто помощница в приготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но еще и легкий способ порадовать себя и других членов семьи вкусным блюдом.

Только для этого не нужно стоять возле плиты, а достаточно лишь все правильно заготовить и запустить нужную программу приготовления.

Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие.

Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.

Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).

Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.

Вам понадобится:

  • Средняя морковь и луковица.
  • Перловка – 2 мерных стакана.
  • Филе свинины – 200 гр.
  • Вода – 4,5 мерных стакана.
  • Соль.

Приготовление

Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.

1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.

В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.

Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.

Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.

3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.

Простая перловка в мультиварке

Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.

  1. Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь, или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
  2. Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
  3. Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
  4. Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.

Интересная перловая каша с овощами

Перловка с овощами в мультиварке

Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.

Ингредиенты:

  • морковка, одна штука
  • луковица средняя, одна штука
  • помидорка маленькая, одна штука
  • перловка, 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла

Готовим перловку с овощами:

  1. Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
  2. Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
  3. Туда же, в чашу отправляем перловку
  4. Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
  5. Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!
Перловая каша в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

Перловая каша с молоком в духовке

Если в последнее время Вы, как и я задаетесь вопросом: как вкусно и недорого разнообразить семейное меню, то этот рецепт – для Вас!

Молочная перловая каша, томленная в духовке – необычайно вкусное блюдо, такого Вы еще не пробовали! Гарантирую – понравится даже ярым противникам перловки, а также детям.

Готовится эта замечательная кашка конечно долго, но Ваших усилий и времени потребуется самый минимум, так что стоит только немного запастись терпением, и вот самая вкусная молочная перловая каша уже у Вас на столе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – перловки;
  • 5 стаканов – воды;
  • 10 стаканов – молока;
  • по вкусу – соль и сахар;
  • по вкусу – сливочное масло.

Перловая каша на молоке в горшочке

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную перловую кашу, ее нужно не менее суток вымачивать, т.е. если к примеру, Вы сегодня вечером ее замочили, то готовить нужно только следующим вечером. Поэтому, промываем нашу перловку, заливаем холодной водой и оставляем на сутки.

У меня она стоит у прохладном месте. Если у Вас нет подходящего прохладного места, воду, в которой она стоит в течении суток, лучше парочку раз поменять, на всякий случай, чтобы не дай бог не прокисла. Я не меняла, у меня все было нормально.

За сутки перловая крупа успевает хорошенько разбухнуть, в принципе, если Вы сыроед – то можно начинать есть:).

Разогреваем духовку до температуры примерно 100 °C. Молоко для каши нужно вскипятить.

Варить молочную перловую кашу лучше в глиняном горшочке подходящего размера, у меня достаточно большой – вмещается около 3-х литров, ну можно, наверное, заменить какой-нибудь жаропрочной кастрюлей (казанком) с толстым дном.

В горшочек насыпаем крупу, заливаем ее кипяченым молоком, солим по вкусу, также добавляем сахар.

Горшочек помещаем в духовку, после чего газ еще немножко убавляем. Томим нашу перловку около 2.5 часа.

После этого, газ можно выключить, но саму кашку нужно оставить в духовке еще не менее чем на 1 час.

В конце приготовления добавляем сливочное масло по-вкусу: можно побольше, как говорится: кашу маслом не испортишь!

И вот наконец настал момент истины…

Достаем молочную перловую кашу из духовки и наслаждаемся… В итоге у вас вкусная перловая каша разварная в горшочке с молоком в духовке

Неповторимо! Божественно! Какой чудесный нежный топленый вкус… Наконец-то я нашла рецепт, как приготовить самую вкусную молочную перловую кашу!

Талбина (ячневая каша) в Instant Pot Mama’s Secret Recipes

Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом. Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья.

С тех пор, как я стал регулярно включать его в свой рацион, я чувствую себя в целом очень хорошо, так сильно похудел и чувствую себя более активным и энергичным.Я ем эту полезную кашу, как хлопья на завтрак с финиками или медом, или как успокаивающий напиток перед сном, и она также помогает мне лучше спать. Все мои боли теперь остались в прошлом, и это так. Разве это не то, за что мы все так боремся? Мне было любопытно узнать больше о ячмене, и когда я пытался все глубже и глубже погрузиться в его удивительные свойства, он мне нравился еще больше.

Использование Талбины восходит к пророческой эре 1400 лет назад.Так случилось, что я недавно наткнулся на этот веб-сайт, на котором обсуждаются продукты, которые нравятся нашему Пророку Мухаммеду (мир ему и благословение), и одна из них — Талбина, которую он рекомендовал при многих формах болезней ума и тела, а также когда любимый один скончался. Он сказал: « Talbina успокаивает сердце пациента и избавляет его от некоторых печалей ». [Сахих аль-Бухари (5058)]. Ячмень был одним из любимых продуктов нашего пророка, и в 250 хадисах есть упоминание о его пользе и пользе в те дни, что свидетельствует о том, что он использовался в качестве важной пищи в истории ислама.Хадисы показывают, что ячмень имеет место в торговой, экономической жизни, здоровье и общественной жизни мусульман.

Я провел небольшое собственное исследование его различных преимуществ для здоровья, пищевой ценности, его истории, происхождения и т. Д. И нашел массу интересной информации. Это отличный источник клетчатки, он богат витаминами, минералами, такими как селен, витамины группы B, медь, хром, фосфор, магний, ниацин и антиоксиданты для повышения иммунитета ……… читать дальше.

Узнав так много об этом замечательном зерне и его пользе для здоровья, я почувствовал интерес попробовать разные рецепты с использованием ячменя в качестве основного ингредиента.Мне также было очень любопытно узнать, как его готовили в древние времена в разных странах мира и как его использовали в различных кухнях каждой культуры. Поэтому я собираюсь готовить ячмень в сочетании с мясом, овощами и фруктами, используя различные специи, используя разные методы приготовления, и продолжаю публиковать их рецепты. Вот один из таких рецептов, в котором я использовал ячмень в сочетании с другими злаками и чечевицей, но не в качестве основного ингредиента, и это было очень вкусное блюдо.

Талбина восхитительна
Я обожаю ореховый привкус ячменя, и эта каша Талбина такая вкусная. Он похож на «кхир», который тоже представляет собой кашу, но приготовленную из риса. Вареные зерна ячменя имеют жевательную, липкую конфету, похожую на консистенцию, более или менее похожую на тапиоку или жемчуг боба. Моему внуку он нравится как пузырьковый смузи.

Варианты талбины
Вы можете делать свои вариации талбины. Либо перемешайте приготовленный ячмень и добавьте больше цельного / обезжиренного молока, чтобы приготовить напиток, либо съешьте приготовленный ячмень в качестве каши на завтрак.Добавьте измельченный миндаль, изюм, бананы или ягоды в качестве начинки или приправьте их порошком кардамона / корицы и т. Д. Но для подслащивания используйте только натуральные ингредиенты, такие как мед или финики, без добавления сахара.


Ячмень и перловая крупа для Talbina
Для этого рецепта я попробовала два вида ячменя — перловую и перловую. Разница между ними заключается в их обработке — перловая крупа немного более полированная и очищенная, чем горшечный ячмень, что означает, что ее питательная ценность немного ниже, чем у другой крупы.Попробовав их обоих для приготовления талбины, я понял, что перловая крупа лучше подходит для приготовления этой сладкой каши. Поэтому я решил использовать перловую крупу для бульонов и супов и использовать перловую крупу для талбины.

Использование ячменной муки для Talbina
Вы также можете использовать ячменную муку для приготовления Talbina. Добавьте одну столовую ложку ячменной муки в одну чашку теплого цельного молока, подсластите медом или финиками и наслаждайтесь.

Вот рецепт:

Состав:
1 стакан перловой крупы
1.5 литров цельного молока + еще 2 стакана
Мед по требованию
Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками (по желанию)
Миндаль, грецкие орехи, фисташки (по желанию)
Свежие фрукты, ягоды (по желанию)

Инструкции:
1. Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока она не станет прозрачной.

2. Включите Instant Pot в режим обычного обжаривания.

3. Добавьте ячмень и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут.Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.

4. Когда издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и вязкими. Сверху еще будет немного молока.

5. Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я предпочитаю держать их целыми для своих хлопьев, но смешивать их для напитка.

6. При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.

7. Вы также можете делать разные варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак. Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхир.

Примечания:
1.Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.

2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть. Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.

3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления.При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень заставляет ячмень прилипать ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.

4. Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.

Талбина

Фузия Хусайни

Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он изготовлен из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Завтрак, здоровое питание

Кухня Американская, канадская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1,5 литра цельного молока + еще 2 стакана
  • Мед по требованию
  • Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками по желанию
  • Миндаль Грецкие орехи, фисташки 5
  • Свежие фрукты (по желанию) 9010 ягоды (по желанию)

Инструкции

  • Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

  • Включите Instant Pot в режим обычного тушения.

  • Добавьте ячмень и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут. Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.

  • Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными.Сверху еще будет немного молока.

  • Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.

  • При необходимости добавьте мед в подсластитель. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.

  • Вы также можете сделать различные его варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак.Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхир.

Примечания

1. Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть.Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления. При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень заставляет ячмень прилипать ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.
4.Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.

Ключевое слово древнее зерно, ячмень, ешьте здоровую, полезную для здоровья, здоровую, цельнозерновую

Вам также может понравиться:

Ячмень и его удивительная польза для здоровья

Грибной суп из ячменя

Каша с чечевичным мясом из нескольких зерен

Рецепт цельнозерновой ячменно-яблочной каши

Цельнозерновая ячне-яблочная каша

Порций по рецепту: 4
Калорий: 229.7

% дневная стоимость *

белок: 5,4 г 11%

углеводы: 30,4 г 10%

пищевые волокна: 6.6 г 26%

сахара: 10,2 г

толстый: 11,4 г 18%

насыщенный жир: 1.7 г 9%

холестерин: 2,7 мг 1%

витамин а ме: 62,2 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 2.5 мг 19%

витамин b6: 0,2 мг 10%

витамин C: 4,3 мг 7%

фолиевая кислота: 19.5 мкг 5%

кальций: 38,2 мг 4%

утюг: 1,5 мг 8%

магний: 59.8 мг 21%

калий: 231,8 мг 7%

натрий: 163,1 мг 7%

тиамин: 0.2 мг 20%

калории из жира: 102,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Овсяная каша с ячменем мисо на ночь — Маленький эпикурейец

Начните день с горячего завтрака! Ночная овсяная каша из ячменя мисо включает перловую крупу и овсяные хлопья, покрытые поджаренным кунжутным маслом.

Несладкая овсянка

Самый простой способ утреннего здорового питания — это приготовить накануне вечером. Так же, как выбирать одежду перед сном, почему бы не приготовить и завтрак ?!

Обожаю овсянку.Это сытный завтрак, богатый клетчаткой, благодаря которому я чувствую себя сытым до обеда. Есть сладкие овсяные хлопья, такие как миска для завтрака с овсяной кашей с чиа, но в зимние месяцы мне хочется пикантной овсянки.

С декабря по март эта овсянка из ячменя мисо постоянно находится у меня дома.

Что такое ячмень? Полезен ли ячмень?

Ячмень — зерно злаковых. Это основной компонент пива и виски. Ячмень бывает различных сортов: ячменные хлопья, ячменная мука, лущеный ячмень и перловая крупа.

В этом рецепте используется перловая крупа (также известная как перловая крупа). Перловая крупа была лущена, а отруби удалены. Часто полируется гладко.

В то время как лущеный ячмень все еще имеет отруби нетронутыми, и удаляется только несъедобная шелуха.

Очевидно, что менее обработанный, менее очищенный ячмень часто приносит наибольшую пользу. Тем не менее, перловая крупа — отличный источник клетчатки. И всегда полезно добавлять в свой рацион немного больше клетчатки.

Что такое стальной овес?

Овсяные хлопья, также известные как ирландская овсянка или грубая овсянка, подвергаются меньшей обработке, чем более популярные овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья.

Овес стальной дробленый — это просто цельный овес, разрезанный на более мелкие кусочки, что означает, что в них содержится тонна питательных веществ.

Таким образом, стальные овсяные хлопья готовятся некоторое время, примерно до 40 минут.

Ярлык для варки ячменя и стального овса

Проверьте инструкции по приготовлению на мешочке с перловой крупой или овсяными хлопьями.

В базовом рецепте ячменя на моей сумке сказано, что ячмень нужно варить в воде в течение одного часа. В то время как варочная панель для овсяных хлопьев требует варить на медленном огне 25-30 минут.

Вот способ за ночь, который сокращает время приготовления на плите до 5 минут!

Накануне вечером доведите воду до кипения. Добавьте перловую крупу и овсяные хлопья. Накройте кастрюлю, снимите с огня и оставьте накрытой на ночь.

На следующее утро ячмень и овес набухнут и впитают большую часть воды. Просто откройте кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут, пока ячменная овсянка не станет насыщенной и кремообразной.

А теперь пора приправить и приправить ночную овсянку. В этом рецепте я добавила пасту мисо, чтобы овсянка приобрела соленый вкус умами.

Паста мисо в овсянке

Существует множество разновидностей мисо. Мисо — это ферментированная смесь, которую часто делают из смеси сои, ячменя, риса и пшеницы. Таким образом, это отличное дополнение к ячменю и овсу!

Я предлагаю использовать awase смешанное мисо или иначе красное мисо. Эти разновидности мисо более соленые и придадут овсянке жирности. Широ белое мисо немного светлее по вкусу, и вам нужно добавить больше пасты мисо, чтобы это заметить.

Ночная овсяная каша мисо с ячменем — это очень сытный завтрак или поздний завтрак. Ленивыми холодными вечерами это также поможет быстро поужинать.

Подавайте теплые овсяные хлопья с жареным яйцом, сбрызнув кунжутным маслом и приправив по вкусу свежемолотым черным перцем.

Я люблю добавлять нарезанное вяленое мясо с пятью специями или азиатскую свиную нить для большего вкуса.А иногда мне нравится добавлять в смесь кимчи или японские маринованные овощи!

Овсянка с ячменем мисо на ночь

Начните день с вкусного горячего завтрака! Эта овсяная каша из ячменя мисо, приготовленная на ночь, состоит из перловой крупы и овсяных хлопьев, покрытых поджаренным кунжутным маслом.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • стакана перловой крупы
  • стакана овсяных хлопьев
  • ⅛ кошерной соли чайной ложки
  • 1 столовая ложка пасты мисо *
  • поджаренного кунжутного масла, нарезанного
  • зеленых луковиц
  • перец чёрный свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения.Добавьте немного жемчуга, овсяные хлопья и соль. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Оставьте горшок накрытым при комнатной температуре на ночь.

  • На следующее утро поставьте кастрюлю на средний огонь. Снимите крышку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут, часто помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции.

  • Снять с огня. Вмешайте пасту мисо до однородного состояния. Добавьте еще пасты мисо по вкусу.

  • Разложите овсянку по двум мискам. Сразу подавайте с жареным яйцом, сбрызнув кунжутным маслом, нарезанным зеленым луком и приправив свежемолотым черным перцем.

Примечания

  • Я рекомендую или «красное» мисо или авасэ «смешанное» мисо. Широ «белое» мисо гораздо легче по вкусу, и поэтому для его выделения в овсянке требуется более одной столовой ложки.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ овсяные хлопья для быстрого приготовления.
Хранение остатков: Перелейте оставшуюся овсянку из ячменя в герметичный контейнер в холодильнике. Продержится 3 дня. Разогрейте в микроволновой печи. При необходимости добавьте воды, чтобы овсянка стала жидкой.

Автор: Марианн Кабрера

Курс: завтрак, основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: несладкая овсянка, овсянка на ночь, ячменная овсянка, овсянка мисо

Макробиотический перловый ячмень Одзия: японская каша для завтрака [веганский]

Одзия, приправленная в японском стиле каша с овощами, является популярным блюдом для завтрака.Традиционно его готовят из риса, но в этом рецепте макробиотиков вместо него используется перловая крупа. Зерна готовятся с мисо, луком, морковью, сельдереем и луком-пореем. Он идеально подходит для холодного утра, когда вы жаждете вкусного завтрака.

Макробиотик Одзия из перлового ячменя: японская каша для завтрака [веганская]

Состав

Для перлового ячменя:

  • 1 стакан перловой крупы, замочить в 2 стаканах воды на ночь, оставшаяся вода для замачивания
  • щепотка морской соли

Для Ojiya:

  • 1 чашка вареного перлового ячменя
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-порея
  • 1 / 2-1 столовая ложка мисо ячменя
  • Зеленый лук для украшения

Препарат

Для приготовления перлового ячменя:

  1. Поместите перловую крупу с водой для замачивания и морской солью в кастрюлю.
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45-50 минут.
  3. Снимите с огня и дайте пару или постоять 10 минут. Осторожно перемешайте приготовленные зерна.

Чтобы сделать оджию:

  1. Поместите приготовленную перловую крупу и 2/3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Если вы хотите получить более суповую консистенцию, добавьте еще немного воды и продолжайте варить, пока она не станет горячей.
  3. Убавьте огонь до слабого и растворите мисо в небольшой миске, добавив небольшое количество бульона.
  4. Добавьте мисо в кастрюлю. При необходимости отрегулируйте ароматизатор. Варить еще 5 минут.
  5. Подавать с гарниром.

Банкноты

Из поваренной книги «Один мирный мир» Алекса Джека и Сачи Като (BenBella Books, 2017).

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Ячмень
  • Мисо

Информация о пищевой ценности

В одной порции: 307 калорий | Углеводы: 67 г | Жиры: 1 г | Белки: 8 г | Натрий: 77 мг | Сахар: 0 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Каша ячменная кокосовая с яблоками пашот

Это фантастический рецепт завтрака с ячменной кашей, согревающий живот, который вы можете легко приготовить в любое время, потому что в нем используются ингредиенты, доступные круглый год. Вы можете сделать его более сливочным, сладким или пикантным, в зависимости от вашего вкуса, и вы можете приготовить ячмень и яблоки-пашот накануне вечером, поэтому утром вам просто нужно собрать.

Если вы никогда раньше не пробовали ячмень, то по текстуре он находится между рисом и пастой al dente, слегка жевательный и очень ореховый, и является очень универсальной альтернативой обычному рису из овсянки.

Перейти прямо к РЕЦЕПТУ | О БАРЛИ | ПРЕИМУЩЕСТВА | ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ | ВАРИАНТЫ | СДЕЛАЙТЕ ЭТО <250ККАЛ



О ячмене и его происхождении

Ячмень — это малоизвестное зерно, которое чаще встречается на пивоварнях, чем на кухне. Мы знаем, что его происхождение неясно, но оно существует уже давно, поскольку выращивается по всему миру, от Южной Кореи до Африки.Мы также знаем, что он очень полезен для вас, и поэтому я люблю использовать его в качестве основы для своих тарелок для завтрака.

Ячмень содержит много клетчатки, мало жира и обладает прекрасным ореховым вкусом. Я люблю. В Азии его также используют для приготовления напитка, называемого ячменной водой, в результате его кипячения с водой и добавления сахара и лимона по вкусу. Ячменная вода очень популярна в Юго-Восточной Азии и Китае и продается в магазинах, супермаркетах и ​​ресторанах.

Если вы никогда раньше не покупали ячмень, то поймете, что в магазинах можно найти два вида ячменя : лущеный или перловый.

Вы можете легко отличить их, потому что перловая крупа, как вы уже догадались, жемчужная, более округлая и полированная, в то время как шелуха более грубая и непрозрачная, потому что в ней все еще есть слой отрубей. В Азии вы, скорее всего, найдете вариант с жемчугом.

Мне нравятся оба вида ячменя, но лущеный ячмень готовится дольше (на 10-15 минут дольше), хотя он более полезен для здоровья: он менее обработан и содержит более высокий процент клетчатки и белка. Перловая крупа изысканнее на вкус, намного красивее и ее легче найти там, где я живу.


Польза ячменя и этот рецепт

Я сказал, что ячмень полезен, но почему именно?

Порция ячменной каши содержит около всего дневного рекомендуемого количества клетчатки, покрытого , что делает ее отличным способом начать день.

В нем очень мало сахара и жира, поэтому он отлично сочетается с любыми начинками и может сочетаться с более сливочными ингредиентами, такими как кокосовый крем или джемы. Высокое содержание клетчатки также означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Обратная сторона?

Более 70% ячменя состоит из углеводов (должно быть, как и большинство злаков), поэтому постарайтесь сбалансировать это большое количество углеводов на завтрак с большим количеством овощей, белков и полезных жиров в течение остальной части дня.


Что мне нравится в ячменной каше

Помимо очевидной пользы для здоровья, что мне больше всего нравится в ячменной каше, так это ее ореховая хрустящая текстура, которая является отличной альтернативой овсяной каше, похожей на детское питание, которую я тоже люблю, но иногда может казаться слишком пастообразной.

Консистенция

Ячменя также делает его отличным кандидатом на пикантный завтрак. Хотя это сладкий рецепт, существует бесконечное множество способов добавить в ячменную кашу пикантные ингредиенты, от вяленого мяса до овощей или даже рыбы. Подумайте о любом рецепте риса, а затем замените рис ячменем, результат!

Я особенно люблю ячменную кашу, смешанную с жидким яйцом-пашот, некоторыми грибами, петрушкой, чесноком и шпинатом, ням!

Если все вышеперечисленное вас еще не убедило, как насчет этого.Ячмень нужно готовить, в отличие от других тарелок для завтрака, сделанных из овса быстрого приготовления, фруктов, смузи или чиа, но он хранится долго. Приготовьте его оптом в воскресенье, упакуйте в отдельные банки и добавьте начинку утром, чтобы получить вкусный и полезный завтрак. После приготовления перловую кашу можно хранить в холодильнике 4-5 дней.



Время на подготовку: 2 минуты

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 37 минут

Эта вареная перловая каша удовлетворит все ваши тропические пристрастия. В ней используются ингредиенты, которые вы можете найти круглый год, чтобы вы могли насладиться экзотикой, не выходя из дома.

Если вы решили использовать лущеный ячмень (в конце концов, это лучше для вас), увеличьте время приготовления на 10 минут и помните, что рецепт будет немного более ореховым и жевательным.

Состав

Каша ячменная
  • 20гр Крупа перловая
  • 170 мл несладкого кокосового молока
  • 150 мл воды
Яблоки пашот
  • 1/4 нарезанного яблока
  • Столовая ложка порошка корицы
  • 1/2 лимонного сока
  • Лимонный молотый
  • Ст.ложка кокосового сахара
  • 150 мл воды
Начинки
  • Долька кокосового крема
  • 3 Физалис (по желанию)
  • 6 Миндаль измельченный
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

  1. ЗАМАЧИВАНИЕ : Замочите ячмень в стеклянной банке с 70 мл кокосового молока на ночь.Это смягчит его и поможет быстрее приготовиться по утрам. Если вам нравится ореховая текстура, вы также можете съесть ячмень сырым, не готовя, и перейти к шагу 3.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Утром вылейте замоченный ячмень в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения . Накрыть крышкой и дать покипеть не менее 20 минут. Следите за кашей и время от времени перемешивайте. Если вы предпочитаете кашеобразную консистенцию, добавьте еще 50 мл воды и дайте ей вариться еще 10 минут.
  3. ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЯБЛОКИ : Пока каша варится, приготовьте вареное яблоко, нарезав четверть яблока и поместив его в кастрюлю со 150 мл воды, соком половины лимона, сахаром, корицей и лимоном измельчить и принести. до кипения. Накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 15-20 минут, в зависимости от того, насколько мягким вам нравится яблоко. Следите за количеством жидкости и добавьте еще воды, если она станет слишком сухой.
  4. PREP : Снимите кашу с плиты и вылейте в сервировочную миску, затем добавьте оставшиеся 100 мл кокосового молока и перемешайте.
  5. СБОРКА : Посыпьте кашу вареным яблоком, измельченным миндалем и ложкой кокосового крема. Украсить кунжутом и физалисом.

Банкноты

Физалис — редко встречающийся фрукт, и когда он доступен, он может быть довольно дорогим из-за того, что по сути является декоративным ингредиентом. Замените чернику, малину или даже ложку варенья. Кумкват также отлично подходит для этого рецепта.

Сделайте более сливочным : Вы можете приготовить кашу полностью на кокосовом молоке вместо воды или сделать еще один шаг и добавить кокосовые сливки в конце.

Примечание : Молотый лимон в основном добавляется для аромата, но я люблю его есть, поэтому я также добавляю его в ячменную кашу.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
1 чаша
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 300 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 51 г Волокно: 10 г Сахар: 29 г Белки: 4 г

Значения могут различаться в зависимости от ингредиентов и используемых брендов.

Вы пробовали этот рецепт дома? Нам очень хотелось бы увидеть ваши вкусные творения! Отметьте @BreakfastBowlRecipes и используйте хэштег #MyBreakfastBowl , чтобы мы могли поделиться любовью ♥



Возможные варианты рецепта ячменной каши

Благодаря консистенции, вы можете менять почти каждый элемент этой ячменной каши и каждый день получать новый рецепт.

  • В этом веганском рецепте используются кокосовое молоко и сливки, потому что мне нравится тропический оттенок, который они придают ячменю, но вы можете использовать любое молоко.Я всегда использую несладкое кокосовое (или ореховое) молоко, потому что я предпочитаю, чтобы в моих рецептах было мало сахара, особенно искусственного, и я предпочитаю добавлять другие подсластители на свой вкус, но если вы предпочитаете подслащенный вариант, просто имейте в виду, что вам может не понадобиться кокосовый сахар и что калорий в рецепте будет намного выше.
  • Используйте коровье молоко, чтобы получить дополнительную дозу белка и кальция, или приготовьте ячмень с простой водой для более нейтрального вкуса.
  • Вы можете добавить кокосовые сливки или греческий йогурт в приготовленную ячменную кашу вместо обычного кокосового молока, если хотите, чтобы она была более сливочной.Помните, что добавление йогурта охладит кашу.
  • Вы можете заменить физалис любой другой доступной ягодой или оставить в рецепте ту же кислую идею с кумкватами.
  • Используйте жареный миндаль вместо сырого миндаля для получения более хрустящей консистенции и цвета.
  • Вместо того, чтобы пашот яблок, вы также можете добавить ложку джема для супер быстрой ячменной каши или любых свежих фруктов, которые у вас есть. Мягкие фрукты, такие как манго и банан, отлично сочетаются с ячменем.



Как приготовить этот рецепт с 250 ккал

Есть очень простой способ убрать 50 ккал из этого рецепта: отказаться от кокосового крема.Мне нравится сливочный и сладкий вкус, но он также содержит много калорий. Вы можете просто опустить его и придерживаться 250 ккал. В качестве альтернативы, вы также можете уменьшить количество ячменя на 10 г для достижения той же цели.

Почему лучший завтрак из ячменя

Перенесите пшеничные тосты и освободите место для скромного ячменя: эта мягкая, сферическая комфортная еда может поддерживать уровень сахара в крови на 20-30 процентов ниже, чем другие утренние зерна, такие как цельнозерновые тосты, на срок до десяти часов, как выяснили шведские исследователи.По словам автора Энн Нильссон, доктора философии из Лундского университета, в другом исследовании было показано, что даже пониженный уровень сахара в крови приводит к улучшению кратковременной памяти и большей способности к концентрации.

«Медленно высвобождаемые углеводы, такие как бета-глюкан, означают, что ячмень переваривается очень медленно», — отмечает Нильссон. Неусвояемая клетчатка в ядрах ячменя и вокруг них задерживается, заставляя вас чувствовать сытость и давая еще один бонус: более низкий уровень жиров в крови, что повышает риск диабета и сердечных заболеваний.

Клуб для завтраков Нильссона ел минимально обработанный «очищенный» ячмень, который можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.Исследователи не уверены, обладают ли перловая крупа или ячменные хлопья быстрого приготовления одинаковыми преимуществами, но они могут: бета-глюканы присутствуют во всем зерне, а не только в слоях, удаленных при обработке. Если вы ищете простые и вкусные рецепты ячменя для завтрака, шеф-повар из Миннеаполиса Робин Асбелл, автор книги The New Whole Grains Cookbook, предлагает начать с приготовления его на ночь в мультиварке, чтобы он был готов для вас утром. Для перловой крупы используйте соотношение зерна к воде 1: 4; лущеный ячмень, используйте четыре с половиной стакана воды на каждый стакан зерна.Когда ложитесь спать, поставьте плиту на слабую мощность, и через восемь часов ячмень будет готов. Затем, по ее мнению, съешьте ее на завтрак следующим образом:

Сладкая ячменная каша: Добавьте цедру апельсина, сушеную вишню или ваши любимые сухофрукты. Посыпьте специи, такие как корица, молотая гвоздика, мускатный орех и душистый перец, в мультиварку на ночь или добавьте утром вместе с обезжиренным молоком, йогуртом или отдельно.

Ячмень пикантный: Положите половину чашки горячего ячменя без добавок на тарелку, сверху положите тертый сыр, яичницу-пашот или кефир.Посыпать треснувшим черным перцем. «Зерна для завтрака не обязательно должны быть сладкими», — говорит Асбелл.

Ячменные лепешки в стиле поленты: Упакуйте вареную перловую крупу в емкость для хранения и охладите в течение дня. «Он держится вместе, и его можно разрезать на кусочки толщиной в дюйм», — говорит Асбелл. Осторожно выкопайте один или два ломтика на сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем или тонким слоем оливкового масла; готовьте три-пять минут на сильном огне, переверните и готовьте еще две-четыре минуты. «У него красивый свежий внешний слой, а в середине он горячий и сливочный, как полента», — говорит Асбелл.Посыпьте копченым лососем, каперсами и укропом; рататуй; яйца; или сыр.

Напоминаем, что перед запуском любой программы всегда консультируйтесь с врачом для получения медицинской консультации и лечения.

Рецепт полезной ячменной каши | Легкие рецепты

Ячменная каша — разновидность каши, обнаруженная в Даньян, провинция Цзянсу. Его создают из ячменя, риса и щелочи. Богобе джва логала — каша из сорго, приготовленная на кипящем молоке, с сахаром или без него.Бреннтар — производится из муки особой обжарки (мусмель). Особенно заметно в Швабской Юре и в Альгой.

Замочите ячмень примерно на час в стакана воды. Налейте оставшуюся воду в кастрюлю, добавьте корицу и вскипятите смесь. Добавьте ячмень с водой, которую вы использовали для замачивания, в кастрюлю и готовьте около 30 минут. Ячмень действительно должен быть нежным.

Промойте семена проса под холодной водой. Это нейтрализует горечь семян.Доведите воду до кипения в глиняной кастрюле, добавьте семена проса и готовьте на более медленном огне, продолжая помешивать. Добавьте молоко и дайте каше покипеть, пока пшено не станет мягким.

Как приготовить ячменную кашу: сначала нагрейте молоко с нектаром агавы (подсластитель) и ванильной эссенцией и доведите до кипения. Затем положите ячменные хлопья и султан на сковороду и готовьте на слабом огне десять минут, перемешивая смесь, пока она не загустеет.

Для этого рецепта каши пульсирующая полба, ягоды пшеницы или ячмень длительного приготовления в… Крис Марокко Пока, овсянка: вы должны производить гречневую кашу на завтрак

В кастрюле нагрейте молоко вместе с подсластителем, корицей, мускатным орехом и стручками ванили / эссенцией. Выложите ячменные хлопья и султан на сковороде и оставьте на медленном огне тушиться на десять минут. Размешайте смесь, пока она не загустеет, а ячмень не станет мягче.

Ячменная каша — блюдо с низким гликемическим индексом. Неважно, будет ли в молоке ячменная каша или вода, оно не потеряет своих эффективных свойств.Измельченный ячмень можно добавлять в супы, кашу можно сладкую или подавать как гарнир к мясу. Ячменная каша с тушенкой — довольно вкусное блюдо.

Талбина — ячменная каша, приготовленная с молоком и медом, указанная ниже: исламская медицина С нашими нежелательными завтраками, состоящими из бутербродов, парат и т. Д. которые вызывают повышенную кислотность и метеоризм, лучше всего искать в продуктах Tibb-e-Nabawi и там есть много красочного ассортимента, от которого вы можете получить удовольствие.

Ячмень и овес — подробное сравнение питания.Изучите ячмень и овес по витаминам и минералам, используя единственный удобочитаемый инструмент для сравнения питательных веществ.

Крупа перловая — одна из самых недорогих и эффективных среди ее разновидностей. А каша, созданная из этих зерен, — это сытная еда, насыщающая организм полным арсеналом важных витаминов .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *