Курица с картошкой на сковороде рецепт: Жареная картошка с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово


Содержание

Курица с картофелем в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото

Очень простое блюдо. Все жарится и тушится в одной ёмкости — сковороде вок. Эта универсальная сковорода позволяет приготовить массу разных блюд и даже самые привычные в ней получаются намного вкуснее.

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок

Набор продуктов на 4 порции.

  • Курица (любые части) 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок пара зубчиков
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.

Шаг 1:

Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке.

Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.

Шаг 2:

Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.

Шаг 3:

Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 4:

Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!

Калорийность курицы с картофелем вок

Энергетическая ценность курицы с картофелем вок на порцию 100 гр.

  • Калорийность 105.1 ккал

Рецепт курицы в сковородке вок БЖУ

  • Белки 10.3 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 6.7 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт курицы в сковородке вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Жареная картошка с курицей — рецепт с фото

Приготовление жареной картошки с курицей:

1подготавливаем курицу.

Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым.
Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.
2подготавливаем картофель и лук.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
3готовим жареную картошку с курицей.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше.
Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.
Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.

Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.

Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще
10 минут
.
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!
4подаем жареную картошку с курицей.

Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Курица с картошкой на сковороде — рецепт с фото

Приготовление курицы с картошкой на сковороде:

1Подготавливаем курицу.

Тушку курицы разделайте на пять частей. По суставам отделите бедра, часть грудки с крылышком и спинку.
Спинку отложите, вы сможете использовать ее позже в другом блюде. Лишнюю кожу срежьте, чтоб она не болталась, а кусочки курицы имели товарный вид.
В сковородке разогрейте растительное масло. Сложите туда курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки все время переворачивая. На этот этап готовки у вас уйдет 25-40 минут в зависимости от изначального размера куриной тушки. Чем кусочки получились больше, тем больше времени уйдет на их приготовление.
2Подготавливаем лук.

Пока готовится курица, промойте зеленый лук, срежьте самые кончики и измельчите с помощью ножа.
3Подготавливаем картофель.

Картофель так же промойте и очистите от кожуры. Накрошите крупными кубиками. Вымачивать картофель не нужно.
4Готовим курицу с картошкой на сковороде.

К поджаренной курице добавьте накрошенный зеленый лук. Тушите еще 5-7 минут. Зелень должна немного размягчиться.
Не выключая огонь удалите курицу со сковородки, оставив только лук.
На лук высыпьте картофель, посолите, добавьте перца или специй по вкусу. Сверху на овощи, словно на подушку, сложите поджаренную курочку. Залейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала картофель, но лишь слегка доставала до мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и при необходимости убавьте огонь. Тушите курицу с картошкой еще 35-40 минут или до полной готовности картофеля.
5Подаем курицу с картошкой.

Готовую курицу с картошкой подавайте на стол в горячем виде. Дополнительного гарнира не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Лишний бульон можно слить или так же подавать вместе с мясом и овощами. Предложите к этому горячему кушанью кусочки ароматного черного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо.

– Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком.

– Для приготовления этого блюда вы так можете использовать куриные бедра или голени.

Жареная картошка с курицей на сковороде

Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.

Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.

При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6

Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.

Шаг 3 из 6

Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.

Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.

Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.

Шаг 4 из 6

Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.

Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.

Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.

Шаг 5 из 6

Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.

Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.

Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.

Шаг 6 из 6

Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.

К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.

В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.

Приятного аппетита!

Быстрое жаркое с курицей и макаронами на сковороде рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытное блюдо, а именно – быстрое жаркое с курицей, макаронами и картошкой. В результате получится достаточно сытное блюдо для семейного обеда. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, а пасту можно взять любую.

Этот рецепт родом из Ливии, он там пользуется большой популярностью, почти как у нас – Оливье. Попробуйте и вы приготовить сытный обед для вашей семье, думаю вам понравится.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Макароны — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить жаркое с макаронами и курицей на сковороде

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь на небольшие кусочки.

  2. Куриное филе нарежьте брусочками.

    Куриное филе можно заменить на любые другие части курицы.

  3. Картофель очистите, нарежьте дольками.

  4. В сотейник или казанок налейте масло, накалите его, добавьте курицу, готовьте 3-4 минуты.

    Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.

    Затем добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

  5. Добавьте томаты в собственном соку, готовьте несколько минут.

    Томаты можно заменить томатной пастой.

  6. Влейте 500-600 мл воды, доведите до кипения. Посолите и поперчите.

  7. Всыпьте макароны.

  8. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте 10-15 минут, до готовности.

  9. Быстрое жаркое с курицей и макаронами готово. Подавайте с пылу жару.

Приятного аппетита!

Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде

Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде, нам потребуется:

куриные бёдра — 4 шт.;

растительное масло для жарки;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт. ;

картофель — 6-7 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

вода — 150 мл;

соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бёдра промыть и обсушить. Посыпать их солью и хорошо натереть. В сковороду влить растительное масло и разогреть, куриные бёдра выложить кожей вниз.

На сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь до среднего, выложить луковицу, очищенную и нарезанную на тонкие полукольца. Продолжать обжаривать до прозрачности лука.

Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.

Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу.

Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.

Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!

Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!

Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей на сковороде: рецепт с фото


Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст. л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.

  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.

  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.

  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.

  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.

  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.

  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.

  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.

  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Процесс приготовления

Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.

  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.

  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.

  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.

  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.

  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Жареная картошка с лесными грибами и луком на сковороде

Это самое удачное, по моему мнению, сочетание. Прожаренная картошечка, нежные и ароматные грибы, и все это в нежном сметанном соусе. Может быть это не очень полезно, но очень вкусно!

Раз в месяц такое блюдо не принесет вреда фигуре и здоровью, но радости и гастрономического удовольствия доставит очень много!

Ингредиенты:

  • килограмм лесных очищенных грибов
  • 2-4 дольки чеснока на вкус
  • 9-10 картофелин среднего размера
  • 300 грамм 5% сметаны
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень на вкус
  • соль, молотый перец на вкус
  • пару луковиц среднего размера

Приготовление:

1. Грибы очищаем от лесного сора. Отбираем все испорченные — выбрасываем их. Если подпорченности незначительные, то можно просто срезать пораженный участок с запасом на здоровую часть. Нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой. Кладем столовую ложку соли. Варим после вскипания 15 минут. Затем воду сливаем и варим после вскипания, так же в подсоленной воде еще 45 минут.

2. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости полностью слиться.

3. Картошку чистим, нарезаем произвольными кусочками. Форма нарезки не имеет значения. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вы обычно привыкли резать ее для жарки.

4. На сковороде нагреваем растительное масло, растапливаем тут же сливочное. Когда масло хорошо разогреется (это важно!), выкладываем сюда всю картошку. Накрываем крышку. Устанавливаем максимальный нагрев. Забываем о картошке на 5 минут. Затем можно перемешивать. Вы заметите, что снизу она схватилась румяной корочкой.

5. Чеснок мелко нарубим или пропускаем через пресс. Отправляем к картошке. Также на сильном огне, не перемешивая, жарим еще 5 минут. Теперь можно снова аккуратно переворачивать картофель, добавляем грибы. С ними же в сковороду отправится и лук, предварительно мелко нарезанный.

6. Готовим еще минут пять. Затем перемешиваем, вливаем сметану. Делаем средний нагрев. Размешиваем, накрываем крышкой.

7. Вместе тушим 3-5 минут. Затем посыпаем зеленью. Подавать можно сразу или дать несколько минут, остыть.

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).

  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.

  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.

  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.

  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.

  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.

  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.

  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.

  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Описание приготовления:

Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении обычной жареной картошки с курицей? На самом деле здесь есть нюансы, не соблюдая которые, вы не получите желаемого результата. Львиная доля подобных рецептов Интернета рекомендует сначала жарить курицу, а потом вместе с ней картошку и лук. Этот способ имеет смысл если у вас филе бедер или голени курицы, которые готовятся дольше. В случае с грудкой категорически не советую этого делать. На приготовление блюда потребуется как минимум 20-25 минут. За это время грудка станет сухой. Поэтому готовьте по моему рецепту и получите действительно вкусную картошку с нежной, сочной курочкой.

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Skillet Chicken and Potatoes — Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Курица в сковороде с картофелем — легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.

Этот семейный рецепт с курицей и картофелем, сделанный на плите примерно за 45 минут, обязательно понравится!

Какой вид картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

Любая маленькая картошка прекрасно подойдет для этого легкого блюда из курицы на сковороде.Хорошо подойдет красный, крошечный молодой картофель или небольшой белый картофель. Если у вас есть под рукой более крупный картофель, просто разрежьте его на четвертинки, чтобы он быстро приготовился. Все хорошо!

Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!

Простота этого блюда — одна из его отличительных черт. Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока являются главными как в курице, так и в картофеле.Чтобы дополнить яркий лимонный вкус, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого пунша с травами. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его сушеным.

Можно ли использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?

Я один из тех, кто любит куриные грудки, поэтому часто я выбираю их первым. Для этого блюда вы можете использовать куриные грудки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей вместо куриных грудок.Все они очень хорошо подходят для таких блюд на одной сковороде. Если вы используете что-то другое, кроме куриных грудок, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов с куриной грудкой, убедитесь, что вы не переварили курицу!

Подавайте эту курицу на сковороде и картофель со свежими зелеными овощами или салатом для полноценного обеда.

К таким блюдам мы обычно подаем что-нибудь зеленое и свежее. Наша любимая жареная зеленая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи.Если вы жаждете легкого салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка идеально подойдет к курице, настоянной на лимоне.

Все, что у вас есть под рукой, свежее и легкое, будет идеальным дополнением к нашей курице и картофелю на сковороде.

Наши курица и картофель жарятся на сковороде, а не тушатся в соусе.

В этом блюде не так много соуса, чтобы тушить курицу и картофель. Все обжаривают, затем бросают в чеснок, масло и лимонный сок.Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю картофель с хрустящими краями, и они будут потеряны, если картофель готовить на пару.

Думайте об этом рецепте больше как о тарелке еды, приготовленной на плите!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.
Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса

Ингредиенты

Для картофеля:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт небольшого картофеля, малька, красный, крошечный новый или белый, разрезанный пополам
Для курицы:
  • 4 маленьких курицы без кожи, без костей грудки (около 1 фунта)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного (разделенного)
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон
Для масляного соуса:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца 9 0076
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Для картофеля:
  • В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся. Выложите картофель разрезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая на полпути. Переложить картофель на чистую тарелку, слегка натереть и отложить.

Для курицы:
  • Пока картофель готовится, подготовьте курицу. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустой сковороде.Добавьте курицу и готовьте, пока одна сторона не подрумянится, 6-8 минут. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Покройте каждую грудку нарезанным лимоном.

  • Отодвиньте курицу в сторону сковороды. На пустую часть сковороды добавьте оставшуюся столовую ложку масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в кастрюлю и добавьте чесночно-масляный соус. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не прожарится (160 ° F), а картофель не станет мягким.

  • Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте свежими веточками тимьяна. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Замените куриные бедра без костей и кожи, если хотите.

Вот еще несколько рецептов куриной грудки, которые могут вам понравиться:

Винный соус с курицей и грибами в сковороде

Запеканка с курицей и диким рисом

French)

Рецепт одной тосканской сковороды с курицей и картофелем + ВИДЕО

Одна пан тосканская сковородка с курицей и картофелем — это легкая идея обеда, наполненная ароматом! С помидорами, шпинатом, картофелем и сливочным соусом из пармезана — это идеальная еда для одного горшка.Включает пошаговое видео рецепта.

Вот здесь, ребята.

Курица. Картофель. И интерпретация неитальянской девушкой некоторых классических итальянских вкусов: помидоров, шпината и сыра пармезан.

Эта тосканская сковорода с курицей и картофелем — это классная и комфортная еда с минимальным набором блюд и вкусовым профилем, который нравится всей семье.

Я обновляю его по сравнению с исходной датой публикации, которая была через 2 дня после рождения моей третьей дочери, если вы можете в это поверить! Появляются свежие фотографии и дополнительные советы, но я не менял рецепт, потому что он такой же хороший, как и на момент публикации!

С сумкой Little Potatoes в этом месяце я действительно хотел представить вам легкий рецепт ужина, который также наполнен ароматом и понравится публике.Я знаю, что мы находимся в разгаре праздничного хаоса, и, возможно, вы слишком заняты рассыпкой индеек и выпечкой печенья, чтобы беспокоиться о приготовлении ужина в течение недели, но я думаю, что эти простые блюда из одной кастрюли действительно спасают наше здравомыслие (или мое в любом случае !).

Я собираюсь пойти дальше и дать вам разрешение принести это на любой праздничный обед, и я обещаю, что вы не получите никаких жалоб — хорошая посыпка сыром Пармезан хорошего качества позаботится о любых сомневающихся 😉

Варианты этой сковороды с курицей и картофелем One Pan Tuscan:
  • Если вы хотите ускорить время приготовления, просто нарежьте курицу небольшими кусочками и нарежьте картофель, а не пополам.Если вы сделаете это, оставьте курицу на сковороде после подрумянивания, а затем добавьте остальные ингредиенты.
  • Хотите оживить ? Не стесняйтесь добавить щепотку кайенских хлопьев или хлопьев красного перца, чтобы немного нагреть.
  • Любите те овощи ? Не стесняйтесь добавлять больше или просто увеличивать громкость. Здесь подойдут грибы, жареный красный перец, стручковая фасоль, спаржа и многое другое!
  • Я рекомендую для этого рецепта жирные сливки , так как более легкие сливки могут отделиться после длительного кипячения. Но мы используем только немного, так что выкладывайтесь изо всех сил 😉

Как приготовить этого тосканского цыпленка вперед:

Когда вы готовите партиями, чтобы фотографировать и снимать видео, как мы, у вас остается много остатков.

Вот откуда я узнал, что эта еда невероятно хорошо разогревается, и вы даже можете приготовить всю сковороду заранее, когда у вас есть время (скажем, в выходные или вечером, когда дети уложены спать), и разогреть за считанные секунды. минут.

Чтобы забежать вперед, просто приготовьте блюдо, как указано в инструкции.Не пережаривайте курицу или картофель, так как позже мы будем разогревать на плите.

Дать немного остыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Для сервировки поместите сковороду под крышкой на плиту на среднем или слабом огне. Нагрейте, периодически помешивая, примерно 5-10 минут, пока не прогреется. Служить!

Еще одно блюдо, которое вам обязательно понравится!

* Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company — спасибо за поддержку брендов, которые кладут еду на наш стол!

* Сообщение обновлено по сравнению с оригиналом от 13 ноября 2017 г.

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 большие куриные грудки без кожи без костей, разрезанные пополам (или 4 маленьких)
  • соль и перец
  • 1 фунт Маленький картофель, разрезанный пополам
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чашка свежего нарезанного шпината
  • 1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Приправьте курицу солью, перцем и коричневым цыпленком по 3-5 минут с каждой стороны. Отложите на тарелку.

  • В сковороду добавьте картофель, помидоры, чеснок, соль, перец, орегано и базилик и готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат.

  • Смешайте бульон и кукурузный крахмал венчиком и добавьте в сковороду вместе со сливками.

  • Верните курицу в сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Посыпать пармезаном и при желании украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Калорий: 529кал. Углеводы: 24 г | Белки: 48 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 888 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3г

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться сейчас

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Домой> Ужин> {One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Ужин

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Этот лимонный цыпленок и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

Соедините это блюдо из курицы с лимоном и картофелем на сковороде с итальянским салатом, жареной спаржей или салатом панзанелла.

То, что несколько недель назад начиналось как «вычистить холодильник», превратилось в одно из наших любимых блюд по будням. Это просто, сытно, сытно и полезно!

Этот лимонный цыпленок и картофель действительно можно приготовить за 30 минут или меньше с минимальной очисткой!

Как приготовить курицу с лимоном и картофель на ОДНОЙ сковороде

Шаг первый: нарезать морковь, красный картофель и курицу

  • Самый важный шаг для приготовления этого блюда — нарезать компоненты до нужного размера, чтобы они приготовились вовремя. Начните с молодой моркови и молодой красной картошки .
  • Каждая морковь разрезается на 3 части .
  • Каждый молодой красный картофель нарезан кубиками от 8 до 12 частей в зависимости от размера картофеля (разрезать на 12 частей: разрезать пополам, половинки пополам, каждую половину разрезать на 3 равных части) (разрезать на 8 частей : разрезать пополам, половинки разрезать пополам, каждую половину разрезать на 2 ровные части)
  • Курицу нарезать кусочками размером 1 дюйм

Шаг второй: обжарить морковь и картофель

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в самую большую сковороду , которая у вас есть, и добавьте туда подготовленные морковь и картофель.
  • Дайте картофелю и моркови вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • ЗНАЧИТЕЛЬНО, вы можете приготовить цыпленка . Промокните курицу бумажным полотенцем, а затем перемешайте нарезанную курицу с мукой , паприкой, итальянской приправой, солью и перцем .
  • Важно, чтобы следил за температурой и ниже, если овощи хрустят / подрумяниваются слишком быстро (иначе внутренности будут твердыми, а снаружи подгореть) ИЛИ увеличить температуру, если овощи не начинают становиться нежными и слегка подрумяниваться.

Шаг третий: добавить курицу

  • Переместите картофель и морковь на одну сторону сковороды и добавьте курицу на другую сторону .
  • Продолжайте переворачивать и перемешивать овощи с одной стороны. Переверните курицу на другую сторону и готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
    • Обжарьте курицу до температуры 165 градусов F . (Мне нравится делать предположения, используя цифровой термометр для мяса)
  • Пока все готовится, приготовьте лимонный соус, которым будут покрыты все: лимонный сок, оливковое масло и чеснок.

Шаг четвертый: закончить и украсить

  • Полейте все смесью лимонно-оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне до тех пор, пока эта жидкость не впитается в ингредиенты, курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и хрустящими.
  • Добавьте сверху ломтики лимона, чтобы добавить лимон!
  • Украсить свежей петрушкой и сразу же наслаждаться! Эту муку из курицы и картофеля с лимоном лучше всего есть сразу после приготовления.

Больше еды из одной кастрюли:

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель

Полезное, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь.Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 2 столовые ложки сливочного масла (не заменять)
  • 1 стакан нарезанной молодой моркови (разрезать каждую морковь на 3 части)
  • 2 стакана нарезанного кубиками красной кожицы маленького (детского) картофеля на (около 9-10 маленьких картофелин), каждый картофель нарезан кубиками на 12 частей
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи (около 2 больших грудок)
  • 2 больших лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль, лимонный перец и перец, по вкусу
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной

Инструкции

  • Разогрейте большую (не допускающую пригорания) сковороду (не менее 12 дюймов) на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла.

  • Когда масло полностью растает, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный красный картофель — в другую часть сковороды. (См. Рисунок выше).

  • Дайте кипеть без крышки, перемешивая каждые 3 минуты, в течение примерно 8 минут.

  • Тем временем удалите жир с куриных грудок и нарежьте мелкими кубиками. Промокните все стороны бумажным полотенцем. В большой миске добавьте 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки.Взбейте вместе. Положите куриные кубики на смесь специй и перемешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.

  • Выложите ложкой картофель и морковь на одну половину сковороды и добавьте покрытые глазурью кусочки курицы на другую половину.

  • Переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой, пока ее не проткнет вилкой.

  • Тем временем снимите цедру одного из лимонов, чтобы получить 1 чайную ложку цедры лимона.Выдавите сок из одного лимона, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко измельченного чеснока. Вылейте ингредиенты в сковороду и осторожно перемешайте все ингредиенты.

  • Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками. Добавьте ломтики лимона в сковороду и дайте ингредиентам закипеть на слабом огне.

  • Часто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, и курица не будет полностью прожарена, а овощи не станут мягкими.

  • Приправить по вкусу, если необходимо (добавить больше соли и перца), и посыпать свежей петрушкой. (Перед подачей выбросьте ломтики лимона). Подавать немедленно.

Сковорода с курицей и картофелем с лимонными травами

Сковорода с курицей и картофелем с лимонными травами свежая, полезная и легкая в приготовлении. Он идеально подходит для напряженных вечеров, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе!

Прошло много времени с тех пор, как я придумал легкий ужин из одной сковороды.У меня есть целый раздел в блоге, посвященный блюдам на сковороде и в горшочке, потому что, честно говоря, это мой любимый способ готовить. Я уверен, что то же самое и со многими из вас, я не люблю готовить обеды, которые загрязняют кучу блюд, используют тонны ингредиентов и заставляют меня слишком долго стоять на кухне.

Сегодня я добавляю в коллекцию сковородок и делюсь рецептом этой сковороды с курицей и картофелем с лимонными травами. Специи и травы, которые я решил использовать в этом рецепте, придают ему греческий вкус, но если вам это не нравится, я перечислил некоторые заменители трав ниже.

Что мне нужно для приготовления сковороды с курицей и картофелем?
  • Куриные грудки или бедра без костей и кожи, если вы предпочитаете
  • Молодой картофель, молодой картофель или красный картофель
  • Орегано сушеный, укроп, чесночный порошок и копченый перец
  • Лимон
  • Петрушка плоская и свежий укроп

Первый шаг к приготовлению ужина на сковороде — приготовить картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким. Причина, по которой вы делаете это, заключается в том, чтобы они не переварились снаружи и не стали сырыми внутри. Это также сэкономит вам много времени.

Как правильно приготовить картофель в микроволновой печи
  1. Сначала очистите картофель. Если вы используете молодой картофель или молодой картофель, разрежьте их пополам (для сеголетков по длине). Если вы используете красный картофель, нарежьте его кубиками размером примерно 1/2 дюйма.
  2. Поместите картофель в неглубокую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, например, форму для пирога или форму для запекания.Добавьте к картофелю несколько столовых ложек воды.
  3. Поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится.

После того, как вы приготовили картофель, нарежьте курицу на небольшие кусочки и смешайте сушеные специи. Все это можно делать, пока картофель готовится в микроволновке. Половина сушеных специй будет использоваться для приправы курицы, а другая половина — для картофеля.

Мне нравится использовать чугунную сковороду для этого рецепта, потому что она дает и курице, и картофелю приятную корочку снаружи.Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и большая сковорода.

Цыпленок сначала обжаривается, а затем вынимается из сковороды на тарелку или отодвигается в сторону, если ваша сковорода достаточно большая. Затем подается картофель, и, поскольку он уже приготовлен, вам нужно всего пару минут обжарить его, чтобы закончить приготовление и получить хрустящую корочку. Затем курицу снова добавляют в сковороду и все перемешивают со свежим лимонным соком и зеленью.

Альтернативные травы

Если вам не нравится укроп, я бы посоветовал использовать свежий орегано или тимьян. Вам не понадобится столько, я предлагаю половину суммы. Вы также можете исключить сушеный укроп в смеси специй и заменить его большим количеством орегано или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Этот ужин на сковороде с курицей и картофелем отлично подходит, когда вам нужно быстро поужинать на столе. Если вы занимаетесь приготовлением еды, это также отличный вариант, поскольку он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Салаты для жарки с курицей и картофелем

Сковорода с курицей и картофелем с лимонными травами

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Состав

  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • 450 грамм молодого, малька или красного картофеля, нарезанного кубиками (разрезать пополам, если используется молодой или сеголеток)
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа

Инструкции

  1. Смешайте специи в небольшой миске и отставьте в сторону.
  2. В неглубокую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте подготовленный картофель и несколько столовых ложек воды. Готовьте картофель в микроволновке на высокой температуре в течение 5-8 минут или пока вилка не станет мягкой, но не развалится. После приготовления слейте лишнюю воду.
  3. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, половину смеси специй, приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу до полной готовности. Вынуть курицу из сковороды и выложить на тарелку.
  4. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, перемешайте, чтобы покрыть дно, и добавьте картофель.Приправить оставшейся смесью специй, посолить и поперчить. Готовьте примерно 2 минуты или пока не подрумянится снаружи.
  5. Положите курицу обратно в сковороду вместе с соками. Выдавите лимонный сок и посыпьте цедрой лимона и свежей зеленью. Перемешайте все вместе, пока не покроете. Подавать как есть или с одним из упомянутых выше салатов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 362Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 96 мг Натрий: 97 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г

Больше ужинов на сковороде

Skillet Arroz con Pollo

Сковорода с курицей, сладким картофелем и черной фасолью по-мексикански

Карри с курицей и сладким картофелем на сковороде

Цыпленок в сковороде с картофелем и помидорами Рецепт

Цыпленок в сковороде с картофелем и помидорами

Порций по рецепту: 6
калорий: 219.5

% дневная стоимость *

белок: 21 г 42%

углеводы: 14. 1 г 5%

пищевые волокна: 2,1 г 9%

сахара: 2.2 г

толстый: 8,5 г 13%

насыщенный жир: 2. 2 г 11%

холестерин: 69,2 мг 23%

витамин а ме: 492.1IU 10%

эквиваленты ниацина: 9 мг 69%

витамин b6: 0. 4 мг 25%

Витамин С: 18,2 мг 30%

фолиевая кислота: 25.7 мкг 6%

кальций: 30,7 мг 3%

утюг: 1. 8 мг 10%

магний: 37,9 мг 14%

калий: 511.7 мг 14%

натрий: 402,5 мг 16%

тиамин: 0. 1 мг 13%

калории из жира: 76,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сковорода с курицей и картофелем с лимоном и капустой

В этом рецепте я ничего не менял. Мне эта очень понравилась.Мои дети очень разборчивы, но в этом доме мы не готовим на короткие заказы. Это не было одним из их любимых, но я сохраню его и сделаю снова. Я подавал его с кусочком сладкой кукурузы в початках.

Я приготовил этот рецепт, как написано, и нам он очень понравился! У нас было много лимонного вкуса, а эстрагон был тонким, что нас устраивало. Я бы использовал меньше картофеля, может быть, 12 унций молоди. У меня также были проблемы с размещением всего этого на сковороде, поэтому я могу попробовать форму для выпечки в следующий раз, как предложили другие. Обязательно сделаю еще раз.

В целом мягкий. Лимонный аромат был едва заметен.Картофель не имел вкуса и, поскольку он лежал в курином бульоне, не был хрустящим. Использовал шпинат вместо капусты, и это было единственное, что имело приятный вкус.

Даже детям понравился этот. Я пропустил Эстрагон и соль.После дегустации их не пропустили. Лимон дал такой аромат. Я также использовала целую банку куриного бульона с низким содержанием соли. Соли в нем было достаточно для придания вкуса. После приготовления в духовке в течение рекомендованного времени я снова кладу на плиту, чтобы картофель лучше приготовился. Я обязательно приготовлю это еще раз!

Моей семье это понравилось! Яркий лимон (не снимайте кожуру!), Вкусный, простой и полезный, отличный способ ввести немного капусты в жизнь подростка.Я сделал это точно так, как написано, за исключением того, что использовал стеклянную форму для выпечки 9×13 для выпечки, поскольку моя сковорода была недостаточно большой, чтобы вместить все это добро. Кроме того . … Я подозреваю, что так оно готовится более равномерно.

Я сделал это, но избавился от капусты.Использовал одну грудь и одно бедро. Я сделал это снова на той же неделе. Только для себя. Мне это нравится.

Хорошо, я сделал его немного полнее. Я окунул куриные бедра в муку, приправленную солью и перцем, уменьшил EVOO и добавил немного масла и использовал обычный куриный бульон.Delish. Сделаем еще раз.

Противень (или сотейник) с курицей и картофелем · Сковорода с солью и перцем

Это напряженный будний вечер, и вы только что вернулись с работы, у вас есть курица в холодильнике (или морозильной камере) и несколько картофелин в кладовой. Что вы делаете, чтобы приготовить ужин с минимальными усилиями и как можно быстрее?

Давайте упростим. Выложите их все на противень (или в сковороду), приправьте и запекайте в духовке около 30 минут, а вам потребуется несколько минут, чтобы расслабиться с бокалом вина.Как это звучит?

Недавно я попробовал новый набор органических куриных ферм Perdue Farms. Один из быстрых и простых рецептов, которые я собрал, чтобы проверить их органическую курицу, — это куриные голени и картофель на сковороде (или сковороде), которые очень вкусны и идеально подходят для ужина в будние дни.

Концепция ужина на листовой посуде становится совершенно понятной, когда вы ее попробуете, и вам даже не нужен рецепт. Немного вдохновения. Поместите ингредиенты, которые готовятся в одно и то же время и при одинаковой температуре, в сковороду и позвольте духовке сделать всю работу.Черт возьми, вы даже можете приготовить противень утром или вечером и поставить его в духовку, чтобы он был готов к работе, когда вы вернетесь домой.

Противень против сковороды

Хотя я называю это «противень», на самом деле я использовал сковороду 12 дюймов, и вот почему. Все сводится к количеству, которое вам нужно приготовить. На противне можно уместить гораздо больше, чем на сковороде. Но если количество рассчитано на 2–4 человека, я предпочитаю сковороду. Их легче вставлять и вынимать из духовки благодаря красивой большой ручке.Кроме того, противни без подкладки немного сложнее чистить. Любой из них будет отлично работать.

Несколько советов

  • Приготовление этой еды днем ​​или ночью до позволит приправам действовать как сухой рассол для курицы и сделать ее еще более ароматной.
  • Используйте все, что есть под рукой. Куриные голени можно менять местами с бедрами или грудкой. Добавьте брокколи или другие овощи. Просто следите за овощами, так как некоторые готовятся быстрее.
  • Конвекционная печь обеспечивает циркуляцию воздуха, помогая быстрее приготовить курицу и картофель. приводит к золотисто-коричневой и хрустящей кожуре.
  • Готовьте курицу как минимум до 175 ° F и даже до 185 ° F , что выше, чем при приготовлении грудки. Темное мясо при такой температуре получается гораздо более нежным.
  • Картофель готовится дольше, чем курица , в зависимости от размера нарезки. Если это произойдет, просто выньте курицу и продолжайте варить картофель еще немного.

В результате получается влажный, нежный и сочный цыпленок , который готовится равномерно, потому что он опирается на картофель для обеспечения циркуляции воздуха. Кожица курицы становится хрустящей, и капельки капают на картофель, придавая ему отличный аромат и немного натурального соуса, который можно полить сверху. Картофель (или любой другой овощ, который вы используете) — почти лучшая часть.

Как приготовить курицу и картофель на противне

  1. Предварительно нагрейте духовку до 425 ° (в режиме конвекции, если он есть в вашей духовке).
  1. Сбрызните немного оливковым маслом нарезанный кубиками картофель и курицу (чтобы они не прилипали и способствовали потемнению), затем приправьте их большим количеством кошерной соли, перца, копченой паприки, чесночного порошка и свежего тимьяна (или действительно любые вкусы, которые вы хотите добавить).
  1. Поместите голени прямо поверх картофеля кожурой вверх, затем поместите противень в духовку, чтобы запекать примерно на 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 175 ° — 180 ° F.Проверяйте готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием (партнерский).
  1. Выньте противень из духовки и убедитесь, что картофель или другие овощи также приготовлены. Если им нужно больше времени, снова поставьте в духовку без курицы.

Используемое оборудование

Содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • 6 куриных голеней (или любое количество, которое поместится на противне)
  • 3 золотых картофеля Юкон
  • Оливковое масло
  • 3 веточки Свежий тимьян
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Предварительно нагрейте духовку до 425 ° F в режиме конвекции, если она есть в вашей духовке.

  • Нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см и выложить в большую неглубокую сковороду или на противень. Сбрызнуть и перемешать оливковым маслом, приправить большим количеством кошерной соли, перца, копченой паприки, чесночного порошка и свежего тимьяна.

  • Приправьте куриные голени (можно делать одновременно).

  • Положите голени поверх картофеля кожурой вверх и запекайте около 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175 ° — 180 ° F. Попробуйте картофель и положите только его, если нужно больше времени.

  • Подавайте сразу же, оставив остатки на завтраке.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *