Горох с копченостями рецепт: Горох с копченостями, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты


Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  • Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  • Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  • Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  • Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  • Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист.

    Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

  • Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

    Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

    Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

    Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

    Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

    Категории: Первые блюда
    Количество порций:
    6

    Время приготовления:
    Энергетическая ценность:

    всего блюда — 4589 ккал.
    в 100 граммах — 131 ккал.

    Гороховый суп с копченостями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Копчености 400 г

    Горох 250 г

    Репчатый лук 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Картофель 3 штуки

    Корень петрушки 1 штука

    Петрушка 1 пучок

    Лавровый лист 2 штуки

    Соль по вкусу

    Растительное масло 75 мл

    Молотый черный перец по вкусу

    Суп гороховый с копченостями — пошаговый рецепт с фото на Повар.

    ру

    Описание приготовления:

    Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями. Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.

    Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

    Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

    Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

    Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

    Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1. 5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

    Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

    И отправляем в кастрюлю к гороху.

    Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

    Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

    Измельчаем овощи.

    И добавляем в кастрюлю к гороху.

    Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

    Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

    Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

    Гороховый суп с копченостями | Picantecooking

    Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы

        По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.
        

          Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
         Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные
    горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

        И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.

    6 порций:

    Ингредиенты

    • 300 грамм колотого гороха
    • 400 грамм копченых ребер с мясом
    • 2 л воды
    • 1 луковица, порезать кубиками
    • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
    • 50 мл растительного масла
    • 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
    • 2 зубца чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 6 горошин душистого перца
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.

    2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

    3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.

    В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.

    Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.

    4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

    5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.

    6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.

    7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.

    8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.

    9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.

    Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.

    Приятного аппетита!

    Смотри также

    29 Октября 2019

    Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.

    28 Марта 2013

    По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.


    11 Октября 2015

    Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.

    7 Июля 2010

    Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.


    Гороховый суп с копченостями: рецепт с пошаговыми фото

    Найдется ли хоть кто-нибудь, кто не любит хорошо приготовленный гороховый суп? А если он еще и с пикантным ароматом копченостей? Да, такой суп – это классика, а поэтому рецепт горохового супа с копченостями должен быть в арсенале любого, кто любит готовить. Насыщенный, густой аромат этого блюда невозможно спутать ни с одним другим, а интенсивный вкус в сочетании с бархатной текстурой, полученной благодаря разваренному гороху, делают такой суп кандидатом номер один на ваш следующий кулинарный заход.

    Такой суп очень прост и по своему составу, и по приготовлению. Но есть и пара хитростей, способных сделать его максимально вкусным. Так, чтобы суп получился наваристым, а горох хорошо разварился, не пожалейте времени на его приготовление – готовьте горох до тех пор, пока он практически не распадется, и лишь затем добавляйте в суп другие ингредиенты. Обязательно варите горох без соли, иначе все старания обернутся долгим и мучительным процессом варки, в результате которого горох так и останется целым.

    Кроме того, придать гороховому супу более насыщенный вкус можно не только при помощи копченостей – дополните их небольшим куском курицы для бульона. Поверьте, при таком сочетании суп только выиграет! И именно благодаря тому, что бульон будет уже сам по себе иметь поразительно насыщенный вкус, поджарку делать не нужно – вы просто закладываете все необходимые ингредиенты в порядке очереди. Очень удобно, не правда ли?

    Ингредиенты

    • 150 граммов гороха (половинками или колотого)
    • 1 куриный каркас (можно заменить 1 бедрышком)
    • 250 граммов копченой грудинки или 300 граммов копченых ребрышек
    • 3 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец по вкусу
    • зелень для подачи

    Выход готового продукта: двухлитровая кастрюля

    Как приготовить гороховый суп с копченостями

    Куриный каркас залейте холодной водой так, чтобы он был ей покрыт.

    Отправьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте огонь до минимума.

    Следом добавьте в бульон горох.

    Варите бульон до тех пор, пока горох практически не разварится. Сколько это займет времени – зависит от гороха.

    Затем извлеките каркас из бульона, но пока не выбрасывайте – дайте ему немного остыть.

    Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, а если вы используете ребрышки, то разрежьте их поштучно.

    Отправьте копчености в бульон. При необходимости долейте в бульон воды.

    Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.

    Нарежьте мелко луковицу, а морковь – кубиками размером около 5 мм. Отправьте эти овощи в суп вместе с лавровым листом через 5-7 минут после картофеля.

    Варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно посолить и поперчить гороховый суп по вкусу.

    С куриного каркаса снимите остатки мяса и отправьте их в суп в самом конце приготовления.

    Готовому гороховому супу с копченостями нужно постоять под крышкой около 15 минут, чтобы настояться. После чего блюдо можно подавать.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Рецепт горохового супа с копчёностями от Шефмаркет

    Гороховый суп – это классическое блюдо, известное во многих странах. В разных кухнях мира, от арабской до азиатской, имеется свой, традиционный рецепт горохового супа. Особенно популярен он в европейских странах, например, гороховый суп с копчёностями является визитной карточкой немецкой, испанской, и, конечно же, русской кухни.
    Это блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное. Немногие знают о пользе гороха: эта овощная культура является настоящей кладезью белка по сравнению с другими бобовыми. Сушёный горох обладает более высокой калорийностью, чем свежий, поэтому его не рекомендуют часто употреблять людям, испытывающим проблемы с лишним весом. Однако по химическому составу этот продукт схож с мясом – он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот.
    Недавние исследования показали, что горох содержит большое количество антиоксидантов, потребление которых препятствует старению организма, и богат витамином А.

    Гороховый суп с копчёностями

    Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов – гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
    Приготовление горохового супа имеет свои нюансы. Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.

    Гороховый суп с копчёностями

    Добавлять соль в суп рекомендуется незадолго до готовности: горох дольше готовится в солёной воде. Варить замоченный горох следует на слабом огне с закрытой крышкой, кипение на большом огне разрушает полезные вещества. Также от интенсивного кипения горох может стать безвкусным. Вкус может пропасть и из-за того, что вы разбавили бульон холодной водой, поэтому если, кажется, что стоит добавить в суп воды, долейте тёплой.

    Вам понадобится:

    • 200 г копчёных свиных рёбер;
    • 100 г копчёных охотничьих колбасок;
    • 1 стакан сухого гороха;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 шт. картофеля;
    • 1 средняя головка лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • соль, чёрный перец – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • зелень укропа;
    • зелень петрушки.

    Сухарики:

    • белый хлеб или батон;
    • растительное масло;
    • сладкая или копчёная паприка;
    • сушёный чеснок.
    Гороховый суп с копчёностями

    Приготовление:

    1. Промойте колотый сушеный горох в холодной воде несколько раз, залейте его небольшим количеством воды толщиной в палец и оставьте на ночь.
    2. Для того чтобы сварить бульон, приготовьте копчёные рёбра к варке. Снимите с них лишний жир, разрежьте между рёбер на крупные куски, залейте рёбрышки холодной водой и доведите до кипения. Бульон солить не нужно.
    3. Как только вода закипит, слейте её, промойте рёбрышки и залейте их свежей холодной водой.
    4. Сливать воду рекомендуется для чистоты бульона. Доведите до кипения, снимите пену по необходимости, убавьте огонь и варите рёбра на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
    5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты к варке. Пока готовятся рёбра, нарежьте копчёные колбаски кольцами и отложите в сторону.
    6. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами (или любым удобным способом), натрите морковь на крупной тёрке.
    7. Продавите чеснок через пресс или нарубите его ножом очень мелко, разделите на две равные части – одна понадобится для приготовления пассеровки, вторая – для подачи.
    8. Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Для того, чтобы картофель не потемнел, положите его в миску с холодной водой.
    9. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным. Пассеруйте в масле лук, морковь и чеснок до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанные копчёные колбаски и прожарьте смесь в течение 5-7 минут.
    10. По истечении получаса достаньте из кастрюли рёбра при помощи шумовки, остудите их, снимите мясо с костей, нарежьте мелким кубиком и верните в кастрюлю.
    11. Убавьте огонь, добавьте предварительно замоченный горох к бульону и варите ещё 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая. По необходимости снимайте пену с бульона. Не накрывайте суп крышкой, потому что горох образует много пены, когда закипает.
    12. Пока отваривается и горох, приготовьте сухарики. Не рекомендуется использовать для сухариков черный хлеб, он обладает достаточно насыщенным вкусом по сравнению с белым и не очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами супа.
    13. Срежьте с белого хлеба корочку и нарежьте его кубиками. Возьмите полиэтиленовый пакет, смешайте в нём масло и специи. Поместите хлеб в пакет и несколько раз встряхните, чтобы смесь масла и специй равномерно распределилась по нему.
    14. Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно приготовить сухарики на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая.
    15. Проверьте готовность гороха. Он должен быть мягким, но с твёрдой сердцевиной. Если вы любите суп с разваренным горохом, увеличьте время варки. Когда горох приготовится, добавьте к супу нарезанный кубиком картофель и варите 5 минут.
    16. Как только отварится картофель, заправьте суп зажаркой из овощей и колбасок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите ещё 5 минут. Будьте осторожны с солью, т.к. копчёные рёбра и охотничьи колбаски уже солёные.
    17. Выключите огонь под супом, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на плите. Достаньте лавровый лист, иначе суп приобретёт горьковатый вкус. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках, добавив сухарики и рубленый чеснок.

    Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.

    Суп из гороха с мясом

    Вместо охотничьих колбасок можно брать любые копчёности: карбонад, бекон, грудинку и т.д. Обжаривать их рекомендуется на сухой сковороде, т.к. они выделяют много жира. Можно не готовить зажарку, а просто добавить в суп нарезанные лук и морковь. Однако для сохранения аромата советуют обжаривать корнеплоды в масле. Оно способно удерживать летучие ароматические вещества, поэтому суп, приготовленный с пассерованными овощами, выходит более насыщенным на вкус. К тому же, содержащийся в моркови бета-каротин гораздо легче усваивается в сочетании с жирами.
    Вкус супу добавляет и процесс карамелизации сахара в луке и моркови. Поэтому если вы хотите получить максимально насыщенный бульон, используйте зажарку, причём готовьте её постепенно: сначала следует обжаривать лук и чеснок, после — морковь. Доведите лук до прозрачности и отсутствия хруста, а морковь – до мягкости. Также допускается добавить в зажарку щепотку соли и сахара, чтобы сильнее раскрыть вкус овощей.
    Для того, чтобы аромат супа был более глубоким и насыщенным, можно добавить в зажарку белые корнеплоды – петрушку, сельдерей и пастернак.

    Вам также может понравиться:

    Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

    Тилапия: рецепты приготовления

    Как приготовить мойву: рецепты приготовления

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Горох с хрустящим копченым беконом и мятой

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Кто сказал, что простота — это элегантность, вероятно, думал об этом блюде. Нет ничего проще, ребята. Яркие и освежающие нотки гороха и мяты, а бекон придает глубину и дымность. Я использую замороженный горошек, потому что считаю, что он великолепен, учитывая, что он недорогой, простой и всегда доступен.

    На 4-6 порций

    Общее время менее 15 минут

    Повод Случайный ужин

    Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без древесных орехов

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура: чабер, пикантный, дымный

    Состав
    • 6 полосок копченого бекона (примерно ½ упаковки)
    • 1 упаковка замороженного горошка
    • Горсть свежей мяты, вымытой и сушеной
    • Соль и перец по вкусу
    Инструкции
    1. Бекон нарезать небольшими кусочками.Нагрейте сковороду до среднего и обжарьте бекон до коричневого цвета. Добавьте горошек в сковороду и варите, пока он не станет ярко-зеленым и прогреется.

    2. Пока горох варится, удалите листья мяты с его стеблей, соберите их все вместе и нарежьте тонкими прядями.

    3. Переложите горох и бекон в сервировочную миску и перемешайте с мятой, солью и перцем.

    2005 Дэвид Либерман

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Блог рецептов Smokinlicious® WoodКурение снежного горошка добавляет аромат

    ступенек для курения снежного горошка, о которых рассказывается в этом блоге.

    Попробуем курить Snow Peas! Click To Tweet

    https://smokinlicious.com/recipe/wp-content/uploads/2016/07/BLOG-AUDIO1.mp3

    Один из самых универсальных овощей сейчас в сезон и может использоваться как в горячие и холодные гарниры и основные блюда. В этой серии мы будем обжаривать горошек методом горячего копчения, чтобы придать ему великолепный аромат дровяной печи.

    • По крайней мере, 1 фунт гороха, мне нравится сахарный горошек
    • Миндальное масло
    • Морская соль и свежий перец
    • Угольку подойдет любой размер
    • Одноразовая сковорода из фольги или овощная сковорода или высокая корзина термостойкий
    • 3 фунта.кускового древесного угля
    • 1 чашка SmokinLicious® Grande Sapore® Wood Chips — я буду использовать Wild Cherry
    • Кухонный фонарик для легкого зажигания

    Я буду использовать мой Stok Drum Charcoal Grill для этой серии. Поскольку у Stok есть собственная корзина для древесного угля, мне не нужно готовить дополнительный кусковой древесный уголь из твердых пород древесины. Я использую прямой способ приготовления. Я кладу свой древесный уголь в корзину для угля устройства, пока не снимаю решетку. Как только угли станут серыми, я подниму корзину с углями и позволю углям попасть в барабан для варки.Затем я натираю вставку на терке, так как буду использовать свою овощную сковороду, чтобы пройти прямо над областью вставки.

    Добавление щепы вишни Grande Sapore

    Подготовка гороха

    Пока угли поджигают, я начинаю приготовление с гороха. Поскольку для этого рецепта я использую сахарный горошек, нужно очень немного подготовить его. Сначала я удалю всю струнную мембрану, которая прикреплена к одной стороне горошины. Если останутся стебли, я их тоже удалю.Затем я промываю горох на дуршлаге, а затем даю ему высохнуть, периодически встряхивая дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Если нужно, я обсушу горох, чтобы убедиться, что он готов к пожару. Затем к горошину сбрызгиваю миндальным маслом, морской солью и свежим перцем. Теперь мы готовы к дровам!

    Мои угли горячие, щепа дымится, а горошек готов целовать огнем! Я ставлю овощную сковороду в центр гриля и не закрываю крышку гриля. При приготовлении пищи на дровах помните, что из-за естественных колебаний горения могут возникнуть некоторые колебания температуры, поэтому не оставляйте горох без присмотра.Как только вы увидите, что горох начинает обугливаться, встряхните его ложкой, чтобы приготовить блюдо на углях.

    Размещение гороха на гриле Stok

    Обычно вы видите, что обугливание начинается примерно через 4-5 минут после начала цикла приготовления. Как только это произойдет, вы будете смотреть еще пару минут, прежде чем горох будет готов, чтобы оторваться от гриля. Обязательно следите за тем, чтобы не зайти слишком далеко с процессом курения. Если горох начинает сморщиваться и морщиться, вы зашли слишком далеко. Вы можете удалить их и поместить в ледяную баню или обмыть холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пищи.

    Идеи рецептов

    Трудно объяснить аромат, который исходит от гриля, когда вы дрова тушите овощи. Имейте в виду, что даже когда овощи охлаждены, они сохранят вкус угля. Вот несколько советов, как закончить этот красивый копченый сахарный горошек: добавьте немного раскрошенного сыра фета и подавайте, или немного лимонного сока и укропа, или даже ложку сыра рикотта, взбитого со сливками. Вы также можете заглянуть в наш следующий блог о горохе, где мы представляем эти восхитительные красоты в салате из гороха и огурцов, который идеально подходит в жаркий летний день!

    Сначала включите гриль

    Команда кулинаров хочет, чтобы вы знали

    … Есть много отличных блюд, помимо типичных для вас мяса, птицы и морепродуктов, которые обладают потрясающим вкусом. В этом блоге показано, как снежный горошек является одним из многих вкусных садовых овощей, которые пощекотят ваш поддон великолепным вкусом дымного дрова. Есть еще много других продуктов, которыми вы сможете насладиться с помощью этой техники! Вперед, экспериментируйте со своими любимыми овощами или фруктами и побалуйте себя «миром вкусов»!

    Bon-Bar-B-Q!

    SmokinLicious® Продукты, использованные для этого рецепта:

    Wood Chips- Grande® Sapore

    Dr. Smoke — копчение снежного горошка готово для настоящего вкусного удовольствия!

    Чтобы узнать больше о копчении снежного горошка, попробуйте эти рецепты.

    Рецепты по теме:

    Попробуйте этот отличный рецепт салата — Копченый горох с огурцом

    — СВЕЖИЙ ГОРОШ НА ГРИЛЕ ДОБАВЛЯЕТ ДЫМНЫЙ ВКУС В ЭТОГО ПЕША

    -SMOKED FAVA BEANS СДЕЛАЙТЕ ИДЕАЛЬНЫЙ DIP

    Рецепт копченой колбасы и черноглазого гороха

    Убрать выделение со всего

    1 фунт копченой колбасы

    1 стакан нарезанного желтого лука (1 средний)

    1/2 чайной ложки соли

    Кайенский перец 1/4 чайной ложки

    4 зубчика чеснока

    5 веточек свежего тимьяна

    4 лавровых листа

    3 чайные ложки мелко нарезанной петрушки

    8 стаканов куриного бульона

    1 фунт черноглазого горошка

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    6 кексов из кукурузного хлеба

    1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    «Друзья» Южный Черноглазый Горох {Рецепт}

    Опубликован: · Изменено: Марвин Браун · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

    Поделиться — это забота!

    Зерна богатства и процветания, известные как классический Южный черноглазый горошек , идеально подходят для новогоднего угощения или еженедельного воскресного обеда.

    Они сделаны из копченой индейки вместо обычных копченых окорочков, но имеют такую ​​же глубину вкуса.

    НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

    Я вырос на кул-хелде, поскольку он связан с новогодней традицией есть черноглазый горох. На первом курсе колледжа я сломал челюсть и продемонстрировал свои глубоко укоренившиеся убеждения, смешав черноглазый горох в смузи. Да, это было ужасно, как бы это ни звучало, но я сохранил свою серию, лол. Я был молод, глуп и глуп, но настоящий вопрос в том, где были мои друзья, чтобы ударить меня по голове, чтобы остановить мою глупость.

    ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЮЖНОГО ЧЕРНОЛОГО ГОРОХА

    • Черноглазый горох
    • Копченые окорочка индейки (2)
    • Куриный бульон
    • Сельдерей
    • Лук
    • Чеснок
    • Паприка
    • Кайенский перец
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Луковый порошок
    • Сушеный тимьян
    • Лавровый лист

    КАК СДЕЛАТЬ ЮЖНЫЙ ЧЕРНЫЙ ГОРОХ

    Замочите фасоль, если используете сушеный черноглазый горох.Для быстрого замачивания доведите горшок с горошком до кипения, затем варите на медленном огне в течение часа, в противном случае просто замочите его на ночь в большой миске с водой.

    Предварительно смешайте сухие специи в средней миске и поставьте на потом.

    Отрежьте мясо от одной из ножек индейки и измельчите в кухонном комбайне. Отложите в сторону.

    Разогрейте кастрюлю или духовку на среднем огне. Добавьте топленое масло или масло канолы, затем обжарьте целую ножку индейки примерно по одной минуте с каждой стороны, чтобы высвободить часть аромата и жира.Удалите и отложите в сторону.

    Обжарьте ароматические углеводороды. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок на минуту или две. Добавьте фарш из индейки и четверть приправы.

    Добавьте фасоль и готовьте в течение минуты, затем добавьте куриный бульон, лавровый лист и половину оставшихся специй. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

    Примерно через 30 минут приготовления добавить оставшуюся смесь приправ. Готовьте еще час и попробуйте вкус и консистенцию бобов.Для получения более кремовой текстуры продолжайте готовить дольше и проверяйте консистенцию, пока не получите желаемую текстуру.

    ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СОВЕТЫ

    Используйте сухой или свежий черноглазый горох. Если вы используете свежий горох, время приготовления сократится, и вам не потребуется замачивание.

    Сделайте свой собственный бульон для большего вкуса и контроля содержания соли.

    Свинина традиционно используется в южном стиле с черным горошком, поэтому не стесняйтесь оставить эту классику с копченой ветчиной или беконом.Есть также варианты копченой индейки помимо ног, в том числе хвосты и шейки индейки.

    Их можно сделать веганскими с помощью некоторых настроек. Чтобы воспроизвести аромат копченого мяса, нужно использовать действительно качественный перец.

    Для большего аромата оставьте 1-2 стакана жидкости для замачивания и снова добавьте в бульон при приготовлении.

    Если вы предпочитаете приготовить это блюдо в одной кастрюле добавьте немного больше бульона или воды, чтобы рис полностью приготовился

    Подавать с рисом по рецепту Хоппин Джон .

    Другие родственники черноглазого гороха, такие как пурпурный или густой горох, могут быть заменены черноглазым горошком в этом рецепте, если они доступны вам.

    Подавайте со свежим горячим кукурузным хлебом или используйте олдскульный хлеб с горячим кукурузным хлебом.

    На Юге черноглазый горох ежегодно едят в Новый год для удачи, богатства и процветания. Верите ли вы в суеверия или не пользуетесь ими в любой день.

    Их определенно можно приготовить в горшочке быстрого приготовления

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЧЕРНОГО ГЛАЗА

    Черноглазый гороховый суп

    Горох жареный черноглазый

    Черноглазый горох Фалафель

    Салат из черноглазого гороха

    сделать этот рецепт

    Если вы сделаете этот рецепт Южного черноглазого гороха или любой другой с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий к вашему отзыву. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

    Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

    Горох южный черноглазый

    Классический рецепт южного черноглазого горошка из копченой индейки.Они кремовые, дымные и хорошо приправленные, как профессионалы, и идеально подходят для новогоднего или воскресного ужина.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Курс: гарнир

    Кухня: соул-фуд, южная

    Порций: 12 человек

    калорий: 348 ккал

    Инструкции

    • Если вы используете сушеный черноглазый горох, поместите его в большую кастрюлю и залейте водой примерно на 4 дюйма. Замочите горох на ночь, затем слейте воду (оставьте 2 стакана жидкости на потом) и промойте.Если у вас мало времени, отварите горох 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте ему впитаться в течение часа.

    • Предварительно смешайте сухие специи в средней миске.

    • Вырежьте одну из ножек индейки, удалив как можно больше мяса с кости. Положите кусочки индейки в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте всю копченую ножку индейки и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.Вынуть индейку и отложить.

    • Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте щепотку или две приправы к овощам во время обжаривания. Добавьте фарш из индейки.

    • Добавьте ½ специй и готовьте, пока вся смесь не покроется специями, около 2 минут. Добавьте горох и хорошо перемешайте.

    • Залейте запас и зарезервированную воду, если используете, и бросьте лавровый лист. Положите индейку обратно в кастрюлю вместе с приправой и лавровым листом.

    • Доведите все до кипения, затем убавьте огонь, пока горох не станет очень мягким, примерно от 1 до 1 ½ часа.

    • Попробуйте приправы и при желании добавьте еще. Выбросьте лавровый лист, затем переложите черноглазый горошек в сервировочную миску.

    Видео

    Банкноты

    Используйте сухой или свежий черноглазый горох. Если вы используете свежий горох, время приготовления сократится, и вам не потребуется замачивание. Сделайте свой бульон для большего вкуса и контроля содержания соли. Свинина традиционно используется в южном стиле черноглазого гороха, поэтому не стесняйтесь оставить эту классику с копченой ветчиной или беконом. Есть также варианты копченой индейки помимо ног, в том числе хвосты и шейки индейки. Их можно сделать веганскими, если немного подправить. Чтобы воспроизвести аромат копченого мяса, нужно использовать действительно качественный перец. Для большего аромата оставьте 1-2 стакана жидкости для замачивания и снова добавьте в бульон при приготовлении. Если вы предпочитаете приготовить блюдо из в одной кастрюле, добавьте немного больше бульона или воды, чтобы рис полностью приготовился. Подавайте их с рисом по рецепту Hoppin John . Другие родственники черноглазого гороха, такие как пурпурный или густой горох, могут быть заменены черноглазым горохом в этом рецепте, если они доступны вам. Подавайте со свежим горячим кукурузным хлебом или используйте олдскульный кукурузный хлеб с горячей водой. На Юге черноглазый горох едят ежегодно в Новый год для удачи, богатства и процветания. Верите ли вы в суеверия или не пользуетесь ими в любой день. Их определенно можно приготовить в горшочке быстрого приготовления.

    Питание

    Калорий: 348 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 33 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 845 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 203 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 6 мг

    Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

    Поделиться — это забота!

    Жареный сахарный горошек и копченый бекон

    Придайте блюдам, приготовленным на дровах, серьезный привкус. Жареный сахарный горошек идеально сочетается с дымным, сладким и соленым беконом.

    • Время подготовки: 15 м
    • Время готовки: 20 м

    Ингредиенты

    • 2 фунта Сахарный горошек с обрезанными кончиками
    • 2 ст.Оливковое масло
    • 1 фунт Бекона
    • 2 ст. Сливочное масло
    • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 стакана бурбона
    • 2 ст. Кленовый сироп
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Когда будете готовы к приготовлению, запустите гриль Traeger в режиме «Дым» с открытой крышкой до тех пор, пока не установится огонь (4–5 минут). Установите температуру 350 градусов по Фаренгейту и разогрейте при закрытой крышке 10-15 минут.
    2. В средней миске смешайте горох с оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Поместите коврик для гриля, фольгу или противень на решетку для гриля, чтобы горох не падал через решетку. Варить горох 10 минут, пока он не станет слегка коричневым и нежным, но все же ярко-зеленым.
    3. Положите ломтики бекона на решетку рядом с горохом и готовьте 15-20 минут или пока жир не станет слегка хрустящим.
    4. Пока готовятся бекон и горох, разогрейте сливочное масло в чугуне на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и чеснок и обжарить до готовности. Дегласируйте бурбоном и готовьте, пока не уменьшится вдвое.Добавьте кленовый сироп, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    5. Снимите бекон с гриля и нарежьте его кусочками размером 1/2 дюйма.
    6. Перемешайте кусочки бекона с жареным сахарным горошком и смесью кленового бурбона и подавайте.

    Рецепт Южного Черноглазого Гороха — Chef Lolas Kitchen

    Южный черноглазый горошек — это пикантный, но простой способ ввести душевную домашнюю кухню на вашу кухню. Лучше всего то, что эти ароматы работают в любое время года!

    Рецепт Южного черноглазого гороха

    Черный горошек можно приготовить разными способами, если в нем есть несколько основных ингредиентов.Количество специй, которые я добавил в этот рецепт, минимально. Он добавляет вкуса, не переусердствуя. Это позволяет моему гороху сиять богатым вкусом и великолепной текстурой.

    Часто черноглазый горох и зелень капусты часто рассматриваются как еда, которая приносит удачу и богатство в новом году. Верно это или нет, я не знаю; все, что я знаю, это то, что этот рецепт нравится всем, когда я его готовлю, потому что он сытный, теплый и душевный.

    Как приготовить черный горох

    • Начните с сортировки гороха, удаления мусора и промывки.Вы также можете замочить на ночь в большой миске. Замачивание не является обязательным, и я объясню это ниже.
    • В этом рецепте я заменил барабан и крылышки из копченой индейки традиционным окороком. Я использовала лук, чеснок, сладкий перец, индейку, лавровый лист, тимьян, перец, измельченный перец халапеньо и соль.
    • Я также использовал копченую паприку, чтобы усилить дымный аромат. Этот дымный аромат важен !.
    • Добавьте горох и куриный бульон. Довести до кипения; дайте ему вариться на среднем или сильном огне в течение часа или до готовности.Он должен быть действительно нежным, но не мягким, чтобы получить кремовую текстуру. Небольшое перемешивание также усиливает кремообразность. При необходимости добавьте воды.

    Стоит ли замочить черноглазый горох?

    Это один из самых обсуждаемых вопросов при копчении черноглазого гороха. Замачивание необязательно, однако у него есть свои преимущества.

    Замачивание гороха помогает сократить время приготовления и увеличивает его усвояемость, особенно для тех, у кого всегда есть изжога.

    Как замочить горох черноглазый

    Чтобы пропитать горох, просто поместите отсортированный и промытый горох в большую миску, добавьте столько воды, чтобы горох полностью погрузился в воду. Это важно, потому что горох будет набухать.

    На следующий день слейте воду и промойте. Теперь вы можете использовать его для рецепта.

    Или же, после сортировки и промывания гороха, поместите его в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы горох полностью погрузился в воду. Доведите до кипения примерно 10 минут.Слейте воду и промойте. Теперь вы можете использовать его для рецепта.

    [su_note note_color = ”# d1d5de”]

    Как долго варить южный черноглазый горох?

    Этот рецепт занимает около 1 часа 30 минут.

    Какое мясо использовать в южном черноглазом горохе?

    Я предпочитаю использовать для своего рецепта копченую индейку , но ветчина и бекон так же хороши.

    Что подавать с южным черноглазым горошком?

    Это классическое блюдо лучше всего сочетается с другими блюдами соул-фуда, такими как кукурузный хлеб , и зелень капусты .

    Можно ли приготовить южный черноглазый горошек в мультиварке?

    Совершенно верно. Вы можете проверить мою версию мультиварки Black-Eyed Peas здесь.

    Сохраняется ли южный черноглазый горох?

    Они хранятся очень хорошо — их хранение в холодильнике позволяет ароматам еще больше сочетаться друг с другом, пока вы не разогреете их.

    [/ su_note]

    Варианты вкуса:
    • Добавить острый соус
    • Добавить нарезанные помидоры
    • Добавить сельдерей
    • Добавить окра
    • Сделайте его вегетарианским, убрав мясо и заменив его овощным бульоном
    • Варьируйте количество лука и / или чеснока по своему вкусу
    • 1 фунт сушеного черноглазого горошка
    • 6-8 стаканов Куриного бульона
    • 2 фунта Копченая индейка, нарезанная кусочками
    • 1 средний нарезанный лук
    • 4 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
    • 1 нарезанный кубиками халапеньо
    • 1 стакан нарезанного болгарского перца (Я использовал и красный, и зеленый)
    • 2 веточки тимьяна
    • Соль по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать.

    • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Примерно 3 минуты, добавить чеснок и варить еще 2 минуты.

    • Добавьте болгарский перец, тимьян, халапеньо, копченую индейку, копченую паприку и соль. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая.

    • Добавьте горох и куриный бульон и варите, пока горох не станет мягким. Перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    • Если вы хотите, чтобы соус был немного густым, помешивайте горох еще немного.Подавать с кукурузным хлебом и зеленью.

    калорий: 329 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 32 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 762 мг | Калий: 1023 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 810 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 6 мг

    Давайте подключимся

    Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете этот рецепт Южного черноглазого гороха , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

    Creamy Black Eyed Peas — The Daley Plate

    Этот кремовый черный горошек очень просто приготовить из-за надежного Instant Pot, но его легко приспособить для приготовления на плите. Он приобретает много аромата от копченых кусочков индейки, с использованием куриного бульона вместо воды и некоторых необходимых ароматических веществ, необходимых для приготовления действительно хорошего южного блюда. Хотя первое января в Южной Африке было нетрадиционным есть черноглазый горох, это американская традиция, которую я полюбил.Говорят, что они символизируют процветание, и на это не так уж плохо надеяться в первый день года! Если у вас есть час, чтобы выделить, это сытное блюдо, приготовленное из ингредиентов, которые легко найти в местном бакалейном магазине, могло бы стать ужином сегодня вечером 🙂 кукурузный хлеб или с печеньем!

    Кремовый горох с черными глазами
    Время приготовления:
    10 минут | Время приготовления: 50 минут | Порций: 6

    Ингредиенты:
    1 столовая ложка оливкового масла ИЛИ жир бекона
    1 средний желтый лук, мелко нарезанный
    Сельдерей 2 ребра, мелко нарезанный
    1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
    1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
    4 больших зубчика мелко измельченного чеснока
    1 столовая ложка приправы Cajun (содержит кайенский перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок, травы)
    1 1/2 фунта копченых кусочков индейки (можно найти замороженными или охлажденными рядом с отделением копченых колбас. Если вы не можете его найти, используйте нарезанную копченую колбасу хорошего качества, копченую ветчину или тассо.)
    2 стакана сушеного гороха с черными глазками (не нужно замачивать, просто отсортируйте его)
    1 свежий лавровый лист среднего размера
    1 1/2 литров куриного бульона хорошего качества с низким содержанием натрия
    1 столовая ложка соуса тобаско
    1 столовая ложка вустерширского соуса
    1/4 стакана свежей петрушки
    соль и перец по вкусу
    оливковое масло хорошего качества по вкусу

    Рекомендации: Instant Pot в режиме SAUTÉ.Добавьте оливковое масло или жир бекона, лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, помешивая, чтобы предотвратить прилипание — около 4-5 минут.

    Добавить приправу каджун, кусочки копченой индейки, горох с черными глазками, лавровый лист, куриный бульон, соус тобаско и вустерширский соус. Перемешайте, затем закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте.

    Включите РУЧНОЙ режим и установите Instant Pot на 40 минут при высоком давлении. После завершения цикла дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 15 минут, прежде чем ВЫПУСТИТЬ, чтобы остаточное давление стянулось.Перемешать, вынуть мясо из костей и размять половину горошка с черными глазками до кремообразной консистенции. Удалите лавровый лист. В зависимости от того, как вам это нравится, либо дайте ему покипеть без крышки, пока он немного не уменьшится, либо добавьте еще бульона, чтобы он стал жидким. Приправить по вкусу кошерной солью и перцем, добавить петрушку и сбрызнуть оливковым маслом.

    Дайте ему немного остыть, прежде чем наслаждаться, еще лучше на следующий день.

    Если вы готовите их в кастрюле на плите:
    Замочите фасоль на несколько часов ИЛИ воспользуйтесь методом быстрого замачивания: доведите воду до кипения, добавьте горох с черными глазками и перемешайте.Варить 30 минут, затем процедить и использовать, как указано в рецепте.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *