Голубцы в капустных листьях рецепт: Голубцы в капустных листьях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях

Кулинарные традиции завертывания всевозможных фаршей в листья существуют во всем мире. Например, долма (у разных народов разное произношение) — чаще всего небольшие, завернутые в виноградный лист порции фарша.

Похожие блюда упоминаются в древних арабских и персидских источниках. Очень похоже готовят на Балканах, в Болгарии. Сарми, сърми — овощи или листья (виноградные, капустные) начиненные фаршем на основе риса с мясом (баранина, говядина, свинина и т. д.). Но самое интересно, что практически любая книга национальной кухни безапелляционно констатирует происхождение долма исключительно из «своего» региона. Впрочем, обилие рецептов и вариантов вполне может говорить об интернациональности этого блюдо.

В национальных кухнях Восточной Европы редко используют виноградные листья в готовке. Подавляющее большинство рецептов — это голубцы. «Фаршированная капуста», если угодно. Впрочем, аналоги существуют во многих кухнях. Еще в Древней Греции, в одной из комедий Аристофана, упоминается «свинина в капустных листьях», а это без малого 2500 лет назад.

Голубцы, обычно и чаще всего, это капуста с фаршем, или есть простой рецепт ленивых голубцов. Хотя можно встретить с гречкой, кукурузной крупой, перловкой (кстати, очень вкусно), а также с бараниной, говядиной и даже с зайчатиной. Фарш, почему-то, воспринимается как мясо с добавками, хотя мясо может быть заменено рыбой, грибами или курицей. Слово фарш от farcio, на латыни — начинять. Голубцы с рисом могут готовиться в листьях свежей белокочанной капусты, или в квашеных листьях — квашеная капуста отменно готовится целыми головками. Собственно говоря, голубцы могут заворачиваться практически в любые подходящие листья: молодой свеклы, савойской капусты и т. д.

Так сложилось, что при всем удивительном разнообразии рецептов голубцов, редко кто дома готовит по какому-то одному рецепту. Вернее общие принципы соблюдаются, но сорт мяса и риса, капуста и специи, пропорции фарша — обычно «на глаз». Блюдо в капустных листьях может вариться, запекаться или тушиться.

Очень вкусный вариант приготовления, когда голубцы жарятся, а затем тушатся в томате. Какое-то время назад, в силу определенных причин, мне пришлось минимизировать употребление свинины и жирных блюд вообще. Многие домашние блюда мы научились готовить из говядины и телятины, причем многие, если им об этом не сказать заранее, даже не обратят внимания на «не то» мясо.

Так и голубцы со свиным фаршем у нас однажды трансформировались в голубцы с говядиной. Казалось бы, чего уж проще — просто замените мясо. Но, говядина готовится несколько сложнее, чем свинина. Есть тонкости.

Сегодняшний рецепт — голубцы с рисом и фаршем из говядины. Голубцы, начиненные готовым к употреблению фаршем, который в дополнительной термообработке не нуждается. Поэтому вся готовка после, заворачивания фарша в капустные листья, сводится к вкусному приготовлению капусты и соуса.

Голубцы из капустных листьев — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700-800 граммов капусты

  • 300 граммов говяжьего фарша

  • 200 граммов лука

  • 200 граммов красной моркови

  • 60 граммов риса

  • 0,5 пучка укропа

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка сметаны

  • для жарки растительного масла

  • 300 миллилитров воды

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Давайте приготовим сытное и ароматное блюдо для большой семьи. Голубцы считают блюдом украинской или русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завернутый в отварные капустные листья.

Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе. Порадуйте своих близких замечательным ужином.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 346

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую кастрюлю налить воду (чуть больше половины) и довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Острым ножом вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут (листья должны стать мягкими).

Вытащить капусту с воды, снять пару слоев и снова отправить варить на 5-7 минут.

И так до тех пор, пока не снимете все большие листья с капусты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета (10-15 минут). Убрать с плиты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В говяжий фарш добавить 2 столовые ложки жаренного лука и моркови, рис, укроп, соль, перец. Все вместе хорошо перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если у капустных листьев осталась твёрдая часть, то ее лучше срезать, так будет удобно сворачивать.

На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Завернуть голубцы как показано на фото.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости тщательно смешайте воду (300 мл), томатную пасту, сметану, соль, перец.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На оставшуюся зажарку (лук и морковь) переложить голубцы, сверху залить томато-сметанным соусом, довести до кипения и варить на небольшом огне, под крышкой 30-40 минут. Готовые голубцы переложить в тарелки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Голубцы в капустных листьях – 4 простых рецепта

Голубцы в капустных листьях присутствуют в кулинарных традициях стран восточной Европы, на Балканах и в Азии. Первое упоминание голубцов встречается 2000 лет д.н.э. в Еврейской кулинарии.

Это трудоемкое блюдо можно упростить, приготовив ленивую разновидность голубцов. Голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке, потушить на сковороде, в микроволновой печи или мультиварке. Это сытное и вкусное блюдо не нуждается в гарнире и подходит для семейного обеда или ужина.

Классический рецепт голубцов в капустных листьях

Для получения вкусного результата важно соблюдать все этапы приготовления. Пошаговый рецепт блюда не потребует больших затрат, ведь используются самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 0,5 стакана;
  • говядина – 300 гр.;
  • свинина – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль;
  • томатная паста, сметана.

Приготовление:

  1. Крупный и плотный кочан капусты нужно очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и отправить в большую ёмкость с кипящей водой.
  2. Ставшие эластичными листья нужно снимать, и продолжать бланшировать капусту, пока не получите нужное количество заготовок под голубцы.
  3. Фарш можно приготовить самим, а можно купить в магазине из смеси свинины и говядины.
  4. Посолите его и добавьте специи.
  5. Измельченный лук обжарьте с небольшим количеством растительного масла, за минуту до готовности добавьте натертую морковку.
  6. Измельчите петрушку, и вместе с зажаркой, смешайте с фаршем. Можно добавить ложечку томатной пасты.
  7. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде и добавьте в начинку.
  8. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны.
  9. Утолщения у основания капустного листа лучше срезать. В основание положить сформированную котлетку и завернуть, подгибая боковые края.
  10. Упакуйте в капустные листья всю начинку и обжарьте с двух сторон на масле без запаха.
  1. Залейте полуфабрикаты смесью из сметаны, томата и воды или бульона. Заливка должна покрывать их полностью.
  2. Отправьте форму с голубцами в разогретую духовку на полчаса.
  3. Подавайте горячими со сметаной, в которую можно добавить измельченный зубчик чеснока, и покрошить зелень.

Приготовить голубцы в капустных листьях можно в большом количестве, и заморозить излишки на будущее.

Голубцы в капустных листьях с отварным мясом

А в этом рецепте начинка получается очень нежной и рассыпчатой, блюдо просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • томатная паста, сметана.

Приготовление:

  1. Возьмите большой кочан капусты, удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку.
  2. Опустите его в кастрюлю с кипятком, и снимайте мягкие листочки по мере приготовления.
  3. Сварите кусок говядины в подсоленной воде до мягкости и проверните в мясорубке.
  4. Отварите рис до полуготовности и перемешайте с мясным фаршем.
  5. Обжарьте лук, порезанный мелким кубиком, и добавьте в смесь.
  6. Заверните достаточное количество начинки в капустные листья и быстро обжарьте на сковородке до появления красивой корочки.
  7. Подготовьте соус из томатной пасты, сметаны и мясного бульона.
  8. Залейте соусом голубцы и потушите их под крышкой полчаса.
  9. Подавайте со сметаной и оставшимся в сковородке соусом.

Эти мясные голубцы в капустных листьях кажутся более легкими, но при этом они сытные.

Голубцы в капустных листьях в микроволновке

Можно немного упростить процесс приготовления блюда, приготовив голубцы в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • говядина – 300 гр.;
  • свинина – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль;
  • томатная паста, сметана.

Приготовление:

  1. Промытые листочки капусты положить в емкость с горячей водой и поставить в микроволновку на пару минут.
  2. Приготовьте фарш, добавив в него по желанию обжаренный лук и морковь.
  3. Рис, отваренный предварительно до полуготовности тоже смешайте с фаршем. Посолите и добавьте любимые специи.
  4. Плотно заверните фарш в подготовленные листья капусты, и уложите в подходящую посуду слоями.
  5. Залейте голубцы водой, с размешанной в ней томатной пастой, положите лавровый лист и зелень. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Выставляем таймер на 30-40 минут при минимальной мощности и тушим голубцы до готовности.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью и сметаной.

Голубцы – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.

Как приготовить:

1. Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w. Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.

2. Промыть рис и отварить в течении 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.

3. Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течении 3 минут.

4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.

5. Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.

6. Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.

7. Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.

8. Добавить 500 мл. воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

9. Капусту разобрать на листья.

10. Положить лист на доску,  утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.

11. Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.

12. На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.

13. Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.

14. Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Голубцы в капустных листьях на пару

Конечно, голубцы можно сделать в кастрюльке, старым и проверенным способом. Но для меня в этом есть одна проблема: те, которые снизу, всегда как-то сильно развариваются, поэтому я подумала – а почему бы не сделать их на пару?

Сказано-сделано, и голубцы в капустных листьях на пару понравились мне намного больше, чем традиционный вариант. Ни один голубец не переварился и получилось именно так, как я люблю:).

Фарш я сделала без риса и поняла, что так мне тоже нравится намного больше – вкус гораздо насыщеннее и в то же время нежнее.

Голубцы на пару понравились не только мне – Димка, который раньше всегда разворачивал голубец и съедал только мясо, в этот раз с удовольствием хрумкал их целиком, сказал что очень вкусно и попросил меня приготовить их еще как-нибудь:).

Голубцы в капустных листьях на пару

Вкусные и нежные голубцы на пару в чуть хрустящих капустных листьях. Этот рецепт соответствует палео-диете, диете №5, безглютеновой и беззерновой диете, а также принципам идеальной совместимости продуктов. И прекрасно подходит худеющим!

Подготовка 30 mins

Основная часть 20 mins

Тип блюда Основное блюдо

Кухня Русская

  • 0,5 – 0,7 кг мясного фарша у меня нежирная говядина
  • 1 кочан капусты
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 стебель сельдерея если не любите сельдерей, возьмите морковку
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушка, тимьян, зеленый лук, мята – берите то, что вам нравится
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец исключите если вам его нельзя
  • Оливковое масло
  • В большинстве рецептов голубцов нам советуют разобрать капусту на листья и затем отварить их в соленой воде. Но разобрать на листья зимний тугой кочан капусты не так-то просто! И тут помог лайфхак от моей мамы: она сначала вырезает у капусты кочерыжку, как показано на фото, а затем уже отваривает ее вырезанным отверстием вниз, в воде или на пару.

  • На пару я ее держала в целом минут 10. Причем периодически вынимала и снимала листья, которые уже стали мягкими (это не обязательно, и осторожно, не обожгитесь!)

  • Пока варится капуста, мелко порежьте лук и сельдерей (или морковь).

  • Разогрейте немного оливкового масла, обжарьте нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте раздавленный зубчик чеснока, и немного позже сельдерей.

  • Готовьте еще 1-2 минуты, затем добавьте мелко нарезанную зелень, снимите с огня и смешайте с мясным фаршем.
  • Разбираем капусту на листья и при необходимости слегка отбиваем специальным молоточком для отбивных (чем угодно, на самом деле) жесткие прожилки.

  • Теперь выкладываем немного фарша на каждый листик:
  • И заворачиваем:

  • Так выглядит готовый завернутый голубец

  • Выкладываем в пароварку.
  • Я варю их 15-20 минут, так как не люблю сильно разваренные. Время зависит от размера голубцов, мощности пароварки и ваших предпочтений. Но всегда лучше поставить на меньшее время, попробовать, а затем при необходимости доварить.

Подача
  • В моей семье к голубцам всегда шла сметана или мацони, смешанные с кинзой/укропом и чесночком. Но если вы не едите молочные продукты, подача может быть такой: петрушка, мята, немного оливкового масла и лимонного сока перемешиваются блендером, получается такой аскетичный вариант соуса песто:). Но и без ничего тоже вкусно:).

Голубцы в капустных листьях, по-домашнему | Мясные блюда# | Гениальная кулинария

Голубцы по-домашнему вкусное и сытное блюдо. Их можно готовить даже на праздничный стол.

Конечно, придётся потратить время для приготовления, но блюдо того стоит.

В голубцах всё хорошо сбалансировано, в них есть все питательные вещества, в которых мы нуждаемся. Мясо, рис и овощи – что может быть лучше?

Ингредиенты для голубцов по-домашнему

  • Мясной фарш: 0,5 кг.
  • Оливковое масло: 100 мл.
  • Рис: 200 гр.
  • Морковь: 2-3 шт.
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Томатная паста: 1 ст л.
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Петрушка, укроп: по вкусу.
  • Специи, соль: по вкусу.
  • Кочан капусты.
  • Бульон или вода: 2 стакана.

Ингредиенты для голубцов по-домашнему

Приготовление голубцов в капустных листьях

  1. Рис промыть и залить холодной водой на 20-30 мин.
  2. У капусты осторожно отделить листья, подрезая их у основания. В большой кастрюле залить листья кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой, и оставить на полчаса.
  3. В глубокую сковороду налить масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, жарить вместе пару минут.

Лук, чеснок и морковь

  1. Затем добавить томатную пасту и нарезанные помидоры. Тушить 2-3 минуты и добавить мясной фарш.

Добавлены помидоры и томатная паста

Добавлен мясной фарш

  1. В конце положить рис, мелко порезанную зелень, специи (мы добавили по щепотке – майорана, чёрного перца, эстрагона и карри), соль по вкусу, перемешать.

Добавлен рис и зелень

Готовая начинка

  1. Затем взять капустные листья, разделить каждый лист надвое по вертикали, удалив центральную часть и грубые прожилки.
  2. На каждый лист, положить фарш и закрутить.

Начинка и лист

  1. В широкую кастрюлю с толстым дном положить несколько листьев и затем плотно уложить голубцы, сверху укрыть листьями, для того чтобы голубцы оставались лежать полотно при варке.

Голубцы в кастрюле

  1. Затем залить голубцы бульоном или подсоленной водой, чтобы они были только покрыты
  2. Варить на очень медленном огне, при закрытой крышке минут 30-40. Подавать горячими.

Голубцы в капустных листьях, по-домашнему

С савойской капустой тоже очень вкусно.

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить голубцы из свежей капусты? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Фарш используйте любой по желанию. У меня смешанный (свинина и говядина). Если луковицы крупные, то достаточно 2-3 штук. У меня лук некрупный.

  • Шаг 2:

    Для отваривания кочана выберите большую просторную кастрюлю, чтобы между кочаном и стенками было досточно свободного места. Поместите кочан в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Проварите капусту около 2 минут. За это время верхние листья станут мягкими. С помощью вилки придерживайте кочан и ножом отрежьте пару верхних листьев у основания. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите листья с кочана.

  • Шаг 3:

    Таким образом постепенно отварите все листья, подходящие для фарширования. Они должны быть мягкими, но не переваренными. У меня получилось 16 капустных листьев разного размера.

  • Шаг 4:

    Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Откиньте готовый рис на сито, чтобы стекла вода.

  • Шаг 5:

    Приготовьте томатную заливку. Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, измельчите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Лук очистите, помойте. Половину лука измельчите на средней терке, он понадобится для фарша. Остальной лук нарежьте мелкими кубиками. У меня был синий лук. Можно, конечно, взять обычный белый лук.

  • Шаг 7:

    Фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности.

  • Шаг 9:

    Выложите к овощам томатную пасту, перемешайте.

  • Шаг 10:

    Залейте овощи водой, чтобы они были полностью покрыты, доведите до кипения.

  • Шаг 11:

    Добавьте паприку и базилик, немного посолите, перемешайте. Приправы и специи используйте любые по вкусу.

  • Шаг 12:

    Сковороду с томатной заливкой прикройте крышкой и снимите с огня.

  • Шаг 13:

    Аккуратно острым ножом срежьте утолщение в основании каждого капустного листа, чтобы было легко сворачивать лист.

  • Шаг 14:

    На основание листа выложите порцию фарша.

  • Шаг 15:

    Плотно сверните голубец конвертиком.

  • Шаг 16:

    Аналогично нафаршируйте все капустные листья. На дно кастрюли выложите слой подготовленных голубцов.

  • Шаг 17:

    Сверху распределите половину овощей из томатной заливки.

  • Шаг 18:

    Затем выложите снова голубцы и залейте оставшейся томатной заливкой.

  • Шаг 19:

    Поставьте кастрюлю с голубцами на плиту, доведите до кипения. Тушите голубцы на умеренном огне около 40 минут. За 7-10 минут до готовности добавьте лавровый лист.

  • Шаг 20:

    Подавайте голубцы горячими. Приятного аппетита!

  • Лучшие голубцы без фарша — Curbing Carbs

    Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и получить восхитительный вкус! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!

    Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов. В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.

    Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите.Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!

    Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.

    Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите. Этот рецепт просто хорош!

    Как сделать голубцы без фарша

    Состав

    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1 нарезанный кочан
    • 2 (14.5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка (8 унций) томатного соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 стакана воды

    Инструкции:

    1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской духовке с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно покрошите говядину, пока поджариваете ее.Слейте излишки смазки.

    2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.

    3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.

    Можно ли заморозить голубцы без фарша?

    Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой.Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Что подавать с голубцами без фарша

    Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.

    Советы и варианты рецептов

    • Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
    • Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
    • Добавьте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.

    Больше рецептов комфортной еды:

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!

    Состав

    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
    • 1 небольшой кочан, нарезанный
    • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка томатного соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса

    Инструкции

    1. Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и измельченным чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на средне-сильном огне.Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
    2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
    3. Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
    5. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
    6. Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, добавляя больше, если хотите.Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

    Вся информация о питательных веществах и расчеты предоставлены в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда.Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!

    Голубцы — Дубыдобап

    Голубцы

    Если бы я мог быть одним овощем, я был бы капустой.Это доступно, универсально и вкусно: все, что я желаю себе.

    Когда я разместил видео в своем инстаграмме, я был так удивлен, обнаружив в разделе комментариев люди, которые пишут рецепт голубцов из своей культуры. Мне нравится, что голубцы можно найти во многих культурах и что это блюдо обожают многие. От иракских долм, польских голабок, египетских Маши Кромб, нет. Есть так много еще вариаций голубцов.

    Я провел быстрое исследование в Википедии и, по-видимому, более чем в 50 странах есть версии голубцов.Это показывает, что хорошая еда не имеет границ и ее любят повсеместно 🙂 Вот моя версия с устричным соусом и соевым соусом, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса!

    Состав

    • 6 крупных капустных листьев
    • 250 г свиной фарш или любой другой белок! (Фирменный тофу тоже прекрасно работает!)
    • 2 мелко нарезанные моркови
    • 1/2 луковицы, мелко нарезанные
    • 1 стакан вареного риса, охлажденный
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • Соль и перец по вкусу

    Консоме

    • Куриные кости от 1 тушки
    • Очистка от овощей
    • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
    • 8 лавровых листьев
    • 10 целых горошин черного перца
    • Кошерная соль по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 л воды

    Инструкции

    Бульон

    1. В кастрюле для тяжелых условий работы сбрызните оливковым маслом и обжарьте курицу.
    2. Достаньте подрумяненную курицу и добавьте овощные очистки. Когда овощи карамелизируются, добавьте перец горошком, лавровый лист и воду.
    3. Тушить на слабом огне 1 час.
    4. ИЛИ просто используйте купленный в магазине куриный бульон: p

    Голубцы

    1. Соедините все ингредиенты вместе. Смешивание.
    2. Бланшируйте листья капусты. Варить в кипящей воде до готовности и слегка полупрозрачно около 3 минут.
    3. Удалите лишнюю влагу с капустных листьев.
    4. Удалите стержни — это облегчит процесс прокатки.
    1. Добавьте примерно 2 столовые ложки начинки на каждый капустный лист.
    2. Сначала соедините стороны вместе и скатайте .. решительно. Как буррито!
    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните нейтральным маслом и положите голубцы ВНИМАНИЕМ вниз.
    2. Закройте крышку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, 5 минут. Если вам нравятся более сочные голубцы, добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне, пока кочанная капуста не впитается.
    3. Выложите на тарелку красивые булочки и наслаждайтесь приятным теплым бульоном.

    Дополнительные советы!

    • Можете использовать любую капусту, какую захотите. Я использовал савойскую капусту, потому что она имеет красивую текстуру и цвет, но не стесняйтесь использовать любую белокочанную или зеленую капусту. Вы также можете использовать листья капусты наппа!
    • Обязательно просушите листья полностью. Если на капусте много воды, начинка не прилипнет, и рулет развалится.
    • Вместо белого риса можно использовать коричневый рис или киноа!

    Голубцы

    Рецепт от Doobydobap Курс: Основной Кухня: Корейский Сложность: Средний

    Состав

    • 6 крупных капустных листьев

    • 250 г свиной фарш или любой другой белок! (Фирменный тофу тоже прекрасно работает!)

    • 2 моркови, мелко нарезанная ½ луковицы, мелко нарезанная

    • 1 стакан вареного риса, охлажденный

    • 1 яйцо

    • 1 столовая ложка соевого соуса

    • 1 столовая ложка устричного соуса

    • Соль и перец по вкусу

    • Консоме
    • Куриные кости из 1 тушки

    • Овощные очистки

    • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

    • 10 целых горошин черного перца

    • Кошерная соль по вкусу

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 2 л воды

    инструкции

    • Бульон
    • В усиленной кастрюле сбрызнуть оливковым маслом и поджарить курицу.
    • Достаньте подрумяненную курицу и добавьте овощные очистки. Когда овощи карамелизируются, добавьте перец горошком, лавровый лист и воду.
    • Тушить на слабом огне 1-2 часа.
    • ИЛИ просто используйте купленный в магазине куриный бульон: p
    • Голубцы
    • Соедините все ингредиенты вместе. Смешивание.
    • Бланшируйте листья капусты. Варить в кипящей воде до готовности и слегка полупрозрачно около 3 минут.
    • Удалите лишнюю влагу с капустных листьев.
    • Удалите стержни — это облегчит процесс прокатки.
    • Добавьте примерно 2 столовые ложки начинки на каждый капустный лист.
    • Сначала соедините стороны вместе и раскатайте .. решительно. Как буррито!
    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните нейтральным маслом и положите голубцы ВНИМАНИЕМ вниз.
    • Закройте крышку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, 5 минут. Если вам нравятся более сочные голубцы, добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне, пока кочанная капуста не впитается.
    • Выложите на тарелку красивые булочки и наслаждайтесь приятным теплым бульоном.

    Банкноты

    • Можете использовать любую капусту, какую захотите. Я использовал савойскую капусту, потому что она имеет красивую текстуру и цвет, но не стесняйтесь использовать любую белокочанную или зеленую капусту. Вы также можете использовать листья капусты наппа!
    • Обязательно просушите листья полностью. Если на капусте много воды, начинка не прилипнет, и рулет развалится.
    • Вместо белого риса можно использовать коричневый рис или киноа!
    li.tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign.recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

    Последние рецепты
    Жареные баклажаны с соусом Доубаньцзян

    Рецепт жареные баклажаны с соусом доубаньцзян Чрезвычайно хрустящие снаружи и сочные внутри. Лично это мое любимое веганское блюдо из всех

    .

    Голубцы с говядиной и рисом

    Нежные, щедро приправленные пряностями и приготовленные в томатно-масляном соусе, эти шелковистые голубцы — главный продукт ресторана Jamil’s в Талсе, штат Оклахома.Ищите плотную капусту без синяков на листьях.

    Умеет: Последний ливанский стейк-хаус в Талсе

    Оборудование

    Голубцы с говядиной и рисом

    Основной продукт в Jamil’s в Талсе, Окей, эти нежные, приправленные пряностями голубцы приготовлены в маслянистом томатном соусе.

    Урожайность: составляет 15

    Время: 1 час 40 минут

    Состав

    • 1 большой кочан белокочанной или зеленой капусты (2 фунта.)
    • 1½ чайной ложки. кошерная соль, разделенная, плюс еще для воды
    • ¼ стакана томатной пасты
    • 1,5 фунта говяжьего фарша
    • ¾ стакана (6 унций) несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного
    • ½ стакана (3¾ унции) среднезернистого риса
    • 1 ч. Л. Молотая корица
    • ½ чайной ложки.свежемолотый черный перец
    • 3 целых зубчика чеснока, неочищенных

    Инструкции

    1. Ножом для очистки овощей вырежьте сердцевину капусты в виде аккуратного круга и выбросьте ее, оставив кочан целым.
    2. Наполните большую миску ледяной водой и поставьте ее у плиты. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до быстрого кипения на сильном огне, затем добавьте кочан капусты стеблем вверх.Используйте щипцы, чтобы аккуратно удалить листья, когда они отделяются от кочана, переложив их в ледяную воду, когда они отпадут. Когда все листья будут удалены и охладятся, хорошо слейте воду и обсушите. Разделите самые большие листья пополам, срежьте и выбросьте все большие жесткие ребра.
    3. В средней миске взбейте 2 стакана холодной воды с томатной пастой и отставьте. В большой миске смешайте говядину, ½ стакана растопленного масла, рис, 3 столовые ложки холодной воды, ½ чайной ложки соли, корицу и перец.Хорошо перемешайте руками.
    4. Работая по одной, плотно заверните чашки мясной смеси в листья капусты, чтобы сформировать густую форму сигары, плотно сжимая их, чтобы закрепить. Плотно разложите булочки на дне большой голландской духовки по кругу. Заправьте зубчики чеснока между рулетами. Посыпьте оставшейся чайной ложкой соли, затем добавьте томатную воду. Поместите тарелку на рулоны, чтобы они оставались погруженными в воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока рис не станет мягким, а листья капусты не станут шелковистыми, примерно 45 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и сбрызните оставшееся сливочное масло поверх булочек. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
    5. Поставьте большую тарелку с краями вверх дном на кастрюлю и переверните. Как вариант, переложите булочки с соком на блюдо с бортиком и подавайте с помощью большой ложки.

    Классические голубцы Рецепт

    Голубцы наполнены нежной и сочной начинкой из говяжьего фарша и риса, завернуты в вареный капустный лист, а затем запечены в духовке с ароматным томатным соусом.Из этого рецепта вы узнаете, как лучше всего сварить листья капусты, а также как правильно разместить ингредиенты для начинки, чтобы они легко скатывались! Этот рецепт голубцов по-польски — это полезное блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!

    Рецепт голубцов с начинкой

    Кто-нибудь еще в последнее время ЗАБИРАЛСЯ капустой?

    Любовь началась с этого яичного рулета в миске и вскоре переросла, когда были обнаружены Обжаренные Капустные и Капустные стейки .

    А теперь, кажется, я не могу насытиться этими голубцами по-польски !

    Со свежими травами и начинкой из говядины с рисом

    Домашний сладкий и острый томатный соус

    Мягкие и нежные капустных листа .

    Не говоря уже о том, что их на самом деле очень весело делать! То есть, если вы знаете несколько советов и приемов, как убедиться, что ваши капустные листья не рвутся, и вы правильно заправили начинку.

    (Не беспокойтесь, я расскажу обо всех этих советах ниже!)

    Однако одно предостережение. Хотя это ЛЕГКИЙ рецепт, на это уйдет немного времени. Так что убедитесь, что у вас чуть больше часа на приготовление и запекание блюда.

    Польский Gołąbki

    Этот рецепт голубцов более польский по происхождению, с томатным соусом и начинкой из говядины и риса. Если вы из Европы, вы также можете знать их как Gołbki .

    Эти роллы отличаются от еврейской версии holishkls , которые также наполнены говядиной и рисом, но содержат изюм и вместо этого готовятся с коричневым сахаром, лимоном и томатным соусом.

    Состав

    Сначала может показаться, что ингредиентов довольно много, но большинство из них относительно легко найти в вашем продуктовом магазине, и многие из них, вероятно, уже есть под рукой.

    • Капуста — рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Листья большего размера легче засыпать и свернуть, не рвя их.
    • Фарш — при тестировании этого рецепта использовался говяжий фарш, но можно заменить фарш из индейки или даже из свинины.
    • Рис — Приготовленный рис смешивается с ингредиентами начинки. Вы можете приготовить рис на плите или приготовить Белый рис быстрого приготовления в горшочке . Можно использовать коричневый рис и даже заменить его сырым рисом из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
    • Помидоры — Сочетание томатного соуса и измельченных помидоров.
    • Чеснок — Требуются свежие зубчики, но можно также использовать чесночный порошок.
    • Вустерширский соус — это может показаться необязательным ингредиентом, но этот простой соус — это соус secret , который делает вкус таким приятным!
    • Сахар — подсластитель необязателен, но он придает томатному соусу достаточно сладости, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Вы также можете заменить его медом или любым другим непитательным подсластителем.
    • Яйцо — помогает скрепить ингредиенты начинки. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать вместо них яйца чиа или льна.
    • Петрушка
    • Кайенский перец
    • Паприка

    Как убрать капустные листья с головы?

    Есть несколько различных методов удаления капустных листьев с кочана для изготовления голубцов. Хотя вы можете просто снять их с головы без предварительной подготовки, часто они ломаются.

    (Если вы решите очистить листья сразу от кочана, вам все равно нужно будет кипятить их 1-2 минуты, прежде чем скручивать.)

    Вместо этого quick par-boil смягчает листья ровно настолько, что они становятся податливыми и легко снимаются.

    1. Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана. (шаг 1 выше)
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания поместите весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 4-5 минут, пока листья не станут легко очищаться и станут мягкими. (шаг 2 выше)
    3. Выньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь. Когда они остынут на ощупь, очистите 12 капустных листьев от кочана, стараясь не порвать их. (шаг 3 выше)

    Свернуть голубцы

    Это может показаться устрашающим, но на самом деле закатать голубцы довольно просто. Это лучший и самый простой способ сделать это:

    1. После смешивания ингредиентов начинки положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный разрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижнюю часть жесткого ребра на 1-2 дюйма. (Это НАМНОГО упрощает свертывание!) (Шаг 1 выше)
    2. Добавьте примерно 3-4 столовые ложки смеси для начинки на каждый лист. (шаг 2 выше)
    3. Загните правую сторону листа поверх начинки. (шаг 3 и выше)
    4. Затем загните левую сторону. (шаг 4 выше)
    5. Начиная с основания, начинаем скручивать капустный лист вверх. (шаг 5 выше)
    6. Повторите вышеуказанные шаги с оставшейся начинкой и капустными листьями, пока все они не будут использованы. (шаг 6 выше)

    Как долго печь голубцы?

    Голубцы похожи на мясной рулет, поскольку их запекание в духовке занимает довольно много времени. В конце концов, вы хотите убедиться, что мясо ПОЛНОСТЬЮ прожарено.

    1. Вылейте томатный соус на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и разложите его в один слой.
    2. Уложите голубцы швом вниз в два ряда по шесть рулетов. Накройте посуду куском алюминиевой фольги.
    3. Выпекать голубцы в предварительно разогретой духовке 350 ° F в течение 60-75 минут .

    Можно либо разрезать один из рулетов, чтобы проверить степень готовности, либо вставить термометр для мяса. Если говяжий фарш достиг внутренней температуры 160 ° F, он готов к употреблению.

    Наконечники Pro

    • Варка целого кочана капусты гарантирует, что вы получите максимальное количество целых листьев без разрывов.
    • Убедитесь, что вы выбрали среднего и большого кочана капусты . Это НАМНОГО упрощает их наполнение начинкой.
    • Вырезание V-образной формы у основания каждого капустного листа и удаление ребра помогает капустному листу стать еще более гибким и легче скатывается.
    • Сначала смешайте ингредиенты начинки вместе с картофельным пюре , чтобы все мясо полностью перемешалось с другими ингредиентами.
    • Немного сахара помогает сбалансировать кислотность помидоров в соусе.
    • Вустерширский соус — секретный ингредиент, заменяющий традиционный уксус, который используется в других рецептах. (Вы также можете использовать красный винный уксус, если хотите!)

    Еще рецепты здорового ужина

    Рецепт фаршированного перца в мультиварке

    Спагетти, фаршированные лазаньей, кабачки

    Лодочки из кабачков, фаршированных мексиканским тако

    Рецепт голубцов с начинкой

    Голубцы с начинкой из нежного и сочного говяжьего фарша и риса, завернутые в отварной капустный лист и запеченные в духовке с ароматным томатным соусом.Из этого рецепта вы узнаете, как лучше всего сварить листья капусты, а также как правильно разместить ингредиенты для начинки, чтобы они легко скатывались! Этот рецепт голубцов по-польски — это полезное блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 1 большой кочан зеленый*
    Томатный соус:
    • 2 Ст.масло оливковое или авокадо
    • 1 чашка сладкий лук мелко нарезанный, разделенный
    • 2 гвоздика чеснок раздавлен
    • 15 унция $ 12.99 томатный соус консервы
    • 15 унция $ 12.99 измельченные помидоры консервы
    • 1 Ст.Вустершир соус
    • 1 Ст. сахар по желанию
    • 1 чайная ложка поваренная соль пробовать
    • ½ чайная ложка черный перец пробовать
    Наполнение:
    • 1 фунт. Говяжий фарш или индейка *
    • 1 чашка рис приготовленный, белый или коричневый *
    • ½ чашка сладкий лук мелко нарезанный, разделенный
    • 1 гвоздика чеснок раздавлен
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложкаповаренная соль
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • 3 Ст. свежая петрушка мелко порезанный
    • ¼ чайная ложка перец
    • ⅛ чайная ложка кайенский перец

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    2. Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана.

    3. Положите весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 4-5 минут, пока листья не станут легко очищаться и станут податливыми.

    4. Выньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь.

    5. Остывшись на ощупь, очистите 12 капустных листьев от кочана, стараясь не порвать их.

    Томатный соус:
    1. Добавьте масло и нарезанный лук в большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.

    2. Добавьте томатный соус, измельченные помидоры, Вустерширский соус, сахар, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте.

    3. Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 10-15 минут.

    Голубцы:
    1. Добавьте все начинки в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе с помощью картофельной пюре, пока они не станут однородными.

    2. Положите один капустный лист на разделочную доску.Сделайте V-образный разрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижнюю часть жесткого ребра на 1-2 дюйма.

    3. Добавьте примерно 3-4 столовые ложки смеси для начинки на каждый лист.

    4. Сложите правую сторону листа поверх начинки, а затем сложите левую сторону.

    5. Начиная с основания, начинаем скручивать капустный лист вверх.

    6. Повторите вышеуказанные действия с оставшейся начинкой и капустными листьями.

    7. Сбрызните большую форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Влить томатный соус и разложить по дну блюда.

    8. Уложить голубцы швом вниз в два ряда по шесть рулетов.

    9. Накройте форму для запекания куском алюминиевой фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке 60-75 минут.

    Видео с рецептами

    Примечания к рецепту

    • Рекомендуется кочан зеленой капусты среднего размера.Листья большего размера легче засыпать, а затем свернуть, не разрывая.
    • Замените его сырым рисом с цветной капустой, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
    • Можно использовать фарш 90/10 или 93/7.

    Пищевая ценность

    Рецепт голубцов, фаршированных

    Сумма на порцию

    калорий 471 Калорий в составе жира 198

    % дневная стоимость *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 81 мг 27%

    12228 натрия 31%

    Углеводы 51 г 17%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 1420IU 28%

    Витамин C 81 мг 98%

    Кальций 149 мг 15%

    Железо на основе суточной нормы 5 9000 % диета на 2000 калорий.

    Рецепт: голубцы по-русски | Общественное радио Монтаны

    Когда Food Guy Greg Patent недавно пошел в продуктовый магазин, свекла, которую он намеревался купить, выглядела утомленной, поэтому его взгляд начал блуждать по другим возможностям производства. Остановились на зеленой капусте — хрустящей, свежей и блестящей от капель воды. Он делал голубцы.
    «Когда я рос в Шанхае, Баба, моя русская бабушка, часто готовила нам голубцы.Особенно запомнилась нежная мясная начинка и свежий томатный соус.

    Моя мама научилась делать голубцы после того, как мы иммигрировали в США. Она добавила чернослив в томатный соус, придав ему интригующий кисло-сладкий вкус. Некоторые рецепты требуют добавления изюма в соус, в то время как другие говорят, что нужно добавлять как чернослив, так и изюм. Я предпочитаю оставлять соус простым.

    Голубцы могут изготавливаться также с овощными начинками. Вареный дикий рис, смешанный с вареным коричневым рисом, обжаренным луком, нарезанными кубиками вареными цуккини и грибами, — отличное сочетание.Поджаренные кедровые орехи также могут быть включены для вкуса и текстуры. Сыр тоже. Это одно из самых универсальных блюд, которые я знаю, так что, пожалуйста, просто повеселитесь с ним.

    В качестве дополнительного бонуса на следующий день голубцы кажутся вкуснее. Фактически, вы можете приготовить это на день вперед, охладить и разогреть перед подачей «.

    Голубцы с мясом

    1 большая кочанная зеленая капуста (около 4 фунтов)

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

    1 крупный желтый лук, мелко нарезанный

    4 унции свежих грибов, протертых и мелко нарезанных

    1 фунт говяжьего фарша

    1 1/4 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец

    1/2 чайной ложки цельных сушеных листьев тимьяна

    1 большое яйцо

    1/3 стакана сырого длиннозерного риса

    1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров в соке

    1 банка (8 унций) томатный соус

    4 столовые ложки свежего лимонного сока

    3 столовые ложки сахара

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы полностью покрыть кочан капусты. Переверните стебель капусты вверх и острым ножом удалите сердцевину в форме конуса. Ядро будет около 3 дюймов в длину. Положите капусту в кипящую воду и опустите в воду деревянной ложкой так, чтобы она полностью погрузилась в воду. Через 2–3 минуты внешние листья размягчатся до такой степени, что их можно будет снять с помощью 2 вилок. Положите листья в дуршлаг, поставленный над миской. Продолжайте удалять капустные листья, пока они станут мягкими, и переложите их на дуршлаг.Вам понадобится 12 больших листьев для фарша и еще несколько, чтобы выровнять дно формы для запекания.

    Вынуть оставшуюся капусту из воды и охладить до комнатной температуры. Заверните и поставьте в холодильник для другого использования. Вы можете нарезать капусту мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле с луком, чтобы она служила гарниром. Или можно приготовить щи. Еще одно хорошее применение оставшейся капусты — обжарить ее с соусом из китайской черной фасоли, чесноком, имбирем и небольшим количеством кунжутного масла.

    Для мясной начинки разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь, лук и грибы и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Накройте сковороду и готовьте еще 5 минут, один или два раза помешивая овощи. Слегка остыть. (Совет: я использую кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи. Я разрезаю морковь на кусочки длиной 1 дюйм, включаю машину с металлическим лезвием на месте и опускаю морковь в чашу кухонного комбайна через подающую трубку. Когда морковь вращается по бокам рабочей чаши, и я больше не слышу измельчающих звуков, я останавливаю мотор, оставляя морковь на месте по бокам, и добавляю лук.Я пульсирую 3 или 4 раза, чтобы начать измельчение лука, затем добавляю грибы и быстро взбиваю машину только до тех пор, пока лук и грибы не будут очень мелко нарезаны.)

    В большой миске измельчите говяжий фарш пальцами. чтобы мясо не слиплось в местах. Добавьте соль, перец, тимьян, вареные овощи, яйцо и сырой рис. Хорошо взбейте деревянной ложкой до однородного состояния.

    Взбейте томаты с соком в блендере до получения однородной массы. Перелейте в миску и добавьте томатный соус, лимонный сок и сахар.Тщательно попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Выложите на дно формы для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма более мелкие листья капусты, которые нужно накрыть. Чтобы набить капустные листья, вам нужно сбрить часть толстых капустных ребер с каждого листа. С внешней стороны каждого листа, начиная примерно в 3 дюймах от конца стебля, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сбрить тонкий слой ребра капусты, не порвав лист. Этот шаг упрощает наматывание капусты на начинку.

    Поместите 1/3 стакана начинки на расстоянии около 2 дюймов от конца стебля листа так, чтобы внутренняя сторона листа была обращена вверх, а его конец стебля был ближе к вам.Сложите начинку в горизонтальное бревно длиной 3 дюйма. Сложите конец стебля листа вверх над начинкой, чтобы покрыть его — не делайте это тугой складкой. Затем сложите боковые стороны листа — опять же, держите вещи немного свободными, потому что рис будет расширяться во время приготовления — и откатите от себя, чтобы получился голубец стороной со швом вниз. Положите рулет в подготовленную форму. Повторите то же самое с еще 11 листочками и оставшейся начинкой. У вас должно получиться 2 ряда по 6 голубцов с каждой стороны сковороды с небольшим промежутком между рулетами.

    Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Полить рулетики томатным соусом и плотно накрыть сковороду плотной фольгой. Выпекать примерно 1,5 часа до полной готовности. Подавать с томатным соусом, выложенным ложкой на булочки.

    • На 6 порций.

    (Трансляция: «The Food Guys», 29.03.20, 23.04.17 и 27.04.17, 02.03.08 . Слушайте еженедельно по радио в 9:53 утра по воскресеньям или через подкаст.)

    Фаршированные голубцы в медленном приготовлении Приготовьте заранее приготовленный обед

    Я улучшил свой план питания, добавив лучшие голубцы в медленноварке.

    Вас пугает капуста? Признаюсь, капуста меня немного пугает. Что мне понравилось в них, так это то, что у этого блюда не было сильного вкуса капусты, как можно было бы ожидать. Мы едва могли его попробовать. Только ближе к концу булочки, более толстая часть капусты имела вкус капусты.

    Я искал несколько новых блюд, которые можно было бы добавить к моему семейному плану питания.

    Я обязательно буду добавлять это в наш план питания на ежемесячной основе.

    Лучшие голубцы в медленноварке

    (в этом посте были использованы партнерские ссылки. Я могу получить несколько пенни, если вы купите)

    Ингредиенты для голубцов в медленноварке

    1 кочан
    1 фунт мясного фарша
    1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
    3 зубчика чеснока
    1 чайная ложка морской соли
    1 чайная ложка черного перца
    2 яйца
    1 банка томатного соуса на 29 унций
    1 чашка сырого риса
    1/2 чайной ложки паприки
    1 чайная ложка Вустерширского соуса

    Такая же мультиварка, как эта

    Инструкции по приготовлению голубцов в мультиварке

    Отрежьте примерно 1/4 дюйма от основания кочана и опустите весь кочан в кипящую воду.Затем варить около 2 минут. По мере того, как листья размягчаются, снимайте кожуру. Это происходит довольно быстро.

    Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока у вас не будет не менее 8 больших капустных листьев.

    (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипячения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было свернуть)

    В большой миске смешайте фарш, сырой рис, 1/4 стакана томатного соуса, измельченный чеснок, перец, соль и нарезанный кубиками лук.

    Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.

    Взбейте томатный соус, перец и Вустерширский соус в другой миске.

    Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.

    Налейте столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.

    Положите голубцы в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
    Смешайте все ингредиенты соуса и полейте булочками.

    Готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов в мультиварке.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его в звездной рейтинговой системе и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас и видеть, какие рецепты вы готовите! Найдите меня в Instagram и отметьте меня @mainlyhomemade и #mainlyhomemade, или вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest. Спасибо за помощь в распространении информации о вкусной домашней еде!

    Голубцы в медленноварке — Идея перед едой

    Восхитительно простой рецепт голубцов в медленноварке, который готовится весь день.Приготовьте ужин без лишних хлопот!

    Общее время 4 часа 15 минут

    Состав

    • 1 кочан капусты
    • 1 фунты фарш
    • 1 средний нарезанный лук
    • 3 гвоздика чеснок
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 2 яйца
    • 1 банка томатного соуса
    • 1 чашка сырой рис
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 чайная ложка Вустершир соус

    Инструкции

    1. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от основания кочана и опустите весь кочан в кипящую воду.Затем варить около 2 минут. По мере того, как листья размягчаются, снимайте кожуру. Это происходит довольно быстро.

    2. Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока у вас не будет не менее 8 больших капустных листьев.

    3. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипячения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было свернуть)

    4. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль и лук.

    5. Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.

    6. Взбейте томатный соус, перец и Вустерширский соус в другой миске.

    7. Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.

    8. Налейте столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.

    9. Положите голубцы в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.

    10. Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.

    11. Готовьте четыре часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

    Идеи блюд из голубцов

    Они были так хороши. Они напоминают мне итальянский мясной рулет в мультиварке или рецепт фрикаделек из мультиварки. Достаточно ли вы смелы, чтобы попробовать их? Они идеально подходят, так как вам не нужно предварительно готовить мясо или рис. Вы можете довольно быстро сложить их вместе, чтобы приготовить еду, которую нужно исправить и забыть.Сделайте их в воскресенье, чтобы заранее приготовить еду, и заморозьте, чтобы они были готовы к употреблению. Это отличный масштабный обед для одной или большой семьи. Это блюдо — отличное блюдо для обеда на всю неделю. Вы ищете больше идей для обеда? Посетите мои обеды для одной доски Pinterest, чтобы получить больше вдохновения, или попробуйте мою доску рецептов мультиварки для легких блюд, приготовленных в мультиварке.

    Голубцы Рецепт

    Вы когда-нибудь ели голубцы с квашеной капустой? Это классическое венгерское блюдо, на приготовление которого нужно время, но каков результат? Поразительнй!

    Что такое голубцы?

    Верные своему названию, голубцы — это маленькие пучки капустных листьев, фаршированных и приготовленных из смеси свиного фарша, лука, паприки и других специй и тушенных в томатном соусе.Обычно их подают со сметанным соусом с большим количеством квашеной капусты.

    Это лучшая еда для комфорта. Сочетание сладкого, кислого и соленого вкуса — пикантной сметаны и квашеной капусты со сладкими помидорами, пикантным луком и свининой — создает райское сочетание. Неудивительно, что это блюдо никогда не выходит из моды.

    Как приготовить голубцы

    Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но он вполне выполним и того стоит!

    Листья капусты не особо гибкие в сыром виде, поэтому их нужно варить несколько минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было набить и скатать.

    Когда листья капусты станут мягкими, нафаршируйте их смесью из свинины, вареного риса, яиц, лука, чеснока и специй и скатайте их в плотные маленькие пакеты.

    Поместите пучки капусты поверх промытой и высушенной квашеной капусты, добавьте разбавленное томатное пюре и тушите в течение часа.

    Приготовить соус несложно. Просто выньте приготовленные голубцы из кастрюли и добавьте сметану в квашеную капусту, настоянную на помидорах. Подавайте голубцы с соусом.

    Элиза Бауэр

    Как приправить голубцы

    Лучше всего это блюдо со сладкой венгерской паприкой, но подойдет и обычный перец, если на рынке нет венгерской паприки.

    Примечание: перец может тускнеть, если он старый. Обязательно попробуйте свой перец перед приготовлением по этому рецепту. Если у паприки нет сильного вкуса, значит, она уже не годится, и вам нужно заменить ее. Нет ничего печальнее, чем потратить время на приготовление этого блюда, только чтобы откусить его, и оно станет мягким, потому что перец потерял свою привлекательность.(Был там, сделал это.)

    Если хотите, можете добавить тмин, чтобы приправить начинку, а если у вас нет майорана, смело используйте вместо него орегано.

    Какую квашеную капусту использовать?

    Для этого рецепта мы рекомендуем квашеную капусту высокого качества, такую ​​как Bubbies, которую вы найдете в холодильном отделении вашего супермаркета.

    Можно приготовить и заморозить голубцы?

    Вы можете приготовить и заморозить голубцы из свинины без соуса и квашеной капусты.Поместите отдельные сырые голубцы так, чтобы они не касались друг друга, на большой противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Положить в морозилку.

    После замораживания положите голубцы в пакет для заморозки и удалите из него как можно больше воздуха. В морозилке они продержатся около месяца.

    Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем готовить с квашеной капустой и помидорами.

    Капуста — хорошая еда! Вот еще несколько способов приготовить

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт голубцов

    Голубцы голубцы классические

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *