Фруктовый салат рецепт с фото: Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и простых


Содержание

Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и простых

Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.

Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог  просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.

Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты

Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!

Фруктовый салат с мороженым и йогуртом

Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.

Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма,  отлично поднимает настроение в пасмурные дни.

Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного  фруктового салата с йогуртом

Берем все любимые вкусные фрукты:

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 гроздь винограда

Для заправки:

  • 200 г пломбира
  • 1 упаковка  персикового йогурта (325 г)

Рецепт приготовления фруктового салата с мороженым и йогуртом:

Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати,  вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки

Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.

Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина

Яблоко и грушу так же разрезать  на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.

Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками  бананы:

Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать  и выложить в салатники порционно.

Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:

Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.

Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.

Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта,  День Святого Валентина или просто девичник.

Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового  йогурта.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.

Продукты:

  • 300 г винограда (лучше без косточек)
  • 300 г яблок (или груш)
  • 300 г мандаринов
  • 100 г рубленого фундука
  • 200 мл клубничного йогурта

Приготовление.

Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.

Все фрукты тщательно помыть и обсушить.

С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками

Виноград разрезать пополам

В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.

Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки

Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом

Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.

Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с заварным кремом видео рецепт

Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.

Все подробности в видео-рецепте:

 

Cочный фруктовый салат с медом

Этот салат может состоять из любых фруктов и  ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

 

Продукты:

  • 1 банан
  • 200 г клубники
  • 1 апельсин
  • 1 груша или яблоко
  • 1 киви
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление

1. Фрукты помыть, обсушить

2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры

3. Банан нарезать кружочками

4. Клубнику порезать на четвертинки

5. Киви, и грушу порезать кубиками

6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.

7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать. Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!

Фруктовый салат со взбитыми сливками или сметаной — видео рецепт

Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.

Продукты:

  • 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
  • 100 г сахара
  • 300-400 г клубники
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 г спелой черешни
  • 100 г грецких орехов

Секреты приготовления в видео рецепте:

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Фруктовые салаты, 358 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Легкий майонез 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Кокосовое молоко 380 мл

Сок лайма 2 столовые ложки

Специи для маринования 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированный ананас 300 г

Консервированные апельсины 310 г

Жареный арахис 85 г

Жареная кокосовая стружка 50 г

Листья латука по вкусу

Рецепт салата из фруктов — как приготовить фруктовый салат

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Состав:

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат

Как приготовить фруктовый салат:

  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.

    Растапливание меда

  2. Помыть все фрукты.

    Фрукты для салата

  3. Почистить яблоко, нарезать кусочками и высыпать в глубокое блюдо. Выдавить сверху на яблоки немного лимонного сока (из разрезанного пополам лимона), чтобы они не потемнели.

    Порезанные яблоки для фруктового салата

  4. Порезать бананы и точно также сбрызнуть лимонным соком. (Покупая бананы, выбирайте плоды с темными точками на кожуре – это самые сладкие.)

    Порезанные бананы для салата из фруктов

  5. Почищенные мандарины разобрать на дольки, порезать на кусочки и высыпать к остальным фруктам. Если будут косточки – не забудьте их удалить.

    Порезанные мандарины для фруктового салата

     

  6. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в блюдо.

    Порезанный киви для фруктового салата

  7. Спелую, но тверденькую хурму также порезать и добавить к остальным фруктам.

    Порезанная хурма для салата из фруктов

  8. Ягоды винограда разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки и добавить в салат.

    Порезанный виноград для фруктового салата

  9. Теперь полить фрукты медом и аккуратно перемешать.

    Салат из фруктов готов

  10. Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.

    Салат из фруктов “Праздничный”

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой.

А если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новинках.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (11)

plotnikova_valentina

Спасибо за рецепт…попробую.

4 July 2016 в 10:58

o_nechaeva

Девочки, хочу поделиться своим рецептом фруктового салата. Салат — просто чудо, его, хоть он и сладкий, всегда съедают первым. Компоненты: яблоко , апельсин, морковь сырая, чернослив, грецкие орехи. Все заправить ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЕТАНОЙ С КОРИЦЕЙ. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, апельсин (можно мандарин) и чернослив (можно курагу, изюм) нарезать мелкими кусочками, орехи (любые, я не люблю грецкие и кладу арахис) — очень мелкими кусочками. А корица придаст салату особый вкус, но можно и просто сметаной. Но вначале попробуйте все по рецепту. Яблоко и морковь — основа салата, остальное по своему вкусу.

Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Детям очень полезно.

23 March 2014 в 14:24

maksimova-lena1369

а лучше заливать питьевым йогуртом, и зачем какой либо сахар, когда в фруктах его огромное количество.?

26 February 2014 в 23:41

saia60

мне понравилась фруктовый салат. Я тоже готовила спосибо

12 January 2014 в 20:18

abakirova_79

шутка все очень круто

21 December 2013 в 22:36

abakirova_79

а как будто ты правильная

21 December 2013 в 22:35

tolmacheva.valeriya.63

Болгарский перец 3шт. разных цветов. сыр 500гр. российский или голандский майонез и по вкусу чеснок . ПЕРЕЦ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ СЫР МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОЧКОМ СМЕШАТЬ я не солю но можно по желанию. В ПЕРЧИК В ОДНУ ПОЛОВИНУ И ТАК ДАЛЕЕ ПОЛОЖИТЬ ЭТУ МАССУ. На тарелку положить 6 частей и в холодильник минут на10 15 после достать и разрезать перец ещё на один раз ВКУСНЯТИНА ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

11 December 2013 в 22:45

serik.

saparov.82

вкусно понравилса детям

17 August 2013 в 21:00

sergej.voronkov.79

быстро и полезно ., это лучше булок и печеньев с пирожными.

15 August 2013 в 21:18

***Elenochka***

ТЫРИТь фото и рецепт с инета не красиво!!! В правилах написано СВОЕ ФОТО

9 March 2013 в 16:56

Фруктовый салат-коктейль «Зимний», пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления зимнего салата-коктейля из фруктов.

Лёгкий, вкусный, витаминный… Для этого салата можно придумывать разную характеристику, так как попробовав его хотя бы однажды, запомнишь этот вкус на всю жизнь. В нашем далёком детстве о сочетании таких фруктов мы даже не знали и видели их только на картинках. Как хорошо, что появились новые возможности! Устроим праздник для души!

Ингредиенты


  • Хурма — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт фруктовый — 140 г
  • Зёрна граната — 2 ст. л.
  • Шоколад — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Хурму нарезать небольшими кусочками.

  2. Киви очистить, нарезать кружочками, а затем каждый кружочек нарезать соломкой.

  3. Бананы нарезать кубиками или ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.

  5. В миску выложить все подготовленные фрукты.

  6. Смесь перемешать.

  7. В порционные фужеры, вазочки или креманки выложить фруктовую смесь.

  8. Сверху полить фруктовую смесь йогуртом, посыпать шоколадной крошкой и зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат — Пошаговый рецепт с фото

Фруктовый салат — замечательное лакомство для детей и взрослых. В любой сезон такой салат будет актуален, так как приготовить его можно абсолютно из любых сезонных фруктов. К примеру, летом можно приготовить фруктовый салат из винограда, клубники, смородины и других ягод; осенью — из тыквы, яблок, груш и т.д.; а зимой — часто приходится довольствоваться привозными заморскими фруктами (бананы, ананасы, киви, грейпфруты, апельсины и др.) В качестве заправки для такого фруктового салата можно использовать растопленный молочный шоколад, сливки, фруктовый сироп, сок, натуральный йогурт, мороженое, а также сметану. Всё зависит от личных предпочтений и настроения!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • бананы
  • киви
  • мандарины
  • яблоки (и/или другие фрукты по вашему желанию)

Для заправки:

  • растопленный молочный шоколад (или сливки, фруктовый сироп, йогурт, мороженое и т. д.)

Рецепт приготовления фруктового салата:

Тщательно вымыть все фрукты, из которых будете готовить салат. Обсушить бумажным полотенцем и снять кожуру. Далее: мандарины разобрать на дольки…

… бананы нарезать небольшими тонкими кружочками…

… киви также нарезать небольшими ломтиками…

… яблоки нарезать тоненько дольками, кстати, можно кожицу с яблок не снимать, ведь в ней столько витаминов!

Теперь все подготовленные фрукты нужно красиво разложить на тарелке (или наоборот сделать на тарелке творческий фруктовый беспорядок, что тоже будет выглядеть эффектно и привлекательно).

В данном случае был выбран аккуратный вариант подачи фруктового салата, поэтому для каждого ингредиента отводится отдельный «этаж».

Заправить готовый салат из фруктов растопленным молочным шоколадом. Но, как мы уже говорили выше, вполне можно заменить его сиропом, сливками и другими заправками, сочетающимися по вкусу с выбранными фруктами.

Фруктовый салат готов! Подавать к столу лучше сразу же после приготовления, иначе фрукты пустят сок, и блюдо потеряет привлекательный вид.

Приятного аппетита!

Тэги:

Фруктовый салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для фруктового салата на 1 порцию :

Рецепт приготовления фруктового салата по шагам

Фруктовый салат — яркий, легкий и вкусный салат. Кроме того таким десертом можно завершить трапезу сытного обеда или ужина. Но именно этот салат можно еще и подать как самостоятельное блюдо например на завтрак или полдник. Фруктовый салат самый настоящий кладезь витаминов. Ингредиенты в салате могут быть совершенно разные, фрукты и ягоды обычно выбирают по сезону. Но вот за что я люблю лето, так это за разнообразие тех самых фруктов и ягод. Предлагаю поделиться своим рецептом легкого фруктового салата с грецким орехом. Для приготовления вам понадобится: банан, киви, абрикос, клубника.

Клубнику перебрать, очистить от зеленых хвостиков. Крупные ягоды разрезать на две половинки, маленькие ягодки можно оставить целиком.

Киви очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной 2-3 мм.

Абрикос промыть, обсушить. Избавиться от косточки и нарезать полумесяцем, на небольшие дольки.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими шайбами в самом конце, иначе он может потемнеть.

Теперь все необходимо уложить в глубокую миску. Я выкладываю в два слоя: слой банана, киви, абрикос и клубника. Второй слой повторяю в аналогичной последовательности.

Фруктовый салат готов. При желании его можно приправить медом, я же предлагаю добавить грецкий орех. Орехи очистить, порубить.

Украсит салат веточка свежей мяты. Фруктовый салат с грецким орехом готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

5

18

3

197

всего в блюде:

11

20

71

537

всего в 1 порции:

11

20

71

537

всего в 100 граммах:

2

4

13

95

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 30. 06.2016

просмотров: 4143

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Очень простой рецепт фруктового салата

По сути, это тот же рецепт, что и «Лучший фруктовый салат в воскресенье». Я могу сэкономить вам 2 минуты — не делайте половину винограда. Это лучший из существующих фруктовых салатов! Мне нравится трюк с начинкой из персикового пирога. Это сладкая глазурь, но не слишком сладкая. Его хранят в холодильнике несколько дней, и после него получаются фантастические остатки завтрака! Попробуйте манго, мандарины и мелко нарезанные яблоки.Это очень нарядный и замечательный фруктовый салат для гостей.

Я не могу понять восторженные отзывы, которые он получил. Мне казалось, что я испортил хорошую тарелку свежих фруктов, добавив много сладкого липкого сиропа !! Ни одного комплимента (или даже какого-либо комментария) на барбекю, полном людей !!! Извините, но я бы предпочел смешать вместе много свежих фруктов и позволить им сделать собственный сок!

Этот салат был большим хитом на позднем завтраке в День матери. Я приготовил его накануне вечером без бананов (совет из предыдущих обзоров) и использовал только около 3/4 банки начинки для пирога. На следующее утро я добавил бананы и немного свежей малины. Салат был красивым и вкусным.

Замечательно и просто! Я увеличил количество клубники до 1 литра и количество киви до 6.Спасибо за рецепт!

Всем всегда нравится эта красочная, отличная дегустация и красивый рецепт. Я обычно добавляю к нему кусочки ананаса, чернику и мандарины.

Я брала этот фруктовый салат на множество пикников и ужинов, и всегда получаю рейвы и запросы рецептов.Это не только вкусно, но и красиво 🙂 В сезон я люблю добавлять чернику в небольшой контейнер.

Единственное, что мне не понравилось в этом рецепте, — это текстура персиков в начинке для пирога.они были довольно мягкими и не очень привлекательными. Может быть, просто смесь глазури поможет или просто выберет все мягкие персики в банке ?? ..

Мне нравится этот рецепт, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ начинки для персикового пирога.Вместо этого замените половину баночки персиковым вареньем. Вы меня поблагодарите!

исключительно быстрый и легкий рецепт.

Легкий рецепт фруктового салата — Как приготовить фруктовый салат

Действительно? Рецепт фруктового салата? Да, вам это нужно. Потому что эта простая заправка выводит клубнику, малину и манго на совершенно новый уровень. Сладкий сиропообразный мед, свежий терпкий апельсиновый сок и яркая цедра лимона — все вместе, чтобы поднять ваши фрукты (даже если они не в сезон) на новый уровень.

Могу ли я использовать замороженные фрукты?

Нам нравится быть крутыми родителями здесь, в Delish, и мы никогда не хотим отказываться … но в этом случае вы не можете использовать замороженные фрукты! Поскольку фрукты состоят в основном из воды, их клеточная структура изменяется при замораживании: когда вода превращается в лед, она расширяется, поскольку ее клетки перестраиваются в плотное кристаллическое образование.Когда вы доводите замороженные фрукты до комнатной температуры, вы можете заметить, что многие фрукты выглядят очень сдутыми и мягкими — это потому, что кристаллическое строение во время замораживания пробило клеточные стенки фруктов, вызывая их коллапс после размораживания. Так что, если вам не нравится мягкий фруктовый салат, граничащий с фруктовым супом . ..

Могу я приготовить салат заранее?

Можно, но не заправляйте блюдо прямо перед подачей на стол и храните подготовленные и нарезанные фрукты хорошо накрытыми и охлажденными до тех пор, пока не придет время подавать.Мы рекомендуем готовить фрукты в течение 4 часов после подачи на стол — если дольше, то на разрезанных фруктах вы увидите сморщивание и окисление. Если вы хотите, чтобы нарезанные яблоки не слишком подрумянились, смешайте их со столовой ложкой лимонного сока и положите на дно вазы с фруктами, чтобы уменьшить их контакт с воздухом.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий ниже, чтобы сообщить, как вам понравилось. Чтобы узнать больше фруктовых рецептов, ознакомьтесь с этими 50+ быстрыми и легкими идеями фруктовых десертов!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для заправки

1/4 c.

свежевыжатый апельсиновый сок

Для салата

1 фунт.

Земляника, лущенная и четвертованная

3

киви, очищенные и нарезанные

1

апельсин, очищенный и разрезанный пополам

2

яблоки, очищенные и нарезанные

1

Манго, очищенное и нарезанное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте мед, апельсиновый сок и цедру лимона. Добавьте фрукты в большую миску и полейте заправкой, аккуратно перемешивая. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Паркер Файербах

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из дыни и ананаса с ягодами

Освежающий фруктовый салат из дыни и ананаса с ягодами — это летняя звезда, которую вы ищете! Он идеален в любое время дня и обладает неожиданным свежим вкусом!

Рецепт освежающего салата из тропических фруктов

Хорошо, послушайте — есть фруктовый салат, а затем ЭТО фруктовый салат.Этот фруктовый салат — нечто особенное.

Держу пари, вы думаете: «Леди, фруктовый салат — это фруктовый салат». Но нет! Это фруктовый салат следующего уровня.

Вот почему… Я добавила в эту заправку что-то особенное, которое так неожиданно и добавляет идеальную свежесть в сочетании с тропическими ароматами дыни, ананаса и ягод.

Ваши вкусовые рецепторы будут прыгать от радости!

Ингредиенты для фруктового салата

Мммммм Мммммм! Вам понравятся все фрукты в этом миксе. И этот супер особый ингредиент в заправке, будьте готовы к нему! Вот что вам понадобится:

Фрукт:

  • дыня, нарезанная небольшими кубиками
  • Ананас, нарезанный небольшими кубиками
  • свежая клубника
  • малина
  • черника
  • ежевика

Для перевязки

  • мед
  • лимонный сок
  • свежий базилик

Как нарезать ананас

Раньше я избегал покупать свежие ананасы, потому что они казались такими устрашающими.Но, как выясняется, их довольно легко разрезать. Вот как:

  • Положите ананас набок и срежьте верх и низ.
  • Поставьте ананас вверх и острым ножом разрежьте его продольно по внешнему краю, чтобы удалить кожуру. Поворачивайте ананас, пока кожура полностью не снимется.
  • Затем разрежьте ананас пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину пополам.
  • Возьмите четыре длинных куска и удалите центральную жилу, разрезав их вдоль.
  • Снова разрежьте каждую пополам вдоль.
  • Возьмите каждый из восьми длинных кусков и начните разрезать их, образуя небольшие куски.

Как разрезать дыню

Нарезать дыню целиком так же просто! Выполните следующие простые шаги:

  • Перед тем, как приступить к резке, обязательно вымойте дыню снаружи.
  • Поместите вымытую и высушенную дыню на разделочную доску и разрежьте пополам.
  • Затем вычерпайте семена и выбросьте их.
  • Разрежьте каждую половину на клинья шириной примерно полдюйма.
  • Разрезать вертикально от мясистой части клина до корки, но не прорезать ее. Эти разрезы должны быть примерно полдюйма в ширину.
  • Проведите ножом между кожурой и мясистой частью, следуя изгибу дыни. Нарезанные кубиками кусочки дыни должны отпасть от кожуры.
  • Выполните те же действия с каждым клином, пока вся дыня не будет нарезана кубиком.

Как приготовить этот фруктовый салат

  1. Нарезка: Нарежьте фрукты и слейте лишнюю жидкость.
  2. Объединить: Поместите фрукты в большую салатницу и отложите в сторону.
  3. Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте базилик.
  4. Покрытие: Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.
  5. Охладите, затем подавайте на стол: Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Служить.

Варианты идей для салата из свежих фруктов

Это отличный салат, потому что у вас так много вариантов, чтобы все перемешать.

  • Замените дыню медовой росой или арбузом.
  • Используйте манго и / или киви вместо (или в дополнение к) ананаса.
  • Используйте все сезонные и свежие ягоды, которые есть в вашем районе.
  • Замените лимонный сок на сок лайма.
  • Замените свежие листья базилика свежими листьями мяты.

Предложения по обслуживанию

Мне нравится относить фруктовый салат к еде «на все время». Мол, хочешь на завтрак — дерзай.Обед? Конечно! Сторона с ужином? Это да! Десерт? Самый здоровый! И не забываем про бранч! Фруктовый салат — must have на любой поздний завтрак.

Итак, мой совет — этот салат можно подавать с чем угодно. Вот мои фавориты:

  • Мне нравится сладкий фруктовый салат, который подают с курицей Пири Пири или стейком на гриле.
  • Я люблю добавлять орехи в свой фруктовый салат и подавать их с йогуртом на завтрак или обед с супер сытностью.
  • Это идеальный вариант легкого десерта для пикника или обеда.Фруктовый салат заставляет меня чувствовать себя немного менее виноватым из-за того, что есть этот кусок чизкейка.

Полезен ли фруктовый салат?

Я говорю ДА! Фруктовый салат обладает всеми полезными для здоровья и питательными веществами преимуществами каждого из фруктов салата.

В нем действительно много сахара, но вот в чем дело — это все натуральные сахара. Даже мед. Итак, сразу же мы знаем, что это лучше, чем что-либо обработанное.

Я тут рискну и скажу, что фруктовый салат, возможно, один из самых полезных десертов, который вы можете съесть, и это свежий, сладкий вариант, который можно добавить к любому блюду.

Как хранить салат из свежих фруктов

  • Фруктовый салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Чем дольше вы храните фрукт, тем больше он теряет жидкость и становится мягче, но вкус остается прекрасным! Я думаю, что вкусы сливаются воедино, и, в любом случае, на второй день вкус иногда даже лучше!

Другие рецепты фруктовых салатов

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Фруктовый салат из дыни и ананаса с ягодами

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 40 минут

Освежающий фруктовый салат из дыни и ананаса с ягодами — летняя звезда, которую вы ищете! Он идеален в любое время дня и обладает неожиданным свежим вкусом!

Инструкции

  • Нарежьте фрукты и слейте излишки жидкости.

  • Положите фрукты в большую салатницу; отложить.

  • В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок; взбейте, чтобы соединить. Добавьте базилик.

  • Полить салат соусом и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Фруктовый салат из дыни и ананаса с ягодами

Сумма на порцию

калорий 130 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 11 мг 0%

Калий 359 мг 10%

Углеводы 2 33g 92526 Клетчатка 4 г 16%

Сахар 27 г 30%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2025IU 41%

Витамин C 91 мг 110%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий фруктовый салат, легкий рецепт фруктового салата, салат из свежих фруктов, как приготовить фруктовый салат

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рождественский фруктовый салат | Великолепно и легко с советами по макияжу!

Опубликовано 2 декабря 2020 г.
Обновлено 23 декабря 2020 г.

~ Рождественский фруктовый салат с прекрасными слоями и праздничными полосами! В него входят такие праздничные блюда, как гранаты, сушеная клюква и фисташки, а также яблоки и виноград, а также сочная заправка и хрустящая начинка.Намного более особенный, чем типичные рецепты фруктовых салатов… но это не требует дополнительного времени (и его можно приготовить заранее)! ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Включает предварительную подготовку Вегетарианский Без глютена (см. Примечание)

Создание праздничной магии не обязательно должно быть трудным… или требовать много времени. Не знаю, как вы, но кое-чего, чего у меня точно нет у , так это кучи дополнительного времени.Особенно на Рождество!

Тем не менее, я хочу, чтобы все было особенным, как я могу. Чуть прекраснее, немного ярче!

Этот фруктовый салат — прекрасный тому пример!

Почему этот рождественский фруктовый салат такой волшебный

• Во-первых, он выглядит по-настоящему особенным, весь в наслоении праздничных цветных полос.

• Он также на вкус поистине особенный — уникальный поворот, который намного интереснее, чем обычные тарелки нарезанных фруктов! В нем восхитительное сочетание сладкого и терпкого, хрустящего и жевательного.Сочный виноград и хрустящие яблоки, острая сушеная клюква и небольшие кусочки ароматного граната.

• Все драпировано в легкой кремовой повязке. Плюс хрустящая мюсли и фисташковая начинка. Это так, так вкусно. Waaaaay помимо обычных фруктовых салатов, которые можно найти на праздничных фуршетах!

• Но на изготовление уходит всего несколько минут. Честно говоря, примерно столько же времени вы бы потратили на простой, скучный нарезанный фруктовый салат.

• И его можно полностью подготовить заранее, даже накануне вечером (вы знаете, что у нас есть советы по настройке)! Так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить рождественское печенье для Санты, посыпать двор «олениной едой» и, возможно, даже поспать пару часов (может быть!).

Как сделать эти праздничные фруктовые слои

Хотя эта праздничная ваза с фруктами выглядит так красиво, ее действительно просто сделать.

Pro Tip:

Чтобы по-настоящему получить полный эффект от разноцветных слоев фруктов, лучше всего использовать стеклянную миску (как та, которую я использовал) или стеклянную миску с прямыми стенками. В крайнем случае, любая прозрачная стеклянная миска тоже подойдет.

Оттуда, чтобы приготовить волшебный салат, начните с смешивания заправки для фруктового салата, зеленых и красных фруктов в трех отдельных мисках.

Зеленый слой:

Поместите несколько рождественских зеленых фруктов вокруг внешней стороны вашей вазы с фруктами или пустой тарелки, напротив стекла. Мне нравится, чтобы кусочки яблока имели зеленую кожицу наружу, чтобы вы могли видеть зеленый цвет.

Затем вы смешиваете немного заправки с оставшимися зелеными фруктами и ложите их в сервировочную чашу внутри фруктового кольца, которое вы прижимаете к стеклу.

Сверхбыстрый Совет: Если вы ОГРОМНО спешите, вы можете пропустить этап, когда кладете несколько зеленых фруктов вдоль внешней стороны миски.Мне просто нравится делать это так, чтобы цвета были очень яркими и праздничными, без того, чтобы заправка для салата из белых фруктов затемняла цвета фруктов.

Красный слой:

Затем сделайте то же самое для красного слоя. Положите несколько этих красивых красных фруктов на стакан с внешней стороны миски. Добавьте немного заправки к оставшимся красным фруктам и переложите их в миску поверх зеленого слоя.

Начинки:

После этого равномерным слоем выкладываете оставшуюся заправку для фруктового салата поверх слоя красных фруктов.

Придвиньте его к стеклу, но не с силой прижимайте его к краю, потому что тогда он имеет тенденцию стекать немного вниз и затемнять часть красного слоя под ним. Несколько художественных капель здесь и там — это нормально — не зацикливайтесь на этом!

Быстро перемешайте хрустящую мюсли и фисташки вместе и посыпьте ими жемчужно-белый соус. (В качестве альтернативы вы можете посыпать каждый отдельно, желательно с зеленоватыми фисташками сверху.)

Насыпьте некоторые из этих блестящих, украшенных драгоценными камнями гранатовых зерен в центре фруктового салата и посыпьте несколькими сверху, тоже.

Затем, для дополнительного эффекта (потому что, я имею в виду … мы действительно занимаемся чрезмерным, дополнительным маленьким процветанием с этим фруктовым салатом, не так ли ??), добавьте к этому великолепному творению какие-то блестящие золотые звезды.

Но не волнуйтесь — это тоже несложно! И у нас есть для вас несколько идей, как это сделать.

Как сделать праздничные звезды (2 способа)

Метод № 1) Самый простой способ сделать эти звезды — это взять карамболу (также известную как карамбола).

Я должен поблагодарить наших замечательных друзей из Флориды, которые подарили нам немного своих любовно выращенных в домашних условиях звездных фруктов, которые примерно в 1000 раз вкуснее, чем те, которые я когда-либо покупал в продуктовом магазине. Их потрясающие фрукты, несомненно, являются героями сегодняшних фотографий с рецептами.

Но если у вас нет друзей, у которых во дворе растет звездчатое дерево, и вы не можете найти ни одного звездчатого фрукта в местном магазине, не паникуйте. У нас есть другая идея!

Метод № 2) Вы также можете использовать формочку для печенья в форме звезды (или направьте свой внутренний Микеланджело и отрежьте его острым ножом, если вы чувствуете себя особенно артистично).

Отрежьте плоскую доску сбоку ананаса и с помощью ножа сделайте несколько рождественских звезд.

Вы также можете использовать беловато-зеленую дыню вместо ананаса (как в нашем рецепте фруктовых букетов и фруктовых кебабов своими руками). Звезды, конечно, не будут золотыми, но они все равно будут украшены соответствующими праздничными цветами.

Советы по ингредиентам

Яблоки

Я рекомендую выбрать Granny Smiths для зеленого яблока.Их терпкий вкус является прекрасным контрастом некоторым более сладким вкусам этого фруктового салата. Кроме того, они являются одними из лучших яблок для предотвращения потемнения после того, как они были разрезаны, что является бонусом, если вы готовите салат заранее (подробнее об этом через минуту).

Из красных яблок я рекомендую Honeycrisps — из-за их потрясающе хрустяще-сочной текстуры, прекрасного вкуса и потому, что они превосходно сопротивляются потемнению. Дело в том, что Honeycrisps бывают самых разных цветов, от красноватого до желтоватого.

Чтобы сделать ваш красный слой таким же… ну, как RED …, выберите яблоки с как можно большим количеством красной кожуры вместо большего количества желтых.

Гранаты

Вы часто можете купить уже приготовленные гранатовые орехи в маленьких упакованных чашках в отделе охлажденных продуктов вашего продуктового магазина. Это сэкономит вам пару минут на подготовку.

Или вы можете разрезать целые гранаты (которые дешевле и хранить дольше, прежде чем они испортятся) и порежьте их самостоятельно.Если вы никогда раньше этого не делали, не волнуйтесь — это просто! Мы расскажем вам об этом в нашем посте «Как открыть гранат». Сделав это однажды, вы станете профессионалом на всю жизнь!

Фисташки

Очень важно взять слегка соленых фисташек.

«Обычные» соленые слишком… соленые. С этим фруктовым салатом они не такие вкусные.

Честно говоря, если вы не можете найти слабосоленый , я бы рекомендовал использовать полностью несоленый вместо «обычного».”

Гранола (+ совет без глютена)

Обычно мы выбираем относительно простую гранолу. Вам определенно нужен тот, в котором нет таких добавок, как шоколад или арахисовое масло, которые испортят вкусовую комбинацию вашего фруктового салата.

Чтобы быть уверенным, что этот салат не содержит глютена, выберите марку мюсли с четкой маркировкой без глютена.

Советы по переделке

Вы знаете, я очень люблю рецепты предварительного приготовления. Это особенно актуально в праздничные дни, когда время поджимает.К счастью, этот салат — больше, чем просто красивое лицо … в нем тоже есть немного волшебства!

Как я упоминал выше, яблоки Granny Smith и Honeycrisp довольно хорошо сопротивляются потемнению. Я действительно был поражен тем, как этот салат, включая яблоки, по-прежнему выглядит потрясающе — даже после пары дней в холодильнике.

Итак, вы определенно можете приготовить все рано утром для ужина «шведский стол» или накануне вечером, если вы подаете этот фруктовый салат на рождественский бранч.

ИСКЛЮЧАЯ…

* Не добавляйте * последний хрустящий слой мюсли и фисташек (или начинки из граната и звездочек), пока не истечет время подачи.

Вы можете отмерить мюсли и фисташки, смешать их вместе и приготовить. Но если посыпать их поверх сливочно-йогуртового слоя заправки слишком заблаговременно, они немного расточатся и потеряют свой прекрасный хруст.

Час или два вперед будет нормально, но больше не езжайте.

На случай, если у вас остались остатки еды

Я делаю этот восхитительный рождественский фруктовый салат уже как минимум три или четыре года … и это такой огромный успех … Я предполагаю, что у вас, вероятно, не будет много остатки! 😉

Но я знаю, что такое праздничный шведский стол. Еды всегда слишком много, и даже самые вкусные рецепты невозможно отточить.

Если это произойдет, считайте себя удачливым, потому что завтра у вас на завтрак будет еще фруктовый салат! Ура ты!

Но помните, как я сказал, что слой мюсли и фисташек станет мокрым? Нет проблем — я тебя тоже прикрыл.Просто посыпьте немного свежей мюсли и фисташек.

Пуф! Хруст восстановлен!

Регулировка выхода

Этот рецепт легко изменить для больших групп, удвоив или утроив количество ингредиентов по мере необходимости.

В зависимости от окружности вашей сервировочной чаши, вы, вероятно, получите более высокие слои, что будет прекрасно!

Если у вас действительно глубокие слои, просто обязательно используйте сервировочную ложку с длинной ручкой, чтобы каждый мог копать полностью, чтобы получить немного каждого слоя.Вы же не хотите, чтобы у первых посетителей буфета была стопка мюсли на своих тарелках … в то время как последние посетители буфета застряли только с зелеными яблоками и виноградом со дна миски!

Праздничное волшебство во фруктовом салате? Почему нет?!?!

Когда это так просто, так красиво и так вкусно … даже ваш Рождественский фруктовый салат может быть особенным!

С праздником, друзья!

Время приготовления 17 минут

Общее время 17 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана обезжиренного ванильного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки белого виноградного сока (100% сок)
  • 2 стакана горизонтально разделенных пополам зеленого винограда без косточек
  • 1 1/2 стакана нарезанного зеленого яблока Грэнни Смит с семенами
  • 1 стакан горизонтально разрезанного пополам красного винограда без косточек
  • 1 стакан мелко нарезанного красного сладко-терпкого яблока с семенами (например, Honeycrisp)
  • 3/4 стакана сушеной клюквы
  • 3 / 4 чашки гранатовых орехов (разделенных, см. Примечание)
  • 3/4 чашки гранолы (мы используем овес и мед Cascadian Farms)
  • 1/2 чашки жареных, слегка соленых фисташек (или несоленых, если можно) t найти слабосоленый)
  • карамболы, ананас (нарезать плоскими досками) или дыню (нарезать плоскими ломтиками) t o сделать звездочки

Указания

  1. В средней миске смешайте йогурт и сок.
  2. Во второй средней миске смешайте виноград GREEN и нарезанные яблоки Granny Smith. (Как указано в сообщении, при желании оставьте несколько кусочков зеленого винограда и яблок, чтобы выровнять внешнюю поверхность вашей прозрачной стеклянной сервировочной тарелки, прежде чем добавлять йогуртовую заправку.) Затем перемешайте 1/4 стакана смеси заправки из йогурта в (оставшиеся) зеленый виноград и яблоки. Выложите эту смесь равномерно на дно сервировочной миски.
  3. В третьей средней миске смешайте виноград RED , нарезанные яблоки Honeycrisp, клюкву и 1/2 стакана гранатовых плодов.(Как указано в сообщении, при желании, перед добавлением йогуртовой заправки оставьте несколько кусочков красных фруктов, чтобы выровнять их снаружи блюда.) Затем перемешайте 1/4 стакана смеси йогуртовой заправки с (оставшимися) красными фруктами. смесь. Выложите эту смесь равномерно в сервировочную миску поверх слоя зеленых фруктов.
  4. Равномерно распределите оставшуюся заправку для фруктового салата поверх красного слоя, прижимая ее к краю, но не полностью прилегая к стеклу (чтобы она не стекала слишком сильно и слегка скрывала красный слой под ним).
  5. Смешайте мюсли и фисташки и посыпьте ими слой заправки.
  6. Сложите большую часть оставшейся 1/4 чашки гранатовых орехов в центре фруктового салата и посыпьте немного сверху.
  7. Как обсуждалось в посте, чтобы сделать звездочки на верхушке, вы можете (1) нарезать карамбол или (2) использовать формочку для печенья в форме звезды или острый нож для очистки овощей, чтобы вырезать звезды из досок ананаса или кусочков зеленоватого оттенка. -белая дыня. Положите звездочки на верхнюю часть салата.

by

Примечания к рецепту

Гранатовый огрызок: Чтобы сделать подготовку быстрее, вместо того, чтобы покупать целый гранат и удалять заячья косточки самостоятельно (как мы покажем вам, как это сделать в нашем посте Как открыть a Pomegranate) ищите чашки с гранатовыми орехами в охлаждаемом отделении продуктового магазина.

Сервировочное блюдо: Этот красочный рождественский фруктовый салат лучше всего в пустой стеклянной миске (как та, которую я использовал) или в стеклянной миске с прямыми стенками.В качестве альтернативы подойдет любая миска из прозрачного стекла. И, конечно же, если у вас вообще нет прозрачной миски, она все равно будет иметь фантастический вкус, даже если вы не можете так легко разглядеть слои.

Советы по приготовлению: Этот фруктовый салат можно приготовить и полностью собрать за несколько часов или даже за ночь перед подачей, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ начинок (мюсли, фисташки и т. Д.). Мюсли и фисташки станут мокрыми после того, как они будут сидеть на верхнем слое заправки более пары часов, поэтому лучше всего посыпать их (а затем добавить последние гранатовые ядра и звездочки сверху) ближе к сроку подачи.

Без глютена Примечание: Чтобы быть уверенным, что этот рецепт не содержит глютена, купите марку мюсли без глютена.

Мой любимый рецепт фруктового салата на ночь!

Поделиться — это забота!

Сделать этот удивительный рецепт ночного фруктового салата проще простого. Вы обязательно захотите прочитать ниже, чтобы узнать, что делает этот рецепт уникальным и особенным. Это будет ваш новый любимый летний фруктовый салат!

Мой любимый рецепт фруктового салата на ночь

Давайте поговорим о фруктовом салате… а не о том, что вы покупаете в продуктовом магазине в жестяной банке и бросаете в миску за десять минут до вечеринки, чтобы почувствовать, что на столе есть больше цветов и вариантов.

Почему это фруктовый салат «на ночь»?

Ну … это может показаться лишним … но это потому, что он должен остыть в холодильнике на ночь! В моем рецепте фруктового салата есть несколько забавных ингредиентов-сюрпризов, которые действительно собираются вместе после вечера в холодильнике. Это позволяет всем сокам и ароматам действительно смешаться и настроиться.

Как далеко я могу приготовить этот рецепт фруктового салата?

Я бы не рекомендовал делать этот фруктовый салат больше, чем за день или около того.Он отлично подходит для хранения в холодильнике несколько дней, но со временем он начнет отделяться, и вы же не хотите, чтобы ваш салат выглядел вялым и безжизненным на барбекю или пикнике, верно?

То же самое и с остатками этого вкусного фруктового гарнира, попробуйте использовать их в течение нескольких дней после приготовления салата. На мой взгляд, дни 2-3 — действительно сладкое место для этого!

Хватит, хватит, какой ингредиент сюрприза?

Это… ПУДИНГ! Как это круто? Это очень вкусное дополнение к фруктовому салату.В рецепте фруктового салата мы используем ванильный пудинг, но не растворимый, отсюда и ночевка в холодильнике

Я люблю секретные рецепты ингредиентов, например, этот секретный ингредиент лимонной воды! Есть много отличных способов подать нам любимые ароматы и текстуры. Смешивание вещей — интересный способ вырваться из этой пищевой колеи!

Что нужно для приготовления этого удивительного рецепта фруктового салата:

  • 1 маленькая коробка ванильной смеси для пудинга (не растворимого)
  • 20 унций.кусочков ананаса, слитые (резервные соки)
  • 15 унций. апельсины мандарины сушеные (резервные соки)
  • 10-15 мараскинских вишен, разрезанных пополам
  • 2 нарезанных банана

Вам также пригодятся следующие кухонные принадлежности! В этом рецепте фруктового салата я использую свои любимые миски для смешивания, маленькую или среднюю кастрюлю и силиконовый венчик.

Как приготовить фруктовый салат на ночь:

  1. Слить фрукты и зарезервировать 1 стакан сока.
  2. В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан зарезервированного (ананасового и апельсинового) сока с ванильным пудингом.
  3. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Пока горячо, полить фруктами.
  4. Дать остыть.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до охлаждения. Перед подачей добавьте нарезанные вишни и нарезанные бананы. Ешьте в течение нескольких дней.

Почему я не добавляю все ингредиенты сразу?

Вы когда-нибудь ели нарезанный банан по рецепту после нескольких часов в холодильнике? Фу. Спасибо, не надо! Они становятся немного мягкими и коричневыми, поэтому, когда вы подаете это особенно гостям, неплохо подождать, чтобы добавить банан, пока вы не будете готовы к подаче или за несколько часов до подачи.

Что касается вишен, добавление их в последнюю минуту — хорошая идея, потому что они сделают ваш салат довольно красным, если они войдут внутрь, и у них будет возможность передать свой аромат и цвет вишни за ночь.

Вишня и банан настолько мягкие и впитывающие, что они быстро и легко сливаются с другими фруктами. Не нужно беспокоиться о добавлении их позже, их вкус и текстура будут включены в мгновение ока!

Сколько служит этот фруктовый салат?

Одна порция фруктового салата хороша примерно для 6 человек, которые могут съесть 1/2 чашки.Я знаю, что в зависимости от размера порции, когда люди просто черпают его ложкой, может быть трудно понять, что такое вечеринка, и это будет служить довольно большому количеству людей.

Тем не менее, это отличный рецепт… люди вернутся за большим. Вы можете легко удвоить этот рецепт, если планируете служить толпе. Для большинства ингредиентов удвоение рецепта означает просто захват дополнительного предмета, когда вы делаете покупки по этому рецепту. Очень удобно.

Обычно я стараюсь иметь под рукой большинство ингредиентов, так что я могу быстро собрать этот рецепт, если у нас есть важное приглашение на летнюю вечеринку.

У вас есть другие отличные рецепты гарнира, которые я могу попробовать?

Верю! У меня также есть несколько других отличных рецептов десертов, которые вы можете попробовать. Иногда я делаю этот фруктовый салат на десерт, потому что он свежий и вкусный и идеально подходит для не слишком тяжелого сладкого угощения.

Рецепт фруктового салата {с медово-лаймовым соусом}

САМЫЙ фруктовый салат со сладкой и яркой медово-лаймовой заправкой! Это невероятно освежающий гарнир, который непременно должен быть приготовлен из красивой смеси вкусных фруктов и простой заправки, дополняющей его.Это всегда будет фаворитом публики!

Рецепт лучшего фруктового салата

Впервые я поделился этим рецептом 5 лет назад, но это один из моих любимых рецептов, поэтому для новых читателей или на случай, если вы его пропустили, я подумал, что к нему нужно вернуться. К тому же я подумала, что это именно то, что мама хочет в День матери на поздний завтрак с вафлями, блинчиками или яйцами Бенедикт!

Я знаю, что кегли хороши, но думаю, это должен быть правильный способ почувствовать вкус радуги.Эта смесь разноцветных фруктов собрана вместе, чтобы создать великолепную радугу, сделанную из полезных ингредиентов!

Детям понравится этот фруктовый салат, и это простой способ заставить их съесть много фруктов сразу.

Заправка для фруктовых салатов без сливок и пудинга

Плюс в этой версии намного больше масла, чем в замороженных взбитых фруктовых салатах.

Этот рецепт покажет вам, как приготовить фруктовый салат без жирной сливочной заправки для фруктового салата, которую вы привыкли видеть.Он оставляет достаточно места для сияния всех ароматов фруктов, не пропитывая их сахаром и другими случайными ароматами.

Plus не использует эти расфасованные смеси для пудинга. Почему мы должны покрывать все яркие и невероятные ароматы фруктов искусственным ароматизатором из смеси для пудинга?

Давайте не испортим такую ​​хорошую вещь, как свежие фрукты, покрывая их упакованными ингредиентами, которые мы даже не можем произнести на этикетке.

Все, что нужно, — это немного меда и лайма, чтобы этот свежий фрукт по-настоящему запел.100% натуральный мед и лайм делают этот фруктовый салат сияющим (в прямом и переносном смысле).

Ингредиенты для этого простого фруктового салата

  • Клубника — выбрать хорошую клубнику совсем несложно. У них должен быть красивый красный цвет, без темных пятен, без плесени, и обратите внимание на листья — эти зеленые верхушки должны выглядеть яркими и свежими.
  • Ананас — чтобы снизу был приятный запах ананаса, он должен иметь сладкий запах ананаса.Чтобы знать, когда он созрел, кожица должна пожелтеть и дать немного податливости при нажатии.
  • Blueberries — Мне здесь нравится эта пухлая сочная черника. Они, как правило, слаще.
  • Красный виноград — чтобы выбрать хороший виноград, выдавите пару из них, он должен быть твердым и пухлым, он также должен выглядеть плотно и неповрежденными плодоножки (не рыхлый) и иметь приятный цвет.
  • Киви — чтобы выбрать киви, обратите внимание на несколько мягких при нажатии.Твердые — кислые и незрелые. Маленький или большой размер значения не имеет.
  • Мандарины — Раньше я использовал консервированные мандарины, но сейчас предпочитаю свежие. Либо отлично подойдет. Манго хорошо заменяет апельсины.
  • Бананы — не обязательны. Если вы все же добавите их, используйте желтые бананы. Никакой зеленой кожуры (недостаточно сладкой) и коричневой (слишком мягкой).
  • Мед — Я не рекомендую заменять его, если нет аллергии (в таком случае, возможно, я попробую кленовый сироп или сироп из коричневого риса).
  • Лаймы — в крайнем случае лимоны тоже подойдут.

Как приготовить фруктовый салат

  • Приготовьте фрукты: измельчите фрукты (кроме черники) и добавьте в большую миску.
  • Сделайте заправку: в небольшой миске, взбейте мед, цедру лайма и сок лайма.
  • Перемешайте фрукты с заправкой: полейте фрукты соусом непосредственно перед подачей на стол и перемешайте, чтобы покрыть их равномерно.
  • Все просто!

Могу ли я использовать в этом рецепте замороженные фрукты?

Для достижения наилучших результатов используйте в этом фруктовом салате только свежие, а не замороженные фрукты. Замороженные фрукты после размораживания становятся мягкими и водянистыми, поэтому, к сожалению, здесь они не работают. Однако имейте в виду, что вы можете использовать и другие сезонные фрукты, это универсальный рецепт.

Могу ли я сделать это заранее?

Если у меня что-то осталось, конечно, я все равно ем это на следующий день, но это уже не так хорошо, как в первый день.

Я рекомендую нарезать фрукты за 1 день (кроме бананов) и приготовить заправку за день. Охладите, затем на следующий день дайте повязке остыть при комнатной температуре 20 минут. Перемешайте фрукты и заправку, когда будете готовы подавать их.

Советы по созданию идеального фруктового салата:

  • Используйте разные фрукты. Здесь подойдут практически любые свежие фрукты, но используйте смесь, чтобы добавить разнообразный аромат и привлекательный цвет.
  • Используйте созревшие фрукты. Возможно, вам придется спланировать наперед и купить ананас и киви почти за неделю, потому что им нужно время, чтобы созреть.
  • Подождите, чтобы добавить бананы , или даже удерживайте бананы. Они подрумянятся, если не подавать их вскоре после приготовления.
  • Не натирайте лайм теркой для сыра. Скорее всего, у вас останется немного белой сердцевины цедры лайма, которая сделает фруктовый салат горьким на вкус. Используйте зестер и слегка надавите.

Еще больше рецептов фруктовых салатов, которые вам понравятся:

Радужный фруктовый салат с медом и лаймом

Мой любимый фруктовый салат! Совершенно правильный и освежающий с красивым сочетанием цветов. Это идеальный летний гарнир для пикников или праздничных вечеринок. Вы можете заменить перечисленные здесь фрукты другими, которые могут быть у вас под рукой.

Порций: 10 порций

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

  • 1 фунт свежей нарезанной клубники
  • 1 фунт нарезанного свежего ананаса,
  • 12 унций свежей черники
  • 12 унций красного винограда, нарезанного пополам
  • 4 киви, очищенных и нарезанных
  • 3 апельсина мандарина *
  • 2 банана , нарезанный ломтиками (по желанию)
Медовый лаймовый соус
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ч.л. цедры лайма (цедра 2 средних лаймов)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • Добавьте все фрукты в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте мед, цедру лайма и сок лайма.

  • Полить фруктами и перемешать до однородного покрытия, сразу подавать **.

  • * 1 (15 унций) мандариновые апельсины в соке или легком сиропе, хорошо просушенные, тоже подойдут (что было в списке ранее, сейчас я предпочитаю свежие).
  • ** Фрукты можно нарезать за 1 день (кроме бананов), а заправку можно приготовить за 1 день и хранить отдельно и охлажденными, перемешивая непосредственно перед подачей на стол.
  • Рецепт был опубликован в июне 2014 года, фотографии обновлены.

Пищевая ценность

Радужный фруктовый салат с медом и лаймом

Сумма на порцию

калорий 163

% дневная стоимость *

Натрий 4 мг 0%

Калий 456 мг 13%

Углеводы 41 г 14%

Волокно 4 г 17%

Сахар 31 г 34% 9002 925000 9000 1 г 2%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 96.4 мг 117%

Кальций 42 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Филиппинский фруктовый салат | Foxy Folksy

Опубликовано: · Обновлено: , автор: Bebs · 2 комментария

Добавьте красок своему рождественскому столу с этим традиционным филиппинским фруктовым салатом .Легко и быстро приготовить это идеальный десерт в этот праздничный сезон.

Филиппинский рождественский стол не будет полным без фруктового салата. Сколько я себя помню, он каждый год был частью нашей семейной Noche Buena.

На самом деле, этот холодный (даже замороженный) десерт — один из любимых десертов большинства филиппинцев для особых случаев и семейных встреч.

Думаю, это потому, что это не только вкусно, но и потому, что это такое праздничное блюдо.Имея все это прекрасное сочетание цветов из фруктов и других добавок.

Я видел и пробовал много разных вариантов этого десерта на протяжении многих лет.

Некоторые люди добавляют свежие фрукты, такие как яблоки, виноград и мандарины. Некоторые даже добавляют зерна кукурузы и жемчуг тапиоки, в то время как другие добавляют больше консервированных фруктов, таких как персики и личи.

По сути, для филиппинского фруктового салата нужно всего три ингредиента: фруктовый коктейль, сгущенное молоко и сливки.Вот и все, и вы готовы к работе.

Но поскольку мы, филиппинцы, любим делать вещи немного более особенными, мы склонны добавлять кое-что из того или иного, пока не будем удовлетворены конечным результатом.

В конце концов, независимо от того, как вы его готовите и что бы вы ни добавляли, он остается одним из самых любимых филиппинских десертов всех времен.

Моя версия филиппинского фруктового салата, я просто стараюсь придерживаться основ. Я использую консервированный фруктовый коктейль, пальмовые фрукты (каонг), кокосовый гель (ната-де-кокос), немного молодых кокосовых стружек и сыр.Да, сыр.

Армин был немного скептически настроен, когда он спросил, что это за крошечные желтые кубики, и я сказал ему, что это сыр.

Он все еще привыкает к нашей культуре смешивать соленое и сладкое. Но после первой ложки ему это очень нравится!

Филиппинский фруктовый салат

Bebs

Добавьте красок к вашим рождественским столам с этим традиционным филиппинским фруктовым салатом. Очень легко и быстро приготовить это идеальный десерт в этот праздничный сезон.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Десертный курс

Филиппинская кухня

Порций 10

Калорий 52 ккал

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 1 банка (168 мл) сгущенного молока с сахаром
  • 1 упаковка (250 мл) универсальных сливок — охлажденных
  • 1 банка (822 г) фруктового коктейля — без сиропа
  • 1 чашка молодых кокосовое мясо — измельченное на полоски
  • 1 бутылка (12 унций) плоды каонг / сахарной пальмы (зеленые) — промытые и высушенные
  • 1 бутылка (12 унций) nata de coco / кокосовый гель (красный) — промытые и высушенные
  • ½ стакана сыра (Eden или Velveeta) — нарезать мелкими кубиками (по желанию)

Инструкции

  • В большой миске или контейнере с крышкой смешайте и смешайте сгущенное молоко с сахаром и универсальные сливки.

  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до однородного состояния.

  • Накройте миску пищевой пленкой и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол. Также может быть заморожен.

Nutrition

Калорийность: 52 ккалУглеводы: 1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 37 мг Калий: 34 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 55 IU Витамин C: 0,23 мг Кальций: 0,23 мг Кальций

Ключевое слово филиппинский фруктовый салат

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *