Филе трески в фольге в духовке рецепт: Филе трески, запеченное в духовке в фольге рецепт с фото пошагово


Содержание

Треска, запеченная в фольге в духовке

Пошаговые рецепты приготовления трески, запеченной в фольге в духовке: с приправой для рыбы и лимонным соком, в маринаде из горчицы, сметаны и масла

Вариант 1: Треска, запеченная в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.

Ингредиенты:

  • Треска с/м – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть до 180 градусов, после необходимо подготовить рыбу – желательно, предварительно достать ее из морозильной камеры, после разморозить и хорошо почистить.

Помидор вымыть и просушить, нарезать средними по толщине пластинами.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук можно полукольцами или кольцами.

Подготовить фольгу – сложить ее в несколько слоев и смазать маслом. Выложить в фольгу слой томатов, после слой лука.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать морковь пластинами. Выложить морковку поверх лука.

Рыбу нарезать можно порционно, сполоснуть и просушить. Уложить треску поверх овощей, посыпать солью и полить маслом. Фольгу запечатать, поставить в духовку.

Запекать рыбу в течение 25-30 минут. Спустя время подавать румяную треску с овощами к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Оптимизируем процесс приготовления рыбы, чтобы управиться за полчаса. Дополним рецепт небольшим количеством горчицы, сметаны, укропа и луком. Чтобы избавиться от морского запаха трески, сбрызните ее лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе трески – триста гр;
  • горчица – сорок гр;
  • сметана – сорок гр;
  • подсолнечн масло – одна ст лож;
  • зубч чеснока – две шт;
  • три веточки свеж укропа;
  • полов луковицы;
  • двадцать гр слив масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Как быстро приготовить треску, запеченную в фольге в духовке

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовой шкаф. Необходимая температура – 180 С. Мы подготовим рыбу для запекания, за это время духовка будет готова, не придется ждать и сразу поставим треску готовиться.

Шаг 2:

Промойте филе трески, потом дайте стечь лишней воде и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Расстелите фольгу, положите на нее филе. Посыпаем солью и перцем с каждой стороны.

Шаг 4:

Перемешайте сметану, горчицу, добавьте давленный чесночок и промажьте рыбку.

Шаг 5:

Измельчите укроп и равномерно распределите по всей рыбке.

Шаг 6:

Луковицу нарежьте колечками, положите на рыбку. Сверху положите нарезанное пластинами сливочное маслице.

Шаг 7:

Заворачиваем треску в фольгу и запекаем двадцать минут.

Получится очень вкусно.

На заметку: По своему желанию можете сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока, чтобы убрать морской запах.

Вариант 3: Треска, запеченная в фольге в духовке с овощами

Полноценное блюдо, совмещающее в себе и рыбку и гарнир. Такое угощенье порадует вас как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Треска подойдет и тем, кто соблюдает диету или не хочет переедать. Легкое, но сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • одна тушка трески;
  • картошка – четыреста гр;
  • морковь — сто гр;
  • лук – сто гр;
  • сорок мл растит рафинир масла;
  • лимон – половинка;
  • пять гр соли;
  • шесть горош черн перца или мельница;
  • полов чайн лож приправы для рыбы.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбку промываем и просушиваем, кладем на разделочную доску.

Шаг 2:

По бокам аккуратно сделайте надрезы острым ножом.

Шаг 3:

Смешайте соль, приправу для рыбы. Горошины перца измельчите в ступе или воспользуйтесь мельницей.

Натрите рыбу со всех сторон и внутри тушки.

Шаг 4:

Лимон нарежьте тонкими дольками, их положите в надрезы, которые вы сделали.

Шаг 5:

Картошку нужно почистить, сполоснуть и нарезать кружочками либо брусочками.

Шаг 6:

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Морковь тоже чистим, споласкиваем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.

Все овощи положите в большую миску и перемешайте. Если у вас найдется розмарин – добавьте к овощам. Посолите, поперчите, налейте немного масла и снова перемешайте.

Шаг 8:

Форму для запекания застелите фольгой. Положите рыбу в середину, вокруг разложите овощи.

Закройте листом фольги, закрепите его.

Шаг 9:

Запекайте при 180 С в течение сорока пяти минут.

За десять или пятнадцать минут можно сделать небольшой надрез на верхнем пласте фольги и аккуратно, чтобы не обжечься, раздвиньте края лопаткой. Пусть рыбка немного подрумянится.

Вариант 4: Маринованная треска, запеченная в фольге в духовке с фаршем и сыром

Сначала рыбу замаринуем и оставим на полчаса в холодильнике, а потом уже будем запекать конвертом вместе с сыром. На гарнир можете нарезать свежих любимых овощей или сделать из них легкий салат.

Ингредиенты

:

  • тушка трески – полтора кг;
  • два яйца;
  • лук – двести гр;
  • слив масло – пятьдесят гр;
  • небольшой кусочек сыра для присыпки;
  • две стол лож измельченной петрушки;
  • уксус – ст лож;
  • двести мл воды;
  • одна чайн лож растит масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушку нужно разделать. Отрезаем голову, если она есть, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль хребта – вынимаем его.

У нас должно остаться два филе. Его сполосните, просушите и нарежьте на четное количество порционных кусочков.

Шаг 2:

В мисочке смешиваем уксус, воду, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Это наш маринад.

Шаг 3:

Положите рыбные кусочки в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Яйца нужно отварить в небольшом ковшике в течение двадцати минут. Когда они остынут, снимите скорлупу и измельчите ножом.

Шаг 5:

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

Лук должен остыть.

Шаг 6:

Петрушку измельчите или возьмите готовую сушеную.

Шаг 7:

Перемешайте яйца, обжаренный лук и зелень – это фарш.

Шаг 8:

Противень застелите фольгой, оставим большой запас, чтобы потом завернуть конвертов. Смажьте сливочным маслом, но только в середине.

Шаг 9:

Разложите половину кусочков рыбы, их присыпаем натертым на терке сыром, а потом распределяем весь фарш. Теперь кладем остальную маринованную рыбку и снова присыпаем сыром.

Шаг 10:

Теперь нужно аккуратно завернуть слои рыбы, фарша и сыра в фольгу. У вас должен получиться конверт.

Шаг 11:

Духовку разогреваем до 200 С и запекаем треску в течение получаса.

Такое блюдо подается горячим. Сначала внимаем конверт, аккуратно разворачиваем. Из фольги никуда не перекладывайте, чтобы не испортить красивый вид. Просто заверните большие края фольги в бортики и подавайте на стол.

Вариант 5: Треска, запеченная в фольге с апельсинами, цуккини и морковью

На самом деле запекание в фольге выручает тех, кто имеет мало опыта в кулинарии или вовсе не умеет готовить. Хотя многие опытные хозяйки часто готовят рыбу именно в фольге. В этом рецепте нам понадобится один апельсин, цуккини и морковь.

Конечно же не забудем про зелень и специи.

Ингредиенты:

  • филе трески – четыре шт;
  • цуккини – одна шт;
  • морковь – две шт;
  • один апельсин;
  • пучок петрушки;
  • пара щепоток соли и перца;
  • оливковое масло – две стол лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Цуккини помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 2:

Морковь почистим от верхнего слоя, срежем горькое основание, сполоснем и тоже нарежем соломкой.

Шаг 3:

Апельсин тоже нужно сполоснуть водой, разрезаем на четыре толстых кружочка.

Шаг 4:

Нам понадобится четыре листа фольги. В каждый кладем одинаковое количество цуккини и моркови.

Шаг 5:

Петрушку помойте, измельчите ножом и равномерно присыпьте овощи в каждой порции.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 6:

В каждую порцию выдавите немного апельсинового сока.

Шаг 7:

Теперь на овощную подушку кладем кусок филе без костей. Его тоже нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина.

Шаг 8:

Заверните каждую порцию в фольгу. Положите на противень.

Шаг 9:

Запекается треска с овощами и апельсинами при 200 С в течение двадцати минут.

Порции подаются следующим образом: каждый конверт из фольги кладется на большую порционную тарелку. Разворачивается самостоятельно. Вас сразит удивительный аромат запеченной трески, а затем вы оцените и потрясающий вкус.

Вариант 6: Оригинальный рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Треска, запеченная в фольге в духовом шкафу, получается нежной и вкусной, мякоть прямо тает во рту. Самый простой традиционный рецепт не требует большое количество ингредиентов. Гарнир можете сделать отдельно. Например, будет уместна отварная картошка. К ней и рыбе подавайте свежую измельченную зелень. Также можно сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • два филе трески;
  • три дольки чеснока;
  • приправа для рыбы – полов чайн лож;
  • сок одного лимона;
  • пучок петрушки.

Пошаговый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Шаг 1:

Рыбное филе сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней воде или промокните полотенцем.

Шаг 2:

Выдавите сок лимона в отдельную емкость. Косточки убираем, они нам не нужны.

Шаг 3:

Возьмите универсальную приправу для рыбы. В ней как правило уже содержится и соль, и черный молотый перец. Поэтому дополнительно ими посыпать не будем.

Шаг 4:

Промойте петрушку, разделите пучок на четыре части. Не нарезайте.

Шаг 5:

Каждое филе полейте лимонным соком с каждой стороны и присыпьте приправой.

Шаг 6:

Оторвите два больших куска фольги. На каждый положите одну четвертую пучка петрушки, а сверху рыбу.

Шаг 7:

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите на филе.

Шаг 8:

Разложите оставшуюся петрушку и заверните в фольгу каждое филе по отдельности.

Шаг 9:

Положите завернутую в фольгу треску на противень.

Шаг 10:

Духовку разогреем до 200 С, поставим таймер на полчаса.

За десять минут до окончания запекания, разрежьте и немного разверните фольгу – рыбка немного подрумянится.

Треска, запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления

Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.

Треска, запеченная в духовке, в фольге

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, – молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (600 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • вяленые томаты – 3-4 шт.
  • оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
  • сухое вино – 2 ч. л.
  • петрушка – 5-6 веточек
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Ингредиенты

  • тушка трески – 1 шт. (500 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • петрушка – половина пучка

Как приготовить

  1. Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
  3. Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
  4. Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.
к оглавлению ↑

Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • очищенные креветки – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • молоко – 300 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки

Как приготовить

  1. Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
  3. Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком. В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
  4. Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
  5. Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке в томатном соусе

Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (700 г)
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 11-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
  2. В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
  4. Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  5. После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.
к оглавлению ↑

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рыбная приправа –3 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • зелень – для подачи

Как приготовить

  1. Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
  2. Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
  3. Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
  4. Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
к оглавлению ↑

Хитрости и полезные советы

  1. Размораживая рыбу, погрузите тушку в холодную, чуть подсоленную воду, тогда она быстрее растает, слегка просолится, уйдет специфический запах. Если используете стейки или замороженное филе, то оттаивайте их не в воде, а при комнатной температуре на свежем воздухе.
  2. Небольшую рыбу можно готовить целиком, более крупные особи лучше порезать на стейки или филировать.
  3. Перед запеканием треску рекомендуется замариновать. Используйте белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. Можете попробовать замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы.
  4. Для более нежного вкуса треску можно выдержать полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами.
  5. Из специй с треской хорошо сочетаются черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. А вот добавлять розмарин или тимьян стоит только в том случае, если вы очень любите их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы.
  6. Если хотите получить румяную корочку, то в самом конце приготовления раскройте фольгу и допеките блюдо при высокой температуре. При этом постарайтесь не пересушить рыбу!
  7. На гарнир к треске можно подать рис или картофель, овощи-гриль или тушеные. Из соусов подойдет винный, тар-тар или лимонный.

 

Треска, запеченная в фольге: рецепт

Приготовление трески в фольге

Вкус этой рыбы прекрасно дополнят овощи. Но вот с ароматными травами и специями желательно быть осторожнее, они значительно изменяют вкус. Особенно это касается розмарина и тимьяна.

Приготовление:

  1. Вымойте тушку и сделайте из нее филе. При желании ее можно порезать на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу.
  2. Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Слегка припустите овощи на разогретом масле.
  4. Отрежьте лист пищевой фольги. Смажьте его маслом и разместите на нем одну из филейных частей. Затем переложите на рыбу овощную зажарку и закройте второй частью. Заверните фольгу, максимально плотно поджав края.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +180 градусов и поставьте рыбу на 25 минут.

Пропитавшаяся овощными соками, даже суховатая тушка получится вкусной и сочной. Перед подачей рыбу можно полить лимонным соком.

Треска, запеченная в фольге с апельсинами  

В этом случае вам будет нужна потрошеная тушка, но делать из нее филе не нужно. Она должна оставаться целой.

Ингредиенты:

  • крупная треска– 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • яблоко (кислое) – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Процесс приготовлениям:

  1. Рыбу помойте и почистите. Затем натрите специями.
  2. Яблоко, не снимая с него кожуру, порежьте брусочками. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Луковицу нарежьте небольшими кубиками и припустите на масле до золотистости. Потом соедините яблоки, зелень и лук. Этой смесью начините брюшко трески.
  4. По верхней стороне тушки сделайте несколько надрезов глубиной до хребтовой кости и поместите в них парами кружки апельсина и лимона.
  5. Подготовленную таким способом рыбу нужно уложить на смазанную маслом фольгу. Заверните ее и поставьте готовиться в духовой шкаф при температуре в +190 градусов на 40 – 45 минут.
  6. Затем достаньте лоток из духовки и аккуратно разверните фольгу. Поднимите температуру до +210 и оставьте еще на 10 минут, чтобы рыба и фрукты покрылись аппетитной корочкой.

Чтобы треска получилась сочной, перед запеканием ее можно слегка замариновать. Просто добавьте в воду ложечку яблочно или винного уксуса и положите в нее тушку на 5–10 минут.

Читайте также: как приготовить вешенки в сметане

Треска, запеченная в фольге в духовке: 3 лучшие рецептуры запекания

Если вы в стотысячный раз мучаетесь вопросом: ну что же приготовить на обед, ужин или для гостей, то эта статья как раз для вас. Запеченная треска в фольге в духовке – шикарное, вкусное, полезное, плюс ко всему простое и разнообразное в приготовлении блюдо на все случаи жизни.

Сегодня мы хотим представить три оригинальных рецепта пошагово: треска с овощами, с грибами и филе со специями, чтобы вы смогли выбрать лучший для вас вариант.

к содержанию ↑

Польза запеченной трески

Треска – это атлантическая рыба, имеющая целый «букет» полезных свойств и диетических качеств. Так, калорийность свежего филе трески составляет всего 77 ккал на 100 г, из них 20 г – это белки, а на долю жира приходится всего ½ г, углеводов и вовсе по нулям.

Огромное содержание витаминов, особенно B12 и PP, а также широчайший спектр минералов делают эту рыбу любимым продуктом диетологов, который показан при множестве патологий, например при суставных нарушениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием блюд из трески способствует укреплению костей и ЦНС.

В диетическом питании запечённая в фольге рыба является частым пунктом меню. Что касается трески, то показатели калорий приготовленного яства этого океанического жителя не превышают 92 ккал на 100 г.

к содержанию ↑

Как вкусно приготовить треску в фольге в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить треску в фольге в духовке с зеленью и чесноком

Существует множество рецептов запекания трески в фольге. Классический вариант приготовления филе в пряных травах в этом кулинарном разнообразии остается одним из самых лучших и в то же время простых.

  • Бескостное филе трески необходимо разморозить щадящим способом (в холодильнике на нижней полке) и переложить в большой дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, но лучше всего брать свежий охлажденный продукт.
  • Разрезаем каждое филе поперек на 2-3 куска, рассчитывая на порции, а затем промакаем бумажным полотенцем.
  • Каждый ломтик сбрызгиваем лимонным соком — для этого удобнее использовать кухонный спрей-распылитель для цитрусов. После этого посыпаем рыбу приправой.

Обычно в таких специях уже содержится соль, но если вы любите посолонее, то дополнительно использовать соль для рыбы вы можете по своему вкусу.

  • Чеснок шинкуем тоненькими пластиночками, которые затем распределяем по всем кусочкам рыбы.
  • Петрушку же необходимо помыть и разложить по веточке в подготовленные на каждый ломтик рыбы листки фольги. Поверх петрушки уже укладываем рыбу, а на рыбу кладём еще по веточке петрушки.
  • Теперь фольгу следует герметично свернуть и разложить свертки на противне.

  • Как только температура в печи поднимется до 200 градусов, отправляем рыбу на запекание. Время готовки — 25 минут. А за 7 минут до окончания запекания фольгу следует разрезать, соорудив подобие лодочки, чтобы соки не вылились, а верхушка рыбы осталась открытой и подрумянилась.
к содержанию ↑

Филе трески с грибами и сыром в фольге в духовке

Прекрасный выбор блюда на праздник – филе трески с грибами в фольге. Во-первых, тут есть и главное блюдо, и гарнир. Во-вторых, много хлопот такое блюдо не доставляет. В-третьих, оно очень вкусное и оригинальное. И в-четвертых, его удобно подавать порционно прямо в фольговых «лодочках».

Ингредиенты

  • Филе трески бескостное – 1 кг;
  • Сыр твердосортный – 180-220 г;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Укропа свежего пучок – 1 шт.;
  • Майонез легкий – 80 г;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Рыбная приправа – 1 ч. л.

Как запечь филе трески в фольге в духовке с грибами и сыром

  1. Рыбу споласкиваем, подсушиваем салфетками, режем на порционные куски, затем натираем солью (по щепотке на кусок), специями и оставляем на 10 минут.
  2. Тем временем смешиваем мелко рубленный укроп с майонезом.
  3. Грибы нарезаем пластинками и слегка обжариваем до «золота» в растительном масле.
  4. В той же сковороде обжариваем до прозрачности нарезанный пластинками (кольцами) репчатый лук.
  5. Берем листья фольги (1 лист на каждую порцию рыбы) и в центр каждого из них укладываем промаринованную треску. Смазываем рыбу тонким слоем майонеза, покрываем луковыми кольцами, затем уложенными «черепицей» грибными пластинками и снова наносим майонез. Укутываем рыбу аккуратно в фольгу, не слишком плотно, но герметично.
  6. На противне убираем рыбу в фольге на 20 минут в печь (t=190-200 °С).
  7. Спустя указанное время вынимаем противень из духовки, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы получилась круглая чашечка, присыпаем сверху рыбу сыром и убираем в печь еще на 8 минут на верхний или второй уровень.

Нежный расплавленный сыр и бесподобный аромат приведут в гастрономический восторг всех гостей. Подавать это блюдо нужно прямо в фольге, уложив каждую порцию на тарелку.

к содержанию ↑

Запеченная треска с овощами в фольге в духовке

Традиционный советский рецепт – рыба с овощами – это беспроигрышное блюдо для обеда и ужина. Фольга позволит пропитаться рыбе всеми соками овощей, что придаст ей дополнительный вкус и бесподобный аромат.

Ингредиенты

  • Филе трески – 2 шт.;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Морковина средняя – 1 корнеплод;
  • Стручок болгарского перца некрупный – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль экстра – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – ½ ч. л.

Как приготовить нежную треску в фольге в духовом шкафу с овощами

  1. Каждое цельное филе трески натираем солью (щепотку оставляем для овощей), перечной смесью, присыпаем базиликом и один кусок укладываем на лист фольги. Собираем края фольги так, чтобы вокруг рыбы образовался высокий бортик (выше рыбки на 2 см), по форме как лодочка.
  2. Лук чистим и крошим перьями тонко. Морковку натираем крупно на тёрке, а перец измельчаем в соломку.
  3. На прогретой сковородке в прокаленном масле обжариваем сначала пару минут лучок, затем всыпаем к нему морковку и перец, подсаливаем слегка и пассеруем овощи 7 минут, помешивая.
  4. Готовые овощи выкладываем поверх рыбы и сверху перекрываем их вторым куском трески. Теперь накрываем «лодочку» вторым листом фольги и книзу загибаем края, формируя плотный герметичный сверток, который затем следует переложить на противень.
  5. Убираем поддон в духовку на 20 минут. Температура готовки — 190 градусов, чтобы рыбка поджарилась и покрылась красивым загаром.

Запеченная треска в фольге в духовке — это всегда стопроцентное попадание на любом мероприятии. Разве может кто-то отказать себе в этом кулинарном удовольствии? Ну а если встанет вопрос гарнира, то рис тут будет более чем уместен, а соус к рыбе, по классике, — тартар.

Треска, запеченная в фольге в духовке по пошаговому 🐟 рецепту

Кухонная техника и утварь: духовка, нож, разделочная доска, фольга. 

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе трески150 г
Чеснок1-2 зубчика
Сливочное масло5 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько обмываем под проточной водой 150 грамм филе трески.
  2. Проверяем рыбу на наличие косточек, и если они есть, то вынимаем их пинцетом. Нарезаем рыбку на крупные кубики.
  3. Из фольги делаем «лодочку» и укладываем в нее нарезанное филе трески. Очень мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока. Смазываем верх нашей рыбки 5 граммами мягкого сливочного масла и присыпаем измельченным чесноком.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим нашу «лодочку» готовиться в течение 12 минут. Когда треска готова, вынимаем ее из духовки, украшаем и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Гарнир для данного блюда можете сделать отдельно. Например, на эту роль отлично подойдет отварной картофель. Дополните блюдо свежей измельченной зеленью.
  • Картофель можно заменить отварным, рассыпчатым рисом.
  • Если хотите ввести в рецепт дополнительные ингредиенты, то отлично подойдут горчица, сметана, свежий укроп и зеленый луком.
  • Если хотите убрать морской запах трески, сбрызните ее лимонным соком.
  • Также в качестве гарнира можете нарезать любимые свежие овощи или сделать из них легкий салат.
  • Подается запеченная треска исключительно в горячем виде. Не стоит перекладывать рыбку из фольги, так блюдо будет выглядеть эффектно и необычно.
  • Дополнить эту морскую рыбку можете репчатым луком, морковью и болгарским перцем. Они придадут особенную нотку.
  • Не рекомендуется использовать много пряностей, так как они могут кардинально менять вкус и аромат рыбы.
  • Отличным дополнением станет хороший соус. Подайте в соуснице тартар, домашний майонез, или лимонный соус. Очень хорошо подать к треске, приготовленной в фольге в духовке, соус.

Видеорецепт


На предложенном видео вы сможете увидеть, как приготовить очень вкусное и простое блюдо. Треска, приготовленная в фольге в духовом шкафу, получается довольно нежной и ароматной. Особенностью является то, что рецепт не требует большого количества ингредиентов. Такая рыбка будет радовать вас как на тихом семейном ужине, так и на большом праздничном столе. К тому же, запеченная треска отлично подойдет любителям различных диет.

Треска – это универсальная рыбка. Несмотря на то, что она вкусна в отварном и жареном виде, вся польза и аромат этого продукта могут раскрыться только в запеченном. К тому же, приготовленная таким образом рыба получается сочнее и плотнее. А еще запекание может очень выручить неопытных, молодых хозяек, которые только начинают набирать свой кулинарный опыт. Не забывайте делиться своим опытом и впечатлениями в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

Как запекать треску в фольге в духовке

Как запекать треску в духовке в фольге. Треска — восхитительная рыба, которая буквально тает во рту, если её приготовить правильно. Хотя существуют различные рецепты, запеченная в духовке треска это широко известный и пожалуй лучший метод её приготовления, ценный своим отменным вкусом и пользой для здоровья. Эта рыба может быть очень нежной, но чтобы получить максимальный эффект, необходимо быть уверенными в том, что соки запекаются правильно. Пошаговый рецепт запекания трески в духовке в фольге с фотографиями.

Ингредиенты

  •  Филе трески,
  •  Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, петрушка, эстрагон, или любой другой по желанию),
  •  Сливочное масло или аэрозоль со вкусом сливочного масла.

Шаги
Нагреть духовку до 200 градусов.
 
 Помыть рыбу, если это необходимо, подсушить слегка бумажным полотенцем, чтобы впитать излишек воды, особенно, если треска была  недавно заморожена и разморожена.
    

Нарезать для каждого куска трески фольгу двойного размера длины и ширины. Все куски будут заворачиваться и запекаться в духовке отдельно.
   

Уложить филе трески по диагонали на каждый кусок фольги, подвернуть немного края листа, чтобы был полный доступ к рыбе, но чтобы соки или ингредиенты не смогли вытекать из фольги.

 

Добавить все приправы, которые пожелаете. Это личный выбор, но превосходные приправы для трески в духовке: соль, перец, петрушка, эстрагон, или любая другая трава и специи которые нравятся.
   

Положить сверху трески тонкие пластинки сливочного масла, (альтернативой, может быть аэрозоль со вкусом масла, если вы хотите уменьшить содержание калорий и жира в блюде). Можно добавить тонкие кружки лимона
   

Завернуть филе трески в фольгу укрыв полностью рыбу. Куски филе должны быть плотно упакованы и не двигаться внутри пакета.
   

Разместить все пакеты из фольги с треской на жаростойком противне. Укладывать пакеты следует один рядом с другим, не складывая друг на друга, чтобы вся рыба была приготовлена соответствующим образом.

   

Поставить противень с треской в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать при этой температуре в течение 20 минут.

Результат на фото вверху. Вынуть пакеты с треской из духовки и проверьте каждый пакет фольги, чтобы гарантировать, что рыба была приготовлена соответствующим образом. Подавать и наслаждаться вкусной запеченной в фольге рыбой!
  Советы
  Всегда будьте осторожны открывая пакеты из алюминиевой фольги, с треской. Так как рыба готовилась на пару внутри пакета, горячий пар может причинить ожог.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Филе трески, запеченное с овощами

Легкое в приготовлении, но удивительно вкусное и полезное блюдо, которое к тому же вредит фигуре – это не сказка, это филе трески, запеченное с овощами!
Дикая треска от Сахалинского икорного дома – диетический и очень полезный морепродукт, который в запеченном виде сохраняет свои полезные и вкусовые качества.
Готовить филе трески — одно удовольствие, ведь ни чистить, ни разделывать рыбу не придется. Филе не содержит ни кожи, ни костей, поэтому подойдет даже для детского питания.
Приготовление запеченной трески с овощами не займет у вас много времени и сил, а блюдо получится восхитительно нежным, вкусным и конечно же полезным!

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачки (маленькие) – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 4-5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Овощи для гарнира вы можете брать по своему вкусу, заменив указанные в рецепте или добавив что-то свое.

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: перед приготовлением, филе трески необходимо разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженное филе посолить и поперчить по вкусу.
2. Подготавливаем овощи: морковь, кабачки и картофель нарезать кольцами, а болгарский перец дольками. Посолить, поперчить.
3. Запекаем: в форму для запекания выкладываем овощи, помидоры черри, филе трески и сверху — веточки тимьяна. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Чтобы блюдо немного подрумянилось, после истечения указанного времени, снимите с формы фольгу, а рыбу и овощи смажьте небольшим количеством оливкового масла и поместите на 10-15 минут в режим «гриль» или на верхний уровень духовки.
5. Подаем столу: румяное филе трески на яркой подушке из овощей переложите на тарелки и подавайте!


Запеченная треска в фольге Рецепт

Я точно выполнила рецепт. Овощная начинка (томатный перец и лук) не стала такой мягкой, как хотелось бы. Кроме того, не было особого вкуса. Если бы я сделал это снова, я бы карамелизировал овощи на сковороде на плите, добавлял в конце и сбрызгал рыбу ароматизированным оливковым маслом (например, чесноком или базиликом) для запекания в духовке.

Отличный способ добавить аромата треске. Хотелось чего-нибудь здорового, а не помятого, жареного или сырного. Это было очень вкусно. Я использовал два зеленых лука вместо лука, и у меня не было болгарского перца, но я его не пропустил.Перед подачей посыпать немного сбритым пармезаном. В следующий раз я могу попробовать добавить в смесь немного белого вина.

так хорошо и так просто очень здорово

Я просто использовала то, что у меня было, не было свежего базилика или чеснока, добавила укроп. Использованы все ингредиенты в сухом виде, кроме свежих помидоров и зеленого перца и лука. Думаю, будет хорошо, в духовке !!!

Да, нам это очень нравится. Я сделаю это снова

Легкий освежающий ароматный и вкусный!

Мне очень понравился этот рецепт, я использовала тилапию и готовила ее при 350 в течение 30 минут.

Я пропустил чеснок, потому что моему дяде он не нравится, но я должен был включить его в свою порцию

Треска с лимоном, чесноком и луком Рецепт

Отличный рецепт: простой, но вкусный.(Я не фанат оливкового масла для готовки, поэтому использовал масло. Сработало нормально.)

У него прекрасный вкус, и его так легко приготовить.

Я просто сделал это и следовал простым инструкциям в письме, используя очень свежую треску.Это было безвкусно и безвкусно. Я регулярно готовлю лосось таким же образом, но с треской этот метод придает очень мало вкуса. Мне жаль, что я так приготовил рыбу. Я предлагаю приготовить глазурь или соус для сковороды, если вы хотите, чтобы ваша еда была ароматизированной, чтобы попытаться спасти этот скучный рецепт. Очистить легко

Мы попробовали это, и это нам очень понравилось. Единственное, что мы сделали иначе, — это положили рыбу на сковороду, а не на фольгу, потому что кислотность лимонов может плохо реагировать с фольгой.

Это был супер простой ужин, и никакая посуда для мытья не сделала меня хитом! Я приготовила это на гриле в пакетах, так что даже не обогревала дом.Им потребовалось меньше времени для приготовления на гриле. Планируйте приготовление от 12 до 18 минут в зависимости от толщины трески. Я люблю треску за ее мягкий нежный вкус. Я не был большим поклонником чеснока в этом рецепте, иначе я бы дал ему 5 звезд. В противном случае отличный ужин! Спасибо!

Это вкусный способ приготовить треску или любую белую рыбу. Я неправильно прочитал рецепт и положил чеснок под лимон, что сделало его довольно крепким. Моя рыба запеклась примерно за 30 минут, а можно было бы использовать еще 5 минут, поэтому я предлагаю вам начать проверку через 20 минут, но будьте готовы к тому, что это займет больше времени. Приятный рецепт Золушки спасибо!

Это было так хорошо !!! Единственное, что я сделал иначе, — это добавила немного приправы с лимонным перцем.Тало ​​во рту хорошо !!! Спасибо за отличный рецепт !!

Я не хотел делать пакеты, поэтому сделал их на сковороде 9×13. Я накрыла его фольгой и варила 15-20 минут. Затем я снял фольгу и поджарил несколько минут до готовности.Было здорово! Сделаю еще раз и продолжу экспериментировать.

Хороший «чистый» GF, блюдо без яиц, которое было легко и хорошо для приготовления пищи в будние дни с быстрой очисткой! Не удивительно, но неплохо.Я приготовила из свежего лимона, сублимированного чеснока и чеснока.

Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге | Кому нужна накидка?

Поделиться — это забота!

Быстрая и вкусная, запеченная в фольге треска с лимоном и маслом — идеальное блюдо для насыщенных ночей. Необычный ужин из морепродуктов с минимальной подготовкой.

Заняты ли вы по будням? Не бойтесь, я делюсь с вами сегодня чудесно легкой едой! Запеченная в фольге с лимонным маслом треска не только проста в приготовлении, но и имеет фантастический вкус.Меньше времени, чем нужно ждать доставки пиццы, вы можете подать это блюдо ресторанного качества, которое будет ВАС! Что делает это блюдо таким быстрым, так это то, что я использовал замороженное филе трески и отправил его в духовку, оставаясь замороженным в пакетах из фольги. Да, вы правильно прочитали… ЗАМОРОЖЕННЫЙ ! Не нужно размораживать или помещать в холодильник, никаких дополнительных действий не требуется. Приготовление прямо из замороженных продуктов избавляет от лишнего планирования, что, в свою очередь, позволяет мгновенно приготовить великолепное блюдо.

Я использовал замороженное филе трески из-за удобства и из-за мягкого вкуса трески.Вы можете купить замороженные морепродукты Аляски в местном продуктовом магазине и легко приготовить их прямо из замороженной формы в различных блюдах. Знаете ли вы, что почти 60% всех морепродуктов, собираемых в США, поступает с Аляски? Холодная вода и природная среда Аляски позволяют производить морепродукты с нежирным мясом, твердой текстурой и превосходным вкусом, богатым белком, витаминами, минералами и маслами, необходимыми для хорошего здоровья. Покупка замороженных морепродуктов на Аляске дает вам возможность круглый год выбирать морепродукты.

Обслуживание легко приготовленных блюд, таких как Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге , помогает мне знакомить моих младших детей с полезными морепродуктами. Моя 7-летняя дочь попробовала это блюдо, и ей очень понравился мягкий вкус, это победа для мамы в моей книге! Хранение разнообразных замороженных морепродуктов Аляски под рукой в ​​морозильной камере позволит мне легко добавлять их в нашу смену блюд.

Выход: 2 порции

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 замороженных филе аляскинской трески (6 унций. каждый)
  • 1/2 маленькой луковицы, очень тонко нарезанной
  • 4 ломтика лимона
  • 1 ч. Сушеного жареного чеснока и приправы с травами
  • 2 ст сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Оторвите 2 листа сверхпрочной алюминиевой фольги (примерно 12 x 16 дюймов).
  2. Распылите на каждый лист антипригарный кулинарный спрей.
  3. В центре каждого листа фольги положите ломтики лука, сверху выложите замороженное филе трески, ломтики лимона, приправу и кусочки сливочного масла. Потяните вверх стороны алюминиевой фольги и плотно закройте ее, повторив для каждого конца пакета.
  4. Поместите пакеты на противень и запекайте в духовке 15 минут.
  5. Вынув из духовки, очень осторожно открывать пакеты, так как там будет пар. При желании подавайте содержимое поверх риса.

Банкноты

Замороженное филе трески, которое я использовал, было толщиной примерно 3/4 дюйма. Если вы используете более толстое или более тонкое филе, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Кроме того, используйте любые приправы, которые вы хотите, если у вас нет сушеных приправ для жареного чеснока и зелени.

Связанные

Как запечь треску в фольге

Запеченная в фольге треска с мягким вкусом и простой техникой приготовления может помочь вам получить больше полезного белка в вашем рационе.

Если вы не любитель рыбы, вам может быть трудно получать две порции в неделю, рекомендованные Американской кардиологической ассоциацией. Запеченная в фольге треска с мягким вкусом и простой техникой приготовления может помочь вам получить больше полезного белка в вашем рационе.

Польза трески

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует добавлять больше рыбы в еженедельное меню, потому что это хороший источник белка и с низким содержанием насыщенных жиров. Рыба также является хорошим источником омега-3 жирных кислот, незаменимых жиров, необходимых вашему организму для неврологического развития и создания клеточных мембран.

По данным Управления диетических добавок, увеличение потребления омега-3 жирных кислот может улучшить здоровье сердца и снизить риск болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Подробнее: 13 видов рыб, которых следует избегать

Треска не так богата жирными кислотами омега-3, как лосось, но она, безусловно, может помочь вам получить больше незаменимых жиров в вашем рационе.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в порции запеченной трески весом 6 унций содержится:

ед.
  • 143 калории
  • Жир 0,4 г
  • 35 г белка
  • 0,1 г насыщенных жиров
  • 14 процентов дневной нормы (DV) для магния
  • 9 процентов адекватного потребления (AI) жирных кислот омега-3

Для сравнения, та же порция вареного дикого лосося содержит 309 калорий, 14 граммов жира, 43 грамма белка и обеспечивает 243 процента AI для жирных кислот омега-3.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца

Запеченная треска в фольге

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения Т. Х. Чана, многие люди сообщают, что они не едят больше рыбы, потому что не знают, как ее приготовить. Запеченная треска в фольге — это простой и полезный для здоровья способ приготовления нежной рыбы с мягким вкусом.

Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Затем поместите филе трески на лист фольги, достаточно большой, чтобы в сложенном виде образовалась закрытая упаковка, не ломая рыбу.Смажьте обе стороны филе маслом и приправьте его солью и перцем. Сложите фольгу, чтобы покрыть рыбу, выложите на противень и поставьте противень в духовку.

Согласно Epicurious , приготовление трески в духовке занимает около 15 минут. Однако при приготовлении нужно быть внимательным. Ключ к вкусной рыбе — не пережарить ее, иначе рыба может оказаться слишком сухой. Epicurious предлагает прислушаться к шипению, пока рыба находится в духовке, а затем установить таймер на 8 минут, чтобы закончить приготовление.

После того, как вы достанете ее из духовки, дайте запеченной треске в фольге постоять 5 минут перед подачей на стол.

Подробнее: Сколько масла печени трески можно взять?

Рецепты запеченной трески

Не нужно ограничиваться солью и перцем, чтобы придать аромат запеченной треске в фольге. Рыба с мягким вкусом хорошо сочетается со многими травами и специями, такими как лавровый лист, чеснок или перец. Вы даже можете добавить в запеченную треску в фольге овощи, такие как виноградные помидоры, лук, нарезанные оливки, грибы или цукини.Нарежьте овощи тонкими ломтиками для равномерного приготовления.

Если вы предпочитаете больше закусок, вы можете выбрать хрустящую запеченную треску. Для этого рецепта фольга не нужна.

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с кукурузной мукой и перцем. Приправить филе солью и перцем, посыпать панировочными сухарями и выложить на промасленный противень. Готовьте хрустящую запеченную треску в духовке примерно 10 минут, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, а рыба — непрозрачной.

Для получения более хрустящей рыбы Epicurious предлагает жарить на плите в масле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны перед помещением в духовку.

Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне

Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Это очень увлекательный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся для приготовления гарниров из овощей. !

Рыба, запеченная в фольге, имеет текстуру, похожую на приготовленную на пару, влажную нежную и, как правило, очень ароматную в зависимости от содержимого пакета, которое можно полностью настроить в соответствии со вкусом вашей семьи, временем года и тем, что у вас под рукой.

Также можно запекать рыбу в пакетах из фольги, но я еще не пробовал. Не могу дождаться !!

За последние несколько лет я заставил свою семью есть больше рыбы и меньше красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов — это тушеная рыба и хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, такой как 10-минутные креветки в сковороде или обжаренные гребешки.

Как долго нужно готовить рыбу в духовке?

15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы.Некоторым мясным рыбам потребуется больше времени для приготовления, в то время как тонкая тилапия может полностью приготовиться всего за 15 минут.

Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вам следует готовить.

Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?

Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и завернуть рыбу, плотно заправляя открытые стороны. Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, так вы можете удалить верхнюю фольгу и при этом оставить нижнюю фольгу для аккуратной подачи рыбы.

Положите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и плотно заправьте нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.

Для чего нужна упаковка в фольгу?

Есть несколько веских причин готовить рыбу в фольге. Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.

Вы пробовали черную треску (также называемую соболью и масляной рыбой)?

Название происходит от черной чешуи, которая на ощупь кажется бархатистой. Черная треска — изысканная рыба с богатой маслянистой и нежной шелковистой текстурой.

Готовя черную треску в фольге, ожидайте, что она будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу. Это просто потрясающе!

Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно добытую дикую рыбу и морепродукты.Я рекомендую вам посетить их веб-сайт и проверить доступные им акции.

Если вы найдете акцию, которая вам подходит, используйте код купона «GARDEN» на чеке, чтобы получить скидку 25 долларов! (срок действия предложения истек 30.06.20)

Что подавать с рыбой в фольге:

Квиноа быстрого приготовления — коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления — это три отличных варианта крахмала / углеводов, которые отлично подходят к рыбе в пакетах из фольги.

Тортеллини Паста Салат или Тортеллини с томатным базиликом

Простой салат из нута

Распечатать рецепт

Запеченная рыба в фольге с овощами

Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительным миксом летних овощей.Это забавный и простой в использовании метод, из которого получается очень влажная рыба, приготовленная на пару!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта черной трески (сабли)
  • 1 пучок спаржи, обрезанный
  • 2 целых кабачка, нарезанных кружочками
  • 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
  • 1 горсть помидоров черри
  • 3 гвоздики чеснок, прессованный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу
  • свежая кинза
  • ломтики лимона

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте рыбу на четыре равных части. Отложите

  • В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите в сторону

  • Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу и овощи.

  • Положите кусок фольги на столешницу / рабочую поверхность. На первый слой добавить 5-6 стручков спаржи. Поверх спаржи выложить 6 кружков кабачков. Положите рыбу поверх кабачков.Сверху выложите 2-3 помидора черри, целиком или пополам.

  • Приправьте каждый пакет рыбы и овощей чесночным маслом орегано.

  • Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите нижнюю и верхнюю части фольги.

  • Положите пакетики с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

  • Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как из них будет выделяться много горячего пара.

  • Полностью удалите верхнюю пленку. Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте ломтик лимона и свежую кинзу в каждый пакет

Рецепт выходного дня: треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью

Фото любезно предоставлено Cook’s Illustrated

Этот рецепт американской тестовой кухни можно адаптировать во многих отношениях.Пикша, красный окунь, палтус и морской окунь — хорошие заменители рыбы. Замените овощи луком и сезонными тыквами. Его также легко приготовить где угодно — на переносной плите, на костре, что делает его легкой походной едой с минимальной очисткой.

Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью
На 4 порции

4 столовые ложки размягченного несоленого масла
1 1/4 чайных ложки мелко натертой цедры лимона; лимон нарезанный дольками
2 измельченных или отжатых зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
столовая соль и молотый черный перец
2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
2 очищенные и нарезанные спичками моркови (около 1 1/2 стакана)
2 белых и светло-зеленых лука-порея, разрезанных пополам, промытых и нарезанных спичками (около 2 стаканов)
4 столовых ложки вермута или белого сухого вина
4 филе трески без кожи толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое)

Смешайте сливочное масло, 1/4 чайной ложки цедры, 1 чайную ложку чеснока, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске. Смешайте петрушку, оставшуюся цедру чайной ложки и оставшуюся чайную ложку чеснока в другой небольшой миске; отложить. Положите морковь и лук-порей в среднюю миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Вырежьте восемь 12-дюймовых листов фольги; устроить четыре квартиры на прилавке. Разделите смесь моркови и лука-порея на листы фольги, насыпая насыпью в центре каждого. Вылейте 1 столовую ложку вермута на каждую кучку овощей. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами; приправить солью и перцем и выложить по одному филе на каждую горку овощей.Выложите четверть масляной смеси на каждое филе. Поверх рыбы выложить второй квадрат фольги; согните края вместе в 1/2 дюйма, сложите еще три раза, чтобы получить пакет размером около 7 дюймов. Выложите пакеты на противень с бортиками (при необходимости слегка внахлест).

Выпекать пакеты 15 минут. Осторожно откройте фольгу, чтобы пар ушел от вас. С помощью тонкой металлической лопатки аккуратно переложите рыбу и овощи на тарелку с остатками сока; посыпать смесью петрушки.Подавайте сразу же, отдельно подавая дольки лимона.

Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

Как запечь рыбу

Запекание, вероятно, самый простой и эффективный способ приготовления рыбы. Используется одно блюдо, что сокращает время, необходимое для последующей очистки, и большая часть рыбного запаха содержится в духовке.

Таким образом можно приготовить большинство видов рыбы и получить отличный результат.При приготовлении рыбы старайтесь использовать как можно более свежую рыбу для достижения наилучших результатов.

Всегда проверяйте рецепты на время приготовления, так как оно будет зависеть от толщины рыбы и метода приготовления. Как правило, рассчитывайте время запекания 10 минут на 1 дюйм (2,5 см), измеренный в самой толстой части рыбы. Для тонкого филе обычно требуется 15 минут, а для небольших стейков — примерно 10-15 минут.

Запекание белой рыбы

Постная белая рыба, такая как треска, пикша или камбала, не содержит такого количества жира в мясе, как жирные виды рыбы, такие как лосось или сельдь.По этой причине желательно беречь мясо нежирной рыбы, чтобы оно не засыхало в процессе приготовления.

Это можно сделать разными способами, так что вы можете выбрать свои предпочтения и приготовить соответственно.

Чтобы белая рыба не высохла, готовьте ее, добавляя немного жидкости в противень или в соусе.

Жидкостью может быть вода, вино, масло, молоко, лимон, сок лайма или апельсина, масло или немного бульона. Для придания вкуса и аромата также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как травы, помидоры, лук или нарезанные овощи.Если вы не уверены, сначала ознакомьтесь с некоторыми из ваших любимых рецептов, так как там вы найдете подходящие комбинации ингредиентов.

В качестве альтернативы, мясо можно защитить, набив рыбу фаршем или посыпав ее мукой или панировочными сухарями перед запеканием.

Запекание в фольге

Многие предпочитают запекать рыбу, завернув ее в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время мытья духовки и посуды.

Если рыбу завернуть в защитную пленку, она имеет такой же эффект, как и приготовление на пару, так как влага удерживается внутри фольги, а не уходит в духовку.Это отличный способ предотвратить пересыхание рыбы, а также способствует сохранению аромата и вкуса.

Разогрейте духовку примерно до 400 ° F (200 ° C) и смажьте основание большого куска фольги сливочным маслом. Возьмите кусок рыбы и приправьте его солью и перцем. Выложите рыбу на фольгу, добавьте зелень и лимонный сок, загните края фольги и закройте сверху. Поместите в разогретую духовку и готовьте в течение указанного времени, пока мякоть не станет белой и твердой.

При запекании рыбы целиком в фольге убедитесь, что рыба должным образом очищена, очищена от чешуи и потрошена, прежде чем завернуть ее в фольгу. Голову, хвост и кожу можно оставить нетронутыми, а полость тела можно наполнить травами и лимоном или смесью из панировочных сухарей. Приготовление целой рыбы в фольге займет намного больше времени, примерно 40-50 минут. Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс еще 15 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и кожу перед подачей на стол.

Запекание в духовке без фольги

Жирную рыбу, такую ​​как форель или нежирная рыба, фаршированная или покрытая глазурью, можно запекать в духовке на противне. Можно запечь даже нежирную рыбу, хотя ее мякоть будет немного суше. Обычно этим методом запекают рыбу целиком.

Для запекания целой рыбы, очистить, очистить от чешуи и кишки, как указано выше. Если ваш продавец рыбы еще не сделал этого за вас, ознакомьтесь с нашей статьей «Подготовка рыбы к приготовлению», где приведены подробные инструкции о том, как это сделать.

Запекание большой круглой рыбы

Для большой круглой рыбы, такой как морской окунь или серая кефаль, сделайте несколько диагональных надрезов в рыбе, чтобы рыба готовилась более равномерно и быстро и сохраняла свою форму во время приготовления.

Приправить рыбу солью и перцем внутри полости и снаружи кожицы.

Смазать растопленным маслом и сбрызнуть лимонным соком и некоторыми травами.

Полость тела можно наполнить дольками лимона и зеленью или начинкой из панировочных сухарей.

Выложите начинку ложкой в ​​полость тела и свободно положите внутрь. Не переливайте рыбу, так как в процессе приготовления начинка набухнет.

Закройте гнездо, закрепив его палочками для коктейля, и измените форму рыбы.

Выложите на смазанную жиром бумагу, выстилающую противень, и запекайте в духовке, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет белой и твердой. Во время приготовления поливать топленым маслом и соком из рыбы. Это особенно важно для белой рыбы.

Запекание целой плоской рыбы

Так же просто запечь целую плоскую рыбу, хотя, если требуется фарш, потребуется определенное мастерство.

Так как у плоской рыбы нет полости как таковой, вам придется сделать ее самостоятельно.

Это можно сделать, взяв острый нож и прорезав плоть до самого позвоночника. Затем плоть отделяется от кости с помощью ножа, и таким образом создается полость.

Заполните полость небольшим количеством фарша, как указано выше, посыпьте маслом и запекайте в духовке до готовности.

Начинка для рыбы

Типичная начинка для рыбы будет включать около 2 унций свежих панировочных сухарей, соль и перец, некоторые измельченные травы, такие как петрушка, нарезанный бекон, немного взбитого яйца и немного молока.

Эти ингредиенты смешиваются до образования пасты, а затем используются для фарша рыбы.

Также популярна вареная начинка, когда масло растапливают с добавлением нарезанного лука и сельдерея. Через несколько минут жарки эту смесь добавляют к измельченным травам, панировочным сухарям, соли и перцу и перемешивают.

Даже просто используя метод выпечки, можно попробовать сотни вкусных рецептов.

Почему бы не попробовать наши рецепты запеченной рыбы ниже и посмотреть, понравится ли какой-либо из них вам и вашей семье?

Рецепты запеченной рыбы

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *