Долма рецепт в свекольных листьях: Долма из свекольных листьев — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Ковалёва .


Содержание

Долма из листьев свеклы | Волшебная Eда.ру

Долму из свекольных листьев часто называют «русская долма» или «свекольные голубцы».

Если негде достать виноградные листья для долмы, то их можно заменить свекольной ботвой. По вкусовым качества блюдо ничуть не проигрывает классическому, вкусно и очень ароматно! Особенно если подать долму с кисломолочным соусом.

Сегодня я расскажу, как приготовить долму в листьях свеклы (подойдет обычная красная свекла или специальный сорт мангольд). Начинка — мясной фарш, рис и специи. Тушить маленькие голубцы будем в подсоленной кипящей воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы добавить схожести с оригиналом. Как приготовить классическую долму, рецепт смотрите по ссылке.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 212.97 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свекольные листья – 30-35 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • кинза и петрушка рубленая – по 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • сушеная мята – 1/4 ч. л.
  • острый перец молотый – 1/4 ч. л.
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л. в начинку + подсолить воду
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свекольную ботву промыть.

  2. Отрезать черешки. Ошпарить листья кипятком, чтобы они стали мягче.

  3. Рис промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду.

  4. В мясной фарш натереть на мелкой терке лук и чеснок (получится очень сочная «кашица»). Добавить рис, соль и специи, рубленую зелень. Хорошо перемешать. Традиционно используют говядину или баранину. Но так как мы отступили от классики, то советую вам попробовать долму со свининой и говядиной (пропорции 1:1), начинка будет очень сочной, особенно если лука не жалеть.

  5. Выложить порцию начинки на каждый лист.

  6. Поднять боковины и аккуратно свернуть трубочкой.

  7. Готовая долма должна получиться миниатюрной, не больше пальца.

  8. Выложить заготовки в кастрюлю с толстым дном.

  9. Залить соленым кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрыла. И подкислить лимонной кислотой — в итоге долма из свекольных листьев будет больше похожа на классическую (виноградные листья обладают природной кислинкой). Придавить тарелкой сверху, чтобы долма не всплывала и не раскручивалась.

  10. После закипания убавить огонь, готовить 25-30 минут.

  11. Подавать долму с кисломолочным соусом — в оригинале готовится из мацони, я смешала сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного соли (если у вас очень густая сметана, то можно развести ложкой кипяченой холодной воды). Приятного аппетита!

Долма по-украински — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

7 шт.60 мл
1 шт.1 шт.
500 г
Рис круглозерный
160 г
0,5 пуч.
по вкусу
по вкусу3 ст. л.
1 ст. л.500 мл

Описание рецепта — Долма по-украински:

Свёкла- очень полезный овощ! И вершки, и корешки можно употреблять в пищу, используя для приготовления всевозможных блюд: первых, вторых, закусок и даже сладкой выпечки и десертов. Но, согласитесь, свекольная ботва всё-таки используется намного реже, чем клубни. И это досадно, ведь помимо пользы свекольная ботва способна облагородить привычные блюда и разнообразить будничное меню. С этой точки зрения особенно повезло тем, у кого есть огород и возможность выращивать свёклу, не используя химию. Сегодня я хочу предложить вам приготовить оригинальное блюдо, мини-голубцы, внешним видом больше напоминающие долму, поэтому это блюдо так и называется «Долма по-украински» .Роль виноградных листьев (из рецепта классической долмы) берут на себя листья свёклы- в итоге у нас получатся оригинальные маленькие голубчики, сочные, вкусные и необычные. Фарш в данном случае используется свиной, но, как вы сами понимаете, подойдёт любой другой фарш. Обязательно приготовьте долму по-украински- удивите своих близких. Очень вкусно!

Долма по-украински: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления долмы по-украински (или голубцов в свекольных листьях) нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, свекольная ботва (листья), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, лук зелёный, сметана, томатная паста, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В проточной воде промываем крупные свекольные листья. Всего нам понадобится около 26-28 свекольных листа. Обрезаем стебли.

Шаг 3:

Выкладываем свекольные листья в глубокую миску и заливаем кипятком- ботва сразу же обмякнет, литья станут пластичными, мягкими.

Шаг 4:

Через 2 минуты сливаем воду со свекольной ботвы и оставляем листья остывать.

Шаг 5:

Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь до мягкости на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6:

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 7:

Рис круглозерный
160 г

Добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде круглозёрный рис (в ингредиентах указано количество сырого риса).

Шаг 8:

0,5 пуч.
по вкусу
по вкусу

Добавляем в миску с фаршем и рисом половину обжаренных овощей и нарезанные тонкими колечками перья зелёного лука. Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 10:

3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

К оставшейся в сковороде половине обжаренных овощей добавляем сметану, томатную пасту, соль.

Шаг 11:

Вливаем кипячённую горячую воду и перемешиваем соус.

Шаг 12:

На каждом свекольном листе кулинарным молотком разбиваем оставшуюся маленькую часть жёсткого стебля.

Теперь формируем голубцы, выкладывая на подготовленный свекольный лист столовую ложку фарша. Заворачиваем необычные голубцы привычным способом, то есть продолговатым конвертиком.

Шаг 13:

Всего получается 26-28 голубцов. Выкладываем их в широкую кастрюлю в два ряда.

Шаг 14:

Заливаем голубцы в свекольных листьях (или долму по-украински) сметанно-томатным соусом, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь.

Шаг 15:

Когда соус начнёт закипать, убавляем огонь до минимального и готовим долму по-украински под закрытой крышкой около 35 минут.

Шаг 16:

Готовое блюдо оставляем на плите ещё минут на 10, а затем подаём оригинальные голубцы в свекольных листьях ( или долму по-украински) к столу в качестве второго блюда.

Приятного аппетита!

Долма из свекольных листьев

Долма – традиционное кавказское блюдо, которое представляет собой мясной фарш, завернутый в виноградные листья.

К сожалению, для многих приготовление этого блюда кажется задачей, практически не осуществимой. Где взять виноградные листья? Где взять мацун для соуса? Много вопросов. Найти ингредиента можно не только на овощных рынках, но и на даче или огороде.

Виноградные листья легко можно заменить на свекольные. Так вкус становится разнообразнее, но ничуть не хуже. Все решаемо, если есть желание приготовить это вкуснейшего блюда.

 

Приготовление долмы из свекольных листьев

Сначала готовим листья. Удаляем черешки до самого листа. Затем обливаем их кипятком для мягкости. Слабыми ударами столовой ложки несильно разбиваем ось каждого листа. Из фарша формируем фрикадельки. Режем зелень, какая есть. Далее приступаем к приготовлению. Размер каждого экземпляра долмы из свекольных листьев не должен быть больше 10 см. Поэтому фарша кладем совсем немного, посыпаем зеленью, перчим по вкусу.

Заворачивать долму не трудно, даже не имея опыта. Начинаем с тонкого конца листа. Закручиваем, затем заворачиваем свободные края и докручиваем. Свисающий край листа должен быть всегда внизу. В таком положении ее необходимо расположить и в посуде во время тушения.

Наливаем в глубокую сковороду две ложки растительного масла. Всю заготовку плотно выкладываем на сковороду.

Ставим посуду с долмой из свекольных листьев на средний огонь и добавляем кипяток. Он должен слегка покрывать. После начала кипения желательно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Время приготовления этого блюда примерно 25-30 минут. Последние 10 минут, крышку лучше убрать для выкипания лишней воды.

Красноватый или красно-коричневый оттенок бульона не должен смущать – свекольные листья как и сам плод также способен окрашивать.

По канонам долма из свекольных листьев подается с белым кисломолочным соусом. В отдельную емкость наливаем полстакана кефира или простокваши.

Можно добавить сметану, лучше кислую. Добавляем зелень, солим и перчим по вкусу. Кипятим 5 минут. В самом конце кипячения добавляем в соус раздавленный чеснок (4-5 зубчиков).

Долма, обильно политая соусом, подается в плоской тарелке, по 5-6 штук.

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Фаршированный перец рецепт в духовке


Голубцы из свекольных листьев рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голубцы из свекольных листьев рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов102

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свекольная ботва

3 пучка

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Помидоры

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.

2В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.

3Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька. На листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем.

4Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и ещё немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.

5Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маленькие голубцы в свекольных листьях

Польза свеклы таится и в вершках, и в корешках. Так что от моих голубцов в свекольной ботве будет вам и польза, будет и обед! Ингредиенты

Описание приготовления:

Свекольные листья можно не обдавать кипятком перед началом приготовления, так как листья мягкие и в них легко завернуть начинку. Если по центру листа грубая прожилка, срежьте ее ножом. Голубцы готовим на минимальном огне. Количество жидкости контролируйте в процессе. Если рис вобрал всю воду, добавьте еще немного кипятка в сковороду.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Источник: http://povar.ru/recipes/golubcy_v_svekolnyh_listyah-76230.html

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920 ккал
белки
24.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.3 г

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/11091/

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор

«Со Вкусом»

не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —

кабачки с грецкими орехами

.

Источник: http://sovkusom.ru/recept/golubcy-iz-svekolnyh-listyev/

Голубцы в свекольной ботве

Польза свеклы таится и в вершках, и в корешках. Так что от моих голубцов в свекольной ботве будет вам и польза, будет и обед!

Источник: http://rutxt.ru/node/4615

Некоторые любят погорячее!

Долму и сарму подают в горячем и охлажденном виде. Овощные блюда хороши как закуска, а вот с мясом, рыбой и птицей подаются как горячее с белым и красным соусом.

Как мезе предлагают сарму с рисом, булгуром, орехами, сухофруктами, зеленью и множеством специй. Холодную долму подают и готовят, обильно добавляя оливковое масло, чтобы подчеркнуть и дополнить пряный вкус. Богатый вкус и переливы восточных ароматов – это настроение фантазия повара или хозяйки.

Источник: http://zernograd.com/recipe/sarma-so-svekolnymi-listjami-pazi-sarmasi-sarma-with-beef-and-beet-leaves/

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм (говядина и свинина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Листья свекольные  — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Кипяток  — 600 Миллилитров

Количество порций: 6

Источник: http://povar.ru/recipes/golubcy_v_svekolnyh_listyah-76230.html

Описание приготовления

Долма из свекольных листьев – отличный вариант, когда хочется маленьких аппетитных голубцов, но достать виноградные листья негде. Свекольные листья по вкусовым качествам ничуть не хуже виноградных. Не отказывайте себе в возможности разнообразить своё меню.

Фарш для долмы может быть разным, на ваше усмотрение.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Источник: http://recipes.handmade39.ru/recipe/beetroot-dolma/

Категории рецептов

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Видео
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Диетические
  • Заготовки
  • Закуски
  • Крупы
  • Курица
  • Мультиварка
  • Мясо
  • На гриле
  • На пару
  • Напитки
  • Овощи
  • Постные блюда
  • Рыба
  • Салаты
  • Источник: http://sovkusom.ru/recept/golubcy-iz-svekolnyh-listyev/

  • ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Сарма со свекольными листьями (Pazi Sarmasi – Sarma with Beef and Beet Leaves)

    Поделиться

    Знаете ли вы, что долмой называют фаршированные овощи, а сарма — это завернутая в листья начинку. «Крутить» сарму с непривычки может быть скучно и утомительно, но если приобрести определенные навыки, можно делать несколько дел одновременно: ловко вертеть пальцами, смотреть телевизор, слушать музыку, руководить, читать последние новости в интернете…да мало ли что!

    Долма и сарма, или как называют в России и в Украине – голубцы – распространены по всей Восточной Европе, Средиземноморье, в странах Ближнего Востока.

    Сегодня у нас сарма турецкая. Турки любят фаршировать цуккини, сладкие перцы, томаты, свежие и сухие баклажаны, лук, цветы тыквы или цуккини. Для оболочки используют виноградные листья, капусту, листовую свеклу.

    Некоторые любят погорячее!

    Долму и сарму подают в горячем и охлажденном виде. Овощные блюда хороши как закуска, а вот с мясом, рыбой и птицей подаются как горячее с белым и красным соусом.

    Как мезе предлагают сарму с рисом, булгуром, орехами, сухофруктами, зеленью и множеством специй. Холодную долму подают и готовят, обильно добавляя оливковое масло, чтобы подчеркнуть и дополнить пряный вкус. Богатый вкус и переливы восточных ароматов – это настроение фантазия повара или хозяйки.

    Мясо, рыба, птица или морепродукты?

    Если вы решили приготовить основное блюдо, выбирайте мясо или птицу. Вход идет всё: говядина, баранина, ягнятина, цыплята, перепелки, кальмары, мидии, белые сорта рыб, дополненные рисом или булгуром.

     Заверните мне!

    Итак, что можно использовать для оболочки. Пожалуй, ни одно блюдо не дает такого широкого выбора ингредиентов.

    От Средиземноморья до восточных провинций варьируются рецепты блюда. На черноморском побережье предпочитают фаршировать листовые овощи разными сортами мяса, сардинами, добавляя рис или крупу из твердых сортов пшеницы – булгур мелкого или крупного помола. Двигаясь на Восток, в рецепты органично вписывается сладковатая паприка или, как противоположность, яркий кислый сумах. Здесь готовят для подачи красный соус из острой перечной пасты с добавлением томатной.

    Это всё сарма!

    Не поверите, но заворачивать долму можно практически в любые съедобные листья. Листья шпината отлично подходят для сармы (Ispanak Sarmasi). Не поверите, но с молодыми листьями шелковицы получится вкусно (Dut Sarmasi). Щавель готов к фаршировке как только появляется на свет – его пикантная кислота оттеняет вкус нежного мяса (Labada Sarmasi). Голубцы можно завернуть и в листья фруктовых деревьев и ягодных кустарников – черешни, смородины или малины. Из капустных листьев можно накрутить нежной сармы с мясом молодого барашка (Lahana Sarmasi).

    Сарма со свекольными листьями (Pazi Sarmasi – Sarma with beef and beet leaves) готовится очень просто. Срежем свежей хрустящей ботвы и приготовим!

    Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных! – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    И так приступим: самое первое,что нам нужно сделать-сьездить( или сходить) в огород и нарвать листья свеклы и винограда.Листья помыть,отряхнуть от воды.Виноградные листья я просто заливаю кипятком( уже чистые конечно же) и оставляю минут на 10-15.Затем литься вытаскиваю из горячей воды( которая уже не много остыла) и помещаю их в очень холодную воду,вытаскиваю,легонько отжимаю от воды.

    Готовим фарш как для голубцов: рис отварить до полу готовности и дать остыть.Лук мелко порезать,смешать фарш,порезанный лук,рис,я добавила мелко порубленную мороженую петрушку,посолить,поперчить по вкусу,всё перемешать.

    От виноградных листьев отрезаем черенок,раскладываем лист ровно на поверхности стола,кладём на него ложку фарша и сворачиваем.Думаю многие уже делали долму,а это она и есть.

    У свекольных листьев ручкой ножа легонько отбить прожилку в центре-она жёсткая и может при сворачивании поломаться и будет дырочка,в которую будет вылазить фарш-не удобно,правда ведь?!!!И так-отбили чуток листик,кладём на него ложку фарша и сворачиваем.У меня листья были не очень большие,по этому я сворачивала просто трубочкой.Таким образом подготавливаем все голубцы.

    Теперь готовим соус.Я люблю соус к голубцам такой,что был густоват.

    И так:

    Лук режем( предварительно почистив естественно)мелко.Морковь чистим и режем соломкой,я воспользовалась тёркой Бёрнера,можно и натереть на обычной тёрке.Паприку моем,освобождаем от семя и белых перегородок и режем соломкой.На сковороде разогреваем растительное масло,добавляем лук,обжариваем минуты три-четыре.добавляем морковь,опять обжариваем минут так 5 и теперь добавляем паприку,обжариваем несколько минут,добавляем томатную пасту,жарим ещё несколько минут.В какой-нибудь кружке разводим муку муку в воде,что бы не было комочков и добавляем эту смесь в сковороду к овощам,перемешиваем всё,добавляем ещё воды,что бы получился соус,солим и перчим по вкусу и даём всему этому закипеть.

    Половину горячего соуса выливаем в форму для запекания,выкладываем подготовленные голубцы,на них выливаем остальной соус,форму накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180°духовку на 60 мину.

    Через 30 мин.после того как поставили всё в духовку температуру понизить до 150-140 градусов,этого достаточно,что бы наше блюдо хорошо кипело.Я готовила при вентиляторе( конвенция по-моему называется)Через час духовку выключаем и оставляем всё ещё постоять минут 15-20,а можно и дольше(если готовили заранее)

    Естественно можно голубцы готовить и обычным способом-в кастрюле на плите,но мне в духовке больше нравится.

    Дополнительная информация

    Ни когда раньше не готовила и не доводилось пробовать голубцы в свекольных листьях! Сестрёнка поделилась рецептом и я решила приготовить,нам очень понравилось( мне естественно) даже муж сказал-ВКУСНО! На сайте есть похожий рецепт,но решила прицепиться вариантом,так как есть не большие отличия.

    Долмы из свекольных листьев с семенами риса Рецепт

    Preservation Pantry (Regan Arts, 2017) Сары Маршалл — это «подход к современной консервации, основанный на цельном продукте», с особым акцентом на устранение потерь пищи в процессе консервирования и приготовления. Маршалл следует экологически безопасным методам приготовления и консервирования с фермы на стол, что привело ее к разработке Marshall’s Haute Sauce , а также рецептов для многих местных ресторанов Портленда, штат Орегон. Следующий отрывок — это квитанция на долмы из оставшихся листьев свеклы.

    По понедельникам на нашей коммерческой кухне мы собираемся на «вегетарианский обед». Три малых предприятия собираются вместе, чтобы пировать, болтать и регистрироваться. Мой муж регулярно готовит эти долмы на обед, и они всегда пользуются успехом. В этом рецепте я предпочитаю листья свеклы традиционным виноградным листьям, потому что они более нежные, и мне нравится их красивый цвет. Ключ к созданию этих долм — это плотно завернуть рис в полиэтиленовую пленку, что помогает создать компактную крошечную упаковку.

    Состав:

    • 1 стакан жасминового риса
    • 2 столовые ложки цельнозерновой жареной свеклы и горчицы
    • 1 чайная ложка проростков редиса
    • 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока, разделенные на части
    • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса, разделенные на части
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенные
    • 20 крупных свекольных листьев

    Инструкции:

    1. В средней кастрюле с крышкой смешайте рис, цельнозерновую жареную свекольную горчицу, семена редиса, семена горчицы, 1/4 чайной ложки соли и 1 3/4 стакана воды; перемешайте ингредиенты, затем доведите содержимое до кипения на сильном огне.После закипания уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой, равномерно перемешивая семена с рисом.
    2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Вылейте рис и дайте ему остыть.
    3. В пункте приготовления пищи промойте листья свеклы под холодной проточной водой и выбросьте все обесцвеченные листья. Сделайте баню с ледяной водой, поместив 4 стакана холодной воды и 4 кубика льда в миску среднего размера и отложив в сторону.
    4. Доведите до кипения 4 стакана воды в сковороде среднего размера на сильном огне; добавить листья в кипящую воду, не перекрывая их, и бланшировать 1 минуту. Удалите листья шумовкой и поместите их в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
    5. Возьмите 1 лист (если листья на маленькой стороне, перекрывают 2 листа) из ванны с ледяной водой и просушите между двумя полотенцами. Отложите лист на сухой разделочной доске. Положите кусок полиэтиленовой пленки, поместите 1 столовую ложку риса в центр, заверните полиэтиленовую пленку поверх риса и надавите пальцами и большими пальцами, чтобы сформировать небольшой кубик риса.Снимите пленку и поместите рис в центр нижней части листа. Загните маленький конец вверх и заправьте пустые стороны листа к центру. Продолжайте складывать, пока его не скрутите. Выложите долму в стеклянную форму для запекания на 2 литра. Продолжайте скатывать и складывать до готовности.

    Больше из

    Консервная кладовая :

    Перепечатано с разрешения Preservation Pantry: Modern Canning from Root to Top & Stem to Core by Sarah Marshall и опубликовано Regan Arts, 2017.

    Долмады из свеклы с цацики из свеклы и грецкого ореха

    Долмады из свеклы с дзадзики из свеклы и грецкого ореха

    Эти долмады из свекольных листьев, цацики из свеклы и грецкого ореха — отличное угощение в греческом стиле.

    Это национальная неделя риса, и чтобы отпраздновать это событие, мы готовим эти потрясающие долмады из свекольных листьев с цацики из свеклы и грецких орехов.

    Вдохновленный греческими долмадами, в которых традиционно используются консервированные виноградные листья, используются вкусные свежие листья свеклы, которые более мягкие и по вкусу больше напоминают шпинат.Попробуйте найти листья свеклы без дырок и размером с вашу руку. Если у вас только листья меньшего размера, вы можете аккуратно сложить два или три листа меньшего размера на доске, чтобы получилась большая обертка. Вы также можете использовать радужный мангольд, размягченный в воде, как в этом методе, или консервированные виноградные листья, которые вы можете купить в ближневосточных магазинах, продавать в банках или в вакуумной упаковке.

    Время на подготовку: 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты (на изготовление 12 долмад, на 4 части в составе мезе)

    150 г Индийский рис басмати Amira (сырой)

    75 г тертого сыра халлуми

    4 мелко нарезанных зеленых лука

    2 измельченных зубчика чеснока

    Мелко натертая цедра 1 большого лимона

    Небольшая горсть мелко нарезанных листьев мяты

    Небольшая горсть мелко нарезанных листьев петрушки

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Щепотка хлопьев чили (по вкусу)

    30 г кедровых орехов

    1 чайная ложка семян фенхеля

    Соль и черный перец свежемолотый

    15 крупных листьев свеклы с обрезанными стеблями до листа.

    Готовить

    1 лимон, нарезанный ломтиками (подойдет цедра от начинки)

    300 мл кипятка или бульона

    3 столовые ложки оливкового масла

    4 лавровых листа (свежие или сушеные)

    Цацики из свеклы и грецкого ореха

    50 г грецких орехов

    2 вареных свеклы, крупно нарезанных

    2 измельченных зубчика чеснока

    100 г греческого йогурта

    2 столовые ложки оливкового масла

    Горсть измельченной мяты

    Сок половинки лимона, по вкусу

    Соль и черный перец свежемолотый

    Метод

    В миске смешайте сырой рис, халуми, зеленый лук, чеснок, цедру лимона, мяту и петрушку.Вмешайте оливковое масло и приправьте по вкусу хлопьями чили, солью и свежемолотым черным перцем.

    Обжарьте кедровые орехи на маленькой сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте их в рисовую смесь. Добавьте семена фенхеля в сковороду и жарьте всего 30 секунд или около того, пока вы не почувствуете запах, исходящий от сковороды. Положите в ступку пестик и крупно измельчите перед тем, как перемешать рисовую смесь. Отложите в сторону.

    Выложите листья свеклы в большую глубокую сковороду и залейте кипятком, пока они не будут хорошо покрыты.Бланшируйте на сильном огне всего минуту, прежде чем слить и промыть холодной водой, чтобы больше не готовить. Нагрейте большую кастрюлю с водой (примерно на 1/3) и доведите до кипения. Поместите листья в воду и оставьте на одну минуту, а затем осторожно перелейте их в дуршлаг и протрите их холодной водой, чтобы они перестали готовиться. Хорошо слейте воду.

    На чистой рабочей поверхности или доске аккуратно расплющите один лист свеклы так, чтобы конец стебля был направлен к вам. Положите щедрую десертную ложку рисовой смеси в форме колбасы на расстоянии 2,5 см от нижней части листа и загните края.Сложите нижнюю часть листа вверх вокруг начинки и заправьте ее. Аккуратно сверните сверток так, чтобы он напоминал маленькую сигару. Если появятся дыры или у вас есть порванный лист, вы можете залатать его лишними листьями. Продолжайте, пока не получите 12 фаршированных листьев.

    Положите лишние листья, а также нарезанный лимон и лавровый лист в большую кастрюлю (с крышкой). Аккуратно выложите фаршированные листья поверх лимона и залейте кипятком или бульоном и оливковым маслом. Поместите небольшую тарелку поверх листьев, чтобы утяжелить их, накройте сковороду крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 40 минут.Проверьте один фаршированный лист, чтобы убедиться, что рис приготовлен. Щипцами удалите фаршированные листья и отставьте в сторону, чтобы они остыли.

    Пока долмады остывают, приготовьте дзадзики. Добавьте грецкие орехи в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне пару минут, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Добавьте свеклу, чеснок, йогурт, оливковое масло и мяту и сделайте блиц, чтобы получилась однородная пюре é e. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем и переложить ложкой в ​​небольшое сервировочное блюдо.

    Подавайте долмады холодными или теплыми с дзадзики.

    Рецепт предоставлен National Rice Week

    Хотите больше? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по питанию. Или попробуйте наш рецепт салата из лосося на гриле.

    Долмады из свеклы с дзадзики из свеклы и грецкого ореха

    Вы уже готовы к Национальной неделе риса? Мы разминаемся и готовим рецепты риса на 18–24 сентября, чтобы насладиться одним из наших любимых ингредиентов.Вот первый из серии рецептов на основе риса, которые появятся в ближайшие несколько дней…

    Вдохновленный греческими долмадами, в которых традиционно используются консервированные виноградные листья, используются вкусные свежие листья свеклы, которые более мягкие и по вкусу больше напоминают шпинат. Попробуйте найти листья свеклы без дырок и размером с вашу руку. Если у вас только листья меньшего размера, вы можете аккуратно сложить два или три листа меньшего размера на доске, чтобы получилась большая обертка.Вы также можете использовать радужный мангольд, размягченный в воде, как в этом методе, или консервированные виноградные листья, которые вы можете купить в магазинах Ближнего Востока и продавать в банках или в вакуумной упаковке.

    На приготовление 12 долмад, на 4 порции в составе мезе

    Подготовка 30 минут

    Готовить 40 минут

    что вам понадобится:

    150 г Индийский рис басмати Amira (сырой)

    75 г тертого сыра Халлуми

    4 мелко нарезанных зеленых лука

    2 измельченных зубчика чеснока

    мелко натертая цедра 1 большого лимона

    небольшая горсть листьев мяты, мелко нарезанных

    небольшая горсть мелко нарезанных листьев петрушки

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    щепотка хлопьев чили (по вкусу)

    30 г кедровых орехов

    1 чайная ложка семян фенхеля

    соль и молотый черный перец

    15 крупных листьев свеклы с обрезанными стеблями до листа.

    готовить:

    1 лимон, нарезанный ломтиками (подойдет цедра от начинки)

    300 мл кипятка или бульона

    3 столовые ложки оливкового масла

    4 лавровых листа (свежие или сушеные)

    Цацики из свеклы и грецких орехов

    50 г грецких орехов

    2 вареных свеклы, крупно нарезанных

    2 измельченных зубчика чеснока

    100 г греческого йогурта

    2 столовые ложки оливкового масла

    горсть измельченной мяты

    сок половинки лимона по вкусу

    соль и молотый черный перец

    что делать:

    • В миске смешайте сырой рис, халуми, зеленый лук, чеснок, цедру лимона, мяту и петрушку.Вмешайте оливковое масло и приправьте по вкусу хлопьями чили, солью и свежемолотым черным перцем.
    • Обжарьте кедровые орехи на небольшой сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте их в рисовую смесь. Добавьте семена фенхеля в сковороду и жарьте всего 30 секунд или около того, пока вы не почувствуете запах, исходящий от сковороды. Положите в ступку пестик и крупно измельчите перед тем, как перемешать рисовую смесь. Отложите в сторону.
    • Разложите листья свеклы в большой глубокой сковороде и залейте кипятком, пока они не будут хорошо покрыты.Бланшируйте на сильном огне всего минуту, прежде чем слить и промыть холодной водой, чтобы больше не готовить. Нагрейте большую кастрюлю с водой (примерно на 1/3) и доведите до кипения. Поместите листья в воду и оставьте на одну минуту, а затем осторожно перелейте их в дуршлаг и протрите их холодной водой, чтобы они перестали готовиться. Хорошо слейте воду.
    • На чистой рабочей поверхности или доске аккуратно расплющите один лист свеклы так, чтобы конец стебля был направлен к вам. Положите обильную десертную ложку рисовой смеси в форме колбасы примерно в 1 дюйме от нижней части листа и загните края.Сложите нижнюю часть листа вверх вокруг начинки и заправьте ее. Аккуратно сверните сверток так, чтобы он напоминал маленькую сигару. Если появятся дыры или у вас есть порванный лист, вы можете залатать его лишними листьями. Продолжайте, пока не получите 12 фаршированных листьев.
    • Положите лишние листья, а также нарезанный лимон и лавровый лист в большую кастрюлю (с крышкой). Аккуратно выложите фаршированные листья поверх лимона и залейте кипятком или бульоном и оливковым маслом.Поместите небольшую тарелку поверх листьев, чтобы утяжелить их, накройте сковороду крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 40 минут. Проверьте один фаршированный лист, чтобы убедиться, что рис приготовлен. Щипцами удалите фаршированные листья и отставьте в сторону, чтобы они остыли.
    • Пока долмады остывают, готовьте цацики. Добавьте грецкие орехи в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне пару минут, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Добавьте свеклу, чеснок, йогурт, оливковое масло и мяту и сделайте блиц до однородного пюре.Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем и переложить ложкой в ​​небольшое сервировочное блюдо.
    • Подавайте долмады холодными или теплыми с дзадзики.

    Купепиа ме лахана (фаршированные долмады из свеклы)

    Поделиться — это забота!

    Купепиа ме лахана — кипрская версия долмад, приготовленная из листьев серебряной свеклы, а не из виноградных листьев.

    Лахана на кипрском диалекте — это серебряная свекла (в Греции называемая сескула), которая принадлежит к той же семье чардовых, но с белым стеблем.

    Серебряная свекла растет круглый год и ее легко выращивать, поэтому это хорошая альтернатива приготовлению долмад, когда виноградные листья недоступны.

    В Греции делают аналогичный рецепт, называемый сескулодолмадес, но отличие от греческих в том, что мы добавляем помидоры и корицу, что придает этому блюду райский вкус.

    До морозильников виноградные листья хранили другими способами. (См. Ссылку ниже).

    Один из них заключался в том, чтобы нанизывать их нитью и подвешивать в тени для обезвоживания, а когда они хотели приготовить купепию, они кипятили их в воде в течение нескольких минут, пока они снова не стали мягкими.Когда консервированные виноградные листья закончились, у них были альтернативные способы их изготовления, и один из способов — использовать листья серебряной свеклы.

    Хотя до моего рождения у нас был холодильник, в этих холодильниках были очень маленькие морозильные камеры, и я помню, как моя мама продевала нить виноградные листья и развешивала их в кладовой, которая у нас была, чтобы они сушились, но виноградные листья закончились вскоре, когда мы были большая семья, поэтому, когда они заканчивали, она делала их из листьев серебряной свеклы, которые я не особо любил, когда был ребенком, но с возрастом наши вкусы меняются, и теперь я люблю их.

    В отличие от долмад, которые готовятся в соусе авголемоно (яичный и лимонный соус, все эти рецепты вы можете увидеть по ссылкам, приведенным ниже), купепиа с помидорами и корицей отлично подходит для закуски во время фуршета. Есть также веганский рецепт, который мы готовим во время Великого поста, который называется Долмадес или Купепиа Яланци.

    Те из вас, кто читает мой блог, знают, что я с Кипра, который, несмотря на то, что он является независимым государством, имеет нашу культуру, язык, религию, обычаи, еду, музыку, национальный гимн и т. Д., греческие.

    Иммиграция поселенцев из Греции, начавшаяся по крайней мере к 1200 г. до н. Э., Привела к основанию греческих королевств, покрывающих большую часть острова, а с начала 1-го тысячелетия до н. Э. На Кипре преобладал греческий язык; тот факт, что диалектная форма, в которой он впервые появляется, известна как аркадо-киприотская, подтверждает традиции пелопоннесского происхождения — и особенно аркадского происхождения — иммигрантов.

    Любезно предоставлено Encylopaedia Brittanica, около Кипра

    Мой муж из Аркадии, и мы нашли много общих слов, которые не используются в других частях Греции.Например, моя свекровь использует такие слова, как μπατανία (mbatania) для обозначения одеяла и σίκλα (sikla) ​​для обозначения ведра, а также многие другие слова, которые мы также используем на Кипре. В нашем диалекте еще много древних слов. Например, мы говорим Κραμπί (крамби) от древнего κράμβη kramvi. В Греции это называется лахано или мапа (λάχανο — μάπα), что по-английски означает капуста. В Греции делают лаханодольмады, которые, конечно же, представляют собой долмады из капусты, но на Кипре то, что мы называем лахано в Греции, они называют сескуло, что означает серебряная свекла или швейцарский мангольд, поэтому в Греции они будут называться сескулодольмадес.

    Сегодня день черного письма для нас, киприотов и греков, поскольку в 1974 году турки вторглись на Кипр, а половина нашей прекрасной страны все еще находится под турецкой оккупацией. Столица Кипра Никосия — единственная разделенная столица в Европе. Тридцать четыре года спустя половина его населения по-прежнему беженцы, а 1619 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Пожалуйста, уделите минутку своего времени и прочтите ссылки, которые я разместил по этой теме.

    Значок с надписью «Кипр» гласит: «Я НЕ забываю»

    Я отправляю этот рецепт Джине из Jeena’s Kitchen для ее мероприятия «Все о воспоминаниях».Сладкие воспоминания о моей матери, но горькие воспоминания о моей стране.

    Аналогичный рецепт включен в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода», «Ароматизаторы Кипра», «Копиасте», а также в том 1 электронной кулинарной книги.

    Состав

    • 60 свекольных листьев
    • 1 кг (2,20 фунта) мясного фарша (предпочтительно половина портвейна и половина телятины)
    • 1/3 стакана оливкового масла, разделенное на части
    • 2 мелко нарезанные луковицы
    • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
    • 2-3 столовые ложки сушеной мяты
    • 3 стакана свежих спелых помидоров, протертых, разделенных на кусочки
    • ½ стакана короткозернистого риса
    • Соль
    • Перец чёрный свежемолотый
    • ¼ ч.л. корицы
    • ½ стакана лимонного сока
    • 1½ стакана воды

    Инструкции

    1. Вымойте листья свеклы и бланшируйте в течение 5 минут.Добавьте холодную воду и слейте воду.
    2. В сковороде нагрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте фарш и обжарьте, пока он не станет белым. Добавьте
      половину помидора и готовьте 5 минут, время от времени помешивая.
    3. Вмешайте остальные ингредиенты, кроме лимонного сока, в течение минуты и снимите с огня. Отложите, чтобы остыть.
    4. Положите лист на тарелку жилкой вверх, удалите центральную жилку и положите около стебля около столовой ложки смеси.
    5. Аккуратно сложите левый край, затем правый край, а затем сверните до упора.
    6. Заверните в форму сигары (не складывайте слишком сильно, так как рис будет расширяться во время приготовления).
    7. Повторите то же самое с оставшимися листьями свеклы и начинкой.
    8. Поместите в горшок аккуратно, начиная с края, двигаясь по кругу
      к центру. Сверху можно разместить второй и третий слои.
    9. Добавьте оставшиеся томатное и оливковое масло, а также лимонный сок и накройте их тарелкой (которая должна быть точно размером с кастрюлю).Это сделано для того, чтобы купепиа при закипании не открывалась.
    10. Наконец, добавьте воды, чтобы накрыть тарелку, и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 35-40 минут.
    11. Дайте немного отдохнуть перед подачей на стол.
    12. Подавать с греческим йогуртом.

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 174 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 4 мг Натрий 124 мг Углеводы 13 г Волокно 3 г Сахар 4 г Белки 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся:

    Как сохранить виноградные листья

    Купепиа

    Купепиа Гиаланци

    Kremmydia Gemista (Фаршированный лук)

    Долмады мне Авголемоно

    Долмадес Джаланци (вегетарианская)

    Долмадес

    Понравился этот пост?

    Вы можете навести курсор на изображение, чтобы закрепить изображение на своей любимой доске в Pinterest, и мы будем рады, если вы поделитесь с другими социальными сетями с помощью кнопок, которые вы найдете в блоге.

    Вы можете навести курсор на изображение, чтобы закрепить изображение на своей любимой доске в Pinterest, и мы будем рады, если вы поделитесь с другими социальными сетями с помощью кнопок, которые вы найдете в блоге.

    Копиасте и Кали Орекси,

    Поделиться — это забота!

    Lazy Beet Rolls — Fraiche Living

    Эти немного более здоровые Lazy Beet Rolls прямо из коробки с рецептами моей украинской бабушки и являются лучшим способом использовать свежие листья свеклы из сада! Они также без глютена … и безумно вкусны!

    Наша бабушка была известна несколькими вещами, но, безусловно, ее претензией на славу были ее булочки со свеклой (Джилли завела учетную запись в Instagram под названием @beetrollqueen много лет назад — заслуженное звание).Мы с Джиллиан поделились версией теста для хлеба в кулинарной книге (тесто для хлеба, раскатанное в листьях свеклы и запеченное в форме для запекания со сливками — так декадентски). Это была другая версия, которую она сделала.

    Что такое свекольные рулеты?

    Традиционно эти рулеты из свеклы тщательно скатывались с рисовой начинкой в ​​множество маленьких булочек (похожих на долмад), укладывались в форму для запекания и перед выпеканием залиты взбитыми сливками. К сожалению, жизнь слишком занята для меня, чтобы выполнять всю эту работу, поэтому моя мама создала ленивую версию по рецепту бабушки.Они такие же вкусные и приятные? Вы можете сделать их еще более полезными и втиснуть еще столько свекольных листьев!

    Чарльз построил нам в этом году несколько грядок, которые ТАК изменили мой огород! Листья свеклы выглядят безупречно! Мама сказала, что в этом году бабушка осматривала наш огород: листья свеклы выглядят идеально, она бы так гордилась.

    Как использовать зелень свеклы

    Большинство людей выбрасывают свекольную зелень и просто используют свеклу, но наша семья безоговорочно поклоняется этой зелени.Это большое дело, когда мы можем заполучить хорошую свекольную зелень, а выращивать свою собственную — лучше всего. Их так легко выращивать, и, конечно же, мы не используем никаких спреев или пестицидов.

    Зелень — это листовые верхушки свеклы, ее можно готовить так же, как шпинат. Зелень свеклы богата витаминами (например, витаминами A, C и K), клетчаткой и минералами (калием и магнием). По возможности ищите зелень, которая еще молодая и не жесткая. Вы можете удалить листья со свеклы, не повредив свеклу, только не удаляйте все эти листья (оставьте более мелкие).

    Я давно хотел поделиться с вами этим рецептом. Пару лет назад я сделал их веганскую версию на сайте Джилл, в которой не используется бекон, а используется крем из кешью. Такой восхитительный вариант, если вы хотите их «веганить». В этой версии используется гораздо меньше бекона и сливок, чем в оригинале. Это все еще что-то вроде удовольствия, но совсем не по бабушкиному рецепту.

    Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам. Это простой старомодный семейный любимец, который мгновенно возвращает меня в детство.Если вы хотите приготовить эти продукты без глютена, обязательно используйте бекон без глютена. Вы можете заменить коричневый рис, если хотите увеличить содержание клетчатки.

    xo

    Тори

    Рулетики из ленивой свеклы

    Рулетики из ленивой свеклы

    Эти ленивые булочки из свеклы так легко собираются и такие вкусные!

    Состав

    • 2 чашки сырой рис
    • 300 г бекон (около 6-8 толстых ломтиков, нарезанных кусочками толщиной 1 см)
    • 2 чашки мелко нарезанный желтый лук
    • 10 чашки зелень свеклы рубленая, стебли удалены (неплотно упакованный)
    • 1 чашка нарезанный свежий укроп (очень неплотно упаковано)
    • 1 чашка 18% сливки
    • соль и перец для вкуса

    Инструкции

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для запекания 9×13.

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте бекон и дайте готовиться, пока он не станет слегка хрустящим и не станет большей частью жира, примерно 7-9 минут. Добавьте лук в горячую сковороду и варите 3-5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    3. После того, как лук будет готов, добавить свекольную зелень и варить 3-4 минуты, пока он не завянет.Добавьте укроп и приготовленный рис. Смешайте, приправьте солью и перцем и переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Как только рис равномерно распределится по сковороде, сбрызните его сливками. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнут пузыриться сливки.

    ФХАЛИ СО СВЕКАЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И ОРЕХАМИ

    ФХАЛИ СО СВЕКАЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И ОРЕХАМИ

    Автор georgianrecipes 14.08.2013 · 4 комментария

    Фхали (по-грузински: ფხალი) — популярное блюдо, которое можно приготовить из многих разных видов листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу.Его также можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить фхали из листьев свеклы и грецких орехов.

    Ингредиенты : 1 кг листьев свеклы (со стеблями), 250 г грецких орехов, 30 г свежего кориандра, 30 г свежей петрушки, 6 зеленых луковиц (со стеблями), 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка голубого пажитника. , 1 чайная ложка сушеного красного перца, 2 зубчика чеснока и соль (в зависимости от индивидуального вкуса).

    Препарат : Вымойте свеклу в холодной воде.

    Отрежьте от свеклы стебли.

    Положите стебли в глубокую кастрюлю с подсоленной водой и варите 10-15 минут.

    Добавить листья свеклы в отдельную кастрюлю с подсоленной водой и кипятить 5 минут.

    Когда листья и стебли свеклы закипят, дайте им остыть. Когда они остынут, отожмите отварные листья, чтобы удалить как можно больше жидкости. Повторите процесс с вареными стеблями.

    Мы сжали листья и стебли в отдельные шарики, чтобы с ними было легче работать.

    Зеленые шарики на картинке ниже — это сжатые листья свеклы, а желтоватые шарики — сжатые стебли свеклы.

    Добавить шарики из стеблей свеклы в кофемолку и измельчить.

    Добавьте измельченные стебли свеклы в миску. Шарики из листьев свеклы мелко нарезать и добавить в миску с измельченными стеблями свеклы. Используйте тарелку, чтобы измельчить и перемешать стебли и листья.

    Измельчите грецкие орехи и чеснок и добавьте в миску вместе со специями.Тщательно перемешайте.

    Петрушку, зеленый лук и зеленый кориандр мелко нарезать и добавить в миску с орехами и специями. Тщательно перемешайте.

    Добавьте смесь трав и орехов в миску, содержащую смесь листьев и стеблей свеклы.

    Тщательно перемешайте и сформируйте маленькие шарики.

    Порция : Подавать холодным с хлебом или мчади (грузинский кукурузный хлеб).

    Наслаждайтесь фхали с листьями свеклы и орехами!

    НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    В рубрике Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ფხალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ჭარხლის ფხალი, Свекла, Блюда из свеклы, Кулинария, Фотография кулинарии, Фхали, Фхали со свекольными листьями и орехами, Грузия, Грузинская кухня , Зелень, Блюда из орехов, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Грецкий орех

    СЕРЕБРЯНЫЕ ДОЛЬМАДЫ С ЯГНЕННИКОМ, ФЕННЕЛЕМ И СОКОВИНАМИ — Cuisine Magazine

    1. ДЛЯ ДОЛЬМАДОВ
    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте лук и луковицы фенхеля.
    3. Готовьте до мягкости, добавьте специи и соль и готовьте несколько минут. Отложите, чтобы остыть.
    4. Удалите стебли серебряной свеклы (оставьте для покрытия сковороды) и бланшируйте листья в кипящей подсоленной воде до готовности.
    5. Слейте воду, затем окунитесь в холодную воду и накиньте чистое кухонное полотенце.
    6. Когда лук остынет, добавьте фарш, рис, смородину, кедровые орехи, цедру лимона и зелень. Хорошо перемешать.
    7. Разложите лист свеклы менее блестящей стороной вверх.
    8. В зависимости от размера я обычно беру по три долмады на лист, одну с треугольного кончика и две с боков (вы можете заделать любые дырки меньшими кусочками).
    9. Ложка на пару столовых ложек начинки, загнуть края и свернуть в полено.
    10. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
    11. Используйте стебли серебряной свеклы, чтобы прикрыть дно широкой кастрюли.
    12. Положите долмады швом вниз, чтобы они плотно прилегали к сковороде, при необходимости сложите их слоями.
    13. Положите перевернутую тарелку на верхнюю часть долмад.
    14. Добавьте куриный бульон или воду, лимонный сок и оставшееся оливковое масло (долмады должны быть только покрыты жидкостью).
    15. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте 30 минут.
    16. Снимите с огня и отставьте на 10 минут.
    17. Осторожно достаньте из кастрюли и положите на сервировочное блюдо.
    18. Оставьте немного оставшейся жидкости для соуса йогурт-тахини (я люблю процедить оставшийся лимонный бульон, чтобы использовать его для основы супа).

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.