Диетическая баклажанная икра рецепт: Диетическая баклажанная икра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Диетическая баклажанная икра, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная диетическая икра из баклажанов

Если Вы придерживаетесь правильного питания и подсчитываете калории при каждом приеме пищи, тогда этот замечательный рецепт диетической баклажанной икры специально для Вас. Для приготовления используется минимальное количество жира, и овощи запекаются в духовке без масла. Затем печеные овощи тушатся на сковороде вместе с зажаркой из лука и моркови. Если не хотите зажаривать лук с морковью, их тоже можно протушить, добавив сразу в сковороду около 0,5 стакана воды, или запечь в духовке с перцем и баклажаном. Вкус икры в процессе приготовления корректируйте на свое усмотрение: если Вам покажется кисловато, можно всыпать немного сахара, а соль и перец лучше добавлять в самом конце и сразу пробовать. Еще не будут лишними дополнительные пряности и ароматные травы на любителя: базилик, орегано, тимьян, прованские травы, хмели-сунели, уцхо-сунели, молотая паприка и т.п.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт диетической икры из баклажанов

1. Первым делом нужно отправить запекаться в духовку овощи: болгарский перец и баклажан. Перед запеканием промываем и обсушиваем их полотенцем. Крупный баклажан накалываем вилкой. Подготовленные овощи перемещаем на противень и отправляем в горячую духовку. Запекаем около  30-40 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою технику. Если овощи плохо пропекаются внутри, но снаружи быстро начинают подгорать, можно переместить их в пакет для запекания или прикрыть сверху противень фольгой. Овощи должны стать мягкими и немного зарумяниться.


2. Очищаем крупную луковицу, нарезаем небольшими кусочками. Снимаем шелуху с чесночных зубчиков. Нарезаем мелко.


3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем. Разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Натираем на крупной терке. Оставшуюся шкурку выбрасываем, а мякоть с семенами используем для приготовления.


4. В сковороде разогреваем ложку масла. Перемещаем нарезанный лук с чесноком. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 5-8 минут до мягкости и прозрачности луковых кусочков.


5. Добавляем протертые помидоры. Перемешиваем. Жарим на среднем огне 8-10 минут, чтобы испарился сок и томатная масса загустела.


6. Запеченные овощи перемещаем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на некоторое время, чтобы овощи немного остыли и стали теплыми.


7. Снимаем кожицу с перца и баклажана. Нарезаем маленькими кубиками.


8. Измельченные печеные овощи добавляем в сковороду с томатной массой. Солим и приправляем специями.

9. Перемешиваем. Тушим 10-15 минут на маленьком огне. Пробуем на вкус и, если понадобится, добавляем желаемые специи. На данном шаге все ингредиенты можно измельчить блендером до консистенции пюре или оставить кусочками.

10. Диетическая икра из баклажанов готова. Хорошо остужаем ее, затем перемещаем в чистую емкость с крышкой и отправляем в холодильник на хранение.

Подаем к завтраку, обеду или ужину со свежим хлебом. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте вкуснейшую баклажанную икру по этому рецепту.

Рекомендации к рецепту:
  1. Возьмите перец желтого или красного цвета, чтобы добавить яркости готовой закуски.
  2. Если готовите большое количество икры, для измельчения томатов удобнее будет использовать мясорубку. Но предварительно помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого делаем крестовой надрез в месте крепления плодоножки и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Так кожица будет легче сниматься.
  3. Диетическую икры из баклажанов можно закатать на зиму. Правда, такого рода закатки очень привередливые и часто взрываются. Поэтому горячую икру со сковороды нужно сразу перекладывать в горячие только простерилизованные банки. Сверху нужно влить 1 столовую ложку уксуса на банку ёмкостью 1 литр, чтобы закатка лучше хранилась. Затем баночки нужно прикрыть простерилизованными крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце и залить водой по плечики. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать баклажанную икру нужно 10-15 минут для банок ёмкостью 0,5 литров и 20-25 минут для литровых банок на медленном огне. Затем нужно закатать икру крышками, перевернуть, закутать в теплое одеяло и оставить в не продуваемом месте на сутки. Только после этого можно убирать заготовки на зиму в шкаф.

Икра из баклажанов. Рецепт баклажанной икры диетической

Диетическая закуска к столу, без консервации.

Баклажанную икру заготавливают впрок в больших количествах на зиму, но приготовить без консервации, чтобы с чувством съесть прямо здесь и сейчас, тоже никто не отменял! Тем более, что можно приготовить диетический вариант икры из баклажанов и кушать, сколько хочется, не оглядываясь на калории. И икра  получается такой вкусной, что готовить ее в скромных количествах не имеет смысла! Обязательно найдутся те, кто тоже захочет вкусить от таких щедрот, поэтому доставайте самую большую сковороду или сотейник, чтобы всем хватило заморской баклажанной икры, а не как в известном фильме, разве что бланш под глазом поставить.

Выход: 800 мл икры

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 300 гр помидоров
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 небольших или 2 крупных болгарских перца
  • 1 ст.л. не рафинированного подсолнечного масла
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, наколоть часто вилкой. Уложить в лоток для запекания и печь в духовке около часа при 180 градусах. Баклажаны должны стать равномерно мягкими на ощупь. Вынуть готовые баклажаны из духовки, остудить.

  2. Овощи для будущей баклажанной икры вымыть, очистить, удалить плодоножки, семечки.

    Поставить сковороду на медленный огонь, влить столовую ложку ароматного масла, разогреть.
    Все овощи измельчать в блендере и добавлять в сковороду в следующей последовательности: лук, сельдерей, перец, морковь, помидоры. Перемешать. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая. В идеале овощи в сковороде будут готовы одновременно с баклажанами.

  3. Охлажденные баклажаны разрезать вдоль на половинки.

  4. Ложкой вынуть из половинок баклажана мякоть.

  5. Сложить мякоть баклажанов в чашу блендера и измельчить в гладкое пюре.

  6. Добавить пюре в сковороду к овощам. Перемешать, выправить на соль-перец.

  7. Поломать на половинки листики лаврового листа, добавить к икре и тушить под крышкой, помешивая часто, около 20 минут. Готовую икру охладить.

Подавать икру из баклажанов со свежим хлебом. Она также станет отличным дополнением к отварному горячему картофелю, отбивным. Можно подать икру в качестве порционной закуски-стартера, если сервировать ее в небольших бокалах и добавить немного творожного мусса сверху.

Словом, этот диетический рецепт баклажанной икры допускает очень вкусные импровизации и даже вдохновляет на них!

Диетическая кабачковая икра в рукаве рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Необходимые продукты. Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.

  • Шаг 2:

    Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.

  • Шаг 3:

    Помидоры обесшкуриваем,

  • Шаг 4:

    нарезаем кусочками.

  • Шаг 5:

    Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.

  • Шаг 6:

    Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.

  • Шаг 7:

    Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.

  • Шаг 8:

    Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!

  • Шаг 9:

    Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!

  • Шаг 10:

    Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!

  • Шаг 11:

    Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один блендер, один половник.

  • Шаг 12:

    Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!

  • Шаг 13:

    Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Готовим для Любимых Диетическую Кабачковую Икру — Классные Рецепты Закусок на RecipeCollections.ru

  • Во-первых, поставьте на огонь кастрюлю, налейте немного воды (половину кастрюли вполне хватит).2 Почистите морковь, помойте и нарежьте крупными кусками. Отправьте в кипящую воду и варите 15 минут.

  • Подготовьте кабачки и болгарский перец. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Из перца вырежьте серединку с семенами.

  • После 15 минут варки моркови отправьте в кастрюлю кабачки и перец. Варите овощи еще 10-15 минут.

  • Пока овощи варятся, почистите лук и нарежьте полукольцами.

  • Лук будем обжаривать на растительном масле. Не бойтесь, от жаренного лука кабачковая икра не станет менее диетической. Масло, оставшееся с луком выделит из моркови больше сока, а следовательно сделает вкус икры более насыщенным. И вам не обязательно наливать его много, достаточно чтобы лук не подгорел.

  • Затем вареные овощи и обжаренный лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

  • Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю, выдавите чеснок и посолите.

  • Перемешайте и варите с открытой крышкой еще 40 минут. Пусть выпарится вся лишняя жидкость.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам и укутайте банки в одеяло. Ваша диетическая кабачковая икра готова! Желаю вам приятного аппетита!

  • На заметку

    Особенность диетической кабачковой икры в том, что все овощи (кроме лука) в ней варятся, а не обжариваются, как в обычных рецептах кабачковой икры. Как известно, вареные овощи лучше сохраняют свои полезные качества, витамины. И вы сможете получать витамины, сохраняя фигуру, из кабачковой икры и зимой, если заготовите диетическую кабачковую икру на зиму. Делюсь своим рецептом.

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру баклажанно-кабачковая. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    ПП кабачковая икра: топ-5 диетических рецептов.

    Ну что, у всех начался сезон кабачков? У нас уже вовсю ими торгуют местные фермеры. А это значит, что пора подыскивать рецепты кабачковой икры. Их, наверное, тысячи. Но сайт ПП Вкусно! — это портал о правильном здоровом питании, поэтому наша подборка отличается от любых других — всё без сахара, майонеза, муки и т.д. Только натуральные полезные ингредиенты и только «правильные» способы приготовления. Естественно, калорийность и бжу каждой кабачковой икры в подборочке уже посчитаны. 

    Спойлер! Калорийность любой икры в этой статье просто огонь!

    ПП-икра из кабачков: вкусно, просто и полезно

    Всем кабачковая икра хороша — в составе овощи с низкой калорийностью и приемлемый ГИ, вкус — идеальный, простое приготовление (тушение, измельчение) и т.д. Её можно сочетать с чем угодно — добавьте к каше, мясу на обед, сделайте бутерброд для перекуса или завтрака, съешьте с омлетом на ужин. Есть только один нюанс — приготовлена такая икорка должна быть в соответствии с принципами пп:

    • без жарки в большом количестве масла;
    • без сахара и т.п. в составе.

    Любые овощи – желанный компонент для всех, кто старается питаться правильно. Однако икра из кабачков – это не просто смесь овощей. Классическая технология приготовления — это много жира, специй.

    Поэтому для тех, кто следит за весом и старается питаться правильно, хороший рецепт выглядит немного иначе:

    • сахар не добавляется;
    • масла применяется в меньшем количестве;
    • соль и специи также закладываются по минимуму.

    Поскольку сахар, соль и масло являются консервантами, то после приготовления пп-икру лучше хранить в холодильнике.

    Кабачковая пп-икра в мультиварке

    Диетическая икра из кабачков, приготовленная в мультиварке, — рецепт, которым я хочу поделиться в первую очередь. Именно его мы рассмотрим подробно — с пошаговыми фото. Если освоите этот, остальные будут понятны сразу.

    В состав такой закуски не входит сахар, а томатную пасту лучше взять домашнюю или же магазинную, но с хорошим составом — без консервантов и прочей лабуды. Используя мультиварку, вы тем самым сэкономите время для других занятий, пока овощи спокойно будут томиться на нужном режиме.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 143,3
    2. Белки: 1,5
    3. Жиры 10,3
    4. Углеводы: 11,1

    Ингредиенты:

    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 3 кабачка или цуккини
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1,5 ч. л. томатной пасты
    • 1 ч. л. соли
    • 1/5 ч. л. черного молотого перца

    Приготовление с пошаговыми фото и описанием: 

    Морковь и репчатый лук нужно почистить, промыть проточной водой и мелко нарезать. Режьте как угодно, здесь нам эстетика и точность ни к чему.

    Кабачки нужно тщательно вымыть и нарезать произвольно, достаточно мелко. Любые повреждения на кожуре нужно срезать.

    В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляем нарезанную морковь и лук.

    Перекладываем в чашу и кусочки кабачков, все перемешиваем, вливаем 50 мл воды. Готовим на режиме «Тушение» в течение 30 минут. Можно пару раз перемешать. После звукового сигнала овощи в чаше будут мягкими.

    Пюрируем овощи, пока не получится совершенно однородная масса.  Чтобы не повредить чашу мультиварки во время пюрирования, лучше переложить всё в миску, а потом икру отправляем назад в мультю.

    Добавляем соль, томатную пасту, черный молотый перец. Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» еще на 15 минут.

    Пока тушится икра, стерилизуем банки над паром. К примеру, емкости объемом 500 мл нужно стерилизовать 7-10 минут. Крышки прокипятите. Готовую горячую икру разложите по банкам, сразу же закатайте стерильными крышками.

    Опрокиньте банки вниз крышками и укутайте на пару дней. Затем можно переставить баночки для хранения в холодильник.

    ПП-икра из кабачков на зиму «Шелковистая»

    Рецепт считаю самым вкусным. У этой икры консистенция, цвет и вкус почти как из магазина, но там точно нет крахмалов, сахаров,всяких е-шек и прочего хлама.

    КБЖУ на 100 г: 80,4/1,6/3,3/11,1⠀
    На 1 кг кабачков (можно и цуккини):

    • 300 г моркови
    • 300 г репчатого лука
    • растительное масло — 30 г
    • соль — 1 ст. л. (неполная)
    • Фитпарад —  1 мерная ложечка
    • помидоры — 2 шт.
    • лимонный сок — 1 ст. л

    Процесс приготовления:

    1. Если у вас молоденькие кабачки, просто ополосните и нарежьте прямо с кожицей и семенами. Со зрелых плодов кожицу надо снять, семена удалить. Вес кабачка в рецептуре указан в уже обработанном виде! Лук, помидоры и морковь также нарезаем любыми кусочками.
    2. В глубокую кастрюлю с толстым дном (не берите эмалированную, пригорит) выливаем масло, выкладываем овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне час. Пару раз перемешайте всё за это время.
    3. Теперь всё взбиваем блендером. Если погружной — просто отлично.
    4. Теперь солим, высыпаем сахзам. И ставим опять на час на маленький огонь. Теперь надо перемешивать очень осторожно — горячая икра кипит, а это опасно.
    5. Снова используем блендер — консистенция получится идеально нежной, гладкой (поэтому икра и называется шелковистой). Вливаем лимонный сок, перемешиваем, даём закипеть и раскладываем по стерильным банкам. Банки герметично закрываем крышками, переворачиваем, укутываем, после полного медленного остывания ставим на хранение в холодильник или погреб. Просто в квартире такая кабачковая икра стоять не будет!

    Икра для немедленного поедания без зажарки

    Еще более полезный продукт получится, если приготовить икру по этому рецепту. Такой вариант – практически идеальное диетическое блюдо. Добавление в рецептуру яблок (зеленых) сделает его источником природного железа, что положительно скажется на составе крови. При этом составляющие не останутся сырыми – проводится небольшая термическая обработка.

    КБЖУ на 100 г: 96,8/1,1/6,2/9,1

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • кабачок
    • морковь
    • 2 помидора
    • луковица
    • зеленое яблоко (антоновка или семеренко)
    • соль
    • 1,5 ст.л. растительного масла.

    Кабачок и морковку нужно взять покрупнее, яблоко и луковицу – поменьше.

    Приготовление пошагово:

    1. Кабачок, морковь почистить, семена из кабачка удалить.
    2. При желании можно снять кожуру с помидоров.
    3. Все мелко нарезать.
    4. В сотейник налить немного воды, засыпать овощи: кабачок, морковь и лук.
    5. Тушить на среднем огне 10 минут под крышкой.
    6. Добавить нарезанные помидоры, посолить, тушить еще 10 минут.
    7. Нарезать яблоко без сердцевины, при желании можно снять кожицу.
    8. Добавить в овощную смесь и потушить еще 5 минут.
    9. Затем выключить огонь, остудить и взбить блендером. Диетическая икра из кабачков с яблоками готова – без специй, с малым количеством соли и жиров. Кожица с овощей снимается, если хочется, чтобы икра была нежной и воздушной.

    Самая аппетитная кабачковая пп-икра — на сковороде

    Этот рецепт подойдёт и «на сейчас» и на зиму. В последнем случае возьмите двойное количество лимонной кислоты. Ну и хранение — только в холодильнике или погребе.

    КБЖУ на 100 г: 98,5/1,4/5,7/10,3

    Ингредиенты на 2 поллитровые баночки:

    • 1 кг молодых кабачков
    • 300 г моркови
    • 300 г лука
    • 60 мл растительного масла
    • 70 мл воды
    • 2 красных помидора
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. эритритола (1 мерная без верха ложечка Фитпарада)
    • 1/3 ч л лимонной кислоты
    • перец молотый — 1/3 ч.л. или по вкусу

    Как сделать икру:

    1. Кабачок, морковь, лук очищаем, нарезаем кубиками. Внимание! Вес в перечне продуктов указан уже очищенных овощей!
    2. В глубокую сковороду наливаем воду, масло и отправляем морковь, тушим 20 минут, затем добавляем лук и тушим ещё 15 минут.
    3. Теперь — кабачок и помидоры и доводим всё до полной готовности. То есть ждём, пока испарится вся жидкость. Овощи измельчаем блендером.
    4. Добавляем соль, лимонную кислоту, сахзам и перец. Специи добавляйте понемногу и пробуйте. Варим ещё минут 20 на слабом огне, доводим до загустения.
    5. Если планируете на зиму — всё по стерильным баночкам и закатать.

    Вкусная икра из запеченных в духовке кабачков

    Если запекать овощи в духовке, блюдо готовится буквально само. Ну а о пользе запекания, думаю, слышали все. В общем, рекомендую взять на заметку — рецепт суперский.

    КБЖУ на 100 г: 89,6/1,4/4,8/10,3

    Всё готовится из стандартных продуктов:

    • кабачки средние — 3 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • крупная луковица
    • морковь – 2 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • 2 ложки растительного масла
    • соль — по вкусу
    • черный перец молотый.

    Для запекания используется рукав (пакет из термостойкого материала с завязками). Рукав создает эффект одновременно запеченных и пропаренных продуктов, которые пропитываются собственным соком и становятся вкуснее и ароматнее.

    Как готовить:

    1. Все овощи очищаются, нарезаются, помещаются в рукав. С одного конца его нужно завязать сразу, а второй завязывается после добавления к смеси овощей масла, соли, перца по рецепту.
    2. Запекать можно и без масла – это снизит калорийность и придаст особый вкус.
    3. Рукав помещается в духовку на час, температура – 1800 С.
    4. Нужно проследить, чтобы он был в середине противня и не прикасался к стенкам. Для выхода пара в верхней части делают несколько отверстий вилкой или зубочисткой.
    5. По истечении часа рукав вынимается, образовавшийся сок нужно слить – его можно использовать для приготовления соусов, супов.
    6. После остывания готовых овощей, всё взбивают блендером или прокручивают через мясорубку.
    7. При желании можно добавить протертый зубчик чеснока или перец.

    Это блюдо не хранится долго – несколько дней в холодильнике.

    Советы и лайфхаки напоследок

    Если хочется, чтобы икра была погуще, ее следует готовить без крышки и немного дольше. Молодые кабачки достигают готовности быстрее, чем зрелые.

    В икру можно добавлять не специи, а зелень, чеснок. Те, кто любит поострее, кладут горький перчик. Очень советую поискать в магазинах копчёную паприку — с ней икра получается настолько ароматной, вроде только из печи!

    Получить невероятный вкус блюда можно, добавляя разные неожиданные ингредиенты: сливы, тыкву, яблоки, груши и все, что угодно. Так можно добиться фантастического результата.

    Запекание и тушение – это самый здоровый способ приготовления. Сохраняется много витаминов, можно исключить масло.

    Диетическая баклажанная икра | Кулинарные рецепты с фото

    Опубликовано Ноя 5, 2020

    Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную диетическую баклажанную икру. Используем свежие овощи и томатный соус, добавим специи по вкусу и чеснок. Выйдет очень гармонично и вкусно.

    Описание приготовления:

    Содержание статьи:

    Даже без обжаривания всех ингредиентов получается очень вкусно. Подавать икру можно с любыми блюдами, она хороша для бутербродов, также очень вкусно сочетается с кашами, мясом и птицей. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!

    Основной ингредиент:
    Овощи / Баклажан
    Блюдо:
    Закуски

    Ингредиенты:

    • Баклажаны  — 1 Штука
    • Лук  — 1 Штука
    • Морковь  — 1 Штука
    • Помидоры  — 2-3 Штук
    • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек
    • Вода  — 100 Миллилитров
    • Соль  — По вкусу
    • Перец  — По вкусу
    • Сахар  — По вкусу
    • Чеснок  — По вкусу

    Количество порций: 2

    Как приготовить «Диетическая баклажанная икра»

    Подготовьте ингредиенты.

    Похожие сообщения

    Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

    Баклажаны ополосните, просушите, нарежьте маленькими кубиками.

    Все овощи сложите в сковороду, добавьте воду, томатный соус, измельченный чеснок, специи.

    Тушите овощи под крышкой 35-40 минут.

    Теперь измельчите все до консистенции икры. Отрегулируйте вкус по специям, немного остудите и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!
    Источник

    Диетическая баклажанная икра | Бердчанка

    Рецептом крымско-татарской баклажанной икры со мной поделилась читательница дзена vanda118 . Преимущество этого блюда в том, что масла для жарки требуется минимум, так, как баклажаны пекутся. В идеале, они должны печься на огне, но если нет возможности запечь можно и в духовке.

    Оригинальный рецепт довольно сложный, я решила его максимально упростить, так как времени на готовку особо нет. В конце я напишу рецепт читателя, вдруг кто-то захочет заморочиться.

    Ингредиенты:

    баклажаны 1 кг (у меня 9 мелких)

    перец болгарский 2 — 3 шт

    помидоры-3шт

    чеснок 3 зубчика

    зелень (у меня кинза)

    соль по вкусу

    масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. Баклажаны моем и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

    2. Очищаем баклажаны, кожура снимается довольно легко. Кстати, такие печеные баклажаны можно замораживать, они сохраняться гораздо лучше свежих и зимой можно будет делать из них салаты и икру.

    3. Лук обжариваем в казане или в мультиварке до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец и жарим еще минут 10.

    4. Добавляем помидоры и тушим еще минут 10.

    5. Далее все перекручиваем блендером, зажарку вместе с баклажанами и тушим еще минут 15 на среднем огне, периодически помешивая. Если объем большой, баклажаны можно перекрутить отдельно и после этого смешать. За 3-5 минут до конца приготовления добавляем чеснок и рубленную зелень. Если любите острое, можно добавить 1, мелко резанный острый перец.

    Рецепт читателя, как и обещала:

    икра эта пришла из моего детства.Правда предупрежу что замороченная,но вкусная зараза.
    Итак:
    10 баклажанов
    3 сл.перца
    2 луковки
    5 круп. или10 сливок помидор
    если любите остро четверть горького перца без семян.
    Масло пристое и душистое.Соль,сахар,лимонный сок все по вкусу,в процессе жрки пробуем и добавляем.
    Печем баклажаны в духовке,бабушка их варила в соленной воле.Как вам подойдет.
    Под гнет кладем до остывания,что жидкость убрать.Остыли,чистим,нам нужна только мякоть.У помидорок удаляем кожу и семена.Перец сл. тоже чистим от семян.Все овощи прокручиваем через мясорубку.Во времена моей бабули не было комбайнов,поэтому только мясорубка.Но…сейчас есть мультиварка и я стала пользоваться для упрощения и ускорения процесса ей.Если нет мультиварки ,то берем глубокий сотейник.И так ,с мультиваркой :наливаем масло подсолнечное не душистое немного и вываливаем икру ,ставим «тушение» на 40 мин.Если в сотейник то надо периодически помешивать .В мульте после 40 мин.,открываю и еще на 40 мин.ставлю тушение.Сотейнике помешиваю,и тушу пока не испарится жижа и икра не станет плотная ,за это время пока икра утушивается добавляем соль,сахар,лимонный сок(если нужно),душистое масло все по вкусу.Икра готова тогда когда отстает от стенок сотейника ,когда мешаешь.Если в мульти.,то все равно посте тушения,я ее на жарке в открытом виде дожариваю и так же добавляю специи.
    Хотите сохранить мой рецепт, поделитесь им в соц. сетях, тогда ссылка сохраниться на вашей страничке.
    Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
    Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторить.

    Рецепт икры из баклажанов Dukan Diet

    Необходимые ингредиенты
    1. Баклажаны — сырые (3,0 неочищенные)
    2. Чеснок (3,0 зубчика)
    3. Лимонный сок (выход 2,0 лимона)
    4. Обезжиренный творог (0.25 стаканов)
    5. Соль (1,0 черта)
    6. Черный перец (1.0 тире)
    7. Петрушка (4 веточки)
    Инструкции

    Этот соус из баклажанов очень хорош. Он сочный и сливочный с нужным количеством пикантности.Соедините его с кростини или крекерами, чтобы добавить текстуру каждого кусочка. Также можно подавать его как гарнир к любому мясному блюду.

    • Для приготовления этого соуса можно использовать духовку или гриль. Я лично предпочитаю использовать гриль, чтобы добавить дымный аромат к нашему соусу.
    • Если вы используете духовку, разогрейте духовку до 200 C и приготовьте противень, достаточно большой, чтобы в него поместились баклажаны. Нам также понадобится блендер, чтобы приготовить пюре для соуса, так что приготовьте и его.
    • Подготовьте все ингредиенты, как указано в рецепте выше.
    • Первый шаг — приготовить на гриле или обжарить наши баклажаны. Запекайте баклажаны вместе с зубчиками чеснока в духовке или гриле в течение 5-10 минут. Вы узнаете, что он готов, когда он станет мягче.
    • Что касается чеснока, то он должен стать немного полупрозрачным. Жареный чеснок — одно из лучших блюд на земле! Он сладкий и ароматный. Никакой горечи, которой можно было бы ожидать от одного.
    • Когда баклажаны достаточно приготовлены, отложите их в сторону и дайте им полностью остыть.
    • После того, как баклажаны достаточно остынут, удалите кожуру с баклажанов и переложите их мясо в блендер. Добавьте к нему обжаренный чеснок и лимонный сок. Взбейте или взбейте смесь, пока она не станет похожей на дип.
    • Падение не должно быть идеально ровным. Некоторые люди предпочитают немного грубоватые соусы с добавлением в них кусочков овощей. У вас есть свобода решать, как вам нравится это блюдо.
    • Попробуйте соус и при необходимости приправьте его солью и перцем. В последнюю очередь добавьте творог и мелко нарезанную петрушку. Смешайте или перемешайте последний раз, чтобы объединить все ингредиенты.
    • Для этого рецепта вы также можете использовать любой нежирный белый сыр вместо творога. Просто убедитесь, что это соответствует диете, которой вы следуете.
    • Ваше блюдо готово к подаче. Сочетайте его с поджаренным хлебом, кростини или крекерами. Также можно подавать его как гарнир к любому мясному блюду.Наслаждаться!

    Прикрепите и сохраните этот рецепт, когда будете готовы!

    Информация о пищевой ценности на 1 порцию

    Рецепт икры из баклажанов

    Вот прекрасный рецепт дегустации баклажанной икры, которую вы часто найдете в Провансе на юге Франции.Вы можете подавать его как закуску с жареным французским хлебом или попробовать его с просто приготовленной рыбой или мясом.

    Примечания к рецепту

    Возможно, вы слышали о баба гануш, популярном соусе из баклажанов, который делают в Ливане. Обычно он включает тмин и тахини для аромата. Этот рецепт икры из баклажанов аналогичен, но с большим упором на ароматизаторы юга Франции: помидоры, чеснок и оливковое масло.

    Это очень легко адаптируемый соус, который можно подавать как в качестве легкого рецепта закуски, так и в качестве дополнения к другим блюдам. тарелки.Чтобы получить ароматную провансальскую тарелку закусок, предложите ее своим гостям вместе с оливковым тапенадом и приготовленным на гриле. Французские раунды хлеба. Подавайте со стаканом холодного сладкого муската, и вы почувствуете себя на юге Франция.

    Вы также можете подавать по рецепту баклажанной икры просто приготовленное мясо и рыбу. Особенно хорошо идет с этим рецептом курицы в панировке. Я с радостью могу приготовить блюдо из коричневого риса, намазанного баклажанной икрой, а если вам нравятся баклажаны, вы люблю этот рецепт со всеми вещами.

    Икра баклажанная


    Икра д’обергин

    Время приготовления: 15 мин.
    Время выпекания: 45 мин.

    На 2 чашки

    Ингредиенты

    • 2 баклажана
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанный помидор
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • сок 1/2 лимона
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Нарежьте баклажаны пополам вдоль и положите разрезанной стороной вниз на противень без пригорания. Выпекайте 45 минут или пока не станет очень мягким.
    2. Выньте из духовки и дайте им остыть, чтобы вы могли брать их в руки.
    3. Удалите кожицу (она должна сразу соскользнуть) и поместите мякоть в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, помидоры, петрушку и лимонный сок и взбейте до однородной массы. При работающей машине тонкой струйкой добавьте оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем (примерно 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки перца).
    4. Подавать горячим или холодным.

    (Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы можете взбить двойную партию и хранить ее в холодильнике. Храните ее в стерильной стеклянной банке с пленкой оливкового масла сверху, и это должно подойти для несколько дней.)

    Икра баклажанная по-русски — Ароматная домашняя

    Добавлено: 21.05.21

    Обновлено: 30.07.21


    Эта русская баклажанная икра сделана из баклажанов, помидоров и лука. Этот рецепт готовится на одной сковороде и подается холодным или теплым.Он идеально подходит в любое время дня для быстрого перекуса.

    Перейти к рецепту

    Что такое баклажанная икра?

    Икра из баклажанов, или спред, является основным продуктом питания в странах Восточной Европы. Рецепт часто готовится с некоторыми изменениями в зависимости от происхождения. Этот рецепт родом из России и в значительной степени оригинален для того, как его делали в моей семье, когда я рос.

    Особенности рецепта

    • Этот полезный намаз приготовлен только из овощей .
    • Это идеальный рецепт make forward , так как на следующий день вкус будет еще лучше.
    • Подавать горячим или холодным в качестве закуски или гарнира. Лучше всего есть на кусочке вкусного хлеба на закваске.

    Ключевые ингредиенты

    Примечания к ингредиентам

    • Баклажаны.
    • Помидор.
    • Репчатый лук.
    • Чеснок.
    • Оливковое масло.
    • Бальзамический уксус.

    Как это сделать

    1. Соберите ингредиенты. Баклажаны очистить и нарезать кубиками, помидоры нашинковать, лук мелко нарезать.

    2. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.После предварительного нагрева добавьте две столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Когда икра станет мягкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соль. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

    Советы по рецептам

    • Выбирайте баклажаны маленького или среднего размера; они менее горькие. Лучшие баклажаны должны быть тяжелыми, твердыми и блестящими.
    • Используйте оливковое масло высокого качества; это действительно делает блюдо.
    • Используйте большую чугунную сковороду; это поможет при перемешивании и избежать переполнения сковороды. После приготовления баклажанная икра уменьшится в объеме.
    • В конце попробуйте вкус и настройте соль и бальзамический уксус в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

    Советы по обслуживанию

    Я предпочитаю подавать это блюдо с крупной текстурой; Если вы хотите, чтобы икра из баклажанов имела более гладкую и растекающуюся текстуру, добавьте икру из баклажанов в кухонный комбайн и взбивайте до желаемой консистенции.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Обязательно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

    Нет, если нет недостатков, которые нужно удалить. Промыть баклажан по этому рецепту достаточно, чтобы подготовить его, прежде чем начинать нарезать кубиками.

    Связанные рецепты

    Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже.

    Икра русская баклажанная

    Наталья-Ароматный дом

    Эта вкусная русская баклажанная икра сделана из баклажанов, помидоров и лука.Этот рецепт готовится на одной сковороде и подается холодным или теплым с тостами или салатом.

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Завтрак, закуска

    Кухня Русская

    Порций 8

    Калорий 99 ккал

    • Соберите ингредиенты. Баклажаны очистить и нарезать кубиками, помидоры нашинковать, лук мелко нарезать.

    • Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.После предварительного нагрева добавьте две столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут, пока смесь не станет мягкой и золотистой. Когда икра станет мягкой, добавьте мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соль. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

    Советы для лучшего вкуса. Сначала добавьте столовую ложку бальзамического уксуса и начните с чайной ложки соли. Отрегулируйте аромат в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Предложения по обслуживанию. Подавайте как гарнир или поверх вашего любимого хлеба, здесь отлично подойдет хлеб на закваске. Для варианта подачи с низким содержанием углеводов используйте завернутый в салат. Сохранение предложений. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Калорийность: 99 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 444 мг Калий: 379 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 221 МЕ, Витамин C: 8 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг



    Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

    при подписке!

    Баклажанная икра — Full Belly Farm

    В этом году мне очень понравились баклажаны.Я кладу этот простой рецепт на помидоры и сбрызгиваю их фетой и оливковым маслом, или мажу хороший хлеб с жареным болгарским перцем и оливками каламата, или просто крекерами! Наслаждаться!

    ингредиенты

    2-3 баклажана (3 маленьких или 2 средних)

    1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для приготовления сковороды

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

    1/2 чайной ложки морской соли

    1/8 чайной ложки порошка чили

    2 столовые ложки нарезанной свежей мяты, петрушки или кинзы

    инструкции

    1. Смажьте противень оливковым маслом и посолите.Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Проколите каждый баклажан несколько раз острым ножом и поставьте его над газовым пламенем на плите или гриле, нечасто переворачивая щипцами, пока они не обуглятся снаружи и не станут мягкими и увядшими. Вы можете запекать их 5-10 минут, в зависимости от того, какой дымный аромат вы хотите. У меня дома есть электрическая плита, поэтому я кладу баклажаны в жаровню, выстланную пергаментной бумагой, и жарю их, перевернув один раз, примерно 20 минут.Это тоже работает! В любом случае дайте им остыть перед тем, как брать их в руки!
    3. Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их пополам вдоль и положите разрезанной стороной вниз на смазанный маслом противень.
    4. Запекайте баклажаны, пока мякоть полностью не приготовится, что должно занять около двадцати минут.
    5. Выньте баклажаны из духовки, и когда вы сможете безопасно дотронуться до них, соскребите мякоть с кожуры в кухонный комбайн (или, если у вас его нет, соскребите их в миску и разомните вилкой вручную. ).
    6. Добавьте столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и порошка чили.
    7. Несколько раз потрясите кухонный комбайн, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте травы и еще несколько раз взбейте.
    8. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

    обед или курс

    поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, гарнир, закуска

    Кампанель с баклажанной икрой Рецепт

    Одна вещь (из многих), что мне нравится во Франции, — это то, как французы переводят на французский язык все, на что они уже не могут претендовать.На прошлой неделе в своем блоге я писал о том, как французы даже сумели превратить McDonald’s в один-единственный McDo. Но помимо колонизации американского фаст-фуда, у французов есть забавный способ контрабандой вывозить пасту у итальянцев и превращать ее в однозначно французскую.

    На юге Франции паста есть в каждом меню (и неудивительно — когда я был в Ментоне несколько недель назад, я мог дойти пешком до Италии). Южане очень любят тальятелле с очень французскими соусами — ни маринары, ни помидора не видно.Я видел тальятелле, перемешанный с рокфором и сливками, с грибами и с провансальским красным фисту вместо итальянского песто (который вдохновил мою тальятелле с желтым фисту из цуккини). У меня был пенне, покрытый огромной ложкой оставшегося рататуя, и рататуй, запеченный в лазанье, покрытый просачивающимся, осыпающимся слоем моцареллы, смешанной с поджаренным сыром Грюйер. Похоже, что тенденция состоит в том, чтобы взять французские приправы или, в случае с грибами, традиционные французские вкусовые сочетания, такие как Forestier, и бросить их поверх пасты.И это действительно работает. Для меня это как вернуться в дом моего детства и осознать, что есть целый неоткрытый чердак, где я могу играть часами напролет, не теряя ни капли очарования.

    В моей следующей интерпретации этой очень простой, дешевой и, что самое главное, восхитительной набеги на чердак, я смешиваю пасту с колокольчиками и икрой даберджин. Caviar d’aubergines или баклажанная икра — это вовсе не икра, а чесночная паста из обугленных баклажанов, протертых до однородной и густой консистенции, с добавлением уксуса, оливкового масла, а иногда и небольшого количества перца чили.(Это так хорошо; у мистера Инглиша и у меня есть традиция, когда мы находимся во Франции, где мы покупаем контейнер с готовыми продуктами и багет, а затем шлепаемся в ближайшем красивом месте для немедленного пикника.) В версии я пюре из жареного чеснока, базилика и немного перца чили с баклажаном и бросаю его на пасту с колокольчиком, усыпанную поджаренными кедровыми орехами и приправленную нитками свежего базилика. Он необычный и сытный, его можно даже подать веганам.

    Когда я был во Франции этим летом, мне очень понравилось то, насколько весело готовить по сезону.Там у вас нет особого выбора — посещение рынков означает, что вы довольствуетесь тем, что вам предлагают. Поскольку сезон баклажанов идет в конце лета, как и базилик, сейчас это самое дешевое и лучшее блюдо. Не теряйте ни секунды!

    Сливочный соус из жареных баклажанов по-гречески

    Этот соус из баклажанов в греческом стиле — идеальный здоровый полдник. Это соус из жареных баклажанов, который можно легко использовать в Суперкубке или в качестве закуски в игровой день. Это отличная свежая здоровая закуска для любого собравшегося или толпы.Естественно, без глютена и только одна замена, чтобы сделать его веганским!

    Обжарьте баклажаны и чеснок вместе. Взбейте его со средиземноморскими ингредиентами, такими как фета, лимонный сок и оливковое масло. Такой сливочный и вкусный. И это идеальный перекус! По вкусу напоминает хумус из обжаренных с лимоном баклажанов.

    ]]> Перейти к:

    В одном из моих любимых ресторанов Лос-Анджелеса подают соус из взбитых баклажанов. Средиземное море увлекает, поэтому, конечно, я хотел воссоздать его! Как ни странно, у моей покойной бабушки был соус из баклажанов и чеснока, который она готовила, когда я рос.Она жарила баклажаны с начинкой из чеснока. Это придает баклажанам еще более сильный чесночный аромат, от которого просто невозможно умереть!

    В детстве я был самым разборчивым в еде. Это означало, что я не стал бы есть ничего, кроме куриных наггетсов, белого риса или простого белого хлеба для сэндвичей. Чем больше я учился готовить, тем больше экспериментировал с новыми продуктами. К сожалению, это было после того, как умерла моя бабушка, а это значит, что я не могу вспомнить, пробовал ли я когда-нибудь ее соус из баклажанов.

    Одна из многих причин, по которым я люблю еду, заключается в том, что она связана с множеством воспоминаний и сближает нас.В честь того, что сегодня был бы днем ​​рождения моей бабушки, мне нравится мечтать о том, как мы сравниваем рецепты соуса из баклажанов.

    Пошаговые инструкции

    ШАГ ПЕРВЫЙ : Начините разрезанные пополам баклажаны зубчиками чеснока, сделав надрезы ножом.

    ШАГ ВТОРОЙ : Обжарьте половинки баклажана кожицей вверх.

    ШАГ ТРЕТИЙ : Смешайте жареный баклажан и чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло первого отжима и фету до однородной массы.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы и хитрости

    • НАПРЯЖЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ ЧЕСНОКОМ .Сделайте ножевые надрезы в половине баклажана. Вставьте нож прямо в баклажан и несколько раз осторожно поверните вправо и влево. Это создаст в баклажане небольшое отверстие. Затем возьмите чеснок и набейте им небольшие надрезы, которые вы сделали.
    • ЗАПЕКАНИЕ БАКЛАЖАНОВ . Обжарьте половинки баклажанов кожицей вверх. Это гарантирует, что чеснок поджарится вместе с баклажаном. Кожа выдержит удар тепла и защитит внутреннюю часть от ожога.
    • ЗАГРУЗИТЬ БАКЛАЖАН .Выложите обжаренные баклажаны и чеснок в блендер (или кухонный комбайн). Я использовал большую ложку с шипами (почти как спорку), чтобы проткнуть баклажан, чтобы вычерпать его из кожицы. Вы можете оставить баклажан на 15 минут после обжарки, чтобы вы могли взять его руками. Затем вы также можете пальцами вытащить застрявшие части баклажана.
    • СМЕШИВАНИЕ DIP . Взбивайте соус в течение 30 секунд, пока он не станет однородным.
    • СООТВЕТСТВИЕ .По консистенции этот полезный соус из жареных баклажанов похож на более жидкий хумус. Чтобы сделать соус гуще, добавьте еще феты.

    Замены диеты

    • БЕСПЛАТНО / МОЛОЧНЫЕ ВЕГАНЫ . Если вы хотите приготовить веганский соус из баклажанов, замените веганский фета фетой. Мне больше всего нравится «Виолайф» — вкус и консистенция почти не узнаваемы от традиционной феты.
    • PALEO / WhoLE30 . Замените веганский фета.
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА .Этот гарнир не содержит глютена!

    Что подавать с соусом из жареных баклажанов

    Подавайте этот соус из баклажанов, как хумус. Сверху посыпьте петрушкой и оливковым маслом первого отжима. Также можно добавить немного паприки!

    Подавать с тарелкой сырого мяса, например, моркови и сельдерея. Вы также можете подавать с лавашем или чипсами из лаваша, моим любимым блюдом! Другие варианты: чипсы или протеиновая тарелка в греческом стиле.

    Сочетается с напитком из кувшина, например безалкогольным огурцом agua fresca или розовой сангрией с ягодами.Если вы настроены на коктейль, попробуйте сочетать его с тонкой маргаритой. Несмотря ни на что, вам обязательно захочется здоровый запеченный стейк и бутерброды с рукколой, которые можно приготовить оптом!

    📖 Рецепт

    Соус из жареных баклажанов по-гречески

    Этот соус из баклажанов в греческом стиле — идеальный полезный полдник. Жареные баклажаны и чеснок вместе и взбитые с другими средиземноморскими ингредиентами. На 2 чашки.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Закуска, Гарнир, Закуска

    Кухня Греческая, Средиземноморская

    Порции на 6 человек

    Калорийность 155 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 баклажана
    • 14 зубчиков чеснока
    • ¼ чашка оливкового масла первого отжима
    • 1 лимонный сок
    • 1.75 унций феты или ⅓ чашки
    • 1 чайная ложка соли
    ]]>

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 425ºF.

    • Раздавите зубчики чеснока, чтобы удалить кожицу, и убедитесь, что они достаточно тонкие, чтобы их можно было вставить в баклажан. Для этого поместите лезвие ножа горизонтально по отношению к разделочной доске и зубчику чеснока так, чтобы край был обращен от вас. Удерживая рукоятку ножа не доминирующей рукой, используйте кулак или нижнюю ладонь другой руки и сильно надавите на лезвие, чтобы раздавить чеснок.Кожа должна сниматься немедленно и легко.

    • Положите баклажаны кожурой вниз на разделочную доску или противень.

    • Сделайте ножевые надрезы в каждой половине баклажана. Вставьте нож прямо в баклажан и несколько раз осторожно поверните вправо и влево. Это создаст в баклажане небольшое отверстие.

    • В каждую щель возьмите по зубчику чеснока. Набейте его небольшими надрезами, которые вы сделали. Добавьте зубчик чеснока (или половину зубчика) в каждую щель.Если чеснока осталось, сделайте больше отверстий.

    • Смажьте верх каждой половинки баклажана (сторона с гвоздикой) 1 чайной ложкой нейтрального масла (например, масла канолы или авокадо). (Можно использовать пальцы)

    • Положите каждую половину кожицы баклажана вверх на смазанный жиром противень или выстланный алюминиевой фольгой противень. Благодаря этому кожица потемнеет во время обжаривания чеснока и внутренней части. Равномерно распределите баклажаны — я использовала два противня поменьше.

    • Жарить 30 минут.

    • После этого дайте настояться 15 минут, чтобы он остыл. Это упростит обработку.

    • Ложкой переложите жареные баклажаны и чеснок прямо в блендер (или кухонный комбайн). Вы можете руками выдирать сложные части из кожи.

    • Добавьте в блендер лимонный сок, фету, оливковое масло холодного отжима и соль.

    • Взбивайте в течение 30 секунд или до получения однородной кремообразной массы.

    • Вылейте в миску и сразу подавайте или храните в герметичном контейнере до семи дней.

    Примечания

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. По консистенции этот полезный соус из жареных баклажанов похож на более жидкий хумус. Чтобы сделать соус гуще, добавьте еще феты. НАПИРАНИЕ БАКЛАЖАНОВ ЧЕСНОКОМ. Сделайте ножевые надрезы в половине баклажана. Вставьте нож прямо в баклажан и несколько раз осторожно поверните вправо и влево. Это создаст в баклажане небольшое отверстие. Затем возьмите чеснок и набейте им небольшие надрезы, которые вы сделали. ЖАРКА БАКЛАЖАНОВ. Обжарьте половинки баклажанов кожицей вверх.Это гарантирует, что чеснок поджарится вместе с баклажаном. Кожа выдержит удар тепла и защитит внутреннюю часть от ожога. ВЫБИРАЙТЕ БАКЛАЖАНЫ. Выложите обжаренные баклажаны и чеснок в блендер (или кухонный комбайн). Я использовал большую ложку с шипами (почти как спорку), чтобы проткнуть баклажан, чтобы вычерпать его из кожицы. Вы можете оставить баклажан на 15 минут после обжарки, чтобы вы могли взять его руками. Затем пальцами можно потянуть за менее мягкие части баклажана.СМЕШИВАНИЕ DIP. Взбивайте соус в течение 30 секунд, пока он не станет однородным.

    Питание

    Калорий: 155 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 7 мг Натрий: 485 мг Калий: 408 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 75 МЕ Витамин C: 15 мг 72 Кальций 23: 23

    Ключевое слово дип, баклажан, фета, чеснок, греческий, лимон

    Икра спред из баклажанов — Momsdish

    Икра — это спред, который используется в качестве закуски или гарнира к ужину. Это блюдо очень часто можно увидеть в домах восточноевропейцев или даже в ресторанах.Само по себе блюдо очень простое, состоит всего из нескольких ингредиентов, но его полюбили на протяжении многих поколений.

    Если вы ищете рецепты с традиционной икрой, ознакомьтесь с рецептом икры, приготовленной из рыбной икры.

    Икра с баклажаном также известна как «икра бедняков». Со временем люди в России стали очень изобретательными в приготовлении икры разных вкусов, что весьма впечатляет.

    Теперь, когда приближается лето, помните об икре, посещая фермерские рынки. Замечательно то, что икра может оставаться свежей в течение нескольких недель в охлажденном виде; что само по себе делает его хранителем 🙂

    Как сделать Икра?

    Икра готовится очень быстро.Запекать баклажаны заранее, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лук также нарезать мелкими кубиками и обжарить с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте к луку баклажаны и томатный соус и дайте ему покипеть на слабом огне около 20 минут. Приправить по вкусу и подавать.

    Как хранить Икра?

    Икра может оставаться свежей до двух недель в охлажденном виде. Держите его в закрытом контейнере до подачи на стол.

    Чем подавать Икра?

    Икра лучше всего подавать со свежим ломтиком хлеба или сырной тарелкой в ​​качестве одной из сторон.Идеально сочетается с любой закуской.

    Другие спреды, которые стоит попробовать

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Икра — это паста, которая используется в качестве закуски или гарнира к ужину. Это блюдо очень часто можно увидеть в домах восточноевропейцев или даже в ресторанах. Само по себе блюдо очень простое, состоит всего из нескольких ингредиентов, но его полюбили на протяжении многих поколений.

    Пищевая ценность

    Баклажан Ikra Spread

    Количество на порцию

    Калорий 330 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    Жиры 1 г 2%

    натрия %

    Калий 2606 мг 74%

    Углеводы 77 г 26%

    Клетчатка 32 г 128%

    Сахар 44 г 49%

    Витамин A 455IU 9%

    Витамин C 40.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *