Что можно приготовить из пюре картофельного рецепты на сковороде: Рецепт картофельников из пюре — 13 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Рецепт картофельников из пюре — 13 пошаговых фото в рецепте

Картофельники — это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Помню, как моя бабушка готовила мне картофельнички, когда я еще была девчонкой. Просто и вкусно, попробуйте!

Для приготовления картофельников из пюре потребуется:

мука — 2 ст. л. с горкой;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.

К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.

Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.

Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.

Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.

Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.

Подготовленные оладушки складываем на блюдо.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.

Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри.

Наши картофельнички готовы!

Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита, друзья!

Лепешки из картофельного пюре с начинкой из фарша

Если у вас осталось картофельное пюре – не надо его выбрасывать! Постояв в холодильнике, оно становится густым и из него очень хорошо готовить оладьи или лепешки. Этим мы сегодня и займемся. Правда, я приготовлю пюре из картошки специально для своих лепешек. А они будут не простые, а с начинкой из фарша. На самом деле фарш – не единственный выбор. Можно внутрь положить кусочек сыра, рубленную свежую зелень, отваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо – все, что вам захочется и подходит для этих целей.

Что нам потребуется для картофельных лепешек

Для теста:

  • картофель – 3 клубня;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г или больше;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • зелень.

Для начинки:

  • фарш – 250 г.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Количество: 12 лепешек

Время приготовления: 40 мин. (не считая времени варки картофеля)

Как из картофельного пюре приготовить лепешки

Лепешки из картофельного пюре

Видео-рецепт приготовления лепешек

  1. Картофель чистим, режем произвольно, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картошка варится, подготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Обжариваем в нагретом масле до золотистого цвета.
  4. Выкладываем фарш. Жарим, разбивая комочки до готовности. В процессе солим и перчим.
  5. Когда картофель станет мягким, воду сливаем.
  6. Картошку разминаем в пюре. Остужаем до теплого.
  7. Добавляем черный молотый перец и разрыхлитель.
  8. Разбиваем яйцо.
  9. Добавляем мелкорубленую зелень. У меня зеленый лук и укроп. Перемешиваем.
  10. Частями подсыпаем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Картофельное тесто из пюре очень липкое, поэтому муки может потребоваться немного больше. Но не стоит и перекладывать ее, чтобы не «забить» тесто мукой. Скатываем тесто в шар.
  11. Посыпаем доску мукой и выкладываем тесто. Еще немного обминаем, подсыпая муку. Затем разрезаем шар на 4 части.
  12. Раскатываем каждую в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром, равным вашей сковороде. Подсыпаем в процессе раскатки муку, тесто из картофельного пюре так и норовит прилипнуть к доске и к скалке.
  13. На одну лепешку кладем 1/4 часть фарша. Разравниваем, не доходя 1 см до края.
  14. Накрываем второй лепешкой сверху. Прижимаем пальцами края.
  15. Острым ножом разрезаем на 6 треугольников.
  16. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем треугольники.
  17. Жарим на умеренном огне на первой стороне до корочки. Переворачиваем лопаткой и жарим столько же на второй стороне.

 

Снимаем румяные картофельные лепешки со сковороды и сразу подаем столу со сметаной или томатным соусом. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Вот так можно использовать вчерашнее пюре.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Картофельные лепешки на сковороде, пошаговый рецепт с картофельным пюре

Лепешки из картошки — замечательная закуска, которая идеально дополнит практически любые блюда. Они хорошо и с супом, и с борщом, и с салатом, и с овощным рагу, и даже в самостоятельном виде, вприкуску с любимым соусом. По сути, картофельные лепешки на сковороде — достойная альтернатива хлебу, которая во много раз превзойдет его своим вкусом.

Делать такие лепешки можно разными способами, например, из теста, замешанного с вареным картофелем, или по принципу пирожка, внутри которого будет горячая картофельная начинка. Как сделать закуску разными способами вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.

Лепешки с начинкой из картошки (картофельного пюре) на сковороде

Такая вкуснятина прекрасно дополнит борщ, солянку и другие первые блюда.

А как вкусно их есть, обмакивая в сметану, или любой другой соус, который нравится!

Что нам потребуется для лепешек:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 550 г;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • картофель — 500 г;
  • молоко — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное – около 50 г.

Количество: 12 штук.

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельные лепешки

  1. Через сито просеиваем муку. Добавляем к ней соль, соду, а затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты.
  2. Добавляем теплый кефир.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут.
  4. Тем временем подготовим начинку для закуски. Картошку чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем.
  5. Мелко нарезаем очищенный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, отправляем к картофелю.
  6. Превращаем картошку с луком в пюре. Добавляем горячее молоко, перемешиваем.
  7. Начинка готова. Если хотите, переложите ее в более удобную посуду.
  8. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики.
  9. Раскатываем шарик в круг, толщиной около 1 см, на середину выкладываем картофельную начинку.
  10. Защипываем края изделия.
  11. Переворачиваем заготовку швом вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой. Повторяем процедуру со всеми получившимися шариками теста.
  12. Обжариваем заготовки на раскаленной сухой сковороде с одной стороны на среднем огне в течение 2-3 минут.
  13. Переворачиваем лепешки, накрываем сковороду крышкой, и выдерживаем их еще 2-3 минуты.
  14. Горячие изделия смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Готовые лепешки сразу же подаем к столу. Не стоит их долго хранить — они черствеют довольно быстро. Поэтому делайте небольшую порцию, чтобы съесть за один день.

Автор: Ксения Пономаренко

Толстые картофельные лепешки на сковороде

Вкусные, аппетитные и очень ароматные картофельные лепешки можно приготовить на завтрак или ужин из оставшегося накануне отварного картофеля или пюре. Нужно лишь добавить свежей зелени, перчика и немного муки. Просто, вкусно и экономно.

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 500 г;
  • зелень укропа, петрушки – 1/2 пучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука пшеничная – 180 г + на формирование лепешек 150 г;,
  • масло растительное – 3 ст. л.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить лепешки из картофельного теста с зеленью

  1. Картофель очищаем, промываем, отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду.
  2. Разминаем его в пюре толкушкой, добавив пару ложек отвара и ложку растительного масла.
  3. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень. Ее количество может варьироваться — берите столько, сколько считаете нужным. Все перемешиваем.
  4. Когда получившаяся картофельная масса немного остынет и станет теплой, добавляем муку. Вводим ее в 2-3 приема, и ложкой замешиваем мягкое тесто. Оно получится немного липким, но так и должно быть.
  5. Переносим наше тесто на доску, посыпанную мукой. Собираем ее в комок, подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивать картофельное тесто не нужно, просто обваливаем его в муке и слегка вмешиваем ее в заготовку. Оно должно остаться мягким.
  6. Скатываем из заготовки колбаску, делим ее на равные части.
  7. Каждый кусочек картофельного теста разминаем в круглую лепешку по размеру сковороды, на которой они будут выпекаться.
  8. Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом. Выпекаем лепешки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  9. Складываем готовые изделия на подогретую тарелку стопкой, и смазываем сливочным или растительным маслом.

Картофельные лепешки на сковороде готовы. Подаем сразу же горячими, со свежими овощами или любимым соусом.

Автор: Арина

Тонкие картофельные лепешки на сковороде

Очень вкусные лепешки из нежного теста очень хороши сами по себе. Их вкусом можно наслаждаться в течение дня вместо перекуса. А если готовые изделия превратить в рулетики, то получится по-настоящему праздничное угощение.

Список продуктов:

Тесто:

  • мука — 300-320 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 200 мл.

Начинка:

  • картофель — 3-5 шт. ;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • лук — 1 головка;
  • зелень сушеная (петрушка) — 1 ст.л.

Количество: 10-12 штук.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Готовим тонкие вкусные картофельные лепешки

  1. Картофель чистим, нарезаем произвольно, и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем. Пропускам через пресс чеснок. Добавляем его в картофель, наливаем соевый соус.
  2. Превращаем картошку в пюре. Насыпаем сушеную зелень, перемешиваем. Оставляем остывать.
  3. В миску просеиваем муку, наливаем масло, насыпаем соль.
  4. Заливаем стакан кипятка. Сразу перемешиваем.
  5. Вымешиваем тесто, формуем из него шар. Оборачиваем его пленкой и оставляем на 20 минут полежать.
  6. Скатываем из заготовки колбаску. Делим ее на 10-12 шайбочек.
  7. Каждую шайбочку раскатываем очень тонко, присыпая мукой.
  8. Кладем в центр круга около 2 ст. л. картофельной начинки.
  9. Поднимаем края заготовки к центру и полностью закрываем ими начинку. Тесто кладем внахлест.
  10. Снова раскатываем, активно припыляя мукой.
  11. Складываем пополам, еще немного прокатываем скалкой. Кладем заготовки на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. При желании, можно готовить и на сухой сковороде.

При подаче лепешки можно свернуть в рулетики, и перевязать зеленым луком. Они тонкие, и очень хорошо сворачиваются. Такой красивый вариант закуски можно подать и на праздничный стол вместо привычного хлеба.

Автор: Елена М.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Блюда с картофельным пюре: 56 рецептов что приготовить с картофельным пюре

Куриное филе 600 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Сыр маскарпоне 80 г

Вода 600 мл

Картофельное пюре 125 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 5 штук

Панировочные сухари 500 г

Тимьян 5 веточек

Петрушка по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зеленый лук 30 г

Растительное масло 1 л

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Рецепты блюд с картошкой на сковородке

Как правильно жарить картошку – классическая технология

Просмотры: 1284734 Опубликовано 23 января 2016

В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания […]

Картофельные зразы с мясным фаршем

Просмотры: 127777 Опубликовано 27 февраля 2018

По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости – теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, […]

Колдуны из картошки с мясным фаршем

Просмотры: 84803 Опубликовано 07 февраля 2017

Колдуны из картошки – традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш. Во многом колдуны напоминают знаменитые драники, но есть и отличие – в этом случае тесто получается не таким жидким как на драники, поэтому слепить картофельные колдуны проще. Общие затраты времени (с обжаркой на сковороде) – […]

Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)

Просмотры: 83851 Опубликовано 24 мая 2016

На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.

Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем

Просмотры: 80304 Опубликовано 01 марта 2016

Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Время приготовления пирожков – около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.

Котлеты из картошки

Просмотры: 77340 Опубликовано 21 ноября 2015

Считается, что для котлет нужен мясной фарш, на самом деле это не так. Чтобы убедиться в этом предлагаю сделать котлеты из картофеля по простому рецепту. В отличие от драников (дерунов) они готовятся из пюре, а не из тертой сырой картошки. Через час получатся аппетитные мягкие котлетки с хрустящей корочкой.

Как правильно жарить картошку с луком

Просмотры: 72336 Опубликовано 05 ноября 2019

Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.

Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре

Просмотры: 69387 Опубликовано 07 августа 2018

Считается, что молодой картофель слишком водянистый и не подходит для жарки. На самом деле, зная несколько нюансов приготовления, можно пожарить молодую картошку на сковородке так, чтобы она не рассыпалась, а на поверхности образовалась аппетитная корочка. Для этого клубни жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на […]

Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)

Просмотры: 59037 Опубликовано 14 октября 2016

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Классическая технология приготовления драников из картошки

Просмотры: 56962 Опубликовано 19 декабря 2015

Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Картофельное пюре с сыром — 8 рецептов с зеленью, чесноком, фаршем


Самое простое картофельное пюре может приготовить любой, а вот попробуйте сделайте картофельное пюре с сыром, добавьте зелень, бекон или фарш и блюдо точно произведет фурор на семейном ужине.

Рецепт 1: картофельное пюре с сыром (пошаговые фото)

  • Картофель 500 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Трем сыр на крупной терке.

Сливочное масло растапливаем в сковороде и добавляем чеснок. Как масло растопилось полностью, еще минуту обжариваем чеснок, затем его удаляем из масла. Масло добавляем в картофель и хорошо толчем его до однородной картофельной массы. Небольшими порциями вводим сыр и хорошо перемешиваем.

Сырное картофельное пюре готово, приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: картофельное пюре с сыром и луком

  • Картофель (в очищенном виде) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый (любой твердый) — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Картофель помыть, очистить, средне нарезать

Отварить в подсоленной воде до готовности

Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно

Сыр натираем на крупной терке

С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом

Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)

Все хорошо перемешиваем и подаем.

Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.

Рецепт 3: картофельное пюре с сыром, луком и чесноком

Обычное картофельное пюре можно приготовить так, что оно станет вполне праздничным блюдом. А всего-то нужно добавить в него жареный лук, чеснок и сыр. Очень вкусно и сытно, как самостоятельное блюдо с овощами. Ну и конечно, как гарнир к мясу или рыбе.

  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Молоко 70 мл

Картофель нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Жарить лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Отварной картофель размять в пюре. Влить теплое молоко, перемешать.

Добавить жареный лук.

А также измельченный чеснок и тертый сыр.

Перемешать картофельное пюре с луком, чесноком и сыром.

Замечательный гарнир готов!

Рецепт 4: картофельное пюре с фаршем  и сыром на сковороде

Картофельное пюре с фаршем и сыром – вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить несколькими способами. К примеру, можно выложить все ингредиенты слоями и запечь в духовке, а можно приготовить основные составляющие по отдельности и затем просто смешать. В любом случае, понравится такое блюдо всем, поэтому его можно приготовить не только в обычный день, а и для праздничного ужина.

  • 600 г картофеля
  • 300 г фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Картофель почистите и помойте, обрежьте все лишнее. Отрежьте нужное количество твердого сыра, отмерьте фарш, сливочное масло и молоко. Фарш может быть уже готовый (как магазинный, так и домашний). А можно приготовить свежий фарш из того мяса, которое имеется в наличии – лучше не брать слишком постное, а то и фарш получится сухим.

Картофель нарежьте небольшими кусочками или соломкой – чтобы быстрее сварился. Отправьте вариться в кастрюльке на плиту. Как только вода закипит, подсолите картофель и варите до мягкости – еще минут 15-20.

Пока варится картофель, можно заняться фаршем – сковороду смажьте кусочком сливочного масла или налейте ложку растительного масла. Разогрейте его и отправьте в сковороду фарш (используется продукт из куриного филе). Лопаткой перемешивайте его, разбивая большие кусочки на более мелкие.

Подсолите фарш (3 щепотки соли) и присыпьте специями, снова перемешайте и продолжайте обжаривать.

Спустя 15 минут фарш будет готов – можно его попробовать как на готовность, так и на соль-перец.

Твердый сыр подойдет любой – просто выберите тот, который больше всего нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупной или мелкой терке.

Когда картофель сварится, слейте почти всю воду, влейте молоко и бросьте кусочек сливочного масла.

Картофелемялкой разомните картофель, чтобы не осталось ни единого комочка.

Переложите картофельное пюре в сковороду к фаршу.

Пересыпьте в сковороду и тертый сыр, все аккуратно перемешайте и прогрейте под закрытой крышкой минут 5-7.

Разложите вкусный гарнир по пиалам и подавайте – со свежей зеленью, соленьями, овощами.

Рецепт 5: пюре картофельные с сыром и зеленью (пошагово)

Хочу предложить вашему вниманию способ, как разнообразить приготовление картофельного пюре.

  • картофель — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр Российский — 150 гр
  • петрушка — по вкусу
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 30 гр
  • вода — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу

500 гр картофеля очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на четыре части (картофель можете нарезать как вам нравится). Заливаем картофель водой и ставим вариться на среднем огне. Когда картофель закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем соли по вкусу. Огонь немного прикручиваем.

Пока наш картофель варится, мы натираем сыр на мелкой терке. Я использовала российский сыр твердых сортов, который имеет немного солоноватый вкус.

Когда картофель готов, сливаем с него воду, добавляем сливочное масло и куриное яйцо. Толчем все ингредиенты.

Далее вливаем молоко (оно должно быть теплым). Холодным молоком мы можем немного остудить картофель и тогда наш сыр плохо расплавится) и добавляем натертый сыр. Также добавляем любую зелень на ваш вкус (в моем случае это свежезамороженная петрушка). Все перемешиваем миксером, чтоб не оставалось ни малейшего комочка. Должна получиться однородная консистенция.

Картофельное пюре с сыром и зеленью готово. Добавляем любой кусочек мяса или рыбы и подаем к столу, да и просто с салатиком будет очень вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: нежное картофельное пюре со сливочным сыром

Гарнир из картофельного пюре с зеленью и сливочным сыром. И так, сегодня хочу поделиться с вами не сложным рецептом приготовления всеми любимого гарнира из картофельного пюре. От себя добавила зелень и сливочный сыр. У меня в семье очень любят такой картофель. Он очень нежный.

  • Картофель 3 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сыр сливочный 2 ст.л.

Очистить и нарезать картофель.

Отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Слить воду, добавить соль, петрушку.

Добавить сливочный сыр. Перебить.

Приятного аппетита.

Рецепт 7: картофельное пюре с сыром и беконом в духовке

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра.

Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир.

  • Картофель очищенный — 800 г
  • Корень сельдерея очищенный — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком (цельным) и специями до готовности.
Специи помещаю в приспособление для заварки чая, чтобы их потом легко можно было удалить.

Бекон нарезать на квадратики.

Обжарить до золотистой корочки.

Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния.

Слить всю воду из картофеля.

Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки постепенно. Посолить по вкусу.

Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить в форму картофельное пюре.

Сверху выложить часть бекона.

Затем посыпать сыром и сверху снова выложить бекон.

Запекать картофельное пюре в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 8: морковно-картофельное пюре с сыром (с фото)

  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сливки 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель и морковь почистить. Нарезать тонкими пластинками.

Положить овощи в кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист, соль. Залить водой. Поставить на огонь и варить до готовности — 12-15 минут.

Воду слить, лавровый лист удалить. Добавить оливковое масло, сливки, перец.

Размять овощи в пюре. Выложить в форму для запекания.

Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку запекаться при 180 градусах 12-15 минут.

ВИДЕО

Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www. povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картофельные котлеты из пюре — 10 рецептов на сковороде, в духовке

Из остатков вчерашнего картофельного пюре можно приготовить замечательный ужин – котлеты с румяной корочкой и любой начинкой. В качестве начинки можно брать все, что вы любите, и имеется в наличии в вашем холодильнике. Если нет готового пюре, отварите картошку сами, можно даже в мундире. Будет вкусно, даже если вы просто пожарите биточки без начинки на сковороде. Но при желании, можно очень удивить родных, вложив внутрь необычную начинку-сюрприз.

Готовить котлеты можно хоть каждый день, радуя домочадцев новым кулинарным произведением. Делайте биточки с грибами, сыром, колбасой, курицей, мясным фаршем, крабовыми палочками, капустой. Запекайте в духовке или жарьте на сковородке. Подавайте с подливкой и зеленью. И всегда это будет сытное, аппетитное, с очаровательной хрустящей корочкой блюдо.

Картофельные котлеты из пюре – классический простой рецепт без начинки (с фото)

Для начала предлагаю освоить приготовление самых простых котлет из пюре.

Понадобится:

  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Яйцо.
  • Молоко – сколько уйдет.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Соль, подсолнечное масло, перец.
  • Панировочные сухари.

По желанию добавляйте мускатный орех, укроп.

Как приготовить:

Если остатков пюре нет, сначала отварите картошку.

Слейте отвар, растолките толкушкой или пробейте блендером. Добавьте кусочек сливочного масла и влейте горячее молоко. Сразу много молока не заливайте, масса должна быть не слишком жидкой, чтобы заготовки котлет на расползались. Перемешайте пюре до однородности.

Вбейте яйцо, засыпьте соль с перцем. Надумаете добавить другие приправы по вашему желанию, кладите на данном этапе.

Сформируйте полуфабрикаты котлет, запанируйте сухарями. Выложите их в раскаленное масло на сковородку. Жарьте низ до появления корочки на умеренном огне. После переверните, пожарьте вторую сторону.

Котлеты из картофельного пюре с грибами, жареные на сковороде

Хотите приготовить котлеты быстро, используйте шампиньоны. Они доступны круглый год, ну а пюре тоже иногда остается.

Понадобится:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука для панировки – 2-3 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите картофельное пюре, если не осталось вчерашнего.
  2. Вбейте яйцо, специи, хорошенько перемешайте массу.
  3. Мелко порежьте грибы, быстро пожарьте до готовности в небольшом количестве масла.
  4. Переложите обжарку в картофель, добавьте рубленый укроп. Вновь старательно размешайте.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте мукой.
  6. Готовьте биточки на сковороде с обеих сторон на умеренном огне до поджаристой корочки.

Картофельные котлеты с вкусной начинкой в духовке – пошаговый рецепт

Очень хороший пример того, как поскребя по сусекам, можно на скорую руку приготовить буквально шедевр. Варьируйте ингредиенты котлет, исходя из того, что найдется в закромах.

Возьмите:

  • Картофель – 700 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Маслины – 6 шт.
  • Зелень укропа.
  • Прованские травы, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Вчерашнее пюре из картошки разогрейте в микроволновке. Если оно суховато, забросьте кусочек сливочного масла. Переложите в глубокую ёмкость.

Мелким кубиком покрошите колбасу.

Порубите укроп в крошку.

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, переложите к картошке.

Следом отправьте в миску колбасную нарезку и сыр. Разбейте яйцо, посолите начинку, засыпьте прованские травы по вкусу и поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.

Из корейской морковки слейте маринад, отожмите. Мелко порубите соломку. Положите в фарш, вновь размешайте. Класть маслины, или обойтись без них, решайте сами, здесь дело вкуса. Можете поделить всю массу на 2 части и в одну вмешать морковку, а в другую маслины.

Сформируйте округлые котлеты, выложите в жаропрочную форму (не забудьте смазать её маслицем, иначе котлеты прилипнут).

Смешайте в отдельной плошке желток со сметаной, разболтайте. Смажьте верх заготовок, благодаря этому у котлет появится красивая румяная корочка.

Запеките котлеты в духовке на среднем уровне при 180 о С, включив таймер на 15-20 минут. О готовности блюда вам подскажет появление корочки.

Рецепт картофельных котлет с фаршем внутри

По сути это зразы, о приготовлении которых я уже рассказывала (приглашаю познакомиться с подробными вариантами). Но и котлетами их также можно назвать. Держите классический вариант из пюре. Фарш берите любой, будет очень вкусно, если вы смешаете несколько видов мяса.

Берем:

  • Картошка – 5 шт.
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Желток.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сливочное масло – 0,5 большой ложки.
  • Масло для жарки, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте муку, посолите, поперчите. Размешайте пюре, вбейте желток и вновь перемешайте.
  2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, плесните немного подсолнечного. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, пассеруйте до мягкости.
  3. Следом забросьте мелко порошенный или раздавленный чеснок. Спустя пару минут выложите мясной фарш.
  4. Продолжайте обжаривать фарш, разбивая массу на мелкие фрагменты. В ходе работы не забудьте подсолить и сдобрить перцем. Когда выпарится жидкость, начинка для котлет готова. Переложите её в миску и чуток остудите.
  5. Смочите ладошки водой, возьмите пюре. Сформируйте лепешку. В середину выложите немного фарша, слепите котлеты, спрятав начинку внутрь.
  6. Пожарьте заготовки в раскаленном масле. Когда увидите поджаристую корочку, переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.

Котлеты из картофельного пюре с грибной подливкой

Симбиоз картошки и грибов – это всегда невероятно вкусно. Мы уже сделали биточки с грибами, сейчас предлагаю дополнить блюдо грибным соусом.

Потребуется:

  • Картошка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Масло, соль, мука для обвалки.
  • Для соуса из грибов:
  • Сушеные грибы – 5 шт.
  • Луковка.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Мука – большая ложка.

Приготовление:

  1. Залейте сухие грибы обильным количеством воды, подержите пару часов.
  2. Пока грибы размачиваются, сварите картошку, сделайте из нее пюре. Вбейте яйца, засыпьте специи, размешайте.
  3. Сформируйте круглые котлетки, обваляйте мукой. Пожарьте в масле до корочки со всех сторон.
  4. Слейте воду из грибов, еще раз ополосните, отожмите руками.
  5. Переложите в другую кастрюльку, залейте новой порцией воды. Варите после закипания 20-25 минут на тихом огне. В конце варки чуть подсолите отвар.
  6. На сухой сковороде обжарьте ложку муки. Когда мука поменяет цвет на коричневый, разведите её небольшим количеством теплой воды или любого бульона. Обязательно помешивайте муку во время жарки.
  7. Покрошите лук, обжарьте на другой сковороде, но уже в масле.
  8. Достаньте из кастрюли готовые грибы, чуток остудите, нарежьте очень мелко. Отвар из грибов перелейте в муку.
  9. Туда же отправьте обжарку из лука и сами грибы.
  10. Готовьте подливку при тихом «бульканье» еще 7-10 минут.
  11. По истечении заданного времени влейте сметану, отрегулируйте вкус на соль.
  12. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку. Соус можно подать в отдельном соуснике или полить им котлеты прямо в тарелке.


Котлеты с начинкой из сыра

Кусочек сыра сделает приятный сюрприз едокам, даже если он заветренный и давно лежит в холодильнике. Даю рецепт котлет с сыром, вмешанным в пюре. Но при желании вы можете вложить кусочек сыра внутрь, как в рецепте с фаршем.

Состав:

  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари и мука для обвалки.
  • Перец, масло, соль.

Технология приготовления:

  1. Сварите картофель, еще теплым превратите в пюре.
  2. Покрошите кубиком луковку, мелко потрите сыр, добавьте в картофельную массу. Вбейте 2 яйца. Посолите смесь, насыпьте перец. Добросовестно вымешайте массу до однородности.
  3. Слепите овальные биточки.
  4. В отдельной посудине разболтайте оставшиеся яйца. Обмакните полуфабрикаты сначала в яичную миску, затем обваляйте мукой и напоследок в панировочные сухарики.
  5. Хорошенько разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте до корочки с обеих сторон.

Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками

Деликатесный вариант приготовления котлет из пюре. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Крабовые палочки – 120 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука, приправы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку, разомните, добавьте яйцо, соль, перец.
  2. Крабовые палочки мелко покрошите, отправьте в пюре.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, аналогично измельчите морковку. Смешайте с картошкой.
  4. Сформируйте биточки, запанируйте мукой.
  5. Жарьте в разогретом масле до красивой золотистости.

Как приготовить постные котлеты из картофельного пюре (без яиц)

Отличное диетическое блюдо для постного меню. В качестве наполнителя станет использовать белую фасоль. Она быстро насыщает, поэтому отведав постных котлет, вы легко продержитесь до следующего приема пищи.

Возьмите:

  • Белая фасоль – 140 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Маленькая луковица – 0,5 шт.
  • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
  • Мука – 70-80 гр.
  • Сухари для панировки, масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Фасоль придется замочить на ночь, чтобы потратить меньше времени на отваривание.
  2. Сварите картошку, фасоль. Пробейте блендером в пюре.
  3. Обжарьте на сковородке измельченный кубиком лук.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте приправы, специи. Из полученного фарша слепите полуфабрикаты биточков.
  5. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Картофельно-рыбные котлеты с консервами

Очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления разнообразных блюд, и всегда держу баночку про запас. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардины в собственном соку.

Берем:

  • Консервы – 230 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Желток.
  • Масло, соль, перец, мука.

Как пожарить:

  1. Из отваренного картофеля сделайте пюре.
  2. Слейте консервант из баночки с рыбой, кусочки хорошенько разомните, переложите в пюре.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш получится жидким, засыпьте ложку манки. Перемешайте массу, обваляйте мукой. Пожарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.

Видео-рецепт приготовления классических котлет из пюре

Не уверены в своих навыках – внимательно смотрите ролик. Автор пошагово рассказывает обо всех тонкостях приготовления вкусных котлет с начинкой. Вместо фарша можно положить куриное мясо кусочками, грибы, сыр, колбасу. Приятного аппетита!

Жареное картофельное пюре — готовьте быстро, ешьте хорошо

Хотите знать, что делать с остатками картофельного пюре? Жарьте их! Жареное картофельное пюре легко приготовить, вам понадобится только сковорода и немного масла, и оно даже лучше, чем свежеприготовленное картофельное пюре.

Почему вам понравится жареное картофельное пюре
  • У вас осталось картофельное пюре.
  • У них потрясающий вкус. Хрустящие и мягкие и картофельные .
  • Вы можете обслужить их практически все. (Они особенно хороши с яйцами и салатом.)

Что нужно для приготовления жареного картофельного пюре
  • сковорода с антипригарным покрытием.
  • Картофельное пюре, оставшееся
  • масло сливочное.

Говоря очевидным, картофельное пюре — один из идеальных продуктов питания. (Вы даже можете приготовить картофельное пюре быстрого приготовления, когда оно вам понадобится в мгновение ока.) А остатки пюре? Это… штрафа . Хотя я знаю, что есть способы разогреть картофельное пюре, чтобы вернуть им свежеприготовленное великолепие, я всегда нахожу их немного неудобными.

А жареное картофельное пюре? Они прекрасны.

Они хрустящие и мягкие, немного коричневые, но лучше. И что самое лучшее? Их невероятно легко сделать.

Как приготовить жареное картофельное пюре

Существует множество рецептов жареного картофельного пюре с добавлением сыра, рубленых трав и прочего.В этих рецептах вы также должны размазать картофельное пюре в котлеты и посыпать их панировочными сухарями и мукой.

Это не тот рецепт.

Мой «рецепт» на самом деле вовсе не рецепт. Вы просто берете большой кусок масла и кладете его в сковороду с антипригарным покрытием. Затем растопите масло на слабом или среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым. Как только это произойдет, добавьте в сковороду холодное картофельное пюре. Прижмите их к большой лепешке и готовьте. Время от времени переворачивайте кусочки торта лопаткой.(Из тех, которыми ты переворачиваешь блины.) Вот и все.

Переворачивание картофеля во время приготовления гарантирует, что кусочки хрустящего картофеля будут покрыты картофельным пюре. Это не идет быстро. Жареному картофельному пюре требуется некоторое время (мы говорим о , по крайней мере, 10 минут), чтобы оно стало красивым, коричневым и хрустящим. Но это того стоит.

Устранение неисправностей Жареное картофельное пюре

Подгорело мое жареное картофельное пюре.

Ок. Здесь произошли две вещи.Либо жар был слишком сильным, либо … ты заблудился и забыл, что картошка на плите. (Ничего страшного, бб, мы все ошибаемся.)

Держите огонь на среднем или низком и время от времени меняйте его, чтобы не поджечь картофельное пюре.

Мой вкус мягкий.

Вы начали с мягкого картофельного пюре? Потому что весь аромат исходит от вашего оригинального картофельного пюре.

Если ваше оригинальное картофельное пюре было мягким, давайте исправим это!

Сначала добавьте немного соли.Вы не хотите, чтобы они были солеными, но немного соли усилит вкус картофельного пюре. Если этого не произойдет, добавьте немного чесночного порошка. Это должно исправить их.

У меня нет остатков картофельного пюре, но я хочу приготовить это.

Ок. Мы можем это исправить. Но это будет связано с бегом в магазин. Приобретите упаковку готового картофельного пюре. Те, которые продают в холодильнике, а не в горячем буфете. Вы хотите холодное картофельное пюре .Используйте как указано.

Жареное картофельное пюре

Картофельное пюре легкой обжарки. Все, что вам нужно, — это оставшееся картофельное пюре и масло.

Состав

  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 2 чашки холодное картофельное пюре
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Начинки, по желанию
  • нарезанный зеленый лук
  • тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Растопить масло и поджарить. Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Готовьте, пока масло не начнет подрумяниваться.

  2. Обжарить картофельное пюре. Добавить в сковороду холодное картофельное пюре. Равномерно распределите по кастрюле. Варить до коричневого цвета. Время от времени переворачивайте пюре. Варить до румяной корочки около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

    Перед подачей на стол, при желании добавьте сверху. (опционально)

Рецепт жареного картофельного пюре

Жареные картофельные лепешки

Порций по рецепту: 6
калорий: 72.9

% дневная стоимость *

белок: 2,1 г 4%

углеводы: 8. 7 г 3%

пищевые волокна: 0,6 г 3%

сахара: 0.6 г

толстый: 3,3 г 5%

насыщенный жир: 0. 7 г 4%

холестерин: 31,7 мг 11%

витамин а ме: 46.9IU 1%

эквиваленты ниацина: 1,1 мг 8%

витамин b6: 0. 1 мг 6%

Витамин С: 2,2 мг 4%

фолиевая кислота: 12.7 мкг 3%

кальций: 13,4 мг 1%

утюг: 0. 4 мг 2%

магний: 8 мг 3%

калий: 119 мг 3%

натрий: 214.3 мг 9%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 30

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Пирог с картофельным пюре и сливочным сыром с травами и чесноком

Прекрасное сочетание картофеля, сливочного сыра и пахты делает этот пирог с картофельным пюре с чесноком и зеленью восхитительным гарниром к любому блюду. И это маслянистое картофельное пюре удобно выпекать в форме нарезанного пирога — новый виток старого фаворита.

Это картофельное пюре такое сливочное. А почему бы и нет? В конце концов, мы используем сливочный сыр и масло. И не просто сливочный сыр, а сливочный сыр с чесноком и пряностями! Очень хорошо!

Какую сковороду использовать для картофельного пюре с травами и чесноком

Я использовал среднюю чугунную сковороду 10 дюймов, изготовленную Лоджем. Он очень прочный, отлично держит тепло и имеет ручку-помощник!

Идеально для приготовления пирога с картофельным пюре! Использование чугунной сковороды имеет большое значение в выпечке: чугун медленнее нагревается, но лучше удерживает тепло, чем многие другие поверхности.

Как подавать этот пирог из картофельного пюре со сливочно-сырным пюре

Я обнаружил, что картофельное пюре намного легче разделить и подавать прямо со сковороды, и что таким образом оно сохраняет тепло.

Я использовал этот сервер для пирогов, чтобы разрезать и подать этот картофельный пирог с пюре. Преимущество этого инструмента в том, что он имеет зубцы с обеих сторон, что позволяет очень легко разрезать любой пирог, а не только этот пирог с картофельным пюре.

Все, что вам нужно для приготовления этого пирога с картофельным пюре, — это чугунная сковорода, картофель, сливочный сыр с чесноком и зеленью, пахта, масло и немного чеснока! А еще посыпьте сверху этим зеленым луком!

Консистенция этого картофельного пирога с пюре очень приятная, кремовая и красиво оформляется.

Вы можете заранее приготовить этот картофельный пирог и хранить его прямо на чугунной сковороде в холодильнике, сохранив все вкусовые качества!

И, кстати, добавление сливочного сыра делает картофельное пюре снова разогреваемым! Этот пюре из потто очень хорошо нагревается и всегда имеет прекрасный вкус.

Я люблю есть картофель и могу есть его каждый день, потому что он такой универсальный:

Рецепт для печати

Пирог из картофельного пюре со сливочным сыром с травами и чесноком

Пирог из картофельного пюре с маслом — прекрасное сочетание картофеля, сливочного сыра и пахты . Это вкусный гарнир к любому блюду. И это маслянистое картофельное пюре удобно выпекать в форме нарезанного пирога — новый виток старого фаворита.

Время приготовления5 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельное пюре

Количество порций: 10

    redients
      70003 3 фунта очищенного среднего красного картофеля
    • 7 унций (или 1.25 пакетов) сливочного сыра с травами и чесноком, например, Boursin
    • 3/4 стакана цельной пахты
    • 4 столовые ложки размягченного масла
    • 1/3 стакана нарезанного свежего чеснока (больше для украшения)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 свежемолотого перца

    Инструкции

    • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до готовности около 20 минут. Осушать.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Очищенный картофель размять в большой миске с картофельным пюре до получения однородной массы. Слегка взбить сливочный сыр и 3 столовые ложки масла. Добавьте 3/4 стакана пахты, помешивая, пока она не станет однородной, но не перемешивайте слишком много. Добавьте нарезанный чеснок.

    • Выложите картофельное пюре ложкой в ​​слегка смазанную маслом форму для выпечки объемом 3 литра (мы использовали нашу надежную чугунную сковороду). Засыпьте картофель оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла и накройте алюминиевой фольгой.

    • Выпекайте под крышкой при температуре 400 ° F в течение 30 минут.Снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут или до полного нагрева. Перед подачей посыпьте дополнительным чесноком.

    Пищевая ценность

    Пирог с картофельным пюре и сливочным сыром с травами и чесноком

    Количество на порцию

    калорий 215 калорий из жиров 108

    % дневная норма *

    % жира

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 36 мг 12%

    Натрий 380 мг 17%

    Калий 673 9000 9000 9000 9000 19000 9000 9000 8000 9000 674 000

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 505IU 10%

    Витамин C5 мг 15%

    Кальций 56 мг 6%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Вам также может понравиться

    Следите за мной в PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Поделиться — это забота!

    Картофельное пюре быстрого приготовления — чертовски вкусно

    5 ноября 2019 г.

    Пахта с кремом, картофельное пюре! Нет ничего проще и быстрее, чем это.Одна банка, 10 мин. РАЗУМ.

    Картофельное пюре. Один из самых типичных гарниров на День Благодарения.

    Кому-то нравятся взбитые с горошком и луком, кому-то они нравятся комочками, а кому-то они нравятся в виде крошек. Но опять же, это основано только на Фиби, Россе и Джоуи.

    Нет, но на самом деле у всех нас разные предпочтения в том, как мы хотим приготовить картофельное пюре, и всем угодить очень сложно.Вот только это пюре действительно понравится КАЖДОМУ .

    Во-первых, он сделан в IP, приготовлен под давлением всего за 10 минут. 10 ВСЕХ МИНУТ. Вот и все. (Здесь не нужна холодная вода — холодная вода, которая за 20 долгих минут закипит!)

    Когда картофель станет идеально размягченным, вы можете добавить все необходимые добавки: молоко, сметану, приправу для ранчо и все сливочное масло, какое только пожелает.

    Конечный результат: идеально сливочный, пушистый и насыщенный.Подавать с дополнительным топленым маслом сверху (почему бы и нет) и нарезанным чесноком.

    Картофельное пюре быстрого приготовления

    Очень сливочная пахта Картофельное пюре ранчо! Нет ничего проще и быстрее, чем это. Одна банка, 10 мин. РАЗУМ.

    гарнир

    Картофельное пюре быстрого приготовления

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3/4 стакана воды
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и четвертинки
    • 1/2 стакана пахты
    • 1/4 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 упаковка (1 унция) Смесь для приправ для ранчо и заправки для салатов
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    Указания:

    1. Добавьте воду и 1 чайную ложку соли в 6-литровую Instant Pot®. Поместите металлическую подставку в горшок. Сверху подноса аккуратно добавьте картофель.
    2. Выбрать ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 10 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
    3. Извлеките картофель и подставку из Instant Pot® и слейте излишки жидкости перед тем, как вернуть картофель в кастрюлю. Вмешайте пахту, молоко, сметану, приправу для ранчо и смесь для заправки салата и масло.
    4. Разомните картофель до получения однородной массы с помощью картофельного пюре.Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции. Добавьте чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Подавать немедленно.