Что можно приготовить из квашеной капусты рецепты с фото: 95 рецептов с квашеной капустой на Гастроном.ру


Содержание

95 рецептов с квашеной капустой на Гастроном.ру

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов.

По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители Великой китайской стены. Примеру китайцев последовали их ближайшие соседи. Традиционное корейское кимчи — очень острая квашеная капуста. Кимчи прекрасно подходит ко всем блюдам местной кухни и может подаваться вместе с супом (например, кимчите — суп со свининой) или горячим, а также в качестве закуски.

В России квашение капусты — народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты — это, конечно, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли кореньями и зеленью, зимой клали горстку крупы. Для русских щей характерна густота — в них «ложка должна стоять»: для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту.

Во времена Домостроя щи с удовольствием ели не только на обед — их готовили на завтрак и ужин, и в скоромные, и в постные дни. Подавали щи и как праздничное блюдо, только готовили их тогда особым образом: из разных сортов мяса с сухими или свежими грибами, с большим количеством кореньев. А горшок с суточными щами накрывали лепешкой из теста, которая образовывала хрустящую корочку, сохранявшую все ароматы. На следующий день горшок ставили в горячую печь и лишь разогревали перед подачей.

Суточные кислые щи становятся тем вкуснее, чем чаще их разогреваешь. Поэтому когда-то, особенно в северных районах, их готовили в большом количестве и замораживали. В любое время можно было отколоть кусок, уложить в чугунок и разогреть в печи — быстро, вкусно и сытно. И сегодня некоторые повара отмечают, что сваренные на обычной плите и потом замороженные щи больше напоминают по вкусу те, что приготовлены в русской печи.

В Эльзасе также используют квашеную капусту для приготовления супа: кислую капусту тушат в сливочном масле, промывают, держат некоторое время под прессом, затем бланшируют, рубят, опять тушат в сливочном масле, заливают крепким бульоном и подают с тонко нарезанными ломтиками хлеба.

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить тоже не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемежку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире с луком и ягодами можжевельника, до тех пор пока мясо не станет нежным и ароматным. Подают шукрут на огромных тарелках с эльзасским рислингом или светлым пивом.

И в Германии, и Австрии в меню ресторанов можно найти свиные ножки с кислой капустой.

Сармале — свиные фрикадельки с кислой капустой — румынское блюдо.

С давних времен бигос — блюдо из капусты и кусочков мяса — является символом

польской кухни. Рецептов бигоса существуют великое множество: его делают с дичью, телятиной, свининой, колбасой. И до сих пор не утихают споры, какая капуста должна быть в бигосе — свежая или квашеная. Помимо поляков это блюдо готовят также литовцы, белорусы, немцы, словаки и чехи.

Другие рецепты
Квашеная капуста

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Капуста

Блюда с квашеной капустой — рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов)

Винегрет с квашеной капустой 4.5

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Щи суточные из квашеной капусты 4.

4

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Драники с квашеной капустой 4.7

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Кислые щи из квашеной капусты 4.5

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0

Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2017

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Борщ с квашеной капустой 4.

3

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.12.2013

Щи из кислой капусты в мультиварке 4.3

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Борщ с кислой капустой 5.0

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2016

Кислые щи 4.6

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.4

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22. 06.2016

Вареники с квашеной капустой 4.6

Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Кислые щи из квашеной капусты с грибами 3.9

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Солянка из свежей и квашеной капусты 4.3

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

Щи из квашеной капусты с пшеном 4.7

Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020

Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.6

Квашеная капуста со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020

Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.7

Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Солянка из кислой капусты с мясом 4.6

В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Борщ с кислой капустой и свеклой 3.8

Питательный, витаминный обед для всей семьи — борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый — он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016

Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0

Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. …далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Суточные щи (рецепт классический) 4.8

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2016

Кислые щи из квашеной капусты со свининой 4.3

Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Щи с квашеной капустой 3.7

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. …далее

Добавил: Ирина Титарева 31.08.2017

Щи из кислой капусты 5.0

Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную «жирность». Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2017

Утка с квашеной капустой 5.0

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Квашеная капуста, тушеная с мясом 4.9

Знаете за что я люблю это блюдо? Оно очень простое, легкое в процессе, при этом сытное и очень вкусное. Если в вашем кулинарном арсенале еще нет такого рецепта, то рекомендую запомнить и повторить. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018

Рассольник с квашеной капустой 4.0

Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 14.03.2020

Утка с айвой и квашеной капустой

Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.12.2020

Щи из квашеной капусты 4.5

Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты! …далее

Добавил: Deemmaq 09.11.2017

Картофель с квашеной капустой 3.7

Рецепт приготовления праздничного блюда из мяса, картофеля с капустой, сметаной и белым вином. …далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Морепродукты с квашеной капустой

Французский рецепт квашеной капусты с морепродуктами и картошкой. Рыбу можно использовать по своему усмотрению. …далее

Добавил: Елена Соколова 23.08.2011

Квашеная капуста со свининой 3.7

Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с квашенной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном. …далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом 3.5

Рецепт приготовления рулета из лаваша, с мясом и квашеной капустой. Для данного блюда замешивать тесто совсем не обязательно, здесь используется лаваш. …далее

Добавил: Kristinka 15.05.2014

Похлебка капустная 5.0

Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Вся ее главная польза – в химическом составе. Изобилие витамина К, много витамина С, а еще А, В, РР, Е, Н, U. И все это в натуральном, легкоусвояемом виде. Блюда с квашеной капустой поставляют в организм никотиновую кислоту, а еще множество полезных элементов: магний, железо, цинк и, конечно, калий и йод. Для улучшения пищеварения — клетчатка, она же профилактирует язву желудка и усиливает микрофлору. Естественное брожение в процессе заготовки овоща образует кислоту, уксусную и молочную. Сочный вкус хрустящего продукта – настоящий заряд бодрости и здоровья! Даже рассол готового продукта отлично тонизирует, препятствует обезвоживанию, устраняет похмелье. А еще блюда с квашеной капустой отлично стимулируют аппетит, но могут обеспечить сытость настолько надолго, что рекомендованы в качестве диетического продукта. Безупречный продукт! К тому же ее можно подвергать тепловой обработке, и вкус от этого будет только улучшаться: жарить, тушить, варить в супе, добавлять в пироги и вареники, котлеты и запеканки. Ее приятный кислый вкус идеально подходит к мясу. Блюда с ней быстро готовятся, обладают приятным вкусом и насыщенным ароматом, а также полезны и питательны. Но еще и низкокалорийны. В 100 г порции содержится всего 20 ккал. Таким образом, даже если есть кислый продукт в большом количестве, то на фигуре это никак не отразиться.

Бигус из квашеной капусты без мяса

Вступление

Дома мы иногда готовим бигус из квашеной капусты, без добавки свежей, а также без мяса. Это отдельное ароматное блюдо, с особенным вкусом. Оно может быть гарниром, вполне питательным постным блюдом. Но, чаще всего, готовится начинка из капусты для пирожков, для домашних налистников, для фаршировки утки или гуся.

Бигус или бигос у нас блюдо традиционное, как для большинства европейских стран, где его приготовление часто возведено в ранг искусства. История не помнит точного места, а также авторства этого блюда, хотя оно считается польским или пришедшим из Литовского княжества в XIV веке. Суть его – тушеная квашеная капуста или с добавкой свежей белокочанной, со свининой, черносливом, специями.

При большом количестве вариантов, местных традиций и особенностей, чем проще готовится блюдо, тем оно лучше – это мое мнение. Использование различных добавок: грибов, колбасы, вина, помидоров и т. д., хоть и допустимо, но применяется нечасто. Блюдо, даже если приготовлено из минимума ингредиентов, всегда безумно вкусное.

Лично мне больше всего нравится кислый вкус бигуса. Обычно, из-за добавления свинины и чернослива, блюдо получается немного сладковатым. Да и свежая белокочанная капуста в значительной степени изменяет вкус. Поэтому тушеная квашеная капуста во всех видах – у меня лично в почете. Идеально, если блюдо постояло в холодильнике день-два, а затем разогрето и подано с белым хлебом.

Какую квашеную капусту лучше взять

Идеально, если квашеная капуста собственного приготовления. Не слишком кислая, с добавкой морковки – предпочтительней, блюдо получится мягче, и не надо будет дополнительно тушить морковку. Лучший результат у меня получается из мягкой капусты, которая не хрустит.

Мы готовим бигус из квашеной капусты в большой кастрюле или сковородке, на несколько раз. Постояв на холоде, он не только не теряет вкусовые качества, но и становится вкуснее. Квашеную капусту у нас традиционно готовит мама по старому семейному рецепту, в сезон в холодильнике всегда стоит большая банка. Впрочем, на базаре есть выбор, можно основательно все попробовать и остановиться на той, которая понравилась.

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой

Вступление

Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

Квашеная капуста с мясом рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт кислой капусты с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным, особенно летом. Его можно готовить только с мясом или добавлять крупно порезанный картофель. А бюджетный вариант — только картофель, без мяса.

Это очень вкусное и простое блюдо, с лёгкой кислинкой за счёт капусты, но оно и сытное. В западных регионах Украины к квашеной капусте с мясом подаются ещё и кнедлики, приготовленные на пару. Но о них позже!

Как приготовить «Квашеная капуста с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления квашеной капусты с мясом возьмём говядину, квашеную капусту, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем лук и обжариваем до золотого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем морковь и так же немножко обжариваем.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем квашеную капусту (если она кислая, то предварительно промыть под проточной водой), лавровый лист, томатную пасту и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Залить водой и тушить до полной готовности мяса.

Шаг 8 Ссылка

Жидкость при этом должна практически вся испариться.

Шаг 9 Ссылка

Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 3 шт.,
  • картофель — 3 ш.,
  • квашеная капуста — 2 ст.л.,
  • соль,
  • вода.

У любой хозяйки всегда должны быть под рукой быстрые и проверенные рецепты первых блюд. Даже за короткое время, можно быстро приготовить полноценный обед. Например, в моем меню всегда найдется место щам из квашеной капусты. Готовятся щи очень быстро и не отнимают много времени. О пользе квашеной капусты можно долго говорить, но в данном случае речь идет о блюдах на скорую руку.

Щи из квашеной капусты — Приготовление с фото:

Сварить бульон на свиных ребрышках. Самое важное — слить первую воду и вовремя снять пену, чтобы бульон получился прозрачный.

 

Картофель нарезать мелкими кубиками.

 

Добавить в кастрюлю.

 

Варить около 15 минут, пока картофель не сварится.

 

Для щей необходима, конечно же, квашеная капуста. О ее заготовке хозяйке необходимо позаботиться заранее, еще осенью. Нескольких баночек хватит на всю зиму, чтобы можно было угощать всю семью замечательным первым блюдом.

 

Теперь самое время добавлять квашеную капусту. При варке борщей и щей с капустой существует одно золотое правило, которое следует четко запомнить: класть капусту в кастрюлю можно только после того, как картофель полностью сварился. В противном случае недоваренный картофель впитает себя кислоту из капусты и станет скрипучим не ужасно невкусным! Итак, добавляем квашеную капусту в наши щи.

 

Чем она хороша еще, так это тем, что не нужно отдельно добавлять морковь — как правило, в квашеной капусте она уже есть. Поэтому хозяйка избавлена от необходимости чистить и тереть отдельно морковку — это тоже существенно экономит время! Через 5 минут после закипания можно выключать огонь — щи с квашеной капустой уже сварились!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Салат из квашеной капусты — Пошаговый рецепт с фото

Холодное время года только началось, а мы уже скучаем по лету. Так хочется витаминчиков — а до первой зелени, ягод и фруктов так далеко!

Но есть и «зимние» витаминные салаты! Один из самых простых и вкусных — салат из квашеной капусты.

Готовить салат из квашеной капусты проще некуда, а энергией он подзарядит и иммунитет укрепит замечательно! Ведь хрустящая квашеная капуста содержит много важнейшего для крепкого иммунитета витамина С (конечно, больше его в капусте, которую заквашивают по классическому рецепту: в деревянной или эмалированной емкости, под гнетом, в течение нескольких дней, из специй используя только соль). Но не у всех есть бочка, время и желание возиться с заквашиванием капусты по всем правилам. Поэтому существует также множество «ускоренных» рецептов приготовления квашеной капусты, с добавлением, например, сахара и уксуса.

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию один из таких «быстрых» рецептов квашеной капусты.

Ингредиенты для приготовления салата из квашеной капусты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус — 2/3 ст.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Желтое яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зеленый лук (для украшения)

Рецепт приготовления салата из квашеной капусты:

Потоньше нашинкуйте капусту, морковку натрите на крупной терке, смешайте их, хорошенько утрамбуйте в трехлитровую банку.

Залейте капусту маринадом: 1 л горячей кипяченой воды + 2 ст.л. соли + 2/3 стакана сахара + 2/3 стакана уксуса. Пробу с капусты снимать можно уже на следующий день. А чтобы добавить витаминчиков, приготовим вкусный салат из квашеной капусты.

Добавим к квашеной капусте:

— нарезанный полукольцами лук;

— очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками желтое яблоко;

— соль и растительное масло;

— а если к тому же посыпать салат мелко нарезанными ярко-зелеными перышками зеленого лука, то он приобретет еще большую витаминную ценность и аппетитный вид.

Этот простенький, но очень полезный и вкусный салат из квашеной капусты оживит Ваш ужин своим видом и вкусом. Он отлично подходит, к примеру, к жареной картошке: даже мяса никакого не нужно. И так вкусно!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучшие рецепты квашеной капусты со всей Европы

Обзор рецептов квашеной капусты, который описывает основные способы ее употребления.

Закуски и боковые стороны из квашеной капусты
Первые блюда с квашеной капустой
Напитки из квашеной капусты


Несколько советов по квашеной капусте как ингредиенту рецепта


Квашеная капуста производится путем маринования измельченной сырой капусты, отсюда и название — квашеная капуста в прямом переводе с немецкого (sauer = кислый и kraut = капуста).

Есть два типа закваски.

Натурально ферментированная квашеная капуста , в которой ферментируемые сахара, содержащиеся в листьях, трансформируются бактериями и выделяется кислая молочная кислота. Этот метод используется исключительно в Германии, Франции и Восточной Европе и также известен как краут с молочно-ферментированной продукцией. В нашинкованную капусту просто добавляют соль и воду, а остальное остается на долю лактобактерий.

Квашеная капуста с уксусом замаринована рассолом на основе уксуса и имеет гораздо более резкий вкус.Ему также не хватает пользы для здоровья от лакто-ферментации. Этот метод в основном используется в США.

В то время как сильная кислотность маринованной квашеной капусты уксусом не является большой проблемой, когда вы просто добавляете колбасу, когда дело доходит до приготовления с квашеной капустой , где ее используют в больших количествах, , как правило, лучше выбирать естественно ферментированный вид . Если удастся найти баварский сорт — даже лучше.


Наиболее совместимые ингредиенты


Со временем определенные продукты заслужили признание обычных подозреваемых в отношении совместимости с квашеной капустой.

Свинина — безусловно, лучшее красное мясо для квашеной капусты, но другие виды копченостей и копченая колбаса также имеют сильное сродство с ней — включая бекона, копченой курицы и копченой индейки .

Картофель, лук, лук-порей и яблоки чаще всего используются в рецептах с квашеной капустой, а специи, такие как тмин , лавровый лист, перец , традиционно придают ей аромат.


Закуски и боковые стороны из квашеной капусты


Немецкий суп из квашеной капусты и картофеля — сытный и легкий одновременно. Рецепт здесь.


Салат из квашеной капусты с яблоками и луком-пореем — свежий и полезный салат — отличный выбор, когда потребление пробиотиков является ключевой целью в дополнение к наслаждению приятной остротой квашеной капусты. Рецепт здесь.


Шарики из квашеной капусты — с колбасой или вегетарианской, жареной или запеченной. Рецепт здесь.


Штрудель с квашеной капустой — один из лучших образцов пикантного штруделя. Сделайте это из купленного в магазине слоеного теста, чтобы сэкономить время и добиться дополнительной слоеной корочки. Рецепт здесь.


Пиво тушеная квашеная капуста Прекрасный гарнир к запеченным на гриле молодцам, жареным свиным ножкам или стейкам. Просто обжарьте небольшую луковицу на оливковом масле, затем добавьте квашеную капусту, немного немецкого пива, говяжий бульон и коричневый сахар (по вкусу).Тушить на среднем огне около 6-10 минут.

Запеченный картофель и квашеная капуста — вегетарианский (или нет, если используется бекон) гарнир. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложите в смазанную маслом форму для запекания вместе с квашеной капустой и (необязательно) полосками бекона (сначала приготовьте бекон наполовину, чтобы немного растопилось). Выпекайте при температуре 350 F от 10 до 20 минут в зависимости от количества.

Картофельное пюре из квашеной капусты — в кастрюле разогрейте квашеную капусту с ручкой сливочного масла, затем добавьте в горячее картофельное пюре.Примерно 1 стакан подогретой квашеной капусты на каждые 3 стакана пюре.


Закуска из квашеной капусты


Пицца с квашеной капустой — две идеи для вкусной пиццы с квашеной капустой, уходящие корнями в кулинарные традиции Южной Германии и региона Эльзас. Рецепт здесь.


Запеченная свинина и квашеная капуста — некоторые говорят, что употребление свинины с квашеной капустой в Новый год приносит удачу. Независимо от того, есть это или нет, это не влияет на то, что комбинация просто восхитительна.Используйте свиные отбивные или жаркое из свиной лопатки. (Psst. Порционирование мяса перед запеканием сокращает время приготовления и облегчает подачу на стол). Рецепт здесь.


Choucroute Garnie (Квашеная капуста) — это традиционное эльзасское блюдо имеет множество вариаций, но основными ингредиентами являются копчености, бекон, картофель и квашеная капуста. Рецепт здесь.


Сковорода с квашеной капустой и колбасой с яблоками и луком Сделайте это с вашей любимой немецкой копченой колбасой или используйте польскую колбасу.Легкий, с хорошо сбалансированным вкусовым профилем. Немного солодового немецкого лагера, такого как доппельбок или дункель, добавленное в сковороду, помогает объединить все вкусы вместе (по желанию). Рецепт здесь.


Квашеная капуста Pierogi — комфортная еда в лучшем виде. Вы можете пропустить колбасу для вегетарианской версии. Рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Alex Lau / Bon Appetit


Напитки из квашеной капусты


Сок квашеной капусты — оставьте сок после слива квашеной капусты. Ежедневное употребление в небольших количествах может улучшить здоровье кишечника и улучшить настроение благодаря содержащимся в нем пробиотикам.


Мартини с квашеной капустой — Если вам нравится соленый, острый вкус сока квашеной капусты и вам нравится грязный мартини — этот рецепт может поставить вам несколько флажков. Поистине элегантная вкусовая база. Рецепт здесь.

Лучшие рецепты квашеной капусты (обзор)

Обзор рецептов квашеной капусты, в котором описаны все основные способы употребления квашеной капусты.Лучшие рецепты супа из квашеной капусты, закусок, салатов, первых блюд и даже напитков.

Состав

  • Квашеная капуста
  • Сок квашеной капусты

Инструкции

От сытного супа из квашеной капусты до мартини из квашеной капусты — в этом сборнике рецептов рассказывается, как лучше всего насладиться квашеной капустой.

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

20 вариантов использования квашеной капусты | Get wild

Еще одно творческое применение квашеной капусты: заверните ее в любую пленку. Фото любезно предоставлено @jenniferhanway

В wildbrine мы любим добавлять квашеную капусту в некоторые из наших любимых классических рецептов, чтобы получить неожиданный поворот текстуры и вкуса. Ищете идеи, как добавить этот пробиотический источник энергии в свой кулинарный режим? Читайте дальше, чтобы узнать о 20 наших любимых способах использования квашеной капусты. Есть свой любимый? Делитесь в комментариях!

Советы по приготовлению квашеной капусты
  • Квашеная капуста, естественно, подходит для рецептов, в которых используются соленые огурцы, оливки или другие соленые ингредиенты.Помните об этом при проведении мозгового штурма для собственных целей квашеной капусты.
  • Сохраните полезные бактерии квашеной капусты, поддерживая ее температуру ниже 115 градусов F.
  • Рассол квашеной капусты также является универсальным ингредиентом и может использоваться в таких рецептах, как заправки для салатов, коктейли или соусы. (Убедитесь, что в банке достаточно рассола, чтобы покрыть овощи, так как это поможет сохранить их свежесть.)

Наши любимые виды квашеной капусты

    1. Салат из тунца: Любите маринованные огурцы с укропом в вашем салате из тунца? Вместо этого попробуйте нарезанную квашеную капусту.
    2. Яйца с приправой: фарш из квашеной капусты может стать новым секретом для ваших яиц с приправой. Вот рецепт, в котором мы используем кимчи, но вы можете заменить его на краут.
    3. Сыр на гриле: Добавьте к сэндвичу с сыром на гриле квашеную капусту.
    4. Запеченный картофель. Баварские фавориты — картофель и квашеная капуста. Нам нравится поливать печеный картофель сметаной и нашей квашеной капустой с укропом и чесноком.
    5. Рыбные тако: украсьте традиционные рыбные тако, посыпав их квашеной капустой вместо простой.Также настоятельно рекомендуется крем из кинзы и чипотле!
    6. Кубинский сэндвич: квашеная капуста заменяет соленые огурцы в этом классическом прессованном сэндвиче из ветчины, швейцарского сыра и горчицы.
    7. Картофельный салат: квашеная капуста — прекрасное дополнение как к классическому, так и к немецкому картофельному салату. Попробуйте на следующей встрече.
    8. Яичный салат: добавление квашеной капусты привнесет новое измерение в классический яичный салат.
    9. Бублик с лососем: квашеная капуста придает бублику с копченым лососем и сливочным сыром нотку каперсов.
    10. Сырная тарелка: квашеная капуста безупречно заменяет оливки или соленые огурцы на творожной сырной тарелке. Попробуйте сочетать его с выдержанным сыром гауда и хрустящим хлебом.
    11. Тост с авокадо: цельнозерновой хлеб, нарезанный авокадо и квашеная капуста могут стать вашим новым любимым тостом с авокадо.
    12. Бургеры: Гамбургеры и бургеры без мяса гарантированно поют с добавлением квашеной капусты и плавленого швейцарского сыра.
    13. Салат из капусты: Квашеная капуста и салат из капусты практически двоюродные братья. Дайте им повиснуть, смешав пять частей нашинкованной капусты с одной частью квашеной капусты и поставив в холодильник не менее 30 минут.Хотите чего-нибудь более красивого? Наш рецепт квашеной капусты.
    14. Суши: Ищете уникальное сопровождение к суши? Попробуйте наш арамейский имбирный краут вместо традиционного маринованного имбиря
    15. Мартини из грязной квашеной капусты: смешайте 6 унций водки, 1 унцию рассола квашеной капусты и немного вермута, чтобы получился веселый вкус грязного мартини. Предпочитаете текилу? Вот еще один рецепт коктейля на основе квашеной капусты и рассола.
    16. Буррито на завтрак: вместо сальсы добавьте к следующему буррито на завтрак из яиц, сыра и колбасы жирную квашеную капусту
    17. Сэндвич или упаковка: Добавьте квашеной капусты своему любимому блюду (с индейкой и авокадо, хумусом и овощами, ростбифом и швейцарским сыром).Ты не будешь разочарован.
    18. Салат: Добавьте еще больше питательных веществ в следующую миску Будды или салат из суперпродуктов с добавлением квашеной капусты.
    19. Суп: Украсьте картофельный суп из лука-порея ложкой сметаны или крем-фрайша и небольшим количеством квашеной капусты.
    20. Одно из наших любимых способов употребления квашеной капусты: есть ее прямо из банки.
ПОПРОБОВАТЬ WILDBRINE SAUERKRAUT ЗА 1 доллар США В МАГАЗИНЕ

33 простых способа съесть квашеную капусту, которые заставят вас захотеть большего

Эта банка квашеной капусты, которую вы только что приготовили или купили, все еще стоит в холодильнике нетронутой?

Чувствуете ли вы себя виноватым, зная обо всех преимуществах квашеной капусты для здоровья, которые можно откусить всего одним невозможным укусом?

Не отчаивайтесь.Вы скоро узнаете бесконечное множество простых способов есть эту восхитительную квашеную капусту.

В вашем холодильнике нет банки квашеной капусты? Узнайте, как приготовить их с помощью моего проверенного метода, используя этот богатый фотографиями рецепт с многочисленными советами:

Как приготовить квашеную капусту в банке за 7 простых шагов [полезно, вкусно, легко]

Общие советы и рекомендации по добавлению заукраута в рацион

Сохраняйте простоту

Во-первых, ищите способы есть квашеную капусту, старайтесь не усложнять.Ешьте прямо из банки. Добавьте вилку в салат. Или положите немного квашеной капусты на свою тарелку.

Для ускорения пищеварения или улучшения здоровья не требуется ни тщательно продуманный рецепт, ни употребление большого количества пищи. Всего одна вилка квашеной капусты объединяется с достаточным количеством полезных бактерий, чтобы внести заметные положительные изменения в ваше пищеварение.

На мой взгляд, каждый день вы делаете одно из двух: укрепляете здоровье или вызываете болезнь в себе. — Адель Дэвис

— Адель Дэвис

Медленно

Квашеная капуста богата полезными бактериями. Если вы впервые употребляете квашеную капусту, начните с небольшой ложки, чтобы в кишечник не попало больше пробиотиков, чем он может обработать.

Сколько квашеной капусты нужно есть каждый день? Ознакомьтесь с этой инфографикой и публикацией.

Квашеная капуста слишком соленая?

Непосредственно перед едой можно быстро промыть квашеную капусту.Это смывает некоторые, но не все полезные бактерии.

Сохраните рассол

Если вам повезло, что у вас все еще есть рассол, когда вы доберетесь до дна банки, выпейте его богатые пробиотиками полезные вещества, используйте его вместо уксуса в заправке для салата или перелейте в другой готовый фермент в холодильнике.

Не нагревайте квашеную капусту

Если вы хотите ощутить все преимущества квашеной капусты, ферментированной естественным путем, не уничтожайте полезные ферменты и пробиотики, нагревая ее.Можно добавить квашеную капусту в тёплую тарелку супа или посыпать ею блюдо.

Если вы беспокоитесь, что никогда не сможете съесть свою любимую колбасу и приготовленное блюдо из квашеной капусты, не отчаивайтесь. Просто съешьте к ней немного сырой квашеной капусты. Лучшее из обоих миров.

Этот пост посвящен способам употребления квашеной капусты без ее приготовления. В ресторане Taste of Home есть хороший выбор приготовленных блюд.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Слово «квашеная капуста» происходит от немецкого «Квашеная капуста», что буквально означает «квашеная капуста».Из квашеной «кислой» + капустной «овощной».

См. 51 увлекательный факт о квашеной капусте [КТО ЗНАЛ?], Чтобы узнать больше о квашеной капусте.

А теперь перейдем к моему постоянно растущему списку простых способов насладиться аппетитной квашеной капустой.

Улучшите вкус любого блюда или закуски

1. Квашеная капуста как приправа

Самый простой способ добавить квашеную капусту в свой рацион — это как приправу к основному блюду. Так я ем 99,9% квашеной капусты.

Когда вы накрываете на стол, поставьте банку квашеной капусты, оставив ее в литровой банке, в которой было сброжено, и добавьте одну или две вилки на тарелку. Он хорошо сочетается практически со всем, помогает пищеварению, особенно с белками и жирами, и содержит много витаминов, антиоксидантов и ферментов.

Не любите холодную квашеную капусту? Не забудьте вытащить его из холодильника, когда вы начнете готовить еду. Или я обнаружил, что если я кладу порцию квашеной капусты на тарелку в начале еды, она теряет свою холодность к тому времени, когда я готов баловаться.

2. Квашеная капуста прямо из банки

Возьмите вилку и выкопайте ее. Так просто.

3. Квашеная капуста в качестве начинки для сырной пасты

Еще один из моих любимых способов есть квашеную капусту — взять кусок хлеба или любимый крекер, намазать сливочным сыром или козьим сыром и посыпать его небольшим количеством квашеной капусты.

Также приятно намазать сливочный сыр на кусок мясного деликатеса, добавить квашеную капусту и скатать во вкусную и сытную закуску.

4. Лодка с квашеной капустой и авокадо

Авокадо разрезать пополам. Не нужно чистить; это твоя миска. Сверху положите большую ложку квашеной капусты и закопайте. Превосходная закуска с полезными жирами из авокадо и пробиотиками из квашеной капусты.

5. Квашеная капуста от гриппа

Контрольные признаки приближающегося гриппа? Не повредит попробовать несколько кусочков квашеной капусты. Даже несколько глотков рассола могут помочь. Известно, что британскому моряку Caption Джеймсу Куку приписывают победу над цингой (дефицит витамина С), когда он приносил в море бочки квашеной капусты и ежедневно кормил ею свою команду.

6. Квашеная капуста как средство быстрого приготовления

У вас дневной спад и вы хотите вздремнуть? Попробуйте несколько кусочков квашеной капусты — да, вы можете съесть ее прямо из банки — и посмотрите, скоро ли вы восстановите силы.

7. Квашеная капуста как средство от похмелья

В этой статье на сайте «Русская квашеная капуста» объясняется, почему использование квашеной капусты и сока квашеной капусты так хорошо помогает при похмелье.

8. Паста по-квашеной капусте

Квашеную капусту также можно добавлять в макароны, где она создает совершенно новый профиль вкуса и, как я считаю, снимает «тяжесть» макаронных изделий и способствует их пищеварению.

9. Добавьте квашеную капусту в смузи

Добавьте 1-2 столовые ложки квашеной капусты в свой любимый рецепт зеленого смузи и хорошо перемешайте. Большинство даже не узнает, что в них есть полезные пробиотики.

10. Дип со сливочным сыром и квашеной капустой

Это простой рецепт соуса, который можно подбросить для неожиданных гостей, но лучше всего, если его можно приготовить накануне, когда это необходимо.

Смешайте одну чашку квашеной капусты с 6-8 унциями сливочного сыра, добавив рассол, чтобы получить желаемую консистенцию для макания свежих овощей или намазывания на крекеры.

11. Нори Роллс

Только ингредиенты в этом рецепте сырых веганских рулетов Nori с пастернаком и рисом создают у меня слюнки текут: мисо, тертый пастернак, авокадо, смесь тропических овощей и кайенский перец. Отрегулируйте рецепт в соответствии с личными предпочтениями и тем, какие ингредиенты у вас есть под рукой.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Квашеная капуста богата пищеварительными ферментами, которые помогают расщеплять крахмалы, белки и жиры.

Приготовить салат почти быстрого приготовления

Квашеная капуста придаст пикантности любому салату.Идите по простоте и просто объедините то, что у вас есть под рукой, или поднимите планку вкуса и воспользуйтесь нижеследующими предложениями.

Примечание о вкусе: недавно я поднял планку своего выбора оливкового масла после прослушивания подкаста The Genius Life 31: Как купить лучшее оливковое масло первого отжима | Николас Коулман, Макс Лугавер. Почувствуйте силу высококачественного оливкового масла.

12. Квашеная капуста в зеленом салате

Разорвите листья салата, добавьте квашеную капусту, немного рассола, немного оливкового масла, немного лимона и немного молотого черного перца.Чтобы салат получился более насыщенным, добавьте кусочки сыра или оставшиеся кусочки мяса.

См. Вкусные салаты из квашеной капусты с местными ингредиентами с острова Ванкувер, чтобы получить два рецепта с использованием квашеной капусты маракуйского розового цвета, один из которых включает гребешки.

13. Салат из манго и кимчи

Или сделайте это идеей салата. Очистите манго и авокадо и нарежьте кубиками. Мне нравится использовать целое манго и половину авокадо. Добавьте сок одного лимона. Добавьте половину чашки квашеной капусты по-кимчи и ешьте сколько душе угодно!

14.Салат из квашеной капусты с хурмой

Один из моих читателей любит смешивать квашеную капусту с хурмой для получения еще одного восхитительного сочетания.

15. Квашеная капуста с оливками Каламата и авокадо

Смешайте квашеную капусту с кусочками авокадо и оливками каламата. Делиш!

16. Избавьтесь от зимнего блюза с этим салатом из ферментированной свеклы и апельсиновой квашеной капусты

У меня есть подробный рецепт этого салата. В нем используются очищенный и нарезанный апельсин, немного сыра фета, несколько ломтиков свежей мяты и квашеная капуста Passion Pink.Рецепт квашеной капусты с рубиново-красной капустой [утроение мощности] также подойдет.

17. Славянка из свежей моркови

Смешайте тертую морковь, мелко нарезанную петрушку и вашу любимую квашеную капусту, например, имбирно-морковную квашеную капусту. Добавьте немного поджаренных орехов для хрустящей корочки, и все готово.

Это отличный способ познакомить нерешительных с квашеной капустой. Сладость моркови устраняет укус квашеной капусты.

18. Добавка для салата из тунца, яиц, курицы или картофеля

Просто добавьте квашеную капусту или замените маринованные огурцы в своем любимом рецепте салата из тунца, яиц, курицы или картофеля.

19. Лучший салат из квашеной капусты

Если вы ищете настоящий рецепт, то этот от коллеги-блоггера Шеннон из You Can Eat Now должен соответствовать всем требованиям. Красивые фото, милая история и вкусные ингредиенты.

20. Легкий салат из квашеной капусты с манго и миндалем от Happy Kitchen

Эти богатые питательными веществами ингредиенты создают мощный салат для детоксикации, который является сырым, восстанавливающим и простым, но в то же время невероятно ароматным и освежающим.Вы можете собрать его за 5 минут, и из него получится отличный обед или закуска. Он также портативный, поэтому вы можете легко взять его с собой в офис на обед.

Легкий салат из квашеной капусты с манго и миндалем от Happy Kitchen

21. Салат из квашеной капусты с имбирем и морковью

Нарезать или нарезать яблоко в сервировочной миске. Добавьте нарезанный кубиками сыр чеддер и имбирно-морковную квашеную капусту. Перемешайте и посыпьте поджаренными нарезанными грецкими орехами. Обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Квашеная капуста — проверенное веками народное средство от язвы язвы. Его используют, полоская рот соком квашеной капусты в течение примерно 30 секунд несколько раз в день или прикладывая к пораженному участку комок квашеной капусты на минуту или около того перед жеванием и проглатыванием капусты.

Добавляйте в бутерброд, упаковку, обеденную тарелку, кесадилью, буррито или чашу для лапши

Квашеная капуста придает приятную нотку любому сэндвичу, обертке, тако или буррито. Неважно, что вы туда кладете — овощи, сыры, мясо, приправы — несколько порций квашеной капусты выведут вкус на новый уровень.

Чтобы избежать образования мокрого беспорядка, удалите квашеную капусту из банки вилкой, давая сначала стечь излишкам рассола.

22. Слоеная квашеная капуста в бутерброде

Сделайте скучный сэндвич восхитительно, добавив к нему хороший слой квашеной капусты, классический вариант — сэндвич Рубена. Чтобы бутерброд не получился мокрым, дайте рассолу стечь с квашеной капусты перед добавлением.

23. Попробуйте бутерброд с квашеной капустой с миндальным маслом и укропом

Трейси (станция Cowichan, Британская Колумбия) говорит, что ее мальчикам нравилось это сочетание, когда они сидели на диете без пшеницы.

Используйте ржаной хлеб (тот, который продается в плотных упаковках, похожих на кирпичи, в двойной упаковке, чтобы хватило на год), предпочитайте ореховое масло и квашеную капусту с укропом. Сделайте бутерброд, намазав ореховым маслом оба ломтика хлеба и добавьте один слой квашеной капусты. Поместите в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Пожирайте дико!

24. Двухэтажный автобус Кесадилья

Используйте две лепешки. Добавьте в одну тортилью свои любимые ингредиенты — сальсу, авокадо и, возможно, нарезанный кубиками сладкий и пряный перец.Посыпать сыром. Сверху посыпьте еще одну тортилью сыром. Выпекайте до тех пор, пока они не растают и не подрумянятся. Добавьте в лепешку немного квашеной капусты со всеми остальными ингредиентами и сверху выложите сырную лепешку (сыр лицом вниз). Нарежьте пиццу дольками.

25. Арахисовое масло Delux

Теперь это звучит хорошо для меня …

Я стал абсолютным любителем квашеной капусты, и одна из моих любимых вещей — тонкие зерновые тосты с арахисовым маслом без сахара и здоровым слоем квашеной капусты.(Не пробуйте, пока не попробуете. 🙂

Ann-Maree, Living Foods Lifestyle New Zealand

26. Тост с улучшенным авокадо

Он идеально подходит в качестве сытной закуски или мини-обеда — я люблю подавать эту закуску из краута на безглютеновом хлебе в качестве «улучшенного» тоста с авокадо. Это также отличное маленькое блюдо для моих новичков в краутах; авокадо действительно смягчает свой вкус.

Робин в вашем самом здоровом вас есть простой рецепт тоста с авокадо.

27.Тост для завтрака с авокадо

Поджарьте ломтик хлеба по своему вкусу. Обжарить яйцо. Размять половину авокадо на тосте. Добавьте несколько ложек квашеной капусты, дайте излишкам рассола стечь в банку и сверху положите яйцо. Приправить солью и перцем.

28. Чаша с лапшой кимчи

Миски для лапши — это быстрое, полезное и вкусное блюдо, а также простой способ добавить в блюдо пробиотической силы.

Чаша для кимчи с лапшой

29. Сэндвич Кимчи с арахисовым маслом

Популярный пункт меню в баре Gyst Fermentation — сэндвич с арахисовым маслом и одним ключевым ингредиентом.

Жареный рулет фокачча + арахисовое масло + кимчи + нарезанный зеленый лук + жареный арахис.

Я готов переехать в Миннеаполис, чтобы поддержать это вкусное начинание. Бар Gyst Fermentation

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Квашеная капуста возникла почти 2000 лет назад в древнем Китае. Летом рабы, строившие Великую Китайскую стену, питались капустой и рисом. Зимой капусту консервировали с помощью рисового вина, которое закисляло капусту, чтобы тысячи рабочих оставались здоровыми в самых тяжелых условиях.

Использование в качестве классического или не очень классического топпинга

30. Готовый соус для пиццы

Гавайская квашеная капуста (фаворит в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.) Незаменима в качестве добавки к пицце с пепперони, но подойдет любая комбинация. Не пытайтесь это сделать, пока не попробуете.

31. Квашеная капуста на хот-дог

Еще один простой способ съесть квашеную капусту не проще, чем горячий хот-дог с квашеной капустой для классического сочетания! Попробуйте квашеную капусту Baseball Park, похожую на приправу квашеную капусту, идеально подходящую для любителей лука в вашей семье.

32. Удивительный гамбургер

От одного из моих читателей…

Мне просто нужно было поделиться с вами удивительной комбинацией квашеной капусты, которую я ел на ужин вчера вечером. Я приготовил котлету для гамбургера на гриле, посыпав его швейцарским сыром, пока он не станет мягким, затем добавил немного дижонской горчицы и посыпал квашеной капустой. Ням !!!

Бонни, Денвер Колорадо

33. Квашеная капуста, чтобы добавить приятный вкус в яичницу

Самый простой способ съесть квашеную капусту утром — это смешать ее с яйцами.Попробуйте острую квашеную капусту кимчи и полейте сметаной.

Или мое последнее творение, Квашеная капуста Firecracker, сметана, мелко нарезанный авокадо и нарезанный кубиками сладкий красный перец.

34. И не забывайте своих питомцев

Также от Бонни…

У меня 3 собаки: 95-фунтовый золотистый ретривер, 20-фунтовая белая швабра барана и 10-фунтовый керн-терьер — и все они любят сырую квашеную капусту! Каждый раз, когда я ем немного еды, они все умоляют об этом!

Бонни, Денвер Колорадо

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Чтобы немецкие иммигранты, которые высадились в Нью-Йорке в 1860-х годах, чтобы зарабатывать на жизнь, они начали продавать свою квашеную капусту с колбасой и молочными булочками с тележек в районе Бауэри.В конце концов, сочетание булочки и сосиски стало лакомством, широко известным как хот-доги. По сей день хот-дог в нью-йоркском стиле подают с квашеной капустой.

Какой способ звучит для вас лучше всего — на обеденной тарелке, в бутерброде, в салате?

Выберите один и наслаждайтесь вилкой квашеной капусты, богатой пробиотиками, во время еды сегодня же!

Хорошая еда для вас и ваших приятелей

Теперь, когда вы знаете так много вкусных способов есть квашеную капусту, вам предстоит еще многое изучить.

Поделитесь своим любимым способом есть квашеную капусту в разделе комментариев ниже. Я буду добавлять их в этот пост по мере их поступления.

10+ способов употребления квашеной капусты

Квашеная капуста — одно из тех блюд, в которых очень вкусно используется вся эта капуста. Он сохраняется в течение длительного времени и позволяет нам улучшить питание даже в разгар долгой зимы. Однако может; постареть просто как гарнир. Приготовление его действительно уничтожает многие полезные свойства пробиотиков, но иногда одного вкуса бывает достаточно, чтобы что-то съесть.Получите максимум от этого запаса квашеной капусты с помощью этих 10 способов использования квашеной капусты.

Сэндвич с Рубеном

Безусловно, классическая закусочная, но ее достаточно легко приготовить дома. Самыми традиционными являются солонина, швейцарский сыр, квашеная капуста и заправка «Тысяча островов» на ржаном хлебе. В домашних условиях его можно поджарить на сковороде или под жаровней. Пожирать, когда жарко.

Это не обязательно должно быть упражнение в обработанной пище. Его легко приготовить из квашеной капусты домашнего брожения и заправки тысячи островов.

Солонина — не единственный вариант для Рувима, например, индейку, треску и даже хот-доги.

Хотите, чтобы он не содержал глютена? Попробуйте выложить ингредиенты на картофель, а не на хлеб.

Топпинг для пиццы

Не сдавайся, пока не попробуешь. Квашеная капуста, выложенная на тесто для пиццы с томатным соусом и посыпанная сыром, удивительно вкусна.

Со свининой

В детстве в моей семье на Новый год всегда готовили жаркое из свинины в квашеной капусте.Предположительно, это принесло удачу, я не уверен, правда ли это, но остатки тоже хороши холодными.

Квашеная капуста особенно хороша с колбасой. Приготовьте это легко и красиво в мультиварке. При желании ускорить процесс в скороварке.

Свинина и яблоки — всегда прекрасное сочетание. Подавайте яблочный гарнир из квашеной капусты вместе со свининой.

Piergoies

Квашеная капуста — это традиционная начинка, смешанная с картофелем, и иногда сыр в этом блюдо невероятно успокаивает.Это обязательно наполнит животы и сердца в зимний день

.

Суп

Добавьте квашеную капусту вместо капусты или сырой капусты в эти зимние супы для получения восхитительного острого вкуса.

Используйте его в качестве основного ингредиента для начинки и полезного овощного супа.

Добавьте квашеную капусту в тушеную говядину в мультиварке, чтобы придать ей особый острый вкус.

Сделайте из квашеной капусты комфортную пищу, бросив ее в суп с колбасой и пастой.

Завтрак

Соте из квашеной капусты с немного жареным беконом и картофелем для восхитительного гашиша.По желанию подавать с яйцом сверху.

Добавьте квашеную капусту в бутерброды на завтрак или буррито.

Топпинг для сэндвичей

Квашеную капусту можно добавлять не только к Рувиму, но и ко многому другому. Слегка приготовьте квашеную капусту на пару или обжарьте и подавайте поверх слегка обжаренных оладий, хот-догов или других сосисок.

Подумайте о добавлении его в классический сэндвич с сыром на гриле для чего-то более сложного и замечательного.

Экономьте и используйте рассол

Используйте рассол для получения соленого и острого вкуса в соусах или рагу.Попробуйте просто добавлять по чайной ложке за раз и пробовать, прежде чем добавлять еще.

Он также может помочь запустить другие ферменты.

Кесадилья

Намазать лепешку из квашеной капусты, сыра и перца, сверху выложить другую и запекать, пока она не растает и не подрумянится.

Сделайте это в стиле вареников, намазав эти лепешки картофельным пюре и квашеной капустой.

Запеканки

Смешайте квашеную капусту с картофелем, колбасой, луком и сыром и запекайте до готовности, чтобы получилось легкое блюдо с начинкой.

Приготовьте курицу с квашеной капустой и небольшим количеством йогурта, чтобы получилось сливочное, мечтательное блюдо, которое будет легким и сытным.

Салаты

Используйте этот острый хрустящий вкус, чтобы добавить салату глубину и аромат. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, чтобы по-другому доставить эти пробиотики в организм.

Сделайте сладкий и терпкий салат, смешав квашеную капусту с манго и миндалем.

Смешайте квашеную капусту с яблоками и свеклой для получения сытной и здоровой еды.

Процесс приготовления иногда может помочь сделать квашеную капусту, которая, возможно, была слишком ферментированной или слишком кислой для обычных предпочтений семьи.Вместо того, чтобы бросать эту квашеную капусту в компостную кучу, подумайте об использовании квашеной капусты, чтобы дополнить свой план питания этими различными идеями.

У вас есть любимый способ употребления квашеной капусты?

Поделиться — это забота!

Немецкий кулинарный справочник и каталог

Квашеная капуста — самая известная немецкая еда. Квашеная капуста — это мелко нарезанная зеленая капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями (Leuconostoc, Lactobacillus и Pediococcus).Процесс ферментации (также известный как маринование) придает капусте отчетливый кислый вкус, поэтому она получила название квашеная капуста (квашеная капуста).

Готовую квашеную капусту можно купить во многих продуктовых магазинах Германии, а также на многих рынках. Квашеную капусту можно есть сырой, в ней много витаминов и минералов. Однако, если вы не привыкли к большому количеству лактобацилл, содержащихся в сырой квашеной капусте, это может легко вызвать расстройство желудка. Рекомендации по приготовлению см. В разделах Приготовление квашеной капусты и Рецепты квашеной капусты ниже.

Информация о питании

Сырая квашеная капуста — очень здоровая пища. В нем очень мало жира и много витамина С. Это также хороший источник лактобацилл — в нем больше, чем просто йогурт!

В частности, 3,5 унции (100 граммов) сырой квашеной капусты содержат:

·

23 калории

·

1.5 мг витамина К

·

15 мг витамина C

·

0,21 мг витамина B6

·

288 мг Калий

·

1,5 мг Железо

·

48 мг кальция

·

.9 мг белка

·

14 мг магния

·

661 мг натрия

·

43 мг фосфора

·

,14 г Жиры

·

.17 мг ниацина

·

92 г Вода

·

0,03 мг фолиевой кислоты

·

4,3 г Углеводы

Как делают квашеную капусту


Фото: © ExQuisine — Fotolia.com
Квашеная капуста производится путем маринования, называемого лактоферментацией. Бактерии и дрожжи, необходимые для процесса брожения, находятся на капустных листьях. Никаких дополнительных бактерий не добавляется.

Процесс приготовления квашеной капусты начинается с мытья и мелкой нарезки белокочанной капусты. Нарезанную капусту кладут в большую кастрюлю, смешивают с определенным количеством соли и протирают капустным пюре. Это позволяет извлекать сок из капусты.Его достаточно, чтобы покрыть капусту жидкостью. Важно, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью, чтобы не пропускать воздух — любая капуста, подвергающаяся воздействию воздуха, может вызвать порчу во время процесса брожения. Для Weinsauerkraut (Винная квашеная капуста) на этом этапе также добавляется белое вино.

Капусту помещают в большой закрытый герметичный контейнер и оставляют для брожения от 4 до 6 недель. Бактерии и дрожжи начинают процесс брожения. Со временем молочнокислые бактерии становятся активными, превращая сахар в капусте в молочную кислоту.Квашеная капуста готова, когда достигнута желаемая «кислинка».

Квашеная капуста может храниться несколько месяцев, если она хранится в герметичном контейнере и хранится при температуре не выше 36 ° F (15 ° C). Охлаждение не требуется, но оно значительно увеличивает срок хранения квашеной капусты. Многие коммерческие производители также используют пастеризацию для дальнейшего увеличения срока хранения.

История

Искусство консервирования овощей посредством процесса молочнокислого брожения (маринования) — очень давнее открытие.Такой способ консервирования зеленой капусты был открыт китайцами в 221 году до нашей эры. Китайцам нужен был способ обеспечить строителей Великой Китайской стены полноценным питанием в зимние месяцы. Итак, они сохранили капусту, вымачивая ее в рисовом вине.

Традиция мариновать зеленую капусту была завезена в Европу в 13 веке монголами, которые принесли с собой китайский «Суан цай» (кислый овощ). Его популярность началась в Восточной Европе, затем быстро распространилась по всей Западной Европе.

После полного высыхания квашеной капусты ее можно хранить в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере (см. «Как делается квашеная капуста» слева). До охлаждения люди использовали процесс маринования, чтобы сохранить зеленую капусту, особенно в зимние месяцы. Благодаря высокому содержанию витаминов (особенно витамина С) квашеная капуста помогает предотвратить авитаминоз.

В 18 веке было обнаружено, что квашеная капуста является эффективным лекарством от цинги. Из-за этого она стала любимой едой морских путешественников, в том числе капитана Джеймса Кука, который всегда брал с собой квашеную капусту в дальние морские путешествия.

Сегодня квашеная капуста известна по всей Европе и во многих частях США и Канады. Подобное блюдо встречается также в Китае и Корее.


Фото: © Андреас Гейер — Fotolia.com

Готовую квашеную капусту можно купить во многих продуктовых магазинах Германии, а также на многих рынках. Квашеную капусту можно есть сырой, в ней много витаминов и минералов (см. Раздел «Пищевая ценность»).Однако, если вы не привыкли к большому количеству лактобацилл, содержащихся в сырой квашеной капусте, это может легко вызвать расстройство желудка.

Приготовить квашеную капусту очень просто. Слейте воду из квашеной капусты и промойте, если она слишком соленая. Добавьте его в большую кастрюлю. На каждый фунт квашеной капусты добавьте 3/4 стакана рислинга или другого сухого белого вина. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте квашеной капусте покипеть в течение часа. Если квашеная капуста во время приготовления начинает сохнуть, добавьте немного воды.

В зависимости от вашего вкуса в квашеную капусту можно добавлять лук, бекон, ягоды можжевельника, тмин и / или сливки.Во многих частях Германии свиные ребрышки или свиные котлеты готовят в квашеной капусте, чтобы придать ей аромат дыма. Свинина впитывает жидкость и становится очень мягкой и сочной.


Идеи рецептов и польза квашеной капусты

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Квашеная капуста предназначена не только для Октоберфеста и хот-догов. Эти ферментированные продукты не только пропитаны традициями и обладают насыщенным вкусом, но и являются мощным источником питания, в каждом кусочке которого содержатся полезные для здоровья пробиотики. Есть так много способов приготовить квашеную капусту и столько вариаций основного рецепта, что это дает широкие возможности кулинарному воображению бунтовать.

Квашеная капуста не только вкусна, но и имеет интересную историю, которая может вас удивить.Читайте дальше, чтобы узнать больше о его наследии в кулинарной сфере, его питательной ценности, инструкциях по приготовлению, а также забавных и простых в исполнении рецептах (помимо Рубенса), которые даже включают десерт. Да все верно; квашеная капуста десерт!

Что такое квашеная капуста?

Човхаунд

Квашеная капуста обязана своим существованием бактериям лактобацилл. Именно эта рабочая лошадка ферментации превращает природные сахара в тонко нарезанной капусте с добавлением соли в молочную кислоту, которая действует как консервант.Иногда добавляются ароматические углеводороды и специи, чтобы усилить вкус, так как вода вымывается из капусты через соль и в конечном итоге образуется то, что мы называем квашеной капустой. (Аналогичный процесс происходит при приготовлении кимчи.)

Дополнительная литература: в чем разница между маринованием и ферментацией?

Откуда взялась квашеная капуста?

Квашеная капуста («квашеная капуста» по-немецки) давно ассоциируется с Германией, но на самом деле она возникла не здесь! Китайские рабочие, построившие Великую китайскую стену, ели капусту, сброженную с рисовым вином, в качестве источника питания и средств к существованию при строительстве этого архитектурного чуда.

Основатель Монгольской империи Чингисхан и его солдаты носили с собой квашеную капусту во время своих завоеваний, и в конечном итоге около 1000 лет назад она была завезена в Европу. Именно здесь рисовое вино было заменено солью в качестве ингредиента для брожения.

Човхаунд

Каковы преимущества квашеной капусты для здоровья?

Моряки давно полагаются на витамин С в квашеной капусте для предотвращения цинги во время долгих путешествий, но с точки зрения питания квашеная капуста — это нечто большее, чем витамин С.

Квашеная капуста также богата витаминами K и B, эффективность которых усиливается за счет ферментации, что увеличивает их биодоступность. Квашеная капуста также содержит магний и кальций, а также антиоксиданты и незнакомый витамин U, который является эффективным средством лечения язвенной болезни. Недавнее исследование показывает, что это может даже помочь предотвратить коронавирус (по крайней мере, это не повредит, но продолжайте носить маску и мыть руки!).

Човхаунд

Как приготовить квашеную капусту?

1.Тонко нашинкуйте или нарежьте пять фунтов капусты и приготовьте четыре столовые ложки кошерной соли. Зарезервируйте от четырех до шести внешних капустных листьев для покрытия капусты позже в процессе.

2. Смешайте в миске капусту и соль и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Отожмите капусту, чтобы вытечь рассол, и дайте постоять еще 20 минут, отжимая еще раз. Повторяйте этот процесс еще два-четыре часа, или пока у вас не будет достаточно рассола, чтобы полностью покрыть капусту.

3. Перелейте капусту и рассол в чистую стеклянную банку, кувшин или другой нереактивный контейнер объемом один галлон. Вы также можете использовать ферментер, если вы решили, что полностью посвятили себя процессу ферментации. Добавьте любые ароматические вещества, которые вы используете, например тмин, душистый перец, можжевельник или семена горчицы. Сверху выложить зарезервированные целые листья капусты. Прижмите так, чтобы все, включая верхние листья, находилось ниже рассола. Прижмите тарелку, если она достаточно мала, чтобы полностью поместиться в контейнер, или банку Мэйсона на одну пинту, наполненную сушеными бобами или рисом, которая достаточно мала, чтобы полностью поместиться в емкость для брожения.

4. Поставьте емкость в темное прохладное место и позвольте соли творить чудеса. Соскребите белую накипь, которая начинает образовываться через день или два, и продолжайте делать это в течение первой недели. Следите за тем, чтобы капуста всегда оставалась ниже рассола. По истечении первой недели процесс брожения замедлится, и образование белой накипи начнет рассеиваться. Дайте настояться еще две-три недели. Когда квашеная капуста будет готова, переложите ее в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.Он продержится несколько месяцев.

Что делать с квашеной капустой?

Есть много восхитительных способов съесть квашеную капусту, помимо того, что кладут ее рядом со свиными отбивными, поверх хот-догов или внутри бутербродов Рубена (хотя это тоже фантастические варианты). Вот еще несколько рецептов квашеной капусты, которые стоит попробовать:

Квашеная капуста с колбасой и рисом в одной горшочке

Комфорт в кастрюле — вот что дает этот простой и питательный рецепт. Колбаса делает его солидным, а капуста и овощи придают ему здоровый вкус и текстуру.Получите рецепт квашеной капусты с колбасой и рисом.

Салат из квашеной капусты с морковью и кинзой

Этот рецепт салата превращает квашеную капусту во что-то совершенно новое с ярким добавлением кинзы, небольшим количеством рассола квашеной капусты и яблочного уксуса. Это умный вариант традиционного фаворита. Получите рецепт салата из квашеной капусты с морковью и кинзой.

Бутерброды с квашеной капустой и авокадо

Этот рецепт сэндвича, состоящий всего из пяти ингредиентов, которые легко найти, снова и снова станет любимым блюдом.Сливочные нотки авокадо и хумуса идеально подходят для танцев с острой квашеной капустой и хрустящими тостами из пумперникеля. Получите рецепт бутерброда с квашеной капустой и авокадо.

Квашеная капуста и пельмени с килбасой

Слои домашней колбасы в сочетании с пикантной квашеной капустой и бархатистым слоем мягких клецок делают этот рецепт лучшим для ленивого воскресного семейного дня в это волшебное время года, когда листья поворачиваются и воздух свежий. Получите квашеную капусту и пельмени по рецепту Кильбасы.

Квашеная капуста Kielbasa Reubens

Човхаунд

Если вы не можете выбрать между сосисками и хрустящим снаружи и липким внутри бутербродом, объедините их в это потрясающее зрелище. Получите наш рецепт квашеной капусты Kielbasa Reuben.

Запеканка из квашеной капусты и яблок

Яблоки и квашеная капуста раскрывают лучшее друг друга, как показано в этой полезной и питательной запеканке. Картофель и хлеб добавляют вкуса, а смесь ранних осенних специй делает это блюдо идеальным для холодных месяцев.Получите рецепт яблочной запеканки из квашеной капусты.

Пирог с квашеной капустой

Квашеная капуста на десерт? Этот рецепт доказывает, что квашеную капусту можно превратить в удачный финал блюда. Сливочный заварной крем со сладостью кокоса, сахара и ванили — это секрет пирога, который одновременно удивляет и вызывает привыкание. Получите рецепт пирога с квашеной капустой.

Видео по теме: Как приготовить сэндвич Рувима

Изображение заголовка любезно предоставлено Gross, Petr / Getty Images

Deep South Dish: Квашеная капуста, приправленная

Приправленное блюдо из квашеной капусты, приготовленное из коммерчески упакованной или консервированной квашеной капусты, с добавлением капусты бекона и бекона, коричневого сахара или меда и некоторых простых ингредиентов. приправы.Идеально подходит для бутербродов или в сковороде с колбасой и картофелем.
О боже. Я знаю, что некоторые из вас думают … «рецепт квашеной капусты?» Ну, во-первых, это не совсем рецепт.

На приготовление квашеной капусты уходит около двух недель, а также много времени на снятие обезжиривания и тому подобное. Слишком долго для меня, и мне это не нравится для таких вложений — но что я сделаю, так это возьму готовый коммерческий продукт и немного его приукрасю!

Но я буду рядом с тобой.Хотя некоторым это нравится, я никогда не был большим поклонником квашеной капусты. Как и в случае со многими другими южанами, хотя мне нравится сочетание сладкого и кислого вкуса, будь то в упаковке холодильника или в банках, коммерчески приготовленная квашеная капуста прямо с полки продуктового магазина слишком странна для моих вкусовых рецепторов. Тем не менее … Я действительно наслаждаюсь этим с классическим бутербродом с Рубеном. Тушеная солонина, заправленная швейцарским сыром, квашеной капустой и соусом Тысячи островов на поджаренном ржаном хлебе — это просто восхитительно.

Что до капусты, тем не менее, я люблю ее, но я бы предпочел жареную капусту, а не квашеную капусту, но тогда я думаю, что жареная капуста не так хорошо подходит для бутерброда, как квашеная капуста. К счастью, вы можете использовать его и другими способами, помимо Рувима.

Основная причина, по которой я публикую это сегодня, заключается в том, что я недавно приготовил восхитительный сэндвич с колбасой с рубеном, который я сделал по образцу, найденному в меню бара в Декейтере, Алабама, под названием «Сэндвич с банджо с пятью пальцами».

К счастью, в моем доме можно поесть хороший бутерброд, и этим летом мы съели его много. О, боже мой, этот вкусный бутерброд с банджо. Я постараюсь поднять это как можно скорее, так как мне потребовалась целая вечность, чтобы опубликовать это. Это действительно сытный бутерброд, идеально подходящий сейчас, когда мы переехали в осень, ну … во всяком случае, по календарю. Все еще ждете, пока температура здесь, на Глубоком Юге, нагреется, хотя, судя по комментариям в социальных сетях на прошлой неделе, вас всех много! Кажется, сейчас по всей стране все еще довольно тепло.

А пока вот как я наряжаю квашеную капусту, приготовленную в магазинах, для подобных вещей. Помимо бутерброда с колбасой, я люблю его с колбасой и хот-догами или в качестве приправы к другим бутербродам. Вы также можете использовать эту квашеную капусту с колбасой и картофелем на сковороде (см. Примечания повара), добавлять ее в супы, добавлять в нее фасоль, добавлять ее в салаты или в свои любимые рецепты капусты, добавлять ее в рис (я люблю ее в грязном рисе. ), используйте в качестве начинки в ваших любимых мясных пирогах и даже добавьте немного в свой любимый рецепт овощных оладий.

Чтобы увидеть больше моих любимых приправ, перейдите на мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: квашеная капуста с заправкой © Кухня глубокого южного блюда
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 15 мин | Выход: Около 4-6 порций

Ингредиенты
  • 1 пакет (15/16 унций) или банка квашеной капусты, промытый и осушенный
  • 3 ломтика бекона
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара или меда
  • 1/4 стакана пива или воды
  • 1/2 чайной ложки тмина, измельченного
  • 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправы или хлопьев красного перца, по желанию
  • Соль и перец по необходимости, по вкусу (я использую Cavender’s Greek)
  • Петрушка, для цвета, по желанию
Инструкции

Положите квашеную капусту на дуршлаг, несколько раз промойте.Используйте бумажное полотенце, чтобы выдавить лишнюю жидкость; отложить. Сварить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки; снимаем и измельчаем. Добавьте в капусту квашеную капусту, бекон и все остальные ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, пока не прогреется, попробуйте и отрегулируйте приправы, украсьте петрушкой.

Колбаса и квашеная капуста: Это один из самых популярных рецептов с квашеной капустой, особенно в холодные месяцы. Приготовьте квашеную капусту, как указано выше; отложить. Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного масла или капель бекона и масла в отдельной сковороде с крышкой.Нарежьте фунт польской колбасы или Kielbasa на 2–3-дюймовые диагональные секции и добавьте в сковороду. Готовьте и перемешивайте, пока колбаса не станет коричневой; удалить и отложить. Очистить и нарезать кусочками 3 картофелины среднего размера и добавить в сковороду вместе с 1 стаканом нарезанного лука. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Добавить в сковороду квашеную капусту; перемешайте, пока не прогреется. Верните колбасу и перемешайте, чтобы она прогрелась.

Чтобы сделать свой собственный ярлык Квашеная капуста: Нарежьте половину небольшого кочана капусты на тонкие куски и обжарьте в беконе со столовой ложкой растительного масла.Жарить, помешивая, пока капуста не завянет. Добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса, 3/4 стакана хорошего немецкого пива и продолжайте готовить, регулярно помешивая, до мягкости.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже!

Маринованный лук
Приправы на миллион долларов
Луизианское чау-чау

Автор: Мэри 24 сентября 2017 г.


Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *