Чипсы из картошки в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Картофельные палочки в духовке — 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда — картофельных палочек, приготовленных в духовке. Палочки получаются хрустящими, пористыми внутри, очень вкусными и ароматными. Такие картофельные палочки отлично подойдут для перекуса, прекрасно они сочетаются и со сладким чаем. Попробуйте, у меня дома такое блюдо расходится за считанные минуты и все родные требуют добавки, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек в духовке понадобится:

картофель — 200 г;

мука — 200 г;

сливочное масло — 100 г;

итальянские травы — 1 ч. л.;

паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

укроп — 2-3 веточки;

яйцо — 1 шт.;

кунжут — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть. Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. 

Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.

Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. 

Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см. 

Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки. 

Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом.

 

Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить «Домашние картофельные чипсы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Шаг 3 Ссылка

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Шаг 4 Ссылка

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Шаг 5 Ссылка

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6 Ссылка

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда.

Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

Домашние чипсы из картошки рецепт с фото пошагово

● Растительное масло — 300-500 мл
● Картофель — 8 штук
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Картофель моем и чистим. Кто бы вам что ни говорил — а без специальной шинковки вы не обойдетесь. Можете попробовать нарезать картошку и ножом — но это никогда не получится так же тонко и ровно как с помощью данной Многие в интернете советуют использовать овощечистку. Мы не советуем. Иначе вместо чипсов получите угольки. Итак, если мы решили приготовить чипсы — давайте делать это правильно! Приобрести такую вещь вы сможее в любом крупном гипермаркете.

Она стоит очень недорого, и даже с затратами на терку и масло, стоимость чипсов окажется ниже магазинных. Досмотрите это видео до конца — и я вам это докажу! Берегите пальцы, пусть лучше немного отанется. Остатки, можно так же сложить в миску с водой и потом сделать пюре, например. Все кружочки перекладываем в миску с холодной водой. Нам необходимо вымыть крахмал из картошки. Это делается для того чтобы чипсы были хрустящими и менее калорийными. Если готовите детям, это тем более не будет лишним, ведь крахмал — очень сильный аллерген.

2. Теперь, когда все чипсы в миске — сливаем воду. И еще раз заливаем их. Вода все еще будет слегка белой. Оставляем минут на 5. Затем снова промываем. В итоге вода должна остаться в миске абсолютно прозрачной — это гарантия того что основная часть крахмала вышла. Перекладываем промытые чипсы на полотенце — их нужно обсушить перед тем как кидать в кипящее масло, если не хотите fireshow, конечно.

Оставьте сохнуть их пока будете готовить кастрюльку с толстым дном, которой нас нет. Наливать в нее растительное рафинированное масло. Кастрюлю лучше брать поменьше диаметром — так получится меньший расход масла. Заранее готовим тарелку, с бумажными салфетками — дабы убрать излишки жира с чипсов. Еще конечно понадобятся приправы. Можете брать любые по вкусу. Но, мой совет — используйте только соль и черный перц. Как раз есть время подробить его.

3. Советую сделать именно так — не растирайте его в порошок. Пусть останутся небольшие кусочки. В этом самый шик). Ставим миску побольше, положим пару салфеток — сюда будем перекладывать уже готовые чипсы. Итак, картофель подсох. Накроем сверху полотенцем — слегка прижмем, вытирая верх чипсов.

И можно приступать к жарке! Чипсы нужно жарить при температуре хотя бы 175 градусов цельсия. Чем выше температура, тем, конечно, быстрее. Но не переборщите. Чтобы добиться такой температуры — нагревайте масло 5-7 минут на огне выше среднего. Жарьте небольшими порциями по минуты 3-4, периодически помешивая, чтобы чипсы прожаривались равномерно. Перекладываем первую порцию на салфетки — присыпаем солью, не переборщите.

4. И свежемолотым черным перцем. Тем временем загружаем новую партию. Когда лишний жир уйдет — перекладываем первую порцию в общую миску, а на ее место выгружаем вторую. Ну, думаю идею вы уловили). Поговорим? С 8 картофелин и половины литра подсолнечного масла вышло такое количество чипсов. Вот пример чипсов нарезанных толщиной 1 мм.

Они очень тонкие и хрустящие, но при этом небольшая часть сворачивается в трубочки. А вот что будет с картофелем, если его нарезать толщиной 1.5 — 2 мм. По мне, это оптимальный вариант. Но решать вам.) Немного математики. Для интернациональности — переведем все в доллары. Итак мы потратили 1,6 доллара. Цены московские. Дороже, думаю, нет.

5. На выходе мы получили чуть больше двухсот грамм натуральных чипсов без глютамата натрия и усилителей вкуса. Так что, думаю, расходы оправданы). Попробуем). Что и говорить — это настоящий картофель, сделанный дома. Нет никакого сравнения с тем что продают в пакетах. Да, это не совсем полезно. Но.. такова жизнь. Будем откровенны — лучше вы приготовите чипсы себе или своему ребенку дома.

Ведь не думаете ли вы что он тратит те деньги на школьные обеды)). Серьезно) Ну и напоследок — масло после жарки чипсов остается абсолютно чистым, без гари и примесей, так что после остывания его можно перелить в пластиковую емкость и использовать еще 2-3 раза. Кому не нравится — выливайте сразу.

Чипсы в домашних условиях из картошки рецепт с фото пошагово

● Масло — 400-500 мл
● Картофель — сколько хотите
● Соль — по вкусу
● Специи — по вкусу

1. Чипсы, а значит картофель. С него и начнем. Чистить нам лень, поэтому мы просто хорошенько помоем. Еще и с мочалкой. К тому же знаете что? С кожурой вкуснее. Угу. Ну а для нарезки мы будем использовать вот такую вот штуку. Как то она называется. Мандолина что-ли. Не суть. Я называю ее теркой. Здесь есть фигурная насадка, но, знаете, не обязательно. На самом деле вы всегда можете вернуться к нашему первому способу. Там птичка. Внизу в описании ссылка. Мы уже готовили чипсы. 2. Никаких специальных приборов там не нужно все делается подручными средствами. С помощью ножа или просто обычной терки. Устанавливаем аппарат, берем картофель и вперед за работу. Резкое движение вниз, смена направления, вверх и снова вниз. Смена направления, вверх, вниз. Смена направления, вверх, вниз и так далее. Принцип понятен, верно? Если менять направление вы не будете — то получите просто рифленые чипсы. Но с дырками интереснее, правда? Картошку лучше всего брать среднюю. Ну просто так удобнее жарить. Плюс больше чипсинок помещается в кастрюлю. Для того чтобы первый картофель не потемнел пока мы будем заканчивать все остальное, просто скинем нарезанные чипсы в холодную воду. Заодно и лишняя грязь уйдет, если вы там что-то не домыли. 3. Как только все натерли-нарезали, достаем чистое полотенце. Или просто полотенце. И выкладываем часть картофеля на одну половину полотенца. Накрываем второй, крепенько прижимаем, для того чтобы убрать всю влагу. Ну, вы же потом в масло будете кидать, верно? Убираем полотенце и сухой картофель перекладываем в какую-нибудь емкость. Далее берем сухую чистую кастрюлю. Наливаем туда примерно поллитра масла. Растительного, рафинированного, без запаха. Зажжем огонь и хорошенько прогреем масло минуты 4-5, огонь выше среднего. Готовность можно проверить одним куском картофеля. Если видите бурление — значит все в порядке. 4. Главное, это не давать маслу димиться. Вот тогда уже ждите беды. Скидываем первую партию картофеля в кастрюлю. Слегка пошурудим вилкой чтобы распределился равномерно и оставляем жариться до золотистой корочки. В процессе слегка помешивайте, потому что низ будет жариться быстрее, чем верх. Пока картофель жарится, подготовим плацдарм. То есть тарелку, а на нее что-нибудь жиропоглощающее. У нас есть специальные эко-салфетки для этого. Органические. Но вы используйте там что найдете. 5. Когда картофель достаточно подрумянился, перекидываем его на салфетки. Часть масла уйдет. А мы быстренько присолим. Делайте это сразу, пока часть масла еще осталась. Ну чтобы специи прилипли. Соли не жалейте. По этому же принципу дожариваем все остальное. Очень важно, конечно, не дать картофелю сгореть. Да, тогда вы получите хрустики, но, опять же, это вредно. Поэтому не покидайте кухню, не отходите далеко от кастрюли и контролируйте процесс. Все чипсы скидываем в миску и подаем.

Чипсы по-домашнему — простой пошаговый рецепт с фото

Чипсы по-домашнему


Если кому-то очень сильно не понравится качество фотографий — вопрос не ко мне, извините. Что прислали, то и показываю.

Каждая мама, жена заботится о здоровье своих близких и не часто желает покупать не слишком полезные чипсы.
Но дети слезно о них просят, что, отказав малышам в лакомстве, мамочка чувствует себя неловко.
Выход есть – приготовить чипсы по-домашнему из собственных продуктов: без консервантов, красителей, эмульгаторов и усилителей вкуса.

Вот он рецепт домашних хрустящих чипсов для наших детишек.

Для чипсов по-домашнему нам потребуется:

— картофель средний 6 – 5 штук;
— масло растительное для жарки;
— соль, специи 0 по вкусу.

Исходные продукты для картофельных чипсов в домашних условиях.

———————————-

Рецепт приготовления

В качестве исходных продуктов следует взять картофель 6 – 5 штук или 2 больших картофелины, почистить, хорошо промыть.
Подготовить растительное масло и бумажные салфетки.

Порезать картофель тоненькими ломтиками не более 3 мм, посолить на свой вкус.

К чипсам по-домашнему добавить специи, перец.

Добавить масло – пять столовых ложек

Все хорошенько перемешать.

Смазать противень маслом. Нарезанные ломтики картофеля, положить на посуду, предназначенную для выпекания (противень).

Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Чипсы готовы! Абсолютно натуральный продукт.

Подрумяненные чипсы по-домашнему выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла, а затем и на тарелку.

Хрустящие ломтики картофельных чипсов получаются вкусными и полезными. Ну, по крайней мере, это не так вредно, как промышленные в пакетиках. Уже плюс.

Попробуйте, детишкам нравится!

Приятного аппетита!

с рецептом чипсов по-домашнему часто смотрят следующие блюда:

Чипсы в микроволновке за 5 минут – домашний рецепт с фото, как приготовить

Описание

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

  2. Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

  3. Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

  4. По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

    Приятного аппетита!

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Все рецепты

Я пробовал их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут. Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно выросли глаза, и она оказалась лучше свежей.Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать. Я ел их так же быстро, как делал их.Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, — это моя неспособность нарезать что-либо тонким слоем бумаги. Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе не более десяти минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус.Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно прост, чтобы добавить к нему. Мне было комфортно вносить изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включив замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром. Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятный! Я точно выполнила рецепт.Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их. Я использовал нож с пятью прорезями — он похож на плоскую терку для сыра. Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они станут слегка золотисто-коричневыми. Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастика! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно.Соль уменьшила до 2 ст. Они прекрасно зажарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я поместила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!

Я помню, как росла дома.Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь — замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто догадайся! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель.У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать. Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы бы нашли рецепт картофельных чипсов, этот был великолепен и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз Поскольку 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный аромат, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, представлял собой смесь кубиков Мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, одна из которых все еще в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. мы положили остатки в пакет с замком на молнии и два несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус так, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного вкуса. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

Домашние картофельные чипсы | Простой рецепт домашнего приготовления картофельных чипсов

Мой 313-й рецепт, «Домашние картофельные чипсы», моя попытка легко приготовить идеально хрустящие картофельные чипсы дома.Приправленный черным перцем или порошком красного перца чили, он идеально пряный и приправлен для моих вкусовых рецепторов.

Вероятно, это будет мой последний рецепт на 2016 год. Оглядываясь назад на 2016 год, он оказался отличным как с точки зрения ведения блога, так и лично. В первые несколько месяцев этого года трафик увеличился, и он оставался стабильным в течение всего года. Даже когда я проводил время с мамой и не мог постоянно публиковать сообщения, спасибо всем за вашу постоянную поддержку и поддержку в виде лайков и комментариев.

Я надеюсь, что большинство из вас будет планировать решения на новый год. Как всегда, более здоровое питание, безусловно, было бы решением номер 1 для большинства. Так что, имея это в виду, просто хотел развлечь вас всех одной вкусной жареной закуской до конца года

Если я не ошибаюсь, картофельные чипсы — одна из самых распространенных закусок, любимых всеми. . Я особенно любил есть острые сорта с черным перцем и острым индийским красным порошком чили, когда росла.Поскольку его было так легко достать, мою маму никогда не оставляли в таком месте, где ей приходилось готовить дома чипсы. Однако в наши дни я получаю только чипсы от Lays. Приходится довольствоваться основным соленым. В конце концов я решил приготовить себе партию картофельных чипсов дома. Прочитав множество онлайн-материалов, советов и моих собственных проб и ошибок, я думаю, что придумал подход, который должен работать для всех.

Я бы не стал называть эти домашние картофельные чипсы рецептом как таковым.Это больше похоже на приготовление картофеля для идеальной ванны в горячем масле. Я пробовал использовать как коричневый картофель, так и белый картофель для приготовления чипсов. Хотя и то, и другое получилось восхитительно, для меня коричневый картофель сохранял хрустящую корочку намного дольше, чем белый. Шаги, которые я предоставил, относятся к моей попытке с коричневым красновато-коричневым картофелем.

Обычно, когда я записываю свой рецепт, я также стараюсь предложить количество соли и пряностей. Хотя оба варианта можно отрегулировать по своему вкусу, я всегда предлагаю то, что подходит моим вкусовым рецепторам.Однако на этот раз я воздержусь от каких-либо предложений по количеству. Приправы могут быть любыми, какими пожелают ваши вкусовые рецепторы и может приготовить ваше воображение 🙂

Домашние картофельные чипсы

Печать

Домашние картофельные чипсы

Курс: закуски

Кухня: Global

Автор: Revathi Palani

Сервировки / Урожайность: 6

Картофельные чипсы — излюбленная закуска. Научитесь легко делать большую партию картофельных чипсов дома с любимыми ароматизаторами.

Ингредиенты

  • Красновато-коричневый картофель — 1 большой
  • Соль — 1 чайная ложка + по мере необходимости для приправы
  • Масло — для жарки
  • Свежемолотый черный перец — для приправы
  • Красный порошок чили — для приправы

Инструкции

  1. Сначала выберите большую картошку. С картофелем с гладкой поверхностью, близкой к цилиндрической, будет легко работать. Картофель вымыть и очистить от кожуры.


  2. Наполните миску водой и поместите картофелерезку сверху миски.Картофель нарезать тонкими ломтиками по ширине. Следите за тем, чтобы картофельные дольки сразу упали в воду. Это предотвратит потемнение ломтиков картофеля.

  3. После того, как весь картофель нарезан, хорошенько промойте ломтики в воде 2 или 3 раза, пока вода не вытечет чистой. Это удалит с поверхности лишний крахмал. Теперь добавьте в миску примерно чайную ложку соли, хорошо перемешайте и дайте картофельным ломтикам впитаться в воде.

  4. Примерно через 10-15 минут выньте ломтики картофеля из воды и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце / бумажных салфетках.Тем временем нагрейте масло для жарки. Как только масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и бросьте ломтики картофеля. Продолжайте подбрасывать ломтики картофеля в масле, пока они не станут слегка золотистыми и / или хрустящими. Удалите стружку из масла и слейте излишки масла. Перед добавлением следующей партии для жарки подождите несколько минут, убедитесь, что масло снова нагрелось.

  5. Попробуйте картофельные чипсы и добавьте соли по вкусу, взбейте и наслаждайтесь несоленой версией.

  6. Добавьте порошок красного перца чили в чипсы и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем чили.

  7. Добавьте к чипсам свежемолотый черный перец и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем.

  8. Храните в герметичном контейнере или сумке на молнии и наслаждайтесь.

Примечания

— Отрегулируйте приправу по вкусу.

— Используйте красивую острую картофелерезку, чтобы получить тонкие и хрустящие чипсы.

— Промывка ломтиков картофеля в воде удалит излишки крахмала с поверхности и обеспечит равномерное подрумянивание во время жарки.

— Не добавляйте влажные ломтики картофеля в горячее масло. Полностью высушите их перед добавлением в горячее масло.

— Если вы не получаете румяный картофель, вы можете попробовать с любым другим сортом коричневого картофеля.

рецепт картофельных чипсов | картофельные вафли домашние


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт картофельных чипсов | картофельные вафли домашнего приготовления | Рецепт чипсов алоо с подробным фото и видео рецептом.рецепт легкой и хрустящей закуски из тонко нарезанного картофеля. это, пожалуй, одна из популярных закусок среди всех возрастных групп во всем мире. он сделан из минимального количества ингредиентов и покрыт другим вкусом и приправами, но этот рецепт описывает алюминиевые чипсы со вкусом чили.

рецепт картофельных чипсов | картофельные вафли домашнего приготовления | Рецепт чипсов алоо с пошаговым фото и видео рецептом. чипсы или картофель фри стали общим языком во всем мире. приправы и топпинги могут быть самых разнообразных, что придает им дополнительный аромат и вкус.Тем не менее, простой классический рецепт картофельных чипсов со вкусом чили и соли является вечнозеленым, и его можно приготовить быстро, не отправляясь в продуктовый магазин.

Наверное, нет никого, кто не любит рецепт чипсов. нам всем это нравится. но предпочитаю покупать его в продуктовом магазине. Думаю, основной причиной могло быть предположение, что это один из сложных рецептов. кроме того, другое распространенное предположение состоит в том, что для его подготовки могут потребоваться сложные инструменты. но поверьте мне, это один из простых и легких рецептов.Единственная важная часть этого рецепта — это использование картофеля. в основном вам нужно выбрать картофель, в котором больше крахмала и меньше воды. Как правило, красный картофель подходит для любых закусок во фритюре. В частности, вы можете использовать картофель кипфлер, голландские сливки и красный картофель, который идеально подходит для чипсов, картофеля фри и картофельных дольок.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций в рецепт алоо чипсов .Во-первых, как я объяснял ранее, вам нужно выбирать тот картофель, который богат крахмалом. Однако этот рецепт нам не нужен, и поэтому вам нужно окунуть нарезанные ломтики в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала. во-вторых, нужно быть осторожным при жарке во фритюре. масло должно быть горячим, а жарка во фритюре должна происходить на среднем огне. Кроме того, после обжаривания не используйте бумажное полотенце или папиросную бумагу для удаления излишков масла. поместите жареные чипсы через сито, чтобы воздух мог проходить с обеих сторон.наконец, храните их в герметичном контейнере для более длительного хранения. он должен длиться долго в течение недели и впоследствии может стать мокрым, так как консерванты не добавляются.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта картофельных чипсов . он в основном включает в себя другие мои рецепты, такие как картофельный леденец, алоо ке кабаб, алоо панир тикки, батата вада, хлебные шарики, алоо тикки, алоо маньчжурский, картофельные кусочки, котлета из палака, булочка.Помимо этого, я также хотел бы выделить другие мои категории рецептов, например,

Картофельные чипсы

видео рецепт:

карта рецептов картофельных чипсов рецепт:

рецепт картофельных чипсов | рецепт чипсов алоо | картофельные чипсы домашние

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт картофельных чипсов | рецепт чипсов алоо | картофельные чипсы домашние


  • Сначала очистите кожицу большого картофеля. обязательно используйте большой картофель, чтобы получить хорошие ломтики.

  • нарежьте картофель как можно тоньше.

  • Теперь переложите ломтик картофеля в большую миску и добавьте охлажденную воду.

  • хорошо промыть и выложить на кухонное полотенце.

  • сотрите лишнюю воду. это помогает предотвратить разбрызгивание масла.

  • Положите нарезанный картофель в горячее масло, не переполняя его.

  • Время от времени помешивать и жарить на среднем огне.

  • обжарить, пока чипсы не станут хрустящими.

  • слить в дуршлаг. не стекайте по кухонной бумаге, так как она становится мокрой от стружки.

  • теперь добавьте 1 чайную ложку порошка чили и ½ чайной ложки соли.

  • перемешайте и хорошо перемешайте, убедившись, что все специи покрыты покрытием.

  • наконец, насладитесь рецептом картофельных чипсов или храните в герметичном контейнере в течение месяца.

калорий: 6 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1164 мг Калий: 52 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1133 МЕ Железо: 1 мг




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить картофельные вафли пошагово фото:

  1. Сначала очистите крупный картофель от кожуры.обязательно используйте большой картофель, чтобы получить хорошие ломтики.
  2. нарежьте картофель как можно тоньше.
  3. Теперь переложите ломтик картофеля в большую миску и добавьте охлажденную воду.
  4. хорошо промыть и выложить на кухонное полотенце.
  5. сотрите лишнюю воду. это помогает предотвратить разбрызгивание масла.
  6. Положите нарезанный картофель в горячее масло, не переполняя его.
  7. Время от времени помешивать и жарить на среднем огне.
  8. обжарить, пока чипсы не станут хрустящими.
  9. слить в дуршлаг. не стекайте по кухонной бумаге, так как она становится мокрой от стружки.
  10. Теперь добавьте 1 чайную ложку порошка чили и ½ чайной ложки соли.
  11. перемешайте, убедившись, что все специи покрыты слоем.
  12. наконец, наслаждайтесь картофельными чипсами рецепт или храните в герметичном контейнере в течение недели.

примечания:

  • Во-первых, используйте свежий картофель, чтобы получить хрустящие чипсы.
  • также, вы можете добавить специи по вашему выбору для ароматизации чипсов алоо.
  • Кроме того, если у вас нет доступа к слайсеру, вы можете нарезать тонкими ломтиками ножом.
  • наконец, рецепт картофельных чипсов имеет прекрасный вкус, когда подается хрустящим.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

Рецепт домашних картофельных чипсов — Cripsy

Рецепт картофельных чипсов — домашние хрустящие, вкусные и легкие картофельные чипсы, которые так легко и весело сделать.

Вы можете легко приготовить хрустящие картофельные чипсы дома и приправить их по своему желанию.

Сделайте себе одолжение: оставьте эти упаковки чипсов с консервантом на полке магазина и сделайте большую партию дома! Так просто, чисто и с хрустящей корочкой! Веганские блюда и без глютена!

Картофельные чипсы — самая любимая и популярная закуска во всем мире. Неудивительно, что в этой закуске так много вкусов.

Больше всего мне нравятся картофельные чипсы по-индийски, приправленные красным чили. Два других популярных варианта — это ароматизированные перцем и соленые.

Как вы знаете, большинство чипсов, купленных в магазине, содержат консерванты и смехотворно дороги. Но хорошая новость в том, что вы можете быстро приготовить идеальные хрустящие картофельные чипсы в домашних условиях. Это так просто, экономично и чисто.

Также вы можете приготовить любое масло в домашних условиях. Я обычно использую арахисовое масло, но вы можете легко использовать оливковое масло, масло авокадо или любое растительное масло.

Есть много способов приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. В зависимости от времени и качества используемого картофеля вы можете выбрать метод.

  • Нарезка очищенного картофеля прямо на горячее масло (второе изображение)
  • Замачивание и ополаскивание нарезанного картофеля, а затем жарка (первое и третье изображения)

Обычно второй метод дает более белые чипы, но вы также можете полностью следовать первому методу.

Если вы новичок, я предлагаю вам уменьшить рецепт и сначала приготовить половину партии.

Как только вы наберетесь опыта, вы сможете легко приготовить эти чипсы дома, когда захотите.

Мы любим домашние чипсы, и я часто готовлю сырые банановые чипсы, чипсы из тапиоки, чипсы из сладкого картофеля, чипсы из свеклы и т. Д. Эти домашние закуски чистые и могут быть приготовлены по вашему желанию.

Я часто видел, как моя мама готовила картофельные чипсы дома без особых усилий. Нам понравился аромат и вкус этих домашних чипсов, и мы никогда не покупали их в магазинах. Это наш проверенный и проверенный семейный рецепт, который очень легко сделать с помощью простых шагов.

Рецепт домашних картофельных чипсов

Гигиенично, чисто и экономично

Намного лучше, чем купленное в магазине

Отличный рецепт для новичков

Хрустящие легкие и вкусные

Для веганов и без глютена

— идеальные закуски для перекуса

Чтобы приготовить идеально хрустящие картофельные чипсы в домашних условиях, вам понадобится подходящий сорт картофеля и подходящее устройство для его нарезки.Когда о них позаботятся, рецепт будет довольно простым. На самом деле все дело в идеальной подготовке.

Выбирайте свежий молодой картофель с гладкой кожицей и без синяков. В основном следует использовать те, которые содержат большое количество крахмала. Лучше всего для чипсов подходят сорта Russet или King Edward.

Далее ручная мандолина лучше всего подходит для нарезки картофеля. Можно также использовать очень острый нож. Идея состоит в том, чтобы сделать ломтики как можно более тонкими.

Какой картофель лучше всего подходит для чипсов?

Общее практическое правило: используйте для жарки картофель с высоким содержанием крахмала .Этот картофель лучше всего подходит для жарки, чипсов и картофельных дольок.

Айдахо, юкон голд, красновато-коричневый, король Эдуард, кипфлер — несколько сортов картофеля, подходящих для жарки.

Молодой картофель, сеголетки непригодны для жарки.

Также старайтесь выбирать крупный картофель, чтобы получить большие аккуратные ломтики.

Как нарезать картофель для чипсов?

Для чипсов картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Самый простой способ — использовать нож для резки мандолины. Я использую ручной нож для резки мандолины, чтобы нарезать овощи для приготовления чипсов. Просто используйте подходящую насадку для ножей, и вы сможете быстро нарезать картофель.

Если у вас нет мандолины, используйте сверхострый нож, иначе подойдет терка.

Как подготовить картофель перед жаркой?

Этот рецепт требует некоторой подготовительной работы. Их нельзя чистить, нарезать и жарить. В картофеле много крахмала, и перед жаркой его нужно как можно больше удалить.

Очистите картофель, нарежьте и замочите в подсоленной холодной воде на 30 минут. Затем дважды или трижды промойте их, меняя воду. Это удалит излишки крахмала, а стружки станут светлее и не станут красными при жарке.

Разложите высушенные ломтики на бумажных или чистых кухонных полотенцах и дайте им полностью высохнуть перед жаркой.

Как приготовить картофельные чипсы

Выбирайте крупный картофель одинакового размера. Вымойте и тщательно потрите, чтобы удалить всю грязь и грязь.Очистите кожу и замочите в воде до использования.

Нарезать картофель тонкими ломтиками с помощью качественной слайсера. Во время нарезки замочите в подсоленной воде.

Слить лишнюю воду.

Разложите ломтики на чистом полотенце и просушите 10 минут.

Нагрейте масло для жарки во фритюре и опустите сушеные ломтики в масло. Не переполняйте сковороду, обжаривайте ломтики до румяной корочки порциями.

После того, как вы добавите нарезанный картофель, дайте ему обжариться, пока не прекратится шипение и не утихнут пузырьки масла.Продолжайте время от времени поворачивать. Когда готово, и ломтики станут светло-золотисто-коричневыми, переложите на бумажные полотенца.

В небольшой миске смешайте необходимое количество соли и порошка чили и отложите.

Когда вы закончите обжаривать все ломтики, бросьте соль и порошок чили в чипсы и хорошо перемешайте. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.

Храните чипсы в герметичном ящике и подавайте по мере необходимости.

Идеи приправ

  • соль и перец в порошке — классический и любимый на все времена
  • морская соль — для вкусного хруста
  • соль и порошок чили — для любителей острого
  • щепотка порошка масала, соль — если хотите усилить вкус
  • соль, лук и чесночный порошок — абсолютно вкусно и ароматно

Можно ли испечь эти чипсы?

Вместо жарки чипсов их даже можно запечь в духовке. Картофель тщательно вымыть и почистить. Нарежьте и замочите в подсоленной воде, пока нарежете весь картофель. Слейте воду очень хорошо и высушите на кухонном полотенце в течение 10 минут.

Разогрейте духовку до 220 C. Выложите ломтики в один слой на смазанном жиром противне. При необходимости быстро смазать маслом. Выпекать 10-12 минут. Когда они станут хрустящими и золотисто-коричневыми, выньте из духовки. Сезон по мере необходимости

Примечания к рецептам и советы

  • Используйте очень острый нож хорошего качества для получения однородных тонких ломтиков.Предлагаю нож для резки мандолины.
  • Замочите ломтики в подсоленной воде, чтобы картофельные чипсы не подрумянились.
  • Отрегулировать заправку по вкусу
  • Обязательно протрите нарезанный картофель кухонным полотенцем или высушите его в течение нескольких минут перед жаркой.
  • Убедитесь, что масло горячее, чтобы ломтики картофеля не впитали масло.

Вам также может понравиться

картофельный леденец на палочке

алоо тикки,

котлета паха

батата вада

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите столько же удовольствия, сколько и мы. Сделайте снимок и поделитесь в Instagram с хэштегом #cookclickndevou и, пожалуйста, дайте звездную оценку ★ в карточке рецепта ниже. Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получить больше рецептов и идей.

Рецепт домашних картофельных чипсов

Харини

Приготовить хрустящие картофельные чипсы в домашних условиях легко и весело. Лучший веганский рецепт домашних картофельных чипсов без глютена.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюда закуски

Индийская кухня

Порций 4

Калорий 247 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Выбирайте крупный картофель одинакового размера.Вымойте и тщательно потрите, чтобы удалить всю грязь и грязь. Кожу очищать не нужно. Высушите их на кухонном полотенце.

  • Используя качественный нож, нарежьте картофель тонкими ломтиками. Во время нарезки замочите в подсоленной воде. Слейте воду и просушите 10 минут.

  • Разогрейте масло для жарки во фритюре и опустите сушеные ломтики в масло. Не переполняйте сковороду, обжаривайте ломтики порциями.

  • Не переполняйте сковороду, жарьте ломтики порциями.

  • После того, как вы добавите ломтики картофеля, дайте ему обжариться до тех пор, пока не прекратится шипение и не прекратятся пузырьки масла.Продолжайте время от времени поворачивать. После этого подождите 2-3 секунды и уберите стружку на кухонное полотенце.

  • В небольшой миске смешайте необходимое количество соли и порошка чили и отложите в сторону.

  • Когда вы закончите обжаривать все ломтики, бросьте соль и порошок чили в чипсы и хорошо перемешайте. Дайте ему полностью остыть.

  • Храните картофельные чипсы в герметичной коробке и подавайте по мере необходимости.

Примечания

Для этого рецепта используйте картофель с высоким содержанием крахмала, такой как идахо или красновато-коричневый. Рецепт можно удвоить Вы можете не добавлять перец или порошок чили и приправлять чипсы просто солью.

Nutrition

Порция: 3 порцииКалорий: 247 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 295 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 74 МЕ

Пробовали рецепт? Сделайте снимок и поделитесь 🙂Помните cookclickndevou или отметьте cookclickndevour

Как приготовить домашние картофельные чипсы — Практическое руководство

Я так люблю соленые, пикантные закуски, что посвятил целую главу в своей последней кулинарной книге «Лучше с нуля» соленым закускам, включая любимые всеми картофельные чипсы.Но почему, возможно, вы задаетесь вопросом, вы хотите делать свои собственные фишки, когда их можно просто купить? И вот почему: домашние чипсы легкие и хрустящие, на ощупь свежие и просто лучше. Поскольку они не задерживались на полке, они на вкус больше похожи на картофель. Они не такие жирные, как в магазине, и вы можете контролировать количество соли. (Оказывается, для хороших чипсов нужно гораздо меньше соли, потому что они сами по себе имеют прекрасный вкус.) Вы также можете легко приправить их, чтобы приготовить более свежие версии таких любимых блюд, как сметана, лук или барбекю.Добавьте один или два домашних соуса, и вы попадете в рай для картофельных чипсов.

Читать: Выбор фритюрницы для жарки

Посмотрите слайд-шоу с другими самодельными комбинациями чипов и провалов.

Выберите подходящий картофель, нарежьте и замочите

Приготовить картофельные чипсы легко, но нужно помнить о некоторых вещах, чтобы они были максимально хрустящими.

Начните с красновато-коричневых. Я предпочитаю очень тонкие картофельные чипсы, которые обжариваются, не становясь слишком темными, поэтому я использую красновато-коричневый картофель.Они содержат меньше влаги, чем другие сорта, такие как Yukon Golds и красный картофель, поэтому они быстрее становятся хрустящими, поскольку их влага отваривается в горячем масле. Рюссет также содержит меньше сахара, поэтому цвет жареного мяса светлее. Картофель меньшего размера — от 6 до 8 унций каждый — легче нарезать, а оставление кожуры придает аромат и придает чипсам красивый деревенский вид.

Сверхтонкий ломтик. Один из самых важных шагов на пути к совершенству картофельных чипсов — нарезать картофель тонкими и равномерными ломтиками.Если ломтики картофеля имеют разную толщину, в результате получится смесь подгоревших и все еще сырых чипсов. Я использую недорогой пластиковый нож для резки мандолины с регулируемым лезвием для нарезки и толщиной 1/16 дюйма. Вы можете использовать острый поварской нож, чтобы рассыпать окорок, но если вы не являетесь мастером ножа, результаты не будут такими стабильными. Кроме того, нарезка картофеля займет намного больше времени.

Промойте и повторите. Когда картофель жарят, некоторые из его крахмалов превращаются в сахар, который карамелизируется и подрумянивается.Замачивание в воде для удаления крахмала поможет картофелю не стать слишком коричневым до того, как он станет полностью хрустящим. Я делаю это дважды, чтобы избавиться от как можно большего количества крахмала.

Хорошо просушите в целях безопасности. После ополаскивания важно хорошо просушить ломтики, чтобы во время жарки было меньше брызг. Мне нравится использовать спиннер для салата, чтобы чипсы были как можно более сухими, что также помогает им готовиться более равномерно. Если у вас нет вращателя для салата, несколько раз промокните его бумажными полотенцами.

Жарить, приправлять и ждать (извините!)

После приготовления картофеля жарка — это самая быстрая часть картофельных чипсов.

Получите масло хорошее и горячее. Нагревание масла до 350–360 ° F является ключевым моментом для получения хрустящих, не жирных чипсов, поэтому используйте термометр для фритюра и позволяйте маслу снова нагреться до температуры между партиями. Сверхпрочная кастрюля на 4 литра идеально подходит для жарки, поскольку она хорошо сохраняет тепло и достаточно велика, чтобы поджарить несколько горстей картофельных чипсов (около 20 ломтиков) за один раз, не переполняя их.

Дайте чипсам остыть после жарки. Хотя очень важно приправлять чипсы прямо из масла, чтобы приправа прилипла к влажным чипсам, лучше всего использовать всю свою силу воли, чтобы не есть их в течение как минимум 30 минут после жарки. Когда они сядут, они станут более хрустящими и вкусными. Если вы похожи на меня, вам нужно выйти из кухни, чтобы это произошло. Так что беги; ваши фишки будут лучше для этого.



Пошаговая инструкция

Замочите ломтики Оберните ломтики бумажным полотенцем, чтобы высушить Жарить до светло-золотистого цвета Время года

Хранение остатков (да, правильно)

В том маловероятном случае, если у вас останутся остатки чипсов, храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте.Как долго они продержатся? Бьет меня; У меня никогда не хватало партии на хранение. Но сотрудники Fine Cooking проверили эту идею и говорят, что чипсов хватит на неделю. (Я впечатлен их силой воли.) Соусы также будут длиться неделю, накрытые и охлажденные.

картофельных чипсов рецепт, как приготовить картофельные чипсы

Рецепт картофельных чипсов с пошаговыми фотографиями — полезные, вкусные и хрустящие картофельные чипсы, запеченные в духовке или картофельные вафли.

Картофельные чипсы — фавориты многих людей . мы тоже любим жареные картофельные чипсы, но иногда хочется просто перекусить полезными и менее жирными продуктами. Я обычно делаю дома картофельные чипсы как жареные, так и запеченные. Не то чтобы мы не покупали готовые чипы на рынке. Я покупаю это время от времени.

Этот рецепт — Здоровая альтернатива жареным картофельным чипсам. Требуются некоторые подготовительные работы. Так что сделайте это, когда освободитесь от всех своих дел.Я также делаю Вяленые на солнце картофельные чипсы аналогичным образом. Просто в них не добавляют масло и сушат на солнце или в тени, а не запекают.

Рекомендации по приготовлению картофельных чипсов

  • Если хотите, можете приправить эти хрустящие картофельные вафли любимыми травами и специями. мы предпочитаем классические соленые картофельные чипсы.
  • Вы можете приготовить эти картофельные чипсы и для поста Наваратри, но вместо обычной соли используйте каменную соль (сендха намак).
  • Жарение картофельных чипсов — картофельные чипсы можно даже жарить, а не запекать.Во время жарки во фритюре убедитесь, что после бланширования в ломтиках картофельных чипсов нет влаги. Так что протрите и высушите их чистым кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Масло во время жарки должно быть достаточно горячим, чтобы картофельные чипсы не пропитались маслом и остались хрустящими.
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками, так как из тонких ломтиков получаются лучшие картофельные чипсы.
  • Эти картофельные чипсы можно жарить на воздухе.

Если вы ищете другие рецепты закусок, вам могут понравиться:

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

Автор: Дассана Амит

Эти домашние запеченные картофельные чипсы не только хрустящие, но и восхитительные.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут



Порции 1 средняя банка

квартир

ингредиентов для картофельных чипсов
материалов, необходимых для производства картофельных чипсов
бланширование картофеля для приготовления картофельных чипсов
  • В миску возьмите 3 стакана воды + 1 чайную ложку соли.Перемешайте, чтобы соль растворилась.

  • Теперь очистите и нарежьте картофель с помощью мандолины или слайсера прямо в миске с водой.

  • Нарежьте весь картофель и погрузите его в воду.

  • Затем в кастрюле или сковороде на сильном огне довести до кипения 6-7 стаканов воды + 1 чайная ложка соли.

  • Слейте картофель из миски и добавьте его в кипящую воду.

  • Бланшируйте картофель в течение 3-4 минут на полном огне.

  • Затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте картофелю погрузиться в воду на 3–4 минуты.

  • Картофель должен выглядеть полупрозрачным.

приготовление ломтиков картофельных чипсов
  • Хорошо процедите картофель на дуршлаге или сите.

  • Затем сложите все ломтики в миску.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли или добавьте по мере необходимости. Аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло ломтики картофеля.Также можно добавить 2 ст. Л. Масла.

  • Затем выложите их на слегка смазанный маслом противень, оставив между ломтиками расстояние 1/2 см.

для выпечки картофельных чипсов
  • Запекайте картофельные чипсы в предварительно разогретой духовке при 250 градусах Цельсия в течение 10–15 минут.

  • Обязательно следите за изменениями температуры духовки. Я пекла картофельные чипсы партиями, так как у меня маленькая духовка.

  • Когда они станут хрустящими и станут светло-золотистыми или золотистыми, выньте их из духовки.

  • После охлаждения храните картофельные чипсы в герметичной банке или ящике. Они охлаждаются в течение минуты.

  • Подавайте картофельные чипсы при необходимости.

  • Вместо запекания можно также обжарить чипсы.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте.Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Приготовление картофельных чипсов

1. в миску взять 3 стакана воды + 1 ч. Л. Соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

2. Сначала промойте картофель. Затем очистите и нарежьте картофель с помощью мандолины или слайсера прямо в миске с водой. Я использовал 3 крупных картофелины весом 550 грамм.Около 20 унций. Вы должны использовать мандолину или слайсер для нарезки картофеля. Ломтики должны быть тонкими. Не режьте ножом, так как толстые ломтики не становятся хрустящими при запекании, но все же имеют приятный вкус.

3. Нарежьте весь картофель ломтиками и опустите в воду. Они должны оставаться погруженными в подсоленную воду.

Картофель бланшированный

4. Затем в кастрюле или сковороде на сильном огне довести до кипения 6-7 стаканов воды + 1 чайная ложка соли.

5. Слить картофель из миски и залить кипятком.

6. Бланшируйте картофель в течение 3-4 минут на большом огне.

7. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте картофелю погрузиться в воду на 3–4 минуты.

8. По окончании процесса бланширования картофель становится полупрозрачным.

Приготовление ломтиков картофельных чипсов

9.картофель хорошо слить на дуршлаг или сито.

10. Затем сложите все ломтики в миску.

11. Добавьте 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки соли или добавьте по мере необходимости.

12. Аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло ломтики картофеля. Также можно добавить 2 ст. Л. Масла.

Картофельные чипсы для запекания

13. Затем выложите их на слегка смазанный маслом противень, оставив между ломтиками расстояние ½ см. Выпекайте картофельные чипсы в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов по Цельсию / 480 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут.Обязательно следите за изменениями температуры духовки. Выпекала партиями, так как духовка у меня маленькая. Если выпекать партиями, то смазывать противень маслом снова не нужно. Лучше всего работают при высоких температурах, поскольку, когда я запекал их при более низких температурах, они не имели легкой хрустящей текстуры.

14. Когда они станут хрустящими и станут светло-золотистыми или золотистыми, достаньте картофельные чипсы из духовки. Как только они остынут, храните картофельные вафли в герметичной банке или ящике. Они охлаждаются в течение минуты.Если хотите, можете сделать их более золотистыми.

Подавайте эти хрустящие, тонкие и легкие картофельные чипсы по мере необходимости. . Вы также можете посыпать солью сверху, если чувствуете, что чипсы менее соленые.

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях | Домашние картофельные чипсы

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях | Домашние картофельные чипсы | Пошаговый рецепт с картинками.

Картофельные чипсы — любимая закуска всех, вы можете съесть их во время просмотра фильма, вы можете съесть их в качестве гарнира с гамбургером, пиццей или сэндвичем, или вы можете съесть их в любое время.

Хрустящий звук чипов очень радует 😍, не правда ли? Вам это нравится? Расскажите мне в комментариях ниже.

Довольны ли вы покупкой чипов в магазине? Не я! Когда я впервые приготовил эти картофельные чипсы, я был удивлен, что они на вкус такие же, как купленные в магазине.

Так что вы можете наполнить банку этими хрустящими домашними картофельными чипсами.

В этом рецепте вам понадобится одно оборудование — картофелерезка.

пожалуйста, не судите эту картофелерезку, ей 60-65 лет, и угадайте что! это ручная работа.

Эта железная картофелерезка была сделана двоюродным братом моей бабушки и работает до сих пор очень хорошо. Нарезаем картофель, лук из него для папад, или для пакоды.

Быстрые прыжки:

Верхние подсказки

  1. Замачивание ломтиков картофеля в воде поможет удалить излишки крахмала и предотвратить его тусклость.
  2. Всегда жарьте чипсы на средне-горячем масле и регулируйте пламя от среднего до сильного.
  3. Не обжаривайте чипсы слишком сильно, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Всегда сушите нарезанный картофель перед жаркой, чтобы он не стал мокрым.
  5. Эти чипы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 6-7 дней.
  6. Для лучшего результата картофель следует нарезать тонкими ломтиками.

Как приготовить картофельные чипсы шаг за шагом?

Очистите картофель, затем нарежьте его ножом для картофеля.

Добавьте нарезанный картофель в емкость, наполненную водой.

Когда картофель нарезан, его нужно высушить, по очереди кладя на любую ткань.когда картофель подсохнет, переложить его на тарелку для жарки.

Нагрейте масло в глубокой сковороде.

Когда масло горячее, по очереди добавляйте картофель. обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Убедитесь, что вы не подрумянили, иначе почувствуете жгучий привкус.

Подавать с чатни или дипом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт оставшихся чипсов роти

Семолина намакпаре

10-минутный рецепт веганского салата из нута

Рецепт голгаппы: популярная индийская уличная еда

Рецепт картофельных шариков без яиц и панировочных сухарей

сэндвича

рецепт

Полный рецепт:

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 13 средних желтых картофелей
  • Масло (для жарки)
  • 1 столовая ложка соли (для приправы)

Инструкции

  1. Очистите картофель.
  2. Нарежьте картофель на слайсере.
  3. Переложите нарезанный картофель в большую миску или емкость с водой.
  4. Через полчаса выложите весь картофель по одному на ткань для просушки.
  5. Нагрейте масло в глубокой сковороде, по очереди добавьте ломтики картофеля и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
  6. Посыпьте солью для приправы и, когда она остынет, храните ее в герметичном контейнере.

Примечания

  1. Замачивание ломтиков картофеля в воде поможет удалить излишки крахмала и предотвратить его тусклость.
  2. Всегда жарьте чипсы на средне-горячем масле и регулируйте пламя от среднего до сильного.
  3. Не слишком подрумянивать чипсы, обжарить до золотистого цвета.
  4. Всегда сушите нарезанный картофель перед жаркой, чтобы он не стал мокрым.

Информация о питании:

Урожайность:

7

Размер порции:

8 чашек
Количество на порцию: Калорий: 316

Вы приготовили этот рецепт?

Полюбите этот рецепт, сохраните его в Pinterest или поделитесь им на Pinterest.

Если вы пробовали этот рецепт картофельных чипсов или любой другой рецепт на shellyfoodspot, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, а также поделитесь снимком, как это получилось.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *