Баклажаны на гарнир рецепт с фото: Гарнир из баклажанов, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты


Содержание

Гарнир из баклажанов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Баклажан – 2 шт

Помидоры черри – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Масло оливковое – 2 ст. л.

Розмарин – 2 г

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт

Овощные гарниры- очень хорошее дополнение к мясным блюдам. Этот гарнир получается сочным и ароматным.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кольцами, а затем разрезаем кольца на четвертинки. Хорошо солим их и оставляем их в соли на минут десять. Соль поможет убрать горечь из баклажанов.

Морковь нарезаем кольцами.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

С приготовлением мы закончили. Теперь будем готовить гарнир. Отожмем баклажаны от жидкости, которую они выделили. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и добавляем баклажаны, морковь и чеснок.

Я для этого гарнира использую мои самые любимые травки: орегано, базилик и розмарин. Вы можете использовать свои специи.

Когда баклажаны уже поджарились, снижаем огонь до минимального, добавляем помидоры черри, солим и перчим гарнир. Протушиваем гарнир под крышкой до мягкости помидоров.

Готово! Готовый гарнир из баклажанов подаем с мясом. Приятного аппетита!

Рататуй из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Рататуй — это блюдо французской кухни, которое готовится из баклажанов, цукини или кабачков и томатов. Овощи для этого блюда выбирать надо примерно одинаковыми по диаметру, тогда оно получится более красивым и аккуратным. Чаще всего овощи для рататуя нарезают на тонкие кольца и выкладывают в форму для запекания чередуя их. Дополнительными ингредиентами являются чеснок, зелень и оливковое масло, с ними блюдо получается ароматным.

Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Его готовят как для обыденного дня, так и для праздничного стола. Приготовьте и вы это вкусное, очень полезное и красивое блюдо.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло оливковое — 4 ст.
    л.
  • Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Орегано сушенный — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления рататуя используйте круглую форму диаметром 24-26 см.

    Овощи выкладываются на томатную «подушку».

    Для приготовления «томатной подушки» смешайте в мисочке томаты в собственном соку, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, орегано и черный молотый перец.

  2. На дно формы выложите подготовленную томатную основу.

  3. Овощи нарежьте тонкими кружочками.

  4. Уложите овощи чередуя их по всей форме, пока не заполнится вся форма. Овощ выкладывайте максимально плотно друг к другу, так как в процессе приготовления они немного уменьшатся.

  5. Для ароматной заливки рататуя смешайте мелко нарезанные чеснок и зелень, добавьте соль и оливковое масло.

  6. Покройте овощи ароматной чесночной заливкой.

    Форму накройте двумя листами фольги и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 170°С на 1,5 часа.

  7. Готовый рататуй немного остудите и подавайте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

945 рецептов с баклажанами Гастроном.ру

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.

При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.

Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.

При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.

Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.

Другие рецепты
Салаты из помидоров
Консервированные помидоры
Рататуй
Малосольные огурцы
Блюда из кабачков

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баклажан
Полезные консервы
Домашнее консервирование

Баклажаны по-турецки — Пошаговый рецепт с фото

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноценным вторым блюдом. Если вы хотите разнообразить вашу подборку рецептов из баклажанов – приготовьте баклажаны по-турецки! Любопытно, что баклажан в Турции гордо называют «королем овощей» и «грушей любви», а без блюд из баклажанов невозможно представить меню даже самого маленького ресторанчика Стамбула!

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки:

  • баклажаны крупные – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления баклажанов по-турецки:

Баклажаны вымыть, нарезать ровными продольными пластинами толщиной 0,5 сантиметров.

Пересыпать баклажановые пластины солью (желательно пластинки не перемешивать, чтобы в дальнейшем при сборке их было легче сформировать в один «целый» баклажан). Можно просто замочить баклажаны в подсоленной воде. Оставить на полчаса, чтобы ушел горький специфический привкус овоща.

Нарезать мелко помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Морковь очистить и натереть на мелкой (средней) терке. Овощи соединить в миске или на сковороде, посолить и добавить специи по вкусу.

Добавить на сковороду растительное (желательно оливковое) масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут при периодическом помешивании.

В конце обжаривания через пресс выдавить в овощи чеснок.

Баклажаны промыть в воде, слегка обсушить, обжарить на растительном масле. При обжарке также рекомендуется соблюдать последовательность пластин.

Формирование баклажанов по-турецки: положить в огнеупорную форму нижнюю пластину баклажана, на неё разложить обжаренные овощи, затем снова – пластинку баклажана и овощи.

Продолжать формировать баклажан, пока не «соберете» таким способом все пластины.

При желании сверху их можно присыпать твердым сыром. Форму с баклажанами поставить в духовой шкаф на 30 минут при обычной для запекания температуре 180 градусов.

Баклажаны украсить любой зеленью, подавать на стол тёплыми или холодными, как гарнир к любому мясному блюду. Баклажаны по-турецки готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блюдо из баклажанов — соте, рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов, но любите их так же, как и я, – этот рецепт для вас!

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Наш семейный рецепт!

Блюдо из баклажанов – соте

 

Состав:

  • 3 небольших баклажана
  • 1 большая морковь
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • соль, перец, асафетида
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление соте из баклажанов:

    Овощи на гарнир рецепт с фото пошагово
    Рецепт овощного гарнира — баклажаны запеченные с брокколи в фольге в духовке, на подготовку которого уйдут считанные минуты. Летом стоять у плиты совершенно не хочется, поэтому сегодняшний рецепт мы будем готовить в духовке. Ну, а также я взял те овощи, которые сейчас, в данный сезон доступны в магазине. И для этого рецепта мы возьмём 1 баклажан весом 450 грамм, брокколи весом 300 грамм, пару зубчиков чеснока, а также нам потребуется немного греческого йогурта, буквально 100 грамм. Если у вас есть проблемы с нахождением йогурта в магазине, то можно заменить его нежирной сметаной. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

    Самое первое, что можно отметить, это удобство подачи. Одну такую порцию перекладываем на тарелку, добавляем мясо или рыбу, и обед или ужин готов. Чеснок и йогурт отлично дополняют вкус самих овощей, которые получились не пресными, а хорошо приправленными. Это классный гарнир, в котором нет ничего лишнего. Его легко готовить, легко хранить и легко подавать на стол. Ну и лично для меня большим плюсом является то, что мы здесь заранее ничего не обжаривали и не варили, а взяли сырые овощи и сразу же их запекли. Быстро, удобно, вкусно и полезно!

    .

    — Греческий йогурт: 100 грамм
    — Брокколи: 300 грамм
    — Баклажан: 450 грамм
    — Чеснок: 2 зубчика
    — Соль и перец

    1. Первым делом нам необходимо промыть баклажан и брокколи. С баклажана мы, конечно же, срежем попку. Ну, а далее нарежем его кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Брокколи я разделю на соцветия, и каждое соцветие разрежу пополам. Чесночок необходимо измельчить. Запекать овощи мы будем в фольге. И что еще удобнее, делать мы это будем порционно, то бишь у нас будет 3 кулечка, и в каждом кулечке будет порция гарнира. 2. Расстилаем фольгу, внахлёст выкладываем 3 кусочка баклажана, присыпаем их солью и перцем, немного смазываем йогуртом. Ну и поверх аккуратно выкладываем соцветия брокколи. Сверху брокколи можно также промазать йогуртом. Нам осталось присыпать все это дело чесночком и завернуть в аккуратный кулечек. Делаем еще 2 порции по такому же принципу. 3. Ну и у нас остался последний кулек. Духовка у нас как раз прогрелась до 200 С, отправляем туда овощной гарнир минут на 40. Овощной гарнир готов!

    5 пошаговых фото, рецепты с фото

    Это простой базовый рецепт, но очень вкусный, питательный и полезный. В блюде сохранено максимальное количество полезных веществ, т.к. овощи быстро обжариваются при умеренной температуре. Предложенное количество продуктов в рецепте вариативно, поэтому овощи можно брать в любых пропорциях, ориентируясь на свои предпочтения и количество едоков. При желании вкус овощей можно разнообразить и приправить любимыми ароматными травками, такими как тимьян или орегано. Особую пикантность кушанью придаст заправка из соевого соуса и бальзамического уксуса.
     
    Время готовки: 35 минут

    Калорийность на 100 г: 82 ккал

    Количество порций: 2

    Ингредиенты:



    Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:

    Вымытые и высушенные баклажаны нарежем брусками толщиной 1 см и отправим в разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарим, помешивая, доводя до румяного цвета. Поскольку баклажаны активно впитывают масло, в процессе жарки может потребоваться его добавить. Поэтому следим за его количеством в сковороде и не даем овощу пригореть.

    Молодые баклажаны, в отличие от зрелых плодов, не содержат горечи, поэтому не требуют дополнительных манипуляций. Старый овощ в нарезанном виде предварительно вымачиваем 30 минут в солевом растворе (на 1 л воды – 1 ст. л. соли).

    Очищенный репчатый лук нарезаем брусочками и отправляем в другую разогретую сковороду с растительным маслом.

    Морковь очищаем, нарезаем такого же размера, как все овощи и отправляем в сковороду к луку. На среднем огне обжариваем овощи около 10 минут до румяного оттенка.


    В сковороду к жареному луку с морковью отправляем готовые баклажаны. Овощи приправляем солью с перцем и любимыми специями. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

    При подаче жареные баклажаны с морковью и луком украшаем рубленой свежей зеленью.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Жареный баклажан на оливковом масле с лимоном Рецепт

    Это отличный базовый рецепт, но я сделал несколько вещей по-другому. Сначала я посолила каждый кусочек баклажана, дала ему постоять 30 минут, слила воду, а затем промыла каждый кусочек водой. Это позволяет ему терять много влаги, поэтому при обжарке он приобретает очень красивую текстуру и консистенцию.Затем я добавил базилик, орегано и чесночный порошок, чтобы приправить его, чтобы я мог подавать это с пастой и соусом. Это восхитительная альтернатива закусочной из баклажанов, и она намного полезнее!

    1. Это очень хороший базовый рецепт жареных баклажанов, и вы можете в значительной степени изменить приправы по своему желанию, чтобы они соответствовали тому, с чем хотите есть баклажаны.Я имел обыкновение оставлять его без соли, перца и базилика, и каждый раз получается потрясающе. 2. Как отмечали другие обозреватели, в этом рецепте необходимо сначала посолить баклажан, а затем дать ему стечь. Он не только убирает часть влаги, чтобы улучшить текстуру при обжарке, но также снижает горечь баклажана. Я пробовал оба способа; Посолка, слив, промывка и сушка баклажанов заранее дает * гораздо * более вкусный и текстурированный конечный продукт. 3.Когда вы обжариваете баклажаны при этой температуре / времени, нарезанные поверхности становятся красивыми и хрустящими, а внутренности становятся нежными. Если вам нравится хрустящая внешняя текстура, которая иногда бывает у жареных овощей, разрежьте баклажан на более мелкие кусочки (скажем, на восьмые, а не на четвертинки, как это предусмотрено в рецепте), чтобы увеличить площадь поверхности.

    Я согласен, это хороший базовый рецепт.Я добавила еще оливкового масла и перемешала с большим количеством измельченного чеснока. Я также добавила сушеный базилик в соль и перец. Мой муж любит баклажаны, и ему это понравилось.

    Я нарезал баклажаны по диагонали, посыпал обе стороны ломтиками солью и дал им пропотеть примерно полчаса.Затем я сполоснул их и положил между бумажными полотенцами. Я выстилала противень фольгой и сбрызнула Пэм, положила на него ломтики баклажана и смазала их смесью оливкового масла и измельченного чеснока и посыпала солью и перцем. Я думаю, что потоотделение имеет огромное значение. Внешняя сторона баклажана была хрустящей и подрумяненной, а внутренняя — нежной. Очень простой и полезный рецепт. Сделаю снова!

    Это было действительно вкусно.Я добавила измельченный чесночный сушеный тимьян и базилик, а также немного перца и соли в оливковое масло перед тем, как нанести его кистью. Обжарка подчеркнула естественную сладость баклажанов. Действительно вкусно — моему 10-месячному ребенку это тоже понравилось!

    Это был восхитительный рецепт, мне он очень понравился, я не вносил никаких изменений.

    Это было неплохо. Хороший здоровый способ есть баклажаны. Я также оставляю баклажаны посолить, пока считаю, что это единственный способ хорошо приготовить баклажаны. Я добавила к ним чесночный порошок и немного сушеной кинзы при выпечке, а затем вылила на них сок половинки лимона, когда достала из духовки.Ням! Спасибо тем, кто это опубликовал!

    Легко и так вкусно! Я просто следовал рецепту, и все получилось отлично. Я добавил в сковороду целые очищенные зубчики чеснока и подал это с тонкими спагеттини, сердцами артишока и жареным перцем в банках, заправленным небольшим количеством легкого оливкового масла. Приятного, здорового обеда, быстро, легко и вкусно! Одна вещь, которую нужно запомнить, — это запекать это в стеклянной посуде, такой как пирекс, а не в алюминиевой. Также при нарезке баклажанов используйте только нож из нержавеющей стали. Что-нибудь металлическое испортит аромат. Приятного аппетита!

    Это очень простой, но надежный рецепт.Подходит для ночи, когда вам не хочется прикладывать слишком много усилий на кухне, а хочется чего-нибудь полезного.

    Я искал больше рецептов из баклажанов, так как мы часто получали их на нашей ферме. Я сделал этот рецепт точно по инструкции. Вкус был мягким, а текстура непривлекательной.

    Рагу из баклажанов со сливочной полентой Рецепт

    Состав

    Для Поленты:

    3 стакана воды

    2 стакана молока

    1 чашка поленты

    8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    ½ чайной ложки свежемолотого белого перца

    Кошерная соль, по вкусу

    Для рагу из баклажанов:

    1 фунт семейных баклажанов

    ½ (8 унций) большого баклажана, очищенного от кожуры

    4 измельченных зубчика чеснока

    2 лука-шалот, очищенных и четвертинговых

    1 стакан оливкового масла, разделенный на части

    ¼ чашка красного вина

    14 унций консервированных целых помидоров

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 столовая ложка меда

    2 столовые ложки листьев базилика, шифонад

    1 столовая ложка листьев петрушки, шифонада

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Для обслуживания:

    Рагу из баклажанов

    Полента

    Сыр Пармезан, свежематёртый

    Листья базилика для украшения

    Листья орегано для украшения

    Цветки дикого лука для украшения (измельченный чеснок — хорошая замена)

    Дольки лимона

    Проезд

    1. Приготовьте поленту: в большой кастрюле доведите воду и молоко до кипения. Медленно добавьте поленту венчиком, энергично помешивая, чтобы не было комков. Уменьшите огонь до минимума и дайте вариться, пока полента не станет пухлой и набухшей, а не зернистой, 40–50 минут. Взбивайте каждые 7-10 минут, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли и не пригорело. Когда полента полностью приготовится, по одному добавляйте кубики холодного масла, пока масло полностью не растает и не превратится в поленту. Приправить белым перцем и кошерной солью.

    2. Пока полента готовится, приготовьте баклажаны: нарежьте семейные детские баклажаны на монеты толщиной ½ дюйма, а затем крупно нарежьте большой баклажан. Поместите очищенные баклажаны в кухонный комбайн вместе с чесноком и луком-шалотом и измельчите до однородной массы.

    3. В большой сотейник на среднем или сильном огне добавьте ¼ стакана оливкового масла. Когда оливковое масло станет горячим и сковорода станет чуть ниже дымящейся, добавьте монетку из молодых баклажанов. Обжарьте срезанные стороны до золотисто-коричневого цвета, по 5 минут с каждой стороны.Снимите с огня и оставьте для дальнейшего использования.

    4. В той же сотейнике нагрейте ½ стакана оливкового масла на слабом огне, добавьте пюре из баклажанов и потейте, пока вся влага не испарится, 15–18 минут. Дегласируйте сковороду красным вином и тушите 5-7 минут, пока вино полностью не уменьшится. Добавьте консервированные помидоры и измельчите большие куски помидоров деревянной ложкой. Добавьте оставшиеся обжаренные баклажаны, лимонный сок и мед и тушите еще 15 минут. Выключите огонь и добавьте шифонаду из базилика и петрушки, оставшиеся ¼ стакана оливкового масла, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Выложите рагу из баклажанов поверх поленты; украсить пармезаном, листьями базилика и орегано, цветками дикого лука и долькой лимона; и служить.

    китайских баклажанов с чесночным соусом чили — Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Эти жареные китайские баклажаны с чесночным соусом чили мягкие, острые, слегка сладкие, немного кислые и очень вкусные! Это очень простой веганский рецепт баклажанов, из которого можно сделать отличный гарнир, закуску или основное блюдо с рисом!

    Китайские баклажаны с чесночным соусом и чили

    Если честно, я не большой поклонник баклажанов, но этот китайский рецепт настолько восхитителен, что мне пришлось попробовать еще! Идеально прожаренные баклажаны имеют отличную мясную консистенцию, как у грибов. А если их замариновать в слегка остром и остром чесночном соусе с чили, они получатся невероятно вкусными!

    Когда я готовлю китайские и азиатские блюда, я в основном использую тофу как веганский заменитель рыбы или мяса. Вы можете легко замариновать его в простом соусе и быстро обжарить до хрустящей корочки. Однако на этот раз я хотел попробовать что-то другое, поэтому мне пришло в голову быстрое и пряное блюдо из баклажанов.

    Ю Сян Ци Цзы «Баклажаны с запахом рыбы»

    Кстати, Yu Xiang Qie Zi — это китайское определение этого блюда, буквально означающее «баклажан с запахом рыбы».Однако сам рецепт к рыбе никакого отношения не имеет и не содержит ни рыбы, ни других морепродуктов. Этот острый соус называется так только потому, что это популярный сычуаньский аромат, который также используется для рыбных блюд и не только.

    Как приготовить баклажаны

    Шаг 1: Добавьте соль и дайте им впитаться

    Чтобы приготовить этот рецепт, начните нарезать баклажаны соломкой. Затем переложите их в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите для замачивания как минимум на 15 минут, чтобы баклажаны могли впитать влагу и горький сок.Этот шаг не только делает консистенцию более мягкой, но и обеспечивает более мягкий вкус. Затем промокните баклажаны насухо, зажав их между бумажными полотенцами, чтобы впитать выходящую влагу. Наконец, присыпьте немного кукурузным крахмалом, чтобы они впитывали меньше масла во время жарки.

    Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо.

    Шаг 2: Жарить и приправлять баклажаны

    Теперь китайские баклажаны готовы к жарке.Я предпочитаю использовать арахисовое масло для этого сычуаньского блюда, потому что оно имеет потрясающий ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Однако также можно использовать другое растительное масло или кокосовое масло. Когда кожица баклажана подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, вы можете снять ее со сковороды. Затем обжарьте имбирь, чеснок и чили в течение нескольких секунд на той же сковороде. Добавьте баклажаны обратно в сковороду. Смешайте соус и полейте им баклажаны, чтобы они были равномерно покрыты. Доведите до кратковременного кипения, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.Подавать немедленно!

    Небольшая записка о соусе

    Этот рецепт не является пикантным блюдом, потому что соус состоит только из небольшого количества соевого соуса, рисового уксуса, воды, кукурузного крахмала и кокосового сахара. Это скорее пряный маринад, который добавляет влагу и аромат баклажанам, а также обеспечивает их хрустящую корочку. По этой причине соус добавляется только в конце, чтобы он не испарился полностью.

    Этот рецепт китайских баклажанов:

    • Vegan (без яиц, без молока)
    • Пряный
    • Умами
    • Ароматный
    • Гарлики
    • Вкусный
    • Здоровый
    • Удовлетворение
    • Быстро и просто!

    Идеальная закуска, гарнир или основное блюдо

    Я люблю украшать китайские баклажаны свежим зеленым луком, кунжутом и кусочками лайма. Однако начинки и гарниры полностью зависят от вас! Вы можете подавать эти китайские баклажаны в качестве полезного гарнира, легкой закуски или основного блюда с рисом или пастой.

    Хотите еще веганские китайские и азиатские рецепты? Тогда вам обязательно понравятся следующие блюда:

    Если вы пробовали рецепт китайских жареных баклажанов с острым чесночным соусом с чили, не стесняйтесь оставлять мне комментарий и оценку. А если вы сфотографируете свое блюдо, поставьте ссылку на меня в Instagram @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

    Китайские баклажаны в чесночном соусе с чили

    Автор: Бьянка Запатка

    Эти китайские жареные баклажаны в остром кисло-сладком чесночном соусе легко приготовить и они такие вкусные! Рецепт веганский, и его можно легко сделать без глютена, используя соус Тамари.Идеально подходит в качестве гарнира, закуски или основного блюда с рисом или пастой.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

    порции 4 порции

    калорий 109 ккал

    Ингредиенты

    • 2 баклажана по 10 унций (маленькие длинные, если возможно)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (необязательно)
    Для жарки
    • 2 ½ столовых ложки арахисового или растительного масла
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 измельченный перец чили

    Инструкции

    • Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, как показано на пошаговых фотографиях выше. Затем переложите их в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Дайте впитаться в течение 15 минут (или до 1 часа).

    • Затем промокните баклажаны насухо, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. ( Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо. .)

    • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне.Добавить баклажаны и обжаривать 5-8 минут. Когда кожица хорошо подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, удалите баклажаны и переложите их на тарелку.

    • Добавьте оставшееся масло, имбирь, чеснок и перец чили в ту же сковороду и жарьте несколько секунд, помешивая, до появления аромата. Затем снова выложите баклажаны на сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны. Немедленно перемешайте, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет.

    • Украсьте баклажаны зеленым луком и кунжутом и подавайте в качестве гарнира или основного блюда с рисом или пастой с дольками лайма сбоку.
    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    • Вы можете найти больше информации о рецепте в сообщении блога выше!

    Nutritions

    Порций: 1 | Калории: 109 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,6 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Клетчатка: 2,3 г

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

    Как запекать баклажаны: Рецепт жареных баклажанов в духовке

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

    Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Этот рецепт обжаренных в духовке баклажанов является идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я сохранил приправы в этих жареных ломтиках баклажанов, так что их можно использовать по-разному.Превратите их в баклажан, пармезан с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (лазанья из баклажанов!). Или просто подайте их с курицей! Вы действительно не можете ошибиться. Я покажу вам, как резать баклажаны и как их жарить — все, что вам нужно знать о жарке баклажанов, можно найти ниже.

    Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понял. Я не всегда был большим поклонником баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики большим количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизируются в духовке, и они вызывают привыкание!

    И пристрастие к баклажанам — это то, к чему я отношусь нормально.Перейдем к баклажанам!

    Как жарить баклажаны

    Я здесь, чтобы показать вам, как жарить баклажаны! Как я уже упоминал, это быстро, легко и полностью универсально.

    У каждого в заднем кармане должен быть базовый рецепт жареных баклажанов, вот и все.

    • Баклажан нарезать ломтиками . Я люблю нарезать их ломтиками 1/2 дюйма (или около того).

    СОВЕТ. Чем тоньше ваши ломтики, тем более карамелизированные края вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонкими , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) — это хорошая толщина, к которой нужно стремиться.

    • Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места) . Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Перевернуть ломтики и повторить масло и приправы.

    • Запекать баклажаны .Я люблю готовить их, пока они не станут мягкими и золотистыми и не начнут немного карамелизироваться. Это займет около 30-35 минут.

    А вот как жарить ломтики баклажанов. Подавайте с маринарой, если хотите!

    Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

    Нет! Баклажаны не нужно чистить перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (очень пурпурная!) Полностью съедобна и помогает удерживать баклажаны вместе, когда они будут приготовлены.

    Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в соус, такой как баба гануш, вы удалите кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов кожуру оставляйте.

    Как нарезать баклажаны

    Когда вы режете баклажаны, вам нужно нарезать их крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Постарайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они готовились равномерно.

    У меня есть один конкретный совет о том, как нарезать баклажаны:

    Отрежьте листовые концы только после того, как закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было ухватиться при нарезке.

    Как приправить баклажаны

    В этом рецепте запеченных в духовке баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажан можно использовать по-разному.

    Я люблю сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, а затем приправить ломтики солью, чесночным порошком и черным перцем.

    СОВЕТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий? Посыпать итальянской приправой!

    Вот и все! Ломтики жареных баклажанов готовы к употреблению или добавлению в рецепт.

    Как долго жарить баклажаны

    Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов F . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими.

    Время приготовления может отличаться, если ваши ломтики намного больше или меньше 1/2 дюйма, как я рекомендую здесь.

    Как хранить ломтики жареных баклажанов

    Жареные ломтики баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. После обжаривания дайте им остыть, а затем выложите их слоями в герметичный контейнер.

    Как заморозить жареные баклажаны в духовке

    Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажанов дайте им остыть. Затем вы можете заморозить их одним слоем на противне. Когда они застынут, их можно переложить в пакет для заморозки.

    Когда вы будете готовы использовать обжаренные ломтики баклажанов, дайте им разморозиться, а затем повторно нагрейте на сковороде или в духовке при температуре 350 градусов F до горячих состояний.

    Что подавать с жареными баклажанами

    Я люблю рецепты здоровых баклажанов, подобные этому, потому что они подходят практически ко всему! Здесь вы найдете все мои простые рецепты обеда с низким содержанием углеводов, но вот несколько фаворитов, которые идеально подойдут с этим рецептом запеченных баклажанов:

    • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Это мои любимые сковороды! Они никогда не прилипают и так хорошо убираются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов.
    • 8-дюймовый нож шеф-повара — Как нарезать баклажаны? Используйте хороший нож!
    • Olive Oil Mister — Использование этого мистера на ломтиках гарантирует, что каждый баклажан будет покрыт легким масляным туманом.

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

    КАРТА РЕЦЕПТОВ

    Оцените этот рецепт:

    Как жарить баклажаны: Рецепт из ломтиков баклажана в духовке

    Узнайте, как нарезать баклажаны и как жарить их ломтики за 2 ЛЕГКИХ шага! Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов является идеальным здоровым гарниром с низким содержанием углеводов.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время35 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
    Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

    2. Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Обрежьте лист с листьями только после того, как вы закончите нарезать, чтобы у вас было больше, за что можно было ухватиться при нарезке.

    3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

    4. Обжарьте ломтики баклажанов в духовке примерно 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    Читатели также приготовили эти похожие рецепты

    Примечания к рецепту

    Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

    Видео, показывающее, как приготовить жареный баклажан:

    Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареный баклажан!

    Информация о питании на порцию

    Факты о питании

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий178

    Жиры 13 г

    Белки2 г

    Всего углеводов 13 г

    Чистых углеводов7 г

    Клетчатка 6 г

    Сахар8 г

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

    Рецепт жареных баклажанов — Любовь и лимоны

    Слегка обугленные и полные дымного аромата, жареные баклажаны — восхитительный гарнир.Украсьте его свежей начинкой из кускуса или наслаждайтесь им самим!

    Еще до того, как началась «Любовь и лимоны», когда я впервые узнал о приготовлении сезонных овощей, жареные баклажаны были одним из моих любимых блюд. Мы с Джеком посещали фермы недалеко от Остина, где жили в то время, и возвращались домой с охапками летних овощей, таких как цуккини и баклажаны. Мы делали сковороду для гриля красивой и горячей (это было до того, как у нас появился гриль на открытом воздухе), и готовили все, пока она не стала мягкой и полностью обугленной.Мы поливаем вкусным соусом, подаваем хрустящий хлеб и называем это ужином.

    С тех пор многое изменилось — мы живем в Чикаго, мы можем готовить на гриле на улице (!), — но жареные баклажаны по-прежнему являются основным продуктом нашего дома в летнее время. Мне нравится, как внешняя сторона баклажана красиво обугливается, а внутренняя часть становится шелковистой. Ниже вы найдете мой простой способ приготовления баклажанов на гриле, а также мой любимый способ их подачи. Салат из свежего кускуса подчеркивает насыщенный дымный аромат жареных баклажанов.Приготовьте весь рецепт, включая салат, или просто приготовьте на гриле столько баклажанов, сколько сможете. В любом случае, баклажаны на гриле — это летний гарнир, который нельзя пропустить.

    Как жарить баклажаны

    Солить или не солить? Вот в чем вопрос. Если вы часто едите баклажаны, вы, вероятно, знаете, что многие рецепты советуют вам солить и сушить баклажаны от 20 минут до нескольких часов перед приготовлением. Считается, что соление улучшает горький вкус и губчатую текстуру баклажанов.Мои два цента? Здесь в этом нет необходимости. Пропуск этого шага сэкономит вам много времени, и ваш жареный баклажан по-прежнему будет иметь прекрасный вкус (при условии, что вы посолите его перед едой!).

    Мой метод приготовления баклажанов на гриле — простой и быстрый. Вот как это происходит:

    Сначала приготовьте баклажаны. Поищите твердые глянцевые баклажаны на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Вы можете приготовить на гриле практически любой сорт баклажанов, поэтому выбирайте тот, который лучше всего смотрится, или используйте смесь.Когда вы будете готовы готовить, нарежьте баклажан кружочками или ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.

    Тогда готовьте! Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Когда он станет красивым и горячим, добавьте ломтики баклажанов и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны. Что бы вы ни делали, не переживайте их. Вы должны легко проткнуть ломтики вилкой; они не должны быть жесткими или рыхлыми. Ломтики баклажанов на гриле готовы, когда они станут полностью мягкими и с обеих сторон образуются следы от гриля.

    Наслаждайтесь!

    Рекомендации по сервировке баклажанов на гриле

    Баклажаны на гриле вкусны сами по себе, но мне нравится поднимать их на новый уровень, добавляя кускус с травами. Я бросаю приготовленный израильский кускус со свежей петрушкой, нарезанными кубиками курагой, поджаренным миндалем, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Затем я заканчиваю его щепоткой хлопьев красного перца и горсткой свежих листьев мяты. Это так просто, и это восхитительное дополнение к жареным баклажанам.Сладкие курага, яркий лимон и зелень идеально сочетаются с дымным ароматом баклажана. Добавьте в смесь жареный нут и покрошенный сыр фета, и вы сможете наслаждаться им как самостоятельной едой.

    Как бы то ни было, отличный гарнир. Подавайте его с сытным салатом, например, с моим средиземноморским салатом из нута, салатом из огурцов и помидоров, греческим салатом или панзанеллой для освежающей летней трапезы. Также было бы вкусно с простым приготовленным протеином, таким как чечевица, маринованная в лимоне, или с любым из этих классических рецептов приготовления:

    Другие любимые рецепты гриля

    Если вам нравится этот рецепт жареных баклажанов, попробуйте один из этих простых рецептов гриля:

    Жареные баклажаны

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 14 минут

    На 4 порции

    Узнайте, как чтобы каждый раз идеально жарить баклажаны! Я покрываю нежные обугленные ломтики баклажанов свежим салатом из кускуса.Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените кускус вареной киноа.
    Топпинг для салата с кускусом
    • ½ стакана сухого израильского кускуса
    • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима, больше для поливки
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока плюс 1/2 чайной ложки цедры
    • 3 столовых ложки нарезанной курага или финики Medjool
    • с горкой 1/4 чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
    • 3 столовые ложки нарезанного или нарезанного миндаля
    • ¼ чашки листьев мяты для гарнира
    • Приготовьте салат из кускуса. Готовьте кускус в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, примерно 7-8 минут. Слейте воду и переложите в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, курагу, соль, перец и хлопья красного перца. Добавьте петрушку и миндаль и приправьте по вкусу.

    • Жарьте баклажаны на гриле. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока не станет хорошо обугленным и мягким.

    • Выложите баклажаны на блюдо и полейте салатом кускус.Украсить свежей мятой. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. На 4 порции как гарнир или 2 на основное.

    Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

    Полезные Баклажаны на гриле с чесночным винегретом — овощной гарнир, который вам нужен в вашей жизни! Нежные ломтики баклажанов облеплены пикантной чесночной заправкой и посыпаны крошками сыра фета.

    Ищете сытный рецепт из баклажанов? Вы должны попробовать мои баклажаны, фаршированные сосисками.😍

    Легкий рецепт из баклажанов на гриле

    Этот гарнир был основным продуктом моего дома столько, сколько я себя помню. Это оригинальный рецепт моей мамы и один из моих любимых овощей, которые можно приготовить на гриле.

    Его очень легко приготовить, и он великолепен на вкус как в теплом, так и в холодном виде. Даже ненавистникам баклажанов нравится этот рецепт. Думаю, их привлекает чесночный соус.

    Это также отличный вариант для друзей-вегетарианцев или членов семьи.Это может быть гарнир, закуска или самостоятельное блюдо!

    Иногда я нарезаю более толстые ломтики баклажанов и использую их вместо булочки для большого жирного чизбургера. Низкий карбюратор и доволен. 😃

    Я люблю готовить это блюдо летом из свежих баклажанов. Я считаю, что в следующий раз, когда вы планируете приготовить на гриле, вам стоит сделать себе одолжение и попробовать этот рецепт жареных баклажанов.

    Ингредиенты рецепта

    • Баклажаны: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной в 1/2 дюйма.Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.
    • Соль
    • Оливковое масло
    • Черный перец
    • Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок, чтобы придать вашему винегрету лучший вкус.
    • Белый уксус
    • Рубленый чеснок
    • Свежая петрушка: Вы также можете использовать базилик, мяту или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой.
    • Крошеный сыр Фета (по желанию)

    Как приготовить баклажаны на гриле

    1. Ломтики соленых баклажанов: Выложите 2 противня бумажными полотенцами.Разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте их солью с обеих сторон. Дайте им постоять 20 минут или пока на поверхности ломтиков баклажана не появятся водяные шарики.
    2. Подготовка к грилю: Разогрейте гриль и протрите каждый ломтик баклажана бумажными полотенцами.
    3. Добавить масло: Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
    4. Сезон: Слегка приправьте баклажаны солью и свежемолотым перцем.
    5. Гриль: Жарьте баклажаны на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и баклажаны не станут мягкими. Снимите баклажаны с решетки и переложите на блюдо; отложить.
    6. Приготовьте винегрет: В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и измельченную зелень. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.
    7. Сборка: Посыпать ломтики баклажанов приготовленной заправкой.
    8. Порция: При желании посыпьте сыром фета и подавайте!

    Что подавать с жареными баклажанами

    • Бургеры: Подавайте эти чесночные баклажаны с вашими любимыми бургерами! Будь то классический бургер, бургер с черной фасолью или что-то среднее, он будет великолепно сочетаться с жареными баклажанами.
    • Салат: По этому рецепту из баклажанов также можно приготовить прекрасную начинку для салата. Когда у меня есть оставшиеся на гриле баклажаны, я люблю наслаждаться им в холодном виде с другими овощами.
    • Креветки: Баклажаны и морепродукты очень хорошо сочетаются друг с другом. Подавайте баклажаны с этим простым отваром из креветок на гриле! Этот рецепт без лишних хлопот готовится в упаковке из фольги.
    • Баранина: Если вам нравится, сочетайте жареный баклажан с моей бараньей ножкой с чесноком и травами.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Храните оставшиеся баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике. Его хватит на 4 дня!
    • Вы можете разогреть его повторно или использовать прямо из холодильника, чтобы получить освежающие летние закуски.Если вы решите разогреть баклажаны, сделайте это в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми.

    Другие рецепты из баклажанов

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Полезные баклажаны на гриле с чесночным винегретом — овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажанов обжаривают в пикантной чесночной заправке и покрывают покрошенным сыром фета.

    Инструкции

    • Линия 2 противней с бумажными полотенцами; разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте солью с обеих сторон. Оставьте на 20 минут или пока на поверхности ломтиков баклажана не появятся водяные шарики.
    • Разогрейте гриль.

    • Протрите каждый ломтик баклажана бумажными полотенцами.

    • Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.

    • Слегка приправить солью и свежемолотым перцем.

    • Жарьте ломтики баклажанов на гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и баклажаны не станут мягкими.

    • Снимите с гриля и переложите на блюдо; отложить.

    • В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и мелко нарезанную зелень. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.

    • Полить ломтики баклажанов приготовленной чесночной заправкой.

    • При желании посыпьте сыром фета.

    • Подавать.

    Примечания

    • Попробуйте использовать баклажаны меньшего диаметра.
    ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г

    Пищевая ценность

    Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

    Сумма на порцию

    калорий 300 Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Натрий 6 мг 0%

    Калий 524 мг 15%

    Углеводы 2 14g Клетчатка 7 г 28%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 137IU 3%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: лучший рецепт баклажана, рецепт баклажана, рецепт баклажана, рецепт жареного баклажана, как приготовить баклажан, кето-дружественные рецепты, гарнир с низким содержанием углеводов

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    35 лучших рецептов из баклажанов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Баклажан Пармиджана

    Вегетарианское блюдо Алекса Гуарнашелли, наполненное тремя сырами, аппетитным домашним красным соусом и хрустящими обжаренными баклажанами, станет отличным выбором для любой мясной Пармы. Она признает, что съела это в свой последний прием пищи на Земле — как с этим спорить?

    Получить рецепт: Баклажан Пармиджана

    Баклажаны на гриле с маринованной фетой

    Нам нравятся практически любые овощи на гриле, включая баклажаны. Здесь он покрыт фетой (маринованной с травами и перцовыми хлопьями) для приятного соленого баланса с богатым и дымным вкусом.

    Получить рецепт: Баклажаны на гриле с маринованной фетой

    Противень из баклажанов с пармезаном без жарки

    Пропустите беспорядочный процесс жарки баклажанов и запекайте их на противне. Толстые ломтики получат такой же свежий внешний вид и мягкий интерьер, но вы будете использовать намного меньше масла.

    Получить рецепт: Баклажаны с пармезаном на противне без жарки

    Мусака на гриле

    Хотите сытно и комфортно поесть, пытаясь максимально использовать сезон гриля? У Майкла Саймона есть только рецепт.

    Получить рецепт: Мусака на гриле

    Хрустящие баклажаны с грецким орехом штрейзель

    Сливочные баклажаны с хрустящей ореховой полосой для гарнира, который отлично подойдет для позднего летнего ужина.Есть остатки еды? Выложите немного в лаваш, добавьте нарезанный огурец и немного соуса тахини.

    Получить рецепт: Хрустящие баклажаны с грецким орехом штрейзель

    Индийский пряный баклажан быстрого приготовления

    В этом легком варианте, вдохновленном ароматным блюдом из баклажанов бхартха, отсутствуют длительные этапы обжаривания и очистки от кожуры, а для предварительного приготовления баклажанов за 20 минут используется горшок быстрого приготовления.

    Получить рецепт: Индийский пряный баклажан быстрого приготовления

    Лучший Рататуй

    Summer предлагает множество свежих овощей сразу, и мы стараемся использовать их, прежде чем они снова станут дефицитными.Этот южно-французский основной продукт — идеальный способ собрать все летние вкусности в одном блюде, включая баклажаны!

    Получить рецепт: Лучший Рататуй

    Баклажан пармезан

    Слои баклажанов, пармезана, моцареллы и маринары в этом блюде определенно достойны вашего желания, но вам так сильно понравится быстрая маринара, что мы знаем, что вы будете готовить ее снова и снова. Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней или хранить в морозильной камере в течение двух месяцев.

    Получить рецепт: Баклажан пармезан

    Мусака

    Этот пятизвездочный рецепт получил восторженные отзывы поклонников Food Network. Они называют это «супер вкусным» и восторженно говорят, что это хит как на званых обедах, так и за семейным столом.

    Получить рецепт: Мусака

    Фарфалле с йогуртовым соусом из баклажанов

    Кто мог отказать большой миске пасты с бантиком, заправленной свежим йогуртовым соусом с пряностями и покрытой жареными баклажанами и помидорами?

    Получить рецепт: Фарфалле с йогуртовым соусом из баклажанов

    Запеченный баклажан и макаронные изделия панчетта

    Легкая, сырная запеченная паста со спиральным каватаппи, томатным соусом, баклажанами и панчеттой? Вот и ужин, который понравится всей семье!

    Получить рецепт: Запеченный баклажан и макаронные изделия панчетта

    Роллы из баклажанов и нута на гриле

    Ближневосточные баклажаны и нут, а также чесночный йогуртовый соус придают изюминку этим простым вегетарианским оберткам. Обязательно налейте на баклажан хороший обугленок и используйте спелые, сочные летние помидоры.

    Получить рецепт: Роллы из баклажанов и нута на гриле

    Гратин из баклажанов

    Смесь рикотты, пополам и пармезана повышает кремообразность отдельных гратенов Ina Garten.

    Получить рецепт: Гратин из баклажанов

    Баклажаны с чесноком и зеленью

    Pro совет: перед приготовлением надавите на нарезанный кубиками баклажан, чтобы смыть лишнюю воду.Таким образом, получается идеально золотисто-коричневый и вкусный.

    Получить рецепт: Баклажаны с чесноком и зеленью

    Полезные баклажаны и капуста пармезан

    Здесь собраны все классические элементы пармезана из баклажанов.Сюрприз — это панировка из миндальной муки и яичных белков, которая нежная внутри и хрустящая снаружи. Тушение капусты в томатном соусе усиливает аромат и добавляет питательности.

    Получить рецепт: Полезные баклажаны и капуста пармезан

    Прессованный бутерброд с измельченным нутом и баклажанами

    Этот сэндвич в ближневосточном стиле похож на ваше любимое блюдо меззе — между двумя ломтиками хлеба.

    Получить рецепт: Прессованный бутерброд с измельченным нутом и баклажанами

    Черная фасоль, чечевица и баклажаны Чили

    Измените свой рацион чили, добавив в смесь сытную чечевицу и кубики баклажанов.Чем дольше вы дадите чили кипеть, тем он станет гуще.

    Получить рецепт: Черная фасоль, чечевица и баклажаны Чили

    Безглютеновый баклажан с пармезаном

    Итальянский фаворит получил новый облик без глютена благодаря миндальной муке.Очистка также упрощается: вместо жарки на сковороде мы запекаем покрытые ореховой коркой баклажаны на решетке до золотисто-коричневого цвета.

    Получить рецепт: Безглютеновый баклажан с пармезаном

    Баклажаны Пармезан Башни

    Приготовьте каждую из уложенных баклажанами башен Триши Йервуд по отдельности, насыпая хрустящие жареные баклажаны с маринарой, моцареллой и пармезаном. Свежий лист базилика сверху в конце — идеальный завершающий штрих.

    Получить рецепт: Баклажаны Пармезан Башни

    Сливочная паста из баклажанов и пепперони

    Самый простой способ полюбить малышей баклажаны? Добавьте его в сырную пасту с начинкой из пепперони!

    Получить рецепт: Сливочная паста из баклажанов и пепперони

    Чипсы из баклажанов

    Всего один японский баклажан, немного кулинарного спрея и немного соли — это хрустящие чипсы. Мы вас съесть только одну!

    Получить рецепт: Чипсы из баклажанов

    Греческие стейки из баклажанов на гриле

    Ри Драммонд, замужем за владельцем скотоводческой фермы, не привыкать к стейкам.Но эти греческие стейки из баклажанов на гриле без мяса и такие ароматные, что их попросят даже несгибаемые любители мяса.

    Получить рецепт: Греческие стейки из баклажанов на гриле

    Баклажан пармезан

    Пармезан «Баклажан Бобби Флая» получил 5 звезд, и рецензенты согласны с тем, что на это есть веская причина: его томатный соус с жареным красным перцем — непревзойденное дополнение к жареным баклажанам.

    Получить рецепт: Баклажан пармезан

    Фрикадельки из баклажанов с соусом Маринара

    Кто сказал, что фрикадельки нужно делать из мяса? Только не Мелисса д’Арабиан! После обжарки баклажаны приобретают мясной вкус, который прекрасно дополняет соус маринара.

    Получить рецепт: Фрикадельки из баклажанов с соусом Маринара

    Мясной рулет из баклажанов и пармезана

    Джада Де Лаурентис называет это своей версией итальянской комфортной еды.И когда вы говорите о том, чтобы приготовить сытный мясной рулет, посыпать его хрустящими жареными баклажанами, а затем посыпать томатно-базиликовым маринаром и моцареллой, мы не можем согласиться с большим согласием.

    Получить рецепт: Мясной рулет из баклажанов и пармезана

    Баклажаны на гриле Парм

    Баклажаны на гриле добавляют удивительно восхитительный аромат к баклажанам Парм Валери Бертинелли, как раз тогда, когда мы думали, что сырная классика не может быть лучше.

    Получить рецепт: Баклажаны на гриле Парм

    Жареный баклажан капоната

    Ина жарит целый баклажан, чтобы получить ароматный капоната.Обязательно следуйте ее совету и перед запеканием наколите баклажаны вилкой — это поможет уберечь их от взрыва в духовке! После того, как баклажаны приготовятся, кожица легко снимется.

    Получить рецепт: Жареный баклажан капоната

    Запекать итальянские ньокки из баклажанов

    Полноценное, успокаивающее блюдо, напоминающее гратен, полное итальянских изысков.Он на удивление богат клетчаткой. Сделать просто.

    Получить рецепт: Запекать итальянские ньокки из баклажанов

    Облегченная курица и пармезан из баклажанов

    Это блюдо можно использовать в качестве бутерброда. Просто поместите стопку курицы и баклажанов в поджаренные мягкие хлопья из цельной пшеницы.

    Получить рецепт: Облегченная курица и пармезан из баклажанов

    Фузилли из колбасы и баклажанов

    Этот легкий ужин с макаронами приносит такое же удовольствие в среду, как и в выходные с компанией. Обжаривание нарезанных кубиками баклажанов со сладкой итальянской колбасой придает блюду особый аромат и текстуру.

    Получить рецепт: Фузилли из колбасы и баклажанов

    Фаршированные баклажаны мамы

    Если ваша мама не готовила фаршированные баклажаны на ужин, когда вы были ребенком, этот рецепт заставит вас действительно пожалеть, что у нее не было.

    Получить рецепт: Фаршированные баклажаны мамы

    Баклажан Пармиджана

    Если у вас есть время, посолите баклажаны и дайте им постоять около часа, прежде чем начинать панировку и жарку.Солить баклажаны поможет избавиться от горечи. Просто промойте баклажаны холодной водой и тщательно вытрите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не было слишком соленым.

    Получить рецепт: Баклажан Пармиджана

    Один лист хрустящих баклажанов Parm

    Джефф Мауро создает легкий и хрустящий пармезан из баклажанов, которым можно накормить десяток человек.Лучше всего то, что он собирается всего за 30 минут.

    Получить рецепт: Один лист хрустящих баклажанов Parm

    Мини-баклажан с пармезаном

    В мини форме все лучше — даже баклажан Парм.Маленькие чипсы Giada от начала до конца готовятся всего за 35 минут, и это потрясающие маленькие закуски, которые гости могут съесть одной рукой.

    Получить рецепт: Мини-баклажан с пармезаном

    Хрустящие баклажаны с пармезаном

    Если вы не любите жарить, этот рецепт для вас — просто хлеб и запекайте баклажаны до совершенства.Когда ломтики станут хрустящими, полейте их соусом и моцареллой, затем жарьте, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *