Антарктик криль рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Тарталетки с мясом криля рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Тарталетки с мясом криля рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тарталетки с мясом криля

АВТОР: Yulya Toluzarova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов44

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясо криля

1 банка

Красный лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Рис

2 чайные ложки

Соленые огурцы

1 штука

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

3Наполнить тарталетки.

4Украсить зеленью и подать к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста из морепродуктов Санта Бремор Антарктик-Криль подкопченный (150 г)

Не является публичной офертой


Описание

Антарктик криль Санта Бремор подкопченный, 150 г – нежный и невероятно вкусный спред, который подойдет для тарталеток и бутербродов, станет удобным перекусом в офисе или оригинальной закуской для праздничного стола. Пикантные нотки копченого мяса криля в сливочном соусе – это истинное наслаждение при минимальном содержании жира. Криль богат белком и минералами, он содержит необходимые для организма человека Омега-3 жирные кислоты, которые улучшают иммунитет, а также являются эффективным антиоксидантом.

Масло подсолнечное, мясо криля подкопченное, мясо криля, яичный желток, стабилизаторы: картофельный крахмал, гуаровая камедь, молочный белок, сахар, соль, ароматизаторы (содержат усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), сухое обезжиренное молоко, регуляторы кислотности: уксусная, молочная, яблочная и лимонная кислоты, сливки сухие, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, краситель натуральный бета-каротин, вода.

Крем-паста Антарктик криль с базиликом 180г

Вес0.18 кг

СтранаРеспублика Беларусь

Тип упаковкипластиковый контейнер

Пищевая ценностьбелки — 6,4г, жиры — 39,5г, углеводы — 8г

Энергетическая ценность410 ккал

Составмасло растительное, мясо антарктического криля вареное, вода питьевая, сахар, крахмал картофельный, ароматизаторы, соль, яичный желток, сухое обезжиренное молоко, регуляторы кислотности: уксусная кислота ледяная, молочная, яблочная, лимонная кислоты, загуститель ксантановая камедь, красители: кармины, экстракт паприки, зелень базилика сушеная

Условия хранения180 суток при температуре от -2С до +4С

ГОСТТУ ВУ 200656098.088-2017

Икра мойвы подкопченная

Подкопченная икра мойвы от Санта Бремор — это высококачественный, нежный, ароматный продукт, сохраняющий в своём составе свежесть, особый выраженный вкус и сочность зерна. Это даёт возможность современным хозяйкам по новому взглянуть и оценить традиционный продукт. Сочные икринки, приятный вкус, лёгкий копчёный аромат, а также отменные питательные качества делают икру мойвы лучшим дополнением для бутербродов, блинов и канапе. Икра мойвы — это натуральный продукт, не имеющий в своём составе консервантов, лишних добавок и ГМО.Онаполезна всем людям, заботящимся о своей фигуре и ведущим активный образ жизни.

Икра мойвы подкопченная с доставкой на дом

Икра мойвы содержит большое количество витаминов и минералов, легко усвояемого белка, а также жиров, фосфолипидов и других необходимых человеческому организму органических веществ, способствующих интенсивному росту клеток, регенерации тканей, нормализации кровяного давления и повышению уровня красных кровяных телец. Важной особенностью икры мойвы является высокая усвояемость на 95% белка, которые в дальнейшем расщепляются на все необходимые и особо важные аминокислоты. Рыбий жир, содержащийся в этой икре насыщен жирными кислотами Омега — 3, которые контролируют обмен веществ, работу сердца, сосудов, мозга и щитовидной железы. Вы можете купить икру мойвы подкопченную с доставкой на дом в нашем интернет-магазине. Отличная цена, высокое качество и огромная польза этого продукта делают его лидером в линейке себе подобных. Отменный вкус сделал икру мойвы непревзойдённой деликатесной и низкокалорийной закуской.

 

Калорийность Антарктик Криль Подкопченный [Санта Бремор]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Антарктик Криль Подкопченный [Санта Бремор]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность412 кКал1684 кКал24.5%
5.9%
409 г
Белки5.2 г76 г6.8%1.7%1462 г
Жиры41.1 г56 г73.4%17.8%136 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%0.6%4132 г

Энергетическая ценность Антарктик Криль Подкопченный [Санта Бремор] составляет 412 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста с антарктическим крилем Санта Бремор Антарктик-Криль сливочно-чесночный 150г

150 г

31.70 грн

Добавить в корзину

С этим товаром также покупают

С этим товаром также покупают

О товаре

Описание товара

«Антарктик-Криль» — нежная крем-паста на основе мяса криля с добавлением легкого воздушного соуса. «Антарктик-Криль» подарит настоящее гастрономическое наслаждение! Криль — это маленькая креветка-рачок, добывается в чистых холодных водах Антарктики, сохраняет в себе всю свежесть ледников и богатство вкуса от природы. Мясо криля – сочное, необыкновенно вкусное. «Антарктик-Криль» — настоящий десерт из морепродуктов!

Пищевые свойства, 100г
  • Калорийность417.00ккал
  • Белки4.60г
  • Жиры41.40г
  • Углеводы6.60г
Состав

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мясо антарктического криля (20,1 %), вода питьевая, сахар, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, чеснок (1 %), яичный желток, сухое обезжиренное молоко, ароматизаторы, сливки сухие(0,1 %), регуляторы кислотности: уксусная, молочная, яблочная, лимонная кислоты; загуститель ксантановая камедь, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия. Продукт может содержать следы рыбы.

Общая информация
  • Основарыбная
  • СтранаБеларусь
  • Длядля бутербродов
  • Производительсп «санта бремор» ооо
  • Срок хранения4 месяца
  • БрендСанта Бремор
  • Температура хранения-2…4
  • Вес150г

Похожие товары

Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия, чтобы вся информация о продуктах была актуальной и правильной, фото товара и информация о товаре, представленная на сайте, могут отличаться от товара в торговом зале. Для получения более точной информации всегда обращайте внимание на реальный товар, читайте этикетку на продукте и не полагайтесь только на информацию, представленную на нашем сайте. Если необходима более подробная информация о товаре, пожалуйста, свяжитесь с производителем.

10 Вкуснейших Начинок Для Профитролей

 

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.

Чем начинить закусочные профитроли?

Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок

Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом

На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны.

Рецепт с фото смотрите  ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с сырной начинкой

Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с грибами и сыром

Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени

Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

4.7 / 5 ( 52 голоса )

Паста Антарктик-Криль сливочно-чесночный Санта Бремор 150г

E412

Синонимы: гуаровая камедь, Е412, камедь гуаровая, Е 412, Е-412, гуарова камедь, E-412, камедь гуарова, E 412
Категория: Загустители
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий.
Влияние на организм: Польза:
Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помогает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом. Используется в диетическом питании, помогая обеспечивать чувство сытости в организме. Довольно часто добавка Е412 добавляется в диабетические препараты для замедления усваиваемости сахара в кишечнике.

E627

Синонимы: Е627, гуанилат натрия, Е 627
Категория: Консерванты
Опасность: Низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Наиболее часто эта добавка используется в комплексе с глутаминовой кислотой (глутомат MSG). Если в составе продукта указана пищевая добавка E627, но отсутствует MSG, то вероятнее всего, что двунатриевый гуанилат является частью другого ингредиента, например, комплексного соевого белка. Также E627 часто сочетается в пищевых продуктах с двунатриевым инозином (inosinate), данная комбинация носит название динатриевый 5′-рибонуклеотид.Наиболее часто он используется в производстве колбасных и мясных изделий, супов и лапши быстрого приготовления, консервированных овощей, чипсов и другой подобной закуски.
Влияние на организм: Вред:
Двунатриевый гуанилат категорически не рекомендован детям в возрасте до двенадцати недель, астматикам и людям, страдающим подагрой.

Е621

Синонимы: Глутамат натрия
Категория: Усилители вкуса и аромата
Опасность: Низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности применяется в приправах в бульонных кубиках, приправах, соусах, консервированных и замороженных полуфабрикатах, картофельных чипсах, сухариках и других продуктах.
Влияние на организм: Вред:
В ходе многочисленных споров и исследований было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др. Проявление данных признаков вследствие употребления большого количества глутамата называют «синдромом китайского ресторана» в связи с тем что в восточной кухне эта добавка используется во многих продуктах в больших количествах.

Антарктический криль

Антарктический криль — это фильтр-питатель, поедающий крошечный фитопланктон (пелагические водоросли). Они используют свои маленькие, похожие на волосы ноги, чтобы отфильтровать микроскопические водоросли, которые цветут в богатых питательными веществами водах вокруг Антарктиды. Эти цветения наиболее плотные у кромки льда, поэтому антарктический криль часто бывает наиболее плотным вблизи этой системы. Немногие виды такого размера, как антарктический криль, могут есть пищу такого размера, поэтому этот криль является важным связующим звеном с более высокими уровнями пищевой сети.Голубые киты и другие крупные киты, морские леопарды и другие тюлени, несколько видов пингвинов, альбатросов и других морских птиц, несколько видов рыб, кальмаров и других беспозвоночных поедают огромное количество антарктического криля. Без этого вида пищевые сети Южного океана полностью разрушились бы. Антарктический криль — ключевой вид во всем его ареале.

Этот криль воспроизводит поведение, подобное внутреннему оплодотворению. Самец откладывает пакет со спермой на теле самки, и когда она выпускает свои яйцеклетки, они проходят через сперму и оплодотворяются.Как и у всех ракообразных, панцирь антарктического криля представляет собой скелет на внешней стороне тела. Этот экзоскелет не расширяется, и поэтому люди должны регулярно линять (= сбрасывать) его, чтобы стать больше. Перед линькой особь начинает строить новый, более крупный скелет внутри существующего. Поскольку он становится слишком большим, чтобы его можно было сдержать, он раскалывает внешнюю оболочку, и новый экзоскелет затвердевает.

Сохраненный статус антарктического криля неизвестен, но, поскольку это один из наиболее распространенных видов в своем ареале, ему не грозит опасность или исчезновение.Однако недавно был развит промысел, и любое изменение популяций антарктического криля в результате этой деятельности человека повлияет на многочисленные виды, многие из которых находятся в группе риска, которые зависят от антарктического криля как основного источника пищи. Некоторые ученые считают, что изменения в популяциях этого вида повлияли, в частности, на восстановление голубого кита, хотя коммерческая охота на этот вид не ведется уже 50 лет.

Oceana объединила свои усилия с Sailors for the Sea, организацией по охране океана, занимающейся обучением и привлечением мирового сообщества любителей водных видов спорта.«Моряки за море» разработали программу KELP (Детские экологические уроки), чтобы создать следующее поколение океанских распорядителей. Щелкните здесь или ниже, чтобы загрузить практические занятия по морским наукам для детей.

Дополнительные ресурсы:

Красный список МСОП

«Антарктический криль»: состав, особенности, отзывы покупателей

Морепродукты не зря считаются исключительно полезными для здоровья продуктами, ведь в них много полезных веществ.Эту пищу следует употреблять как взрослым, так и детям. Для людей, живущих далеко от морского побережья, особенно важно включать в рацион морепродукты, так как они богаты йодом и минералами.

Благо, сегодня в магазинах огромный выбор такой продукции на любой вкус. Один из них можно узнать из материала в этой статье.

Криль: полезные свойства

Итак, морепродукты — это не только вкусная, но и полезная еда, содержащая важные для здоровья человека вещества, такие как жирные кислоты и антиоксиданты, а также витамины, минералы и белки.В пасту «Антарктический криль» входит мясо ракообразных, выловленных в водах Антарктики. Это продукт, в котором сочетаются как неповторимый вкус морепродуктов, так и их польза. Паста имеет характерную кремообразную консистенцию и тонкий аромат. Существует несколько разновидностей этого товара, например:

  1. Классический.
  2. Копченый.
  3. Сливочный чеснок.

Заметив такой товар на полках магазина, покупателей наверняка интересует такой вопрос, как его состав.Какие ингредиенты используются для приготовления пасты?

Антарктический криль: состав

При производстве продукции используются следующие ингредиенты:

  1. Растительное масло.
  2. Криль.
  3. Желток.
  4. Крахмал.
  5. Молочный белок.
  6. Кислоты (уксусная, яблочная и лимонная).
  7. Консерванты.
  8. Красители.
  9. Вода.
  10. Паприка.

В ста граммах продукта содержится четыреста десять калорий.Срок годности — четыре месяца. Крем-паста производства компании «Санта Бремор» «Антарктический криль» производится в Беларуси. Цена продукта варьируется от восьмидесяти до ста рублей.

Рекомендации по приготовлению пасты из криля

Благодаря необычным вкусовым качествам такой продукт можно использовать для приготовления бутербродов и различных закусок. Например, классический «антарктический криль» прекрасно сочетается с белым хлебом и ломтиками помидоров. Сливочно-чесночная паста подходит для приготовления бутербродов из ржаной крошки с добавлением кусочков свежего огурца.

Копченый сливочный антарктический криль можно использовать для таких лакомств, как закуски, например, в сочетании с сваренным вкрутую яйцом и листьями зеленого салата. Также вы сами можете придумать рецепты других блюд с этим продуктом. Например, вы можете принести тост с креветками и пастой из криля. Для их приготовления автор рецепта рекомендует использовать белый хлеб или буханку. Однако вы можете использовать ингредиенты, из которых состоит это блюдо, в качестве начинки для блинов. Для его приготовления владельцу потребуются следующие продукты:
  1. Хлеб белый.
  2. Креветки.
  3. Крем-паста из мяса криля.
  4. Лимонный.
  5. Зелень.
  6. Чеснок.

Белый хлеб или буханку нарезать ломтиками и слегка обжарить. При этом кусочки не должны быть слишком несвежими. Охлажденные ломтики хлеба натирают чесноком. Затем на них наносят ровный слой крем-пасты, а сверху кладут креветки. В конце приготовления рекомендуется посыпать гренки дольками лимона и украсить петрушкой или укропом. Это блюдо — пикантная и необычная закуска, которая понравится гостям.

Преимущества продукта

О крем-пасте «Антарктический криль» отзывы довольно противоречивые. Многим из тех, кто попробовал этот товар, он понравился из-за следующих положительных качеств:

  1. Доступная цена.
  2. Приятный аромат.
  3. Нежный вкус.
  4. Аппетитная кремообразная консистенция.
  5. Универсальность (пасту можно использовать как завтрак, легкую закуску, она отлично подходит для приготовления бутербродов, особенно с добавлением овощей, а также для салата в качестве заправки).
  6. Хорошо размазан.
  7. Удобная и надежная упаковка.

Однако часть потребителей недовольна качеством и свойствами продукции. Отрицательные мнения будут обсуждаться в следующем разделе.

Паста из антарктического криля от Санта-Бремора: отзывы о недостатках продукта

Итак, не всем покупателям, купившим этот продукт, он пришелся по вкусу. Многие говорят, что состав пасты довольно сомнительный. Например, при производстве продукта используются красители и консерванты, такие как соединения натрия.При частом употреблении эти компоненты отрицательно сказываются на состоянии организма.

Кроме того, они могут вызывать непереносимость и аллергические реакции. Например, некоторые потребители говорят, что после употребления пасты они столкнулись с таким неприятным явлением, как несварение желудка.

Также продукт имеет повышенную жирность и высокую калорийность. Поэтому вряд ли он подойдет для диеты сторонников здорового питания. Некоторых покупателей не устраивает вкус пасты.Одни считают его слишком сладким, другие — банальным, похожим на майонез с добавлением мяса криля.

Выводы по теме

Ознакомившись с отзывами о крем-пасте «AntarcticKrill» производства Santa Bremore, а также с характеристиками и составом продукта, можно утверждать, что ее не следует есть слишком часто. В ее составе присутствуют красители и консерванты.Продукт с такими свойствами вряд ли подойдет для ежедневного рациона

К тому же эта паста довольно жирная и калорийная.Это означает, что тем, кто не хочет набирать вес, часто его есть не рекомендуется. Однако иногда можно побаловать себя такой вкусной едой.

Кроме того, эта питательная еда отлично подходит для быстрого перекуса, а также для приготовления блюд к праздничному столу. Так что, если человек ожидает гостей и не желает тратить много времени и денег на угощения, закуски с добавлением пасты из мяса криля — отличный вариант. Также следует добавить, что диета — дело индивидуальное, и каждый выбирает и планирует ее по своему усмотрению.Однако важно иметь представление о пользе и вреде определенных продуктов.

SPORTMiX CanineX Рецепт сухой курицы и овощей без зерна для собак F, Абилин, Техас

Формула с курицей и овощами SPORTMiX® CanineX ™ помогает активным собакам удовлетворять их ежедневную потребность в постоянной энергии, максимальной мышечной функции и острой мыслительной способности. Дополнительная упаковка Xtreme в CanineX ™ обеспечивает революционное соединение муки антарктического криля и L-карнитина, мощную поддержку для наращивания и поддержания сухой мышечной массы, правильного функционирования мозга и здоровой иммунной системы.Вашей собаке понравится смесь белков из сытной куриной муки, муки криля и яиц. SPORTMiX® CanineX ™ имеет 100% гарантию на вкус и питательность.

Сделанный без кукурузы, пшеницы, сои и побочных продуктов, CanineX ™ является отличной альтернативой без злаков и глютена для любой активной собаки. Этот рецепт антиоксиданта обогащен витамином Е и витамином С, а также глюкозамином и хондроитинсульфатом для правильного развития и функционирования костей и суставов. Волокна из богатых питательными веществами овощей и фруктов, таких как горох, яблоки, черника, морковь, шпинат и клюква, способствуют общему пищеварению.Обогащенный сбалансированными жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, CanineX ™ помогает поддерживать здоровое зрение, кожу и шерсть.

Пакет Xtreme
Наш революционный пакет Xtreme Pack обеспечивает экстремальное дополнительное питание, чтобы подпитывать вашу активную собаку ежедневными приключениями. Новый передовой ингредиент, мука антарктического криля, вносит в формулу новый источник устойчивых жирных кислот омега-3. Омега-3 из крилевой муки более эффективно доставляются туда, где они необходимы в организме. Омега-3, EPA и DHA из нашей крилевой муки поддерживают здоровье нескольких жизненно важных органов, включая сердце, почки, печень, суставы, мозг, глаза, кожу и шерсть.Крилевая мука практически не содержит токсинов и тяжелых металлов. Криль живет в нижней части пищевой цепи, что ограничивает их способность накапливать тяжелые металлы, в отличие от других источников омега-3. Наша крилевая мука поступает из самых чистых вод Антарктиды, и наш поставщик является единственным поставщиком криля, сертифицированным Морским попечительским советом (MSC). Он на 100% прослеживается от моря до шельфа. L-карнитин способствует развитию мышц и утилизации жира, а таурин и бета-каротин способствуют хорошему зрению и здоровью сердца.Обогащенный витаминами E и C, а также холином, хелатными минералами и калием, пакет CanineX ™ Xtreme помогает улучшить здоровье зубов, костей, иммунной и нервной систем вашей собаки.

Ингредиенты

Куриная мука, горох, куриный жир (консервированный со смешанными токоферолами), льняное семя, сушеная свекла, мука криля, натуральный ароматизатор, сушеный яичный продукт, сушеные яблоки, сушеная черника, сушеная морковь, сушеный шпинат, сушеная клюква, калий Хлорид, соль, хлорид холина, DL-метионин, L-лизин, таурин, L-карнитин, глюкозамина гидрохлорид, хондроитинсульфат, экстракт юкки шидигера, бета-каротин, смешанные токоферолы (консервант), экстракт розмарина, экстракт зеленого чая, витамин А Добавка, добавка витамина D3, добавка витамина E, сульфат цинка, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина C), сульфат железа, ниацин, пантотенат кальция, добавка рибофлавина, сульфат меди, гидрохлорид пиридоксина, мононитрат тиамина Протеинат цинка, протеинат марганца, протеинат меди, йодат кальция, карбонат кобальта, фолиевая кислота, селенит натрия, биотин, добавка витамина B12, продукт ферментации сушеного фекалия Enterococcus, сушеный La ctobacillus Casei Fermentation Product, Сушеный продукт ферментации Lactobacillus Acidophilus.

Гарантированный анализ

Питательные вещества Гарантированные единицы
Сырой белок 32,00% мин.
Сырой жир 25,00% мин.
Сырая клетчатка 4,00% макс.
Влажность 10,00% макс.
DHA 0,05% мин.
Калий 0,75% мин.
Витамин А 275 МЕ / кг мин
Холин 2000 мг / кг мин
Аскорбиновая кислота (витамин С) 125 мг / кг * мин
L-карнитин 450 мг / кг *
Бета-каротин 10 мг / кг мин
Таурин 0.05% мин.
Омега-6 жирные кислоты 4,50% мин.
Омега-3 жирные кислоты 1,50% мин.
Глюкозамин 400 мг / кг мин
Сульфат хондроитина 250 мг / кг мин

Обнаружен криль, обитающий в Антарктической бездне — ScienceDaily

Ученые обнаружили, что антарктический криль (Euphausia superba) живет и питается на глубине до 3000 метров в водах вокруг Антарктического полуострова.До сих пор считалось, что это креветкообразное ракообразное обитает только в верхних слоях океана. Это открытие полностью меняет представление ученых об основном источнике пищи для рыб, кальмаров, пингвинов, тюленей и китов.

Недавно опубликовав сообщение в Current Biology, ученые из Британской антарктической службы (BAS) и Национального центра океанографии в Саутгемптоне * (NOCS) описывают, как они использовали глубоководный дистанционно управляемый аппарат (RoV), известный как Isis, для съемки ранее неизвестного поведения. криля.

Профессор Эндрю Кларк из Британской антарктической службы сказал: «Хотя большая часть криля зарабатывает себе на жизнь в поверхностных водах океана, новые результаты значительно изменяют наши представления о глубинном распределении и экологии антарктического криля. Было неожиданно наблюдать за активным кормлением криля. взрослый криль, включая самок, которые, по-видимому, были готовы к нересту, близко к морскому дну на большой глубине «.

Ученые изучают криль со времен экспедиций «Дискавери» в начале 20 века.Океанографические экспедиции с использованием комбинации эхо-звуковых методов и сбора образцов в сетях показали, что основная часть популяции взрослого криля обычно сосредоточена в верхних 150 метрах водной толщи.

Грант на покупку Isis RoV возглавил профессор Пол А. Тайлер из NOCS. Он говорит: «Возможность использовать глубоководный ROV в Антарктиде дала нам уникальную возможность наблюдать за крилем, а также наблюдать за разнообразием животных, обитающих на глубоководном дне с глубины от 500 до 3500 метров.Важность таких наблюдений заключается в том, что мы не только имеем возможность идентифицировать виды, но и можем видеть отношения между отдельными видами и их связь с окружающей средой ».

Из этого открытия можно извлечь несколько важных уроков, — продолжил Кларк. «Поведение морских организмов — даже весьма« примитивных »- может быть сложным и разнообразным, чем мы обычно предполагаем. Еще многое предстоит узнать о морских глубинах, и они играют важную роль в наших попытках понять мир мы живем в.«

Об антарктическом криле

Антарктический криль (Euphausia superba) питается фитопланктоном и, в свою очередь, поедается широким кругом животных, включая рыб, пингвинов, тюленей и китов. Фитопланконы являются отправной точкой морской пищевой цепи и используют фотосинтез для извлечения углерода из углекислого газа.

Криль обитает в открытом океане, в основном большими стаями, и особенно высока в Антарктиде. Антарктический криль может вырастать до 6 см в длину и жить 5-6 лет.Они являются одним из крупнейших ресурсов белка на Земле, и их легко выловить с помощью больших сетей для потребления человеком. Общий вес антарктического криля оценивается в 50–150 миллионов тонн.

Количество антарктического криля, по-видимому, сократилось примерно на 80% с 1970-х годов. Наиболее вероятное объяснение — резкое сокращение ледового покрова зимой. Криль питается водорослями, находящимися под поверхностью морского льда, который действует как своего рода «питомник». На Антарктическом полуострове, ключевом нерестилище криля, потеплел на 2.5 ° C за последние 50 лет, при резком уменьшении морского льда. Не совсем понятно, как потеря морского льда там связана с потеплением, но это может быть причиной сокращения запасов криля.

Статья Эндрю Кларка и Пола Тайлера «Питание антарктического криля на абиссальных глубинах» опубликована в журнале Current Biology 25 февраля 2008 г.

История Источник:

Материалы предоставлены Британской антарктической службой . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

MSC сертифицированный антарктический криль | Морской попечительский совет

Антарктический криль — это мелкие креветкообразные ракообразные, обитающие в густых стаях Южного океана. Они являются жизненно важными видами в пищевой цепочке, поэтому их следует вылавливать только экологически рациональным способом.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Почему криль так важен?

Выживание многих видов антарктической экосистемы зависит от криля.Они являются основным источником пищи для китов, тюленей, пингвинов и других морских видов.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Почему мы собираем криль?

Криль богат жирами Омега-3 и естественным антиоксидантом астаксантином. Он перерабатывается в масло и продается как пищевая добавка в жидкой или капсульной форме. Шрот и масло криля также используются в аквакультуре и кормах для животных.

Рынок крилевого масла растет, поэтому промыслом криля необходимо хорошо управлять. Рыбная ловля должна быть информирована наукой и исследованиями, и за ней следует внимательно следить, чтобы обеспечить ее устойчивость.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-редактор-блок.full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Как мы можем быть уверены, что криль хорошо обрабатывается?

Промысел в Антарктике регулируется Комиссией по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ).Он был создан для предотвращения нерегулируемого расширения промысла криля.

В 1982 г. была принята юридически обязывающая международная конвенция по обеспечению сохранения антарктических экосистем. В АНТКОМ входят 26 членов, и еще 10 стран приняли эту конвенцию.

Комиссия осторожно подходит к управлению рыболовством. Признавая необходимость защиты популяций криля, АНТКОМ установил «пороговое ограничение на вылов» 620 000 т, что составляет один процент от общей оценочной биомассы.

За последнее десятилетие вылов криля увеличивался, хотя он остается ниже порогового ограничения на вылов. В 2019 году сообщалось о вылове почти 400000 тонн, что является вторым по величине выловом за всю историю наблюдений.

Изменение климата и другие экологические эффекты также могут повлиять на популяции криля. Вот почему так важно, чтобы промысел криля поддерживался на текущих предохранительных уровнях, сохраняя при этом низкий улов.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Можем ли мы быть уверены, что криль, сертифицированный MSC, является экологически чистым?

Все промыслы, сертифицированные MSC, прошли оценку на соответствие стандарту MSC Fisheries Standard, научно обоснованному набору требований для устойчивого рыболовства.Оценки проводят аккредитованные независимые органы по сертификации, и заинтересованные стороны могут давать комментарии на протяжении всего процесса оценки.

Норвежский промысел Aker BioMarine получил третий подряд сертификат MSC в октябре 2020 года. Aker BioMarine был первоначально сертифицирован в 2010 году и стал первой крилевой компанией, имеющей экомаркировку MSC. Независимые оценщики отметили, что Aker BioMarine использует осторожный подход к уровням вылова и имеет минимальный прилов. На этом промысле имеется хорошо функционирующая система управления промыслом, при этом на всех промысловых судах присутствуют независимые наблюдатели, чтобы проверить уровни их улова.

Aker BioMarine также тесно сотрудничает с неправительственными организациями (НПО) и научными учреждениями. В период с 2007 по 2017 год промысел сотрудничал с WWF, который давал технические и стратегические рекомендации по защите антарктической экосистемы и установлению более высоких стандартов устойчивости.

Крупные компании, занимающиеся промыслом криля в Антарктике, включая Aker BioMarine, также создали Ассоциацию ответственных компаний по добыче криля (ARK). Рыболовные хозяйства ARK согласились ограничить рыболовство, чтобы защитить морских животных, питающихся крилем.Примечательно, что промысел не будет вестись вблизи колоний пингвинов во время сезона размножения. Эта акция последовала за кампанией Гринпис в 2018 году.

Стандарт рыболовства MSC

Настоящий стандарт используется для оценки того, является ли промысел хорошо управляемым и устойчивым. Он отражает самое современное понимание науки и управления рыболовством.

Стандарт

5. ТОВАРЫ

5. ТОВАРЫ



5.1 Текущее использование криль
5.2 Новые продукты
5.3 Экономика
5.4 Тенденции и будущее разработки

Продукция крилевой промышленности была рассмотрена несколько работ (Будзинский, и др., .1985 .; Эдди 1977; Everson 1977; Grantham 1977; Suzuki 1981), и в этих обзорах эта тема была рассмотрена довольно подробно. В более позднем обзоре (Suzuki and Shibata 1990) в основном рассматривается использование криль для употребления в пищу, но также предоставляет информацию для промысла и обработки технологии. Мы сконцентрируемся на последних разработках в области рыбной продукции. и их использование. Для более ранних отчетов читатель отсылается к этим обзоры.

5.1 Текущее использование криль


5.1.1 Потребление человека
5.1.2 Спортивное рыболовство
5.1.3 Корм ​​для аквариумов
5.1.4 Аквакультура

Японский промысел антарктического криля, на который приходится большая часть текущий улов, производит четыре вида продукции: свежезамороженный (34% улова), варено-мороженое (11% улова), очищенное мясо криля (23% улова) и мука (32% улова). Доходность при изготовлении данной продукции составляет 80-90% для свежемороженого и варено-замороженного, 8-17% очищенного криля и 10-15% шрота (1995 г. цифры, Т.Ichii, Японский национальный научно-исследовательский институт рыболовства дальних морей, личное общение). Технология производства каждого из этих продуктов имеет были описаны в более ранних отчетах (Budzinski et al . 1985; Suzuki 1981).

5.1.1 Потребление человеком

Использование криля для потребления человеком было рассмотрено. недавно была проведена оценка пищевой ценности криля (Suzuki и Шибата 1990). Японский антарктический промысел производит вареный, замороженный криль и очищенное мясо хвоста для потребления человеком, и 43% улова используется в этом мода.Консервы из хвоста больше не производятся из японского улова, и все очищенного мяса хвоста замораживается блоками на борту. Информация о других промысел антарктического криля в странах, как правило, недоступен. Маленький Количество выловленных у берегов Японии E. pacifica также используется для употребления в пищу. (Курода и Котани 1994a). Хотя в прошлом много усилий было вложено в производство продуктов криля для потребления человеком в последнее время разработки в этой области.

5.1.2 Спортивное рыболовство

Значительный процент японского антарктического криля Улов используется для спортивной рыбалки на приманку. Свежезамороженный криль составляет 34% всего улова, из которых 70% продается целиком как наживка, а 10% используется как чум для спортивной рыбалки. Курода и Котани (1994a) предполагают, что мало конкуренция между антарктическим крилем, E. superba и E. pacifica используется для спортивной рыбалки, т.к. меньше E.pacifica используются как chumbait (около 50% от общего улова), тогда как более крупные E. superba используются в основном в качестве приманки.

5.1.3 Корм ​​для аквариумов

Небольшое количество антарктического криля подвергается сублимационной сушке для рынок домашнего аквариума. Примерно 50% улова E. pacifica из промысел Британской Колумбии используется в качестве корма для аквариумов (Дэйв Барретт, Murex Aqua Foods Inc., Pers Comm.).

5.1.4 Аквакультура

В настоящее время большая часть выловленного криля рыболовство используется для производства кормов для аквакультуры.Для антарктического криля 34% японского улов свежезамороженный, из которых 20% используется для аквакультуры, а 32% используется для производить муку, которая используется в рыбоводстве; 50% японцев E. pacifica , и большая часть улова этого вида в Канаде используется в качестве ингредиент в кормах для рыбоводства.

Существует обширная литература о пищевой ценности криль в рационах выращиваемой рыбы. Storbakken (1988) сделал обзор литературы по ценность различных видов криля как корма для аквакультуры.Он пришел к выводу, что криль всех исследованных видов обеспечивает питательную диету и может быть использован успешно как источник белка, энергии и каротиноидов, улучшающих пигментацию плоти. Он также ссылается на ростовые свойства аминокислот криля и его эффект в качестве стимулятора питания. Также было обнаружено, что лосось, откормленный крилем, имеет превосходный вкус и незначительное накопление фторида из криля экзоскелеты в их плоти. Этот документ следует использовать для обзора более ранняя литература.

Каротиноиды содержатся в криле в количестве около 30 мкг —1 и, по всей видимости, быстро портятся во время хранения, если не хранить их в холодильнике ниже 0 ° С. (Czerpak et al .1980; Kolakowska 1988). До 50% Японский улов E. pacifica используется в качестве ингредиента в кормах для рыб. культура для придания красноватого цвета коже и мясу рыб, таких как красное море лещ ( Pagrus major ), кижуч ( Oncorhynchus kisutch) , радуга форель ( Salmo gairdnerii ) , желтохвост ( Seriola quinqueradiata ) и другие (Kuroda 1994), поскольку E.pacifica содержит большое количество каротиноидных пигментов, особенно астаксантина. Выписки из Антарктический криль также успешно использовался в качестве пигментирующих агентов для желтохвоста ( Seriola quinqueradiata ) и кижуча ( Oncorhynchus кисач ) (Arai et al .1987; Fujita et al .1983). Как Odate (1991) указали, что японцы любят красный цвет как признак хорошего удачи и используйте красный морской лещ и омаров в качестве подношения на торжествах.Кроме того, считается, что красноватый цвет мяса рыбы стимулирует аппетит.

Криль, как известно, оказывает положительное влияние на кормление поведение некоторых рыб. Симидзу и др. . (1990) показали, что диеты добавление крилевой муки, стимулирующее пищевое поведение морского леща ( Pagrurus major ) и что этот эффект, вероятно, был связан с присутствием аминокислоты пролин, глицин и глюкозамин. Крилевые диеты не только кажутся чтобы стимулировать кормление, они, кажется, способствуют росту некоторых видов рыб (Аллахпичай и Симидзу 1985).Факторами, способствующими росту, кажутся стероиды. расположены в области головогруди, поэтому доступны в немышечной пище. В использование криля ( E. pacifica ) в качестве источника пищи также способствовало повышенная устойчивость к болезням смолтов лосося, выращиваемого в инкубаториях (Haig-Brown, 1994). Это было связано с ранним развитием иммунной системы, когда использование криля в качестве источника пищи.

Питательная ценность Nyctiphanes australis составляет недавно была проведена оценка возможности его использования в качестве корма для аквакультуры. (Добродетель и др. .1995). Они обнаружили, что N. australis содержались на в среднем 52% белка и до 9,5% липидов в пересчете на сухой вес. Липид содержание N. australis характеризовалось наличием высоких количеств ненасыщенные жирные кислоты со средним содержанием жирных кислот w3 49% от общего количества содержание жирных кислот. Каротиноиды присутствовали на уровне до 320 ед. g -1 и в основном представляли собой астаксантин (79,5%). Уровни фтора были такими же высокими как и у других видов криля (до 3507 ед. г -1 ).

5.2 Новые продукты


5.2.1 Биохимические препараты
5.2.2 Автопротеолитики осаждает
5.2.3 Криль в качестве пищевой добавки
5.2.4 Гидролизат криля
5.2.5 Крилевая паста с низким содержанием фторидов и криль белковые концентраты
5.2.6 Криль как источник хитин
5.2.7 Криль как источник липиды
5.2.8 Ферменты

5.2.1 Биохимические вещества

Криль всех видов содержит широкий спектр биохимических веществ которые имеют пищевую и возможную фармацевтическую ценность (Таблица 8).

5.2.2 Автопротеолитик осадков

Значительные польские исследования получение осадков криля с использованием автопротеолиза, с использованием криля высокий уровень протеолитических ферментов для получения высокого выхода (выход белка 80%) концентрат (Колаковски и Гайовецкий, 1992). В польском процессе весь криль смешиваются с водой и нагреваются. Гидролизат центрифугируют для удаления оболочки и осадок коагулируются.Конечный продукт имеет низкое содержание фторида. содержание (<29 мг / кг -1 ), содержание белка 18-22%, жира <7% и высокий уровень каротиноидных пигментов, придающий осадку розово-красный цвет окраска. Этот продукт используется в основном как краситель и ароматизирующая добавка. к рыбе и другим продуктам для употребления в пищу.

5.2.3 Криль как пищевая добавка

Лиофилизированный концентрат криля, приготовленный из очищенного мяса хвоста в настоящее время продается как пищевая добавка и как добавка к здоровому пище. испанской компанией 5 .Он рекламируется как имеющий ряд полезные свойства, такие как высокое содержание омега-3 жирных кислот, умеренная калорийность содержание, высокая пищевая ценность и легкость переваривания. Антарктический криль Концентрат рекламируется как имеющий важную восстанавливающую функцию на организм и предлагаемые варианты использования в качестве пищевой добавки включают: использование во время беременность, период лактации, пре- и постменопаузальные стадии, рост, оперативный процедуры, профилактика рака, лучевая терапия, химиотерапия, синдромы иммунодефицит и лечение различных нарушений питания.

5 Информация предоставлена: C. Фалькенберг, Монтекларо Асесорес, S.L .. Acacias 10, Монтекларо, 28223 Мадрид, Испания.
Концентрат криля также продвигается как средство, прямое применение:
· Сердечно-сосудистые заболевания медицина: снижение риска инфаркта миокарда, стенокардии тромбоз и артериальная гипертензия за счет предотвращения артериосклероза.

· Гинекология: беременность, период лактации, пре- и постменопаузальные стадии.

· Педиатрия: детская и подростковый рост.

· Стоматология: избегание кариес в зубах в любом возрасте.

· Гериатрия: профилактика остеопороз и разрушение тканей.

· Травматология: как избежать потери костная ткань.

· Дерматология: реконструкция волосы и ногти, улучшение кожи.

· Хирургия: до- и послеоперационные процедуры.

· Онкология и рак профилактика.

· Спортивная медицина: диеты спортсмена.

· Лечение нутритивным расстройства: ожирение и анорексия.

· Товар также подходит как рецепт натуральной медицины.

Концентрат антарктического криля рекламируется как содержащий важные олигоэлементы, включая антиоксиданты и минералы, необходимые для предотвращения кариес и остеопороз. Рекомендуемая доза составляет примерно 5 граммов на один день. Концентрат антарктического криля рекламируется как 100% натуральный и не содержащий любые побочные эффекты, даже при приеме в более высоких дозах.Омега-3 жирные кислоты в Сообщается, что обезвоженные продукты криля остаются неизменными даже при хранении в течение более длительные периоды и сохраняют все свои полезные свойства.

Концентрат антарктического криля производится в виде хлопьев или сыпучих материалов. порошок с разной степенью грануляции и светло-розового цвета лосося и отличный креветочный вкус. Он позиционируется как превосходный натуральный краситель и ароматизатор, который эффективен даже в небольших количествах, когда используется в: супах, соусах, макаронах, пирогах, тесте, овощах, рецептах на основе рыбы, блюда из риса и др.Подходит для изготовления специальных диетических блюд. и ростовые продукты питания и не требует специальных условий хранения.

5.2.4 Гидролизат криля

Новый продукт, который использует ферменты криля для гидролиза криль и сжижать его, прежде чем гранулировать и сушить в Британская Колумбия для разведения лосося и может быть применима для промысла криля. в другом месте (Haig-Brown 1994) Канадская фирма Biozyme производит эти высокие ценить продукты гидролизата криля, используя разработанный компанией собственный процесс.Эти продукты предлагаются в жидкой, концентрированной, сушеной и замороженной формах. В Рынок этих продуктов находится в индустрии кормов для животных и аквакультуры (Д. Саксби, Biozyme Inc., чел. комм. 6 ).

6 Д. Саксби, Seasource International Inc. 3650 Westbrook Mall, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада V6S 2L2.

5.2.5 Крилевая паста с низким содержанием фторидов и криль белковые концентраты

Все изученные на данный момент виды криля содержат высокие уровни фторид в их оболочках (Никол и Столп, 1991; Соевик и Брэккан, 1979; Добродетель. и др. .1995), и это оказалось проблемой для производства продукции для употребление в пищу людьми и многих домашних животных (Будзинский, и др., , 1985). Несмотря на высокое содержание фтора в цельном криле, они, тем не менее, подходят для корм для аквакультуры (Storbakken 1988). Были предприняты попытки произвести низкие оболочка (следовательно, продукты с низким содержанием фтора). Паста из криля, произведенная традиционным методологии (Будзинский, и др., , 1985) и щелочная и кислотная обработка Концентраты белка криля были произведены в форме с низким содержанием фторидов либо промывки органической кислотой или простой промывкой водой (Tenuta-Filho 1993).С использованием любая обработка, концентрация фторида менее 21 мкг г -1 (сухое вещество) по сравнению с необработанными белковыми концентратами с значения 250 мкг г -1 (сухое вещество) (Oehlenschlager 1981). Эти процессы дали высокий выход белка и продукт с достаточно низким концентрации фтора для потребления человеком.

5.2.6 Криль как источник хитин

Криль рекламировался как возможный источник хитина и хитозан (Андерсон и др. .1978), и были проведены обширные исследования. при добыче хитина из антарктического криля (Breski, 1989). содержание хитина в криле и годовая продукция хитина крилем были обзор Николь и Хози (Nicol and Hosie 1993) и хитиновый состав сообщалось, что цельный антарктический криль составляет от 2,4 до 2,7% от их сухого масса.

Хитин и хитозан имеют широкий спектр актуальных и потенциальные применения, начиная от мембран громкоговорителей и заканчивая снижением уровня холестерина приложения (Maezaki et al .1993; Nicol 1991; Peter 1995; Сэндфорд 1989) таким образом, они могут стать прибыльным побочным продуктом крилевого промысла в будущее. Однако маловероятно, что промысел криля будет преследоваться исключительно по закону. производить хитин.

5.2.7 Криль как источник липиды

Липидный состав антарктического криля был рассмотрен Судзуки (1981). Недавно были проведены более подробные анализы липидов. Выловленный зимой антарктический криль был проанализирован на содержание жирных кислот. Колаковской и др. .(1994). Были обнаружены полиненасыщенные жирные кислоты (n-3) содержали 19% от общего количества жирных кислот и были стабильны во время обработки что делает криль привлекательным источником этих жирных кислот. Криль пойман зимой содержал такие же жирные кислоты, как и летом, но с меньшая изменчивость, вероятно, из-за отсутствия репродуктивной активности, которая может повысить содержание липидов в зрелых самках до> 8% от их сырого веса (Колаковска 1991) . Зимний криль содержал 3% липидов сырого веса (Колаковска и др. .1994) и EPA и DHA учтены около 19% от общего количества жирных кислот. Они пришли к выводу, что E. superba, и даже отходы современной польской технологии переработки являются ценным источник n-3 полиненасыщенных жирных кислот. Липиды более стабильны и содержат гораздо больше каротиноидных пигментов, чем некоторые виды рыб питание.

Липиды E. superba изменяются при хранении в холодильнике (Kolakowska 1988) и решающим фактором оказалось время между захватом и замораживанием и температурой замерзания.Свободные жирные кислоты заметно увеличивается после смерти, и быстрое глубокое замораживание желательно.

Химический состав E. pacifica не определен. изучены так же интенсивно, как и в E. superba. Состав жирных кислот E. pacifica похож на E. superba. 14: 0 и 16: 0 являются основные компоненты насыщенных кислот и составляют 10-20% от общего количества жирных кислот. кислоты. 16: 1 и 18: 1 являются основными компонентами моноеновой кислоты и составляют 6%. и 15% соответственно. E. pacifica содержит большее количество ЭПК (ок. 23%) и DHA (около 14%) ненасыщенных жирных кислот, чем E. superba (Yamada 1964).

Липидный состав трех основных североатлантических видов криль: M. norvegica, T. raschii и T. inermis . подробно (Saether et al , 1986). Состав жирных кислот похоже, связано с диетой, которая меняется в зависимости от сезона, но эти три виды содержат больше депо липидов — триацилглицерина в M.norvegica и восковые эфиры и глицерофосфолипиды двух видов Thysanoessa — чем Антарктический криль.

N. australis из прибрежной Тасмании имеет более низкий уровень липидов уровни, чем у видов, живущих в более высоких широтах (8,5% сухого веса против 15-50%), и этот уровень мало меняется в зависимости от сезона (Virtue et al . 1995). Этот нижний уровень общего липид может иметь преимущества, когда дело доходит до использования этого вида в аквакультуре. кормить. По липидному составу Н.australis содержит очень высокий уровни длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот w3, которые необходимы для здоровый рост лососевых и более высокий уровень каротиноидного пигмента астаксантин, чем E. superba . Обе эти функции способствуют его использованию в качестве аквакультура, несмотря на более низкую ценность белка (52% сухого веса), чем традиционные кормовые муки из лосося (60-70%).

5.2.8 Ферменты

Антарктический криль (и другие виды криля) содержат очень эффективные гидролитические ферменты, включая протеазы, карбогидразы, нуклеазы и фосфолипазы.Все эти ферменты, по-видимому, сконцентрированы в пищеварительном тракте. железа в головогруди криля. Поскольку отдельные ферменты сосуществуют, они взаимно защищены от разрушающего воздействия друг друга. Такой собственность является редкой по природе и поэтому очень ценной (Anheller et al . 1989). Эти ферменты нашли медицинское применение при удалении некротических тканей. (Anheller et al .1989) и в качестве хемонуклеолитических агентов (Melrose et al. al .1995).

Для получения ферментативного дебридинг, предназначенный для лечения некротических ран (Karlstam et al , 1991). В первый процесс, весь криль обезжирен и протеолитические ферменты выделены и очищены эксклюзионной хроматографией. Второй процесс снова обезжиривает сырой криль, гомогенизирует остаток, обезжиривает водный раствор и осаждают с использованием органического растворителя. Это приводит к порошку фермента с низкая удельная активность.Третий процесс очищает ферменты от сжатого криль, подвергнутый автолизу. Экстракт криля можно использовать сразу или после очистка отдельных ферментов.

Пищеварительные протеиназы криля также исследовались как потенциальные хемонуклеолитические агенты (Melrose et al . 1995) и протеазы из антарктического криля показал значительный потенциал. Хемонуклеолиз — это терапевтическая процедура, при которой вводится деградативный агент для уменьшения высота позвоночных дисков и уменьшение дискового давления на воспаленные нервные корешки в случаи радикулита.

Еще одна разработка в области медицинского применения ферментов. из антарктического криля компания Phairson Medical определила и очистила один фермент криля, который он называет PHM-101, перемещается через длительные этапы разработки лекарств с этим соединением. Они определили молекулярный механизм действия фермента. Действует на широкий спектр белков. молекулы клеточной адгезии и несколько других клинически значимых молекул. Это по всей видимости, легко сокращает CD4, CD8 (CD4 и т. д.).белки клеточной поверхности, которые участвует в распознавании клетка-клетка), ICAM 1 и 2, E&L Selectin и VCAM, все они важны при воспалении. Он также разрезает молекулу адгезии на Candida albicans, грибок, который может вызывать молочницу, но он также обычно пассивный комменсал в кишечнике многих людей, а также разлагающий IL-2, брадикинин и энтеротоксин стафилококка B. Эта широкая специфичность может быть из-за внутренней гибкости молекулы.Это сериновая протеаза со свойствами, общими для химотрипсина, трипсина, коллагеназы и эластазы. Это работает в широком диапазоне pH и относительно стабилен до 55 ° C. Клинически он показал положительный эффект при лечении кандидоза полости рта и влагалища. инфекции, угри и уход за ранами и могут иметь даже более широкое применение. (Р. Франклин, Phairson Medical, чел. комм. 7 ).

7 Phairson Medical Ltd., 602 г. Чемберс, гавань Челси, Лондон, SW10 0XF, Великобритания.
Должен ли развиваться рынок для ценных продуктов, таких как криль ферменты, это может стимулировать промысел криля с производством пищевых продуктов или корма для аквакультуры в качестве вторичных продуктов.

5.3 Экономика

Получение данных по экономике промысла криля было сложно, но есть ряд источников экономической информации, которые мы цитировали ниже, что может пролить свет на маркетинг нескольких видов криля. Рыночная стоимость у.е.superba сложно определить, но цельный замороженный криль, в ценах 1996 г., стоит приблизительно 0,32 австралийских доллара за кг -1 в то время как замороженное мясо хвоста, как известно, стоит около 9,50 австралийских долларов за кг (цифры из отраслевых источников) .Ценность эвфаузиид, высадившихся в Британской Колумбии. колебалась от 0,23 канадского доллара до 0,88 доллара США за кг –1 в период с 1984 по 1994 год и составляла 0,55–0,88 доллара за кг –1 в 1995 году. промысел эвфаузиид в Британской Колумбии сравнительно невелик и колеблется между 28 000 канадских долларов в 1985 году и 415 000 долларов в 1990 году (таблица 7).Улов 1995 года стоил примерно 357 000 канадских долларов.

Средняя цена E. pacifica при посадке в Японии на 1989-1993 гг. составлял 2,7 млрд. йен на всю территорию. Средняя цена за единицу 45,4 иен кг -1 , с более низкой ценой 21-36 иен за последние 2 года, из-за очень высокого вылова в 1992 г. (Kuroda and Kotani 1994a). Доступность антарктического криля, похоже, не влияет на цену E. pacifica , поскольку до тех пор, пока уровень производства первых видов не изменится кардинально согласно множественному регрессионному анализу Йошиды (1995).Он показал, что среднюю цену за единицу E. pacifica (Y в иенах за кг) можно спрогнозировать с помощью совокупный вылов в конце марта ( х 1 на 1000 т) и годовой вылов предыдущего года ( X 2 в 1000 т) как следует:

Y = -1,15X 1 -0,35X 2 + 99,41

с коэффициентом множественной корреляции 0,89. Это означает что увеличение X 1 на 10 000т снижает цену на 11.5 иен, а такое же увеличение в X 2 снижает цену на 3,5 иены. Есть хороший совпадение реальной средней цены с расчетным значением в 1987-1994 гг. (Рис.32).

Нет опубликованного экономического анализа промысла антарктического криля. была предпринята после обзора в (Будзинский, и др., , 1985). Низкий уровень промысла антарктического криля за последние 5 лет был отнесен на счет высокие затраты и низкая отдача.

5,4 Тенденции и будущее разработки

В недавнем обзоре были изучены требования к рыбной муке и источники белка, необходимого для аквакультуры (Rumsey 1993).В 1993 г. 12% мировой рыбной муки использовалось для производства кормов для аквакультуры, и по прогнозам в 2000 г. потребность в рыбной муке выросла до 10-25%. Мир производство рыбной муки увеличилось только на 27% в период с 1970 по 1990 гг. прогнозируется снижение на 5% в период с 1990 по 2000 год. Рамси отметил, что «до тех пор, пока найдены подходящие альтернативные источники белка или другие корма для животных меньше полагаться на рыбную муку, можно ожидать увеличения затрат на выращивание рыбы существенно».Он предложил использовать белковые корма из растительных источников и одноклеточные белки и побочные животные белки как потенциальные альтернативы к рыбной муке, но указал, что у каждого из них есть значительные проблемы, когда используется в качестве диетического источника для аквакультуры. Он также упомянул о проблемах связаны с использованием рыбной муки в качестве источника пищи для выращиваемой рыбы и предположил, что в аквакультуре будет отход от рыбной муки. промышленность.

Вероятно, что по мере роста цен на аквакультуру и более инновационные технологии применяются к крилю для разработки ряда продуктов для на рынке аквакультуры будет расти спрос на криль.Криль, всего виды, по-видимому, обладают рядом особенностей, которые делают их привлекательным источником материал для производства кормов для аквакультуры, и по мере того, как эти характеристики становятся все более очевидно, что спрос на криль будет расти.

Продукты из криля для потребления человеком будут по-прежнему производятся, но вряд ли станут движущей силой промысла в ближайшем будущем. будущее. Параллельно с разработкой продуктов из криля для аквакультуры и потребление людьми будет увеличивать спрос на продукты из криля для непищевые применения, например, для фармацевтических препаратов и для промышленного использования.Эти требования могут развиться до такой степени, что станут основными экономическими обоснование промысла криля или, по крайней мере, будет способствовать установлению рыболовство на прочной экономической основе.


Earthborn Целостное печенье без зерна, запеченное в духовке Рецепт куриной муки | Центр домашних животных Бенсона

Наслаждаться землей и всем, что она может предложить, — это здоровый образ жизни для вас и вашей собаки. Чистый воздух, здоровая пища и упражнения необходимы для жизни.Earthborn Holistic стремится создавать здоровую пищу и лакомства для ваших питомцев. Собаки — часть нашей земной семьи и заслуживают самого лучшего. Сытный белок из куриной муки, а также полезные овощи и фрукты, такие как картофель, горох, яблоки, черника и клюква, входят в каждое угощение. Мука антарктического криля, сертифицированная MSC, является богатым питательными веществами источником жирных кислот Омега-3, белка и других питательных веществ. Омега-3 жирные кислоты криля легче усваиваются и полезны для иммунитета, мозга и когнитивных функций, кожи и шерсти, а также для других функций здоровья.Крилевую муку собирают с помощью новейших запатентованных технологий, которые помогают сохранить питательные вещества естественным образом, она на 100% экологически безопасна, отслеживается и поступает из самых чистых вод на Земле. Все это, вместе с небольшим мастерством и ноу-хау, приносит вашему питомцу много любви и счастья.

Сделанное без зерна и глютена, Целостное печенье Earthborn, запеченное в духовке, идеально подходит в качестве альтернативного угощения без зерна.

Мы не только заботимся о потребностях вашей собаки в питании, но также заботимся об окружающей среде и земле, на которой мы все обитаем.Наша цель — приготовить вкусные лакомства для вашей собаки, а также повысить осведомленность об окружающей среде. Earthborn Holistic — цельное питание, рожденное землей.

Ингредиенты

Куриная мука, картофель, горох, гороховый белок, гороховая клетчатка, мука криля, масло канолы (консервированное со смешанными токоферолами), натуральные ароматизаторы, яблоки, черника, клюква, морковь, шпинат, смешанные токоферолы (консервант), экстракт розмарина , Экстракт зеленого чая, Сушеный продукт ферментации Lactobacillus Acidophilus, Сушеный продукт ферментации Enterococcus Faecium, Сушеный продукт ферментации Lactobacillus Casei.

Гарантированный анализ

Питательные вещества Гарантированные единицы
Сырой белок 34,0% мин.
Сырой жир 7,0% мин.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *