Жареные помидоры с сыром: Помидоры с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово


Содержание

Жареные помидоры с сыром и чесноком

Эта закуска из помидоров готовится просто, а получается не только вкусной, но и оригинальной. Она украсит любой стол как в будни, так и в праздник. Жареные помидоры не совсем обычный способ приготовления популярного овоща, да и не все любят их в таком виде, однако жареные в сырном кляре помидоры очень вкусны и необычны.

Такая довольно простая и вкусная закуска приятно разнообразит стол в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • 2 крепких помидора,
  • сметана – 1-2 ст.л.,
  • твердый сыр – 80 г.,
  • яйцо – 1 шт., 
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • черный или красный молотый перец, паприка, соль по вкусу,
  • масло или жир для жарки 

Помидоры с сыром и чесноком

Приготовление:

Нарезаем помидоры кружочками и посыпаем их солью, измельченным чесноком, паприкой и красным или черным перцем.

 

Теперь делаем кляр из сыра: взбиваем яйцо со сметаной, трем на терке сыр (лучше мелкой, но можно и крупной). Смешиваем все вместе. Можно по желанию кляр немного посолить, если сыр не острый.

Хорошо нагреваем сковороду и кладем туда жир или масло.

Хочу заметить, что давно не использую для жарки рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), а пользуюсь топленым свиным жиром – это полностью натуральный продукт (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»). 

Теперь  берем кружок помидора и окунаем его в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому удобнее брать помидор ложкой вместе с кляром и выкладывать его с ложки на горячую сковороду. Или сначала положить на сковороду сторону помидора с кляром, а потом сверху на другую, открытую сторону помидора доложить сверху кляр ложкой.

Бывает так, что кляра не хватает – это зависит от размера помидоров, поэтому рекомендую сделать больше кляра, поскольку подрезать дополнительно помидор проще, чем сделать кляр.

Оставшийся кляр можно использовать по-другому: нарезать кусочки черного хлеба, положить на них измельченный чеснок и пожарить в кляре хлеб на сковороде – получается очень вкусно.

Обжариваем помидоры до золотистой корочки с двух сторон.

Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет и жареные помидоры можно будет красиво подать на тарелке с зеленью.

Такая закуска из помидоров хороша как в холодном, так и в горячем виде – на любителя.

Честно скажу, что не люблю жареные помидоры, однако в таком исполнении получается действительно вкусная оригинальная закуска: помидоры имеют острый приятный вкус, а застывший сырный кляр прекрасно дополняет его.

Уже наступает пора свежих овощей и фруктов, и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.

Другие рецепты закусок:

«Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом»,

«Легкая закуска из творога и сыра или сырный паштет»,

«Интересная закуска из жареных соленых огурцов»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить. ..

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Котенок облюбовал для себя сумку для ноутбука:

Жареные помидоры в сырном кляре рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Молотая паприка по вкусу

Чеснок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Блюда с сыром и помидорами: 2105 рецептов что приготовить с сыром и помидорами

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

жареные помидоры с сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily. ru

Масло оливковое — 1 ч. л.
Помидоры «черри», разрезанные пополам — 500 г
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Тимьян свежий, нарезанный — 1 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный — 1/8 ч. л.
Майонез нежирный — ¼ стакана
Горчица дижонская (зернистая) — 1 ст. л.
Чеснок измельченный — 1 зубок
Французский батон, разрезанный продольно на две части — 1 шт.
Сыр Бри, нарезанный ломтиками — 90 г
Кусочки приготовленной куриной грудки — 500 г
л. »>Масло оливковое (extra virgin) – 2 ч. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Шпинат свежий — 2 стакана
Показать все (16)

Жареные помидоры с сыром – мегавкусный рецепт!

Помидоры с сыром мы привыкли готовить в духовке, но попробуйте сделать из сыра с сухарями панировку и пожарить помидоры на сковороде! Результат вас порадует: хрустящая сырная корочка и нежная помидорная середина. Такая закуска съедается мигом, порой, не успевая остыть! Как приготовить самые вкусные и быстрые помидоры? смотрите пошаговый рецепт и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 4 порции:

  • помидоры плотные (слегка зеленоватые) – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • сыр тертый – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – 50 миллилитров.

 

Видео рецепт приготовления жареных помидоров:
Жареные помидоры с сыром. Пошаговый рецепт
  1. Помидоры нарезать кружками толщиной около 1 см.

2. Отдельно взболтать вилкой яйцо, можно добавить чайную ложку простой воды.

3. Сухари добавить к натертому сыру и смешать.

4. Помидоры промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить с двух сторон.

5. Обвалять кружки помидоров сначала в муке, затем в яйце и завершить слоем из сыра и сухарей.

6. Обжарить кружки помидоров на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон (примерно около минуты с каждой стороны).

7. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла сверху. И готово!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте  рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю.  Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Жареные помидоры в сырном кляре: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2k. Опубликовано

Жареные помидоры в сырном кляре получаются очень сытными, сочными, вкусными и привлекательными по виду. Их смело можно приготовить на праздничный стол и удивить этим блюдом приглашенных гостей. Подавать помидоры можно в горячем или же холодном виде.

Для приготовления данной вкуснятины лучше покупать овощи не слишком крупные по размеру. В качестве кляра можно использовать куриное яйцо и майонез, а можно взять сметану. Если кляр получится слишком редким, тогда в него желательно добавить немного муки. Жарить помидоры нужно на сковороде с тефлоновым покрытием и переворачивать овощи тогда, когда образуется золотистая корочка с одной стороны.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же добавьте соль и перец молотый. Можно также добавить паприку или любые другие специи.

2. Затем выложите ложкой майонез.

3. Натрите на крупной терке твердый сыр.

4. Очень хорошо перемешайте кляр вилкой или же кухонным венчиком.

5. Помидоры вымойте, вытрите их насухо бумажным полотенцем. Нарежьте овощи кружочками.

6. Теперь обмакните каждый кружочек с двух сторон в кляр.

7. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло растительное. Через 10-15 секунд выложите помидоры в кляре. Его должно быть достаточно на овощах.

Если кляра мало, тогда немного налейте его сверху ложкой на каждый помидор.

8. Жарьте овощи по 20-25 секунд с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

9. Теперь переложите готовые помидоры в сырном кляре на красивое блюдо. Можете подать их сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Сыр-гриль с рецептом томатного супа | Сандра Ли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мускатная тыква и рагу из нута
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает

Фриттата быстрого приготовления с помидорами и сыром

Фриттата — вкусное и удобное летнее блюдо. На приготовление уходит всего несколько минут, его можно подавать горячим или холодным. Это также отличный способ использовать оставшиеся овощи, сыр, сосиски или бекон.

Из этой легкой фриттаты для завтрака с низким содержанием углеводов можно приготовить 2 порции, но вы всегда можете удвоить или утроить порцию и хранить ее в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт готовится из сыра фета, свежей зелени и помидоров. Наслаждайтесь!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием уровня воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и размеры тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое. ..!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 frittata

Информация об аллергии на Quick Frittata с помидорами и сыром

✔ Без глютена

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 фриттата)

Чистые углеводы 6.2 грамм

Белок26,7 грамм

Жиры32,6 грамм

Калорий435 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 25% , жиров 69%

Всего углеводов7,4 граммов Клетчатка1,2 граммов Сахаров 4,7 граммов Насыщенных жиров 16,7 граммов натрия 754 мг (33% RDA) Магний32 мг (8% RDA) Калий 414 мг (21% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 6 крупных яиц
  • 1 / 2 средний или желтый белый лук (55 г / л. 9 унций)
  • 2 / 3 чашек измельченного мягкого сыра, такого как фета или козьего сыра (100 г / 3,5 унции)
  • 2 / 3 стаканов разрезанных пополам помидоров черри (100 г / 3,5 унции)
  • 1 столовая ложка топленого масла или утиный жир (15 мл)
  • 2 столовые ложки свежемолотых трав, например чеснока или базилика
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку (или, в идеале, жаровню, если она у вас есть) до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (обычная).Очистите и нарежьте лук. Выложите на горячую сковороду, смазанную топленым маслом, и жарьте, пока она не подрумянится.
  2. Разбейте яйца в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные травы (я использовала чеснок) и хорошо взбейте.
  3. Когда лук подрумянится, влейте яйца и готовьте, пока края не станут непрозрачными.
  4. Сверху выложите покрошенный сыр и разрезанные пополам помидоры черри. Поставить под жаровню и варить 5-7 минут или до готовности верха.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть.Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозить фриттаты можно до 3 месяцев.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 фриттата)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Яйца, выращенные на свободном выгуле или органические
1,1 г 18,8 г 14,3 г белый лук , свежий
2.1 г 0,3 г 0 г 11 ккал
Сыр Фета
2 г 7,1 г 10,6 г 132 ккал
0,9 г 0,4 г 0,2 г 9 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 7,5 г 683 ккал
0. 1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал 9029 перец черный специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, 1 / 2 фриттата
6,2 г 435 ккал

Следуйте за нами 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Быстрая фриттата с помидорами и сыром
  1. Рецепты
  2. Вегетарианские
  3. Быстрая фриттата с помидорами и сыром
  4. Рецепты быстрой фриттаты с помидорами и сыром
  5. 54
  6. 36 и сыр
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Лучшие кето-легкие рецепты

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    Лучшие кето-завтраки

    Рецепт с картофельным сыром | Блог Thomas Sixt Food

    Здесь я покажу вам мой рецепт картофельного сыра.Картофельный сыр или оригинальный картофельный сыр — популярное блюдо из Верхней Австрии и Баварии.

    Этот спред легко приготовить. Так что, если вы хотите побаловать себя блюдами региональной кухни, вы можете быстро и легко создать это прекрасное блюдо, чтобы поесть с вашими гостями.

    Картофельный сыр отлично сочетается с хорошей закуской. Другие вкусные вегетарианские спреды, такие как творог с травами, липтауэр, обазда и веганский жир, также внесут разнообразие в ваш ужин.

    Я желаю вам всяческих успехов и буду рад поделиться этим вкладом с друзьями!

    1. Список покупок картофельного сыра для супермаркета

    Вот список покупок картофельного сыра:

    • картофель (мучной картофель)
    • сливочный сыр
    • сметана
    • жареный лук или свежий лук и масло
    • чеснок
    • чеснок (необязательно)
    • мускатный орех
    • тмин
    • соль и перец

    Точное количество ингредиентов указано ниже. рецепт картофельного сыра.

    2. Приготовление картофельного сыра, шаг за шагом

    Чтобы придать картофельному сыру особую консистенцию, в качестве основы мы используем рассыпчатый картофель всмятку.

    Очищенный картофель для сыра, можно картошку нарезать небольшими кусочками, готовка будет быстрее!

    Еще обжариваем картофельные кубики до хрустящей корочки. Они придают картофельному сыру фантастический вкус в сочетании с жареным луком.

    Хрустящие картофельные кубики в качестве инкрустации и украшения для картофельного сыра.

    Если вы хотите оставить картофельный сыр в холодильнике в течение 2–3 дней, советуем ненадолго пожарить чеснок.При жарке чеснок становится прочным и не ферментируется.

    Картофельный сыр на палочках кренделя, подается с хрустящими картофельными кубиками и чесноком.

    Картофельный сыр подходит для сытной закуски с кренделями и музыкой 😉

    3. Рецепт картофельного сыра

    Ниже приведен рецепт картофельного сыра с подробным описанием ингредиентов. Удачи!

    Картофельный сыр

    Картофельный сыр для быстрого приготовления! Хлебный намаз с жареным картофелем — успешный хлебный намаз с австрийскими традициями.Все советы от профессионального повара Томаса Сикста.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время45 минут

    Курс: панировочный

    Кухня: немецкие рецепты

    Ключевое слово: безглютеновые рецепты

    Порций: 4

    Калорийность: 343 ккал

    Автор: Thomas Sixt

    • 500 г картофеля Я использую мучный картофель.
    • 150 г сливочного сыра
    • 150 г сметаны
    • 4 столовые ложки жареного лука жареный лук готовый или с 2 свежими луковицами 4 столовые ложки масла для самостоятельного приготовления
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 8 щепоток перца
    • 4 щепотки мускатного ореха
    • 8 щепоток тмина, молотого
    • 2–4 столовых ложки булочек с чесноком
    • 1 зубчик чеснока
    • Очистите картофель и отложите 2 или 3 сырых картофеля для обжаренных картофельных кубиков.

    • Остальной картофель нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленной воде до мягкости.

    • Вылейте мягко приготовленный картофель через сито и дайте ему испариться прибл. 5 минут в кастрюле на горячей плите.

    • Выпаренный картофель мелко раздавить с помощью картофелесъемника или протолкнуть через картофельный пресс. Дайте картофельному пюре остыть.

    • Добавьте сливочный сыр и сметану в вареный картофель, жареный лук, соль, перец, мускатный орех и тмин и быстро перемешайте.

    • Нарежьте оставшийся сырой картофель прим. Кубики 0,5 см.

    • Бланшируйте кубики картофеля в течение 2 минут при 170 ° C в горячем масле (предварительно обжаренном).

    • Выньте картофельные кубики из горячего масла и дайте остыть.

    • Примерно через 10 минут, снова обжарить картофельные кубики прим. 4 минуты до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета.

    • Добавить половину картофельных кубиков к картофельному сыру, выложить и посыпать оставшимися картофельными кубиками.

    • Если вы хотите добавить чеснок к картофельному сыру, немного обжарьте чеснок. Это придает картофельному сыру отличный вкус и продлевает его хранение.

    4. Калорийность и пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Картофельный сыр

    Количество на порцию

    калорий 343 калорий из жира 198

    % дневная норма *

    жир 22 г 34%

    Насыщенные жиры 14 г 88%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г

    Холестерин 59 мг 20%

    Натрий 627 мг

    Натрий 627 мг 907 Калий 27%

    Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 6 г 12%

    * Процент дневной нормы рассчитан на основе диеты в 2000 калорий.

    5. Больше идей

    Сделайте сливовое варенье самостоятельно, рецепт с пошаговыми изображениями
    Абрикосовый обжарщик, лучший абрикосовый компот
    Мой рецепт классического смородинового джема со свежей смородиной
    Рецепт смородинового джема, прекрасное варенье восхитительно сделать сами!
    Компот из ревеня, отличный для самостоятельного приготовления
    Айвовый джем с секретными ингредиентами, рецепт особого спреда
    Айвовое желе, лучший рецепт из айвы в виде изысканного спреда
    Рецепт малинового джема, прекрасного красного желе, быстро и легко домашнего приготовления
    Рецепт веганской колбасы из печени, колбаса, любящая животных, быстрое приготовление
    Рецепт сливочного сыра с травами — домашняя начинка со свежими травами
    Компот из клюквы — консервированная клюква
    Рецепт яблочного компота, классический компот, идеально приготовленный, как Pro
    Клубника Рецепт варенья, фруктовые вкусные летние забавы в бокале
    Рецепт абрикосового мармелада, классический вариант прекрасного джема с сахарным желе
    Тунец, паста с травами и овощами
    Рецепт творога с травами — восхитительный хлебный топпинг со свежими травами the Season
    Рецепт картофельного сыра, традиционный картофельный сыр для самостоятельного приготовления
    Lip tauer — Хлебный спред
    Веганский рецепт сала, луковый расплав и вегетарианский сало приготовить просто со вкусом
    Веганский хлебный намаз с овощами
    Obazda или Obatzter, также называемый Obatzda — баварский сырный спред и немецкий пивной сыр
    Рецепт абрикосового джема и как Варенье у меня до стены
    Рецепт ягодно-фруктового джема, приготовить ягодный микс самостоятельно
    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *