Зеленые соленые фаршированные помидоры: Соленые зеленые фаршированные помидоры рецепт с фото


Содержание

Солёные зелёные помидоры с острой начинкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веточки сухого укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.

Шаг 2

Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать укроп и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.

Шаг 3

Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.

Шаг 4

В помидорах вырезать место, где прикрепляется плодоножка.

Шаг 5

Оба вида перца вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.

Шаг 6

Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.

Шаг 7

На дно эмалированного ведра или кастрюли выложить слой начинённых помидоров.

Шаг 8

Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю зелёные помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как они чуть быстрее просаливаются, чем зелёные.

Шаг 9

Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.

Шаг 10

Отличная ароматная острая закуска. Очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если не любите слишком острое, острый перец можно использовать один, а другой заменить сладким перцем, который нарезать тонкой соломкой.

Хозяйке на заметку

Сухой укроп можно заменить на свежий. Тогда его кипятить с рассолом не нужно, а просто переложить им слои помидоров.

Квашеные фаршированные зеленые помидоры

Закусок из недозрелых помидоров очень много. В свежем виде плоды непригодны к употреблению, а вот в салатах или фаршированные удивительно вкусные. Квашенные зеленые томаты готовят с разной начинкой.

Это могут быть пряности, зелень, другие овощи. В любом случае результат всегда отменный. Познакомимся с вариантами приготовления квашеных фаршированных зеленых помидоров.

Нюансы квашения недозрелых томатов

Основное внимание уделяем выбору плодов для квашения. Зеленые помидоры должны быть:

  1. Не слишком маленького размера. Совсем маленькие помидорчики фаршировать не получится, да и вкус у них будет не совсем высокого качества. Поэтому берем томаты среднего размера и желательно одинакового.
  2. Не совсем зелеными. Для квашения выбирают слегка побелевшие или побуревшие помидоры. Если таких нет, и вам приходится квасить слишком зеленые, то употреблять их можно будет не раньше чем через месяц.
  3. Целыми, неповрежденными, без следов порчи и гниения. В противном случае вкус заготовки будет хуже и значительно сократится срок хранения квашеных помидоров.

Отобранные для квашения и фарширования томаты, обязательно нужно хорошенько вымыть.

Второй важный вопрос – в какой таре квасить зеленые фаршированные помидоры?

Изначально самой удобной тарой считались дубовые бочки. Но фаршированные помидоры, заквашенные в стеклянных бутылях, эмалированной кастрюле или ведре ничем не хуже. А в городских квартирах это самая удобная и привычная тара. Поэтому хозяйки квасят помидоры в пластиковых ведрах и эмалированных кастрюлях разного объема.

Важно! Металлическую посуду сначала хорошо моют, а затем ошпаривают кипятком, а стеклянную — стерилизуют.

Перед закладкой помидоров на дно посуды помещают 1/3 зелени и специй, затем послойно чередуют фаршированные помидоры, зелень и специи.

Рассол должен полностью покрывать зеленые помидоры с начинкой.

Теперь перейдем к описанию популярных рецептов квашеных фаршированных помидоров.

Классический вариант

Для классического рецепта понадобится 3 кг зеленых помидоров приблизительно одинакового размера.

Для начинки возьмем:

  • 1 стручок жгучего перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 среднюю морковь;
  • по 1 пучку традиционной зелени — петрушка и укроп.

Помидорчики зеленые моем и надрезаем крестом, но не до конца.

Морковь помоем, почистим, измельчим. Подойдет кухонный комбайн или обычная терка.

Если используем комбайн, туда же помещаем перец, чеснок и зелень.

Если работаем с теркой, то остальные компоненты мелко измельчаем ножом.

Смешиваем перец, чеснок и зелень в отдельной емкости.

Начиняем надрезанные зеленые помидорчики чайной ложкой, накладывая начинку в каждый плод.

Сразу складываем фаршированные томаты в ведро или кастрюлю для квашения. В бутыль можно уложить овощи небольшого размера, крупные неудобно доставать.

Приготовим рассол.

Пропорции на 1 литр кипятка:

  • по 1 столовой ложке уксуса и сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли.

На 3 кг зеленых фаршированных помидоров уходит около 2 литров рассола.

Остужаем раствор до 70°С и заливаем овощи.

Кладем гнет, чтобы они не всплывали, рассол должен покрыть помидоры.

Теперь для фаршированных зеленых томатов нужно тепло. Если комнатная температура не ниже 20°С, то это хорошо. Если ниже, то можно перенести заготовку ближе к отопительным приборам. Через 4 дня наши квашеные зеленые помидоры, фаршированные специями и зеленью готовы. Можно пробовать!

Квашеные зеленые томаты с начинкой из зелени

Такой вид заготовки на зиму требует выбрать подходящий сорт помидоров и подготовки зелени для начинки. Лучше всего для этого рецепта подойдут «сливки» приблизительно равного размера.

В маринад нам понадобятся листья черной смородины, зонтики укропа, тархун, листья хрена.

Фарш мы будем делать из зелени сельдерея и петрушки с чесноком.

Банки вымоем с содой и простерилизуем, они у нас уже будут готовы заранее.

Перед началом квашения вымоем зеленые помидоры-сливки.

Важно! Проколите каждый плод вилкой, чтобы процесс квашения был равномерным.

Помидоры перед квашением и фаршированием бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде.

Зелень, подготовленную для начинки, перебираем и моем. Тщательно убираем подсохшие и порченые листочки. Подсушиваем, измельчаем в блендере. Хорошо посолим полученную зеленую массу.

За это время наши сливки немного остыли, и мы начинаем их фаршировать.

Ножом аккуратно вырезаем места плодоножек, немного углубляясь внутрь помидора.

Затем начиняем зеленой массой, укладываем плотно в емкость для квашения.

Важно! Ставим фаршированные помидоры ровно, плотно прижимая плоды друг к другу.

Теперь приступаем к приготовлению рассола.

Зелень разберем, вымоем, крупно порежем ножом.

Закипятим воду и добавим в нее соль, сахар, специи, зелень. Прокипятим ароматную смесь 5 минут, и удалим зелень из рассола. Она свою задачу выполнила, и больше нам не понадобится. Рассол напитался питательными компонентами зелени и ее ароматом.

Заливаем банки кипящим рассолом до самого верха.

Проводим стерилизацию банок с помидорами в течение 15 минут. В конце добавим в каждую баночку 1 столовую ложку уксуса и закатываем банки крышками.

Отправляем заготовку для квашения. Спустя месяц, рассол в банках станет прозрачным. Теперь мы уже уверены, что зеленые квашеные помидоры с чесночно-зеленой начинкой полностью готовы к употреблению.

Вариант с болгарским перцем

Очень вкусный рецепт заготовки начиненных зеленых томатов на зиму. На 10 кг недозрелых помидоров нам нужно приготовить:

  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • 1 стакан очищенных чесночных зубчиков;
  • 4-5 штук болгарского перца красного или ярко-желтого цвета;
  • 1 стручок жгучего чили;
  • 1 стакан уксуса.

Зелень вымоем и просушим.

Чеснок, сладкий и горький перец измельчим при помощи кухонного комбайна. Если нарезать вручную, то это займет много времени.

Фарш заливаем уксусом, засыпаем сахаром и солью, перемешиваем и отставляем на 1 час для маринования.

Помидоры в это время надрезаем, а когда начинка будет готова, раскладываем ее в каждый плод. Обязательно сожмем фаршированный помидор руками, чтобы удалить лишний уксус.

Уложим томаты в стерильные литровые банки.

В каждую положим по 1 таблетке аспирина.

Рассол готовим из 5 литров чистой воды. Воду закипятим и добавим 2 стакана сахара, по 1 стакану соли и уксуса.

Заливаем банки кипящим рассолом, закатываем и отправляем на хранение в прохладное помещение.

Помидорчики по такому рецепту получаются красивыми и очень вкусными.

Вариантов приготовления квашеных зеленых фаршированных томатов достаточно для любого вкуса. Можно найти более острые либо сладкие, покислее или нейтральные. Если сомневаетесь, приготовьте небольшую емкость, чтобы попробовать. Затем выберите наиболее понравившийся.

Полезные видео для хозяек:

Вкусные соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Необычные заготовки, Соленые помидоры

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Сегодня я расскажу как заготовить на зиму соленые зеленые помидоры фаршированные с начинкой. Способ заготовки очень простой, а пошагово оформленный рецепт с фото, поможет вам легко и просто сделать такую заготовку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые– 2 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец салатный — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок – 150 гр;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Для приготовления нашей зимней заготовки томаты можно выбрать совсем зеленые или так называемые «молочной спелости», то есть немного недозрелые. Главное, чтобы степень зрелости (или недозрелости) у них была приблизительно одинаковой.

Салатный перчик лучше выбрать красного цвета, тогда фаршированные помидоры будут смотреться красивее.

Морковку старайтесь выбирать сладкую и сочную.

Как засолить зеленые помидоры на зиму

И так, приступаем к приготовлению нашей заготовки и сначала мы подготовим ингредиенты для начинки.

Чеснок очищаем от кожуры и затем зубчики измельчаем с помощью блендера.

Морковь нам нужно почистить ножом или с помощью овощечистки. Нарезаем ее крупными брусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки (можно натереть на мелкой терке).

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем у него плодоножки с семенами и тоже измельчаем на блендере. Лишнюю жидкость, выделившуюся при измельчении перца лучше немного отжать и слить.

Зелень петрушки и укропа нужно мелко нарубить с помощью ножа.

Теперь, все ингредиенты начинки мы складываем в большую миску, добавляем ½ ст.л. соли и перемешиваем.

Томаты под проточной водой тщательно вымываем от загрязнений (налипший грунт).

Затем, каждую помидорку ножом надрезаем по центру (но не дорезаем до конца). С помощью чайной ложечки через надрез нам нужно у томата выскоблить и вынуть немного мякоти.

Затем, через надрез помидорки щедро фаршируем заготовленной начинкой.

Далее, томаты складываем в емкость для соления (у меня это кастрюля из нержавейки).

Готовим рассол, просто в холодной (можно не кипяченой) воде растворяем 3 ст.л. соли.

Рассолом заливаем наши томаты и сверху ставим небольшой гнет. В моем случае достаточно было плоской тарелки, чтобы все томаты полностью были погружены в рассол.

Просаливаться наши соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью будут при комнатной температуре в течение недели. Затем, кастрюлю с заготовкой для хранения убираем в погреб или холодильник. Хранить такие томаты в погребе можно до весны.

Вкусные, тверденькие, в меру острые фаршированные зеленые помидоры употребляем в качестве закуски к любым вторым блюдам. Также, из фаршированных помидоров я иногда делаю салат, томаты вместе с начинкой нарезаю, добавляю нарезанный кольцами лучок и заправляю растительным маслом.

Tweet

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – рецепт фаршированных томатов

Описание

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – это очень вкусная закуска, не приготовить которую осенью, в период, когда на прилавках появляются зеленые помидоры, просто грех! Получается она очень пикантной, пряной. Вкус действительно удивительный! Поставить такую закуску можно на будничный стол, а можно и на праздничный. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком чудесно идут под водочку. Правда, у таких томатов характерно выраженный чесночный запах, так что, если собираетесь на работу или, скажем, на свидание, лучше их не ешьте. В остальных случаях они не противопоказаны. 🙂

 

Рецепт квашения зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью, очень прост! Нужно лишь подготовить начинку, а затем нафаршировать ею томаты. Далее зеленые помидоры следует заквасить в специальном рассоле на три-четыре дня. Спустя это время закуска будет готова, и ее можно будет включать в свое меню.

 

Если вы неравнодушны к зеленым помидорам, фаршированным зеленью и чесноком, и хотите насладиться этой чудесной закуской, приготовленной собственноручно, то изучите прежде пошаговый фото рецепт их приготовления, что приведен ниже. В точности следуйте всем указаниям, и тогда в скором времени вы сможете порадовать своих домочадцев очень вкусным осенним блюдом.

Ингредиенты:

(3-4 ст. л. измельченной)

(3-4 ст. л. измельченного)

(10-12 зубчиков)

(2 ст. л. на 1 л воды)

(1/2 ст. л. на 1 л воды)

Шаги приготовления

шаг 1Начинается приготовление закуски с выбора томатов. У них должна быть достаточно плотная кожура, а сами плоды должны быть крепкими. Принесенные домой помидоры нужно тщательно вымыть от всех загрязнений, а после просушить бумажными полотенцами. Затем каждый плод нужно разрезать крест на крест, но только не до конца. Помидоры не должны разваливаться.

шаг 2Очищаем морковь и тщательно моем ее, а затем измельчаем (лучше всего натереть на крупной терке). Затем займемся сладким болгарским перцем. У него нужно убрать плодоножку и семена. Затем перчик нужно будет некрупно нарезать. После этого смешиваем измельченные овощи.

шаг 3Измельчаем острый перчик и чеснок, а затем смешиваем их.

шаг 4Тщательно промываем зелень (укроп и петрушку), просушиваем ее, а затем измельчаем.

шаг 5Измельченные зелень, чеснок, морковь, а также сладкий и острый перец смешиваем в одной посудине. Получившимся «фаршем» начиняем зеленые помидоры. Для рассола растворяем в кипятке необходимое по рецепту количество соли и сахара. Фаршированные зеленые помидоры укладываем в кастрюльку и перекладываем их лавровыми листьями и листьями хрена, а затем заливаем приготовленным ранее рассолом.

шаг 6Рассол должен полностью покрыть помидоры. Желательно установить сверху какой-нибудь груз. Например, помидоры можно накрыть тарелкой, а на нее установить полуторалитровую банку, наполненную водой.

шаг 7Выдержите зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, в таком состоянии 3-4 дня. А затем можете включать их в свой рацион: они будут готовы!

Приятного аппетита!

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински

Очень советую вам приготовить отличные фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Все составляющие рецепта я добавляла по своему вкусу и высчитывала количество ингредиентов для маринада, который мне нравится. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински понадобится:

зеленые помидоры (небольшие) — 700-800 г;

чеснок — 5-6 зубчиков;

перец чили — 1-2 шт.;

укроп и петрушка (зелень) — по 1 пучку;

лист лавровый — 2 шт.;

кориандр в зернах, перец черный горошек — по 0,5 ч. л.;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

уцхо-сунели (по желанию) — 1/3 ч. л.;

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

уксус 9% — 100 мл;

вода — 1 литр;

кипяток.

Этапы приготовления

Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.

Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.

На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.

Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.

Заполнить банки «до плечиков» фаршированными зелёными помидорами.

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.

Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Квашеные фаршированные зеленые помидоры: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:72 ч. 30 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Приготовление:

72 ч. 30 мин.

Калории (на 100 г.):

15

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Осень, как всегда, радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими сочными овощами. Этот рецепт обязательно оценят все любители солений. Приготовьте квашеные фаршированные зеленые помидоры. Осенью их не проблема найти на любом рынке.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5-1,8 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Перец горький – 1 шт. (по вкусу).
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп зеленый – 1 пучок.
  • Укропные зонтики – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков.
Рассол:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 50 г.


Как приготовить:

1. 

Первым делом подготовьте все овощи для начинки. Очистите горький и сладкий перец от семян. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру у моркови и шелуху у чеснока. Овощи сполосните. Морковь нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

2. 

Измельчите на мясорубке.

3. 

Промойте зеленый укроп. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова.

4. 

Теперь займитесь помидорами.

Отберите овощи среднего и небольшого размера, чтобы удобно было поместить в банку.

Переберите, удалите помидоры с признаками порчи. Тщательно промойте в холодной воде.

5. 

Сделайте надрез по центру, не дорезая до нижней стороны.

6. 

Аккуратно нафаршируйте овощной начинкой, чтобы не нарушить целостность плода.

7. 

Банку предварительно промойте содой, сполосните холодной водой. Простерилизуйте. На дно добавьте веточки и зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошек.

8. 

Опустите нафаршированные помидоры.

9. 

Возьмите обычную воду из крана, или очищенную, родниковую. Смешайте с солью до её растворения. Влейте в банку до самого верха. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего под банку положить тарелку.

10. 

Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении, на поверхности рассола начнет образовываться пенка. Это начался процесс брожения. Дайте им еще постоять 1-2 дня при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, переместите банку в холодное место, чтобы помидоры не перекисли или опустите в холодный подвал. Так помидоры могут храниться до самой зимы.

Квашеные фаршированные зеленые помидоры готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт

Сейчас как раз наступил сезон зеленых помидоров, по этой причине предлагаем вам приготовить из них очень вкусную закуску с восточными нотками.

Как вы уже догадались из названия рецепта, сегодня мы будем готовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Помидоры получаются солеными и слегка квашенными. Если вы любите квашеные овощи и соленья, то эта закуска вам обязательно понравится.

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински лучше всего готовить из средних по размеру плодов. Смотрите внимательно, чтобы на них не было порченных черных или гнилых участков.

Такие хрустящие соленые фаршированные помидоры по-грузински могут стать отличной альтернативой малосольным красным помидорам и малосольным огурцам в пакете. Как же вкусно ими похрустеть вместе с молодой картошкой. Кстати, это самый лучший гарнир и дополнение к ним.

 Кроме того, такие ароматные, хрустящие и острые помидоры также идеально подойдут к шашлыку, мясу или рыбе, приготовленной на гриле.

В общем, рекомендую эту вкуснейшую закуску из зеленых помидоров всем, кто ее еще не пробовал. По желанию в начинку вы можете добавить любые другие специи, которые вы любите. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Если хотите получить более насыщенный и яркий вкус, добавьте его побольше.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1кг.,
  • Чеснок — 6зубчиков,
  • Перец красный — 3шт.,
  • Морковь — 1шт.,
  • Кинза — 1пучок,
  • Соль — 3ст.л.,
  • Сахар — 1ч.л.

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных помидоров по-грузински.

Для приготовления нашей закуски подготовим овощи. Морковку следует помыть и очистить от кожуры. После чего натереть на крупной терке.

Зубчики чеснока очистить от шкурки и пропустить через пресс или мелко порубить ножиком.

Острый перец мелко порубить, предварительно отрезав плодоножку и выбрав семена.

Добавить кинзу, соль и сахар.

Зеленые помидоры помыть. Удалить плодоножки. Сделать на них крестообразные разрезы.

В полученное отверстие выложить начинку.

Нафаршированные зеленые помидоры по-грузински переложите в глубокую миску или кастрюлю. После этого залейте их водой с добавлением 1ст. л. соли.

Оставить помидоры мариноваться в теплом месте на сутки, после чего спрятать в холодильник примерно на неделю.

Чем дольше они простоят в холодном месте, тем острее и ароматнее станут.

Как видите, приготовить маринованные помидоры по-грузински в домашних условиях совершенно не сложно и сделать это может каждый желающий.

Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт фаршированных зеленых помидоров по-грузински вам понравился и пригодится.  Рекомендую приготовить жареные  зеленые помидоры под белым соусом.

Полный видеорецепт вы можете посмотреть по этой ссылке  https://www.youtube.com/watch?v=L6Vry8vYUdI

Рецепт фаршированных зеленью помидоров | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

6 помидоров среднего созревания, верхушки удалены и сохранены (как «шляпы»), внутренности вынуты и сохранены.

1 столовая ложка меда

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

1 столовая ложка тертого имбиря

1 столовая ложка красного винного уксуса

2 чайные ложки молотого тмина

1 пучок зеленого лука (от 6 до 8), крупно нарезанный зелеными и белыми частями

Один 15.5 унций консервированного нута с низким содержанием натрия, высушенного и ополоснутого

1 чашка шпината, крупно нарезанного

1 большая чашка крупно нарезанной рукколы

8 листьев свежего базилика

Свежемолотый черный перец

1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан

Рецепт помидоров, фаршированных базиликом и колбасой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 средних помидоров, желательно с неповрежденными плодоножками

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Щепотка кайенского перца

3/4 фунта луганеги или сладкой итальянской колбасы без оболочки

1 чайная ложка прованских трав

1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками, плюс горсть листьев сельдерея

1 небольшой зубчик чеснока, измельченный

2 чашки хлебных кубиков (примерно из 1/2 багета)

1 чашка свежего базилика

1/2 стакана кусочков грецкого ореха

1/3 стакана тертого сыра пармезан

Помидоры с начинкой | My Heart Beets

Эти фаршированные индийскими специями помидоры на вкус так же хороши, как и выглядят!

Фаршированные помидоры достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер и достаточно элегантны, чтобы подать их на званом ужине.Они не требуют особых усилий (особенно, если вы используете мой совет, чтобы выдолбить помидоры), и вы получите много похвалы от семьи и друзей.

Фаршируем помидоры картошкой!

Думайте об этих индийских приправленных пряностями помидорах как о томатном самосе — сосудах из сочных красных помидоров, наполненных яркой, острой, острой картофельной начинкой.

Этот рецепт также известен как бхарва таматар, что означает фаршированные помидоры. Он веганский и безглютеновый — две вещи, которых нет во многих рецептах с начинкой из помидоров.Если вы веган или принимаете кого-то из них, это потрясающее блюдо стоит приготовить. Это обязательно произведет впечатление.

Как приготовить фаршированные помидоры:

Подготовьте помидоры: выберите спелые твердые помидоры аналогичного размера с плоским дном — с ними будет легче работать. Отрежьте верхушки и выньте внутренности помидора. Сохраните все, что вы зачерпнете, в миску — мякоть, семена, воду и т. Д.

  • Совет: Если у вас есть шарик для дыни, используйте его, чтобы совать — это делает процесс настолько простым!

Сделайте начинку: Сначала нужно сварить картошку — я люблю варить картошку в кастрюле быстрого приготовления.Затем мы приготовим картофельную начинку со специями, используя лук, внутренности помидоров, отварной картофель и смесь специй, включая острый амчур и порошок жареного тмина. Результат: ароматная, острая, пряная начинка.

Время выпекания: Залейте помидоры картофельной начинкой, наденьте крышки на помидоры и запекайте. Вот и все!

Что подавать с фаршированными помидорами?

Фаршированные помидоры достаточно сытны, чтобы их можно было использовать в качестве основного блюда без мяса, но если у вас есть гости, я бы посоветовал подавать их как закуску или как одно из нескольких основных блюд.

Я также предлагаю подавать помидоры с индийской лепешкой или рисом. Вот несколько идей:

Порций 6 фаршированных помидоров

Закуска к блюду, основное блюдо, гарнир

  • Отварить картофель (я использую этот способ быстрого приготовления картофеля), затем удалите кожуру, выложите в миску и разомните — можно оставить небольшие комочки картофеля, он не должен быть гладким. Отложите пока.
  • Срежьте с помидоров верхушки и отложите их в сторону. С помощью ложки или шарика для дыни удалите внутренности помидора и поместите их в миску.
  • Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне, затем добавьте семена тмина. Как только семена тмина станут коричневыми, добавьте лук и зеленый перец чили и варите 3-4 минуты или пока края лука не начнут подрумяниваться.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте томатную мякоть / сок в сковороду и готовьте в течение 10 минут.Сведите к минимуму помешивание, чтобы помидоры начали уменьшаться.

  • Выключите огонь, добавьте отварной картофель и специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок, кинзу и мяту и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть.

  • Охладив помидоры, нафаршируйте их начинкой и накройте крышкой. Поместите фаршированные помидоры в форму для запекания.

  • Сбрызните помидоры маслом (примерно половина чайной ложки масла на помидор) и посыпьте каждый помидор щепоткой соли.

  • Выпекайте при 400F в течение 25 минут.

Не забудьте съесть ботву помидоров (можно удалить зелень) — они соленые и имеют прекрасный вкус!

Порция: 6 фаршированных помидоров Калории: 139 ккалУглеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 620 мг Калий: 675 мг Волокна: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 1216 МЕ Витамин C: 36 мг Кальций 3: 39 мг

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Pin Recipe Now0

Рецепт Gemista (греческие фаршированные помидоры и перец с рисом)

Сочный, здоровый и полный свежих и ярких цветов и вкусов! Гемиста или йемиста (что по-гречески означает «с начинкой») — это традиционный рецепт греческих фаршированных помидоров и / или других овощей, которые запекаются до мягкости и хорошо подрумяниваются.

Традиционный греческий рецепт Гемисты может быть вегетарианским (что, на мой взгляд, лучший!), Где Гемиста наполнен рисом, нарезанными овощами и запечен в томатном соусе, или они могут содержать фарш из говядины или свинины.

Существует бесчисленное множество рецептов греческих фаршированных помидоров (Гемиста), и почти в каждом доме есть свои рецепты. Так что не стесняйтесь экспериментировать с начинкой, с разными видами трав и разным количеством специй. Ваше воображение — это ваш предел с этим удивительным греческим блюдом!

Как сделать идеальную традиционную Gemista / Yemista

Этот традиционный греческий рецепт Гемисты относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные на оливковом масле.Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества , которое, несомненно, усилит вкус! Хотя традиционный греческий рецепт Gemista не требует никакого масла, небольшой секрет заключается в том, чтобы добавить немного внутри Gemista перед добавлением начинки для дополнительного аромата.

Так как перец не такой сочный, как помидоры, начинка из перца всегда получается немного сухой. Чтобы этого избежать, добавьте ложки дополнительного томатного сока к перцам , и они станут просто потрясающими.При приготовлении Gemista убедитесь, что накрыли их алюминиевой фольгой , так как пар позволяет рису готовиться, а овощи размягчаться, не пригорая.

Когда помидоров в сезон , очевидно, что они лучший выбор для приготовления этого греческого блюда, но для круглогодичного блюда вы можете использовать баклажаны и перец или даже кабачки!

Какие перцы лучше использовать?

Если вы хотите, чтобы ваша Gemista имела вкус сладкого , используйте желтый , красный или оранжевый сладкий перец .Если вы предпочитаете легкий привкус и горечь, используйте зеленый перец . Почему? Зеленый перец горький, потому что он просто недозрелый! Так что замена их на более красочные сделает вашу Gemista восхитительно сладкой!

Подавайте эти очень сочные тающие во рту йемисты (помидоры с начинкой по-гречески) с кусочком соленого сыра фета и большим количеством хлеба. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Ищете традиционный греческий рецепт Гемиста / Йемиста (фаршированные помидоры и перец с рисом)? Узнайте, как приготовить их до совершенства, с помощью этого местного рецепта и секретных советов и советов!


  • 8 помидоров
  • 4 зеленых болгарских перца (или оранжевых, красных или желтых, если вы предпочитаете сладкие)
  • 1-2 баклажана
  • Картофель 5–6, нарезанный дольками
  • 2 мелко нарезанные красные луковицы
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный цуккини
  • 500 г / 18 унций.рис (для ризотто)
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • небольшой пучок петрушки, нарезанный
  • небольшой пучок свежей мяты, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • 250 г (8,8 унций) говяжьего фарша (по желанию)


  1. Чтобы приготовить этот рецепт восхитительных греческих фаршированных помидоров, начните с тщательной мойки овощей.Срежьте верхнюю часть помидоров; ложкой снимите мякоть помидоров и храните в миске. (Мякоть томатов будет основой томатного соуса для Гемисты.) Отрежьте верхнюю часть баклажанов и удалите мякоть ложкой. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками и отложите, так как позже вы будете использовать их для начинки Гемисты. Отрежьте верхнюю часть перца и удалите семена и белые части изнутри. Выложите пустые овощи на большой противень.Постарайтесь сделать овощи как можно более тонкими, оставив лишь немного мякоти, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть их кожицу. Приправьте пустые овощи щепоткой соли и сахара и добавьте немного масла на дно каждого из них.
  2. Приготовьте соус для Гемисты. В блендере добавьте мякоть помидоров, 5-6 столовых ложек оливкового масла, томатную пасту, сахар, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте начинку для Гемисты. В кастрюле добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности.Нарезать кабачки небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и обжарить еще одну минуту. В конце добавить мякоть баклажанов (нарезанных) и измельченный чеснок и обжарить до размягчения. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влейте 1 банку нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем. Как только жидкость впиталась, начинка готова. Снимите сковороду с плиты и добавьте зелень.
  4. Мясо Вариант: Если вы предпочитаете, чтобы ваша гемиста была приправлена ​​мясом, попробуйте шипящие 250 граммов (8.8 унций) говяжьего фарша с луком на шаге выше. Когда говяжий сок впитается и мясо будет готово, нарежьте цуккини небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю и обжарьте еще одну минуту. В конце добавить мякоть баклажанов (нарезанных) и измельченный чеснок и обжарить до размягчения. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влейте 1 банку нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем. Как только жидкость впиталась, начинка готова. Снимите сковороду с плиты и добавьте зелень
  5. .
  6. Соберите Гемисту.Выложите начинку внутрь пустых овощей и поместите нарезанный кусочками картофель между овощами. Приправить солью и перцем и залить томатным соком (соусом) овощи и противень. Накройте овощи крышками и залейте 2–3 стаканами воды.
  7. Накройте Gemista алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 60-75 минут. По истечении половины времени приготовления снимите алюминиевую фольгу и запекайте до красивого цвета.
  8. Gemista одинаково вкусны, их подают в горячем виде или прямо из холодильника.Просто соедините их с соленым сыром фета и наслаждайтесь!


Питание

  • Размер порции: 2 штуки
  • Калорий: 493 ккал
  • Сахар: 19,6 г
  • Натрий: 481,7 мг
  • Жиры: 20,6 г
  • Насыщенные жиры: 4,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 15 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 73.8g
  • Волокно: 13,8 г
  • Белки: 9,7 г
  • Холестерин: 8,7 мг

Ключевые слова: Рецепт Гемиста, Греческие фаршированные Помидоры с рисом, Греческая Йемиста

Рецепт галерея изображений:

Фаршированные помидоры с зеленым горошком Рецепт

Фаршированные помидоры с зеленым горошком

Это хорошо работает как самостоятельное первое блюдо или как гарнир с жареным мясом на барбекю.


Состав

  • 4 крупных помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 250 г / 9 унций. замороженного гороха размороженного
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • Перец черный молотый свежий, по вкусу

Метод

  1. Помидоры вымыть и обсушить
  2. Срежьте верхнюю часть помидоров острым ножом
  3. Удалите сердцевину и семена небольшой ложкой.Лук мелко нарезать и выложить на сковороду с оливковым маслом
  4. .
  5. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте горох и петрушку.
  6. Готовить еще 2 минуты
  7. Когда смесь остынет, переложите ее в блендер или кухонный комбайн
  8. Залить смесь ложкой в ​​кожуру помидоров
  9. Накройте помидоры фольгой и поставьте на барбекю примерно на 15 минут

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Погружной блендер
  • Деревянная ложка

Рекомендации по сервировке

Блюдо прекрасно сочетается с мясным или рыбным гарниром; попробовать рыбу на пару или курицу гриль

The ULTIMATE, фаршированные помидорами и испанским салатом из тунца

Эти фаршированные помидоры с испанским салатом из тунца полны вкусов, их легко приготовить и собрать всего за 30 минут.Вы можете подавать их охлажденными в жаркий летний день или есть круглый год при комнатной температуре. В любом случае, аромат обещает поразить вас.


Чтобы приготовить этот рецепт, я использовала помидоры с лозы, которые также известны как помидоры лучшего мальчика. Но можно использовать любые понравившиеся помидоры. Просто убедитесь, что они больше по размеру, чтобы при удалении мякоти они не развалились.


Для салата из тунца я использовала консервированный испанский тунец в оливковом масле. Но опять же, вы можете использовать любой консервированный тунец, который вам нравится.В любом случае секрет заключается в том, чтобы добавить тунца в сито с миской под ним. Это позволит слить масло, и ваш салат с тунцом не станет жидким.

СОВЕТЫ И Уловки для приготовления этого рецепта : Мякоть томатов и оливковое масло тунца в этом рецепте не используются. Но ни в коем случае не выбрасывайте их. Я предпочитаю зарезервировать томатную мякоть для приготовления томатного соуса и оливковое масло из тунца для заправки салатов.

Основные ингредиенты и кухонная посуда, которые я использовал в этом рецепте:
ТУНЕЦ, КОНСЕРВНЫЙ ИСПАНСКИЙ
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированные помидоры с испанским салатом из тунца

Лучшие фаршированные помидоры с испанским салатом из тунца

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 4 большие помидоры
  • 4 жестяные банки Испанский тунец в оливковом масле
  • 1/2 чашка майонез 125 грамм
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками лук 14 грамм
  • 1 гвоздика чеснок
  • 14 зеленые оливки, фаршированные перцем
  • 3 яйца вкрутую
  • горстка мелко нарезанный чеснок
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы яйца были покрыты на 1/2 дюйма (1.25 см) и нагрейте на сильном огне, когда закипит, закройте сковороду крышкой и выключите огонь, дайте яйцам постоять 12 минут, затем слейте воду и промойте под холодной водой

  2. Тем временем отрежьте только тонкий ломтик от верхушки 4 помидоров, затем, используя нож для пары, пропустите его через внутреннюю часть помидоров, чтобы мякоть ослабла, с помощью ложки удалите мякоть и любые семена изнутри. помидоры, приправьте внутренности помидоров морской солью и положите их разрезанной стороной вниз на бумажные полотенца

  3. Чтобы приготовить салат из тунца, добавьте 4 банки тунца в сито с миской под ним, переместите тунца, чтобы удалить излишки масла, а затем переложите в большую миску.

  4. Добавьте в миску с тунцом щедрые 1/2 стакана майонеза вместе с 1/4 стакана мелко нарезанного лука, мелко натрите 1 большой зубчик чеснока, мелко нарежьте 10 маслин, фаршированных перцем зеленым перцем, и добавьте в миску, примерно нарезать сваренные вкрутую яйца и добавить в миску, приправить все морской солью и черным перцем, перемешать до однородности

  5. Наполните помидоры салатом из тунца, положите одну зеленую оливку на каждый фаршированный помидор и посыпьте мелко нарезанным чесноком, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатить с помощью
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *