Заварное тесто для беляшей: Заварное тесто для беляшей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Беляши с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Сомневаясь в добротности покупных жареных пирожков с мясной начинкой – беляшей, используйте этот рецепт и приготовьте аппетитную выпечку к первым блюдам или, просто, для быстрого перекуса. Предложенное дрожжевое тесто для беляшей – заварное, безопарное, отнимает совсем немного времени. При этом беляши с мясом оперативно прожариваются, равномерно покрываются характерной промасленной корочкой, а начинка становится сочной.

Стремительно разлетающийся, манящий аромат, обычно, привлекает на кухню всех домочадцев и неудивительно, что беляши способны исчезать с тарелки раньше, чем объявлен сам обед.

Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом:

  • мясной фарш – 400 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • мука – 400 г
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 2-3 ст.л. (+ для фритюра)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

Вначале приготовим тесто для беляшей. Для этого сахар, щепотку соли, примерно половину стакана муки и пару столовых ложек растительного масла перемешать в одной емкости.

Влить 100 мл кипятка, растерев все компоненты, охладить до теплого состояния.

Бросить раскрошенные дрожжи – размешать до однородности.

Влить оставшуюся норму воды (в этот раз теплой), ещё раз перемешать.

Затем всыпать муку.

Замесить мягкое, нежное и податливое тесто.

Из теста скатывать длинные заготовки и нарезать их на равные куски, которые можно раскатать в круг диаметром 10-12 см.

Подготовить начинку: мясной фарш, посолив, поперчив, смешать с мелко изрубленным/пропущенным через мясорубку репчатым луком.

При желании добавить чеснок.

Раскатав в круг мучной слой, по его центру выложить 1-2 ст. л. мясной начинки.

Загнуть вверх/поднять края теста и, оставив круглое отверстие, вылепить своеобразную «оборку».

Обжаривать беляши в большом объеме раскаленного масла с обеих сторон, сначала выкладывать вниз начинкой. Масло использовать сразу же, не снимая с огня и не разогревая повторно.

Ещё горячими разложить беляши на бумажное полотенце, промакивая излишки жира.

Беляши с мясом готовы! С этой выпечкой обед будет по-настоящему сытным!

Приятного аппетита!

Тэги:

Вкусный рецепт беляшей с мясом

Беляши – это жареные пирожки с мясом. Они пользуются большой популярностью. Относятся они к блюдам татарской кухни. В нашей стране они стали незаменимым блюдом. Их готовят на рынке, в кафе, столовых. Рецептов приготовления этого традиционного татарского блюда много.

Я хочу вам предложить проверенный рецепт беляшей с мясом, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Готовятся они на заварном тесте. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
1 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л кипятка,
одно яйцо,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки соды,
масло растительное для жарки.

для приготовления мясной начинки:
0,5 кг мясного фарша,
одна маленькая репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Теперь начинаем готовить домашние беляши с мясом на заварном тесте.

1. Сначала готовим тесто для беляшей. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную. Воду доводим до кипения и крутым кипятком постепенно заливаем муку, постоянно помешивая. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто накрываем салфеткой и даем ему полностью остыть.

2. В остывшее тесто, при необходимости, добавляем еще просеянную муку, по половине чайной ложки соли и соды. Опять все тщательно перемешиваем. Заварное тесто должно получиться эластичным и мягким. Даем ему полежать минут пятнадцать.

3. Готовим начинку для беляшей. Через мясорубку пропускаем репчатую луковицу и добавляем в готовый мясной фарш вместе с солью и черным молотым перцем. Для приготовления фарша можно взять говядину или свинину. А можно сделать пополам. Фарш хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на несколько кусочков одинакового размера. Каждый кусочек разминаем в лепешку. На середину лепешки кладем по полторы столовых ложки мясной начинки. Собираем края лепешки по кругу и соединяем, оставив в середине небольшое отверстие.

4. В глубокой сковороде разогреваем большое количество масла растительного. Жарим беляши на сковороде в раскаленном масле на среднем огне, пока они не станут румяного цвета. Жарим с обеих сторон. Вытаскиваем из сковороды шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стеки.

5. Очень вкусные беляши выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Если у вас останутся беляши, их можно хранить в холодильнике. На следующий день разогреваете в микроволновке. Они станут такими же мягкими и вкусными. Всем желаю приятного аппетита!

Тесто для беляшей дрожжевое, пресное, бездрожжевое, заварное

Вариант 2. Рецепт быстрого теста для беляшей

Приготовить тесто быстро возможно: купить его в супермаркете, например. Но есть и другой способ – заготовить полуфабрикат впрок, в свободное время. Домашнее тесто всё равно будет лучше и вкуснее: что бы ни было написано о составе готового теста на этикетке, оно всегда вызывает множество сомнений, и с домашним тестом ничто не сравнится, за редким исключением. Например, потому что дома хозяйка руководствуется не принципами экономии и получения прибыли, а исключительно, вкусом блюда и желанием угодить своим домочадцам.

Отсюда в домашнем тесте всегда больше сдобы, и выпечка получается нежнее и вкуснее, потому что состоит не только из муки и воды. Впрочем, такой вариант рецепта тоже не исключается, но о нём – чуть позже.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко (3,2%) 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Прессованные дрожжи 40 г
  • Масло крестьянское сливочное (72,5%) 80 г
  • Вода 100 мл
  • Мука 620 г
  • Соль по вкусу (не более 2% от массы теста)

Как быстро приготовить тесто для беляшей

Этот способ приготовления теста пригодится, если беляши или другие мучные изделия ( пирожки, чебуреки и т.д.) заготавливаются впрок: их можно заморозить, как и само тесто.

Шаг 1:

В холодной воде растворите дрожжи и соедините жидкость с холодным молоком.

Шаг 2:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль. Яичную массу соедините с ранее приготовленной жидкостью.

Шаг 3:

Просейте муку. Её тоже желательно выдержать в холоде перед началом замеса. Важно, чтобы дрожжи не успели заработать до того, как тесто попадёт в морозильную камеру.

Шаг 4:

Влейте в муку жидкую часть теста и добавьте мягкое масло. Быстро замешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 5:

Если собираетесь хранить замороженные полуфабрикаты, то тесто поместите в холодильник, не давая ему подняться, и доставайте его для лепки небольшими частями. Готовые полуфабрикаты при размораживании поместите в тепло, на расстойку, после чего приступайте к жарке или запеканию.

Если нужно заморозить тесто впрок, то раскатайте его пластами, разместив на пищевой плёнке, сверните так, чтобы слои не соприкасались друг с другом. Не рекомендуется сворачивать раскатанное тесто рулоном: нужно, чтобы оно размораживалось равномерно. Хранить замороженное дрожжевое тесто в морозильной камере можно до двух месяцев. Запечатывайте герметично, чтобы избежать попадания лишней влаги. После размораживания сразу приступайте к формированию изделий, дайте им подойти и запекайте.

Если тесто предназначено для заморозки, то количество добавляемых дрожжей увеличивайте вдвое: часть микроорганизмов погибнет при глубокой заморозке, а оставшиеся дрожжи, оттаивая при комнатной температуре, будут работать слабее, чем свежие дрожжи. Не рекомендуется для приготовления теста холодным способом использование сухих дрожжей.

В предыдущих рецептах описаны способы приготовления «кислого», то есть, дрожжевого теста, приготовление которого было свойственно только русской кухне, хотя в ней всегда существовало немало рецептов пресного теста. Вместе с тем, русская кухня до начала девятнадцатого века не знала такого способа тепловой обработки блюд, как жарка, а приготовление во фритюре появилось ещё позже.

Беляши на заварном тесте видео рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.

Видео рецепт


Как у вас получилось это тесто? Получились вкусные чебуреки? Пришлите фото вашего шедевра в комментарии, чтобы мы все порадовались вашим успехам!

Заварное тесто для беляшей без дрожжей

В рецептах каждой хозяюшки я уверена, есть приготовление беляшей! Это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Я хочу поделится своим рецептом приготовления. Беляши готовятся и дрожжевые. Но я делаю на кефире-они легкие.

Ингредиенты:

Мука 300-350 гр.в зависимости от муки.
кефир 1,5 стакана,2,5%жирности
сода пищевая 1ч.л.без верха
соль, перец;
масло раст. для жарки;
фарш нежирный 350 гр
Выход-13 штук.

Приготовление:

Для начала в равных пропорциях беру кефир и муку Кефир для этого теста нужно брать покислее, даже можно сказать постоявшее.потому что, кислота, содержащаяся в кефире и негашеная сода, которую мы добавим во время замешивания теста в процессе приготовления беляшей вступит в химическую реакцию-в результате выделяются газы, которые послужат разрыхлителем теста .Добавляем чайную ложку без верха соды ,размешиваем и затем постепенно будем добавлять муку до получения очень мягкого живого теста.

Чтобы держала форму беляша. Тесто после замеса нужно хорошо вымесить,

Я буду добавлять постепенно растительное масло . Нам нужно будеть 4 ст.ложек. Добавляю масло для того, чтобы, во время жарки беляши не впитывали в себя масло Оставляем тесто на 20 мин.Фарш я взяла 350гр,2 небольших лука, режу на кубики и пропускаю через блендер для сочности .Добавить в фарш соль перец по вкусу и хорошенько отбиваю, чтобы мясо, когда жарили беляши, не выпадало

Делим на одинаковые шарики. Руками делаем небольшие лепешки .На них выкладываем начинку, затем красиво, методом защипывания, собираем края беляша, оставляя луночку. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз. Масла должно быть примерно до середины беляшей. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних сочными , воздушными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов. Приятного аппетита.

Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей.

Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер татарских перемячей. Жареное дрожжевое тесто по моим ощущениям более тяжёлое, поэтому я выбрала один из моих любимых вариантов — тесто на основе молока, ряженки, яиц и не дрожжевое. Получилось вкусное блюдо.

Я большой любитель мяса. И, пожалуй, молодая свинина мне нравится больше, чем говядина. А тут как раз знакомый, занимающийся в деревне хозяйством, резал на продажу поросёнка. Так что беляши напросились сами собой =)

Для фарша потребуется:

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, убрать в холодильник на время приготовления теста.

Ингредиенты для теста:

— 1 стакан молока

— 1 стакан ряженки

— 3 крупных яйца (или 4 средних)

— 3 ст.л. растительного масла

— около 6 стаканов муки

К молоку добавить ряженку. Можно использовать кефир или любой кисло-молочный продукт. Но кефир у меня никто не пьёт, поэтому он редкий гость в холодильнике.

Яйца у меня были крупные, поэтому я обошлась тремя. Добавить их к массе и слегка взбить венчиком.

Затем всыпать соду и соль, немного взбить венчиком.

Постепенно всыпать просеянную муку.

После 5 стаканов муки добавить растительное масло и вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно будет липнуть к рукам.

Пищевой пакет обсыпать внутри мукой и выложить в него тесто. Оставить на 5-10 минут.

В это время вынуть из холодильника фарш и выбить его кулаком.

Тесто поделить на равные кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой доске в лепёшку. Выложить на него около 1 столовой ложки фарша (в зависимости от размера беляша).

Защипнуть края беляша.

Чтобы край не раскрылся при жарке, на время лепки следующего беляша этот беляш можно перевернуть и положить на присыпанную мукой доску.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масло должно по высоте быть минимум до середины беляша.

Выложить беляши открытой стороной вниз.

Обжаривать под закрытой крышкой минут 5. Затем перевернуть, обжаривать на другой стороне минуты три-четыре.

Вынуть шумовкой, дать стечь маслу.

Приятного аппетита!

С этим тестом можно сделать также и пирожки с любой начинкой.

А какие мясные блюда пользуются популярностью в вашей семье?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Метки

Рубрики
  • готовимся к Новому году (214)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1693)
  • красота рук (61)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (370)
  • красота тела (236)
  • красота волос (183)
  • красота дома (3)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (280)
  • советы для хозяек (491)
  • Интересное (1058)
  • видео (440)
  • фото (269)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (48)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1478)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (116)
  • Мудрое (314)
  • Рецепты (4012)
  • любимые рецепты (1628)
  • заготовки, консервация (243)
  • видео рецепты (119)
  • постные блюда (40)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (25)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (9)
  • красивые рецепты (1707)
  • Рукоделие (1452)
  • вязание (483)
  • поделки, МК (372)
  • шитьё (233)
  • тонкая работа (133)
  • интересные идеи (23)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои «шедевры» (1)
  • Ценности и установки (703)
  • – волосы дыбом! (31)
  • Чудеса природы (553)
  • животный мир (243)
  • самые красивые места на Земле (110)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание – сила! (415)
  • умняки от mostiks. ru (17)
  • Притчи (229)
  • Красота (89)
  • Жизнь как чудо (978)
  • размышлизмы (329)
  • Заоблачное (417)
  • праздники (273)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (29)
  • Домашний уют (623)
  • садоводам (192)
  • Путешествия (364)
  • Смешное и остроумное (786)
  • утренний позитифф 🙂 (93)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (43)
  • лучшая история дня (93)
  • картинка дня (184)
  • видео дня (274)
  • анекдот дня 🙂 (51)
  • Для детей (311)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (360)
  • Тесты (26)
  • Музыка (217)
  • Игра-тренинг (58)
  • Портфолио (1518)
  • Образование (28)
  • Экстремал (17)
  • Загадочное и необъяснимое (368)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (398)
  • Это любовь ! (120)
  • Полезные советы (471)
  • Фэн-шуй (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Среда, 11 Апреля 2018 г. 10:27 + в цитатник

Очень вкусное заварное тесто для беляшей



Это тесто готовится безопарным способом.

3 столовые ложки муки;

3 столовые ложки масла подсолнечного;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли.

1,5 чайные ложки сухих дрожжей

Приготовление:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды; 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши..

Жарим на среднем огне в большом количестве масла.

Беляши получаются воздушными и вкусными!

Рубрики:Рецепты/любимые рецепты

Метки: рецепт беляши тесто

Процитировано 133 раз
Понравилось: 45 пользователям

Рецепт заварного теста для беляшей, рецепт заварного теста для беляшей с фото

Вкусные рецепты полезной домашней еды

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно, но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека. Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что такое полезная пища.

  • такие блюда во время приготовления предполагают использования только тех продуктов, которые не способны навредить человеческому организму;
  • в гастрономическом мире «тремя китами» пищи считаются такие элементы, как жиры, углеводы, белки. Когда подбираются рецепты еды, нужно использовать ингредиенты, которые содержат минимум жиров. Конечно, нельзя не применять продукты с жирами, но в меру;
  • «кирпичом» всего организма является белок. Поэтому рецепты полезной еды обязательно содержат в себе такие элементы в большом количестве.
  • Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

    Преимущества рецептов домашней еды

    О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм. Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими преимуществами:

  • такие блюда всегда экономные. Это очевидно, так как порция салата в магазине может выйти намного дороже, чем несколько порций, приготовленных в домашних условиях;
  • такая еда полезная. Подходят рецепты еды для детей. Они содержат в себе все полезные вещества и витамины;
  • такие блюда готовятся с любовью, каждая хозяйка вкладывает в процесс готовки свои эмоции и душу.
  • О сайте

    Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

    Почему наш сайт?

    В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

    1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

    2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека.

    3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

    4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

    5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

    6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

    Какие рецепты можно у нас найти?

    Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные, тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

  • рецепты из мяса;
  • блюда из рыбы;
  • рецепты из птицы;
  • салаты;
  • супы;
  • выпечку;
  • рецепты самых различных десертов;
  • разнообразные напитки.
  • Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

    NATILLAS Приготовленный заварной крем со свёрнутыми яичными белками и специями

    NATILLAS Приготовленный заварной крем с яичным белком и специями

    Ингредиенты

    • 4 яйца (отдельные)
    • 1 литр жирных сливок
    • 1/4 стакана муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки мексиканской ванили (или обычного ванильного экстракта)
    • канела / корица (или мускатный орех, или сладкая специя Санта-Фе)

    Note

    Предоставлено кулинарной школой Санта-Фе, Санта-Фе, Нью-Мексико.

    Примечание: «Сладкие специи Санта-Фе» представляют собой смесь корицы, гвоздики, аниса и душистого перца. Его можно заказать онлайн на сайте школы.

    Обслуживает: от 8 до 10

    Направления

    Шаг 1
    Сделайте пасту из яичных желтков и 1/2 стакана сливок.
    Шаг 2
    Добавьте муку, хорошо перемешивая.
    Шаг 3
    В кастрюле смешайте оставшиеся сливки, сахар и соль. И ошпарить.
    Шаг 4
    Постепенно перемешайте заварные сливки с яичной смесью и поместите в пароварку. Готовьте медленно, постоянно помешивая, примерно 20 минут, пока смесь не загустеет.
    Шаг 5
    Добавьте ваниль и дайте остыть.
    ШАГ 6
    Взбить яичные белки до густого состояния, затем добавить в заварной крем.
    Шаг 7.
    По желанию украсьте канелой, мускатным орехом или сладкой специей Санта-Фе.

    Легкий рецепт яичного заварного крема | Как приготовить яичный заварной крем с 5 ингредиентами

    Перейти к рецепту

    Теплый или холодный? Как вам яичный заварной крем? Вы любите готовить из него крем для выпечки или просто есть из миски? В любом случае, этот простой рецепт заварного крема из яиц просто фантастический! Это вкусный легкий десерт с небольшим содержанием белка.

    Яичный заварной крем — это классическое лакомство, от которого мало пользы. Хотя в большинстве случаев его называют просто заварным кремом, существуют и разновидности заварного крема без яиц, поэтому, чтобы не было путаницы, это рецепт яичного заварного крема.Из него можно приготовить кремовую начинку из теста, смешав его со взбитыми сливками домашнего приготовления. Менее сладкий заварной крем используется для приготовления пирогов с заварным кремом и других пикантных блюд. Мы будем использовать только пять ингредиентов и не будем запекать! Это очень легко сделать, если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

    Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

    Во-первых, нам нужны некоторые ингредиенты и инструменты, чтобы сделать этот простой рецепт яичного заварного крема. Вам понадобится следующее:

    • Молоко — я обычно использую цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или 1%.
    • Сахар — сахарный песок будет основным сладким элементом.
    • Экстракт ванили — придаст невероятный аромат.
    • Яичные желтки — в этом рецепте используются только яичные желтки, оставьте эти яичные белки для омлетов или безе!
    • Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал является основным загустителем.

    Инструменты

    Шаг 2: Как приготовить этот легкий рецепт яичного заварного крема без выпечки

    В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахар и экстракт ванили.Если вы хотите, чтобы заварной крем был менее сладким, можно уменьшить количество сахара вдвое. Я рекомендую сделать это как есть в первый раз, а затем отрегулировать по своему усмотрению.

    Шаг 3: Приготовьте яичные желтки

    Затем в небольшую миску добавьте яичные желтки и кукурузный крахмал. Смешайте их вместе венчиком или вилкой, пока кукурузный крахмал полностью не смешается. Результат будет похож на пасту.

    Шаг 4: Нагрейте молоко на плите

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Горячее молоко растворяет сахар.Время от времени помешивайте молоко, пока не увидите, что по краям молока образуются маленькие пузырьки. Это не должно быть ошпариванием или кипячением, оно слишком горячее.

    Шаг 5: Добавьте молоко к яйцам

    Затем добавьте немного молока к яйцам и быстро перемешайте, затем добавьте еще немного, важно быстро перемешать, чтобы яйца не сварились. Делайте это до тех пор, пока не будет добавлено около половины молока.

    Шаг 6: Утолщение яичного заварного крема

    Теперь мы ставим кастрюлю обратно на плиту, затем выливаем смесь яиц и молока в кастрюлю.Продолжайте нагревать и помешивать яичный крем, пока он не станет густой консистенции пудинга. Когда он начинает катиться наверху пузыря / кипения, все готово.

    Шаг 7: Подавайте немного этого легкого яичного заварного крема

    Вылейте яичный заварной крем в несколько мисок, чтобы он охладился. Этого будет достаточно, чтобы заполнить 4 маленьких / средних формочки. Или примерно на 2 чашки. Оставьте на несколько минут и съешьте в тепле или накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он остыл, чтобы потом съесть. Если хотите, добавьте сверху немного свежих ягод.Наслаждаться!

    Как долго яичный заварной крем хранится в холодильнике?

    Если хранить в холодильнике, заварного крема хватит на 3–4 дня, но, скорее всего, он будет съеден раньше.

    Как приготовить кондитерский крем с заварным кремом?

    Для кондитерского крема смешайте равное количество яичного заварного крема со свежими взбитыми сливками. В результате получится легкий и вкусный домашний крем для выпечки, который можно использовать с эклерами, слоями с кремом и т.д.И никакой выпечки! Это тоже делается примерно за 30 минут! Подавайте его теплым или дайте ему остыть на потом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время охлаждения15 минут

    Общее время 45 минут

    Курс: закуска, десерт

    Кухня: американская, европейская, французская

    Ключевое слово: легко, яйца, молоко, сладкое

    Порции : 4 порции

    Калорийность: 209 ккал

    Автор: Мэтт Тейлор

    • 2 чашки плюс 2 ст.Молоко 500 мл
    • 1/2 стакана белого сахарного песка используйте меньше, если хотите, чтобы он был менее сладким (115 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл
    • 3 яичных желтка
    • 3 чайных ложки. кукурузный крахмал 15 г
    • В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт.

    • В небольшой миске смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал и перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной пасты.

    • Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим и сахар не растворится.Не позволяйте ему становиться слишком горячим, не ошпаривать и не закипать, просто очень тепло.

    • Снимите кастрюлю с плиты и налейте несколько столовых ложек в миску с желтками. Быстро перемешайте яичные желтки, это поможет предотвратить их приготовление. Затем влейте еще немного и продолжайте помешивать и т. Д., Пока не смешается половина сахарного молока. Поставьте кастрюлю обратно на плиту.

    • Влейте в кастрюлю яично-молочную смесь и перемешивайте, пока она не смешается.Продолжайте нагревать и помешивать, пока он не загустеет и не закипит. В этом процессе яйца приготовятся, и получится густая консистенция пудинга.

    • Разлейте по маленьким мискам и подавайте в теплом виде или накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте на потом в холодильник. Наслаждаться!

    Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

    Вот еще несколько рецептов, которые вы можете приготовить, например:

    Рецепт легких слоеных кремов

    Мягкие обеденные роллы без замеса

    Легкий пирог с фундуком

    Легкий тыквенный чизкейк

    Прикрепите его!

    Мэтт Тейлор

    YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов. Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине.:)

    Рецепт диетического запеченного заварного крема, Whats Cooking America

    Рецепт с низким содержанием жиров, калорий и диабетиков

    Diet Baked Custard впишется практически в любой рацион. Он идеален, когда вы пытаетесь похудеть. Моя мама, страдающая диабетом, любит этот рецепт. Для меня запеченный заварной крем — определенно один из моих любимых продуктов для комфорта. Если у вас никогда не было яичного заварного крема, вас ждет настоящее угощение.

    Хотя заварные кремы больше всего ассоциируются с десертами, мне нравятся эти заварные кремы в любое время дня, особенно на завтрак, поскольку они обеспечивают быстрый завтрак, который обеспечивает вас белком и кальцием.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Рецепт диетического запеченного заварного крема

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 107 ккал

    • 1 1/2 чашки яичные белки (эквивалент 6 яиц) *
    • 1/4 чашка сахар (гранулированный)
    • 1/4 чашка СПЛЕНДА **
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1/4 чайная ложка соль (по желанию)
    • 3 чашки молоко (обезжиренное или нежирное), нагретое до очень горячего состояния
    • Измельченный мускатный орех или корица (для украшения)
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Слегка смажьте маслом (или используйте обезжиренный овощной спрей) шесть (6 унций) заварного крема и поместите их в большую форму для выпечки. Если вы готовите заварной крем на металлической сковороде, накройте дно сковороды слоем газеты, чтобы обеспечить равномерную температуру на дне.

    2. В большой миске смешайте яичные белки, сахар, Splenda, ванильный экстракт и соль; взбивать, пока сахар и Splenda не растворятся. Смешайте с горячим молоком понемногу, пока оно не станет однородным. Вылейте яичную смесь в подготовленные чашки для заварного крема.Посыпать мускатным орехом или корицей.

    3. Доведите воду для водяной бани до легкого кипения на плите; Осторожно налейте горячую воду в форму для запекания, чтобы она доходила как минимум до середины чашек с заварным кремом. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при выпечке заварного крема, — это не налить достаточно воды в горячую ванну. Вода должна доходить до уровня заварного крема внутри чашек. Берегите заварной крем от жары. Осторожно налейте горячую воду в форму для запекания, чтобы она покрыла стенки заварного крема на полпути.

    4. Определение водяной бани или водяного бани (bahn mah-REE) — Водяная баня или водяная баня используются для приготовления заварного крема и запеченных яиц в духовке без свертывания и растрескивания, а также для хранения соусов и осветлить масло. Водяные бани чаще всего используют для блюд на основе яиц. Белки в яйцах очень чувствительны к нагреванию, и их нужно только нагреть, чтобы тщательно приготовить. Они начнут становиться твердыми только при 145 градусах. При приготовлении на медленном, мягком огне яйца остаются мягкими и гладкими.

    5. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока не застынет по краям, но все еще не затвердеет в центре. Время приготовления будет во многом зависеть от размера чашек для заварного крема, которые вы используете, но начните проверять через полчаса и регулярно проверяйте их. Когда центр заварного крема только что установлен, он будет немного покачиваться при встряхивании, то есть вы можете вынуть его из духовки. При использовании цифрового термометра с мгновенным считыванием, вставленного в центры, внутренняя температура должна регистрироваться приблизительно от 170 до 175 градусов по Фаренгейту.Начните проверять температуру примерно на 5 минут раньше рекомендованного времени.

    6. Вынуть из духовки и сразу вынуть чашки с водяной бани; остудить на решетке до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

    7. На 6 порций (в зависимости от размера чашки заварного крема).

    * Упакованные яичные белки можно найти в молочной витрине местного продуктового магазина.

    ** SPLENDA — это некалорийный подсластитель, который сделан из сахара, поэтому имеет вкус сахара.Доступно в вашем продуктовом магазине.

    1,8 балла WW (Пищевая ценность зависит от размера чашки)

    Пищевая ценность

    Диетический рецепт запеченного заварного крема:

    Сумма на порцию

    калорий 107 Калории из жиров 1

    % дневной нормы *

    Жир 0,16 г 0%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке.Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Супер-быстрый термапеновый термометр.

    Рекламный контент

    Еда и напитки: Не будьте трусливым заварным кремом: Забудьте о школьных обедах: выбирайте настоящие вещи, с роскошью сливок и яиц | Independent

    Настоящий заварной крем может быть не более чем яйцом, сахаром и молоком (или, еще лучше, сливками), но в этом нет ничего простого.Чтобы получить именно тот вид, который вам нужен, требуются сложные и тонкие вариации. Когда у меня будет время придумать его, мой запатентованный калькулятор заварного крема Григсона принесет мне миллион. А пока я буду полагаться на несколько проверенных формул.

    Что касается яиц, вопрос заключается в том, использовать ли их целиком или только с желтком. Желтки дают более насыщенный вкус, бархатистый заварной крем и более насыщенный желтый цвет, что делает его более аппетитным. Если вы добавляете белки, получается более желеобразная консистенция. Из белых продуктов получается более крепкий заварной крем, и они полезны, если вы хотите распаковать запеченный заварной крем.Загущающая способность белка и желтка примерно одинакова, поэтому вы можете заменить белки желтками, чтобы получить более роскошный и нежный заварной крем.

    Второй основной ингредиент — молоко или сливки. Из молока получается легкий заварной крем, но на самом деле не стоит использовать ничего, кроме цельного молока. Заварной крем из обезжиренного молока слишком несущественен. Чем больше сливок вы добавите, тем гуще и насыщеннее заварной крем. С заливным заварным кремом можно использовать даже чистый сливочный крем. Аккуратные двойные сливки слишком тяжелы для соуса, но идеально подходят для запеченного заварного крема, подаваемого в его блюдо.Поскольку он такой густой и густой, для его застывания требуется несколько желтков.

    ВАНИЛЬНЫЙ ЗАВОД СРЕДНЕЙ ТОЛЩИНЫ

    Это простой заварной крем для заливки. Для более жидкого заварного крема (французы называют английский крем-крем) используйте на один яичный желток меньше. Ваниль — классический аромат, но цедра апельсина, лавровый лист, палочка корицы или стручки кардамона — несколько возможных альтернатив или дополнений.

    Если заварной крем перегревается и начинает проявлять признаки зернистости, немедленно снимите огонь, быстро перелейте в комбайн, добавьте холодное молоко или сливки и взбейте.Если повезет, он будет держаться достаточно хорошо, чтобы служить без затруднений. Вы можете приготовить неизменно стабильный заварной крем, добавив немного кукурузного крахмала, но текстура теряется.

    На приготовление около 1/2 пинты (290 мл)

    Ингредиенты: 1/2 пинты (290 мл) цельного молока или 1/4 пинты (150 мл) сливок и 1/4 пинты (150 мл) молока

    1 ваниль стручок, разрезанный

    1 цельное яйцо

    2 яичных желтка

    1-2 унции (30-55 г) касторового сахара

    Приготовление: Налейте молоко и сливки (если используются) в кастрюлю со стручком ванили.Осторожно доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и снимите сковороду наполовину. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут.

    Взбить яйцо и желтки с сахаром. Медленно влейте в смесь горячее молоко (все еще со стручками ванили), постоянно помешивая. Промойте поддон для молока и верните в него смесь. Перемешивайте на слабом огне, время от времени соскребая по углам сковороды, пока заварной крем не загустеет и не покроет заднюю часть ложки равномерно. Не позволяйте закипать.Быстро взбейте венчиком, чтобы выровнять текстуру, затем процедите (чтобы удалить не только стручки ванили, но и все образовавшиеся белые нити) в прохладную миску. Подавать в горячем или холодном виде (помните, что по мере остывания он загустеет).

    РОЗМАРИН ИЛИ МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬ

    Я впервые попробовал мороженое с розмарином около месяца назад в ресторане сэра Чарльза Нэпьера, недалеко от Чиннора в Оксфордшире. Мороженое было восхитительным, и с тех пор я приготовил его сам, заменив стручок ванили на веточку розмарина в стандартном рецепте ванильного мороженого на основе заварного крема.

    На 8 порций

    Ингредиенты: 1/2 пинты (290 мл) цельного молока

    1 веточка розмарина или 1 стручок ванили, разрезанные на части

    3 больших яичных желтка

    4 унции (110 г) касторового сахара

    1 / 2 пинты (290 мл) двойных сливок

    Приготовление: приготовить заварной крем (используя метод, описанный в предыдущем рецепте) из молока, розмарина или ванили, яичных желтков и сахара, варить до тех пор, пока он не покроет заднюю часть ложки тонким слоем. Снимите с огня, переложите в холодную миску и оставьте, пока не остынет, затем процедите.Слегка взбейте сливки и добавьте в заварной крем, а затем заморозьте в сорбетьере, если оно у вас есть. В противном случае установите самую низкую температуру в морозильной камере, перелейте смесь мороженого в неглубокий контейнер и начните ее замораживать. Когда края станут твердыми, разбейте их на мелкие кусочки и вставьте в центр емкости. Вернитесь в морозильную камеру. Повторить один раз. Когда крем почти полностью затвердеет, возьмите в блендере и быстро взбивайте до кремообразного состояния. Если у вас нет комбайна, сильно взбейте ложкой, чтобы измельчить ледяные гранулы.Наконец, положите его обратно в морозильную камеру, чтобы закончить замораживание.

    МАЛИНОВЫЙ ТРИФЛЕЙ

    Если вы хотите, чтобы заварной крем застыл в сковороде, добавьте немного кукурузного крахмала. Простой одинарный крем и взбитые сливки сверху более чем компенсируют изменение текстуры.

    На 6-8 порций

    Ингредиенты: 8 бисквитов с бисквитами

    6 столовых ложек лучшего сладкого хереса или сладкого мускатного вина

    3 столовых ложки бренди

    Для заварного крема: 1/2 пинты (290 мл) одинарных сливок

    2 яичных желтка

    2 яйца

    2 чайные ложки кукурузного крахмала

    1 1/2 унции (45 г) касторового сахара

    Завершение: малиновое варенье

    1/2 пинты (290 мл) двойных сливок, взбитых

    Одна небольшая корзинка малины

    поджаренные хлопья миндаль

    Приготовление: Упакуйте бисквитное печенье плотным слоем на дно глубокой стеклянной посуды примерно 7 дюймов (17.5 см) диаметром, разбивая их по размеру. Залейте оба спирта и дайте пропитаться.

    Осторожно доведите сливки до кипения. Пока он нагревается, взбейте яичные желтки, яйца, кукурузный крахмал и сахар. Влейте горячие сливки, непрерывно помешивая. Вернитесь в сковороду и перемешайте на слабом огне до загустения. Полить пропитанным печеньем, дать остыть и охладить до застывания. Распределить по поверхности малиновое варенье. Слегка намажьте варенье взбитыми сливками. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов или на ночь.Непосредственно перед подачей украсьте миндалем и малиной.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ЗАМОК

    Богатство этого запеченного заварного крема аккуратно оттеняется скрытым слоем абрикосов.

    На 6 порций

    Ингредиенты: 3 унции (85 г) сахара

    3 жидких унции (85 мл) сладкого мускатного вина

    2 полоски цедры лимона

    4 больших абрикоса или 6 маленьких абрикосов без косточек и нарезанных ломтиками

    3 яичных желтка

    3 / 4 пинты (440 мл) двойных сливок

    Приготовление: Теплый сахар, вино, цедра лимона и 85 мл воды в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Доведите до кипения и добавьте кусочки абрикоса. Уменьшите огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими и полупрозрачными. Выньте абрикосы шумовкой и уварите сироп до 4 столовых ложек. Дайте сиропу остыть и разделите абрикосы по шести формочкам.

    Слегка взбейте яичные желтки с сиропом. Доведите двойные сливки до кипения, снимите с огня и влейте в желтки, постоянно взбивая. Процедите смесь по абрикосам и запекайте на водяной бане (форма для запекания с достаточным количеством холодной воды, чтобы доходить до середины тарелки) при 150 ° C / 300 ° F / газ 2 в течение 40-50 минут, пока не застынет.Подавать теплым, прохладным или охлажденным.

    SIMON HOPKINSON’S CREMA CATALANA

    Этот необычный рецепт появляется в элегантной и доступной книге Саймона Хопкинсона «Жареная курица и другие истории». Я был удивлен, обнаружив, что только три яичных желтка используются для застывания более чем на пинту жидкости, но это работает. Семена фенхеля придают почти лекарственный аромат, который уравновешивает насыщенность сливок.

    На 6 порций

    Ингредиенты: 18 жидких унций (500 мл) двойных сливок

    1/4 пинты (150 мл) молока

    1 столовая ложка измельченных семян фенхеля

    1 стручок ванили, разрезанный вдоль

    тертая цедра 1 лимон

    тертая цедра 1 маленький апельсин

    3 яичных желтка

    3 1/2 унции (90 г) сахара

    Приготовление: Разогреть духовку до 275F / 140C / газа 1.Нагрейте сливки с молоком, семенами фенхеля, стручками ванили, цедрой лимона и апельсина. Взбейте венчиком, снимите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

    Взбить желтки с сахаром до загустения. Процедите в эту смесь молоко и сливки. Тщательно взбейте и оставьте на 10 минут, пока не образуется пена. Снимите это. Разлейте по шести формочкам, поместите на водяную баню (см. Рецепт выше) и готовьте в духовке около 1 часа или пока не застынет, но все еще будет слегка шататься в середине.Охладите не менее 8 часов или на ночь перед подачей на стол.

    Рецепт яичного заварного крема | Все рецепты

    Хороший рецепт, однако, отсутствует важный шаг, поэтому некоторые люди заканчивают тем, что едят сладкую яичницу. Я объясню, как этого избежать. Вместо того, чтобы смешивать все ингредиенты одновременно, вам следует взбить яйца до однородной консистенции в миске, а затем добавить сахар, хорошо перемешивая.Затем нагрейте молоко и ваниль на сковороде на слабом или среднем огне, пока они не начнут кипеть. (Я также добавил немного Grand Marnier, но это необязательно) Выключите огонь. Добавьте к яйцам немного молока (~ 2 столовые ложки за раз) и тщательно перемешайте, прежде чем добавлять следующую порцию молока. Сделайте это примерно с половиной молока, а затем сразу добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте. Это защищает яйца от тепла, поэтому они не превратятся в яичницу-болтунью, а в конце всего этого вы получите кремообразную консистенцию.После этого добавьте соль, перемешайте, а затем вылейте в форму для запекания, посыпьте мускатным орехом, положите в кастрюлю с водой и готовьте при температуре 325 F в течение часа или до тех пор, пока не станет хорошо и не застынет!

    Попробуйте это с Fish Fingers!

    Я потерял рецепт заварного крема и теперь регулярно делаю его снова.Все остальные рецепты гласят, что молоко следует ошпарить, постоянно помешивать и медленно вливать в яичную смесь yadda, yadda ……….. так что не обязательно. Я никогда не помню, чтобы это делал, и я делал заварной крем в течение многих лет, когда дети были детьми. Этот рецепт прост, легок и никогда не подводит. Можно вылить все это, кастрюлю, воду и все за 5 минут. А теперь ЭТО быстрый десерт.

    Это простой и понятный способ приготовления традиционного яичного заварного крема.Время выпекания было больше, чем указано в рецепте для меня, и это может быть из-за моей духовки, поэтому обязательно проверьте консистенцию, прежде чем вынимать ее из духовки.

    Я заменил Splenda на сахар и использовал обезжиренное молоко. Идеальный диабетический десерт.

    Я точно следовал указаниям, и это как-то вышло ужасно.По консистенции напоминала яичницу-болтунью, и она была невероятно сырой. Перед едой пришлось положить его в ситечко. Больше не буду использовать этот рецепт.

    Я давно этого хотел. Моя мама делала это. Это было так легко и быстро сделать. Единственное, что я сделал иначе, так это приготовил на 10 минут дольше. В указанное время тест зубочисткой сказал варить дольше лол.Духовки различаются. Человек, который дал вам плохой отзыв, очевидно, не знал этого и, вероятно, с трудом готовит овсянку быстрого приготовления! Также удвоил рецепт. Это вкусно. Я даю ему остыть почти до комнатной температуры, а затем охлаждаю до хорошего холода. Спасибо за отличный старинный рецепт!

    быстро и просто. Я сократил потребление сахара, но он все равно оказался слишком сладким.В следующий раз я могу использовать только половину указанного здесь количества (я не сладкоежка). Я приготовил это на пару вместо того, чтобы запекать, чтобы сократить время приготовления. Приготовление на пару длилось 15 минут, от слабого до среднего огня. Не будьте слишком щедры на дешевый экстракт ванили, если вы похожи на меня, на дешевые экстракты. Я добавила всего 2 капли, химический вкус не понравился. В следующий раз я могу вообще об этом отказаться. Я использовал формочки, и 2 яйца дали 4 порции.

    Я второй раз делаю этот рецепт.В обоих случаях я добавил дополнительные яйца, чтобы уменьшить водянистость на дне. Вероятно, еще можно было бы использовать больше яиц — возможно, вдвое больше рекомендаций рецепта. В обоих случаях я сделал тройную партию. В воду не ставила — просто переложила всю партию в запеканку и дольше запекала при 300 градусах (без суеты, без суеты). К тому же обе партии на мой вкус оказались слишком сладкими. Во второй итерации я уменьшил количество сахара на 25%, но он все равно оказался слишком сладким.Возможно, потребуется уменьшить количество сахара на 50%, чтобы сделать его еще менее сладким. Я люблю это на завтрак с фруктовым компотом (тушеная вишня, малина и черника с консервированными мандаринами), которые я тоже готовлю большими партиями. Мне нравится белок, который он обеспечивает, особенно если я могу найти правильное соотношение сахара, так что это не перегрузка углеводами утром.

    Старомодный рецепт бабушкиного вареного заварного крема и основа из яичного молока

    Рецепт старинной реликвии, старомодный вареный «питьевой» заварной крем, когда-то регулярно использовался как простой напиток, предназначенный для успокоения больных.Это насыщенный и сливочный напиток, какой всегда готовила бабушка, вкусный в любое время и отличная основа для домашнего яичного гоголя.

    Ищете лучший рецепт яичного молока? Что ж, не ищите ничего, кроме старомодного вареного заварного крема, потому что это начало самого превосходного гоголя-гоголя. Я почти уверен, что вареный крем, или «питьевой» заварной крем, как его когда-то обычно называли, определенно южный. Это не только традиционный напиток на Юге во время праздников, но и его часто употребляли, чтобы успокоить лежащих в постели больных.Я точно знаю одно: мы, южане, очень любим наши заварные кремы, и мы любим их во многих формах.

    Домашний заварной крем в банановом пудинге просто потрясающе, но я люблю старомодные пироги с заварным кремом или простой запеченный заварной крем. Вареный заварной крем — старинный рецепт, о котором вы действительно мало что слышите, но когда Майк, один из наших читателей в Facebook, поднял его, я понял, что пора ему найти здесь дом. По сути, вареный заварной крем — это просто основа для гоголь-моголья, но без алкоголя.

    Называть его «вареным» заварным кремом на самом деле неправильно, так как вы никогда не хотите, чтобы заварной крем кипел, а готовился медленно. На самом деле это очень простой заварной крем, похожий на домашний заварной крем для бананового пудинга, только более жидкий, но с использованием той же процедуры с пароваркой и частым, почти постоянным перемешиванием. Вы узнаете, что заварной крем готов, когда он покроет заднюю часть ложки, и вы можете провести пальцем по середине, оставляя путь. Поскольку это питьевой заварной крем, мы процедим его для получения идеального кремообразного состояния.Я кладу марлю поверх кухонного сита.


    Так как это сезон праздников, я говорю, продолжайте и превратите свой заварной крем в полноценный гоголь-моголь, просто добавив немного спиртного, будь то стакан или миска. Как всегда, пейте ответственно. На самом деле, однако, люди годами пили вареный заварной крем по старинке без спиртного. Как и все яичные кремы, вареный крем — это просто рай в чашке.

    Рецепт: питьевой заварной крем по старинке © Кухня Deep South Dish
    Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 10 мин | Выход: Примерно от 4 до 6 порций

    Ингредиенты
    • 1 литр пополам (или используйте смесь жирных сливок, цельного молока и / или половину и половину в соотношении 50/50)
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка муки общего назначения
    • 6 яичных желтков, резервные яичные белки
    • 1 большая чайная ложка экстракта ванили, миндаля или рома или по вкусу
    • Взбитые сливки, для украшения
    • Тертый мускатный орех, для украшения
    • от 1/2 до 1 унции бурбона или рома на кружку или по вкусу, по желанию
    {Указания по чаше пунша ниже}

    Инструкции

    Залейте сливки или молоко в верхнюю часть пароварки.В отдельной небольшой миске взбейте сахар и муку вместе, а когда вода закипит, добавьте сахар и мучную смесь в молоко. Разделите яйца, оставив яичные белки в холодильнике для другого использования или, по желанию, для добавления в гоголь-моголь. В той же миске, которую вы использовали для сахара, взбейте яичные желтки до цвета лимона и загустения. Темперируйте яйца несколькими ложками горячего молока, добавляя молоко к яйцам понемногу и постоянно взбивая при добавлении. Перелейте темперированную яичную смесь в горячее молоко, постоянно взбивая, пока она полностью не смешается.

    Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 180 градусов на конфетном термометре, около 10 минут. Вы узнаете, что заварной крем готов, когда он покроет заднюю часть ложки, и вы можете провести пальцем по середине, оставляя путь. Снимите с огня и процедите через сито, покрытое марлей; отложите, чтобы остыть. После охлаждения добавьте ароматизатор экстракта по вашему выбору; добавить мускатный орех по вкусу (я делаю около 12 проходов на микропланшете), попробовать и добавить дополнительный экстракт или мускатный орех по желанию.

    Накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода. При желании непосредственно перед подачей на стол взбить отдельно яичные белки со щепоткой винного камня до образования пышной массы. Добавьте взбейте охлажденный заварной крем, прежде чем разливать по отдельным кружкам. При желании этот шаг можно пропустить. Вареный заварной крем можно использовать в качестве напитка с добавлением или без добавления бурбона или рома, а также его превосходно сочетают со свежими или консервированными фруктами или в качестве десертного соуса для пирога. Хранить в холодильнике нужно около недели.

    Для приготовления яичного молока для чаши для пунша: При необходимости приготовьте несколько партий этого рецепта для сервировочной чаши нужного размера, но каждую партию готовьте отдельно.После охлаждения добавьте экстракт и мускатный орех, а затем объедините партии вместе. Воспользуйтесь воронкой, чтобы перелить в кувшины размером с галлон и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов, пока это не понадобится.

    Непосредственно перед подачей на стол взбить отдельно яичные белки со щепоткой винного камня до образования пышной массы. Хорошо встряхните яичный моголь, затем добавьте в сервировочную миску и взбейте с выбранным алкоголем. Бросьте ложку взбитых сливок на сервировочную чашу и натрите сверху свежий мускатный орех.

    ВАЖНО : Сначала добавьте немного ликера в сервировочную чашу, общее количество будет зависеть от размера сервировочной чаши.Если вы дублируете этот рецепт, начните с 1/2 стакана, затем попробуйте, прежде чем добавлять еще ликера. Как правило, для этого рецепта двойного вареного заварного крема потребуется от 1 до 2 чашек бурбона или рома или других вариаций, в зависимости от вкуса. Всегда начинать с малого, потом добавлять по вкусу. При желании добавьте ложки взбитых яичных белков в сервировочную миску и аккуратно сложите. Выложите в кружки и украсьте отдельные кружки взбитыми сливками и тертым мускатным орехом, если хотите.

    Варианты: Можно использовать бурбон, виски или ром по отдельности или в сочетании с хересом, коньяком или бренди, если это необходимо.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    © Deep South Dish

    Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
    Проверьте эти рецепты тоже вы!

    Старомодный запеченный заварной крем
    Банановый пудинг с домашним заварным кремом
    Старомодный пирог с заварным кремом

    Автор: Мэри 22 декабря 2010 г.

    Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Прикрепление и обмен ссылками приветствуются и приветствуются, но, пожалуйста, не перепубликуйте и не публикуйте в других местах, например, в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

    Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    .

    Рецепт заварного крема / пудинга из имбирно-молочного яичного белка (薑 奶 燉 蛋白)

    В своем последнем посте я продемонстрировал, как извлекаю свежий имбирный сок в домашних условиях, который я использую для имбирного чая по мере приближения сезона гриппа. Имбирный сок имеет множество преимуществ для здоровья, которые нельзя игнорировать! Поэтому, помимо чая, я добавляю сок в свои блюда через один из моих любимых китайских десертов: Я представляю вам * барабанную дробь * Имбирный молочный яичный белый крем !!! Если вы не думали, что имбирь можно добавлять в десерт, то ошиблись! Этот десерт слегка подслащен, наполнен белком и, что более важно, содержит ИМБИРНЫЙ СОК !! Не волнуйтесь, имбирный привкус на самом деле довольно тонкий, но очень хорошо сочетается с молоком и яичным белком.Его можно есть горячим или охлажденным (я лично предпочитаю последнее). Не сомневайтесь, попробуйте этот рецепт! Если вам понравилось, дайте мне знать, оставив комментарий, отметив меня тегами @rackoflam и #rackoflam в социальных сетях и / или подписавшись на мой канал YouTube 😋.

    Рецепт заварного крема / пудинга из имбирно-молочного яичного белка (薑 奶 燉 蛋白)

    Включите имбирный сок в свой рацион и воспользуйтесь его преимуществами для здоровья благодаря этому восхитительному китайскому десерту, который можно есть горячим или охлажденным!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Десертный курс

    Кухня Китайская

    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чашка молока комнатной температуры
    • 2 столовые ложки свежего имбирного сока
    • щепотка соли
    • 2 яичных белка
    • В миске смешайте сахар и молоко, пока сахар не растворится.(См. Примечание 1)

    • Добавьте щепотку соли и имбирный сок и взбейте.

    • Влейте яичные белки и взбейте их до однородной массы.

    • Вылейте смесь через сито, равномерно распределив ее между 2 мисками или формочками.

    • Накройте миски / формочки алюминиевой фольгой и готовьте на пару в течение 10 минут.

    • Через 10 минут выключите огонь и дайте заварному крему выпариться еще 10 минут без огня.

    • Подавать в горячем или охлажденном виде. Наслаждаться!

    1. Убедитесь, что ваше молоко достаточно теплое, чтобы растворить сахар, но не до кипения, иначе в нем приготовятся яичные белки, которые вы впоследствии добавите в смесь.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *