Запеканка овощная с: Овощная запеканка: 10 рецептов + фото


Содержание

Овощная запеканка с сыром — 14 пошаговых фото в рецепте

Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать по сезону. Я решила приготовить запеканку из молодых кабачков, картофеля и помидоров. Заливку сделала из сливок с добавлением яиц, ну и конечно сдобрила запеканку сыром. Блюдо получилось очень вкусным и нежным, ярким и сытным. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту и я уверена, что она удивит вас своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки с сыром нам потребуется:

кабачки молодые или цукини — 2 шт.;

картофель (крупный) — 2 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

укроп свежий — 1 пучок;

чеснок — 2-3 зубчика;

сыр твёрдых сортов — 100 г.

Для заливки:

сливки (или жирное молоко) — 200 мл;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло для жарки;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления овощной запеканки.Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить лук в сковороду.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить измельченные помидоры в сковороду. Тушить помидоры с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивать.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и помидорами. Всё тщательно перемешать, потомить пару минут, а затем снять сковороду с огня.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить и поперчить.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Я использовала молодые кабачки с мягкой кожицей, поэтому кожу не срезала. Выложить кружочки кабачка поверх картофеля.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить поверх кабачка.

Затем выложить тушёные овощи поверх кабачка. 

Для заливки соединить яйца и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком. Слегка посолить смесь.

Вылить заливку поверх овощей.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать овощную запеканку сыром и поставить в разогретую духовку. 

Готовить запеканку при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться. Готовую овощную запеканку с сыром подать с пылу с жару. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Овощная запеканка под сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

Овощная запеканка в духовке — рецепт вкусной запеканки из овощей

Это вкусная запеканка из кабачков, капусты, моркови и сыра, приготовленная в духовке. Простая в приготовлении и нежная на вкус овощная запеканка подойдет в качестве закуски или гарнира к столу. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Овощная запеканка в духовке

Состав запеканки:

  • 1 средний кабачок или цукини (можно замороженный)
  • 2 средних морковки
  • 200 г капусты
  • 150 г тертого сыра
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 3 ст. ложки манки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль
  • пряности: перец, прованские травки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рецепт овощной запеканки в духовке:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.

    Кабачки

  2. Также натереть и остальные овощи – морковь и капусту.

    Овощи натертые для запеканки

  3. Натертые овощи смешать, посолить и слегка отжать от лишнего сока.
  4. Сыр измельчить тоже на крупной терке.
  5. Смешать овощи с сыром. Добавить сметану, пряности, манку и муку, растительное масло. Досолить, если необходимо.

    Овощная смесь с сыром

  6. Получившееся овощное тесто выложить в форму для запекания, разровнять ложкой.

    Перекладываем в форму для запекания

  7. Поставить в духовку и выпекать запеканку примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Печем овощную запеканку в духовке

Вот и все! Вкусное и в то же время несложное в приготовлении блюдо готово!

Запеканка из овощей

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Овощная запеканка — 7 рецептов для правильного обеда


Овощная запеканка в духовке — это, что вы искали! Выбирайте рецепты со своими любимыми кабачками, баклажанами, томатами.

Рецепт 1: быстрая овощная запеканка (пошаговые фото)

  • Картофель 250-300 г
  • Кабачки 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец зеленый сладкий 120-150 г
  • Помидоры 1 шт
  • Фарш 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 50-70 мл
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Кабачок, лук, перец порезать кубиками

Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты

Добавить фарш, приправить солью и перцем

Готовить до изменения цвета фарша

Картофель почистить, натереть на терке. Промыть холодной водой, отжать

Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель по дну и бортикам формы, слегка утрамбовывая

Немного посолить, приправить перцем

Выложить фарш с овощами

Сверху положить дольки помидора

Яйца взбить с молоком

Залить запеканку яичной смесью

Посыпать тертым сыром. Запекать при 190 градусах 35-40 минут

Рецепт 2: овощная запеканка с сыром в духовке

  • баклажан среднего размера 2 шт.
  • творожный сыр 150-170 г
  • помидор большого размера 1 шт.
  • твердый сыр 200-210 г
  • сметана (жирность 20%) 100-120 мл
  • отборное куриное яйцо 2 шт.
  • зелень укропа 2 веточки
  • зелень петрушки 2 веточки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • крахмал 5-10 г
  • поваренная соль по желанию
  • измельченный черный перец по желанию
  • базилик щепотка
  • хмели-сунели щепотка
  • кориандр щепотка
  • орегано щепотка
  • рафинированное растительное масло 20-30 мл

Два баклажана промываем под проточной водой, затем удаляем хвостик и срезаем кожуру.

Нарезаем баклажаны на дольки средней толщины, складываем их в глубокую миску и хорошенько солим.

Тщательно перемешиваем продукт, чтобы соль покрывала каждую дольку, и в таком виде отставляем его в сторону минут на 20, чтобы избавиться от ненужной горечи баклажана.

Помидор моем и делаем крестообразный надрез на его поверхности. Выкладываем томат в глубокую миску, заливаем его кипятком и позволяем ему постоять в таком виде 30 секунд.

Затем сливаем воду и легко снимаем кожицу с овоща.

Разрезаем помидор пополам и нарезаем на дольки средней толщины.

Приготовим заливку. Берем по две веточки зелени петрушки и укропа, тщательно промываем их, просушиваем и мелко рубим ножом.

Измельчаем 200-210 г твердого сыра на крупной терке.

В глубокую посуду разбиваем два яйца и хорошенько взбиваем их при помощи венчика.

Туда же добавляем измельченную зелень, 100-120 мл сметаны, 5-10 г крахмала (количество зависит от жидкости сметаны: чем гуще, тем меньше).

Поверх сметаны выкладываем 150-170 г творожного сыра, 150-160 г измельченного твердого сыра и выдавливаем туда же 1-2 зубчика чеснока через пресс.

Все составляющие заливки тщательно размешиваем между собой. Затем солим, перчим полученную смесь в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, и добавляем пряности по вкусу: хмели-сунели, базилик, кориандр, орегано.

Снова размешиваем заливку и пока отставляем ее в сторону.

Подготовим баклажаны. Настоявшиеся дольки баклажанов тщательно промываем под холодной водой, обтираем их бумажными полотенцами.

Разогреваем сковороду и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Выкладываем ломтики баклажанов на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

Собираем запеканку. На дно формы для выпечки выкладываем слой обжареных баклажанов. Используем половину от общего количества продукта.

Поверх баклажанов равномерно распределяем третью часть заливки.

Затем раскладываем дольки помидоров, а сверху размазываем заливку.

Снова слой баклажанов и оставшаяся заливка.

Последним штрихом станет 50 г оставшегося измельченного твердого сыра.

Готовим запеканку. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее сформированное изделие. Готовим запеканку в течение приблизительно получаса до проявления золотистого румяного оттенка и приятного аромата по всей кухне.

По истечении получаса вынимаем изделие из духовки и позволяем ему остыть в течение минут 10.

Нарезаем блюдо на порционные части, которые, в свою очередь, раскладываем по тарелкам и в теплом виде подаем на стол.

Рецепт 3: овощная запеканка с фаршем и картошкой

Очень люблю готовить всевозможные запеканки. Особенно радует этот процесс осенью, когда самая пора для овощей. Получается вкусное и сытное блюдо без особых хлопот.

  • Картофель 4 шт.
  • Фарш свиной 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в два слоя в смазанную маслом форму для запекания. Я для удобства застилаю ее фольгой. Картофель солим и посыпаем специями по вкусу.

Сверху раскладываем ровным слоем фарш, который так же необходимо посолить и посыпать специями.

Смазываем фарш тонким слоем майонеза и раскладываем равномерно кольца лука.

Сверху кладем перец соломкой.

Посыпаем слой солью и раскладываем баклажаны нарезанные кружками.

Баклажаны смазываем майонез, можно добавить чеснок и раскладываем кабачок, нарезанный колечками.

Наверх выкладываем помидоры кружками и слегка посыпаем все солью.

Для заливки соединяем яйца, сметану и сыр натертый на терке. Можно добавить щепотку соли.

Поливаем равномерно овощи сметанной заливкой и посыпаем зеленью.

Готовим запеканку при 200*с около часа. Я ориентируюсь по румяному верху.

Рецепт 4: овощная запеканка в духовке с кабачками

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Картофель — ½ кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 200 мл;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Очищаем морковь и луковицу, ополаскиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности лука.

Чисто вымытые и просушенные кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску немного соли и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

Далее ополаскиваем помидоры, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезаем томаты кубиками среднего размера.

Теперь приготовим заливку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Заливка готова!

Чистим чеснок, ополаскиваем его и зелень петрушки под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснодавку, а петрушку мелко нарезаем.

Чистим картофель, моем его и натираем на терке с мелкими отверстиями.

Отжимаем картофель, весь образовавшийся сок сливаем. Лишняя жидкость нам не нужна.

К этому времени кабачки отстоялись и также пустили достаточно сока. Слегка поворачиваем миску на бок, отжимаем кабачки и весь сок выливаем.

Все подготовленные ранее ингредиенты (нарезанные помидоры, зелень петрушки, натертые кабачки и картофель, измельченный чеснок) перемещаем в одну глубокую миску.

В общую миску отправляем также и зажарку из моркови и репчатого лука. Солим и перчим.

А вот теперь все тщательнейшим образом перемешиваем. Все продукты должны равномерно распределиться.

Теперь отправляем в миску большую часть заливки. Небольшую часть оставляем на потом.

И вновь все тщательно перемешиваем до равномерного распределения заливки.

Полученную овощную массу выливаем в форму, распределяя ложкой.

Форму накрываем фольгой, чтобы запеканка раньше времени сверху не подгорела.

17. Теперь отправляем форму с запеканкой в духовку, предварительно прогретую до 200°С, и выпекаем 45 минут. Сначала необходимо, чтобы запеканка хорошо пропеклась внутри. Затем достаем форму и снимаем фольгу.

Отправляем в форму остатки заливки и вновь ставим блюдо духовой шкаф запекаться.

На этот раз держим запеканку в духовке еще 15 минут, чтобы хорошенько прихватился верх. Когда запеканка приобретет красивый золотистый цвет, она готова.

Овощная запеканка в духовке с кабачками готова! Картофель и кабачки настолько органично дополняют друг друга в блюде, что делают его просто изумительно ароматным, вкусным, нежным и сочным. Запеканка обязательно понравится всем, кто ее попробует, а не только тем, кто желает быть стройным и красивым. Да, и обязательно поделитесь рецептом овощной запеканки с кабачками и картофелем со своими родственниками.

Рецепт 5, пошаговый: овощная запеканка с курицей

Запеканка овощная с курицей получается восхитительно ароматной и вкусной! Нежное куриное филе удивительно хорошо сочетается с баклажанами и помидорами, и благодаря овощам при запекании получается сочным и мягким. Эта легкая и при этом сытная запеканка отлично подойдет для семейного завтрака или обеда.

  • Филе куриное 4 штуки (небольшого размера)
  • Баклажан 1 штука (среднего размера)
  • Помидоры 4 штуки (крупные)
  • Сыр козий 100 грамм
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Помидоры черри по вкусу
  • Масло оливковое сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе нам нужно чистенькое, без кожи и костей. Промойте его, срежьте лишний жирок, если он есть, а после обсушите кусочки филе одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте мясо птицы тонкими ломтиками.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Зелень базилика промойте и нарежьте тонкими полосочками.

В глубокой тарелке соедините куриное филе с чесноком и базиликом, залейте парой столовых ложек оливкового масла, поперчите, посолите. Перемешайте кусочки курицы в маринаде руками и оставьте их на 15 минут при комнатной температуре.

Крупные помидоры и помидоры черри промойте теплой водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостики и вырежьте оставшиеся после них уплотнения. Порежьте все помидоры тонкими (толщиной 4-5 миллиметров) аккуратными кружочками.

Несколько помидор черри нарежьте половинками и оставьте для украшения.

Баклажан промойте, обрежьте кончики с обеих сторон, обсушите бумажным полотенцем, а после нарежьте овощ кружочками такой же толщины, что и ломтики помидор.

Возьмите жаропрочную, довольно глубокую форму и выложите в нее все подготовленные ранее составляющие запеканки, чередуя их между собой. Укладывайте в несколько рядов, в зависимости от размера формы. Сверху приправьте все солью и перцем, а так же полейте небольшим количеством оливкового масла.

Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Спустя примерно пол часа, посыпьте запеканку сверху кубиками козьего сыра и половинками помидор черри. Затем отправьте запеканку обратно в духовку и готовьте еще 5-10 минут. После чего блюдо будет готово к подаче на стол.

Запеканка овощная с курицей — это очень сытное и при этом совсем нежирное блюдо. Подавайте ее сразу после приготовления. Просто разложите с помощью лопатки по тарелкам и добавьте в каждую порцию такой же легкий, как и сама запеканка, гарнир. Например, отлично подойдут спагетти или отварной рис.

Надеюсь, вам понравится это, пусть и простое, но очень вкусное блюдо, и вы не раз его еще приготовите, возможно, что-то добавив от себя.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить овощную запеканку в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке — это легкое, но сытное блюдо для тех, кто знает пользу овощей и любит очень вкусно поесть. Также этот рецепт подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания.

При помощи овощной запеканки в мультиварке можно организовать завтрак и ужин, а также перекус. А специи в виде базилика, прованских трав, а также оливковое масло наполнят блюдо насыщенным и очень приятным ароматом.

  • цукини или кабачок — 1 шт;
  • картофель — 3-4 шт;
  • лук красный или белый салатный;
  • красный сладкий перец — 1 шт;
  • соль, перец; базилик, прованские травы;
  • чеснок — 2-3 зуб;
  • оливковое масло — для смазывания чаши.

Для заправки:

  • сметана — 1 ст.л;
  • куриное яйцо.

Сначала подготовим все продукты. Картофель нужно сварить в мундирах и очистить от кожуры.

Цукини или кабачок нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень и чеснок измельчаем, лук и перец нарезаем полукольцами.

Чашу мультиварки смазываем маслом, например, оливковым, выкладываем на дно кабачки (цукини) кольцами.

Сверху на кабачки выкладываем нарезанный лук, измельченную зелень. Следующий слой — картофель кольцами, потом — зелень. Далее украшаем нашу запеканку красным перцем для цвета, базиликом.

Готовим заправку. Смешиваем 1 ст.л сметаны, яйцо, чеснок и прованские травы. Посолить, поперчить. В результате заправка может получиться очень густой, в таком случае можно добавить немного теплой воды.

Заливаем в чашу мультиварки заправку поверх овощей. Кстати, ингредиенты не перемешиваем, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Кстати, овощную запеканку лучше подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт 7: запеканка овощная с баклажанами и помидорами

  • баклажан — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • сметана — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Баклажаны нарезаю кружочками, присыпаю солью и оставляю на 20 минут, чтобы они отдали горечь.

Очищаю картофель и нарезаю кружочками.

Лук нарезаю полукольцами.

Из красного болгарского перца извлекаю семена и нарезаю.

Помидор нарезаю половинками кружочков.

Сыр натираю на терке, добавляю яйцо и сметану. Перемешиваю.

Форму смазываю растительным маслом.

Выкладываю овощи:

  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой— лук;
  • 3 слой — баклажаны;
  • 4 слой — помидоры и сладкий перец.

Не забудьте каждый овощной слой присолить и поперчить.

Заливаю овощи приготовленной заправкой из сыра и сметаны.

Отправляю в духовку (180 °С) на 35 минут.

Подавать овощную запеканку можно с тушенным, запеченным или жареным мясом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить овощную запеканку для правильного питания:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://wowcook.net, https://www.tvcook.ru, http://recepty-multivarki.com, https://priprava.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Овощные запеканки — пошаговые рецепты с капустой, брокколи и грибами — Рецепты, продукты, еда

В них можно добавить мясо курицы или индейки, если захотите разнообразия

Запеканки – это не просто красиво, это еще достаточно вкусно. Хорошо, что на рынках и магазинах понемногу начинают появляться овощи и зелень, так что время их запечь сейчас актуальное. В этой подборке собраны 10 рецептов овощных запеканок. Их можно приготовить постными (такой вариант тоже найдете ниже), а можно добавить мясо курицы или индейки. В общем, фантазируйте и запекайте.

Хотите поделиться своим рецептом дрожжевой выпечки, принимайте участие в нашем конкурсе.

Постная овощная запеканка

Фото: instagram.com/love_e_a_t_/

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 200 г
  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное молоко – 200 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кокосовое масло – 30 г
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Черный перец, соль, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовить на пару цветную капусту, брокколи и морковь. Морковь нарезать кубиками. Картофель очистить от кожуры, отварить, воду слить, нарезать кубиками. Соединить овощи в форме для запекания.
  2. На сковороде с толстым дном растопить кокосовое масло, добавить муку, размешать и, постоянно помешивая, довести до загустения.
  3. Добавить молотый мускатный орех, перец, соль. Полученный соус влить в форму к овощам.
  4. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. При подаче украсить зеленью.

Овощная запеканка с моцареллой

Фото: instagram.com/helena_gosteva/

Ингредиенты

  • Морковь – 145 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Картофель – 40 г
  • Перец – 20 г
  • Помидоры – 50 г
  • Томатная паста или соус – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Моцарелла – 125 г
  • Петрушка – 10 г
  • Соль, специи, кунжут – по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук, помидоры и перец мелко порезать. Хорошо все перемешать, добавив соль и специи. Выложить массу в форму, смазанную маслом.
  2. Молоко смешать с яйцом и томатным соусом.
  3. Моцареллу нарезать тонкими пластинами и выложить сверху овощной массы, залить соусом, посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и в духовку на 20 мин при 200 градусах.
  4. Убрать фольгу и запекать 20-30мин до румяной корочки.

Овощная запеканка из капусты с картофелем на сковороде

Фото: instagram.com/renata_foodblog/

Ингредиенты

  • Капуста – 200 г
  • Сырой картофель – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать тонкой соломинкой. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
  2. Соединить овощи, соль, специи, яйца. Размешать.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить овощную массу, распределить равномерно на сковороде, закрыть крышкой и тушить с каждой стороны на среднем огне примерно 5-6 минут.
  4. Переворачивать с помощью тарелки.

Овощная запеканка с цветной капустой

Фото: instagram.com/happyme.2129/

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 300 г
  • Свежий зеленый горошек – 200 г
  • Растительные сливки (соевые) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Вяленые помидоры – 5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить цветную капусту, измельчить. Протушить в сковороде 5 минут.
  2. В миске взбить яйца со сливками, добавить соль, перец и специи.
  3. В форму для запекания выложить овощи, добавить порезанные вяленые помидоры, залить яично-сливочной смесью.
  4. Посыпать тертым сыром( можно пармезаном) и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Запеканка из цветной капусты и брокколи в сметано-чесночном соусе

Фото: instagram.com/badmulyaa/

⠀Ингредиенты

  • Цветная капуста – 200 г
  • Брокколи – 200 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать капусте Для соуса сметану, яйцо, соль смешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Смешать соус с капустой и выложить в форму для запекания. Присыпать сыром.
  3. Отправить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

Запеканка из цветной капусты и овсяной мукой

Фото: instagram.com/territoriya_pp/

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука овсяная – 70 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Вскипятить воду, добавить соль и размешать.
  2. Аккуратно выложить в кипящую воду соцветия капусты, варить несколько минут. Слить воду, дать капусте немного остыть. Разогреть духовку до 200 градусов и натереть сыр на крупной терке.
  3. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком. В отдельную миску насыпать муку.
  4. Обвалять капусту в яйце, затем в муке и выложить в жаропрочную посуду. Посыпать солью, черным молотым перцем и сверху распределить натертый сыр.
  5. Готовить цветную капусту около 20-30 минут до румяного цвета.

Запеканка с баклажаном и кабачком

Фото: instagram.com/recepty_dlja_zdorovja/

Ингредиенты

  • Баклажан – 200 г
  • Кабачок – 300 г
  • Фарш куриный или филе – 500 г
  • Помидор – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Твердый сыр – 90 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук – 80 г
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажан, кабачок, помидор, перец и лук порезать кольцами.
  2. Фарш посолить и добавить специй
  3. На дно формы выложить слоями баклажан, фарш, кабачок, лук, перец, помидор. Слои овощей периодически можно подсаливать по вкусу.
  4. Яйца взбить с йогуртом и залить этой смесью запеканку.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах около 50 мин.
  6. Вытащить, посыпать тертым сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.

Овощная запеканка с броколли

Фото: instagram.com/pp_club_health/

Ингредиенты

  • Молоко 1% – 150 мл
  • Яйца – 6 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Стручковая фасоль – 1 ст.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезать шампиньоны пластинами, добавить фасоль.
  2. Смазать форму маслом и отправить в нее овощи с грибами.
  3. Залить смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
  4. Сверху выложить тертый сыр, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Картофельно-грибная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля и грибов с сыром / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля, тонко нарезанного
  • 150 г молока
  • 5 ст. л белого вина
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 дольки чеснока и 2 ст. л растительного масла
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г тертого сыра

Способ приготовления

  1. Нагреть духовку 210 °С, смазать маслом форму для запеканки.
  2. Смешать нарезанный картофель, молоко, вино, соль и перец.
  3. Вскипятить в кастрюле и варить, помешивая, пока готовятся грибы.
  4. Нагреть масло и обжарить чеснок, затем добавить грибы и готовить примерно три минуты, помешивая.
  5. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить все в форму. Запекать 35-45 минут. Через 15-20 минут от начала приготовления посыпать запеканку тертым сыром.

Запеканка из капусты с рисом и яйцом

Капустная запеканка в духовке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 молодая капуста
  • 1 луковица
  • 200 г риса
  • 2 вареных яйца
  • 200 г брынзы
  • Петрушка
  • Кумин
  • Соль
  • Растительное масло
  • 400 мл воды

Способ приготовления

  1. Разберите капусту на отдельные листы и отварите до мягкости.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
  3. Всыпьте сырой рис. Посолите и добавьте кумин. Поджарьте и отставьте в сторону.
  4. К рису добавьте нарезанные вареные яйца, брынзу и зелень.
  5. Возьмите форму для запекания. Выложите слой капусты, затем слой начинки (примерно половину). Затем снова слой капусты и слой начинки. Выложите сверху капусту.
  6. Залейте все водой. Отправьте в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.

Здесь найдете 7 идей для быстрого и вкусного ужина.

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Овощная запеканка в духовке с кабачками, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке

Для многих представительниц прекрасного пола тема стройности особую важность приобретает исключительно весной и летом. Конечно, а как надеть на тело легкое воздушное платье, ставшее за зиму ему не по размеру? Вот и приходится садиться на всевозможные диеты, чтобы стать красивой и стройной, причем сразу и сейчас. Но некоторые дамы эту самую стройность блюдут круглый год, поэтому приходится себя ограничивать во многом. Но! Можно быть стройной и при этом от любимых блюд не отказываться. Все предельно просто. Вы слегка видоизменяете привычную еду, то есть готовите в более легком, так сказать, фитнес-варианте. Вот, например, вам нравится картофельная запеканка. Но ведь картофель – это сплошные углеводы, точнее, для нас это лишние сантиметры на талии. А если калорийность такой запеканки облегчить? Заменим-ка мы добрую часть картофеля на молоденькие кабачки. Да других овощей возьмем побольше. И уже даже сметана 20% жирности нам не страшна. Честно-честно! Ну, не едите же вы картофельную запеканку ежедневно. А раз в недельку можно и позволить себе любимой сметанки. И домашние совершенно не будут против. Что же в итоге мы получаем? А в итоге мы получаем вкуснейшую овощную запеканку в духовке с кабачками. Кабачки сделают новое блюдо более сочным и нежным. Благодаря своему нейтральному вкусу сами они в запеканке практически не заметны, как на вкус, так и визуально. По сути, у вас получится все та же традиционная, любимая вами, картофельная запеканка с хрустящей румяной корочкой, только с кабачками. Ваш организм, требующий стройности и вкусностей, останется благодарным. Но не это самое важное! Главное, что запеканка с кабачками и картофелем получается действительно вкусная, красивая и яркая, поэтому станет частой и желанной гостьей на ежедневном столе. Да и на праздничном сможет занять почетное место.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Картофель — ½ кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 200 мл;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт овощной запеканки с кабачками и картофелем

1. Очищаем морковь и луковицу, ополаскиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности лука.

2. Чисто вымытые и просушенные кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску немного соли и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

3. Далее ополаскиваем помидоры, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезаем томаты кубиками среднего размера.

4. Теперь приготовим заливку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Заливка готова!

6. Чистим чеснок, ополаскиваем его и зелень петрушки под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснодавку, а петрушку мелко нарезаем.

7. Чистим картофель, моем его и натираем на терке с мелкими отверстиями.

8. Отжимаем картофель, весь образовавшийся сок сливаем. Лишняя жидкость нам не нужна.

9. К этому времени кабачки отстоялись и также пустили достаточно сока. Слегка поворачиваем миску на бок, отжимаем кабачки и весь сок выливаем.

10. Все подготовленные ранее ингредиенты (нарезанные помидоры, зелень петрушки, натертые кабачки и картофель, измельченный чеснок) перемещаем в одну глубокую миску.

11. В общую миску отправляем также и зажарку из моркови и репчатого лука. Солим и перчим.

12. А вот теперь все тщательнейшим образом перемешиваем. Все продукты должны равномерно распределиться.

13. Теперь отправляем в миску большую часть заливки. Небольшую часть оставляем на потом.

14. И вновь все тщательно перемешиваем до равномерного распределения заливки.

15. Полученную овощную массу выливаем в форму, распределяя ложкой.

16. Форму накрываем фольгой, чтобы запеканка раньше времени сверху не подгорела.

17. Теперь отправляем форму с запеканкой в духовку, предварительно прогретую до 200°С, и выпекаем 45 минут. Сначала необходимо, чтобы запеканка хорошо пропеклась внутри. Затем достаем форму и снимаем фольгу.

18. Отправляем в форму остатки заливки и вновь ставим блюдо духовой шкаф запекаться.

19. На этот раз держим запеканку в духовке еще 15 минут, чтобы хорошенько прихватился верх. Когда запеканка приобретет красивый золотистый цвет, она готова.

20. Овощная запеканка в духовке с кабачками готова! Картофель и кабачки настолько органично дополняют друг друга в блюде, что делают его просто изумительно ароматным, вкусным, нежным и сочным. Запеканка обязательно понравится всем, кто ее попробует, а не только тем, кто желает быть стройным и красивым. Да, и обязательно поделитесь рецептом овощной запеканки с кабачками и картофелем со своими родственниками. А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить  греческую запеканку мусаку по этому рецепту.

Овощная запеканка с сыром — видеорецепты от ТМ Шостка

Различные овощные запеканки — это универсальные блюда, которые можно готовить круглый год: они совсем не надоедают. Обычно рецепты запеканок отличаются только набором овощей, который зависит от сезона. Благодаря нежному плавленому сыру ТМ «Шостка» запеканка с сыром превращается в нежное угощение, которое станет незаменимым как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Готовить сырную запеканку очень просто. Вам понадобится всего 30 минут и немного вдохновения. Кулинарные чудеса за полчаса с сыром ТМ «Шостка» — это просто!

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка» — 1 шт.

Твердый сыр «Российский классический» ТМ «Шостка» — 100 г

Мука — 3 ст. л.

Яйца — 3 шт.

Зелень — для украшения

Нарезать баклажаны, очищенный картофель, лук и болгарский перец полукольцами среднего размера.

Натереть плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка» на средней терке, добавить яйца, майонез, муку, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень. Смешать все компоненты с помощью блендера или миксера до однородной массы.

Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, сверху залить жидкой смесью. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Натереть на крупной терке твердый сыр «Российский классический» ТМ «Шостка», вынуть запеканку из духовки и равномерно присыпать ее твердым тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут. Подавать к столу теплой.

 Хрустящая корочка запеченного сыра сверху прекрасно сочетается с нежным вкусом плавленого сыра «Шостка» внутри и делает овощную запеканку по-настоящему особенным блюдом. 

Благодаря улучшенной рецептуре плавленые сыры ТМ «Шостка» идеально подходят для вашего кулинарного творчества: они не прилипают к терке или ножу во время измельчения, быстро плавятся, растворяются в блюдах и делают их сытными и сливочно-нежными. 

Надеемся, видеорецепты простых и вкусных блюд от ТМ «Шостка» вдохновят вас на создание собственных кулинарных шедевров! Другие домашние вкусные рецепты с плавленым сыром ищите на нашем сайте в разделе «Рецепты». 

Кулинария — это совсем не сложно, если вы готовите с ТМ «Шостка»!

Сливочно-овощная запеканка Рецепт | Легкий вегетарианский гарнир

Эта сливочно-овощная запеканка просто восхитительна! Брокколи, цветная капуста и морковь слегка покрыты сливочно-итальянским сырным соусом, покрыты хрустящими панировочными сухарями и запекаются до невероятного вкуса. Он обязательно станет новым фаворитом!

СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ С ОВОЩНЫМ КАССЕРОЛЕМ

Я люблю делать эту легкую запеканку для гарнира или даже для вегетарианского закуска — она ​​такая легкая и в то же время такая ароматная.Густые сливки и смешанный итальянский сыр составляют основу восхитительного соуса, слегка приправленного травами и смесью классических специй, чтобы подчеркнуть вкус овощей и сыра.

Кроме того, это отличный способ помочь разборчивым едокам (взрослым и детям, амирит?) Не только есть овощи, но и наслаждаться ими!

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Брокколи и цветная капуста: Вам понадобится фунт каждого из них. Я предпочитаю использовать только соцветия, но вы также можете почистить и нарезать стебель брокколи, если хотите.Однако стебли могут быть жесткими, поэтому для достижения наилучших результатов используйте только верхнюю, нежную часть сердцевины стебля.
  • Бэби-морковь: Я использую одну полфунтовую упаковку. Также можно очистить и нарезать целую морковь на кусочки размером 1–2 дюйма.
  • Масло сливочное: Для сырного соуса.
  • Чеснок: Я использую 3 зубчика свежего чеснока, измельченного или прессованного.
  • Кукурузный крахмал: Всего пара столовых ложек, чтобы соус загустел.
  • Heavy Cream: Одна пинта жирных сливок делает этот соус таким насыщенным и вкусным! Вы можете заменить половину или даже молоко, если хотите, но соус не будет таким густым и насыщенным на вкус, и он может не замерзнуть из-за более низкого содержания жира.Вы также можете использовать немолочное молоко, но его вкус и текстура могут отличаться.
  • Итальянская приправа: Здесь отлично подойдет фасованная итальянская приправа, или вы можете приготовить ее самостоятельно!
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Порошок чили и мускатный орех: Небольшое количество этих специй придает сырному соусу глубину и аромат.
  • Итальянский смешанный сыр: Вам понадобится чашки тертого сыра. Если хотите, попробуйте заменить другие сыры, например чеддер, грюйер или другую смесь.
  • Panko: Чашка обычных панировочных сухарей Panko образует хрустящую начинку. Не стесняйтесь заменять панко из свиной шкуры альтернативой с низким содержанием углеводов.

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНУЮ КАССЕРОЛУ

  1. Предварительно приготовьте овощи. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте все овощи в кипящую воду и снова доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю, убавьте огонь до равномерного кипения и варите 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Приготовить сливочный соус. Пока овощи готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде; добавить чеснок и варить 20 секунд. Затем взбейте кукурузный крахмал в масле до полного перемешивания; варить еще минуту. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения, часто взбивая. Готовьте 3-4 минуты или пока не загустеет.
  3. Добавьте сыр и приправы. Снимите сливочный соус с огня и добавьте итальянскую приправу, соль, перец, порошок чили, молотый мускатный орех и сыр; взбивайте, пока сыр не расплавится.
  4. Соберите запеканку. Намажьте примерно полстакана сырного соуса на дно формы для запекания. Слейте воду с овощей, а затем переложите их в форму для запекания; приправить солью и перцем и перемешать. Добавьте оставшийся сырный соус, помешивая, чтобы покрыть все овощи. Наконец, топ с Панко.
  5. Выпечка. Выпекайте запеканку в течение 20 минут или пока она не станет горячей и пузырчатой. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы они загустели и застыли.
  6. Наслаждайтесь!

ВАРИАЦИЯ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ

Этот рецепт уже содержит относительно мало углеводов благодаря брокколи, цветной капусте, моркови и минимальному количеству крахмала для загущения соуса.Если вы хотите уменьшить количество углеводов, используйте панко из свиной шкурки вместо обычного и исключите масло и кукурузный крахмал из соуса.

Для этого удвойте количество сыра в рецепте и подогрейте соус, не доводя его до кипения, ровно настолько, чтобы сыр плавился. При кипячении сырного соуса без заправки соус расслоится и станет зернистым. Помните, что остатки не хранятся, и их нельзя замораживать.

Для тех, кто следит за планом начисления очков, вы можете использовать обезжиренных половинок и половинок вместо жирных сливок и обезжиренных тертых сыров моцарелла вместо итальянских сыров.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КАССЕРОЛИ ВПЕРЕДИ

  • Чтобы приготовить запеканку, я предлагаю предварительно приготовить овощи и соус и хранить отдельно в холодильнике до 2 дней перед употреблением. Соберите и испеките запеканку в тот день, когда хотите ее подавать.
  • Примечание: если вы делаете соус без кукурузного крахмала, вам нужно будет приготовить его как раз, потому что он не будет хорошо храниться и разогреваться.

ЧТО ПРАВИЛЬНО С ОВОЩНОЙ КАССЕРОЛЬ?

  • Морепродукты: Я все равно люблю подавать блюда из брокколи с морепродуктами, но эта сливочная сырная запеканка особенно хорошо сочетается с морепродуктами! Попробуйте мои крабовые пирожные в Мэрилендском стиле в качестве идеальной закуски или легкого блюда с этой вкусной запеканкой.
  • Цыпленок: Яркий лимон в этой легкой запеченной курице с лимоном составляет веселый и пикантный контраст с гладкими, сочными овощами и хрустящим панко. Полная победа!
  • Яркий салат: Этот средиземноморский салат из коббов — красочное, хрустящее и полезное дополнение, которое превращает эту простую запеканку в сытный обед!

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Для охлаждения храните остатки в герметичных контейнерах и поместите в холодильник на срок до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите желаемую часть оставшейся запеканки в жаростойкую форму и выпекайте при температуре 350˚F, пока она не прогреется.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ДАННЫЙ ДОМАШНИЙ КАССЕРОЛЬ?

Да! Эту запеканку можно приготовить и заморозить в плотно завернутой упаковке на срок до двух месяцев.

Еще рецепты запеканки с брокколи

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

СЛИВОЧНАЯ ОВОЩНАЯ КАССЕРОЛЬ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Яркая смесь брокколи, цветной капусты и моркови в сливочном соусе из итальянских сыров и зелени.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • В большой кастрюле вскипятите воды на сильном огне.
  • Добавьте все овощи в кипящую воду и снова доведите воду до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь до равномерного кипения и варить 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Тем временем растопите масло в 10-дюймовой сковороде; добавить чеснок и варить 20 секунд.

  • Взбить в кукурузном крахмале до однородного состояния; варить 1 минуту.

  • Добавить жирные сливки; довести до кипения, часто взбивая. Готовьте 3-4 минуты или пока не загустеет.

  • Снять с огня; добавьте итальянскую приправу, соль, перец, порошок чили, молотый мускатный орех и сыр; взбивайте, пока сыр не расплавится.

  • Намажьте ½ стакана сырного соуса на дно формы для запекания.

  • Слейте воду из овощей, затем переложите их в форму для запекания; приправить солью и перцем и перемешать.

  • Добавить оставшийся сырный соус; перемешайте, чтобы покрыть все овощи.

  • Сверху посыпать шкуркой панко крошкой.

  • Выпекать от 20 до 23 минут или до образования пузырьков.

  • Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Попробуй соль и перец и отрегулируй соответственно.

  • Подавать.

Ноты

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 9 г
  • Для тех, кто следит за планом «Наблюдатели за фигурой», чтобы сохранить эти баллы на уровне 4, пожалуйста, используйте обезжиренные Half & Half вместо жирных сливок и обезжиренный тертый сыр моцарелла вместо итальянского смешанного сыра.

Пищевая ценность

СЛИВОЧНАЯ ОВОЩНАЯ КАССЕРОЛЬ

Сумма на порцию

калорий 350 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 17 г 85%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 204 мг 9%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 5293IU 106%

Витамин C 79 мг 96%

Кальций 117 мг 12%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеканка из брокколи, легкий рецепт запеканки, рецепты с низким содержанием углеводов, вегетарианский гарнир

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ЕЩЕ КАССЕРОЛИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Осенняя запеканка с овощами | Stonyfield Recipes

Теплая, сытная и питательная, эта запеканка — прекрасный способ использовать осенний сад или урожай CSA.Используйте любые осенние овощи, которые у вас есть под рукой, и попробуйте их с креветками или курицей.

Теплая, сытная и питательная, эта запеканка — прекрасный способ использовать осенний сад или урожай CSA. Используйте любые осенние овощи, которые у вас есть под рукой, и попробуйте их с креветками или курицей.

Готово через:

1 час 10 минут

Уровень:

Легкий
Подготовительный:
15 минут
Повар:
55 минут
Урожайность:
6 порций

    Состав

  • 1 крупный лук (нарезанный кубиками)
  • 3 c Овощи, нарезанные небольшими кусочками (морковь, пастернак, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста)
  • 2 т оливковое масло
  • 1 c Органический обезжиренный простой йогурт Stonyfield
  • 1 т соль
  • 1/2 т перец
  • 1 т чесночный порошок
  • 1 c тертый сыр чеддер
  • 1 c Панко (японские панировочные сухари)

направления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 325 °.

Шаг 2

На сковороде на среднем огне обжарьте лук и овощи в масле в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Поместите приготовленные овощи на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу, и отложите.

Шаг 4

В миске смешайте йогурт, соль, перец, чесночный порошок и сыр чеддер и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте овощи.

Шаг 6

Вылить в форму для запекания и накрыть панировочными сухарями, надавить на запеканку, чтобы она выровнялась.

Шаг 7

Выпекайте 25-35 минут.

Овощная запеканка [веганская] — Готовка с удовольствием

Эту овощную запеканку легко приготовить, она сытная, она сделана из зеленой фасоли, кукурузы и поставляется с веганским сырным соусом и хрустящей начинкой. Он будет хранителем в вашей семье круглый год, но особенно на праздники, День Благодарения и Рождество.

Вегетарианские рецепты, подобные этому Вегетарианский белый перец чили , моя Запеканка из голубцов , тосты с равиоли или мои Disco Fries легко приготовить, они полны вкусов и, как известно, всегда нравятся всем.

Разнообразие блюд просто огромно, и есть что открыть.

Используйте строку поиска или индекс рецептов , чтобы найти больше.

Почему вы всегда будете возвращаться к этой овощной запеканке

Я говорю вам, что это так легко приготовить, и вы получите впечатляющий результат, кремовый и такой приятный.

Кукуруза и стручковая фасоль создают удивительную текстуру, а соус богатый и ароматный. Хрустящая и ароматная начинка, все выпечено до сырного совершенства.

Вы будете поражены, насколько легко вы можете сделать это с помощью пошаговых картинок, и это также отлично подходит для вашего следующего вегетарианского обеда.

Что в этой хрустящей начинке овощной запеканки

  • Крекеры
  • Миндаль
  • Масло веганское
  • Веганский пармезан

Что вам понадобится для сырного соуса:

  • Миндальное молоко
  • Мука
  • Чеснок
  • Масло веганское
  • Мускатный орех
  • Веганский чеддер
  • Лук
  • Веганский пармезан
  • Веганская сметана

Вот что вам наконец нужно для рецепта овощной запеканки

Как приготовить овощную запеканку

Разогрейте духовку до 390 ° F и отставьте в сторону запеканку размером 8 × 11 дюймов.

Для стручковой фасоли:

Их нужно приготовить или приготовить на пару, прежде чем начинать запекание с овощами, потому что это сэкономит вам время. Если вы используете консервированную стручковую фасоль, вы можете полностью пропустить этот шаг проклятия. Выложите их в миску и смешайте с кукурузой.

Приготовление сырного соуса:

Нагрейте 4 столовые ложки веганского масла (оставшиеся 2 столовые ложки для начинки).

Добавить лук и чеснок и жарить 1 минуту. Добавьте муку и миндальное молоко и перемешайте, пока соус не загустеет.Переключите огонь со среднего на слабый и медленно добавьте веганскую сметану, веганский пармезан (оставьте 2 столовые ложки для начинки), чеддер и мускатный орех.

Приправить щепоткой соли и перца и дать покипеть 2 минуты на слабом огне. Время от времени помешивайте. Добавьте к стручковой фасоли с добавлением кукурузы.

Для хрустящей начинки овощной запеканки

В кухонном комбайне смешайте оставшееся веганское масло с пармезаном и крекерами. Взбивайте, пока не получите покрошенную консистенцию, затем добавьте миндаль.Пульсируйте еще раз.

Наконец, для приготовления овощной запеканки

Переложить стручковую фасоль с кукурузой и соусом в форму для запекания, сверху добавить приготовленную начинку. Выпекать 15 минут, затем дать остыть в течение 2 минут перед подачей на тарелки.

Наконечники для хранения

Остатки можно хранить в холодильнике около 4 дней. Это отличная еда, которую вы можете приготовить заранее.

Вы также можете полностью заморозить овощную запеканку, но помните: всегда давайте ей полностью остыть, прежде чем она попадет в морозильную камеру.Его хватит примерно на 3 месяца.

Я рекомендую вам заморозить его без начинки и приготовить свежий. То же самое с разогревом, полностью разморозить за ночь

Что подавать с овощной запеканкой:

Если вы попробуете эту овощную запеканку, дайте мне знать с помощью тега в Instagram или Facebook .

Ура, Флориан.

Состав

Для запеканки:
  • 14 унций стручковой фасоли, вареной или приготовленной на пару
  • 1 банка кукурузы емкостью 15 унций, сушеная
Для сырного белого соуса:
Для хрустящей начинки:
  • 4 столовые ложки веганского масла
  • 1/2 стакана миндаля в хлопьях
  • 2 столовые ложки веганского пармезана
  • 1/3 измельченных крекеров, соленые (при необходимости используйте gf)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 390 ° F и отставьте в сторону запеканку размером 8×11 дюймов.
  2. Перелейте приготовленную на пару или приготовленную стручковую фасоль и кукурузу в большую миску.

Приготовление соуса
  1. Нагрейте 4 столовые ложки веганского масла (оставшиеся 2 столовые ложки для начинки) в кастрюле.
  2. Добавить лук и чеснок и жарить 1 минуту. Добавьте муку и миндальное молоко и перемешайте, пока соус не загустеет. Переключите огонь со среднего на слабый и медленно добавьте веганскую сметану, веганский пармезан (оставьте 2 столовые ложки для начинки), чеддер и мускатный орех.
  3. Приправить щепоткой соли и перца и дать покипеть 2 минуты на слабом огне.Время от времени помешивайте. Добавьте к стручковой фасоли с добавлением кукурузы.
Приготовление топпинга
  1. В кухонном комбайне смешайте оставшееся веганское масло с пармезаном и крекерами. Взбивайте, пока не получите покрошенную консистенцию, затем добавьте миндаль. Пульсируйте еще раз.
Наконец, для приготовления овощной запеканки
  1. Перелейте стручковую фасоль с кукурузой и соусом в форму для запекания, добавьте сверху приготовленную начинку.
  2. Выпекать 15 минут, затем дать остыть в течение 2 минут перед подачей на тарелки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 482 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 998 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 3 г Белки: 8 г

Средиземноморская овощная запеканка | Остановка и магазин

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры ломтиками толщиной дюйма. Нарежьте красный лук тонкими кружочками. Разрежьте веточки розмарина на 4 части каждая.
  3. Измельчите масло и чеснок в пюре с помощью погружного или стандартного блендера до однородной массы.Добавить соль и перец по вкусу.
  4. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку чесночного масла на среднем огне. Выложите ломтики баклажанов на сковороду одним слоем. Готовьте 5 мин., Пока не подрумянится, по истечении половины времени переворачивая. Перенести на тарелку. Продолжайте подрумянивать оставшиеся ломтики баклажанов, добавляя дополнительно 1-2 столовые ложки чесночного масла в сковороду по мере необходимости.Дайте баклажанам немного остыть.
  5. В большой миске смешайте цукини и оставшееся чесночное масло, перемешивая, пока они не станут хорошо покрытыми. Выложите ломтики баклажанов, кабачков, помидоров и лука в смазанную маслом форму для запекания, чередуя овощи.
  6. Вставьте кусочки розмарина между овощами, оставив несколько кусочков для украшения.Выпекать 40 мин., Пока овощи не станут коричневыми и не станут мягкими. Для подачи украсьте оставленным розмарином.

Комментарии

Запеканку можно приготовить за 1 день. Хранить накрытым в холодильнике. Накрыть алюминиевой фольгой и нагреть в духовке до 350 ° F в течение 20 минут.

Quick and Easy Гарнир

Можно ли увеличить ежедневное потребление овощей без ущерба для вкуса и без того, чтобы часами сидеть у плиты? Да! Этот рецепт вегетарианской выпечки станет отличным дополнением к вашей кулинарной книге, изменив ваш взгляд на овощи.

Этот рецепт овощной запеканки очень индивидуален. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся: морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту или шпинат. Мы не будем судить, что бы вы ни выбрали! Или вы можете выбрать очень быстрый вариант и использовать замороженную смесь нарезанных овощей. Просто разморозьте, добавьте сыр, майонез и крекеры. Выпекать полчаса и служить гарниром. Следуйте этому рецепту и научитесь делать легкую и вкусную вегетарианскую запеканку.

Следуйте этому простому рецепту овощной запеканки, и ваша чугунная запеканка быстро найдет себе применение!

звезда

Состав

  • Пакет замороженных овощей 20 унций

  • 1 нарезанная луковица

  • 1-2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 1 чашка тертого сыра Чеддер

  • 1 чашка майонеза

  • 1 1⁄2 стакана крекеров Ritz

  • 1⁄2 стакана сливочного масла или маргарина, топленого

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка сбрызните форму для запекания оливковым маслом.

  2. Приготовьте замороженные овощи. Вы можете разморозить их на ночь, бланшировать пару минут, приготовить на пару или быстро разморозить в микроволновой печи.

  3. В большой миске смешайте размороженные или свежие овощи, нарезанный лук, сельдерей, сыр и майонез. Размешайте как следует.

  4. Выложите эту смесь овощей, майонеза и сыра ложкой в ​​форму для запекания.

  5. Раздавите крекеры Ritz и полейте их топленым маслом.Хорошо перемешайте и посыпьте овощную запеканку смесью крошек.

  6. Выпекать в духовке 30-35 мин или до румяной корочки.

  7. Подавайте эту простую овощную запеканку в качестве гарнира к любимому блюду. Наслаждаться!

Овощная запеканка FAQ

Нужно ли размораживать замороженные овощи перед приготовлением?

Их не нужно размораживать, они будут готовиться в запеканке.Однако вы должны помнить, что использование замороженных овощей означает, что текстура вашей запеканки может измениться. Замороженные овощи содержат много воды, поэтому ваша запеканка может больше походить на овощное рагу. Если вы не хотите получить более водянистую консистенцию, мы советуем использовать талые или свежие овощи.

Понравился рецепт , и вы готовы приступить к приготовлению еще ? Обратите внимание на другие наши блюда, например запеканку из кабачков .

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Легкий рецепт овощной запеканки | Винтажная кулинария

Легкая рецептура овощной запеканки , приготовленная из замороженных овощей, сливочного сыра и острого сыра чеддер, запеченная в духовке и посыпанная панировочными сухарями с маслом.

Это восхитительный способ подать овощи на завтрак или в меню для бранча на выходных.

Этот рецепт позднего завтрака также достаточно сытный, чтобы использовать его в качестве гарнира к ужину. Она довольно уникальна, ведь рецептов запеканки из овощей вообще не так уж и много.

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Подавайте эту овощную запеканку с ветчиной, яйцами и фруктами, чтобы получить легкое меню для позднего завтрака.

Рецепт овощной запеканки

Рецепт овощной запеканки

Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

Тип рецепта: овощной

Кухня: американская

  • 2 упаковки (по 10 унций) замороженных овощей (1 цветная капуста и 1 овощная смесь или 1 большой пакет овощного ассорти.)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан молока
  • соль
  • перец
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер
  • ———— ———————
  • Панировочные сухари с маслом:
  • 1 стакан панировочных сухарей мелкого помола
  • ½ стакана масла
  • Необходимое кухонное оборудование
  • Противень 9 x 13 дюймов
  • Средний противень
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Разморозьте и приготовьте замороженные овощи, затем слейте их на дуршлаг. Поместите в стеклянную форму для выпечки 9 x 13 дюймов.
  3. В средней кастрюле на слабом огне смешайте 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки масла, пока не получится однородная паста. Постоянно помешивая, медленно добавьте 1 стакан молока и доведите до кипения, чтобы получился белый соус средней густоты. Приправить солью и перцем.
  4. Снимите белый соус с плиты и добавьте 4 унции сливочного сыра. Перемешивайте, пока сливочный сыр не расплавится и не станет однородным без комков.
  5. Залить этой смесью овощи и перемешать.
  6. Посыпьте овощи тертым острым сыром чеддер.
  7. В микроволновой печи или в небольшой кастрюле растопите ½ стакана масла и добавьте панировочные сухари. Посыпьте овощную запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом.
  8. Выпекать при 350 градусах примерно 30-40 минут, пока не станет горячим и пузырчатым.

3.5.3226

Другие овощные рецепты

Рецепт запеканки со спаржей

Рецепт легко обжаренной спаржи

Рецепт испанской зеленой фасоли

Классическая запеканка из зеленой фасоли

Овощи, запеченные в простой духовке

Рецепт запеченного шпината

Рецепт супа из тыквы Fall Harvest

Фаршированный перец

Как приготовить кабачки в микроволновой печи

Старомодная поваренная книга рецептов для огорода

Сохранить

Рецепт запеканки из замороженных овощей | Гарниры

Автор: июнь / Опубликовано: / Обновлено: /

Сегодня у меня есть спин-офф оригинальной запеканки из зеленой фасоли.Хотя традиционная версия прекрасна, особенно в праздничные дни {привет, Пасха!}, Всегда полезно что-то изменить. Должен признаться, что я не особо задумывался о запеканке из зеленой фасоли примерно месяц назад, когда нас пригласили в гости к друзьям на ужин . Они подавали его с тройным наконечником, и это было НАСТОЛЬКО хорошо. Конечно, я не мог достаточно хорошо уйти в одиночестве, поэтому решил вернуться домой и попытаться сделать более весеннюю версию. Друзья, это была отличная идея, потому что эта замороженная овощная запеканка восхитительна.

Ищете другие потрясающие рецепты гарниров? Попробуйте эти … домашние макароны с сыром, мексиканскую кукурузную сковороду и жареный плавильный картофель.

Самое приятное в нем то, что вы действительно можете настроить его, используя любые замороженные овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Я остановился на французском французском жареном луке, потому что с некоторыми ингредиентами просто нельзя путаться. Однако я добавил сыр пармезан, и это было таким отличным дополнением.

Спасибо, что заглянули! Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках).Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!

Приготовление запеканки из замороженных овощей

Овощи, которые я выбрал, были пакетом брокколи и цветной капусты, а также пакетом деревенских овощей. Мне понравилось, что там все еще была зеленая фасоль, но посмотрите на все другие цвета.

Добавление сметаны в грибной крем придает ему особый аромат. Я также добавил к овощам 3/4 банки жареного лука. Жареный лук как внутри запеканки, так и сверху — это замечательно.

Затем следует плотный слой сыра пармезан поверх овощного слоя.

Наконец-то оставшийся жареный лук готов к выпечке.

Посмотрите на этот золотой цвет !! Это означает не только текстуру, но и дополнительный аромат.

Я неплохо ем старую добрую запеканку из зеленой фасоли, но должен признать, что этот сорт замороженных овощей — мой новый фаворит. У меня тоже есть ощущение, что он будет и твоим.Хрустящий, сливочный и полный овощей, это отличный гарнир к любому блюду.

Запеканка из замороженных овощей

Обновленная версия классической запеканки из зеленой фасоли, приготовленная из замороженных овощей. Добавление сыра пармезан и сметаны придает ему особый вкус.

Состав

  • 12 унций. сумка замороженная брокколи и цветная капуста
  • 12 унций.сумка замороженное Country Trio {кукуруза, морковь и стручковая фасоль}
  • 2 банки крем грибной суп
  • 1/4 чашка сметана
  • 3/4 чайная ложка черный перец
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 6 унций.контейнер Хрустящий жареный лук
  • 1/4 чашка Сыр пармезан

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. В большой миске смешайте оба мешка с овощами. Добавить грибной крем, сметану, черный перец, соль, чесночный порошок и 4 гр. хрустящего жареного лука. Смешайте, пока все не смешается.Вылейте в смазанный жиром прямоугольный пекарню 9×13 {или большую круглую пекарню}, сверху положите сыр пармезан и оставшуюся часть хрустящего жареного лука. Выпекайте 40 минут или пока смесь не станет горячей, пузырчатой ​​и золотисто-коричневой. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

* Используйте любые замороженные овощи, которые есть у вас под рукой или которые нравятся вашей семье.

МАГАЗИН ПОСУДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ КАССЕРОЛЬ:

Круглая белая форма для запекания

Чаши для смешивания из нержавеющей стали

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *