Тыква запеченная в духовке с гречкой: Фаршированная тыква: как приготовить в духовке


Гречневая каша с луком и грибами в тыкве (постное) — Четыре вкуса

  

Люблю гостей, но очень тяжко принимать гостей, которые постятся — фантазии на винегрет и овощной салат еще хватает, а вот на горячее… Да и горшочки в процессе переезда потерялись — за 4 месяца еще не нашлись, придется новые покупать, наверное…

Но вот во время рейда по магазинам увидела очаровательные тыковки, вспомнила, как на каком-то сайте видела запеченную в тыкве гречку — но там была большая тыква, а почему нельзя в маленьких? Вот и горшочки! А раз на второе планировались тефтельки с перепелиными яйцами внутри (по рецепту Светланы Беловой) — гречку можно было приготовить без мяса: для нас — сложный гарнир, а для постящейся подруги — полноценное блюдо!

Ингредиенты: 2 тыквочки (примерно полтора килограмма каждая), 1 крупная луковица, грибы любые (у меня лесные замороженные, собирала как раз мама подруги — дачник и грибник 78-го уровня), гречка (для такого размера тыквочек вполне достаточно стакана сырой гречки, у меня было отварено гораздо больше, т.к. дочка любит с молоком), соль, перец по вкусу, растительное масло, тесто для крышечек (любое, т.к. я из двух тыквочек делала 4 горшочка).

«Дочь звонит матери и жалуется:
— Мама, этот неблагодарный муж опять не хочет есть гречку!


— Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
— Оп—паньки, так её варить надо??!. .» 

Итак, гречку отварить в соотношении 1:2 (1 часть гречки — 2 воды) до полуготовности. Изначально гречку, после промывки, лучше хорошо прокалить — каша будет рассыпчатой.

Тыквочки я разрезала пополам, вынула семечки и немного «поскребла». Поскольку «мякоть» достаточно твердая, я отправила их в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, предварительно изнутри смазав растительным маслом.

Немного «припустила» на сковороде с водичкой кусочки тыквы, спассеровала мелко порезанный лук и отдельно — мелко порезанные грибы, смешала все. Можно посолить и поперчить.

«Горшочки» вынимаем из духовки и, остудив немного, выскребаем ложкой мякоть — обалденное пюре получилось (пирожки испеку, наверное).

Накладываем начинку в тыквенные «горшочки» (не доверху — гречка еще «расширится»), втыкаем по зубчику неочищенного чеснока (по принципу плова), вливаем по 0,5 стакана кипятка и накрываем «крышечками» из теста. Конечно, проще всего накрыть крышечками из тыквы же, закрепив их зубочистками, но поскольку у меня тыквочки были такие «гантелеобразные» — пришлось быстренько организовать тесто. Надо же выходить из положения! Смазываем с помощью кисточки «горшочки» вместе с крышечками растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (начинка ведь практически готова).

Вот такие красотульки, милый даже не заметил, что это не керамические горшочки! 

На месте грибов вполне может быть мясо! И тогда никакое это будет не постное блюдо, а самое что ни на есть вкусное!!! Хотя, надо признаться, с грибами было вкусно! И подруге понравилось, и всей семье!

Потому — рекомендую! Приятного аппетита! 

 

P.S.  Французский посол на одном из банкетов у Александра III спрашивает:
       — Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
       — Да, а что?
       — А у нас во Франции эту гадость только скотине дают. 
       Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
       — Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
       — Да, а что?
       — Да так. . . У нас в России эту гадость даже скотина не ест. . . 

 

Вкуснейшая гречневая каша в тыкве

В сегодняшнем нашем меню будет необычная и очень вкусная гречневая каша с мясом.А необычная она оттого,что будет готовится в тыкве.Попробовав однажды такое блюдо,вы будете готовить его еще не один раз.Это вкусно ,полезно и очень красиво.

 

 

Ингредиенты: 

  • 1 шт — тыква
  • 1 шт- репчатый лук
  • 1 шт — морковь
  • 3-5 ст.л. растительного или сливочного масла
  • 2зубчика чеснока
  • 300 г свинины
  • 2 стакана гречки
  • Перец
  • Соль

 Приготовление:

 

Для приготовления этого блюда возьмите красивую круглую тыкву с не очень толстыми стенками,срежьте  с неё верх и удалите все семена и волокна. Семена  ставьте сушить на подоконник или теплую батарею .Потом можно их немного поджарить в духовке и вечерами грызть перед телевизором.

 

 

 

 

 

 
Немного внутри ложкой соскребаем мякоть тыквы,чтобы её расширить.Тыкву ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса. За это время будем  готовить остальные ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим немного проварить гречку в кастрюле до полуготовности.В сковородке поджариваем мясо ,кусочки порезанной тыквы,которую мы соскребли со стенок ,порезанную кубиками морковь,в конце добавить лук.

   

 

 

 

 

Достаём тыкву из духовки и сливаем из нее воду.Кладем в неё гречневую кажу чередуя с обжаренным мясом (плотно утрамбовывать не надо ). 

Вливаем полстакана кипятка или бульона,если он есть и добавляем масло по вкусу (растительное или сливочное, или их смесь). 
Вставляем в кашу зубчики чеснока (как в плов).

 

 

 

 

 

Закрываем тыкву тыквенной «крышечкой». С помощью кулинарной кисти слегка смазываем тыкву снаружи растительным маслом, чтобы она блестела. Это даст при запекании красивую корочку. 
Кладем начиненную и смазанную тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой или фольгой. 

Ставим на 1 час в духовку, разогретую до 170-180 гр. С. 
При этом тыква сохраняет форму и не прилипает.

 

 

 

 

После готовности извлекаем тыкву из духовки,снимаем крышку и посыпаем зеленью,крышку ставим на место и даем постоять и поостыть минут 10. 
Подаем на стол горячей, снимаем «крышечку» и раскладываем кашу по подогретым порционным тарелкам. 

 

Приятного вам семейного ужина!

 

 

 

 

Гречка с тыквой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 974 Опубликовано

Наверняка в вашей семье ни один обед или ужин не обходится без вкусного, полезного и сытного гарнира.

Приготовьте аппетитную гречку с тыквой, которую можно подать в качестве самостоятельного второго блюда в постные дни и не только или же дополнить тушеным мясом с подливкой. Читайте мастер-класс и радуйте своих родных вкусной и полезной едой.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г.
  • Лук репчатый — 140 г.
  • Гречневая крупа — 100 г.
  • Масло растительное — 25 г.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Вода — 200-250 мл.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и хорошо обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Возьмите глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю либо казан. Влейте масло без запаха и хорошо прогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки тыквы. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне. После этого уменьшите пламя горелки и готовьте 5-8 минут под крышкой, чтобы тыква стала немного мягкой.

3. Тем временем, очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к тыкве. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут.

4. Гречневую крупу хорошо промойте, удалите плохие зернышки. Всыпьте к овощам.

5. В чайнике вскипятите воду. Влейте кипяток в сковороду. Всыпьте соль, молотый перец, итальянские травы. Специи можете подобрать по своему вкусу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. За это время вся жидкость должна впитаться.

Если гречка еще не готова, а жидкости уже нет, подлейте еще немного кипятка и готовьте до желаемого результата.

Гречка с тыквой готова.

Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью. Гречневая каша с тыквой хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Тыквенный пирог — Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Для печати Страница

Приколи это

Есть прекрасная традиция подавать тыквенный пирог на День Благодарения. День в США и Канаде.Все началось, когда Европейские поселенцы впервые попали в Новый Свет и познакомились с тыква у американских индейцев. Как только поселенцы поняв универсальность тыквы, они начали использовать ее как в сладких и несладкие блюда. Английские поселенцы сначала приготовили тыквенный пирог, заменив свежая тыква для толстая мякоть других вареных и приправленных пряностями фруктов, которые требовались их рецепты сладких пирогов.

Сегодня тыквенный пирог превратился в ракушку для пирога с открытой корочкой. который наполнен гладкой начинкой из тыквы, напоминающей заварной крем пюре , яйца, сливки или молоко, сахар и специи (смесь обычно состоит из корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех). Считается «мягким» пирогом, потому что он готовится из невыпеченной корочки и сырой запеченной начинки пока корочка не подрумянится, а начинка не застынет.После давая пирогу остыть до комнатной температуры, его обычно подают с ложка мягко взбитого крем.

Начнем с пирога корочка. Мой личный фаворит сделан из сливочного масла, так как мне нравится его вкус и рассыпчатая текстура. однажды заставил меня любить посыпать слой измельченного имбирного печенья и молотых орехов пекан не запеченная корочка пирога. Это дает двоякое преимущество; добавляет аромат, и предотвращает отсыревание корки.После прижать ореховую смесь к не испеченной корочке пирога, все, что осталось нужно сделать начинку из тыквы. Основная проблема каждого С тыквенными пирогами начинка имеет свойство треснуть. Однако есть несколько что мы можем сделать, чтобы минимизировать количество взломов. Один, не надо смешать ингредиенты. Я считаю, что лучше всего смешать ингредиенты вместе вручную. Во-вторых, не испечь пирог. Удалить пирог из духовки, когда он только что установлен

края, но центр пирога все равно будет выглядеть немного влажным и нож вставлен примерно на 1 дюйм (2.5 см) из боковых сторон кастрюли выходит почти чистая.

Теперь, чтобы облегчить нашу жизнь, мы действительно не нужно делать собственное тыквенное пюре, так как есть отличные марки консервированной чистой тыквы на рынке сегодня. Только убедитесь, что вы не покупаете тыкву, в которой уже есть специи. добавил к нему. При этом вы можете приготовить собственное пюре из более мелких видов тыквы, таких как Сахарный пирог, медвежонок или сырная тыква (примерно 5-7 фунтов., 2 1/2 — 3 1/2 кг.). Чтобы начать этот процесс, сначала разрежьте тыкву пополам. вдоль, удалите все семена и волокнистые волокна, а затем положите срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов F (180 градусов C) примерно от 45 минут до 1 1/4 часа (в зависимости от размера) или пока легко не проткнется ножом. Затем вычерпайте мякоть и пюре. в кухонном комбайне до однородной массы. Вам нужно извлечь всю жидкость, процедите тыкву через ситечко с марлей, а затем остудите пюре. Перед использованием.

Для тех, кто не знаком с День благодарения в Америке начался в 1621 году. Когда пришли паломники в Америку в 1620 году они столкнулись со многими трудностями. В Американские индейцы помогли паломникам, обучая их сельскому хозяйству и рыба. Осенью 1621 г. паломники хотели поблагодарить Бог за все, что у них было, и решил отпраздновать большим праздником. Этот праздник стал известен как День Благодарения и отмечается последний четверг ноября в США, а в Канаде отмечают День Благодарения. второй понедельник в Октябрь.

Пирог с корочкой : дюймов свой кухонный комбайн, поместите муку, соль и сахар и обработайте пока не объединены. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную. еда (около 10 секунд). Посыпать 3 столовые ложки воды поверх мучной смеси и перемешайте пока тесто не схватится при защемлении.(Вам не нужен сплошной шар из тесто.) При необходимости доливаем еще воды.

Переверните тесто на рабочую поверхность, собрать его в шар и сплющить в раунд. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час или до фирмы. Это охладит масло и ослабит глютен в муке.

После того, как тесто достаточно остынет, вынуть из холодильника и Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность.Раскатайте тесто в Круг 12 дюймов (30 см). (Чтобы предотвратить тесто от прилипания к прилавку и для обеспечения однородной толщины, держите поднимая и переворачивая тесто на четверть оборота во время скатывания (всегда скатывайте центр теста наружу).) Слегка раскатайте тесто вокруг скалки и переведите на 9 дюймов (23 см) форма для пирога. Заправьте нависать над тестом и с помощью вилки или пальцев сделать декоративный граница. Крышка завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник для охлаждения.

Как вариант, вы можете обрезать тесто до края пирога. Сковорода. Из оставшегося теста можно сделать декоративные вырезы (листочки, тыквы и др.). Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия до золотистого цвета. коричневый (около 10 минут). Используйте для украшения запеченного тыквенного пирога.

Пекан Слой имбиря : поджарьте орехи пекан при температуре 350 градусов F (180 градусов В) запекать в духовке примерно 8 минут или до легкого коричневого цвета и аромата.Охладите, а затем положите орехи пекан вместе с имбирным печеньем в кухонным комбайном и измельчите до мелкого помола. Нажмите эту смесь равномерно на дно не испеченной корочки пирога. Накройте и верните тесто в холодильник, пока вы разогреваете духовку.

Увеличьте температуру духовки до 375 градусов F (190 градусов C) и поместите решетка для духовки в нижней треть духовки.Поставьте противень на решетку, предварительно разогревая печь.

Тыква Заправка: В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. Выложите пирог на противень и выпекайте примерно 40-50 минут или до корочка подрумянилась, начинка застыла по краям, но центр пирога по-прежнему будет выглядеть влажным.(Нож вставлен в начинку на расстоянии 2,5 см от сторона кастрюли выйдет почти чистой.)

Поставьте запеченный пирог на решетку, чтобы он остыл. Подавать со взбитыми сливками комнатной температуры. Магазин любой остатки в холодильнике.

Делает один пирог диаметром 9 дюймов (23 см).

Взбитые сливки: В чаше твоей электрический настольный миксер, оснащенный насадкой для венчика (или ручной миксером или венчиком) взбейте сливки с сахаром до мягкости образуются пики.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

Пирожковая корка:

1 1/3 стакана (175 г) универсального мука

1/2 чайной ложки (2 грамма) соли

1 столовая ложка (15 грамм) гранулированного белый сахар

1/2 стакана (113 г) холодное несоленое масло, разрезанное на 1 дюйм (2.5 см) куски

3 до 4 столовых ложек ледяная вода

Слой пекана и имбиря: (опционально)

1/4 чашка (25 грамм) орехов пекан

2 столовые ложки (15 грамм) измельченного имбирного печенья (домашнего или купленного в магазине)

Тыквенная начинка :

3 большие (150 грамм) яйца, комнатной температуры

Банка 1-15 унций (425 г) чистой тыквы пюре (без специй)

1/2 чашка (120 мл / грамм) жирных сливок, в комнате температура (сливки с содержанием жира 36-40%)

1/2 чашка (100 грамм) светло-коричневого сахара, твердо в упаковке

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайная ложка молотого имбиря

1/8 чайная ложка молотых гвоздик

1/8 чайной ложки свежего тертый мускатный орех

1/2 чайная ложка (2 грамма) соли

Взбитые сливки :

1 чашка (240 мл / грамм) жирных холодных сливок (сливки с 36-40% жирности содержание)

1-2 столовые ложки (15 — 25 г) сахарный песок белый или чистый кленовый сироп, или по вкусу

Новое видео

Булочки с гречкой и корицей (без глютена, без яиц, веганский, без дрожжей)

Так как Пасха быстро оценивается, я подумал, что вам может понравиться рецепт полезных булочек с корицей без глютена.Я рос, ел домашние булочки с корицей почти каждое утро на Рождество и Пасху. Дрожжевой запах поднимающихся булочек, наполняющих каждый укромный уголок и закоулки дома, — это воспоминания, которые так давно забыты. Это, наверное, было одним из моих любимых блюд в детстве. К счастью, я наблюдал и узнал, как делать булочки с корицей за годы от моей матери.

В этом рецепте используется свежемолотая гречневая мука с мягким и легким гречишным привкусом. Два основных влажных ингредиента — это яблочное пюре и приготовленный сладкий картофель, которые обеспечивают влажность и сладость.Этот рецепт не требует ксантановой камеди, орехов или семян. При этом не требуется молоко без молока. Я хотел снизить гликемический индекс и сохранить рецепт на основе цельных продуктов. Я не придумал, как приготовить его без крахмала (я использую немного тапиоковой муки), но если кто-то это сделает, дайте мне знать.

Я создал рецепт глазури, который напоминает мне глазурь Синнабон. Помните эти огромные булочки с тоннами сахара и жира, и неизвестно чем еще? Я даже представить себе не могу, что ем его сейчас, но эта глазурь действительно возвращает меня без каких-либо побочных эффектов!

Мои дети любят эти роллы.Фактически, когда я их делаю, вся партия обычно исчезает, прежде чем они остынут. Мне просто нравится знать, что они едят все это гречневое добро! Знаете ли вы, что гречка — это семя плода, а не зерно? Хотя мы используем его так же, как и другие зерна. Я перемалываю сырой гречневой крупы в муку мелкого помола за считанные минуты на моем Vitamix . Вы также можете использовать кофемолку и делать это порциями. 3 стакана гречневой крупы равны 4 стаканам муки. Вам понадобится немного больше, поэтому не забудьте помолоть достаточно.

Польза гречки для здоровья:

  • Это естественно без глютена.
  • Гречка поддерживает уровень глюкозы в крови, и было доказано, что она полезна для диабетиков.
  • Исследования показали, что гречка снижает уровень холестерина и кровяное давление.
  • Гречка богата флавоноидом, рутином, который помогает предотвратить болезни благодаря своему антиоксидантному действию.
  • Гречка — богатый источник магния (а также бобы и орехи).Магний действует как кофактор более 300 ферментов в организме человека! Все реакции, в которых участвует АТФ (энергетическая валюта наших клеток), зависят от магния. Есть магний?

Гречневые булочки с корицей

Следуя основному рецепту теста, вы можете творчески подходить к начинке. На фото изображена только основная начинка с корицей и сахаром, но вы можете сделать и больше. Вы можете уменьшить количество жира, необходимое для растекания теста, и использовать вместо него пюре из чернослива.Я бы все равно добавил туда немного масла, но решать вам. Вы также можете обработать финики и грецкие орехи в кухонном комбайне, чтобы намазать их на раскатанное тесто. Еще один фаворит — пюре из инжира, приготовленное из сушеного инжира, кипящей воды и цедры апельсина. Я бы все же добавил немного корицы и кокосового сахара в некоторые из этих вариаций. Проявите творческий подход, позвольте своим детям помочь и наслаждайтесь!

Сухие ингредиенты:

3 стакана + сырая гречневая мука

1 стакан тапиоковой муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка морской соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

Влажные ингредиенты:

1 чашка приготовленного пюре из сладкого картофеля

1 стакан несладкое яблочное пюре

1/3 стакана кленового сиропа сорта B

1/3 стакана растопленного кокосового масла первого отжима или масла авокадо

1 столовая ложка ванили

Наполнение:

От 1/4 до 1/2 стакана размягченного кокосового масла (или сливочного масла)

От 1/4 до 1/2 стакана кокосового сахара или другого сахарного песка

2-4 столовые ложки корицы

Глазурь:

3/4 стакана вареного пюре из сладкого картофеля (еще теплого)

1/4 стакана кленового сиропа

2 столовые ложки кокосового масла (или сливочного масла)

2 столовые ложки несладкого яблочного пюре

2 столовые ложки порошка аррорута

2 чайные ложки ванили

1/8 чайной ложки морской соли

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две 8- или 9-дюймовые формы для выпечки. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.

2. Поместите все влажные ингредиенты в блендер или вита-микс и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Вылейте влажную смесь к сухим ингредиентам и взбейте. Как только он станет слишком густым, используйте деревянную ложку. Добавьте больше муки, пока тесто не превратится в шарик, но все равно будет немного липким.

3. Обильно посыпьте рабочую поверхность гречневой или тапиоковой мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой. Хитрость здесь в том, чтобы добавить столько муки, чтобы можно было раскатать тесто, но не слишком много, иначе булочки с корицей станут слишком плотными.

4. Раскатайте присыпанную мукой скалку из теста в большой прямоугольник. Смазать размягченным кокосовым маслом. Не используйте топленое кокосовое масло или другое масло.Это приведет к вытеканию масла из теста со всех сторон, что сделает невозможным его раскатывание и сохранение формы. Затем посыпьте сахаром и корицей или другой начинкой.

5. Начните катиться от длинного конца к себе. Если тесто липнет, попробуйте замесить его большим тонким шпателем, намазанным мукой. Когда тесто раскатано, нарежьте его зубчатым ножом и поместите рулетики в смазанные маслом формы. Выпекайте от 30 до 35 минут.

6. ​​ Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы. Продолжайте соскребать края вниз и снова включите блендер, чтобы получить однородную консистенцию. Полить булочки сразу после того, как они выйдут из духовки. Выпейте чашку горячего чая. Источник: www.NourishingMeals.com


С Весной! Я люблю солнечный свет и цветы фруктовых деревьев ~ это чистый рай, не так ли! 😉

Более здоровая выпечка без глютена:

Куриные крылышки кето, запеченные в духовке

Запеченные куриные крылышки по кето сладкие, пряные и хрустящие.Они подходят для палео- и кето-диеты. Эти крылья фантастические !!!


Трудно быть работающей мамой, которой нужно много планировать, решать и заботиться. Иногда мне хочется, чтобы в моем дне было больше 24 часов. На самом деле, я рано ложусь спать и встаю в 6 утра каждый день. Да, это правда! Даже по выходным я тоже рано встаю. Поэтому я думаю, что мое тело говорит: «Эй, успокойся и отдохни немного!»
Почему я это говорю? Потому что в последние дни я чувствую себя такой усталой. На днях, когда я пришел с работы домой, когда я помогал своему младшему мальчику с его домашним заданием, я думал (в то же время), что я должен был приготовить на наш ужин.
Тогда мне пришло в голову, что я давно не ел куриные крылышки в последний раз. В моем доме все любят куриные крылышки и несколько ингредиентов, которые у меня были на кухне. Моя проблема была решена! Я делаю эти чудесные пряно-сладкие куриные крылышки…

Хорошо, я должна признаться, что мой муж пошел в супермаркет, чтобы купить упаковку куриных крылышек, пока я помогала своему сыну с домашним заданием.
Эти острые куриные крылышки идеально подходят для семейного ужина, подаются с овощами или рисом, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, или в качестве закуски на вечеринке.Их действительно просто сделать. Просто смешайте приправу с крылышками и запекайте их в духовке. На подготовку у меня ушло всего 10 минут. Вам нужно будет пару раз перевернуть крылья.


Я предпочитаю запеченные крылышки жареным, потому что запекать их полезнее жареных. На самом деле, я не большой поклонник жареной еды.
Чтобы сделать крылышки менее острыми, разрежьте острый сезон пополам.

Запеченные куриные крылышки кето — настоящий фаворит. Вам понравятся эти пряные и хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке!

Если вы истинный поклонник куриных крылышек, то обязательно ознакомьтесь с моим рецептом куриных крылышек с карри .

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #momsecretsco в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным! Следуйте за MomSecrets на Facebook | Instagram | Pinterest для всего последнего контента, рецептов и обновлений.

Распечатать рецепт

Запеченные куриные крылышки кето — сладкие и пряные

Запеченные куриные крылышки кето сладкие, пряные и хрустящие.Они дружелюбны к палео и кето. Эти крылья фантастические !!!

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек
  • 4 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки черного перца
  • 1/3
  • ч.л. кайенского перца
  • 1/2 перца чили
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 столовая ложка сверва, коричневый сахар
  • 1 лимонный сок
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 сок лайма
  • 1/2 чайной ложки нарезанной свежей петрушки

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек
  • 4 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки черного перца
  • 1/3
  • ч.л. кайенского перца
  • 1/2 перца чили
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 столовая ложка сверва, коричневый сахар
  • 1 лимонный сок
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 сок лайма
  • 1/2 чайной ложки нарезанной свежей петрушки

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF.Выложите ломтики лимона на противень. Тщательно просушите куриные крылышки бумажными полотенцами, сильно придавив, чтобы удалить как можно больше лишней влаги.

  2. Выложите куриные крылышки в большую миску. Отложите в сторону.

  3. В небольшой миске смешайте топленое масло или топленое масло, коричневый сахар (сверве), имбирный порошок, соевый соус, лимон и лайм, зубчики чеснока, перец чили, соль, черный и кайенский перец.

  4. Вылейте эту смесь на крылья и руками хорошо перемешайте, чтобы покрыть их. Выложите крылышки в один слой на подготовленный противень.

  5. Выпекайте крылышки до золотистого цвета и хрустящей корочки (45-50 минут), перевернув их языками на половину.

  6. Осторожно достаньте крылышки из духовки и переложите их на большое сервировочное блюдо.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *