Тушение минтая: Тушеный минтай с овощами на сковороде


Содержание

Тушеный минтай с овощами на сковороде

У каждого в жизни бывают моменты, когда надо придерживаться диеты и ограничивать себя в жареном и жирном. Сегодняшнее блюдо — просто подарок для таких случаев. Тушеный минтай с луком и морковкой — рецепт нежнейшей рыбки, в которой минимум калорий и максимум вкуса и пользы. 

Как-то раньше я предлагала вам рецепт диетической камбалы в духовке. Надеюсь, вы уже отведали эту вкуснятину :).

Сегодня духовка нам не понадобится, всё сделаем на сковороде. Но тушеный минтай с луком и морковью тем не менее будет соответствовать всем правилам здорового питания. Никакой предварительной обжарки, всё легко, нежно, при этом вкусно и красиво.

Этим способом можно приготовить любую белую некостлявую рыбку. 

Продукты для рецепт минтая тушеного с морковкой и луком 
Минтай (или филе минтая) 700-800 граммов (400-500 граммов)
Морковь
2 штуки (200 граммов)
Лук 1-2 штуки (200 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода или молоко 50 мл
Лавровый лист 1-2 штуки
Душистый перец горошком 2-3 штуки
Соль по вкусу
Перец белый молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа
несколько веточек

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт

Минтая чистим и хорошо промываем от остатков чешуи. 

Разделываем минтая на филе. У нас будет филе минтая, тушеное с овощами.

При приготовлении рыбы я всегда стараюсь избавиться от большинства костей. Не люблю, когда люди за столом вынуждены постоянно выковыривать их изо рта. Если вас это не напрягает, можно просто нарезать рыбу на кусочки. Но разделать минтая на филе совсем просто, а удобство для едоков сильно возрастёт.

Филе нарезаем порционными кусочками. У меня рыба была крупной, получилось 10 кусочков. Обратите внимание, что кожу лучше оставить. Так кусочки сохранят свою форму.

Рыбку складываем в миску, солим, немного перчим, поливаем одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Даём ей постоять, пока будем заниматься овощами.

Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сразу закладываем лук с морковкой, включаем средний огонь и тушим, иногда помешивая, около 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими, при этом не начать жариться. Теперь огонь можно на время отключить.

Половину тушеных овощей из сковороды убираем. Оставшиеся равномерно распределяем по дну. На эту овощную «подушку» выкладываем кусочки минтая кожей вверх. Если рыбка не помещается в один слой, кладём оставшиеся кусочки сверху.

Накрываем рыбку второй половиной овощей. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца. Вливаем 50 мл молока или воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Минтай, тушеный с овощами, готов. Вот мы и разобрались, как потушить рыбу минтай.

Подаём филе минтая, тушеное с морковью и луком, с рисом, отварным картофелем или пюре. Для цвета и аромата добавляем свежей зелени укропа. Приятного аппетита.

В дополнение предлагаю вам рецепт вкуснейшего минтая, запеченного в сметане в духовке.

Тушеный минтай с луком и морковью

Сегодня хотим поделиться рецептом: как тушить минтай с луком и морковью на сковороде. Рецепт прост в приготовлении, блюдо готовится быстро, все продукты полезные и доступные. И не менее важно, что рыбка тушится с небольшим количеством масла, в выделившемся при тушении соке и, соответственно, пропитывается ароматом свежих овощей.

Шаг 1

Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка, посолить.

Шаг 2

Разрезать тушку на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Лук очистить, тонко нарезать.

Шаг 5

Для тушения рыбы с большим объемом овощей лучше взять сковороду с широким дном (диаметр 26-28 см).

Шаг 6

В сковороду с несильно разогретым маслом выложить подготовленные кусочки минтая.

Шаг 7

Между кусочками положить лук и морковь.

Шаг 8

Прогреть сковороду на сильном огне в течение нескольких секунд.

Шаг 9

Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока не выделится сок и овощи не начнут уменьшаться в объеме.

Шаг 10

После этого, овощи аккуратно перемешать, посолить по вкусу, огонь уменьшить до слабого, тушить блюдо до готовности.

Шаг 11

Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Минтай, тушеный с луком и морковью

В 90-х годах, в годы перестройки, в наш город завезли огромное количество минтая. Закупили его все в неприличных количествах и ели, наверное, месяца два. С тех пор минтай ассоциируется у меня со вкусом детства.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг минтая
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
Тушки минтая обмыть. Удалить хвост и плавники:
Лук пережарить с морковью, добавить сметану, томатную пасту и потушить:
Влить 2 стакана воды, специи и тушить соус на маленьком огне:
Рыбу нарезать на крупные куски (в зависимости от размера):
Каждый кусок тщательно обвалять в муке:
Выложить в разогретое масло:
Зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:
Рыбу выложить в посуду для тушения, залить соусом, посолить по вкусу и томить на маленьком огне под крышкой около 10 минут:
Идеально сочетается с рисом:
Представленный рецепт «Минтай, тушеный с луком и морковью», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Минтай, Морковь, Рис, Рыба, Сметана, томат, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Минтай, тушеный с луком и морковью Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Как потушить минтай на сковороде

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции


Здравствуйте уважаемые мои читатели. Опытные хозяйки знают, как потушить минтай на сковороде. Данный рецепт скорее для молодых кулинаров. О том, как выбрать и где купить минтай, я писала здесь >> . Минтай бюджетная рыба и я ее часто готовлю. Мясо у этой рыбки белое и при правильном приготовление, блюдо из рыбы получается вкусным, сытным. При своей дешевизне этот продукт очень полезен и готовят его по-разному, но сегодня я расскажу, как тушить минтай. Времени  потребуется не много.

Сколько времени тушить минтай

Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.

Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.

Ингредиенты

  • Минтай — 700 граммов
  • Лук — 2 большие луковицы
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 100 граммов
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Перец горошек — 4 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы потушить минтай с овощами, нам потребуются следующие продукты: минтай, лук, морковь, соль, перец, томатный сок

  2. Рыбу минтай хорошо вымыть. Удалить чешуйки. Ножом рекомендую всю поверхность рыбы почистить. Затем вымыть холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать брюшко и удалить черную пленочку. Ее надо обязательно убрать, так как в ней присутствует горечь. Слева на фото видно, что плева убрана, а справа еще присутствует. Брюшко должно быть беленькое внутри.

  3. Еще надо отрезать плавники, Ножом удаляем их. Я стараюсь, как можно глубже отрезать, чтобы косточек не осталось.

  4. Перпендикулярно хребту разрезать тушку на кусочки. Ширина кусочков примерно 4 сантиметра.

  5. Подсолнечное масло налить в сковороду и поставить на плиту разогреваться. А тем временем кусочки минтая посолить и обвалять в муке.

  6. Положить куски рыбы на горячую сковороду. Слегка потушить с одной стороны и потом с другой.

  7. Подготовить лук. Чистые луковицы разрезать на кусочки среднего размера.

  8. Отправить лук в сковороду с маслом и слегка потушить.

  9. Пока лук тушиться, подготовить морковь. Натереть на средней терке.

  10. Соединить лук и морковь. Тушить все вместе минут 10, на маленьком огне.

  11. Потушив немного овощную смесь, добавить томатный сок. В рецепте указано 200 мл, но придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Наливайте небольшими порциями и вы определитесь, сколько его потребуется. Во-первых сок бывает разной кислотности и надо определиться на месте.

  12. Лук и морковь готовы. Перекладывает кусочки рыбы к овощам.

  13. Перец я беру горошек и измельчаю в ступке. Перец в порошке тоже можно взять.

  14. Посыпать тушенный минтай перчиком. Накрыть рыбу крышкой и отправить в духовку или на маленьком огне тушить 10-15 минут. В духовке 20 минут будет достаточно.



Тушеный минтай с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеного минтая с овощами:

1 подготавливаем рыбу.

Первым делом размораживаем рыбу. Это можно сделать тремя способами. Первый: просто выкладываем минтай в глубокую миску и оставляем на время в стороне размораживаться при комнатной температуре. Второй: ставим миску с рыбой под струю прохладной воды. И третий: ставим емкость в холодильник на нижние полки до тех пор, пока рыбные тушки не станут мягкими.
Затем в другую глубокую миску наливаем обычную воду так, чтобы рыба могла полностью в ней утонуть. Одной рукой придерживаем тушку минтая в воде, а другой – удаляем чешую, воспользовавшись при этом ножом. Таким образом кухня останется чистой, так как чешуя не будет разлетаться в разные стороны. После этого очищаем рыбу от внутренностей, кухонными ножницами срезаем плавники и хорошо промываем со всех сторон под проточной водой.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек минтая натираем солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы и перекладываем в свободную миску.

Теперь насыпаем небольшое количество муки в глубокую тарелку и на время отставляем в сторону. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем компонент с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой.
Внимание:
чтобы рыба не разваливалась, нужно жарить ее с одной стороны на сильном огне, а с другой – на слабом. Подготовленные кусочки минтая перекладываем в другую глубокую сковороду или казан и на время отставляем в сторону.

2 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после промываем под проточной водой. Затем компонент натираем на крупной терке прямо в свободную тарелку.
3 подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
4 готовим тушеный минтай с овощами.

Поверх кусочков рыбы выкладываем тертую морковь. Затем солим и перчим по вкусу. После этого выкладываем полукольца лука и снова немного солим и перчим блюдо. Сверху все заливаем сметаной и небольшим количеством обычной холодной воды (примерно 100-150 миллилитров). Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Когда блюдо начнет закипать, засекаем время (40 минут) и тушим минтай с овощами. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и оставляем настаиваться блюдо еще на 10-15 минут.
5 подаем тушеный минтай с овощами.

С помощью деревянной лопатки перекладываем тушеный минтай с овощами на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, различные виды вареных каш и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут.

– Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.

– Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.

Минтай, тушеный с майонезом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Растительное масло 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Минтай 1 кг

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления (работы у плиты) тушёного минтая с морковью и луком составляет не более десяти минут.

Ингредиенты

  • минтай1 кг.
  • морковь200 гр.
  • лук репчатый200 гр.
  • сметана1 ст. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Рецепт приготовления

Краткий рецепт приготовления минтая тушёного с морковью луком и сметаной:

Лук и морковку нарезать. Минтай разделить на порционные кусочки. Обжарить лук и морковь, заправить сметаной и перемешать. Минтай выложить на дно сотейника или сковороды, посолить и поперчить. Сверху положить обжаренные овощи. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 20-30 минут. Для людей любознательных в тексте подробного рецепта ниже, как всегда, немного изюминок.

Подбор ингредиентов:


Взять или размороженного минтая, или филе (если есть проверенный поставщик). Количество моркови и лука можно брать приблизительно равное. Если одного из вида овощей больше, это не страшно.

Нарезка лука:


Лук режем тонкими полукольцами.

Измельчение моркови:


Морковь натереть на крупной тёрке.

Нарезка минтая для тушения:


Как видно, у меня филе минтая. Даже если у вас целая рыба, режем на порционные кусочки. Делать филе не обязательно.

Обжарка овощей:


Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла. При этом зажаривать овощи не нужно. Достаточно чтобы просто стали мягкие. К готовым овощам добавить столовую ложку сметаны. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Дополнительно, к указанным ингредиентам к овощам можно добавить томатную пасту или помидоры. Одну или две гвоздики для неповторимого аромата. Готовые овощи я выкладываю в глубокую посуду.

Выкладывание минтая:


На дно сковороды выкладываем нарезанный минтай. Перчим, солим.

Выкладывание овощей сверху на минтай:


На минтай выкладываем обжаренные овощи. Выравниваем их ровным слоем.

Тушение минтая с овощами:


Накрываем сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. Тушим до готовности 20-30 минут на небольшом огне. Подавать это блюдо можно с картошкой, отварным рисом и даже как самостоятельное.

Рагу из минтая с кочучжаном — Dongtae Jjigae

Острое рагу из минтая (Dongtae Jjigae)

Рагу из минтая из Аляски или Dongtae Jjigae — очень популярное корейское рагу из рыбы, которое готовят из замороженного минтая. В своем рецепте Bugeo Gui я поделился тем, как корейцы используют разные слова для описания минтая в разных штатах — свежий, замороженный, сушеный, полусушеный .. Минтай — такой важный ингредиент в корейской кухне, что существуют уникальные названия (6 во всем!) из-за различных способов попадания рыбы.Dongtae 동태 (замороженный), Bugeo 북어 (сушеный) и так далее.

Жареный вяленый минтай (корейский Bugeo Gui)

См. Мой пост на Bugeo Gui для получения дополнительной информации об аляскинском минтае, а также о невероятном способе жарения сушеного минтая на сковороде!

Как вы уже догадались, «донг» в переводе с дунтэ (동태 凍 太) означает «замороженный». И я не знаю, почему эта фраза внезапно приходит мне в голову, но корейцы говорят о чьих-то глазах, похожих на «замороженные глаза минтая» = «동태눈»… хахаха… что на самом деле нехорошо говорить (плохой Джинджу!), Потому что это в основном означает, что чьи-то глаза выглядят безжизненными и туманными.Обычно относится к тому, кто устал от бессонницы всю ночь, или часто к тому, кто накануне вечером выпил слишком много. Да … Мне жаль, но я просто не удержался. 😝 Иногда я слишком честен … хахаха ..

Я, наверное, уже упоминал, что мой отец любил морепродукты, а Донгтэ Чжигаэ был одним из его любимых Чжигэ, которые он имел дома. И хотя моя мама не любила рыбных рыб, таких как скумбрия (고등어) или сельдь (청어), она также была поклонницей этого рагу из минтая с Аляски.Я всегда помню, как моя мама подчеркивала нам, что для того, чтобы тушеное мясо из замороженного минтая было приятным на вкус, нужно его измельчить и добавить что-то под названием Ири (이리). Все это время я думал, что Ири — часть желудка минтая. Глупый я…

И до сих пор у всех замороженных минтай, которые я покупал на корейских рынках в США, всегда был этот ири. Но когда я недавно купил донтэ на нашем рынке, чтобы приготовить для этого поста, хоть убей, я не смог найти Ири !! Все, что было у рыбы, помимо обычных внутренностей, были огромными мешками с икрой.Хм… я потерял свои шарики ?? Я просто ошибся? Я был совершенно озадачен…

Я спросил свою сестру, и я даже спросил у бывшей хозяйки гастронома в нашей церкви, которая является одним из лучших поваров, которых я знаю в этом районе (она обычно подавала салат пибимпап, который довольно затягивал), и все они не могли дать мне ясный ответ, почему я не смог найти Ири в своем донгте.

Хм .. Я заблудился …

Мне все это приснилось, Ири? Я как-то случайно выбросил? Я купил другую рыбу..

На нашем местном рынке продается другая рыба, замаскированная под минтай? Вы знаете, что корейцы продают разную рыбу — когда-то был скандал, когда люди продавали такой же сорт очень дорогому желтому горбылу (Gulbi 굴비) и окрашивали живот в желтый цвет. Стыдно ..

Уменьшается ли как-нибудь этот орган Ири, когда у минтая полно икры ???

Я сходил с ума … и начал искать в Интернете, но какое-то время ничего не мог найти.А потом… ну, СЮРПРИЗ !!! Я выяснил, что Ири на самом деле является органом, в котором находится сперма (яичко) самца минтая !!! Итак, DUH … конечно, он будет отсутствовать в рыбе, у которой есть икра — она ​​же ЖЕНСКАЯ … хахаха. Ири — белый волнистый орган, похожий на мозг, справа на картинке ниже.

Мешочек с яйцом минтая (al) и мешок со спермой (iri) (http://m.blog.daum.net/myfoods/1977916)

В итоге я купил 3 донта на моем местном рынке в поисках ири, но все они были самка только с яйцевыми мешочками (слева на картинке выше), которую называют Al 알 или Goni 곤이.К вашему сведению, из этих яичных мешочков делают Мёнранджот (명란젓) — одно из моих самых любимых блюд !!!

Ух ты — оставайся со мной, и ты будешь узнавать что-то новое каждый день!

Хорошо, давайте приготовим, а?

Замороженное рагу из минтая (Dongtae Jjigae 동태 찌게)

Порций: 3 Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут Сложность: Средняя

Состав

  • 1 цельный замороженный или свежий минтай (Dongtae)
  • 1 небольшая редиска, нарезанная квадратами (2 стакана)
  • 1/2 упаковки тофу повышенной твердости
  • 4 стакана рисовой воды
  • 1 небольшая гроздь минари (водоросль)
  • 5-6 стеблей сукгат
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • Приправа
    • 2 ч. л. deonjang (корейская соевая паста)
    • 4 ~ 5 ч.л. гочучжана
    • 1 столовая ложка guk ganjang (корейский соевый соус для супа — магазин)
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка рисового вина или саке (магазин)
    • 1 столовая ложка гочукару (корейский порошок чили)
    • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
    • 2 ч.л. саевуджот (ферментированные креветки)
    • 1/4 чайной ложки морской соли (Trader Joe’s)
  1. Очистите рыбу.Обрежьте ножницами все плавники, хвост. Затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцеклеткой (или сперматозоидом Iri, если он самец). Сохраните яйцо или Ири, печень и отложите в сторону. Промойте потрошеную рыбу, а затем нарежьте рыбу на 4-5 частей. Отложите в сторону. Я сделал короткое видео о том, как потрошить рыбу. Примечание. Я не разделял печень, потому что она выглядела поврежденной, но вы можете добавить ее в рагу.
  2. Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем квадратами.Нарежьте тофу на квадраты одинакового размера.
  3. Промыть и нарезать зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.

    Овощи для Dongtae Jjigae — Острое тушеное мясо из минтая

  4. Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке. Я использовала имеющуюся у меня терку для имбиря, но вы можете использовать любую терку.

    Тёртый имбирь для Чжигаэ

  5. В кастрюлю насыпьте кусочки минтая, яичный мешок (икра), печень (если хотите) и редис.

    Минтай в горшке для Dongtae Jjigae

  6. Добавьте 4 стакана рисовой воды.

    Минтай в рисовой воде для рагу

  7. Добавьте в рагу все приправы — чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, доенджанг, гочуджан, саэвуджот и гук ганджанг.

    Тушеное мясо из минтая (Dongtae Jjigae), приправа

  8. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу. Варить еще 5-7 минут, пока рыба полностью не приготовится. Попробовать и посолить. Отрегулируйте приправу.
  9. Сверху положить сухакат, зеленый лук, минари и дольки красного чили.Выключите огонь.

    Острое тушеное мясо из минтая с кочучжаном

  10. Подавать с рисом и другими гарнирами.

Банкноты

  • Вместо рисовой воды можно использовать обычную воду или бульон из анчоусов.
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Острое рагу из минтая с аляски — Dongtae Jjigae

Пряное рыбное рагу из минтая (Dongtae Jjigae) — лучшее рыбное рагу, если вы хотите согреться.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Общее время: 30 минут

порций: 3

Инструкции

  • Очистите рыбу. Обрежьте ножницами все плавники, хвост. Затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцеклеткой (или сперматозоидом Iri, если он самец) и отложите в сторону. Промойте рыбу и разрежьте на 4-5 частей. Отложите в сторону.

  • Редис очистить, нарезать толстыми ломтиками, а затем квадратами.Нарежьте тофу квадратами одинакового размера.

  • Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.

  • Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке.

  • Добавьте в кастрюлю кусочки минтая и редис.

  • Затем добавьте 4 стакана рисовой воды.

  • Добавьте в горшок чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, доенджан, кочуджан, саевуджот и гук ганджанг.

  • Доведите все до кипения и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.Добавьте тофу.

  • Готовьте 5-7 минут, пока рыба полностью не приготовится.

  • Украсить сухакатом и минари. Выключите огонь и подавайте.

Советы и примечания:

Замените рисовую воду простой водой или бульоном из анчоусов.
Подавать с рисом и другими корейскими гарнирами.

Пищевая ценность:

Калорийность: 361 ккал (18%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белки: 61 г (122%) | Жиры: 3 г (5%) | Холестерин: 129 мг (43%) | Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 2027 мг (58%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 1055 МЕ (21%) | Витамин С: 52.1 мг (63%) | Кальций: 124 мг (12%) | Железо: 3 мг (17%)

Курс: основное блюдо, морепродукты, тушеное мясо

Кухня: корейская

Ключевое слово: комфорт, сушеные морепродукты, зима

Корейский Категория: Тан (탕)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Наслаждайтесь!

XOXO,

Джинджу

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рыбное рагу с имбирем и помидорами Рецепт

Однажды весной в доме друга на Кейп-Коде я обнаружил в холодильнике много свежего имбиря. Муж моей подруги только что зашел на местный рыбный рынок, поэтому я смешала рыбу и имбирь с банкой помидоров, чтобы быстро и легко приготовить весеннее рагу. Нам очень понравились результаты.

Свежий имбирь в этом рагу не поразит вас своей интенсивностью. Он добавляет теплоте и характерный имбирный аромат в горшочке, но это довольно тонкий аромат.

Рыба по-прежнему остается главной звездой — что и должно быть, учитывая, насколько дорогие морепродукты!

Шерил Джулиан

Поскольку я живу в Новой Англии, где белая рыба с твердым мясом является главным делом морепродуктов, я могу выбрать палтус, пикшу, хек, минтай и многое другое. По возможности выбирайте белую рыбу с плотным мясом, которая обитает в вашем районе и не вылавливается; воспользуйтесь рекомендациями от Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы проверить свой район.

Для этого рагу почти не нужно готовить, за исключением того, что натереть свежий имбирь на мельчайших отверстиях терки (Microplane для этого отлично подходит).Куриный бульон придает блюду больше аромата, но если хотите, используйте бутилированный или измельченный в порошок бульон из моллюсков; разбавьте суп больше, чем указано в инструкции, чтобы сок не заглушил суп.

Шерил Джулиан

Рыбное рагу чудесно освежает на весеннем столе, когда мы все ищем более легкие закуски и все, что не займет много времени на приготовление. Из него также получится отличное основное блюдо для ужина, если вам нужно что-то легкое и в последнюю минуту для гостей.

Сохрани это

Используйте микроплан или самые маленькие отверстия на терке для сыра, чтобы натереть имбирь.Весной имбирь сочнее и менее волокнистый, но вы можете использовать любой свежий имбирь, который найдете. Как написано, в этом рецепте вы готовите картофель и соус в разных горшках, чтобы они готовились одновременно, что позволяет быстрее приготовить ужин. Если вместо этого вы предпочитаете сократить количество грязных кастрюль, вы можете приготовить картофель и соус в одной кастрюле: сначала приготовьте картофель (в корзине пароварки с небольшим количеством воды на дне кастрюли и плотно закройте ее крышкой. на), затем удалите картофель, слейте воду и приготовьте соус.

  • 4 небольших (45 унций, 443 г) красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 банка (от 400 до 453 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 3 стакана (700 мл) куриного бульона
  • 2 фунта (.90 кг) белой рыбы без костей с твердым мясом, такой как пикша, палтус, хек, камбала, минтай, путасса или другая местная рыба (это нормально, если кожа еще не снята)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Подготовить картофель:

    Не очищая от кожуры, нарежьте картофель кружочками диаметром 1/4 дюйма. Готовьте их в кипящей воде в пароварке для овощей, плотно накрыв крышкой, в течение 10 минут или до готовности. Отложите в сторону.

    Шерил Джулиан
  2. Сделайте томатный соус:

    Тем временем в голландской духовке или другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте имбирь, чеснок, помидоры и их жидкость, сахар, соль, черный перец и красный перец.Варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут или пока аромат не станет мягким.

    Добавьте картофель и снова доведите соус до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты.

    Шерил Джулиан
  3. Добавьте рыбу:

    Нарежьте филе на 3-дюймовые кусочки. Добавьте их в соус и прижмите к сковороде, чтобы они погрузились в жидкость. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко рассыпется кончиком ножа.

    Шерил Джулиан
  4. Обслуживать:

    Попробуйте добавить приправы и, если хотите, добавьте еще соли и черного перца. Перед подачей посыпать петрушкой.

Шерил Джулиан

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рыбно-овощной суп

Нежный и вкусный рыбный суп с овощами и филе минтая, это один из наших любимых рыбных супов.

СУП С ПОЛЛОКОМ

Этот рыбно-овощной суп определенно понравится людям, которые думают, что им не нравится рыбный суп. После этого супа они передумают! Этот рыбный суп определенно изменил мое сознание.

Есть немного вещей, которые мне не нравятся, но рыбный суп был на первом месте в этом коротком списке. Я всегда думал, что рыбный суп — это один из приобретенных вкусов, который нужно пробовать снова и снова, прежде чем вы начнете ценить его вкус, например, оливки (которые я обожаю).

Это обновленная публикация 2015 года. Теперь я полный поклонник рыбного супа, и у меня есть еще два удивительных рецепта в блоге, чтобы доказать это! Попробуйте рыбный суп с картофелем или мое самое любимое бразильское рыбное рагу (или суп) Moqueca de Peixe.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОГО ОВОЩНОГО СУПА

Рыбы:
  • За последние годы попробовала несколько вариантов этого рыбно-овощного супа. Все они мне понравились, но именно этот вариант супа стал нашим любимым.
  • Оригинальный рецепт мне подарила подруга, это был суп, который я впервые съела у нее дома. Она приготовила суп с лососем, и это, конечно, было здорово.
  • Я часто использую филе минтая, потому что это то, что я обычно храню в морозильной камере, но не стесняйтесь использовать вместо него другое рыбное филе.
  • Другой подходящей рыбой для супа может быть лосось, треска, морской окунь, минтай (сорт рыбы, похожий на минтай, но немного другой) и т. Д.
  • Как упоминалось выше, я чаще всего готовлю суп из замороженного и размороженного рыбного филе.
  • Но если вы живете в районе, где свежая рыба в изобилии и легко доступна, лучше используйте свежую рыбу. Уверена, что из свежей рыбы этот суп станет еще лучше.
Наличие:
  • Большинство рыбных супов готовят из рыбного бульона, что абсолютно здорово, и вы можете использовать его (если он у вас есть), чтобы придать супу вкус рыбы.
  • Однако для этого рыбно-овощного супа я чаще всего использую овощной бульон или бульон. Выбор за вами.
  • Используя овощной бульон, вы все равно почувствуете вкус рыбы, но не очень сильный, он есть, он приятный и не пытается подавить ваши вкусовые рецепторы своей рыбной ноткой. Именно поэтому этот суп идеален для людей, которые впервые едят уху.

Бекон:
  • Небольшое количество постного бекона делает суп более насыщенным.
  • Комбинация, которую я придумал, съев одно из моих любимых немецких рыбных блюд: камбалу с кубиками бекона и маслом. Это потрясающе! Наверное, лучшее, что можно было заказать в ресторане во время отпуска на берегу моря в Германии.
  • Я использую нежирный бекон, уже нарезанный кубиками, если у вас есть целый кусок, мелко нарежьте его.
Овощи:
  • Картофель — всегда идеально в ухе.
  • Морковь
  • Красный болгарский перец
  • Лук-порей
Молочная:
  • Густые сливки — оригинальный рецепт, который я получил от моего друга, был сделан только из жирных сливок.Я заменил примерно половину жирных сливок на молоко (чтобы сократить количество калорий), и рыбный суп оказался таким же вкусным, как и раньше.
  • Молоко

КАК СДЕЛАТЬ РЫБНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП?

Рецепт рыбно-овощного супа очень простой и очень быстрый. После измельчения всех овощей вам понадобится всего около 20 минут на приготовление.

  • При необходимости разморозьте рыбное филе.
  • Порежьте овощи так, чтобы они были готовы, когда нужно будет добавить их в суп.Отложите в сторону.
  • Очень мелко нарезать лук и бекон (если они еще не нарезаны кубиками) и обжарить их в разогретом масле в течение нескольких минут. Добавьте чеснок, помешивайте еще минуту.
  • Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте примерно 3-4 минуты, помешивая несколько раз.
  • Добавьте бульон, доведите все до кипения и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Тем временем нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп рыбу, сливки, молоко, соль и перец и варите еще 4-5 минут.Проверьте рыбу и постарайтесь не пережарить.
  • Я всегда недовариваю рыбу, она продолжит готовиться в течение нескольких минут, которые вам понадобятся, чтобы подать суп на стол.
  • Отрегулируйте вкус свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем.

КАК ПОДАТЬ РЫБНЫЙ СУП?

  • Подавайте рыбно-овощной суп сразу, если оставить его слишком долго, рыба будет пережарена.
  • Однако, если у вас остались остатки, их обязательно можно разогреть.Рыба уже не будет такой нежной, но вкус супа все равно будет приятным.
  • Дайте супу остыть и немедленно поставьте в холодильник. Не храните его более одного дня.
  • Подавать с багетом, булочками или хрустящим хлебом. И немного лимона сбоку.

БОЛЬШЕ СЕРДЕЧНЫХ СУПОВ?

Овощной суп с фрикадельками — овощной суп с фрикадельками и фрикадельками из индейки, это один из моих самых любимых супов!

Vegan Peanut Soup with Coconut Milk — простой веганский арахисовый суп с овощами и кокосовым молоком.

Домашний куриный и картофельный суп — простой в приготовлении полезный куриный суп с картофелем, горохом, морковью и большим количеством петрушки, этот суп идеально подходит для детей.

Немецкий суп с сыром и луком-пореем — любимый суп для вечеринок в Германии, одна тарелка этого супа и больше ничего не понадобится.

Немецкий суп из савойской капусты с фаршем — еще один типичный немецкий суп из савойской капусты, фарша и картофеля, идеально подходящий для холодных зимних дней.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 50 г постного бекона (см. Примечание 1)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 моркови
  • 2 средних картофеля или 1 крупнее
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 тонкий лук-порей
  • 1 литр / 2.1 пинта / около 4 стаканов овощного бульона
  • 175 мл жирных сливок
  • 120 мл / 4 эт. унция / ½ стакана молока
  • 300 г филе минтая (см. Примечание 2)
  • немного нарезанной петрушки
  • мелкая морская соль и белый перец
  • немного свежего лимонного сока, по вкусу

Инструкции

  1. При необходимости разморозьте рыбное филе.
  2. Морковь, картофель и болгарский перец мелко нарезать. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Отложите в миску.
  3. Очень мелко нарезать лук и бекон (если они еще не нарезаны кубиками). Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и бекон, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
  1. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте примерно 3-4 минуты, помешивая несколько раз.
  2. Добавьте овощной бульон, доведите все до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Тем временем нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп рыбу, сливки, молоко, соль и перец и готовьте еще 5 минут или около того. Проверьте рыбу и постарайтесь не пережарить. Рыбу желательно недоварить, она будет продолжать готовиться в течение тех нескольких минут, которые вам понадобятся, чтобы подать суп к столу.
  5. Отрегулируйте вкус свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем, посыпьте петрушкой и сразу подавайте с багетом, булочками или хрустящим хлебом.

Банкноты

  1. Я использую нежирный бекон, уже нарезанный мелкими кубиками. Если у вас есть только кусок бекона, мелко нарежьте его.
  2. Можно использовать другое филе белой рыбы, например, минтай, треску, палтус, морской окунь. Лосось тоже подойдет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супа
Количество на приём: Калорийность: 439 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 127 мг Натрий: 1298 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 27 г

Информация о питании не всегда точна.

Букэогук (суп из сушеного минтая) — корейский Бапсанг

Опубликовано . Обновлено

Букеогук (북어 국) — суп из сушеного минтая (также пишется минтай). В зависимости от способа сушки рыбы сушеный минтай обычно называют букео (북어) или хвантэ (w). Вы можете использовать любой из них для этого супа.

Сушеный минтай хорошо хранится в течение долгого времени, и его можно очень быстро восстановить, замочив в теплой воде.Держите в кладовке пакет с измельченным букео (или хвантэ). Он пригодится для быстрого супа или гарнира.

Сушеный минтай — богатый источник белков и аминокислот, который, как известно, обладает детоксикационным и успокаивающим действием. Это объясняет, почему букэогук очень популярен в Корее как средство от похмелья. Уникальный вкус сушеной рыбы делает суп очень ароматным, но не рыбным.

Несмотря на простоту блюда, букэогук (с тофу) был одним из тщательно продуманных пунктов меню, подаваемых президенту Обаме на его обеде с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком во время его визита в Сеул в 2009 году.

Вымоченный минтай сначала обжаривается в кунжутном масле. Этот шаг поможет раскрыть аромат сушеной рыбы и сделает вкус супа более насыщенным.

Вы можете приготовить его просто из яиц и зеленого лука, но очень часто добавляют корейский редис, картофель, ростки сои и / или тофу. Букэогук — быстрый и легкий суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!

Букеогук (суп из сушеного минтая)

Порций: 4

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Промойте и замочите высушенные полоски минтая в теплой воде примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими.Слейте воду, оставив воду для замачивания. Слегка отожмите воду и разорвите полоски на небольшие кусочки.
  • Разрежьте картофель пополам вдоль и нарежьте полумесяцем. Нарежьте тофу на кусочки толщиной 0,5 дюйма. Нарежьте лук на кусочки длиной 2,5 см.
  • В подогретой средней кастрюле обжарьте минтай в кунжутном масле (примерно 2–3 минуты) на среднем огне. Слегка посолить. (Если вы используете корейский редис, обжарьте его с минтаем. )
  • Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды, включая воду, использованную для замачивания минтая, и соевый соус.Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить 7-8 минут. Добавьте картофель, тофу и чеснок.
  • Готовьте до готовности картофеля, около 5 минут. Соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до средне-низкого, бросьте туда лук и аккуратно полейте взбитым яйцом кипящий суп прямо перед выключением огня.

Рыбное рагу

Джеймс Бэйгри

Подобно традиционному французскому буйабесу, это легкое и вкусное рагу из морепродуктов отличается нежным ароматом фенхеля и нежными кусочками свежих морепродуктов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 265

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 ст.оливковое масло

1 маленький лук

1 маленький красный перец

1 крупный зубчик чеснока

1/2 чайная ложка семена фенхеля

чайная ложкатолченый красный перец

3/4 c. белое сухое вино

1 можно целые помидоры в соке

1 c. вода

соль

12 унция $ 12.99филе трески, хека или аляскинского минтая

1 фунт. моллюски

8 унция $ 12.99 свежие или замороженные (размороженные), очищенные и очищенные средние креветки

1/2 c. свежие листья базилика

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В голландской печи объемом 5-6 литров нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и мелко нарезанный перец и готовьте 6-8 минут или до готовности. Добавьте чеснок, семена фенхеля и измельченный красный перец и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Добавьте вино; нагреть до кипения.
  2. Добавьте помидоры с соком, водой и 1/2 чайной ложки соли; нагреть до кипения на сильном огне. Добавьте треску, мидии и креветки; нагреть до кипения.Убавьте огонь до минимума; крышка. Варить на медленном огне 8–9 минут или пока треска и креветки не станут непрозрачными, а мидии не раскроются. Выбросьте все закрытые мидии. Перед подачей посыпьте рагу базиликом.
Советы и приемы
На большинстве рынков продаются голубые мидии. У них голубовато-черные раковины, их собирают в дикой природе или культивируют (если они относятся к последнему типу, у них может не быть бороды). Чтобы удалить бороду, возьмите волосовидные нити большим и указательным пальцами и оторвите их от скорлупы.После удаления бороды готовьте мидии в течение часа, так как они быстро погибнут и испортятся.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тушеного мяса из сайды, чоризо и нута

Блюдо в одной кастрюле, которое легко приготовить и подать толпе.Минтай — более дешевый сорт белой рыбы, который идеально подходит для приготовления ароматного тушеного мяса.

Метод

  1. Замочите сушеный нут на ночь в миске с водой.

  2. Слейте воду из нута и поместите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите два часа или пока нут не сварится. Снимите с огня и отставьте, чтобы остыть в воде.

  3. Разложите на прилавке большой кусок пищевой пленки.Смешайте каменную соль и шафран и посыпьте пищевой пленкой половину. Сверху положите минтай и сверху посыпьте оставшейся солевой смесью. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1½ — 2 часа.

  4. Поставьте запеканку на огонь с оливковым маслом. Добавьте лук, тертый чеснок и красный перец чили и готовьте на среднем огне 6-8 минут или пока лук не станет мягким.

  5. Нарежьте чоризо на небольшие кусочки и добавьте в запеканку.Готовьте еще пять минут или пока масло красного перца не потечет из колбасы. Добавьте тмин, перец, лавровый лист и палочку корицы. Варить еще 3-4 минуты.

  6. Разогрейте духовку до 170C / 325F / Gas 3. Слейте воду из нута и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном и консервированными помидорами. Довести до кипения и варить в духовке 45 минут.

  7. Вынуть из духовки и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  8. Минтай тщательно вымойте под холодной проточной водой.Промокните насухо и выложите на нут. Поставить в духовку на 12-15 минут или пока рыба не приготовится.

  9. Выньте запеканку из духовки. Осторожно выньте рыбу из кастрюли и положите на большую сервировочную тарелку.

  10. Добавьте шпинат в горячий нут, пока он не завянет. Удалите лавровый лист и палочку корицы. Выложите смесь из нута вокруг рыбы и подавайте.

Замороженный поллак JjiGae

Вот еще один восхитительный рецепт зимнего супа из замороженного минтая.Это называется dongtae jjigae (동태 찌개) по-корейски. Замороженный минтай — вкусная рыба, которую можно купить, особенно зимой. Текстура рыбы немного твердая и жевательная, и у нее очень приятный пикантный вкус. Пряный бульон делает его идеальным зимним супом, чтобы согреться. Попробуй когда-нибудь. 🙂

Выход: 3 порции

Краткий урок корейского

  • APeuDa (아프다) = Hurt
  • GanJiReopDa (간지럽 다) = Itchy

Видеоинструкции


Основные ингредиенты

  • 1 фунт замороженного минтая
  • 2 чашки корейского редиса (10 унций)
  • ½ фунта тофу
  • 1 чашка лука
  • ¼ Чашка зеленого лука
  • ¼ Чашка зеленого острого перца (по желанию)

Состав бульона

Приправы

  • 2 столовые ложки супа соевого соуса
  • 1 столовая ложка порошка острого перца
  • ½ столовой ложки соевой пасты
  • ½ столовой ложки пасты из острого перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки имбиря, рубленого

    Проезд

    Добавьте 1 пачку сушеных анчоусов (или 8 сушеных анчоусов) и 6 кусочков водорослей в кастрюлю вместе с 6 стаканами воды.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *