Торт для физика фото: Купить Торт Учителю физики на заказ недорого в Москве с доставкой


Содержание

Торты для ученого физика на заказ

Чтобы выбрать подходящий торт физику, необходимо учитывать нюансы его специализации и личные вкусовые предпочтения. Профессионалы «Оазис» добиваются гармоничного сочетания «жестких» физических формул и терминов с нежными начинками.

Самые необычные дизайны тортов

Американские студенты-физики приготовили преподавателю торт в виде мюонного соленоида из бисквитного теста и нескольких видов начинок. Мастера кондитерского искусства способны на большее. По изображению из интернета, фото, эскизу или учебному макету, кондитеры изготовят любой торт-прибор с максимальной точностью.

Кроме приборов и всевозможного оборудования популярностью пользуются:

  • Книги — по-прежнему лучший подарок. Торт-книгу с обложкой из мастики или шоколада прочесть невозможно, но физику преподавателю будет приятно, что его ученики знают хотя бы название.
  • Конспекты с формулами — простыми и сложными, с изречениями известных ученых физиков.
  • Лаборатории — макеты или отдельные элементы: трансформатор, осцилограф, эллектронно-лучевая трубка, лазерной установки, сложные системы из сосудов с разноцветными жидкостями, соединенными трубками.

Тематика физики включает в себя торт-мозг, постоянно генерирующий гениальные идеи, фигурку и фото самого физика и его коллег. Актуальны изображения Эйнштейна, Теслы, Ньютона, Рентгена, декорированные формулами, кратким описанием их открытий.

Заказ торта на тему физики

До звонка в кондитерскую нужно определиться с требованием к дизайну и начинке, количеству гостей. Менеджер сам рассчитает оптимальный вес торта, его стоимость, предоставит информацию об актуальных акциях и скидках, предложит оптимальные условия доставки. Небольшой торт для физика можно купить готовым срочно, реализация дизайнерского проекта требует времени — от 1–2 дней, в зависимости от его сложности.

Цена кондитерских изделий зависит от стоимости начинки, сложности дизайна, массивности конструкции в целом.

Иногда для большой вечеринки целесообразно купить небольшой готовый торт из предложенных в каталоге, дополнив его набором пирожных, имбирных пряников, капкейков.

Поделка торт своими руками (69 фото идей)

Обычный торт уже не так удивляет, но кроме конечно, многослойного, метрового…. Другое дело поделка торт!  Если вы хотите вручить близкому или знакомому человеку необычный, но в тоже время сделанный своими руками подарок, то идея несъедобного торта – хорошая задумка.  Сейчас ее будем осуществлять.

С чем «едят» торт?

Да ни с чем. Его можно открыть, а в нем будет сюрприз. Вот уже его можно скушать (если это будет что-то съедобное).  Такой торт составляют для игры в детском саду или на детском празднике, школьном спектакле.

Для чего он нужен?

Торт из бумаги – отдельный особый вид упаковки, который используют для торжественных мероприятий, встреч и праздников. Чаще всего его заказывают для подарка родному человеку.

В одном таком подарке, еще 12 таких же. Внутри каждого кусочка (а кусочков 12) спрятан ваш личный подарок. Некоторые мастерят бумажный торт, чтобы затем в него положить пожелания, приятные и теплые (утешительные) слова. Ну согласитесь, красивое оформление и оригинальная идея!

На какие дни можно подарить?

В первую очередь на значимые события, посиделки, встречи, например:

  • На день рождения детей, внуков, правнуков.  Они будут в восторге!
  • На свадьбу. Молодоженам в таком презенте можно подарить деньги, и написать слова поздравления или пожелания.
  • На юбилей. Родители, бабушки с дедушками будут рады ощутить вашу заботу, внимание и доброту, особенно, если вы делали его лично сами.
  • На корпоратив. А что? По — моему отличная идея. Довольны сотрудники – доволен начальник.

Как сделать торт?

А теперь самый интересный момент – изготовление торта. Вообще, все просто. Не нужно тратить много времени, не надо иметь опыта. Справиться даже ребенок. Правда, необходимо немного терпения, аккуратности и труда.

Для начала продумайте дизайн (внешний вид) каждого части торта. В этом может помочь ваша фантазия, но если с ней все туго, то скопируйте все с настоящего понравившегося вам торта. В интернете или в любом кондитерском магазине можно найти массу идей, но это для вдохновения больше подходит…

Важно все сделать по шаблону.  Его либо делать собственноручно, либо распечатать на бумаге.  Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу. А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком.

Размер шаблона возможно регулировать. Делать это можно в Ворлде и так же распечатать. Подбор цвета идет ориентировочно.

Если бумага с рисунком, то не надо затрачивать время на разукрашивание и придумывание узора.

Теперь можно вырезать шаблоны.  В местах для сгиба ее нужно согнуть ножницами или ногтями.

Места для склеивания нужно склеить (удобнее для этого использовать клей-карандаш). Только вот последнюю квадратную часть, которая заканчивает полноценный кусочек, пока надо оставить, но тот случай, если вы захотите положить туда что-то.

Последний штрих – украшение. Чтобы получилось стильно и гармонично можно применить следующие декоративные элементы:

  • бусы
  • ленточные или бумажные банты
  • стразы
  • изображения сладких вкусняшек
  • фотография мультипликационных героев
  • серпантинные рюши
  • красочные бумажные цветы
  • пластилин.

В магазине тканей можно найти много мелких и интересных штучек для фурнитуры торта и упаковки. Это как вариант! С ними просто будет значимо и по — особенному.  Если вы знаете, что тот человек, кому хотите подарить, любит чем – то заниматься, типа «квиллинга», то можно выполнить раскрас торта в такой технике.  В ней можно обратить внимание на узоры фруктов, цветов, растений.

Многоярусный торт

Торт из нескольких ярусов делают пошагово и аналогично. Размеры выбираются самостоятельно и на глаз. Каждый последующий ярус изготовляется  после первого уже на пару сантиметров уже.

Как приготовить и соединить слои

За основу слоя берут 2 одинаковых круга. Соединить их можно полосками бумаги, равными окружности, но с учетом 1 см на приклеивание сбоку. Для фиксации боковых сторон, 2 см оставляют на длинной стороне.

Оставшиеся уголки срезают ножницами, намазывают клеем и соединяют стороны каждого круга с тыльной стороны. Все слои готовы. Остается их только скрепить.Сделать это возможно клеем ПВА или «клеем-карандаш». Самый нижний слой должен прочно стоять на надежной поверхности.

Украшение слоев

Украшать торт нужно послойно. Любой слой, кроме верхнего декорируют видимым нижним частям нижнего и среднего яруса. Верхний слой оформляется полностью.

Покрыть его можно цветочками, лепесточками, бусинками, бисером. Вот где есть свобода мысли!

Что можно положить внутрь кусочка?

То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста.  Это может быть что угодно.

Ценные подарки

Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

  • Ключи от машины
  • Подарочный сертификат
  • Ювелирные украшения
  • Маленькие антиквариаты
  • Наборы для ухода за лицом, волосами (масла, крема, щипчики, гели, лосьоны).

Представьте, какой это будет восторг, когда человек постепенно будет раскрывать торт, смотреть «начинку»! Класс!

Съестные «призы»

Какой человек не любит сладкое?  Надо его угостить! Для этого пригодятся:

  • Пакетики разного чая или одноразового кофе
  • Конфетки или маленькие шоколадки
  • Бонбоньерки «M&M»
  • Цветные мелки
  • Игрушечный лимузин или мерседес детский 
  • Набор мармеладок 
  • Чупа-чупс
  • Леденцы в упаковке
  • Пирожное
  • Капкейки.

Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!

Фото идеи самодельных поделок в виде торта

НПО «Альтернатива» — ВОЗДУШНЫЕ ТОРТЫ

Воздушные торты имеют основу из полу­фабриката воздушного или воздушно–орехово­го, прослоенную масляным кремом и отделан­ную кремом и воздушным полуфабрикатом.

 

РЕЦЕПТУРЫ НА 1 m ТОРТОВ

 

 

♦ РЕЦЕПТ 313.

ТОРТ «ПОЛЕТ» (ФИГУРНЫЙ)

Торт имеет круглую форму, состоит из двух лепе­шек воздушно–орехового полуфабриката, про­слоенных масляным кремом,, сверху украшен воздушным полуфабрикатом, кремом и обсы­пан крошкой воздушно–орехового полуфаб­риката. Масса торта 2,0 кг.

Две лепешки воздушно–орехового полуфаб­риката круглой формы выравнивают и склеи­вают масляным кремом. Сверху и с боков склеенные лепешки обмазывают масляным кремом и обсыпают крупноизмельченными обрезками воздушно–орехового полуфабрика­та. На поверхности укладывают лепешки воз­душного полуфабриката и из корнетнка нано­сят тонкий рисунок из шоколадного крема. Всю поверхность посыпают тонким слоем са­харной пудры.

 

 

Торт «Полет».

 

 

♦ РЕЦЕПТ 314.

ТОРТ «КИЕВСКИЙ» (ФИГУРНЫЙ)

Торт имеет круглую форму и состоит из двух лепешек воздушно–орехового полуфаб­риката, склеенных кремом.

Верхняя и боковая поверхность торта по­крыта шоколадно–масляным кремом. С боков торт обсыпан крошкой из обрезков воздушно– орехового полуфабриката, сверху отделан масляным кремом и цукатами.

Мас­са торта 1,0 кг.

Воздушно–ореховый полуфабрикат приго­товляют по следующей рецептуре.

 

РЕЦЕПТУРА НА 1 m ПОЛУФАБРИКАТА

 

 

Орехи предварительно поджаривают и не­много измельчают. Поджаренный и крупно­дробленый орех перемешивают с мукой и 80% сахара, предусмотренного рецептурой. Белки предварительно заквашивают, для чего ставят в теплое помещение с температурой примерно 40°С на сутки. Рекомендуется к свежим белкам добавлять 1% предварительно заквашенных (с суточной выдержкой). Во взбитые белки к концу взбивания добавляют оставшиеся 20% сахара, смешанного с ва­нильной пудрой. Взбитую белковую массу осторожно перемешивают с ореховой смесью до получения однородной массы. Приготов­ленную массу выливают ковшом в съемные обручи, установленные на листы, застланные бумагой. Высота обручей 2 см. Выпечка лепешки производится в течение 120–130 мин при температуре 150–160°С. Влаж­ность готовой лепешки 2–4,5 %. Выпеченные лепешки охлаждают в обычных условиях, выстаивают 12–24 ч, а затем снимают с бумаги.

Верхнюю поверхность одной лепешки обильно намазывают масляным кремом п по­крывают второй лепешкой. На склеенные кремом лепешки накладывают фанерный круг, по которому лепешки обрезают ножом для придания им правильной формы. Верх­нюю и боковую поверхность обмазывают шо­коладным масляным кремом и обсыпают крошкой. Крошку готовят из обрезков лепеш­ки, протертых через редкое металлическое сито. При избытке крошки ее можно исполь­зовать, добавляя в масляный крем, идущий на склеивание лепешек. Отделку тортов про­изводят белым и подкрашенным масляным кремом в виде листьев и цветов каштана. Отделка может быть разнообразной.

 

 

♦ РЕЦЕПТ 315.

ТОРТ «ДЕНЬ Н НОЧЬ»

Торт имеет круглую форму и состоит из двух воздушных лепешек, склеенных масля­ным кремом, смешанным с вареньем. Верхняя поверхность отделана белым и шоколадным кремом, боковая — обсыпана крошкой биск­вита круглого.

Мас­са торта 1,5 кг.

Две лепешки воздушного полуфабриката склеивают масляным кремом, смешанным с абрикосовым вареньем. Верхнюю и боковую поверхность торта обмазывают масляным кре­мом с абрикосовым вареньем. С боков торт обсыпают жареной крошкой из круглого биск­вита, сверху отделывают штрихами: половину торта — шоколадным кремом, половину — белым. По краям делают бордюр в виде зиг­загообразной линии из белого крема на шоко­ладной части, из шоколадного — на белой части. На половине торта, отделанной белым кремом, из шоколадного крема наносят стеб­ли, а из белого крема отсаживают две хризан­темы.

 

 

Торт «День и ночь».

 

 

♦ РЕЦЕПТ 316.

ТОРТ «ФОНТАННЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)

Масса торта 2 кг.

Песочная основа торта представляет собой фигурную плоскость, по периметру имеющую рисунок из восьми полуокружностей, толщи­на основы 8–10 мм. Поверхность ее покры­вают тонким слоем белого крема. Боковые стороны отделывают при помощи плоской зубчатой трубочки шоколадным кремом в виде ленты. По краям основы из гладкой тру­бочки с диаметром выходного отверстия 5 мм отсаживают белым п шоколадным кремом бордюры.

 

 

264. Торт «Фонтанный», масса 2 кг.

 

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

 

В центре основы отшприцовывают бело–розовый георгин диаметром 70 мм, Вокруг цвет­ка симметрично располагают 4 колонны, сложенные из белых крупных меренговых лепешек диаметром 75 мм, склеенных кре­мом. Верхнюю лепешку каждой колонны при помощи тонкой гладкой трубочки украшают бело–шоколадными кремовыми линиями в виде расходящихся от центра лучей.

Между колоннами на подкладках больших и маленьких меренговых лепешек укладыва­ют четыре трехлистника из вафель. В местах соединения трех вафельных листиков отсажи­вают цветы из крема.

У основания колонн кладут чернослив. На вершину четырех меренговых колонн накла­дывают и приклеивают кремом круглую вафлю диаметром 17 см, склеенную шокола­дом из трех вафельных листов, заглазированную с боковых сторон шоколадом, по которо­му сделан узор из белого крема.

В центре круглой вафли при помощи крема укреплена еще одна колонна из меренговых лепешек. Кругом нижней лепешки отшприцован кремовый бордюр.

Вокруг верхней колонны на вафле симмет­рично располагают три фонтана, изготовлен­ные из неокрашенной карамели, на вершине колонны устанавливают четвертый фонтан. Его прикрепляют к вафле диаметром 8,5 см, склеенной из двух листов и скрепленной с меренговой лепешкой кремом. Между фонта­нами на вафле укладывают по одному бутону из бело–розовой карамели.

Декор тортов — технология выполнения и практические рекомендации кондитеров

Процесс декорирования торта требует проявления фантазии. Не обязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно украсить десерт. Достаточно знать рецепты для декора тортов, внимательно следовать рекомендациям, стремиться создать настоящий шедевр.

Перед тем, как начинать творить в ответственный момент, желательно ознакомиться с разными вариантами, попробовать свои силы на практике. Не лишним будет разобраться в уместности украшений.

Оглавление статьи

Распространённые варианты декора

Какой бы ни был вкусный торт, чтобы преподнести его гостям придётся празднично оформить. Эстетически привлекательный десерт всегда вкуснее и аппетитнее.

Возникает резонный вопрос: «Как можно украсить торт?» вариантов множество. Главное, выбрать тот, который удастся выполнить самостоятельно.

Существуют разные способы декора тортов для лёгкой реализации в домашних условиях. В последнее время популярны следующие варианты:

  • мастика;
  • сливочный крем;
  • фотопечать;
  • фрукты;
  • ганаш.

Каждый вид можно использовать как самостоятельное украшение или создать удачную комбинацию. Выбор способа украшения зависит от стиля, в котором предполагается создать торт. Можно поучаствовать в мастер классе по декору тортов. Тогда трудностей с оформлением не возникнет.

Самостоятельное создание украшений для торта

Многие основы для украшения тортов сейчас имеются в продаже. Можно купить готовые фигурки, цветы, напечатать на заказ съедобную картинку. Если всё это хочется сделать самостоятельно, то допустимо приобрести готовую базу для «творчества».

Существует множество рецептов, чтобы всё сделать самому от начала до конца. Из ганаша получится отлить изящные, почти невесомые шоколадные узоры. Мастика станет прекрасной основой для лепки фигурок и цветов.

Фрукты, вообще, не потребуют дополнительных умений. Главное, красиво их разложить. Использование желатина в любом из вариантов поможет сохранить статичность оформления.

Декор детского торта

Самое ответственное занятие — создание сладкого стола для детей. Малыши любят десерты, но малопривлекательные вкусности не оставят должного ощущения праздника. Выбор декора осуществляют с учётом возраста юных сладкоежек.

Самым маленьким (до 3-5 лет) лучше предложить сливочный крем в сочетании с фотопечатью или фруктами. Тогда красивый декор торта своими руками будет сделать несложно. У малышей не всегда устойчиво сформированы вкусовые пристрастия. Они не имеют чётких представлений об эстетике истинно детского торта.

Для ребят среднего возраста (5-12 лет) идеальным вариантом станет мастика. Вылепленные фигурки любимых героев приведут в восторг именинников и их гостей. Такие торты всегда оставляют в детской душе бурю эмоций. Главное, заранее подумать о пристрастиях ребёнка.

Подросткам можно предложить покрытие из сливочного крема или мастики, дополненное распечатанной картинкой. Общий стиль выбирают в зависимости от пристрастий ребёнка.

В крем можно добавить пищевые красители самых невообразимых оттенков. Лаконичное или взрывоопасное оформление — всё зависит от характера взрослеющего ребёнка.

Украшение торта для взрослых

Чтобы почерпнуть идеи оформления десертов, можно пересмотреть фото декора тортов. Так, получится определиться в пожеланиях, понять модные тенденции, подсмотреть варианты дизайна.

Для женщины можно выбрать нежное оформление:

  • цветы из мастики;
  • изящные фигурки из ганаша;
  • фрукты и ягоды.

Основой для декора станет плотный белковый или сливочный крем, мастика. Последняя считается прекрасной базой для создания тематического торта с украшением сахарными фигурками. Подробная инструкция по декору для начинающих поможет создать шедевр, не уступающий работам профессиональных кондитеров.

Для мужчины выбирают более сдержанное оформление. На первый план выходят варианты тематического дизайна. Часто используют печать на сахарной или вафельной бумаге. Фрукты используют реже. В основном, для создания лёгкого штриха.

Создать красивый торт своими руками совсем несложно. Главное, подготовить вкусные коржи, пропитать, соединить кремом, создав базу для украшения. Декор — дело вкуса и фантазии.


Фото декора тортов