Тесто для рыбника: Русский рыбник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Русский рыбник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов.

Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор — скумбрия!

Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.

Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.

В процессе замеса влейте растительное масло.

Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.

Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.

Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.

выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).

Угощайтесь горячим рыбником!

Тесто для рыбника: рецепты на молоке, воде, кефире

Значительное место в русской кухни занимают пироги, которые пеклись и в будни, и в праздники. К праздничному столу полагалась особая выпечка, когда в качестве основного ингредиента начинки выступали не овощи и фрукты, как в обычные дни, а курятина или рыба. Определить, с какой начинкой пирог можно было по его форме и названию. Курники делались круглыми и высокими, так как были многослойными, а в основе их начинки лежало мясо птицы. Рыбники были овальной или, реже, прямоугольной формы, и наполнены они были рыбой. Предпочтение отдавалось мелкой и не слишком костистой рыбешке. Нижний слой рыбника пропитывался соком из начинки, а верхний слой срезали и подавали вместо хлеба. В результате выходило блюдо, которое стоит попробовать каждому. Тесто для рыбника делали дрожжевым, но замешивать его могли на воде, молоке, простокваше, вместо которой сегодня чаще используют кефир.

Особенности приготовления

  • Дрожжи для теста можно брать прессованные, сухие или быстродействующие. Последние тоже являются сухими, но применяются немного иначе, чем традиционные. Если обычные дрожжи сначала смешивают с теплой жидкостью для их активации, а после уже соединяют с мукой, быстродействующие дрожжи сразу смешивают с мукой, после чего ее соединяют с жидкой основой.
  • Быстродействующие дрожжи поднимают тесто в несколько раз быстрее, чем прессованные, но опадает оно тоже быстро. Поэтому использовать такое тесто нужно сразу же, как только оно подошло.
  • Перед замешиванием теста обычные сухие дрожжи или прессованные нужно активировать, чтобы убедиться, что они не испортились и все еще хорошо работают. Только после этого целесообразно добавлять основные ингредиенты, иначе продукты будут испорчены. О том, что дрожжи заработали, свидетельствует пена, выступающая на поверхности.
  • Дрожжи активны в теплой, но не горячей среде. Обычно воду или молоко для их активации подогревают до 28-35 градусов. При более низкой температуре дрожжи будут вялыми, а при высокой и вовсе погибнут.
  • Для того чтобы тесто поднялось, в помещении тоже должно быть тепло, сквозняки недопустимы. Опытные хозяйки утверждают, что дрожжевое тесто настолько чувствительно, что реагирует даже на шум и настроение кулинара.
  • Муку для теста нужно выбирать качественную, ведь он относится к категории праздничной выпечки. Второсортная мука придаст тесту серый оттенок и специфический запах, что негативно сказывается на органолептических качествах готового кушанья. Лучше остановить выбор на муке высшего сорта или хотя бы первого, тем более что разница в цене не так уж и значительна. На других продуктах для рыбника экономить тоже не желательно.
  • Муку перед соединением с другими продуктами необходимо просеять. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от личинок насекомых и мелкого сора. Главная цель данной манипуляции состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими компонентами, не образуя комков.

Поднявшееся тесто обминают руками и оставляют до повторного поднятия. После этого его можно использовать по назначению.

Тесто для рыбника на молоке с прессованными дрожжами

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45-0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • сахар – 10-20 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Молоко подогрейте примерно до 30 градусов. Всыпьте в нее сахар, покрошите дрожжи, размешайте.
  • Дождитесь, когда молоко начнет пузыриться. На это потребуется около 10 минут.
  • Соедините молоко с мукой. Размешайте продукты тщательно, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • На медленном огне, водяной бане или в микроволновке растопите масло. Позвольте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску яйцо, взболтайте его венчиком.
  • Добавьте к тесту яйцо и масло. Снова перемешайте.
  • Поместите тесто в высокую кастрюлю, накройте ее влажной тканью и поставьте в теплое место, защищенное от сквозняков.
  • Дождитесь, когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза.
  • Обомните его и оставьте еще примерно на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.

Остается обмять тесто еще раз и приступить к формированию пирога. Ему желательно придать продолговатую форму, как у рыбы.

Хороший рецептТак себе

Тесто для рыбника на воде с сухими дрожжами (постное)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло или маргарин – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите и остудите примерно до 30 градусов. Всыпьте в нее сахар и дрожжи, перемешайте.
  • Дождитесь активации дрожжей. О том, что они заработали, расскажет пенная шапка на поверхности воды.
  • Просеянную муку смешайте с солью. Порциями вводите ее в дрожжевую основу и размешивайте, чтобы избежать образования комков.
  • Влейте масло, замесите тесто.
  • Когда тесто станет не слишком липким, положите его в подходящую емкость, прикройте полотенцем и поставьте в теплый угол.
  • Дождитесь, когда тесто увеличится в 2,5 раза, обомните его и оставьте для повторного поднятия.

По данному рецепту рыбник можно готовить даже во время поста, в те дни, когда употребление рыбных блюд считается допустимым.

Хороший рецепт1Так себе

Дрожжевое тесто быстрого приготовления на кефире для рыбника

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10-11 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее со всеми сухими компонентами, входящими в состав теста (солью, сахаром, дрожжами).
  • Кефир подогрейте примерно до 25 градусов. Подогревать кисломолочный продукт нужно осторожно, желательно на водяной бане, ведь под воздействием высокой температуры она может свернуться.
  • Соедините кефир с сухой основой теста и размешайте до однородности.
  • Любым удобным вам способом растопите масло или маргарин, влейте в емкость с тестом, перемешайте.
  • Рабочую поверхность стола припорошите мукой, выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
  • Положите тесто в эмалированное ведро, накиньте сверху увлажненное кухонное полотенце. Подождите около 45 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Как только тесто, замешанное по приведенному рецепту, подойдет, поспешите его обмять и тут же приступайте к формированию пирога. Замешанное на кисломолочных продуктах дрожжевое тесто получается пышным и мягким. Оно долго не засыхает, не становится черствым, что тоже относится к числу его преимуществ.

Хороший рецептТак себе

Дата: 21.10.2020.



Готовим «Рыбник» по авторскому рецепту — БУДЕТ ВКУСНО!

Рыбники, или дрожжевые пироги с рыбой, очень популярны во многих регионах северо-западной части России: в Архангельской и в Вологодской областях, в Карелии. Естественно, как и в случае с бельгийскими вафлями, каждый регион имеет свой рыбник 🙂 Иногда они делаются в форме рыбы, иногда это просто большие прямоугольные пироги. Верх может быть закрытым или полуоткрытым. Часто внутрь кладется целая рыба с головой и костями, но есть много вариантов и с кусками рыбы или с рыбным филе. Иногда, помимо рыбы, в начинке присутствует лук и/или грибы. Я долгое время жила в Вологде, и там эти рыбники (обычно большие и закрытые) действительно изумительные! Мой «авторский» рыбник не претендует на какую-либо региональную аутентичность! Итак, рыбник! Всем вологжанам посвящается!

 

 

 

Время приготовления: 60 мин.+ расстойка

Порций: 6-8

 

Вам потребуется:

 

Для теста:

 

500 г муки

1 стакан молока

2 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

2 яйца

100 г растопленного сливочного масла

1 желток для смазывания верха пирога

 

Для начинки:

 

500 г филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра — это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба)

3 средних луковицы

2 ст. л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня 

соль и перец по вкусу

 

Как готовить:

 

1.  Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.

 

Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке — 45 мин.)

 

 

2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.

 

3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.

Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.

 

 

 

4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. [Лучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или прямо на смазанном противне. Я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]

 

 

5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.

 На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.

 

 

6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 — 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.

Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.

 

 

 

 

 

 А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.

 

 

 

Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.

 

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рыбник- рецепты | Домашние рецепты

Рыбник – одна из разновидностей закрытых закусочных пирогов русской кухни. Для их начинивания применяются обычно целые, вычищенные и выпотрошенные, рыбины. Поэтому отдаётся предпочтение малокостлявым видам рыб: палтусу, треске, судаку, наваге и др.

Раньше зачастую рыбники делали в виде лодочки. При формировании пирогов подобного типа подготовленную тушку рыбы клали, не разрезая на кусочки (голову всё-таки убирали), на раскатанное пластом толщиной не меньше одного сантиметра тесто.

Затем соединяли противоположные стороны теста, расположенные по обоим бокам от начинки и красиво защипывали место соединения. Получившийся таким образом «шов» одновременно служил ещё и украшением рыбника.

Теперь же такие закусочные пироги частенько имеют четырёхугольную форму. Их можно сделать двумя способами.

1 способ:

Тесто раскатывают прямоугольным пластом, размеры которого лишь на несколько миллиметров меньше, чем размеры противня, где будет печься пирог. А тогда перекладывают его на смазанный маслом либо жиром противень и разравнивают.

Выкладывают на него сверху рыбу (если используется более мелкая рыбёшка, то несколько штучек кладут в ряд) и накрывают вторым пластом теста, раскатанным немного тоньше, чем первый. Защипывают края изделия с четырёх сторон, прокалывают верх рыбника вилкой и смазывают предварительно взбитым яйцом.

2 способ:

Всё тесто раскатывают в виде овальной лепёшки, размеры которой значительно больше, чем выбранный противень. После её переносят на смазанный противень и размещают там так, чтобы края теста свисали со всех сторон.

Кладут на неё подготовленную рыбу со специями и пряностями, а также остальные, предусмотренные рецептурой добавки, и формируют прямоугольник, соединяя противоположные кончики теста и тщательно защипывая их.

Аккуратный «шовчик», получившийся посередине рыбника, и есть его своеобразное украшение.Дальше выполняют те же действия, что и при первом способе.

Не надо забывать, что рыбники из дрожжевого теста выпекаются очень долго (иногда – два часа и больше). Чтобы верхняя часть пирогов не подгорала, она прикрывается плотной бумагой, смоченной в воде, и изделия продолжают печься дальше. Но, как только бумага становится сухой, её смачивают водою снова.

Домашние рецепты рыбников

Домашний рецепт рыбника с судаком

Потребуется:

для теста:

  • 2ст ржаной муки,
  • 1ст обычной воды либо молока,
  • соль – на кончике ножа;

для начинки:

  • 2 небольших судака,
  • 2 луковицы,
  • 2ст.л сливочного масла,
  • зелень петрушки, измельчённый лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • для смазывания –
  • 2ст. л сливочного масла,
  • 2ст.л сметаны.

Приготовление:

  1. Из ржаной муки, воды (молока) и соли следует замесить пресное тесто, скатать в виде шара и дать ему «отдохнуть», накрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
  2. Используемую рыбу требуется почистить, выпотрошить, вымыть, удалить у неё жабра, язык, глаза и опять тщательно помыть.
  3. Посолить её всю и целой положить на раскатанное толщиной около 0,7-1 сантиметра тесто.
  4. Затем посыпать нарезанным колечками репчатым луком и рубленой зеленью петрушки.
  5. А сверху выложить порезанное тонкими пластинками сливочное масло.
  6. Приправить перцем и измельчённым до порошкообразного состояния лавровым листом.
  7. Сформировать пирог, соединив и защипав противоположные края ржаного теста.
  8. Наколоть изделие вилкою, смазать сметаной и отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 2 часа.
  9. Выпеченный горячий рыбник нужно смазать сверху растопленным сливочным маслом, чтобы его корочка стала более мягенькой.

Примечание:

Делая рыбник по этому рецепту, тесто можно замешивать не только на воде либо молоке, но и на простокваше, кефире, смеси молока и простокваши, смеси молока и кефира, смеси воды и сметаны.

Домашний рецепт рыбника с форелью

Потребуется:

  • 1кг дрожжевого теста,
  • 1кг форели,
  • 2ст.л сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 желтка,
  • перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленное дрожжевое тесто необходимо раскатать в виде овальной лепёшки, имеющей толщину 1 сантиметр и положить на неё подготовленную форель (почищенную, выпотрошенную, вымытую, посоленную, поперченную и посыпанную колечками репчатого лука и измельчённой зеленью петрушки).
  2. Сверху на рыбе разложить тоненькие пластиночки сливочного масла.
  3. Сформировать пирог в виде лодочки и оставить, чтобы подошёл на 15-20 минуточек, а после наколоть с помощью вилки его верх да бока и смазать предварительно взбитым желтком.
  4. Поставить выпекаться в духовку до готовности при температуре 180-200 градусов.

Примечание:

К столу данный рыбник подают в горячем виде и кушают, аккуратно срезая верхнюю корку при помощи вилки и ножика.

Домашние секреты наживки для сома (12 рецептов наживки для сома)

Самодельная приманка для сома — популярный вариант для многих рыболовов, но я всегда предпочитал покупать проверенный рецепт наживки для сома.

В этой статье содержится много ценной информации, которая поможет вам в процессе создания собственного домашнего рецепта наживки для сома или по одному из наших.

Некоторые из этих самодельных приманок для сома добавлены с моего старого сайта, но я добавил сюда ТОННУ новой информации.Это не только сборник из бесплатных рецептов наживки для сома , но также разбивка основных ингредиентов в обычных приманках для сома, так что вы можете работать над своими собственными смесями.

Учитывая объем этой статьи, вот краткий указатель, который вы можете использовать. Просто нажмите на ссылки, чтобы перейти к той части статьи, которая вас интересует.

Ссылки для быстрого перехода

Почему трудно найти хорошие домашние рецепты наживки на сома?
Вы действительно хотите сделать самодельную приманку для сома?
Как разработать собственный рецепт с нуля!
Основы приготовления приманок для сома на основе сыра
12 бесплатных рецептов наживки для сома
Приманка для адского вони Bells Of Hell, оружейный уровень (хороший материал)
Хотите поймать больше канального сома с помощью этих приманок?

Я всегда предпочитал оставлять беспорядок (и работу) по изготовлению наживки экспертам, и я использую продукты промышленного производства.После пятнадцати лет работы в качестве профессионального гида по сомам я обнаружил, что в магазинах есть много действительно отличных приманок для сомов (но есть и плохие), а изготовление «вонючих приманок» — это лот тяжелой работы!

Интернет завален тоннами рецептов наживки для сома, и в последние годы я даже начал видеть книги и другие ресурсы в продаже с рецептами, как сделать свою собственную приманку для сома, но их очень мало (если таковые имеются) действительно хороших В открытом доступе рецептов наживки для сома.

Все, что вам нужно знать, чтобы сделать свою собственную приманку для сома [Tweet It]

Почему трудно найти хорошие рецепты наживки для сома Homamade?

Прежде всего, когда кто-то разрабатывает и производит приманку после того, как придумал формулу или получил рецепт, это обычно включает в себя продажу готового продукта, и они не желают делиться своими секретами, что они работали, поэтому тяжело для.

Суть в том, что на самом деле нет ОГРОМНЫХ различий между приманками.Разобрав основные ингредиенты, вы можете придумать формулу самостоятельно.

Вы, вероятно, не сможете скопировать приманку, которая продается в магазинах ровно . Компании, которые производят эти продукты, совершенствуют их годами. Они точно знают, что заставляет их работать, что именно нужно сделать, чтобы сделать их наилучшими, точные смеси ингредиентов, как долго ингредиенты лежат и так далее. Это хорошо отлаженный процесс, если вы его продаете и у вас есть годы, чтобы его усовершенствовать.

Однако вы можете придумать свою собственную базовую формулу, добавлять и изменять ингредиенты и экспериментировать с тем, что будет ловить рыбу, а что нет, пока вы не усовершенствуете свой процесс.

Вы Действительно хотите сделать свою собственную самодельную приманку для сома?

Первое, что вам нужно спросить перед тем, как вы решите делать свои собственные приманки, — это действительно ли вам стоит делать свои собственные самодельные приманки.

  • Вы бы предпочли потратить свое время на изготовление приманок или рыбалку ?
  • Вы бы лучше купили наживку, которая проверена и работает?
  • Готовы ли вы вкладывать деньги в то, чтобы что-то могло или не могло работать?
  • Будет дороже изготовить собственное или просто купить что-то уже изготовленное?
  • Если вы решите сделать свою собственную, и это «вонючая наживка», найдется ли у вас место, где ее можно приготовить, не вызывая утомления?
  • Готовы ли вы потратить время на то, чтобы действительно сделать свою собственную приманку для сома правильным способом (САМЫЕ эффективные «рецепты наживки для вонючек» не создаются за короткий период времени. В большинстве случаев ингредиенты сидят вместе или разделяются на длительное время.

Я знаю многих производителей, которые я считаю одними из лучших на рынке. Я видел, как многие из этих производителей производят свою продукцию, и я точно знаю, что входит в состав некоторых из этих продуктов, и точный процесс, используемый для их изготовления. Изготовление наживки для сома — это ОГРОМНЫЙ труд.

Во многих случаях вы можете купить промышленную приманку по той же цене или дешевле, чем вы сможете сделать самостоятельно, особенно если в рецепте используется сыр.

Моя семья производила и продавала Redneck’s Catfish Bait Soap * более десяти лет, и я не понаслышке знаю, что это за работа. Рецепт хранится в семье более семидесяти лет, и я расскажу вам из первых рук, что вам придется потрудиться, чтобы сделать свою приманку для сома.

(В настоящее время мы не продаем мыло Redneck’s Catfish Bait Soap, но, возможно, сделаем это снова в будущем. Мы взяли перерыв на некоторое время из-за других деловых обязательств.)

Если вы думаете, что хотите двигаться дальше, создавая свою собственную формулу наживки, продолжайте читать.


Как сделать самодельный рецепт наживки для сома с нуля

Существует базовый набор ингредиентов для 99% хороших приманок для сома , и процессы их изготовления очень похожи.

Я расскажу вам об основных ингредиентах и ​​процессах большинства приманок, а также дам вам около бесплатных рецептов и некоторые комментарии по каждому из них.Это дает вам возможность использовать один из предложенных рецептов или получить базовое представление о том, какие ингредиенты входят в состав большинства коммерческих приманок, чтобы вы могли разработать свою собственную формулу.

Как сделать рецепт наживки для сома с нуля! [Tweet It]

Готовые приманки (часто называемые) «вонючие приманки» можно разделить на несколько основных категорий

  • Ударные приманки
  • Дип-приманки
  • Губчатые приманки
  • Кровавые приманки
  • Тестовые приманки

Давайте рассмотрим эти различные типы более подробно, а также некоторые плюсы и минусы изготовления этих различных типов:

Изготовление самодельной приманки для ловли сома

Приманка для ударов получила свое название от процесса, используемого для наживки на крючок. Вы берете чистый тройной крючок и «вбиваете» его в приманку палкой (или отверткой), и когда вы вытаскиваете крючок, он будет покрыт приманкой.

Сыр является основным ингредиентом этих приманок в сочетании с каким-то загустителем, приманкой для рыбы и некоторыми «секретными» ингредиентами, которые различаются в зависимости от производителя.

Ингредиенты обычно готовятся в течение длительных периодов времени, и после смешивания им обычно позволяют оставаться в течение длительного периода времени. Некоторым производителям, которых я знаю, требуется до года (или больше) на изготовление одной партии приманки.У меня есть друг, который делает очень популярную (и эффективную) ударную приманку, и его приманка остается на два года до продажи.

Плюсы и минусы создания приманки для ударов сома:

Профи

  • Высокоэффективные
  • Обладают сильным запахом (привлекают рыбу)
  • Эффективны для синих и каналов (лучше для каналов)
  • Требуются Никаких специальных крючков или оснасток
  • Достаточно чистые для ловли рыбы (Чистый — относительный термин при ловле на вонючую наживку)

Con’s

  • Требуются длительные периоды времени для изготовления
  • Ингредиенты могут быть дорогими
  • Ингредиенты могут Трудно достать

Изготовление самодельной наживки для погружения сома

Приманка для погружения во многом схожа с приманкой для пунша, но главное отличие — это стабильность. Дип-приманки тоньше, поэтому их нужно удерживать на крючке. Обычно это губка, трубка или небольшой резиновый червяк с ребрами.

Как и в случае с приманкой для пунша, в приманке для погружения в качестве основного ингредиента используется сыр и часто используется какой-то разжижитель в сочетании с «рыбными аттрактантами». «Части» животных также являются обычным явлением (обычно это мозг свиньи).

Большинство погружных приманок хранятся в течение продолжительных периодов времени после их изготовления и до того, как они будут готовы к использованию (до года и более).

Pro’s

  • Высокоэффективные
  • Обладают сильным запахом, привлекающим рыбу
  • Эффективны на голубых и каналах (лучше для каналов)

Con’s

  • Требуются длительные периоды времени для приготовления
  • Может быть дорогостоящим
  • Ингредиенты могут быть трудно достать
  • Беспорядочные в использовании (и изготовлении)
  • Требуются специальные крючки (погружные трубки или черви)

Приманки для губок для сома

Пунш-приманка самая толстая, погружные — больше тонкий, а затем у вас есть губчатые приманки.Губчатая приманка — это больше, чем приманка для погружения, с более водянистой текстурой и, как следует из их названия, ловит рыбу с небольшим кусочком губки на крючке, который поглощает и удерживает приманку.

Как и другие приманки, основным ингредиентом приманки является сыр, и часто в приманках в качестве «аттрактанта» используются части животных (но не всегда).

Pro’s

  • Высокоэффективные
  • Обладают сильным запахом, привлекающим рыбу
  • Эффективны для синих и каналов (лучше для каналов)

Con’s

  • Требуются длительные периоды времени для приготовления
  • Может быть дорогостоящим
  • Ингредиенты могут быть трудно достать
  • Беспорядочные в использовании (и приготовлении)
  • Требуются специальные крючки с губками


Основы приготовления приманок на основе сыра

Опять же, основы приготовления пунша, окунания и губчатые приманки относительно одинаковы, и все они содержат сыр.

Большинство людей, которые впервые решают сделать приманку для сома на основе сыра, думают, что они будут использовать сыр начо, поскольку он дешев и легкодоступен, но я не знаю ни одного хорошего рецепта наживки для сома , в котором есть сыр начо и я бы посоветовал вам этого избежать.

Вам понадобится блочный сыр с более плотной консистенцией, и большинство производителей приманок для сома используют «белый» или более легкий сыр из-за его консистенции.

Получить правильный сыр — сложная задача, вам нужно либо найти кого-то, кто предоставит вам достаточное количество обрезков, либо посмотреть, сможете ли вы их купить (некоторые компании продают их в количестве по пять галлонов).Если вы пойдете в магазин, чтобы купить сыр с полки, чтобы приготовить хотя бы галлон этих приманок, вы быстро обнаружите, что дешевле купить приманку для сома промышленного производства.

Для ударных приманок вам понадобится загуститель, например волокна кошачьего хвоста или какое-то синтетическое волокно. Многие приманки также содержат жир или сало.

Для погружных приманок может понадобиться загуститель, многие используют для этого муку.

Затем вам нужно добавить рыбные аттрактанты, которые чаще всего представляют собой приманки, такие как шед, речные гольяны или даже раки.Также распространенной практикой является добавление дополнительных «аттрактантов» (помимо рыбы-приманки) с сильным запахом, например, чесноком или луковым порошком и анисом.

Самая важная часть рецептов наживки для сома на основе сыра

Большинство людей ошибаются (помимо того, что пытаются использовать сыр начо), пытаясь сделать наживку, когда она им нужна. Приготовление приманки для сома на основе сыра — медленный процесс, требующий времени.

Сыр и многие добавки, используемые в этих приманках для сома, будут разделены. Если вы возьмете ведро с испорченным сыром, посидите несколько недель и смешаете с «свежей» рыбой-приманкой, которая не сидела в течение длительного периода времени, и поработайте над получением консистенции » в самый раз », вы будете разочарованы.Через несколько дней он изменит консистенцию и будет продолжать это делать, пока вся жидкость не отделится.

Самодельная кровяная приманка для сома

Рецепты кровяных приманок содержат в качестве основного ингредиента какую-то кровь (куриную или говяжью кровь) и какой-то загуститель, который заставляет кровь свертываться, оставаться вместе и оставаться на крючке. Коричневый сахар — очень распространенный ингредиент для загустения кровяных приманок.

Кровяная приманка изготавливается путем выливания большого количества крови на плоскую поверхность (обычно это экран, помещаемый на кусок фанеры).После того, как вы налили слой крови на плоскую поверхность, вы высыпаете толстый слой коричневого сахара, а затем наливаете еще крови, повторяя процесс несколько раз.

Тогда это игра ожидания, когда вы позволяете смеси постоять на солнце и загустеть. Когда она имеет желатиноподобную текстуру (обычно это занимает не менее одного дня, а иногда и несколько дней), вы разрезаете ее на полоски и помещаете приманку для крови в контейнеры для хранения.

Pro

  • Высокоэффективные
  • Обладают сильным запахом, привлекающим рыбу

Con’s

  • Требуются длительные периоды времени для производства
  • Ингредиенты могут быть дорогими
  • Ингредиенты могут быть труднодоступными
  • Беспорядок в использовании (и приготовлении)
  • Трудно держать на крючке

Основы наживки для теста для сома

Рецепты наживки для теста обычно содержат муку или пшеницу, какой-то разжижитель (вода или масло) и запах.Приманки для теста — одна из немногих приманок, которые можно смешать и выловить за очень короткое время.

Начните с основы из муки или пшеницы и добавляйте воду или масло, пока не достигнете желаемой консистенции, а затем добавьте ароматизаторы и аттрактанты. Анис очень популярен в качестве приманки для этого типа, но есть много других аттрактантов для сома, которые вы можете использовать.

Я никогда не был поклонником тестовых приманок и никогда не имел успеха, ловя на них кошек, поэтому я никогда не вкладывал в них много энергии. Может быть, есть хорошая тестовая приманка для сома, но я ее еще не нашел.

Знание этих основных ингредиентов приманки для сома даст вам хорошее начало при изготовлении домашних приманок. Вы можете приобрести основные ингредиенты и начать экспериментировать с их приготовлением, пока не получите желаемую текстуру, консистенцию и запах.

Просто следите за тем, что вы добавили, и за действиями, которые вы выполнили, чтобы вы могли дублировать свои результаты в случае успеха.

Добавление запахов и аттрактантов сома в вашу приманку

После того, как вы придумаете хороший базовый рецепт, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных запахов, чтобы увидеть, делает ли он более или менее эффективным, пока вы не придумаете самая лучшая формула.

Некоторые различные запахи или ингредиенты, которые очень часто можно добавлять и экспериментировать с ними:

  • Чеснок (порошок или масло)
  • Анисовое масло
  • Корица (порошок или масло)
  • Кровь (курица, говядина)
  • Асафетида (порошок)

Большинство этих аттрактантов говорят сами за себя, но асафетида всегда вызывает много вопросов. Асафетида — это пряность, происходящая из нескольких видов Ferula , многолетнего растения. Он также известен как «дьявольский навоз» из-за сильного запаха.Асафетида часто используется в индийской кулинарии и может использоваться во многих специализированных продуктовых магазинах.

12 бесплатных домашних рецептов наживки для сома

Теперь, когда мы понимаем основы различных типов приманок и делаем свои собственные приманки для сома, давайте перейдем к бесплатным рецептам наживки для сома.

Я не приготовил и не использовал всех из этих рецептов, но они присутствуют на моем веб-сайте около десяти лет, и в тот или иной момент я получал хорошую еду по всем из них.

Я использовал Leather Livers, Blood Bait и Bell’s Of Hell Stink Bait «Weapons Grade» и могу подтвердить, что они работают. Тебе лучше иметь ужасно крепкий желудок, если ты собираешься смешать партию рецепта приманки для сома Bell’s Of Hell, он токсичен.

Juggs Davis Stink Bait

  • Растопите 1 фунт сыра примерно в течение 1 минуты в микроволновой печи
  • Нарезать 6–8 унций сырого свинины, окуня или обоих в комбинации
  • Отрубить 1 голову чеснока и добавить чесночную соль
  • Смешать с 1 банкой корма для собак
  • Добавьте 1 дюжину гольянов и достаточно муки , чтобы получилось тесто консистенции.
  • Смешайте в кухонном комбайне (а затем быстро спрячьте это, прежде чем ваша жена увидит это
  • Эта приманка лучше всего подходит для тройных крючков или трубок для наживки. гольянов после того, как им разрешили посидеть на улице в течение 24 часов
  • Добавьте 1/4 стакана сока , в котором были гольяны
  • Добавьте 1/2 стакана пармезского сыра
  • Добавьте 1 коробку вишневое желе
  • Добавьте 1/4 стакана патоки
  • Добавьте 3 столовые ложки луковой соли и чесночной соли
  • Добавьте 1 стакан панировочных сухарей
  • Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса

Добавьте муку, чтобы затем загустить Вмешайте тесто и поместите в мешочки в 1-дюймовые шары, используйте тройной крючок.

У меня были жалобы на ловлю карпа на эту приманку, вероятно, из-за патоки и желе.

Trinity River Bait

  • В 1/4 стакана кипящей воды добавить 3 говяжьих слитков кубиков
  • После растворения говяжьих кубиков добавить 3 унции мяса на обед
  • Добавить 3 столовые ложки чесночной соли и лукового порошка
  • Добавьте 5 ломтиков хлеба
  • Добавьте 4 столовые ложки топленого арахисового масла
  • Добавьте 20 крекеров

Влейте в блендер и перемешайте.Поместить в герметичную емкость в прохладное место с плотно закрытой крышкой. Используйте как мяч на тройном крючке.

Jack’s Cat Attack

  • Смешайте 1 фунт выдержанной на солнце куриной печени и 1 упаковку хот-догов вместе в блендере и перемешайте (лучше всего это делать на улице или в отсутствие жены).
  • В кувшин на галлон поместите половину буханки хлеба , разорванную на кусочки
  • Залейте смесью печени и хот-дога хлеб
  • Добавьте 2 банки сыра начо
  • Добавьте 1 банку кукурузы
  • Добавьте 1/4 бутылки Tabasco ,
  • Добавьте дюжину червей нарезанных

Вылейте эту смесь и хорошо вымешайте, пока она не станет густой и не станет похожей на тесто консистенции.Хранить на солнце в большом пластиковом контейнере и обращаться с ним осторожно.

Рецепт приманки для сома из куриной печени

  • В блендер поместите фунт куриной печени частично замороженной
  • Добавьте половину коробки кукурузных хлопьев
  • Добавьте 1/2 стакана чесночного порошка или два головки свежего чеснока
  • Добавьте по 1/3 стакана каждого: сыра пармезан, патоки, сахара

Хорошо перемешайте, положите в небольшие тарелки и заморозьте то, что вы не планируете использовать, так как эта приманка испортится очень быстро.Лучше всего использовать в свежем виде.

Рецепт наживки на зубатку Shadrack’s Dip Shad

Можно использовать один раз для оставшейся шэда, когда у вас их слишком много в конце рыбалки.

  • Поместите около 20 маленьких нитевидных шад в блендер
  • Добавьте 1/2 стакана кукурузной муки
  • Добавьте по 1 столовой ложке чесночного порошка и сахара .

Хорошо перемешайте, поместите эту смесь в банку и встряхивайте дважды в день в течение недели, и все готово.Используйте с червями или губками.

Рецепт приманки для сома дяди Дьюи

Положите примерно два фунта остатков shad и кадку с куриной печенью с примерно двумя чашками беконного жира или растительного масла в неплотно накрытое ведро и дайте посидеть на солнце. пока тень не превратится в жидкость.

  • Добавьте около 6 чашек обычной овсянки
  • Добавьте 2 чашки желтой кукурузной муки
  • Добавьте чашку коричневого сахара
  • Добавьте 4 унции сыра лимбургер

Тщательно, но тщательно перемешайте и верните ведро в солнечное место еще на неделю для большего брожения.Сгущать с помощью муки или пуха рогоза для наживки или разбавлять водой для кеты.

Рецепт приманки для сома из куриной печени с кожей

  • Возьмите 2 фунта куриной печени и 32 унции. банка чесночная соль .
  • Выложите печень слоями на противни или картон, покрытый фольгой.
  • Посыпьте ее большим количеством чесночной соли. Куриная печень.
  • Добавьте еще один слой куриной печени и соли (продолжайте, пока печень не будет использована полностью).
  • Дайте посидеть пару часов на улице (не обязательно находиться на солнце).

Через пару часов возьмите печень, переложите в ведро и начните помешивать, каждые 3 или 4 раза добавляйте чеснок. Делайте это, пока у вас не останется около 1/4 стакана чеснока. Поместите его в гараж примерно на 9 или 10 дней, убедитесь, что он накрыт.

Когда вы будете готовы к использованию, высыпьте оставшуюся чесночную соль, перемешайте и отправляйтесь на рыбалку. Соль сделает куриную печень более жесткой. Для этого вы можете использовать одинарный проволочный крючок.

Вместо Чеснок попробуйте Анис, Ваниль или что угодно. Просто убедитесь, что вы добавили много соли, потому что это делает его жестким.

Кровяная приманка для сома Рецепт приманки для сома

Вот два метода приготовления кровяной приманки для сома.

Найдите шкафчик, который позволит вам иметь набор из говяжьих легких с подсоединенным дыхательным горлом.

  • Подвесьте легких за дыхательное горло.
  • Залейте свежей крови в дыхательное горло.
  • После полного зависания в холодильнике до свертывания крови.
  • Оставить в холодильнике на 24 часа.
  • Вынуть из холодильника и нарезать кубиками.

Из-за плотности легких легкие поглощают кровь. Когда вы кладете ломтики на крючок, приманка останется на крючке , но кровь все равно будет вытекать, наполняя воду ароматом.

Производитель говорит: «Мой папа поспорил с человеком, что он может положить кубик кровяной приманки на крючок и леску и тащить его за пикап, один городской квартал, и приманка все равно будет на крючке.Я был свидетелем этого ».

Мой опыт работы с кровью: чем тяжелее говядина, тем лучше кровь (бычья кровь).

Альтернативный метод наживки для крови

Обратитесь за кровью в торговую точку или мясник. Вам понадобится достаточно свежей говяжьей или куриной крови (это не имеет значения), чтобы заполнить большую форму для выпечки чуть ниже ее верха.

  • Заполните сковороду чуть ниже верха говяжьей или куриной кровью
  • Поставьте ее в холодильник примерно на неделю (она станет жесткой, как резиновый коврик).
  • Поставьте сковороду на солнце так долго, чтобы она стала твердой.
  • Нарезать 2 ″ квадраты, разложить по пластиковым контейнерам и снова поставить в холодильник (или заморозить).

Рецепт приманки из теста для сома

  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан муки
  • 16–20 унций Big Red
  • анисового масла
  • и кукурузной муки анисовое масло в кастрюлю.
  • Используйте столько анисового масла, сколько вам нужно.
  • Добавьте почти 3/4 бутылки большого красного.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, а тесто не станет жестким и липким. Насыпьте муку на контрповерхность и переложите на нее липкое тесто.

Вот важная часть, Замесите тесто , как если бы вы делали буханку хлеба с добавлением муки в течение как минимум десяти-пятнадцати минут. Это позволяет клейковине образовываться в тесте и предотвращает соскальзывание приманки с крючка.Вмешайте в тесто еще муку, пока оно не станет липким.

Используйте тройной крючок и удачи.

Производитель рецепта наживки для сома говорит: «Я очень хорошо справляюсь с этой приманкой в ​​течение длительного времени». Самое приятное в этом тесте то, что оно хорошо застывает и держится долго.

Рецепт приманки для сома с чесноком

Я просто беру банку с желе (с широким горлом) и нарезаю хот-доги ломтиками от 1/2 до 3/4 дюйма.

Положите в банку хот-догов и измельченный чеснок (купите измельченный чеснок в банке в любом продуктовом магазине).

Ткните в холодильник (жене не говорите).

Я пробовала чесночный порошок и соль. Лучше всего измельчить в свежем виде, но помогает немного соли. Сом обожает соль. Я думаю, это идет с их пивом.

Bells Of Hell Stink Bait Рецепт наживки для сома (Dip Bait)

Этот рецепт наживки принадлежал техасскому рыболову Джеки Хьюзу , который делал ее много лет. Он продавал это коммерчески в магазинах Техаса в течение многих лет, и это несколько легендарное.** Это даже сразу появилось в Wall Street Journal .

Это проверенный и успешный рецепт, который, как я знаю, работает, если вам нужна наживка для погружения. Я лично знаю, что многие рыболовы делают и используют эту приманку, и она очень хорошо работает. Доставить ингредиенты может быть непросто, на приготовление уходит время, и вам понадобится где-нибудь, где вы сможете взять их подальше от дома, иначе вы пожалеете об этом.

Перечисленные комментарии — это все его записи и информация, которую он предоставил для этого. Когда вы прочтете это, ниже вы увидите, что он объясняет, что вы можете сделать эту приманку для погружения или ударную приманку.

Прежде чем продолжить, обратите внимание на следующее:

  • Мы не несем ответственности за вашу рвоту.
  • Мы не несем ответственности за ваш развод.
  • Мы не несем ответственности за то, что ваши дети не разговаривают с вами.
  • Мы не несем ответственности за ссылки или другие юридические обращения, предпринятые местными органами власти или правительствами штата.

Рецепт приманки для сома уровня оружия Bells of Hell

Это полный рецепт наживки для погружения сома Bells Of Hell, включающий все секретные ингредиенты.

Это не то, что нужно делать, если вы не отчасти канюк, это действительно воняет. Однако, если вы любите ловить много канального сома, сделайте это.

Не пытайтесь делать это, если на улице не жарко. (парень, который сделал это, жил в Техасе и сказал, что ждал, по крайней мере, до июля , чтобы начать).

Bells Of Hell Bait Ingredients

  • 36 фунтов свиньи мозги
  • 40 фунтов сыр (используйте 60 фунтов для более толстой наживки)
  • 1 галлон или другая маленькая наживка
  • Используйте какой сыр можно получить.Чеддер, Колби, Джек — все это в прошлом. 40 фунтов — это наименьшее количество сыра, которое я бы использовал, и при этом он будет жидким. 50 или 60 фунтов станут лучшей приманкой для сома в теплую погоду. Имейте в виду, что приманка станет тонкой в ​​горячем состоянии и загустеет в холодном состоянии.

    Выложите свиные мозги на солнце на 2–3 дня. Если вы начнете с закисшими мозгами, это ускорит процесс.

    Сыр нужно натереть на терке. У меня есть друг, который пробегает через мясорубку.

    Положите все в большую пластиковую бочку (подойдут мусорные баки с плоским дном).

    Это очень важно!

    Емкость должна быть в три раза больше того количества, которое вы в нее поместите. Например, если вы собираетесь положить десять галлонов приманки, емкость должна быть не менее 30 галлонов. Приманка набухнет, и ей потребуется пространство для расширения.

    • Смешайте все вместе с помощью мешалки для краски на моторе дрели .
    • Накройте ствол каким-либо образом, чтобы не допустить попадания мух, собак и кошек.
    • Установить ствол в теплом месте (вдали от соседей)
    • Перемешивать приманку для сома через день *.

    Если до того, как вы начали, мозги были очень напуганы, то брожение замедлится примерно через 2 недели. Если личинки завелись, нет проблем, они быстро умрут.

    Когда между перемешиванием наблюдается небольшое набухание, окуните приманку в квартовые банки ТОЛЬКО НА ПОЛОВИНУ, приманка снова набухнет в банках.

    Примечания по изготовлению наживки «Bells Of Hell Stink»: оружейный уровень (и рыбалка с ним)

    • Используйте крючки для губчатой ​​наживки (чем меньше, тем лучше), чтобы окунуться в приманку. Убедитесь, что вы выжали из губки всю воду, прежде чем снова залить ее, иначе приманка станет жидкой. Повторяйте наживку примерно каждые 20 минут.
    • Для изготовления приманки вместо погружной наживки можно добавлять пух рогоза, пока он не станет консистенцией арахисового масла. Если вы делаете ударную приманку, возьмите небольшой голый тройной крючок (тройной крючок №8 отлично подойдет) и вставьте его в ударную приманку.Долго держится на крючке.
    • Я делаю эту приманку раз в два года, а на второй год всегда лучше. Это делает большим количеством наживки , и вы можете попробовать сократить количество наживки.
    • За те 20 лет, которые я использую, у меня никогда ничего не ловил, кроме канального сома .
    • Мясной рынок может заказать мозги для вас.
    • Найти сыр немного сложнее. Я нашел компанию по оптовой продаже сыра, и они продают мне заплесневелого или устаревшего сыра по 50 центов за фунт.Если вам придется заплатить полной цены за мозги и сыр, вы получите кучу денег.

    Если вы попробуете один из этих рецептов, сообщите нам, как он работает , оставив комментарий ниже или связавшись с нами в Twitter.

    Хотите поймать больше канального сома на эти приманки?

    Если вы планируете ловить рыбу с подготовленными наживками для канального сома, ознакомьтесь с книгами «Secret Channel Catfish Rig» и «Summer Channel Catfish Techniques».Эти подробные руководства помогут вам быстро добиться успеха в ловле канального сома, основываясь на моем более чем пятнадцатилетнем опыте профессионального гида по сомам.

    Хотите больше советов по рыбалке?

    Ознакомьтесь с другими популярными ресурсами, которые помогут вам найти и поймать еще сома!

    The Ultimate List of Catfishing Tips

    Catfish Tackle: The Ultimate Guide to Catfishing Gear

    Catfish Reels: The Ultimate Guide to Catfish Reels

    Catfish Rods: The Ultimate Guide to Catfish Rods

    Наконец, прочтите эту статью о некоторые из моих других любимых приманок для сома (мой лучший выбор)

    Резюме

    Название статьи

    Секреты самодельной наживки для сома (плюс 12 отличных рецептов наживки для сома)

    Описание

    Все, что вам нужно знать о том, как сделать самодельную приманку для сома плюс 12 отличных рецептов наживки для сома, которые помогут вам начать путь к успеху! Как разработать свои собственные приманки для сома или следуйте нашим проверенным рецептам.

    Автор

    Чад Фергюсон

    Doug’s Fish Fry


    ToGo Дуга!
    Календарь событий

    Заявление о нашей миссии

    Этот небольшой бизнес был основан в 1982 году как часть нашей большой системы свободного предпринимательства.

    Мы будем усердно работать, чтобы предоставить вам качественную, свежую, вкусную еду, которую подают в чистой и дружелюбной атмосфере.

    Предлагаем достойные порции по разумным ценам … Doug



    «Камбала» обр.
    г. Фрай Дуга.
    Начав свою деятельность в Сканеателес, штат Нью-Йорк, мы предлагаем свежие качественные продукты с 1982 года. Наши морепродукты доставляются грузовиками на колотом льду пять дней в неделю. Наша семейная уютная атмосфера, разумные цены, чистые туалеты и дружелюбные сотрудники приветствуют вас в оригинальном ресторане Skaneateles и Cortland Fish Fry. У нас компактное меню — морепродукты, курица, блюда на гриле, тушеные моллюски и лобстеры, пиво, вино и мороженое.Не бойтесь увидеть линию, она движется быстро, и ждать стоит.

    Оригинальный ресторан Doug’s Fish Fry .Отличные морепродукты, достойные порции, дружелюбная атмосфера и разумные цены …

    все началось здесь!

    Посетите Doug’s Fish Fry —
    Веб-сайт Skaneateles

    New York Jets согласились продолжить свое пребывание в SUNY Cortland во время тренировочного сезона 2010 года.Наш ресторан Cortland рад видеть их здесь еще на год, поскольку владелец Марк Браун является поклонником Jets уже 34 года.


    2009-08-18: 1449963

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Рыбы бывают разных форм и размеров.Это морской дракон (кира), близкий родственник морского конька. Они замаскированы под плавающие водоросли. [1] [2] Это одно из первых произведений искусства: скульптура рыбы; возраст: около 40 000 лет.

    Рыба (множественное число: рыба) — водная группа позвоночных, которые живут в воде и дышат (получают кислород) жабрами. У них нет конечностей, таких как руки или ноги, и у них есть пальцы (пальцы рук и ног). Это определение не совсем подходит: некоторые амфибии также живут в воде и имеют наружные жабры, но они не рыбы.

    Рыбы раньше относились к классу позвоночных. Теперь этот термин охватывает пять классов водных позвоночных:

    Рыба без челюсти
    † Бронированная рыба
    Хрящевые рыбы
    Рыба с плавниками-лучами
    Рыба с лопастными плавниками

    Рыб больше, чем четвероногих (наземных позвоночных): насчитывается более 33 000 описанных видов рыб. [4] Рыбы обычно покрыты чешуей. У них есть два набора парных плавников и несколько непарных плавников.Большинство рыб хладнокровны (пойкилотерм). Рыба забирает кислород из воды с помощью жабр. Есть много разных видов рыб. Они живут в пресной воде озер и рек и в соленой воде в океане. Некоторые рыбы имеют длину менее одного сантиметра. Самая крупная рыба — китовая акула, которая может достигать почти 15 метров в длину и весить 15 тонн. Большинство рыб живут в воде. У группы рыб, называемой двоякодышащей, развились легкие, потому что они живут в реках и бассейнах, которые пересыхают в определенные периоды года.Они зарываются в грязь и летят, пока не вернется вода.

    «Рыба» — это парафилетический термин в кладистике, поскольку у нее отсутствует монофилетическая группа потомков. Он не включает наземных позвоночных и четвероногих, которые произошли от рыб.

    Хотя эти слова часто используются как синонимы, они имеют разные значения. Рыба используется либо как существительное в единственном числе, либо для описания группы особей одного вида. Рыбы описывает группу различных видов. [5]

    Рыбы, старейшая группа позвоночных, включает огромное количество видов, начиная со среднего ордовика, около 490 миллионов лет назад, и до наших дней. Это основные группы: [5] [6] [7]

    Некоторые животные, в названии которых есть слово fish , на самом деле не являются рыбами: раки — это ракообразные, а медузы — книдарийцы. Некоторые животные похожи на рыб, но на самом деле это не так. Например, киты и дельфины — это млекопитающие.

    Анатомия Lampanyctodes hectoris
    1. operculum (жаберная крышка) 2 и 5. боковая линия 3. спинной плавник 4 жирный плавник 6. хвостовой плавник 7. анальный плавник 8. фотофоры 9. парные тазовые плавники 10. грудные плавники (парные) )

    Костные и хрящевые рыбы [изменить | изменить источник]

    У большинства рыб есть кости. Некоторые виды рыб, такие как акулы и скаты, не имеют настоящих костей. Их скелеты состоят из хрящей, поэтому они известны как хрящевые рыбы.

    Рыбная чешуя [изменить | изменить источник]

    Все рыбы покрыты перекрывающейся чешуей, и каждая основная группа рыб имеет свой особый тип чешуи.Клеосты («современные» рыбы) имеют так называемые лептоидные чешуек. Они растут концентрическими кругами и перекрываются в направлении головы к хвосту, как черепица. Акулы и другие хондрихтиды имеют чешуек плакоидов, чешуек, сделанных из зубчиков, как маленькие копии их зубов. Они также перекрываются в направлении от головы к хвосту, образуя прочный внешний слой. Кожа акулы доступна для покупки в виде шагреневой кожи, которая изначально гладкая в одном направлении и грубая в другом.Он может быть отполирован для использования, но всегда имеет грубую текстуру и устойчив к скольжению.

    Чешуя обычно покрыта слоем слизи, которая улучшает прохождение через воду и делает рыбу более скользкой для хищника.

    41% всей рыбы обитает в пресной воде. Есть также некоторые важные рыбы, которые размножаются в реках и проводят остаток своей жизни в море. Примеры: лосось, форель, морская минога, [9] и трехиглая колюшка. Некоторые другие рыбы рождаются в соленой воде, но большую часть своей взрослой жизни живут в пресной воде: например, угри.Такие виды меняют свою физиологию, чтобы справляться с количеством соли в воде.

    Рыба плывет, прикладывая силу к окружающей воде. Есть исключения, но обычно это происходит за счет сокращения мышц рыбой с обеих сторон своего тела, чтобы генерировать волны сгибания, которые проходят по длине тела от носа к хвосту, обычно становясь больше по мере продвижения. Большинство рыб генерируют толчок за счет боковых движений тела и хвостового плавника (хвостового плавника). Однако есть также виды, которые передвигаются в основном с помощью своих срединных и парных плавников.Последняя группа извлекает выгоду из полученной маневренности, которая необходима, например, при жизни в коралловых рифах. Но они не могут плавать так быстро, как рыбы, используя свое тело и хвостовые плавники. [10]

    Мышца [изменить | изменить источник]

    Рыба может медленно плавать в течение многих часов, используя красные мышечные волокна. Они также делают короткие быстрые взрывы, используя белые мышцы. Эти два типа мышц имеют принципиально разную физиологию. Красные волокна обычно находятся рядом с гораздо большим количеством белых волокон.

    Белые волокна получают энергию за счет преобразования углеводного гликогена в лактат (молочную кислоту). Это анаэробный метаболизм, то есть ему не нужен кислород. Они используются для быстрых коротких очередей. Как только молочная кислота накапливается в мышцах, они перестают работать, и требуется время для удаления лактата и замены гликогена. [11] Используя свои белые волокна, рыба может достигать скорости 10 длин в секунду для коротких рывков. [11]

    Плавание в течение длительного времени требует кислорода для красных волокон.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *