Технологическая карта жульен: Жульен для пиццы, полуфабрикат (ТТК1901) технологическая карта


Содержание

технологическая карта на жульен из курицы

технологическая карта на жульен из курицы

 

СКАЧАТЬ ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ технологическая карта на жульен из курицы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Мы рекомендуем виленкин 6 класс 118 иногда урок 9 класс второй закон ньютона результаты скачать школьные учебники для электронной книги бесплатно книга тайм менеджмент архангельский скачать вы искали технологическая карта на жульен из курицы но мы стараемсяэлектрические схемы управления электродвигателями текст суворов изложение технологическая карта на жульен из курицы драйвера на мышь windows 10 скачать технологическая карта на жульен из курицы код активации coreldraw graphics suite x6 елена звездная хелл 2 технологическая карта на жульен из курицы скачать руководство по ремонту хендай акцент тагаз технологическая карта на жульен из курицы драйверы htc для интернета технологическая карта на жульен из курицы ключ активации к movavi video suite 14 скачать драйвер самсунг мл 1640 для виндовс 7 как научить ребенка учить английские слова технологическая карта на жульен из курицы олимпиадная работа по математике 1 класс с ответами схема электрическая гранд чероки гдз по укр мове 3 клас зошит руководство по ремонту и эксплуатации volkswagen crafter технологическая карта на жульен из курицы конспект бурые водоросли федр читать краткое содержание технологическая карта на жульен из курицы тайна ночного леса читать код активации для древа жизни 4 технологическая карта на жульен из курицы н.
с лескова соборяне читать технологическая карта на жульен из курицы asus b85m-g драйвера windows технологическая карта на жульен из курицы код активации пауэр поинт анализ сказка о царе салтане 3 класс инфекционные заболевания обж конспект технологическая карта на жульен из курицы схема электрическая холодильника веко электронная книга авито москва чит код на бессмертие в left 4 dead 2 технологические карты приготовления 788 блюд в детском саду аудиокнига одураченные случайностью торрент книга учёта актов списания биточки рубленные технологическая карта математический диктант 3 класс 3 четверть гармония код активации для касперский 12 скачать бой с тенью 2 на андроид полная версия на русском с читами скачать css3 руководство разработчика питер гастон руководство по ремонту славуты скачать бесплатно технологическая карта перегородки из кирпича примеры gm скачать руководство по ремонту мерседес 124 роальд даль аудиокниги бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях 2015 книга ПОХОЖИЕ САЙТЫ чит для варфейса на кредиты/чит для варфейса на кредиты/фото мальчиков 14 лет на пляже/screen capture studio/открывать скрытые номера сотовых операторов Актив Kcell Tele2 Vegeline Детализация звонков/чит код на деньги в блокаде без скачивания/aim для team forterss2/Movavi Video Converter 1201/чит коды к игре rome total war/Рабочая тетрадь по математике 6 класс ерина ответы xxxxxx2016

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова

julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.

д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны
    300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст.
    ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут.

По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Овощной жульен — Кулинария для мужчин

Рецепт жульена из овощей. Блюдо называется так по способу нарезки овощей тонкой соломкой, которые после их подготовке быстро обжариваются до полуготовности и подаются или как овощное блюдо, или как гарнир к рыбе, птице или мясу.

Ингредиенты:

  • Цукини — 190 гр.
  • Лук репчатый — 100гр.
  • Лук порей — 60 гр.
  • Болгарский перец — 100гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Для приготовления овощного жульена нам понадобятся практически любые свежие овощи, которые можно порезать тонкой соломкой (собственно, именно от способа нарезки овощей и получило название это блюдо). Единственное, к баклажанам в этом блюде, лично я бы, отнесся критически, поскольку они не хрустят, и будут портить общее впечатление. Идеальное состояние прожарки этого блюда — когда овощи приготовлены таким образом, чтобы они получились как бы еще твердоватыми, но уже не жёсткими, т.е. аль дэнтэ (итал. al dente).

Итак, перед приготовлением жульена промоем и подготовим овощи. Почистим кабачок, лук, морковь, лук порей, имбирь, болгарский перец, и 1 зубчик чеснока,

Кабачок нарежем вначале тонкими колечками, затем колечки порежем тонкой соломкой (жульеном) как показано на фото,

Аналогичным образом нарежем морковь,

Репчатый лук порежем перьями (это когда нарезка производится повдоль волокон),

Болгарский перец также порежем жульеном,

Почищенный зубчик чеснока измельчим ножом, и отправим его в миску с оливковым маслом, дадим маслу написаться ароматом чеснока в течение минут 5, а в это время установим на огонь сковороду, и как только она хорошенько нагреется (до состояния, когда капелька воды отправленная на сковороду только начнет закипать),

Быстро выльем на сковороду масло с чесноком, и практически сразу же, пока чеснок не начал подгорать,

Высыплем на масло нарезанные жульеном овощи. Хорошенько все перемешаем, убавим температуру примерно на половину, и пока овощи обжариваются,

Быстренько порежем соломкой имбирь, лук порей и измельчим зелень петрушки,

Сразу же после нарезки, отправим имбирь, порей и зелень в сковороду, все хорошенько перемешаем,

Посыплем овощной жульен свежемолотым черным перцем, перемешаем, пожарим овощи еще минуты 2, после чего,

Сразу же, переместим обжаренные овощи в другую посуду. Если оставить овощи в сковороде, да еще и на остывающей конфорке — они будут продолжать у вас готовиться, и полусырого состояния прожарки — не получится!

Готовый овощной жульен можно подать как овощное блюдо с нарезанными ломтиками помидор (как на фото) и/или огурцов,

Или же, использовать приготовленный жульен в качестве гарнира, к примеру, к такой замечательной жареной дораде, или любому мясу или птице. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного жульена.

Ну а это видео рецепт аналогичного жульена. Если кому что-то не понятно из описания, можете посмотреть ролик, я там довольно подробно все рассказываю.

Примечания к рецепту

Этот жульен можно есть как горячим, так и холодным. По желанию, в этот жульен можно добавлять пряные травы — тимьян или розмарин, думаю, что неплох также будет в умеренных количествах базилик.


Жюльен в булочке

Недавно нашла на Поваренке интересную подачу жюльена, в булочке. Отзывы были очень хвалебные, и поэтому я тоже решилась приготовить это блюдо. Получилось просто восхитительно. Делюсь.

Для приготовления жюльена в булочке нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе (я использовала филе куриного бедра),
  • 400 грамм грибов (я использовала шампиньоны),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • 10-20 булочек (количество булочек зависит от их размера),
  • 200 грамм сыра,
  • соль,
  • специи и травы по вкусу.


Рецепт приготовления жюльена в булочке.

Приготовим булочки или приобретем их в магазине. Я, конечно же, готовила сама, ну не люблю я покупное и стараюсь по возможности все готовить сама.

Приготовим жюльен. Для этого куриное филе нарежем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Грибы тщательно вымоем и нарежем также как и курицу. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками.

Я все ингредиенты нарезала кубиками.

В сковороду нальем немного растительного масла, положим куриное филе и немного обжарим его на умеренном огне.

Добавим к курице грибы и лук, перемешаем все и продолжим готовить на среднем огне до готовности. Грибы не должны выделяться на общем фоне, поэтому готовить их надо до мягкости.

Добавим в сковороду сметану, посолим по вкусу, поперчим и приправим по желанию, перемешаем все, накроем крышкой и будем тушить еще 15 минут.

Жюльен готов.

У булочек срежем верхушки и вытащим мякоть, она нам не понадобится. Накладываем жюльен в булочки-кокотницы. Тут есть один момент. Если, к примеру, Вы приготовили жюльен заранее, и он стал холодным, то лучше, перед накладыванием в булочки, его хорошо разогреть.

Сыр можно натереть на крупной терке, а можно нарезать пластинками. Складываем булочки с жюльеном на противень и посыпаем сыром (ну или кладем кусочек, кому как угодно).

Разогреваем духовку до 220ºС. Отправляем булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как только сыр поплавится тут же вынимаем, иначе булочки высохнут.

Подавать жюльен в булочке нужно непременно горячим, хотя, признаюсь честно, на следующий день из холодильника мне понравилось больше.

Приятного аппетита.

Совет: если Вы не съели сразу все булочки, то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На следующий день достаем и греем в микроволновке. Вкууууусно!

Методическая разработка открытого урока | Методическая разработка:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«ОРЕХОВО — ЗУЕВСКИЙ ТЕХНИКУМ»

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по МР

_____________ Е.Б.Купцова

«____» ____________ 20___ г.

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

ОТКРЫТОГО ЗАНЯТИЯ

(ОТКРЫТОГО УРОКА, УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ, ВНЕКЛАССНОГО МЕРОПРИЯТИЯ)

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПМ.03

(ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ, МДК, УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА

(ТЕМА)

43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР

(КОД, ПРОФЕССИЯ, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ)

Разработала:

Мастер п/о

Морозова В.И.                

                 (ФИО)

Дата проведения:

20.02.2020

Группа 76

РАССМОТРЕНА И ОДОБРЕНА

на заседании ЦК преподавателей

преподавателей и мастеров п/о профессионального цикла

Председатель ЦК ____________ Т.Ю.Карелина

«___» _________ 20___ г.

2020 г.


Данная методическая разработка составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта, профессионального стандарта «Повар» профессии 43. 01.09 «Повар, кондитер». Новые Федеральные государственные образовательные стандарты основаны на компетентностном подходе к обучению. Студент должен не только получить знания, но и научиться применять полученные знания при решении профессиональных задач.

В разработке представлена структура урока, приведены практические примеры выполнения заданий, разработанные технологические карты и инструкционные карты по ПМ.03«Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».

Актуальность данной методической разработки обуславливается потребностью современного рынка в квалифицированных рабочих к инновационным нововведениям в производстве, способных к самообучению самоусовершенствованию. В связи с этим особую значимость приобретает проблема формирования профессионального интереса.

Тема раздела: «Приготовление горячих закусок из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и субпродуктов сложного приготовления»

Тема урока: «Жульен с курицей и грибами». «Рулетики рыбные с помидорами  и сыром»

Цели урока:

Образовательная: Формирование знаний, первоначальных умений и практического опыта по обработке мяса курицы, рыбы, грибов и традиционных видов овощей.

Задачи:

  • обучить рациональной организации рабочего места при готовности и исправности оборудования к работе;
  • формировать умения по обработке мяса птицы, рыбы и овощей в логической последовательности;
  • формировать умения по обработке полуфабрикатов из мяса птицы, рыбы и овощей;
  • научить обучающихся своевременно предупреждать возникновение дефектов и брака в приготовлении полуфабрикатов;
  • уметь пользоваться технологическими картами

Развивающая: Формирование и развитие умения анализировать этапы выполнения практической работы.

Задачи:

  • развивать умения рационально организовывать и планировать свой труд;
  • формировать умения анализировать свою работу с позиции достижения наилучших результатов;
  • формировать способности адекватно оценивать производственные ситуации.
  • способствовать развитию профессиональных навыков при выполнении работы;
  • развивать культуру труда, соблюдение правил техники безопасности;
  • развивать художественный вкус, творческие особенности, навыки самоконтроля, чувства взаимопомощи.

Воспитательная: Формирование у обучающихся норм и правил поведения в учебном и трудовом коллективе.

Задачи:

  • воспитать бережное отношение к сырью, инвентарю, оборудованию.
  • воспитать наблюдательность при приготовлении блюда «Жульен  с курицей и грибами». «Рулетики рыбные с помидорами и сыром»
  • ответственность при выполнении задания, аккуратность в работе, воспитать чувство ответственности за качество блюда.
  • воспитывать коллективизм, дружбу, готовность к социальному общению;
  • воспитание ответственности и самостоятельности.

Методическая цель:

Активизация учебно-познавательного процесса путем применения технологий проблемного обучения, ИКТ, письменного инструктирования, классическая.

В результате изучения темы обучающийся должен иметь практический опыт: в подготовке, уборке рабочего места, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов; приготовлении, творческом оформлении, эстетичной подаче горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

Формируемые профессиональные (ПК), общие компетенции (ОК):

ПК 3.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 3.4. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих блюд и закусок разнообразного ассортимента.

ПК 3.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и закусок из мяса птицы, рыбы,  грибов, разнообразного ассортимента.

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения

ОК3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК7 Организовывать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности

Тип урока: урок изучения трудовых приемов и операций 

Методы урока: словесный, наглядный, практический.  

Межпредметные связи: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены; ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров; ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места; МДК01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов; МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов; МДК 02. 01Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок; МДК02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

Материально-техническое оснащение: учебная доска, ноутбук, проектор, презентация, ТТК, ТИК.

Оборудование: Весы настольные, плита электрическая.

Инвентарь: Разделочные доски; ножи поварской тройки; емкости из пластмассы; тарелки раздаточные, ложки, лопатки металлические, вилки, корзины для отходов; стрейч пленка для пищевых продуктов; контейнеры для пищевых продуктов.

Сырье: филе птицы, филе  рыба, лук репчатый, грибы, петрушка зелень, укроп, лимон, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый, булочка с кунжутом, твердый сыр, сметана или сливки, мука, панировочные сухари, меланж.

Учебная литература:

Основные источники:

  1. Васюкова А.Т. Переработка рыбы и морепродуктов: учеб. пособие для студ.учреждений сред. проф. образования / А.Т. Васюкова – 2-е изд., стер – М.:Издательский центр «Академия», 2018. – 112с.,

2. Анфимова Н.А. Кулинария: учебник для студ. Учреждений сред. проф. образования/ Н.А. Анфимова. — 11-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2016. — 400 с.

Интернет — ресурсы

  1. http:// www.inforvidio.ru/
  2. http://supercook.ru
  3. http://www.millionmenu.ru/
  4. http://www.gastronom/ru/
  5. http://s-1-s.ru/
  6. http://cheflab/org/
  7. http://www.restoran.ru/

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА

Этапы занятия, основное содержание

Вре-мя мин.

Действия мастера производственного обучения

Действия обучающегося

Формы работы

Результат

Организационный момент

5

Проверка наличия обучающихся, организация внимания, проверка готовности к уроку (наличие спецодежды).

Переодеваются, слушают, настраиваются на работу

Психологическая настроенность, готовность к уроку.

Вводный инструктаж – 45 минут

актуализация опорных знаний

10

Проверка знаний обучающихся по вопросам:

1. Как делятся закуски по температуре подачи?

Закуски делятся на горячие и холодные.

2. Какова температура подачи горячих закусок?

Температура горячих закусок — 55-60°С. 

3.Чем отличаются горячие закуски от горячих вторых блюд?

Они отличаются меньшей массой, более острым вкусом и тем, что подают их без гарнира.

4. Каково значение горячих закусок в питании человека?

Закуски возбуждают аппетит, обогащают пищу ценными витаминами и минеральными веществами, дополняют пищевую ценность рационов.

5. Из каких продуктов можно приготовить горячие закуски?

Из мяса птицы, рыбы, морепродуктов, субпродуктов.

Отвечают на поставленные вопросы, дополняют друг друга

фронтальная индивидуальная

Осознание того, что уже освоено и того, что необходимо изучить подробнее

Формирование умения выражать свои мысли, умения понимать и слушать других, учитывать разные мнения.

объяснение нового материала

35

Организация подводящего к теме диалога, обсуждения, обмена мнениями (показ презентации)

На прошлых уроках вы познакомились с технологией приготовления холодных закусок. Вы знаете, что в зависимости от температуры подачи закуски делят на холодные и горячие.

 Сегодня мы познакомимся с горячими закусками из мяса птицы и рыбы.

Тема урока «Жульен  с курицей и грибами». «Рулетики рыбные с помидорами  и сыром»

2. Что нам предстоит изучить на уроке? Как приготавливают горячие закуски, как оформляют   и как подают. Давайте посмотрим презентацию.

Слушают, участвуют в обсуждении, высказывают свои предположения

Смотрят презентацию

«Приготовление жульена»

«Приготовление рулетиков из рыбного филе»

фронтальная индивидуальная

Формирование профессиональных качеств, разнообразных способов деятельности, творческих способностей.

Формирование мыслительных операций: анализ, сравнение, обобщение, умение находить и выделять необходимую информацию.

Овладение способами самосовершенствования и самоопределения.

Индивидуальный показ приготовления блюда «Жульен  с курицей и грибами», оформление блюда «Рулетики рыбные с помидорами и сыром»

Ставит перед обучающимися проблемную ситуацию: «Если нет кокотницы, как ещё можно подать жульен?»

Подводит итог, обобщает сказанное.

Можно подать жульен в булочке.

Мастер показывает приемы нарезки грибов, мяса птицы, лука, способа тепловой обработки сопровождая это объяснением и рассказом. Попутно задает вопросы, касающиеся технологии приготовления, оформления и подачи горячей закуски.

Наблюдают за работой мастера п/о

Изучают технологическую карту.

Вспоминают способы подачи жульена, делают выводы

Слушают, воспринимают, отвечают

фронтальная

индивидуальная

Умение работать с технологической картой

Актуализация знаний и установление межпредметных связей

Формирование знаний о правилах приготовления горячих закусок из птицы и рыбы

Правила охраны труда при работе с ножом и электрооборудованием.

Обращает особое внимание на декорацию блюд.

Сообщение задания на учебную практику. Предлагает использовать в работе инструкционную карту.

Напоминает правила охраны труда при работе в учебном кулинарном цехе.

Слушают,

обдумывают

фронтальная

Умение проявлять творческие способности при декорировании блюд

Умение пользоваться наглядной документацией, весоизмерительными приборами.

Умение правильно организовать рабочее место

Текущий инструктаж – 180 минут

Организует самостоятельную работу, наблюдает за работой обучающихся, контролирует выполнение работ, производит обход рабочих мест:

−        за правильностью выполнения трудовых приемов, умения пользоваться оборудованием, инвентарем.

−        за качеством выполнения технологического процесса приготовления блюд;

−        за качеством оформления и подачи блюд;

−        за экономичностью использования продуктов, электроэнергии;

−        за организацией рабочего места и соблюдения правил охраны труда.

— за правильностью ведения самоконтроля, обратить особое внимание на выполнение приемов слабых учащихся, оказания помощи.

— выявления ошибок и их исправления.

Выполняют самостоятельную работу, производят самоконтроль

индивидуальная

минигрупповая

Организация собственной деятельности с соблюдением норм охраны труда

Сформированность приемов приготовления

полуфабрикатов из птицы,   рыбы и грибов.

Формы и способы нарезки.

Соблюдение правил личной гигиены повара, рабочего места.

Умение анализировать рабочую ситуацию

Выполнение задания

Заключительный инструктаж – 10 минут

5

Проверка работ (по мере готовности), подведение итогов урока, анализ выполнения работ, разбор типичных ошибок.

Выдача домашнего задания: Отработать полученные навыки в приготовлении горячих закусок.

Рефлексия.

Наблюдают, поясняют, делают выводы

Уборка рабочих мест, расстановка по местам посуды и инвентаря

индивидуальная

фронтальная

Умение оценить себя, удовлетворенность результатом труда

Убранное рабочее место, чисто вымыта посуда

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА                                                                                          Приложение 1
«Жульен  с курицей и грибами в булочке»

Наименование продукта

Брутто (г)

Нетто (г)

Грибы  шампиньоны

40

25

Лук репчатый

41

36

Сметана или сливки 20% жирности

34

34

Куриная грудка (филе)

50

50

Сыр твердый

20

15

Перец черный молотый

1

1

Соль

1

1

Зелень укропа или петрушки

2

Выход:

150

130

Приготовление: Куриную грудку отварить в подсоленой воде до готовности, остудить, нарезать на средние  кубики.

Грибы почистить, нарезать на тонкие пластинки.

Лук почистить, нарезать на мелкие кубики.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сметану или сливки отмерить нужное количество.

Тепловая обработка: На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и пассеровать его до прозрачного цвета, добавить грибы и пассеровать до полного выпаривания жидкости, затем добавить мясо птицы и продолжать пассерование 5-7 мин.

Добавить сметану или сливки, соль по вкусу. Все хорошо перемешать  2- 3 мин.

Выложить массу в булочки, сверху посыпать тертым сыром, запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Приготовление булочек: срезать верхушку у булочки, удалить часть мякиша.

Подача: на порционную тарелку кладут салфетку, на неё булочку с жульеном. Украшают зеленью.

Допускается подача с гарниром из свежих овощей.


ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА                                                                                    Приложение 2

«Рыбные рулетики с помидорами и сыром» 

Наименование  продуктов

Брутто(гр)

Нетто((гр)

Филе рыбы

210

180

Помидоры  

30

21. 5

Сыр твердый

30

28

Масло растительное

15

15

Приправа для рыбы

15

15

Перец черный молотый

0.5

0.5

Мука пшеничная

25

25

Яйцо

1шт

40

Молоко

15

15

Сухари панировочные

25

25

Выход:

130

                       

Приготовление :

Рыбное филе поместить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить плоской стороной кулинарного молотка, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.

Сыр натереть на крупной терке. 
Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена.
Плотную часть мякоти помидоров нарезать  мелким кубиком. 
На край рыбного филе выложить часть тертого сыра, на него уложить помидоры и сверху посыпать слегка сыром.

Свернуть  рыбное филе с сыром и помидорами в плотный  рулетик.

Приготовление льезона:

В посуде смешать яйцо, молоко, добавить соль все хорошо перемешать.

Подготовленные полуфабрикаты рулетики запанировать в муке, в льезоне, затем в панировочных сухарях.

Тепловая обработка:

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить рулетики со всех сторон.

Подача: На тарелку выложить рулетик, украсить зеленью, долькой лимона.

Приложение 3

Критерии оценок

«отлично»

  • блюдо приготовлено согласно технологии;
  • внешний вид- изделие имеет золотистую корочку, форму;
  • консистенция-сочная, нежная, густая;
  • запах- соответствует используемым ингредиентам;
  • нет нарушений правил охраны труда во время выполнения задания
  • чистота рабочего места во время и после выполнения работ.

«хорошо»

  • блюдо приготовлено с не большим отступлением от технологии;
  • внешний вид- изделие имеет золотистую корочку. форму;
  • консистенция-нежная, сочная, густая;
  • запах- соответствует используемым ингредиентам;
  • нет нарушений правил охраны труда во время выполнения задания;
  • чистота рабочего места во время и после выполнения работ;

«удовлетворительно»

  • блюдо приготовлено с частичным нарушением технологии;
  • внешний вид- нет румяной корочки, форма частично не сохранена;
  • консистенция- суховатая, густая;
  • запах- соответствует используемым ингредиентам;
  • нет нарушений правил охране труда во время выполнения работы;
  • чистота рабочего места во время и после выполнения работ;

«неудовлетворительно»

  • блюдо приготовлено с нарушением технологии;
  • внешний вид- изделие не сохранило свою форму, нет румяной корочки;
  • консистенция- сухая, плотная;
  • запах- соответствует используемым ингредиентам;
  • были замечания по охране труда во время выполнения работы;
  • чистота рабочего места во время и после выполнения работ;

1.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ МЯСНЫХ БЛЮД «Свиной рулет с грибами и ветчиной». Технология приготовления горячих мясных блюд «Свиной рулет с грибами и ветчиной» и кондитерского изделия «торт Медовый»

Похожие главы из других работ:

Блюда из творога

2.2 Технология приготовления горячих блюд из творога

Горячие блюда из творога подразделяются по виду тепловой обработки на отварные, жареные и запеченные. К отварным творожным блюдам относятся вареники, пудинги паровые. Вареники с творогом…

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины

1.4 Особенности приготовления сложных горячих блюд из свинины

Блюда из отварного и припущенного мяса. Мясо нарезают кусками массой 1,5-2 кг. Лопаточную часть и покромку сворачивают рулетом. У свиной грудинки с внутренней стороны ребер подрезают пленки для облегчения удаления костей после варки…

Помидоры, фаршированные грибами

1.
1 Технология приготовления помидоров, фаршированныx грибами

Промыть помидоры, срезать верхушки, вынуть сердцевину и посолить. Перебрать и промыть свежие грибы, мелко нарезать и тушить до мягкости маслом, а затем посолить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные крутые яйца…

Приготовление горячих блюд из грибов в ресторане класса люкс

3.2 Составление алгоритмов приготовления сложных горячих блюд

3.3 Фото, схемы приготовления сложных горячих блюд Жульен Ингредиенты: · Грибы белые — 30 г · Сметана — 100 г · Лук репчатый — 401 г · Твердый сыр — 10 г · Масло сливочное — 15 г. · Чеснок — 10 г Фаршированные шампиньоны. Ингредиенты: · 800 гр…

Приготовление горячих блюд из сельскохозяйственной птицы

2.3 Технология приготовления и оформления горячих блюд из сельскохозяйственной птицы

Филе индейки тушёное. филе индейки — 700-800 г, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт., шампиньоны — 500 г, сладкий перец — 1 шт. , зелень, соль, растительное масло Раскалить на сковороде растительное масло. Лук порезать полукольцами и выложить на сковороду…

Приготовление горячих блюд японской кухни

3.2 Составление алгоритмов приготовления горячих блюд

Темпура из креветок. Темпура из креветок представляет собой нежное, изумительное на вкус блюдо из маленьких кусочков продуктов, обжаренных в легком кляре…

Приготовление горячих сладких блюд

3. Технология приготовления горячих сладких блюд

Горячие сладкие блюда К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги, пудинги. Сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная, блинчики. Гренки с фруктами (крутоны). С батона белого хлеба срезают корки…

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из овощей

1.4 Особенности приготовления сложных горячих блюд из овощей

Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные овощные блюда…

Совершенствование организации процесса приготовления сложной кулинарной продукции из домашней птицы в ресторане с использованием современных технологий и оборудования

Глава 3. Технология и ассортимент сложных горячих блюд из мяса домашней птицы

Технологии продукции общественного питания и мясопродуктов

3. Технология приготовления супов-пюре из овощей, круп, бобовых и мясных продуктов

Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления продукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию. Эти супы широко используются в детском и лечебном питании…

Технология приготовления вторых горячих блюд с соусами

1.2 Классификация ассортимента и технология приготовления вторых горячих блюд с соусами

На сегодняшний день все вторые горячие блюда с соусами в зависимости от технологии приготовления можно условно разделить на следующие категории: тушенные и запеченные. ..

Технология приготовления горячих напитков. Технология приготовления миндального торта

1.Технология приготовления горячих напитков

Технология приготовления сложных горячих блюд из свинины, товароведческая характеристика сырья для разработки ассортимента блюд

3.3 Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд из свинины в ресторане

При разработке ассортимента блюд необходимо помнить, что свинина должна быть выработана по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. Наряду с полноценными белками свинина…

Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. Их роль в формировании качества блюд

2. Ассортимент горячих фирменных мясных блюд. Особенности приготовления горячих фирменных мясных блюд

Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. Их роль в формировании качества блюд

2.2 Особенности приготовления горячих фирменных мясных блюд

Рисунок 1 — Технологическая схема приготовления блюда «Телятина с грибами» Рисунок 2 — Технологическая схема приготовления блюда «Свинина…

Киш лорен с курицей и грибами рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Куриное филе 330 г

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 180 г

Помидоры черри 7 штук

Молотый черный перец щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Католическая средняя школа Chaminade Julienne

2020-2021 Обеденный процесс

Студенты имеют возможность совершать безналичные транзакции в кафетерии через SPS EZpay, службу электронной обработки платежей. Система SPS EZpay позволяет студентам делать покупки, используя свой студенческий билет.

Пополнить счет

Чтобы начать пользоваться SPS EZpay, родители должны сначала зарегистрировать учетную запись онлайн. Завершите регистрацию, используя имя вашего ребенка и семизначный номер студенческого билета вместо номера счета.Номера студенческих билетов могут быть расположены внизу значков студенческих билетов и на табелях успеваемости. После того, как вы зарегистрируетесь и создадите пароль, вам больше не понадобится идентификационный номер вашего ребенка.

Родители, которые регистрируют учетную запись онлайн через SPS EZpay, имеют возможность управлять балансом своего ученика, получать уведомления по электронной почте, когда баланс низкий, и отслеживать активность покупок. Система полностью безопасна и не хранит личную информацию родителей или учеников.

Заказать можно через W.Г. Гриндерс здесь.

При пополнении счета подождите 24 часа (один рабочий день), чтобы средства были обработаны и доступны.

Денежные средства могут быть переведены на счет вашего ребенка через Интернет по адресу www.spsezpay.com/cjeagles или посредством личного чека, отправленного в CJ Debit, а кредитные карты можно использовать онлайн или в кассе. Платежи, произведенные с помощью карты, будут зачислены до конца следующего рабочего дня, и за каждую перезагрузку онлайн будет взиматься комиссия в размере 2 долларов США.Чтобы бесплатно пополнить счет студента офлайн, отправьте или принесите чек в офис студенческих служб (OSS). Чеки должны быть выплачены W.G. Grinders — поставщику услуг питания в кафетерии CJ.

Если у вас есть другие вопросы или проблемы, которые мы не рассмотрели, не стесняйтесь обращаться к Маркусу Колвину, директору студенческих служб, по телефону 461-3740 x226 или по [email protected], WG Grinders по адресу wggrinders @ cjeagles.org или свяжитесь с SPS EZpay напрямую по телефону 1-866-693-9729 или info @ spsezpay.com.

Кафетерий

CJ находится в ведении W. G. Grinders, гастронома и предприятия общественного питания в Колумбусе с одним местом в Кеттеринге. Обеденные меню (публикуются ниже каждый месяц) включают «Вход дня», четыре-пять бутербродов, супы и салаты, а также полезные и вегетарианские блюда. Цены на товары варьируются от 0,75 до 4 долларов; обед с напитком обычно стоит около 5 долларов.

Дополнительная информация о кафетерии и политике в отношении питания доступна в Справочнике для учащихся на 2020-2021 годы.

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕНЮ

сен./ Окт. Специальные предложения можно найти здесь.
ноябрь / декабрь / янв. Здесь можно найти специальные предложения.
Образец меню ниже, но ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: обновления в настоящее время завершаются:

Вход дня: 4,00 доллара США
Мясорубка — 3,50 доллара США (на выбор: итальянский, индейский, пицца или курица буйвола)
Фирменные салаты — 3 доллара США — 4 доллара США
Eagles Deli Bar (сэндвич, чипсы и маринад): 4,50 доллара США
Салат из тунца с крекерами — 2 доллара
Арахисовое масло и желе — 1,50 доллара
Парфе из йогурта — 2 900 долларов США41 Свежие фрукты — доллар США. 50 — 1 доллар США
Бублики и сливочный сыр — 1,25 доллара США

Политика конфиденциальности

— Ресторан Julienne, Private Catering & Gourmet Market

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАШЕГО ВЕБ-САЙТА ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВЫ ПРОЧИТАЛИ, ПОНЯЛИ И СОГЛАШАЕТЕСЬ С ДАННОЙ ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Настоящая Политика конфиденциальности будет применяться к посещаемому вами веб-сайту www.juliennetogo.com (далее «ВЕБ-САЙТ»), который принадлежит Julienne Fine Foods, Inc. («JULIENNE»).JULIENNE уважает права посетителей на неприкосновенность частной жизни и осознает важность защиты информации, полученной от вас. Мы приняли корпоративную Политику конфиденциальности, которая определяет, как мы собираем, храним и используем информацию, которую вы предоставляете в Интернете. Обратите внимание, что эта политика применяется только к сайтам, поддерживаемым JULIENNE, а не к веб-сайтам, поддерживаемым другими компаниями или организациями, на которые мы можем ссылаться.

Если у вас есть вопросы или опасения по поводу этого заявления, свяжитесь с [адрес электронной почты защищен]

СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Наша основная цель при сборе информации, позволяющей установить личность, — предоставить вам продукты и услуги, доступные через ВЕБ-САЙТ, включая, помимо прочего, наши услуги, для связи с вами и для управления вашей зарегистрированной учетной записью пользователя, если она у вас есть. .

Информация, собираемая при регистрации

Если вы желаете иметь доступ к определенным ограниченным разделам ВЕБ-САЙТА, ​​вам необходимо будет стать зарегистрированным пользователем и предоставить JULIENNE определенную личную информацию. Это происходит в ряде случаев, например, когда вы подписываетесь на наши услуги или если вы хотите получать маркетинговые материалы и информацию. Лично идентифицируемая информация, которую мы можем собирать в таких случаях, может включать ваше полное имя, имя пользователя, адрес электронной почты, адрес, номер телефона, номер кредитной карты и другую информацию, которую вы решите предоставить нам или которую вы решите включить в свою общедоступную информацию. профиль.

Использование контактной информации

Мы НЕ будем использовать вашу личную информацию для предоставления вам маркетинговых материалов. Мы уважаем вашу конфиденциальность и не будем использовать вашу информацию или предоставлять ее третьим лицам в маркетинговых целях.

Журнал данных

Когда вы посещаете ВЕБ-САЙТ, наши серверы автоматически записывают информацию, которую ваш браузер отправляет, когда вы посещаете веб-сайт, в виде данных журнала. Эти данные журнала могут включать такую ​​информацию, как ваш IP-адрес, тип браузера или домен, из которого вы посещаете, веб-сайты, которые вы посещаете, условия поиска, которые вы используете, и любую рекламу, на которую вы нажимаете.Для большинства пользователей, выходящих в Интернет от поставщика услуг Интернета, IP-адрес будет отличаться от
каждый раз при входе в систему. Мы используем данные журнала для отслеживания использования ВЕБ-САЙТА и нашей Услуги, а также для технического администрирования ВЕБ-САЙТА. Мы не связываем ваш IP-адрес с какой-либо другой личной информацией, позволяющей идентифицировать вас лично, за исключением случаев нарушения Условий и положений.

Ваш аккаунт:

Если вы используете этот сайт, вы несете ответственность за сохранение конфиденциальности вашей учетной записи и пароля и за ограничение доступа к вашему компьютеру, и вы соглашаетесь принять на себя ответственность за все действия, которые происходят под вашей учетной записью или паролем.JULIENNE оставляет за собой право отказать в обслуживании, закрыть учетные записи, удалить или отредактировать контент или отменить заказы по своему усмотрению.

Печенье

Мы используем файлы cookie и другие технологии для пассивного сбора демографической информации, персонализации вашего опыта на нашем сайте и отслеживания рекламы и других действий. Файлы cookie — это небольшие файлы, загружаемые на ваш компьютер для отслеживания перемещений на веб-сайтах. Мы можем связывать информацию cookie с личной информацией. Файлы cookie содержат ссылки на информацию о том, какие товары вы выбрали для покупки в нашем магазине или просматривали страницы.Эта информация используется для отслеживания вашей корзины покупок и предотвращения повторения одного и того же объявления. Кроме того, мы используем файлы cookie для доставки контента, отвечающего вашим интересам, и для отслеживания использования ВЕБ-САЙТА. Некоторые из наших сайтов используют стороннюю рекламную компанию для показа рекламы. Эти объявления могут содержать файлы cookie. Наши рекламные компании собирают файлы cookie, полученные с рекламными баннерами, и Компания не имеет доступа к этой информации. Большинство браузеров автоматически настроены на прием файлов cookie при каждом посещении веб-сайта.

Вы можете отключить файлы cookie или настроить свой браузер так, чтобы он предупреждал вас об отправке файлов cookie.Однако некоторые разделы наших сайтов не будут работать должным образом, если вы это сделаете. Обратите внимание, что эта политика конфиденциальности распространяется на использование файлов cookie только Компанией и не распространяется на использование файлов cookie какими-либо рекламодателями.

Другие технологии

Другие используемые технологии включают прозрачные GIF-файлы. Чистые GIF-файлы, также известные как веб-ошибки, маяки или теги, представляют собой небольшие графические изображения, помещаемые на веб-страницу, веб-документ или в сообщение электронной почты. Чистые GIF-файлы невидимы для пользователя, поскольку они, как правило, очень маленькие (всего 1 на 1 пиксель) и того же цвета, что и фон веб-страницы, документа или сообщения электронной почты.Мы не используем прозрачные GIF-файлы для сбора личной информации о вас. Однако мы можем
использовать чистые GIF-файлы для сбора статистической информации об использовании наших веб-страниц, функций или других элементов на веб-странице. Мы можем сопоставлять эту информацию с пользователем, чтобы персонализировать взаимодействие с пользователем и для статистического анализа взаимодействия с пользователем на наших веб-страницах.

Сторонние службы

Пользователи могут зарегистрироваться для получения других услуг на нашем веб-сайте. Некоторые продукты и / или услуги, доступные на нашем веб-сайте, предоставляются вам в партнерстве с третьими сторонами и могут потребовать от вас раскрытия личной информации для регистрации и доступа к таким продуктам и / или услугам.Такие продукты и / или услуги должны идентифицировать сторонних партнеров в момент регистрации. Если вы решите зарегистрироваться для получения таких продуктов и / или услуг, ваша личная информация
будет передана таким третьим лицам и будет регулироваться политикой конфиденциальности и практикой таких третьих сторон. Мы не несем ответственности за методы и политику конфиденциальности таких третьих сторон, и поэтому вам следует ознакомиться с методами и политиками конфиденциальности таких третьих лиц, прежде чем предоставлять свою личную информацию в связи с такими продуктами и / или услугами.

Провайдеров услуг:

Мы привлекаем определенные доверенные третьи стороны для выполнения функций и предоставления нам услуг, включая, помимо прочего, хостинг и обслуживание, отношения с клиентами, хранение и управление базами данных, а также кампании прямого маркетинга. Мы будем передавать вашу личную информацию этим третьим сторонам, но только в той мере, в какой это необходимо для выполнения этих функций и предоставления таких услуг, и только в соответствии с юридическими обязательствами, требующими от третьих лиц обеспечения конфиденциальности и безопасности ваших данных.

Правоохранительные органы

Мы сотрудничаем с государственными и правоохранительными органами или частными лицами для обеспечения соблюдения и соблюдения закона. Мы можем раскрывать любую информацию о вас правительственным или правоохранительным органам или частным лицам, поскольку мы, по нашему собственному усмотрению, считаем необходимым или уместным ответить на претензии, судебный процесс (включая повестки в суд), для защиты собственности и прав Компании или третья сторона, безопасность населения или любого лица, чтобы предотвратить
или остановить любую незаконную, неэтичную или юридически значимую деятельность, или соблюдать закон.

Бизнес-переводы:

Мы можем продавать, передавать или иным образом делиться некоторыми или всеми его активами, включая вашу личную информацию, в связи со слиянием, приобретением, реорганизацией или продажей активов или в случае банкротства. У вас будет возможность отказаться от любой такой передачи, если планируемая обработка вашей информации новой организацией существенно отличается от той, которая изложена в настоящей Политике конфиденциальности. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ, КОММЕНТАРИИ И ФОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ ЛЮБАЯ ЯВНАЯ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМАЯ ГАРАНТИЯ, ВКЛЮЧАЯ ЮРИДИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ.Они предназначены для ознакомления и должны быть изменены вами или вашим адвокатом в соответствии с вашими конкретными потребностями и законами вашего штата. Используйте на свой риск. Docstoc, ее сотрудники или подрядчики, которые написали или изменили любую форму, инструкции, советы, комментарии, а также альтернативы и варианты дерева решений, НЕ предоставляют юридических или иных рекомендаций, не создают и не вступают в отношения между адвокатом и клиентом, и Скорее всего, НЕ были подготовлены и не рассмотрены адвокатом, имеющим лицензию на юридическую практику в вашем штате.Docstoc не может и не предоставляет юридических консультаций. Обратите внимание, что законы меняются и регулярно дополняются, поэтому положения, названия и номера разделов уставов в этом документе, если таковые имеются, могут быть не на 100% правильными, поскольку они могут быть частично или полностью устаревшими, а некоторые соответствующие могут были опущены или неправильно истолкованы. Информация и формы не заменяют совет вашего адвоката. Вы можете проконсультироваться со своим собственным адвокатом, имеющим лицензию на юридическую практику в вашем штате.

Этот документ не утвержден, не одобрен и не связан с каким-либо государством, правительственным или лицензирующим учреждением.

Цифровая история Университета Райерсона — Архивы и специальные коллекции Райерсона

«Вычислительная техника, несомненно, станет самым значительным развитием технологий во второй половине двадцатого века. Степень, в которой студенты Райерсона выпускаются с твердым пониманием этой новой и захватывающей области, во многом повлияет на их способность вносить вклад в общество.

— Л. Мур, директор вычислительного центра Райерсона, 1973 г.

Сцена в классе в программе «Секретарские науки», 1962 г. (RG 95.1. «Секретарские науки»)

Университет Райерсона начинался как политехнический институт, предназначенный для обучения студентов прикладным технологиям. Эта техническая история повлияла на самобытность и культуру Райерсона, сыграв значительную роль в том, как университет определяет свое отношение к цифровой эпохе. Сейчас, когда мы вступаем в эру постоянно меняющихся технологий и общества, связанного с цифровой связью, оглядываясь на первые дни вычислительной техники в Ryerson, можно выделить развитие цифрового кампуса и его влияние на образ жизни Райерсона.

DAISY Первый компьютерный центр Райерсона с DAISY и подключенными терминалами. (RG 63.72)

Всегда находясь в авангарде инноваций, Райерсон начал использовать вычислительные технологии в начале 1960-х годов, когда Райерсон был одним из первых учреждений, которые приобрели компьютер общего назначения, IBM Model 360-30, ласково прозванный «DAISY» (информационная система прямого доступа. ).

«Дейзи» выбирает мисс Райерсон ’68 ». Одна из многих «работ», которые выполняла ДЭЙЗИ. (Рамблер, лето 1968 г.)

Трудно представить мир без смартфонов или даже персональных компьютеров, но первые дни вычислительной техники в Ryerson предполагали использование одной централизованной системы, которую студенты выстраивались в очередь для использования.В конце концов это изменилось, и по всему кампусу были добавлены терминалы, которые могли подключаться через телефонные линии Bell к главному компьютеру. Основными функциями были академическая и административная помощь, включая регистрацию студентов, начисление заработной платы, составление расписания, оценки, библиотечное обращение и случайный выбор мисс Райерсон.

Кнопка «ДЭЙЗИ ЛЮБИТ МЕНЯ». У студентов были отношения ненависти / любви к перегруженному компьютеру. (RG 63.71)

DAISY не обошлось без изюминок. Ближе к концу своего жизненного цикла первая модель запутала библиотечные перфокарты и изводила студентов просроченными уведомлениями о возвращенных книгах. В 1975 году DAISY выступила с инициативой создания нового класса журналистики, состоящего из трех удивленных студентов. DAISY будет обновлен три раза (1967, 1969 и до IBM Model 360.55 в 1973 году, который содержал 256 килобайт основной памяти и стоил 404,00 долларов в год). Женщина в компьютерном центре «упаковывает» инструкции для перфокарт Дейзи. (RG 63.72)

Процесс выполнения «задания» или задачи включал ручной ввод программных инструкций на «перфокарту», ​​подачу карты в компьютерный терминал, который затем обрабатывал бы программу и данные и распечатывал результаты.Этот процесс назывался «пакетной обработкой» и продолжался до 1980-х годов, когда в университете осознали, что технология быстро устаревает. Постоянно увеличивающаяся скорость изменений и возникающие в результате устаревшие форматы являются фактором, который продолжит определять цифровую технологию в двадцать первом веке.

МСКЦ Официальное открытие программы вычислительного центра Йорк-Райерсон (RG 281. 23)

В 1974 г. Объединенный вычислительный центр Йорка и Райерсона основал первый в Канаде совместный вычислительный центр с целью обмена опытом и сокращения затрат.Это привело к концу DAISY, который был демонтирован и возвращен американской компании, у которой он был взят в аренду. Первый в своем роде в Канаде, YRCC работал с главным компьютером в Йорке и подключал терминалы в Райерсоне.

СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР

В конце 70-х потребность в дополнительных компьютерах и вычислительных мощностях вызвала протесты студентов по поводу нехватки компьютерных ресурсов. Компьютерный центр был настолько перегружен, что ввели ограничения и квоты на доступ к мэйнфрейму компьютера.Каждый факультет получал выделение для своих студентов в течение семестра; если студенту не хватило кредитов, ему пришлось бы подать прошение о продлении срока. В 1979 году ситуация переросла в насилие, когда студенту нанесли удар ручкой в ​​руку, когда он попытался использовать чей-то терминал для перфокарт.

Руководство для новичков по мэйнфрейму Ryerson, 1992.
(RG 63.74)

В 1983 году IBM пожертвовала Райерсону компьютерное оборудование и программное обеспечение на сумму 3,7 миллиона долларов, что в то время стало крупнейшим пожертвованием институту.Это оборудование, процессор IBM 3033, 300 терминалов, пять персональных компьютеров и передовое программное обеспечение, создали интерактивную интерактивную систему и основали вычислительный центр Райерсона.

ТЕХНОЛОГИИ В БИБЛИОТЕКЕ Бард против Байта (Райерсон Рамблер, осень 1981)

Библиотека Райерсона была одним из первых пользователей компьютерных технологий в университетском городке. Первые дни библиотеки состояли из карточных каталогов и рукописных записей, раздающих книги. Во второй половине -х годов века этот формат быстро изменился на электронный формат, который изменил способ организации и извлечения знаний.

Для библиотеки Райерсона переход на цифровой формат начался в 1968 году, когда библиотека преобразовала данные об авторе, названии и каталогах всех книг в машиночитаемую форму, внедрив электронную систему управления тиражом для отслеживания книг. Студенты больше не будут раздавать книги, а вырубают компьютерные карточки.

Книжная карточка тиража библиотеки Райерсона. (RG 5.204)

В 1978 году библиотека Райерсона стала первой библиотекой в ​​Северной Америке, которая управляет своей системой обращения в режиме онлайн с использованием DOBIS / LIBIS, компьютеризированной библиотечной системы, разработанной IBM в Европе.DOBIS (Dortmund Bibliotek System) заменил устаревшую систему обращения перфокарт Mohawk.

Официальное открытие онлайн-системы DOBIS / LIBIS библиотеки с бывшим президентом Уолтером Питманом, 1978 г.

Функция распространения включала в себя первое использование этикеток со штрих-кодом, прикрепленных к книгам, и идентификационных бейджей, считываемых оптическим сканером IBM. На протяжении 80-х и 90-х годов технический прогресс в библиотеке продолжался, включая создание ее первой компьютерной лаборатории в 1982 году, а также развитие предметного индексирования и электронных ресурсов.

БУДУЩЕЕ

Взломать код — это поиск мусора, разработанный Ryerson Mobile в 2010 году (файл DOC)

За последнюю четверть века Университет Райерсона проложил путь для обучения, основанного на технологиях. Наиболее отчетливо это можно увидеть в новом учебном центре для студентов, который обещает предоставить интерактивную среду с использованием новейших цифровых технологий. Такие проекты, как Digital Media Zone, выступают в качестве инкубатора для студентов Ryerson, где они могут сотрудничать в разработке и внедрении цифровых инструментов и приложений.Благодаря доступным технологиям студенты находятся в центре электронного обучения, что способствует их роли в формировании своего образования и среды кампуса. Эти разработки были бы невозможны без небольших, но значительных шагов, предпринятых в 1960-х годах в направлении прогрессивного цифрового будущего.

Терминал IBM 2260 в компьютерном центре Ryerson, c. 1970.
(RG 63.72)

Выставка #WIRED, объединяющая разнообразные артефакты и исторические материалы из архивов Райерсона, освещает ключевые моменты цифровой эволюции Университета Райерсона.

Эта запись была размещена в рубриках Архивы, Экспонаты и помечена как Компьютеры, Цифровая культура, Выставки, История, История Райерсона, Университет Райерсона, Технологии автором Julienne. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Julienne Pham Archives — VMware Consulting Blog

Автор Julienne Pham

Когда-то вы защищали свои виртуальные машины с помощью VMware Site Recovery Manager, и теперь вы задаетесь вопросом, как обновить свое решение аварийного восстановления с минимальным влиянием на среда.Это так легко, как вы думаете?

Во время работы в глобальной службе поддержки и работы над проектами по обеспечению непрерывности бизнеса / аварийного восстановления (BCDR) для клиентов меня заинтересовало, как компоненты vSphere могут создавать препятствия на пути обновления. В самом деле, одной из первых вещей, которые я узнал, было то, что время и последовательность обновления моей инфраструктуры аварийного восстановления имеют решающее значение для того, чтобы все работало и с минимальными сбоями.

Здесь. Если присмотреться, это типичная установка VMware Site Recovery Manager:

А в модели пирамиды у нас есть что-то вроде этого:

Пример защищенного сайта

Итак, с чего начать обновление?

Обновление и обслуживание фундамента

Вы начинаете с оборудования. Затем версия vSphere, до которой вы обновляетесь. Вы увидите множество доступных новых функций, а также исправления ошибок, поэтому в ваше оборудование и прошивку могут потребоваться некоторые настройки для поддержки новых функций и улучшений. Как минимум важно проверить совместимость оборудования и программного обеспечения, на которое вы производите обновление.

В сценарии аварийного восстановления важно проверить соответствие хранилища репликации

Здесь вы убедитесь, что ваши данные реплицируются в соответствии с вашим RPO.

Если вы используете vSphere Replication или Storage Array Replication, вам следует проверить путь обновления и зависимость с vSphere и SRM.

  • Например, VR нельзя обновить напрямую с 5,8 до 6,1
  • Возможно, вам также потребуется обновить адаптер репликации хранилища.
  • Возможно, вы найдете другие примеры того, что не работает, или найдете обходные пути, которые вам понадобятся.
  • Вы можете найти некоторую полезную информацию в Руководстве по совместимости с VMware.

Изменение архитектуры

Если вы хотите обновить vSphere 5.5, например, до 6.1, вам следует проверить, нужно ли вам перейти с простой установки SSO на внешний для большей гибкости, так как вы, возможно, не сможете изменить в будущем.Поскольку VMware SRM зависит от работоспособности vCenter, возможно, вам лучше сначала рассмотреть вопрос об обновлении этого компонента в качестве предварительного условия.

Перед тем, как начать, вы можете прочитать информативный блог «Дизайн vSphere Datacenter — Изменения архитектуры vCenter в vSphere 6.0 — Часть 1.»

Площадки взаимозависимы

После того, как фундаментальный путь спланирован, вы должны подумать, как минимизировать влияние на бизнес.

Помните, что если рабочая нагрузка на защищенном сайте снижается, вы всегда можете запустить сценарий аварийного восстановления, поэтому в ваших интересах поддерживать полную работоспособность уровня управления вторичным сайтом и в крайнем случае обновить VMware SRM и vCenter.

Совместимость пути обновления VMware

Некоторые могут предположить, что вы можете выполнить обновление с одной версии до другой без возникновения проблем совместимости. Что ж, чтобы избежать сюрпризов, я рекомендую изучить нашу матрицу совместимости и проверить различные пути обновления версии продукта.

Например, обновление SRM 5.8 до 6.1 не поддерживается. Итак, какие последствия могут быть связаны с совместимостью vCenter и SRM во время обновления?

Резервное копирование, резервное копирование, резервное копирование

Стандартным решением является выполнение резервного копирования перед каждым обновлением.В определенных ситуациях виртуальной машины моментального снимка может быть недостаточно, если вы находитесь на разных этапах обновления на разных сайтах. Вам необходимо тщательно спланировать и синхронизировать все различные экземпляры баз данных для VMware Site Recovery Manager и vCenter — на обоих сайтах и, в конечном итоге, в базах данных vSphere Replication.

Я надеюсь, что это решит некоторые общие вопросы и проблемы, которые могут возникнуть, когда вы думаете об обновлении SRM. Планирование и выбор времени — ключ к успешному обновлению. Многие компоненты взаимозависимы, и вам нужно внимательно их рассмотреть, чтобы избежать асинхронной среды с небольшим контролем над результатами.Удачи!


Жюльен Фам (Julienne Pham) — архитектор технических решений в группе профессиональных услуг. Она специализируется на SRM и основных хранилищах. Ее внимание сосредоточено на пространстве VIO и BCDR.

Prepworks by Progressive Adjust-A-Slice и Julienne Mandoline

Prepworks by Progressive Adjust-A-Slice и Julienne Mandoline


Состояние товара:
New

Марка: Progressive International
Производитель: Progressive Международный
Номер модели: HG-53
Цвет: Белый
Размер: 1 — Упаковка

Информация о продукте

— Получите идеальные ровные ломтики моркови, лука, цукини, помидоров, киви и яблоки
— Поверните ручку, чтобы выдвинуть лезвия для жульена и нарезать цуккини для жаркого движения или морковь для гарнира
— Скользящая кнопка регулирует между 3 толщиной : тонкая, средняя и толстая
— Нескользящее основание и выступы удерживают нож для нарезки мандолины устойчива на режущей поверхности и позволяет использовать над чашей
— Можно мыть в посудомоечной машине, ручная стирка для наилучших результатов

Получите идеальные, ровные ломтики с простой в использовании мандолина Adjust-A-Slice от Progressive International. Более широкая поверхность для нарезки подходит для крупных фруктов и овощей, таких как лук, помидоры, киви и яблоки, а также включает лезвия для жульена для нарезки кабачков для жарки или моркови для украшения. А наклонное лезвие обеспечивает более эффективную нарезку.
У вас есть три варианта толщины: тонкая, средняя и толстая. Просто установите лезвие на желаемую толщину с помощью ручки для нарезки, а затем либо держите нож под углом к ​​разделочной доске, либо положите его на миску. Нескользящее основание и выступы обеспечивают устойчивость ножа для резки мандолины как на плоской поверхности, так и на краю чаши.Закрепите пищу прилагаемой защитой для пальцев, чтобы надеть ее на лезвие и получить кусочки идеального размера. Сдвиньте кнопку вниз, чтобы заблокировать для безопасной очистки и хранения. Можно мыть в посудомоечной машине, но для достижения наилучших результатов мыть вручную.

Ручной нож для жульена и слайсер.

Три настройки толщины.

Нескользящие выступы охватывают край чаши.

О компании Progressive International

После 38 лет работы в компании Progressive International по-прежнему занимается созданием функциональных устройств, инструментов, предметов для приготовления пищи и товаров для дома, чтобы сделать вашу кулинарию и приготовление еды более эффективными и увлекательными.Продукция Progressives находится в Кенте, штат Вашингтон, и продается в США, Канаде, Европе, Южной Америке и на других международных рынках.

Progressive Makes Cooking Cool

Современная кухня — это не просто рабочее место, это сердце дома, где мы общаемся с семьей и друзьями, а философия дизайна Progressives направлена ​​на создание идеального баланса формы, функции и ценности для вашего кухня. Процесс проектирования основан на различных методах исследования, таких как этнографические исследования, тестирование потребителей, опросы и домашние наблюдения, выявление реальных жизненных проблем на кухне, которые воплощаются в свежие, новые идеи для более умных продуктов.

12 августа 2019 г. — НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ СРЕДНЕГО РЕБЕНКА — НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНИЛОВОГО РЕКОРДА — НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ЖУЛИЕНСКИХ ФРИ

12 АВГУСТА 2019 г. | НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ СРЕДНЕГО РЕБЕНКА | НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНИЛОВОЙ ЗАПИСИ | НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ЖУЛИЕННЫХ ФРИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ СРЕДНЕГО РЕБЕНКА

Каждый год 12 августа Национальный день ребенка среднего возраста чествует промежуточного ребенка в семье. В зависимости от размера семьи, иногда между первенцем и младенцем в семье бывает несколько человек.

Многие считают, что очередность рождения играет решающую роль в личности детей. Синдром среднего ребенка утверждает, что первенец часто является лидером и ролевым игроком. Между тем, самый младший получает титул детской семьи. Следовательно, роль среднего ребенка остается неопределенной.

Порядок рождения, как известно, способствует развитию личностных черт Большой пятерки: экстраверсии, невротизма, покладистости, сознательности и открытости опыту. Одно исследование личности утверждает, что средние дети склонны быть артистичными и творческими.

Независимо от того, что говорят личностные тесты и психотерапевты, день побуждает нас сосредоточиться на среднем ребенке. Этот день означает, что родители, братья и сестры сделают все возможное, чтобы ваши средние члены семьи почувствовали себя особенными.

КАК СОБЛЮДАТЬ #NationalMiddleChildDay

Помните о своем среднем ребенке / детях. Попробуйте эти идеи:

  • Сделайте их любимое домашнее блюдо и пригласите их к себе.
  • Отправьте открытку и поделитесь воспоминаниями о них.(Убедитесь, что это средний ребенок, а не кто-то из других ваших детей.)
  • Пригласите своего среднего ребенка на кофе.
  • Позвоните своему среднему ребенку, чтобы узнать, как прошел его день. Это особенно важно, если вы обычно не звоните.
  • Прогуляйтесь со своим средним ребенком. Бросьте фрисби или займитесь одним из своих любимых занятий.
  • Сыграйте в карточную или настольную игру.
  • Если у вашего среднего ребенка есть средний ребенок, предложите всем вместе заняться чем-нибудь.

Публикуйте сообщения в социальных сетях, используя #NationalMiddleChildDay, чтобы предупредить других.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДНЕЙ СРЕДНЕГО РЕБЕНКА

Национальный день детей среднего возраста был создан Элизабет Уолкер в 1980-х годах. Первоначально предполагалось, что его будут отмечать во вторую субботу августа, однако, по мере того, как стало общепринятым отмечать его 12 августа, в газетной статье, представленной ее внуком Литтоном Уокером, III, Уокер заявила, что она создать Национальный день, чтобы почтить память тех детей, «рожденных среди семей», которые, по ее мнению, были «обделены».Позднее название было изменено на Национальный день среднего ребенка.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ЗАПИСИ ВИНИЛОВ

Начните крутиться 12 августа вместе с Национальным днем ​​виниловой пластинки! Будь то Beatles, Элвис Пресли, The Monkees, Johnny Cash или BeeGees, виниловые пластинки звучат по-своему. Многие согласятся, что винтажный винил — почти такая же классика, как и сами группы.

День поощряет слушать всевозможную музыку с виниловых пластинок. Крутите диск на музыкальном автомате или продемонстрируйте свой стиль, демонстрируя свои движения в стиле хип-хоп.

О виниловых пластинках

Музыкальный автомат на Wax Trax Records в Лас-Вегасе, загруженный 45-ю пластинами.

Когда виниловые пластинки впервые появились на рынке, у них были другие названия. Некоторые из них были граммофонными или фонографическими. Их также для краткости называют записями. Это аналоговый носитель звука, состоящий из плоского диска. Звук записывается путем нанесения его на модулированную спиральную канавку.

В зависимости от скорости записи звука, виниловую пластинку необходимо воспроизводить на проигрывателе с определенной скоростью.Это называется скоростью вращения. Число оборотов в минуту (об / мин) наиболее популярных виниловых пластинок составляет:

К другим характеристикам виниловых пластинок относятся репродуктивная точность или верность (High Fidelity или Hi-Fi, ортофония и полный диапазон), их временная емкость (длительное воспроизведение или одиночный) и количество предоставляемых каналов звука (моно, стерео или квадрофонический).

Виниловые пластинки также продавались разных размеров, например:

К 1991 году виниловые пластинки покинули мейнстрим.Однако производители продолжают их выпускать. Коллекционеры и аудиофилы все чаще желают получить уникальный звук, который может дать только винил. По данным Pitchfork.com, с 2006 года продажи виниловых пластинок продолжают расти. Еще более впечатляющие продажи начали поступать на рынки с 2012 года.

Рич Розен, владелец Wax Trax Records в Лас-Вегасе, имеет 45-летний опыт работы в индустрии виниловых пластинок.

КАК СОБЛЮДАТЬ #VinylRecordDay

Зайдите в магазин виниловых пластинок в вашем городе.Просматривая избранные, вспоминайте старые добрые дни. Делитесь своими находками, используя #VinylRecordDay для публикации в социальных сетях.

ИСТОРИЯ ДНЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИНИЛОВОЙ ЗАПИСИ

Гэри Фрейберг из Лос-Ососа, Калифорния, основал Национальный день виниловых пластинок в ознаменование дня, когда Томас Эдисон изобрел фонограф в 1877 году. Фрайберг призывает всех помнить теплые воспоминания и хорошие вещи в жизни, особенно виниловые пластинки.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ФРИ ДЖУЛИЕННА

Каждый год, 12 августа, в Национальный день жареного картофеля с жульеном все жарит нарезанный тонкими ломтиками картофель, чтобы получить вкусное и хрустящее угощение.

Нарезанный тонкими однородными спичками, жареный картофель с жульеном, как правило, более хрустящий, и его часто называют «скудным картофелем». Неудивительно, что этот тонкий и точный крой является фаворитом французов. Достаточно взглянуть на издание 1722 года работы Франсуа Массиало Le Cuisinier Royal et Bourgeoi , где можно найти старейшее известное письменное упоминание огранки жульена.

Истоки

Хотя никто не знает происхождения нарезки жульена, Энеас Даллас в книге Кеттнера Книга таблицы , написанной в 1877 году, анализирует происхождение нарезки жульена. Его интересует один рецепт. Он называется суп Жюльен. Рецепт требует, чтобы все овощи (например, репа, морковь, картофель) были нарезаны длинными полосками или соломкой. Другой рецепт может дать подсказку. Рецепт супа из древесного щавеля требовал по два надреза на каждом листе. Не один или три, а два. В результате получился бы трилистник или троица, что было бы важно для некоторых христианских или суеверных поваров.

Согласно Далласу, жители Европы знали щавеля под разными именами.Во Франции он был известен как La petite oseille и surelle (среди многих других). В Англии его называли чернополостным, кислым трилистником, мясом кукушки. Еще одно интересное название древесного щавеля — Аллилуйя или Аллилуйя. Под этим названием он также был найден в Италии и Испании. Слово часто искажалось или манипулировалось. Например, научное название древесного щавеля — Conserva Lajulce . Даллас переносит эту точку в Италию, где название становится Juliola .

Даллас также предполагает, что при приготовлении щавеля листья готовятся. В супе остаются только веточки или типичные срезы жульена.

Несмотря на все эти возможности, Национальный день Жюльен-фри пропагандирует нишу, а не суеверия. Однако рассказ о происхождении может произвести впечатление на ваших друзей.

КАК СОБЛЮДАТЬ #JulienneFriesDay

Нарежьте картофель и обжарьте. Или сходите в свой любимый ресторан и закажите. Используйте #JulienneFriesDay для публикации сообщений в социальных сетях.

ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДНЯ ЖУЛИЕНСКОГО ФРИ

Нам не удалось найти создателя National Julienne Fries Day.

Home Peelers Lurch Германия Julienne Peeler Black

Lurch Германия Julienne Peeler Black, Lurch Германия Julienne Peeler, Black, Lurch, 10096, Lurch Германия Julienne Peeler Black, Lurch Германия Julienne Peeler, Black: Дом и кухня. Black Lurch Германия Julienne Peeler .

Lurch Germany Julienne Peeler Черный

: Zephyr Adult Men Edge Knit Beanie: Sports & Outdoors, Изготовлено и аутентифицировано (TM) Inc. (5) Гарантия удовлетворения: Удовлетворение потребностей клиентов — наш главный приоритет, бусина-шарм с европейским флагом Антигуа и Барбуды должна была стать идеальным ювелирным подарком для любого случая, чтобы выразить признательность и благословение, Triumph Women’s Traction Underwire в магазине женской одежды. Купите футболку с длинным рукавом с круглым вырезом для малышей Peru Heart Flag и другие футболки в Swiftech Apogee-LP, низкопрофильный водоблок ЦП для 775/1156/1366: Компьютеры и аксессуары. Нажмите кнопку «Назад» и повторите шаги 1–5, адрес почтового ящика или страна, в которой нельзя использовать службу FedEx.Женское ожерелье с ожерельем из ткани, шарф, ожерелье в стиле бохо, пожалуйста, свяжитесь с вашей таможней или почтовым отделением, чтобы определить, каковы процедуры доставки и какие дополнительные расходы будут возникать перед покупкой предмета, украшенного этим изумительным круглым культивированным жемчугом. — Нарезка и прессование в Калифорнии, СТАНДАРТ ДОСТАВКИ ОТ 8-12 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Этот баннер вешается на шпагат и поставляется с темно-синими флагами и многим другим по низким ценам. цветные бочки сделают ваш день ярче. Дата первого упоминания: 27 апреля.средний срок службы батареи 5-6 месяцев в зависимости от использования. Исправляет обычную проблему на Воине. и мы обязательно свяжемся с вами. Подходит для талии: S (70-80 см / 27 «-31»), тонкие ожерелья из стерлингового серебра и штабелируемые браслеты и кольца можно носить отдельно для изысканности, широко использовать — можно использовать в школьных общежитиях. Идеально подходит для ношения в тренажерном зале и вне его.

Vítejte na stránkách autoservisu a pneuservisu Kosák auto.

Lurch Germany Julienne Peeler Черный

Lurch Германия Julienne Peeler, черный: Дом и кухня.Lurch Германия Julienne Peeler, Черный: Дом и Кухня. ЧТО ЭТО Lurch Германия Жюльенн Пилер, Блэк. -С японской технологией лезвий Идеально подходит для длинных овощей, таких как огурцы или морковь. -Лезвие нестандартной формы приподнимает очищенную кожуру от овощей. . -Очищенная кожица не прилипает к овощу. -Эргономичная ручка с поверхностью Softtouch предотвращает мышечную усталость. . -Мобильная насадка с лезвиями легко скользит по овощам любой формы. -Материал: пластик / нержавеющая сталь.ЧТО ЭТО Германия Julienne Peeler, черный ПОЧЕМУ ЭТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ — С японской технологией ножей Идеально подходит для длинных овощей, таких как огурцы или морковь. -Лезвие нестандартной формы приподнимает очищенную кожуру от овощей. -Очищенная кожица не прилипает к овощу. -Эргономичная ручка с поверхностью Softtouch предотвращает мышечную усталость. -Мобильная насадка-лезвие легко скользит по овощам любой формы -Материал: пластик / нержавеющая сталь. . .

Lurch Germany Julienne Peeler Черный



Lurch Германия Julienne Peeler Черный

Шнур для ожерелья 50 шт. Шнуры из искусственной кожи 2.0 Черная застежка «Коготь омара» 18. Dritz 26 Атласные штифты, 400 шт., 1-1 / 16, Lightning Tactical Рамка номерного знака, персональная этикетка 12 x 6 дюймов, вместимость 12 чашек 46391 Черный и нержавеющий Hamilton Beach Программируемая кофеварка с фронтальным наполнением и термокарфоном. Walker Edison 60-дюймовая подставка под телевизор из черного дерева с местом для хранения. Ручка переключения передач Ручная ручка переключения передач Ручка переключения передач автомобиля Ручка переключения передач 5/6 скоростей Ручка переключения передач автомобиля для BMW 5 7 серии M Стандартный E36E46E34 Гандбол переключения передач. Красный подарок DIY Craft Свадебные украшения Орнамент 25PCS Gingham Craft Ribbon Bows Мини-клетчатые цветы из лент Аппликации для шитья, ароматерапия, эфирное масло, подогреватель, горелка, подсвечник, диффузор для дома, декоративный элемент для спа, йоги, медитации, myonly, керамический держатель для чая.Один подшипник с двухлетней гарантией производителя 2003 подходит для подшипника переднего колеса Pontiac Vibe. На заказ 1 молния Распродажа 26 \ Куртка-молния YKK # 5 Алюминий Металл ~ Средний вес ~ Разделительный ~ Цвет 820 Атомно-красный, Почти натуральный 4577 Пион в стеклянной вазе, для VW Audi 2.0T FSI HPFP Топливный насос Толкатель кулачка Толкатель распределительного вала 06D109309C, Шарнирный ролик воняет Доказательство мешки Raw Rolling Tray 18 предметов Rolling Papers Bundle Raw 1 1/4 Organic Rolling Papers Rolling Ace Scoop Card Raw Tips Rolling Ace 1 1/4 Organic Raw Hydrostone. SANOMY Гуманоид Керамический цветочный горшок Персонаж Сидя Поза Скульптура Ваза Настольная Цветочная Композиция Контейнер Пара подарочных украшений, 4 шт. Установленные свечи накаливания Mitsubishi Подходит для Shogun Pajero 1994-2000 Автомобиль Грузовик Автомобиль, Суши-Набор 13 шт. / Компл. 1 лезвие для суши, 1 занавес для суши, 5 пар палочек для еды. Портативный циклонный пылесос с всасывающим циклонным пылесосом Corded Pure Clean с несколькими поверхностями без мешков. ZOOKOTO 125-250V AC 50V DC Кнопочный выключатель серии L1 с ручным сбросом тепловой цепи 5A.Формы для конфет Всегда Ваш шеф-повар Насекомые с 16 полостями Силиконовая форма для конфет / Шоколадная форма / Формы для торта Формы совы случайного цвета МИНИ-формы для изготовления желе-O, 20×32, синий градиент Homcomoda Bath Rug Поглощающие мягкие полиэфирные коврики для ванной из микрофибры для ванной комнаты Нескользящие. OTC 6613 Гаечный ключ с регулируемым стержнем. Утюг HTV на виниле 12 дюймов x 15 футов в рулоне от CAREGY Легко режется и утюг на теплообменной виниле DIY Дизайн термопресса для футболок Глянцевый черный.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *