Сыр с виноградом: Закуска «Сырные шарики с виноградом»


Содержание

Закуска «Сырные шарики с виноградом»

Закуска «Сырные шарики с виноградом» обязательно станет украшением Вашего праздничного стола!
Но только в том случае, если Вы любите сами по себе сыры с плесенью. Для этого рецепта советую брать либо сыр «Дор блю», либо другой сыр с плесенью, вкус которого Вам нравится. Лучше не рисковать и не брать незнакомые сорта сыра, которые Вы до этого ни разу не пробовали. Подобные сыры очень специфичны, и могут не прийтись по вкусу.
А если Вы любите только классические сочетания, тогда для Вас предлагаю такой вариант этой закуски: любой сыр (типа Российского) натереть на терке, добавить немного майонеза для вязкости, облепить виноград сырной массой и обвалять в рубленых фисташках.
Приятного Вам аппетита и с Наступающими! :)))

Ингредиенты

сыр с плесенью «дор блю» (комнатной температуры)100 г
сливочный или творожный сыр (комнатной температуры)100-150 г
гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого)
фисташки (очищенные)120 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Подготовить ингредиенты.

Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.
Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.

Сыр «Дор блю» выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).


Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).
Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.

Обвалять шарик в рубленых фисташках.

Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Приятного Вам аппетита и с Наступающими!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт ассортимент сыров с виноградом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257.8 кКал1684 кКал15.3%
5.9%
653 г
Белки14 г76 г18.4%7.1%543 г
Жиры18. 8 г56 г33.6%13%298 г
Углеводы9 г219 г
4.1%
1.6%2433 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.3%1176 г
Вода55 г2273 г2.
4%
0.9%4133 г
Зола2.264 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.6 мкг900 мкг9.2%3.6%
1090 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0. 034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
бета Криптоксантин0.947 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.789 мкг~
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%2.9%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0. 205 мг
1.8 мг
11.4%4.4%878 г
Витамин В4, холин11.56 мг500 мг2.3%0.9%4325 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%2.4%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг
2 мг
6. 2%2.4%1626 г
Витамин В9, фолаты16.789 мкг400 мкг4.2%1.6%2383 г
Витамин В12, кобаламин0.579 мкг3 мкг19.3%7.5%518 г
Витамин C, аскорбиновая
2.64 мг
90 мг2.9%1.1%3409 г
Витамин D, кальциферол0. 205 мкг10 мкг2.1%0.8%4878 г
Витамин D3, холекальциферол0.205 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.411 мг15 мг2.7%1%3650 г
бета Токоферол0.041 мг~
гамма Токоферол2. 573 мг~
дельта Токоферол0.049 мг~
Витамин Н, биотин0.632 мкг50 мкг1.3%0.5%7911 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.4%9231 г
Витамин РР, НЭ0. 3686 мг20 мг1.8%0.7%5426 г
Ниацин0.126 мг~
Бетаин0.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K189. 68 мг2500 мг7.6%2.9%1318 г
Кальций, Ca359.47 мг1000 мг35.9%13.9%278 г
Кремний, Si5.053 мг30 мг16.8%6.5%594 г
Магний, Mg33.63 мг400 мг8.4%3. 3%1189 г
Натрий, Na460.95 мг1300 мг35.5%13.8%282 г
Сера, S2.95 мг1000 мг0.3%0.1%33898 г
Фосфор, Ph250.8 мг800 мг31.4%12.2%319 г
Хлор, Cl0. 42 мг2300 мг547619 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160 мкг~
Бор, B153.7 мкг~
Ванадий, V4. 21 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%1.6%2362 г
Йод, I3.37 мкг150 мкг2.2%0.9%4451 г
Кобальт, Co0.842 мкг10 мкг8.4%3.3%1188 г
Марганец, Mn0. 5217 мг2 мг26.1%10.1%383 г
Медь, Cu172 мкг1000 мкг17.2%6.7%581 г
Молибден, Mo1.263 мкг70 мкг1.8%0.7%5542 г
Никель, Ni6.737 мкг~
Рубидий, Rb42. 1 мкг~
Селен, Se8.516 мкг55 мкг15.5%6%646 г
Фтор, F6.11 мкг4000 мкг0.2%0.1%65466 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1%3968 г
Цинк, Zn1. 7605 мг12 мг14.7%5.7%682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3. 078 г~
Сахароза0.621 г~
Фруктоза3.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0. 646 г~
Валин0.889 г~
Гистидин*0.508 г~
Изолейцин0.681 г~
Лейцин1. 291 г~
Лизин1.239 г~
Метионин0.375 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0. 526 г~
Триптофан0.191 г~
Фенилаланин0.736 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.201 г~
Аланин0.471 г~
Аспарагиновая кислота0.972 г~
Глицин0.284 г~
Глутаминовая кислота3.116 г~
Пролин1.523 г~
Серин0.814 г~
Тирозин0.753 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.63 мгmax 300 мг
Кампестерол0.632 мг~
Стигмастерол0.316 мг~
бета Ситостерол12.316 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.376 г~
6:0 Капроновая0.144 г~
8:0 Каприловая0.107 г~
10:0 Каприновая0.248 г~
12:0 Лауриновая0.243 г~
14:0 Миристиновая1.196 г~
16:0 Пальмитиновая3.628 г~
18:0 Стеариновая1.308 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.459 гmin 16.8 г44.4%17.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.291 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.972 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.57 гот 11.2 до 20.6 г22.9%8.9%
18:2 Линолевая2.348 г~
18:3 Линоленовая0.222 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.6%
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%19%

Бутерброды с виноградом и сыром Брынза

Есть много прекрасных сочетаний сладких ягод и фруктов с мясом, твердыми, рассольными, сливочными и плавлеными сырами, овощами и орехами. Не говорю сейчас про десерты и выпечку. Ананасы и виноград мы используем для приготовления сытных салатов с куриным мясом, майонезом или йогуртом, изюм и чернослив добавляем в салаты со свеклой и орехами, киви отлично подходит для бутербродов с сыром, майонезом и чесноком, что уж говорить про закуски из винограда и сыра. Все эти блюда и многие другие восхищают прекрасным сочетанием продуктов и необычностью вкуса.

Сегодня готовлю потрясающе вкусные бутерброды с виноградом и сыром Брынза. Они не только вкусные и простые в приготовлении, но и очень красивые. Основу из хлеба (батон, багет) обязательно нужно хорошо подсушить в духовке. Соленый сливочный вкус сыра Брынза отлично сочетается со сладким виноградом, плюс хрустящий хлеб и в итоге получается отличная закуска, которая чудесно подходит к вину.

Бутерброды с виноградом и сыром Брынза

Распечатать рецепт

Есть много прекрасных сочетаний ягод и фруктов с разными сырами, мясом, орехами и овощами. Их мы используем для приготовления вторых блюд, салатов и закусок. Они вызывают интерес и восхищают вкусами, потому что поначалу кажется, что продукты несовместимые между собой. Например, взять бутерброды с киви, чесноком, сыром и майонезом. Кажется, как киви и чеснок могут сочетаться. Но бутерброды получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю не менее вкусные и быстрые бутерброды с виноградом. Для них потребуется только 3 ингредиента.

Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут
Бутерброды с виноградом и сыром Брынза

Распечатать рецепт

Есть много прекрасных сочетаний ягод и фруктов с разными сырами, мясом, орехами и овощами. Их мы используем для приготовления вторых блюд, салатов и закусок. Они вызывают интерес и восхищают вкусами, потому что поначалу кажется, что продукты несовместимые между собой. Например, взять бутерброды с киви, чесноком, сыром и майонезом. Кажется, как киви и чеснок могут сочетаться. Но бутерброды получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю не менее вкусные и быстрые бутерброды с виноградом. Для них потребуется только 3 ингредиента.

Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. У бутербродов получится прекрасный вкус, если ломтики хлеба хорошо подсушить. Для приготовления я беру круглый нарезанный хлеб для тостов (диаметр 7-8 см.). Можно готовить из багета или батона. Ломтики хлеба выкладываем в форму или на противень, отправляем в духовку при 200-220 градусах и подсушиваем 5-7 минут.

  2. Хлеб должен хорошо подсохнуть. Вынимаем и остужаем, пока подготавливаем виноград.

  3. Для красоты берем черный и белый виноград. Можно готовить из винограда любого цвета. Черный виноград разрезаем вдоль на 2 равные части, а белый поперек.

  4. На хрустящие ломтики хлеба наносим не очень толстый слой сыра Брынза (удобнее делать небольшим ножом). Соленый сыр в сочетании со сладким виноградом и очень хрустящим хлебом создаст потрясающий вкус.

  5. На середину хлеба выкладываем половинки белого винограда разрезанной стороной вниз.

  6. По краям размещаем половинки черного винограда. Их можно разместить по 5 половинок.

  7. Но мне больше понравилось на вид как выглядят бутерброды с 6 половинками винограда.

  8. Готовим все бутерброды, перекладываем их на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Солененький сыр Брынза, сладкий виноград и хрустящий хлеб – это нереально вкусное сочетание. Сверху еще можно добавить измельченные орехи. Такие бутерброды отлично подойдут и в качестве закуски к вину. Приятного аппетита!!!

Рецепты закусок с виноградом – Сайт о винограде и вине

Стандартные русские салаты и закуски, вроде холодца или мясной нарезки, – всегда будут незнаменитым атрибутом русского застолья. Но пора впустить в свою жизнь разнообразие, сделать первые шаги в сторону поиска разнообразия вкусовых качеств и начать удивлять своих гостей. Отличный современный вариант – фуршетные закуски. Это маленькая разовая порция блюда, подаваемая в отдельной посуде либо на шпажке (в зависимости от блюда). Самый понятный и яркий пример – канапе. А так как сайт о винограде, то мы расскажем о канапе с виноградом.

Начнем с очень вкусного рецепта –

Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Зеленый сладкий виноградный плод
  • Три вида сыра – Камамбер, твердый (вроде пармезана) и с Дор блю.
  • Мята
  • Ягоды черники

Из твердого сыра вырезать небольшой квадрат 1,5х1,5 см., это будет основанием. Камамбер и пармезан порезать кубиком аналогичного размера, если Дор блю сильно крошится, то просто поломать на кусочки. Ягоды разрезать пополам и вынуть косточки. Собрать на специальную шпажку в очередности: твердый сыр – ягодка – Камамбер – ягодка – Дор блю – листик мяты – ягодка черники.

Закуска вида канапе сыр и виноград – всегда выигрышный вариант. Во-первых, эти вкусы всем знакомы и любимы. Во-вторых, они идеально сочетаются. И, в-третьих, не требует больших затрат и усилий.

Просто рецепт канапе на шпажках с сыром и виноградом

Ингредиенты:

 

  • Рокфор (либо любой другой сыр)
  • Виноград
  • Миндальные лепестки или кунжут
  • Мед

 

Рокфор нарезать кубиками, слегка обмакнуть в мед, обвалять в миндале/кунжуте. Посадить на шпажку, сверху виноградину.

 

Канапе из сыра и винограда можно разнообразить благодаря добавлению ингредиентов, получаются очень интересные рецепты.

 

Ингредиенты:

  • Маскарпоне (либо другой творожный)
  • Лайм (можно лимон, а можно и то, и другое вместе)
  • Виноградные плоды
  • Слабосоленая семга
  • Тарталетки небольшого размера
  • Сыр с плесенью
  • Укроп

Приготовить крем: смешать маскарпоне с мелконарезанным укропом и соком лайма, уложить его в тарталетки. Сверху красиво выложить семгу, Дор блю и ягоды.

 

Канапе с сыром, оливками и виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Крекер
  • Оливки
  • Виноградные плоды
  • Грецкий орех
  • Сливочное масло

Сыр нарезать произвольно, смазать его с одной стороны сливочным маслом, приклеить на крекер. Проткнуть сыр шпажкой, на него насадить грецкий орех. Далее наколоть оливку или виноградные ягоды.

Рецепты канапе с сыром и виноградом мы привели достаточно. Еще хотим рассказать об одной очень интересной подаче этого сочетания.

Ингредиенты:

 

  • Виноград
  • Брынза
  • Мягкий сыр (можно творожный)
  • Чеснок
  • Фисташки

Подготовить сырную массу: смешать сыры, размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок. Фисташки мелко порубить. Виноградинку облепить сырной массой по типу конфеты «Рафаэлло», чтоб получился шарик, внутри которого виноград. Обвалять в фисташечной крошке.

 

Еще есть интересная идея для

Канапе ветчина, сыр и виноград

 

Ингредиенты:

  • Виноград крупный
  • Сыр Бри
  • Пармская ветчина (или прошуто)
  • Бальзамико

Насадить все составляющие поочередно. На тарелку выложить листья рукколы, выложить шпажки, полить все Бальзамико.

 

Канапе сыр, оливки, виноград – вкусный и простой рецепт и всегда 100% сочетание. Какой сыр лучше для канапе с виноградом? На самом деле, используются абсолютно разные сорта сыра. И какой-то определенный вид может дать разный вкус при разном сочетании. Тем более, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому нужно всегда пробовать, экспериментировать и учиться сочетать.

Все рецепты, что мы привели выше – идеальное сочетание и винами, особенно приятно будет отведать такие гастрономические изыски с домашними винами собственного производства.

Читайте так же Варенье из винограда

Бокалы для вина

Канапе с виноградом: пошаговый рецепт с фото

Канапе с сыром и виноградом  прекрасно вписывается в рамки возникшей  в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.

Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков. Читайте ещё: Канапе с колбасой: пошаговый рецепт с фото.

Если вы решили приготовить что-нибудь быстренькое на закуску, хотите удивить гостей или готовитесь отпраздновать новогодние праздники в офисе вместе с коллегами, тогда самый лучший вариант для праздничного стола – это приготовить разнообразные канапе.

Классическое канапе с виноградом

Из множества вариантов в данном рецепте собраны самые удачные идеи, как сделать канапе с сыром и виноградом. Такая закуска идеально подходит к вину, а также может стать легким десертом для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Грамм
  • Виноград — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.
  2. Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.
  3. Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.
  4. Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.
  5. Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.

Канапе из фруктов

Самое приятное в этом блюде то, что можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды, комбинировать их с мармеладом, зефиром. А для взрослых сладкие составляющие можно заменить сыром (любой сорт) или колбасными изделиями. Детям такая закуска придется очень даже по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 Штуки
  • Киви — 4 Штуки
  • Ананас консервированный  — 200 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Голубика — 200 Грамм

Приготовление:

  1. Яблоко мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю на 2 части и очищаю от семян. Нарезаю дольками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
  2. Киви очищаю от кожуры и нарезаю дольками, затем измельчаю кубиками.
  3. Ягоды (клубнику и голубику) мою, очищаю от хвостиков.
  4. Виноград хорошенько мою, обрываю ягоды с грозди.
  5. Ананасы достаю из банки и обмакиваю в остатки маринада, затем нарезаю их небольшими кусочками.
  6. На каждую шпажку нанизываю фрукты в любом порядке, подаю к столу

Канапе с виноградом

Такой простой рецепт канапе с виноградом, не смотря на то, что в принципе делается из достаточно «деликатесных» продуктов, по своей сути достаточно бюджетный. Ведь само по себе количество ингредиентов тут минимальное, да и большого количество того же отнюдь не дешевого манго тут не требуется. Так что я расскажу, как приготовить канапе с виноградом, и надеюсь, вы попробуете удивить своих гостей таким деликатесом! Проверьте сами — это просто!

Ингредиенты:

  • Сыр дор блю — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Манго — 1-2 Штук

Приготовление:

  1. Сыр режем маленькими крадратиками. Чтобы лучше резался — подержите его перед этим в холодильнике.
  2. Манго тоже нарезаем кубиками, чтоб вышло такое же количество, как и сыра.
  3. Виноград моем, выбираем самые целые и красивые ягоды, и нанизываем на шпажки, после чего протыкаем и манго с сыром. Можно подавать!

Канапе из фруктов на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях можно приготовить из абсолютно любых ягод, свежих или консервированных фруктов. Однако лишь правильное вкусовое сочетание и изысканная подача делает эту закуску по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • Фрукты — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу

Приготовление:

  1. В сезон свежих ягод их просто необходимо использовать для канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях. Не всегда работает принцип — чем больше, тем лучше, однако если правильно подобрать сочетание, закуска выйдет невероятно вкусной. Один из таких вариантов — это использовать виноград, чернику и малину, в сочетании с киви, ананасом и цитрусовыми. Для таких канапе подойдут большие шпажки или палочки для шашлыков. При желании ингредиенты можно варьировать, однако лучше сохранять баланс кислых и сладких вкусов.
  2. Прекрасным ингредиентам для канапе является арбуз и дыня. Мякоть арбуза можно достать с помощью ложки для мороженного, а дыню нарезать небольшими кубиками. Сочетать их можно со сладкими фруктами и кисловатыми ягодами. Оригинальным вариантом подачи канапе может стать сам арбуз, из которого можно вырезать оригинальную корзинку. Такой вариант может стать отличным десертом, заменив традиционный праздничный стол.
  3. Как сделать канапе из фруктов на шпажках еще вкуснее? На шпажку отправить кусочек ананаса, банана и клубники и обмакнуть полностью или половинку в шоколадную глазурь. Такая закуска наверняка понравится и взрослым, и детям.
  4. Еще один потрясающим вариантом может стать сочетание клубники, винограда, апельсина и вишни с сыром. Использовать можно мягкий сыр, твердый или с плесенью. Такие канапе идеально подойдут для вина.
  5. Для любителей сладкого еще один простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Виноград, клубнику и банан можно сочетать с мягким зефиром. При желании сверху можно добавить шоколадный топинг или глазурь.

Закуска из сыра и винограда на шпажках

Такая быстрая и вкусная холодная закуска проста по составу, но, наверняка, порадует Вас сбалансированным сочетанием сливочного сыра и чуть сладковатого свежего винограда. Если же Вы добавите к ним еще и листик тархуна, то такая вкусовая комбинация удивит даже искушенных гурманов. Немаловажно, что эту закуску можно сделать буквально за считанные минуты при условии, что Вы приобретете уже нарезанный кубиками сыр. Но даже если Вы купили сыр одним куском, времени и усилий на все это придется потратить немного. Приготовьте ее, например, на День Святого Валентина для романтического ужина и подайте с изысканным вином по Вашему выбору — думаю, Вашей второй половинке это понравится!

Ингредиенты:

  • сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») — 70-80 г
  • белый виноград без косточек — 15 ягод (общим весом 100-110 гр.)
  • свежий тархун — 15 листиков (необязательно)
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе — 15 шт

Приготовление:

  1. Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его на кубики размером около 1,5 × 1,5 см (весом примерно по 5 г каждый).
  2. Виноград помойте, обсушите. Тархун (если Вы используете его в рецепте) также сполосните и обсушите.
  3. На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).
  4. До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой около 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Но не тяните с подачей на стол!

Канапе с виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Виноград темный — 100 г
  • Виноград светлый — 100 г

Приготовление:

  1. Для приготовления этих вкусных канапе с сыром лучше всего взять виноград контрастный по цвету. И будет лучше, если виноград будет без косточек. Такие канапе готовят непосредственно перед подачей.
  2. Для приготовления канапе с сыром и виноградом подготовьте продукты по списку.
  3. Виноград промываем, даем стечь воде.
  4. Сыр нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см.
  5. Собираем канапе: нанизываем на шпажки виноград, чередуя по цвету, затем сыр.
  6. Наши канапе с сыром и виноградом готовы.

Рецепт: канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый без косточек — 200 г
  • Виноград синий без косточек — 200 г
  • Сыр камамбер или бри — 125 г
  • Сыр маасдам — 100 г
  • Фета или брынза — 100 г
  • Сыр эдам — 100 г

Приготовление:

  1. Камабмер или бри нарежьте на дольки, другие сыры — небольшими кубиками.
  2. На каждую шпажку насадите виноград и порцию сыра.
  3. Подавайте канапе на плоском блюде или порционно.

Простые канапе на шпажках с виноградом

Согласитесь, что  на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски , а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.

Так же кроме  уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.

В продаже есть конечно и специальные кулинарные шприцы для приготовления этого блюда, но если вдруг его не оказалось под рукой, то после небольшой реконструкции, выручит и обычный.

Сделать его очень просто — нужно только отрезать от него нижнюю часть, ту, в которую вставляется иголка и простой кулинарный инструмент, что бы приготовить простые канапе на шпажках, готов!

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе — подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить , например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик . Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Канапе фрукты в сахарной пудре

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Виноград без косточек
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками.
  2. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан.
  3. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.

Канапе из фруктов с сыром

Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты на десять порций:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Фрукты на шпажках

Используемые продукты: 

  • хлеб пшеничный — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1-2 шт.
  • виноград — 100 г
  • мед — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

  1. Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
  2. Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.

Классические канапе с виноградом 

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. Читайте ещё: Канапе с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4.  Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5.  Последним штрихом станут оливки.
  6.  Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

Канапе с виноградом и сыром

Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).

Приготовление:

  1. Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Ягодки должны быть как на подбор!
  3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  4. Кусочки сыра должны быть примерно равны по размеру виноградинам
  5. Нанижите на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.
  6. Краткость, как известно, сестра таланта — ничего лишнег
  7. С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан.
  8. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью — например, Бри — будут тут на своём месте.
  9. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.

состав сыров, варианты оформления с медом, орехами в домашних условиях – Рецепты с фото

Сырная тарелка на фото выглядит очень красивой. Это блюдо ценят французы. Они превратили обычное ассорти в дополнение любого светского раута. Деликатес может быть подан как закуска, дополнение к напиткам, вину. Некоторые используют его как десерт. Все зависит от компонентов, входящих в состав и вкусовых пристрастий.

Состав сырной тарелки

Сырная тарелка на праздничный стол должна включать качественные, свежие продукты, можно брать зарубежные и отечественные сорта. Для покупки обращаются в магазины. В них есть консультанты, способные предоставить помощь. Лучше закупать сыры непосредственно перед торжеством. Не желательно, чтобы они долго лежали в холодильнике. Сыр может накапливать неприятные запахи.

Сырная нарезка должна быть на каждом фуршете. Если просто нарезать обычный сыр и сложить в произвольном порядке, то вряд ли его можно назвать праздничным. Нужно подойти к процессу с правильной стороны. Изучить технологию оформления, сервировку стола, способ подачи. Так блюдо будет красивым.

В зависимости от того, какая кухня выбрана основной для ужина используют определенные сырные сорта. В европейском стиле преимущество отдают:

  • дорогим полутвердым – Рокфору, Дорблю, Горгонзоле, Данаблю;
  • мягким, имеющим белую плесневую корку – Камамберу;
  • Бри;
  • твердым – Пармезану, Пекорину, Грюйеру.

Сырное ассорти должно быть разбавлено дополнительными компонентами. Отличным вариантом считают кубики:

  • груши;
  • яблока.

Для декора используют клубнику, виноград, сливу. Для добавления оригинальности в послевкусии сыр употребляют совместно со:

  • шпинатом;
  • медом;
  • джемом;
  • инжиром;
  • луковым мармеладом.

Совет!

Независимо от сорта рядом с сыром кладут миндаль.

Ассорти можно использовать в славянской, русской кухне. Среди востребованных вариантов на стол добавляют сыр типа:

  • твердого, полутвердого, например – Российский, Голландский, Гауда;
  • рассольного – Сулугуни, Брынза;
  • копченого – Сулугуни, Колбасного.

Декором выступит небольшое количество кинзы, укропа, любой другой зелени. Хорошо сочетаются чипсы на основе тончайшего лаваша, нарезанные на мелкие кусочки. Можно добавить грецкий орех, крекеры.

Есть и третий вариант композиции. Он более универсальный. Гурманы используют эту нарезку сыра с блюдами на основе рыбы, нежирного мяса, овощного салата. Ассорти состоит из сыров:

  • рассольных – Фета, Моцареллы;
  • твердых, полутвердых – Чеддера, Маасдама, Конте, Эмменталя;
  • французских, изготовленных на натуральном козьем молоке.

Последние отличаются от классики пикантным вкусом. Наиболее известны – Шевр, Шибашу, Бруност. В дополнение на тарелке раскладывают овощи – помидорки черри, болгарский перчик, персики, виноград, курагу. Размещают маслины, грецкие орехи, изюм. Для украшения посыпают мелко рубленную рукколу, розмарин. Для подчеркивания вкусовых свойств сыра используют мед.

Способы нарезки сыра

У сырной тарелки оформление должно быть особенным. Большого внимания заслуживает нарезка. У каждого сорта определенные консистенция, вкус, текстура, состав. Это получается из-за разной техники приготовления. Продукт как губка, способен впитывать запахи, особенно резкие, едкие, исходящие от лука, чеснока, мяса, копченостей.  Нарезают его на отдельной разделочной доске. Особенноости:

  1. Мягкий, с плесенью режут на треугольные ломтики.
  2. Твердые шинкуют на тонкие слои, пластины. Нужно пользоваться массивным, хорошо наточенным ножом.
  3. При оформлении стола на детский праздник используют металлические формы в виде сердечка, звездочки, шарика, елочки и т.д.

Тонко нарезанные пластики сворачивают в трубочки. У сыра есть свойство замерзать при слишком низких температурах. Это притупляет аромат, снижает вкусовые свойства. Чтобы ощутить максимум вкуса, запаха его достают из холода как минимум за пол часа до нарезки. Моцареллу подают в шариках, прямоугольниках, полукружками, имеющими среднюю толщину. То, на что падет выбор зависит от формы товара: фета – кубики, а Сулугуни – небольшие круглые ломтики. Для придания большей декоративности готовому блюду можно применять нож с волнистым краем. Его продают в посудной лавке .

Выбор тарелки для нарезки

У сырной тарелки важен именно состав. Но, помимо него нужно подобрать посуду для подачи гостям. Учитывают общее оформление праздничного стола. Стильно смотрятся блюдца, у которых сделаны отдельные отсеки. Они продаются в комплекте с колпаком из стекла. Он помогает подготовить нарезку заранее, исключить заветривание. Есть международные правила:

  1. Твердые, острые сыры – круглая, деревянная тарелка.
  2. Мягкие – стеклянное блюдце или тарелка на тоненькой ножке.
  3. Для фуршетного стола используют тарелки из керамики, фарфора с глянцевым покрытием.

Комплекты могут включать лопатки для подачи и разделочные ножи, вилки. Они потребуются, если сыр нарезан крупными ломтиками. Так гости смогут отведать разные сорта.

Варианты оформления

Красиво нарезать сыр может каждый. Достаточно запастись необходимым инструментом, сырами, изучить их совместимость между собой. Чтобы оформить блюдо, стоит воспользоваться рекомендациями опытных поваров. Методик и рецептов много, тут только дело вкуса и доступности продуктов. Мы сделали подборку популярных вариантов.

С медом и орехами

Сделать сырную тарелку с медом и орехами просто. Для подготовки необходимо немного времени. Нет ограничении по типу меда, однако есть определенные советы:

  1. К твердому сыру добавляют мед на основе: луговых трав, лесных цветов, гречихи.
  2. Жирные, мягкие сорта сочетают со светлым, легким медом.

Невероятным вкусом будут обладать ломтики изысканного, элитного сорта, если разнообразить их бальзамическим уксусом, семечками. В целом, сыр и мед считаются хорошей закуской к шампанскому.

С виноградом

Нарезка в домашних условиях, в ресторане часто встречается в комбинации с виноградинками. К этому блюду мед подают отдельно в пиале. Сорт винограда должен быть крупным, сладким, размещенным на единой ветке. Гроздь сделает композицию более шикарной. Дополнительно можно положить:

  • кубики;
  • груши;
  • яблоко;
  • сливу.

Украшение подойдет для мягкого, ароматного сыра, например, бри, камамбера, сливочному дорблю.

Правила подачи нарезки

Чтобы выбрать соус для нарезки тщательно изучают состав сыров. Их подают в качестве десерта, закуски, основного блюда. Если подача будет как десерт, то в ней должны присутствовать орехи, фрукты. Их нарезают на тонкие, небольшие кусочки. Их назначение – создание легкого послевкусия. Все кладут на общее блюдо.

Классическая подача состоит из:

  • разных сортов сыра;
  • одной большой тарелки или нескольких маленьких;
  • сервировки длинного стола, если гостей много.

Совет!

Рядом устанавливают стаканчики с хлебными палочками внутри, оливками, овощами. Запрещено ставить сыр около мяса, мягких хлебобулочными изделиями.

У опытных ресторанных специалистов есть свои принципы оформления. Они могут быстро создавать изысканные блюда, соблюдая правила высокой французской кухни. Отличие от классики есть и немалое. Многим придется по душе и сырок под названием Дружба. Он навеет воспоминания о детстве. Для изысканных блюд – это не самый лучший вариант. Аналогично можно сказать и о других среднестатистических сортах, продаваемых в гипермаркетах. Их кладут на бутерброды, добавляют в пиццу, но не более.

Сыр для сырной нарезки должен быть:

  • редким;
  • благородным;
  • дорогим.

Чтобы раскрыть насыщенный аромат подачу выполняют по правилам:

  1. Блюдо подготавливают заблаговременно, накрывают пленкой.
  2. Отправляют композицию в холод до момента применения.
  3. За 40 минут тарелку вытаскивают, но не снимают укрытие. Так все используемые сорта нагреются до комнатной температуры. Это сделает их более вкусными, ароматными.

Важно учесть количество и качество продукта. Настоящие сырные нарезки – разнообразные. Как минимум должно быть 4 марочных сорта. Можно сделать их больше, но не меньше. Важно соблюдать умеренность. Если переборщить с количеством, то они:

  • не поместятся на одну доску;
  • будут конфликтовать по ароматам;
  • могут заглушать вкус рядом размещенных кубиков.

В ресторанах используют нечетное число сортов. Например – 5, 7, 9.  Допустимо применение парных вариантов. Такое решение не оценят истинные гурманы. В противном случае можно оскорбить эстета. В идеале используют импортные продукты по высоким ценам. Товар привередливый, нежный. Между особенно ароматными сортами оставляют немного места, чтобы все группы сохранили свои изначальные характеристики.  В этом также есть свои правила:

  1. Сначала укладывают мягкие свежие виды.
  2. Размещают плотные, насыщенные сорта с острым, пикантным вкусом.

Существует 2 классических способа оформления:

  1. По часовой стрелке от мягкого к твердому.
  2. Раскладку делают из центра и завершают по краям блюда.

Важно, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, толщине. Так на подготовку достаточно 10 минут. Стоит учесть следующие советы:

  1. Сыр плотного, насыщенного вида комбинируют с винами, у которых яркий, сильный аромат, хорошее послевкусие. С легкими напитками выбирают мягкие сыры.
  2. Лучше оформить блюда 6 разными вкусами, среди которых должны быть: нейтральные, сладковатые, нежные, яркие, выдержанные, острые.
  3. Если планируется фуршет, где много гостей размещают винную карту. В ней указывают напитки на празднике.

На заметку!

Камамбер, бри ставят на стол целыми головками. Рядом должны быть вилки и ножи. Это позволит гостям отведать продукт, отрезав его самостоятельно.

При нарезке на кусочке должны присутствовать корочка, краешек и сердцевина. Категорически запрещено класть сыр, с середины которого вытекает жидкость. Это испортит картину, вкус, оценку о сервировке. Многие подают сыр в середине торжества. Соус к нарезке выбирают по вкусу.

Украсить сырную нарезку можно без подготовки. Это может быть зелень, фрукты, овощи и даже перец. Выбор зависит от мероприятия, по которому собирают стол, общего оформления. Главное – подобрать качественные, свежие продукты.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Сыр с виноградом — 7 рецептов

  1. Рецепты

7 рецептов

(4 голоса), (8)

Стартер Easy 20 мин.

Состав: 1 ед. виноградные помидоры, разрезанные пополам от 10 до 14 маленьких шариков из свежего сыра моцарелла * 32 (4 дюйма) деревянных шпажек ** 1/4 стакана оливок первого отжима …

(2 голоса), (18 )

Стартер Easy 20 мин 25 мин

Состав: 1 лист из 17 штук.Упаковка по 3 унции Слоеное тесто, размороженное 1 пинта черри или виноградных помидоров 1 чашка тертого сыра моцарелла 2 столовые ложки нарезанного базиса …

Основное блюдо Very Easy 10 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 / 2 фунта помидоров 1 авокадо 1 10 унций. замороженный шпинат в коробке (приготовленный и отжатый водой) 2 чайные ложки соли 1 перец халапеньо 6 столовых ложек маски …

Стартер Very Easy 60 минут 20 часов

Ингредиенты: 1) 6 пар нарезанных целиком пшеничный хлеб, нарезанный на квартеты 3 стакана тонко нарезанной ветчины, нарезанный таким же размером с 1 стакан нарезанного сыра, нарезанный на са…

Стартер Very Easy 10 мин 5 мин

Ингредиенты: Салат из пасты Тортеллини Замороженный сыр тортеллини Песто красный лук нарезанные оливки артишоки сердца нарезанные кубиками сыр чеддер свежая петрушка, вишня или виноградные томаты …

Стартер Очень легко 10 мин 15 мин

Состав: 1 фунт. Сырая паста Пенне (приготовленная) Двойная партия песто из базилика (подробности см. В рецепте) 3/4 стакана морковных палочек 1 желтый перец (нарезанный) 1 красный перец…

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 25 мин.

Ингредиенты: 4 стакана сырых макаронных изделий, приготовленные в форме аль денте 2 фунта измельченных круглых 2 столовых ложки масла 1 1/2 пакета лукового супа 28 унций томаты тушеные, …

% PDF-1.4 % 786 0 объект > endobj xref 786 108 0000000016 00000 н. 0000003264 00000 н. 0000003423 00000 п. 0000004209 00000 н. 0000004323 00000 п. 0000004358 00000 п. 0000004689 00000 н. 0000004755 00000 н. 0000004804 00000 п. 0000004920 00000 н. 0000005281 00000 п. 0000005694 00000 п. 0000006259 00000 н. 0000010118 00000 п. 0000010694 00000 п. 0000010781 00000 п. 0000011239 00000 п. 0000011655 00000 п. 0000011767 00000 п. 0000011882 00000 п. 0000012513 00000 п. 0000012829 00000 п. 0000013174 00000 п. 0000013485 00000 п. 0000013978 00000 п. 0000014700 00000 п. 0000017670 00000 п. 0000018022 00000 п. 0000018127 00000 п. 0000018591 00000 п. 0000018987 00000 п. 0000019417 00000 п. 0000019916 00000 п. 0000020102 00000 п. 0000020759 00000 п. 0000021247 00000 п. 0000021542 00000 п. 0000021658 00000 п. 0000021724 00000 п. 0000022055 00000 п. 0000022351 00000 п. 0000022386 00000 п. 0000022593 00000 п. 0000024995 00000 п. 0000025270 00000 п. 0000026236 00000 п. 0000026429 00000 н. 0000026781 00000 п. 0000026888 00000 п. 0000027101 00000 п. 0000027136 00000 п. 0000027467 00000 н. 0000027583 00000 п. 0000027649 00000 н. 0000031246 00000 п. 0000031351 00000 п. 0000031546 00000 п. 0000031828 00000 п. 0000032827 00000 н. 0000036430 00000 п. 0000036601 00000 п. 0000037069 00000 п. 0000037481 00000 п. 0000038118 00000 п. 0000038694 00000 п. 0000038778 00000 п. 0000039395 00000 п. 0000039927 00000 н. 0000043938 00000 п. 0000047937 00000 п. 0000048203 00000 п. 0000048469 00000 н. 0000048735 00000 п. 0000049894 00000 п. 0000053452 00000 п. 0000053530 00000 п. 0000056296 00000 п. 0000105910 00000 н. 0000105988 00000 н. 0000106045 00000 н. 0000106170 00000 п. 0000106248 00000 п. 0000106326 00000 н. 0000106443 00000 н. 0000106521 00000 н. 0000111850 00000 н. 0000111928 00000 н. 0000112303 00000 н. 0000114697 00000 н. 0000118941 00000 н. 0000121602 00000 н. 0000123559 00000 н. 0000128131 00000 н. 0000130870 00000 н. 0000131869 00000 н. 0000134223 00000 п. 0000136789 00000 н. 0000136828 00000 н. 0000146243 00000 н. 0000146282 00000 н. 0000155843 00000 н. 0000155882 00000 н. 0000174344 00000 н. 0000192806 00000 н. 0000194956 00000 н. 0000310110 00000 п. 0000003067 00000 н. 0000002456 00000 н. трейлер ] / Назад 697421 / XRefStm 3067 >> startxref 0 %% EOF 893 0 объект > поток hb«f`xAb, 8 ݙ jo> 9d,] 9uJ5hj ) G7z5W | ʻUC.B & ‘TOͶ2YyueYYqP4W \ q, N3 \ 2I8Utqx ۊ: yNyERMv-

Сыр и виноград.

Я сидел за зеленым столом на террасе своей квартиры, прямо под окном кухни, и Мэтт, находясь внутри, раздал деревянную разделочную доску с кружкой камамбера и небольшой вазочкой с виноградом на ней. — Вот твой сыр и виноград, — сказал он.

Это было в конце последней недели августа, около десяти дней назад. Для меня это была большая неделя.

Это была также неделя, на которой я проводил 11 часов в день в своей студии, а затем работал дома еще один или два каждую ночь.

Короче говоря, Мэтт нежно издевался надо мной. Потому что это то, что я говорю в первом выпуске моего нового подкаста:

… и тогда я узнал.

Пришло время сделать шаг назад и отпраздновать то, чего я достиг.

Мне слишком легко просто опустить голову и размолоть. Я знаю, что это верно не для всех; но у меня практически нет проблем с выполнением работы. У меня проблема с остановкой.

У меня есть небольшая проблема с пониманием того, где я нахожусь, с наслаждением своей жизнью, пока я живу ею, ем сыр и виноград, которые предлагает жизнь.

Это вид на реку Шаранта из моей студии. Это то, на что я смотрю каждый день.

И вот я заставил себя уйти из студии. Я пригласил Бенджамина Фриша, моего продюсера, конечно же Мэтта, и нашего друга-фотографа Алена Франсуа на берег реки Шаранта на пикник в пятницу в полдень.

А я живу во Франции; это не стоковая фотография еды. Это наш настоящий обед.

А это моя студия, вид снизу.

Вот оно, наверху.


Out on the Wire — это шоу о создании рассказов, шаг за шагом.

Я приглашаю вас подписаться через iTunes или любого другого слушателя подкаста. А если вам не терпится сочинить историю самому, в каждой серии для вас найдутся испытания!

[обновление:] Out on the Wire была ограниченной серией, но у нас есть ТОННА отличных материалов в заметках о шоу, и когда они попадают в ваш почтовый ящик, вы можете притвориться, что шоу выходит в прямом эфире! Посетите страницу подкаста и подпишитесь на показ заметок по ссылке.

В подкасте будет много проблем, связанных с построением повествования, но сегодня у меня есть для вас еще один вызов:

Скажите «да» сыру и винограду.

Взгляните на то, чего вы достигли, и отметьте это.

Последствия. Мы не доели сыр. Или виноград. Однако мы допили вино.

Кроме того: я подумал, что будет забавно потренироваться «по-французски», поэтому мы все были в полосатых рубашках, а Бен носил берет.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *