Суп пюре из чечевицы красной: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Чечевичный суп-пюре из чечевицы — 1000.menu

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

В составе чечевицы есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.
Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.

Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов красной чечевицы

  • 1 луковица

  • 1 помидор

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 морковь

  • 1,5 литра воды или бульона

  • 2 чайные ложки паприки

  • пару веточек мяты

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки сливочного масла

  • для подачи сметаны

Руководство

Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день. 

Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.

168 072

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.

Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.

Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.

Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.

На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.

Варить еще 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.

Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Суп-пюре из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово

Приготовим суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Polaris. Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.

Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов.

Красная чечевица сварится за 25—30 минут. Причём она не требует замачивания. Именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.

Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.

Особенно рекомендуется готовить пряный чечевичный суп в холодное время года, он действует на организм согревающее.

Красная чечевица для суп-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп готовить в мультиварке.

Если вы будете строго следовать этому простому рецепту, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп из красной чечевицы в мультиварке.

Суп-пюре из красной чечевицы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 170 г;
  • Лук – 180 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Соль;
  • Карри – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 900 мл;
  • Паприка – 5 г;
  • Красный перец;
  • Подсолнечное масло – 35 г;
  • Измельчённый укроп;
  • Сухарики.

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Поларис

Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.

Переберите чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу. Воду слейте.

В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.

Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13—15 минут, пока лук слегка не поджарится.

Засыпьте чечевицу.

Залейте содержимое чаши горячей водой.

Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.
Посолите, насыпьте перец и паприку.

Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.

Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.

После густую массу переложите в миску. Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.

Сразу же переложите пюре в чашу.

Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.

Добавьте карри, перемешайте.

Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.

Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из чечевицы красной: рецепт с фото пошагово

Приверженцы здорового и сбалансированного питания уже давно открыли для себя преимущества блюд из чечевицы. Например, из нее можно сварить отменный суп-пюре — сытное, питательное и ароматное первое блюдо, которое имеет нежный вкус с тонкими ореховыми нотками. Для него подходит исключительно красная или желтая чечевица, именно эти сорта не имеют оболочки, а значит, быстро готовятся и отлично развариваются. Из других, более темных видов чечевицы, не получится блюдо кремовой консистенции.

Предложенная вариация супа не включает в состав ингредиентов картофель, но для более выраженного вкуса рекомендуется добавить помидоры и томат-пасту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимое по списку. Овощи вымойте и высушите.

Шаг 2 из 11

С корнеплодов снимите верхний слой. Лук нарежьте кубиками небольшого размера, морковь измельчите подобным образом.

Вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи.

Шаг 3 из 11

На конфорку установите кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте необходимое количество растительного масла, разогрейте. Киньте овощную нарезку.

Пассеруйте овощи следующие 2-3 минуты до легкой прозрачности лука и мягкости моркови. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы они не пригорели.

Шаг 4 из 11

Чечевицу внимательно пересмотрите, отсейте мусор. После чего тщательно ее промойте, слив мутную воду несколько раз. Подготовленные бобовые загрузите в кастрюлю к морковно-луковой смеси.

Шаг 5 из 11

Влейте воду в нужном объеме, подведите ее к стадии бурления, затем снизьте огонь.

Шаг 6 из 11

В этот же момент добавьте томатную пасту.

Шаг 7 из 11

Помидоры освободите от кожицы, настрогайте мякоть сегментами среднего размера, киньте в суп следом за пастой.

Чтобы легко снять кожицу с томатов, следует сделать неглубокие надрезы на поверхности, опустить их буквально на одну минуту в кипяток, после охладить. Данная манипуляция позволить верхнему слою без проблем отделиться от мякоти.

Шаг 8 из 11

Суп приправьте перцем и солью, прикройте крышкой и томите на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеальности она должна развариться.

Шаг 9 из 11

Перебейте погружным блендером до получения гладкого пюре.

Шаг 10 из 11

Перед подачей суп-пюре из красной чечевицы разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Суп-пюре из красной чечевицы — Fullspoon.ru

Этот суп-пюре из красной чечевицы — один из самых простых в приготовлении рецептов супа. Очень простой, полезный, богатый белком и особенно подходит в качестве легкого обеда или ужина!❤️

Про пользу и разновидность чечевицы я уже писала здесь 👉 Как приготовить чечевицу? Там же я отметила, что самый подходящий вид чечевицы для супов — это красная. Суп из красной чечевицы получается невероятно нежным!😋

Есть два ✌️способа его приготовить: первый —  как в этой публикации — нежный, кремовый однородной структуры, и второй — с кусочками моркови 🥕 и чечевицы. Во втором случае, взбейте блендером только часть супа. Таким образом у вас получится нежный суп однородной массы, но с кусочками моркови и чечевицы.

Что может быть лучше, чем есть вкусную и полезную еду, которую к тому же так легко приготовить. Чечевица содержит ценные питательные вещества, не содержит глютен и в ней практически нет жира.

Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, чечевица особенно популярна в веганской и вегетарианской диете. А так как чечевица — это еще углеводный продукт, то вы будете долго испытывать чувство насыщения.

Этот суп из чечевицы готовится без животного жира, но я не могу представить себе суп-пюре без капельки сливок? Если вы придерживаетесь диеты без животного жира, то при подаче  используйте веганские сливки или полейте суп жирным кокосовым молоком.


Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы?



1.Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло, нарезанный лук, чеснок и нарезанную или тертую морковь. Обжарьте в течение 5 минут.

2.Следом добавьте чечевицу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте бульон и соль. Перемешайте и варите в течение 10 — 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитает практически весь бульон.

3.Затем взбейте все блендером до однородной массы. Можете использовать погружной или стационарный блендер (который с чашей). При подаче полейте сливками! Готово!


Видеорецепт:



Рецепт супа-пюре из красной чечевицы

Печатать

Количество порций: 2 — 4 Время подготовки: Время приготовления:

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт. (нарезанный)
  • Чеснок — 1 зубчик (тертый)
  • Морковь — 1 шт. (около 70 гр.) 
  • Красная чечевица — 100 гр.
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки и сок лимона (по желанию) для подачи

Инструкции по приготовлению

1.Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло, нарезанный лук, чеснок и нарезанную  ли тертую морковь. Обжарьте в течение 5 минут.

2.Следом добавьте чечевицу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте бульон и соль. Перемешайте и варите в течение 10 — 15 минут или пока чечевица не станет мягкой и не впитает практически весь бульон.

3.Затем взбейте все блендером до однородной массы. Можете использовать погружной или стационарный блендер (который с чашей). При подаче полейте сливками! Готово!

Приятного аппетита!

Суп-пюре из чечевицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.

Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.

Ингредиенты


  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Острый красный молотый перец — 1 щепотка
  • Зира молотая — 1 щепотка
  • Красная молотая паприка сладкая — 0,5 ч.л.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

  1. В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.

    Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.

  2. Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.

  3. Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.

  4. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.

  5. Помидоры промойте и измельчите в блендере. Отправьте их к овощам и доведите до кипения.

    По желанию снимите кожицу с томатов или используйте консервированные.

  6. Красную чечевицу промойте.

  7. В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.

  8. Готовый суп пробейте блендером до однородности.

    По желанию можно добавить сливки.

  9. Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.

Приятного аппетита!

Суп пюре из красной чечевицы

Всем привет! Нежный и ароматный суп пюре из красной чечевицы — то что нужно на обед! Он получается достаточно густым и очень вкусным. Если вы ещё никогда не пробовали крем-супы, то можете смело начинать с этого рецепта — вам понравится.

Супчик мы решили сделать на курином бульоне — он даёт насыщенный аромат и хороший вкус. Если не хотите заморачиваться — варите на обычной воде.

Блюдо подаётся с сухариками из белого хлеба, которые можно легко и быстро сделать самостоятельно (ниже всё пошагово расписано).

  • Чечевица красная 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Бульон куриный 1300 г
  • Соль  по вкусу
  • Белый хлеб 350 г

Калории: 98 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 16.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Чечевицу выбирайте ярко-оранжевого цвета — она лучше разваривается.

  • Морковь натрите на средней тёрке. Перец и лук мелко нарежьте.

  • Слегка обжарьте лук в кастрюле на капле растительного масле.

  • Затем отправьте к луку морковь и перец. Тушите их вместе 3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю чечевицу.

  • Залейте всё куриным бульоном (или водой), посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте на среднем огне до готовности чечевицы (примерно 20-30 минут).

  • В это время нарежьте кубиками белый хлеб.

  • Выложите кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке и размеру кусочков). Хлеб должен хорошо просушиться до состояния сухариков.

  • Как только чечевица приготовится, снимите суп с огня.

  • Погружным блендером доведите суп до состояния однородного пюре.

  • Налейте чечевичный суп в тарелку, добавьте сухари и подавайте на стол! Приятного аппетита!


Удивительно, но такой крем-суп из чечевицы понравился даже мне, коту… Приготовьте, попробуйте и вы поймёте, почему так)

Белый клубочек, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Пюре из красной чечевицы | Хорошее в простоте

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт основан на лучшем супе из красной чечевицы КОГДА-ЛИБО из местного ресторана. Приправленный травами и специями, в том числе мятой и копченой паприкой, этот мягкий смешанный суп из чечевицы обязательно станет вашим новым любимым блюдом.

В прошлом году я встретил друга на обеде в местном турецком ресторане. Специальное предложение на обед включало тарелку их фирменного супа из красной чечевицы и немного лаваша для макания (обязательно).У супа был такой уникальный, теплый и успокаивающий вкус, и я обнаружил, что жажду его в течение нескольких недель.

Я не мог понять, какие травы пробовал, пока не изучил рецепты турецких супов. Таинственный аромат был мятный. Сушеная мята придает супу яркость, которой я не нашел в большинстве традиционных рецептов чечевичного супа.

Как только я понял эту загадочную траву, я принялся за работу, пытаясь воссоздать суп дома.

Это было на удивление легко! Я сбалансировал мяту сочетанием сладкого и копченого перца.А чтобы придать супу дополнительную жирность и кремообразность, я добавила в смесь нарезанный кубиками картофель. Картофель придает супу из чечевицы прекрасную текстуру, когда он протирается.

Этот суп из красной чечевицы имеет сливочный вкус , несмотря на то, что не содержит молочных продуктов.

Измельчить суп-пюре особенно просто, если у вас под рукой есть погружной блендер, потому что вы можете смешать ингредиенты прямо в кастрюле. Это означает, что нужно мыть меньше посуды.

Если вы уже являетесь поклонником других моих проверенных и настоящих рецептов супа, я не сомневаюсь, что вам тоже понравится этот смешанный суп из красной чечевицы.У него уникальный вкус, но я все время жажду его снова и снова, особенно в зимние месяцы.

В качестве бонуса он богат питательными веществами (чечевица имеет много преимуществ для здоровья), ингредиенты недорогие, и вы можете хранить большинство из них в кладовой для быстрого и легкого ужина в будние дни.

Сделайте это веганским:

Если заменить куриный бульон овощным, рецепт станет веганским. И это так же вкусно!

Порций: 6

Пюре из красной чечевицы суп

Простой, питательный и вкусный суп-пюре из красной чечевицы, мяты, копченого перца и других приправ.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 8-9 стаканов куриного бульона
  • 2 стакана красной чечевицы
  • 4 томатная паста
  • 1 1/2 столовой ложки сушеной мяты
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле.Добавить лук и перемешать, варить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту.

  • Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, а затем уменьшите до слабого кипения / тушите.

  • Варите на медленном огне 30-40 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими. Порциями переложите в блендер и взбивайте до однородной массы (или используйте блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле).

  • Подавать с теплым лавашем для макания.

Начните с 8 чашек бульона и при необходимости добавьте бульона для достижения желаемой консистенции после приготовления пюре.Вы можете заменить куриный бульон овощным, если хотите приготовить веганский суп.

Курс: суп

Кухня: турецкая

Ключевое слово: полезный суп, чечевичный суп, зимний суп

калорий 429 ккал (21%) Углеводы 60 г (20%) Белки 26 г (52%) Жиры 9 г (14%) Насыщенные жиры 1 г (6%) Холестерин 9 мг (3%) Натрий 777 мг (34%) Калий 1380 мг (39%) Клетчатка 21 г (88%) Сахар 8 г (9%) Витамин A 590 МЕ (12%) Витамин C 16,4 мг (20%) Кальций 84 мг (8%) Железо 8,5 мг (47%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Суп из красной чечевицы | КУКТОРИЯ

Этот суп из красной чечевицы богат белком и очень вкусен. Вам понравится, насколько ароматный и сытный этот вегетарианский суп.

Чечевичный суп — это суп-пюре из овощей, специй и красной чечевицы. У него восхитительный дымный аромат и густая текстура, делающая его очень сытным. Что делает этот суп еще лучше, так это то, что он такой полезный. Он богат витаминами и белком, но с низким содержанием жиров и калорий.Вы будете чувствовать себя прекрасно, если подадите это своей семье.

Чечевичный суп — фаворит в зимние месяцы. Нет ничего вкуснее после дня, проведенного на морозе, чем теплая и сытная миска этого супа. Но также отлично в теплые месяцы. Соедините его с хрустящим хлебом или со свежим салатом, и у вас будет вкусная еда.

Суп из чечевицы не только полезен для здоровья, но и его легко приготовить, всего за полчаса. Ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине, а чечевица может оставаться свежей на полке кладовой в течение нескольких месяцев.Вы даже можете заранее приготовить этот вкусный суп в те напряженные дни, когда вам просто хочется что-нибудь быстро согреть.

Основные ингредиенты

Чечевица. Красная чечевица лучше всего подходит для этого рецепта, хотя в крайнем случае вы можете использовать другую чечевицу, например зеленую или коричневую. Также рекомендуется всегда промывать чечевицу перед добавлением ее в суп.

Овощи. Нарезанные кубиками морковь и лук, а также измельченный чеснок придают этому супу великолепный вкус и консистенцию.

Томатная паста. Это основа для вашего чечевичного супа.

Масло. Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, включая оливковое, авокадо или масло из виноградных косточек.

Овощной бульон. Для этого рецепта можно использовать домашний или магазинный овощной бульон. (На самом деле я использую овощную пасту Better Than Bouillon и воду вместо овощного бульона.) Подойдет любой из этих вариантов.

Специи. Тмин, перец, орегано, хлопья красного перца и соль (при необходимости) придают супу сложный и восхитительный вкус.

для обслуживания. Свежие травы, такие как укроп, петрушка, мята или кинза, можно использовать в качестве гарнира. Сливки или кокосовое молоко также можно использовать, чтобы добавить немного сливочности, а дольки лимона, если хотите, можно подавать с этим супом.

Как приготовить чечевичный суп

1. В средней кастрюле обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук в масле около 4 минут на среднем огне.

2. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

3. Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и измельчите половину супа погружным блендером. Или, если у вас нет погружного блендера, вы можете переложить половину супа в обычный блендер, измельчить до однородной массы и вернуть чечевичный суп в кастрюлю. Перемешайте.

5. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и лимонным соком или кокосовым молоком.

Как хранить этот суп

Для охлаждения: Чтобы хранить суп из чечевицы в холодильнике, поместите его в закрытый контейнер. Держится 4 дня. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Для замораживания: Разложите суп по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Положите столько, сколько хотите, в холодильник на ночь перед тем, как съесть.

Как приготовить чечевичный суп в мультиварке

Этот суп можно также приготовить в мультиварке.Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 6 часов. Затем украсьте и подавайте.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и питательный суп из чечевицы. Готовите ли вы его на ужин холодной зимней ночью или готовите его для легкого летнего обеда, этот рецепт супа из чечевицы — отличный способ приправить вашу еду полезными белками и овощами. Если ваши дети не большие любители чечевицы, то этот суп-пюре может стать отличным способом показать им, насколько они вкусны.

Еще вкусные рецепты:

Видеоурок

Суп из красной чечевицы

Таня Шефф

Этот суп из красной чечевицы наполнен белком и очень вкусен. Вам понравится, насколько ароматный и сытный этот вегетарианский суп.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 241 ккал

Состав

1x2x3x

  • 2 ст.масло оливковое, виноградные косточек или авокадо
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками средняя луковица
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками средние моркови
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка. орегано
  • 1 ч. паприка
  • 1 ч. тмин
  • ¼ ч. хлопья красного перца
  • 2 ст. томатная паста
  • 10 унций. промытая красная чечевица
  • 7 стаканов овощного бульона
  • соль, при необходимости по вкусу
  • кокосовое молоко и свежий укроп или мята для подачи

Инструкции

  • В средней кастрюле готовьте нарезанные кубиками морковь и лук в масле в течение примерно 4 минут на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

  • Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и измельчите половину супа погружным блендером. Или, если у вас нет погружного блендера, вы можете переложить половину супа в обычный блендер, измельчить до однородной массы и вернуть чечевичный суп в кастрюлю.Перемешайте.

  • Подавайте суп горячим, сбрызнув свежей зеленью и лимонным соком или кокосовым молоком.

Заметки

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ СУП В холодильник: чтобы хранить суп из чечевицы в холодильнике, поместите его в закрытый контейнер. Держится 4 дня. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Чтобы заморозить: разделите суп по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Положите столько, сколько хотите, в холодильник на ночь перед тем, как съесть. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ЧЕЧНИЧНЫЙ СУП В КРОК-ПОТ Этот суп также хорошо будет приготовлен в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 6 часов. Затем украсьте и подавайте.

Nutrition

Калории: 241 ккалУглеводы: 35 г Белки: 13 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 77 мг Калий: 645 мг Волокна: 16 г Сахар: 3 г Витамин A: 3980 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 74 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Сливочный суп из красной чечевицы — Пара поваров

Кремовый суп из красной чечевицы — легкий рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час.Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.

Почему чечевица явно отсутствует в традиционной диете Среднего Запада Америки? Ни Алекс, ни я не помню, чтобы их много ели (если вообще когда-либо) в детстве. Обидно, потому что они вкусные и полны питательных веществ, не говоря уже о том, что они экономны. Один лишь взгляд на их яркий, счастливый цвет может вылечить любой случай хандры. Один из наших любимых способов есть чечевицу — в супе, хотя, конечно, она великолепна и на начо, и в тако.Вот рецепт, который прост, но с невероятным вкусом: наш любимый кремовый суп из красной чечевицы.

Связанный: 15 лучших рецептов из чечевицы

Почему красная чечевица?

Красная чечевица названа так из-за красивого оранжево-розового цвета. Из всех сортов чечевицы текстура красной чечевицы разрушается быстрее всего. Это делает его идеальным для приготовления кремообразного супа-пюре, такого как суп из красной чечевицы.

Еще один отличный рецепт с красной чечевицей? Это Масур Дал (Индийская красная чечевица).Masoor dal переводится с хинди как «красная чечевица». Получается уютный и тонкий, с правильным количеством нежного вкуса.

Советы по приготовлению лучшего супа из красной чечевицы

Этот суп из красной чечевицы невероятно легко приготовить! Вот несколько советов, которые следует учитывать при его изготовлении:

  • Если время, замочите чечевицу . Если вы думаете об этом, замочите чечевицу в миске с водой на ночь, прежде чем готовить этот рецепт. Замачивание чечевицы сокращает время приготовления и означает, что у вас будет меньше времени, о котором нужно беспокоиться при приготовлении этого супа.
  • Не экономьте на гарнире. Главное в этом рецепте супа из красной чечевицы — это гарнир! Сочетание хрустящего поджаренного миндаля, свежей кинзы и острого лимонного сока выводит суп на новый уровень.
  • Погружной блендер полезен, но стандартный блендер работает. Чтобы сделать суп из красной чечевицы особенно кремообразным, взбейте смесь с помощью погружного блендера. Или воспользуйтесь обычным блендером и будьте осторожны при заливке горячего супа! Если у вас нет обычного блендера, просто съешьте этот суп кусочками!

Вы также можете поэкспериментировать с натертыми на терке луком, чесноком и морковью перед их приготовлением, чтобы суп стал более гладким.А вместо нарезанных кубиками помидоров можно использовать пюре из помидоров (только убедитесь, что это простые помидоры без добавок приправ). Мы когда-либо делали этот суп из красной чечевицы только с помощью нашего погружного блендера, поэтому я не могу сказать, насколько хорошо эти подмены будут работать, но я полагаю, что вкус будет таким же хорошим!

Хранение супа из красной чечевицы

Этот веганский суп из чечевицы невероятно хорошо разогревается, и после первого приема его можно наслаждаться в течение нескольких дней. Честно говоря, чем дольше суп лежит в холодильнике, тем лучше вкус! Чтобы сохранить суп из красной чечевицы, дайте ему остыть почти до комнатной температуры на кухонном столе, прежде чем переливать его ложкой в ​​герметичный контейнер.В холодильнике он хранится до 5 дней.

Вы также можете заморозить этот суп из красной чечевицы в каменных банках или контейнерах на одну порцию и разогреть его в микроволновой печи в качестве быстрого обеда на вынос. Или поместите банку с замороженным супом в коробку для завтрака и возьмите ее на работу!

Нам понравилось это как первое блюдо для прекрасного ужина с друзьями, но я знаю, что мы скоро приготовим его снова для легкого ужина в будние дни. Поскольку остатки хорошо разогреваются, это также отличный вариант, чтобы поработать на обед.

Нужен погружной блендер?

Погружной блендер также называют «ручным блендером» или ручным блендером. Это полезно для приготовления супов-пюре, таких как суп из красной чечевицы, потому что вы можете положить его прямо в кастрюлю, а не переливать горячий суп в блендер, а затем обратно.

Получить: Погружной блендер | Амазонка

Рецепт супа из красной чечевицы…

Веганский, растительный, без молочных продуктов, вегетарианский и без глютена.

Связано: Попробуйте использовать наш домашний овощной бульон для этого рецепта!

Распечатать значок часов

Описание

Кремовый суп из красной чечевицы — легкий рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час.Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.


  • 1 ½ стакана красной чечевицы (вымоченной, если возможно)
  • 1 желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
  • 3 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки перца
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 литр овощного бульона
  • и frac13; чашка нарезанного миндаля
  • 1 лимон
  • Свежая кинза для украшения

  1. Если возможно, замочите 1 ½ стакана чечевицы перед приготовлением: поместите их в большую миску и залейте несколькими дюймами холодной воды примерно на 12 часов.Если у вас нет времени, этот шаг необязателен; на шаге 5 чечевицу просто нужно будет готовить немного дольше.
  2. Лук нашинковать. Измельчите 4 зубчика чеснока. Нарезать 2 моркови. Нарежьте немного кинзы (если используете для украшения).
  3. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжарьте, периодически помешивая, около 4 минут.
  4. Добавьте помидоры, 3 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки паприки, ¼ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца.Обжаривайте 2 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте 1 литр бульона и чечевицу. Доведите до кипения, затем варите, пока чечевица не станет мягкой, 10-15 минут, если она замочена, или 20-30 минут, если она не замочена. Когда суп будет готов, измельчите его в пюре с помощью погружного блендера (или обычного блендера).
  6. Пока суп готовится, обжарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет коричневым, примерно 3-4 минуты (постоянно следите за ним, чтобы он не подгорел).
  7. Разложите суп по мискам для подачи.Украсить обжаренным миндалем, свежевыжатым лимонным соком, свежей кинзой и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: суп из красной чечевицы

Ищете более простые рецепты чечевицы?

Ищете еще рецепты веганских супов?

Сливочный суп из чечевицы

Кремовая миска чечевичного супа, приготовленная из тмина, кинзы и картофеля для загустения, — идеальный способ согреться холодной ноябрьской ночью.

Сливочный суп из чечевицы

Я люблю чечевицу, этот суп с курицей и чечевицей постоянно крутится у меня дома, как и эта восхитительная чечевица, авокадо и яичная чаша на обед.

Когда я был ребенком, большинство наших обедов начиналось с тарелки супа. В меню часто присутствовал чечевичный суп; Поскольку я был очень разборчивым в еде, единственный способ, которым мама заставила меня съесть его, — это размять его в блендере — мне это очень понравилось!

Повзрослев, я больше не привередлив и люблю чечевицу во всех смыслах, но я все еще нахожу тарелку этого кремового супа-пюре успокаивающим, особенно в холодную ночь.Из этого получится отличное первое блюдо или подайте его с авокадо, рисом и салатом, чтобы приготовить еду. Это идеально подходит для постных понедельников, если вы используете овощной бульон, без глютена и остатки еды идеально подходят для обеда — наслаждайтесь!

Сливочный суп из чечевицы

139 ккал 12 белков 30 углеводов 1 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Кремовая миска чечевичного супа, приготовленная из тмина, кинзы и картофеля для загустения, — идеальный способ согреться холодной ноябрьской ночью.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чашка сушеной чечевицы
  • 1 маленький красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
Дополнительно:
  • светлая сметана
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте в кастрюлю масло, зеленый лук, чеснок и помидоры, приправьте солью и перцем.

  • Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, помешивая.

  • Добавьте 1/4 стакана кинзы, тмина и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте чечевицу, картофель, бульон и лавровый лист.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

  • Снимите лавровый лист и измельчите суп в блендере в 2 порции (чтобы он не взорвался) до однородной массы.

  • Добавьте в суп соль и перец по вкусу, затем разлейте в тарелки и при желании добавьте сметану, зеленый лук и кинзу; служить немедленно.

Порция: 11/3 чашки, Калории: 139 ккал, углеводы: 30 г, белки: 12 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 582 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 4

Ключевые слова: крем-суп из чечевицы, суп из чечевицы, ингредиенты супа из чечевицы, рецепт супа из чечевицы, вегетарианский суп

Рецепт | Эпический

  • Вкусно! Сделал это для моей годовалой малышки, ей тоже понравилось.Я использовал 2 помидора вместо консервированных, не использовал бульон, а просто использовал воду. В конце добавил немного шпината. Вкусно и полезно.

  • Я бы дал 2,5 вилки, если бы это был вариант. Суп неплохой — просто пресный. Есть гораздо лучшие рецепты супа из чечевицы.

  • Это, безусловно, мой любимый рецепт супа из чечевицы, в нашей семье есть диетические предпочтения, и это позволяет веганам и людям без глютена наслаждаться одним и тем же супом. На самом деле я делал это в течение многих лет и скорректировал это в соответствии с нашими предпочтениями, в частности, не использую помидоры.Кроме того, я использую морковь цвета радуги, чтобы сделать ее более привлекательной. С этим может согласиться вся моя семья, а у меня 5 придирчивых едоков.

  • Позвольте мне начать с того, что мой 15-летний сын ел этот суп на ужин три ночи подряд, и это ребенок, который НЕНАВИЖИТ остатки еды! Я внес несколько небольших изменений. Я добавляла куриный бульон и фланкеновые кости в суп, пока он кипел. Кроме того, вместо того, чтобы вынуть немного супа и смешать его по отдельности, я на несколько секунд использовал иммерсионный блендер, который сделал то же самое.Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

  • Прошлой ночью я впервые приготовила домашний суп, и мне очень понравился этот рецепт. Вы можете честно попробовать все вкусы. Однозначно сохраню этот рецепт надолго!

  • Идеальный суп из чечевицы! Я использовала грибной бульон, потому что это то, что я ела, и он очень вкусный. Прямо сейчас у вас есть миска со свежим молодым шпинатом.

  • В точности следовал инструкциям.Теперь это мой любимый рецепт чечевичного супа (и я пробовала много). Легко готовить и так вкусно!

  • Рецепт хорошей основы для чечевичного супа. Я сотню раз варил это (я готовлю 3 супа: чечевицу, курицу и пасту с фаджиоли … это все, что мне действительно нужно, ха). Нет двух одинаковых, но я добавляю тимьян или розмарин, или немного орегано, что угодно; но я всегда по крайней мере удваиваю чеснок. Я перестала использовать бульон или бульон (куриный или овощной) и теперь использую только воду.. . так что вы действительно можете попробовать то, что находится в супе. Иногда я добавляю 1/4 — 1/2 стакана риса (чтобы получить полноценный белок, поскольку чечевица не является полноценным белком).

  • Легко приготовить, пару дней у меня были остатки на обед — мне нравится этот рецепт! Я делал это пару раз — для другого вкуса добавляю немного — 3 нарезанных кубиками картофеля и использую греческую средиземноморскую специю с мирового рынка и греческое оливковое масло первого отжима Trader Joes.

  • Я приготовил именно так, как написано, и это был фантастический и очень успокаивающий суп.Всплеск уксуса в конце напоминает мне минестроне моей мамы — не пропускайте этот шаг!

  • Просто и так хорошо! Я добавил к себе нарезанные грибы шиитаке, а также пропустил этап блендера, но взял в кастрюлю пюре из картофельного пюре.

  • Это фантастика. Подготовлено в соответствии с инструкциями, и нам это очень понравилось. Аромат был классическим и прекрасным, и мы добавили его, как и предполагал рецепт. Абсолютно мой рецепт чечевичного супа.

  • Легко приготовить, вкусно.Я также добавил больше овощей, чем требовалось. В морозилке у меня была пара копченых свиных отбивных, которые я добавил в огонь. Я вынул их в конце, нарезал и снова добавил после пюре.

  • Я начал с жарки панчетты в кости, бекон тоже подойдет. Я увеличил количество овощей и добавил лук-порей. Я использовал иммерсионный блендер (намного легче чистить!). Проверил, есть ли приправы, добавил немного соли и перца, заправил хересным уксусом, раньше использовал хороший сухой херес.Быстро, легко и вкусно!

  • Только что приготовил сегодня на обед. Твердый, прекрасный суп из чечевицы. Я использовала лук-шалот вместо лука, потому что он мне пригодился. Так как пакет французской зеленой чечевицы был вдвое больше необходимого, я использовал все это целиком и вдвое увеличил количество овощей. Однако, судя по предыдущим отзывам, я не стал вдвое больше помидоров. Я добавил лавровый лист, около 1/4 чайной ложки копченой паприки и, может быть, 1,5 чайной ложки прованских трав, а также немного красного вина. Мне пришлось варить примерно на 15 минут дольше, чтобы чечевица была готова, но не пережарена.Подается после частичного измельчения с помощью моего погружного блендера с бальзамическим уксусом в соответствии с рекомендациями. Я был очень рад, что не добавил помидоры вдвое, и не уверен, сколько вина или паприки было добавлено, поэтому, возможно, в следующий раз не беспокоюсь. Сохраним травы. У него была чудесная густая текстура, а вкус был красивым, скорее нежным, чем сердечным. Я думаю, что важно нарезать овощи до размера, подобного вашей чечевице (на мой взгляд).

  • Лимонный суп из чечевицы | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт лимонного супа из чечевицы полон лучших ярких и пикантных вкусов, он естественно без глютена и веганский, и его легко приготовить в быстрорастворимом горшочке, мультиварке или на плите.

    Кто готов к тарелке легкого освежающего лимонного супа из чечевицы? ♡

    Рекордное количество вас всех готовило (и любило!) Этот рецепт супа из чечевицы, пока мы все последние несколько месяцев сидели дома.Так что для любого из вас, кто еще не попробовал — или для любого из вас, кто, возможно, ищет способы израсходовать всю эту чечевицу, хранящуюся в вашей кладовой — я подумал, что верну этот рецепт в начало блога. для всех!

    Проще говоря, это мой самый любимый рецепт супа из чечевицы. Он был вдохновлен нашим любимым ближневосточным кафе в нашем старом районе Канзас-Сити, чей знаменитый чечевичный суп я заказывал примерно миллион раз за эти годы и пропустил, как сумасшедший, когда мы уехали из города.Итак, несколько лет назад я принялся за работу, пытаясь воссоздать это, и я думаю, что я действительно близко подошел к этому!

    Сам рецепт на самом деле довольно прост. Красную чечевицу варить на медленном огне до размягчения и смешивать с простой смесью овощей, специй и лотов лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче. Но ресторанная версия супа также включала два фирменных ингредиента — кукурузу и щепотку шафрана, — которые придают идеальный оттенок сладости, что делает этот суп идеально сбалансированным и просто прекрасным.♡ Мы с Баркли часто обращаемся к этому супу, потому что его легко приготовить, и в нем много полезных ингредиентов. Но больше всего нам это нравится, потому что он безумно хорош и всегда будет напоминать нам о доме.

    Если вы еще не пробовали, я не могу порекомендовать этот вариант!

    Рецепт лимонного супа из чечевицы | 1-минутное видео

    Лимонный суп из чечевицы Состав:

    Для приготовления этого лимонного супа из чечевицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Овощи: Простая смесь белого лука, моркови и чеснока.
    • Овощной бульон: Или вы также можете использовать куриный бульон, если он у вас под рукой.
    • Красная чечевица: Мне очень нравится этот суп, потому что она легко разлагается и пюре.
    • Кукуруза: Обычная замороженная или консервированная цельнозерновая кукуруза.
    • Специи: Уютный микс из молотого тмина, порошка карри, кайенского перца и шафрана (по желанию, но очень вкусный, если у вас есть под рукой).
    • Свежий лимон: Цедру и сок которого мы будем добавлять в суп.Я также рекомендую подавать суп с дополнительными дольками лимона, если люди хотят сделать свои тарелки еще более лимонными.
    • Соль и черный перец: Как всегда, в качестве приправы.

    Как приготовить чечевичный суп:

    Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению этого чечевичного супа в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Но вот краткий обзор!

    1. Обжарьте овощи. Я действительно рекомендую потушить лук, морковь и чеснок перед добавлением их к остальной части супа на несколько минут, чтобы раскрыть их вкус.(Для этого может потребоваться дополнительная сотейная сковорода, если вы используете мультиварку.) Но если вы спешите, вы можете просто добавить эти ингредиенты на шаге 2 ниже.
    2. Simmer. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри, кайенский перец и шафран (если используете) до однородности. Накройте крышкой и готовьте на плите (или в скороварке, или в медленном приготовлении), пока чечевица не станет мягкой.
    3. Смесь (необязательно). Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции.(При использовании традиционного блендера см. Нижеприведенные указания по технике безопасности.)
    4. Сезон. Добавьте цедру лимона и сок, затем приправьте суп несколькими щепотками соли и перца, если это необходимо.
    5. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.

    Возможные варианты:

    Не стесняйтесь экспериментировать и изменять этот суп по своему вкусу! Например, вы можете…

    • Подавайте суп кусочками. Просто пропустите этап пюрирования и наслаждайтесь супом как есть!
    • Сделайте пикантнее. Добавьте больше кайенского перца, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.
    • Добавьте зелень. Свежая мята и / или кинза также отлично подойдут к этому супу.
    • Добавьте йогурт. Не стесняйтесь подавать суп, украшенный простым йогуртом, если хотите сделать его более сливочным.
    • Добавьте зелень. Вы также можете добавить в суп свежий молодой шпинат или нарезанную капусту непосредственно перед подачей, чтобы добавить немного зелени.

    Еще рецепты супа из чечевицы:

    Ищете более простые рецепты супа из чечевицы? Вот несколько моих любимых:

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот рецепт лимонного супа из чечевицы полон удивительного вкуса, он сделан из самых разных ингредиентов, дающих хорошее настроение, и он невероятно успокаивает.



    Инструкции для плиты:
    1. Обжарьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата.
    2. Simmer. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) до однородности.Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет полностью мягкой.
    3. Смесь (необязательно). Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
    4. Сезон. Добавьте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
    5. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.
    Мгновенная кастрюля (скороварка) Инструкции:
    1. Обжарьте овощи (по желанию). Нажмите кнопку «Sauté» на вашем растворе быстрого приготовления. Добавьте масло и дайте ему нагреться до мерцания. Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата.Нажмите «Отмена».
    2. Повар. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) до однородности. Закройте кастрюлю и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Готовьте при высоком давлении 8 минут, затем быстро отпускайте.
    3. Смесь. Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
    4. Сезон. Добавьте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
    5. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.
    Мультиварка (мультиварка) Инструкции:
    1. Медленное приготовление. Добавьте лук, морковь, чеснок, овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) в миску большой мультиварки и перемешайте. (Оливковое масло не требуется.) Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом в течение 5-6 часов, пока чечевица не станет полностью мягкой.
    2. Смесь. Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
    3. Сезон. Добавьте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
    4. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив долькой свежего лимона.


    Банкноты

    Инструкции для традиционного блендера: При использовании традиционного блендера для пюрирования супа будьте осторожны (как всегда), так как горячие жидкости расширяются при смешивании. Я бы рекомендовал смешать суп двумя порциями, чтобы не переполнить блендер. Я всегда слегка открываю крышку на крышке блендера (или аккуратно накрываю отверстие крышкой кухонным полотенцем), чтобы во время перемешивания горячего супа выходил излишек горячего воздуха.Когда суп будет готов, верните его в кастрюлю и продолжайте рецепт.

    Обжаривание овощей: * Я действительно рекомендую обжарить лук, морковь или чеснок, если вы можете, прежде чем готовить их в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. (Я всегда думаю, что вкус намного лучше.) Но, тем не менее, если вы спешите, вы можете просто добавить их одновременно с другими ингредиентами. 🙂

    Инструкции по хранению: Любые остатки можно заморозить в контейнере для хранения продуктов на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Источник: Рецепт, вдохновленный волшебным чечевичным супом в кафе Аладдин в Канзас-Сити.

    Поделиться

    опубликовано Май 1, 2020 автор Али

    Суп из красной чечевицы для хорошего самочувствия | Всего 8 ингредиентов!

    Этот суп из красной чечевицы выводит вас на новый уровень питания. Этот суп, богатый белком и клетчаткой, обладает естественными противовоспалительными свойствами, веганским и не содержит глютена.

    Вы жаждете чего-нибудь утешительного и восхитительного прямо сейчас? Вот блюдо, которое не только сытное и уютное, , но и полезное, а приятно есть . Вы знаете, что тело и душа питают.

    Этот приятный суп из красной чечевицы определенно отвечает всем требованиям. Он изготовлен из полезных растительных ингредиентов, которые обладают естественным противовоспалительным действием и ароматом .Это похоже на веганский вариант теплой чашки куриного супа с лапшой, за исключением того, что это больше похоже на суповую версию индийского даала… Есть ли в этом смысл? По сути, этот приятный суп из красной чечевицы — это успокаивающая тарелка НЯМ, которая может просто «вылечить то, что тебя беспокоит».

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО КРАСНОГО ЧАСОВОГО СУПА

    Этот суп богат растительным белком, клетчаткой и ароматом благодаря:

    • Морковь, лук, чеснок: a.k.a идеальная суповая основа! Кроме того, они доступны по цене, их легко найти, они довольно долго хранятся и содержат массу питательных веществ растительного происхождения.
    • Имбирь, куркума и лимон помогают привнести яркий, пикантный вкус, пробуждающий все вкусовые рецепторы. Более того, они придают этому супу хорошего настроения его противовоспалительные свойства.
    • Красная чечевица: Эта белковая чечевица готовится, чтобы суп стал густым и кремообразным. Другие сорта чечевицы не распадаются таким же образом, поэтому я не рекомендую заменять суп.

    Этот рецепт невероятно легко и настроить — подойдет практически все! Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи по вашему выбору, например, нарезанный сладкий картофель, цветную капусту, капусту или шпинат.

    КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ КРАСНЫЙ ЧАРОВЫЙ СУП

    Этот суп без суеты и ПОЛНЫЙ вкус не только восхитителен, но и очень прост в приготовлении:

    1. Обжарить лук, морковь, чеснок, имбирь и куркуму до появления аромата
    2. Добавьте красную чечевицу в кастрюлю и доведите все до кипения ,
    3. Уменьшите огонь до кипения , затем , затем
    4. Смешайте до желаемой консистенции, размешайте в лимонном соке и добавьте соль и перец по вкусу!

    Этот суп из чечевицы для хорошего самочувствия идеально подходит для макания с теплым поджаренным хлебом или нааном или подается с рисом для более сытной трапезы.Мой любимый способ подачи на все времена — это горсть свежемолотой кинзы и пара-тройка трещин черного перца. Хотите перейти на новый уровень? Добавьте пару ложек или кокосового йогурта, чтобы добавить сливочности.

    Ничто не сравнится с теплым и комфортным супом, подобным этому. Вы действительно не можете ошибиться. От природы полезные для вас ингредиенты оставляют ощущение, будто вы только что получили big hug … это все, что я действительно могу пожелать для отличной еды.

    Если вы ищете более успокаивающие рецепты супа, вам также понравится этот картофельно-шпинатный суп быстрого приготовления , этот дымный сладкий картофельный суп и этот суп-минестроне быстрого приготовления !

    Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

    Распечатать

    Суп из красной чечевицы для хорошего самочувствия


    Описание

    Этот суп из красной чечевицы выводит вас на новый уровень питания.Этот суп, богатый белком и клетчаткой, обладает естественными противовоспалительными свойствами, веганским и не содержит глютена.


    Состав

    • 1 столовая ложка высокотемпературного масла ( опционально; или промывочная вода )
    • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца ( Необязательно )
    • 1 1/2 (280 г) стакана сухой красной чечевицы
    • 4 стакана (945 мл) овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
    • 2 стакана (470 мл) фильтрованной воды
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1 большого лимона)
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Дополнительные начинки : свежая кинза, кокосовый йогурт, оливковое масло и т. Д.

    Инструкции

    1. Доведите большую кастрюлю до среднего или сильного огня и добавьте 1 столовую ложку масла или 1/4 стакана воды. Когда масло нагреется, добавьте лук и тушите 3-5 минут, пока оно не станет прозрачным.
    2. Добавьте нарезанные кубиками морковь, чеснок и имбирь в кастрюлю и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте куркуму, кайенский перец и щепотку соли и перца. Готовьте еще 1 минуту.
    3. Поместите красную чечевицу в ситечко с мелкими ячейками и быстро промойте, затем добавьте в кастрюлю вместе с овощным бульоном и водой.Увеличьте огонь до сильного и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока чечевица не станет мягкой, 15-18 минут.
    4. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа по своему вкусу, или переложите примерно половину супа в блендер с вентиляционным отверстием и сделайте пюре до однородной консистенции; вернитесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Вмешайте лимонный сок, затем при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.