Смеси специй: Популярные смеси специй и пряностей – Spoon!


Содержание

Популярные смеси специй и пряностей – Spoon!

Их можно использовать чтоб разнообразить зимнее меню. Или чтоб придать блюду оттенок какой-либо кухни.

Гарам масала

Популярная приправа в юго-западной Азии. “Масала” на хинди означает “смесь специй”. Гарам масала является одной из самых распространенных, она подходит для всех мясных, рыбных блюд, для супов и бобовых.

Нередко перед измельчением специй из прокаливают – по отдельности или вместе с другими специями обжаривают в разогретой сухой сковороде. Главное, не передержать, готовим пару минут, до того момента, как пойдет сильный запах.

Один из частых вариантов гарам-масалы – семена кориандра, кумин, черный перец, лавровый лист, зеленый кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица. Приправу обычно используют в самом конце приготовления или посыпают уже готовое блюдо.

Рас-эль-ханут (ras el kanout)

Популярная Североафриканская смесь специй. Часто используется в арабской кухне Марокко, Алжира. Как говорят сами марокканцы, смесь похожа на гарам масалу. Типичный рас эль ханут состоит из кардамона, гвоздики, корицы, чили, кориандра, кумина, мускатного ореха, черного перца и куркумы.

Более сложные варианты – с лепестками розы, рябиной и пр.

Хмели-сунели

Ароматная грузинская смесь пряностей, которая переводится “сухая пряность”. Полный состав хмели-сунели – базилик, чили, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер, мята, майоран, шамбала (пажитник, фенугрек), иссоп и шафран.

Карри

Вообще-то, в Азии используют листья карри, но у нас в продаже я их не встречала (если знаете где есть – поделитесь информацией). Так что “карри” в более распространенном понимании – порошок, смесь специй.

Традиционно порошок карри состоит из кориандра, кумина, шамбалы (пажитника), черной горчицы, черного перца, куркумы, молотого имбиря и чили.

Используют карри для курицы, говядины и ягнятины.

Чермула

Тоже Марокко. Чермула – маринад, который состоит из лука, чеснока, чили, свежей кинзы, мяты, кумина, паприки, шафрана, соли и лимонного сока. Чаще всего используется как маринад для рыбы.

Фин Эрб

Традиционная французская приправа фин эрб – смесь кервеля (внешне – петрушка с анисовым вкусрм), эстрагона (тархуна), шнитт-лука и петрушки. Лучше использовать в свежем виде, порубив зелень, все берем в равных частях.

Провансальские травы

Южно-французская смесь трав, о которых я уже писала ТУТ. Чаще всего в смесь трав Прованса входят тимьян, розмарин, лаванда, майоран, чабер и базилик.

Чана масала

Индийская смесь пряностей для бобовых (гороха, нута, фасоли, чечевицы). Чана масала состоит из гвоздики, имбиря, соли, зеленого кардамона, кориандра, корицы, зиры, лаврового листа, порошка манго, мускатного ореха, мяты, пажитника (фенугрека, шамбалы), черного перца, чили и сухого чеснока.

Китайская смесь “пять специй”

Популярная китайская приправа состоит из бадьяна (звездчатого аниса), перца, корицы, гвоздики и семян фенхеля.

Это далеко не полный список популярный приправ, если вас интересует какая-то конкретная или просто приправы какой-то из кухонь мира – напишите мне об этом, я обязательно вам о ней расскажу или напишу отдельный пост.

Также напоминаю, что я регулярно читаю курс “Травы и специи”, следующий – 5 февраля в Кругозоре.

Что еще интересного в рубрике?

Смеси специй

Смесь нужно составлять под себя: только вы знаете, что любите, а что вам совсем не нравится. Но мы дадим направление — опирайтесь на наши списки и экспериментируйте с пропорциями.

Что добавить в смеси 👇

🇬🇪 Хмели-сунели — смесь специй, которая популярна в кавказских странах, главным образом в Грузии. Она пригодится для харчо, чахохбили, сациви и лобио.

Что входит: кориандр, базилик, майоран, укроп, красный острый перец, шафран, пажитник.

🇮🇳 Карри — простой рецепт смеси для известной специи, которая распространена по всей Индии. У карри желтый цвет из-за куркумы и ей принято приправлять и окрашивать множество блюд: рис, овощи, соусы, курицу, рыбу. А еще у нее множество вариантов — все зависит от части Индии.

Что входит: кориандр, куркума (побольше), зира, черный перец, кардамон, корица, имбирь, гвоздика, сушеный имбирь, перец чили (немножко).

🌶 Гарам-масала — еще один вариант индийской специи карри. Это довольно острая смесь. Она имеет красноватый цвет из-за острого перца — этим она отличается от ярко-желтого карри, по вкусу практически не острого. Гарам-масала такая же универсальная, как карри, но из-за остроты понравится не всем.

Что входит: перец чили (побольше), кориандр, тмин, кардамон, перец черный, фенхель, зерна горчицы, гвоздика, лавровый лист, корица, мускатный орех, анис, куркума (немножко).

🇮🇱 Фалафель — ближневосточное блюдо, особенно популярное в Израиле. Рецепт фалафеля мы уже давали.

Что входит: зира, кориандр, перец чили, кардамон, можно добавить смесь карри.

🥩 Гриль и шашлык — пригодится для любого мяса, которые вы планируете обжаривать.

Что входит: душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили.

🍖 Смесь для мяса — подойдет для тушеных блюд из любого мяса.

Что входит: перец чили, черный перец, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин.

🐓 Смесь для курицы — подойдет как для жарки, так и для запекания.

Что входит: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

🐟

Смесь для рыбы — запекайте или тушите любую нежирную белую рыбу, а также «пахучую» рыбу вроде судака, карпа, сома, щуки.

Что входит: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

🦆 Смесь для утки и другой дичи — можно как жарить, так и запекать дичь. Но лучше будет сначала замариновать ее в этой смеси.

Что входит: тимьян, орегано, душистый перец, красный перец, можжевельник.

🥘 Смесь для рагу — лучше всего подойдет для овощного рагу и блюд с крупами. Но можно добавить туда сыр, курицу или мясо.

Что входит: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, зерна горчицы, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

🥔 Смесь для картофеля, батата и других корнеплодов — подойдет тем, кто любит делать запеканки или пюре.

Что входит: мускатный орех, паприка, кориандр и кардамон.

🍒 Смесь для компота поможет вам сделать привычный напиток более ароматным, пряным и даже зимним.

Что входит: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Что важно помнить 🔻

🥄 Рецептов хмели-сунели, карри и других смесей множество: наш — всего лишь один из.

🔪 Все специи лучше брать целиком и перемалывать вместе — так смесь будет максимально ароматной и будет храниться дольше.

👤 Состав вашей смеси может отличаться — это зависит того, что вы смогли купить и от того, что вы любите. Так что не бойтесь адаптировать смесь под свои вкусы, но и не забывайте экспериментировать!

3 сухие смеси специй для мяса, которые вас удивят

Каджун

Барбекю является частью культуры южных штатов США, потому не удивительно, что именно здесь были созданы легендарные маринады для мяса, названия которых позже разнеслись по всему миру. Один из таких сухих маринадов — каджунская смесь специй, родившаяся в Луизиане с прибытием в эти края французов из Канады. Эта смесь может включать в себя до 15 различных специй, но мы не будем впадать в крайности и остановимся на варианте средней сложности.

Ингредиенты:
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ½ столовой ложки сушёного лука;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 ½ столовой ложки чеснока;
  • 1 ½ столовой ложки орегано;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • ½ столовой ложки молотого кумина;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка хлопьев чили.

Если вы не нашли готовые измельчённые специи, тем лучше: свежемолотые всегда обладают более выраженным ароматом. С помощью ступы или кофемолки, смелите специи, если в этом есть необходимость.

Смешайте все компоненты.

Каджун — прекрасное дополнение к говядине, курятине, рыбе и картофелю, которое легко переносит длительное хранение.

Смесь специй Old Bay

Настоящая классика для морепродуктов и рыбы, смесь специй Old Bay была создана ещё в 40-х годах прошлого столетия и до сих пор не утратила своей популярности. В наших магазинах найти её более чем проблематично, потому предлагаем создать домашнюю версию.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого корня сельдерея;
  • 1 ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка молотого имбиря.

Смешайте все молотые специи и храните в герметичном контейнере. Old Bay подходит не только для шашлыков из морепродуктов и рыбы. Эта смесь специй отлично сочетается с курицей и свининой.

Смесь специй с какао

Любители свиных и говяжьих рёбрышек непременно должны попробовать приготовить эту сухую смесь для маринования. Лёгкая горчинка какао здесь смешивается с богатыми ароматами трав и имбиря, а небольшое количество сахара помогает образовать аппетитную карамельную корочку на поверхности куска.

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки (с горкой) какао;
  • ¼ стакана сахара;
  • красный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сушёного чеснока;
  • ½ столовой ложки орегано;
  • ½ столовой ложки горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы.

Смешайте все компоненты из списка. Добавьте молотый красный перец, регулируя остроту смеси на своё усмотрение.

Для маринования натрите смесью рёбра, оберните их плёнкой и оставьте на ночь.

Готовые смеси используйте сразу или храните в герметичных ёмкостях.

Смеси специй — карри и гарам масала

В стране пряностей — Индии — различных специй огромное количество, как и можно было бы ожидать. Иногда для удобства их используют в виде смесей.
Самые, пожалуй, известные смеси специй индийского происхождения — это гарам масала и то, что во многих странах мира, включая Россию, называется «карри» (curry powder). На самом деле, правильнее было бы называть «карри» не смесь специй, а определенный тип блюд, приготовленных с использованием некоторого количества пряностей. Обычно это овощи, мясо или рыба, тушеные в густом соусе. Рецептов этих блюд тысячи, если не миллионы по всему миру.  Дополнительную путаницу в терминологию вносит существование дерева карри, листья которого как раз используются в виде пряности, но при этом обычно в состав производимых в коммерческих масштабах смесей «карри» почему-то не входят.

К чему это все?  Просто подумалось, что поскольку покупать в магазине смесь карри отечественного производства бывает порой как-то боязно, то на всякий случай лучше уж точно знать — что, собственно говоря, должно входить в такую смесь, так сказать, по правилам. Тогда, при необходимости, можно и самому ее смешать. В связи с чем было мною произведено сравнение составов смесей карри двух довольно известных зарубежных производителей.


В эксперименте участвовали смеси, произведенные компаниями Ducos (Франция) и MDH (Индия), других под рукой не оказалось. Если кто-нибудь сообщит состав карри-смесей каких-то еще производителей, буду благодарен. Итак, вот что пишут на упаковке (жирным шрифтом выделены одинаковые ингредиенты):

Ducos

гвоздика
горчица
имбирь сушеный
кориандр
куркума
лук сушеный
мускатный орех
перец черный

перец душистый (или ямайский)
перец красный острый
тмин

семена пажитника
чеснок сушеный

MDH

гвоздика
горчица

зира
имбирь сушеный
кардамон зеленый
кориандр
корица
куркума
лавровый лист
листья пажитника
лук сушеный 
мацис (мускатный цвет)
мускатный орех
перец черный
перец красный острый

семена кардамона
соль
тмин
фенхель
чеснок сушеный
асафетида (смола вонючая)

Как можно заметить, составы довольно сильно отличаются — у Дюко 13 специй, у Эмдиэйч аж 21, а между тем это не предел. Бывают смеси и более, чем с 40 ингредиентами. Но! Взяв за основу пряности, которые используют оба производителя, можно спокойно смешать нормальную карри-смесь самому, а не гадать, положили ли в купленный на рынке желтый порошок что-нибудь помимо зиры и куркумы. И вот он, список самого необходимого:

гвоздика
горчица
имбирь сушеный
кориандр
куркума
лук сушеный
мускатный орех
перец черный
перец красный острый
тмин
чеснок сушеный

Гарам масала

С этой смесью все попроще — обычно набор пряностей довольно стандартный (жирным шрифтом выделены одинаковые со списком карри ингредиенты):

белый перец
гвоздика
кардамон зеленый
корица
лавровый лист
мускатный орех
тмин
перец черный

Нередко сюда добавляют также анис, или бадьян. Бывают, конечно же, и более развернутые сочетания, но список выше с уверенностью даст вам на выходе вполне приличную гарам масалу.
Вообще на тему смесей индийских специй можно, конечно, целую книгу написать, но мы обойдемся без фанатизма.

Дисклеймер: фото найдены в интернете.

Смеси специй

Некоторые виды орехов имеют настолько плотную и жесткую скорлупу, что их достаточно сложно очистить без специальных приспособлений. Однако, орехи в скорлупе – это идеальный выбор для оптовых покупателей, а также для тех, кто планирует хранить орехи достаточно продолжительное время. Так что, если у вас в планах длительное приготовление аппетитных пирогов или просто вы любитель полакомиться этой вкуснятиной, то орехи в скорлупе будут долго радовать вас, красиво упакованные, на одной из ваших кухонных полочек.

Но!  Оказывается, что такая невзрачная скорлупа имеет богатейшие целебные свойства. Так, скорлупа кедровых орехов используется в косметической продукции, а также при лечении кожных заболеваний. Купить грецкий орех в скорлупе, цена которого значительно увеличивается без нее, также может быть сырьем для различного производства.

Чтобы купить вкусные орехи, грецкие или любой другой сорт орехов, вам достаточно оформить заказ на нашем сайте. Согласитесь, это просто и доступно, вы не потратите более 10 минут, а ваши любимые кексы приобретут тот самый фирменный вкус за счет ярких и необычных ореховых добавок.

Какова цена грецкого ореха в скорлупе?

Конечно, в первую очередь нужно учитывать тот факт, что вес ореха без скорлупы значительно уменьшается, хотя нельзя не брать во внимание и ценность самой скорлупы, ведь она используется в качестве сырья во многих отраслях. Но для домохозяек удобство на первом месте, а потому решать именно им. Кедровый орех в скорлупе, цена которого значительно ниже, чем стоимость очищенного ореха, ко всему еще и дольше хранится. Грецкий орех в скорлупе, фото которого представлены на нашем сайте, обладает высокими антисептическими свойствами и часто используется в народной медицине.

Также на нашем сайте вы можете как купить фундук в скорлупе, так и без. Это касается практически любого вида, которые включает в изобилии наш каталог орехов. Посетите наш интернет магазин сухофруктов и орехов и позаботьтесь о здоровье своей семьи.

Марокканская смесь специй — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

до 15 минут

Ингредиенты

Кардамон

12 стручков

Кумин

3 ст.л. (24 г)

Кориандр

2 ст.л. (28 г)

Корица

1 палочка

Черный перец горошком

1/2 ч.л. (5 г)

Душистый перец

1/2 ч.л. (1,5 г)

Паприка

2 ч.л. (20 г)

Куркума

1/2 ч.л. (1,5 г)

Семяна фенхеля

2 ч.л. (6 г)

Приготовление

  1. Слегка раздавите стручки кардамона и извлеките семена.
  2. Поместите семена кардамона, кумин, кориандр, корицу, черный и душистый перец, фенхель в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку.
  3. Измельчайте на скорости MILL 1 минуту.
  4. Переложите получившуюся смесь в отдельную емкость, добавьте паприку, куркуму и тщательно перемешайте.

Техника

все Блендеры

Ямайская смесь специй рецепт – латиноамериканская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Паприка 0,3 стакана

Сахар 4 чайные ложки

Молотый душистый перец 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

8 простых здоровых рецептов маринада из курицы (Whole30 Paleo Keto) • Tastythin

8 простых здоровых рецептов маринада для курицы (Whole30 Paleo Keto) — В этих рецептах здорового маринада для курицы собраны простые и ароматные ингредиенты. Также идеально подходит для заморозки и приготовления пищи заранее! Палео, Кето и Whole30 дружелюбны.

Скучно с жареной курицей? Я тебя прикрыл! Эти 8 простых рецептов маринада для куриной грудки помогут вам с легкостью добавить насыщенный вкус.Они полезны для здоровья, содержат лишь несколько основных ингредиентов и могут быть заморожены для будущих блюд. Я никогда не устаю от курицы на ужин, но я знаю многих, поэтому хочу поделиться с вами некоторыми идеями, как сделать это интересно! Лучше всего то, что эти рецепты маринада для курицы содержат только чистые ингредиенты и не содержат сахара или консервантов, как маринады в бутылках, купленные в магазине.

Здесь вы найдете простые рецепты маринадов из лимонного перца, азиатских, медово-чесночных, средиземноморских, чесночных, черных, фахитовых и дижонских маринадов из розмарина.Попробуйте один или попробуйте все — вы не разочаруетесь! А если вам нравятся эти рецепты, обратите внимание на мои Пакетиков из куриной фольги «Смешай и сопоставь», Кебаб из стейка на гриле с овощами или Куриные крылышки для фритюрницы — 5 способов.

Как приготовить хороший куриный маринад

Мой рецепт хорошего маринада содержит полезные для здоровья жиры, такие как авокадо или оливковое масло, кислотный компонент (например, красный винный уксус или лимонный сок) и множество приправ в виде сушеных или свежих трав и специй.В приведенных здесь рецептах оливковое масло и масло авокадо могут использоваться как взаимозаменяемые. Мое практическое правило — примерно 1/2 стакана маринада на 1–1,5 фунта куриной грудки. Я люблю мариновать как минимум 30 минут, чтобы действительно усилить аромат. Если я забегаю вперед, я кладу маринованную курицу прямо в морозильную камеру, чтобы сохранить ее для будущих блюд.

Рецепты сухого втирания куриной грудки

Для этих маринадов я использую свои домашние смеси приправ , чтобы добавить больше аромата. Их также можно использовать в качестве сухой протирки для любого вида мяса — свинины, курицы, стейка, рыбы и т. Д.Различные вкусовые характеристики позволяют легко адаптировать блюдо к своему вкусу. Один из моих любимых — смесь для приправы Homemade Blackened Seasoning Mix для курицы и лосося!

Как приготовить курицу в маринаде на гриле

После маринования не менее 30 минут курицу можно готовить на гриле на среднем огне, перевернув один раз за время приготовления. Типичная куриная грудка будет приготовлена ​​примерно через 5 минут на каждую сторону. Для больших и толстых куриных грудок время приготовления следует увеличить.Как вариант, курицу заморозить в маринаде до готовности. Замороженные куриные грудки просто поместите в холодильник, пока они не разморозятся, и приготовьте на гриле.

Как приготовить замороженную курицу во фритюрнице

Если вы предпочитаете не жарить курицу на гриле и хотите суперлегкую еду на ужин, попробуйте фритюрницу! Маринованные куриные грудки можно приготовить прямо из заморозки, и они получатся идеально приготовленными и супер сочными! Чтобы использовать фритюрницу, поместите замороженные куриные грудки в корзину и установите температуру 370 градусов.Установите таймер на 10 минут, переверните курицу и готовьте еще 10 минут или до готовности. Совет профессионала … попробуйте использовать эти пергаментные вкладыши , чтобы ограничить объем необходимой очистки! Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от марки вашей фритюрницы. У меня есть фритюрница GoWise 5,8 кварты , и она мне очень нравится!

Боковины для здоровых куриных маринадов

Вам нужны быстрые идеи здорового гарнира, чтобы сочетаться с курицей? Вот несколько наших любимых:

Рис быстрого приготовления (3 способа)

Жареный картофель во фритюрнице

Карри с брокколи Slaw

Жареный картофель и морковь с травами

Греческий салат из клинков с соусом цацики

Сковорода для летних овощей

Картофельное пюре из цветной капусты быстрого приготовления

Радужный рис с овощами

Куриный маринад с розмарином Дижон
Куриный маринад с лимоном и перцем
Куриный маринад с кунжутом и имбирем
Куриный маринад с чесноком и травами
Маринад с черненой курицей
Средиземноморский куриный маринад
Медово-чесночный куриный маринад
  • Для каждого рецепта маринада смешайте все ингредиенты в миске или стеклянной мерной чашке.Хорошо взбейте. Залейте маринадом 1-1 / 5 фунта куриной грудки.

  • Охладите и мариновайте не менее 30 минут.

  • При использовании немедленно выбросьте маринад и готовьте курицу до готовности (уже не розовой).

  • Для замораживания добавьте курицу и маринад в безопасный пакет для морозильной камеры. Выдавите из мешка весь воздух. Наклейте этикетку и положите в морозильную камеру. Выньте и разморозьте, когда будете готовы к использованию, или приготовьте из замороженного во фритюрнице, как указано выше.

калорий: 130 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1 мг, калий: 56 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 16 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Рецепт домашней приправы для птицы • Tastythin

Домашний рецепт приправы для птицы — не нужно покупать его в магазине, если вы можете быстро приготовить свою собственную смесь приправ для птицы с помощью этой простой смеси из шести основных кладовых специй.

Один из моих любимых способов сэкономить деньги и время на кухне — приготовить собственные смеси приправ. Вместо того, чтобы покупать дорогие смеси специй в магазине, я предпочитаю создавать свои собственные смеси, чтобы использовать их во всех моих любимых рецептах.

Раньше, когда я сталкивался с рецептом, который требовал приправы для птицы, мне неизбежно приходилось совершать особую поездку в магазин. Это не из тех обычных смесей, которые я думаю пополнять регулярно. Затем я обнаружил, что приправы для птицы — это всего лишь простая и понятная смесь шести распространенных специй, и решил приготовить свою!

Домашние смеси приправ удобны тем, что экономят время, необходимое для индивидуального отмеривания нескольких специй. В дополнение к приправе для птицы, я делаю смесь тако / фахита, средиземноморскую смесь, смесь каджунских и других приправ.С помощью этих рецептов домашних смесей для специй я могу быстро добавить идеальный вкус ко всему, что я делаю! Приготовление собственных смесей специй — увлекательный проект, а также отличный вариант домашнего подарка.

Как приготовить домашнюю приправу для птицы

Для приготовления этой смеси необходимо всего шесть кладовых специй — молотый шалфей, тимьян, майоран, розмарин, мускатный орех и черный перец. Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и храните в каменной банке или герметичном контейнере.Перед использованием всегда перемешивайте смесь, чтобы специи воссоединились, так как некоторые со временем осядут.

Как использовать приправу для птицы

Конечно, приправы для птицы — один из основных продуктов в праздничной кулинарии. Чаще всего приправляют птицу приправой для индейки перед запеканием. Он также отлично подходит для других видов домашней птицы, таких как курица, утка и другие дикие птицы. Вы можете использовать его для приправки фарша, а также для добавления в соусы и мясной рулет.

Добавьте его в домашнюю подливку из кастрюли.

Используйте его как сухое натирание для котлет из индейки или вырезки.

Приправа для птицы также может использоваться для приправки других видов мяса. Отлично подходит к оленине, свиным отбивным и свиной вырезке!

  • Смешайте все специи и хорошо перемешайте. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере,

  • Перед использованием всегда перемешивайте смесь, поскольку специи осядут.

калорий: 10 ккал, углеводов: 1 г, калия: 24 мг, клетчатки: 1 г, витамина A: 160 МЕ, витамина C: 3.4 мг, кальций: 31 мг, железо: 0,9 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Базовых рецептов приготовления домашних смесей специй

Приготовление собственных смесей приправ обеспечивает согласованность всех ваших рецептов, и в большинстве случаев домашние смеси хранятся дольше, чем купленные в магазине.

Вы не всегда будете экономить деньги, создавая свои собственные смеси специй (обычно это будет мытье), но вы почувствуете разницу, и у вас будет удовлетворение и душевное спокойствие, которые приходят от того, что точно знаете, что входит в вашу специю смешивать.

Покупка целых специй и преобразование единиц измерения

Лучший способ получить сырье для создания смесей специй — это купить целые специи и измельчить их в кофемолке или мельнице для специй.Что касается трав, то это просто сушеные листья, поэтому измельчать их не нужно. Вы просто добавите их в микс такими, какие они есть.

В наши дни вы можете найти оптовые специи в большинстве крупных продуктовых магазинов. Таким образом, вы можете купить что угодно, от одной гвоздики до фунта. Излишне говорить, что ингредиенты следует покупать именно там, а не в обычном ряду со специями со всеми банками.

Помните также, что для производства столовой ложки, скажем, молотого тмина вам понадобится меньше столовой ложки цельных семян тмина.Или, возможно, с другой стороны, из столовой ложки цельных семян тмина можно получить около 1 1/4 столовых ложки молотого тмина.

Другие специи преобразуются по-другому, но, как правило, из одной целой части специи получается от 1 1/4 до 1 1/2 части молотого. К счастью, небольшие колебания количества ничего не испортят.

Что вам понадобится

  • Чистые стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Крышки важны для сохранения свежести приправ, а стекло важно, так как пластиковые контейнеры впитывают запах ингредиентов.
  • Кофемолка (или кофемолка для специй, что в принципе одно и то же). Естественно, вы захотите очистить его между использованиями, чтобы у вас не осталось остатков тмина, переходящего в смесь специй, не содержащую тмин (хотя немного дополнительного тмина никогда никому не повредит).
  • Воронка : Попробуйте налить специи в банки без одной. Да, вы можете попробовать использовать кусок пергаментной бумаги, но после того, как несколько раз рассыпаете специи повсюду, вам захочется купить воронку.Пропустите этот шаг и используйте воронку с самого начала.
  • Этикетки: Вы можете указать не только название смеси специй, но и дату ее приготовления. Если вы заметили, что прошло шесть месяцев, подумайте о приготовлении новой партии.

Травы против специй

Большинство специй представляют собой сушеные семена, корни или цветочные почки, а в случае чили — сухофрукты. И если смесь не требует специально цельных специй, предположите, что их нужно перемолоть.Таким образом, когда вы видите порошок тмина в списке ингредиентов, вам нужно начать с цельного семени тмина и измельчить его самостоятельно. То же самое с кориандром, фенхелем и черным перцем (технически это бутон сушеного цветка, а не семя).

Другие ингредиенты включают чесночный порошок и луковый порошок, которые представляют собой чеснок и лук соответственно, которые сушат, а затем измельчают в порошок. Их не нужно измельчать, а лучше использовать прямо из контейнера.

Использование сушеных трав

За некоторыми исключениями (например, лавровый лист) сушеные травы в больших количествах уже будут измельчены или раскрошены.Это так же связано с гравитацией, как и все остальное. Если вы хотите высушить свои собственные свежие травы (и если вы выращиваете их в своем саду), а затем раскрутите их в кофеварке, это прекрасно. Но это не обязательно. Возврат всех этих усилий не стоит улучшения качества по сравнению с травами, купленными в магазине.

15 лучших смесей приправ — пара поваров

Попробуйте эти домашние смеси приправ! Их легко и быстро приготовить, они полностью натуральные и обладают невероятным вкусом — намного лучше, чем купленные в магазине.

Знаете ли вы, что домашних смесей приправ можно приготовить самостоятельно. ? Они быстрые, их легко приготовить, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Еще лучше: это интересный проект! Из них получаются отличные домашние подарки: идеально подходят в качестве подарков на новоселье или праздники.

Однажды мы с Алексом начали делать смеси приправ своими руками: мы не оглядывались назад! Есть так много вкусных смесей специй: тако, фахита, каджун, итальянская, греческая (любимая) и даже приправы ранчо для заправки и соуса! Готовы смешать?

А теперь… лучшие домашние смеси приправ!

Первое место в наших смесях приправ: эта универсальная приправа! Это действительно лучшая смесь вкусов: смесь пикантных, дымных и ароматных специй, создающая неповторимый вкус.Это почти как комбинация приправы Old Bay и Cajun, но без жара. Конечно, он работает с морепродуктами, но он действительно универсален! Попробуйте курицу, мясо, приготовленные на гриле или жареные овощи, и это поразит вас!

Продолжить чтение

Попробуйте эту домашнюю приправу для тако! Идеально подходит для тако или посыпки овощей или мяса. У него невероятный вкус и он полностью натуральный: ни одного из тех консервантов или добавок, которые есть в купленной в магазине смеси приправ.Еще одно преимущество домашней приправы: вы можете контролировать соль!

Продолжить чтение

Эта смесь греческих приправ проста, но абсолютно ароматна и состоит из орегано, укропа, чесночного порошка и лукового порошка! Есть много купленных в магазине греческих смесей приправ, но в домашних смесях приправ не используются добавки и консерванты. Используйте это что угодно: креветки, рыбу, курицу, овощи и соусы.

Продолжить чтение

Получите лучший каджунский вкус из домашней приправы Cajun! В каджунской кулинарии используется много специй, поэтому эта смесь — ярлык. Партия этой домашней приправы Cajun полна огромного вкуса … и тепла! В него входят перец, чеснок, лук и много кайенского перца.

Продолжить чтение

Попробуйте эту домашнюю приправу чили! Эта смесь идеально подходит для добавления в партию чили, но знаете что? Это также невероятно для жареных и приготовленных на гриле овощей, картофеля фри, размешанного в соусах: вы называете это! Попробуйте приготовить брокколи на гриле или смешайте с греческим йогуртом и сметаной, чтобы получить вегетарианский соус.

Продолжить чтение

Любите уютный, тонкий вкус большой чашки масала-чая или чайного латте? Вот как сделать легкую смесь этих специй для чая своими руками! Есть множество вариантов специй, используемых в этом классическом индийском рецепте. Этот рецепт представляет собой быстрое и легкое смешивание, которое подходит для таких напитков, как масала-чай, или для добавления в выпечку, например, печенье и кексы. Также отлично подходит для подарков своими руками.

Получить рецепт

Вопреки тому, что вы думаете, приправы не обязательно должны быть из пакета.Встречайте эту домашнюю смесь приправ фахита! Это быстро и легко приготовить, используя специи, которые, возможно, уже есть под рукой. Вкус нереальный: яркий и резкий (и не острый).

Продолжить чтение

Есть так много продуктов, которые можно сделать еще более совершенными с помощью итальянской приправы ! Если вы любите готовить, вы, вероятно, часто использовали эту смесь средиземноморских трав. Знаете ли вы, что можно приготовить домашнюю итальянскую приправу? Это смесь 5 трав, которая собирается за считанные минуты.

Продолжить чтение

Одна из самых любимых смесей приправ — это приправа Old Bay! Эта американская смесь приправ в последнее время стала очень популярной, и не зря. Вкус нереальный: один вкус — большой пикантный пунш, за которым следует интрига: пикантный, пряный и легкий оттенок тепла. Он отлично сочетается с морепродуктами и жареными овощами.

Продолжить чтение

Любите вкус ранчо? Попробуйте эту смесь приправ для ранчо! Это ключ к созданию домашней заправки для ранчо или соуса без купленного в магазине пакета .Это означает, что все натуральное, без добавок и консервантов. Из него получится самый красивый соус ранчо с настоящим вкусом, который вы найдете.

Продолжить чтение

Любитель каджунской еды? Попробуйте эту смесь почерневших приправ! Вау, это полно вкуса! Эта смесь специй в стиле каджун включает в себя пикантные, пряные и ароматные специи, которые создают самый неотразимый вкус. Перец, лук, чеснок и тимьян смешать с нотками душистого перца и гвоздики…и, конечно же, немного тепла!

Продолжить чтение

После того, как вы попробуете эту смесь французских трав, вам захочется посыпать все. Попробуйте эти домашние прованские травы! Эта смесь приправ с травами, произрастающими в регионе Прованс во Франции, идеально подходит для добавления в рыбу, овощи или рагу. Он добавляет непреодолимой травяной интриги!

Продолжить чтение

Эта восхитительная смесь специй на вкус напоминает воспоминание о пушистом одеяле, чашке чая и ароматической свече вместе взятых.Эта волшебная комбинация 5 специй способна растопить сердце вашего сварливого босса или капризной свекрови. Как только это изменяющее жизнь вещество попадет в вашу кладовую: все уже никогда не будет прежним.

Получить рецепт

Что может быть лучше приправы для бублика? Почувствуйте магию бублика … без бублика! Посыпьте немного тостами, яйцами, пиццей и многим другим! В нем всего несколько ингредиентов, и его легко приготовить дома.

Продолжить чтение

Вот подражатель купленной в магазине соли-приправы! Вероятно, у вас уже есть большая часть этих специй в вашем шкафу. Многие купленные в магазине рецепты соленой соли содержат глутамат натрия. Так почему бы не сделать это дома? Это полностью натуральная смесь специй, которую можно использовать для всего, от жареной рыбы до жареных овощей.

Продолжить чтение

Срок хранения домашних смесей приправ

Вы можете хранить домашние смеси приправ в герметичном контейнере в течение от 6 месяцев до 1 года. .Конечно, лучше всего, когда они самые свежие. Обычно приправы хранятся в прохладном сухом месте от 8 месяцев до 1 года. Вы можете использовать эту смесь специй, чтобы вдохнуть новую жизнь в специи, которые у вас были в течение некоторого времени.

Лучшие баночки для специй

Как хранить смеси приправ после их приготовления? Купите многоразовые банки с завинчивающейся крышкой. Вот лучшие банки для специй, которые мы нашли! У них хорошая широкая верхняя часть, поэтому ваши мерные ложки легко поместятся в них. Мы используем контейнеры на 4 унции в нашем шкафу для специй.

Нужны советы по организации специй? Если ваш шкаф для специй всегда переполнен (как наш!), Перейдите к разделу «Как организовать свои специи… минималистский путь». Вы можете увидеть наши баночки для специй в действии.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот лучшая смесь приправ, которую можно посыпать чем угодно! Эта домашняя смесь проста в приготовлении и выводит рыбу, курицу и овощи на новый уровень.


  • 2 столовые ложки копченой или сладкой паприки
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайная ложка душистого перца

  1. Взбейте ингредиенты в небольшой миске. Переложите в герметичную емкость или банку. Хранить от 6 месяцев до 1 года в сухом прохладном месте.
  • Категория: Приправа
  • Способ приготовления: Смешанный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Смеси приправ, Домашние приправы, Приправы

Другие предметы первой необходимости для дома

Нам нравится помогать вам готовить домашние рецепты дома! Помимо этих смесей приправ, вот еще несколько проектов, которые могут вам понравиться:

Последнее обновление: сентябрь 2020 г.

10 смесей специй, которые можно легко сделать своими руками

Когда мы начали улучшать нашу диету и лучше питаться, одним из первых шагов, которые мы сделали, было выбросить все предварительно расфасованные смеси приправ и смесей специй в нашу кладовую.Мы быстро обнаружили, что приготовить собственные смеси специй несложно!

Первым рецептом, который мы опробовали, была приправа для тако. Это был огромный успех.

С тех пор мы усовершенствовали еще 10 домашних смесей специй. Используйте эти полезные смеси специй, чтобы придать вкус различным блюдам и мясу всем детям.

10 смесей для специй своими руками

Щелкните любую ссылку ниже, чтобы перейти к подробным сведениям о конкретной смеси специй.

Что в этом пакете с приправой для тако?

Это был первый вопрос, который я задал себе, когда начал делать смеси приправ дома.

Это общие ингредиенты, которые можно найти в популярных пакетных смесях:

  • Молоко
  • Сахар
  • Кукурузная мука
  • Растительное масло
  • Кукурузный сироп
  • Кукурузный мальтодекстрин (твердый кукурузный сироп)
  • Диоксид кремния
  • Натуральные ароматизаторы

А?

Молоко? В приправе тако?

Два вида кукурузного сиропа и сахара?

Что такое натуральные ароматизаторы?

Приготовление здоровых смесей специй в домашних условиях

Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей и минимизировать потребление ультра-обработанных и предварительно упакованных продуктов с нездоровыми ингредиентами, приготовление смеси приправ в домашних условиях — отличный способ начать!

Приправа для тако (или любая другая смесь приправ) не требует добавления сахара, мальтодекстрина (что бы это ни было), молока или других неизвестных «натуральных ароматизаторов».

Все, что вам нужно для хороших смесей специй, — это сами специи и простой рецепт.

Где найти качественные специи

Есть много мест, где можно купить специи, но мы хотели бы, чтобы они были доставлены прямо к нам с Thrive Market! Thrive предлагает приправы марки Simply Organic, которые являются одними из наших любимых!

Если вы не знакомы с Thrive Market, ознакомьтесь с нашим честным обзором Thrive Market. Если вы хотите попробовать его бесплатно в течение 30 дней, просто нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!

Сэкономьте деньги и купите оптом специи

Если вы делаете много смесей специй дома, вы можете сэкономить, покупая специи оптом.Вы можете купить оптовые упаковки в магазинах или найти их в оптовых ящиках. Вы также можете найти большие емкости с избранными специями в Costco.

Нам нравится повторно использовать купленные в нашем магазине банки для специй и наполнять их объемными специями. Это сохраняет нашу кладовую в чистоте и порядке и экономит нам деньги. Это беспроигрышный вариант!

Хранение домашних смесей приправ

После приготовления смеси специй их нужно хранить в герметичном контейнере. Спрячьте специи в кладовой или в ящике для специй, чтобы они не попадали на свет.

Несколько простых вариантов хранения:

Эти смеси можно хранить в течение нескольких месяцев, в зависимости от свежести специй, из которых они сделаны. Так как специи осядут, не забудьте хорошенько перемешать их перед использованием.

Сколько из каждой домашней смеси приправ я использую?

Общее практическое правило — использовать около 2 столовых ложек смеси приправ на фунт мяса. Однако это вопрос личных предпочтений, поэтому начните с меньшего количества и вкуса.Вы всегда можете добавить немного приправ позже!

Приправа для тако

Это рецепт приправы, с которого все началось! Независимо от того, какие тако вы готовите, эта приправа для тако универсальна и подходит к говядине, курице, индейке и даже к морепродуктам.

Используйте это универсальное блюдо для повседневных тако и других забавных блюд, например:

Приправа для ранчо

В хорошей домашней приправе для ранчо не используются экзотические специи, и она идеально подходит для приготовления домашней заправки для ранчо.Поливайте им салаты или используйте как соус для овощей. Это намного лучше, чем та пачка из магазина, и ее легко приготовить!

Вы также можете использовать заправку для ранчо или смесь приправ в таких рецептах:

Приправа чили

Простая приправа чили должна быть основной смесью специй в вашей кладовой. Эта смесь приправит сытную партию чили, так что вы можете наполнить миску и закопаться!

Используйте его для приготовления чили Instant Pot, белого куриного чили или даже кето-чили.

Приправа для рывков

С этой уникальной смесью приправ вы можете ощутить этот классический ямайский вкус вяленого мяса в домашних условиях. В основном его используют для приготовления курицы, но также отлично подходят для свиной вырезки или свиной лопатки, приготовленной на медленном огне.

Ознакомьтесь с нашим популярным рецептом тушеной свинины в медленноварке, вы можете легко заменить смесь, использованную в этом рецепте, приправой для вяленой туши, чтобы немного изменить ситуацию.

Приправа для птицы

Приправа для птицы — отличная универсальная смесь приправ.Используйте его для приправы целой курицы для запекания или приготовления на гриле. Или посыпьте эти старые старые куриные грудки или бедра, чтобы добавить больше аромата.

Эта приправа с добавлением ароматных трав идеально подходит для свинины и индейки. Он также восхитителен для белой рыбы, такой как треска, тилапия или палтус.

Приправа для барбекю

Мы любим жарить на гриле круглый год, и у нас есть целая категория полезных рецептов приготовления на гриле. Эта приправа для барбекю — наша основная смесь для любого вида приготовления на гриле.Он идеально подходит для того, чтобы натереть толстый стейк перед тем, как поджарить его на гриле!

Если вы готовите на гриле, не забудьте свои гарниры! Попробуйте этот картофельный салат с беконом, салат из азиатских огурцов или салат из арбуза для следующего барбекю!

Итальянская приправа

Хорошую итальянскую приправу можно использовать круглый год в самых разных рецептах. Вот несколько идей рецептов этой приправы:

Приправа для карри

Эта приправа придает блюдам глубину вкуса благодаря уникальной смеси таких специй, как куркума, кориандр, кардамон и гвоздика.Мы используем приправу карри почти еженедельно, чтобы сделать эти легкие блюда из говядины с карри. Вы также можете попробовать это в тайском кокосовом карри или в супе из орехов и тыквы с карри.

Юго-западная приправа

Универсальная смесь приправ, подходящая практически к любому мясу, эта смесь идеально подходит для жарки, запекания или обжаривания на сковороде. Использовать для:

  • Бургеры Tex Mex
  • Юго-западная запеканка с курицей
  • Картофель фри или картофель фри с приправами

Приправа каджун

Добавьте немного остроты этой забавной смеси с юга! Используйте его для приготовления этого легкого гамбо из медленноварки, салата из креветок каджун или джамбалаи быстрого приготовления.Если эта смесь слишком острая (или недостаточно острая), вы можете отрегулировать кайенский перец по своему вкусу.


ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ЗАКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Перемешайте все предварительно упакованные приправы и смеси специй! Приготовление собственных смесей специй также быстро, легко и полезно. Попробуйте эти 10 простых рецептов!

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Приправа для тако:
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1.5 чайных ложек перца
  • 1,5 чайной ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
Приправа ранчо :
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка укропа
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки луковых хлопьев
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
Приправа для чили:
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
Приправа для джема:
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 2 чайные ложки шалфея
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 / 2 чайные ложки кайенского перца (по вкусу)
  • 1 сок лайма
Приправа для птицы:
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка шалфея
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 / 2 чайных ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
Приправа для барбекю:
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
Итальянская приправа:
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 2 чайные ложки базилика
  • 2 чайные ложки шалфея
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
Приправа для карри:
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 чайная ложка карты амом
  • 1 чайная ложка молотого гвоздики
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
Юго-западная приправа:
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чипотле
Приправа для каджуна:
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • За исключением приправы для джема, для приготовления каждой смеси специй объедините все ингредиенты и перемешайте.Хранить в герметичном контейнере и еще раз перемешать перед использованием.

  • Для приправы для джема смешайте все ингредиенты, кроме сока лайма, и перемешайте. Хранить в герметичном контейнере и еще раз перемешать перед использованием. Непосредственно перед использованием добавьте сок лайма и приправы.

Общее практическое правило — использовать около 2 столовых ложек смеси приправ на фунт мяса. Однако это вопрос личных предпочтений, поэтому начните с меньшего количества и вкуса. Вы всегда можете добавить немного приправ позже!

Домашние приправы из смесей специй — Рецепты из кладовой

Ищете быстрый и простой способ оживить вечерние ужины, обеды и блюда в будние дни? Эти 10 рецептов домашних смесей специй — именно то, что вам нужно, чтобы добавить потрясающий аромат всем вашим любимым блюдам!

Подходит для веганской, безглютеновой, низкоуглеводной, кето, палео диет и диет Whole30.Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Нужен быстрый и простой способ разнообразить легкие будничные ужины, обеды, приготовление еды и многое другое? Тогда вам нужно иметь в шкафу целый ряд потрясающих смесей специй.

Итак, у меня есть для вас 10 простых специй , которые могут оживить вашу еду в течение всего года. Вы можете натереть курицу, свинину, овощи, рыбу и многое другое.Огромный выбор, так что вы можете выбрать любую смесь приправ, которая подходит вашему настроению в этот день.

Рецепты (и все общие советы) поможет вам отказаться от купленных в магазине смесей специй и приготовить свои собственные. Они настолько просты в изготовлении, что в этом нет дополнительных добавок или сообщений — и вы можете контролировать уровень соли и специй. Вы получаете то, что видите.

Однако, если вы можете легко приготовить варенье из купленных в магазине приправ, оставьте их при себе.

Я использую эти домашние смеси специй для:

  • Рецепты быстрого приготовления.
  • Рецепты фритюрницы.
  • Южные рецепты.
  • Рецепты гриля.
  • Легкие ужины по будням.

Как приготовить домашнюю смесь специй

Изготовление домашние смеси специй обычно очень простые. Решите, какие вам приправы собираетесь сделать, соберите все свои ингредиенты и оборудование и приступайте к работе.

  1. Отмерьте все ингредиенты в миске.
  2. Затем перемешайте их сухой лопаткой, венчиком или чайной ложкой.
  3. Затем переложите приправы в герметичную банку для специй или каменную банку и промаркируйте их.
  4. Или, если нужно, я добавляю их в мельницу для специй и измельчаю до порошка перед хранением в банках для специй.

Сколько приправы использовать?

Ребята, не спешите приправлять , поэтому начните с меньшего, чем вы думаете, что вам нужно, и добавляйте больше вкус. В зависимости от приправы я рекомендую начинать с 1-2 столовых ложек. приправы для рецепта, который обслуживает 4 раза в первый раз, а затем измените или на ваш вкус.

Как Долго их хранить?

Вы можете хранить их до 6 месяцев. в герметичной банке для специй или каменной банке в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Они теряют свою свежесть и яркий вкус с течением времени к , поэтому их хватит только на 6 месяцев. После этого просто сделайте новую партию.

Инструменты для приготовления этих смесей для специй

Домашняя смесь приправ для фахиты

Эта пикантная смесь приправ для фахита превращает самый обычный мексиканский рецепт в нечто, что полностью соответствует растению.Эта домашняя приправа, полная классических мексиканских вкусов, также является отличным съедобным подарком по доступной цене.

Зайдите на пост домашней приправы фахита, чтобы получить полный рецепт для печати и все советы . Используйте это для:

Смесь приправ для домашней птицы

Эта приправа для птицы ароматна и НАСТОЛЬКО проста в приготовлении! Достаточно менее 10 минут, чтобы приготовить домашнюю смесь специй, которая идеально подходит для придания яркого вкуса не только домашней птице, но и супам, тушеным блюдам, запеканкам и многому другому!

Перейдите на страницу Easy Poultry Seasoning, чтобы получить полный рецепт для печати и все советы .Используйте это для:

Домашняя креольская приправочная смесь

Хотите добавить в любимые блюда юга? Этот рецепт креольской смеси приправ на взбивание занимает всего 5 минут и состоит из нескольких ингредиентов, которые у вас уже есть!

Зайдите в пост Easy Creole Seasoning, чтобы получить полный рецепт для печати и все советы . Используйте это для:

Домашнее Греческое Сухое Руб.

Это особенно землистое и ароматное сухое греческое средство для рисования без особых усилий придаст вашей еде традиционный греческий вкус.Добавить вкус Средиземноморья ко всем вашим любимым блюдам НАСТОЛЬКО быстро и легко благодаря этому домашнему рецепту сухого протирания.

Зайдите в раздел «Легкая греческая приправа», чтобы получить полный печатный рецепт и все советы. Используйте это для:

Домашний стейк сухой руб.

Любите вкус мяса в стиле стейк-хаус? Тогда эта смелая ароматная смесь со специями для вас! С помощью этого простого рецепта для приготовления специй, сделанного своими руками, легко добавить классический вкус стейк-хауса к любым блюдам.

Перейдите на страницу Easy Steak Seasoning, чтобы получить полный рецепт для печати и все советы . Используйте это для:

Смесь домашних тосканских специй

С легкостью добавляйте итальянский вкус к вашим повседневным блюдам с помощью этой ароматной смеси тосканской приправы. Используя уже имеющиеся у вас ингредиенты для кладовой, вы можете приготовить эту домашнюю тосканскую смесь приправ менее чем за 5 минут! Также является отличным съедобным подарком.

Перейдите на страницу Easy Tuscan Seasoning, чтобы получить полный рецепт для печати и все советы .Используйте это для:

Смесь приправы для домашнего ямайского карри

Ароматный порошок ямайского карри обладает ярким вкусом, вызывает привыкание и может превратить самый обычный рецепт во что-то действительно захватывающее. Этот ямайский рецепт приправы карри полон смелого и сложного вкуса, но при этом настолько прост и легок в приготовлении.

Зайдите на пост Easy Jamaican Curry Powder, чтобы получить полный рецепт для печати и все советы . Используйте это для:

Смесь приправ для домашнего каменного дома

Добавьте изумительный аромат к любым блюдам с помощью этой универсальной смеси специй Stone House! Легко взбить его с 3 повседневными ингредиентами, которые у вас уже есть в вашем шкафу для специй, это домашняя смесь специй, к которой вы будете возвращаться снова и снова!

Зайдите на страницу Easy Stone House Seasoning, чтобы получить полный рецепт для печати и все советы .Используйте это для:

Эта смесь итальянских специй — идеальный способ придать вашим любимым блюдам аутентичный итальянский колорит. Это особенно ароматная смесь домашних приправ на основе трав. без труда добавит аутентичные и классические итальянские ароматы к вашим повседневным блюдам. .

Зайдите в раздел «Легкая итальянская приправа», чтобы получить полный рецепт для печати и все советы . Используйте это для:

Эта почерневшая смесь приправ придает особый вкус рыбе, мясу и овощам.Его так легко приготовить — все, что нужно, — это всего 5 минут и несколько основных ингредиентов для кладовой, которые у вас уже есть под рукой.

Зайдите в публикацию «Лучшая почерневшая приправа», чтобы получить полный рецепт для печати и все советы . Используйте это для:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕДОБНЫХ ПОДАРКОВ

и — эти домашние рецепты смеси специй станут уникальным подарком своими руками. Смешайте пару партий, разлейте в милые баночки для специй или каменные банки, добавьте ленту и этикетку и раздайте всем своим друзьям-гурманам.#лучшие друзья навсегда.

ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА

Во всех этих смесях приправ содержится 0 баллов Blue Plan SmartPoints . Ура!

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом Easy Spice Blend. И, пожалуйста, посетите еще раз, поскольку я продолжаю придумывать рецепты, рецепты фритюрницы, рецепты быстрого приготовления, домашние приправы, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне и многое другое для вас. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, food blo г

Получите 10 рецептов домашних смесей специй:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете 10 домашних смесей специй! Для меня действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт ]]>

10 домашних смесей специй

Каждая из этих 10 самодельных смесей специй проста в приготовлении и добавляет тонны аромата всем видам блюд!

Курс: приправы

Кухня: американская, западная

Ингредиенты

Смесь приправ для каменного дома

Инструкции

Порошок ямайского карри
  • Если вы начинаете с цельных специй, поджарьте специи в сковороде на среднем огне примерно 2–3 минуты, пока они не станут ароматными.Удалите специи из неглубокой сковороды и дайте остыть.

  • Добавьте в кофемолку целые специи вместе с остальными специями и измельчите.

  • Храните ямайский порошок карри в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Смесь для приправ Stone House
  • Отмерьте все ингредиенты в миске.

  • Перемешайте сухой лопаткой или венчиком и храните в герметичной банке для специй или каменной банке (если вы делаете большое количество) до 6 месяцев.

Итальянская смесь приправ
  • Отмерьте все ингредиенты в миске.

  • Затем перемешайте сухой лопаткой или венчиком.

  • Затем переложите приправу в герметичную банку для специй или каменную банку (если вы делаете большое количество).
Смесь для черных приправ
  • Отмерьте все ингредиенты в миске для смешивания.

  • Затем перемешайте сухой лопаткой или венчиком.

  • Затем переложите приправу в герметичную банку для специй или каменную банку (если вы делаете большое количество).

Банкноты

Часто задаваемые вопросы

Сколько приправы использовать?

Ребята, не спешите с добавлением приправ, поэтому начните с меньшего количества, чем вы думаете, и добавляйте больше по вкусу. В зависимости от приправы, я рекомендую вам начать с 1-2 столовых ложек приправы для рецепта, который рассчитан на 4 блюда в первый раз, а затем увеличивайте или уменьшайте их по своему вкусу.

Как долго их хранить?

Вы можете хранить их до 6 месяцев в герметичной банке для специй или каменной кувшине в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Со временем они теряют свежесть и яркий вкус, поэтому их хватит только на 6 месяцев. После этого просто сделайте новую партию.

Легкий рецепт домашней приправы для птицы {Vegan, GF, LC, Paleo, Keto, Whole30}

Home »Все рецепты» Легкий рецепт домашней приправы для птицы {Vegan, GF, LC, Paleo, Keto, Whole30}

Опубликовано: · Изменено: , автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эта домашняя приправа для птицы ароматна, полна вкуса и ее легко приготовить! Менее чем за 10 минут вы можете приготовить домашнюю смесь специй.

Идеально подходит для придания яркого вкуса супам из птицы, запеканкам и многому другому, эта домашняя приправа также является забавным и доступным съедобным подарком.

Подходит для веганской, безглютеновой, низкоуглеводной, палео-, кето-диет и диет Whole30. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Привет, ребята, сегодня я знакомлю вас с еще одним популярным продуктом для шкафов.Этот рецепт порошка приправы для домашней птицы, также известный как , ароматный, вызывает привыкание и может превратить обычную птицу во что-то, что заставит ваши вкусовые рецепторы полюбить вас вечно.

Что такое приправа для птицы

Эта легкая приправа для птицы действительно потрясающая. И хотя вы можете купить его в магазине или в Интернете, вы можете легко приготовить его самостоятельно, используя 6 ингредиентов для повседневной кладовой, которые у вас уже есть .

Конечно, вы можете добавить дополнительные травы и специи по своему вкусу.Но сделать это дома означает, что вы сделаете это именно так, как хотите. Он очень доступен по цене и легко адаптируется, поэтому вы можете смешивать и сочетать травы и специи по своему вкусу. .

Приправа для птицы начинается с травяной основы из шалфея, розмарина и тимьяна, к которому вы добавляете другие ароматические вещества и вкусы. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить домашнюю смесь специй с нуля.

Это так же просто, как отмерить несколько столовых ложек специй, смешать или смешать и измельчить их в мельнице для специй перед хранением.И все это займет меньше 10 минут . #easypeasy, правда?

Ссылка по теме: Домашняя смесь приправ фахита.

Используйте его, чтобы приготовить целую курицу в воздушной фритюрнице, куриную грудку быстрого приготовления или целую курицу в медленноварке.

Что входит в приправу для птицы

Приправа для птицы состоит из нескольких основных ингредиентов, которые вместе обладают приятным вкусовым профилем. Итак, ингредиенты приправы для птицы включают:

  • сушеный шалфей
  • сушеный розмарин
  • сушеный тимьян
  • сушеный майоран
  • белый перец
  • мускатный орех

Однако у каждого есть свои маленькие вариации.В моем варианте я люблю добавлять копченую паприку и молотый кориандр. Используйте это как базовый рецепт, но не стесняйтесь адаптироваться к своему вкусу с помощью таких специй:

  • порошок чипотле
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • орегано
  • кайенский перец
  • черный перец
  • молотый перец (душистый перец)

Как приготовить приправу для птицы

Если начинать с сушеных трав и специй ;

  1. Добавьте все травы и специи в мельницу для специй.
  2. Измельчить в порошок.
  3. Храните в банке для специй или каменной кувшине, если вы делаете большое количество на срок до 6 месяцев.

Если начинать с молотых специй / травы ;

  1. Просто смешайте специи в миске.
  2. Храните в банке для специй или каменщике, если вы делаете большое количество на срок до 6 месяцев.

Советы по рецептам домашних приправ для птицы

Вот несколько советов, которые помогут вам легко приготовить домашнюю приправу для птицы.

  • Различные специи . Не стесняйтесь добавлять на чайную ложку побольше или меньше трав или специй на свой вкус.
    Начать с менее . Не спешите добавлять приправы, начните с меньшего количества, чем вы думаете, и добавьте больше по вкусу.
    Awesome spice руб. Из него получится отличный натереть из специй, и он отлично подойдет для курицы, свинины и креветок.
  • Мясо замариновать . Дайте мясу или овощам мариноваться в течение 30 минут или около того, прежде чем готовить их в сковороде, сковороде быстрого приготовления, фритюрнице или духовке.
  • Сделайте пасту . Иногда проще смешать приправу с маслом и сделать пасту перед тем, как втирать.
  • Подходит для различных диет . Это подходит для веганской, безглютеновой, палео, низкоуглеводной, кето-диеты и диет Whole30.

Ссылка по теме: Легкая приправа для каменного дома.

Как использовать приправу для птицы

Судя по названию, вы используете его для приправы птицы. Так что идеально подходит для куриной грудки, целой курицы, индейки, утки, куриных запеканок и даже для начинки.

Используется для приготовления повседневных обедов или при приготовлении пищи для особых случаев, таких как День Благодарения и Рождество.

Однако вы можете использовать его и многими другими способами. Попробуйте использовать эту приправу для птицы с некоторыми из этих продуктов:

  • Супы
  • Мясной рулет
  • Жаркое в горшочке
  • Соус
  • Пироги
  • Жареные овощи

И пусть название вас не вводит в заблуждение. Несмотря на то, что это называется приправой для птицы, она подходит как для вегетарианских, так и для веганских рецептов.

Рецепты смеси специй для приправы для птицы

Заменитель приправы для птицы

Нет под рукой приправы для птицы? Не волнуйтесь, есть несколько заменителей приправ для птицы.

Прежде всего, нужно посмотреть, какие травы и специи у вас есть, и просто использовать их для придания вкуса еде. В качестве альтернативы вы можете просмотреть свой шкаф для специй и посмотреть, какие еще специи или смеси у вас есть (которые вам нравятся), и использовать их.

Вы также можете использовать для начала простую смесь чесночного порошка, копченой паприки и соли. и дальше.

Смесь домашних приправ для домашней птицы для подарков

А этот рецепт домашней приправы для птицы — это супер-уникальный подарок своими руками. Смешайте пару партий, разлейте в милые баночки для специй, добавьте ленту и этикетку и раздайте всем своим друзьям-гурманам.

Другие рецепты смеси специй и приправ

Советы по кухне

Очки для контроля веса приправы для птицы

Этот рецепт приправы для птицы содержит 0 (нулевая ставка!) баллов Blue Plan SmartPoints .

Спасибо, что прочитали мой рецепт легкой приправы для птицы. И, пожалуйста, приходите еще раз, поскольку я, , продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое. Спасибо, что посетили блог о кулинарии «Рецепты из кладовой».

Рецепт домашней приправы для птицы

Не забудьте пометить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете «Легкую домашнюю приправу для птицы»! Для меня действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт ]]>

Простая смесь приправ для домашней птицы

Курс: приправы

Кухня: американская, западная

Порций: 10 порций

калорий: 21 ккал

Заметки

Советы по добавлению приправ для домашней птицы

  • Различные специи . Не стесняйтесь добавлять на чайную ложку побольше или меньше трав или специй на свой вкус.
    Начать с менее 900 10. Не спешите добавлять приправы, начните с меньшего количества, чем вы думаете, и добавьте больше по вкусу.
    Awesome spice руб. Это отличный способ натереть специи и отлично подходит для курицы, свинины и креветок.
  • Мариновать мясо . Перед приготовлением в сковороде, сковороде быстрого приготовления, фритюрнице или духовке дайте мясу или овощам мариноваться в течение 30 минут или около того.
  • Сделайте пасту . Иногда проще смешать приправу с маслом и сделать пасту перед тем, как втирать.
  • Подходит для различных диет . Это подходит для веганов без глютена.

Очки для контроля веса приправ для птицы

Этот рецепт приправы для птицы содержит 0 очков Freestyle SmartPoints.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *