Сердечки куриные в горшочке с картошкой: Куриные сердечки с картошкой и сметаной в горшочке рецепт с фото пошагово


Содержание

Куриные сердечки с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Куриные сердечки с картошкой – это сытное и в то же время нежное блюдо. Заранее обжаренные и томленые с овощами и специями в духовом шкафу – они просто тают во рту!

Готовить сердечки можно как в горшочках для запекания (тогда они получаются словно из печки!), так и в казанке.

Куриные сердечки в горшочках удивят вас не только легкостью в приготовлении, но и чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте! 

Состав (на 2 горшочка):

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 средних размеров
  • Майонез – 1 ст. ложка

Специи по вкусу:

  • Соль (около 1 ч.
    ложки)
  • Перец молотый
  • Зелень (у меня был сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Тщательно промываем куриные сердечки и удаляем все лишнее.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем подготовленные куриные сердечки в течение пяти минут. Как только их цвет изменился – снимаем с плиты (так вся жидкость будет запечатана внутри и сердечки не потеряют своей сочности).

Моем и чистим все овощи.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в чашку с картофелем.

Лук режем на мелкие кубики. Соединяем все овощи вместе.

Добавляем к нарезанным овощам обжаренные куриные сердечки.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.

Тщательно перемешиваем куриные сердечки с овощами и специями.

Смазываем дно горшочков (или казана) майонезом.

Куриные сердечки с картошкой выкладываем в горшочки, добавляем чуть-чуть воды (примерно 4-5 столовых ложек).

Заполняем горшочки на ¾, чтобы при закипании овощной сок не выбежал через крышку и не запачкал духовой шкаф.

Ставим горшочки в холодную духовку (постепенно нагреваясь, они наверняка не лопнут) и оставляем куриные сердечки с картошкой томиться в течение часа при 180 градусах.

Куриные сердечки в горшочках с картошкой готовы!

Подавать их нужно горячими прямо в горшочке (если очень проголодались, поскольку порции получаются большими) или на тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Интересные рецепты:

Ароматный горшочек с куриными сердечками рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 500 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 250 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Сушеная кинза (кориандр) щепотка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло по вкусу

Куриные сердечки в горшочках с картошкой, гречкой и рисом

 Сегодня разговор пойдёт об использовании керамической утвари. Буду готовить куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком, а также с гречкой, рисом

и овощами — одновременно в четырёх порционных  глиняных посудинках. А попутно расскажу о полезных свойствах этих гончарных изделий и особенностях их применения.

Давно собиралась обновить свой кухонный арсенал, и вот попала в лавку с глиняной утварью — глаза разбежались – тут тебе и горшочки для запекания, казаны, кржималики, супницы, корчаги, макитры, чайники, сковородки…

Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям.

Делают эту роскошь в нашем соседнем подмосковном Сергиевом Посаде. Местные мастера — настоящие виртуозы, чтут лучшие традиции гончарного искусства, используют для своих изделий экологически чистую красную или белую глину.

Настоящую глиняную посуду, для сохранения её натуральности, не обрабатывают глазурью, а для того, чтобы она не протекала, верхний слой уплотняют такими приёмами как лощение (натирают до блеска полировальной косточкой) или молочение (пропитывают изделие молоком и затем обжигают в печах)

В результате такой обработки керамика становится особенно прочной, кроме того, улучшается её способность регулировать влажность продуктов и температуру во время приготовления.

 Обожженная глина хороша ещё и тем, что имеет способность сохранять запах продуктов и их полезные свойства.

Что ещё важно: температурно-влажностный режим в этих чудо-плошках образуется такой, что еда в них может сохраняться в холодильнике довольно долгое время.

Я себе выбрала несколько порционных горшочков (их еще называли махотками), казанок и супницу. Ушла из лавки с твёрдым намерением вернуться за новыми покупками.

Сегодня решила опробовать горшочки. Поскольку они новые, сначала подготовила их, действуя по инструкции: замочила в воде, промыла, прогрела.

А готовить в них решила куриные сердечки. Почему бы и нет – питательно, вкусно, полезно (есть и магний, и фосфор, и железо, и витамины, не говоря уже об аминокислотах и белках). Диетологи называют единственное противопоказание – индивидуальную непереносимость. Мои домочадцы индивидуально и сообща  переносят их с удовольствием.

Чтобы получше оценить качество своих новинок, да и порадовать близких разнообразием, решила приготовить четыре варианта:

Куриные сердечки в горшочках с овощами

 

Немного приходится повозиться с этим субпродуктом – сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:

Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть.

Так я сделала и на этот раз.

 

Приготовление:

 

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки – 200 г
  • Морковь — половинка
  • Помидор — половинка
  • Лук = четвертинка
  • Болгарский перец- четвертинка
  • Сельдерей -1 черешок
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст.- 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль,перец, хмели-сунели

 

 Я всегда сначала отвариваю куриные сердца в подсоленной воде минут 40. Так сделала и сейчас, конечно в расчёте на все четыре порции.  Потом куриные сердечки разделала пластинками  Лук мелко нашинковала  Морковь натёрла на крупной терке  Слегка обжарила лук и морковь  (сразу на две порции, две другие  будут без моркови). Помидоры, болгарский перец и сельдерей покромсала небольшими кусочками. Сердце курицы положила в горшочек, туда же лук с морковью и остальные овощи (приблизительно так, как в рецепте курицы с кабачками в духовке в горшочках), посолила-поперчила, перемешала, добавила хмели-сунели, затем — 2 столовые ложки сметаны и 4 столовых ложки бульона (в котором варились субпродукты). Отставила заполненный сосуд в сторону – ждать своих собратьев. к содержанию ↑

 Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком

Нам потребуется:

  • Куриные сердца-150 г
  • Картофель – 2 клубня
  • Болгарский перец-0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 дольки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст. – 1 ст.л.
  • Перец, соль, карри
  • Зелень и сыр по вкусу
  • Лук — половина головки

Приготовление

Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила,  нашинковала дольками.  Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила. Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.

Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.

к содержанию ↑

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки-150 г
  • Гречка -3 ст. ложки
  • Лук репчатый — четверть головки
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное для любителей
  • Соевый соус и перец по вкусу
  • Бульон – полстакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).

Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский — на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачноститого и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху – курячьи сердца, затем – лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.

 Неплохо добавить грибочков, если есть (шампиньоны можно сырые, другие –
предварительно поджарить или отварить) 

Наступил черёд четвёртой порции.

к содержанию ↑

Куриные сердечки в горшочках с рисом

Нам потребуется:

  •  Куриные сердечки –150 г
  •  Рис — 50 г
  • Морковь — половинка
  • Лук – четверть головки
  • Болгарский перец = 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Бульон – полстакана
  • Карри или Вегета
  • Масло для обжарки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Сердца курицы у меня уже сварены, рисовая крупа промыта (у меня длиннозерная пропаренная).

Морковь натерта, лук нашинкован и всё это обжарено до прозрачности. Смешала сердце курицы, болгарский перец, морковь, лук, покромсанные помидоры. Добавила соль, карри, всё перемешала и ссыпала в горшочек. Влила бульон.

Накрыла посудины  крышками, вот теперь все четыре порции можно отправлять готовиться.  Хорошо бы в русскую печку, но таковой поблизости не оказалось, поэтому помещаю  свои махотки в духовку. Причём действую по инструкции, ставлю в холодную, чтобы утварь не потрескалась – не любит она резкого перепада температур.

Задала температуру 180 градусов. Нагрела, выдержала 45 минут, выключила и оставила потомиться свои изыски ещё на 30 минут. И вот все четыре блюда готовы. Выглядят симпатично, а запахи…

 

Посыпала сверху порубленной зеленью и можно ставить на стол… Лёгкое замешательство при выборе горшочков. Судя по тому, как быстро они опустели, эксперимент удался.

Значит, могу и Вам рекомендовать.

Приятного аппетита!  

 

 

Куриные сердечки в горшочках — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные сердечки в горшочке в духовке

Приготовить что-то необычное и невероятно вкусное довольно просто. Продукты не обязательно должны быть дорогостоящими. Настоящая хозяйка должна уметь удивить семью и гостей блюдами из самых привычных и доступных ингредиентов.

Хотелось бы поделиться удивительным рецептом запечённых сердечек с сыром в горшочках. Такая подача очень оригинальна, сердечки получаются наивкуснейшими!

Как приготовить «Куриные сердечки запечённые в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы запечь куриные сердечки в горшочках вам понадобится: морковь, майонез, соль, перец чёрный молотый, сыр, куриные сердечки, лук зелёный.

Шаг 2 Ссылка

Сначала подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда. Нарезаем мелко-мелко зелёный лук.

Шаг 3 Ссылка

Мокровь нарезаем тонкими ломтиками, чтобы она выглядела более аккуратно и аппетитно можно это делать фигурным ножом.

Шаг 5 Ссылка

Кладём зелёный лучок на следующий слой.

Шаг 6 Ссылка

Кладём нарезанную морковь.

Шаг 7 Ссылка

Солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Кладём в каждый горшочек по одной столовой ложке майонеза. Вместо майонеза можно использовать и сметану.

Шаг 9 Ссылка

Посыпаем содержимое тёртым сыром и наливаем воды, но не до конца.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем куриные сердечки в духовом шкафу при 180 °C 25-30 минут, после чего подаём на стол. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, запеченные в горшочках – рецепт

Куриные сердечки, запеченные в горшочках

Порций: 2 горшочка

Время приготовления:

Куриные сердечки становятся все более популярны на наших кухнях. Это и понятно: дешево, полезно – и вкусно. На этот раз готовим куриные сердечки с овощами в горшочках.

Ингредиенты
  • 200-250 г куриных сердечек
  • 1 упаковка замороженных овощей с помидорами
  • 4 картофелины
  • 2 дольки чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • веточки петрушки и укропа
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Вместо упаковки замороженных овощей вполне подойдут морковь, луковица и пара помидоров, либо другие овощи.
  2. Куриные сердечки, хорошо промытые, засыпаем в кипящую подсоленную воду, под крышкой варим на небольшом огне около 20 минут. Сливаем воду. Сердечки можно класть в горшочки целыми или нарезанными – это дело вкуса.
  3. Картофель чистим, нарезаем ломтиками или кубиками, обжариваем на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.
  4. Если не хотим лишнего жира – картошку можно быстро подрумянить на толстостенной сковороде без масла. Солим картошку и размещаем в горшочках.
  5. Овощи слегка обжариваем и засыпаем в горшочки сверху.
  6. Духовку мы уже включили на 180°, в ней на противне размещаем горшочки и оставляем на полчаса.
  7. Спокойно измельчим чеснок, зелень, вымоем посуду – и достанем горшочки. Засыпаем чеснок и подержим в духовке еще 12-15 минут. Вынув, посыпаем зеленью и подаем.

Картошка с сердечками и грибами в горшочке рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

В горшочках можно приготовить почти любое блюдо – от супа до жюльена. Все их объединяет одно качество: блюда в горшочках не только сытные, но и очень полезные! Блюда в горшочках отличаются особой торжественностью, даже в будни, подавая порционные горшочки, вы сделаете ужин интереснее и приятнее.
Плюсы блюд в горшочках можно перечислять долго, но одно из главных достоинств – вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать или припускать… Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Готовим горшочки с картофелем, грибами и сердечками.

Чтобы приготовить горшочки с картофелем, грибами и сердечками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 12 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • сердечки утиные – 16 шт. (500 г)
  • вода – 100 мл
  • сметана – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп – 0,5-1 пучок
  • масло растительное
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 1ч. 10мин.

Общее время приготовления: 1ч. 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить горшочки с картофелем, грибами и сердечками

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим ингредиенты. Грибы помыть, очистить и нарезать на 4 части.

Утиные сердечки разрезать пополам и хорошенько промыть.

Картофель очистить, помыть и нарезать удобными кубиками.

Смешать воду, сметану, майонез, соль, измельчённые чеснок и укроп.

Сейчас начнём собирать горшочки.
Наливаем чуточку масла, дно прикрываем небольшим количеством картофеля, далее добавляем сердечки, шампиньоны, щепотку соли и сверху оставшийся картофель. В конце поливаем все соусом. Накрываем горшки крышками, включаем духовку на 190° и ставим в ещё холодную духовку горшочки на 70 минут.

Поскольку я периодически готовлю горшочки с картофелем, грибами и сердечками, то уже знаю точное количество ингредиентов на один горшок (3 средних картофелины, 2 больших шампиньона, 4 утиных сердечка). Вы же можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от размера ваших горшочков. После того, как достанете горшочки из духовки, дайте им постоять минут 10 перед подачей!
Желаю вам вкусных обедов и ужинов, а также приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жаркое из куриных сердечек с шампиньонами, с картошкой в горшочках — Вкусное дома

Все самые вкусные блюда получаются исключительно в духовке, и по сути неважно какой будет состав, нарезал, заправил майонезом и душевный ужин готов. На этот раз под рукой оказались куриные сердечки, и в голове сразу родился рецепт, возможно, он уже придуман кем-то, но я готовила исключительно экспромтом, скажем так авторский рецепт.

Жаркое в горшочках по сути не имеет какого-то определенного рецепта, тут можно менять ингредиенты как вы любите, добавить ли морковь или же стебли сельдерея, решать исключительно Вам  в любом случае получится вкусно.

У меня в этот раз в холодильнике оказалась небольшая упаковка куриных сердечек, и в голову пришла идея не просто их пожарить с луком на сковородке, а запечь в духовке в горшочках. Поначалу,  кажется, что сердечки получатся жестковатыми, но это совсем не так, если правильно обработать куриные сердечки перед их приготовлением они получаются достаточно нежными, секрет в том, что необходимо удалить с каждого сердечка тромб и жилки, и тогда они получатся восхитительными.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -1 уп.
  • Шампиньоны -100гр.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1/2шт.
  • Майонез -100гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как я уже говорила раннее, куриные сердечки необходимо тщательно обработать, разрезать вдоль, вынуть все ненужное, и отрезать верхние трубки. Промываем сердечки под проточной водой и положить на дно каждого горшочка.

Картофель очищаем, шинкуем соломкой, укладываем сверху куриных сердечек. Не забываем каждый слой солить, перчить по вкусу. Следующим этапом идет репчатый лук, его тоже шинкуем мелко, кладем следующим слоем.

Шампиньоны промыть, разрезать на небольшие брусочки, обжарить на сливочном масле приблизительно 3-5 минут, периодически помешивая. Кладем очередным слоем, сверху промазываем майонезом, отправляем в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром, тоже получается вкусно, но на этот раз у меня не оказалось сыра, поэтому обошлась только майонезом.

У каждого горшочка есть своя крышечка, но скажу Вам друзья, по своему опыту я никогда не накрываю жаркое крышкой во время запекания, лишь потому, что я люблю, когда образуется сверху аппетитная корочка. Но при подаче, я обязательно накрываю крышкой сверху, чтобы блюдо не слишком быстро остыло.

Жаркое из куриных сердечек с шампиньонами и картошкой готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Instant Pot Artichoke Chicken & Potatoes —

Моя дочь возвращается в школу через две недели, а вскоре после этого начинается тренировка по футболу. Я уже готовлюсь к напряженным будним ночам, наполненным голодными детьми (смеется). Instant Pot — один из моих любимых способов быстро приготовить здоровую и вкусную еду на столе. Этот артишок с курицей и картофелем стал хитом для всей семьи и определенно будет повторяться в этом школьном сезоне!

Одна из моих любимых особенностей Instant Pot — это то, что в нем тоже можно жарить. Ура за менее грязную посуду! Первый шаг по этому рецепту — обжарить бекон. Я использую свои острые кухонные ножницы, чтобы разрезать бекон на кусочки, прежде чем готовить его. Так вы готовите быстрее и равномернее. Затем я вынимаю кусочки бекона шумовкой.

Я удаляю все, кроме одной столовой ложки жира бекона и добавляю немного масла авокадо (оливковое масло тоже подойдет). После того, как куриные бедра приправлены, вы готовите их кожей вниз, чтобы избавиться от жира. Это придает блюду изюминку.Опять таки. Instant Pot избавит вас от необходимости делать это на плите!

Когда вы почувствуете вкус бекона и курицы, добавьте лук-шалот и чеснок. Лимонный сок и кокосовые аминокислоты (альтернатива сои) помогают удалить глазурь со дна кастрюли, поднимая все ароматные кусочки! Все, что осталось сделать, это выложить остальные ингредиенты и приготовить! Вы можете подавать к каждому блюду целые бедра или измельчить его до костей и приготовить как тушеное мясо. В любом случае вкусно, и мы все проглотили!

В этом рецепте используется:
Вам также может понравиться:

Лучшая свиная вырезка быстрого приготовления

Индийский цыпленок быстрого приготовления в горшочке

Рваная свинина быстрого приготовления

Суп с колбасой, капустой и картофелем

Куриный цудл-суп быстрого приготовления в горшочке

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите, пожалуйста, мой отказ от ответственности.

Быстрорастворимый горшок с курицей и картофелем с артишоками

Распечатать рецепт

Вкусное и полезное блюдо в горшочке, которое понравится всей семье. Сочная курица, нежный картофель и множество ароматов — вы не ошибетесь!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 4 полоски Бекона
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
  • 4-5 Куриные бедра с косточкой, кожа на
  • 1 фунт Детское Голд Картофель, разрезанный пополам
  • 12 унций Артишока Сердца замороженные или консервированные (без дренажа) маринованный *
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки кокосового ореха
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки соли (разделенной)
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 стакан куриного бульона

Инструкции

  • Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать бекон на кусочки.Переведите Instant Pot в режим обжаривания и добавьте бекон. Когда бекон будет готов, с помощью шумовки удалите бекон и отложите в сторону. Удалите из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки беконного жира.

  • Приправьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и оставшимися приправами. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла авокадо и включите режим тушения. Обжарьте курицу кожей вниз в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Вынуть из кастрюли и отставить.

  • Добавить лук-шалот и чеснок, варить 1 минуту, помешивая.Затем добавьте сок 1/2 лимона и кокосовые аминокислоты. Выключите Instant Pot

  • Добавьте сердечки артишока, картофель и оставшуюся соль, перемешайте, чтобы смешать. Сверху выложите кусочки бекона и куриные бедра. Добавьте 2-3 ломтика лимона и бульон. Закройте крышку и закройте паровой клапан.

  • Нажмите кнопку ручного управления или давления и установите время на 15 минут. Как только таймер сработает, быстро отпустите. Выложите артишоки и картофель в блюда и подавайте с куриными бедрами.При желании посыпьте свежей петрушкой

Питание

Калорий: 502 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 28 г | Жиры: 32 г | Клетчатка: 9 г | Сахар: 2 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: без глютена, быстрорастворимый горшок, целиком 30

Порций: 4 порции

калорий: 502 ккал

Автор: Сара

Сохраните в Pinterest!

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

Куриные сердечки — это очень вкусно, особенно при правильном приготовлении, подчеркивающем их прекрасный вкус.В этом сборнике — самые вкусные рецепты 7 вторых горячих блюд из куриных сердечек.

В процессе приготовления куриных сердечек самое главное — они не засыхают, чтобы не испортить им ласку и не убивать вкус слишком острой пищи. Их часто готовят со сметаной, сливками, что помогает добиться очень нежного вкуса и аромата.

Первый рецепт: Куриные сердечки, тушеные в сливках

Вам понадобится: 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 1 луковица, куриные сердечки, перец, соль.

Как приготовить курицу в кремовых сердечках. И нарезать сливочным маслом до подрумянивания, обжарить лук, разрезать на четвертинки, каждое сердечко, добавить к луку, размешать, накрыть крышкой на слабом огне, долив немного воды. Готовые сердечки посолить и поперчить, влить сливки, положить масло, перемешать и варить 10 минут. Подавать с гарниром.

В это блюдо можно добавить даже морковь, сельдерей и другие. Овощи — будут более разнообразными по составу ингредиентов и к тому же очень вкусными, а подавать это блюдо можно без гарнира.

Куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Второй рецепт: Тушеные куриные сердечки с картофелем

Вам понадобятся: 400 г куриных сердечек, 5 картофелин, 1 луковица, морковь и помидоры, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый перец, черный перец, соль.

Как потушить куриные сердечки с картошкой. Подготовить сердечки, нарезать их со всем лишним, положить в казан с раскаленным маслом и обжарить до подрумянивания. Залить 0,5 стакана воды и потушить, морковь положить, нарезать кубиками, 2 минуты потушить, добавить крупно нарезанный лук, поставить 2 минуты, добавить перец и острый порезанный помидор среднего размера, потушить.Выложить мелко нарезанный картофель среднего размера, залить 1 стаканом воды, добавить все специи, измельченную зелень, при желании тушить на слабом огне 30-40 минут, все не помешивая перед подачей 10-15мин заварить под крышкой.

Третий рецепт: Тушеная капуста из куриных сердечек


Вам понадобится: 500 г белокочанной капусты, 300 г куриных сердечек, масло растительное, перец черный, соль.

Как потушить куриные сердечки с капустой. Сердечки очистить от лишнего, вымыть, обсушить, затем выложить на глубокую сковороду с горячим маслом, перцем и солью, накрыть крышкой. Капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, тушить 5 минут под крышкой, перемешать и варить так долго, пока капуста не будет готова.

Блюдо очень простое, оно отличное, получается еще и очень вкусное, попробуйте и убедитесь сами! Что ж, следующее блюдо, которое мы описываем, более чем необычное и напоминающее итальянскую кухню — это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Рецепт четвертый: Паста (паста) с куриными сердечками в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 250 г макаронных изделий, 150 г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, 1 головка чеснока и лука, красный перец и морковь, 2 столовые ложки томатной пасты / соуса, красный острый перец, лавровый лист, черный перец, соль.

Как приготовить пасту с куриными сердечками в томатном соусе. Овощи нарезать произвольно, но не крупно. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и перец чили и обжарить до коричневого цвета, выложить морковь, обжарить, добавить перец и обжарить, положить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, перемешать, залить стаканом 1,5-2 воды, приправить специями, посолить и тушить на слабом огне 40-60мин. Отварить до половины макароны в подсоленной воде, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам на сковороде, нагреть макароны до готовности и подавать, посыпав тертым сыром.

Блюдо понравится всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, без добавления острых специй и чеснока.

С куриными сердечками можно приготовить даже рис, и он получился очень оригинальным и интересным!

Рецепт пятый: плов с куриными сердечками

Потребность: 1 кг куриных сердечек, 4 стакана куриного бульона, лук и морковь, 2 стакана сухого риса, 0,5 стакана растительного масла, травы и специи для плова, чеснок, перец и соль.

Как приготовить ризотто с куриными сердечками. Все лишнее промыть и срезать сердечками, лук мелко нарезать, морковь — тонкой соломкой. В казане разогреть масло, положить лук и морковь и обжарить до коричневого цвета, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 минут потушить. Рис промыть 10 минут под проточной водой до прозрачности, положить рис в большой чайник, залить горячим бульоном, положить приправу для плова, накрыть крышкой и тушить 5 минут (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, кладем целые неочищенные дольки чеснока, накрываем и доводим до готовности плов.Подавать, посыпав зеленью.

От таких блюд будут в восторге все любители сердец и плова!

Но если от сердечек вы хотите приготовить не полноценное, а второе блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Шестой рецепт: Куриные сердечки в кляре

Вам понадобится: 300г куриных сердечек, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, масло растительное, соль.

Как приготовить курицу в кляре с сердечками.Подготовьте и очистите сердечки, каждый надрез не до конца и удалите каналы, слегка отбейте. Яйцо взбить, всыпать муку и размешать подсолит — комочков быть не должно. Обвалять каждое сердечко в кляре и обжаривать на сливочном масле с двух сторон.

Последний является вторым в этой коллекции горячих блюд, которые можно приготовить из куриных сердечек, — рассказал известный шеф-повар и телевидущий, кулинар Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!


Сердца и желудки (потроха) Рецепт

Мой муж попросил на ужин куриные желудки (без сердечек).Просто жареные, они получаются слишком жевательными и в большинстве случаев пережаренными. Я сделал этот рецепт сегодня. Он любил их и сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел.

Это как нежнейшее филе миньон !! Я увеличил количество воды до 1 стакана, и желудки стали невероятно нежными.Увеличивая количество воды, вы создаете лучший соус с желудками. Этот рецепт не похож на тарелку с жареными желудками, подливка подавляет желудки, поэтому подавать его с рисом или картофельным пюре — лучший вариант. Я также добавил немного приправы каджун в муку и тушеные ростки брусели на стороне! Очень рекомендую этот рецепт !!!!

Ух ты! Нам нравятся желудки в начинке на День Благодарения, но я никогда не делал их самостоятельно, но я решил попробовать, и они восхитительны! Очень нежно и вкусно. Я обязательно сделаю это снова (хотя бы для меня и моего мужа) Спасибо, Бетти!

Во-первых, ты должен любить желудки. Я делаю. Это хорошо. Мой сын домой из колледжа съел половину, смотря футбол.Очень хороший перекус в перерыве.

О боже, это было хорошо. Я получил больше, чем ожидал. Я не только получил очень ароматные результаты, но и обнаружил, что он сам по себе. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что скороварка слишком долго готовила — 35 минут было бы лучше, чем 45. Я буду использовать этот рецепт и для приготовления говяжьей печени. Я определенно буду чаще есть куриные желудки. Спасибо, БЬЯЛЛЕН.

Моя семья любит этот рецепт … на самом деле единственное, что я готовлю в своей скороварке…замечательно за рисом !!!

Ключевым моментом является использование скороварки. Я вытащил свою из хранилища по этому рецепту, и мясо получилось таким нежным и вкусным. Это может показаться странным, но я подал это с макаронами и сыром, и это был большой успех. На самом деле смешал макароны с сыром вместе с сердечками и желудками — ням!

Потрясающие. Желудки всегда доставляли удовольствие. Когда мы готовим жаркое целиком, мы кладем потроха на дно решетки и запаиваем их.В этом рецепте желудки полностью растоплены. Я использовал куриный бульон с водой. Думаю, в следующий раз я могу использовать немного специй для птицы или шалфея, чтобы добавить немного остроты, но это было очень-очень хорошо! Подается с коричневым рисом и фасолью.

Это было не то, что я ожидал, но это было здорово. Замечательный рецепт, спасибо, что поделились, и я буду делать это снова и снова.

Я считаю, что пропорции неправильные. Недостаточно масла, недостаточно воды или слишком много муки. Я налил полный стакан воды, но он все равно пригорел.Обновление: я сделал это снова в новой скороварке. Увеличил воду до 2 стаканов, но у меня было около 1,30 фунта потрохов. Добавил немного масла и пару ложек сметаны. В этот раз мне понравилось.

Классический соус с куриными желудками

Этот сытный соус полон аромата, требует всего нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.

Что такое куриные желудки?

Возможно, вы никогда не слышали о куриных желудках, а если слышали, то можете подумать, не сошел ли я с ума, сказав вам их есть. Соберитесь и приготовьтесь влюбиться!

Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят. Когда курица клюет свою еду, она часто собирает и кусочки гравия. Мышечный желудок действует как сеть, которая улавливает эти кусочки гравия. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.

Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, когда желудки очищены и подготовлены правильно, они потрясающие. Когда я выросла в Украине маленькой девочкой, я была в восторге, когда их готовила мама. Для меня они были деликатесом.

Что на вкус и на что ощущаются желудки?

Поскольку желудки — это мышцы, они жесткие и жевательные. По вкусу куриный желудок напоминает темное куриное мясо. Если вы готовите желудки на слишком сильном огне, они станут эластичными, и их будет невозможно есть.Но если готовить их медленно и при низкой температуре, они станут сочными, нежными и, несомненно, вкусными.

С чем подавать подливку из куриных желудков?

  • Картофельное пюре — Соус лучше всего сочетается с картофельным пюре. Попробуйте использовать это картофельное пюре с соусом из куриных желудков для получения восхитительного сочетания.
  • Квиноа — Хотите более здоровый вариант? Попробуйте подливку из куриных желудков с киноа. Эта комбинация хорошо дополняет друг друга.
  • Картофельные ньокки — Если вы любитель пасты, попробуйте подать соус с куриными желудками поверх картофельных ньокки.Это комбо особенно нравится детям.

Разогрев соуса из куриного желудка

Этот соус значительно загустеет при охлаждении. Подавая его очень теплым, вы получите лучший вкус и получите шелковистую гладкую текстуру. Если вы съедите его позже, вы можете легко разогреть подливку в микроволновой печи или на слабом огне в кастрюле.

Другие способы приготовления куриных желудков

Хотя некоторые могут посмеяться над мыслью о куриных желудках, повара по всему миру используют их множеством уникальных способов.От причудливых паштетов до вкусных супов, эти маленькие ребята очень универсальны и недооценены.

Вот некоторые из моих лучших кулинарных подходов:

  • Суп из куриных желудков — Приготовьте суп из куриных желудков. Мы любим это особенно во время осеннего сезона дождей. Вы всегда можете заменить куриные желудки на индюшачьи.
  • Рагу из куриных желудков — Готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков придаст ощущение сытости, как у тушеной говядины.
  • Жареные куриные желудки — Разрежьте желудки пополам; сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 30 минут при температуре 500 ℉. Если хотите, бросьте на противень немного лука и других овощей, чтобы быстро поужинать.
  • Жареные куриные желудки — Нарежьте желудки на мелкие кусочки, посыпьте их приправленной мукой и обжарьте во фритюре до полной готовности. Если вам нравится острый вкус, обмакните их в острый соус!
  • Куриные желудки в скороварке — Поместите куриные желудки в скороварку с небольшим количеством воды и приправой по вашему выбору.Добавьте лук и лавровый лист. Варить на сильном огне 20 минут.

Лучшая приправа для куриных желудков

  • Salt & Pepper — Я люблю готовить куриные желудки с простой комбинацией приправ. Соль и перец подчеркивают естественный вкус.
  • Лавровый лист — Я обычно добавляю несколько листьев, чтобы добавить приятный оттенок аромата трав.
  • Другие куриные приправы — Если у вас есть любимая куриная приправа, она отлично подойдет и для куриных желудков.

Питание и преимущества куриных желудков

Желудки содержат слишком много необходимых витаминов и минералов, чтобы их перечислить. Они также содержат большое количество белка и удивительно низкокалорийны. Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит менее 100 калорий, почти 18 граммов белка и около 2 граммов жира.

Как и другие мясные субпродукты, желудки также содержат большое количество железа. Добавьте их в свой рацион, если вы страдаете дефицитом железа, например анемией.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Этот сытный соус полон аромата, требует всего нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.

  • 1 1/2 фунта куриные желудки
  • 1 желтый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 лавровых листа
  • Подготовьте все ингредиенты для рецепта.

  • В кастрюле разогрейте масло. Положите в кастрюлю нарезанный кубиками лук и натертую морковь и готовьте до золотистого цвета.

  • Добавить желудки, приправить солью и перцем. Готовьте, пока желудки не станут золотистыми. Добавить муку и варить еще минуту.

  • Залейте водой и добавьте лавровый лист. Оставьте на медленном огне примерно на 30 минут.

  • Подавать с ячменем, растирать картофельное пюре, рис или другие варианты см. Выше.

Пищевая ценность

Классический соус с куриными желудками

Сумма на порцию

калорий 114 Калорий в составе жира 27

% дневной нормы *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 230 мг 77%

Натрий 572 мг 24%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 17 г 34%

Витамин A 1405IU 28%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 22 мг 2%

Железо 3 мг 902 * 17000% от суточной нормы % диета на 2000 калорий.

Куриное карри быстрого приготовления с картофелем

Это согревающее душу индийское куриное картофельное карри приготовлено из приправленного луком и томатного соуса. Здесь приятно, сытно и идеально подходит для более прохладной погоды.

Это обычное куриное карри без излишеств. Но тоже отчасти волшебный. Это очень простое блюдо, которое, как ни странно, способно согреть вас до глубины души. Для меня это картофель.

Так что я очень жду осени в этом году — но на самом деле я с нетерпением жду этого каждый год.Такое чувство, что я начинаю что-то новое, но одновременно возвращаюсь к чему-то знакомому. Особенно в этом году — ведь это будет моя первая осень со вторым ребенком.

Я люблю лето, но рад, что оно не длится вечно. У лета есть свое место, и именно здесь обитает сыроедение. Вы знаете, как хрустящие салаты из капусты. свежий гаспачо. сыр и мясные закуски. Это хорошо и все такое … но я определенно предпочитаю осеннюю еду. Как супы, рагу и карри. И да, я знаю, что карри можно есть круглый год… очевидно.Я просто больше наслаждаюсь ими осенью.

У меня в блоге тонна рецептов куриного карри — от куриного карри ачари до куриного карри с манго и куриного тушеного мяса и другого повседневного пенджабского куриного карри. Я имею в виду, что если вы хотите вкусный рецепт куриного карри, вы определенно зашли в правильный блог.

Это куриное карри с картофелем — это особое блюдо со своим особым вкусом, в котором используются такие специи, как порошок фенхеля, немного аджвана (семян карамболя) и немного амчура (сушеного порошка манго), а также других обычных индийских подозреваемых : куркума, гарам масала и молотый кориандр.

Подавайте это куриное и картофельное карри с рисом басмати или гороховым пулао и, возможно, овощным блюдом, таким как палак панир или капуста с горохом или грибами до пьяза. Все, что вы приготовите вместе с этим блюдом, будет потрясающим. Я надеюсь, что вы, ребята, так любите это куриное карри, что приготовили его несколько раз этой осенью.

  • Нажмите кнопку тушения, добавьте масло и дайте ему нагреться в течение минуты. Добавьте семена тмина и семена горчицы, и когда семена тмина станут коричневыми и семена горчицы лопнут, добавьте лук и лавровый лист.Жарьте, помешивая, 6-7 минут или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте чеснок, имбирь, специи и немного перемешайте. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта специями.

  • Добавьте протертые помидоры и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте картофель, все хорошо перемешайте, затем влейте воду.

  • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.

  • Естественно сбросить давление.

  • Украсить кинзой.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Pin Recipe Now0

Жареные куриные бедра с картофелем и сердечками из артишока — ужин на одной сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупки, я могу получить небольшую комиссию.Я ссылаюсь только на продукты, которым искренне доверяю и рекомендую. Спасибо за поддержку.

Супер легкий ужин из одной кастрюли для напряженных вечеров. Недостаток сложности компенсируется вкусом! Жареный цыпленок со сливочным картофелем, пикантными артишоками и острым соусом можно подавать отдельно или с рисом или кус-кусом.

TL; DR

  • Разогрейте духовку до 400
  • Дайте чугунной сковороде нагреться вместе с духовкой
  • Бросьте курицу, картофель, оливки и артишоки в масло, соль и перец
  • Бросьте их в разогретую сковороду
  • Добавьте немного вино, куриный бульон и лимоны
  • Жарить 40 минут
  • Ешьте.
Перейти к рецепту

Еще одно отличное блюдо на одной сковороде — это сковорода с копченой колбасой и овощными макаронами с галстуком-бабочкой! Подается в горячем виде с добавлением сыра пармезан.

У моей мамы был этот список легких ужинов по будням, когда я был ребенком. Жареный цыпленок — всегда легкий удар. И это был идеальный шанс для нее добавить в еду артишоков. (Она заядлый любитель артишоков. Мой отец? Не очень.)

Картофель действительно великолепен, поскольку он впитывает весь этот вкусный соус во время приготовления блюда.Вы все знаете, как я отношусь к картошке. Но эти, пропитанные вином и куриным жиром… да, я могу страдать из-за их тарелки.

Этот специфический картофель был деткой Вивальди, которую я нашел на местном фермерском рынке. Вивальди — очень распространенный сорт картофеля в Англии, но в меньшей степени в США. Вкус и текстура очень нежные и кремовые!

На самом деле я использую этот рецепт как блюдо для приготовления еды, поэтому сковорода так запакована. Я удвоил весь рецепт.Если вы сделаете 8 куриных бедер, смешанных вместе, вам придется готовить их дольше. Я фактически удвоил время приготовления и в итоге получил чудесно нежные куриные бедра, просто купаясь в бульоне.

Если вы готовите небольшой обед, я бы порекомендовал разложить курицу и положить между ними нарезанный картофель и артишоки. Так все готовится намного быстрее!

Слово о чугуне.

Нет необходимости готовить это на чугунной сковороде, если у вас ее нет.Хотя, если да, рекомендую покупать эти !

Это так же легко можно приготовить в запеканке. Вы просто измените рецепт, не разогревая сковороду заранее. Просто поместите все ингредиенты в холодное блюдо и поставьте его в предварительно разогретую духовку.

В последнее время я рекомендую металлическую посуду, а не обычную стеклянную пирекс. Так безопаснее. Более новая посуда из пирекса с гораздо большей вероятностью разобьется без всякой провокации. (Нет, я не говорю о том, чтобы ставить их на холодный металл или холодные поверхности прямо из духовки.) Кажется, они разбиваются намного легче и без всякой причины. По сути, компания Pyrex изменила свой рецепт, и результат оказался не лучшим.

Если у вас есть Pyrex до 1970-х годов, все хорошо! Продолжайте использовать эти блюда и подарите им своего любимого ребенка. (Или я.) В противном случае, возможно, лучше было бы придерживаться металла. Если чугун не входит в ваш бюджет, подойдет и представленная ниже форма для торта!

Полезно в рецепте (но не обязательно):

Сочетание вин:

Лучше всего здесь белое сухое вино! Так как я использовал в блюде Grüner Veltliner , мы соединили его с тем же Grüner на стороне.

Летом можно попробовать Пино Гриджио или Альбариньо!

Что мне подавать с жареной курицей с картофелем и артишоками?

Этот восхитительный соус можно подавать с рисом, киноа или кус-кусом.

Хороший легкий салат тоже был бы восхитительным! Попробуйте салат из кресс-салата для чего-нибудь острого . Или этот Салат из трех бобов для чего-нибудь потяжелее.

Легкий и ароматный ужин из одной кастрюли. Он также хорошо сохраняет, поэтому используйте его для приготовления еды!

  • 4 Куриные бедра 1
  • 8 мелкий-средний Картофель 2 разрезать пополам или пополам в зависимости от размера
  • 1 может Артишок Сердца вдвое меньше
  • 1 может Черные оливки 3
  • 1 Лимон четвертованный
  • 1/4 чашка Бульон из курицы
  • 1/4 чашка Белое сухое вино 4
  • Соль пробовать
  • Треснувший черный перец пробовать
  • 1/4 чашка Оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Поставьте холодную чугунную сковороду в духовку, чтобы она тоже разогрелась. 5

  2. Тем временем разрежьте картофель и артишоки пополам.

  3. Смешайте картофель и артишоки с курицей, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте до покрытия.

  4. После того, как духовка будет предварительно нагрета, снимите чугунную сковороду.

  5. Выложите курицу кожей вверх в сковороду.Разложите вокруг них картофель и артишоки. Выдавите на блюдо четверть лимона. Посыпать оливками и оставшимися дольками лимона. Вылейте бульон и вино в сковороду и дайте стечь курице и овощам. При желании посыпьте солью или перцем.

  6. Поставить в духовку на 40 минут.

1. Я использовал смесь без кожи и без кожи. Я был слишком дешев, чтобы купить две упаковки без кожи.Этот рецепт не сделает кожицу очень хрустящей, соус сохраняет все влажным.

2. Я использовал очень маленький Vivaldi

3. Зеленые оливки тоже подойдут, если вы этого хотите. Только не используйте фаршированные перцем.

4. Я использовал Grüner Veltliner.

5. Чугунная сковорода не нужна. Не стесняйтесь использовать форму для запекания или металлическую форму для выпечки. Только не разогревайте его в духовке. Поместите ингредиенты в холодную сковороду и поместите все вместе в духовку.

Средиземноморский тахини с курицей и картофелем на одну кастрюлю — Soom Foods

Средиземноморская сковорода с курицей и картофелем тахини — сытное и полезное блюдо, приготовленное полностью на одной сковороде! Он обладает многослойным вкусом благодаря кислотности свежего лимонного сока, маринованных сердечек артишока и сушеных помидоров. Добавьте к нему свежие травы, такие как петрушка и орегано, и получите вкусный и легкий ужин в будние дни, который можно приготовить менее чем за час.

Этот рецепт был разработан для Soom Молли Кребс из Spices in My DNA.

Состав:

Для соуса

  • 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана Soom Tahini
  • Сок из 2 лимонов
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца

Для картофеля и курицы

  • 1 фунт картофеля на выбор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1¼ — 1½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана маринованных сердечек артишока
  • 2 столовые ложки нарезанных вяленых на солнце помидоров
  • Нарезанная петрушка плоская
  • Орегано измельченный
  • Дольки лимона

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Начните с приготовления соуса. В миске среднего размера взбейте куриный бульон, Soom Tahini, лимонный сок, сушеный орегано, соль и перец до однородной массы. Отложите в сторону.
  3. Нарезать картофель кубиками размером 3/4 — 1 дюйм. Тем временем нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или средне-сильном огне. Добавьте в разогретую сковороду оливковое масло. Добавьте картофель, соль и перец и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте перец, разрезанный на кусочки размером 2,5 см, и тушите еще минуту. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата.
  4. Выньте картофель, перец и чеснок из сковороды и отложите в миске, пока будете обжаривать курицу.
  5. Приправить куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Добавьте в сковороду оливковое масло. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны или до образования золотисто-коричневой корочки.
  6. Добавьте картофель, перец и чеснок обратно в сотейник, разложив их вокруг курицы ровным слоем.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.