Рулет с лаваша с овощами: Рулет из лаваша с овощами и сыром


Содержание

Рулет из лаваша с овощами и сыром

Рулет из лаваша с овощами и сыром — закуска, простая в приготовлении и очень легкая
для пищеварения. Готовится всего за 10 минут.

Овощи можно использовать любые свежие по сезону, но обязательно кладите болгарский перчик, он очень удачно вписывается в дуэт с салатом латук, сметаной и сыром.

Лаваш выбирайте тонкий армянский, обязательно свежий, не сухой. Из зелени самым удачным
будет сочетание укропа и базилика, которые подарят блюду волшебный аромат!

В рецепте используется твердый сыр. Вместо него можно взять тертый
сулугуни, брынзу или фету — выбор за вами, в любом случае будет очень вкусно!

Как приготовить ” Рулет из лаваша с овощами и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

  • Лаваш разверните. Смажьте сметаной.

  • Салат нарежьте крупными сегментами и выложите на сметану по всей поверхности лаваша.

  • С одного края лаваша поместите нарезанный соломкой огурец, болгарский перец и помидор.

  • Посыпьте рубленой зеленью.

  • Сверху посыпьте тертым сыром.

  • Аккуратно сверните лаваш с начинкой в воде рулета. Начинайте скручивать его с того конца, где выложены огурцы, болгарский перец и помидоры — таким образом они окажутся в самой серединке рулета. Разрежьте на 4 части.

  • Подавайте рулет из лаваша сразу же после приготовления, дополнив блюдо чесночным соусом.


Лаваш бывает разный. Есть такой, который легко выносит контакт с любыми соусами, а есть тот, который моментально раскисает.

Во втором случае можно подложить под низ еще один лаваш, а чтобы закуска не была сухой, смазать ее более толстым слоем сметаны.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками 

Домашняя шаурма

Лаваш с колбасой на сковороде

Рулетики из лаваша с овощной начинкой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рецепт этих овощных рулетиков очень прост и может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Я уже делилась похожими рецептами закусок из лаваша. Кому интересно, посмотрите также рецепт роллов из лаваша с рисом и красной рыбой, нежные рулеты из лаваша с фаршем и сливочным сыром или закусочные рулетики с сельдью и картофелем.

Сегодняшний рецепт рулетов из лаваша отличается от предыдущих полностью вегетарианской начинкой. Мы будем использовать свежие овощи, а для смазывания лаваша вместо майонеза возьмём белый соус из семечек или домашний помидорный кетчуп.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Такие рулетики можно приготовить в качестве полезного перекуса или даже включить в банкетное меню на любом торжестве. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты животного происхождения, по достоинству оценят эту вкусную и полезную закуску!

Овощные рулетики из лаваша

Хочу рассказать немного о моем знакомстве с этим блюдом. Впервые рулетики из лаваша я попробовала в Финляндии в 2007 году. Мы тогда с сестрами возвращались с грандиозного шопинга, были очень уставшими и голодными. Паренек, который в тот день был нашим шофёром, посоветовал одно кафе на заправке — там кушают местные и те, кто знает про это место из иностранцев.

Тогда мы ещё не знали, что порции огромные, поэтому заказали каждому по пицце и по рулету из лаваша. В меню это блюдо называлось рула. Представляет из себя огромных размеров рулет из лаваша, в который было завернуто вареное куриное мясо, свежая капуста, морковь и соус. С тех самых пор и осталась у меня любовь к разного рода рулетам и роллам.

Рецепт рулетиков из лаваша с овощной начинкой

Для приготовления этой закуски можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Единственное условие — овощи должны быть очень тонко порезаны. Можно использовать свежие огурчики, морковь, белокочанную, пекинскую и краснокочанную капусту, лук, зелень, болгарский перец и т.д. Итак, набор продуктов для приготовления рулетов:

Для пропитки наших рулетиков можно использовать разные соусы — майонез (если кушаете), ореховый белый соус из кешью или соус из авокадо под названием гуакамоле. На мой вкус, гуакамоле лучше всего подходить к овощным рулетикам в лаваше.

Все овощи промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На лист лаваша тонким слоем намазываем соус (избегайте излишнего намокания лаваша, иначе рулет может развалиться). Всё нужно делать очень быстро! Выкладываем на смазанный лаваш овощи тонким слоем и туго заворачиваем рулет.

Проделать то же самое с остальными листами. Скрученные рулеты убрать в холодильник на 15 минут, затем острым ножом аккуратно нарезать рулет на маленькие порционные рулетики. Всё, вегетарианская вкуснятина готова! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шаурма гриль по-домашнему Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран Живые веганские бургеры Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

Рекомендую тематические подборки рецептов: лаваш овощи Рецепты постных блюд рулет новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Лаваш с овощами – рецепт, как приготовить закуску с фото

Лаваш с овощами – это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.

Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.

Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его «в чувства», будет достаточно подержать засушенный «блин» над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.

Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.

У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство – лаваш с овощами – и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем!

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.

шаг 2Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.

шаг 3На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.

шаг 4На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие – залог мягкости и сочности готового блюда.

шаг 5Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.

шаг 6На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.

шаг 7Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.

шаг 8Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.

шаг 9Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.

шаг 10Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!

шаг 11Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.200 г
1 пуч.
Плавленый сыр
300 г
180 г300 г
180 г  

Описание рецепта — Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой:

Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Так же их можно приготовить для пикника. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила со свежими овощами и для сытости добавила копченой колбасы и плавленый сыр.

Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

216

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: тонкий листовой лаваш, пластинки плавленного сыра, сладкий красный перец, свежие огурцы, копченая колбаса, листья салата и майонез.

Шаг 2:

Расстелите на столе один лист лаваша и смажьте тонким слоем майонеза. Если вы хотите приготовить рулет заранее, то не смазывайте нижний лаваш, иначе он размокнет.

Шаг 3:

Промойте и обсушите листья салата. Разложите их по всей поверхности лаваша.

Шаг 4:

Плавленый сыр
300 г

Накройте нижний лист лаваша с листьями салата другим листом лаваша. Смажьте майонезом и разложите по всей поверхности пластинки плавленного сыра.

Шаг 5:

Порежьте колбасу длинной соломкой.

Шаг 6:

Разложите колбасную соломку поверх сыра и накройте сверху последним лавашем.

Шаг 7:

Помойте и порежьте тонкой соломкой огурцы.

Шаг 8:

Смажьте лаваш тонким слоем майонеза и разложите по его поверхности огуречную соломку.

Шаг 9:

Помойте и очистите от плодоножки и семян сладкий перец. Порежьте его длинной соломкой.

Шаг 10:

Разложите перец поверх огурца.

Шаг 11:

Скрутите плотный рулет.

Шаг 12:

Заверните рулет из лаваша в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 13:

При подаче порежьте рулет на порции. Приятного аппетита!

Лаваш с овощами и грибами рецепт

Закуски из лаваша с начинкой уже давно завоевали «пальму первенства» на наших столах и стала обыденной едой. Каждодневное, праздничное меню, пикники, кейтеринги и перекусы не обходятся без их участия.

Тонкий лаваш со вкусной начинкой из овощей и грибов – это вариант домашней шаурмы и быстрого обеда, которое достаточно простое в приготовлении, но более полезное и питательное.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию не сложный и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и свежими овощами. В состав начинки входят только растительные ингредиенты – обжаренные на подсолнечном масле лук и шампиньоны, ароматная зелень петрушки, сочный помидор и хрустящие свежие огурчики, что можно отнести к примеру здорового фасфуда.

Шампиньоны, если очень грязные, промойте холодной водой. Если грибы не сильно загрязнённые, протрите их влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами рецепт

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 1 ст. ложка. Выложите лук и шампиньоны.

Обжарьте, помешивая, пока грибы заметно не размякнут, лук не пустит сок, до готовности. После снимите с плиты.

Помидор, огурцы и петрушку вымойте. Овощи нарежьте соломкой или маленькими кубиками, петрушку (только листья) мелко порубите.

Добавьте нарезанные овощи и зелень в сковороду к остывшим грибам с луком. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.

Каждый лист лаваша разрежьте на 3 части. Начинку разделите на 6 частей. На середину каждого кусочка выложите начинку.

Заверните с двух сторон параллельные пустые края, как это показано на фотографии.

Далее, сверните и накиньте на середину сначала один край, а затем заверните весь лаваш в конверт.

На сковороде разогрейте масло, и обжарьте рулет из лаваша с двух сторон на умеренном огне до светло-коричневого цвета.

Если хотите чтобы лаваш с грибами получился с хрустящей корочкой, то готовьте на более интенсивном огне.

Советы и рекомендации к рецепту:

— Петрушку для этого блюда выбирайте молодую, с не жёсткими листьями. Вместо петрушки вы можете использовать разную зелень по своему вкусу. Например, кресс-салат, кинзу, укроп, тархун.

— По необходимости или при отсутствии шампиньонов, их можно заменить вешенками.

— Начинка для лаваша приобретёт интересный вкус, если вместо обычного репчатого лука вы добавите в неё обжаренный ялтинский (красный сладкий).

👌 Лаваш с овощами, рецепты с фото

Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.

Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! 🙂
 
И вот он, рулет. Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его 🙂
 
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
 
Сложность – все очень легко и просто
 

Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).
 
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.

Обжарила все вместе. Чуток присолила.

Подготовила остальные овощи.
Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом. 

И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
 
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

✔️Лаваш с постной начинкой из овощей – рецепт с фото

Этот лаваш с постной начинкой из овощей — простая, быстрая и при этом вкусная и сытная закуска! Этим рецептом я решила продолжить серию рулетиков для идущего сейчас Рождественского поста 😉 Помните, в предыдущих постах на «Выпечке-онлайн» уже был вариант с грибами и с рыбой? А сейчас вот такой — чисто овощной.

Ещё одна из особенностей данного рулета из лаваша с овощной начинкой в том, что я обошлась без майонеза. Помимо своих групп в соцсетях, в том числе, в ВК, я являюсь кулинарным редактором группы постных рецептов. Соответственно, туда тоже публикую свои фото. Так вот вчера там разгорелась под моим фоторецептом с лавашем с грибами дискуссия. Одна женщина всё переживала по поводу употребления майонеза в пост…

Вообще, хочу сказать, что я не фанат этого продукта и вне поста. Если брать с точки зрения состава, то у магазинных он мне не нравится у всех — что у яичных, оливковых, «провансаль», что у постных. С позиции лишних калорий — тоже. Уж если наваливать сверху, так чем-то, что действительно любишь… например, чем-либо шоколадным… ммм! Это я с позиции шокофила говорю)) Но есть и домашние варианты, в том числе, и на моём сайте.

Однако в этот раз рецепт лаваша с овощами без майонеза! Можно сказать, по заявкам читателей 😉 А чаще всего я его использую в такого рода закусках для того, чтобы предотвратить сухость. В данном случае с этой задачей чудесно справился краснодарский соус. Но можно использовать и любой другой томатный из собственных летних заготовок или же покупной.

В остальном же моя овощная начинка для лаваша состоит из консервированной кукурузы, свежего огурца, обжаренного репчатого лука. А ещё я добавила колечки жгучего перца. Ох да, название он такое получил не зря! Но я люблю пикантные блюда. К тому же, я ещё и специй добавила — хмели-сунели и молотую паприку. А вы можете поэкспериментировать с любыми другими приправами.

Ну что, приступим? Лаваш с постной начинкой перед вами! Давайте изучать…

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 штуки d=35 см (по 65 г каждый)
  • краснодарский соус (или любой томатный) — 50 г
  • консервированная кукуруза — 170 г
  • свежий огурец — 220 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • жгучий перец — 2 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу

Лаваш с постной начинкой из овощей – рецепт с фото:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Обертка из лаваша с хумусом и овощами

Опубликовано: · Изменено: , автор: Abbey · Оставить комментарий · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Обертка из лаваша с хумусом и овощами — это полезный сэндвич с богатым белком хумусом и большим количеством свежих овощей. Это обертывание — отличный способ зарядиться энергией в течение дня.

Я люблю перекусывать хумусом с овощами и чипсами из лаваша, но сегодня я превращаю эту полезную закуску в восхитительную пленку.Эта обертка из лаваша наполнена хумусом и овощами. Хумус полон белка, а овощи хрустящие и свежие. Это бутерброд для хорошего самочувствия … и идеальный способ зарядиться энергией в течение дня.

Состав

Самое лучшее в сэндвичах или обертках — это то, что в них можно добавлять ингредиенты, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

Этот оберт из лаваша начинается с цельнозернового лаваша с начинкой из хумуса . Сложите его высоко с большим количеством тонко нарезанных овощей, таких как огурцы , красный лук, помидоры, морковь, молодой шпинат и побеги гороха .Еще я люблю добавлять оливки каламата .

Сыр тоже вполне приемлемый — Гауда и Хаварти — отличные варианты … или посыпать покрошенным сыром фета.

Как приготовить

Сделать такую ​​пленку проще простого. При этом не нужно готовить … просто нарезать кусочками и готовить сэндвич.

Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками. Мне нравится использовать овощечистку, чтобы срезать тонкие полоски моркови.

Выложите лаваш ровно и равномерно распределите хумус по поверхности. Затем выложите сверху нарезанные овощи. Аккуратно сложите, как тако, и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить лаваш?

Нет лаваша? Используйте мучные лепешки, лаваш, наан или обычный хлеб для сэндвичей, например цельнозерновой или цельнозерновой.

Могу ли я сделать обертку из лаваша заранее?

Нет, я не рекомендую готовить их до того, как вы будете готовы их съесть.Овощи лучше всего нарезать свежими ломтиками, а лаваш может стать сырым, если заранее наслоить эти ингредиенты.

Может ли хумус испортиться?

Да, хумус может испортиться, и в этом случае он будет иметь отчетливый кисловатый запах. Для достижения наилучших результатов следите за сроком годности купленного в магазине хумуса. После открытия использовать в течение 5-7 дней. Домашний хумус нужно употреблять в течение 4-5 дней.

Оборудование

Мандолина | Овощечистка

Еще рецепты сэндвичей

Обертка из лаваша с хумусом и овощами

Цельнозерновой лаваш, посыпанный хумусом и прослоенный тоннами овощей.Свежий и полезный обед, идеально подходящий для будних дней.

Время приготовления 7 минут

Общее время 7 минут

Основные блюда

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 269 ккал

Инструкции

  • С помощью мандолины или острого ножа нарежьте тонкими ломтиками огурцы, лук и помидоры. С помощью овощечистки нарежьте морковь тонкой кожурой.

  • Выложите лаваш ровно и равномерно распределите ½ хумуса на каждый лаваш.

  • Уложите слоями огурец, лук, помидоры, морковь, шпинат и побеги гороха. Сверху выложите оливки каламата. Осторожно сложите пополам, чтобы подавать.

Питание

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 11 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 667 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7366 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых ингредиентов.

Ключевое слово сэндвич, овощи, вегетарианский

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже. Поделитесь на Facebook, отметив @mycasualpantry.

Жареные овощные питы с соусом из авокадо

Top o ’the Roasted Veggie Pita с авокадо Dip Monday to ya!

Bleh. Вы просто хотите иногда пнуть меня?

Есть только одна причина, по которой это утро понедельника, и это не факт, что я борюсь с простудой, атакующей горло, или тот факт, что мы отправляемся в путешествие всего за несколько дней. дни, на которые у меня все еще нет забронированных отелей, или тот факт, что наша вторая спальня / офис в настоящее время закрыта из-за того, что проект ремонта дома провалился.Анти-вдохновляющие вещи понедельника, я отправляю вас в другой день. Или другую жизнь. Будьте безумными.

Сегодня в городе новый своего рода понедельник, и он включает в себя жареную с пряностями цветную капусту, полукруглый жареный нут и бархатисто-сливочный соус из авокадо, завернутые в супермягкий лаваш из цельной пшеницы и полированный греческим йогуртом, как чемпион.

Вещи улучшаются.

Как приготовить овощную питас (45 секунд):

В дополнение к красоте жареного овощного питаса с соусом из авокадо в понедельник, у нас на горизонте еще несколько радостных новостей: скоро и очень скоро мы будем во Флориде! Я даже не могу передать, насколько меня это взволновало.Юг. Тепло. Солнце, пальмы и зелень вокруг.

Но потом я вспомнил, что сейчас во Флориде ноль градусов. Как что? КАК. ЗАЧЕМ. Это такое преступление природы.

Упаковка для поездки, которая уже является моей личной борьбой, только что прошла путь от обычного плохого до Red Alert Overboard Zone Bad. Сандалии, шорты, майки, плюс все мои самые толстые свитера и шарфы. Может, одеяло? Плюс солнцезащитные очки и солнцезащитный крем, но не забудьте варежки.

Давай, Флорида.

Хорошая новость в том, что одно из моих самых любимых занятий в отпуске — это поесть.

И это можно делать при любой температуре.

И особенно это можно сделать в Чарльстоне, который, как вы мне неоднократно говорили, является раем для гурманов. Да, друзья, мы официально приняли решение, что в связи с продлением нашей Флоридской конференции-уик-энда-путешествия-продления мы поедем на север, чтобы провести несколько дней в Чарльстоне. Фу. Это все твоя вина.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Я не говорю вам, потому что ожидаю, что вы прокомментируете свои подробные рекомендации по ресторанам, чтобы мы могли съесть лучшее из лучших из лучших в Чарльстоне, но, если бы это произошло, я бы не сердился на это.

Отпуск фантастический мир в стороне — в моей реальной жизни это понедельник. Это понедельник без мяса, который требует чего-то энергичного, полезного и супер-вкусного.

И мы, в нашей семье из двух человек, удовлетворяем эту потребность простым, тридцатиминутным, вегетарианским жареным вегетарианским питасом с соусом авокадо, и привет -> на случай, если вы пропустили это в первый раз, я просто сказал АВОКАДО ДИП.

Серьезно уже пошевелились.

Распечатать часы значок часов

Описание

Жареные вегетарианские питы с соусом из авокадо — прекрасно сочетаются с любыми овощами, которые у вас есть под рукой — наполнены ароматом и готовы через 30 минут!


Для соуса из авокадо
  • 2 спелых авокадо
  • 1–2 зубчика чеснока (возьмите один зубчик или меньше, если вы чувствительны к сильному вкусу чеснока)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды (при необходимости больше)
  • горсть кинзы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • половина перца Серрано (более или менее в зависимости от того, сколько тепла вы хотите)
  • сок одного лайма
Для жареных овощей
  • Цветная капуста 2 головки, нарезанная мелкими соцветиями
  • Промытые и осушенные банки нута по 14 унций
  • 1-2 чайные ложки порошка чили
  • 1-2 чайные ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, если хочешь острого
  • масло для моросящего
  • соль и перец по вкусу
  • 8 небольших кусков цельнозерновой пшеницы
  • Греческий йогурт для начинки

  1. Овощи: Разогрейте духовку до 425 градусов.Промокните цветную капусту и нут насухо бумажными полотенцами. Выложите в один слой на одном большом противне или двух противнях. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Слегка встряхните сковороду, чтобы все перемешалось. Жарьте 15-20 минут, перемешайте и запекайте еще 15-20 минут. Цветная капуста и нут должны быть золотисто-коричневыми, а нут полухрустящим.
  2. Дип из авокадо: Пока овощи жарятся, приготовьте пюре из ингредиентов авокадо в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
  3. Сборка: Намажьте каждый лаваш ложкой соуса из авокадо и сверху положите жареные овощи. Посыпьте солью, перцем, кинзой и ложкой греческого йогурта.

Банкноты

Чтобы сделать это веганское блюдо, не используйте греческий йогурт.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: жареные овощные питы, соус из авокадо, вегетарианские питы

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей любимой страницы рецептов авокадо .Проверьте это!

Рецепт овощных кармашков из лаваша | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 банка (15 унций) нута или белой фасоли, промытой и высушенной

1-2 столовые ложки воды

1/4 стакана тертого сыра манчего или пекорино романо

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы

Щепотка красного перца

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Свежемолотый черный перец

1/2 спелого авокадо Хасс, без косточек и нарезанных ломтиками

1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками, или 1/2 болгарского перца, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

От 10 до 12 лаваш из цельнозерновой муки (3 дюйма), слегка поджаренный

Ближневосточный вегетарианский бутерброд с лавашом

Пищевая ценность (на порцию)
605 калорий
9 г жир
108 г Углеводы
21 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 605
% дневная норма *
9 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 19%
19 мг 6%
1332 мг 58%
108 г 39%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахаров 5 г
21 г
Витамин C 20 мг 98%
Кальций 321 мг 25%
Железо 7 мг 41%
Калий 489 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Этот ближневосточный вегетарианский бутерброд с лавашем фарширован домашними цацики, домашним табуле, сыром фета, свежими овощами и множеством свежей зелени. Хотите чего-нибудь с небольшим количеством тепла? Попробуйте этот острый ближневосточный острый соус из хариссы, чеснока и томатной пасты.

Для соуса цацики:

  • 1 стакан греческого йогурта

  • 2 столовые ложки нарезанного огурца

  • 1/2 столовой ложки натертого красного лука

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа

  • 3/4 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока из 1/2 лимона

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Соль по вкусу

  • 1 столовая ложка воды или больше при необходимости

Для табуле:

  • 1 чашка вареного булгура из пшеницы

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

  • 2 столовые ложки нарезанных помидоров

  • 2 столовые ложки нарезанного огурца

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла

  • 3/4 — 1 3/4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, от 1/2 до 1 лимона, по вкусу

Для бутерброда:

  • 1 лаваш

  • 2 столовые ложки соуса дзадзики

  • 1/4 стакана салата

  • 2 столовые ложки помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1/2 столовой ложки нарезанного красного лука

  • 2 столовые ложки табуле

  • 1-2 столовые ложки сыра фета

  • Листья мяты свежие, по вкусу

  • Свежие листья петрушки, по вкусу

  • Веточки укропа свежие, по вкусу

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это вегетарианское блюдо из лаваша разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление.

Для цациков

  1. В небольшую миску добавьте греческий йогурт, нарезанный огурец, тертый красный лук, нарезанную свежую мяту, нарезанный свежий укроп, сок половинки лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Перемешайте, чтобы полностью смешать все ингредиенты.

  2. Если соус слишком густой, добавляйте по 1/2 столовой ложки воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Для Tabbouleh

  1. Добавьте в небольшую миску пшеницу булгур, зеленый лук, петрушку, мяту, помидоры, огурцы, оливковое масло и лимонный сок (начиная с половины лимона) и перемешайте.Солить по вкусу.

Подсказка

  • Вкус табуле станет лучше, когда он будет стоять, поэтому перед подачей не забудьте дать ему отдохнуть не менее 30 минут.

Для бутерброда

  1. Нагрейте лаваш в микроволновке или сотейнике на плите, пока он не станет мягким и податливым.

  2. Добавьте цацики в центр и посыпьте салатом, помидорами черри, красным луком, табуле, сыром фета, мятой, петрушкой и укропом.Подавать немедленно.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Идея вегетарианского рецепта: обертки из жареной овощной лаваши

Достаточно ли в вашем рационе овощей каждый день? Это не должно быть сложно, особенно если вы следуете принципу «половина вашей тарелки» и у вас есть такие восхитительные рецепты, как эти обертки из жареной овощной лаваши.

Этот пост создан при сотрудничестве с halfyourplate.ca

Добавление достаточного количества овощей в ваш рацион или диету вашей семьи может показаться трудным, но это не обязательно. Не знаете, сколько овощей вам нужно? Или что такое порция? Не беспокойся об этом. Следуйте этому простому правилу: при каждом приеме пищи или перекусе наполняйте половину своей тарелки овощами или фруктами.

Вот и все! Очень просто! (ммм … горох!).

Обжарка овощей — отличный способ раскрыть более глубокий вкус, особенно в корнеплодах.Все, что вам нужно, это немного сбрызнуть оливковым маслом, немного соли и перца и немного лимонного сока. Попробуйте добавить чеснок для еще большего аромата.

Несколько советов по запеканию овощей:

  • духовка должна быть горячей. По крайней мере, 400F (если вы не делаете долгое медленное жарение). Перед тем, как положить поднос в
  • , убедитесь, что он полностью разогрет.
  • Разложите овощи равномерно и дайте им возможность дышать. Это заставит их подрумяниться, а не превратиться в кипящую кашицу
  • сроки решают все.Для жарки более твердых овощей, таких как кабачки и морковь, требуется больше времени, чем для более мягких овощей, таких как кабачки, баклажаны или помидоры. Либо нарежьте твердые овощи на более мелкие кусочки, либо добавьте мягкие овощи позже в процессе приготовления.
  • Перемешайте овощи до половины, чтобы они подрумянились равномерно

Жареные овощи вкусны в бутербродах, обертках, на обед или на обед (или даже на завтрак — помидоры жарятся очень быстро!). И вы можете дать им несколько блиц в кухонном комбайне, чтобы добавить дополнительное измерение соусам, соусам и супам.

Вот простой рецепт, чтобы начать работу с обертками из жареной овощной лаваши. Посмотрите видео, а затем попробуйте рецепт ниже. Наслаждаться!


Идея овощного рецепта: обжаренные овощные обертки

Автор: Food Bloggers of Canada

Тип рецепта: Entree

  • 3 чашки соцветий цветной капусты
  • 2 чашки грубо нарезанного перца
  • цуккини
  • 4 чашки крупно нарезанных баклажанов
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка соли плюс дополнительно по вкусу
  • ¼ свежий молотый черный перец плюс дополнительно по вкусу
  • оливковое масло первого отжима
  • 4 веточки свежего тимьяна (по желанию)
  • 4 питас
  • ½ стакана хумуса
  • маринованная свекла или морковь (или другие маринованные овощи)
  • проростки люцерны
  • смешанная зелень
  • тахини
  • острый соус (по желанию)
  1. разогрейте духовку до 400F измельченного колпачка 90ul637 , кабачки, красный перец и баклажаны в большой миске
  2. нарезать лимон на 4 литра ers
  3. добавьте соль, перец и сок четверти лимона к овощам
  4. сбрызните оливковым маслом — вам понадобится достаточно, чтобы покрыть овощи, когда вы их смешаете
  5. перемешайте овощную смесь, пока все овощи не будут равномерно покрыты со смесью масла и лимона
  6. разложите на большом противне — равномерно распределите их с промежутком между всеми овощами
  7. верх со свежими веточками тимьяна
  8. поместите противень в предварительно разогретую духовку — убедитесь, что духовка полностью разогрета — это важно при запекании овощей.
  9. запекайте в течение 25 минут, но проверьте на полпути и бросьте овощи на противень.Как только они достигнут отметки в 20 минут, следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят!
  10. дайте овощам достаточно остыть, чтобы с ними было легко обращаться.
  11. разложите ваши четыре питы и нанесите слой хумуса на каждую из них
  12. , затем добавьте жареные овощи, немного маринованных овощей, ростки и смешанную зелень
  13. дать на каждую — дополнительную струю лимонного сока
  14. сложите питы, чтобы получилась пленка, сбрызните тахини или острым соусом и ешьте!

3.2,2925


[social_warfare] Категории :: Еда и напитки, Рецепты, Половина вашей тарелки

Теги: видео, рецепт, вегетарианский, веганский, жареные овощи, роллы, лаваш, HYPmonth

Сообщение навигации

Карманы из говяжьей и овощной лаваши

Карманы из говяжьей и овощной лаваши — Приправы

Карманы для лаваша с говядиной и овощами

Эти полезные бутерброды из лаваша, идеально подходящие для обеда, содержат много овощей.

Ингредиенты (18)

Йогуртовый соус
  • 1 чашка простого йогурта
  • ¼ чашки нарезанного кубиками огурца
  • ½ ч. Измельченной мяты
  • 1 ч. Свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ ч.л. кошерной соли
Карманы для лаваша
  • 2 ч. Оливкового масла первого отжима
  • 4 луковицы
  • ¼ чашки нарезанного красного болгарского перца
  • ¼ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • ¼ чашки нарезанных цуккини
  • ¼ чашки нарезанных помидоров
  • ¼ ч. Л. Молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ ч. Л. Кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 фунт круглой говядины
  • 4 кармана из цельнозерновой лаваши

Проезд

  1. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Разогрейте духовку до 300F.
  3. Чтобы приготовить кармашки из лаваша, нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока не станет горячим, но не курите. Добавьте лук и болгарский перец; обжарить, время от времени помешивая, пока не подрумянится, но все равно будет хрустящей корочкой. Добавьте кабачки и помидоры; обжарить еще 2–3 минуты. Переложите овощи в большую тарелку.
  4. Смешайте кориандр, тмин, соль и перец в миске.Промокните говядину бумажными полотенцами и положите в миску. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мясо и обжаривать, помешивая, от 1 до 1 1/2 минуты, пока он не станет коричневым, но все еще розовым внутри. Переложить говядину на тарелку с овощами.
  5. Обернуть питы фольгой и поставить в духовку, пока она не станет теплой. Разрежьте питы пополам и залейте мясом и овощами. Подавайте соус на стороне для ложки к питам.

Хумус и овощные обертывания (случайно веганские обертывания!)

Используйте купленный в магазине или домашний хумус в этом быстром, свежем и полезном ланче с овощной начинкой и добавьте еще больше аромата, используя вашу любимую обертку со вкусом овощей или лепешку.

Здоровая упаковка с хумусом и овощами

Этот рецепт вегетарианской упаковки — один из тех «рецептов», который больше напоминает сборку, чем реальный рецепт. Но поскольку последние две недели это стало моим стандартным обедом, я решил, что его нужно разделить.

Хумус похож на пончики. Вы действительно думаете, что хотите сделать это / их дома, но не так ли проще купить их / их в магазине?

Да. И нет. Как для. (Эти запеченные пончики в значительной степени несложны!) Хумус легко приготовить дома.Но сделать самый мягкий хумус непросто.

У меня есть два новых решения для создания домашнего кремообразного хумуса: одно, которое я пробовал, другое, что собираюсь. Во-первых, Кейт поделилась трюком, который она узнала из пошаговой инструкции из Inspired Taste: смешать дерьмо из тахини и лимонного сока перед добавлением нута. Я попробовал, и ба-бум, это сработало.

Затем я пошел к своей подруге и коллеге по кулинарному блоггеру Морин, которая ведет отмеченный наградами кулинарный блог о ливанской кухне, и обнаружил ее секреты супер сливочного хумуса.Ее последний секретный совет — причина, по которой она стала обладательницей награды, и я собираюсь попробовать ее в следующий раз.

Бытует мнение, что коренастый нут — это кожица. Следовательно, теория гласит, что снятие шкуры с этих маленьких кусочков протеина даст кремообразный хумус. Вы можете очистить фасоль пальцами (тик-так, как будто у меня есть на это время) или купить очищенный от кожицы нут (неплохая идея, если вы хотите замачиваться).

Я использую консервированный нут, потому что он быстрый и легкий.На прошлой неделе я получила новую поваренную книгу Морин (скоро вы узнаете о ней больше!), В которой она предлагает использовать пищевую соду для снятия шкур с этих младенцев.

Для консервированного нута просто слейте воду и промокните его насухо, затем добавьте 1 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждые 2 стакана воды. Нагрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне около 3 минут, затем трижды промойте в большой миске с водой. Каждый раз энергично втирайте нут между руками, и кожица отпадет.

Я еще не пробовал эту технику, но сделаю это на следующем этапе приготовления хумуса. Один только этот совет продал мне ее кулинарную книгу.

Что в этой веганской упаковке?

Эти вегетарианские обертывания очень легко собрать, и они различаются в зависимости от того, что у вас в холодильнике. И с каким вкусом хумуса вы работаете. Мне нравится мой хумус, немного острый, и я использую этот рецепт, но используйте любой хумус, который вам больше нравится.

Прошло много лет с тех пор, как я ел ростки, но на днях я съел их на бутерброде и вспомнил, какой свежий вкус и легкую текстуру они добавляют в такой тяжелый сэндвич с овощами.Они должны были войти.

Огурец нарезанный тонкими ломтиками, без кожуры, семян и всего остального. Я разрезаю огурец пополам вместо того, чтобы нарезать его кружочками, а затем разрезаю его продольно, чтобы на один кусок овощей вылетало по бокам при каждом укусе.

Я использовал обертку со вкусом шпината, и на рынке есть так много других, что вы действительно можете весело провести время, создавая комбинации вкусов. Вяленые помидоры, халапеньо, чеснок, цельнозерновые … список можно продолжать и продолжать. Если хотите, используйте стандартную (или ароматизированную) тортилью.

Как приготовить рулеты с хумусом

Этими полезными обертываниями лучше всего пользоваться в тот день, когда они сделаны, поскольку со временем они становятся мокрыми. Чтобы приготовить эти вегетарианские обертывания, я рекомендую нарезать овощи в воскресенье вечером, чтобы вы могли быстро собирать обертывания для обеда в течение недели.

Советы по приготовлению овощных оберток

Вы можете добавить в это веганское обертывание протеин на выбор. Хорошо подойдет жареный или запеченный цыпленок, а также нарезанный стейк или тертая свинина.

Вы можете легко изменить вкус этого обертывания, используя другой тип хумуса или тортильи, или используя другие овощи.

Чтобы приготовить это веганское блюдо, подавайте его вместе с гарниром, нарезанными фруктами, салатом из макарон или другим легким гарниром.

Еще больше полезных рецептов обертывания, которые вам обязательно понравятся

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Обертка с хумусом и овощами

Используйте купленный в магазине или домашний хумус в этом быстром и полезном веганском обертывании и добавьте еще больше аромата, используя вашу любимую обертку со вкусом овощей или тортилью.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова хумус, веганский, обертка

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 1 упаковка

калорий 309 ккал

Ингредиенты

  • 1 ароматизированная лепешка или лепешка (я использовала шпинат)
  • 1/3 стакана хумуса
  • 2 ломтика огурца, нарезанного продольно
  • Горсть свежих листьев шпината
  • Нарезанные помидоры (в зависимости от размера помидоров)
  • 1/4 авокадо, нарезанного ломтиками
  • Свежая люцерна или ростки брокколи
  • Свежая микрозелень
  • Листья базилика, по желанию

Инструкции

  • Распределите хумус на нижней 1/3 пленки, примерно на 1/2 дюйма от нижнего края, но расправляя боковые края.

  • Уложите слоями огурец, листья шпината, ломтики помидора, ломтики авокадо, носики, микрозелень и базилик.

  • Плотно сложите обертку, как если бы вы делали буррито, заправляя все овощи первым рулетом, а затем плотно скатывая до конца. Разрежьте пополам и наслаждайтесь.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 309 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 10 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 520 мг | Калий: 477 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Более простые обеды для приготовления

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *