Рагу баранье: Рагу из баранины, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Английское баранье рагу. Кулинарный блог

Джером К. Джером от души высмеял традиционное баранье рагу, которое готовят как в Англии, так и в Ирландии. Прочитав этот отрывок из «Трое в лодке, не считая собаки», вы точно полюбите это блюдо.

“…Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищенными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще»

Вдохновились? Мы — да! Но если серьезно, ничего кроме мяса, морковки, картошки, лука, тимьяна, соли и перца для этого блюда не понадобится. Секрет рагу — невероятно долгое тушение. Держать его на огне придется около трех часов. В результате у вас будет нежнейшее нечто, состоящее из буквально распадающегося на волокна мяса и совершенно размягченных овощей. Чтобы все получилось как надо, вам совершенно необходима правильная посуда. Правильная в данном случае — это посуда с отличными способностями к набору тепла и его удержания. В идеале нужно готовить такое рагу в керамической кастрюле, которую можно ставить в духовку. Также неплохо сработают чугунная латка, ну или глиняный горшочек. 

  • баранина на косточке (лучше всего шея) — 1 кг
  • картошка — 700 гр
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 морковка (крупная)
  • сливочное масло — 30 гр 
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (горошек) — 7-10 горошин
  • вода

Картошку чистим и режем — половину тонкими кружочками, половину крупными кубиками. Та, что порежем кружками, растушится в пюре, а вот кусочки-кубики сохранят форму. Лук режем более-менее произвольно, но стараемся, чтоб кусочки были не очень крупными. Лук нам нужно тушить в ноль — так что исходите из этого.
Морковку режем толстенькими кружочками. 
Масло разогреваем в выбранной вами для тушения посуде и обжариваем на нем лук до золотистости. Затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать еще несколько минут, перемешиваем.Теперь выкладываем половину картошки, нарезанной тонкими кружками. Сверху кладем баранину на косточке (не одним куском конечно, а разделенную на куски. Как будут выглядеть эти куски значения не имеет. Перед подачей на стол их придется раздербанить, освобождая от косточки. 

Выложили мясо? посыпьте его солью, посыпьте горошинами перца и притрусите тимьяном. Сверху выложите остатки картофельных кружочков. А еще выше положите картошку кубиками. Еще немножко посолите. 
Теперь остается налить воду. Мы не указываем ее точное количество, потому что оно будет зависеть от конфигурации той посуды, которую вы выбрали. Воды нужно налить столько, чтобы содержимое кастрюли/латки было укрыто ей на 3/4. 
Затем нужно закрыть вашу емкость фольгой, а сверху накрыть крышкой, чтобы добиться абсолютной герметичности. В таком виде рагу перемещаем в духовку и готовим два с половиной-три часа на температуре 160-180 градусов. Ваше терпение будет вознаграждено нежнейшим рагу. И да, конечно, не забудьте снять мясо с костей перед тем, как подавать на стол. 
Рецепт предоставлен нам английской маркой посуды WALMER.   

Баранье рагу — Статья Мясо Есть

Рагу из баранины — потрясающе ароматное, согревающее и сытное блюдо. В силу быстрой подготовки ингредиентов, но продолжительного томления и особого домашнего характера оно идеально подходит для воскресных семейных обедов и приема гостей. В зимнее и осеннее время нет ничего лучше, чем подать к столу нежное тушеное баранье мясо со смесью овощей в ароматном бульоне.

Тонкости приготовления

Разные интерпретации бараньего рагу можно встретить в ирландской, французской, кавказской и других кухнях народов мира. В зависимости от региона в него добавляют кинзу и томаты в собственном соку, баклажаны и сухое белое вино, розмарин, мяту и даже пиво. Независимо от состава ингредиентов, секрет успеха блюда — медленное тушение на слабом огне. Именно в таком режиме приготовления мясо со специями раскрывает свой аромат, а его соки пропитывают каждый кусочек овощей.

Готовить баранье рагу можно на плите или в духовке. Используйте толстостенную чугунную или керамическую посуду, чтобы блюдо не пригорало, а жар распределялся максимально равномерно. Обязательно томите ингредиенты под крышкой — так весь навар и аромат останутся внутри. Блюдо отлично подходит и для мультиварки: достаточно быстро обжарить мясо с овощами, установить таймер и забыть о нем на 1,5 – 2 часа.

Выбор овощей зависит от сезона. В любое время доступны картофель, морковь, лук и чеснок — это база почти любого рагу. Летом можно добавить кабачки, баклажаны, сельдерей, которые также отлично сочетаются с бараньим мясом. Нарезка овощей позволяет варьировать консистенцию. Крупные куски останутся целыми, а измельченный картофель разварится и сделает баранье рагу более густым.

Рецепт бараньего рагу по-ирландски

Состав ингредиентов:

  • 100 г бекона;
  • 1,5 кг охлажденной бараньей мякоти;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1,5 крупной луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1/4 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 2 стакана говяжьего бульона или воды;
  • 0,25 стакана сухого белого вина;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна или пара веточек свежего.

Приготовление рагу

  1. Нарежьте картофель на четвертинки или куски среднего размера, морковь и сельдерей — дольками по 2 см толщиной, половину луковицы — мелко, целую — полукольцами, бекон — небольшими кубиками, измельчите чеснок.
  2. На большой сковороде обжарьте бекон и снимите на бумажное полотенце.
  3. На вытопившемся жире и сильном огне с двух сторон обжарьте мясо, предварительно обваляв в смеси муки, соли и перца. Переложите баранье рагу в толстостенную кастрюлю или форму для запекания.
  4. На оставшемся в сковороде жире обжарьте половину луковицы до золотистого цвета, добавьте чеснок.
  5. Выложите лук и чеснок в кастрюлю к мясу, добавьте обжаренный бекон, сахар и говяжий бульон или воду, тушите на слабом огне около 1 – 1,5 часов.
  6. Добавьте в кастрюлю овощи, тимьян, лавровый лист, вино и оставьте баранье рагу на медленном огне еще на полчаса до готовности.

Подавайте баранье рагу горячим в глубоких тарелках с сытным и ароматным хлебом.


Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами

Я очень люблю крепкое и острое мясное рагу, особенно в разгар зимы, когда на улице трещат крещенские морозы. Такое удовольствие положить мясо в свежесваренную пасту или ароматный рис. Уммм!


Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами  совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.

Сегодняшнее рагу я приготовил с бараниной, но вы запросто можете сделать его с говядиной или даже козой. Последний раз когда я готовил его я использовал смесь баранины и телятины в соотношении 1:1.

Сначала, вы хорошенько обжарите мясо до образования золотистой корочки. Затем обжарите репчатый лук с овощами, добавьте в него щедрую порцию вина и будете долго-долго тушить на слабом огне. В результате долгого и бережного тушения в мясе растворятся соединительные ткани и оно станет очень мягким и нежным.

Как я уже говорил это отличный соус к макаронам, кускусу или рису. Помимо этого баранье рагу вполне самодостаточно. Его можно съесть просто так с куском хлеба. Мне очень нравится, холодным вечером, положить себе полную тарелку этого соуса и отрезав к нему краюху домашнего ржаного хлеба, посидеть и покушать на теплой кухне.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт зимнее прянное рагу из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 900 граммов баранины.
  2. Соль и перец — по вкусу.
  3. 2 Луковицы.
  4. 4 Веточки свежего розмарина.
  5. 8 зубчиков чеснока.
  6. 3 столовые ложки свежего шалфея.
  7. 1 большая морковь
  8. 480 миллилитров красного вина.
  9. Оливковое масло.
  10. 350 миллилитровая банка консервированных помидоров.

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца.
  • Сковорода с тяжелым дном.

Способ приготовления:

Нарежьте баранину.
  • Нарежьте баранье мясо крупными кусками, промокните его бумажными полотенцами удаляя с поверхности влагу.
  • Щедро приправьте мясо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем и отставьте в сторону.
Очистите и нарежьте овощи.
  • Очистите две головки репчатого лука и нарежьте его перьям(читайте в нашем рецепте как нарезать лук перьями).
  • Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  • Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Как приготовить рагу из баранины в мультиварке.
  • Поставьте на плиту, на средний огонь тяжелую сковороду. Тонким слоем налейте оливковое масло и разогрейте. Когда масло начнёт мерцать выложите в него баранину и обжарьте до коричневой корочки.
  • Мясо лучше обжаривать небольшими партиями, чтобы при его загрузке масло не остывало. Мясо надо именно обжарить. Обычно у меня уходит около 10 минут на каждую закладку.
  • Когда вы поджарите баранину, выньте ее из сковороды. Уменьшите под посудой огонь и выложите в неё нарезанный лук.
  • Обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым.
  • После этого добавьте в сковороду розмарин, шалфей, морковь и чеснок и обжарьте овощи пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  • Влейте вино и варите на медленном огне до тех пор пока жидкость не упарится вдвое, примерно 10 минут.
  • Вилкой раздавите консервированные помидоры и вылейте их в сковороду.
  • Вновь доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте сковороду в духовку разогретую до 135°С, и готовьте в течение 3-4 часовю
  • Если вы готовите рагу в медленноварке, готовьте его около 8 часов в low режиме. Чем дольше будет готовится мясо тем нежнее оно будет.
  • Перед подачей разделите оставшиеся крупные кусочки мяса 2 вилками на мелкие волокна.
  • При необходимости приправьте солью и перцем и подавайте с пастой, посыпав тертым сыром.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Блюда из баранины на нашем сайте:


Как приготовить пасту и соус болоньезе в домашних условиях рецепт пошаговый

Традиционно соус болоньезе в домашних условиях рецепт которого представлен ниже готовят из смеси говяжьего и телячьего фарша. Этот богатый мясной соус идеально подходит для подачи с широкой толстой пастой, такой как паппарделле.

Фарш мяса ягненка немного усложняет и придает отчетливости этому соусу. Благодаря бараньему мясу в соус можно ввести необычные для традиционного соуса специи и ароматы, такие как кориандр и корица.



Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша

Сегодня мы приготовим очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша с йогуртовым соусом и фисташковым песто в лаваше. Коли уж мы всю эту неделю посвятили блюдам из баранины, то и закончить ее я решил ею же. Не так давно на моей кухне появился пресс для гамбургеров, и я решил им сегодня воспользоваться. В холодильнике еще осталось немного фарша, в хлебной корзине лежит свежий таджикский лаваш, купленный по дороге домой. Вот из них то я и сооружу отличный пятничный ужин.

Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто

Для приготовления этих отбивных из баранины на сковороде вам понадобятся зачищенные котлетки. Удалите мясо с кончиков ребер и они станут похожи на бараньи леденцы. Это можно сделать самостоятельно, а можно попросить мясника при покупке мяса. Для него это не составит особого труда, всего лишь пара быстрых и ловких движений ножом.

Фрикадельки из баранины и свеклы с огуречно-йогуртовым соусом

Сегодня на ужин приготовимся вкуснейшие фрикадельки из баранины и свеклы. Подадим их с огуречно-йогуртовым соусом и брокколи. Приготовление гарнира из брокколи не описывается в этом рецепте.

 

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Наварен, или весеннее баранье рагу – Вся Соль

Каждый порядочный французский дом встречает весну navarin printanier, или весенним бараньим рагу. Я глубоко убеждена в том, что любому порядочному нефранцузскому дому этот духоподъемный рецепт тоже отнюдь не заказан.

Существует несколько разных версий происхождения слова navarin. Первая версия, героическая, отсылает нас к событиям почти двухвековой давности, когда в 1827 году эскадра в составе английских, французских и российских кораблей разгромила в Наваринской бухте Ионического моря соединенные силы Турции и Египта. Тем самым греческие патриоты получили возможность обрести свою независимость. Успешное морское сражение было увенчано банкетом на борту французского флагманского корабля. Хозяин, французский адмирал, угощал собратьев по оружию бараньим рагу.

Другая версия, прозаическая, гласит, что слово «наварен» происходит от французского «наве», т.е. турнепса или репы. Классический наварен действительно готовят с участием зимних кореньев, в т.ч. турнепса или репы и картофеля. А вот наварен весенний вполне может без них обойтись, считает Дэвид Танис, рецептом которого я воспользовалась на этот раз, сохранив, впрочем, репу в числе ингредиентов — из уважения к традиции.

Будем прямо говорить, в апреле в нашей стране никаких весенних овощей еще не бывает, но воплотить главную идею блюда с помощью разноцветных овощей можно с грехом пополам.

Танис пишет, что, поскольку блюдо это небыстрое, его приготовление можно разделить на две части. Баранину можно потушить накануне, а вот овощи должны быть свежеприготовленными.

Что надо:
  • 1,5 кг бараньей лопатки, только мякоть;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ч.л. семян фенхеля, слегка измельченных в ступке;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
  • 1 лавровый листик;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. муки;
  • 240 мл белого сухого вина;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • 1 средний клубень фенхеля, нарезанный на кубики 2,5 см;
  • 250 гр. молодой морковки;
  • 1 кг репы, нарезанной на пластинки;
  • молодой зеленый горошек;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 ст.л. измельченной петрушки.

Посыпьте кусочки баранины солью, перцем и семенами фенхеля. Перемешайте и оставьте минут на 30.

Нагрейте духовку до 180С.

В кастрюлю с толстым дном налейте 2 ст.л. оливкового масла и на средне — сильном огне обжарьте кусочки баранины в течение 10 минут, пока она слегка не карамелизируется.

Достаньте мясо из кастрюли, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, пока он не размягчится и слегка изменит цвет (5-8 минут). Положите в кастрюлю чеснок, лавровый лист, тимьян и нагревайте в течение 1 минуты, затем добавьте томатную пасту, посыпьте мукой и жарьте еще 2 минуты. Влейте белое вино, хорошо все перемешайте и влейте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и верните баранину, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 75 минут, пока мясо не станет мягким. Проверьте на соль и перец.
На этом этапе мясо можно охладить и убрать в холодильник или держать теплым, пока готовятся овощи.

Кастрюлю с хорошо подсоленной водой доведите до кипения и бланшируйте в ней овощи.

Рядом поставьте миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет овощей.
Фенхель бланшируйте в течение 2 минут.
Морковь – 4 минуты.
Репу – 4-5 минут.
Зеленый горошек в стручках – 1 минуту.
Опускайте овощи в кипящую воду, затем в ледяную. Долго овощи не держите в холодной воде, они могут стать водянистыми.

Перед самой подачей блюда нагрейте в сковороде сливочное масло на среднем огне. Добавьте фенхель, морковку и репу. Затем положите зеленый лук, нарезанный на полоски 5 см длиной, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и перемешайте. Влейте в сковороду 1 ст.л. воды и дайте луку слегка завять, около 2 минут. Добавьте зеленый горошек, цедру лимона и петрушку.

Переложите мясо с соусом на большое блюдо, вокруг выложите молодые овощи.

Наварен, или весеннее баранье рагу

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%be%d0%b5%20%d1%80%d0%b0%d0%b3%d1%83 — с русского на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАнглийскийНемецкийНорвежскийКитайскийИвритФранцузскийУкраинскийИтальянскийПортугальскийВенгерскийТурецкийПольскийДатскийЛатинскийИспанскийСловенскийГреческийЛатышскийФинскийПерсидскийНидерландскийШведскийЯпонскийЭстонскийТаджикскийАрабскийКазахскийТатарскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийБелорусскийЧешскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийШорскийРусскийЭсперантоКрымскотатарскийСуахилиЛитовскийТайскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкЦерковнославянский (Старославянский)ИсландскийИндонезийскийАварскийМонгольскийИдишИнгушскийЭрзянскийКорейскийИжорскийМарийскийМокшанскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийЧувашскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийБашкирскийБаскский

Рагу из бараньей вырезки с овощами


70 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Баранину нарезать крупным куском.

Шаг 2:

Баклажаны нарезать кружочками.

Шаг 3:

Затем кубиками.

Шаг 4:

С помидор снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 5:

Баранину обжарить на масле, добавить помидоры, посолить, поперчить. К мясу подлить вино, положить зубчик чеснока и тушить 1 час.

Шаг 6:

Баклажаны обжарить на масле до золотистой корочки. К баклажанам добавить чеснок, рубленую зелень, перец, соль.

Шаг 7:

Все это добавить к мясу, добавить кукурузу и тушить еще 10 мин.

Шаг 8:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Рагу из баранины с греческим соусом

В качестве намека на будущее дружеское застолье, мне была вручена баранья нога.

Нога была изящная, скорее всего передняя, долго ожидавшая своей участи в холодильнике, но все-таки это была баранья нога! Воображение тут же стало рисовать живописные натюрморты с данным продуктом. Как человек, прежде много читавший, а теперь, в силу возрастных особенностей, перечитывающий,  я сразу стала перебирать в памяти упоминания о блюдах из баранины у любимых авторов, и  пришла к выводу, что продукт этот очень популярен. Вспомним Собакевича, который потчевал Чичикова «бараньим боком», героев Мопассана, кушающих «бараньи котлетки» почти в каждом его произведении, а мои любимые Форсайты с «седлом барашка», подаваемым ко всякому семейному обеду.

Голсуорси, устами старшего поколения  Форсайтов, наделял это блюдо философским смыслом, считая его основой существования целостности семьи и её традиций.  Трое в лодке вместе со своей чудесной собакой «из остатков варёной говядины» и всяких других  найденных продуктов со знанием вопроса готовили «баранье рагу по-ирландски». Но сегодня хочу вспомнить мою очень любимую в детстве и юности книгу Валентина Петровича Катаева «Хуторок в степи». К слову сказать, Валентин Петрович, наверное, был гурманом – он очень вкусно и образно рассказывает о еде. «Очутившись в Пирее, в узких портовых улицах… они решились зайти в кофейню. Здесь было не так жарко, как на улице, пахло кипящим кофе, анисом, жареной бараниной и ещё чем-то пряным, овощным и до такой степени вкусным, что у проголодавшихся мальчиков потекли слюнки. Маленькая усатая гречанка, вся в чёрном, толстенькая и добрая, вытерла кухонным полотенцем мраморный столик и поставила рагу из баранины с греческим соусом.

Только теперь семейство Бачей поняло, что можно приготовить из небольшого количества баклажанов, красных помидоров, зеленого перца, петрушки и настоящего оливкового масла». Всё сходится: и гречанка и рецепт! Буду готовить это.

Первым делом я обрезала мясо с кости, убрав небольшое количество лишнего жира, и порезала его совсем небольшими кусочками. Взвесив мясо, (его оказалось 800г) я взяла на это количество:

— 2 большие луковицы,

— 2 баклажана,

— 4 сладких перца,

— 4-5 помидоров,

— оливковое масло, соль, перец, приправы, немного сухого вина, чеснок, зелень.

Так как мясо у меня подвергалось долгой тепловой обработке, я не срезала с него все жилки – они прекрасно размягчаются. Для приготовления этого блюда нужна посуда с толстым дном (глубокая сковорода, сотейник, казанок).  Если у вас нет такой, остановитесь и подберите для себя какой-нибудь другой рецепт. Складываем мясо в посуду, в которой оно будет готовиться, солим, перчим, поливаем маслом и рукой тщательно перемешиваем.

Тут же добавляем нарезанный полукольцами лук и ставим посуду, прикрыв её крышкой, на очень тихий огонь. Мясо и лук пустят сок, в нём же будут томиться. Наша задача – посматривать и не прозевать, когда сок выпарится. Когда это произойдет, и мясо станет обжариваться, нужно его перемешать и влить вино (уточняю: в мясо). Стакана вполне достаточно. Совсем необязательно покупать вино специально для этого.  Вполне подойдет оставшееся от прошлого праздника, вовремя  и заботливо спрятанное в холодильник. Очень хороши для этих целей небольшие сувенирные бутылочки. Мясо будет тушиться в вине долго, пока не станет мягким. По ходу испарения жидкости будем подливать водичку.

Общее время приготовления блюда 1,5-2 часа. Когда мясо станет мягким, добавим рубленую зелень и чеснок, перемешаем и тут же кормим страждущих ( баранина не ждет – очень быстро остывает!). В качестве зелёного дополнения подойдут петрушка или кинза. Укроп – неуместен. Пока готовится баранина, займемся овощами. Их нужно вымыть, очистить, крупно порезать, посолить, посыпать итальянскими травками, выложить на смазанный маслом лист фольги, которым застелили противень, полить оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Можно подать, смешав с мясом, а можно выставить противень с овощами в центре стола – пусть каждый положит, сколько хочет.

«Пока они, нацепив на железные вилки кусочки хлеба, начисто вытирали с тарелок остатки янтарного соуса, добрая гречанка с грустной материнской нежностью гладила Павлика по голове смуглой рукой с печатным афонским колечком и всё время говорила по-русски: кушай, мальчик, кушай!»

С гречанкой, это конечно перебор. А так всё сходится – тарелки были чистыми. Был чудесный, вкусный дружеский ужин.

Приятного аппетита!

Ирландское рагу из баранины | Allrecipes

Отличный рецепт! Я упростил это, приготовив его в мультиварке в течение 10 часов на медленном огне. Экономия времени за счет приготовления бекона и нарезки моркови накануне вечером. Не поджарил баранину, не надо было так долго долбить. Просто бросили в кастрюлю картофель, морковь, лук и чеснок. Добавил баранину, затем добавил бульон и вино, смешанное со специями, поверх баранины. Тем не менее, я сгустил немного муки; Просто поставил горшок на максимум и помешивал последние пять-десять минут.Сделано очень густо и сытно! Подается в мисках из закваски … Теперь это пасхальная традиция !!!!

Я давно собирался пересмотреть это, так что вот оно. Это определенно заслуживает 5 звезд и более. Я начал с рецепта на 10 порций, а в этом году начну готовить его на 30 порций, так как мои самые близкие друзья хотят этого, и их друзья тоже хотят этого. Мне пришлось купить горшок на 20 литров, чтобы в нем поместились все ингредиенты. Вкус просто фантастический и стоит потраченного времени и усилий.Я использую баранину без костей, так как ни в одном из продуктовых магазинов, в которые я ходил, я не могу получить все фунты лопатки ягненка, которые мне нужны, но она по-прежнему имеет прекрасный вкус и даже лучше, если дать ароматам слиться вместе в течение нескольких дней в холодильнике. В завершение я добавляю несколько буханок ирландского содового хлеба. Это станет отличным подарком для тех друзей, которые уже купили все, что захотят. Спасибо Дэнни за пожизненный хранитель рецепта.

Я хотел настоящее ирландское рагу, и вот оно. Моей семье это нравилось, пока я не говорила детям, что это баранина.Ти-хи. Я действительно использовал пиво вместо вина и нарезал картофель кубиками. Через несколько дней стало лучше, что я не думал, что это возможно. Я бы хотел, чтобы баранина была дешевле, потому что, если бы она была такой, я бы делал ее гораздо чаще. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Когда я впервые попробовал это рагу — я чуть не умер! Это было так вкусно и относительно легко приготовить! Я использовал чуть больше половины того количества мяса, которое требовалось в рецепте. В магазине не хватало.Получилось идеально !! Я остался доволен своими результатами, лучше и быть не могло. Однако в следующий раз, когда я приготовил рецепт, я использовал все количество — и мальчик сделал это, чтобы изменить ситуацию. Было слишком много мяса. Я не мог много есть, это было слишком много. Я бы посоветовал употреблять меньше мяса, чем требуется, и больше овощей. Это мое новое холодное блюдо! Когда я сделал это для своей большой семьи, отклик был ошеломляющим! Даже мой муж, который никогда не в восторге от еды, очень громко отзывался о своей любви к этому блюду.С его большим пальцем я знал, что у меня есть победитель. Большое спасибо, что поделились!

Очень хороший рецепт. Я немного подправил. Масштабированный рецепт на 6 порций и внесены следующие изменения: 1/2 фунта бекона (хороший бекон из мясного прилавка) 2 фунта стейков из баранины 1 разделенная луковица 1 столовая ложка коричневого сахара без тимьяна 1/2 стакана красного вина в сковороду для деглазирования Затем бросили все в кувшин кастрюля после подрумянивания, обжаривания и удаления глазури, приготовленная на медленном огне 4 часа, добавлен 1 стакан или около того Guinness, готовится еще час, перемешивается со свежей нарезанной петрушкой и подается с ирландским коричневым содовым хлебом (Андреа Дойл, также с этого сайта)

I дайте этому ирландскому рагу из баранины 5 звезд за вкус, но в инструкциях нет блеска.Вы серьезно относитесь к тому, что шаг 4 «в течение 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими», «правильный»? Морковь долго размягчается только в предварительно закипевшей кастрюле с водой. Извините, если вы не ожидаете, что сырые хрустящие моркови и кусочки картофеля потребуются на шаге 4. начать в течение 30 минут после шага 3. Во-вторых, время приготовления составляет не 20 минут. Я ставлю это 2 из 5 звезд только за время приготовления. Вкус невероятный, но усложнение приготовления этого блюда не стоит Беда Этот рецепт не помог мне, как я объяснил.

Это было хорошо. Я по большей части следовал рецепту. Не видел необходимости менять 🙂 Морковь добавляла немного раньше, чем картошка, мне нравится, чтобы моя была мягкой. Добавление розмарина и петрушки, казалось, придало ему больше вкуса, чем просто говяжий бульон. Мне нужно было добавить больше жидкости, поэтому налей еще немного вина и немного воды, и все было хорошо. Тушеное мясо следует оставить на некоторое время перед подачей на стол, оно становится намного лучше подогретым !!! О, я добавил немного картофельного пюре, Каждое домашнее тушеное мясо, которое я ел в Ирландии, было и то, и другое.и мне понравилось !!!!

Очень вкусный рецепт. Я отказался от бекона и использовал немного оливкового масла, чтобы уменьшить жир. Спасибо, что поделился!!

Сижу здесь, в Уиклоу, Ирландия и просматриваю рецепты завтрака. Я обычно смотрю сюда, так как на ирландских сайтах могу найти что-то немного отличающееся от обычного тарифа. Я приготовил это с вином, которое мне показалось странным, добавив его в тушеное мясо, но я сказал, что хочу чего-то отличного от ирландской еды. Рецепт идеален, но Бог вино его испортило.Пропусти это. Традиционно мы не добавляем алкоголь в рагу. Тушеное мясо появилось в то время, когда у людей было очень мало еды, и если бы у них была бутылка гиннесса и т. Д., Они наверняка не потратили бы ее на приготовление еды. Вино было чем-то, что ирландцы никогда не принимали здесь в то время среди высших слоев британцев, так что определенно не было бы тушеным мясом. Как я уже сказал, рецепт идеален, но без горького вина и его великолепия.

Рецепт весеннего рагу из баранины | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 баранина без костей (около 6 фунтов), нарезанная кубиками по 1 1/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла

1 крупная луковица, нарезанная

6 крупных морковок, неочищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма

6 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми

2 столовые ложки томатной пасты

2/3 стакана красного вина

2 стакана говяжьего бульона

3 веточки свежего розмарина

3 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Рагу из баранины в скороварке — The Paleo Mom

В этом году я получил InstaPot на Рождество, которое мне очень понравилось.Это скороварка и мультиварка в одном. Он может поджечь, имеет таймер, может сохранять тепло, а благодаря всем функциям безопасности он полностью избавляет от забот и хлопот, связанных с приготовлением под давлением. Я использую его для приготовления бульона каждую неделю, но в последнее время я стал более авантюрным с ним и смотрел, что он может сделать с более жесткими кусками мяса, которые в противном случае мне пришлось бы готовить часами.

Это тушеное мясо ягненка было одним из таких рецептов. На плите я бы приготовил его как минимум 3 часа (а если у вас нет скороварки, вы можете сделать это вместо этого).В мультиварке, вероятно, потребовалось бы не менее 8 часов (тоже вариант, если у вас нет скороварки). Но в Instapot он был готов, нежным и вкусным за 35 минут (плюс 30 минут, которые требуются Instapot, чтобы нагреться до температуры и создать герметичное уплотнение). На самом деле, вы можете даже добавить замороженное мясо, если вам нужно (в этом случае я бы готовил под давлением в течение 40-45 минут). Ура для еды, когда вы бросаете все в кастрюлю, а затем просто возвращаетесь, когда пора есть!

На 4-5 человек

Полная поддержка для вашего путешествия по AIP!

Учитесь непосредственно у создателя аутоиммунного протокола — доктора.Сара!

Спасибо за вашу теплоту, мастерство в AIP и за вашу приверженность тому, чтобы отвечать на каждый из наших вопросов с такой добротой и вниманием к деталям. Спасибо за обучение науке, лежащей в основе принципов. Количество энергии, которое вы вкладываете в создание этого курса и реагирование на нас в режиме реального времени, ощущается и ОЦЕНИВАЕТСЯ !!
-Николь Вуд

Следующая сессия серии лекций AIP начнется 10 января 2022 года.

Получите скидку при раннем бронировании

Состав:

  • 2 фунта тушеного мяса ягненка (можно заменить говядиной или козьей), нарезанное кубиками размером 1 ″
  • Кабачок 1 желудь
  • 3 большие моркови
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 веточка розмарина (2 маленьких)
  • 1 лавровый лист
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки бульона или воды
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли по вкусу (больше при использовании воды, меньше при использовании бульона)
  1. Очистите кожуру, семена и кубики кабачков из желудей.Хороший трюк — приготовить кабачок в микроволновой печи в течение 1 минуты. Это облегчает резку, посев семян и кожуру. Нарезать морковь толстыми кружками. Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем нарежьте пополам. В зависимости от того, хотите ли вы, чтобы овощи были мягче или тверже, вы можете нарезать кусочки побольше (для более твердого) или меньшего размера (для более мягкого).
  2. Поместите все ингредиенты в скороварку (да, это так просто). Готовьте при высоком давлении (на Instapot используйте режим супа / тушения) в течение 35 минут.
  3. Осторожно сбросьте давление, прежде чем открывать крышку. Наслаждаться!

Instant Pot Irish Lamb Stew

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ирландское рагу из баранины быстрого приготовления — это успокаивающее блюдо из нежной баранины и овощей. Разогрейтесь сегодня вечером в миске.

Если я закрою глаза и глубоко вздохну, на мгновение я могу забыть январь и обрести покой.

Обычно я ненавижу февраль, но в этом году казалось, что январь никогда не кончится.В целом можно было бы подумать, что мы вышли ровно, с семейной поездкой на Гавайи и рабочей поездкой во Флориду, и много времени, проведенного с людьми, которых я люблю в обоих местах.

Но плохие вещи сжимали хорошие, пока они не лопались, как ребенок сжимает воздушный шарик. Очень темпераментный ребенок.

Я даже решил открыть бутылку вина 31 января, как способ сказать скатертью скатертью месяцу.

Обратите внимание, что мы не часто пьем вино дома, потому что я ненавижу открывать целую бутылку, чтобы выпить только один стакан.Но приготовление ризотто было хорошим предлогом для вина, поэтому я принялся открывать бутылку.

И пробка сломалась.

Конечно.

Январь был здесь, чтобы напомнить нам, что мы не контролируем ситуацию. Но февраль? Я очень на тебя надеюсь.

Не то, чтобы первый день февраля был заметно лучше января, за исключением того факта, что мне удалось присесть на корточки над дымящейся кружкой ирландского рагу из баранины Instant Pot. Такие блюда все замедляют, даже если они приготовлены быстро.

Сейчас я люблю варить супы и тушеные блюда на плите, но когда мой рабочий день полностью загружен, трудно не забыть сходить в ванную, не говоря уже о том, чтобы помешивать суп.

Я знаю, что некоторые из вас устали от тенденции Instant Pot, но я говорю, что эта «тенденция» так же осталась, как и мультиварка, когда она была представлена. (Вымышленный «» — это «» бедствий США.)

Мы используем наш почти каждый день, от завтраков, таких как пирог с заварным кремом, беконом и яичным ризотто, до ужинов, таких как это тушеное мясо.

Ирландское рагу из баранины очень похоже на классическое тушеное мясо из говядины, просто вместо говядины используется баранина. Мне нравится готовить из баранины, чтобы он отличался от говядины, особенно потому, что это гораздо более экологически безопасное мясо с точки зрения производства.

Вкус часто намного мягче, чем можно было ожидать, в зависимости от нарезки и приготовления. В общем, это отличное мясо, которое можно добавить в свой план ужина.

Еще одна замечательная особенность этого рагу в том, что если у вас есть плаксивые дети, которые отказываются его есть, то на следующий день ваши остатки будут еще лучше.И твой обед уже готов. Возьмите , что , 2018.

Советы по приготовлению тушеного мяса по-ирландски из баранины быстрого приготовления

Если вы предпочитаете использовать мультиварку, следуйте тому же методу для подрумянивания в сотейнике, а затем переложите в мультиварку. Добавьте все ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

Не забудьте удалить лавровые листья и стебли розмарина и тимьяна перед едой. Если хотите, вы можете использовать немного связанной марли или пустой пакетик для чая, чтобы создать букет гарни , который вы можете легко удалить после приготовления.

Не забудьте соскрести подрумяненные кусочки со дна кастрюли после обжаривания мяса. Это делает вкус бульона более насыщенным, а также слегка сгущает его.

Нарежьте овощи примерно одинакового размера для равномерного приготовления, в противном случае у вас могут получиться мягкие ингредиенты.

Грибы не являются традиционным ингредиентом, но отлично подходят для добавления умами.

Подавайте рагу с печеньем или хрустящим хлебом.

Рагу из ирландского ягненка в горшочке быстрого приготовления

Урожайность: 6

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Рагу из ирландской баранины быстрого приготовления это успокаивающее блюдо из нежной баранины и овощей.Разогрейтесь сегодня вечером в миске.

Ингредиенты

  • 4 ломтика нарезанного бекона
  • 1 фунт тушеного мяса ягненка
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана говядины бульон
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 фунт небольшого красного или желтого картофеля, на четыре части
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите нарезанный бекон в горшок быстрого приготовления и поставьте на тушение.Готовьте, пока бекон не подрумянится и не станет жирным, около 5 минут.
  2. Положите баранину в миску. В другой миске смешайте соль, перец и муку и полейте баранину, перемешивая, чтобы она покрылась слоем. Добавьте баранину к бекону и обжарьте со всех сторон.
  3. Налейте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте оставшийся бульон, лавровый лист, розмарин и тимьян.
  4. Закройте горшок быстрого приготовления и установите его на печать. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 30 минут.Когда таймер подаст звуковой сигнал, вручную сбросьте давление.
  5. Добавьте лук, грибы, морковь и картофель. Снова закройте кастрюлю, снова закройте и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 10 минут. Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте ему отдохнуть 10 минут, а затем вручную сбросьте давление.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу, затем подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калорий: 265 Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 58 мг Натрий: 963 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белок: 21 г

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рагу из баранины с низким содержанием углеводов и натрия

Мэрилин Вентц‐ AGA, редактор информационного бюллетеня, Prarie Natural Lamb, Страсбург, Колорадо

Вы можете нарезать лопатки или стейки на куски или использовать мясо кебоб. Те, кто придерживается диеты
Weston A. Price Foundation, могут использовать костный бульон вместо порошкового бульона и воды и сало, масло
или оливковое масло вместо масла канолы.

На четыре порции.

  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 т рапсового масла
  • 450 г тушеного мяса ягненка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/8 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка куриного бульона без натрия
  • 1 стакан кипятка
  • 3/4 стакана нарезанных кубиками помидоров, консервированных без соли
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови
  • 1 небольшой картофель, очищенный от кожуры и нарезанный на восемь частей
  • 1 небольшая репа, очищенная от кожуры и нарезанная на восемь частей
  • 2 ч. Нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 т кукурузного крахмала
  • 1 т холодной воды

В тяжелой сковороде, пригодной для духовки, размягчите лук в горячем масле на среднем огне и, когда он станет полупрозрачным, добавьте мясо, чесночный порошок и перец.Жарьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, чтобы смешать ароматы и покрыть мясо маслом.

Добавьте порошок куриного бульона, кипящую воду и помидоры. Тщательно перемешайте, накройте сковороду и поставьте в духовку на 300 градусов на час. Подготовьте овощи, добавьте их и вино в тушеное мясо, тщательно перемешайте и верните в духовку еще примерно на полтора часа. Разведите кукурузный крахмал в холодной воде и добавьте немного горячей жидкости из тушеного мяса. столовыми ложками, пока смесь не станет примерно 1/3 стакана по объему.Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу, перемешайте, чтобы тщательно перемешать
, и верните в духовку еще примерно на 45 минут.

Я вычислил, что весь рецепт содержит 3 углевода — по одному в кукурузном крахмале, картофеле и репе. Итак, менее 1 углеводов на порцию. Для людей, которые не ограничивают потребление натрия, используйте чесночную соль вместо чесночного порошка и порошок говяжьего или куриного бульона, приготовленный с солью. Тем не менее, это действительно прекрасный вкус, как написано выше!

Рецепт рагу из баранины с белым вином, апельсином и фенхелем — The Mom 100

По мере того, как праздники катятся к нам, как лава — отчасти быстро, отчасти медленно, но определенно приближаются — мы склонны сосредотачиваться на некоторых больших праздничных трапезах.Но бывают случаи, когда к нам приезжают гости, может быть, просто какая-то большая семья, и это не ночь «большой праздничной трапезы», а ночь «Давай сделаем что-нибудь немного праздничное, но также очень домашнее». Это ночь тушеного ягненка.

Если вы человек, который считает, что приготовление баранины может быть страшным, а) нет, и б) если вы только начинаете готовить баранину дома, начните с тушеного мяса, потому что (как тушеная говядина) единственный секрет — это готовьте мясо на медленном огне, пока оно не станет мягким.Баранина обладает потрясающей глубиной вкуса и на вкус как нечто особенное — для этого тушеного мяса используйте мясо окорочка или лопатку, любую часть баранины, которая требует длительного медленного кипения, чтобы она стала нежной и ароматной.

Мои люди большие поклонники баранины. Чарли особенно загорается, когда слышит, что в меню есть баранина, и это рагу очень всех порадовало. Мне более чем приятно сообщить, что я являюсь партнером Американского совета по ягнятам, который поддерживает местных фермеров и владельцев ранчо по всей территории США.С.

Знаете ли вы, что в его стране более 80 000 семейных овцеводческих ферм и ранчо? И этого ягненка ответственно выращивают и выращивают в каждом штате? Для меня это было новостью. Об американском ягненке можно многое узнать, и, как вы, возможно, знаете, если вы знакомы с этим блогом, он является фаворитом наших поклонников за нашим столом, и его определенно будет еще больше.

Вернуться к тушенке. Если можете, начните подрумянивать баранину, а затем используйте время подрумянивания (вам нужно делать это несколькими порциями для максимальной карамелизации), чтобы нарезать овощи.Для этого прекрасного средиземноморского рагу не нужно много готовиться, просто нарежьте пару луковиц фенхеля и немного лука-шалота, а затем разбейте пригоршню зубчиков чеснока. Легко приготовить, а затем, когда мясо подрумянится, овощи можно будет сразу же переливать в кастрюлю.

Рагу из баранины — это идеальное сочетание комфортной еды и чего-то особенного.

Твитнуть

После обжаривания мяса на дне сковороды должно остаться много подрумянившихся кусочков, что очень хорошо.Когда вы обжариваете овощи в небольшом количестве масла на сковороде, вы начнете соскребать эти маленькие кусочки карамелизированного вкуса (да, я снова использую слово карамелизированный, потому что это очень красивое слово), а затем, когда белое вино попадает в кастрюлю, оно высвобождает остатки вкуса на дно.

Вкусный и простой в приготовлении — идеальное сочетание комфортной еды и чего-то особенного.

Твитнуть

Гренки, или кростини, которые идут с этим тушеным мясом, абсолютно не обязательны, НО, если вы хотите произвести впечатление, они вам подойдут.Настоящий айоли — это домашний чесночный майонезный соус, приготовленный с нуля с использованием яичных желтков и масла, а также часто других приправ.

Но в моем доме обычно начинать с банки хорошего майонеза, и когда вы добавляете этот майонез, он добавляет довольно знойный завершающий штрих ко всем видам блюд. В этом случае черные оливки, жареный красный перец и некоторые другие соленые добавки контрастируют с сочностью тушеного ягненка и придают всему блюду немного вкуса.

Что подавать с тушеной бараниной

Вы можете подавать это с картофельным пюре, вареным или приготовленным на пару картофелем, толстым базовым слоем риса или даже с чем-то вроде кускуса для приятного поворота. Практически любой крахмал здесь — ваш друг. Приятно иметь что-нибудь, чтобы впитать этот очень густой и пикантный соус.

И когда мясо нежное, у вас также есть несколько вариантов: оставить его кусочками / кубиками, которые будут нежными на вилке…. или воспользуйтесь нежностью развалившегося мяса и используйте пару вилок, чтобы слегка нарезать мясо в соусе, чтобы получилось почти рагу, похожее на рагу.Здесь нет неправильных решений, банда.

Еще рецепты из баранины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 4 фунта американской лопатки ягненка, нарезанной на кусочки размером 1,5 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 большие луковицы фенхеля, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные или нарезанные
  • 3 тонко нарезанных луковицы шалота нарезанный
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1 банка измельченных помидоров по 28 унций
  • 3 лавровых листа
  • 2 стаканов воды
  • Цедра и сок 2 апельсинов
Для гренок с жареным перцем Оливковые айоли (по желанию)
  • 1 промытый анчоус
  • 1 чайная ложка промытого и осушенного каперса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока жареный красный перец магазинный или домашний
  • 1 столовая ложка нарезанных черных оливок
  • 1 чашка майонеза
  • 16 ломтиков багета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Веточки тимьяна для сервировки
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской печи или большой тяжелой кастрюле, такой как эмалированный чугун, на среднем огне.Небольшими партиями, чтобы мясо не скапливалось на сковороде, обжаривайте ягненка около 8 минут на партию, приправляя солью и перцем. Не все стороны должны быть коричневыми, но убедитесь, что большинство из них имеют насыщенный цвет. Когда вы закончите каждую партию, переложите ее в большую тарелку или миску.

  • Слейте лишний жир, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и верните кастрюлю на средний или слабый огонь. Добавьте фенхель, лук-шалот и чеснок и тушите около 5 минут, пока все не станет мягким и золотистым.Вмешайте муку, кориандр и тмин примерно 2 минуты, пока все хорошо не смешается и вы не почувствуете запах специй. Верните баранину в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть баранину смесью овощей, приправленных приправой.

  • Добавьте вино и перемешайте, чтобы подрумянившиеся кусочки стекали со дна кастрюли. Добавьте помидоры, лавровый лист и воду, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, низкого, убедившись, что смесь остается на мягком, но постоянном медленном огне.Варить на медленном огне и время от времени помешивать в течение 2–2 1/2 часов, пока соус не станет достаточно густым, а мясо не станет мягким — добавьте еще воды, если кажется, что соус испаряется слишком быстро или тушеное мясо не начинает прилипать к мясу. дно сковороды.

  • Если вы хотите приготовить гренки во время приготовления тушеного мяса, разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте ломтики багета 2 столовыми ложками оливкового масла, слегка посолите и выложите на противень. Поджаривайте около 4 минут, пока не станет золотистым.Снимите и перенесите на место на тарелке.

  • В небольшом кухонном комбайне смешайте маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и перец. Добавьте майонез и взбивайте до однородной массы. Дегустируйте и по желанию добавьте соль и перец.

  • Когда тушеное мясо закончится, попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости, затем добавьте апельсиновый сок и половину цедры. Подавайте тушеное мясо в отдельных мисках, положив немного айоли на гренки и заправив вместе с тушеным мясом.Посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой верхние части мисок и положите сверху немного веточек тимьяна или двух, если вы собираетесь сделать небольшую эффектную презентацию.

Калорий: 709,42 ккал | Углеводы: 43,68 г | Белки: 36,17 г | Жиры: 38,05 г | Насыщенные жиры: 7,49 г | Холестерин: 103,5 мг | Натрий: 781,34 мг | Калий: 827,42 мг | Клетчатка: 4,36 г | Сахар: 2,41 г | Витамин А: 128,41 МЕ | Витамин C: 14,39 мг | Кальций: 121,46 мг | Железо: 5,52 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт Гиннесса по-ирландски рагу из баранины [ВИДЕО]

Этот рецепт ирландского тушеного ягненка готовится путем медленного приготовления кусков баранины в насыщенном бархатистом бульоне. Смешанный с деревенскими нарезками моркови и цельным картофелем, которые делают эту еду в одной кастрюле полноценной едой!

Глубокий насыщенный вкус тушеного ягненка из Гиннеса очень успокаивает и наполняет соусом, который так и хочется пропитать ирландским содовым хлебом.

Сегодняшний пост о рецепте тушеного мяса из баранины — одно из самых приятных блюд, которые я готовил за долгое время. Насыщенный бархатный бульон, который кружится вокруг нежных кусков баранины, был приправлен небольшим количеством пива Guinness Stout, который придавал каждому укусу насыщенный насыщенный вкус дыма.

Мне нравится, как тушеное мясо делает его нежным, и, хотя я люблю хорошее тушеное мясо из говядины — как то, что я поделился в своем рецепте бальзамического ростбифа из говядины, я люблю иногда готовить тушеное мясо с пивом, чтобы немного изменить вкус!

Что такое ирландское рагу из баранины?

Традиционное тушеное мясо ягненка готовили из баранины (более старые бараны) и бекона.Масло не подходило, поэтому размягчение беконного жира действительно придает ему приятный насыщенный вкус. В наши дни его готовят из лопатки ягненка или тушеного мяса ягненка и добавляют пиво Guinness, чтобы придать ему американский колорит.

Не нужно много густого пива, но оно придает уникальный глубокий вкус ирландскому рецепту рагу из баранины. Это очень смелый вкус, который хорошо сочетается с любым красным мясом.

Ирландское рагу Состав:
  • Лопатка ягненка или ножка ягненка
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Лук (курица или говядина)
  • Морковь
  • Пиво Guinness (или любой коричневый эль или стаут)
  • Мука (для загустения)
  • Соль и Pepper

Дополнительные надстройки, которые вы также можете добавить, включают пастернак, репу, сельдерей и горох.

Любите ягненка? Вы можете найти ВСЕ вкусные рецепты из баранины прямо здесь!

Советы по успешному приготовлению ирландского рагу Гиннеса:
  • Нарежьте баранину большими кусками. Нарезав их таким образом, вы все равно останетесь с более крупными кусочками мяса в тушеном мясе даже после тушения более часа.
  • Если вы нарежете их очень мелко, ирландское тушеное мясо по-прежнему будет очень насыщенным и восхитительным, но мясо разобьется на мелкие измельченные кусочки, и это полностью изменит текстуру тушеного мяса.
  • Перед приготовлением тушеного мяса ягненка подрумяните так, чтобы на каждом куске была темно-коричневая корочка. В некоторых рецептах есть мука из говядины и подрумянина, но когда я попробовал это таким образом, мука имела тенденцию пригорать на дне сковороды и оставляла пригорелий привкус, а в финальном тушеном рецепте были прожжены пятна, и хотя это не так уж важно, это лучше просто поджарить мясо с солью и перцем.
  • Нарежьте овощи крупными кусками. Здесь изображена большая нарезанная морковь в деревенском стиле, но вы нарежете лук и картофель такими же большими кусками, как и в рецепте тушеного мяса из баранины по-ирландски.
  • Вы сами решаете, чистить ли картошку, если хотите. Я всегда их очищаю, потому что бабушка так их делала, но в любом случае все в порядке. Картофель тоже можно оставить целиком.
  • Обжарьте овощи в большой голландской духовке перед дегазацией (удалив коричневые кусочки со дна) с помощью Гиннесса. На этом этапе вы добавите муку, чтобы она немного приготовилась и приобрела приятный ореховый вкус, но она также покроет все овощи, которые затем сделают тушеное мясо более густым, придав ему богатую бархатистую текстуру.
Deep Rich ароматная жидкость из Гиннесса в рагу из баранины

PRO TIP
Иногда при тушении мяса может выделяться много жира. Самый простой способ избавиться от жира — приготовить тушеное мясо накануне, а затем поставить в холодильник на ночь.
Жир затвердеет, и его будет легко удалить, прежде чем снова нагреть для сервировки. Тушеное мясо тем лучше, чем дольше оно тушится, поэтому, если у вас есть время подать его на второй день, станет еще лучше!

Какое тушеное мясо ягненка лучше всего подходит для легкого тушения ягненка?

Я использовал баранину, которую купил в Costco.Вы можете использовать любое жаркое из баранины или лопатку ягненка.

Вы также можете использовать баранину или окорочок. Если у вас есть косточка, поместите ее в рагу, пока она тушится, для еще большего аромата. Вы удалите их перед подачей на стол.

Медленное приготовление этих кусков баранины гарантирует, что они разобьются и станут мягкими, как вилка.

Вы можете полностью отказаться от говядины, если ваша семья не будет есть баранину.

Можно ли приготовить тушеное мясо из баранины по-ирландски без пива?

Вы можете исключить Guinness из супа из баранины, но тогда это действительно не традиционное ирландское рагу.На вкус он будет совсем другим.

Есть причина, по которой слова « Irish Stew Guinness » часто используются вместе. Они ОЧЕНЬ хорошо работают вместе! Guinness дает дымность и солодовую сладость, которая отлично сочетается с мясом.

Вы можете заменить говяжий или куриный бульон и пару столовых ложек вустерширского соуса на вкус умами, который Гиннесс придает ирландскому рагу.

Вы можете добавить другие сорта пива, кроме Гиннесса, но выберите что-нибудь глубокое и насыщенное, например портер или другой крепкий, темно-коричневый эль или даже ячменное вино.

Светлое пиво не придаст вам нужного вкуса. Алкоголь в значительной степени готовится, когда вы его убираете из глазури, но это важный компонент рагу из баранины.

Ирландское рагу из баранины в мультиварке

Если вы хотите приготовить ирландское рагу Гиннеса в мультиварке, этот рецепт легко адаптировать.

Обжарьте мясо, как указано, и обжарьте лук / морковь на сковороде на плите и добавьте муку .. (Если у вас есть мультиварка, вы можете поджарить в ней вместо нее).

Удалите глазурь из сковороды с пивом, а затем поместите мясо и лук / морковь вместе с соками из дегазации в мультиварку для приготовления ирландского тушеного мяса. На этом этапе следуйте рецепту, как указано.

Варить на сильном огне 8 часов, пока ягненок не станет мягким, как вилка.

Другие ирландские рецепты, которые вы, возможно, захотите приготовить на День Святого Патрика:

Прикрепите этот рецепт к своей любимой доске рецептов удобных блюд, чтобы иметь его, когда вам понадобится что-то, что абсолютно не разочарует! Если вы хотите больше рецептов удобной еды или советов о том, как развлечься без стресса, подпишитесь на рассылку здесь, где вы видите «Присоединяйтесь к сообществу West Via Midwest Community»

Ищете другие рецепты баранины? Посмотрите на эти другие рецепты на моем сайте отбивные из ягненка на гриле и отбивные из жареного ягненка с простой бальзамической глазурью!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Состав

  • 2.5 фунтов ягненка, хорошо, к лопатке ягненка или любому жареному ягненку
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г картофеля, очищенного, нарезанного крупными кусочками
  • 2 большие луковицы, нарезанные крупными кусочками
  • 4 очень большие моркови, очищенные, нарезанные крупными кусочками
  • 1/4 стакана муки
  • 11 унций пива Guinness (1/2 бутылки)
  • 8 стаканов куриного бульона

Инструкции

  1. Нарезать баранину большими кусками одинакового размера.Обильно посолить и поперчить со всех сторон.
  2. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте до сильного нагрева. Когда масло нагреется, готовьте куски баранины порциями примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока каждая сторона не станет коричневой. (см. фото в посте) Как только все стороны подрумянятся, уберите на боковую тарелку.
  3. После того, как вся баранина подрумянится и вытащена из сковороды, добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет карамелизированным, около 7 минут. Затем посыпьте мукой и варите еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте пиво и удалите глазури в кастрюле. Соскребите со дна сковороды все кусочки баранины.
  5. Добавьте баранину и картофель поверх овощей. Затем вылейте куриный бульон сверху, перемешайте, чтобы перемешать, затем убедитесь, что баранина полностью погружена в жидкость.
  6. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Избегайте соблазна приготовить рагу на сильном огне. Баранину нужно готовить на среднем или слабом уровне, чтобы она могла медленно сломаться. Слишком сильный нагрев сделает баранину жесткой.
  7. Продолжайте готовить, проверяя и часто помешивая, чтобы убедиться, что жидкость слегка пузырится, но не до полного кипения. Варить на медленном огне от 75 до 90 минут.
  8. Тушеное мясо готово, когда ягненок станет мягким, а овощи полностью приготовлены.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
6 порций
Количество на порцию: Калорийность: 311 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 76 мг Натрий: 1618 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *