Пышное тесто как приготовить: Пышное тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

  • Кулинарный форум
  • Статьи
  • Кулинары
  • Конкурсы
Добавить свой рецепт Войти

Найти

Рецепты от ОлесиВидеорецептыКухни мираДетская кухняРецепты для пикника
ЗакускиСалатыСупы
Вторые блюда
ВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное
Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто

27 марта 2020

16 58 Олеся
  • Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!
    4 6 0 Легкий
  • Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка
    10 27 0 Легкий
  • Курочка с подливой «Ешь Губами»
    23 164 108
    Легкий
  • Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
    47 229 35 Легкий

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков: нежное и пышное тесто

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков – идеальный вариант для начинающих кулинаров, буквально через час получится нежное и пышное тесто.

Важно использовать свежие дрожжи, чтобы тесто хорошо поднялось. Вполне подойдут быстрые сухие дрожжи – их легко использовать, и они достаточно долго могут храниться в холодильнике.

Ингредиенты для опары:

  • 150 теплого молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки.

Для теста:

  • 40 мл растительного масла,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 1,25 стакана пшеничной муки.

Как приготовить пышное тесто на дрожжах для пирожков

В миску насыпьте сухие дрожжи, сахар и пшеничную муку.

Подогрейте свежее молоко до температуры не выше 30 градусов. Влейте его в миску и начните все размешивать.

Чтобы опара получилась без комочков, можно использовать обычный венчик и хорошенько все размешать. Далее поставьте миску в теплое место и дождитесь, пока на поверхности опары появится пена.

Обычно пена появляется уже минут через 10-15.

Теперь добавьте в миску соль и влейте растительное масло без яркого характерного запаха.

С помощью ситечка просеивайте прямо в миску пшеничную муку, небольшими порциями. Попутно все размешивайте ложкой.

Когда ложкой размешивать тесто будет тяжело, начинайте размешивать руками. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Когда тесто подойдет, обомните его руками и немного вымесите. Теперь оно готово к тому, чтобы лепить из него пирожки.

Сказать спасибо автору! (5)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.
ru в ленте «Яндекса»

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков пышное. Рецепт теста для пышных пирожков

Сегодня мы узнаем, как готовится дрожжевое тесто для пирожков пышное. В этой статье мы собрали самые простые и интересные рецепты. Дрожжевое тесто прекрасно подходит для сладкой выпечки. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на молоке

Простой рецепт, который рекомендуют многие хозяюшки. Попробуйте его и вы.

Необходимые ингредиенты:

  • пять сырых яиц;
  • половина литра молока;
  • килограмм пшеничной муки;
  • полстакана растительного масла;
  • двадцать пять граммов дрожжей;
  • шестьдесят граммов сливочного масла;
  • сто граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с сахаром, влейте в смесь горячее кипячёное молоко.
  2. Хорошо размешайте и насыпьте дрожжи.
  3. Теперь добавьте четвертую часть муки, накройте плотной тканью и оставьте на тридцать минут.
  4. После этого влейте растительное масло, насыпьте соль.
  5. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  6. Небольшими порциями насыпайте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получите необходимую консистенцию.
  7. Дрожжевое тесто на молоке уберите в тепло на полтора часа. Готово! Теперь можно использовать его по назначению.

Дрожжевое тесто на кефире

Ещё один популярный способ. Приготовленное по этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков пышное, воздушное.

Основные компоненты:

  • один стакан кефира;
  • полстакана горячей воды;
  • сто граммов масла сливочного;
  • две ложки сахара;
  • четыре стакана муки;
  • пара сырых яиц;
  • маленькая ложечка соли;
  • две ложки дрожжей.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте кефир с водой и растительным маслом.
  2. Яйца разотрите с сахаром, посолите.
  3. Муку соедините с дрожжами, частями вливайте кефирную смесь.
  4. В конце влейте растительное масло и перемешайте.
  5. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем.
  6. Через шестьдесят минут можно печь пирожки.

Как видите, рецепт очень простой и не отнимет много времени.

Быстрый рецепт теста на воде

Он отлично подойдёт для начинающих хозяек и тех, кому не хочется проводить за готовкой много времени.

Необходимые продукты:

  • мука — два стакана;
  • одна большая ложка дрожжей;
  • триста миллилитров воды;
  • две большие ложки сахара;
  • растительное масло.

Очерёдность действий:

  1. Соедините в тарелке три ложки муки, сахар, воду и дрожжи.
  2. Хорошо перемешайте и дайте настояться пятнадцать минут.
  3. Добавьте масло и соль.
  4. Высыпаем муку и месим тесто.
  5. Снова дайте ему постоять в тепле в течение двадцати минут.

Сладкое дрожжевое тесто

Готовится оно очень просто. Из такого теста получаются вкуснейшие сладкие пирожки, булочки и ватрушки.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • килограмм муки;
  • половина литра молочка;
  • двести шестьдесят граммов сахара;
  • пятьдесят граммов сухих дрожжей;
  • сто грамов маргарина.

Как готовить сладкое дрожжевое тесто для пирожков пышное:

  1. Растопите маргарин, соедините его с молоком.
  2. Кладём дрожжи, сахар, соль.
  3. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Порциями высыпаем в тарелку муку.
  5. Каждый раз перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. Кастрюлю смажьте маслом, положите в неё тесто, закройте пищевой плёнкой.
  7. Через шестьдесят минут можно печь сладкие пирожки.

Дрожжевое тесто: рецепты с фото

Постное кислое тесто

Как правило, из такого теста пекут хлеб и хлебобулочные изделия для постного стола. Расход продуктов: 10 г сухих или 40 г прессованных дрожжей, 1 кг муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ложка сахара, 2 стакана воды, соль.

Развести в воде дрожжи, спустя 10-15 минут всыпать туда сахар и муку, поставить, чтобы поднялось. Когда тесто взойдет, прибавить соль, растительное масло, хорошенько вымесить и вновь поставить для подъема. Когда увеличится в объеме в 1,5 раза, можно приступать к выпечке.

Классическое опарное тесто

Этот рецепт дрожжевого теста подходит для выпечки пирогов, они получаются пышными и вкусными. На опаре, как правило, заводят большое количество теста, излишки можно замораживать.

  • 2,5 кг муки;
  • 4 стакана воды;
  • 150 г прессованных дрожжей;
  • 450 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки сахара;
  • соль.

В кастрюлю или иную большую емкость всыпать 500 г муки и сахар. Развести водой, теплой, как парное молоко. Хорошенько разбить, чтобы не было комков и отправить туда дрожжи. Опара должна иметь консистенцию сметаны. Поставить в теплое место на два часа.

Когда опара поднимется, положить в нее масло, яйца, хорошо вымесить, пока тесто не станет отставать от краев посуды. И вновь поставить в тепло. Когда тесто увеличится в объеме, подбить его и дать еще раз подняться. Готовое, настоявшееся тесто не прилипает к рукам.

 Дрожжевое тесто с пшеном

Дрожжевое тесто с пшеном

Интересный рецепт старинной русской кухни. Из такого теста готовили рыбные пироги. Из 200 г пшена сварить в двух стаканах молока густую кашу. Протереть через сито, заправить 100 мл сливок или жирного молока, положить 250 г сливочного масла, четыре яйца, ложку сахара, один стакан муки, 40 г прессованных дрожжей, разведенных в 100 мл воды.

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку. Это займет 2-3 часа, в зависимости от температуры в помещении.

Тесто дрожжевое заварное

Тесто заварное дрожжевое

Простой рецепт для жареных пирожков с постным фаршем.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 стакана воды;
  • соль.

Завести опару. В двух стаканах воды развести дрожжи, дать постоять 10 минут, затем всыпать полкилограмма муки и дать опаре подняться. Обдать ее стаканом крутого кипятка. Тщательно вымесить, добавить масло, оставшуюся муку, соль. Месить руками 30 минут, затем поставить в тепло, чтобы тесто взошло.

Можно заварное тесто приготовить и другим способом. Вскипятить стакан молока, заварить им 1,5 стакана муки. Накрыть посуду крышкой или полотенцем и дать остыть, чтобы было чуть теплое.

Пока тесто остывает, развести ложку дрожжей в половине стакана воды и влить их в остывшую основу. Размешать и поставить на расстойку.

Когда тесто поднимется, положить 70 г растопленного сливочного масла, соль, 700 г муки, четыре желтка. Отдельно взбить белки и отправить туда же. Месить тесто, пока не отстанет от рук. Дать ему еще раз подняться и уже тогда делать пирожки.

Пышное пирожковое тесто

Идеально подходит для приготовления как жареных, так и печеных пирогов.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ложка сухих дрожжей;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль.

Развести в теплой воде дрожжи. Спустя четверть часа положить к дрожжевой основе сахар, соль, масло, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы взошло. Подбить его и еще раз дать подняться. Полтора-два часа будет достаточно для приготовления теста.

Сдобное дрожжевое тесто

Строгое соблюдение рецептуры гарантирует пышную вкусную сдобу.

Первый вариант. На 1 кг муки потребуется 1,5 стакана молока, 60 г прессованных дрожжей, 1,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г орехов (грецких или миндаля), 150 г изюма, корица или ванилин, соль – по вкусу.

Завести тесто опарным способом. Развести дрожжи в небольшом количестве подогретого молока. Добавить 3-4 ложки сахара, подбить мукой, для этого взять ½ часть от общего количества. Когда опара увеличится в объеме в два раза, добавить масло, оставшиеся сахар и муку, яйца, соль, ванилин. Хорошенько вымесить и поставить в тепло. Когда тесто взойдет, положить в него промытый и просушенный изюм, слегка подсушенные на сковородке и мелко порубленные орехи, тщательно перемешать и дать еще раз подняться.

Второй вариант. В стакане хороших жирных сливок закипятить кусочек сахара, снять с плиты и заварить пригоршню муки, чтобы получилась консистенция сметаны. Остудить. Пока смесь остывает, развести прессованные дрожжи.

В остывшую массу вылить дрожжи, положить соль, муку (500 г), размешать, чтобы не было комков, закрыть посуду крышкой и отставить, пока опара не поднимется. Когда объем опары вырастет вдвое, добавить оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки. Взбить отдельно белки и ввести их в тесто. Туда же отправить ошпаренный и очищенный миндаль, промытый изюм, цукаты, масло.

Тесто перемять и бить об стол 20-30 минут. После этого поставить на подъем, дать подняться три раза. Готовность можно определить по появившимся на тесте трещинкам.

Продукты: 1 кг муки, 1 стакан сливок, 12 яиц, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 60 г дрожжей, миндальные орехи, изюм – произвольное количество.

Третий вариант. Это тесто не такое трудоемкое, но сдоба из него получается не менее вкусная. На 300 г пшеничной муки потребуется 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана молока, 15 г сухих дрожжей, щепотка соли.

Дрожжи развести в теплом молоке. Растереть тщательно масло с сахаром, посолить, ввести туда яйца и разведенные дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Дать ему подняться в течение одного часа.

Песочно-дрожжевое тесто

Песочное дрожжевое тесто

Готовится сравнительно быстро, подходит для приготовления различных рулетов. Состав продуктов:

  • 400 г муки;
  • 1 ложка сухих дрожжей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 ложки с верхом сахара;
  • 2 яйца + 2 желтка;
  • половина лимона;
  • соль на кончике ножа.

Лимон очистить от кожуры, мелко порезать. Все ингредиенты соединить, замесить тесто, чтобы получилось не очень крутое. Раскатать его в тонкий пласт на присыпанном мукой столе, нанести начинку, свернуть в рулет. Дать расстояться 15-20 минут и выпекать в духовке. Просто и вкусно.

Французское кислое тесто (бриошное)

Отличие французского дрожжевого от русского состоит в том, что тесто поднимается быстрее и в нем нет кислинки, которая присуща русскому хлебу. На 800 г муки взять 6 желтков, 300 г сливочного масла, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ложки сахара, 40 г прессованных дрожжей, соль. Распустить дрожжи в теплой (30-35 градусов) воде, отвесить половину от количества муки. Высыпать муку горкой на плоскость, сделать в середине углубление, влить туда дрожжи. Замесить густое тесто, на 400 г муки один стакан воды.

Вымесить тесто до гладкости, чтобы не было непромешанной муки. Собрать его в колобок, сделать несколько надрезов по кругу, положить в целлофановый пакет и опустить в теплую воду. Дать время для поднятия.

Пока опара поднимается, из оставшихся продуктов замесить тесто. Развести в молоке желтки. В оставшуюся муку положить соль и сахар, влить молочно-желтковую смесь, размешать, чтобы получилась густая кашица.

Как только колобок всплывет, вынуть его из воды, оба вида теста соединить, добавить растопленное масло. Хорошенько вымесить и выбить об стол, пока тесто не станет отставать от рук. Положить в емкость и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Приготовление этого вида теста – процесс трудоемкий. Если нет желания возиться, можно купить готовое в магазине.

  • 500 г муки;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложечка соли.

Просеянную муку всыпать горкой в миску, в середине сделать углубление, раскрошить туда дрожжи, добавить сахар и 100 мл молока. Ингредиенты осторожно перемешать, миску прикрыть полотенцем и подождать, пока опара взойдет.

К увеличившемуся в объеме тесту добавить соль, оставшееся охлажденное молоко, 30 г холодного масла. Все тщательно перемешать и еще раз поставить в тепло для подъема. Подошедшее тесто подбить. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.

Положить на одну половину теста пластины холодного масла, закрыть второй половиной и вновь раскатать. Свернуть пласт в три слоя и поместить в холодильник на четверть часа. Вынуть из холодильника, раскатать и вновь сложить в несколько слоев, положить в холодильник. Повторить процедуру еще два раза. Готовое тесто перед выпечкой обязательно должно полежать в холодильнике.

«Ленивое» дрожжевое тесто

Выпечка из него всегда удачная и долго не черствеет. Надо взять 4 стакана муки, 2 большие ложки сахара, 2 большие ложки масла растительного, 0,5 л молока, 1 пакет (10 г) сухих дрожжей, соль.

Все продукты соединить, хорошо вымесить и положить в холодильник на два часа. Все, тесто готово, можно лепить пирожки.

Быстрое дрожжевое тесто

Готовится за 30 минут, подойдет для любой выпечки.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан кефира (простокваши), 0,5 стакана масла растительного, 1 пакет (10 г) быстро действующих дрожжей, соль.

Масло соединить с кефиром и подогреть до 30 градусов. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Муку смешать с разведенными дрожжами, влить туда кефир, добавить соль, сахар. Вымесить и поставить на полчаса, чтобы подошло. Через 30 минут можно делать булочки, пирожки. Если покажется, что тесто недостаточно взошло, не следует переживать, оно поднимется при выпечке.

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

Идеально подходит для открытых пирогов с ягодами. Развести дрожжи в трех ложках воды и растереть с сахаром. Прибавить яйца, сметану, муку, размешать и влить растопленное масло. Замесить тесто и отставить на один час. Подбить его слегка мукой и оставить еще на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.

Ингредиенты: 1 кг муки, 1 ложка с верхом дрожжей, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Плюшки с сахаром — 15 пошаговых фото в рецепте

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

сахар — 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;

яйца — 2 шт.

растительное масло — 50 мл.

яйцо — 1 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

9 основных советов, как сделать ваш торт губчатым, пушистым и влажным

Выпечка идеального торта — это искусство. И многие начинающие пекари ищут ответы на такие вопросы, как , как сделать торт влажным и мягким . Хотя для этого требуется не слишком много ингредиентов, их идеальное и точное количество необходимо для приготовления вкусного торта.

Но для того, чтобы ваш торт выделился среди других, существуют определенные методы выпечки, которые помогут вам испечь изумительно губчатый торт.Благодаря этим 7 советам, как сделать торт пористым, ваш следующий торт обязательно поразит всех своим безупречным вкусом. Возьмите гида:

1. Убедитесь, что температура правильная

Чтобы торт получился губчатым, важна правильная температура каждого ингредиента. Мука и яйца должны быть комнатной температуры, а масло — теплым.

2. Тщательно сложите муку

Пока вы складываете смесь, приведите в движение фигурку 8.Если вы хотите получить супер-губчатый торт, убедитесь, что вы не перемешали его слишком сильно, поскольку это убьет пузырьки и сделает торт твердым.

3. Используйте пахту как заменитель

Из-за высокого содержания кислоты в пахте пирог становится более мягким, так как пахта разрушает глютен в муке. Если в рецепте вы используете пахту, не содержащую пищевой соды, рекомендуется также добавить немного пищевой соды вместе с пахтой.

4. Правильная мука

Пироги, в которых используется мука для выпечки, намного легче и пушистее, чем торты, в которых используется универсальная мука.Мука для пирожных содержит кукурузный крахмал, который делает пирог губчатым.

5. Проведите анализ

Просеивание добавляет воздух и делает смесь легче. Поэтому рекомендуется просеять муку и пищевую соду, прежде чем добавлять их в смесь, если вам нужно сделать торт пористым и очень пушистым.

Также читайте: Основные советы по выпечке идеального торта

6. Медленно взбить яйца

Если яйца взбить неправильно, пирог может стать тяжелее.Правильный способ — добавить 1/3 rd яйца в масляно-сахарную смесь и взбить электронным миксером. Проделайте процедуру с оставшейся смесью, пока она не станет слизистой.

7. Сахарный сироп тебе на помощь

Если вы чувствуете, что при хранении или глазури торт он высохнет, добавьте сахарный сироп, чтобы сделать торт мягким. Все, что вам нужно сделать, это полить или распылить сироп на ломтики торта, прежде чем замораживать его.

Также прочтите : Как температура ингредиентов влияет на выпечку

8.Подходящее время для заморозков

Знайте, что всегда есть подходящее время, чтобы заморозить торт. Один из важных советов, как сделать торт губчатым, — дать ему полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью и нарезать его.

9. Сливочное масло и сахар

Взбивание сливочного масла и сахара вместе — один из важных советов, который сделает торт мягким, воздушным и влажным. Долго взбивайте масло и сахар, пока смесь не станет бледно-желтой и пушистой из-за попадания воздуха.Этот процесс известен как сливки.

кремового крема внутри и золотисто-хрустящего снаружи.

Специальное оборудование: четыре кольцевые формы шириной 3 дюйма и высотой 2 1/2 дюйма

1. Взбейте в большой миске муку, кондитерский сахар, разрыхлитель и соль.

2. Взбейте в миске среднего размера молоко, топленое масло, ваниль и яичный желток.

3. Взбейте яичные белки и винный камень в другой большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, примерно 2 минуты.

4. Вмешайте молочную смесь в мучную смесь, пока она не станет однородной (это нормально, если есть несколько комков). Вмешайте одну треть взбитых яичных белков в мучно-молочную смесь. Затем осторожно добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не станут однородными (старайтесь не перемешать слишком много).

5. Слегка опрыскайте внутреннюю часть четырех кольцевых форм шириной 3 дюйма и высотой 2 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.

6. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Покройте антипригарным кулинарным спреем.Поместите подготовленные формы для колец в середину сковороды и заполните каждую 1/2 стакана жидкого теста (оно должно заполнить каждую форму для колец примерно наполовину). Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется до вершин кольцевых форм и не станет золотистым на дне, около 5 минут. Высвободить дно блинов лопаткой. Захватите формы для колец щипцами за края, чтобы придать им устойчивость, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут. Переложите на тарелку и снимите форму.Подавать с маслом и кленовым сиропом. Блины следует съесть до того, как они сдуваются.

7. Слегка опрыскайте кольцевые формы, покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем и повторите способ приготовления с оставшимся тестом.

Записка повара

При отмеривании муки ложем ее в сухой мерный стакан и выравниваем излишки. (Зачерпнув прямо из пакета, мука уплотняется, в результате получается сухая выпечка.)

Образцов домашних диет для собак

У вас отключен javascript.Включите javascript, чтобы увидеть подменю и включить меню поиска и перехода внизу страницы.

На главную> Статьи> Образцы приготовленных диет

Reality Cooks: владельцы собак делятся своими домашними рецептами корма для собак и стратегиями диеты!

Статья Мэри Страус, опубликованная в журнале Whole Dog Journal , июль 2007 г.

Также смотрите эти статьи по теме:

См. Также:


Введение

За последние три месяца мы предоставили правила и рекомендации по применению домашней диеты, но начало работы все еще может показаться сложным.Недавние отзывы кормов для домашних животных заставили многих людей быстро переключить своих собак на домашнюю диету, по крайней мере, на короткий срок. Однако, несмотря на свои опасения по поводу коммерческих продуктов, многие не решались начать кормить их домашней диетой, опасаясь, что их диета будет не идеальной.

Наш совет? Не беспокойтесь о достижении идеальной диеты с первого дня. Взрослые собаки прекрасно справятся с ограниченным питанием в течение двух или трех месяцев. Если вы хотите продолжать придерживаться домашней диеты дольше этого срока или если вы кормите щенка, становится более важным убедиться, что вы кормите его самыми разнообразными продуктами в соответствующих пропорциях, чтобы удовлетворить все потребности в питании.По мере того, как вы становитесь более опытными в покупке и приготовлении корма для собаки, и особенно наблюдаете за реакцией вашей собаки на ее новую диету, вы можете улучшать и корректировать свои рецепты по мере необходимости.

В этом месяце и в следующем мы будем получать известия от владельцев, которые кормят своих собак домашним рационом, и узнаем от них, как они это делают, включая советы и рекомендации по поиску, приготовлению и хранению корма.

Поскольку для большинства новичков приготовленные диеты менее устрашающие, чем сырые, мы начнем с владельцев, которые кормят своих собак приготовленной пищей.В следующем месяце владельцы, которые кормят своих собак сырой пищей, опишут свои протоколы.

Вернуться к началу страницы


Напомнить страхи побудить выключатель

Карен Энгман из Мурриета, Калифорния, имеет четырех бостонских терьеров и одного мопса в возрасте от 5 до 12 лет. Она решила перевести своих собак на домашнюю диету из-за опасений по поводу отзывов. Ниже она подробно описывает свой протокол:

Я начал кормить своих собак домашней диетой несколько недель назад, прочитав несколько книг и веб-сайтов, посвященных диетам, и присоединился к списку питания собак.Мои собаки весят около 25 фунтов каждая, поэтому я кормлю их каждыми 10 унциями пищи (2,5 процента от их веса) ежедневно, разделенными на два приема пищи. Ежедневный рацион состоит из следующего:

  • От 75 до 80 процентов животного белка (от 7,5 до 8 унций), состоящий из 5,5-6 унций мяса (говядина, курица, индейка, консервированный лосось или сардины) и 2 унции йогурта, творога, кефира или одного яйца
  • От 5 до 10 процентов субпродуктов, состоящих из от ½ до 1 унции почек или печени
  • 15% овощей, состоящие из брокколи, шпината, цветной капусты, сладкого картофеля, цуккини, моркови, темно-листовой зелени и / или капусты
Я также ежедневно даю каждой собаке следующие добавки:
  • 1 мягкая таблетка рыбьего жира (EPA 180 / DHA 120)
  • ¼ чайной ложки Berte’s Immune Blend, ½ чайной ложки ультра пробиотиков Berte’s и ½ таблетки Berte’s Zyme (пищеварительные ферменты) при каждом приеме пищи
  • 500 мг кальция (¼ чайной ложки сушеной, измельченной яичной скорлупы).Учтите, что я не добавляю кальций при кормлении рыбными консервами с костями
Я готовлю, смешиваю и замораживаю мясо, субпродукты и овощи на одну-две недели; Я добавляю молочные продукты и пищевые добавки прямо перед кормлением. Я протираю овощи в кухонном комбайне и избегаю употребления белого картофеля, помидоров, баклажанов и перца, так как у моей старшей девочки артрит. Я решил не кормить зерновыми и бобовыми.

Когда я готовлю еду, я сначала готовлю мясо, затем протираю овощи, а затем готовлю субпродукты (мои собаки , а не едят сырую печень, поэтому я тушу печень, а затем протираю ее в кухонном комбайне ).

Я купил несколько штабелируемых пластиковых контейнеров на 9½ унций и 14 унций. Я ставлю емкость на кухонные весы и начинаю отмерять различные порции мяса, органов и овощей, пока не получится 8 унций. Большинство блюд поместится в контейнеры на 9 ½ унций, но иногда я использую более крупные для более объемных блюд из рубленого мяса. В каждом контейнере есть дневной корм для каждой собаки, который я кормлю половину утром и половину ночью. Я храню продукты два дня в холодильнике, а остальные кладу в морозильную камеру.

Я покупаю свежее мясо (курица, индейка, говядина) и консервированный лосось в Costco. Я также покупаю овощи в Costco, обычно разделяя все, что я получаю, между собаками и людьми в доме, поэтому одним неожиданным преимуществом является то, что мы едим большее количество и разнообразие овощей, чем раньше. Я беру органное мясо в местных магазинах Stater Brothers, где есть отличный мясной отдел. У меня были проблемы с поиском почек, поэтому сейчас я просто кормлю 5% печени.

У двух собак возникли проблемы с изменением диеты, несмотря на то, что я выполнял медленный переход.У одного на несколько дней появился жидкий стул, но теперь он чувствует себя хорошо, если готовится дома на 100%. У другого всегда был чувствительный желудок и проблемы с срыгиванием. Она все еще ест половину кусков / половину домашнего приготовления, пока я пытаюсь выяснить, какая часть новой диеты ей не подходит.

За то короткое время, что я занимаюсь этим, я заметил меньше газов и более твердый стул, а моя старшая девочка кажется менее шелушащейся (у нее была сухая шелушащаяся кожа с тех пор, как она обратилась за помощью в августе прошлого года).Все они любят новую еду (кроме сырой печени!) И «танцуют» за ужином. Это действительно не так уж и сложно; Фактически, как только я во всем разобрался и прошел через процесс выполнения, я подумал, что это слишком просто и что я, должно быть, делаю что-то не так!

Мои комментарии о диете Энгмана:
Пробиотики и пищеварительные ферменты могут помочь предотвратить проблемы с пищеварением при смене диеты. Пробиотики также полезны для собак, которые принимали антибиотики или страдали диареей.Нет необходимости продолжать давать пищеварительные ферменты, если ваша собака не поправится с их добавлением. Лучше разделить дозу кальция и давать половину с каждым приемом пищи, чем давать все сразу.

Вернуться к началу страницы


Готовка для больших собак

Бренда и Джо Каррьеры из Миннеаполиса, штат Миннесота, около месяца готовили для своих двух немецких овчарок, восьмилетнего Сарджа и двухлетнего Никки, из-за отзыва. Бренда описывает свои приготовления:

Я придерживаюсь диеты, включающей как зерновые, так и бобовые.Вот мой основной рецепт:

  • 3 фунта мяса (фарш из индейки, говядины или свинины; куриные бедра; или макрель и сардины)
  • 6 яиц (омлет)
  • 1 или 2 стакана цельного молока творога или йогурта
  • 6 унций субпродуктов (говяжья печень, свиная почка, куриные сердца и т. Д.)
  • 2 стакана вареного коричневого риса плюс 2 стакана овощей (морковь, сладкий картофель, ямс, брокколи, горох, шпинат и т. Д.) ИЛИ 4 стакана бобовых (по 2 стакана зеленой фасоли и либо чечевицы, либо фасоли пинто)
Я готовлю все отдельно, на плите, а в случае с куриными бедрами — на гриле.После того, как бедра приготовлены, мясо снимаю, а кости выбрасываю. Я готовлю овощи на пару или готовлю сладкий картофель в микроволновой печи.

Я готовлю еду несколько раз в неделю, обычно партиями по два-три дня, затем порционирую их индивидуально для каждой собаки и храню в холодильнике. Все смешано и готово к подаче. Я кормлю каждую собаку по полтора-два стакана дважды в день. Я готовлю его в микроволновой печи на 30 секунд, чтобы снять холод, а затем добавляю добавки во время еды.

Я даю каждой собаке 1000 мг рыбьего жира и 400 МЕ витамина Е в день, а также одну чайную ложку органического яблочного уксуса.Когда я не кормлю рыбными консервами, я добавляю по одной чайной ложке измельченной яичной скорлупы в день. Иногда они получают фрукты, такие как бананы, клубника, ананас и манго, в дополнение к своему обычному рациону. Два или три раза в неделю они получают развлекательные бедренные кости, и, по моим оценкам, не менее 10 процентов их калорий поступает из тренировочных угощений, обычно из курицы или сыра.

Планируем и дальше готовить дома (если вернемся, в моем доме может быть собака coup d’état !). Даже за это короткое время пальто Сарджа стало глянцевым, больше не было перхоти, и он больше не царапался и не грыз себя.Он также похудел на несколько фунтов, чего мы не могли добиться, пока сидели на куске, потому что он всегда казался голодным. Никки с энтузиазмом относится к еде, а раньше мне приходилось уговаривать ее поесть. Обе собаки обожают свою новую диету: каждый раз, когда мы идем к холодильнику или что-то в микроволновке, они тут же и с нетерпением ждут своей новой еды.

Комментарии: Бобовые в сочетании с зерновыми обеспечивают более полноценный белок, чем любой другой, поэтому лучше кормить их вместе, а не чередовать их между приемами пищи.См. Мои текущие рекомендации по добавлению витамина Е в витамине Е.

Вернуться к началу страницы


Использование электронной таблицы

Линн Берд живет за пределами Марселин, штат Миссури. Она разработала свои диеты с помощью электронной таблицы, чтобы убедиться, что они соответствуют рекомендациям по питанию собак, установленным Национальным исследовательским советом (NRC). Берд кормила своих собак следующей диетой в течение 12 лет, потому что, по ее словам:

Мне не понравилась идея переработанного корма, и мой бультерьер был действительно газообразным.В настоящее время у нас есть два бультерьера: Тедди, 3 года, и Триумф, около 11 лет, глухая спасательница, которая заработала свой CGC (Собачий добрый гражданин) с помощью языка жестов.

Мы также способствуем спасению. Эти собаки обычно в довольно грубой форме, и я всегда переключаю их на домашнюю диету, как только они появляются; ни у кого из них не было проблем с переключателем. У одного приемного ребенка, Коби, была ужасная чесотка и глубокие вторичные инфекции; он был худым и ужасно слабым. Я сомневаюсь, что он бы так полностью выздоровел без своей легко усваиваемой домашней диеты.У другого приемного ребенка, Джо, были ужасные зубы, когда он прибыл, но он также был заражен сердечными червями, поэтому чистка зубов была отложена до лечения сердечных червей, и к тому времени его зубы выглядели великолепно!

В рационе, который я кормлю, сырое мясо сочетается с вареными яйцами, овощами и рисом. Вот моя основная диета для 65-фунтовой собаки; суммы здесь указаны для трехдневной поставки:

  • Фарш из индейки 1 фунт
  • 1 фунт говяжьего фарша (80-процентная постная)
  • Скумбрия 1 банка
  • 4 больших яйца
  • 2 унции говяжьей печени
  • 1 стакан (сырого) риса
  • 4 средних картофеля
  • 1 чашка / банка овощей (любая)
  • 2½ столовые ложки костной муки NOW (обеспечивает 3,500 мг кальция)
  • ½ чайной ложки калия СЕЙЧАС (обеспечивает 1,460 мг калия) по желанию
  • 2 столовые ложки подсолнечного или сафлорового масла
Для разнообразия упаковку творога на 24 унции можно заменить банкой скумбрии или фунтом мяса.И, конечно же, вместо говядины или индейки можно использовать другое мясо, такое как оленина, свинина, курица и т. Д.

По этому рецепту еды хватит на три дня. Его можно замораживать порциями размером с порцию еды. Приготовить легко:

  1. Приготовьте рис. Затем добавьте масло, калий и костную муку.
  2. Запеките картофель и нарежьте его кожурой.
  3. Слегка обжарьте яйца или взбейте их.
  4. Смешайте все ингредиенты и поместите в пластиковую коробку для обуви.
  5. Разделите на шесть равных частей при кормлении дважды в день.
Чтобы накормить печень, разрежьте ее ножницами на несколько маленьких кусочков, заморозьте и скармливайте один кусок несколько раз в неделю (она плохо смешивается с другими продуктами, так как быстро портится). Ежедневно давайте человеку мультивитамины / минералы типа One-A-Day (я использовал One Source Advanced Multivitamin & Mineral от Wal-Mart. Он содержит 15 мг цинка, 3 мг марганца и 45 МЕ витамина E, используемых в соответствии с рекомендациями NRC. ).

Комментарии: В этой диете используется немного меньше мяса внутренних органов и немного больше углеводов, чем я считаю идеальным, но все же это отличная диета.Небольшое увеличение количества мяса внутренних органов или мышц позволит удовлетворить потребности в цинке без использования добавок.
Диета обеспечивает необходимое минимальное количество калия без добавок, но Линн считает, что добавление большего количества является предпочтительным на основе ее исследований питания.
Обратите внимание, что зубы Джо улучшились, хотя в его рацион не входили кости!

Вернуться к началу страницы


Кормление худой, придирчивой собаки

Дженнифер Кульман из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, около месяца назад начала готовить для своего пятилетнего стандартного пуделя Эхо (50 фунтов) и Кайенны, своей пятилетней суки смешанной породы (40 фунтов).Вот план Кульман, приготовленный дома:

Echo всегда был довольно худым и разборчивым в еде, несмотря на то, что я добавлял в его корм свежие продукты, в то время как моя собака-спасатель Кайенн немного пухленькая и ест все! Я несколько раз подумывал о том, чтобы накормить домашним животным, но этот отзыв довел меня до крайности. Я обязательно продолжу, потому что мне это очень нравится.

Утром каждый из них получает 4 унции говяжьего фарша, курицы или индейки плюс 1-2 унции куриной печени, большая собака получает 6 унций творога, меньшая — 4 унции.

Я добавляю яйцо примерно раз в неделю; Эхо их не любит, но иногда ест.

Вечером Эхо получает 12 унций мяса (говядины, курицы, индейки или консервированной макрели), а Кайенна — только 4 (из-за проблем с весом). Затем каждый из них получает около 4 унций различных вареных овощей (в основном сладкий картофель, приготовленную на пару и консервированную стручковую фасоль, но иногда и все, что мы едим на ужин) и четверть стакана коричневого риса.

Я добавляю каждой собаке чайную ложку порошка костной муки Solgar (1000 мг кальция) и капсулу рыбьего жира в день.Кайенна получает чайную ложку иммунной смеси Берте, но Эхо она не нравится, поэтому он получает капсулу с витамином Е.

Все мясо слегка обжарено, тушено или приготовлено (в виде пирожков) на гриле Джорджа Формана. Стараюсь оставить в центре немного розового. Я предпочитаю использовать мясо свободного выгула, без антибиотиков и, как правило, органическое мясо.

Я готовлю на завтрак мясные котлеты на четыре или пять дней, но обычно я готовлю их ужин прямо перед тем, как подать его, так как Эхо проявляет больший интерес, когда знает, что его ужин готовится.Вначале я пытался приготовить еду на неделю сразу, и он перестал ее есть через три дня. Хотя он лучше ест свой завтрак; ему очень нравится печень и творог.

Приятно, наконец, увидеть, что Эхо взволновано едой, и не нужно уговаривать ее есть. У них обоих все отлично, и мне очень нравится готовить для них. Их состояние не сильно изменилось за такое короткое время, но удовольствие, которое они получают от еды, значительно возросло.

Комментарии: Заставить придирчивую собаку придерживаться правильной диеты может быть непросто.Важно не сдаваться и давать только несколько продуктов. Поэкспериментируйте с различными способами приготовления и подачи пищи, чтобы научиться трюкам, которые работают для вашей собаки, например, которые Кульман обнаружил с помощью Echo.

Вернуться к началу страницы


С использованием скороварки, включая кости

Ди Дэвидсон из Редондо-Бич, Калифорния, начала кормить своего 16-месячного лабрадуделя весом 61 фунт домашней диетой в начале марта:

Я использую скороварку для костных блюд и обычные кастрюли для других мясных блюд.Я кормлю два раза в день, один из мясных костей, а другой из мяса, органов, яиц, молочных продуктов и т. Д. Я также начал кормить свою собаку сырой мясной костью три дня в неделю, чтобы сохранить ее зубы в чистоте.

Я готовлю целых цыплят, барабанчиков или крылышек индейки или мясистые свиные шейки около часа, в результате чего большая часть костей становится рассыпчатой. Большая ножка и крылья индейки могут оставаться твердыми в центре, поэтому я крошу концы и вычерпываю костный мозг из твердых, а остальные выбрасываю.Я выбрасываю часть свиных шейных косточек, которые тоже недостаточно мягкие, чтобы рассыпаться. Я также готовлю в скороварке другие мясные говяжьи или свиные кости, но большинство костей недостаточно мягкие, чтобы их можно было раскрошить и накормить, поэтому я выбрасываю кости и кормлю мясо половиной чайной ложки измельченной яичной скорлупы.

Я обычно добавляю в скороварку чашку коричневого риса или ячменя, банку зеленой фасоли, пару моркови и остатки любых других овощей, а также два нарезанных зубчика чеснока.

Я готовлю другие виды мяса в обычной кастрюле, включая любые большие куски мяса, например, предназначенные для жаркого, или язык, сердце и фарш. Слегка тушу печень и отвариваю почки. Можно добавить овощи, если приготовление будет достаточно продолжительным, чтобы они стали легкоусвояемыми.

Я добавляю пару столовых ложек творога, простого йогурта или тертого сыра четыре дня в неделю либо к ее мясной трапезе, либо в качестве вечерней закуски. Я кормлю одно яйцо, смешанное со шпинатом и сыром, четыре дня в неделю как часть мясной еды.

Я даю ей примерно банку лосося еженедельно. Я даю ей небольшие количества в несколько мясных блюд, потому что большие количества, кажется, вызывают небольшой жидкий стул.

После приготовления и охлаждения я разложил приготовленную пищу порциями по 8 унций в пакеты для сэндвичей. Я держу четыре или пять в холодильнике, а остальные кладу в морозильную камеру. У меня есть холодильник / морозильник среднего размера, но пока он работает удовлетворительно.

Надеюсь, это поможет тому, кто только начинает и чувствует себя подавленным процессом.Это очень просто. За исключением хлеба, крекеров и десертов, я кормлю собаку почти тем же, чем кормлю себя.

Моя собака любит эту новую диету. Она знает все признаки и звуки готовящейся еды и выполняет свой «идеальный собачий распорядок», так что я не найду никакого оправдания, чтобы откладывать ее кормление! После трех месяцев на новой диете я отвел ее к новому ветеринару на прошлой неделе, и его первые комментарии были: «Я видела других лабрадуделей, но она определенно выглядит лучше всех.У нее прекрасное здоровье.

Комментарии: Помните, что когда вы кормите вареные кости, они должны быть полностью мягкими, и вы должны быть уверены, что в них добавлено много мяса или других продуктов, так как в противном случае вареная кость может вызвать запор или даже защемление.

Вернуться к началу страницы


Готовка для щенка и взрослой собаки

Пэм Ричард из Портсмута, штат Нью-Гэмпшир, готовит диету для двух своих евразийцев: двухлетнего Рака и пятимесячной Тики.Она готовила для своей старшей собаки около полутора лет после того, как потеряла собаку из-за рака желудочно-кишечного тракта и начала задаваться вопросом, могло ли питание быть фактором. Она не решалась кормить своего щенка домашней диетой, но когда начались отзывы, она решила вмешаться:

«Большая собака» (55 фунтов) получает около 9 унций белка за один прием пищи (это варьируется от курицы, индейки, говядины, свинины, яиц и рыбы, смешанных с печенью и / или почками) плюс кальций (чайной ложки молотой яичной скорлупы. ). Она получает витамин (Thorne Basic Canine Nutrients) и лососевый жир во время обоих приемов пищи.Утром я даю ей по одной ложке консервированных рубцов и йогурта с белком. По вечерам я добавляю около 3 унций овощной смеси: сладкого картофеля или моркови, различных наземных овощей и зелени (чередуя мяту, петрушку и укроп). Недавно я перестал регулярно добавлять зерна, но раньше использовал коричневый рис, овсянку и перловую крупу.

Щенок получает трехразовое питание по 6 унций каждое. Я медленно добавляю то же разнообразие источников белка, вместе с рубцом и йогуртом в один прием пищи, примерно столовой ложкой овощной смеси в один прием пищи и ложкой зерен в один прием пищи.Я разделяю чайную ложку костной муки Solid Gold между тремя приемами пищи. Я также добавляю Berte’s Daily Blend и масло лосося во время двух приемов пищи.

Мясо обычно варят, иногда жарят, затем измельчают и замораживают порциями на пару дней.

Когда я действительно начал готовить дома, я купил морозильный ларь, который отлично подходит как для замораживания приготовленной пищи, так и для хранения предварительно приготовленного мяса. Я готовлю сладкий картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, пока некоторые другие овощи готовятся (тушатся на пару), а затем все мелко измельчаются в кухонном комбайне.Я храню мясо и овощи отдельно, чтобы я мог смешивать и сочетать их для каждого блюда / собаки.

Тика, мой щенок, медленно ел кусочки и нуждалась в поддержке, чтобы закончить. Теперь ей не терпится поесть и все это сожрать! Я думаю, что глаза моего щенка выглядят намного яснее и ярче после того, как я перешел с корма, и я использовал высококачественные бренды. Обе собаки кажутся мне в целом здоровыми и едят они с большим удовольствием!

Комментарии: Количество кальция, добавляемого в рацион щенка, очень важно.Чайная ложка костной муки, которую добавляет Пэм, содержит 1368 мг кальция, чтобы сбалансировать 18 унций пищи, то есть около 1200 мг кальция на фунт пищи. Витаминная добавка, которую она использует, содержит витамин D, который улучшает усвоение кальция, так что это количество выглядит примерно правильным.

Вернуться к началу страницы


Домашние диеты могут помочь собакам с пищевой непереносимостью

Салли Гутьеррес из Лонг-Бич, штат Калифорния, почти два года кормила домашних собак, страдающих пищевой непереносимостью.Она начала придерживаться домашней диеты, когда у ее 15-летней таксы диагностировали панкреатит. Он прожил еще 18 месяцев — намного больше, чем предсказывал его ветеринар, — и улучшения в его здоровье помогли ему в последние месяцы жить в хорошем качестве. Этот опыт заставил Гутьеррес готовить в домашних условиях всю еду для своих собак.

В настоящее время у меня есть две собаки-спасатели: Смоки, 7-летний чау-чау / лабрадор, и CC, 13-летний эскимос / лабрадор. Смоки получает 16 унций еды, а КК — 14 унций дважды в день.

Обычно их обеды состоят из мяса, приготовленного на медленном огне (например, свинина, индейка, курица или говядина, приготовленные в мультиварке около 12 часов), или консервированного мяса дичи Evanger (утка, фазан, буйвол, кролик) или рыбных консервов с кости, такие как горбуша и сардины. Я стараюсь давать им рыбу раз в неделю и как можно чаще чередовать мясо. Смоки каждый день ест одно яйцо-пашот. Я не даю КК яйцо, потому что у нее это вызывает диарею.

Вместе с мясом я даю им от 40 до 50 процентов овощей.Я кормлю разнообразными овощами: зимние тыквенные сливки (их любимые! — я покупаю замороженные, уже приготовленные и взбитые, я просто нагреваю их в микроволновой печи), летние кабачки, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, горох, морковь и иногда шпинат и огурец.

Я обычно покупаю замороженные овощи и подвергаю их воздействию ядерной бомбы, пока они не станут чуть теплее (чтобы сохранить большую часть питательных веществ). Затем я смешиваю их с мясным бульоном, оставшимся от медленно приготовленного мяса. Иногда я натираю свежие продукты и добавляю их в бульонный суп.

Единственное мясо, которое они получают, — это говяжья печень (органическая или травяная), обычно в небольших количествах в течение пяти дней, каждые две недели. Я даю им небольшие количества, чтобы ограничить содержание витамина А в печени. Иногда я добавляю разнообразие, например, из говяжьего кабачка, куриных сердечек и куриных желудков. Я хотел бы добавить больше мясных субпродуктов, но мне трудно найти их там, где я живу.

Изначально я добавлял рис в их еду, но обнаружил, что от него у них обоих началась диарея.Я попробовал дикий рис и мелкий рис и получил те же результаты. У них обоих непереносимость лактозы, поэтому они не получают молочных продуктов.

Я даю им витаминные добавки (чередуя бренды), а также добавляю ½ чайной ложки Kal Bone Meal Powder на каждый прием пищи. Недавно я начал заворачивать их витамины в каплю орехового масла — это подлое лакомство!

Их диеты почти идентичны моей диете (у меня сильная пищевая аллергия). CC имеет несколько пищевых аллергий и может иметь недиагностированное воспалительное заболевание кишечника (ВЗК).С тех пор, как я начал кормить их домашней диетой, я заметил, что у моих собак примерно на 95% меньше царапин. Ранее водянистый стул Кики стал твердым, исчезли ее жесткость и мышечная слабость в задней части.

Комментарии: Может показаться, что этих собак много корма, но почти половина из них — овощи, которые менее калорийны. Обе собаки также довольно активны, регулярно отправляются в походы в горы со своим хозяином. Количество костной муки в этой диете велико, и Гутьеррес будет корректировать это количество, чтобы обеспечить около 1000 мг кальция на фунт пищи.

Вернуться к началу страницы


Обезжиренная диета для собаки с проблемами здоровья

Джанет Хьюз из Гринбелта, штат Мэриленд, последние 18 месяцев кормила своей пожилой колли-микс, страдающей хроническим панкреатитом, диетой с низким содержанием жира:

Scampers 18 лет и весит 50 фунтов. Вот ее типичный дневной рацион, разделенный на завтрак и ужин:

  • 1 чашка куриной грудки, отварной, без видимого жира
  • ¼ чашки сердца (обычно говяжье, иногда из индейки или курицы), вареное, без жира
  • ¼ чашки нежирного фарша (говядины, свинины или индейки), отварного и ополоснутого; говяжья почка; или куриные желудки
  • ¼ чашки печени (свинины, курицы или говядины)
  • ¼ стакана обезжиренного или обезжиренного творога
  • ½ стакана вареных овощей (примерно одна часть летних тыкв на одну часть листовой капусты или зелени репы, капусты, брюссельской капусты, брокколи или шпината)
  • ½ стакана крахмалистых углеводов (сладкий картофель, овсянка или ячмень)
  • 1½ столовой ложки кокосового масла
  • ½ чайной ложки молотой яичной скорлупы
Еще она ест обед, который представляет собой яичницу с йогуртом или иногда скумбрию (она терпеть не может этого и не любит сигов).

Я принимаю ежедневно две или три мягких капсулы рыбьего жира, Berte’s Digestion Blend и таблетку витаминов для пожилых людей (Geri-Form), а также 400 МЕ витамина E три или четыре раза в неделю. Еще она принимает лекарства от недостаточности поджелудочной железы и артрита.

Я готовлю, упаковываю и замораживаю примерно раз в месяц на конвейере в течение нескольких дней. Я отвариваю все овощи сразу, а затем готовлю крахмалистые углеводы. Я упаковываю половину смеси этих двух ингредиентов с кокосовым маслом и яичной скорлупой так, чтобы ее яичная скорлупа и кокосовое масло в течение одного дня были в одной чашке смеси овощи / крахмал.Затем я отвариваю курицу, остужаю и нарезаю, затем отвариваю сердце и нарезаю его кубиками. Я готовлю мясной фарш или желудок, затем печень и нарезаю их кубиками.

Я упаковываю дневной рацион в один контейнер GladWare, складывая курицу, другое мясо, печень и творог, а сверху овощной микс.

За несколько месяцев я изменил ее диету, чтобы она подошла ей. Например, слишком много брокколи или слишком мало летней тыквы в ее овощной смеси, и она становится отрыгивающей и срыгивает, например. Ей плевать на белый картофель, а баранина для нее слишком жирная.

Я обнаружил, что добавление смеси для пищеварения помогает ей успокоиться. До этого у нее почти ежемесячно возникали приступы потери аппетита и диареи. Кокосовое масло также было большим благом для поддержания общего отскока. Она соблюдала эту домашнюю диету более 18 месяцев (после нескольких лет попыток вернуться к нормальной диете, а затем попробовать диеты по рецепту Hill’s и IVD, которые она ненавидела).

Комментарии: Это отличный пример того, как домашнюю диету можно изменить в соответствии с индивидуальными потребностями собаки.Независимо от того, нужно ли избегать определенных ингредиентов, нужно отрегулировать уровень жира или изменить соотношение, у вас есть полный контроль и вы можете кормить то, что работает для вашей отдельной собаки. Кокосовое масло содержит жир, который легче усваивается собаками с непереносимостью жира. См. Мои текущие рекомендации по добавлению витамина Е в витамине Е.

Вернуться к началу страницы


Просто поделитесь своей едой

Кэрол Бойл из крупного мегаполиса Нью-Йорка готовит для своих Великих Пиренеев более двух десятилетий!

Я начал с Питкэрна ( Dr.Полное руководство Питкэрна по естественному здоровью собак и кошек ) в качестве моего руководства, но подумал, что он не использовал столько разнообразия, сколько мне хотелось бы, поэтому я начал добавлять больше и разных овощей. Я понял, что однажды ночью сделаю куриные бедра для собак, а на следующий вечер запечу грудку для своей семьи, и свет включился. Я начал готовить цыплят целиком, и мы делим их.

Когда я готовлю для себя и своего мужа, мы всегда начинаем с салата, за которым следуют источник белка, овощи и углеводы.Я подаю собакам такую ​​же или похожую еду. Готовлю так, как будто готовлю для большой семьи.

Воскресенье было типичной трапезой. Я положил двух пятифунтовых цыплят для жарки. Их слегка посыпали чесночной солью и большим количеством сушеного розмарина. Я приготовила рисовый плов и брокколи. Собакам достались потроха (печень, сердце и т.д.) цыплят, а также темное мясо. Мы съели грудку. У нас был салат, и собаки тоже добавили в еду тертую морковь и огурцы. Остался один цыпленок и немного риса для следующего обеда.

Вчера вечером у нас был лондонский бройл, печеный картофель, цветная капуста и немного салата.

Совместное питание избавило собак от утомительной работы. По сути, все мы едим одну и ту же пищу. Они получают более высокий процент мяса (2/3 мяса против 1/3 комбинации овощей и углеводов), чем мы, и они получают некоторые блюда, отличные от наших. Трижды в месяц получают печень; раз в неделю едят консервированный лосось или сардины. Мы выходим или зовем на ужин, когда они получают разные продукты (ни одна из собак не любит китайскую еду, но пицца — это отдельная история!).

Собаки прекрасно справились с этой диетой. Моему старому Пату было пять лет, когда я начал эту диету, и он дожил до 15 лет, что было неслыханным возрастом для Великих Пиренеев. Наша нынешняя команда состоит из Cajun, 11 лет, и моего нового Patou, три года.

Я стараюсь, чтобы все было максимально свежим и полезным. Мы едим самые разные виды мяса и овощей, просто приготовленные и обильно приправленные травами и специями (но не горячими). И все: 20 лет и три собаки.И много жареной курицы, стейков, жареной свинины и всевозможных овощей. Единственная добавка, которую я обычно даю, — это кальций в виде яичной скорлупы (½ чайной ложки молотой яичной скорлупы на фунт мяса). Я считаю, что большинство питательных веществ, в которых мы все нуждаемся, лучше всего поступает из естественного рациона.

Комментарии: Собаки плохо переваривают овощи, если они не приготовлены или не протерты, чтобы разрушить клеточные стенки (терки недостаточно), хотя цельные сырые овощи не причинят вреда (они просто не будут способствовать их полная пищевая ценность).Я бы кормил печень чаще, просто потому, что она очень питательная, хотя вы можете видеть, что собаки могут жить с меньшими затратами. О, и не думайте, что вашим собакам не понравится что-то вроде китайской еды — моим всегда это нравилось!

Вернуться к началу страницы


Использование премиксов

Доун Ланж из Дулута, штат Миннесота, кормит коммерческими премиксами кормов для собак своего старшего Шелти и четырехмесячного миниатюрного пуделя Спайка. Ланге описывает свой протокол:

Я кормил свою старшую собаку смесью домашнего приготовления и премиксов в течение нескольких лет.Что касается щенка, я в настоящее время чередуюсь между The Honest Kitchen Embark (которая одобрена для всех этапов жизни) и Urban Wolf с добавленным их диетическим балансиром для щенков. Иногда я добавляю немного Innova EVO dry и использую его в качестве тренировочного средства. Я добавляю говяжий фарш, индейку или курицу и чередую масла, используя арахисовое, оливковое, рапсовое, подсолнечное и т. Д. У меня есть мясорубка, поэтому я иногда использую мясные субпродукты и обычно измельчаю курицу самостоятельно или просто использую куски. Я готовлю мясо, потому что это то, что мне нравится.Я добавляю колпачки из лососевого масла в каждый прием пищи.

Мне не нравится идея использовать исключительно корм для щенков, но когда у меня появился щенок, все твердили мне не рисковать делать самодельный и использовать корм для щенков в течение первого года. Мне это казалось неправильным. Что может быть лучше свежих продуктов? Я решил использовать премиксы как безопасный компромисс.

Я доволен шерстью моих собак и их энтузиазмом во время еды. Мой ветеринар доволен, потому что премиксы соответствуют стандартам AAFCO, и это заставляет меня чувствовать себя более комфортно.

Комментарии: Премиксы могут успокоить тех, кто беспокоится о полноте домашнего рациона для щенков. Как и Ланге, обязательно используйте только те, которые специально одобрены для щенков или для «всех стадий жизни» в соответствии с рекомендациями AAFCO.

Помните, что правильная диета для вашей собаки — это та, которую она хорошо выполняет и которая вам удобна. Каждая собака индивидуальна, поэтому то, что работает для одного, может не работать для другого. Если у вашей собаки проблемы с тем, что вы кормите — если она не любит пищу или проявляет признаки расстройства пищеварения, — попробуйте что-нибудь другое.Просто убедитесь, что вы кормите его разными продуктами, а не только его «любимыми». Прелесть домашней диеты в том, что вы можете изменить любую ее часть в соответствии с потребностями вашей собаки.

Вернуться к началу страницы


ресурсов

ДОБАВКИ
Berte’s Immune Blend, Daily Blend, Ultra Probiotic Powder, Zyme and Digestion Blend
Изготовлено и продано B-Naturals, (866) 368-2728

Твердое золото, пропаренная костная мука
Сделано Solid Gold, (800) 364-4863

Solgar Порошок костной муки
Сделано Solgar, (800) 645-2246

Thorne Veterinary Canine Basic Nutrients
Сделано Thorne Research, (208) 263-1337.Также доступно на wellvet.com, (303) 702-1986, и holisticpetinfo.com, 877-573-8227.

Vet-a-Mix Geri-Form
Сделано Lloydinc.com, (800) 831-0004

КНИГИ

Полное руководство доктора Питкэрна по естественному здоровью собак и кошек , Ричард Питкэрн, DVM.

КОММЕРЧЕСКИЕ ДИЕТЫ
Embark
Сделано The Honest Kitchen, 866 4379 RAW (437-9729).

Формула для взрослых и диетический баланс Urban Wolf для щенков
Сделано Urban Wolf, (866) 530-0322

Innova EVO
Сделано в Natura Pet Products, (800) 532-7261

Evanger’s Game Meats
Производство Evanger’s Dog and Cat Food Company, (847) 537-0102

См. Также:

Вернуться к началу страницы


Вы не можете видеть мои адреса электронной почты ниже, потому что у вас отключен javascript.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *