Постный медовик: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.


Содержание

Постный торт Медовик рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постного торта медовик на 6 порций :

Рецепт приготовления постного торта медовик по шагам

Торт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.

Сахар(180г) с медом и водой ставим на водяную баню.

Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.

добавляем масло и перемешиваем все. Снимаем нашу заготовку с плиты и даем ей чуть остыть.

Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.

Даем тесту отдохнуть полчасика и начинаем готовить наши коржи.

Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.

По тарелочке вырезаем наш корж, делать это все желательно уже на пергаменте.

Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.

Для крема в соке разводим 3 ст.л. сахара и ставим на плиту.

В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.

Остужаем кашу и убираем в холодильник, кашу нужно хорошо охладить.

Холодную кашу взбиваем миксером в крем, она хорошенько увеличится в объеме.

Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.

Собираем торт: выкладываем коржи и промазываем их кремом.

Весь тортик сверху также обмазываем кремом.

Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.

Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.

Внутри торт хорошо пропитывается кремом и получается как бы «влажным».

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

82

304

Мука пшеничная

49

6

315

1503

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Сода пищевая

0

0

0

0

Манная крупа

5

1

35

167

всего в блюде:

58

108

723

4071

всего в 1 порции:

10

18

121

679

всего в 100 граммах:

4

7

49

273

автор рецепта: essem

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 62015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

👌 Постный медовик, рецепты с фото

Медовики — это всегда вкусно! Ещё бы — ведь коржи по любому рецепту получаются удивительно ароматными.
..

Мне очень нравится медовик из семи коржей с заварным кремом. Однако сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы, совершенно другой вариант — постный. Итак…

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: около полутора часов

Для теста мне понадобилось:

  • 3 ст.л. любого мёда
  • 0,5 стакана подсолнечного масла

  • 1 ч.л. погашенной уксусом соды

  • 1 стакан тёплой кипячёной воды

  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара


Для крема я использовала:

— 220 мл холодной воды
— 2/3 стакана манной крупы
— 5 ст.л. подсолнечного масла
— 0,5 стакана сахара

— сок 1/3 части лимона

Дополнительно: 

— 0,5 стакана кураги 
— подсолнечное масло (для смазки формы)
— нектарин для украшения

Я начала с приготовления теста:

В тёплой кипячёной воде размешала засахаренный мёд (можно использовать и жидкий).

Добавила сахар и размешала также до полного растворения.

Влила подсолнечное масло. 

Просеяла 1,5 стакана муки.

Взбила. Пустила погашенную соду. 

Ещё раз взбила, чтобы сода разошлась в тесте. Всыпала оставшийся стакан муки.

Тщательно взбила в последний раз. Вылила тесто в смазанную форму. 

Отправила в разогретую до 180’C духовку. 

Через 30-35 минут вынула и извлекла из формы. Оставила до полного остывания.

Далее занялась кремом:

В кастрюльку всыпала сахар с манной крупой. 

Залила холодной водой.

Поставила на медленный огонь. Постоянно помешивая, сварила эдакую сладкую манную кашу. На это у меня ушло 4-5 минут.

Переложила в глубокую посуду и взбила.

К горячей (это важно!) каше влила подсолнечное масло. 

Ещё раз взбила.

Выжала сок лимона.

Тщательно взбила ещё раз.

Оставила крем до полного остывания. Он получается достаточно густым.

Сборка торта:

Промыла курагу. Залила её минут на 10 кипятком. Затем порезала мелкими кубиками.

Остывший корж разрезала на две части. Одну сразу переложила на блюдо. 

Смазала остывшим кремом. Посыпала порезанной курагой.

Накрыла вторым коржиком, немного прижала его. Покрыла сначала бока, а затем и весь верх торта кремом.

Нектарин вымыла. Разделила пополам, извлекла косточку. Разрезала каждую часть ещё на две. А затем уже порезала четвертинки на дольки. 

По три дольки выложила в уголки медовика веером. А в центре сделала некое подобие цветка.

Нарезала медовик порционными кусочками.

И, конечно же, сварила свежий кофе.

Мы сразу приступили к поеданию. Но на второй день тортик оказался ещё вкуснее — пропитался!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постный медовик — Hipsta Mama

Каждый год множество людей соблюдают Великий пост, который длится до самой Пасхи.

В этот период не желательно употреблять продукты животного происхождения, особенно мясо. А как быть, если порой так хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, а почти во всех пирожных и тортах для приготовления используют яйца и сливочное масло? Не печальтесь, специально для этого случая у нас есть рецепт очень вкусного и постного медовика.

Постный медовик

Ингредиенты:

  • мёд – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода- 1 ч.л.;
  • мука- 450 г;
  • сахар- 200г;
  • вода- 50 мл.

Для крема:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • джем фруктовый – 300 г;
  • растительное масло – 150 мл.

1) Тесто необходимо готовить на водяной бане. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода начнёт закипать, уменьшаем огонь. Сверху кастрюли ставим миску так, чтобы она не касалась воды.

2) В миску высыпаем сахар и заливаем его водой. Затем добавляем 100 г мёда и помешиваем до тех пор, пока сахар с мёдом не растворятся.

3) Теперь добавляем чайную ложку соды. Гасить её не нужно. После добавления соды наш сироп превращается в белую пену. Прогреваем получившуюся смесь ещё несколько минут, добавляем 100 мл растительного масла.

4) Снимаем сироп с огня. Частями добавляем в него просеянную муку и замешиваем эластичное тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.

5) Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.

6) Пока тесто в холодильнике, подготовим ингредиенты для начинки.

7) Возьмем 100 г любых орехов и измельчим их в крошку. Я использовала грецкие орехи – они, на мой взгляд, лучше всего подходят для медовика.

8) Теперь займёмся приготовлением крема. Для этого нам потребуется высокая чаша, в которой можно будет взбивать блендером наш крем. В неё выливаем 150 мл растительного масла и взбиваем его до белого цвета.

9) Затем частями добавляем джем. И также взбиваем при помощи блендера. Должна получиться пышная и плотная масса. Крем убираем в холодильник.

10) Приступаем к выпечке коржей. Готовое тесто делим на 6 равных частей. То есть у нашего медовика будет 6 коржей.

11) На бумаге для выпекания раскатываем тесто толщиной в 2 мм. При помощи тарелки вырезаем круг нужного диаметра. Остатки теста не выбрасывайте, а выпекайте вместе с коржом, поскольку из них мы сделаем крошку. С помощью вилки делаем небольшие проколы сверху теста.

12) Отправляем наш корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его 5-8 минут. Так же проделываем с остальными коржами. Коржи после выпекания достаточно мягкие, поэтому не пытайтесь их сразу снять с бумаги.

13) Пока коржи остывают, остатки теста измельчаем в крошку.

14) Каждый корж намазываем кремом и посыпаем крошкой из орехов. Когда вы приготовите таким образом все коржи, сверху украсьте торт крошкой из теста. Отправляем готовый медовик в холодильник на пару часов для лучшей пропитки.

Наш постный медовик готов. Приятного аппетита!

 

Кристина Кульчицкая специально для Hipsta Mama

.

Источник фото

Постный Медовик | Рецепт с фото

Добрый день, мои сладкоежки и любители здорового питания!

Сегодня я предлагаю вам вкуснейший медовик к чаю, который идеально подходит для поста. Когда, два года тому назад, я строго соблюдала Пост, то наслаждалась этим чудом. Сладости обожаю, как и любая истинная женщина.

Однако, надо помнить, что сладкое сладкому рознь. Я включаю в свой рацион и рацион своей семьи, только полезные и оптимально низкокалорийные сладости. Мои постоянные читатели знают, о чем я говорю.

Медовик постный, который я предлагаю сегодня вам, можно печь и в обычные дни, без поста. А в том случае, когда вы вот — вот ожидаете гостей – это то, что надо! Выпечка быстрая и очень вкусная.

Вчера не успела тёплым поставить на стол, а тарелка уже пустует  🙂  Вот вам и постная выпечка. Кстати, для тех, кто не любит мёд, его совершенно здесь не ощущается.

Постный Медовик рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука овсяная и кукурузная – по ½ стакану (всего 1 стакан)
  • Отруби пшеничные – 1ст.л.
  • Вода тёплая – 1 стакан
  • Мёд загустевший – 1 ст.л. (если жидкий, то 2 ст.л.)
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Изюм, дробленые грецкие орехи (я в этот раз пекла без орехов) – по ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Куркума и имбирь в порошке (по желанию)

Мой способ приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты
  2. Мёд растворяем в воде, добавляем растительное масло и соединяем жидкую и мучную смеси
  3. Замешиваем тесто и добавляем промытый, если очень сухой, то предварительно замоченный, изюм
  4. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
  5. Выпекаем в разогретой духовке при 190ᵒС 40 – 45 минут
  6. Готовность не забудьте проверить сухой деревянной палочкой или острым сухим ножом.

Постный Медовик готов!

Подаём его, как тёплым, так и охлажденным. В обоих случаях он хорош! Можно украсить ягодами из варенья (немного) или размороженными любыми ягодами или фруктами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как приготовить постный медовый торт в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Торт медовик по праву считается самым популярным тортом. Рецептов, как приготовить постный медовик, на сегодняшний день огромное количество и каждая хозяйка сможет подобрать тот, который ей большего всего по душе.

Современный человек много внимания уделяет религии и, как следствие,  соблюдение поста. Однако даже в пост хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но нельзя использовать, ни яиц, ни сливочного масла. И тогда на выручку придет рецепт постного медовика.

Секрет данного блюда заключается в том, что при его приготовлении желательно исключить все запрещенные во время поста ингредиенты, а в частности масло, то есть постный медовик по своей сути — это медовик без масла и яиц.

Таким образом, даже во время поста у вас появится возможность порадовать своих близких вкусной выпечкой. Однако медовик без масла не обязательно готовить только во время поста. Этот торт будет актуальным и в обычные дни.

Медовик без  масла и яиц — это карамельно-медовое удовольствие.

Вкусный, легкий и одновременно диетический торт поднимет неимоверно настроение.

В данной статье рассмотрим рецепт приготовления данного блюда.

Вкусный торт «Медовик» с изюмом и орехами в виде кекса

Настоящий рецепт с изюмом и орехами должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Диетический медовый торт в данном случае готовится без масла и яиц.

Для его приготовления необходимо взять 0,5 стакана изюма.

Тщательно его промыть и обработать кипятком, просушить. После этого к изюму добавляется стакан измельченных грецких орехов и щепотка муки. Все это тщательным образом перемешивается.

На сковородку высыпается пол стакана сахара и обжаривается на среднем огне до образования карамели. Сюда добавляется 1 стакан тепловой воды и доводится до кипения, пока карамель не растворится в воде. Вода с карамелью переливается в миску и ей необходимо остыть.

Духовой шкаф прогревается до температуры 180 градусов. Форма для выпекания смазывается растительным маслом и посыпается мукой. Также дно формы можно застелить бумагой промасленной.

0,5 стакана растительного масла смешивается в миске с 3 столовыми ложками меда, пакетиком ванильного сахара, и добавляется щепотка соли. К этой смеси добавляется теплая вода с карамелью, все размешивается. Затем всыпается две чайные ложки разрыхлителя и два стакана муки. Все это тщательно размешивается. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавляются орехи и изюм и опять  все перемешивается.

После этого тесто выкладывается в подготовленную форму и выпекается в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут. Готовый торт перекладывается на блюдо и может быть подан на стол.

Данный рецепт  можно представить различными вариациями, а именно: заменить изюм на курагу или использовать для приготовления чернослив.

Постный медовый торт с вишней

Диетический рецепт медовика с вишней готовится довольно просто и также исключает использование сливочного масла и яиц, а в итоге получается нежным и рассыпчатым. Сладость теста отлично сочетается с кислой вишней.

Для приготовления медовика берется три стакана муки высший сорт и просеивается через сито для придания тесту воздушности.

В кастрюльку вливается 1 стакан воды и ставится на огонь. Туда добавляются 3 столовые ложки меда, и все помешивается до полного растворения последнего. После этого добавляется 1 стакан сахара и подогревается до полного растворения, но при этом смесь не должна закипеть. Добавляется 0,5 стакана растительного масла, все размешается и кастрюлька снимается с плиты. Необходимо подождать пока смесь остынет, и добавляются две чайные ложки разрыхлителя и пакетик ванилина. Затем все опять тщательно размешивается.

В муке делается воронка и туда добавляется полученная смесь. Все аккуратно размешивается и взбивается до консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в специально приготовленную форму (смазать растительным маслом или застелить промасленной бумагой).

Берется 400 грамм вишни консервированной в собственном соку, также можно взять замороженную вишню и выкладывается сверху, с добавлением 0,5 стаканчика грецкого ореха. Затем берется по одной чайной ложке кунжута или мака и посыпается поверх вишни и орехов.

Духовой шкаф нагревается до температуры 180 градусов и туда помещается форма с тортом для выпекания на минут сорок-сорок пять. При этом необходимо прикрыть торт сверху фольгой.

После того как пирог остынет, он выкладывается на блюдо и подается к столу.

Постный медовый торт из коржей в глазури

Рецепт этого торта также исключает использование яиц и сливочного масла и максимально приближен к классическому медовику.

В глубокую миску или кастрюльку вливается 1 стакан меда, 1 стакан крепко заваренного чая и добавляется сто пятьдесят грамм сахара. Затем вливается пол стакана растительного масла и туда же добавляется половина чайной ложечки пищевой соды гашенной лимонным соком.

Берется 0,5 стаканчика грецких орехов и перетирается в ступке и пропускается через мясорубку. Орехи смешиваются двумя стаканами муки. После этого соединяется две части жидкая и сухая и месится тесто. Если потребуется в процессе еще добавляется мука.

Тесто делится на 8 частей и из каждой части раскатывается корж.

Затем коржи укладываются на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Духовой шкаф прогревается до температуры порядка 150 градусов. Коржи выпекаются до образования румяного верха. Готовые коржи укладываются на салфетку и при помощи тарелки неровные края обрезаются.

Затем готовится глазурь.

Для этого берется 1/3 стакана воды, 1/3 стакана сахара, 1 столовая ложка какао-порошка и 1 столовая ложка меда и все эти ингредиенты смешиваются и подогреваются на медленном огне до того момента как сахар полностью растворится.

Коржи складываются на блюдо и промазываются вареньем и посыпаются грецкими орехами предварительно измельченными. Поверху торт покрывается шоколадной глазурью и крошкой из обрезков коржей. Необходимо поместить торт в прохладное место для того, чтобы коржи пропитались.

Медовик постный с бананами, апельсином и курагой

Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусный торт к приходу гостей без яиц и сливочного масла.

Для приготовления теста необходимо заварить 1 стакан крепкого черного чая и дать ему настояться. Половинку банана, 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки меда, чай и 1 стакан муки нужно смешать и взбить в блендере.

Еще один стакан муки необходимо просеять, смешать ее с щепоткой ванилина, 2/3 стакана сахара и одной чайной ложкой соды.  После этого обе части соединяются, тщательно перемешиваются и полученное тесто выливается в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Духовой шкаф прогревается до температуры 180 градусов и корж выпекается в ней на протяжении сорока минут.

Затем необходимо приготовить апельсиновый крем.

Для этого 300 грамм кураги заливается водой, накрывается крышкой и оставляется в стороне на сорок минут. Апельсин моется и трется на мелкой терке до получения апельсиновой цедры. Смешивается курага, цедра апельсина и добавляется две столовые ложки сахара. Все это взбивается в блендере до состояния пюре.

На следующем этапе готовится шоколадно-банановый крем.

Для этого 1,5 банана нарезаются кружочками и складываются в кастрюльку. Туда же выдавливается сок половины апельсина и добавляется 4 столовые ложки сахара. Бананы с сахаром и апельсиновым соком варятся в течение пяти минут. Затем добавляется две столовые ложки какао-порошка и все это доводится до кипения и остужается. Остывший крем взбивается до однородного состояния блендером.

Корж разрезается пополам. На нижний корж выкладывается большая часть апельсинового крема. Затем укладывается второй корж и смазывается шоколадно-банановым кремом.

При этом для украшения используются остатки апельсинового крема, курага и орехи.

Приятного аппетита!

Постный медовик пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 2: Постный медовик – классический рецепт

Если вы хотите полакомиться вкусным тортом, при этом соблюдаете пост, то постный медовик – ваш вариант. Получается очень вкусно, тем более, что такой торт настаивается в холодильнике весь день или всю ночь, получается нежным, мягким. Вариантов приготовления постного медовика очень много. Мы начнем с традиционного, затем предложим рецепт быстрого медовика, предложим несколько вариаций.

Ингредиенты:

  • 450 гр муки пшеничн;
  • 100 гр натур меда;
  • 200 гр сахара;
  • 100 мл подсолнечн масла;
  • 1 чайн лож пищевой соды;
  • 50 мл воды;
  • 1/2 литра любого любимого фрукт сока;
  • 2 стол лож манки.

Пошаговый рецепт постного медовика

Шаг 1:

Просейте всю подготовленную муку в отдельную большую емкость.

Шаг 2:

На водяной бане будем готовить основу для теста. В емкость насыпаем сахар, добавляем мед и размешиваем.

Шаг 3:

Когда масса нагреется, станет жидкой – добавьте соду и размешивайте. На поверхности появится пена, масса начнет приобретать белый цвет и увеличиваться в объеме. Томим еще пару минут.

Шаг 4:

Налейте рафинированное масло без запаха, размешайте и убирайте емкость с огня – пусть немного остынет.

Шаг 5:

Пора подсыпать небольшими порциями просеянную муку и замешивать тесто. Не переживайте из-за того, что оно чуть липкое – это нормально, ведь мы добавляли мед.

Тесто должно быть однородным и податливым. Оно должно постоять примерно полчаса.

Шаг 6:

Итак, тесто отдохнуло, самое время приготовить коржи для нашего постного медовика. Тесто разрезаем на восемь равных частей.

Затем раскатывается первый круг, обрезается по крышке от кастрюле или тарелке. Также можно использовать кулинарное кольцо.

Формируйте коржи сразу на пергаменте, вам будет удобно переложить на противень и запечь корж.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 160 С, ставим первый корж примерно на четыре-шесть минут. Не отходите, корж должен приготовиться, но не передержите, иначе он будет черствым.

Таким же способом приготовьте все коржи из теста.

На заметку: Чтобы коржи остыли, кладем их обязательно на плоскую поверхность. Так они останутся ровными.

Складывать можно друг на друга, но на пергаментах, чтобы коржи не склеились.

Шаг 8:

Налейте в кастрюлю выбранный вами фруктовый сок. В не насыпаем три столовые ложки сахара и ставим на огонь.

Как только сок закипит, варим на слабом огне, постоянно помешивая. Сразу после закипания насыпаем манку. Готовим еще минут пятнадцать, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня и полностью остужаем.

Шаг 9:

Когда будущий крем полностью остынет, взбиваем миксером.

Шаг 10:

Из обрезков коржей раскатайте пласт, запеките его, дайте остыть. Затем пропускаем через блендер, чтобы получилось крошево. Это наша присыпка.

Шаг 11:

На большую плоскую тарелку кладем первый корж, смазываем кремом и сверху кладем следующий. Снова смазываем и закрываем коржом. Используйте все коржи, но оставьте чуть-чуть крема.

В конце мы смазываем весь постный медовик полностью и присыпаем со всех сторон крошевом.

Ставим в холодильник на весь день, если вы готовили утром, или на всю ночь – торт должен хорошо пропитаться кремом.

Постный «Медовик» со сливочным кремом

А в вашей семье среда и пятница — это постные дни? Я хорошо помню бабушкины заветы, но, увы, редко придерживаюсь их…. Однако, иногда на меня что-то накатывает — и я перевожу всю семью на умеренно-постное питание два раза в неделю. Постный «Медовик» со сливочным кремом родился как раз по такому поводу — был небольшой семейный праздник, и мне хотелось приготовить торт, но при этом почему-то очень захотелось сделать в его в вегетарианской версии, поэтому-то и появился вот этот вариант. Что вам сказать? Он ничуть не хуже стандартного. Конечно, растительные сливки — это все равно не коровьи, однако, не так и плохо — особенно для некоторых мелких членов семьи, которые все равно не отличают одного от другого. Торт получается нежным, мягким, довольно влажным. Его даже жевать не надо — он тает на языке! В общем, хочу вам сказать, что для формата постной выпечки это просто потрясающе прекрасный вариант! Смело берите на вооружение и готовьте, рецепт постного «Медовика» проверен лично мною, и не один раз, утвержден всей моей семьей и многочисленными друзьями.

Ну, в целом все получилось, я считаю. Правда, вместо сметаны я взяла пару ложек майонеза. И вместо меда — сахар. А, еще разрыхлитель заменила содой. И вместо масла у меня был маргарин. Короче, готовила «Медовик», а вышла почему-то шарлотка, но вкусная и аппетитная!

Постный «Медовик» со сливочным кремом можно сделать еще более интересным и красивым, если добавить в крем мелко нарезанный чернослив, присыпать измельченными поджаренными орехами, украсить мармеладом или сухофруктами. В общем, прекрасный вариант для поста и без него.

Как готовить постный «Медовик»

Ингредиенты для постного «Медовика»:

150 г сахара;

100 г меда;

100 мл растительного масла;

450 г муки;

1 ч. л. соды;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

50 мл воды;

500 мл растительных кондитерских сливок;

ванилин, сахарная пудра по вкусу.

Инструкция

  • На водяной бане подогреваем мед, сахар и воду.
  • После растворения сахара добавляем соду и соль, масса начнет пениться, после чего спустя пару минут вливаем масло. Снимаем кастрюльку с плиты.
  • Вводим муку, вымешиваем довольно эластичное тесто. Оно будет чуть липнуть из-за меда — это нормально. Округляем, заворачиваем в пакет, убираем в холодильник на час.
  • Спустя указанное время делим тесто на 6-8 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт, вырезаем по тарелке или любой другой круглой заготовке. Накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут каждый корж — до сухого румяного состояния.
  • Готовые коржи складываем друг на друга и оставляем для остывания. Остатки теста тоже выпекаем — они понадобятся для обсыпки торта.
  • Сливки взбиваем до увеличения и устойчивой пены. При желании добавляем сахарную пудру и ванилин (обычно и то, и другое уже ест в составе кондитерских сливок — корректируйте по собственному вкусу).
  • Смазываем все коржи сливками, посыпаем крошкой. Оставляем для пропитывания на 5-7 часов.
  • А дальше — нарезаем и угощаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить нежирный медовый торт

Пряники — традиционное русское блюдо, которое представляет собой выпечку из пряничного теста небольшого размера. Но в древности ее выпекали до полутора метров в длину, ширина доходила до метра, а высота — десять сантиметров.

Масса такой огромной палки могла превышать 15 кг. Термин «имбирный пряник» означает цельный хлеб.

Обязательные компоненты теста — мука и мед. Иногда добавляют орехи, изюм, фруктовые и ягодные соки.Выпечка считается постной и допускается к употреблению в периоды не слишком строгого голодания.

Благодаря входящему в состав меду нежирному медовому жмыху, нежирный медовик долго сохраняет свежесть и не черствит.

Иногда медовые лепешки состоят из нескольких ярусов и наслоены вареньем или повидлом, а сверху всегда поливаются сахарной пудрой. Часто в тесто добавляют измельченные свежие ягоды, орехи, сухофрукты. Его можно приготовить на заварке чая, растворимом кофе или просто на кисломолочных продуктах..

Простой рецепт с фото

Ингредиенты кол-во
Мука — 2 стакана
Сахар (может быть желтым, он слаще) — 0,5 стакана
Мед (желательно самодельный) — 3 ч.
Орехи — 100 г
Сода — 0,5 ч.
Масло нерафинированное (обычное растительное) — 3 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 332 Ккал

Вкусная выпечка теперь можно купить в любом продуктовом магазине, но будет полезнее — приготовить лично. В процесс можно вовлечь всю семью и получить положительные эмоции.

В небольшую железную кастрюлю налить воды, поставить на конфорку, положить в нее мед и сахар, размешать жидкий сироп до полного раскола кристаллов. Отпустить и дать массе остыть.

Насыпать соду и измельченную муку, влить нерафинированное масло. Можно брать любые орехи, но не рубить их сильно. Выложите тесто. Нагрейте электромасло до 190 ° C. Мука должна быть жидкой.

Вылить тесто в форму и опустить его на сорок минут. Увидев сверху коричневатую корочку, надавите на имбирный пряник лопаткой, проверяя его готовность.

Снимите и накройте полотенцем, дайте ему постоять так до полного остывания..

Выложить продукт на посуду и присыпать порошком через сито.

Сверху можно украсить несколькими веточками мяты или мелиссы.

Как испечь с медом?

Медовая выпечка особенно востребована холодными осенними вечерами.

Когда нет времени на приготовление торта или пахлавы, проще испечь постные медовые пряники. При небольшом количестве материала и времени выпечка обходится дорого.

Состав:

  • Мука — 2.5 чашек;
  • Яйца домашние — 2 шт . ;
  • Сода — 0,5 ч.
  • Изюм — 50 г;
  • Мед — 150 мл;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ваниль — пакетик.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность выпечки — 341 Ккал / 100 г.

Яйца перебиваем, порциями всыпаем сахар. Продолжаем работать, пока не получится белая однородная масса. Изюм запарить в теплой воде минут десять.

Добавляем соду и ваниль в гоголь-моголь, перемешиваем деревянной лопаткой.Одна ложка сахара на ложку воды слегка карамелизируется. Добавляем небольшими порциями измельченную муку и набухший изюм, кусочки топленого сахара. Тесто не будет слишком густым.

Прогреваем духовку до 190 ° С. Вылейте мучную массу на плоский противень и разровняйте ложкой. Выпекаем тридцать минут. Горячий разрез продольно на полоски, затем поперек, получатся произвольные ромбы.

Постный медовый имбирный пряник с яблоками в мультиварке

Выпечка, приготовленная в специальном кухонном шкафу, получается высокой, и о состоянии теста внутри можно не беспокоиться. Все хорошо пропекается. Медовый вкус рыхлого пряничного теста, похожего на бисквит, дополняется кисло-сладкими яблоками.

Состав:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — около 200 г;
  • Яблоки — 3 шт .;
  • Корица — саше;
  • Разрыхлитель — упаковка;
  • Вода — 200 мл;
  • Мед домашний — 3 ст. л;
  • Порошок — 4 ст. л .;
  • Сода — 0,5 ч.
  • Масло растительное любое — 2 ст.л.

Время приготовления 80 минут.

Калорийность будет 318 Ккал / 100 г.

В металлической ложке разводим сахар, мед и воду. Поднимаем на плиту и постоянно помешиваем. Когда сироп станет однородным, влейте пищевую соду и сразу же замесите. Когда появится пена, нужно следить, чтобы она не выходила.

Просеять разрыхлитель и муку через сито. Когда температура медового сиропа достигнет комнатной, влейте его в сухую мучную смесь.

Затем добавить растительное масло и ваниль с корицей. Добросовестно все перемешиваем и переливаем в предварительно активированное устройство на функции Выпечки . .

Мои яблоки и нарезать дольками. Выложите фрукты на тесто и плотно накройте крышкой. Выпекать пятьдесят минут. Даем продукту остыть, аккуратно, чтобы не повредить, снимаем и украшаем поверхность сахарной пудрой.

Кондитерские изделия монастырские

Несмотря на такое название, которое закрепилось за медовыми пряниками, они не постные из-за наличия в составе яиц.Его часто готовят в православных храмах и закрытых монастырях к праздничной трапезе и в большом количестве кладут всевозможные орехи, сухофрукты и специи.

Продукты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 3 шт .;
  • Сахар (можно желтого цвета) — 1,5 стакана;
  • Мед жидкий — 4 ст. л .;
  • Сухофрукты на выбор — 100 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Кардамон — 1 ч.
  • Гвоздика — 0,5 ч.
  • Соль — небольшая щепотка;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • Сода — 1 ч.
  • Сок яблочный — 1 стакан.

Кулинарный процесс займет 75 минут.

Калорийность будет примерно 346 Ккал / 100 г.

Мед налить в термостойкую емкость, добавить сахар и несколько кристаллов соли, поставить на плиту и варить до однородности и слегка загустеть.

Мои яблоки, очищенные от сердцевины, нарезать кусочками и пропустить через пресс. Достаточно одного стакана сока.Остальное можно выпить с готовым имбирным пряником или переложить в другое блюдо.

Остывшую массу смешать со слегка взбитыми яйцами, специями и мелкими орехами. Заливаем сухофрукты водой и тщательно промываем.

Выкладываем на полотенце и обмакиваем, чтобы пряник не образовывал мокрых мест от лишней жидкости. В тесто насыпаем муку с содой и измельченные сухофрукты ..

Масса будет густой и летучей. Вливаем свежевыжатый сок, все перемешиваем и выливаем в отделяемую форму.Запекается в электрической духовке сорок минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

О том, как приготовить нежирные пельмени с картошкой, вы можете узнать прямо сейчас на нашем сайте . .

А котлеты в посте запрещены? Ничего подобного, если это морковь! Вот несколько подходящих рецептов ..

Вы можете узнать, как приготовить быстрый торт с вареньем, используя наши рецепты, в которых пошагово описана вся технология приготовления ..

Постный медовый торт с кофе

Часто при приготовлении мучной выпечки заваривать чай или некрепкий растворимый кофе.Эти ингредиенты придают маффину дополнительный аромат и рыхлую мягкую текстуру.

Состав:

  • Кофе — 1,5 стакана;
  • Мука — 550 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мед домашний — 2,5 ст. л .;
  • Миндаль — 50 г;
  • Фундук — 50 г;
  • Масло льняное — 2 ст. л .;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

Будьте готовы потратить 65 минут на весь процесс.

Калорийность будет примерно 325 Ккал / 100 г.

Растворить кофе в кипящей воде, дать немного остыть. Муку соединить с разрыхлителем и сахаром. Соберите орехи и измельчите в порошок, поместив в толстый блендер. Добавить к сухим ингредиентам.

Добавьте мед в кофе и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Соединяем жидкие компоненты с сухими. Не забудьте в конце влить льняное масло.

Форма выложена пергаментной бумагой. Включите прибор на 190 ° C. Влейте тесто и выпекайте тридцать пять минут.Когда на поверхности появится коричневая корочка, проверьте готовность и извлеките.

Полезные советы

  1. Для улучшения вкуса пряников в тесто можно добавлять практически все специи для выпечки: мускатный орех, экстракт миндаля, кардамон, кориандр, корицу и другие;
  2. Если вы используете силиконовую форму для запекания, не нужно смазывать ее маслом, просто промойте водой;
  3. В тесто кладут не только сушеные или свежие фрукты, консервы — тоже отлично подходят.Нужно только аккуратно слить с них сок, либо просто влить его в общую массу при замешивании теста;
  4. В пряники лучше добавлять оливковое, рафинированное подсолнечное или льняное масло. Они не имеют запаха и не разбивают основные ароматы;
  5. Если тушите соду, лучше брать не уксус, а свежевыжатый сок лимона;
  6. Имбирный пряник можно смазать шоколадом, сахарной глазурью или просто засыпать тертым шоколадом, орехами или пудрой;
  7. Если вы не любите слишком сладкое, уменьшите содержание сахара и меда в тесте;
  8. Не переусердствуйте с запеканием в электрической духовке.Строго следуйте рецепту и тогда все получится;
  9. Вместо обычной муки можно использовать овсяные хлопья или даже отруби, так блюдо будет еще более постным;
  10. Помимо цукатов и фруктов в тесто можно добавить кунжут, семена льна или тыквы;
  11. Если хотите получить эффект торта, возьмите небольшую форму с высокими бортиками. Для плоских пряников тесто разравнивается на большом листе;
  12. Если мед засахарен, его текучесть можно повысить с помощью водяной бани или микроволновой печи.Так тесто лучше замешивается, комочков не будет.

Пряник можно взять с собой в дальнее путешествие, достаточно погрузить его в емкость для еды с закрытой крышкой. Можно использовать более простой старинный метод — обернуть льняным полотенцем несколько оборотов. Приятного аппетита!

Медовый торт Рош ха-Шана — такой влажный и вкусный

Медовый торт — сладкое угощение для многих евреев в Рош ха-Шана, также известное как еврейский Новый год, как символ надежды на грядущий сладкий год. Этот восхитительно влажный с соблазнительно четкими краями.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я собираюсь испечь медовый торт!»

Не думаю, что она когда-нибудь слышала о медовом пироге. Но она любит мед. И я люблю ее! Так что я начал искать рецепты медового торта, как только вернулся домой.

Почему мы едим медовый торт на Рош ха-Шана?

Праздник отмечает рассвет нового года по еврейскому календарю.Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (Йом Кипур — другой) и, следовательно, один из самых важных праздников.

Медовик — одно из традиционных блюд праздника. Мед символизирует наши надежды на сладость в будущем году. Также на праздник принято есть кусочки яблока, смоченные в меде.

Что означает Шана Това?

Во время Рош ха-Шана вы часто будете слышать приветствие «Шана Това уметука!» Или просто «Шана Това!»

Это еврейская версия слова «с новым годом», которое переводится более конкретно как «хорошего, сладкого года!»

Что делает этот рецепт медового торта лучшим?

Самая большая жалоба людей на медовые лепешки заключается в том, что они сухие и не имеют вкуса.Я хотел чего-то супервлажного и насыщенного.

Я поискал рецепты сочных медовых тортов и нашел их на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из «Сокровищницы еврейской праздничной выпечки».

Если кто знает еврейский десерт, так это Марси Голдман. Smitten Kitchen называет торт Марси «безумно влажным, мягким и плюшевым, с небольшими хрустящими краями по углам».

Ясно, что было бы безрассудно и безответственно пробовать любой другой рецепт медового торта.

Этот торт идеально подходит для Рош ха-Шана

Первое, что вы хотите от медового пирога Рош ха-Шана, — это чтобы он был сладким.В конце концов, в этом весь смысл, верно? Сладкий торт в честь сладкого нового года. Этот торт сладкий, а еще он:

  • Влажный
  • Нежный
  • Не слишком плотный
  • С ароматом меда
  • Хрустящий по краям

Мед придает пирогу характерный аромат и делает его очень сладким. Но в этом пироге есть и другие ароматные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают горечь и привкус, нейтрализуя сладость меда.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Растительное масло
  • Мед
  • Сахарный песок
  • Коричневый сахар
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Кофейный или чайный вариант 901 9012
  • Апельсиновый сок (и Deb’s) включает корицу, гвоздику и душистый перец. Но я не без ума от пряников. Я просто хотела торт с медовым вкусом.

    Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.

    Как сделать этот легкий медовый торт?

    Для смешивания этого торта вам понадобится только одна миска и ложка. Однако при желании можно использовать стационарный миксер. Только будьте осторожны, чтобы не переборщить после добавления муки, так как это может сделать торт эластичным.

    1. Разогрейте духовку и опрыскайте форму для выпечки.
    2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. Добавьте масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
    4. Вылейте тесто в форму (и) для выпечки и запекайте.
    5. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.

    Небольшая хитрость, которая делает этот медовый торт чистой магией

    Помните те четкие края, о которых я упоминал ранее? Перед запеканием я сбрызгиваю тесто медом. Он карамелизируется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку.Он также добавляет глубокий, округлый аромат карамелизированного меда.

    Моя племянница была счастлива и гордилась тем, что пришла в голову этой идее. Моя мама, которая даже не любит медовый торт, принесла домой очень большой кусок. [Последние новости: когда я писал этот пост, позвонила мама и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым вы отправили меня домой, и это — самый вкусный медовый торт, который я когда-либо ел. Я не могу перестать это есть ».

    Советы для успеха

    • Этот рецепт дает много (нас, еврейских дам, волнует, что кто-то проголодается, поэтому мы всегда готовим больше).Вы можете использовать три формы для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов или одну форму для выпечки 9 на 13 дюймов, или приготовить 36 стандартных кексов.
    • В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму Bundt на 6 чашек, а также небольшие формы для выпечки хлеба разных размеров.
    • Кастрюли любого размера не переполняйте их. Каждую сковороду следует заполнять только наполовину.
    • Маленькие порции выпекаются быстрее, поэтому не забывайте регулировать время приготовления и проверять это раньше и чаще.
    • Если вам просто нужно меньше торта, вы можете уменьшить рецепт на 1/3 или даже на 2/3.См. Мои заметки к рецепту, чтобы узнать, как сократить количество.
    • В рецепте используется растительное масло вместо жира, что делает его кошерным парве (без мяса и молочных продуктов).
    • Рецепт предусматривает заваривание крепкого кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве. Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет похож на парве.
    • Не стесняйтесь добавить в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, чашку нарезанного миндаля, столовую ложку апельсиновой цедры или 1/4 стакана виски.
    • Текстура этого торта улучшается, если он немного постоит. Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как это будет сделано. Сделайте это впереди и оставьте его открытым, при комнатной температуре.

    Этим утром я случайно узнал, что медовый пирог в сочетании с чашкой кофе делает отличный завтрак. Если вы любите сладкое на завтрак, возможно, вам стоит попробовать и этот рецепт японских блинчиков с суфле!

    Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 3½ стакана (420 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки поваренной соли
    • 1 стакан (237 мл) растительного масла
    • 1 стакан (237 мл) меда, разделенный на
    • 1½ стакана (300 г) сахара
    • ½ стакана (110 г) коричневого сахара
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка (237 мл) заваренного кофе или крепкого чая
    • ½ стакана (119 мл) апельсинового сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и обильно смажьте противень (и) антипригарным кулинарным спреем, спреем для выпечки или маслом. (Используйте три формы для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов, одну форму для выпечки 9 на 13 дюймов или любые формы аналогичного размера.)
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. , и соль.
    3. Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и не останется комков.
    4. Вылейте тесто в подготовленные противни, заполняя каждую примерно наполовину.
    5. Сбрызните тесто оставшимися 1/4 стакана меда.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пирог полностью не застынет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера форм для выпечки). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.
    7. Дайте остыть 15 минут перед тем, как вынуть из формы для запекания. Если необходимо, проведите ножом по краям, чтобы торт ослаб.

    Банкноты

    1. По этому рецепту готовятся три формы для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов или одна форма для выпечки 9 на 13 дюймов, или 36 стандартных кексов.

    2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюли — каждая кастрюля должна быть заполнена только наполовину.

    3. Маленькие порции выпекаются быстрее, поэтому не забывайте регулировать время приготовления и проверять это раньше и чаще.

    4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы приготовить один хлеб размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1 / 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложки для поливания жидким тестом, 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 чашки кофе или чая, и 2 1/2 столовых ложки апельсинового сока.

    5. Чтобы приготовить 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощей. масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек для поливания жидким тестом, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка апельсинового сока.

    Информация о питании

    Урожайность

    24

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 265 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 23 мг Натрий 169 мг Углеводы 43 г Волокно 1 г Сахар 28 г Белки 3 г

    Самый лучший, самый влажный, самый вкусный медовый торт, который вы когда-либо ели!

    Получите рецепт!

    Грудинка тушится в смеси из красного вина, говяжьего бульона, сухофруктов и североафриканских специй для средиземноморского подхода к традиционному еврейскому праздничному блюду.Этот рецепт был адаптирован из рецепта Джейн Коэн в Bon Appetit.

    Получите рецепт!

    Вы можете приготовить версию без глютена, заменив муку мукой из коричневого риса без глютена. Вы также можете оживить рецепт, добавив тонко нарезанный зеленый лук или заменив часть (или весь) картофель сладким картофелем, пастернаком или яблоками. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, и его легко удвоить или утроить.

    Получить рецепт

    Это яблочное пюре быстрого приготовления сделать очень быстро и легко.Он восхитителен поверх хрустящих картофельных латкес — или просто съешь его!

    Получить рецепт

    Хрустящие золотисто-коричневые котлеты нежные и влажные внутри. Они отлично приправлены тмином, кориандром, кайенским перцем и свежей петрушкой.

    Получите рецепт!

    Этот хумус Instant Pot с нуля начинается с сушеного нута, и на его приготовление уходит меньше часа — и это время от начала до конца. Фасоль замачивать не нужно. В результате получается пышный, насыщенный, сливочный и насыщенный аромат.

    Получить рецепт

    Это отличный способ использовать остатки приготовленного кускуса. Заправку можно взбить в миске, но ее особенно легко приготовить в кухонном комбайне: сначала нарежьте в комбайне листья петрушки, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

    Получить рецепт

    Фарш из баранины смешивают с большим количеством свежих трав, ароматических веществ и специй, а затем обжаривают на вертеле. Я люблю подавать их с лавашем, хумусом, цацики, хариссой или чермулой, а также с салатом из ромена, огурцов и помидоров с лимонной заправкой.Коричневый рис басмати также является отличным дополнением.

    Получить рецепт

    Пита на удивление легко приготовить, и наблюдать за тем, как в духовке вспыхивают раунды, так приятно. Используйте их для бутербродов или нарежьте их треугольниками и используйте для приготовления пикантных ближневосточных соусов, таких как мой хумус быстрого приготовления, баба гануш или цацики.

    Получить рецепт

    Взбитый фета-спред — прекрасное дополнение к блюду закуски меззе. Это острый, соленый, сливочный соус с кусочком чеснока и свежего укропа.Зачерпните его с чипсами из лаваша или сырыми овощами.

    Получить рецепт

    Суфганийот — это традиционные израильские пончики с желе, которые часто едят во время Хануки вместе с другими жареными блюдами. Потому что, конечно же, жареные блюда прославляют чудо с маслом! По этому рецепту готовится простое, слегка подслащенное жареное тесто, которое можно наполнить желе или начинкой по вашему выбору и посыпать сахарной пудрой.

    Получить рецепт

    Сытная, пикантная рубленая печень — любимая закуска на все еврейские праздники.

    Получить рецепт

    Эта нарезанная печень, сделанная в основном из грецких орехов, масла и лука, ничем не хуже оригинальной, но без мяса!

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Израильский салат, отличающийся мелко нарезанными кубиками помидорами и огурцами, описан (Википедия) как «самое известное национальное блюдо Израиля». Вариации на тему безграничны. В нашу версию входят яйца вкрутую и сыр фета.

    Получить рецепт

    Яркий, свежий, кошерный салат для пасхи — разновидность популярного ближневосточного хлебного салата под названием fattoush — дает крекерам новую жизнь. Приправленные, запеченные «чипсы» из мацы заменяют обычную лепешку, но в остальном этот сытный салат обладает всем свежим, пряным, пряным ароматом трав, который вы ожидаете от жирной пищи.

    Получите рецепт!

    Продолжить чтение

    Первая публикация: 8 сентября 2017 г.…

    Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.

    Сохранить

    Рецепт легкого влажного медового торта

    Этот легкий влажный медовый торт без молока наполнит ваш дом чудесно сладким и пряным ароматом.Это любимый рецепт моей семьи!

    В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, — это непрерывное питание. Никто не виноват в том, сколько еды вы запихиваете в рот, потому что «это праздник!» и пора праздновать. Большинство людей начинают планировать свою послепраздничную диету еще до начала праздников, именно по этой причине.

    Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда выходит из себя.У нее либо серьезные проблемы с математикой (а у нее нет), либо она намеренно готовит достаточно еды, чтобы в три раза больше людей действительно приходило. Ее оправдание в том, что она делает это на случай, если кто-то удивит ее визитом во время отпуска (чего, похоже, никогда не бывает). Думаю, это нормально, поскольку ей явно это втайне нравится. Кроме того, благодаря этому мой холодильник полон продуктов еще на неделю. Кстати, это рецепт медового торта мамы, который она готовит нам каждый год с детства.

    Если вы никогда раньше не пробовали медовый торт, то сейчас самое время попробовать что-то новенькое. Он одновременно теплый и успокаивающий, сладкий и пряный. Это совершенство.

    Медовый торт на Рош ха-Шана

    Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых праздников в еврейской культуре. Мед в медовых лепешках, одна из традиционных сладостей праздника, символизирует начало сладкого года.

    Как сделать этот простой медовый торт

    Поскольку в рецепте нет масла, только масло, по сути, вы можете смешать все ингредиенты в миске.Но поскольку этот торт может быть довольно тяжелым, я начинаю с взбивания яиц с сахаром и медом, что помогает сделать торт немного легче по текстуре. Затем медленно добавить масло и ванильный экстракт. Затем чередуйте сухие ингредиенты с кофе / чаем, пока все не смешается. Легко!

    Вкус и текстура

    Фирменный мед придает сладость и восхитительный аромат торту, но он также содержит другие ароматные ингредиенты, такие как кофе / чай, корица, гвоздика и кардамон, поэтому он имеет чудесный аромат.Я предлагаю не отказываться от гвоздики, так как она идеально сочетается с медом и помогает усилить вкус, если вы совсем не любите гвоздику.

    Края этого торта хрустящие и липкие, а внутренняя часть влажная и сладкая. Благодаря меду торт остается влажным в течение нескольких дней. Торт становится вкуснее на следующий день после его приготовления, когда аромат успевает смягчиться.

    Чтобы продвинуть этот торт еще дальше, вы можете добавить несколько кубиков яблока (очистить яблоко от кожуры и удалить сердцевину, а затем нарезать кубиками) в тесто, особенно если вы готовите его на праздник, поскольку яблочные пироги также популярны в Рош ха-Шана. .

    Другие праздничные рецепты:

    Я настоятельно рекомендую приготовить торт на 1-2 дня раньше срока. Он будет вкуснее, а аромат будет сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре. Если вы хотите супер-пушистый и воздушный торт, вы можете использовать тот же рецепт, но отдельные яйца. Если в рецепте предусмотрено смешивание яиц с сахаром и медом, используйте только яичные желтки. После смешивания всех ингредиентов взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков, затем аккуратно добавьте в тесто с помощью лопатки.


    • 1 и 1/4 стакана (175 г) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика, по желанию
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона или мускатного ореха, по желанию
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1/2 стакана (120 мл) меда
    • 1/3 стакана ( 80 мл) масла канолы (или растительного, сафлорового)
    • 1/2 чашки теплого кофе или чая (смешайте 1/2 чашки горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 чайным пакетиком)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 / 4 чашки (25 г) нарезанного миндаля, пекана или грецких орехов, по желанию
    1. Разогрейте духовку до 170 ° C.Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.

    2. В большой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон / мускатный орех. Отложите в сторону.

    3. В чаше миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение 2–3 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и экстракт ванили и взбивайте до однородности. Выключите миксер. Вмешайте мучную смесь 3 раза, чередуя с кофе / чаем 2 раза, начиная и заканчивая мукой.Взбить до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

    4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекать 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если во время выпечки верхняя часть подрумянилась слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.

    5. Торт вкуснее на следующий день после его приготовления. Лучше всего подавать при комнатной температуре. В герметичной таре в холодильнике торт хранится 5 дней.

    Рецепт медового торта | Kleiner Nutrition

    Сентябрь — . Месяц общеамериканского завтрака . Если вы не любите завтракать (или, может быть, даже если да), вы можете спросить, , зачем нам целый месяц, посвященный завтраку? Что ж, помимо того, что вы начинаете день со сладкого вкуса медового торта (см. Рецепт медового торта ниже), здесь работает некоторая наука.

    Утренний завтрак ускоряет метаболизм (после ночного голодания), улучшает концентрацию, и память и связан с лучшими оценками и поведением в классе.Кроме того, регулярный завтрак, богатый питательными веществами, может помочь в похудании. Согласно Национальному реестру контроля веса, большинство людей, которые сбросили 30 и более фунтов и не придерживались его более года, регулярно завтракают.

    Конечно, важно то, что вы едите. Как и другие приемы пищи (и закуски), лучшая польза от завтрака, состоящего из сложных (например, с высоким содержанием клетчатки) углеводов, нежирного белка и / или белка, полезного для сердца. Хорошо сбалансированный и богатый питательными веществами завтрак также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови , что особенно важно после того, как уровень глюкозы в крови падает во время сна.

    Завтраки на вынос

    Вот несколько простых идей для завтрака для GRAB-AND-GO , когда утро неспокойно.

    • Пакет из овсяных хлопьев + обезжиренное молоко или любимое молоко + сваренное вкрутую яйцо
    • Гренки из цельного зерна + арахисовое или подсолнечное масло + ломтики банана, посыпанные корицей
    • Кукурузная тортилья + гуакамоле + яичница + шпинат
    • Гренки из цельного зерна + ломтики авокадо + ломтики сваренного вкрутую яйца, посыпанные солью
    • Замороженные ягоды + замороженный банан + обезжиренное молоко или его альтернатива + семена чиа, смешанные с фруктовым смузи
    • Йогурт простой + ягоды + семечки
    • Цельнозерновой кекс + яйцо вкрутую
    • Сыр нить + дольки яблока
    • Цельнозерновой английский маффин + ломтики томатов + нежирная моцарелла, поджаренная до плавления сыра
    • Киноа + изюм + обезжиренное молоко или любимое молоко + корица
    • Черная фасоль + коричневый рис + авокадо + оставшиеся овощи

    По утрам, когда завтрак очень напряженный, достаньте корзину с завтраком «» . «Я держу небольшую корзину, наполненную яблочным пюре, батончиками мюсли без орехов, цельнозерновыми фруктами« Ньютон », сухофруктами, тыквой и семечками, пакетами подсолнечного масла и цельнозерновыми хлопьями в пределах досягаемости детей. Затем мы добавим к их выбору яйцо вкрутую, смузи, домашний хлеб или кекс. Им нравится отвечать за свой завтрак, и мне нравится знать, что они получают некоторые питательные вещества в свое тело и немного еды в свои животы.

    Рецепт медового торта

    И, говоря о сентябре … Еврейские праздники выпадают на сентябрь этого года.Домашний МЕДОВЫЙ ТОРТ всегда является основным продуктом нашего Рош ха-Шана . Я всегда пробую новые рецепты и дополнения, но всегда возвращаюсь к этому вкусному и влажному медовому пирогу . Не стесняйтесь добавлять свои любимые орехи или семечки (я люблю тыквенные семечки для нашего дома без орехов) и сушеные фрукты или горсть темного шоколада.

    О, и это тоже вкусный завтрак. С еврейским Новым годом!

    Медовый торт с корицей и пепита

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 стакана белой цельнозерновой муки
    • 1 ч.порошок для выпечки
    • ½ чайной ложки. пищевая сода
    • 2 ч. молотая корица, разделенная
    • ¼ ч. Л. мускатный орех
    • 1/8 ч. Л. молотой гвоздики
    • ¼ ч. Л. молотый имбирь
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана + 1 ч. Л. гранулированый сахар
    • ½ стакана меда
    • 6 ст. холодный кофе (обычный или без кофеина)
    • 1/3 стакана масла канолы
    • ½ стакана + 2 ч. Л. семена тыквы, нарезанные и слегка обжаренные, разделенные
    • Цедра ½ апельсина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 8 на 4 дюйма, выровняйте ее с пергаментной бумагой и затем слегка смажьте пергаментной бумагой. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соду, 1 ч. корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь. В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте ½ стакана сахара, мед, кофе и масло; слегка взбить, пока хорошо не смешано. Постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается. Добавьте тыквенные семечки и цедру апельсина. Вылейте в форму для выпечки. В небольшой миске смешайте 1 ч. корицы и 1 ч. сахар. Посыпьте хлеб смесью корицы и сахара, затем посыпьте его оставшимися 2 чайными ложками.семена тыквы. Выпекать 50-55 минут или до полной готовности. Остудить медовик в сковороде на решетке; переверните на решетку и удалите пергаментную бумагу. Делается 1 буханка.

    3,1

    https://kleinernutrition.com/breaking-the-nighttime-fast-honey-cake/

    ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЬСЯ: Какой ваш любимый завтрак в дороге? Поделись, пожалуйста!

    Медовый торт на сладкий Новый год из Библии выпечки Роуз Леви Беранбаум

    Разогрейте духовку

    За двадцать минут или дольше до выпекания установите решетку в нижней трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C.

    Сочетание жидких ингредиентов и сахара

    В большой миске взбейте яйца, масло, кофе, апельсиновый сок, виски и ваниль до легкого смешивания. Добавьте мелкий сахар и коричневый сахар и взбивайте, пока смесь не растворится.

    Сделайте тесто

    В чаше миксера, оборудованного венчиком, смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао, корицу, имбирь и гвоздику на низкой скорости в течение 30 секунд.

    Снимите чашу и взбейте венчиком.Добавьте жидкие ингредиенты и сахар и перемешайте венчиком, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Добавьте мед. Поставьте миску на подставку и снова установите венчик. Начните с низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до средней и взбивайте примерно 1,5 минуты. Кляр будет консистенции густого супа. С помощью силиконового шпателя соскребите тесто на подготовленную форму и выложите на сложенные противни.

    Испечь торт

    Выпекать 45 минут.Для равномерного выпекания поверните форму наполовину. Уменьшите температуру до 325 ° F / 160 ° C и выпекайте еще 25-35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная между трубкой и сторонами, не выйдет чистой и пирог не отпрянет при легком нажатии в центре. Только после извлечения из духовки пирог должен начать давать усадку с боковых сторон формы. Во время выпекания, если используется противень с 12 чашками, центр поднимется немного выше верха противня, но при остывании он будет почти на уровне формы.

    Остуди и раскрой торт

    Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 20 минут. Чтобы отделить стороны торта от формы, используйте жесткий острый нож или жесткую металлическую лопатку, желательно со скругленным концом, твердо соскребая по стенкам формы и медленно и осторожно обводя форму. (Если вы используете противень с антипригарным покрытием, используйте пластиковый нож или лопатку.) Чтобы убедиться, что вы царапаете стенки сковороды и удаляете корку с боков, оставляя ее на торте, начните с наклона ножа или лопатки. примерно на 20 градусов от торта к сковороде, немного подтолкнув пирог внутрь.Лучше всего использовать лезвие ножа длиной не менее 4 дюймов и не более 1 дюйма. Вытолкните торт из центральной трубки с помощью тестера для проволоки или деревянной шпажки. Переверните пирог на решетку, слегка покрытую антипригарным кулинарным спреем. Снимите нижнюю и центральную трубку и снимите пергамент. Переверните торт на сервировочную тарелку или подставку для торта.

    Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов или пока он не остынет. (Пирог можно подавать теплым, но кусочки будут хрупкими. Нарежьте его острым зазубренным ножом и прислоните отрезанный край к вращателю для блинов, чтобы переместить его для покрытия.)

    Мягкие и пушистые постные медовые кексы

    Медовые кексы — это нежные медовые кексы с нежным вкусом, приготовленные с нуля с использованием меда из полевых цветов. Эти медовые кексы особенные, потому что вы получите двойную порцию меда как в пироге, так и в глазури. Вы можете добавить сверху немного сахара, и у вас получится яркая сладость, которая идеально подходит для тех ярких летних дней. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Положите все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте их на низкой скорости, пока все хорошо не смешается.Добавьте размягченное масло и перемешайте, пока оно не станет рассыпчатым. В другую банку налейте молоко вместе с маслом, яйцами, греческим йогуртом и медом, затем хорошо перемешайте.

    Медленно налейте влажный ингредиент к сухим ингредиентам, затем взбейте на низкой скорости, соскребая по чаше и перемешивая, пока все хорошо не смешается. Когда вы закончите, выстелите формы для кексов вкладышами для кексов и заполните их на три четверти. Выпекайте медовые кексы от 254 до 30 минут, а затем переложите их на решетку для охлаждения.Для дополнительного вкуса вы можете приготовить мед, добавив сливочное масло, мед и сахар в миску, а затем поставить в микроволновую печь на 30 секунд, пока масло не растает. Хорошо перемешайте, затем добавьте это в большую миску вместе с кукурузными хлопьями. Теперь вы хотите перемешать, пока они не будут хорошо покрыты смесью меда и масла. Переложите смесь для обжарки с медом на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем запекайте его в течение 20 минут при температуре 200 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Когда они остынут, переложите их в кухонный комбайн и измельчите в мелкий порошок.Добавьте немного этого в глазурь из сливочного крема и хорошо перемешайте. Как только ваши кексы испечены и остынут, заморозьте их луковицей, затем покройте глазурью измельченным медом до состояния смеси, а затем положите сверху несколько кусочков меда.

    Ингредиенты;

    • ½ стакана несоленого масла, комнатной температуры
    • ¾ чашки сахара
    • 2 яйца
    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана пахты
    • ¼ чашка меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции;

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите форму для кексов на 12 чашек.
    2. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
    3. В маленькой миске смешайте влажные ингредиенты: пахту, мед и ваниль. Отложите в сторону.
    4. В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости до однородности.
    5. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски по мере необходимости.
    6. Постепенно добавляйте сухие и влажные ингредиенты, поочередно начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивайте до однородности.
    7. Используя лопатку для мороженого, заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3.
    8. Выпекать 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в кекс, не станет чистой.
    9. Дайте кексам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем уберите на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    Медовый пряный торт (Лекач) |

    Когда осталось меньше месяца зимы, я снова оказался в банке с медом. Я просто не могу насытиться этим восхитительным продуктом природы! На этот раз я хотел попробовать медовый пряный торт вместо простого старого медового пирога.

    Я поискал в кулинарных книгах и в Интернете и нашел несколько рецептов, в которых используются мед, специи и кофе. Первоисточник указал на книгу Марси Голдман «Сокровищница еврейской праздничной выпечки» (которая доступна на Amazon.com и, несомненно, в вашей местной библиотеке). Медовый торт (Lekach) подается на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, чтобы гарантировать сладкий год впереди. Он традиционно подается как булочный пирог и содержит скрытый ингредиент, кофе или чай.Некоторые рецепты, например рецепт Гольдмана, также включают нотки апельсинового аромата из апельсинового сока и апельсинового ликера.

    Вот я со своей измененной версией этого традиционного медового торта, хотя я выбрала полноразмерный трубчатый торт (потому что он больше, а значит, больше торта!). Я придерживался основных ингредиентов: меда, специй, кофе и масла. Во время своего исследования я узнал, что в один из вариантов торта входит ржаная мука, но в большинстве рецептов используется только универсальная мука, поэтому я выбрал именно это.Оказалось, что хранитель медового торта. Это влажный торт янтарного цвета с оттенками меда и специй, который просто невозможно превзойти!

    Сначала я приготовил сухие ингредиенты — муку, специи, соль и смесь разрыхлителя и пищевой соды.

    С помощью электрического миксера я взбил яйца и сахар до состояния ленты.

    Я смешал ваниль, мед и масло. Похоже, теста будет много.

    Я приготовил смесь молока и кофе.

    Затем я начал подмешивать (на малой скорости) муку, чередуя смесь кофе / молока.

    Полученное тесто получилось немного пенистым и довольно жидким. Я думал, что у меня на руках катастрофа: пирог поднимется, затем рухнет и, следовательно, будет плотным и сырым внутри.

    Я придерживался этого и вылил тесто в сковороду. Если оно действительно вырастет так, как должно, это будет тот большой торт, на который я надеялся.В духовку пошло. Я установил температуру 325 ° F, немного ниже, чем обычно, чтобы мед не подгорел до полного выпекания пирога.

    Когда я вынул его из духовки примерно 70 минут спустя, появился красиво поднявшийся пирог.

    Поставил на решетку лицевой стороной вверх, чтобы остыть.

    Для этого торта нет глазури — просто посыпка кондитерского сахара.

    Пора разрезать его и посмотреть, действительно ли он так хорош, как выглядит.

    Мой муж откусил. Торт получил большие пальцы! Дети съели свои кусочки за секунды. Этот торт такой сочный и вкусный! Я понимаю, почему этот традиционный торт символизирует сладкий год.

    В этом рецепте специи находятся на первом плане, а мед — на втором плане. Моя семья предпочла этот способ, но если вы хотите, чтобы мед был более заметным, сократите количество специй, просто добавив корицу.

    Этот традиционный медовый торт вызовет улыбку на любом лице!

    Распечатать рецепт

    Медовый пряный торт (Лекач)

    По рецепту Марси Голдман из ее книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».

    Ингредиенты

    • 3 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотых гвоздик
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 4 больших яйца при комнатной температуре
    • 2 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан растительного масла (не оливкового)
    • 1 стакан меда
    • 3/4 стакана молока при комнатной температуре
    • 1 чашка кофе комнатной температуры
    • кондитерский сахар для присыпки

    Ингредиенты

    • 3 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотых гвоздик
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 4 больших яйца при комнатной температуре
    • 2 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан растительного масла (не оливкового)
    • 1 стакан меда
    • 3/4 стакана молока при комнатной температуре
    • 1 чашка кофе комнатной температуры
    • сахар кондитерский для присыпки

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Трубка 10 дюймов для жира и муки (без съемного дна). Просейте вместе и смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Отложите в сторону.

    2. Используя электронный миксер, установленный на среднюю скорость (насадка-лопасть), взбейте яйца и сахар до легкого состояния (этап ленты), около 3 минут. Добавьте экстракт ванили, масло и мед и взбивайте до однородной массы. В небольшой миске смешайте кофе и молоко.

    3. На малой скорости постепенно всыпать муку в яичную смесь, чередуя молочно-кофейную смесь.Начните с муки и закончите мукой. Смешайте до получения однородной массы. (Тесто будет жидким.) Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 60-70 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Остудить на сковороде 10 минут.

    4. Проведите ножом по краям и центру, чтобы ослабить. Переверните на тарелку (снизу вверх).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *