Помидоры в яблочном соке с чесноком: Помидоры с чесноком в яблочном соке / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото


Содержание

Помидоры с чесноком в яблочном соке / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление помидоров с чесноком в яблочном соке:

Шаг 1: готовим помидоры с чесноком в яблочном соке.
Для такого вида консервации подойдут помидоры плотные, мясистые мало сочные, идеальный вариант это сливка. Промойте томаты под проточной водой, уложите в глубокую миску и дайте обсохнуть. Пока обсыхают помидоры, включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю с 2 литрами обычной проточной воды и дайте ей закипеть. После закипания дайте воде, прокипеть 3 – 5 минут.
Шаг 2: укладываем помидоры в банки.
Затем уложите обсохшие томаты по стерилизованным банкам и залейте их кипятком с помощью половника, накройте банки стерилизованными крышками и дайте помидорам настоятся в кипятке 10 минут. После снимите с банок крышки для консервации, поочередно надев на каждую банку чистую стерилизованную пластмассовую крышку лейку, слейте воду обратно в кастрюлю и снова прокипятите. Сделайте вторую заливку и дайте отстоятся помидорам второй раз в кипятке
10 минут.

Шаг 3: консервируем помидоры.
Пока отстаиваются помидоры, возьмите глубокую кастрюлю, в которой кипятилась вода, тщательно промойте и налейте в нее яблочный сок. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите сок до кипения, затем прокрутите плиту и дайте массе прокипеть 5 – 6 минут. Слейте с банок воду с помощью крышки лейки, прямо в раковину и налейте в них половником горячий яблочный сок, добавьте на каждую литровую банку, пару зубчиков чеснока, по 1 чайной ложке соли и сахара, накройте стерилизованными металлическими крышками для консервации и закройте их с помощью ключа для консервации. Переверните банки вверх дном, поставьте на расстеленное, на полу шерстяное одеяло и вторым концом одеяла укутайте банки так, чтобы не было щелей. Остужайте консервацию таким способом в течение
2 – 3 дней.
Остывшие банки с томатами поставьте в прохладное, хорошо проветриваемое, темное место. Это может быть кладовка, подвал или погреб.
Шаг 4: подаем с чесноком в яблочном соке.
Помидоры с чесноком в яблочном соке подаются в холодном виде или комнатной температуры. Очень часто такой вид томатов подают вместе с овощной маринованной нарезкой к различным первым и вторым блюдам. Вкус у помидор получается кисло сладкий с небольшим и не очень резким запахом чеснока, но с очень приятным ароматом яблок. Изюминка таких томатов заключается в том, что готовятся они без уксуса и в итоге этими помидорами могут наслаждаться даже дети. Отстоявшийся от помидор яблочный маринад используют для приготовления соусов и подлив, маринуют в нем мясо птицы, говядину, свинину и индюшку. Приготовив такие томаты, вы сохраните кусочек лета, который будет радовать вас в зимнее холодное время! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − В такой вид консервации можно не добавлять чеснок. Все зависит от вашего желания.

– − В такой вид консервации для улучшения аромата и вкуса можно добавить любые нравящиеся вам специи, это может быть перец горошком душистый, перец горошком черный, перец чили с расчетом 1 перчинка длиной не более 2 сантиметров на 2 литровые банки. Также это может быть гвоздика, кардамон, мята, мелиса и любые другие специи подходящие для консервации.

– − Стерилизовать банки можно несколькими способами, в духовке, в микроволновке в кипятке. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

– − Во время консервации не забывайте о том, что весь инвентарь, который вы будете использовать в приготовлении закатки надо мыть стерилизовать или обрабатывать кипятком.

– − Вместо свежего выжатого сока вы можете использовать консервированный 100% натуральный сок из пакетов, которые можете приобрести в любом магазине.

– − Иногда в такую консервацию кладут предварительно отчищенных от кожуры и семечек, помытых и ошпаренных кипятком пару кусочков яблок.

– − Такой вид помидор можно просто мариновать, заливаете помидоры томатным соком, добавляете соль и сахар и настаивайте их в течении 7 дней при комнатной температуры, а затем ставите в холодильник и доводите до полной готовности в течении 30 – 40 дней.

Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта) — Сделай сам

Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • сок из яблок – 1 л
  • соль – 1 ст. л.

Консервация помидор: готовим в яблочном соке

Способ приготовления:

  1. помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
  2. выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
  3. помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
  4. любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
  5. ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут;
  6. консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.

Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.

Помидоры в яблочном соке с имбирем

Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря

Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем

Способ приготовления:

  1. подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
  2. томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
  3. аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
  4. яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
  5. можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
  6. в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
  7. литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.

После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепты «пальчики оближешь» с фото и видео

В регионах, где климат позволяет выращивать томаты на грядке, дачники сажают по несколько сотен кустов теплолюбивой культуры. Уже в августе начинается горячая пора, ведь нужно переработать все овощи и закрыть их в банках на зиму. На небольшом участке выращивают и фруктовые деревья, и кабачки, и огурцы, и томаты. Дачников недаром интересуют рецепты помидоров в яблочном соку на зиму. И пальчики оближешь от такой заготовки, и плоды не пропадут, и овощи не гниют, и витамины прекрасно сохранятся, и борщ будет чем заправить.

Особенности приготовления помидоров в яблочном соку на зиму

При консервировании томатов традиционным методом используется уксус или лимонная кислота. Людям, которые страдают гастритами, употреблять такие заготовки врачи не советуют, поскольку они могут спровоцировать обострение болезни.

В яблочном соке из плодов, выращенных в собственном саду, присутствуют лишь природные компоненты в виде фруктозы, сахарозы, витаминов. Кроме того, он служит натуральным консервантом.

Маринованные в соке плоды можно употреблять и диабетикам, и людям, имеющим проблемы с желудком, поскольку в них не добавляют уксус.

Как выбрать и подготовить томаты и яблочный сок перед консервацией

Для консервации на зиму подойдут созревшие овощи с плотной кожурой, без вмятин и трещин. Помидоры должны быть не желтого или оранжевого, а красного цвета, и иметь приблизительно одинаковый размер. Закатывать в банки на зиму лучше осенние сорта. В магазинном яблочном соке томаты не маринуют. Его делают самостоятельно из свежих плодов, желательно выращенных в собственном саду. Вымытые и порезанные кусочками яблоки забрасывают в соковыжималку. У томатов удаляют плодоножку, прокалывают шкурку.

Способы засолки

Существует несколько вариантов заготовки помидоров на зиму. Можно найти рецепты, в которых присутствуют разные ингредиенты, помимо спелых и зеленых томатов и яблочного сока.

Для длительного хранения помидоры маринуют, консервируют, солят. Такой продукт содержит мало калорий и подходит для тех, что мечтают скинуть пару килограммов.

Простой рецепт

Для приготовления на зиму томатов в заливке понадобится закаточный ключ, соковыжималка, крышки, банки, 2 кастрюли, а также:

  • помидоры — 1 кг;
  • сок — 0,5 л;
  • соль — 1 ч. л.

Сначала яблоки нужно очистить от семян, порезать кусочками или половинками. Из 5–6 плодов средней величины получается 500 мл жидкости, которую нужно процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю и поставить на огонь минуты на три, следить надо за тем, чтобы она не закипела, обязательно удалить пенку и частицы мякоти.

Помидоры моют, срезают плодоножки, помещают в банки, сверху наливают сок, накладывают крышки. Емкости объемом 0,5 литра стерилизуют 10 минут, после чего переворачивают горлышком вниз и укутывают до остывания. Томаты, заготовленные таким способом, хранятся год и больше.

Без стерилизации

Чтобы помидоры не утратили свой уникальный состав, их нужно меньше подвергать термической обработке. Если воспользоваться несложным рецептом, можно сделать ароматную и полезную заготовку на зиму. На 2 кг томатов нужно 1500 г яблок.

На дно банок укладывают листья смородины и вишни. Кожицу помидоров в нескольких местах прокалывают, и плоды помещают сверху зелени. В свежевыжатый сок насыпают соль и сахар, закипевшую жидкость наливают в емкости с овощами. После остывания ее проваривают и отправляют в банки с томатами. Заготовку закатывают крышками, не стерилизуя. Некоторые хозяйки разрезают яблоки на ломтики, удаляют семечки и кожуру и кладут на дно вместе с листьями.

С имбирем

Разнообразить вкус маринованных помидоров, придать им оригинальный аромат помогают пряности. При добавлении всего лишь нескольких грамм корневища имбиря получится такая закуска, что пальчики оближешь. Чтобы воспользоваться рецептом, нужно взять:

  • помидоров — 1 кг;
  • яблок — 2500 г;
  • специи.

Плоды отправляют в соковыжималку. Приготовленную жидкость наполовину разбавляют водой и ставят на огонь. В нее насыпают 2 ложки сахара и 30 грамм соли, измельченный имбирь. Томаты раскладывают в банки, заливают приправленным кипящим соком и пастеризуют на водяной бане минут 30. В горячем виде заворачивают в плед или полотенце.

С медом

Некоторые хозяйки обожают экспериментировать. Консервируя овощи на зиму, они добавляют разные ингредиенты, и если получилось вкусно и необычно, делятся своими рецептами. Можно попробовать один из них и взять:

  • томаты — 2 кг;
  • мед — 100 г;
  • воду — литр;
  • сок из яблок — 0,5 л;
  • соль — 1/4 стакана.

Вымытые помидоры раскладывают по банкам вместе с кусочками красного горького перца. Из воды, сока и меда в течение 7 минут варят маринад. Томаты заливают горячим составом и закатывают крышками. Для лучшего хранения банки с овощами можно укутать на ночь пледом.

По-грузински

Помидоры в яблочном соку приобретут остроту и пикантность, если при засолке в них добавить перец чили. Томаты, что берутся вместе с хвостиками, заливают кипящей водой и накрывают. Пока плоды настаиваются, варят маринад из сока и соли. В банки помещают сельдерей, раздавленный чеснок, перец и помидоры, вытащив их из остывающей жидкости, и наполняют емкости горячей заливкой, после чего закатывают и, перевернув донышком вверх, накрывают пледом.

Для приготовления 2 кг томатов по-грузински понадобится:

  • сок из яблок — 2 л;
  • чеснок — 5 или 6 зубцов;
  • перец чили — ½ стручка;
  • соль — 60 грамм.

Корень и листья сельдерея измельчают. Хранить такую заготовку нужно в подвале или погребе.

С чесноком

Попробовав мариновать помидоры с яблочным соком, дачники отказываются от уксуса. Если все правильно делать, продукт получается еще вкуснее, долго не портится, сохраняет садовый аромат. Многие женщины томаты заготавливают на зиму без специй и листьев, но с чесноком. Количество зубчиков берут по вкусу.

На килограмм помидоров в форме сливки нужно:

  • сока из яблок — 0,5 л;
  • сахара — 2 ложки;
  • соли — 60 г.

Вымытые овощи укладывают в банки вместе с чесноком и покрывают кипятком, который сливают спустя четверть часа. К такой манипуляции прибегают дважды.

Сок проваривают 6-7 минут. В банки с помидорами кладут соль, высыпают сахар и наполняют яблочным маринадом. После закатки жестяными крышками томаты укутывают и оставляют на трое суток. По истечении этого времени относят в погреб.

Зеленые помидоры в яблочном соке

Иногда в период созревания овощей погода вносит свои коррективы. Из-за дождей и похолодания приходится убирать неспелые плоды. Годятся для консервации и зеленые томаты. Всего за час можно приготовить отличную закуску на зиму, для этого нужно:

  1. Вымыть помидоры и проколоть кожицу в нескольких местах.
  2. Простерилизовать банки.
  3. Сок, выжатый из яблок, посолить, отправить в кастрюлю и проварить.
  4. Мелко нарезать зелень и чеснок.
  5. Томаты вместе с этими ингредиентами разложить в банки и заполнить кипятком.
  6. Горячую воду из посуды с овощами нужно сливать дважды, продержав в ней зеленые плоды 20–25 минут, после чего заполнить емкость соком, закатать жестяными крышками.

Для заготовки понадобится:

  • помидоры — 2 кг;
  • перец горошек — 10 шт.;
  • укроп;
  • соль — ложка;
  • чеснок — 2 или 3 зубца;
  • сок из яблок — 2 л.

Законсервированные таким способом зеленые плоды не уступают по вкусу спелым помидорам. Оригинальная закуска подойдет и к пюре, и к жареному картофелю.

Томаты черри в яблочном соке

Оригинально смотрятся в банках миниатюрные овощи. В прошлом веке в Израиле были выведены устойчивые к зною и засухе помидоры весом до 25 грамм. Маленькие ярко-красные плоды быстро приобрели популярность у хозяек из многих стран.

Черри, маринованные в яблочном соке с приправами, приобретают сладковатые нотки. Чтобы закрыть 2 баночки пряной и красивой заготовки, понадобится:

  • помидоры — килограмм;
  • чеснок;
  • душистый перец;
  • листья смородины;
  • корица.

Черри нужно наколоть зубочисткой, сложить в банки с приправой, залить кипятком на 15 минут. Затем воду убрать и вместо нее емкости с миниатюрными томатами наполнить горячим яблочным соком, смешанным с ложкой морской соли. Закатать черри крышками и подержать несколько дней в квартире, а потом отнести в погреб.

Срок годности заготовки

У большинства овощей и ягод в процессе термической обработки ухудшается состав, под воздействием высокой температуры пропадают не только микробы, но и витамины и микроэлементы. Консервированные помидоры не утрачивают полезные компоненты, маринад долгое время остается прозрачным. Хранить заготовки из томатов можно от года до двух.

Если банку открыть, при комнатной температуре плесень появится за неделю, и употреблять консервацию уже нельзя. Помидоры не скиснут в течение 20 дней, если вскрытую упаковку поместить в холодильник.

Как хранить

Соленые томаты нужно держать в погребе или подвале, где температура воздуха не превышает 6%. Если нет такой возможности, их лучше законсервировать. Спустя 5 дней после приготовления жидкость из посуды сливают, плоды с приправой промывают водой, перекладывают в чистые банки и наполняют закипевшим рассолом.

Маринованные и стерилизованные овощи в яблочном соке нормально хранятся в квартире.

С чем подают

Консервированные или соленые помидоры употребляются в качестве закуски ко вторым блюдам, добавляются во всевозможные салаты, используются при приготовлении борщей и супов. Даже в зимнее время очень трудно представить себе обеденный стол, на котором отсутствуют томаты. Яркие плоды улучшают вкус риса и картофеля, приносят человеку огромную пользу, поскольку нормализуют работу кишечника, способствую выведению из организма шлаков, насыщают его витаминами и минералами.

Помидоры на яблочном соке на зиму

Помидоры на яблочном соке на зиму — оригинальная пикантная закуска. Вкус у томатов во фруктовом маринаде очень необычный, слегка сладковатый, с кислым оттенком и легкой соленостью.

Яблоки для приготовления закуски на зиму можно брать любые — красные, желтые или зеленые. Помидоры подбирают в соответствии с размерами банки, оптимальным вариантом считаются черри, однако подойдут и обычные небольшие томаты. Главное, чтобы они были достаточно сочными и упругими, но с плотной и целой кожицей. Мягкие растрескавшиеся помидоры для приготовления закуски на зиму не годятся. Желательно также выбирать томаты и яблоки одного и того же сорта и приблизительно одинаковых габаритов.

Яблочный сок в помидорах на зиму не сразу дает осадок, но впоследствии жидкость становится прозрачной

Внимание! Фруктовый сок в качестве маринада для помидоров не только сообщает им оригинальный вкус, но и помогает плодам сохранить целостность в банке и не потрескаться.

  • яблочный сок1 л
  • каменная соль1 ст. л.
  • помидоры3 кг
  • вода3 л
  • черный перец20 шт
  • душистый перец20 шт
  • лавровый лист4 шт

Калории: 45 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 11 г

  • Яблоки как следует промывают, удаляют хвостики и разрезают пополам. Из плодов нужно удалить сердцевину с семенами, а потом загрузить мякоть в соковыжималку. Можно воспользоваться также блендером, в таком случае яблоки измельчают до состояния кашицы, а потом выжимают ее через сито и марлю, сложенную в несколько раз. Полученный сок отставляют в сторону до тех пор, пока не осядут пенка на поверхности и гуща.

  • Пока яблочный сок отстаивается, стерилизуют небольшие банки на 700 мл в духовке, микроволновке или на водяной бане. На дно емкостей засыпают специи, примерно по пять горошин перца в каждую и по одному лавровому листу. Помидоры промывают, подсушивают на полотенце и в целом виде закладывают в банки. Набивать их слишком плотно не нужно, в емкостях должно оставаться свободное пространство, к тому же плоды нельзя сминать.

  • В банки добавляют кипяток, наливать его доверху нужно постепенно, чтобы емкости не лопнули. Помидоры накрывают простерилизованными крышками и оставляют примерно на 20 минут.

  • Яблочный сок в большой кастрюле ставят на самый малый огонь, добавляют по 1 ст. л. соли на 1 л напитка и размешивают. Дальше жидкость нужно довести до кипения. Воду из банок с помидорами тем временем через 20 минут сливают, ее можно утилизировать, поскольку она больше не понадобится.

  • Как только сок на плите закипит, его тут же выключают, подвергать фруктовую жидкость долгой термической обработке не следует, иначе все витамины разрушатся. Небольшими порциями напиток разливают по банкам на зиму, добавлять его нужно постепенно. Емкости должны прогреваться медленно, иначе они могут лопнуть от резкого перепада температуры.

  • Наполненные до горловины банки закатывают специальной машинкой или ручным способом. Дальше емкости нужно накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. На хранение помидоры в яблочном соке по рецепту на зиму можно поставить в холодильник, но допустимо оставить их при комнатной температуре в затененном месте.


Помидоры в яблочном соке на зиму — необычная, но очень вкусная заготовка с многочисленными полезными свойствами. Кисловатые и соленые нотки в маринаде смешиваются с остротой специй. Хорошими вкусовыми качествами обладают не только сами помидоры, но и маринованный яблочный сок, в котором плоды законсервированы на зиму, он подходит для питья.

Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Лучшие рецепты маринованных овощей

admin

Содержание:1 Помидоры, консервированные в яблочном соке1.1 Кухонные принадлежности1.2 Ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видеорецепт приготовления вкусных помидоров2 Рецепт помидоров в яблочном…

Когда приходит сезон делать заготовки на зиму, нужно вооружиться парочкой отличных, универсальных рецептов. Мой любимый – это помидоры в яблочном соке. Они получаются такие аппетитные, в меру пикантные, кисло-сладенькие, за уши не оттащишь.

В моей семье литровая баночка улетает в один присест и при этом все нахваливают и приговаривают, как вкусно. Я всегда использую только свежевыжатый яблочный сок, но, наверное, можно и с покупным делать.

Для сока подойдут яблоки любого сорта, а вот помидоры выбирайте упругие, примерно одинаковые, небольшого размера. Я не использую никаких добавок (сахар, уксус), только помидоры, сок и соль. Яблочный сок дает помидорам все, что нужно: и приятную пикантность, и кислинку и умеренную сладость.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

  • Маринад в этом рецепте помидоров готовится из свежевыжатого яблочного сока, без добавления уксуса. В итоге получаются невероятно вкусные и помидоры и маринад, который тут же выпивается, как только банка открывается.
  • Этот рецепт предусматривает стерилизацию банок с помидорами и маринадом. Зато потом можно не волноваться, что ваши труды пропадут даром. Если все сделать правильно, такие помидоры долго хранятся, не портятся, и банки с ними не взрываются. Попробуйте приготовить заготовку по моему рецепту и вам захочется сделать ее снова в следующем году.

Кухонные принадлежности

  • кастрюля на 2-3 литра;
  • литровая кастрюля, чтобы прокипятить крышки;
  • 4 шт. литровых банок;
  • 4 крышки для закатки;
  • закаточная машинка;
  • соковыжималка для приготовления яблочного сока;
  • чашка с ручкой, чтобы разливать маринад по банкам;
  • большая кастрюля для стерилизации.

Ингредиенты

Название продуктовКоличество на 4 литровые банки
помидоры1кг 600 г (400 г на 1банку)
яблоки для приготовления сока3 кг
или яблочный сок2 л (350 мл на 1 банку)
соль1 ст. л. на 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вам нужно будет провести небольшую подготовлительную работу: хорошенько промыть банки с содой и желательно простерилизовать их.
  2. Также промойте яблоки, порежьте их на кусочки и, с помощью соковыжималки, сделайте яблочный сок. Для нашей заготовки больше подходит свежевыжатый сок. С ним и помидоры и маринад получаются невероятно вкусными. Если у вас нет яблок и соковыжималки или вы хотите упростить себе задачу, можно использовать и готовый яблочный сок из магазина. Но учтите, что в магазинный сок добавляют сахар, и ваш маринад получится сладковатым.
  3. Теперь можно заняться маринадом. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в нее яблочный сок. Доведите сок до кипения.
  4. Подготовленные банки заполните помидорами.
  5. В закипевший сок добавьте 2 столовых ложки соли. Оставьте маринад на небольшом огне вариться еще на 7-10 минут. Когда он станет прозрачным, снимите с огня и с помощью чашки залейте банки с помидорами только что приготовленным горячим маринадом.
  6. Наберите воды в небольшую кастрюлю, и когда вода в ней закипит, положите туда крышки. Они должны прокипеть около 5 минут.
  7. Подготовленными крышками прикройте банки.
  8. Поставьте большую кастрюлю с водой для стерилизации на огонь, на дно кастрюли постелите кухонное полотенце, чтобы банки не соприкасались с дном.
  9. Когда вода в кастрюле начнет закипать, поставьте в нее банки с помидорами, прикрытые крышками. Стерилизуйте (кипятите) их 20 минут.

  10. С помощью прихватки или полотенца осторожно достаньте простерилизованные банки из кастрюли и поставьте на стол.
  11. Закупорьте банки с помощью закаточной машинки. Помидоры достаточно прогрелись, так что укутывать и держать их в тепле дополнительно нет необходимости. Храните при комнатной температуре.
Консервирование очень вкусных помидоров на зиму – это занятие для состоявшихся хозяюшек, которые способны немножко заглянуть в будущее. Такие люди понимают, что когда придет время открыть одну из этих баночек с помидорами, приготовленных своими руками, вся семья получит огромное удовольствие. Для вас мы приготовили еще один интересный рецепт помидоров в томатном соке на зиму.

Видеорецепт приготовления вкусных помидоров

В этом видео – хороший подробный рецепт приготовления заготовки из помидоров на зиму.

Рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации

Это простой, экологичный рецепт. Маринад также готовится на основе свежевыжатого яблочного сока с добавлением соли. Из специй – только немножко душистого перца горошка, лавровый лист и гвоздика. Рецепт подойдет для тех, у кого есть прохладное помещение для хранения (подвал или погреб).

  • Время приготовления: полтора часа.
  • Получится порций: 2 банки по 1,5 литра.
Кухонные принадлежности
  • небольшая кастрюля, чтобы прокипятить крышки;
  • 2 банки по 1,5 литра;
  • 2 жестяные крышки;
  • закаточная машинка;
  • соковыжималка для приготовления яблочного сока;
  • мерный кувшин;
  • 2-литровая кастрюля, чтобы приготовить маринад;
  • воронка, чтобы залить маринад в банки.

Ингредиенты

Название продуктовКоличество на две банки 1,5 л
помидоры2 кг
яблоки для приготовления сока5 кг
или яблочный сок1,5 литра
соль1 ст.л. с горкой
лавровый лист4 шт.
черный перец горошком6шт.
гвоздика4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала подготовьтесь к консервации. Тщательно помойте и простерилизуйте банки и крышки. Для стерилизации удобно использовать духовку. Помытые банки отправьте в духовку на 20 минут при температуре 150 °С. Крышки опустите в кипяток и кипятите 5 минут. Помойте помидоры.
  2. Наполните банки помидорами. Закипятите 2 литра воды. Поставьте банки с помидорами на салфетки или на ткань, но не на холодный стол, чтобы они не лопнули. Залейте их кипятком до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте постоять 20 минут.

  3. Пока помидорки в банке будут прогреваться, сделайте яблочный сок на соковыжималке. На 3-литровую банку понадобится около 1,5 литра сока. Чтобы померить сколько точно нужно яблочного сока, возьмите мерный стакан. Когда помидоры прогреются, слейте воду из банок в него. Сколько жидкости получится в стакане (определите по метке), столько и нужно сока. Для одной полуторалитровой банки с помидорами надобно примерно 600 мл сока (делайте сок с запасом, на 100-200 мл больше).
  4. Итак, слейте воду из банок с помидорами, добавьте в банки соль и специи. В каждую положите по 2 лавровых листа, по 3-4 горошины душистого перца и по 2 гвоздички.
  5. Налейте яблочный сок в мерный стакан и добавьте столовую ложку соли с горкой (на 1 литр сока кладут 1 столовую ложку соли). Перемешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и закипятите сок с солью. Прокипятите его 3-5 минут, помешивая и снимая пенку.
  6. Установите на банку воронку и залейте помидоры только что приготовленным, горячим маринадом. Делайте это аккуратно, не спеша, чтобы банка не лопнула.
  7. Закройте банки крышками и закатайте ключом для закатки. Переверните банку, чтобы проверить, надежно ли вы закрыли. Если нет подтеков, значит, все в порядке. Поставьте банки вверх дном и накройте теплым одеялом на несколько суток. После медленного остывания такие помидоры хранятся в погребе или в холодном подвале.

Сколько на свете компетентных хозяюшек, столько и рецептов консервации помидоров на зиму. Посмотрите у нас еще один хороший рецепт помидоров в собственном соку на зиму.

Видеорецепт

В этом видео – отличный рецепт помидоров на зиму без стерилизации.

Как хранить

  • Тщательно стерилизованные, герметично закрытые банки можно хранить при комнатной температуре. Это место должно быть сухим и расположено подальше от источников тепла (плиты, батареи).
  • Срок хранения – несколько лет, но лучше всего съесть их за год. 
  • Хранить консервацию, которая сделана без стерилизации, желательно при температуре не выше 12 °С. Это может быть подвал или погреб. Как правило, хранится она не больше года.

С чем подают

Консервированные помидорчики обычно подают к основным блюдам. Они дополнят вкус жаркого, пюре из картошки, тушеных овощей, любой несладкой каши или макаронных изделий, приготовленных с мясом или без.

Советы по приготовлению

  • Для заготовок на зиму используйте только крепкие помидоры, не перезрелые и не крупные. На кожице не должно быть повреждений, вмятин и трещин.
  • Перед тем, как делать засолку необходимо простерилизовать банки и крышки. Банки тщательно моют и кипятят 10-15 минут или моют и отправляют в духовку: литровые – на 15 минут, 3-литровые – на 20-30 минут, при температуре 150 °С. Крышки кипятят 5 минут.
  • Йодированная соль может испортить вкус солений. Лучше всего подходит крупная соль (каменная).
  • После укупорки обязательно переверните баночки вверх дном, укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания, после чего можно ставить на хранение в специально отведенное место.

Варианты приготовления

Засолка помидоров в яблочном соке не предусматривает добавления уксуса или каких-то других консервантов. Есть рецепты с добавлением укропа, сладкого перца, имбиря, сухой горчицы, чеснока, душистого перца и лаврового листа. Чтобы кожица помидоров не лопнула, перед началом приготовления, помидоры прокалывают зубочисткой.

Надеюсь, у вас получились волшебные, очень вкусные помидоры по моим рецептам и, когда вы их откроете, получите большое удовольствие. Пишите комментарии, если хотите дополнить или обсудить мои рецепты. Готовьте с любовью!

Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Помидоры в яблочном соке на зиму За уши не оттащишь 2 рецепта

Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • сок из яблок – 1 л
  • соль – 1 ст. л.

Консервация помидор: готовим в яблочном соке

  1. помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте,
  2. выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара,
  3. помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок,
  4. любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты,
  5. ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут,
  6. консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.

Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.

Помидоры в яблочном соке с имбирем

Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря

Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем

  1. подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры,
  2. томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах,
  3. аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки,
  4. яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1,
  5. можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок,
  6. в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках,
  7. литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.

После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

Приготовление помидоров с чесноком в яблочном соке

Шаг 1: готовим помидоры с чесноком в яблочном соке.

Для такого вида консервации подойдут помидоры плотные, мясистые мало сочные, идеальный вариант это сливка. Промойте томаты под проточной водой, уложите в глубокую миску и дайте обсохнуть. Пока обсыхают помидоры, включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю с 2 литрами обычной проточной воды и дайте ей закипеть. После закипания дайте воде, прокипеть 3 – 5 минут.

Шаг 2: укладываем помидоры в банки.

Затем уложите обсохшие томаты по стерилизованным банкам и залейте их кипятком с помощью половника, накройте банки стерилизованными крышками и дайте помидорам настоятся в кипятке 10 минут. После снимите с банок крышки для консервации, поочередно надев на каждую банку чистую стерилизованную пластмассовую крышку лейку, слейте воду обратно в кастрюлю и снова прокипятите. Сделайте вторую заливку и дайте отстоятся помидорам второй раз в кипятке 10 минут.

Шаг 3: консервируем помидоры.

Пока отстаиваются помидоры, возьмите глубокую кастрюлю, в которой кипятилась вода, тщательно промойте и налейте в нее яблочный сок. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите сок до кипения, затем прокрутите плиту и дайте массе прокипеть 5 – 6 минут. Слейте с банок воду с помощью крышки лейки, прямо в раковину и налейте в них половником горячий яблочный сок, добавьте на каждую литровую банку, пару зубчиков чеснока, по 1 чайной ложке соли и сахара, накройте стерилизованными металлическими крышками для консервации и закройте их с помощью ключа для консервации. Переверните банки вверх дном, поставьте на расстеленное, на полу шерстяное одеяло и вторым концом одеяла укутайте банки так, чтобы не было щелей. Остужайте консервацию таким способом в течение 2 – 3 дней. Остывшие банки с томатами поставьте в прохладное, хорошо проветриваемое, темное место. Это может быть кладовка, подвал или погреб.

Шаг 4: подаем с чесноком в яблочном соке.

Помидоры с чесноком в яблочном соке подаются в холодном виде или комнатной температуры. Очень часто такой вид томатов подают вместе с овощной маринованной нарезкой к различным первым и вторым блюдам. Вкус у помидор получается кисло сладкий с небольшим и не очень резким запахом чеснока, но с очень приятным ароматом яблок. Изюминка таких томатов заключается в том, что готовятся они без уксуса и в итоге этими помидорами могут наслаждаться даже дети. Отстоявшийся от помидор яблочный маринад используют для приготовления соусов и подлив, маринуют в нем мясо птицы, говядину, свинину и индюшку. Приготовив такие томаты, вы сохраните кусочек лета, который будет радовать вас в зимнее холодное время! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

− В такой вид консервации можно не добавлять чеснок. Все зависит от вашего желания.

− В такой вид консервации для улучшения аромата и вкуса можно добавить любые нравящиеся вам специи, это может быть перец горошком душистый, перец горошком черный, перец чили с расчетом 1 перчинка длиной не более 2 сантиметров на 2 литровые банки. Также это может быть гвоздика, кардамон, мята, мелиса и любые другие специи подходящие для консервации.

− Стерилизовать банки можно несколькими способами, в духовке, в микроволновке в кипятке. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

− Во время консервации не забывайте о том, что весь инвентарь, который вы будете использовать в приготовлении закатки надо мыть стерилизовать или обрабатывать кипятком.

− Вместо свежего выжатого сока вы можете использовать консервированный 100% натуральный сок из пакетов, которые можете приобрести в любом магазине.

− Иногда в такую консервацию кладут предварительно отчищенных от кожуры и семечек, помытых и ошпаренных кипятком пару кусочков яблок.

− Такой вид помидор можно просто мариновать, заливаете помидоры томатным соком, добавляете соль и сахар и настаивайте их в течении 7 дней при комнатной температуры, а затем ставите в холодильник и доводите до полной готовности в течении 30 – 40 дней.

12 преимуществ томатного сока для здоровья

Здесь, в V8, мы любим помидоры и томатный сок. Этот скромный помидор не только универсален и вкусен, но и является источником питания. Польза помидоров для здоровья настолько многочисленна, что когда-то они обычно использовались в лечебных целях для лечения множества заболеваний.

Мы настолько обожаем этот маленький красный фрукт (… овощ? Салат…?), Что нам просто пришлось написать большой список его преимуществ для здоровья и поделиться им с вами.Теперь вы тоже можете оценить чудо, которое представляет собой помидор.

Ликопин в помидорах

Gac — очень богат ликопином, но его трудно найти.

Преимущества томатного сока обусловлены его богатым содержанием витаминов, минералов и фитонутриентов. Из них особого внимания заслуживает, в частности, ликопин.

Ликопин — мощный антиоксидант. Было обнаружено, что он способствует хорошему общему здоровью. Его также связывают с профилактикой ряда заболеваний, включая рак.

Ликопин в больших количествах можно найти только в фрукте под названием гак, который так же редко встречается за пределами Азии, поскольку имеет непривлекательный звук. Необычно, что обработка томатов на самом деле увеличивает концентрацию биодоступного ликопина (до ) (до четырех раз). Это означает, что томатный сок является гораздо лучшим диетическим источником ликопина, чем свежие помидоры.

Где питание?

Большая часть этого прекрасного ликопина находится в кожуре помидора.В семенах томата содержится большинство фенольных соединений и антиоксидантов. Эти три основных элемента являются причиной того, что помидоры полезны для организма.

Так что убедитесь, что вы извлекаете максимум пользы из своих помидоров, используя каждую часть помидора.


Польза для здоровья от томатного сока

Томатный сок может обеспечить множество преимуществ как часть питательной и сбалансированной диеты. Польза для здоровья включает в себя более низкий уровень холестерина, защиту от инсультов и сердечных заболеваний и многое другое.Он также полезен для кожи, глаз и костей! Здоровая диета включает витамины и минералы, которые содержатся в помидорах.

1. Помидоры помогают предотвратить рак

Было обнаружено, что ликопин и другие каротиноиды в томатном соке снижают риск различных видов рака, включая рак легких, рак груди и рак простаты. Исследования показали, что у мужчин, потребляющих большое количество ликопина, риск рака поджелудочной железы снижается на 30%.

2. Способствуют пищеварению

Ежедневное употребление томатного сока поддерживает здоровье печени, способствует пищеварению, стимулирует регулярное опорожнение кишечника и предотвращает запоры.

3. Томатный сок снижает уровень холестерина

Клетчатка, содержащаяся в томатном соке, помогает расщеплять холестерин ЛПНП (плохой холестерин), и было обнаружено, что ниацин благотворно влияет на высокий уровень холестерина.

4. Защитите себя от болезней сердца

Исследования связали высокое потребление ликопина со снижением на 30% случаев ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Помидоры предотвращают свертывание крови

Было показано, что богатый запас фитонутриентов, содержащихся в помидорах, помогает предотвратить аномальное скопление тромбоцитов, что полезно для людей с сердечными заболеваниями или находящихся в группе риска.

6. Противовоспалительное действие томатного сока

Хроническое воспаление и воспалительные аномалии связаны с целым рядом неприятных состояний здоровья. Исследования показали, что ежедневный стакан томатного сока снижает у человека первичный маркер воспаления почти на треть.

7. Полезно для костей…

Витамин К, который содержится в большом количестве в помидорах, имеет большое значение для здоровья ваших костей. Синтез остеокальцина, который, как считается, играет важную роль в строительстве костей, зависит от витамина К.

8.… и твоя кожа!

Исследования показали, что ежедневное употребление томатного сока может уменьшить количество прыщей и предотвратить повреждение клеток кожи ультрафиолетом.

9. Томатный сок выводит токсины из организма

Томатный сок творит чудеса, вымывая эти вредные отложения токсинов из организма. Его содержание хлора и серы также помогает печени и почкам лучше выполнять свою функцию детоксикации.

10. Здоровья глаз

Поскольку помидоры богаты фитонутриентами бета-каротином, лютеином и зеаксантином, они могут помочь сохранить здоровье глаз и защитить их от дегенерации.

11. Ликопин в томатном соке предотвращает инсульт.

Недавнее исследование показало, что диета, богатая помидорами, может помочь предотвратить инсульт, опять же благодаря ликопину.

12. Получите хорошее восстановление после тренировки

Помидоры обеспечивают идеальный баланс химических веществ, которые помогают вашему организму восстановиться после физических упражнений. Было показано, что употребление томатного сока на самом деле приводит к более быстрому восстановлению мышц, чем употребление газированных энергетических напитков.

Полезен ли томатный сок?

Томатный сок имеет ряд полезных для вас свойств.Замена нездоровых напитков, таких как фруктовый пунш, газированные напитки и другие сладкие напитки, томатным соком — это здоровый способ улучшить свой рацион.

Пожилые люди, в частности, могут насладиться преимуществами томатного сока. Исследования показывают, что у них ограниченный доступ к пище и, как правило, они едят меньше питательной пищи. Томатный сок может быть удобным и вкусным способом удовлетворить ваши потребности во многих питательных веществах.

Оригинальный овощной сок V8 содержит 89% томатного сока с богатым, изысканным вкусом, не имеющим себе равных среди обычного старого томатного сока.

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего полезного сока из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки — он очень полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!

Я подумал о том, чтобы написать этот пост, и подумал, что это может быть слишком просто, но простые рецепты всегда лучше, верно? Я решил это сделать, и вот я здесь.Здравствуйте.

Я люблю свежий яблочный сок, купленный на прилавках фермерского рынка. В прошлом году мне в руки попалась соковыжималка (спасибо, папа!), И с тех пор я живу, выжимая соки! Когда мы собирали яблоки в прошлом году, я часами варил сидр на плите, варил его и добавлял специи, и да, это было восхитительно, но это был долгий процесс.

Когда я делал ароматизированный яблочный сидр в прошлом году, моя семья была «так», но в этом году моя семья не может насытиться этим рецептом сока.Мэтью покупает мне яблоки направо и налево, кидает их в меня, оставляя под подушкой. Я понимаю подсказку! Теперь приготовим рецепт яблочного сока из одного ингредиента!

Польза для здоровья

Яблочный сок очень полезен! Яблоки снижают риск диабета, потери веса, приносят пользу сердцу, а некоторые вещества, содержащиеся в яблоках, могут помочь предотвратить рак. Он также богат витаминами, кальцием, калием и клетчаткой. Идеальный каток для здоровья!

Яблоко в день действительно отпугивает доктора!

Преимущества отжима сока

С помощью соковыжималки я получаю свежий яблочный сок за считанные минуты.Соки изменили мою жизнь. Ингредиенты в этом рецепте: Яблоки. Это оно. Без сахара. Нет меда. Нет воды. Никаких специй. Просто добрые яблоки. И улыбка. У каждого рецепта должна быть улыбка.

Если у вас нет соковыжималки, я рекомендую вам прекратить то, что вы делаете, а затем броситься в Amazon и купить ее. Это тот, который у меня есть , и он отлично подходит для яблок, апельсинов, зелени и всего остального. Знаете какие еще правила? Яблочно-шпинатный сок. Мне это нравится.

Эта мощная соковыжималка делает сок за секунды! Его легко чистить, и к нему прилагается даже небольшая хорошая щеточка для чистки.В комплекте идет чашка с защитой от пены, поэтому вы можете слить сок и не получить пену, если вы не в ней. В любом случае, тебе следует купить соковыжималку. Если бы я была Опрой, я бы кричала на всех вас: «ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЦУ! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЛЬНИК! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЛЬНИК! » но я не Опра, так что мне очень жаль.

Как проложить маршрут

Соберите свои яблоки. Вы можете приготовить яблочный сок из любого сорта яблок, но соковыжималки лучше всего дают больше сока. Red Delicious, Gala и Fuji — мои любимые яблоки.

В зависимости от размера соковыжималки вам, возможно, придется разрезать яблоки пополам.

Некоторым людям нравится удалять косточки с яблок перед тем, как положить их в соковыжималку. Это совершенно необязательно и зависит от вас. Семена яблок действительно содержат небольшое количество цианистого соединения, но организм может справиться с этим в небольших количествах без беспокойства. Опять же, полностью зависит от вас. Если мне лень и хочется быстрого сока, я, наверное, просто выкину яблоки целиком.

Несколько яблок входят, и чашка звездочек наполняется.Это чашка с пеной, о которой я вам рассказывала. При переливании в кувшин или стакан выходит только сок, в этой чашке остается пена.

Через несколько минут был приготовлен целый кувшин яблочного сока! Возьмите стакан и наслаждайтесь!

Как заморозить

Да, яблочный сок можно легко заморозить! Если вы собираетесь собирать яблоки, у вас может остаться много фунтов яблок, это отличный рецепт для их использования! Замораживайте сок в контейнерах, пригодных для замораживания, или в пакетах для замораживания.После оттаивания влейте в чашку и перемешайте по мере необходимости. Сок может быть немного мутнее обычного, но все равно вкусный!

PIN-код для последующего использования:

Как приготовить яблочный сок

Распечатать

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего полезного сока из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки — он так полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!

Время приготовления: 1 минута

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Вымойте яблоки.

  • Нарежьте яблоки по размеру желоба соковыжималки. Удалите семена (по желанию).

  • Включите соковыжималку и протолкните яблоки через соковыжималку. Продолжайте, пока все яблоки не исчезнут.

  • Охладите или сразу же употребляйте. Это даст 32 унции сока.

Информация о питании:

Калорийность: 158 ккал (8%)

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный сок

Томатный сок Преимущества | Новое руководство по здоровью

Помидоры — очень популярный овощ.Они вкусны, универсальны, доступны по цене и обладают множеством преимуществ для здоровья. Помидоры входят в множество рецептов и могут использоваться по-разному. Один из самых популярных вариантов употребления томатов — томатный сок. Сок получается насыщенным, вкусным и полезным для здоровья.

Всегда лучше выжимать собственный томатный сок из свежих помидоров. Если вы выбираете предварительно приготовленный сок, убедитесь, что уровень натрия находится в пределах нормы для вашего ежедневного потребления.

Пищевая ценность томатного сока

Питательные вещества

Стоимость на 100 г (3.5 унций)

Углеводы

3,9 г

Сахар

2,6 г

Пищевые волокна

1,2 г

Жир

0,2 г

Белок

0,9 г

Вода

94.5 г

Витамин А

экв. 42 мкг (5%)

Витамин C

14 мг (17%)

Витамин E

0,54 мг (4%)

Калий

237 мг (5%)

Лютеин и зеаксантин

123 мкг

Сырой томатный сок также содержит важные витамины, такие как A и K, и все витамины группы B.Он также содержит железо, магний и фосфор.

Преимущества томатного сока

Здоровье толстой кишки

Исследования показали, что ликопин в томатном соке снижает риск рака простаты. Низкий уровень ликопина увеличивает вероятность развития колоректальных аденом, которые считаются предшественниками колоректального рака. Клетчатка и вода в помидорах также помогают поддерживать здоровье толстой кишки.

Продвижение пищеварения

Томатный сок улучшает работу пищеварительной системы.Известно, что он предотвращает запоры, особенно в сочетании со шпинатным соком. Смесь активизирует печень и содержит большое количество клетчатки, которые эффективны для предотвращения запоров. Томатный сок также является естественным антисептиком и может предотвратить диарею и обычные инфекции. Некоторые также считают его эффективным для предотвращения образования камней в почках и желчном пузыре.

Снижение холестерина

Неудивительно, что, обладая всеми преимуществами томатного сока для здоровья, он также помогает снизить уровень холестерина.Сырой томатный сок — одно из лучших средств для снижения высокого уровня холестерина. Он содержит большое количество клетчатки, которая расщепляет холестерин ЛПНП в организме. Помидоры также содержат ниацин, который также оказывает положительное влияние на высокий уровень холестерина.

Здоровье простаты

Ликопин и другие защитные фитонутриенты в томатах способствуют здоровью простаты. Ликопин вместе с каротиноидами предотвращает рак простаты. Многие считают помидоры единственным лучшим дополнением к вашему рациону для защиты здоровья простаты.

Здоровье поджелудочной железы

Исследования показали, что мужчины потребляют большое количество ликопина и более чем на 30% снижают риск рака поджелудочной железы. Есть также свидетельства того, что каротиноиды и бета-каротин, содержащиеся в помидорах, дополнительно снижают риск для человека более чем на 40%. Рак поджелудочной железы — одна из самых смертоносных форм заболевания, поэтому, если вы хотите снизить риск, помидоры — отличная идея.

Антиоксидантная защита

Помидоры содержат антиоксиданты, доказавшие свою эффективность в борьбе с раком.Антиоксиданты контролируют воспаление, поэтому употребление в пищу помидоров также может помочь при заболеваниях, вызванных воспалением, таких как диабет, астма и болезни сердца. Увеличение потребления антиоксидантов — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья.

Снижение риска сердечных заболеваний

Помидоры также помогают предотвратить и лечить сердечные заболевания из-за содержания в них ниацина, калия, фолиевой кислоты и витамина B6. Помидоры повышают уровень гомоцистеина — химического вещества в организме, которое напрямую вредит здоровью сердца.Ликопин также может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что диета, содержащая помидоры, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 30%.

Снижение риска свертывания крови

Томатный сок снижает тенденцию к свертыванию крови. Хотя свертываемость крови важна для реакции на травму, она является негативным фактором для внутреннего здоровья. Исследования показали, что у людей с диабетом 2 типа, употребляющих томатный сок, наблюдается уменьшение скопления клеток крови.

Противовоспалительное

Исследования показывают, что ежедневный стакан томатного сока снижает у человека первичный маркер воспаления почти на треть.Свободные радикалы вызывают избыточное производство оксидативного стресса в системе, что вызывает воспаление. Это воспаление связано с множеством хронических заболеваний, включая рак, остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания. Употребление томатного сока снижает вред, наносимый свободными радикалами, уменьшая воспаление.

Здоровье костей

Большинство людей связывают молоко и другие молочные продукты со здоровьем костей, но помидоры также способствуют хорошему здоровью костей. Помидоры содержат витамин К, один из самых важных витаминов, связанных со здоровьем костей.Витамин К активирует остеокальцин, который отвечает за закрепление кальция внутри костей.

Ослабляющее напряжение

Помидоры могут снизить уровень стресса. Ежедневное употребление помидоров увеличивает содержание витамина С в крови и снижает биомаркеры окислительного стресса. Наилучшие эффекты наблюдались, когда пациенты ели гаспачо, овощной суп, в который также входили чеснок и огурцы. Всего через неделю употребления гаспачо каждый день участники исследования показали, что уровень витамина С увеличился на 25%.

Лучшая кожа

Положительный эффект от употребления томатного сока также влияет на внешний вид вашего тела. Регулярное употребление томатного сока улучшает здоровье вашей кожи. Исследования, в которых участники пили две порции томатного сока в день, показали уменьшение угрей. Томатный сок также помогает предотвратить повреждение клеток кожи. Помидоры можно не только пить томатный сок, но и использовать в качестве маски для лица.

Здоровые волосы

Томатный сок также улучшает здоровье волос.Содержание витамина К в помидорах не только улучшает зрение, но и способствует здоровому росту волос. Многие люди также замечают, что их волосы становятся сильнее и сияют, когда они начинают пить томатный сок.

Видео: В этом видео рассказывается о многих преимуществах томатного сока и рассказывается, как приготовить восхитительный красный томатный сок. Рецепт, представленный в видео, также подходит для людей, сидящих на диете, пытающихся похудеть.

Преимущества яблочного сока: 9 замечательных применений яблочного сока

Говорят: «Одно яблоко в день не дает доктору».Употребление яблок и их сок не только укрепляют здоровье тела и разума, но и помогают укрепить мышцы. Яблочный сок — один из самых вкусных и любимых среди детей. Плоды и их сок, богатые витаминами, кальцием, калием и магнием, придают здоровый вид. Богатый пектином и клетчаткой яблочный сок помогает повысить энергию. Яблочный сок, являющийся богатейшим источником фенольных соединений, при регулярном употреблении помогает бороться с распространенными инфекциями.

Яблоки выращивают во всем мире, и их плоды делают организм здоровым и здоровым.Существует более семи тысяч сортов этих восхитительных фруктов восхитительных красных, зеленых и желтых цветов. Приятный на вкус и терпкий цвет, яблоко обогащено витаминами и другими важными питательными веществами, которые имеют большое значение для придания сил и жизненных сил организму.

Пищевая ценность яблока:

  • В маленьком яблоке всего около 77 ккал
  • Оно богато витаминами, такими как A, B-12, C & D
  • Оно содержит большое количество пищевых волокон
  • Кроме того, оно также является хорошим источником железа, кальция, калия и магния среди прочего
  • Яблоки также обладают хорошим количеством антиоксидантных свойств

Преимущества яблочного сока:

  1. Улучшает кожу
  2. Поддерживает контроль веса
  3. Помогает здоровому сердцу
  4. Сохраняет здоровье печени
  5. Лечит запор
  6. Хорошо помогает при диабете
  7. Увлажняет тело
  8. Предотвращает анемию
  9. Улучшает зрение 9002
  10. Улучшает кожу
  11. Поддерживает контроль веса
  12. A Помогает здоровому сердцу
  13. Сохраняет здоровье печени
  14. Лечит запор
  15. Хорошо при диабете
  16. Увлажняет тело
  17. Предотвращает анемию
  18. 0 Улучшает зрение

  19. некоторые из преимуществ яблочного сока для здоровья, о которых вам нужно знать, если вы хотите вести здоровый и здоровый образ жизни.

    Яблочный сок очень полезен для нашего здоровья, но очень важно правильно его использовать. Яблочный сок можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими овощами и фруктами, чтобы придать новый вкус. Свежий яблочный сок достать очень легко, даже если дома нет соковыжималки. Вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить стакан здоровья.

    • Возьмите два яблока, разрежьте их на четвертинки и выбросьте семена.
    • Положите нарезанные кубиками яблоки в миксер с половиной стакана воды.
    • Взбивайте яблоки в течение двух минут, а затем процедите сок в стакан.
    • Для вкуса добавьте щепотку черной или обычной соли и употребляйте в свежем виде.
    • Очень важно знать, что в яблочном соке очень много железа, поэтому его необходимо употреблять немедленно.

    Есть еще один способ приготовления яблочного сока.

    • Разрезать яблоки на четвертинки и выбросить семена. Не очищайте плод от кожуры, так как он содержит много минералов и витаминов.
    • Положите нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю со стаканом воды и дайте газу кипеть на полчаса.
    • Когда яблоки станут мягкими и приготовятся, процедите их через муслиновую ткань.
    • Добавьте немного холодной воды к процеженной мякоти и выпейте.

    Это два самых простых метода приготовления сока из яблок для повседневного употребления.Для занятых профессионалов, у которых нет на это времени, они могут просто купить энергетический напиток Dabur Real Fruit Power Beverage. Он упакован в 6-слойный тетрапак, который помогает сохранить напиток без каких-либо консервантов, а также сохраняет питательность и свежесть!

    Вам нужна дополнительная информация о том, как включить яблочный сок в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить его здоровье? Следите за нашим блогом.

    Вы также можете ознакомиться с различными рецептами моктейлей, которые можно приготовить с помощью Real Fruit Power.

    Узнайте о различных преимуществах этих полезных фруктовых соков:

    Гранатовый сок
    Амла сок
    Ананасовый сок
    Клюквенный сок

    Двухнедельный план быстрого приготовления сока с рецептами, списками покупок и советами JustOnJuice

    План быстрого приготовления сока на 2 недели



    Двухнедельный план Juice Fast такой же, как и семидневный план Juice Fast, но увеличен вдвое.Вы просто будете следовать 7-дневному плану каждую неделю. Вы узнаете, какие соки лучше всего подходят для вас и какие соки вам больше подходят, чем больше вы продолжите употреблять сок. Итак, как всегда, предлагаемые мной рецепты являются руководством, которое поможет вам начать приготовление сока. Вы можете менять и заменять ингредиенты, или вы все равно можете придерживаться плана, если хотите. Итак, вот 7-дневный план поста сока, просто повторите его в течение второй недели.

    Двухнедельный план быстрого приготовления сока отлично подходит, если вы хотите очиститься, вывести токсины и похудеть.Есть два завтрака, два обеда и два ужина, из которых вы можете выбрать, но помните, этот двухнедельный план быстрого приготовления сока — это всего лишь план. Необязательно следовать ему на 100% слово в слово или блюдо за едой, но вы должны следовать основным советам в нем. Несколько вещей, которые следует иметь в виду, следуя 2-недельному плану приема сока.

    Первая

    Первое, что нужно иметь в виду при двухнедельном голодании на соке, — если какой-то рецепт вам не нравится, сделайте аналогичные замены.Например, если рецепт требует капусты, но вы не можете ее получить или просто не любите капусту, замените ее шпинатом или даже брокколи. Можно заменить, заменить или изменить рецепты.

    Второй

    Вторая вещь, о которой следует помнить при двухнедельном голодании на соке, — это то, что вы не должны есть твердую пищу во время этого двухнедельного голодания на соке. Это противоречит его цели. Так что держитесь подальше от твердой пищи, вы будете только на соке в течение 2 недель.

    Третий

    Третья вещь, о которой следует помнить при двухнедельном голодании на соке.Если у вас появляются головные боли или сильная тяга к еде, это нормально в течение первых 2-4 дней. Просто оставайтесь сосредоточенными и продолжайте употреблять сок. Сделайте дополнительный сок, чтобы выпить, если вы чувствуете, что собираетесь сдаться и съесть что-нибудь твердое.

    Четвертый

    Четвертая вещь, о которой следует помнить во время двухнедельного голодания на соке, — это пить не менее 16 унций воды после каждого приема сока. Убедитесь, что вы пьете много воды в течение дня.


    Пятый
    Пятая вещь, о которой следует помнить при двухнедельном голодании на соке, — это начинать каждый выходной день с выжимания сока из 1/2 лимона (очищенного) и смешивать его с 12-16 унциями теплой или горячей воды.Я делаю это

    Томатный сок и ликопин: следует ли пить томатный сок?

    3/5 экспертов говорят, что да.

    На высоте 30 000 футов томатный сок почти так же популярен, как пиво, самый продаваемый напиток. Но, по словам наших экспертов, его польза для здоровья еще более важна.

    Именно поэтому люди заказывают его в самолетах, поэтому вам следует быть осторожными. Это вещество соленое, — отличный аромат во время полета, поскольку новое исследование показывает, что очень громкий шум, такой как рев двигателей самолетов, изменяет наше чувство вкуса, притупляя сладкий вкус и усиливая умами, характерный аромат томатов.Но большинство американцев точно не страдают от дефицита соли.

    «Большинство томатных соков содержат добавление соли в довольно шокирующей концентрации», — говорит Дэвид Кац , доктор медицины, директор Исследовательского центра профилактики Йельского университета. Порция в 8 унций может содержать 670 мг натрия: 28% от рекомендуемой государством суточной нормы и примерно четыре небольших пакетика чипсов.

    Хороший способ подумать о натрии, говорит он, — это то, что в общей диете не должно быть больше миллиграмма натрия на калорию.Так как чашка томатного сока содержит всего 50 калорий, в ней примерно в 13 раз больше натрия, чем должно быть по этому стандарту измерения.

    Настоящее преимущество томатного сока — ликопин — антиоксидант, содержащийся в продуктах с рубином и апельсином, который может помочь снизить риск инсульта, рака простаты и метаболических заболеваний. Американцы получают более 80% ликопина из помидоров в его различных формах. Вы в хорошей форме, если регулярно ешьте фрукты целиком, особенно если они приготовлены и содержат немного полезных жиров; жир облегчает переваривание и усвоение определенных питательных веществ, говорят Стивен Шварц , доктор философии, и Робин Ралстон , доктор медицины из Центра перспективных исследований функциональных пищевых продуктов и предпринимательства при Университете штата Огайо.«Но те же полезные для здоровья соединения, что и в томатах, содержатся и в томатном соке», — говорят они, одновременно подчеркивая важность уделения внимания содержанию соли.

    Если вы не едите регулярно помидоры, замена нездоровых напитков, таких как газировка, на томатный сок — хороший способ получить пользу от ликопина, говорит Пей-Мин Чао , доктор философии, профессор и заведующий кафедрой питания в China Medical. Университет Тайваня.В небольшом исследовании 2015 года Чао давала 25 здоровым молодым женщинам 9 унций томатного сока каждый день в течение двух месяцев. По сравнению с их уровнями до начала эксперимента, томатный сок был связан с более высоким уровнем ликопина и более низким уровнем массы тела, телесного жира, ИМТ и уровнями холестерина в крови после завершения эксперимента. А рандомизированное контролируемое исследование, проведенное Gity Sotoudeh из школы диетологии и диетологии Тегеранского университета медицинских наук в Иране, показало, что томатный сок снижает окислительный стресс у женщин с избыточным весом.

    Если вам нужен сок, лучше всего будет следовать рецепту от Деборы Коэн, , доктор медицины, старшего естествоиспытателя в корпорации RAND. «Просто положите помидоры в блендер, — говорит она, — и выпейте».

    Иллюстрация Лона Твитена для TIME

    Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

    Спасибо!

    Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

    Напишите Мэнди Оклендер по адресу [email protected].

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *