Пирог с сметаной и курагой: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.


Содержание

Пирог Сметанник с курагой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г120 г
3 шт.1,5 ст.
1 ч. л.
Ваниль
1 щеп.
40 г20 г
1 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог Сметанник с курагой:

Простой и вкусный пирог, который наверняка каждый из вас пробовал! Ведь по легенде рецепт Сметанника существует со временем императора Александра II. Когда Александр II зашел на кухню и увидел большой чан со сметаной, он спросил у своего повара — “Для чего столько сметаны?”, но повар не смог дать вразумительного ответа, и тогда император приказал ему приготовить из этой сметаны вкусный десерт. Повар испек пирог и придумав ему название “Сметанник” подал его императору. Так что сметана — здесь самый главный ингредиент, а уже все остальные можно использовать по своему вкусу, я например , добавила курагу и присыпала сахарной пудрой.

А если пирог разрезать на коржи и пропитать кремом, то уже получится вкусный торт со сметанными коржами!

Пирог Сметанник с курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

251

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления Сметанника возьмите яйца куриные, сметану, муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, курагу.

Шаг 2:

В миску вылейте сметану.

Шаг 3:

Добавьте к сметане сахар.

Шаг 4:

Далее добавьте яйца.

Шаг 5:

Все хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 6:

Просеивая муку, порциями введите ее в тесто.

Шаг 7:

1 ч. л.
Ваниль
1 щеп.

Добавьте к муке разрыхлитель, ванильный порошок.

Шаг 8:

Курагу промойте под водой, залейте кипятком и дайте постоять минут 10, для набухания. Затем слейте воду, просушите слегка курагу и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 9:

Порезанные кусочки кураги введите в тесто.

Шаг 10:

Всё еще раз перемешайте и тесто готово.

Шаг 11:

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 12:

Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку.

Шаг 13:

Выпекайте, ориентируясь по своей духовке, примерное время выпечки 30-40 минут. готовность пирога лучше всего проверить сухой лучиной. Для этого надо проткнуть пирог деревянной палочкой, если палочка выходит из пирога мокрая, то продолжайте выпекать дальше.

Шаг 14:

По желанию, присыпьте пирог сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Песочный пирог с курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Добавление сметаны в тесто не нарушает рассыпчатости, наоборот, она становится умеренной. Стоит обратить внимание на замес теста, здесь важно не переусердствовать с мукой и временем замеса. Слепилось тесто в ком, убирайте в холодильник. Лучше чуть-чуть не домесить, чем перемесить!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Замочите курагу в воде (чтобы жидкость слегка ее прикрывала) минут на 20. Проварите на среднем огне после закипания в течение 10 минут. Охладите.

В глубокую миску натрите на терке холодное масло, добавьте 350 грамм муки, разрыхлитель, соль. Перетрите в крошку.

Добавьте сметану и начните замешивать тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки из оставшихся 50 грамм. Постарайтесь не забивать тесто, лучше его слегка натереть мукой.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Остывшую курагу поместите в блендер, засыпьте половиной указанного количества сахара.

Пробейте курагу с сахаром в пульсовом режиме до однородного состояния. Добавьте остальной сахар, если необходимо. Начинка должна иметь выраженный сладкий вкус, без намека на кислинку.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3.

Возьмите большую часть и раскатайте в круг диаметром около 28 см.

Форму застелите пергаментом. Переложите в неё тесто, сформируйте бортики и сделайте проколы.

Выложите начинку и равномерно распределите по тесту.

Раскатайте малую часть как можно тоньше и сделайте надрезы. Если нет приспособления, выручит нож, на небольшом расстоянии друг от друга сделайте полосы.

Перенесите верхнюю часть на начинку, распределите аккуратно, отрежьте лишнее, края загните и слегка придавите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки.

Снимите пергамент, переложите на блюдо и остудите.

Пирог готов.

При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сладкий рождественский пирог на сметане с курагой

 Сладкий пирог с курагой прост в приготовлении, но очень вкусен. Пирог на сметане с тростниковым сахаром украсит не только обычное чаепитие, такой ароматный и вкусный кекс вы можете испечь к Рождеству или Новому году.

Обязательно замочите курагу на 1-2 часа в кипяченой воде или, если готовите выпечку для взрослых, в коньяке или бренди.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления блюда «Сладкий рождественский пирог на сметане с курагой»:

— мука – 150 г;

— манная крупа – 100 г;

— тростниковый сахар – 120 г;

— сметана 20% — 200 г;

— яйцо – 3 шт.;

— масло кукурузное – 20 мл;

— пекарский порошок – 5 г;

— курага – 150 г;

— изюм – 100 г;

— корица молотая – 5 г;

— бадьян – 2 шт.

— мёд – 15 г;

— кунжут белый – 15 г.

Рецепт пирога на сметане с курагой к Рождеству:

В глубокую миску кладём свежую жирную сметану (жирность не менее 20%).

К сметане добавляем тростниковый сахар, его коричневый цвет обусловлен наличием сахарной патоки – мелассы. Благодаря мелассе, сахар, кроме цвета, имеет карамельный вкус, а также содержит много микроэлементов, которых вы не найдёте в обычном рафинированном сахаре.

Разбиваем в миску куриные яйца, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

Пшеничную муку соединяем с пекарским порошком, насыпаем в миску. Затем добавляем манную крупу.

Предварительно замоченную в кипяченой воде курагу нарезаем кубиками. Добавляем в тесто на сметане для пирога курагу, молотую корицу и растёртые в ступе звёзды бадьяна.

Насыпаем промытый и высушенный изюм, добавляем кукурузное масло, замешиваем тесто.

Смазываем дно и бока разъёмной формы кукурузным или любым рафинированным растительным маслом, застилаем пекарской бумагой, заполняем тестом.

Ставим форму в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Время выпечки зависит от размера формы и характеристик духовки. Проверяем готовность пирога бамбуковой палочкой, которая должна остаться сухой, если её воткнуть в центр пирога.

Снимаем пекарскую бумагу, остужаем пирог на решётке. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета семена кунжута.

Смазываем рождественский пирог а сметане мёдом, посыпаем кунжутом и приятного аппетита!


Кекс с курагой – пошаговый рецепт с фото

Кекс с курагой на сметане порадует вас пышностью и приятным мягким вкусом. Кусочки сухофруктов в тесте – «изюминка» выпечки. Кстати, если под рукой нет кураги, её вполне можно заменить изюмом, а можно и соединить оба ингредиента. Готовится кекс элементарно, получается неизменно хорошо, это выпечка из разряда «трудно испортить». Удачный вариант повседневной выпечки к чаю.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • миксер.

Калории: 354 ккал

Белки: 5.38 г

Жиры: 16.78 г

Углеводы: 44.9 г

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.

  • Добавить в массу сметану, разрыхлитель теста, перемешать.

  • Влить растительное масло, хорошо перемешать.

  • Добавить в массу просеянную муку, перемешать.

  • Курагу предварительно замочить на 30 минут в воде комнатной температуры, после хорошо промыть под проточной водой. Обсушить и нарезать мелкими кусочками.

  • Добавить подготовленную курагу в тесто, ещё раз хорошо перемешать.

  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

  • Готовый кекс с курагой охладить в форме, вынуть, нарезать порционными кусочками.


При подаче кекс с курагой можно посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Курагу часто обрабатывают диоксидом серы, именно поэтому сухофрукты следует обязательно мыть перед употреблением в пищу. Так кекс с курагой будет и вкусным, и полезным!

Фото: Идеи рецептов

( Пока оценок нет )

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт. | Готовим просто и вкусно с Ириной

Доброе утро всем всем всем!

Нежный пирог на сметане с сухофруктами. Сухофрукты вы можете заменить на любые другие. Простой рецепт с доступными продуктами).

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

Что нам понадобится:

🥮 Яйца — 2 штуки

🥮 Сметана 15% — 130 грамм

🥮 Масло сливочное — 80 грамм

🥮 Сахар — 100 грамм

🥮 Мука — 120 грамм

🥮 Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Начинка:

🥮 Курага — 200 грамм

🥮 Сахар — 2 столовые ложки

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

Приступаем:

1. Курагу заливаем кипятком.

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

2. Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем 2-3 минуты миксером.

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

3. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

4. Добавляем муку, разрыхлитель . Перемешиваем миксером до однородности.

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

5. Курагу обсушиваем и мелко нарезаем.

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

6. Добавляем сахар и перемешиваем.

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

7. В форму (18см) выливаем половину теста.

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

8. Выкладываем курагу.

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

9. Заливаем остатками теста . Выпекаем при 180 градусах 40 минут . Готовность проверяем зубочисткой.

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня !

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

Смотрите также и другие рецепты выпечки с сухофруктами на моем канале.

Вкусные кексики с изюмом

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

Булочки с изюмом

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

Кекс с цукатами

Сметанный пирог с курагой, очень простой и вкусный рецепт.

Пирог с курагой и изюмом

В холодное время года обычно часто тянет на чаепитие, а к нему очень хорошо подходит домашняя выпечка, особенно пироги. Сегодня расскажу, как я готовлю быстрый и простой в приготовлении домашний пирог с курагой и изюмом. Мука, яйца, сахар, масло и сода обычно есть у каждого дома. Курага, изюм и сметана может быть не у всех, но у меня есть. Часто изюм с курагой сразу покупаю по килограмму и более, а по мере необходимости использую для выпечки.

Например, из изюма иногда делаю пирог с изюмом и орехами, но его приготовление занимает значительно больше времени. Сметану покупаю тоже не редко и почти всегда она есть в холодильнике. То салат из тыквы сметаной заправлю, то кота немного примаслю.

Для приготовления пирога с курагой и изюмом понадобится:

Курага 150г, изюм без косточек 150г, сметана 300г, сахар 350г, мука, два куриных яйца, чайная ложка пищевой соды, сливочное масло 5-10г.

Пирог с курагой и изюмом – рецепт с пошаговым фото

Сахар соединить со сметаной и растереть при помощи миксера, ложки или вилки до полного растворения сахара. Сметану использую только 20% жирности.

В полученный сахарно-сметанный соус добавить просеянную муку 400г, куриные яйца, пищевую не гашеную соду и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Курагу с изюмом хорошо вымыть, а затем залить тёплой водой. Изюм и курага должны немного размягчиться и набухнуть. Обычно эту манипуляцию я делаю в самом начале, а уж потом перехожу к приготовлению теста, и пока оно готовится, сухофрукты набухают. В готовое тесто переложить размягченные ягоды и перемешать.

Курагу и изюм вместе с тестом равномерно перемешать до ровного распределения вот так как на фото ниже.

Подходящую для выпекания форму, сковороду или противень смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой или манной крупой.

Это своего рода 100% гарантия того, что пирог не пристанет к поверхности соприкосновения. Я эту хитрость применяю почти всегда при выпекании сладкой выпечки. Но в данном случае будет достаточно только смазать дно маслом, так, как сметана в тесте используется повышенной жирности и пирог в любом случае не прилипнет ко дну. Тесто с изюмом и курагой переложить в противень и разровнять ровным слоем, причём слой не должен превышать 2 сантиметра.

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в неё противень с тестом. Время выпекания пирога с курагой и изюмом зависит от посуды и конкретики той или иной духовки. У меня готовится ровно 23 минуты, после чего противень с готовым пирогом вынуть и дать ему полностью остыть.

После остывания пирог переложить на большую доску и отрезать нужное количество кусочков.

Пирог из кураги и изюма приготовленный по рецепту с фото готов. Нарезается на порции пирог очень легко и не крошится. Срез получается красивый и аппетитный.

Для сладкоежек можно верх пирога дополнительно промазать сметано сахарным кремом и дать ему немного пропитаться. Крем готовится из расчета 100г сметаны и 50г сахарной пудры или сахара. В такой глазури пирог длительное время остаётся свежим и не черствеет. На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.

Творожно-дрожжевой пирог с курагой и сметанным кремом

Личные впечатления о рецепте:

Основой для этого пирога стал рецепт кулича. Один год я пекла творожные куличики, но они меня не очень порадовали, тогда чтобы доработать рецепт, пришлось кое-что заменить и добавить. В итоге получилось очень вкусно. Творожно-дрожжевой пирог с курагой и сметанным кремом получается почти несладким, с лёгкой кислинкой от кураги.

Чтобы приготовить творожно-дрожжевой пирог с курагой и сметанным кремом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • кефир (простокваша) – 200 мл
  • мука пшеничная – 350-380 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 11 г
  • сахар – 50-70 г
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 4 ст.л
  • курага – 100 г
  • для сметанного крема:
  • сметана (жирная) – 200 г
  • сахар – 100 г
  • посыпка цветная

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить творожно-дрожжевой пирог с курагой и сметанным кремом

Пошаговое приготовление

Подготовим курагу.
Хорошо промоем и нарежем полосочками.

Тесто для пирога я месила в хлебопечке.
Загрузила в ведерко в нужной последовательности.
Выстаивалось тесто 1 час и 40 минут с двумя обминками.
Хочу обратить внимание на количество муки. Когда замешиваю тесто в ХП, уходит чуть больше 350 г, а вот вручную именно 350 г. Поэтому корректируйте этот процесс.
Тесто должно получиться мягким, податливым, не липким.
Готовое тесто выкладываем в форму, диаметр 24-26 см. Предварительно смазать форму маслом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут .

Готовый пирог вынимаем.

Переворачиваем из формы и охлаждаем до теплого состояния.

Сделаем крем: смешаем сметану и сахар до растворения последнего.
По всему пирогу делаем проколы ножом.
Выкладываем крем ложкой и распределяем.

Сверху посыпать присыпкой и дать постоять творожно-дрожжевому пирогу с курагой и сметанным кремом при комнатной температуре около часа.

Творожно-дрожжевой пирог с курагой и сметанным кремом получается большим и ароматным. Хорошо подавать его со свежезаваренным черным чаем.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Булочки со сметаной и абрикосом

  • Поделиться112
  • Твитнуть
  • Шпилька26
  • Сохранить2

Булочки со сметаной и абрикосом идеальны круглый год. Они приготовлены из кураги и могут быть поданы на любом чаепитии.

Эти булочки также подходят для перекуса, рядом с чашкой кофе, на завтрак или после обеда, когда вы сладкоежка.

Этот рецепт булочки со сметаной и абрикосом привлек мое внимание своей простотой.

Кроме того, вкус отличный, кто не любит абрикосы? Для меня абрикосы — это лето, детство и простая жизнь. Мне этого не хватает.

В Миннесоте абрикосы не очень популярны из-за климата.

Для них слишком холодно. Кроме того, те, которые я обычно нахожу в продуктовых магазинах, не имеют вкуса.

В этом рецепте используются курага, которую можно найти круглый год. Сушеные абрикосы обладают прекрасным вкусом и очень полезны для вас, поэтому я был рад попробовать рецепт.

Знаете ли вы, что курага очень, очень богата калием и железом?

Некоторые из ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта: немного кураги, мука, сахар, сметана, жирные сливки, масло. Это очень простой в приготовлении рецепт, и он очень вкусный.

Примечание : Следующие ниже кухонные инструменты / инструменты для выпечки — это те, которые я предпочитаю, люблю и использую на регулярной основе.

Также я предложил органические ингредиенты, потому что 90% моих ингредиентов на кухне — органические.Это мое предпочтение, но, очевидно, вы можете использовать доступные вам ингредиенты.

Состав:

курага

мука универсальная органическая

сахар органический

сливочное масло

сметана

жирные сливки

ванильный экстракт

Принадлежности для выпечки / кухни:

Блендер для кондитерских изделий

Силиконовый противень для выпечки с антипригарным покрытием

Противни

Чашка Pyrex для измерения

Чаши для смешивания

Кисти силиконовые

Как приготовить булочки со сметаной и абрикосом:

Вы начинаете с духовки и разогреваете ее до 350F / 180C.Мне не нужно объяснять вам, почему это самый важный шаг.

Масло должно быть очень холодным. Это правило для выпечки и печенья в целом.

Холодное масло внутри теста делает его вкусным и слоеным. Масло нарезать небольшими кусочками. Также нарежьте абрикосы и отложите их в сторону.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте масло и с помощью кондитерского инструмента врежьте масло в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

Добавить нарезанные абрикосы и перемешать.

В мерной чашке для жидкости смешайте сметану, жирные сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. Добавьте смесь к муке, помешивая, пока смесь не смешается.

Если тесто кажется сухим, добавляйте сливки по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородно влажным. Аккуратно работая руками, доведите смесь до образования теста.

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.Аккуратно вымесить 4-5 раз. Не переусердствуйте. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.

Используйте формочку для печенья размером около 2 дюймов и вырежьте из теста 20 лепешек. Положите лепешки на подготовленный лист на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

Я использовал квадратный нож, но каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я играю с формой. Вы можете сделать их круглыми или, например, в форме сердца.

Осторожно смажьте каждый из них жирным кремом и запекайте при 180 ° C в течение 18 минут или до тех пор, пока края лепешек не станут светло-золотисто-коричневыми, а деревянная кирка, вставленная в центре, не станет чистой.

Подавать теплым. Они хороши и в холодном виде, в качестве закуски. Вы также можете заморозить их и использовать позже.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 43 минуты

Состав

  • 2 стакана / 250 г универсальной муки
  • 1/3 стакана / 67 г сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана или 1/2 стика или 57 г холодного соленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана нарезанных кураг (4-5)
  • 1/3 стакана / 80 г сметаны
  • 7 столовых ложек холодных жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  3. В большой миске хорошо перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. С помощью блендера нарезать сливочное масло на мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
  5. Добавьте нарезанные абрикосы и перемешайте.
  6. В мерной чашке для жидкости смешайте сметану, 6 столовых ложек жирных сливок и экстракт ванили.
  7. Добавьте его к мучной смеси, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  8. Примечание. Если тесто кажется сухим, добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородно влажным.
  9. Аккуратно перемешайте смесь руками до формы.
  10. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесить 4-5 раз.
  11. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Используя 2-дюймовый круглый нож, вырежьте из теста 20 лепешек.
  12. Положите лепешки на подготовленный противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Смажьте верхнюю часть лепешек остатками жирных сливок и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 18 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в середину, не станет чистой.
  13. Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 113 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт пирога с сушеным абрикосом | Allrecipes

Я приготовил этот рецепт почти как есть, за исключением того, что я разрезал сахар пополам, потому что мне нравится, чтобы мои пироги были сладкими / терпкими. Абрикосовый вкус пирога был очень интенсивным — к сожалению, усилился и привкус серы. Я люблю абрикосовый пирог, поэтому я выбросила пирог и снова попробовала использовать несульфированные абрикосы. Мне пришлось отрегулировать количество воды и время кипения, потому что несульфированные абрикосы твердые и сухие, а также темные.Начинка была угольно-серой, с которой я мог бы жить, но она также была горько-насыщенной. Хотел бы я заставить его работать, но я не буду пробовать этот рецепт снова, если у другого рецензента нет предложения, которое могло бы помочь.

Я добавил 1/2 стакана нарезанного миндаля и использовал уже нарезанные абрикосы. Выпекать нужно было всего 30 минут, иначе корочка подгорела бы. Это также может быть слишком сладким. Последние штрихи, которые я сделал, — это нарезанный миндаль на вершине пирога для украшения.

Вкусный пирог, но слишком сладкий. В следующий раз добавлю меньше сахара. Я добавил немного тертой цедры лимона для баланса.

Пробовал сегодня этот рецепт. Заменили ликер из фундука апельсиновый ликер, и это хорошо сработало. Абрикосы также были немного сухими из-за того, что я оставил крышку слишком долго при перемешивании, поэтому я добавил сок одного небольшого лимона Мейера. Абрикосы, которые я использовал, были сушеными в домашних условиях бленхеймами и поэтому были немного слаще и суше, чем большинство покупных в магазине, поэтому добавление лимона было хорошей идеей.Вкус отличный, но для целого пирога немного насыщенный. Рекомендую это как идеальную начинку для небольших индивидуальных пирогов.

Хорошее использование большого мешка кураги. Один кусок очень сытный!

Я сделал это на обед на День Благодарения, и всем он понравился (особенно мне). Слегка терпкий, с глубоким ароматом абрикоса. Чудесно. Единственным недостатком было отсутствие остатков. Большое спасибо за то, что поделились рецептом.

Ваааай, слишком много сахара !!! Слава богу, я понял это еще до того, как положил туда весь этот сахар.Я использовал 1 / 2C сахара, и этого было достаточно. Также заранее приготовили абрикосы 15 минут. Используйте жидкость для мытья яиц, чтобы запечатать тесто, и смажьте ею. Сверху посыпать сахаром. Покрытый фольгой, когда он был золотисто-коричневым. Превосходно!

Я уменьшил количество сахара до 1 стакана, но в следующий раз буду использовать только 1/2 стакана. Очень мило, но нам очень понравился пирог.

Пирог с сушеным абрикосом — Nick Malgieri

Один 9-дюймовый противень для пирога, выложенный сладким тестом (см. Ниже), плюс тесто для решетки

1 фунт / 3 стакана сушеных абрикосов, нарезанных кубиками 1/2 дюйма (см. примечание)

3 стакана воды

3/4 стакана сахара

3 столовые ложки небеленой универсальной муки

2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона

2 столовые ложки несоленого масла

1/4 чайной ложки экстракта миндаля

Молоко для чистки щеткой

1-2 чайные ложки сахара

  1. Смешайте абрикосы и воду в инертной кастрюле и доведите смесь до полного кипения.Снимите сковороду с огня и дайте абрикосам постоять, пока они не остынут, около 2 часов.
  2. Перелейте абрикосы и жидкость в миску. Установите ситечко на кастрюлю, в которой замачивались абрикосы, и хорошо слейте воду с абрикосов, позволяя жидкости стечь обратно в кастрюлю. Верните абрикосы в миску.
  3. Смешайте сахар и муку и взбейте смесь с абрикосовой жидкостью. Поставить сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести сок до полного кипения; Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 2 минут, часто помешивая.Добавьте цедру лимона, масло и экстракт миндаля. Вылейте сок в миску с абрикосами и дайте остыть.
  4. Когда вы будете готовы собрать и испечь пирог, установите решетку на самый нижний уровень в духовке и разогрейте до 375 ° F.
  5. Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности и выстелите 9-дюймовую форму для пирога; обрезать край теста до края сковороды.
  6. Вылейте начинку в корку для пирога, раскатайте оставшееся тесто до 9-дюймового квадрата и разрежьте его на полоски 1/2 дюйма.Уложить на начинку решетку, отрезав концы полосок по краю сковороды. Смажьте решетку молоком и присыпьте сахаром.
  7. Поместите пирог в духовку и сразу же уменьшите температуру до 350 ° F. Выпекать, пока корочка не пропекется, а начинка не закипит, около 45 минут.
  8. Охладите пирог на решетке и подавайте слегка теплым или комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для облегчения резки абрикосов обрежьте их слегка смазанными маслом ножницами или используйте смазанный маслом нож.

Быстрые изменения

Замените комбинацию из равных количеств сушеных слив (чернослива) и абрикосов в вышеприведенной начинке. Или, если вы настоящий любитель изюма, попробуйте сочетание темного и золотистого изюма вместо абрикосов. Не используйте миндальный экстракт и замените его 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

Тесто для сладкого теста

Это тот же рецепт, что и мое сладкое тесто из BAKE! и несколько других книг. Это рецепт, который я успешно использую более тридцати лет и научил тысячи людей.Я думал о том, чтобы сделать что-то другое, просто чтобы получить что-то новое, но затем решил, что простота приготовления и обработки, а также нежное качество этого теста после выпечки не могут быть улучшены. Ниже приведены инструкции для кухонного комбайна, а после рецепта вы найдете инструкции по работе вручную и использованию настольного миксера.

Достаточно для 2 пирогов с одинарной корочкой или торта или 1 пирога с двойной коркой

Абрикосовый кучен

Кэрри Вайман

Распечатать рецепт

Абрикос Кучен

Кучен — это мягкий сметанный торт, посыпанный корицей и мускатным орехом.У него разные вкусы, и он такой восхитительный! В этой версии используются абрикосы, но чернослив также популярен, как и простые версии.

инструкции

  1. Добавьте в небольшую миску теплую воду и взбитое молоко и добавьте дрожжи.Позвольте пузырю, около 10 минут или около того.

  2. Тем временем в миксере взбейте масло, яйца, соль и сахарную пудру. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте. Добавляйте хлебную муку по одной чашке за раз, пока не образуется мягкое тесто. Месить пять минут

  3. Поместите в большую смазанную маслом миску и дайте постоять два часа в теплом месте. Выложите на посыпанную мукой доску из теста.Раскатайте как оболочку пирога толщиной около 1/4 дюйма (как корка для пиццы). Смажьте растопленным маслом всю корку раковины. Обогните края корки при помещении в смазанную маслом сковороду.

  4. Чтобы приготовить начинку: смешайте яйца и коричневый сахар в миске до однородной массы. Добавьте сметану и миндальный экстракт, хорошо перемешайте. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, пока она хорошо не перемешается.

  5. Выложите абрикосы на дно скорлупы пирога и полейте начинкой.Дайте краям корочки немного приподняться (около 20 минут) перед тем, как поместить в духовку при 375 градусах на 30-35 минут или до застывания.

Из рубрики: Выпечка С тегами: Немцы из России

Абрикосовый кремовый пирог | Пекарь Джо

Никому не нужна причина для вечеринок; с пирогом не меньше. Но когда я увидел, как повсюду появляются многочисленные вариации одного из наших любимых десертов, я подумал, что предлагаю свою собственную классику.Это проверенный временем рецепт кремового пирога с абрикосами в классической американской технике.

Этот пирог хорошо сочетается с другими фруктовыми начинками. Бананы — это классика, манго — восхитительный вариант, или используйте кокосовое молоко вместо цельного молока и добавьте поджаренную кокосовую стружку для чего-то совершенно нового. Будьте изобретательны и, прежде всего, наслаждайтесь!

  • Полностью запеченная ракушка для пирога
  • 3 большие яйца отделенный
  • 1 чашка сахар
  • 2 чашки цельное молоко
  • 1/3 чашка мука
  • 1 Столовая ложка масло
  • 1/3 чашка сахар
  • 1 чашка курага
  • апельсиновый сок
  1. Увлажните абрикосы, нарезав его на четвертинки и поместив в кастрюлю с толстым дном.

  2. Залейте абрикосы апельсиновым соком, чтобы покрыть их крышкой.

  3. Готовьте на среднем или медленном огне, пока абрикосы не станут увлажненными и не станут пухлыми.

  4. Снимите с огня и дайте жидкости стечь.

  5. Очень мелко нарезать фрукты. Зарезервируйте это, когда будете готовить остальные компоненты.

  6. Насыпьте в кастрюлю муку, первую порцию сахара и молоко.

  7. В отдельную миску поместите три яичных желтка.

  8. Нагрейте жидкость и часто помешивайте, пока молоко не станет густым, затем аккуратно полейте яичные желтки, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.

  9. Тщательно перемешайте венчиком.

  10. Верните жидкость в кастрюлю и варите, постоянно взбивая, пока она не станет очень густой и не станет сладко пахнуть.Если закипит, снимите с огня и быстро перемешайте; цель состоит в том, чтобы яйца не свернулись.

  11. Как только сформируются гладкие насыщенные сливки, снимите с огня и добавьте сливочное масло и любой ароматизирующий экстракт.

  12. Процедить в новую емкость и дать немного остыть.

  13. Смешать с абрикосами и вылить в оболочку (и) пирога. Слегка встряхните форму для пирога, чтобы крем стал однородным слоем.

  14. Поместите яичные белки в чашу миксера с насадкой-венчиком.

  15. Добавьте сахар.

  16. Перемешивать на средней скорости около трех минут.

  17. Осторожно поднимите чашу, чтобы убедиться, что весь сахар смешался.

  18. Перемешивать на высокой скорости еще три минуты.Безе станет очень пушистым и густым.

  19. Готовьте безе на максимальной скорости примерно 45 секунд и убедитесь, что безе взбито равномерно.

  20. Выдавите безе в форме и узоре с помощью кондитерского мешка и кончиков, или разгладьте его лопаткой по спирали, или проткните все это острием ножа.

  21. Выпекать в духовке при 350F, пока безе не станет золотисто-коричневым и вкусным — примерно от 12 до 17 минут.

  22. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.

Жизнь пирога: оживите сушеные фрукты для сладкого угощения с большим вкусом и текстурой — Образ жизни — Wilmington Star News

Прикосновением пальца к герою «Pushing Daisies» Нед оживляет мертвые фрукты красочной жизнью, чтобы использовать их в потрясающих пирогах, которые соблазняют вас потянуться к телевизору за кусочком.
Увы, вы можете только пускать слюни перед экраном и мечтать о мощи The Pie Makers, особенно когда единственный фрукт под рукой — это корзина сморщенных сушеных черносливов и абрикосов, которую вам подарила засушливая тетушка на прошлое Рождество.
Но что, если этот засохший старый плод не должен был выглядеть мертвым?
К счастью, вам не нужны волшебные прикосновения, чтобы оживить сухофрукты для восхитительных пирогов, таких как те, что подаются в магазине Neds, The Pie Hole. «Все, что требуется, — это несколько советов по замачиванию и хороший рецепт», — говорит Дайан Гейтвуд, агент по семейным и потребительским наукам в кооперативном пристройке округа Нью-Ганновер в Уилмингтоне.
Сухофрукты придают фруктовым пирогам интересную текстуру и глубокий аромат. Это также снижает количество сахара, которое вы должны использовать, потому что сушеные фрукты имеют более сладкий вкус, говорит Гейтвуд, объясняя, что сахар сконцентрирован в сушеных фруктах.
Правильное замачивание фруктов имеет решающее значение. Слишком много жидкости приведет к сырой начинке, слишком мало — к сухости и жесткости внутри. Сухофрукты можно варить на медленном огне или замочить в ненагретой воде перед добавлением в пироги. Но Гейтвуду посчастливилось просто налить столько кипящей воды на фрукты, чтобы они покрыли фрукт, и давая ему впитаться, пока он не станет мягким.
Жидкости, отличные от воды, сока, вина или даже бренди, добавляют другой уровень аромата. Гейтвуд говорит, что сухофрукты, которые будут сочетаться со свежими фруктами, например, клюква, смешанная со свежей начинкой для яблочного пирога, может не нуждаться в замачивании.
Вы можете попробовать заменить восстановленные сушеные фрукты в своих любимых рецептах пирогов, но Гейтвуд говорит, что лучше использовать надежный рецепт пирога с сухофруктами. В каждом из них подробно рассказывается, как восстановить фрукт, и отмечать, следует ли его протереть, нарезать или оставить целиком.
С целым арсеналом рецептов пирогов с сухофруктами, почему бы не пригласить нескольких друзей в среду вечером на вечеринку с пирогами «Pushing Daisies»? (Шоу выходит в эфир в 20:00 на канале ABC.) Украсьте столы множеством цельных свежих фруктов и вазами, полными ромашек. Подавать на фестивале Fiestaware или других ярких блюдах. Наконец, не забудьте поставить несколько небольших тарелок с сухофруктами, чтобы вы могли рассказать гостям, как вы сделали этот мертвенно выглядящий чернослив, как любит говорить Нед, снова живым.

1 стакан сушеной клюквы Mariani
1 стакан белого сахара
стакан универсальной муки
/8 чайных ложек соли
2 стакана молока
2 слегка взбитых яйца
стакан сметаны
стакан масла, нарезанного кубиками
чайная ложка чистого экстракта ванили
чайная ложка апельсина экстракт или апельсиновое масло
1 9-дюймовая корочка для пирога, запеченная
1 стакан жирных сливок
3 столовые ложки кондитерского сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

Залить сушеную клюкву кипятком.Дать постоять 5 минут и процедить.
В средней кастрюле с толстым дном смешайте сахар, муку и соль. Постепенно добавляйте молоко и яйца. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Варить и перемешивать 2 минуты. Снять с огня.
Добавьте сметану, масло, экстракты апельсина и ванили и клюкву; смесь вылить в оболочку из выпеченного теста. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на ночь.
Взбить сливки до образования мягких пиков, добавить кондитерский сахар и ваниль.Перемешайте поверх пирога.

Источник: Mariani Packing Co.,
www.marianifruit.com

2 упаковки (6 унций каждая) сушеных цельных абрикосов
2 стакана воды
Выпечка для 9-дюймового пирога с двойным тестом
1 стакан сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
/8 чайных ложек мускатного ореха
1 столовая ложка сливочного масла

В средней кастрюле смешайте абрикосы и воду; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней коркой. Слить воду с абрикосов, оставив оставшуюся часть жидкости. Выложите абрикосы в оболочку для пирога. Взбейте сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и оставшуюся жидкость до получения однородной массы. Полить абрикосами; точечный фрукт с маслом. Нарежьте оставшееся тесто полосками, чтобы получилась решетка. Обрезка, уплотнение и кромка канавки.
Выпекать пирог в разогретой духовке от 50 до 55 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Остудить на решетке.Количество порций 8.

Источник: Best of Country Pies от редакции Taste of Home Books (Reiman Publications, 2001)

Обжаренный миндальный пирог в скорлупе:
л чашка обжаренного нарезанного миндаля (см. Примечания повара)
чашка масла, размягченного
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 стакан универсальной муки
Начинка:
1 стакан (около 9 унций) сушеных слив без косточек, разрезанных пополам
1 стакан половинок сушеного абрикоса
стакан сушеной клюквы
1 стакан воды
3 столовые ложки бренди (см. повара) примечание)
3 столовые ложки меда
стакан апельсинового сока
2 чайные ложки кукурузного крахмала

Примечания повара: бренди можно заменить апельсиновым соком.Чтобы поджарить миндаль, разложите ровным слоем на противне. Выпекать в духовке при 350 градусах 5-7 минут или пока не подрумянится.
Порядок действий: Приготовить скорлупу для торта. Духовку разогреть до 350 градусов. В кухонном комбайне измельчите миндаль до мелкой нарезки. Добавьте масло и сахар; процесс до полного перемешивания. Добавьте яйцо, затем муку; обрабатывать, пока не смешано. Собрать тесто в шар и зарезервировать чашку. Кончиками пальцев равномерно прижмите большую часть теста ко дну и стенкам 9-дюймовой формы для торта со съемным дном.На рабочей поверхности раскатайте оставшееся тесто толщиной в 2,5 сантиметра. Маленькими резаками или ножом для очистки овощей вырежьте листочки, чтобы украсить пирог; разместить на небольшом противне или фольге двойной толщины. Выпекать пирог и вырезки в средней духовке до легкого коричневого цвета, около 15 минут для вырезок и 25-30 минут для пирожных. Полностью остыть.
Когда корочка остынет, снова разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте начинку: в кастрюле на 2 литра смешайте фрукты, воду, бренди и мед.Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, около 5 минут или пока фрукты не станут мягкими. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок с кукурузным крахмалом; вмешать в фруктовую смесь. Убавьте огонь до минимума. Готовьте и перемешивайте смесь 3-5 минут или пока соус не загустеет. Выложите смесь в корочку. Выпекать в центре духовки 20 минут; круто на стойке. Снимите противень и положите его на сервировочную тарелку. Слегка смажьте верх пирога дополнительным количеством меда, при желании нагретого. Разложите вырезки на пироге. Нарезать дольками для сервировки.При желании добавьте к нему маленькие шарики ванильного мороженого или замороженного йогурта.
Количество порций 8.

Источник: California Dried Plum Board, www.californiadriedplums.com

/ чашка меда
/ чашка яблочного желе
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара
2 столовые ложки универсальной муки
чайная ложка выпечки порошок
/8 чайных ложек соли
2 больших яйца
чайная ложка чистого экстракта ванили
1 стакан мелко нарезанных сушеных яблок
стакан нарезанных грецких орехов
1 9-дюймовая оболочка из одинарного теста, предварительно запеченная в соответствии с рецептом или инструкциями на упаковке и охлажденная

Смешайте мед, яблочное желе и масло в небольшой кастрюле.Слегка нагрейте на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут, пока желе не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть.
В миске среднего размера взбейте коричневый сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску яйца и ваниль, взбивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте теплую смесь желе и снова взбейте до однородной массы.
Равномерно выложить сушеные яблоки и грецкие орехи в предварительно выпеченном тесте. Медленно и равномерно налейте жидкость на яблоки и орехи, разглаживая и наполняя обратной стороной ложки, чтобы жидкость прошла между всеми орехами и яблоками.Поместите пирог прямо на центральную решетку духового шкафа и выпекайте, пока верх не станет слегка вздутым, а жидкость не застынет, примерно 20 минут. Вы можете проверить, вставив в центр сопрягающий нож. Начинка не должна казаться рыхлой или жидкой.
Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Охладите пирог, чтобы его было легче нарезать.
На 8–10 человек.

Источник: адаптировано из книги «Apple Pie Perfect» Кена Хэдриха (The Harvard Common Press, 2002).

Рецепт кремового пирога с абрикосом | Государственная ярмарка рецептов

22 ноября 2015 г.

Minnesota State Fair

Пирог сложно сделать идеальным, но он экономит кучу времени, чтобы начать с отличного рецепта.Он занял первое место в конкурсе на лучший пирог с золотой медалью в 2015 году на Ярмарке штата Миннесота. Он исходит от Элейн Джанас, скромной домашней повара с тысячами наградных лент.

Этот пирог поразит любого, кто его попробует. Он одновременно сливочный и мечтательный!

Cyndi

Абрикосово-кремовый пирог

Корка:

3 стакана универсальной муки с золотой медалью

1 1/2 чайной ложки соли

1 1/2 стакана жира

1 яйцо

1 столовая ложка уксуса

5 столовых ложек холодной воды

Начинка для сливочного сыра:

8 унций сливочного сыра

1/3 стакана сахара

1 яйцо

1 чайная ложка ванили

Абрикосовая начинка:

1 1/4 стакана нарезанных кураг

2/3 стакана воды

2 яйца

1/2 стакана сахара

2 столовые ложки муки

1/2 стакана белого кукурузного сиропа

2 столовые ложки топленого масла

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка цедры лимона

Для корки: смешайте в миске муку и соль.Нарезать масло размером с небольшой горошек. Смешайте яйцо, уксус и воду. Добавьте к мучной смеси по 1 столовой ложке за раз. Перемешайте вилкой. Собираться вместе. Разделите пополам. Из каждой половинки сформируйте лепешку. Оберните и охладите 30 минут или больше.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте первую часть теста в круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога глубиной 9 дюймов.

Для начинки из сливочного сыра: Смешайте ингредиенты начинки из сливочного сыра до кремообразного состояния. Намажьте тесто.

Для начинки из абрикосов: смешайте абрикосы и воду (при необходимости добавьте воды, чтобы покрыть плоды) в кастрюле.Довести до кипения. Варите на медленном огне три-пять минут, пока вода не растворится и фрукты не станут мягкими. Слегка остыть. Бить яйца. Добавьте сахар, муку, сироп, масло, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешать. Вмешайте абрикосы. Выложите ложкой сливочный сыр.

Раскатать вторую порцию теста.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.