Овощной рулет в лаваше: Рулет из лаваша с овощами


Содержание

Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.200 г
1 пуч.
Плавленый сыр
300 г
180 г300 г
180 г  

Описание рецепта — Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой:

Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Так же их можно приготовить для пикника. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила со свежими овощами и для сытости добавила копченой колбасы и плавленый сыр.

Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12.42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

216

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: тонкий листовой лаваш, пластинки плавленного сыра, сладкий красный перец, свежие огурцы, копченая колбаса, листья салата и майонез.

Шаг 2:

Расстелите на столе один лист лаваша и смажьте тонким слоем майонеза. Если вы хотите приготовить рулет заранее, то не смазывайте нижний лаваш, иначе он размокнет.

Шаг 3:

Промойте и обсушите листья салата. Разложите их по всей поверхности лаваша.

Шаг 4:

Плавленый сыр
300 г

Накройте нижний лист лаваша с листьями салата другим листом лаваша. Смажьте майонезом и разложите по всей поверхности пластинки плавленного сыра.

Шаг 5:

Порежьте колбасу длинной соломкой.

Шаг 6:

Разложите колбасную соломку поверх сыра и накройте сверху последним лавашем.

Шаг 7:

Помойте и порежьте тонкой соломкой огурцы.

Шаг 8:

Смажьте лаваш тонким слоем майонеза и разложите по его поверхности огуречную соломку.

Шаг 9:

Помойте и очистите от плодоножки и семян сладкий перец. Порежьте его длинной соломкой.

Шаг 10:

Разложите перец поверх огурца.

Шаг 11:

Скрутите плотный рулет.

Шаг 12:

Заверните рулет из лаваша в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 13:

При подаче порежьте рулет на порции. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с овощами и сыром

Рулет из лаваша с овощами и сыром — закуска, простая в приготовлении и очень легкая
для пищеварения. Готовится всего за 10 минут.

Овощи можно использовать любые свежие по сезону, но обязательно кладите болгарский перчик, он очень удачно вписывается в дуэт с салатом латук, сметаной и сыром.

Лаваш выбирайте тонкий армянский, обязательно свежий, не сухой. Из зелени самым удачным
будет сочетание укропа и базилика, которые подарят блюду волшебный аромат!

В рецепте используется твердый сыр. Вместо него можно взять тертый
сулугуни, брынзу или фету — выбор за вами, в любом случае будет очень вкусно!

Как приготовить ” Рулет из лаваша с овощами и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

  • Лаваш разверните. Смажьте сметаной.

  • Салат нарежьте крупными сегментами и выложите на сметану по всей поверхности лаваша.

  • С одного края лаваша поместите нарезанный соломкой огурец, болгарский перец и помидор.

  • Посыпьте рубленой зеленью.

  • Сверху посыпьте тертым сыром.

  • Аккуратно сверните лаваш с начинкой в воде рулета. Начинайте скручивать его с того конца, где выложены огурцы, болгарский перец и помидоры — таким образом они окажутся в самой серединке рулета. Разрежьте на 4 части.

  • Подавайте рулет из лаваша сразу же после приготовления, дополнив блюдо чесночным соусом.


Лаваш бывает разный. Есть такой, который легко выносит контакт с любыми соусами, а есть тот, который моментально раскисает.

Во втором случае можно подложить под низ еще один лаваш, а чтобы закуска не была сухой, смазать ее более толстым слоем сметаны.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками 

Домашняя шаурма

Лаваш с колбасой на сковороде

Рулетики из лаваша с овощной начинкой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рецепт этих овощных рулетиков очень прост и может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Я уже делилась похожими рецептами закусок из лаваша. Кому интересно, посмотрите также рецепт роллов из лаваша с рисом и красной рыбой, нежные рулеты из лаваша с фаршем и сливочным сыром или закусочные рулетики с сельдью и картофелем.

Сегодняшний рецепт рулетов из лаваша отличается от предыдущих полностью вегетарианской начинкой. Мы будем использовать свежие овощи, а для смазывания лаваша вместо майонеза возьмём белый соус из семечек или домашний помидорный кетчуп.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все
рецепты постных блюд
собраны на этой странице.

Такие рулетики можно приготовить в качестве полезного перекуса или даже включить в банкетное меню на любом торжестве. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты животного происхождения, по достоинству оценят эту вкусную и полезную закуску!

Овощные рулетики из лаваша

Хочу рассказать немного о моем знакомстве с этим блюдом. Впервые рулетики из лаваша я попробовала в Финляндии в 2007 году. Мы тогда с сестрами возвращались с грандиозного шопинга, были очень уставшими и голодными. Паренек, который в тот день был нашим шофёром, посоветовал одно кафе на заправке — там кушают местные и те, кто знает про это место из иностранцев.

Тогда мы ещё не знали, что порции огромные, поэтому заказали каждому по пицце и по рулету из лаваша. В меню это блюдо называлось

рула. Представляет из себя огромных размеров рулет из лаваша, в который было завернуто вареное куриное мясо, свежая капуста, морковь и соус. С тех самых пор и осталась у меня любовь к разного рода рулетам и роллам.

Рецепт рулетиков из лаваша с овощной начинкой

Для приготовления этой закуски можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Единственное условие — овощи должны быть очень тонко порезаны. Можно использовать свежие огурчики, морковь, белокочанную, пекинскую и краснокочанную капусту, лук, зелень, болгарский перец и т.д. Итак, набор продуктов для приготовления рулетов:

Для пропитки наших рулетиков можно использовать разные соусы — майонез (если кушаете), ореховый белый соус из кешью или соус из авокадо под названием гуакамоле. На мой вкус, гуакамоле лучше всего подходить к овощным рулетикам в лаваше.

Все овощи промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На лист лаваша тонким слоем намазываем соус (избегайте излишнего намокания лаваша, иначе рулет может развалиться). Всё нужно делать очень быстро! Выкладываем на смазанный лаваш овощи тонким слоем и туго заворачиваем рулет.

Проделать то же самое с остальными листами. Скрученные рулеты убрать в холодильник на 15 минут, затем острым ножом аккуратно нарезать рулет на маленькие порционные рулетики. Всё, вегетарианская вкуснятина готова! Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шаурма гриль по-домашнему Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран Живые веганские бургеры Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

Рекомендую тематические подборки рецептов: лаваш овощи Рецепты постных блюд рулет новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рулеты из лаваша. 10 рецептов рулетиков из лаваша с начинкой

Без преувеличения, рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще – с крабовыми палочками или колбасой — отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная – ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики — два: свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить лаваш в домашних условиях.

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и майонез – домашний всегда вкуснее.

к оглавлению ↑

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда. к оглавлению ↑

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый — 200 г, куриная грудка — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.

Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы:

– скатывайте рулетики очень аккуратно – пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
– используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, сёмга малосоленая — 300 грамм, огурец свежий — 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм, укроп свежий — на ваш вкус.

Приготовление. Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет: не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

к оглавлению ↑

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, зелень — 350 грамм, сыр тертый – 100 г, сметана — 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите,  если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

к оглавлению ↑

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, ветчина — 200 грамм, листья салата — пучок, перец сладкий — 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп — по вкусу. Для соуса: свежий базилик — пучок, йогурт натуральный — 150 мл, оливковое масло — 2 ст. ложки, фета — 100 грамм, чеснок — 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты: лаваш — 1, свекла — 1 большая, лосось соленый — 300 грамм, сыр мягкий сливочный — 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша. Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет: в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака , потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1, сыр твердый — 100 грамм, фарш из печёнки — 0,5 кг, лук — 1.

Приготовление. Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет: брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

к оглавлению ↑

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1 большой или 2 средних, копченый лосось — 250-300 грамм, огурец свежий — 1, сыр плавленый — 250 грамм, масло икорное — 250 грамм, укроп — на свой вкус.

Приготовление. Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет: если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, перец сладкий — 1, баклажан — 1, огурец — 1, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш — 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки — 200 грамм, слабосоленый лосось — 300 грамм, мягкий сыр — 300 грамм, твердый сыр — 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление. Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, дзадзики или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш — 1, филе курицы — 300 грамм, лук — 200 грамм, морковь — 1 небольшая
куриный бульон — 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах — лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

См также пошаговый фото-рецепт фаршированного лаваша с куриным филе.

Лаваш с овощами – рецепт, как приготовить закуску с фото

Описание

Лаваш с овощами – это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.

Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.

Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его «в чувства», будет достаточно подержать засушенный «блин» над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.

Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.

У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство – лаваш с овощами – и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.

  2. Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.

  3. На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.

  4. На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие – залог мягкости и сочности готового блюда.

  5. Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.

  6. На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.

  7. Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.

  8. Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.

  9. Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.

  10. Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!

  11. Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.

    Приятного аппетита!

👌 Лаваш с овощами, рецепты с фото

Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.

Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! 🙂
 
И вот он, рулет. Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его 🙂
 
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
 
Сложность – все очень легко и просто
 

Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).
 
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.

Обжарила все вместе. Чуток присолила.

Подготовила остальные овощи.
Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом. 

И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
 
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лаваш с овощами и грибами рецепт

Закуски из лаваша с начинкой уже давно завоевали «пальму первенства» на наших столах и стала обыденной едой. Каждодневное, праздничное меню, пикники, кейтеринги и перекусы не обходятся без их участия.

Тонкий лаваш со вкусной начинкой из овощей и грибов – это вариант домашней шаурмы и быстрого обеда, которое достаточно простое в приготовлении, но более полезное и питательное.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию не сложный и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и свежими овощами. В состав начинки входят только растительные ингредиенты – обжаренные на подсолнечном масле лук и шампиньоны, ароматная зелень петрушки, сочный помидор и хрустящие свежие огурчики, что можно отнести к примеру здорового фасфуда.

Шампиньоны, если очень грязные, промойте холодной водой. Если грибы не сильно загрязнённые, протрите их влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами рецепт

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 1 ст. ложка. Выложите лук и шампиньоны.

Обжарьте, помешивая, пока грибы заметно не размякнут, лук не пустит сок, до готовности. После снимите с плиты.

Помидор, огурцы и петрушку вымойте. Овощи нарежьте соломкой или маленькими кубиками, петрушку (только листья) мелко порубите.

Добавьте нарезанные овощи и зелень в сковороду к остывшим грибам с луком. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.

Каждый лист лаваша разрежьте на 3 части. Начинку разделите на 6 частей. На середину каждого кусочка выложите начинку.

Заверните с двух сторон параллельные пустые края, как это показано на фотографии.

Далее, сверните и накиньте на середину сначала один край, а затем заверните весь лаваш в конверт.

На сковороде разогрейте масло, и обжарьте рулет из лаваша с двух сторон на умеренном огне до светло-коричневого цвета.

Если хотите чтобы лаваш с грибами получился с хрустящей корочкой, то готовьте на более интенсивном огне.

Советы и рекомендации к рецепту:

— Петрушку для этого блюда выбирайте молодую, с не жёсткими листьями. Вместо петрушки вы можете использовать разную зелень по своему вкусу. Например, кресс-салат, кинзу, укроп, тархун.

— По необходимости или при отсутствии шампиньонов, их можно заменить вешенками.

— Начинка для лаваша приобретёт интересный вкус, если вместо обычного репчатого лука вы добавите в неё обжаренный ялтинский (красный сладкий).

Как приготовить острый рулет из лаваша, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить пряный рулет из лаваша —

Пита подается с салатом и восхитительным мятным майонезом. Идеальная закуска для чаепития.

Санджив Капур

Этот рецепт был показан в шоу Ханакхазана.

Основные ингредиенты: лаваш (पीटा ब्रेड), капуста (बंदगोभी)
Кухня: фьюжн
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 5/5 на основании 158 отзывов покупателей


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время приготовления: 16-20 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта рулета из лаваша с острым соусом

  • Лаваш 4
  • Капуста
  • Тертая капуста 6 столовых ложек
  • Морковь тертая 6 столовых ложек
  • Чеснок

    09 Йогурт 39 кетчуп 2 столовые ложки

  • Соус красный чили 2 чайные ложки
  • Мятный майонез 4 столовые ложки
  • Салат Айсберг нарезанный 4 листа
  • Черные оливки, разрезанные пополам 4
  • GARLIC Paste 1/2 чайной ложки
  • Густой йогурт 2 столовые ложки
  • МЯТНЫЙ МАЙОНЕЗ
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Мятный чатни 1 чайная ложка

Метод

Шаг 1

Смешайте капусту, морковь, чесночный йогуртовый соус, томатный кетчуп и соус из красного чили и перемешайте.

Шаг 2

Нагрейте таву с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите на таву по одному лавашу и дайте им нагреться.

Шаг 3

Положите нагретый лаваш на рабочую поверхность. Нанесите на каждую из них немного мятного майонеза. Положите четверть вышеупомянутого салата на один конец каждого хлеба. Посыпать листьями салата и плотно обвалять лаваш.

Шаг 4

Разрежьте булочки пополам по диагонали и выложите на сервировочный хлеб.Нанижите половину черной оливы на зубочистку и наколите ее с одной стороны каждого рулета из лаваша.

Шаг 5

Подать немедленно.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Вегетарианский ближневосточный бутерброд с лавашом

Последнее обновление:

Классические ближневосточные салаты складываются в лаваш, чтобы создать вкусное и портативное вегетарианское блюдо.

Лимон, чеснок и оливковое масло текут по моим венам, поэтому, наверное, неудивительно, что я скажу вам, что могу есть ближневосточную / ливанскую / сирийскую еду каждый день своей жизни.Фактически, мы едим традиционный ливанский салат почти каждый вечер за ужином.

Зачем покупать заправку для салатов, если можно использовать лимонный сок, чеснок и оливковое масло? Конечно, так мама приправляет салат, чтобы лимон не упал далеко от дерева.

Кстати о лимоне, чесноке и оливковом масле — ты уже приготовил мой хумус? Я уверен, что Бобби Флей получит секретный пакет, касающийся нашего Хумусового Броска в любой момент.

Сегодняшний «Ближневосточный бутерброд с лавашом» вдохновлен местным лавашем, известным своими гироскопами и восхитительным батончиком с начинками, в котором подают огуречный соус, баба ганнуш, фета и многое другое.Поскольку они никогда не дают вам достаточно хумуса, я решил создать свою вегетарианскую версию.

Для дополнительного вкуса и питания я добавил немного нарезанного салата из помидоров в стиле фаттуш и сливочно-огуречного йогуртового мятного соуса. Бум.

Ваш лаваш ждет.

Вегетарианский сэндвич с лавашом ближневосточной кухни

Лиз Делла Кроче

Классические ближневосточные салаты складываются в лаваш, чтобы создать вкусное и портативное вегетарианское блюдо.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Вегетарианские блюда

Кухня Ливанская, ближневосточная

порций 1

калорий 331 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 большая лаваш
  • 2 столовые ложки хумуса
  • ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • ½ стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1 чайная ложка заатар
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2
  • ½ столовых ложек сока
  • чашка простого обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Выложите лаваш ровно и распределите хумус по середине, оставив пространство по краям.

  • В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками помидор с половиной огурца (чашки), за’тар, оливковым маслом, половиной лимонного сока (1 столовая ложка) и солью / перцем по вкусу; выложить поверх хумуса в лаваше.

  • Для приготовления огуречного йогуртового соуса смешайте оставшиеся remaining стакана огурцов, йогурт, сушеную мяту, чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в небольшой миске. Приправить солью / перцем по вкусу, затем сбрызнуть томатный салат.

  • Свернуть лаваш в рулет и разрезать пополам для подачи.

Chef’s Notes

Другой вариант — подавать салаты на большом блюде и использовать лаваш для макания вместо бутерброда.

Nutrition

Калорийность: 331 ккал Углеводы: 51,1 г Белки: 12,6 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 7,2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 489 мг Волокно: 4,6 г Сахар: 10,3 г

Зайдите на мою доску Pinterest, чтобы увидеть больше ливанских рецептов!

Рецепт овощной шаурмы от Archana’s Kitchen

  • Теперь мы будем готовить замоченный нут, пока он не станет очень мягким. Лично мне нравится пользоваться скороваркой. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить нут в скороварке.

  • Вы узнаете, что нут хорошо приготовлен, если вы нажмете на него пальцами, он размельется.

  • Следующий шаг — приготовить фалафель. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, включая приготовленный нут, кроме масла.

  • Смесь для получения крупной густой пасты. Проверьте уровень соли и отрегулируйте по своему вкусу.Разделите тесто для фалафеля на маленькие порции размером с мяч для пинг-понга и слегка их разгладьте.

  • Я использую сковороду Kuzhi Paniyaram для жарки фалафелей, и результат очень похож на жареный во фритюре.

  • Добавьте половину чайной ложки масла в каждую из полостей, поместите сформированный фалафель в полости и обжарьте их на сковороде, пока он не станет хрустящим и подрумянится с обеих сторон.

  • Добавьте еще несколько капель масла, когда переворачиваете, чтобы обжарить их на другой стороне.Это поможет добиться ровного цвета фалафелей.

  • Вы также можете нагреть масло для жарки во фритюре и обжарить фалафель во фритюре до тех пор, пока он не подрумянится равномерно со всех сторон. Слейте воду и положите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

  • Пришло время собрать шаурму. Возьмите одну приготовленную лепешку, равномерно распределите 2 столовые ложки хумуса и добавьте также столовую ложку соуса дзадзики.

  • В середину положите один жульен из огурца, моркови и помидоров.Также поместите фалафели, добавьте нарезанный лук и плотно скатайте.

  • Используйте нарезанную масляную бумагу и держите скрученную шаурму в одном углу, заверните ее, загните конец внутрь и подавайте.

  • Подавайте овощной рецепт шаурмы вместе с салатом из зимних овощей на гриле и смешанным фруктово-овощным соком, чтобы сделать блюдо полноценным.

  • Одна чайная ложка жизни: овощные роллы сувлаки

    Овощные рулетики сувлаки — овощи-гриль с греческим вкусом и пикантный йогуртовый соус, завернутые в ваш любимый хлеб


    Я знаю, что какое-то время был в МВД.Я был очень занят на работе, делая то, чего никогда не делал ДО ТОГО на прошлой неделе. Я был очень взволнован и устал одновременно. Я привык сидеть очень низко в кресле в офисе, вставая только для того, чтобы выпить чашку чая или выпить воды (а это много поездок). Но на прошлой неделе ничего подобного не было, я должен был выехать в поле. Так что поездки за водой и чаем были намного дольше, чем в офисе, и все эти прогулки и работа с 8 утра до 7 вечера вроде как утомляли меня и не было настроения вести блог.

    В связи с тем, что у меня было немного свободного времени, я планировал отпуск.Прошло 6 месяцев с момента нашего потрясающего последнего отпуска в Камбодже, и теперь я готов к большему. Я думаю об июле, но сейчас погода как бы сдерживает меня. Муссоны будут в разгаре в Индии и ее окрестностях, поэтому сейчас было довольно сложно выбрать место назначения. Я открыт для предложений, если они у вас есть.

    Хотя у меня не запланирован отпуск, у меня определенно есть рецепт для вас. У меня есть замечательный суперполезный рецепт — Vegetable Souvlaki Rolls , который перенесет вас в Греция , по крайней мере, временно.Сувлаки — это, как правило, мясо на гриле с несколькими овощами, но я говорю вам, что вы ничего не упускаете, когда едите только овощи. Это здоровых, и быстрых, сделать. И такой красочный, не правда ли?


    Я подумывал назвать его Овощные рулетики на гриле , но сувлаки звучало так красиво, а в маринаде были орегано и оливковое масло, так что это были сувлаки !! Рецепт на самом деле даже не рецепт, все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи кубиками, чем больше у вас будет разнообразия, тем лучше. И я бы сказал, используйте все цвета, которые вы можете получить, у яркого, яркого блюда есть больше любителей. Когда вы закончите нарезать кубиками, замаринуйте овощи в оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества, чесночной пасте, соке лайма, орегано, соли и перце. Оставьте на 30 минут, пока будете готовить йогуртовый соус.

    Просто взбейте йогурт, соль и перец. Я сделал пикантный вкус, добавив остатки маринада на дно миски после того, как овощи были приготовлены на гриле. Это придало соусу греческий вкус… Жарьте овощи на гриле, пока они не станут немного мягкими и не станут обугленными.

    Вы можете съесть Vegetable Souvlaki просто так, окунуть овощи в этот пикантный йогуртовый соус, и вы получите прохладную и освежающую еду прямо здесь. Но я люблю роллы !! Радж тоже. Я пошел полностью в Индии и использовал хлеб Naan для булочек, вы можете быть традиционным и использовать лаваш. Я усилил здоровье, добавив простой салат из капусты с жульеном и листьев кориандра. Veggie Power !! Затем положите сувлаки и сбрызните йогуртовым соусом, обваляйте хлеб и ваши овощные рулетики сувлаки готовы к употреблению.

    Если вы сделали этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или на Facebook, отметьте свой твит @oneteaspoonlife на Twitter и не забудьте отметить свою фотографию #oneteaspoonoflife на Instagram . Вы также можете написать мне по адресу [email protected] . Я бы хотел посмотреть, что у вас на уме.

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!

    Если вам это понравилось, вам также может понравиться:



    Овощные рулетики сувлаки


    Овощные рулетики «Сувлаки» — это булочки из лаваша / наана с греческим вкусом, приготовленные на гриле с овощами и йогуртовым соусом.

    Тип рецепта: Основное
    Кухня: Греческая
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Урожайность: На 4 ролла

    Состав:


    Овощные сувлаки:

    1 кабачок
    0,5 зеленый перец / стручковый перец
    0,5 желтый перец / стручковый перец
    0,5 красный перец / стручковый перец
    1 маленькая луковица
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1. 5 чайных ложек сушеного орегано
    1 чайная ложка чесночной пасты
    Сок половинки лайма
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Для йогуртового соуса:

    Йогурт толщиной 1 стакан
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Маринад 2 столовые ложки
    Для сборки овощных рулетов сувлаки:

    Наан хлеб или лаваш
    1 стакан жульена Капуста
    1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
    Соль по вкусу

    Метод:


    Чтобы приготовить овощные сувлаки:

    Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, чесночную пасту, орегано, сок лайма, соль и перец, чтобы приготовить маринад.
    Нарезать овощи кубиками и смешать с маринадом. Держите в стороне на 15-30 минут.
    Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде до готовности, чтобы они не подгорели позже.
    Наложите овощи на вертел, смешивая и сочетая по своему желанию.
    Нагрейте сковороду для гриля и, когда она станет горячей, установите шампуры. Вы можете приготовить их на углях или в духовке.
    После того, как одна сторона обугливается, переворачивайте шпажки, пока не будет обработана и другая сторона.
    Когда все будет готово, снимите с огня и отложите в сторону.


    Для приготовления йогуртового соуса:

    Взбейте йогурт, соль и перец.
    Положите на дно миски оставшийся маринад после приготовления овощей на гриле и хорошо перемешайте.


    Для сборки овощных рулетов сувлаки:

    Нагрейте наан или лаваш.
    Смешать капусту и листья кориандра с солью и добавить немного на хлеб.
    Снимите овощи с вертела и положите на капусту.
    Полить йогуртовым соусом и обвалять хлеб.





    Ливанский ролл (обертки и роллы) рецепт

    23 декабря 2013 г.

    Добавлено в 60 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 99629 раз.

    Почувствуйте душу Ливана с этим восхитительным обертыванием, приготовленным из хумуса на основе нута, фалафеля с нотками петрушки и тахини на основе семян кунжута.Добавление перца халапеньо и хлопьев чили делает это обертывание по-настоящему острым!


      Для фелафеля
    1. Смешайте все ингредиенты и смешайте в миксере до крупнозернистой пасты без использования воды.
    2. Разделите смесь на 20 равных частей и сформируйте из каждой части круглый шар.
    3. Нагрейте масло в кадхае и обжарьте фелафели на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
    4. Вытрите абсорбирующую бумагу и отложите в сторону.

      Для хумуса
    1. Смешайте все ингредиенты с 2–3 столовыми ложками воды и взбейте в миксере до получения однородной массы. Держись в стороне.

      Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и отдельно обжарьте семена кунжута и чана дал. Держите в стороне, чтобы остыть.
    1. Смешайте семена кунжута и хана дал и перемешайте в миксере до состояния мелкого порошка.
    2. Перелейте порошок в миску, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Держись в стороне.

      Порядок действий
    1. Поместите роти на чистую сухую поверхность и равномерно распределите по ней части хумуса.
    2. Выложите ½ стакана салата в один ряд в центре роти.
    3. Поместите 5 фелафелей поверх салата и распределите по нему ¼ части тахини.
    4. Разложите 1 столовую ложку колец халапеньо, посыпьте их it чайной ложкой хлопьев чили и плотно скатайте.
    5. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще 3 рулета.
    6. Оберните каждый рулон салфеткой и сразу подавайте.

    Другие рецепты по теме


    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте

    Рецепт сэндвича с фалафелем из лаваша (с овощами и тахини)

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    434 калорий
    19 г жир
    56 г Углеводы
    12 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 434
    % Дневная стоимость *
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 2 г 11%
    0 мг 0%
    461 мг 20%
    56 г 20%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 4 г
    12 г
    Витамин C 12 мг 60%
    Кальций 118 мг 9%
    Железо 4 мг 20%
    Калий 400 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Одна из самых типичных и любимых ближневосточных продуктов — сэндвич с фалафелем, теплый лаваш, начиненный хрустящими горячими шариками фалафеля, окруженный прохладными и хрустящими кубиками помидоров, огурцов и лука, залитый ореховым соусом тахини. Все ингредиенты для этого замечательного блюда легко найти в стандартных супермаркетах, и, хотя оно состоит из множества компонентов, его простота делает его прекрасным обедом или ужином в будние дни или основным продуктом для приготовления еды, который можно приготовить и заморозить.

    Фалафель приобрел известность в США благодаря халяльным уличным тележкам и фургонам с едой, которые с гордостью делают и подают это ближневосточное угощение. Но фалафель также присутствует в меню большинства ресторанов средиземноморской кухни, и как веганский и вегетарианский блюдо он приобрел популярность, поскольку он сытный и восхитительный.

    Фалафель традиционно готовят из нута. Его можно жарить или запекать для более легкого варианта. В ресторанах иногда подают фалафель на тарелке с рисом, но фаршированный лавашем — более популярный, простой и популярный вариант.На Ближнем Востоке он разделяет популярность с бутербродом sabich , лавашем с начинкой из баклажанов, яйцами вкрутую, израильским салатом, хумусом и соусом амба.

    Для нашего рецепта вам понадобятся готовые шарики фалафеля, с нуля или из смеси.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт сэндвича с фалафелем из лаваша «Собери вместе»

    Рулет из лаваша с фасолью и овощами

    303 — — —

    Буханка лаваша иногда становится палочкой-выручалочкой, когда не особо хочется стоять у тарелки, особенно в жару! Овощная начинка придает буханке очень насыщенный аромат и этот рулет идеален для поездки на пикник!

    Ингредиенты для рулета из лаваша с бобовой пастой и овощами

    Пошаговая инструкция приготовления Рулет из лаваша с бобовой пастой и овощами

    Шаг 1

    Белую фасоль замочить в холодной воде не менее 4 часов (оставил на ночь).

    Шаг 2

    Застывшие бобы, промыть и варить в течение часа. Готовую фасоль процедить на дуршлаг, чтобы стекла излишки жидкости. Поместите фасоль в блендер.

    Шаг 3

    Хорошая помолка.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *