Овощи в духовке тушить: Рецепт овощей, запеченных в духовке


Содержание

Как вкусно запечь овощи в духовке — рецепт с фото

Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.

Сразу оговорюсь по поводу ингредиентов. Если у вас полно овощей в холодильнике, то в магазин вам бежать не придётся. Вкусное блюдо получится практически из любого набора. Ниже приведен список того, что нашёл в холодильнике я. Но вы можете добавить и другие овощи — сладкий перец, батат, очень богатый вкус даёт чеснок. Используйте фантазию!

Ингредиенты для печённых овощей

  • Брокколи (2 шт.)
  • Картошка (3-4 шт.)
  • Луковица (1 шт. )
  • Морковка (4-5 шт.)
  • Тыква (половинка небольшой тыквы)
  • Брюссельская капуста (большая горсть)
  • Свекла (1-2 шт.)
  • Оливковое масло

Инструкция приготовления овощей

  1. Всё просто. Разрежьте все овощи довольно крупно — на кусочки по 2-3 сантиметра. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато, а не как салатное месиво.
  2. Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
  3. Щедро полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут.

На подготовку всех овощей уходит минут 10.


Запекаются овощи за 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Заметки

Если не лень, изначально не кладите брокколи на противень, а доложите её минут через 10 после начала запекания. Брокколи имеет тенденцию подгорать и становиться чёрной.

Шесть типичных ошибок при запекании овощей в духовке • INMYROOM FOOD

Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко. 

Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!

1. Нарезать овощи как попало

Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. 

2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла

Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень. 

3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку

Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить. 

4. Не оставлять свободного места

Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.

5. Запекать овощи на максимально низкой температуре

Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды.

При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут. 

6. Не помешивать овощи в процессе запекания

Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза. 

Овощи в духовке запеченные в фольге

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать на полоски толщиной 1 см.

Шаг 2

Кабачок вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на полоски толщиной 1 см (у молодых кабачков кожицу можно не снимать).

Шаг 3

Баклажаны вымыть, разрезать на толстые кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.

Шаг 4

Помидоры вымыть, каждый разрезать на 6-8 долек.

Шаг 5

Со шляпок шампиньонов снять кожицу, крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.

Шаг 7

Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом, аккуратно и равномерно перемешать (каждый овощ должен быть покрыт маслом).

Шаг 8

Накрыть противень фольгой.

Шаг 9

Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов, запекать в собственном соку до мягкости овощей (примерно 35-40 минут).

Шаг 10

Затем противень достать, фольгу убрать, посыпать измельченным чесноком. Температуру снизить до 190 градусов и поставить открытый противень в духовку еще на 5-8 минут.

Шаг 11

Запеченные овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Овощи, запеченные в духовке в фольге

Очень вкусное постное блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.

Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными.


Состав:

  • 1 крупная морковь
  • 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов (я брала часть замороженного)
  • 3-4 шт средних помидоров
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи:
    2 ч. л. прованских травок
    1 ч. л. сухого базилика
    1/3 ч. л асафетиды
    черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как запекать овощи в духовке в фольге:

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. Морковь чистим и нарезаем полукружочками.

    Морковь

  3. Болгарский перец режем полосками.

    Перец

  4. Помидор нарезаем средними кусочками.

    Помидоры

  5. Нарезанные овощи кладем в миску, добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.

    Овощи для запекания

  6. Посыпаем специями и солью.

    Посыпаем специями

     

  7. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

    Поливаем маслом

  8. Берем четыре листа фольги, примерно 30 × 30 см, и кладем по центру овощи.

    Выкладываем на фольгу

  9. Сворачиваем прямоугольником, плотно завернув края фольги.

    Заворачиваем

  10. И запекаем овощи в духовке минут 20-25.

    Овощи в духовке в фольге

  11. Достаем и аккуратно раскрываем фольгу.

    Разворачиваем

Готово! Очень вкусно подавать запеченные овощи с миксом из риса!

Приятного аппетита!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Овощи в духовке запеченные крупными кусками: лучшая подборка рецептов

Овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Их жарят, варят, парят, запекают, едят сырыми. Понятно, что максимальная польза в свежих продуктах, но не все овощи можно употреблять в первозданном виде. Вторым вариантом по максимальной калорийности и пользе станет готовка на пару, но по вкусовым качествам она значительно уступает запеканию. Овощи в духовке запеченные крупными кусками — это идеальный компромисс  между вкусом, пользой и трудозатратами.

Крупная нарезка позволяет сохранить максимум витаминов в каждом кусочке, не дает продуктам пересушиться и экономит время при готовке. Сочетание продуктов могут быть самые разнообразные, что позволяет готовить разноплановые блюда.

Запеченные продукты — находка для вегетарианцев, сторонников диет и поклонников пп. Также запеченные овощи — прекрасная возможность приучить детей с детства к правильному питанию и познакомить их со всем многообразием растительных продуктов.

Овощи в фольге — простой рецепт запекания

Самый распространенный способ запечь овощи в духовке  с использование фольги. Она предохраняет от пригорания, обезвоживания и не требует большого количества масла, что значительно снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Перец – 2 шт.
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Масло растительное – 2 ст. ложки
  7. Зелень – 2-3 веточки
  8. Соль, специи – по вкус

Метод приготовления -запекание

Кухня – европейская

Время подготовки – 7 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Как запечь овощи в фольге

А наглядный пример того, как правильно запечь овощи в духовке целиком найдете по ссылке

А для пошагового рассмотрения предлагаем интересное азиатское сочетание.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр
  • Брокколи – 180 гр
  • Зеленая фасоль – 180 гр
  • Лайм – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Мед – ½ ст. ложки
  • Чили – 1 щепотка

Как запечь овощи в китайском стиле

  • Очищенную тыквы нарезать продолговатыми кусками. Брокколи разобрать на соцветия. У зеленой фасоли удалить хвостики.

Совет. Для приданию блюду настоящего китайского колорита фасоль можно заменить на бок чой.

  • Приготовить маринад, смешав вместе соевый соус, масло, рисовый уксус, мед и сок из половины лайма.
  • Овощи положить в миску. Притрусить их щепоткой чили и залить соусом.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты руками, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
  • Выложить компоненты на противень и запекать все в горячей духовке около 40 минут.

8 советов для идеально запеченных овощей

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления продуктов в духовке, этот процесс имеет свои особенности. Расскажем, как правильно запекать, чтобы сохранить в блюде максимум витаминов и оставят ему аппетитный вид.

  1. Нарезка. При запекании овощей крайне важно нарезать их одинаковыми кусками, чтобы все пропеклось равномерно и за одно время.
  2. Масло. И хоть использование растительного масла для запекания продуктов в духовке минимальное, есть овощи, которые требуют его в большем количестве. Например, корнеплодам жира потребуется чуть меньше, чем баклажанам или шампиньонам. Поэтому всегда следует использовать разумное количество жира.
  3. Посуда. Не следует запекать блюдо в первом попавшемся противне. Для равномерной готовки лучше использовать большой плоский противень, тогда равномерное испарение пара не позволит продуктам пригореть. А еще в такой посуде будет удобно переворачивать овощи.
  4. Соседство. Для получения равномерно прожаренных овощей с золотистой хрустящей корочкой и нежной серединкой раскладывать их следует в некотором расстоянии друг от друга. В этом случае выделяемый пар будет испарятся и продукты не разварятся до состояния каши.
  5. Температура. Оптимальная температура запекания в духовке – 200С. При более низком режиме плоды будут недостаточно прожаренными.
  6. Перемешивание. Большой ошибкой станет запекание ассорти без помешивания. В этом случае вы рискуете получить блюдо с подгоревшими и одновременно бледными овощами. Для 40-минутного запекания одного переворачивания будет достаточно.
  7. Соль. Подсаливать и приправлять специями овощи лучше в самом конце, т.к. соль провоцирует выработку соков и их испарение, что может привести  к сухости готового блюда.
  8. Разморозка. Перед запеканием замороженных продуктов их следует разморозить. Это можно сделать естественным путем, оставив овощи для естественного оттаивания или перед запеканием обжарить их на сковороде для удаления лишней влаги.

Овощи запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в рукаве в духовке. Пропорции овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.

  • Шаг 2:

    У баклажана срежьте зеленую часть, нарежьте овощ кружочками. Выложите нарезанный баклажан в подходящую по размеру емкость, посолите, перемешайте. Оставьте баклажан на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите, нарежьте кружочками. Для запекания овощи не стоит резать мелко, чтобы при приготовлении в рукаве они сохранили свою форму.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Если луковица крупная, то можно нарезать четвертушками (то есть, кольцо разрезать на 4 части). Лук можно использовать любого цвета: белого, синего, красного. Это особого значения не имеет, так как при запекании он становится бесцветным.

  • Шаг 5:

    У болгарского перца удалите зеленую часть и семена. Нарежьте овощ крупными полосками.

  • Шаг 6:

    Помидор возьмите не переспевший, с плотной мякотью. Нарежьте помидор крупными ломтиками.

  • Шаг 7:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Зелень придаст овощам пряный вкус и аромат. Можно взять также укроп.

  • Шаг 8:

    В последнюю очередь очистите картофель, чтобы он не успел потемнеть перед помещением овощей в рукав. Картофель произвольно нарежьте. Это могут быть крупные кубики, ломтики, брусочки.

  • Шаг 9:

    В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и петрушку. Посолите, добавьте базилик и ароматные травы, оливковое масло и перемешайте. Травы, специи, приправы выбирайте по желанию и вкусу. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное.

  • Шаг 10:

    Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.

  • Шаг 11:

    Запекайте овощи в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав. Не передержите овощи в духовке, чтобы они не перепарились. Иначе они потеряют и форму, и вкус.

  • Шаг 12:

    Готовые запеченные овощи достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

  • 8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото

    Другие записи про блюда из овощей

    Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается. ..

    Сначала цитата из письма князя Петра Андреевича Вяземского Сергею Дмитриевичу Шереметеву от 1 августа 1875 г. «Все по-старому. Одна разница в том, что прежде мы ели вкусно и хорошо, а ныне пробавляемся рататульею. Повар уехал». Два момента…

    В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране…

    Август — время овощей и фруктов, с любовью взращенных на собственном участке. Из них мы и приготовим дачный обед по рецептам, которые рекомендуют наши читатели.  Кабачковый суп от Валентины Степановны МурчинойПорезать мелко репчатый лук,…

    Этот пирог увидела в какой-то телепередаче дочь, и очень просила его приготовить. Как-то не лежала к нему душа, что-то не нравилось в рецепте. Но решила порадовать доцю и не пожалела. Пирог получился вкусным и красивым. Уминали за обе щеки,…

    В последнее время потянуло на острые блюда. В этом есть своеобразная прелесть: гости много не съедят, а соответственно, мне больше достанется. Сегодня приготовил чили по мотивам рецепта от Джейми Оливера.  Итак, прежде всего собираем…

    Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все

    Овощное рагу по-голландски | Fresh Off The Grid

    Этот овощной тушеный овощ в голландской печи , наполненный грибами, картофелем, морковью и луком, представляет собой веганский вариант тушеного мяса. Это отличный походный обед, который согреет вас всю ночь!

    В прохладный вечер ничто не звучит так соблазнительно, как большая кастрюля тушеного мяса. Сытные ингредиенты, ароматные специи и очень насыщенный вкус. Рагу — отличное блюдо для кемпинга, потому что в него можно добавить любые оставшиеся ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.Еще немного картошки? Палка или две сельдерея? Половина пакета молодой моркови? Он идет в тушеное мясо!

    Для этого овощного рагу мы действительно стремились получить глубокий насыщенный вкус из полностью веганской линейки ингредиентов. Мы пришли к выводу, что лучший способ сделать это — приготовить все слоями и позволить их ароматам усиливаться друг от друга.

    Что касается специй, мы сильно склонились к некоторым классическим ароматам старого мира, таким как красное вино, тимьян, лавровый лист. Мы также добавляем ему умами с добавлением соевого соуса (или жидких аминокислот).

    Хотя теоретически это тушеное мясо можно приготовить в любой большой кастрюле, мы предпочитаем использовать чугунную голландскую печь по нескольким причинам. Во-первых, чугун невероятно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если вы готовите на походной печи, вам потребуется меньше топлива для поддержания температуры.

    Голландская печь также идеально подходит для приготовления пищи на костре, что мы настоятельно рекомендуем, если это возможно. Как и в случае с любым другим тушеным мясом, чем дольше вы его готовите, тем более крепким и ароматным оно станет. Так что поставьте свою голландскую духовку над костром на слабом кипении, и мы гарантируем, что вас ждет угощение.

    Почему нам это нравится:
    ↠ Отличный способ израсходовать остатки ингредиентов
    ↠ Глубокий, устойчивый вкусовой профиль означает, что вы не пропустите мясо
    ↠ Готовится в одной кастрюле и может быть готово менее чем за 30 минут

    Как приготовить тушеное мясо в голландской печи

    Начните с нагрева столовой ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Если вы готовите на огне, по возможности поставьте голландскую духовку на решетку для гриля. Необходимо много помешивать, и лучше всего поставить горшок на твердую поверхность.

    Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета (1). Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель и соль (2). [ПРИМЕЧАНИЕ: если вы спешите, то чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее они приготовятся, особенно картофель]

    Как только все начнет приобретать легкий цвет, добавьте томатную пасту и перемешивайте в течение минуты, прежде чем добавить муку. Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой (3), затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус. Обязательно соскребите дно кастрюли, когда жидкость войдет внутрь, чтобы приподнять образовавшуюся массу.Это чистый аромат.

    Варить на медленном огне, пока красное вино почти полностью не испарится. Добавьте овощной бульон, тимьян и лавровый лист. Если вы используете штатив для костра, сейчас самое время повесить горшок. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить. Это позволит жидкости испариться, а соус загустеть (4). Когда овощи станут мягкими, их можно будет есть!

    Основное оборудование

    Голландская духовка: Чугунная голландская духовка, одна из самых универсальных частей походного кухонного оборудования, является идеальным сосудом для длительного тушения на медленном огне.

    Lodge Штатив: Если вы хотите тушить тушеное мясо в голландской печи над костром, тогда вы можете взять один из этих штатива. Это позволит вам повесить голландскую печь над огнем на разной высоте, что позволит вам регулировать температуру.

    Термостойкие перчатки: Если вы имеете дело с костром или раскаленным чугуном, мы всегда рекомендуем иметь пару термостойких перчаток.

    Больше постных обедов в кемпинге

    ↠ Перец чили в голландской духовке
    ↠ Неряшливый соус из красной чечевицы
    ↠ Рагу из сладкого картофеля и арахиса
    ↠ Бургеры из черной фасоли из сладкого картофеля

    • 2 столовые ложки масла
    • 8 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 сельдерей, нарезанный ломтиками
    • 8-10 молодых картофелей, нарезанных кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1 столовая ложка жидких аминокислот или соевого соуса
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 залив лист
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавьте грибов и обжарьте до коричневого цвета около 5 минут. Добавьте лука , моркови , сельдерея , картофеля и соли и тушите 2-3 минуты. Добавьте чеснока и томатную пасту и тушите еще 1 минуту.

    • Добавление муки . Перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой, затем добавьте красное вино и жидкие аминокислоты или соевый соус.

    • Варите на медленном огне, пока красное вино не испарится почти полностью.Добавьте овощного бульона , тимьяна и лаврового листа . Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку, чтобы тушеное мясо немного загустело, примерно 10 минут. Когда овощи станут мягкими, проверьте заправку и разложите по тарелкам. Наслаждаться!

    калорий: 330 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Клетчатка: 5 г

    * Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

    Овощное рагу, приготовленное на медленном огне | Саркастическая кулинария

    Овощное рагу, приготовленное на медленном огне, — это тушеное мясо из картофеля, моркови, сельдерея, лука и стручковой фасоли, которое медленно готовится в духовке.Это легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой в ​​холодильнике и кладовой.

    Я планировал сохранить этот рецепт на следующую зиму, если честно. Несколько недель назад дела пошли на поправку.

    Здесь, на Среднем Западе, у нас было несколько отрезков по 50 градусов в день. Я по глупости подумал, Пружина прямо за углом.

    Потом нас всех поразил этот вирус и карантин.

    После недели работы и учебы дома нас обрушил снег.

    Думаю, эта удобная пища на овощной основе сейчас нужна как никогда, а?

    Овощное тушеное мясо на медленном огне — это отличный вариант классического тушеного мяса в духовке моей мамы. Я сделал это, потому что у меня не было говядины, и, честно говоря, я в последнее время стараюсь есть ее меньше.

    Грубо нарезанный лук, картофель, стручковая фасоль (свежая или консервированная), сельдерей и морковь смешивают с небольшим количеством вина, измельченных помидоров, бульона, соли, перца и кукурузного крахмала.

    Добавьте все это в форму для выпечки.Накройте его фольгой и дайте вариться почти 3 часа.

    Тушеное мясо получается из духовки густым, нежным и полным не только комфорта, но и полезных веществ.

    Я настоятельно рекомендую подавать это тушеное мясо с большим куском хлеба без замеса или хлеба на закваске. Нарежьте хлеб, смажьте его хорошим маслом, а затем используйте его, чтобы впитать все лишнее тушеное мясо, оставшееся в миске.

    За этим блюдом объединятся как любители мяса, так и любители овощей.

    Процитирую Майка, хищника: «Ты шутишь, что в этом нет мяса!»

    Состав

    • 3 больших красных картофеля, нарезанных на 12 частей
    • 4 моркови, очищенные и крупно нарезанные
    • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанные
    • 1 желтая луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
    • 1, 14. 5 унций консервированной зеленой фасоли, высушенной, ИЛИ 10 унций очищенной и нарезанной свежей зеленой фасоли
    • Банка 1, 28 унций измельченных помидоров
    • 1 чашка красного сухого вина
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Получится большая прямоугольная форма для запекания.
    2. Добавьте в форму для запекания картофель, стручковую фасоль, лук, сельдерей, морковь.
    3. Добавьте помидоры, вино, бульон, соль, перец и кукурузный крахмал в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.
    4. Осторожно полейте овощи томатной смесью. Смешайте до равномерного покрытия и перемешайте.
    5. Накройте форму фольгой. Выпекать под крышкой 2 часа 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут.
    6. Дайте блюду остыть примерно 10 минут перед подачей на стол. Как вариант, украсьте свежей петрушкой.

    Банкноты

    Сладкий картофель также можно использовать вместо красновато-коричневого картофеля.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Овощное рагу из говядины — ужин, затем десерт

    Овощное тушеное мясо из говядины — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание нежной говядины и свежих овощей на пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых ароматов, простых в приготовлении и всего в одной кастрюле!

    Классические рецепты медленного приготовления из говядины с жареным цыпленком кричать зимнюю комфортную еду для меня, включая Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Ultimate Slow Cooker Beef Stew и Slow Cooker Vegetable Beef Soup.

    ОВОЩИЙ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Овощное тушеное мясо из говядины — один из моих любимых рецептов тушеного мяса в горшочке по выходным. Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить этот рецепт, но поверьте, оно того стоит. Вы можете сделать это заранее и заморозить остатки, но моя семья всегда говорит мне, что на следующий день лучше. К тому же ваша кухня будет приятно пахнуть все время, пока вы ее готовите!

    Если хотите, можете приготовить тушеное мясо на плите. Вам нужно будет поставить дополнительную коробку с говяжьим бульоном рядом с плитой и следить за уровнем жидкости, чтобы убедиться, что она не станет слишком сухой, но запах в вашем доме сделает вас настолько счастливым, что вы будете так счастливы. взволнован, чтобы поесть.Возьмите свежеиспеченный французский хлеб или булочки Perfectly Easy Dinner, чтобы насладиться этим восхитительным рагу!

    КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

    В этом рецепте есть две части, которые сделают ваше мясо максимально нежным. Первый — обмазывать говядину мукой и подрумянивать ее со всех сторон, что помогает удерживать сок из мяса. Вторая часть накрывает и позволяет медленно готовиться в духовке. Этому тушеному мясу нужно столько времени, чтобы тушеное мясо стало мягче.

    Конечно, вы также можете сохранить весь кусок говядины целиком и создать этот рецепт, чтобы он больше походил на жаркое из овощной говядины (например, суперпопулярное Ultimate Pot Roast на моем сайте или Red Wine Pot Roast). Для этого потребуется голландская духовка немного большего размера, но поверьте мне, когда жаркое станет нежным и развалится на части, вам так понравится рецепт, что вы не будете возражать против того, что горшок чуть большего размера в раковине.

    Помните также, что один из лучших способов приготовить тушеную говядину — это хорошенько поджарить мясо перед тем, как его тушить.Чем лучше жаркое, тем лучше и глубже получаются ароматы и тем лучше текстура тушеного мяса.

    МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕНО?

    Овощное тушеное мясо из говядины — идеальный рецепт для приготовления, и его можно заморозить при плотной упаковке в течение 3-4 месяцев. Если вы готовите этот рецепт тушеной говядины заранее, чтобы заморозить на потом, я рекомендую подождать, пока оно почти не будет готово, и добавить картофель, чтобы он только что приготовился. Таким образом, они не перевариваются при повторном нагреве.

    Перенесите его в холодильник накануне, затем добавьте в кастрюлю на среднем или слабом огне, пока она не достигнет желаемой температуры.

    КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ОВОЩНОЙ ГОВЯЖИЙ ТУШЕНИЕ?

    • Шпинат или капуста
    • Сельдерей
    • Сладкий картофель
    • Пастернак
    • Репа
    • Капуста
    • Грибы

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ ТУШЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В КАШЕЛЬКЕ

    • В большом сотейнике сливочное масло с маслом канолы.Обваляйте мясо в муке, соли и перце. Подрумяните со всех сторон, затем перейдите в горшок.
    • Добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
    • Готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре. Я рекомендую готовить это на слабом огне, потому что это дает больше шансов развиться аромату, а мясо становится действительно нежным.
    • Снимите лавровый лист и подавайте.
    • Вы также можете использовать мой рецепт овощного говяжьего супа в медленноварке

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЫТОВОЙ КАШКЕ

    • Включите функцию обжаривания и добавьте масло и сливочное масло.Добавьте тушеное мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Работайте партиями, оставляя место между каждой частью. Удалите и отложите.
    • Добавьте лук и приправы, готовьте до мягкости.
    • Добавьте все остальные ингредиенты в горшок для быстрого приготовления, осторожно помешивая. Добавьте говядину, затем закройте крышку и нагнетательный клапан.
    • Установить вручную на 10 минут на максимум. Позвольте горшку естественным образом высвободиться и подавать.

    ЕЩЕ БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО ГОВЯДИНЫ

    • Для придания большего вкуса вы можете удалить глазурь из лука в 1/4 стакана красного вина.Используйте красное вино, которое вы бы тоже хотели выпить. Золотое правило: если не пить, не готовь на нем. Лично я, если добавляю красное вино, обычно выбираю для этого рецепта сухое.
    • При подрумянивании тушеного мяса оставляйте пространство между каждым куском, чтобы со всех сторон получилось хорошо поджарить мясо. Это удерживает сок, а также придает мясу аромат.
    • Если вы готовите это в мультиварке, используйте защитный мешок, чтобы упростить очистку!
    • Подавайте эту говядину с бокалом красного вина, чесночным хлебом, кукурузным хлебом или классическим салатом из дольки.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Овощное тушеное мясо из говядины

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа 10 минут
    • Общее время: 3 часа 25 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Овощное тушеное мясо из говядины — ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежной говядины и свежих овощей на пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых вкусов, простых в приготовлении и всего в одном горшочке!

    Ингредиенты

    • 3 фунта жареного цыпленка, нарезанного кусочками по 2 дюйма
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 2 нарезанных картофеля юкон
    • 1 стакан кукурузы
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 1/4 стакана помидора паста
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 стакан зеленых бобов, свежих или замороженных
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов и приправьте куски говядины солью и перцем перед тем, как погрузить их в муку.

    2. Положите сливочное масло и рапсовое масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон порциями (3-4 минуты на партию), пока она не станет очень хорошо подрумяненной.

    3. Удалите последнюю порцию говядины и добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут слегка карамелизированными, прежде чем добавить картофель и кукурузу вместе с бульоном, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном и Вустерширский соус и перемешивание.

    4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 2:30 часов, затем добавьте стручковую фасоль и горох в течение последних 30 минут, прежде чем вынуть духовку.

    5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 460 калорий, Калорий: 460 г, Углеводы: 19 г, Белки: 38 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 978 мг, Калий: 1085 мг , Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин A: 3078 г, Витамин C: 19 г, Кальций: 73 г, Железо: 6 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: овощное рагу из говядины

    Save

    Веганское рагу из жареных овощей | Макияж без мяса

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!

    Это сытное рагу с пикантными осенними нотами. Но лучше всего то, что это веганское рагу из жареных овощей готовится на противне, а затем смешивается с бульоном из красного вина для простой и вкусной осенней трапезы.

    Осень в воздухе

    Осень пришла! Дни становятся короче, и мы тянемся за куртками или кардиганами, чтобы избавиться от холода в воздухе.

    Значит, пришло время для уютного тушеного мяса! В этом густом овощном супе используются все полезные для здоровья продукты, которые все еще доступны, но в него также входит пикантный бульон, который можно прихлебнуть.

    Тушеное мясо с начинкой — без мяса!

    Сейтан был одним из первых белков растительного происхождения, которые мы попробовали в небольшом тайском ресторане.Честно говоря, было немного странно откусить кусок текстурированного пшеничного протеина, который выглядел и имел вкус мяса, но не волнуйтесь, это не так!

    Итак, мы говорим, что это на вкус как говядина? Нет. Но текстура в сочетании с пикантным вкусом делает одно рагу сытным.

    Кроме того, это блюдо в миске включает кабачки, морковь, картофель, лук и много ароматизаторов. В нем также есть немного красного вина, чтобы добавить глубины и немного элегантности. Ага, модно!

    ЧТО ВАМ НУЖНО:

    • Seitan Белок растительного происхождения из пшеничного глютена, который воспроизводит традиционное мясо в рагу. Либо сделайте свой собственный Homemade Seitan (это на удивление легко!), Либо используйте купленный в магазине.
    • Деликатная тыква — Эта тыква великолепна, потому что ее не нужно чистить, и ее легко и быстро поджарить. Однако можно использовать и любой кабачок или тыкву.
    • Морковь — Крупные кусочки моркови придают этому рагу питательные свойства и слегка сладковаты при жарке.
    • Детский картофель — Эти маленькие картофелины отлично подходят для жарки, потому что их можно оставить целыми или разрезать пополам, если необходимо. Кроме того, отличный вариант — молодой картофель; они имеют богатый маслянистый вкус, который прекрасно сочетается с сейтан.
    • Лук — Лук оставляют крупными кусочками во время обжарки для получения сладкого и острого вкуса.
    • Капуста капуста — Этот необязательный зеленый цвет придает этому тушеному блюду насыщенный цвет и дополнительные питательные вещества.
    • Помидоры, нарезанные кубиками — Консервированные помидоры — отличный вариант для супа. Они легкие и экономичные.
    • Томатная паста — Паста обеспечивает насыщенный томатный вкус в маленькой баночке.
    • Чеснок, травы и специи — Вкус и еще больше вкуса! Свежий розмарин и сушеный тимьян придают прекрасный цветочный аромат, а перец, соль и перец усиливают вкус жареных овощей.
    • Красное вино — Даже немного вина превратит этот суп из вкусного в феноменальный. Мы рекомендуем красное сухое вино, такое как мерло или каберне совиньон.
    • Овощной бульон — Бульон придает особый вкус этому легкому супу. Не стесняйтесь регулировать количество бульона в зависимости от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо.


    Часто задаваемые вопросы и советы по веганскому рагу из жареных овощей:

    • Это рагу без глютена?
      • No. Сейтан на самом деле сделан из пшеничного глютена, поэтому его не следует употреблять, если у вас непереносимость глютена или если у вас глютеновая болезнь. Однако, если вы оставите сейтан или замените его тофу, темпе или даже фасолью, он не будет содержать глютена.
    • Что подавать с овощным рагу?
      • Это жареное овощное рагу сытно, особенно если подавать его в большой суповой миске. Тем не менее, вы также можете подать свежий хлеб к супу, потому что он отлично подходит для того, чтобы окунуть его в бульон.
    • Держите его коренастым!
      • Мы рекомендуем хранить овощи крупными кусочками. Это позволит еще более ощутить их восхитительный вкус при обжарке. В качестве бонуса он делает суп более плотным и густым.
    • Идеально для приготовления еды.
      • Это тушеное мясо великолепно в тот день, когда его подают, а также прекрасно после разогрева. Сделайте его на выходных, чтобы легко перекусить в будние дни, или заморозьте его на срок до 3 месяцев, чтобы насладиться днем.

    Пора тушить!

    Пришло время для уютной тарелки овощного рагу. Его легко приготовить, он богат витаминами и питательными веществами, и прохладной осенней ночью он будет прилипать к вашим ребрам. Только не забудь свою куртку!

    Наконец, если вы приготовили это тушеное мясо из жареных овощей, мы хотели бы услышать ваше мнение! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и обязательно оцените рецепт. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Большое спасибо!

    Дополнительно вы также можете сделать фото и отметить нас в инстаграмм.Мы будем рады получить ваши отзывы! Удачной обжарки! 🤗

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
    Описание

    Вкусный и сытный веганский суп, идеально подходящий для прохладной осенней ночи! В этом жареном овощном рагу есть сейтан, кабачки и много овощей.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 8 унций.Детский картофель (в зависимости от размера можно разрезать пополам или оставить целиком)
    • 1 большая или 4 мелкие моркови (крупно нарезанные)
    • 1 большой или 4 маленьких красных лука (1/2 нарезанных кубиками, 1/2 дольки)
    • 1 большой или 2 маленьких кабачка Delicata (семена удалены и нарезаны на кусочки)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 больших зубчика чеснока (измельченный)
    • 8 унций. Сейтан (кусочки) (Попробуйте этот рецепт для приготовления домашнего сейтана или используйте купленные в магазине кусочки. )
    • 1 чайная ложка измельченного розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 ч.л. копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чашка веганского красного вина
    • Банка помидоров, 28 унций
    • 3 чашки овощного бульона
    • 2 стакана нарезанной капусты в упаковке

    1. Разогрейте духовку до 400 ℉.Подготовьте все свежие продукты, как указано выше.
    2. Выложите на противень нарезанные морковь, картофель, лук (дольками). Выложите кабачки на отдельный противень. Сбрызните все овощи 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Запекать в духовке 20-30 минут. Убрать тыкву через 15 минут. Перемешайте или переверните овощи до половины.
    3. В кастрюлю или голландскую духовку добавьте 1 столовую ложку оливкового масла вместе с нарезанным кубиками луком. Обжарить на среднем огне до появления аромата.Примерно 2 минуты. Добавьте сейтан к луку и обжаривайте, периодически помешивая, примерно через 5 минут, пока сейтан не начнет подрумяниваться.
    4. Затем добавьте в смесь сейтана чеснок, сухие приправы и томатную пасту. Перемешайте, чтобы смешать. И дать вариться 1-2 минуты, пока приправы не станут ароматными.
    5. Добавьте вино, помидоры и овощной бульон в кастрюлю, перемешайте и удалите все кусочки, которые могут застрять на дне кастрюли. Доведите до кипения.
    6. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и тушите 5-10 минут.
    7. Выключите огонь и добавьте капусту в рагу. Перемешайте, чтобы смешать. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
    8. Остатки можно хранить в холодильнике на срок до недели в герметичном контейнере или замораживать на срок до 3 месяцев.


    Банкноты
    • Перечисленное выше оборудование содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы используем, любим и рекомендуем!

    Ключевые слова: Рагу из жареных овощей, Рецепт веганского рагу, Рецепт здоровой осени

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт ирландского рагу из баранины с жареными корнеплодами | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки оливкового масла

    3 фунта лопатки ягненка, нарезанной на кусочки по 1,5 дюйма

    Соль

    Свежемолотый черный перец

    2 стакана нарезанного лука-порея

    1/2 стакана муки

    4 унции несоленого масла

    1 стакан пива Guinness

    3 стакана говяжьего бульона

    1 чашка помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками

    1⁄2 фунта пастернака, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма

    1/2 фунта моркови, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма

    450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2 дюйма

    4 зубчика чеснока, разрезанных пополам

    3 веточки свежего розмарина плюс 1 столовая ложка нарезанного

    1 стакан очищенного горошка

    1 чашка лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками

    Масло для жарки

    Рагу из жареных овощей — Veggie Table

    Обжарка раскрывает богатый вкус и сладость овощей.

    Урожайность 4 порции
    Время 45 минут
    Инструменты
    • большая чаша
    • деревянная ложка
    • противень с крышкой
    Состав
    • 3 т оливкового масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 т свежего измельченного орегано
    • 1 т свежего измельченного розмарина
    • 1 т свежего измельченного тимьяна
    • ¼ т перец
    • ¼ т соли
    • ½ фунта спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 кубок моркови, нарезать продольно, затем нарезать кусочками по 2 дюйма (или около того)
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
    • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками
    • ½ красной луковицы, нарезанной небольшими дольками
    • 1 л овощного бульона
    • 2 т томатной пасты
    • 2 помидора, нарезанные дольками
    Указания Разогрейте духовку до 425. Смешайте масло и травы, затем добавьте спаржу, морковь, красный перец, цукини и лук. Выложите на противень и запекайте 30 минут без крышки, время от времени переворачивая, пока все овощи не станут мягкими.

    Достаньте сковороду из духовки и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте овощной бульон, томатную пасту и помидоры. Накрыть крышкой и варить около 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли / перца.

    Банкноты Это замечательно подается с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.

    Сыр Фета отлично подойдет для украшения.

    Адаптировано из Прекрасная тарелка супа: лучшие вегетарианские рецепты Полетт Митчелл.

    Купить: Amazon.com | Amazon.co.uk

    Расшифровка сокращений и преобразований
    Индекс супов Веганские рецепты Вегетарианские поваренные книги

    Связанные рецепты

    Рагу из корнеплодов в медленноварке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    На прошлой неделе, когда я спросил наших последователей GSO в Facebook, какие рецепты вы все хотели бы видеть в блоге этой осенью, быстро возникли два основных запроса: вегетарианские рецепты и рецепты медленного приготовления.

    Итак, ваше желание — моя команда — я приготовила вам тушеное мясо из корнеплодов в медленном огне!

    Я приготовила все сегодня утром и с нетерпением ждала, пока мультиварка сделает свою работу на ужин сегодня вечером. Это тушеное мясо оказалось абсолютно восхитительным, и является фантастическим способом использовать некоторые из этих сезонных корневых овощей.Вы можете заменить их любыми своими любимыми корнеплодами, но я использовала ореховую тыкву, сладкий картофель, картофель Юкон, морковь, пастернак и лук с моего фермерского рынка. Затем приправили рагу лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея и завершили его увяданием в свежей капусте. Зрелищный! В нем было все добро сладкого и соленого, удивительно сытное и сытное, без мяса и злаков. А если приготовить его на овощном бульоне, то это рагу вегетарианское и веганское.И самое приятное то, что было совершенно просто скинуть вместе. Основная работа — это просто измельчить все овощи, а затем ваша мультиварка возьмет на себя остальную работу.

    Определенно простое, успокаивающее и вкусное рагу, которое понравится вашим друзьям и близким.

    Распечатать

    Описание

    Это сытное овощное (и веганское) тушеное мясо несложно приготовить, оно обладает чудесным успокаивающим вкусом.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 большая белая луковица ИЛИ 2 нарезанных лука-порея (только белая часть)
    • 1 фунт мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
    • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
    • 1 фунт очищенного и нарезанного пастернака
    • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
    • 1 фунт картофеля «Юкон Голд», очищенного и нарезанного
    • 2 стебля сельдерея с удаленными и нарезанными стеблями
    • 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
    • 3 стакана куриного или овощного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. свежие листья шалфея, мелко нарезанные
    • 1 ч. свежемолотый черный перец
    • 1/2 ч. Л. морская соль
    • 2 стакана нарезанной свежей капусты
    • по желанию: жареные листья шалфея для украшения (см. Примечание ниже)

    Инструкции

    1. Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в мультиварку и тщательно перемешайте, чтобы они смешались. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист и осторожно добавьте капусту. Дайте рагу готовиться примерно 10 минут, пока капуста не увянет.При необходимости приправить солью и перцем.
    2. Подавать сразу, с возможностью украсить жареными листьями шалфея или сыром Пармезан.

    Банкноты

    Чтобы приготовить обжаренные листья шалфея, нагрейте 1/4 стакана растительного или канолового масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, пока на поверхности не закипит капля воды. Добавьте листья шалфея и дайте им вариться примерно 10 секунд, затем удалите шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *