Овощи из шаров: Овощи из шаров — Как ЭТО сделать?


Содержание

Овощные шарики с сыром пошаговый рецепт (7 фото)

Овощные шарики можно совершенно уверенно отнести к блюдам правильного и здорового питания. 

Овощи могут использоваться самые разные, но чаще всего это картофель, кабачок, морковь и лук.

Состав шариков можно варьировать в зависимости от времени года и вашего настроения.

На выходе получается вкусное и питательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для овощных шариков с сыром


  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специ — 1 ч.л.

Рецепт овощных шариков с сыром

  1. Все овощи нужно помыть и очистить.

    Затем овощи, сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

    Сделать это можно как вручную, так и при помощи кухонных гаджетов, таких как кухонный комбайн или специальная терка для овощей.

  2. К натёртым овощам и сыру добавить яйцо, соль и специи. Специи могут быть любые, главное, чтобы они подходили к овощам. Массу хорошо перемешать до однородности.

  3. Из полученной овощной массы вылепить шарики размером примерно с грецкий орех и обвалять в панировочных сухарях.

    Такие шарики можно запекать и без панировки в сухариках.

    В таком случае шарики получатся нежнее, но без аппетитной хрустящей корочки и часть расплавленного сыра из них все же убежит.

  4. Переложить шарики на противень.

    Запекать в разогретой духовке минут 45-50.

Приятного аппетита!

Видео рецепт овощных шариков с сыром

верхушки стеклянные елочные игрушки персонажи сказок шары овощи и фрукты прищепки большой выбор

Название:

Выберите категорию:Все АКСЕССУАРЫ» Тестовая подкатегория» Тестовая подкатегория» Тестовая подкатегория СЕРВИЗЫ БЛЮДА ВАЗЫ ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА СТАТУЭТКИ БРОНЗА ЧУГУН МЕЛЬХИОР СЕРЕБРО НУМИЗМАТ ХРУСТАЛЬ ЦВЕТНОЙ ФАРФОР ОДЕЖДА ОБУВЬ МЕХОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ» КАРТИНЫ ВАЗЫ ЧАСЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ КАРТИНЫ ВИНТАЖНАЯ БИЖУТЕРИЯ ВИНТАЖНЫЕ КУКЛЫ КЛУАЗОНЕ КИТАЙСКИЕ ВАЗЫ ЭЛИТНЫЕ СЕРВИЗЫ MEISSEN МЕЙСЕН СВЕТИЛЬНИКИ ЛЮСТРЫ ЛАМПЫ БРА ТОРШЕРЫ БОГЕМСКОЕ ЦВЕТНОЕ СТЕКЛО СМАЛЬТА НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ СТЕКЛО ЯНТАРЬ СССР ФАРФОР ЛФЗ АНГЛИЙСКИЙ ФАРФОР Royal Copenhagen ФАРФОР С ЭТЮДАМИ ФРАГОНАР В СТИЛЕ ГАЛАНТНЫЙ ВЕК Каподимонте Capodimonte ИТАЛИЯ MOSER МОЗЕР ХРУСТАЛЬ Herend (Венгрия) КОВРЫ Lalique лалик АВТО КАФЕ ФУДТРАК ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ Фаберже FABERGE Limoges https://www.youtube.com/watch?v=4PmuL1kJiJk&t=19s

Производитель:ВсеВЬЕТНАМЛЕНИНГРАДСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОДВЕРБИЛКИGDRФЕДОСКИНОГарднерЕкатеринаChristofle Кристофль ФРАНЦИЯROSENTHAL VERSACEИСПАНИЯ LLADROШВЕЙЦАРИЯХеренд HerendLalique ЛАЛИКМейсен MeissenРОССИЯ МОСКВАФРАНЦИЯ ЛИМОЖИРАНHEREND ВЕНГРИЯГ Е Р М А Н И ЯДУЛЁВОScheibe-Alsbach Шайбе АльсбахRoyal Doulton АнглияFrstenbergПОЛЬШАФарфоровый завод А.Г. ПоповаКУБАЧИФРАЖЕ ВАРШАВАMeissen МайсенLladro ИспанияДАНИЯSAINT-LOUISH&C Heinrich Selb BavariaДМИТРОВСКИЙ ЗАВОДФАБЕРЖЕИСПАНИЯLuigi ColaniMOSER МОЗЕР ХРУСТАЛЬКаподимонте CapodimonteLICHTE ГДРАВТОР КАРАЕВ Э.В.ИТАЛИЯ MANGANIКРМ ГЕРМАНИЯШВЕЦИЯЗИЦЕНДОРФИФЗ ИМПЕРАТОРСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОДOscar SchlegelmilchSpode АНГЛИЯWedgwoodRoyal CopenhagenКОНАКОВОMOSER МОЗЕРLINDNER ЛИНДНЕРMICHAEL KORSКАНАДАМОСКВАКУЗНЕЦОВФИНЛЯНДИЯVILLEROY BOCHCARTIER ФРАНЦИЯSCHAUBACHРУМЫНИЯMeissenАВСТРИЯ ВЕНАРОССИЯКОПЕНГАГЕНWallendorf ВАЛЕНДОРФReichenbach РАЙХЕНБАХROSENTHAL РОЗЕНТАЛЬГРЕЦИЯHERMESЗЛАТОУСТКАСЛИЗАПАДНАЯ ЕВРОПАKAISER КАЙЗЕРГДРNACHTMANN НАХТМАНW.

GERMANU GOEBEL ГЁБЕЛЬHUTSEHENREUTHER ZELB ХУТЧЕНРОЙТЕРИНДИЯЗИКСИНГАПУРСССРБАВАРИЯ КАРЛСБАДЕВРОПАИТАЛИЯГОЛЛАНДИЯЮГОСЛАВИЯЯПОНИЯФРАНЦИЯАНГЛИЯДРЕЗДЕН САКСОНИЯЛФЗГЕРМАНИЯБАВАРИЯАВСТРИЯLIMOGESЧЕХИЯКИТАЙWEIMARJLMENAUDREZDON ДРЕЗДЕН

Новинка: Всенетда

Спецпредложение: Всенетда

Результатов на странице: 5203550658095

Найти

Овощные колобки «Золотые шары», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель – 500 г

кабачок – 500 г

сливочное масло – 100 г

Необычная подача привычных овощей. Такой гарнир может заинтересовать и детишек, которые не всегда любят овощи.

Приготовление

Очистить картофель и кабачок. У кабачка удалить семена

На мелкой терке натереть картофель и кабачок.

Отжать овощную массу, жидкость удалить.

Посолить, поперчить и масло сливочное добавить (На крупной терке можно потереть). Хорошо перемешать овощную массу.

Сформировала руками шары. Получилось 7 штук. Сверху намазала майонезом (Можно смазать и взбитым яйцом или растопленным маслом). Поставила в духовку при 200* на 40 минут.

Вот такие замечательные овощные колобки «Золотые шары»! А я еще добавила курицу (порезала на кусочки, посолила, поперчила и выложила на лист, налила сверху чуть масла растительного на мясо).

Вот и вкусный ужин готов.

Загадки про овощи и фрукты

Сомнений нет, загадки про овощи и фрукты очень занимательны, оказывают позитивное влияние на развитие ребенка. Конечно, воспитание детей в обязательном порядке должно быть всесторонним, это должны понимать и родители, и воспитатели, ведь, разгадывая фруктовые и овощные загадки, ребенок познает мир, учится думать и мыслить.

Что за фрукт поспел в садочке?
Кость внутри, в веснушках щечки.
Прилетел к нему рой ос —
Сладок мягкий. ..

абрикос

ОТВЕТ

Жарким солнышком согрет,
В шкурку, как в броню, одет.
Удивит собою нас
Толстокожий…

ананас

ОТВЕТ

Этот плод едва обнимешь, если слаб, то не поднимешь,
На куски его порежь, мякоть красную поешь.

арбуз

ОТВЕТ

Он большой, как мяч футбольный,
Если спелый — все довольны.
Так приятен он на вкус!
Что это за мяч?

арбуз

ОТВЕТ

Знают этот фрукт детишки,

Любят есть его мартышки.
Родом он из жарких стран
В тропиках растет…

банан

ОТВЕТ

На шнурочке-стебелёчке
Сладких ягод груда
На большое блюдо.

виноград

ОТВЕТ

Он на юге вырастал
В гроздь плоды свои собрал.
А суровою зимой
Придет изюмом к нам домой.

виноград

ОТВЕТ

Дом зеленый тесноват:
Узкий длинный, гладкий.
В доме рядышком сидят
Круглые ребятки.
Осенью пришла беда —
Треснул домик гладкий,
Поскакали кто куда
Круглые ребятки.

горох

ОТВЕТ

Маленькая печка с красными угольками.

гранат

ОТВЕТ

Что за плод — шкатулочка с секретом!
Семена — вкусняшные на вид,

Все прозрачные, все розового цвета,
Потрясешь, как странно, не звенит.

гранат

ОТВЕТ

Жёлтый шар, слегка горчит.
Летом жажду утолит.

грейпфрут

ОТВЕТ

Этот фрукт на вкус хорош
И на лампочку похож.

груша

ОТВЕТ

Круглобока, желтолица,
Может с солнышком сравниться.
А душистая какая,
Мякоть сладкая такая!
Мы поклонники отныне
Королевы поля…

дыни

ОТВЕТ

В этот гладкий коробок
Бронзового цвета
Спрятан маленький дубок
Будущего лета.

желудь

ОТВЕТ

Сто одежек —
Все без застежек.

капуста

ОТВЕТ

Уродилась я на славу,
Голова бела, кудрява.
Кто любит щи —
Меня в них ищи.

капуста

ОТВЕТ

Лоскуток на лоскутке — зеленые заплатки,
Целый день на животе нежится на грядке.

капуста

ОТВЕТ

Она прячется от солнца
Под кустом в глубокой норке,
Бурая – не мишка,
В норке — но не мышка.

картошка

ОТВЕТ

Возле дома, меж кустов,
В поле, в грядке, вдоль лесов,
Растет важная культура,
С крепкой, плотною фактурой.
Клубни все мы соберем,
Высушим и приберем,
Будем кушать до весны,
Яства из нее вкусны.

картошка

ОТВЕТ

Запеканки, драники,
Оладьи и пюре,

Зразы и вареники,
Печёнки в кожуре,
И отличную окрошку
Можно сделать из…

картошки

ОТВЕТ

Желтый цитрусовый плод
В странах солнечных растёт.
Но на вкус кислейший он,
А зовут его…

лимон

ОТВЕТ

Он почти как апельсин,
С толстой кожей, сочный,
Недостаток лишь один —
Кислый очень, очень.

лимон

ОТВЕТ

Сидит дед во сто шуб одет,
Кто его раздевает,
Тот слезы проливает.

лук

ОТВЕТ

Он от мыши полевой,
Скрылся в землю с головой,
Сверху лишь тугие стрелы,
К солнцу тянутся умело.
Лечит от семи недуг,
Всем полезный спелый…

лук

ОТВЕТ

Чесноку любимый брат,
И никто не виноват,
Что его кто тронет,
Вмиг слезу обронит.

лук

ОТВЕТ

Апельсина брат меньшой,
Потому как небольшой.

мандарин

ОТВЕТ

Красна девица
Сидит в темнице,
А коса на улице.

морковь

ОТВЕТ

За кудрявый хохолок
Лису из норки поволок.
На ощупь — очень гладкая,
На вкус — как сахар сладкая.

морковь

ОТВЕТ

Я длинный и зеленый, вкусен я соленый,
Вкусен и сырой. Кто же я такой?

огурец

ОТВЕТ

На грядке длинный и зелёный,
А в кадке жёлтый и солёный.

огурец

ОТВЕТ

Он бывает, дети, разный –
Желтый, травяной и красный.
То он жгучий, то он сладкий,
Надо знать его повадки.
А на кухне – глава специй!
Угадали? Это…

перец

ОТВЕТ

Плод этот сладкий
И круглый, и гладкий.
Внутри он душистый
Снаружи пушистый.

персик

ОТВЕТ

Это вовсе не игрушка —
Ароматная…

петрушка

ОТВЕТ

Как на нашей грядке
Выросли загадки
Сочные да крупные,
Вот такие круглые.
Летом зеленеют,
К осени краснеют.

помидоры

ОТВЕТ

Щеки розовые, нос белый,
В темноте сижу день целый.
А рубашка зелена,
Вся на солнышке она.

редиска

ОТВЕТ

Кругла, а не луна, бела, а не бумага, с хвостиком, а не мышь.

репа

ОТВЕТ

Кругла, а не месяц,
Желта, а не масло,
Сладка, а не сахар,
С хвостом, а не мышь.

репа

ОТВЕТ

Над землей трава,
Под землей бордовая голова.

свекла

ОТВЕТ

Без окон без дверей
Полна горница людей.

семечки огурца

ОТВЕТ

Синий мундир, белая подкладка,
В середине — сладко.

слива

ОТВЕТ

На сучках висят шары,
Посинели от жары.

слива

ОТВЕТ

В огороде — желтый мяч,
Только не бежит он вскачь,
Он как полная луна,
Вкусные в нем семена.

тыква

ОТВЕТ

В огороде хоть росла,
Знает ноты соль и фа.

фасоль

ОТВЕТ

Маленький и горький, луку — брат.

чеснок

ОТВЕТ

Само с кулачок, красный бочок,
Потрогаешь — гладко, откусишь — сладко.

яблоко

ОТВЕТ

Загадки про овощи – учимся, играя!

На нашем сайте Вы найдете огромное количество детских загадок про овощи, интересных и увлекательных. Как дети могут знакомиться с разнообразными овощами? Например, они видят, как мама готовит еду, из каких ингредиентов состоит какое-либо блюдо. Еще дети могут узнать вкус овощей в процессе поглощения пищи, а также во время непосредственного сбора урожая. Загадки про овощи – не менее познавательный процесс, ведь изучение сопровождается забавными и веселыми стишками.

Более того, загадки про овощи на нашем ресурсе представлены широким многообразием: про капусту, морковку, картофель, чеснок, свеклу, тыкву, помидоры. Здесь Вы найдете превосходные детские загадки про овощи, поверьте, ребенку очень понравится такое проведение досуга. А еще лучше, если дети смогут сопоставить описание загадки с реальным овощем, к примеру, потрогать его, попробовать на зуб, а если и дача есть, то посмотреть, как он растет. Результат от подобного обучения будет намного эффективнее.

Детские загадки про фрукты – мыслим и фантазируем!

Фрукты – чудесный дар природы, к тому же ими любят лакомиться взрослые и дети. У каждого ребенка есть свои любимые плоды, одни предпочитают сладкие яблоки, другим нравится вкус ароматной дыни, ну а третьим подавай только экзотические бананы, апельсины. И это неудивительно, ведь все дети разные: кто-то любит кислые фрукты, а кто-то терпкие грейпфруты.

На данном сайте Вы найдете массу загадок про фрукты, с которыми дети сталкиваются в жизни: они видят, как фрукты растут в саду, или на полках магазинов, или на экране телевизора. В любом случае, разгадывая загадки про фрукты, ребенок научится пользоваться уже имеющимися знаниями, сможет найти схожесть и различие, например, между желтой грушей и лимоном. А также в процессе такой игры он будет образно мыслить и фантазировать.

В том случае, когда детские загадки про фрукты будут разгадывать малыши, они смогут познакомиться с ранее неведомыми и неизвестными дарами щедрой природы, узнают их форму, цвет и интересные, а, порой, и смешные названия плодов. Также малышам можно давать подсказки, чтобы они могли справиться с поставленной задачей. Например, родители и воспитатели могут расставить перед ребенком карточки с изображением определенных фруктов, пусть он выберет изображение, которое является отгадкой.

Неоценимая польза загадок

Ваш ребенок капризничает, не желает идти на контакт? Или, может, за окном дождливая погода, которая мешает активному времяпровождению? Не стоит огорчаться, ведь лучший выход из ситуации – загадки про овощи и фрукты! Вместе с детьми Вы сможете весело провести время, наладите отношения с капризулей или с маленьким упрямцем.

Загадки про овощи и фрукты – своеобразный тест для ума, благодаря которому у ребенка развивается логическое, аналитическое мышление, сообразительность. В принципе, загадки про фрукты, а также про овощи публикуются с ответами, но если ребенок немного задумался, не нужно сразу сообщать ответ, пусть он проведет тщательный анализ и хорошенько поразмыслит. В свою очередь, родители и воспитатели могут помочь ребенку найти ответ на загадку с помощью наводящих вопросов, жестов, мимики.

Если Вы желаете, чтобы Ваш ребенок вырос любознательным и активным человеком, не пренебрегайте загадками, это превосходное средство для развития!

Copycat IKEA Veggie Balls — My Pure Plants

Вы пробовали веганские вегетарианские шарики в Ikea? Они такие вкусные и ароматные. Если у вас нет Ikea поблизости, попробуйте наш рецепт вегетарианских шариков Copycat Ikea, в который мы добавили 8 разных овощей, таких же, как в оригинале, с вкусной смесью специй и трав, чтобы получить нужный вкус.

Вы любите вегетарианские фрикадельки? Вы видели наш рецепт Фрикадельки из баклажанов ? Они очень вкусные с соусом маринара поверх спагетти.Еще больше веганских рецептов фрикаделек, таких как грибные фрикадельки, так что следите за обновлениями! Если не шарики, то бургеры. Попробуйте наш Epic Fajitas Portobello Mushroom Burger или Smoky Vegan Beet Burger с мятным гороховым пюре .

⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! ⇐

Состав оригинальных овощных шариков Икеа

Сказать, что эти шарики упакованы в овощи, — ничего не сказать. Ikea описывает их как:

Четко видимые кусочки нута, зеленого горошка, моркови, болгарского перца, кукурузы и капусты разных цветов.

По упаковке ингредиенты

  • Нут, зеленый горошек, морковь, красный перец, кукуруза, капуста, гороховый белок, лук, рапсовое масло, приправы (соль, сушеный тростниковый сироп, дрожжевой экстракт, сушеный лук, специи [шалфей натертый, черный перец, лавровый лист ], сушеная морковь, сушеная петрушка, натуральные экстракты черного перца, куркумы и горохового крахмала.

Это прекрасный пример того, как веганская еда может быть вкусной, насыщенной и вкусной. Бонус: здесь никто не скучает по мясу. Раньше я всегда выбирал культовые фрикадельки Ikea, но теперь я чувствую, что эти вегетарианские фрикадельки намного вкуснее по сравнению с ними.

Что содержит наша версия подражателя?

Мы постарались сделать его максимально приближенным к оригиналу и добавили как можно больше ингредиентов. Однако мы решили сделать их безмасляными, поэтому никаких рапсовых или других масел любого вида. Не говоря уже о том, что мы понятия не имеем, где купить гороховый белок или гороховый крахмал, но мы можем обойтись и без них Итак, какие овощи мы включили?

  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Нут
  • Болгарский перец
  • Кукуруза сладкая
  • Горошек зеленый
  • Морковь
  • Шпинат или капуста

Сердце всех блюд — это специи и травы, также известные как аромат.Мы протестировали несколько комбинаций приправ, чтобы сделать эти овощные шарики похожими на вкус. В итоге мы обнаружили, что этот микс работает лучше всего:

  • сушеный молотый шалфей, сушеная молотая петрушка, куркума, пищевые дрожжи, тростниковый сахар, черный перец и соль

Как приготовить вегетарианские шарики Ikea в домашних условиях?

Приготовление овощей

Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Очистите зубчики чеснока. Морковь вымыть, очистить от кожуры и разрезать на 2–3 части.Болгарский перец вымыть и порезать на 2–3 части. Добавьте все нарезанные овощи в кухонный комбайн (фото №1) и взбивайте, пока они не станут мелко нарезанными (фото №2) . Нет необходимости протирать их полностью. Вы можете увидеть ссылку на картинке ниже.

Предварительно приготовьте нарезанные овощи

Возьмите сковороду и нагрейте ее до среднего. Добавьте немного оливкового масла (или водного / овощного бульона, если вы соблюдаете диету WFPB) и равномерно распределите нарезанные овощи (фото № 1) . Готовьте их 10 минут, пока они не станут мягкими и мягкими, но не кашицеобразными. Теперь добавить замороженный, но размороженный или свежий шпинат, сушеный шалфей и сушеную петрушку (фото №2) . Перемешать и варить 1-2 минуты (фото №3) .

Приготовление овощного теста для шариков

В зависимости от размера кухонного комбайна вы должны работать партиями. Добавьте консервированный нут (без воды) и предварительно приготовленные овощи (охлажденные, не слишком горячие) (фото №1). Импульс, пока они не объединятся.Нут нужно нарезать на мелкие кусочки (близкие к пюре, но с «хорошо заметными кусочками нута», как сказала бы Икеа) (фото №2) .

В качестве последнего шага возьмите большую миску и добавьте смесь теста для овощных шариков из кухонного комбайна, приготовленный зеленый горошек, консервированную сладкую кукурузу и все оставшиеся приправы (куркуму, тростниковый сахар, пищевые дрожжи, соль и перец. ) (фото №3). Хорошо перемешайте лопаткой или ложкой до однородного состояния. В зависимости от влажности овощей необходимо добавить овсяную муку.Начните с ½ стакана и добавьте еще, чтобы получить консистенцию, показанную на рисунке ниже (фото № 4) . Смесь должна быть мягкой, если вы ее нажмете, но достаточно твердой, чтобы из нее можно было легко делать шарики.

Выпекаем!

Чтобы сделать маленькие овощные шарики размером с IKEA, я использовала мерную ложку. Я зачерпнул шарик, как мороженое, и закончил формировать его руками. Посмотрите, какие они прекрасные, ярко-желтые и идеально округлые, когда они стоят в аккуратном порядке на пергаментной бумаге (см. Рисунок ниже).

Подсказка: шариков или пирожков — Вы можете приготовить вегетарианские котлеты в форме бургеров вместо шариков.

Возьмите сковороду, добавьте немного масла и обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Если это действительно антипригарный продукт, вам не нужно добавлять масло, и овощные шарики по-прежнему будут иметь хрустящую коричневатую корочку. Однако мы предпочитаем, чтобы он не содержал масла или, по крайней мере, с минимальным содержанием масла. Поэтому рекомендуем запекать их в духовке на пергаментной бумаге или противне.

Что подавать с овощными шариками Ikea?

Когда ваши вегетарианские котлеты будут готовы, их можно подавать разными способами. В фуд-корте Ikea его тоже предлагают в разных вариациях. В отличие от знаменитых шведских фрикаделек Ikea, которые всегда сочетаются с брусничным соусом и картофельным пюре.

  • Наш любимый способ полакомиться ими — картошка: либо картофель фри, либо веганское пюре, либо жареный картофель.
  • Вы также можете выбрать другие гарниры, такие как жареный рис, или любую комбинацию овощей, например, жареную спаржу, обжаренную морковь, обжаренные грибы…
  • Добавьте их в домашний соус маринара и приготовьте спагетти с веганскими фрикадельками.Вы даже можете поставить его в духовку, посыпав большим количеством тертого сыра, чтобы превратить его в выпечку из макарон или запеканку.
  • Положите их на палочку или вертел, добавьте соус и подавайте в качестве закуски. Они отлично сочетаются с любыми соусами на томатной основе, такими как соус Chunky Salsa, или сладкими соусами, такими как Spicy Sweet Sauce или барбекю.

Дайте знать в комментариях, какая ваша любимая комбинация!

Часто задаваемые вопросы и замены

Что можно использовать вместо овсяной муки?

Если вам не нужно есть безглютеновое, можно использовать универсальную пшеничную муку.Если без глютена, вы можете использовать муку из нута или гречку. Рисовая мука может дать послевкусие зернистости.

Как вы их храните?

Можно без проблем хранить в холодильнике максимум 4-5 дней. Рекомендуем хранить фрикадельки отдельно, а не в соусе.

Можете ли вы их заморозить?

Да, можно. Мы рекомендуем замораживать после жарки / запекания, а не как сырую смесь, так как они могут увлажниться при оттаивании. Если вы готовы полакомиться ими, снова поставьте их в духовку или разогрейте на сковороде, чтобы вернуть хрустящую корочку.

Этот рецепт Copycat IKEA Veggie Balls — веганский (без яиц и молочных продуктов), вегетарианский, без орехов, без сои и дружественный к WFPB (цельные продукты на растительной основе). Однако, если вы покупаете сертифицированный безглютеновый овес и овсяную муку, это будет всего без глютена. Овес, естественно, не содержит глютена, хотя обычно он заражен другими зернами. Если вам интересно узнать больше о овсе, вы всегда можете посетить Coeliac.org.uk или NCA’s Stance on безглютеновый овес.

⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! ⇐

Другие рецепты с овощами

Вы можете просмотреть наши веганские обеды и ужины или нашу коллекцию 15-минутных быстрых и простых веганских блюд или проверить

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ НА ПОЗЖЕ.

Вы также можете найти коллекцию наших рецептов здесь, в Pinterest.

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? МОЖЕМ ЛИ МЫ ВИДЕТЬ?

Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest под нашим.

Шарики Copycat Ikea Veggie

Мои чистые растения

Насыщенные, вкусные и ароматные овощные шарики, которые по вкусу напоминают веганские фрикадельки Ikea. Мы добавили 8 разных овощей, таких же, как в оригинале, с вкусной смесью специй и трав, чтобы получить нужный аромат.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Выпечка 20 минут

Общее время 50 минут

Закуска, основное блюдо

Порций 50 овощных шариков

Калорий 19

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 банка нута (консервированного) 400 г / 14 унций
  • 1 чашка замороженного шпината
  • 3 моркови (средняя)
  • ½ сладкого перца
  • ½ стакана сладкой кукурузы (консервированной)
  • 1 стакан зеленого горошка (свежий, замороженный или консервированный)
  • 1 лук (средний)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан овсяной муки начните с ½ стакана и отрегулируйте в зависимости от содержания влаги в смеси
  • 1 столовая ложка оливок масло

Инструкции

Подготовка овощей
  • Очистите лук и порежьте его на четвертинки. Очистите зубчики чеснока. Морковь вымыть, очистить от кожуры и разрезать на 2–3 части. Болгарский перец вымыть и порезать на 2–3 части.

  • Добавьте все нарезанные овощи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут мелко нарезанными. Нет необходимости протирать их полностью.

  • Если вы используете свежий зеленый горошек, варите его в подсоленной воде или овощном бульоне до мягкости. Если вы используете замороженные, разморозьте их перед использованием.

Предварительно приготовьте нарезанные овощи
  • Возьмите сковороду и нагрейте ее до среднего.Добавьте немного оливкового масла (или водного / овощного бульона, если вы соблюдаете диету WFPB) и равномерно распределите нарезанные овощи.

  • Готовьте их в течение 10 минут, пока они не станут мягкими и мягкими, но не мягкими.

  • Теперь добавьте замороженный, но размороженный или свежий шпинат, сушеный шалфей и сушеную петрушку. Перемешать и варить 1-2 минуты.

Приготовление овощного теста для шариков
  • Добавьте консервированный нут (без воды) и предварительно приготовленные овощи (охлажденные, но не слишком горячие).Пульсируйте, пока они не объединятся. Нут нужно нарезать небольшими кусочками (не пюре).

  • Возьмите большую миску и добавьте тесто для овощных шариков из кухонного комбайна, приготовленный зеленый горошек, консервированную сладкую кукурузу и все оставшиеся приправы (куркуму, тростниковый сахар, пищевые дрожжи, соль и перец). Хорошо перемешайте лопаткой или ложкой до однородного состояния.

  • В зависимости от влажности овощей необходимо добавить овсяную муку. Начните с ½ стакана и при необходимости добавьте еще.Смесь должна быть мягкой, если вы ее нажмете, но достаточно твердой, чтобы из нее можно было легко делать шарики.

  • Чтобы сделать небольшие овощные шарики размером с IKEA, я использовала мерную ложку «Столовая ложка». Я зачерпнул шарик, как мороженое, и закончил формировать его руками.

Жарение
  • Возьмите сковороду, добавьте немного масла и обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Если это действительно антипригарный продукт, вам не нужно добавлять масло, и овощные шарики по-прежнему будут иметь хрустящую корочку.

Примечания

Что можно использовать вместо овсяной муки? Если вам не нужно есть без глютена, можно использовать универсальную пшеничную муку. Если без глютена, вы можете использовать муку из нута или гречку. Рисовая мука может дать послевкусие зернистости. Как вы их храните? Вы можете без проблем хранить его в холодильнике в течение 4-5 дней. Рекомендуем хранить фрикадельки отдельно, а не в соусе. Можете ли вы их заморозить? Да, ты можешь.Мы рекомендуем замораживать после жарки / запекания, а не как сырую смесь, так как они могут увлажниться при оттаивании. Если вы готовы полакомиться ими, снова поставьте их в духовку или разогрейте на сковороде, чтобы вернуть хрустящую корочку.

Nutrition

Порция: 1 мячКалорий: 19 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 55 мг Калий: 51 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1041 МЕ Витамин C: 3 мг 9000 Кальций: 8 мг

20 вкусных и полезных рецептов овощных шариков

Мы все сделали это.Мы пошли и купили бесполезные гаджеты, которые нам на самом деле не нужны, просто потому, что они казались действительно крутыми в то время. Затем мы застреваем с кучей мусора и в конечном итоге выбрасываем его или пытаемся продать на Ebay.

С другой стороны, есть несколько замечательных технических изобретений, которые на самом деле полезны . Например, многие из последних домашних гаджетов делают часть вашей работы за вас, от регулировки домашнего термостата до запирания входной двери. И, если их использовать по назначению, эти инструменты действительно помогут сделать вашу жизнь намного проще — и это не просто заявление какого-то рекламного ролика, пытающегося продать вам еще один бесполезный гаджет.

Взгляните на некоторые из самых популярных «умных гаджетов» на рынке:

Умный замок позволяет запирать и открывать двери с помощью смартфона, специального брелока или биометрических данных. Эти замки работают без ключа, и злоумышленникам намного сложнее взломать их, что делает ваш дом намного безопаснее. Вы даже можете использовать специальное приложение, чтобы впускать людей в свой дом, если вас нет рядом, чтобы поприветствовать их.

Разве вы не хотели бы просто выпить чашку кофе, ожидая вас, когда вы вернетесь домой с работы? А как насчет «умной сковороды», которая точно скажет вам, когда вам нужно перевернуть омлет? От термометров для мяса до кухонных весов вы найдете множество «умных» гаджетов, предназначенных для того, чтобы у кулинаров выделялось слюноотделение.

Если вам нравится большой звук, но вы ненавидите, сколько места занимают большие динамики, и если вам нужна стереосистема размером не больше вашего кулака, обратите внимание на мини-динамик Play: 1. Все, что вам нужно сделать, это подключить его, подключиться, а затем вы можете транслировать, не беспокоясь о каких-либо прерываниях или интерфейсе. Вы даже можете добавить его, и в разных комнатах будет играть разная музыка.

Это последние достижения в области домашней безопасности, они подключаются к Wi-Fi в вашем доме. Вы можете использовать свои мобильные устройства для отслеживания того, что происходит у вас дома в любое время, независимо от того, где вы находитесь.Опции включают датчики движения, двустороннюю аудиосвязь и различные параметры записи.

Это термостат, который живет с вами. Он может распознавать сезонные изменения, изменения температуры и т. Д. И автоматически настраивается. Вам больше никогда не придется возиться со шкалой термостата или клавиатурой, потому что они в основном делают всю работу за вас. Это также может помочь вам сэкономить до 12% на счетах за отопление и 15% на счетах за охлаждение.

Управляйте домашним освещением с удаленного устройства. Это замечательно, если вас нет дома и вы хотите убедиться, что там горит свет. Он спроектирован так, чтобы быть энергоэффективным, поэтому со временем окупится, потому что вам не придется так много тратить на ежемесячные счета за электроэнергию.

Любите ли вы фильмы, телешоу, музыку и т. Д., Вы можете транслировать все это с помощью Google Chromecast Ultra. Транслируйте все любимые развлечения в формате 4K UHD и HDR всего за 69 долларов в месяц.

Эта система домашней безопасности будет автоматически связываться со службами экстренной помощи, когда в них возникнет необходимость.Эта система предлагает как видео, так и аудио наблюдение, поэтому в случае взлома вашей собственности будут доказательства. Вы также можете использовать его, чтобы проверить, что происходит дома, когда вас нет, в том числе чтобы убедиться, что дети делают уроки.

Изображение предоставлено Каролиной через kaboompics.com

Этот рецепт Polpette — идеальное блюдо для «опорожнения холодильника»

Когда они остынут, обработайте остальные овощи: нарезайте кубиками 2 моркови , 5 унций. зеленых бобов и 2 кабачков (которые вы также можете натереть на терке и оставить стекать в дуршлаг, как упоминалось ранее) на очень тонкие кусочки. Есть лук-порей ? Нарежьте его на половинки и добавьте в смесь.

В сковороде среднего размера обжарьте 1 зубчик измельченного чеснока с большим количеством оливкового масла и щепоткой соли в течение примерно 5 минут, пока он не начнет хрустеть и немного подрумяниться, затем добавьте нарезанные овощи: сначала лук-порей, затем морковь, стручковая фасоль и кабачки.Обжарьте, пока они не станут мягкими и нежными, около 10 минут, затем отставьте.

Вернитесь в миску с картофелем и добавьте ½ стакана тертого пармезана , 2 взбитых яйца , соль и перец. 1 Кусок мягкого хлеба без корочки мелко покрошить в миске (вы можете размягчить его, погрузив в воду) или используйте ¾ стакана свежих панировочных сухарей . Добавьте овощи вместе с щепоткой мускатного ореха и горсткой нарезанной петрушки .Если вы хотите больше сыра, добавьте тертые кусочки свежей моцареллы или проволы или капли рикотты — ½ стакана (4 унции) должно хватить. Как и в случае с овощами, слейте моцареллу и рикотту из жидкости, прежде чем добавлять их, чтобы смесь не стала слишком влажной.

Руками измельчите все в однородную смесь, затем вычерпайте большие комочки и сформируйте из них маленькие шарики. Обвалять их в муке, третьем взбитом яйце и еще панировочных сухарях, чтобы покрыть их слоем.

Вы можете жарить во фритюре (около 4 минут) или запекать в духовке (20–30 минут при 425 ° F) свой овощной полпетте.Подходит и мелкое обжаривание: нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте полпет и обжарьте его с обеих сторон. Подавать с салатом или жареным картофелем.

Рецепт куклы из баклажана:

Полпет из баклажана повсеместно распространены в Италии. Хотя они различаются по регионам с точки зрения трав (тимьян, орегано, укроп, базилик, вы называете это) и приправ (хлопья чили, копченый перец, черный перец), их основа в значительной степени одинакова по всей стране.

Чтобы приготовить их, сначала разогрейте духовку до 425 ° F.Проколите три средних итальянских баклажана несколько раз ножом, затем поместите их на противень и запекайте в течение 1 часа, пока мякоть не станет полностью мягкой. Достаньте их и, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, выгрузите мякоть в дуршлаг, слегка размяв вилкой, чтобы удалить лишнюю влагу (как я уже сказал: слив — это ключ).

Переложите мякоть баклажана в миску и добавьте 1 взбитое яйцо и 1 раздавленный зубчик чеснока . Перемешайте, затем покрошите в 1 ломтик мягкого хлеба без корки (аккуратно смочите его водой, чтобы он стал очень мягким) или всыпьте ¾ стакана свежих панировочных сухарей , а также 1 стакан тертого пармезана , горсть нарезанной петрушки и щепотка соли и перца .

Руками замесите все вместе. Текстура должна быть твердой, а не рыхлой — если это не так, добавьте еще немного панировочных сухарей.

Раскатайте смесь между ладонями, чтобы сформировать шарики, похожие на грецкие орехи — у вас должно получиться около 15–20 (меньше, если вы делаете их больше). Вы также можете расплющить их в стиле оладьи. Хотите еще сыра? Возьмите 1 чашку измельченной моцареллы и сложите ее в полпетты по мере их приготовления.

ALLEMANSRÄTTEN Овощные шарики, замороженные, 100% овощи

Сегодняшний рецепт классической фрикадельки из ИКЕА, выкатной из нашей тестовой кухни еще в 1985 году.С тех пор фрикадельки ИКЕА стали иконой на тарелках по всему миру и гордым примером традиционной шведской кухни. Но когда мы спросили клиентов на трех разных континентах, какую еду они предпочитают, мы поняли, что должны расширить нашу семью фрикаделек вкусными альтернативами.

«Не все едят говядину или свинину, поэтому мы пошли на кухню, чтобы создать новые рецепты», — говорит Дэвид Йоханссон, шеф-повар и разработчик продуктов в IKEA Food Services. Сначала появился куриный шарик — альтернатива для тех, кто любит мясо, но не обязательно красное.«Как и все наши фрикадельки, он так же хорош как в горячем, так и в холодном виде, и мы аккуратно приправили его, чтобы он подходил к разным кухням и местным вкусам».

Устойчивое развитие было важной причиной, по которой Анника и ее команда также разработали новые возможности. Производство мяса способствует изменению климата, и один из способов борьбы с ним — выбор продуктов питания. Более частое употребление вегетарианских блюд может оказать положительное влияние на окружающую среду. У куриного шарика углеродный след более чем в пять раз ниже, чем у классического фрикаделька, а овощной шарик еще более безопасен для климата: его углеродный след в 30 раз меньше.И куриные, и овощные шарики также содержат меньше жира и калорий, что делает их более полезными для здоровья. «Даже если вы не веган или вегетарианец, вам могут понадобиться эти варианты», — говорит Анника. «Люди просто ищут привлекательное предложение. Мы всемирно известны своими фрикадельками, и теперь мы адаптировали их, чтобы каждый мог им наслаждаться ».

Устойчивое развитие также послужило поводом для создания новых возможностей. «С вегетарианскими шариками мы хотели предложить нечто столь же ценное, как классические фрикадельки, но на растительной основе и с меньшим воздействием на окружающую среду», — объясняет Дэвид.Затем последовали шарики из лосося и трески. Он содержит слишком маленькие кусочки лосося, чтобы их можно было использовать как целое филе. «А поскольку это очень вкусное мясо, — подумали мы, почему бы вместо этого не сделать из него вкусные рыбные шарики?» — говорит Дэвид.

Новейшее издание в семействе — растительный шар. Он сделан из горохового протеина, картофеля, яблока, овса и лука, но при этом обладает великолепным вкусом и сочностью фрикадельки, что делает его идеальным для всех, кто хочет сократить потребление мяса, не теряя при этом впечатлений. Благодаря влиянию на климат, которое составляет всего 4% от воздействия фрикадельки, растительный шарик может изменить ситуацию к лучшему.«Многое произошло с 1985 года. Теперь есть съедобные иконки IKEA для большего количества людей. Неважно, являетесь ли вы флекситаристом, веганом, любителем мяса, диетическими потребностями или культурными предпочтениями ».

РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ШАРОВ | РЕЦЕПТ ВЕГ КОФТА

Рецепт жареных овощных шариков с пошаговыми картинками и видео рецептом. Жареные овощные шарики — идеальная закуска и рецепт перекуса перед чаем. Хрустящая жареная кофта, приготовленная из смешанных овощей, хрустящая снаружи и сочная внутри.Это вкусная вечерняя закуска, которую можно подавать с кетчупом или майонезом. Овощные шарики — прекрасная закуска, которой можно насладиться с чашкой чая или кофе в сезон дождей.

Вам могут понравиться похожие рецепты здесь:


Видео-рецепт овощной кофты я загрузил ниже. Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео рецептов.

Общее необходимое время: 25 минут

№Сервировки: 20 шариков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Картофель — 2 средних
    • Морковь — 2
    • Капуста нарезанная — 1 стакан
    • Зеленый горошек — 1/2 стакана
    • Гарам масала порошок — 1 столовая ложка
    • Асафетида — щепотка
    • Кориандр порошок — 1 ч. Ложка
    • Порошок чили — 1 ч. Ложка
    • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
    • Соль — по необходимости
    • Бесан / грамм муки — 1/2 стакана
    • Рисовая мука — 4 ст.
    • Масло — для фритюра

МЕТОД:

1.Вымыть, очистить морковь от кожуры и натереть на терке. Картофель вымыть, отварить в воде до мягкости и хорошо размять. Капусту мелко нарезать или натереть и отложить в сторону.

2. Я использовал свежезамороженный горох. Если вы используете сушеный горох, замочите его в воде и приготовьте перед добавлением.

3. Положите все овощи в широкую миску. Добавьте к нему гарам масала, асафетиду, порошок кориандра, порошок чили, порошок куркумы и необходимую соль.

4. Смешайте все руками, пока масала хорошо не перемешает овощи.Теперь добавьте грамм муки и рисовую муку и продолжайте перемешивать.

5. Смесь должна быть густой и сохранять форму, поэтому отрегулируйте количество грамм муки соответственно. Проверьте, нет ли соли.

6. Сделайте из этой овощной смеси маленькие шарики и отложите в сторону. Нагрейте сковороду с маслом для жарки во фритюре.

7. Чтобы проверить температуру, бросьте небольшой кусочек смеси, и он должен немедленно подняться до максимума.

8. Подготовленные шарики осторожно опустить в масло и обжарить на среднем огне, переворачивая во все стороны.Жарьте, пока кофта не станет золотистой и хрустящей.

9. Удалите из масла и слейте излишки масла в кухонные салфетки. Повторите то же самое с оставшимися шариками, обжаривая их партиями.

10. Горячая хрустящая овощная кофта готова. Подавать с кетчупом или майонезом.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ОВОЩНЫХ ШАРОВ | РЕЦЕПТ ВЕГ КОФТА

Жареные овощные шарики — идеальный рецепт закуски и закуски перед чаем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: индийская

Порций: 20

  • Картофель — 2 средних размера
  • Морковь — 2
  • Нарезанная капуста — 1 стакан
  • Зеленый горошек — 1/2 стакана
  • Порошок гарам масала — 1 столовая ложка
  • Асафетида — щепотка
  • Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Куркума порошка — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по необходимости
  • Бесан / грамм муки — 1/2 стакана
  • Рисовая мука — 4 столовые ложки
  • Масло — для жарки во фритюре
  • Вымыть морковь, очистить от кожуры и натереть на терке.Картофель вымыть, отварить в воде до мягкости и хорошо размять. Капусту мелко нарезать или натереть и отложить в сторону.

  • Я использовал свежезамороженный горох. Если вы используете сушеный горох, замочите его в воде и приготовьте перед добавлением.

  • Положите все овощи в широкую миску. Добавьте к нему гарам масала, асафетиду, порошок кориандра, порошок чили, порошок куркумы и необходимую соль.

  • Смешайте все руками, пока масала хорошо не перемешает овощи.Теперь добавьте грамм муки и рисовую муку и продолжайте перемешивать.

  • Смесь должна быть густой и сохранять форму, поэтому отрегулируйте количество грамм муки соответствующим образом. Проверьте, нет ли соли.

  • Сделайте из этой овощной смеси маленькие шарики и отложите в сторону. Нагрейте сковороду с маслом для жарки во фритюре.

  • Чтобы проверить температуру, бросьте небольшой кусочек смеси, и она должна немедленно подняться до максимума.

  • Подготовленные шарики осторожно опустить в масло и обжарить на среднем огне, переворачивая во все стороны.Жарьте, пока кофта не станет золотистой и хрустящей.

  • Удалите из масла и слейте излишки масла с кухонных салфеток. Повторите то же самое с оставшимися шариками, обжаривая их партиями.

  • Горячая хрустящая овощная кофта готова. Подавать с кетчупом или майонезом.

Овощные шарики в The Meatball Shop

Этот рецепт, включающий в себя сытную чечевицу, грибы и грецкие орехи, наверняка понравится в следующий раз, когда у вас возникнет желание фрикадельки.Подавать с вашим любимым соусом песто или маринара. Этот рецепт мы получили от наших друзей в The Meatball Shop.

На 6 порций (получается около 2 дюжин фрикаделек диаметром 1 1/2 дюйма)

Состав:

  • 2 стакана чечевицы
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Шампиньоны 8 унций, протертые и нарезанные ломтиками
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов

Проезд:

Смешайте чечевицу и 2 литра воды в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока чечевица не станет такой (но не развалится), около 25 минут. Слейте воду с чечевицы и дайте ей остыть.

Добавьте 1/4 стакана оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и соль на среднем или сильном огне, часто помешивая, в течение примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и только начинает коричневеть. Добавьте томатную пасту и продолжайте варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут или пока вся жидкость не впитается.Перелейте смесь в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынет, добавьте в овощную смесь чечевицу.

Добавьте яйца, пармезан, панировочные сухари, петрушку и грецкие орехи в остывшую овощную смесь и перемешайте вручную до однородного состояния. Поместите в холодильник на 25 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и руками равномерно покройте всю поверхность.Отложите в сторону.

Раскатайте смесь в круглые фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 1 ½ дюйма), плотно упаковывая овощную смесь. Поместите шарики в подготовленную форму для запекания, оставив между шариками дюйма пространства, и выровняйте их ровными рядами по вертикали и горизонтали, чтобы сформировать решетку.

Жарить 30 минут или пока фрикадельки не станут твердыми и не прожарятся. Дайте фрикаделькам остыть на противне в течение 5 минут перед подачей на стол.

саженцев.Какие овощи из него можно вырастить? (форум масанобу фукуока в перми)

Привет, народ. Многие из нас интересуются семенными шариками, но мы до сих пор не знаем, какие виды хорошо работают с семечками, а какие нет.
Мы должны больше сообщать о наших неудачах и успехах.

Мы уже знаем из другой беседы, что пшеница не выдержала одного из нас. Но из-за ворон.

Кто-то разместил это в другом блоге: там не получилось с кукурузой и подсолнухом, но с вигновым горохом получилось.
http: // www.waldeneffect.org/blog/Seed_ball_results/
Потому что саженцы не прижились, а погода стояла теплая и сухая.

Фукуока попробовал рисовые шарики, ячменные шарики и шарики со смесью покровных культур и овощей. Но мы не знаем, как это работает. И как это работает для каждого конкретного овоща. Что ж, я предполагаю, что это часть подхода «ничего не делать», но все же мне любопытно узнать немного больше.

Некоторым семенам может не понравиться прорастать в глине. Некоторые семена могут лучше прорасти, если мы добавим в мяч немного песка.Некоторые семена могут быть предпочтительны для посева на поверхность шара, а другие — внутри шара. Некоторые из них могут прорасти, когда семечки еще не высохли.

Об этом никто не сообщал. Было бы полезно знать.

С этой целью я только сейчас впервые запустил посевной! Да, это очень счастливая неделя. Шарики только начинают прорастать. (чечевица, капуста, горчица, семена на поверхности шариков)

Я знаю, что сезон уже поздний, и экспериментирую в помещении.В этом году я хочу только проверить, переживают ли сеянцы корневую гниль и развиваются ли корни из семенного комка в почву. В следующем году буду забрасывать мячи весной. Я тестирую много семян: цветы, покровные культуры, зерновые, бобовые, кабачки, амарант, капусту, морковь и т. Д. Я также бросил несколько мячей на открытом воздухе, но погода здесь уже холодная и морозная, поэтому у меня нет надежд на эти шары , но я брошу несколько мячей с многолетниками и семенами деревьев.

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться здесь своими результатами по посевным мячам

Наши проекты:
в Португалии, защищенные террасы, выходящие на восток, высокий уровень грунтовых вод, первозданный лес из сосен, дубов и каштанов в гору.2000м2
в Исландии: переоборудованный ровный газон, уплотненная бедная почва, холодный, ветреный, влажный климат, холодное, короткое лето. 50м2

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *