Одна нога другой была короче другая деревянная была: Текст песни Народная — Одна нога у ней была короче, другая


Содержание

в Мытищинском лесу купил я дачу ~ Поэзия (Авторская песня)


Это песня, которая начиналась словами:

В ….ском лесу купил я дачу (вместо точек могло быть «в тропическом» или в «мытищинском»)
А дачу без окон и без дверей
И дали мне ещё жену в придачу
Красавицу Мальвину без ушей

Она была в репертуаре всякого, уважающего себя, пацана с гитарой году так в 1967
Песня распевалась на обычный подъездный мотив. Помню её со школы (1964-1974)
В моём репертуаре есть три двухчасовых юмористических концерта.
Очень хотелось включить в них «Мальвину». Пришлось адаптировать её к сцене.
Приношу свои извинения автору/авторам оригинального текста.

Слова и музыка неизвестного мне автора
Лит. обработка моя.       Виктор Смирнов

Мой юный друг, ты знать наверно хочешь,
Как жизнь моя коту под хвост пошла.
Чевой-то я рыдаю среди ночи:
Зачем меня маманя родила?!

Задумал я, мальчишечка, жениться,
Невесту мне нашел один еврей.
Сказал: «Она прекрасна, как жар-птица!»

Но жаль — в комплекте не было ушей.

Одна нога была у ней короче,
Другая — деревянная была.
И левый глаз фанерой заколочен,
А правый глаз — из битого стекла.

Зубов у неё сроду не бывало,
На голове 14 волос…
Когда она меня поцеловала,
То засосала уши, рот и нос!

На «скорой» мчались к ЗАГСу и обратно.
Старик-еврей свидетелей добыл.
Поздравил фельдшер нас с законным браком,
Когда наркоз меня немного отпустил.

Сидели мы у речки на природе
Сидели во двенадцатом часу.
Она прижалася ко мне корявой рожей
И что-то пела, ковыряяся в носу.

Вопила так, что выли все собаки,
А у соседа обвалился потолок!
И я тихонечко без шума и без драки
Обнял, поднял её и вдарил об пенёк.

                         *  *  *
Судья был — дядя самых честных правил

Недолго разбирался, что к чему —
На десять лет на каторгу отправил
За то, что изувечил я жену.

Мотаю срок, а эта тварь в больнице
Уже пропила сломатый костыль…
Каким богам еврейским помолиться,
Чтоб задавил её автомобиль!

В тропическом лесу купил я дачу


В тропическом лесу купил я дачу,
Она была без окон, без дверей;
И подарили мне друзья в придачу
Красавицу Маринку без ушей.

Одна нога была у ней короче,
Другая деревянная была,
А правый глаз фанерой заколочен,
А левый глаз не видел ни фига.

Зубов у ней отроду не бывало,
На голове сто двадцать шесть волос…
Когда она меня поцеловала,

То у меня по коже пробежала дрожь.

Маринка пишет: крыша прохудилась,
Железо не на что купить…
В Москве железа тоже не хватает,
Придется крышу хлебом залепить.

Маринка пишет: Зорька околела
И не дает нам больше молока;
А я пишу: исправлю это дело,
Пришлю по почте дойного быка.

Маринка пишет: ногу я сломала;
А я пишу: купи себе костыль
И выходи почаще на дорогу,
Чтоб задавил тебя автомобиль.

В нашу гавань заходили корабли. Вып. 3. М., Стрекоза, 2000.

ВАРИАНТ

Красавица Елена

В тропическом лесу купил я дачу,
Она была без окон, без дверей.

И дали как в придачу, так в придачу
Красавицу Елену без ушей.

Одна нога ее была короче,
Другая — деревянною была,
А правый глаз фанерой заколочен,
А левым вовсе видеть не могла.

Сверкала ее лысая головка
На солнышке под фиговым листком,
А лазала так по деревьям ловко,
Что кубарем катилась вниз потом.

Сидели мы у речки, у вонючки,
Сидели мы в двенадцатом часу,
И, прислонясь своей корявой рожей,
Ты пела, ковыряяся в носу.

Ты пела так, что все собаки выли,
А у соседа обвалился потолок.
И мне хотелось взять тебя, родная,
Поднять, обнять и стукнуть об пенек.

В тропическом лесу купил я дачу,
Была она без окон, без дверей.
И дали как в придачу, так в придачу
Тебя, моя Елена, без ушей.

Песни нашего двора / Авт.-сост. Н. В. Белов. Минск: Современный литератор, 2003. – (Золотая коллекция).

Красотка с деревянной ногой (с нотами)


Задумал я, братишечки,
Жениться в тридцать пять,
Пошел жену себе искать –
Нашел красотку молодую,
Годков под восемьдесят пять.

Во рту у ней зубов как не бывало,
На голове немножечко волос,
Когда меня с азартом целовала,
То у меня по шкуре шел мороз.

Одна нога у ней была короче,
Другая деревянная была,
И я частенько плакал среди ночи –

Зачем меня маманя родила.

Бывают же семейные шутки,
Что женка мужа ножкой толканет,
Моя ж своим как дышлом офигачит,
Что все печенки, на хрен, отшибет.

Пойду, пойду в железный я магазин,
Куплю себе железную пилу,
И, как уснет моя красотка,
Я эту ногу, на хрен, отпилю.

Но что же я, братишечки, наделал, боже мой!
Зачем же ввечеру так много пил?
Ведь я ей вместо деревянной
Мясную ногу отпилил!

В нашу гавань заходили корабли. Вып. 4. М., Стрекоза, 2001.

ВАРИАНТЫ (3)

1. Женитьба

Решил я, братишечки, жениться.
И женку моментально я нашел.
Она была изящна, словно птица,
И с нею записаться я пошел.

Невеста была лакомый кусочек –
Вы видите-таки ее года –
Из зада сыпался песочек,
Из носа капала вода.

В загсе нас, конечно, расписали,
Как с молодыми делают всегда.
Ее ко мне в документ записали,
Но холодно я чувствовал себя.

Зубов у ней во рту как не бывало,
На голове — шестнадцать штук волос.
Когда она с азартом целовала,
По коже по моей бежал мороз.

Одна нога у ней другой короче,
Другая деревянная была.
Я плакал эти дни и эти ночи:
Зачем же меня мама родила?!

Когда она с ноги протез снимала,
Я сердцем своим слабым замирал.
Я с трепетом узнал свои там нициалы,

Что в юности на дубе вырезал.

Пойдут у нас семейные раздоры —
Жена тихонечко войдет.
Моя же, словно дышло на перине, —
Печеночки-таки все отобьет.

Пойду-ка я в железную торговлю,
Куплю себе железную пилу,
И как уснет-таки моя Маруся,
Так я ей ногу быстро отпилю.

Ох что же я, братишечки, наделал?
Ох что же я, родные, натворил!
Ведь я же вместо деревянной
Жене мясную ногу отпилил!

Блатная песня: Сборник. – М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2002.

2. Задумал я, братишечки, жениться, Боже мой…

Задумал я, братишечки, жениться, Боже мой!
Пошел жену себе искать.

Нашел красотку молодую
Годков под восемьдесят пять.

Красотка была лакомый кусочек, Боже мой!
Хоть велики ее года.
Из уха сыпался песочек,
Из носа капала вода.

И вот уже пришли на свадьбу гости, Боже мой!
Вино, закуска на столе.
Вдруг замечаю: у красотки
Одна нога на костыле.

Пойдут у вас семейные раздоры, Боже мой!
Жена вас ножкою лягнет,
А уж моя как дышлом двинет,
Так все печенки отобьет.

Я ночью загляну к своей красотке, Боже мой!
Возьму я старую пилу.
И как уснет моя красотка,
Ей эту ногу отпилю.

Ох, что же я, братишечки, наделал, Боже мой!
Ох, что я, братцы, натворил?!
Ведь я ей вместо деревянной

Мясную ногу отпилил!
Ужас!!!

А я не уберу чемоданчик! Песни студенческие, школьные, дворовые / Сост. Марина Баранова. — М.: Эксмо, 2006.

3.

Задумал я, ребятушки, жениться
И мигом себе женку отыскал.
Она была веселая, как птица,
Я в воскресенье в ЗАГС с ней побежал.
(При повторе:
Она была-была веселая, как птица,
Я в воскресенье в ЗАГС с ней побежал.)

Сначала я не мог в ней разобраться,
Сначала я не мог ее понять.
Как только я в ней начал разбираться —
Ей оказалось восемьдесят пять.

Одна нога у ней короче,
Другая деревянная была.
Я часто, часто плакал среди ночи —

Зачем меня мамаша родила?

Во рту у ней зубов как не бывало,
А на макушке несколько волос.
Когда она меня со страстью целовала —
Так у меня по коже шел мороз.

Другие женки, спать когда ложатся,
Так мужа нежно ножкой обовьет.
Моя как захреначит деревяшкой —
Так сразу все печенки отобьет.

Пойду-ка я в столярку-мастерскую
И выберу там острую пилу.
Как только ляжет спать моя подруга,
Я сразу деревяшку ей спилю.

И что же я, братишечки, наделал,
И что же я, родные, натворил.
Ведь вместо ее ножки деревянной
Живую я ей ногу отпилил.

Две последние строки куплетов повторяются

Павленко Б.М. «На Дерибасовской открылася пивная…»: песенник: популярные дворовые песни с нотами и аккордами / Сост. Б.М. Павленко. — Ростов н/Д: Феникс, 2008. — (Любимые мелодии), с. 36-37.

WS Русские сказки Забайкалья — Потороча

WS Русские сказки Забайкалья — Потороча — одна нога другой короче

Английская пословица:

Главная      Sayings      Помощь      Каталог


Потороча — одна нога другой короче

Жили старик со старухой. У них детей не было. Они наварили каши четверик с восьмухой, стали мять — потянуло фунтов пять, стали весить — вытянуло десять. Они все это сложили в горшок и повесили в мешок, под крышу. Там долго ли, мало ли это все кисло. И у них вышел ребенок маленький. Сам был с ноготь, а борода с локоть. Они его назвали Поторочей — у него одна нога была другой короче. Вот старик и говорит:

— Ты, мать, накорми детенка-то!
Она стала блины пекчи. Блин испечет, пока другой нальет, а того уж нету — он их завернет да за бороду кладет. У него борода была. Вот второй опеть испекла — он завернул да за бороду положил. Наложил блинов за бороду и думат: «Хватит мне дойти до городу!»
Вот отец уходит на работу, наказыват:
— Ты мне, старуха, отправь хлеба с сынком-то. Старуха хлеба напекла и отправила Поторочу к отцу. Понес хлеб. Идет — все кочки, да болото, да осиновы ворота. Вот он дошел до осиновых ворот, сам отцу орет:
— Папка, ты перевези меня! — Он говорит:
— А ты ить Потороча — одна нога другой короче, вставай на кочки и будет в точку.
Он встал на кочку и пришел в точку. Принес отцу хлеб. Вот отец сел ись, а он за плугом пошел, этот Потороча, сам с ноготь, а борода с локоть. Но какой же он ребенок? Едут узольники и говорят:
— О, паря, каки хороши кони — одне ходят! Вот бы нам тюки возить! — А старик и говорит:
— Да вы чё, это же мой сын за плугом-то ходит.
— А ты нам его продай. — И как раз поверстались.
— Нет, я этого сынка сам-то едва дождался.
А Потороча к отцу подбежал и тихонько говорит:
— Отец, продай меня. Проси всякого товару, а я от них, от купцов, все равно убегу. А ты пока потайник копай.
Поторговались, поторговались — отец все-таки продал Поторочу. Купцы его в ящик посадили и уехали. А старик начал потайник копать. И вот далеко ли, близко ли отъехали, Потороча начал из ящика товар выбрасывать. Весь товар выбросил, а купцы и не оглядываются. Везут его своим купчихам на забаву.
А Потороча товар-то выбросил и в ящик полно навалил, н… Сам выскочил. Приезжают купцы домой, говорят:
— Но, тащите корзиночку или серебряно блюдечко! Мы вам диковинку привезли.
Вот купчихи прибежали, ящик-то открыли — там дыхнуть нельзя, схватыват просто! Купчихи осердились, разговаривать со своими мужиками перестали, дескать, вы чё, смеётесь над нами! И купцы-то рассердились:
— Это он куды же товару стоко дел? — Поехали назад. Старика нашли, напустилися на него:
— Это ты нам кого же продал? Дыхнуть нельзя — просто схватыват!
— Кого схватыват? Это вы куды моего сына девали? Я вас сейчас в тюрьму посадю! Отыскивайте мне сына! — Им делать нечего, повернули коней да уехали. А старик /до этого уже с Поторочей потайник выкопал, все товары собрали с дороги и запрятали.
Прошло чё-то время, приезжают к этому старику разбойники. Сидят, чаюют. Этот Потороча и говорит:
— Давайте поедемте и ограбим этого купца, который меня покупал! Давайте! — А им то и надо, этим разбойникам-то.
Вот поехали. Потороча ишо из дому подушку медом намазал, приехали — окошко выдавил. Залезли в магазин. А у купца дом-то на одной связи с магазином был. Давай они добро вытаскивать да в свою золоту карету грузить. Но все вынесли, сложили. Один медовой остался бочонок. Вот Потороча и заревел:
— Евот ишо! Идите, нате, берите! — Они:
— Да ты что? — А он ише сильней ревет:
— Вот бочонок остался! — Ох ты меченьки!
Тут хозяин разбудился. У него телефон — живо милицию созвали. И покудова шум да дело, Потороча спрятался в щелку кареты. Этот медовой бочонок забросил в карету — и был, да нету.
Уехал, в потайник все спрятал.
А разбойников в тюрьму посадили. Много ли, мало ли они сидели в тюрьме, все-таки сбежали чалдонами. Идут лесом. А Потороча взял бочонок и пошел по грибы в лес, де, больше притащу. Ножичек взял, хлеб с собой взял. Ходит там, собирает грибы. Разбойники в этом лесу как раз прятались, увидели его:
— Ух он, черт такой, Потороча-то, — все-то живой! Давайте его счас изловим.
Изловили, раздели, в этот бочонок посадили да гвоздями забили. Сами ушли. А у него ножичек был, хлеб был.
Вот подошла к бочонку лисица, понюхала, а он в щелку увидел, что лиса ходит. Думат, как бы её изловить. Давай прострагивать в бочке ножичком дырку. А лиса вертелась, вертелась — учухала и убежала. Потороча дырку поболе сделал, чтобы рука прошла. Вот пришел волк. Нюхал-нюхал, вертелся-вертелся и повернулся к дырке хвостом. Потороча скорей схватил волка за хвост, волк-от его в деревню с перепугу и понес.
И вот когда волк в деревню-то забежал, там его давай собаки драть. Потороча хвост в бочонок затянул, никак не отпускает. Волк-от прыгал, прыгал — из шкуры выпрыгнул и в лес убежал. А шкура-то осталась. Потороча в дыру вылез и шкуру-то на себя надел. А тут собаки увидели этого повесу и думают, что волк пришел. Кинулись на него.
А в амбаре баба муку сеяла. Потороча в этот амбар заскочил и за дверь встал. Баба испугалась — да за охотниками. А Потороча выскочил из амбара — да в баню, а из бани — да в лес за грибами. Вот и все.


Русские сказки Забайкалья
Словарь малоупотребительных и диалектных слов

С помощью поиска можно
выбрать лучшую народную мудрость мира,
необходимую именно Вам и именно сейчас.
Поиск по всей коллекции:
«Пословицы и поговорки народов мира»
World Sayings.ru

Главная | Sayings | Помощь | Литературный каталог

NZV © 2001 — 2017

Бредовые стишки. — 9 ответов на Babyblog

Совершенно бредовые, не несущие никакого смысла фразы. Использовались в качестве «крылатых выражений» в любых подходящих и неподходящих случаях. Часто сочинялись самостоятельно. Иногда – на ходу.

По реке плывет кирпич, деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт.

Кто стучится в дверь моя, видишь дома нет никто, приходи ко мне вчера, будем съели пирожки.

Кто стучится в дверь моя, видишь дома нет никто, приходи ко мне вчера, будем жарить огурцы.

Кто стучится в дверь моя, видишь дома нет никто, приходи ко мне вчера, чай попьем, когда уйдешь.

Солнце светит прямо в глаз, загорай моя спина, надо форточку закрыть, а то негром можно стать.

Солнце светит прямо в глаз, загорай моя спина, муха тоже самолет, только маленький еще.

Солнце светит прямо в глаз, значит, едем на Кавказ, солнце светит прямо в жопу – возвращаемся в Европу.

По стене ползет утюг, красной армии боец. К нему лошадь подошла — тоже семечки грызет.

Кто стучится в дверь моя, видишь, дома нет никто. Это я, жена пришел. Заходи по одному!

Кто стучится в дверь моя, видишь, дома нет никто. Это я, жена твоя. Виноград тебе принёс.

По реке плывет топор, полосатый как пельмень. Муха тоже самолет, только маленький еще.

По забору едет трактор, ноги волосатые, тут корова подлетает, тоже дерево клюёт.

Шёл поп через мост, уронил копейку. Прыгал, прыгал, не достал, в армию забрали.

Я лежу на берегу, щелкаю вареники, трактор ноги переехал, где моя фуфайка.

Кто стучится в дверь моя, видишь дома нет никто, приходи ко мне вчера, будем песни танцевать.

Шел по лесу колобок, красной армии боец, ну и пусть себе идет, может там его гнездо.

Я сижу на берегу, не могу поднять ногУ.
Не ногУ, а нОгу, все равно не мОгу.

Не могу, не могу
Клоп ступил мне на ногу
Не ногУ, а нОгу
Все равно не мОгу!

Подводная лодка в степях Украины
погибла в неравном воздушном бою.

Когда едешь на Кавказ – солнце светит прямо в глаз.
Возвращаешься в Европу солнце светит прямо в…(пауза) тот же самый правый глаз.

По стене ползет кирпич — Красной Армии Ура!
а за ним еще один… Значит здесь у них гнездо!
Я не буду песню петь — эта песня про любовь.
Если хочешь закурить — валенки на печке.
А сапог на столе — вот и вся груздянка!

По стене ползет кирпич деревянный как стекло ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт!

Как из гардеропа высунулась жо…
А? Что? Да ничего — жёлтая рубашка!

Как на карнавале три старухи сра…
А? Что? Да ничего — с радостью плясали!

По стене ползет кирпич,
А за ним еще кирпич.
Ну и пусть его ползет
Может он его жена.

Я встаю посрЕди нОчи
Хочу писать, нету мОчи,
Я встаю среди ночИ
Хочу писать, нет мочИ!!!

Дело было в январе, первого апреля!
Снегу было во дворе, грязи поколено!
По железной мостовой, сделанной из камня,
Шел высокий человек низенького роста,
Он кудрявый, без волос, тоненький как бочка,
У него детишек нет, только сын и дочка!
Пишет он письмо жене, незнакомой теще:
Жив здоров, лежу в больнице,
Сыт по горло, жрать хочу, хоть корову проглочу!

По реке плывет пиджак
Волосатый как кирпич
Я залезу на чердак
Меня пуля не найдет!

Летели два крокодила. Один-направо, другой- зеленый. Сколько весит килограмм яблок, если от паровоза открутить одну гайку?


По стене ползет кирпич, а за ним ползет другой.
Если хочешь закурить — там носки в углу стоят.

Вышел из лесу медведь —
Все колени в огурцах.
Развернулся и пошел.
А что с пьяного возьмешь.

По реке плывет кирпич
Красной армии боец.
Тут ворона подошла
Вся рубаха в петухах,
Тоже семечки грызет,
Также строчит автомат.
Муха тоже вертолет.
Пусть меня задавит танк —
Это песня про любовь!

Ежик тоже человек —
Если сверху посмотреть.

Кто стучится в дверь моя — видишь, дома нет никто! Это я, соседский кот — пришел скушать твой колбас!

На мосту стоит солдат,
Красной армии боец.
Ну и пусть себе стоит
Он на Ленина похож.


Солнце светит в левый глаз,
Я на Ленина похож.
Солнце светит в правый глаз
Ничего себе жара!

На столе стоит стакан. А в стакане — таракан. Он мне лапкой помахал. Нам не страшен серый волк.

Летели два крокодила,
Один зеленый, другой на север.
Зачем козе телевизор,
если она не курит

На горе стоит грузин,
Весь обвешанный кинжал.
На него народ глядел,
И смеялся он, и ржал.

Кто стучится в дверь моя?
Видишь дома нет никто!
Это я, твой Зульфия,
дверь скорее мне открой.

Кто стучится в дверь моя?
Видишь дома нет никто!
Это твой сестра пришел,
даже лампочка потух.

На кавказе есть гора,
Самая высокая.
А под ней течет Кура
Самая глубокая.
Если с той горы нырять
Сверху прямо в ту Куру,
Очень много шансов есть
С жизнями расстаться.

Однажды в студёную зимнюю поpу
Сижу за pешёткой в темнице сыpой,
Гляжу: поднимается медленно в гоpу
Вскоpмлённый в неволе оpёл молодой.

И шествуя важно, в спокойствии чинном
Мой веpный товаpищ, махая кpылом,
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Кpовавую пищу клюёт под окном.

По лесу лисиц бежал
Перпендикулярно хвост держал
А зачем он так держал?
А потому что хитрый был!

Пистолетом застрелету ,режиком заножу.Из крови живот польется,будешь дрыгами ногать и матою головать.!!!

Шли два мальчика. Один красивый, другой тоже в яму упал.

Внимание, опасно! Именно так выглядят подклады на порчу — Советы Народной Мудрости

Верить или нет — выбор каждого, но одна моя близкая подруга недавно рассказала мне историю, после которой я стала более внимательно смотреть себе под ноги и не только…

Год назад Ирина вышла замуж, ее семейная жизнь была похожа на сказку: любимый муж, новая и просторная квартира с хорошим ремонтом, идеальные отношения с родственниками, совместные путешествия и поездки на природу с друзьями. Но в один момент всё стало разрушаться, при этом абсолютно без видимой на то причины.

Когда дело начало доходить до развода, Ире, находящейся в полной депрессии и непонимании, что делать дальше, посоветовали обратиться к ясновидящему. Старец сказал ей, что всё дело в игле, на которую она случайно наступила. Да еще и советовал посмотреть под порогом и в дверных косяках.

Как определить порчу

После того, как подруга пришла домой и осмотрела места, на которые ей указал ясновидящий, она нашла еще несколько «сюрпризов». Это были так называемые «подклады», чтобы разрушить семейное счастье Ирины.

К сожалению, существует множество разновидностей порчи с подкладыванием предмета, заряженного негативной энергетикой. Подклады объединяет одна цель — навредить человеку, но они обладают различной направленностью.

Наша редакция подготовила для тебя полезную информацию о том, как можно определить сглаз или порчу народными способами.

ВИДЫ ПОДКЛАДОВ

  1. Спутанные швейные нитки
    Нить с узлами — один из самых распространенных подкладов. На швейные нитки черного цвета наводят порчу на неудачи, бедность, с их помощью ссорят пару и делают отвороты.

    Шерстяная нить часто используется, чтобы забрать здоровье или сделать женщину бесплодной. Часто этот подклад подбрасывают так, чтобы жертва через него переступила.

  2. Иглы
    Еще один «любимый» инструмент колдунов. Такие порчи быстро активируются, а вот обнаружить источник зла бывает очень непросто. Чаще всего их втыкают в дверные косяки или прячут под плинтус. Зачастую через иглы наводят порчи на болезни и одиночество.
  3. Заколка или расческа
    Такого вида подклады чаще направлены на нарушение сна и обычно используются для атаки именно на женщину, но также они могут нести вред здоровью или семье в целом — рассорив окончательно семейную пару. Как правило, такой предмет прячут под кровать или под матрас.
  4. Земля
    Землю в чистом виде обычно редко подкладывают, и это — очень опасный знак. Скорее всего, она была набрана на кладбище и принесена, чтобы нанести серьезный вред объекту порчи.

    Землю также можно встретить вперемешку с мусором, зерном, шерстью животных или солью. Такой сюрприз обычно подсовывают к порогу жертвы, чтобы живущие в доме постоянно ругались между собой.

  5. Деньги
    Если вдруг ты где-то обнаружила деньги (обычно это касается горсти металлической мелочи), залитых чем-то с мусором, а может и солью — ни в коем случае ни прикасайся к ним голыми руками.

    Это вполне может быть предмет колдовства, направленный на неудачи в бизнесе, а также, чтобы забрать удачу и финансовые возможности. А еще монеты мелкого номинала подбрасывают на слезы и бедность.

  6. Перья, связанные в пучок
    А такие «подарочки» подкладывают в подушку. На перья делают так называемые «пакостные» порчи — на кошмары или бессонницу, ссоры и бытовые неудачи.

Конечно, это не значит, что нужно зацикливаться на том, что на тебя могут навести порчу. Однако быть бдительным никому не помешает. Поэтому стоит быть внимательнее, смотреть себе под ноги, особенно у порога двери.

А если ты подозреваешь, что на тебя уже наведена порча — проверь дверные косяки, порог, также можно осмотреть окна, подоконники и батареи. Посвети ярким фонариком в щели между порогом и полом, стыки и места, в которых отходит половое покрытие.

Вот какие действия советуют сделать ясновидящие, если ты обнаружила подозрительные предметы у порога или в доме.

КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ ПОДКЛАД

  1. Зажги церковную свечу и перекрести подклад, читая три раза «Отче наш».
  2. Побрызгай на предмет святой водой.
  3. Смети мусор на газету или в пакет. Ни в коем случае не касайся подозрительного предмета голыми руками. Обязательно надень перчатки!
  4. Унеси подклад в безлюдное место и сожги его. Старайся встать так, чтобы дым не шел на тебя.
  5. Место, на котором находился подклад, побрызгай святой водой, читая молитву «Отче наш». При этом перчатки и веник, которым ты убирал негативно заряженный предмет, лучше выбросить.

Желаем тебе никогда не подвергаться негативному влиянию со стороны других людей! Обязательно поделись этой информацией со своими друзьями, возможно, кому-то она поможет сохранить здоровье и крепкую семейную жизнь.

другой, другой, другой, другие |

прочие , — (), — (). и другие, еще .

прочие с : прочие ,:. прочие . другие ().

еще . :

, ():

:

Этот стул сломан.Возьмите еще один .

. .

:

Мне не нравится эта шляпа. Покажи мне еще .

. .

-, ():

:

Можно еще яблоко ?

?

:

Она задала мне вопрос, затем еще .

, .

прочие :

, ,,:

:

Он ждет нас на другой стороне улицы .

.

:

Вот только один башмак.Где другой ?

. ?

, ,:

:

Где других кассет , которые я вам дал?

() ,?

прочие, прочие прочие . прочее прочее ,:

:

У нее других интересов.

.

:

Некоторым нравится рок, другим нет.

, .

:

В сумке всего три книги.Где остальные ?

. ?

http: // www. /смотреть? v = Y2TrwXXV88Q & feature = player_embedded ()

http: // www. / другой-другой-иначе / ()

Тест 1 Подберите правильное слово: другое, другое или другое.

1. Да, я знаю Бригит, но кто эта ______ женщина рядом с ней?
2. Она видит ________ мужчину ». Ее парень знает?
3. У Тома и Джейн 4 ребенка.Они уложили детей спать, пока ______ готовили.
4. Рэйчел и Джефф смотрят телевизор. ________ девочек нет.
5. Вы уже выпили шесть сортов виски. всего шесть? Дай мне _______!
6. Нам все еще нужен ________ пианист.
7. Нам не нравятся эти шторы. Не могли бы вы показать нам ________?
8. Я нашел одну из своих черных туфель, но не могу найти _________.

Тест 2. Подберите правильное слово.

1. Под кроватью только одна тапочка.Где ….. ?

другие другие другие

2. Я был влюблен только один раз, и эта любовь закончилась несчастливо. Она вышла замуж за ….. мужчину? Нет, она вышла за меня замуж.

другие другие другие

3. Официант, у этого цыпленка одна ножка короче … И что? Вы ведь не собираетесь с ним танцевать?

другие другие другие

4. Фанни живет на … стороне улицы.

другие другие другие

5. Гэри потерял свою книгу и позаимствовал одну у . .. мальчика.

другие другие другие

6. Я не скажу … ни слова об этом.

другие другие другие

7. Чем занимается наш шеф-повар? Он придумывает … название котлет, оставшихся после обеда.

другие другие другие

8. Это не очень хорошая камера. Вы мне покажете … один?

другие другие другие

9. Этот материал для штор дешевый; на ….. под рукой качество плохое.

другие другие другие

10. Джон и … мальчики пошли на рыбалку.

другие другие другие

11. Летом некоторые люди предпочитают оставаться в городе, а … уезжать за город.

другие другие другие

12. Я попросил шесть апельсинов, но в сумке нашел только четыре из них. ….. апельсины были настолько плохими, что вы бы тоже их выбросили.

ДругойДругойДругойДругие

13. Не могли бы вы поставить ….. запись?

Глава 8, как слова обретают новые значения

Глава 8, как слова обретают новые значения

Как уже упоминалось, системы значений многозначных слов развиваются постепенно.Чем старше слово, тем лучше развита его смысловая структура. Нормальный паттерн семантического развития слова — от моносемии к простой семантической структуре, включающей только два или три значения, с дальнейшим переходом к все более сложной семантической структуре.

В этой главе мы более подробно рассмотрим сложные процессы, благодаря которым слова приобретают новое значение.

У этой проблемы есть два аспекта, которые в целом можно описать следующим образом: а) Почему вообще должны появляться новые смыслы? Какие обстоятельства вызывают и стимулируют их развитие? б) Как это происходит? Какова природа самого процесса развития новых смыслов?

Давайте разберемся с каждым из этих вопросов по очереди.

Причины появления новых смыслов

Первую группу причин традиционно называют историческими или экстралингвистическими.

Различные виды изменений в общественной жизни нации, в ее культуре, знаниях, технологиях, искусстве приводят к появлению пробелов в словарном запасе, которые необходимо заполнить. Необходимо дать название вновь созданным объектам, новым концепциям и явлениям. Мы уже знаем два способа дать новые названия вновь созданным понятиям:

, создавая новые слова (словообразование) и заимствуя иностранные.Еще один способ заполнить такие пробелы в словарном запасе — применить какое-нибудь старое слово к новому объекту или понятию.

Когда в Англии появились первые текстильные фабрики, к этим ранним промышленным предприятиям применили старое слово «мельница». Таким образом, мельница (латинское заимствование I в. До н. Э.) Добавила новое значение своему прежнему значению «постройка, в которой кукуруза перемалывается в муку». Новое значение было «текстильная фабрика».

Похожим случаем является слово «вагон», которое имело (и до сих пор имеет) значение «повозка, запряженная лошадьми», но с появлением первых железных дорог в Англии оно получило новое значение — «железнодорожный вагон». .

История английских существительных, описывающих различные части театра, также может служить хорошей иллюстрацией того, как хорошо зарекомендовавшие себя слова могут использоваться для обозначения вновь созданных объектов и явлений. Слова киоски, ящик, яма, круг существовали задолго до того, как в Англии появились первые театры. С их появлением пробелы в словарном запасе были легко заполнены этими широко используемыми словами, которые, в результате, приобрели новые значения.1

Новые значения могут также развиваться из-за языковых факторов (вторая группа причин).

С лингвистической точки зрения развитие новых значений, а также полное изменение значения может быть вызвано влиянием других слов, в основном синонимов.1

Рассмотрим следующие примеры.

Древнеанглийский глагол steorfan означал «погибать». Когда глагол умирать был заимствован из скандинавского, эти два синонима, которые были очень близки по своему значению, столкнулись, и, в результате, голодать постепенно превратилось в его нынешнее значение: «умереть (или страдать) от голода» .

История существительного оленя по сути такая же. В древнеанглийском (O.E. deor) оно имело общее значение, обозначающее любого зверя. В этом смысле он столкнулся с заимствованным словом ani

Контрольный тест с 5 по 11 класс

Форма: 8

Ключи:

1

D

16

C

2

A

3

A

18

A

4

A

19

19

900 C

20

B

6

C

21

A

7

7

900 Д

8 9001 1

B

23

A

9

C

24

C

C

10

0

B

11

A

26

D

12

C

6

6

6

D

28

A

14

D

29

B

6

6

9

А

1–4 следует (модальные)

5–9 Используется для

10 следует

11–15 Условные предложения

16–23 Активный

24–30 Пассивный

Форма: 6

Контрольный тест

Выберите правильный ответ (a, b, c или d) II квартал

  1. Это моя комната. _____ окна, как видите, не очень большие.

  1. An

  2. A

  1. Я бы хотел ____ бутерброд, пожалуйста.

  1. A

  2. An

  1. Мой отец _____ по работе на машине.

  1. The

  2. An

  3. A

  1. Пожалуйста, купите ____ молока и немного печенья.

  1. A

  2. The

  3. An

  1. Луна ____, чем солнце.

  1. Маленький

  2. Меньший

  3. Самый маленький

  1. Она ______ человек в классе.

  1. Более умный

  2. Самый умный

  3. Умный

  1. Моя спальня _____ в доме.

  1. Холоднее

  2. Самым холодным

  3. Холодным

  1. У нас нет времени, пожалуйста, поторопитесь!

  1. Много

  2. Много

  3. Много

  4. Несколько

  1. В корзине ____ яблок, бери один.

  1. Много

  2. Много

  3. Много

  4. Немного

  1. Вы купили ____ морковок?

  1. Много

  2. Много

  3. Много

  4. Немного

  1. И я хочу ____ апельсинов, три или четыре, пожалуйста.

  1. Много

  2. Несколько

  3. Много

  4. Немного

  1. Не могли бы вы дать мне ____ больше молока? Я все еще хочу пить.

  1. Много

  2. Немного

  3. Много

  4. Немного

  1. Я ____ говорил по-английски, когда мне было семь.

  1. Может

  2. Банка

  3. Могут

  4. Должен

  1. Я _____ увижу его вчера.

    Смотрели

  2. Смотрели

  3. Смотрели

  4. Смотреть

  1. Что ____ в прошлую субботу?

  1. Купили ли они

  2. Купили

  3. Купили

  4. Купили

  1. Мэри ____, что он был неправ.

  1. Понял

  2. Понял

  3. Понял

  4. Понял

  1. Поезд ____ вовремя, поэтому мы опоздали.

  1. Не пришло

  2. Не пришло

  3. Не пришло

  4. Не пришло

  1. Сколько стульев?

  1. Вы принесли

  2. Привезли вам

  3. Вы принесли

  4. Вы принесли

  1. Мама на кухне.Она _____ торт.

  1. Делает

  2. Марка

  3. Делает

  4. Делает

  1. Обычно я _____ на работу, но сегодня я сломался.

  1. Еду, иду

  2. Еду, иду

  3. Езжу

  4. Еду, иду

  1. Какой _____ доктор?

  1. Ваш отец знает

  2. Ваш отец знает

  3. Ваш отец

  4. Ваш отец знает

  1. На каком языке ______ в данный момент?

  1. Она говорит

  2. Она говорит

  3. Говорит ли она

  4. Она говорит

  1. Да, мы _____ в кино.

  1. Идут

  2. Идут

  3. Собираются

  4. Не ходят

  1. ____ в эту часть города раньше?

  1. Были ли вы

  2. Были ли вы

  3. Были ли вы

  4. Были ли вы

  1. Мэри ____ на танцы в прошлую пятницу.

  1. Поехал

  2. Поехал

  3. Ушел

  4. Ушел

  1. Мы _____ еще наша домашняя работа.

  1. Не закончил

  2. Не закончил

  3. Завершил

  4. Еще не закончил

  1. Когда ____ на вечеринке по случаю дня рождения?

  1. Приехали ли вы

  2. Приехали ли вы

  3. Приехали ли вы

  4. Приехали ли вы

  1. Мы ______ в Европе в прошлом году.

  1. Поехали

  2. Поехали

  3. Поехали

  4. Поехали

Форма: 6

Ключи:

16

B

2

A

17

C

3

B

18

C

4

02 4

02 4

A

5

B

20

D

6

B

21

C

7

6

7

900 А

9000 2 8

C

23

D

9

B

24

A

10

A

251

02 251

B

26

C

12

D

27

A

13

A

02 28

02 28

D

29

A

15

C

30

B

1-4 статьи

5-7 градусов сравнения

8-12 много, много

13-15 банка, банка

16-20 Прошлое простое и Прошлое непрерывное

20-25 P resent simple и Present Continuous

25-30 Present Perfect and Past Simple

Форма: 9

Контрольный тест II четверти

Выберите правильный ответ (a, b, c или d)

  1. Джейн и Майк ____ любят друг друга .

  1. Out

  2. At

  3. On

  4. In

  1. Я думаю, он вернется ____ через неделю.

  1. В

  2. Из

  3. После

  4. В

  1. Они хотели прогуляться ____ ужин.

  1. До

  2. По телефону

  3. По

  4. По

  1. Мы остановили ____ почтовое отделение.

  1. В

  2. По

  3. По

  4. До

  1. Старушка не могла ходить ____ по улице.

  1. От

  2. До

  3. Через

  4. Через

  1. Это ___ отличные джинсы! Сколько они были?

  1. A

  2. An

  1. В доме нет ____ сада, но все равно выглядит красиво.

  1. A

  2. The

  3. An

  1. Знаете ли вы, что такое _____ река в мире?

  1. Самый длинный

  2. Самый длинный

  3. Самый длинный

  4. Самый длинный

9. ___ товар есть, ____ цена.

а) хуже, меньше

б) хуже, меньше

в) худшее, меньше

г) хуже, меньше

10. Запишите эти числа словами:

а) 126 б) 1720 в ) 11458

11. Напишите числа цифрами:

а) триста семьдесят пять

б) двенадцать тысяч сто

в) девяносто тысяч двести один.

12. Я не хочу ______.

а) готовить

б) готовить

в) готовить

г) готовлю

13. Мы не можем помочь ______.

а) смеяться

б) смеяться

в) не смеяться

г) смеяться

14. Мой брат любит _____ футбол.

а) смотреть

б) смотреть

в) смотреть

г) не смотреть

15. Поехали _____ в следующие выходные .

а) восхождение

б) восхождение

в) восхождение

г) не лазить

16. Я уверен, что работа _____ завтра.

а) закончится

б) закончится

в) закончится

г) закончится

17. Это правило _____ на последнем уроке.

a) не объяснили

b) не объяснили

c) не объяснили

d) не объяснили

e) не объяснили

18.Наш номер в отеле _____ до того, как мы туда приехали.

а) был очищен

б) очищен

в) очищен

г) будет очищен

19. Когда _____ в наш головной офис?

а) будут отправлены письма

б) будут ли отправлены письма

в) будут отправлены письма

г) будут ли отправлены письма

20. Они ____ всего перед тем, как отправиться в путешествие .

а) думал

б) думал

в) думал

г) думал

21.Я помню, как он ____, когда я _____ его.

а) плакал, видел

б) плакал, видел

в) плакал, видел

г) плакал, видел

22. Я не понимал, что они _____, чтобы помочь мне в станция.

а) прибыл

б) прибыл

в) прибыл

г) прибыл

23. Мой друг ______ сейчас в Бостоне, но он ______ из Канады.

а) живет, приходит

б) живет, идет

в) живет, идет

г) живет, приходит

24.Они _____ всякие здесь вещи.

а) продам

б) продам

в) продавали

г) продавали

25. Ты выглядишь усталым. Какие _______?

а) делали ли вы

б) делали ли вы

в) делали

г) вы делали

26. Вам понравился фильм? -Я ______ это скучно.

а) думаю

б) думал

в) думаю

г) думал

27. Моя бабушка такая рассеянная. Она _____ вещи.

а) всегда забывает

б) всегда забывает

в) всегда забывает

г) всегда забывает

28. Я уже говорил вам _____ мистер Стоун.

а) встретил

б) встретился

в) встретил

г) встретил

29. Он _____ встал, _____ его завтрак и ______.

а) получил, имел, оставил

б) получил, имел, оставил

в) получил, имел, оставил

г) получил, имел, оставил

30.Я сменил три квартиры с тех пор, как _____ в Нью-Йорке.

a) расчет

b) расчет

c) расчет

d) расчет

Форма: 9

Ключи:

1

D

D

2

A

17

A

3

A

A

B

19

D

5

C

20

B

B

6

К

7 90 287

A

22

A

8

A

23

D

86

6

D

86

6

B

10

25

B

11

26

A

87

A

87

C

13

D

28

A

14

A

A

87

6

B

30

c

10) a) сто двадцать шесть

b) одна тысяча семьсот двадцать

c) одиннадцать тысяч четыреста пятьдесят -восьмерка

11) a) 375 b) 2100 c) 9201

1-5 Предлог

6-9 Артикулы

10-11 Числа

12-15 Герунд

16-20 Пассивный

20-30 Активный

Форма: 10

II квартал Контрольный тест

Выберите правильный ответ (а, б, в или г)

  1. Мы остановили _____ почту.

  1. В

  2. По

  3. По

  4. До

  1. Старушка не могла ходить _____ по улице.

  1. От

  2. До

  3. Через

  4. Через

  1. Кого вы встретили, когда гуляли ____ в лесу?

  1. Из

  2. Для

  3. До

  4. Через

  1. Вчера мы ужинали в ____ очень хорошем ресторане.

  1. A

  2. The

  3. An

  1. Не могли бы вы закрыть _____ дверь, пожалуйста?

  1. A

  2. The

  3. An

  1. Они остались в ____ комнате семь.

  1. A

  2. An

  1. Не могли бы вы ____ окно? Здесь довольно прохладно.

  1. Закрытие

  2. Закрытие

  3. Закрытие

  4. Закрытие

  1. Я хотел бы знать, нравится ли вам _____ для вечеринок.

  1. Идут

  2. Идут

  3. Идут

  4. Идут

  1. Они возражали _____ против этой ужасной музыки.

  1. Прослушивание

  2. Прослушивание

  3. Прослушивание

  4. Послушание

  1. Я отчетливо помню, как _____ выключили свет, когда я уходил из дома.

  1. Переключатель

  2. Переключатель

  3. Переключатель

  4. Переключив

  1. Девушка притворилась ____ на клубнику.

  1. Смотреть

  2. Смотреть

  3. Смотреть

  4. Посмотрев

  1. Все говорят, что _____ поздно для немца необычно.

  1. Быть

  2. Быть

  3. Быть

  4. Быть

  1. Он сломал ногу во время _____ велосипеда.

  1. Ехал

  2. Езда

  3. Ездил

  4. Ездил

  1. Мальчик молчал, когда ____ вопросы.

  1. Спросил

  2. Спросил

  3. Спросил

  4. Спросил

  1. Эта маленькая собачка _____ с хвостом — домашнее животное моей сестры.

  1. Сыграли

  2. Сыграли

  3. Играли

  4. Сыграли

  1. Гейтс ____ в семь часов вечера.

  1. Замок

  2. Заперт

  3. Заперт

  4. Заперт

  1. На этом снимке мужчина _____ у собаки.

  1. Соблюдается

  2. Соблюдается

  3. Следит

  4. Соблюдается

  1. Моего велосипеда там нет! Это ____, я уверена.

  1. Был украден

  2. Был украден

  3. Был украден

  4. Был украден

  1. Если он _____ Я уйду, обещаю.

  1. Повышен

  2. Будет повышен

  3. Повышен

  4. Повышен

  1. Сколько денег _____?

  1. Были ли они украдены

  2. Они украли

  3. Они украли

  4. Были ли они украдены

  1. Кто эта дама, которая ______

  1. Носил

  2. Носил

  3. Носил

  4. Носил

  1. Бензин был слишком дорогим, поэтому они ____ их машина.

  1. Продано

  2. Продано

  3. Продано

  4. Продано

  1. ____ вчера вечером? — Да, я _____ к картинкам.

  1. Вы были, пошли

  2. Вы были, собирались

  3. Вы пошли, собирались

  4. Вы пошли, пошли

  1. Вчера я _____ a друг, который ____ из отпуска в Турции.

  1. Встретился, только что пришел

  2. Встретился, только что пришел

  3. Встретился, только что пришел

  4. Встретился, только что пришел

  1. Минуточку. Я _____ если она в доме.

  1. Спрашиваю

  2. Спрашиваю

  3. Спрашиваю

  4. Собираюсь спросить

  1. Что это за вода для моей машины? — Я _____ в гараже.

  1. Мыть

  2. Помыть

  3. Мыть

  4. Собираюсь стирать

  1. Девушка говорит, что поезд ____ через четверть часа.

  1. Уходит

  2. Уходит

  3. Уходит

  4. Уходит

  1. Мы ____ экзамен по английскому языку с 1 до 3 завтра.

  1. Примет

  2. Примет

  3. Возьмите

  4. Примет

  1. Пожалуйста, будьте свободны в пятницу. Мы ____ на вечеринку и ____ вы, чтобы пойти с нами.

  1. Собираетесь, хотите

  2. Пойдете, захотите

  3. Собираетесь, хотите

  4. Идите, хотите

  1. Вы сказали им, когда ____ вернетесь?

  1. Действуют

  2. Будет

  3. Находятся

  4. Собираются

Форма: 10

Ключи :

1

08

16

B

2

C

17

D

3

D

18

B

4

A

19

C

5

B

C

6

D

21

B

7

B

22

A

8

A

23

D

9

C

24 В

10

В

2 5

B

11

A

26

D

12

D

27

C

13

B

28

B

14

A

A

15

C

30

B

1-3 предлоги

4-6 артиклей

7-9 инфинитивы

10-15 герундий и причастия

16-20 пассивные

20-30 Активный

Форма: 11

Контрольный тест II четверти

Выберите правильный ответ (a, b, c или d)

  1. Интересно, ____ одолжите мне двести.

  1. Может

  2. Май

  3. Должен

  4. Может ли

33 говорить на польском языке с незнакомцами.

  1. Никогда не мог

  2. Никогда не мог

  3. Никогда не мог

  4. Никогда не мог

  5. приходи завтра в 7.-Нет, вы _____ приходите так рано, мы начнем намного позже.

  1. Не нужно

  2. Не нужно

  3. Обязательно

  4. Не нужно

    вы расскажи ему все, что знаешь, и чем скорее, тем лучше.

  1. Мог

  2. Май

  3. Могут

  4. Должен

902Она ____ все еще на работе.

  1. Не может быть

  2. Может быть

  3. Должно быть

  4. Может быть не

они _____ позавчера.

  1. Могли уйти

  2. Могли уехать

  3. Должны уйти

  4. 3 Должны уйти

В воскресенье .

  1. Играют обычно

  2. Обычно играют

  3. Обычно играют

  4. Обычно играют

Она ____ обо всем!

  1. Всегда жалуется

  2. Всегда жалуется

  3. Всегда жалуется

  4. Всегда жалуется

    9000

  5. Я _____ ее со вчерашнего утра.

  1. Не видел

  2. Не видел

  3. Не видел

  4. Не видел

  5. Когда дети ____ в, их родители _____ до Нового года подарки.

  1. Пришли, завернутые

  2. Пришли, завернули

  3. Пришли, завернутые

  4. Почему ты промок? — Мы ____ под дождем.

  1. Гуляли

  2. Гуляли

  3. Гуляли

  4. Гуляли

Они начали производство

танки годами.

  1. Произведено

  2. Произведено

  3. Произведено

  4. В последний раз производили

    9102

    9102 ____ принять участие в телепрограмме.

  1. Приглашены

  2. Приглашены

  3. Были приглашены

  4. Приглашены

  5. 330 новые станции метро в Москве.

  1. Будут построены

  2. Строятся

  3. Строятся

  4. Думаю, построят

992 ___ вечером.

  1. Переведем

  2. Переведем

  3. Переведено

  4. Переведем

    0

    0 аварии на этой дороге до сих пор?

  1. Были повреждены

  2. Были повреждены

  3. Были повреждены

  4. 3 Были повреждены

    911
  5. играл в футбол.

  1. Вывихнул

  2. Вывихнул

  3. Вывихнул

  4. Вывихнул каждый год 9033 911 9011 .

  1. Родились

  2. Родятся

  3. Родились

  4. Родились

  5. человек.

  1. Убито

  2. Убито

  3. Убито

  4. Сказано, что убили

  5. ее кот
_ во время пожара.

  1. Пропали

  2. Пропали

  3. Пропали

  4. Пропали

Они обещали 9:00.

момент.

  1. Чистит

  2. Чистит

  3. Очищает

  4. Чистил

  1. Дети ушли

  2. Дети ушли

  3. Если бы дети ушли

  4. Ушли ли дети

    9000 Смит спросил нас ____, издавая этот ужасный шум.

  1. Чтобы остановить

  2. Чтобы остановить

  3. Стоп

  4. Что мы остановили

  5. 9139 , работа ____ очень скоро.

  1. Увидит, будет закончено

  2. См., Будет закончено

  3. Пила, будет закончено

  4. 287

    будет закончено
  1. Они обещают ____ нам, если _____ что-нибудь интересное.

  1. Позвоню по телефону, узнаю

  2. Позвоню, куплю

  3. Телефон, узнай

  4. Позвоню по телефону, выясню 9011

    1. Если температура ____ достаточно высокая, реакция обычно _____.

    1. Не будет, остановится

    2. Нет, остановится

    3. Не будет, остановится

    4. Нет, остановится

    1. Если вы ____ на двадцать лет моложе, что _____ в этой ситуации?

    1. Было бы, если бы вы сделали

    2. Было бы, вы бы сделали

    3. Были бы, если бы вы сделали

    4. Were, вы бы сделали

    1. Энн ____ лучше, если она _____ любой иностранный язык.

    1. Было бы со спицами

    2. Было бы, было бы со спицами

    3. Было бы со спицами

    4. Было бы со спицами

      Если вы ____ вчера так поздно, _____ какие-то проблемы с боссом.

    1. Не пришло, не было

    2. Не пришло, не было

    3. Не пришло, не было

    4. Не пришло, не было

    Форма: 11 II квартал

    Ключи:

    1

    811

    6 A 16

    D

    2

    C

    17

    B

    3

    D

    4

    D

    19

    C

    5 90 011

    C

    20

    A

    6

    A

    21

    D

    6

    6

    9

    B

    8

    A

    23

    A

    9

    C

    6

    6

    9 24

    D

    25

    D

    11

    C

    26

    A

    6

    6

    Б

    13

    C

    28

    C

    14

    C

    29

    6

    6

    30

    B

    1-6 Модальные окна

    7-12 Активный

    13-18 Пассивный

    19-24 Репортажный 1 9000 30-30 предложения

    Форма 7 Контрольный тест. II квартал

    Выберите правильный ответ (a, b, c или d)

    1. Мой отец _____ инженер.

    1. A

    2. The

    3. An

    1. Где ____ ванная, пожалуйста?

    1. A

    2. The

    3. An

    1. Обычно _____ завтракают дома.

    1. A

    2. An

    1. Он хочет открыть ___ окно.

    1. A

    2. The

    3. An

    1. Они едут в школу ____ на автобусе.

    1. A

    2. The

    3. An

    1. Мой брат ___ и ____, чем я.

    1. Старые, сильные

    2. Более старые, более сильные

    3. Более старые, более сильные

    4. Старые, более сильные

    1. Поезд ____ .

    1. Быстро

    2. Быстрее

    3. Быстрее

    4. Еще быстрее

    1. Моя мать ___, чем мой отец.

    1. Серьезный

    2. Seriouser

    3. Более серьезный

    4. Более серьезный

    1. Пожалуйста, приходите ____ не опаздывать.

    1. Ранний

    2. Более ранний

    3. Ранний

    4. Ранний

    1. Какой ___ фильм вы видели в прошлом году?

    1. Лучший

    2. Самый лучший

    3. Самый лучший

    4. Лучшие

    1. У нас нет ____ времени, пожалуйста, поторопитесь!

    1. Много

    2. Много

    3. Много

    4. Несколько

    1. В корзине ____ яблок, возьми одно.

    1. Много

    2. Много

    3. Много

    4. Немного

    1. Вы купили _____ моркови?

    1. Много

    2. Очень много

    3. Много

    4. Немного

    1. В чашке ____ воды.

    1. Несколько

    2. Немного

    3. Немного

    4. Лот

    1. Зачем вы принесли такие ____ стулья?

    1. Много

    2. Немного

    3. Много

    4. Много

    1. Я думаю, вы _____ звоните родителям чаще.

    1. Надо

    2. Если

    3. Банка

    4. Могу

    1. Если не пойдет дождь, мы _____ гуляем после обеда.

    1. Сможет ли

    2. Должен

    3. Может

    4. Май

    1. Я не знаю, что делать ____ Я остаюсь здесь?

    1. Вы не можете

    2. Не могли бы вы

    3. Вы не могли

    4. Вы не могли

    1. Они _____ долго ждали вчера .

    1. Должен

    2. Должен

    3. Может

    4. Должен

    1. Какая программа ______ так поздно?

    1. Вы смотрите

    2. Вы смотрите

    3. Вы смотрите

    4. Вы смотрите

    1. Как часто ____ ваши друзья из Англии?

    1. Встречаете ли вы

    2. Встречаете

    3. Встречаете

    4. Встречаете ли вы

    1. Около 5. 000 новых домов ____ в прошлом году.

    а) построено

    б) построено

    в) построено

    г) построено

    24.I ______ Мэри сегодня.

    а) не видел

    б) не видел

    в) не видел

    г) не видел

    25 . Я не мог найти газету, в которой ты ____ мне.

    а) дали

    б) дали

    в) дали

    г) дали

    26.Я думаю, что _____ моя сумка, я нигде не могу ее найти.

    a) потерял

    b) потерял

    c) потерял

    d) потерял

    27. Когда я ____ их, они _____ теннис.

    а) смотрел, играл

    б) видел, играл

    в) видел, играл

    г) видел, играл

    28. Я ____ машину, когда ____ их дом.

    а) остановится, см.

    б) остановится, см.

    в) остановится, увидит

    г) остановится, увидит

    29.Джанет _____ во Францию, когда была ребенком.

    а) не пропало

    б) не пропало

    в) не пропало

    г) не ушло

    30. Дети _____ много сладостей от родителей.

    а) дали

    б) дали

    в) дали

    г) дали

    Форма 7

    Ключи:

    1

    C

    B

    23

    A

    2

    B

    13

    A

    24

    C

    3

    9

Раздел IV. ПРОНОУН

Подготовительные мероприятия.

Просмотрите следующие темы:

  1. Дайте определение местоимению.

  2. Пересмотреть классификацию местоимений. Назовите все группы английских местоимений.

  3. Комментарий по грамматическим категориям, синтаксическим функциям, морфологическому составу каждой группы местоимений.

  4. Комментарий о формировании среднего рефлексивного голоса в английском языке.

  5. Расскажите о значении и использовании указательных, определяющих и неопределенных местоимений.

  6. В чем разница между относительными и конъюнктивными местоимениями? Привести примеры.

  7. Комментарий к использованию неопределенного личного местоимения one в качестве замены слова.

  8. Расскажите о значении и использовании отрицательных местоимений.

УПРАЖНЕНИЯ

Упражнение 1.Укажите местоимения в следующих предложениях и определите класс, к которому они принадлежат.

1. Нам нечего делать. 2. Оба эти человека были полны решимости относиться к мистеру Полли очень хорошо и всячески способствовать его исключительной некомпетентности. 3. Торн предстал перед тётей Полли, которая сидела у открытого окна в приятной задней квартире, которая представляла собой спальню, столовую, столовую и библиотеку вместе взятые. 4. Таковы были отражения Феликса перед медной табличкой.5. Это было своего рода серьезное предупреждение, которое сангвиник дает другим, потому что он должен сделать это самому себе. 6. Элизабет и Джордж поговорили и нашли друг друга восхитительными. 7. Нам нужна более высокая и чистая политическая мораль. 8. Она помедлила мгновение, а затем села рядом со мной и положила свою руку на мою. 9. Униформа была скроена для более толстого человека, чем я, но, к счастью, примерно такого же роста. 10. «; Я ничего об этом не знал»; — возмущенно воскликнул Чарли.»; Я пришел к вам по другому поводу.»; 11. А что насчет этой забастовки угля? Разрушит ли это страну, как пишут в газетах? Разве это не глупо с обеих сторон? 12. Что было в этой девушке, что напомнило ему о той, с которой он прожил всего два года и оплакивал пятнадцать? 13. Никто из нас, кроме Коллингвуда, не знал, что премьер-министр думает о Роджере или его политике. 14. В купе находились авиаторы, которые не очень обо мне думали. 15. Тогда осторожный голос сказал: «Кто идет?»; 16.Мужья и жены никогда не слушают, когда разговаривают друг с другом, только когда другой разговаривает с кем-то другим. 17. Позвольте мне кое-что вам сказать. 18. В мире был по крайней мере один человек, который знал, что он жив, и придавал этому факту какое-то значение. 19. О чем ты говоришь? 20. Я могу сказать только то, что думаю. 21. Казалось, он все больше и больше гордился каждым предметом своего недостатка. 22. Мы попрощались друг с другом и договорились встретиться осенью.

Упражнение 2.Используйте соответствующие личные местоимения

1. ___ скажите, что в Тихом океане произошло сильное землетрясение. 2. Если ___ видит жирафа один раз в год, ___ остается зрелищем; если ___ ежедневно ___ становится частью декорации. 3. «; Мэри теперь замужем»; — сказала миссис Скотт. «; ___ был в ‘Times’.»; 4. «Фредерик Вебер»; был грузовым судном, следовавшим из Гамбурга в Коломбо. ___ также перевозили пассажиров. 5. Теперь вокруг было много шума, и среди ___ можно было услышать, как самолет летит необычно низко.6. Пэт вскоре дал ___ понять, что ___ не хочет оставаться там надолго. 7. Я взял шляпу и бил ___. 8. Он ужасно уродлив. ___ не должен пугаться, когда ___ видит ___, иначе ___ отключит ___. ___ не любит ___ жалеть ___. 9. Мы поднимались на крутой холм, и машина тряслась, как будто ____ скоро истечет. 10. ___ было холодно сидеть на террасе, делая вид, что это летний вечер. 11. «; Наша цель — удержать Италию от войны до тех пор, пока ___ не станет на нашей стороне»; сказал полковник.12. Бедная старая Англия! Не думаю, что когда-нибудь снова увижу ___.

Упражнение 3. Выберите между притяжательным местоимением и определенным артиклем:

l. Она поднялась на ___ футов и начала стряхивать ___ платье. 2. Мистер Блэк подарил ___ жене кожаную сумку на ___ день рождения. 3. Не показывай это письмо ___ брату. 4. Дул холодный ветер, поэтому я надела ___ плотное пальто. 5. Он взял меня за ___ руку и повел из комнаты. 6. Его отец тронул его за ___ руку.7. Он взял ребенка на ___ руки. 8. Что вы сделали с ___ лицом? 9. Он сердечно похлопал Джека по ___ плечу. Он склонил голову ___. 11. Она ударила его по ___ щеке. 12. Будет дождь. Лучше возьму ___ плащ. 13. Она поставила ___ стакан обратно на стол. 14. Он скрестил ___ ног. 15. Был ранен в ___ ногу. 16. Он застегнул ___ пальто. 17. Он поймал меня за ___ рукав.


Упражнение 4. Используйте подходящую форму притяжательных местоимений:

1) Человек по соседству был занят стрижкой травы в (он) саду.2) Он вложил (он) руку в (ее). 3) «; эта глупая жена (я) думает, что я великий художник»; сказал он. 4) Хорошо, мама, я постригся сегодня днем. 5) Затем он остановился, показал и сказал: «Это горох»; Я сказал: «У нас тоже есть горох»; «; Я полагаю (ты) больше, чем (наш)»; — вежливо сказал он. 6) Эдвин сказал: «; Дорогая Мэри, мы все чувствовали с тобой. (Ты) страдание было (мы). 7)»; Мы можем сделать (мы) покупки до обеда. 8) В этой вечерней газете есть ужасная статья (он) об этом.9) Она сложила письмо и положила его в конверт. 11) Дети пили (они) чай. Кейт опоздала (она) как обычно, Мэри и Пол ели (они). 12) Это требование (они) довольно нелепо. 13) Всю одежду шьет сама. 14) Эта книга (I). На нем есть (I) имя.

Упражнение 5. По возможности используйте саморегулирующие слова:

l. Нам понравилось ___ на танцах. 2. Она сделала ___ очень непопулярным. 3.Почему она сидит в темноте рядом с ___? 4. Джессика посмотрела на ___ в длинное зеркало. Мне нравилось иметь собственное жилье, где я мог быть к ___. 6. Я закрыл дверь за ___. 7. Каждый мужчина в то или иное время важен для ___. 8. Весь день дети были рядом ___ от волнения. 9. Молодые листья развернулись до предела, а поля щедро покрыли ___ с обеих сторон. 10. Он был любезен ___. 11. Я обнаружил, что ___ почти все говорит. Я ___ рано вышла замуж, и ничего хорошего из этого не вышло.

Упражнение 6. Укажите на возвратные местоимения и определите их синтаксическую функцию.

1. Гораздо больше, чем знал сам Кейв. 2. Тем временем он великолепно расхаживал перед этим молодым человеком. 3. Конечно, я сам был очень богат. 4. Он не сомневался в логике, внезапно понял он; в чем он сомневался, так это в себе. 5. Тем не менее, он должен быть благодарен за то, что она была слишком молода, чтобы делать что-либо в той войне. 6. Саймон с усилием успокоился.7. Но вы, возможно, помните, что после этого человек уважает себя больше, если он платит. 8. Мисс Адель Джерри открыла дверь сама. 9. Он загорелся восхищенным взглядом Шантона. 10. Какая польза от любви, если сама любовь должна уступить смерти? 11. Здесь мы умываемся, Элиза, и я собираюсь умыть тебя. 12. Геварт прочистил горло и обратился ко мне. 13. Они винили себя в этом неудачном браке. 14. Сам директор театра подошел к ним пожать руку.15. Я устроился здесь очень мило. 16. Несколько раз он напоминал себе, что еще не звонил Брауну. 17. Он мог разговаривать с Херствудом о скачках, рассказывать интересные случаи из жизни. 18. Я хочу постоянно быть в курсе его успехов. 19. Страх Энн быть обнаруженными в Лондоне или его окрестностях всякий раз, когда они решались выйти, постепенно донесся до миссис Клементс. 20. Джеймс добавил: «; Я надеюсь, вам обоим понравится.»; 21.Кейв мог бы скрыть от других, но не от себя, то, что он глубоко завидовал Роджеру.

Упражнение 5. Используйте одно из указательных местоимений:

1. ___ — варящее яблоко, ___ — едящее. 2. Как и раньше, она дала ___ ответ. 3. «; Я иду один и ___ ‘s ___,»; Я сказал. 4. Что вы хотите, чтобы я сделал с ___? 5. Его умственный уровень на момент смерти был ___ четырехлетнего ребенка. 6. Он обедал там только по воскресеньям, а не каждое воскресенье в ___.7. Вы видите ___ кустов на другом берегу реки? 8. Что ж, ___ именно то, что я сделал. 9. Не торопитесь ___. Он продолжал посещать ___ кафе, как когда останавливался в отеле. 11. Я верю тебе, но есть ___, кто бы не стал. 12. ___ — вот что я думал в прошлом году. 13. ___ это жизнь. 14. Я не могу найти все книги, которые вы меня просили. Я положил ___, который я нашел, на ваш стол. 15. ___ — это то, что я хочу, чтобы вы делали. 16. Я разделил книги на две стопки. ___ должны быть сохранены. ___ продаются. 17. У меня было ___ напряженное утро.18. Мое место было рядом с ___ матери Джона. 19. Он не может быть старше вас более чем на три или четыре года, если ___. 20 Нельзя сравнивать вальсы Шопена с ___ сегодняшнего дня «, — сказала она. 21. Мои услуги ___, как они есть, в вашем распоряжении.

Упражнение 6. Поставка примерно , любой или нет :

1. Если у вас ___ новости, перезвоните мне.2. Она помогла мне занять ___ больше денег. 3. В этом доме едва ли есть ___ место, где мы могли бы поговорить наедине. 4. ___ мальчик из школы когда-либо получал стипендию в университете. 5. Это означало для моей матери настоящие трудности, если только я не заработал ___ денег сразу. 6. Моя мама надеялась, что, возможно, у школы есть ___ средства, чтобы дать мне стипендию. 7. Маловероятно, что ___ гостей обратят на это особое внимание. 8. Они поняли друг друга без ___ слов. 9. «; Вернемся домой. Уже поздно.»;»; Я бы предпочел остаться немного подольше. «;»; Я полагаю, нам нужно идти домой ___ время. «; 10. В этой банке нет ___ лака для обуви. 11. У вас есть ___ прекрасных цветов в вашем саду. 12. Иди и попроси у него ___ еще бумаги. У меня нет ___ в моем столе. 13. Позже мы выпили ___ чая. 14. Он хочет ___ еще пудинга. Можешь забрать его. Осталось ___ спичек. Надо купить ___. 16. Я бы не пошел на его концерт. Он ___ пианист. 17 ___ раз назад я прочитал его рассказ в журнале. 18. Не думаю, что есть ___ молоко осталось в кувшине.19. ___ ученик может ответить на вопрос.

Exercise 7. Добавьте в одно из смесей some-, any- или no-

7 На вечеринке вы увидите ___, с которыми еще не встречались. 2. Будет ли ___ в клубе так рано? 3. Я не собираюсь его видеть, потому что у меня ___ важное сообщение. 4. Я опоздал. Я нашла ___ в доме.5. Я жду ___ в двенадцать часов. 6. Я думаю, что с моими часами ___ не так. 7. Есть ли ___ дома? 8. Раздался звонок в дверь, но там было ___. 9. Я вообще знаю ___. 10. Иначе вряд ли было бы ___, чтобы занять его. 11. «; Почему они не делают ___ обо мне?»; Мистер Скот вскричал, услышав, что его друг получил повышение. 12. ___ может стать членом клуба, оплатив подписку. 13. Когда мы доберемся туда, может быть уже слишком поздно делать ___. 14. ___ был здесь до нас. 15. «; Почему бы тебе не сказать ___?»; он потребовал.16. Зимой он жил, не делая ___. 17. Он задавался вопросом, разделит ли он когда-нибудь снова эмоции ___. 18. Это мое дело и ___ еще. 19. Иногда он сидел молчаливо и рассеянно, не обращая внимания на ___. 20. ___ лучше, чем ___ в такой ситуации. 21. Разве ты не можешь делать ___ сейчас самостоятельно? 22. Я позаботился, чтобы спросить его ___ о его собственных делах 23. Вы принесете ___ с собой или пойдете один? 24. ___ имеет право вмешиваться в это дело. 25. Если ___ задержит вас, вы должны сообщить мне.26. Было ясно, что ___ произошло. 27. ___ в аэропорту мог ___ рассказать мне об отеле «Трианон». 28. Это пещера. Я хочу узнать, осталось ли ___ внутри. 29. Он посмотрел на мои фотографии и не сказал ___. 30. Знаете, ее родители ___ много. Боюсь, вы будете разочарованы. 31. Но в любом случае, что может ___? 32. ___ слышал слух, что он вел «; wild»; жизнь.

Упражнение 8. Используйте местоимение , одно в правильной форме и, при необходимости, с необходимый артикул:

1.___ мужское мясо — это яд другого человека. 2. Его родители никогда не появлялись в приходской церкви, за исключением особых случаев. Похороны мистера Эванса были такими ___. 3. Их шесть в семье. ___ вы видели, это Дэвид и Томми. 4. Старая машина Брауна намного лучше нашей новой ___. 5. В ящике шерстяные перчатки и кожа ___. 6. Это наиболее естественно — начать разговор с кем-то, кто ничего не знает о ___ и который никогда больше не перейдет ___ путь. 7. Он был довольно бледен, и выражение его лица было ___ я никогда раньше не видел.8. «; Какая девушка Джин?»; «; ___ в зеленом платье.»; 9. «; Что случилось со всеми кистями?»; «; Я увидел ___ на столе в холле.»; ch ___ как хотите, встречается очень редко

Упражнение 9. Выбирайте между никого и нет :

я пытался научить 1. ___ ей ничего. 2. ___ из нас совершенны; мы все делаем ошибки. 3. ___ из нас знали, насколько она больна.4. Я уверен, что вы слышали это от Мэри, ___ еще может вам это сказать. 5. ___ ничего не выигрывал от своей смерти. 6. Я хотел еще кофе, но осталось ___. 7. ___ из них еще знает свой долг. 8. У нас было ___, чтобы дать нам точную информацию, не говоря уже о совете. 9. Филип медленно поднялся по лестнице. ___ его семьи еще не встали. 10. Я оглядел комнату, ожидая увидеть груды книг ___. 11. ___ из нас знает, как много он пострадал. 12. Поскольку ___ получил ответ на свой вопрос, в комнате воцарилась тишина.13. Он попросил еды, но его мать сказала, что там ___. 14. ___ новых мужчин смогли пройти тест. 15. Из всех девушек, которым он звонил, ___ были дома. 16. За это время он увидел ___, который мог сказать ему, что пошло не так. 17. ___ из нас были уверены в фактах. 18. «; Где яблоки?»; «;Есть ___.»; 19. В ста ярдах от коттеджа стоял кирпичный дом, который выглядел недостроенным. ___ в партии задумались.

Упражнение 10.Выбирайте между всеми и составом с каждые -:

1. Я хочу услышать ___ они говорят. 2. Она проявила инициативу и сама поговорила с ___, которого она знала. З. Он не мог не заметить, насколько хорошо одет ___. 4. Я хочу, чтобы ___ был счастлив. 5. Затем, к удивлению ___, она вышла замуж за кого-то совершенно непримечательного. 6. ___, изучавшие этот вопрос, пришли к такому же выводу. 7. Она считала, что ___ наблюдает за ней.8. ___ его друзей предложили ему свою помощь. 9. Вскоре ___ заснули. 10. Дама неумеренно рассмеялась над ___, которое ей сказали. 11. Убрано ___, которое можно было удалить. 12. ___ возмутился, когда начал бить мальчика своей палкой.

Exercise 11. Выберите между все, каждые и каждый :

1. У меня есть ___ книга, которую он когда-либо писал.2. Он дважды выкрикнул ее имя, ___ раз ударив кулаком по столу. 3. Его воспитывала мать, которая научила его, что за ___ удовольствие нужно платить. 4. Они мало говорили о том, чего ___ боялся больше всего. 5. Перед сдачей в камеру хранения ___ чемоданы должны быть промаркированы. 6. Он имеет ___ право знать, за кого вы собираетесь выйти замуж. 7. Это такая работа, которую любят делать ___ мальчики. 8. Они разбились на маленькие группы; У ___ была своя замечательная история. 9. ___ люди громко аплодировали.10. Перед тем, как покинуть класс, он дал ___ мальчику задание. 11. Ей было что сказать по ___ теме. 12. ___ деньги были потрачены. 13. ___ семья присутствовала. 14. И мне пришлось сидеть там, глядя на меня ___. У него есть ___ шанс на победу. 16. Он посмотрел на ___ из нас по очереди. 17. У Хью было ___ преимущество образования. 18. Я хотел бы, чтобы вы приложили ___ усилий, чтобы получить ___ данные, о которых мы говорили. 19. У Фрэнка было неплохое место. У столов были желтые столешницы, которые Фрэнк вытер после ___ клиента. 20. Почти ___ мальчиков любят спорт.21. Врач вынул перчатки и натянул одну на левую руку, сосредоточившись на ___ складке кожи. 22. Актер мог заставить вас услышать ___ слово в последнем ряду галереи.

Упражнение 12. Используйте местоимение другой в правильной форме и с обязательным артиклем:

1. Я думаю, что первое, что нужно сделать, это ___ поговорите с вашей сестрой. 2. Это был небольшой сад, но он был длинным и узким.Мы с Джоном молча прошли прямо до ___ конца. 3. Я разговаривал со многими людьми. Некоторые сказали, что при тех же обстоятельствах они поступят так же, как и раньше. ___ сказал мне, что если бы они знали, к чему это приведет, они бы никогда этого не сделали. 4. После этого я прочитал романы Джорджа Мередита. ___ 5. ___ день сделал эпиграмму. Я надеюсь, вам понравится. 6. Их собирались наказать, в одну сторону или ___ 7. Бар держали две очень милые девушки, одна была американкой и ___ англичанкой. 8.___ люди говорили мне то же самое. 9. В ту ночь Кейт была лесбиянкой и могла рассмешить ___. 10. Он всегда был несколько равнодушен к чувствам ___. 11. Ну, я встретил его в клубе ___ ночью. 12. В те дни у меня было мало друзей, потому что я был занят ___ вещами. 13. Без ___ слова он завел машину. 14. Он сел в ___ кресло у противоположной стороны камина. 15. Слуга открыл дверь и ввел ___ посетителя. 16. Молодые люди и девушки встречали меня по пути на теннисный корт или с него.Некоторые нашли, что сказать мне больше. 17. Дома на ___ стороне реки построены из серого камня. 18. Некоторые люди отказались принимать рекламу и ушли, а ___ уронили их на траву. 19. Почему ты один? Где находятся ___? 20. Хотите ___ чашку чая?

Exercise 13. Используйте оба, либо , либо ни один :

1. Мы ехали по широкой дороге с ___ канавами и деревьями.2. Эд и я были ___ очень большими мужчинами. З. Он пригласил нас ___, но я знала, что он считает это неправильным; он не хотел ___ нас на семейной вечеринке. 4.Веранда раскинулась на ___ стороне от меня. 5. На столе был первый яблочный пирог в сезоне и большое блюдо с фиолетовым виноградом. Мюриэль была слишком зол, чтобы дотронуться до ___. 6. Я мог слышать их ___, но видел ___. 7. В те дни, когда допускалась публика, на ___ стороне картинной галереи тянулись шнуры. 8. Это ___ очень мрачные комнаты. Боюсь, ___ мне подойдет.9. ___ его ноги были сломаны в ДТП. 10. «; Какую из двух газет вы хотите?»; «; О, ___ подойдет.»; 11.У нее были блестящие каштановые волосы, спускавшиеся на ___ сторону лица. 12. «; Что вы будете пить, апельсиновый сок или колу?»; «; ___. Я не хочу пить.»; 13. «; Скажите ___ своим матери и отцу, что я жду их сегодня вечером.»; «; Боюсь, я не увижу ___ из них сегодня.»; 14. «; Какую работу вы собираетесь устроить?»; «;Боюсь ___ .»; 15. Она может играть теннисной ракеткой в ​​___ руке.16. К тому времени ___ его сестры вышли замуж. 17. На ___ берегу росли деревья. 18. Вы можете одолжить ___ из моих двух камер. 19. Ник и Том ___ мои друзья. Но ___ сейчас в городе. Они ___ во флоте. 20. «; Что ты написал, рассказ или эссе?»; «; Боюсь, это не подпадает под ___ описание.»; 21. «; ___ банки, большая и маленькая, пусты. Вы можете взять ___ из них.»; «; Боюсь, ___ подойдет.»; 22. «; Она либо очень больна, либо уехала.»; «; Что делать в случае ___?»;

Упражнение 14.Выберите между много и много, (a) мало и (a) мало

36.946:

3

6 900 В настоящее время он был очень занят и видел ___ своих старых друзей. 2. Я посоветовал ему достать ___ винограда и немного хлеба. 3. У тети Флорри было ___ денег, в то время как никто из другой семьи не унаследовал ___ как фунт. 4. Он был так радостно поглощен строительством своего дома, что события за его пределами затронули его ___.5. Моя сестра тратит на одежду столько ___ денег, что у нее не остается денег на каникулы. 6. Моя дорогая, боюсь, у меня нет ___ новостей, чтобы сообщить, но все же есть ___ вещи, которые я хотел бы добавить. 7. Я начал скучать по Лондону: это было не так ___, что у меня было ___ близких друзей, у меня ___ друзей, но мне не хватало разнообразия. 8. Том поел так ___, что не может пошевелиться. 9. Аделина спала ___ прошлой ночью, и у нее болела голова. 10. Она была рада меня видеть, потому что я был англичанином, а она знала ___ англичан.11. Мои обязательства были ___, и я был рад принять приглашение. 12. Он знал, что он не был хорошим учителем, и намеревался сделать ___ из этого. 13. В баре ___ мужчин громким лаем обсуждали предстоящие выборы. 14. Вирджиния вернулась в Англию в тот момент, когда ___ уезжали из нее. 15. У меня так ___ дел, что я не знаю, что делать в первую очередь. 16. На прошлой неделе был такой ___ дождь, что я не могла выйти на улицу.

Упражнение 15. Укажите на конъюнктивные, относительные и вопросительные местоимения и определите их синтаксическую функцию.

1. Ее сильно тошнило от лондонского тумана, холода, копоти и беспорядочного открытого огня, которые наполняют комнату пылью, но не согревают ее. 2. «; Кто эта девушка с желтыми волосами и темными глазами»; он спросил. 3. Видишь ли, Хушабай, ты такой, какой женщины считают красивого мужчину. 4. Кто мог сказать, каковы на самом деле обстоятельства его сына? 5. Вы не хотите делать ничего, о чем пожалеете. 6. Мужчина — это в основном то, что вы хотите в нем видеть. 7. Что ты. ожидать, что я поверю? 8.Она встает с видом человека, который ждет, и ее терпение почти иссякло. 9. Было действительно очевидно, что она хотела, чтобы я бросил эту тему, что я и сделал соответственно. 10. Несколько раз их глаза случайно встречались, а потом в ее глаза нахлынул такой поток чувств, которого она никогда не испытывала. 11. Пойдет ли она с ними или останется здесь и напишет Уильяму. Что, что это должно быть? 12. Он упомянул в пьесе вещи, которые она больше всего одобряла, вещи, которые глубоко ее потрясли. 13.Мне так интересно, на что похож мальчик Джолиона. 14. Больше всего его ранило то, что его преследовали как вора.

Упражнение 16. Используйте вопросительные , относительные или конъюнктивные местоимения:

л. Они привезли с собой несколько книг ___ она не читала. 2. Вы один из немногих, кого ___ я хотел бы знать получше. 3. «; ___ из них двоих правильно?»; он спросил меня.4. Честно говоря, я не вижу ___ я могу с этим поделать. 5. Это худшие новости ___, которые мы когда-либо получали от вас. 6. Его сравнивали со всеми ___, когда-либо написавшими успешную книгу о путешествиях, и акцент ___ определенно должен был быть уловлен в его собственных работах. 7. ___ мы называем морем между Англией и Францией? 8. Я сказал ему, что ___ имеет отношение к делу. 9. ___ Я увидел солидный кирпичный дом. 10. ___ местоимение всегда пишется с большой буквы? 11. В этой комнате была небольшая решетка, на мантии ___ она поставила две вазы с цветами.12. Глядя на него, она подумала, что он был таким маленьким мальчиком. 13. ___ дороже, готовая одежда или одежда на заказ? 14. Все ___ они сказали мне, что дядя Ник болен. 15. ___ он сказал? 16. Между ними выросло понимание ___ не требовалось слов. 17. ___ другие вещи вы купили? 18. Теперь ___ вы видите, что вся семья вместе говорит мне, ___ вы думаете о нас. 19. Скажи мне, что ___ дочь, которую ты собираешься взять с собой, а ___ останется. 20. Вам решать, ___ говорить ли с начальником.21. Это семья, которая поссорится из-за того, как поворачивается дверная ручка. 22. ___ Качеством ли вы восхищаетесь в мужчине? 23. Это мужчина ___ машина, которую я заметил на площади. 24. Отнесите эти книги своему брату и спросите его, ___ принадлежат ли ему. 25. Если вы попросите «; немецкий»;, каждый будет знать ___ вы имеете в виду. 26.1 не сказал ей ___ все это было. 27. Он изучил официальные документы и выяснил, что на ___ имя дом и участок были зарегистрированы. 28. Они объяснили, что хотят. 29. Я был уверен, что ___ он сказал о девушке правду.30. Позже в тот же день Фил отправился в Сан-Фернандо, где вскоре нашел дом в ___ семье Клементов, где, как говорят, жила семья Клемент. 31. Они спросили девушку, ___ называется улица. 32. Затем их спросили ___ компанию, которую они представляют, и ___ завод, который они намеревались построить в этом районе.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ

Выберите правильное местоимение. Проверьте свои ответы в ключах.

1. ___ ваш ближайший друг?

a) Что b) Что c) Кто

2.Дай мне ___ ручку. Мне это не нравится.

a) другое b) другое c) другое

3. Только после того, как луна и звезды погасли и не стали появляться полосы дневного света, Мейтже Бринкер и Ганс безнадежно посмотрели в лицо ___.

а) друг друга б) друг друга в) друг друга

4. Кто там? — Это ___ .

а) я б) я в) мой

5. Пекарь ___ испек этот хлеб должен получить награду.

а) кто б) тот в) какой

6.Рядом с ___ сидели три дамы — тети Энн, Эстер и Джули.

a) друг друга b) друг друга c) каждого

7. Но я думаю, что это было ___, с которым я говорил.

a) он b) его c) он

8 Теория домино, ___ утверждала, что когда одна страна пойдет к коммунизму, другие в этом районе, вероятно, падут, использовалась как аргумент для продолжения войны во Вьетнаме.

a) который b) that c) who

9. Он вынул письма из клетки из позолоченной проволоки, в которую их воткнули через щель в двери. ___ от Ирен.

a) Никто b) Нет c) Нет

10: ___ Вы используете банк?

a) Кого b) Что c) Которого

11. Я хочу пить; Мне … чашка чая.

a) другое b) другое c) другое

12. При этом он разводил небольшие костры и готовил птиц, которых не застрелил из своего ружья, потому что их было ___.

a) никого b) нет c) нет

13. Девушка уронила ___ платок, а он поднял его.

а) она б) ее в) ее

14. Здесь две книги; возьми один, а я возьму ___.

a) другое b) другое c) другое

15. Ларри будет работать над проектом с ___, которое вы предложите.

а) кто угодно б) кто в) кого

16. ___ сторона кровати тебе нравится, мама?

a) Чья b) Которая c) Что

17. Он понял, что она пытается выговорить его разговор, и решил уйти от этого и поговорить ___.

a) она b) ее c) ее

18. Кроме того, потребовались леса и животные, из которых ___ в его питомнике имелись, за исключением двух его кошек.

a) никто b) нет c) нет

19. Кэти не была уверена ___ она голосовала.

a) who b) who c) which

20. Он не понимал, что было бы лучше дать ей почувствовать, что она конкурирует с ___.

a) ее b) ее c) сама

21. У нее были блестящие каштановые волосы, спускавшиеся на ___ сторону лица.

а) ни б) ни в) обе

22. Это ___ больше, чем гениальность. Это правда, каждая строчка.

a) что-то b) что угодно c) все

23. Вы можете одолжить ___ из моих двух камер.

а) ни б) ни в) обе

24. ___ его ноги были сломаны в результате аварии.

а) ни б) ни в) ни то и другое

25. ___, изучавшие это дело, пришли к такому же выводу.

а) каждый б) все в) любой

26.Вскоре ___ заснули.

а) все б) все в) каждый

27. Вы вошли в зал ожидания, и в вас разгорелась оживленная беседа; вы знали почти ___.

а) кто-то б) все в) кто угодно

28. Когда он принес свой чемодан в холл, Изабель вышла из ___ и подошла к нему.

a) другие b) другие c) другие

29. У него есть ___ шанс на победу.

a) все b) каждые c) каждые

30. Они не особо говорили о том, чего ___ боялся больше всего.

а) все б) каждые в) каждую

31. Часто среди женщин, которых он встречал, он видел то одну, то ___, смотрящую на него, оценивающую его, выбирающую его.

а) другое б) другое в) другое

32. ___ пыталась научить ее чему-либо.

a) Никто b) Нет c) Нет

33. Перед тем, как покинуть класс, он дал ___ мальчику задание.

а) все б) каждый в) каждый

34. Я закрыл дверь за ___.

а) я б) я в) я

35.Он задавался вопросом, разделит ли он когда-нибудь снова эмоции ___.

а) кто-то б) никто в) кто-нибудь

36. Помидоры из ее сада, ___ выросли больше, чем в продуктовом магазине, были сладкими и спелыми.

a) который b) тот c) who

37. Мясо ___ человека — яд другого человека.

a) нет b) любой c) один

38. Помидоры ___, которые растут в ее саду, не похожи на те, которые вы покупаете в магазине.

a) who b) that c) which

39. Мои услуги ___, как они есть, в вашем распоряжении.

а) те б) такие в) те

40. В сегодняшней вечерней газете об этом есть ужасная статья ___.

a) его b) его c) он

41. Мое место было рядом с ___ матери Джона.

а) это б) то в) такое

42. Проголосую за ___ вы предлагаете.

а) кто бы то ни было б) кто бы ни в) кого

43. Все ___ они сказали мне, что дядя Ник болен.

a) что b) то c) которое

44. Она может играть теннисной ракеткой в ​​___ руке.

a) оба b) ни c) либо

45. Дон — парашютист ___ на прошлой неделе сломал себе спину.

a) кто b) тот c) какой

46. ___ из них ответили; но их лица казались ему презрительными.

a) Нет b) Нет c) Ни

47. ___ выиграет в лотерее и станет миллионером.

a) Кто угодно b) Кто угодно c) Кто

48. Она носила красную ленту в волосах и была единственной из белой компании, которая могла похвастаться ___ ярко выраженным украшением.

а) такой б) так в) такой

49. Единственными честными людьми, если они существовали, были ___, которые сказали: «Это мерзкая жестокость» ;.

а) эти б) те в) они

50. ___ был достаточно мудр, чтобы быть уверенным в работе ума другого.

a) Нет b) Нет c) Ни

Раздел V. НОМЕР

Подготовительные мероприятия.

Просмотрите следующие темы:

  1. Дайте определение числа.

  2. Укажите классификацию и морфологический состав числительных на английском языке.

  3. Назовите синтаксические функции числа. Привести примеры.

  4. Комментарий по использованию артиклей с цифрами.

  5. Что вы знаете об использовании чисел в математических уравнениях?

  6. Как читаются обыкновенные и десятичные дроби в английском языке?

ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ

Выберите правильное местоимение.Проверьте свои ответы в ключах.

  1. 150 _____ проживает в РФ.
    а) миллионы людей б) миллионы людей в) миллионы людей г) миллионы человек

  2. _____ сегодня в мире голодают.
    а) Тысячи людей б) Тысячи людей

  3. Ты _____, который задает мне этот глупый вопрос.
    a) пятый b) пятый c) пятый d) пять

  4. Два _____ своего дохода я трачу на еду для своего питомца.
    а) двенадцатая б) двенадцатая в) двенадцатая г) двенадцатая

  5. Каждый _____ человек в нашей компании недоволен своей зарплатой.
    а) три б) третий в) третий

  6. Хорошо! Увидимся _____ апреля.
    а) двадцать седьмой б) двадцать семь в) двадцать седьмой

  7. Это _____ попадание. Мне нравятся такие песни.
    а) его третий б) его третий в) третий его

  8. _____ территория покрыта льдом.
    а) одна треть б) одна треть

  9. Этот букет стоит _____ долларов!
    а) две сотни б) двести в) двести из

  10. Две трети моих работ _____ посвящены теории предмета.
    а) а б) это

  11. Два _____ два будет четыре.
    a) по b) по c) по

  12. Мне нужно _____ от вашего годового оборота.
    а) три девятых б) три девятых в) три девятых

  13. Итак, это будет два _____ пять.
    а) пункт б) запятая

  14. _____ может спасти ситуацию.
    а) десять процентов б) десять процентов

  15. Две недели означают _____ недель.
    а) два б) три в) четыре

  16. _____ надо подумать над этой проблемой.
    а) в первую очередь б) в первую очередь

  17. Испытывали ли вы когда-нибудь любовь _____?
    а) с первого взгляда б) с первого взгляда с) с первого взгляда

  18. Длина проспекта 5 километров _____ четыреста _____ пятьдесят метров.
    а) и … и б) и … в) … и

  19. Интересно, каким будет мир в конце _____ века?
    а) двадцать один б) двадцатое первое в) двадцать первое

  20. Лично я предпочитаю музыку _____.
    a) девятнадцать семьдесят б) девятнадцать семидесятых в) девятнадцать семнадцать

Раздел VI. THE ADVERB

Подготовительные мероприятия.

Просмотрите следующие темы:

  1. Дайте определение наречия, назовите все группы английских наречий и укажите их синтаксическую функцию.

  2. Комментарий к морфологическому составу английских наречий.

  3. Какие особенности образования наречий в английском языке.

  4. Расскажите о степенях сравнения английских наречий.

  5. Прокомментируйте место наречий в предложении в соответствии с их классификацией.

    , никуда, сердечно, пешком, сломя голову, дважды, дальше, потом, на восток, иначе, наверху, редко, поздно, снаружи, вперед, навсегда, так, внизу, вперед, быстро, едва, вопросительно, иногда добродушно.

    Упражнение 2. Укажите на наречия, определите их морфологический состав и группу, к которой они принадлежат.

    1. Она поговорила с ними естественно, спела им песенку. И дал им воскресные игрушки. 2. Он мог уйти со своим мольбертом, где и когда хотел. 3. У мужчины, должно быть, был дьявольски острый слух. 4. В настоящее время пациенты настаивают на наличии микробов. 5. Как только Аннет оказалась снаружи, она побежала. 6. Я никогда в жизни не чувствовал себя лучше.7. Иногда мне кажется, что впереди только тяжелая работа. 8. Как будто его душа была стеснена, а глаза забинтованы с момента его рождения. Почему он прожил такую ​​жизнь? Почему он подчинялся вещам, ошибался? 9. Да, Джордж жил слишком быстро, иначе он не умер бы на двадцать лет раньше своего времени — слишком быстро! 10. Она сразу посоветовалась с мужем. 11. Флер заявила, что это «просто слишком замечательно, чтобы оставаться дома»; они все вышли. 12. И она жила в Мейплдерхеме, веселое имя, тоже где-то на реке.13. Через неделю меня посетила очень стильно одетая молодая женщина. 14. Они танцевали вместе. 15. Он хорошо помнил ее день рождения — он всегда отмечал его неукоснительно. 16. Водителю было приказано отвезти машину к бассейну, и Джейтс и Карен пошли пешком. 17. Единственное — разрубить узел навсегда. 18. Да ведь вы еще не начали, несправедливо вас беспокоить. 19. Дважды я обходил повороты вдвое, трижды переходил дорогу и возвращался на свои рельсы. 20. Они искоса поглядывали друг на друга.21. Он сделал несколько шагов к ней и меньше смотрел на нее, чем на открытую дверь позади нее. 22. В другой момент Адель шла вниз по лестнице. 23. Джеймс пристально посмотрел на нее. 24. Мальчик должен был уехать завтра. 25. Она кажется достаточно простой. 26. Крик раздался с террасы внизу. 27. В настоящее время они молчат. 28. Я должен как-нибудь получить деньги. 29. Он никогда не любил музыку. 30. Он мало говорил и много слушал.

    Упражнение 3. Используйте наречия в сравнительной или превосходной степени.

    1. Потом автобус … поехал, ____ по-прежнему, по длинной аллее. (пост) 2. Более того, он был ____ образован, чем другие. (хорошо) 3. Это она была ранена ____. (глубоко) 4. Он умудрялся мельком увидеть Монтанелли один или ____ в неделю, хотя бы на несколько минут. (часто) 5. За рулем ____ сейчас, она приехала между четырьмя и пятью, (медленно) 6. Однако я должен нести свой крест, как ____ я могу. (хорошо) 7. Затем он отбросил эту мысль как недостойную и невозможную, и отдал себя ____ музыке.(свободно) 8. Он следил за ее мыслительным процессом ____ сейчас, и ее душа не была ____ запечатанным чудом, каким она была раньше. (ясно; длинные) 9. Брови Феликса приподнялись ____ как никогда. (высокий) (Джеймс) 10. Примерно в это время для Маргарет было утешением обнаружить, что ее мать привлекала к себе ____ и ____, чем она когда-либо делала с детства. (нежно, интимно)

    Упражнение 4. Выберите правильное наречие:

    1. Он встал (близко / близко) к двери.2. Вы можете получить книгу (бесплатно / бесплатно). Он не мог это объяснить (ясно / ясно). 3. Я (тяжело / тяжело) учился вообще в прошлом семестре. Вы угадали (неверно / неверно). 4. Он открыл дверь (широко / широко). 5. Ее хвалили (высоко / высоко) за свою работу. 6. Он работал (много / много). 7. Я (довольно / красиво) устаю. 8. Вы можете говорить (свободно / свободно) перед ним. 9. Мои друзья (в большинстве своем) студенты. 10. Я мало был в театре (поздно / последнее время). 11. Я (неправильно / ошибочно) предположил, что ты мой друг.12. Он (близко / внимательно) осмотрел замок. 13. Он вернулся (поздно / поздно). 14. Вы делаете (хорошо / хорошо). 15. Прими это (легко / легко). 16 Воздушный змей пролетел (высоко / высоко). 17. Девушка танцевала (красиво). 18. Я понял его английский (легко / легко). 19. Он натянул струны (туго / туго). 20. Была (около / почти) полночь. 21. Из всех фруктов он любил яблоки (больше всего). 22. Они разошлись (широко / широко) во мнениях. 23. Машина подъехала (около / почти) к воротам. 24. Я (чисто / чисто) забыл об этом.25. Он любил своих родителей (дорого). 26. Он будет (коротко / скоро). 27. Купил (дешево / дешево). 28. Его отказ обошелся ему (дорого / дорого). 29. Обернулся (резко / резко). 30. Ездили (дешево / дешево). 31. Они обращались с ним (честно / справедливо). 32. Бригадир меня перерезал (коротко). 33. Она сжала письмо (крепко / крепко) в руке. 34. Она вытерла стол (чисто / чисто). 35. Он всегда путешествовал (легко / легко). 36. Вы должны играть (честно / честно). 37. Он поцеловал меня (слегка) в щеку.38. Было десять часов (ровно / резко). 39. Встаньте (ясно / четко) от машины.

    Упражнение 5. Найдите наилучшее место для наречий:

    1. Я не могу этого сделать (возможно). 2. Он упомянул об этом (никогда). 3. Мы только что смотрели телевизор (сегодня вечером). 4. Уезжал ли он (когда-нибудь) из родного города? 5. Мать на кухне (сейчас). 6. Его можно увидеть вечером (обычно) в местном трактире. 7. Чем вы занимались (здесь)? 8.Ему надоест жить одному (скоро). 9. Она легла спать (рано). 10. Все поднялись наверх (сейчас). 11. «; Дураки»; — сказала она себе (сердито). 12. Она была к нему безразлична (полностью). 13. Он выглядел обиженным (глубоко). 14. Он мог бы справиться (легко). 15. Она его слушала (соответственно). 16. Они продолжали смеяться (громко). 17. Она пыталась объяснить (просто). 18. Я думаю, что она лжет (откровенно). 19. Время забыли (наверное). 20. Визит был очень успешным (политически).21. Он знал, что происходит (возможно). 22. Я его не видел (честно). 23. Письмо отправлено (все равно). 24. Он очень счастлив (очевидно). 25. Игроки видели мяч (едва). 26. Перевернув книги, он посмотрел на названия (быстро). 27. У нас была хорошая игра (конечно). 28. Идея пришла в голову (праздно). 29. Она говорила по-итальянски (в совершенстве). 30. Я должен просто дождаться его письма (терпеливо). 31. Она заплакала (истерически). 32. В мыслях людей можно увидеть (иногда ясно)

    ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ

    Выберите правильный вариант. Проверьте свои ответы в ключах.

    ПОМОЩЬ — Сайт ceptkst!

    ЧАСТЬ 1 ПРОСЛУШИВАНИЯ

    ОДИН ВОПРОС

    1. Где группа выступает больше всего регулярно

    B ) на а на лодке

    2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

    B ) Затонул в шторме

    3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

    А ) четверг

    4. Какую информацию дает радиорепортер?

    C ) протокол аварии

    5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

    А ) супермаркет

    6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

    А ) в вагоне поезда

    7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

    A ) преимущества курса

    8. В будние дни посещение парка стоит.

    A ) $ 12

    9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. куда это динамик?

    B ) в автомобиле

    10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

    A ) информация не подходит

    11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

    B ) узнайте белый дом, который она искала

    12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

    A ) насколько загружен город

    13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

    C ) для получения информации

    14. Журналы отличаются от местных газет из-за

    С ) что в нем

    15.Когда она училась в начальной школе, Сара

    D ) нарисовал сценки карандашом

    16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

    B ) воскресенье

    17. Из Эдинбурга лагерь находится

    B ) 40 миль

    18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

    A ) Она почти во что-то ударилась

    19. Что люди должны делать в данный момент?

    A ) держаться подальше от зоны

    20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

    C ) в восторге

    21.Что только что купил этот человек?

    C ) легковой автомобиль

    22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

    A ) читает исторические книги

    23.Сколько платит Филипп для фотографии?

    B) £ 75

    24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

    C) освобожден

    25. Что люди должны делать в данный момент?

    A) держаться подальше от зоны

    26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах для

    C) оплатить материалы своего художника

    27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

    Б) Не так уж и дорого

    28. На данный момент торговый центр продает

    А) одежда

    29. В чем согласны мужчина и женщина?

    C) Птицы вряд ли будут поражены фермы

    30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

    C) оплатить материалы своего художника

    31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

    B) он хотел большего контроля над группой музыка

    32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

    Г) теперь любит готовить

    33.Почему Боб был выбран в группу?

    Б) Искали певицу

    34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

    Б) Пребывание в роскошном месте

    35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

    C) Они недавно сформировали группу

    36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

    Б) Карты не очень хорошие

    37. В своей последней телевизионной программе Джон

    D) ушел в Тихий океан на год

    38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

    Б) опрос родных виды

    39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк был

    C) легко найти.

    40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

    C) реклама

    41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

    A) Может пригодиться полученные результаты.

    42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

    C) 6,45 вечера

    43. Роджер считает, что лучшее время для посещения кемпинга — это

    Б) осень

    44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

    Б) инструмент музыкальный

    45.Питер провалил тест, потому что он

    C) не остановился на светофоре

    46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

    C) легко найти

    СЛУШАНИЕ

    НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

    1.ТОМ + АКТЕРЫ

    1.Том критики называют лучших киноактеров за

    Г) их бездарность

    2. Что Том считает главным в стиле игры своих родителей?

    A) понимание требований роли

    3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

    C) Актер должен дать понять зрителям

    4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

    B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

    5. В чем Том признается в конце интервью?

    D) желание улучшить собственный характер

    2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

    1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

    C) Подходит для большинства выполняемых ею работ

    2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

    Б) Недостаточно высокого качества

    3. Когда телефонные звонки артистов могут быть трудными для Рэйчел?

    C) когда их работы не принимаются

    4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

    A) Содержит справочную информацию о художнике

    5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

    A) Она может многое оставить другим

    3. SETH

    1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

    Б) Ничего не берут спать на

    2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?

    D) уровень безопасности для лент

    3.Сет считает, что его фестиваль больше подходит для детей, чем другие подобные фестивали, потому что

    D) есть обученный персонал, который позаботится о них

    4. Сет предсказывает, что в этом году наибольшее внимание привлекут группы, который

    D) имеют самые известные имена

    5. По словам Сета, зачем людям ходить на большие живые фестивали?

    A) Это оставит неизгладимое впечатление на них

    4.MADELEINE + МУЗЫКА

    1. Что Мадлен говорит о необходимости носить профессиональное имя?

    B) Это встретило некоторое сопротивление со стороны некоторых людей

    2. Как участие в мюзикле помогло Мадлен?

    D) Это позволило ей восстановить распорядок своей жизни

    3. Мадлен считает, что звезды, которые ведут себя плохо

    A) могут просто выражать свои творческие способности

    4.Мадлен считает, что она стала звездой не потому, что

    D) винит себя, когда что-то идет не так

    5. По сравнению с предыдущими работами Мадлен считает, что ее последние песни

    B) рассказать больше о ней как о личности

    5. COLIN + YHA

    1. По словам Колина, качество размещения YHA

    C) выросла за годы

    2.Колин говорит, что YHA решает, какие изменения внести

    A) спрашивать мнение клиентов

    3. Колин говорит, что в первые годы существования YHA

    C) молодые люди чаще путешествовали без родители

    4. Что Колин говорит о правилах YHA?

    А) Раньше были строже

    5. Колин опасается, что в будущем могут появиться

    A) слишком много общежитий

    6.КЕЙТ + ПУТЕШЕСТВИЯ

    1. В Норвегии ей помогали друзья.

    C) наденьте одежду, в которой она летела бы

    2. Во время полета в Данию Кейт

    B) разговаривал с сыном

    3. В понедельник Кейт волновалась, потому что

    C) колесо не работало должным образом

    4. На ферме своих друзей Кейт

    A) понравилось слышать пение птиц

    5.Кейт пришлось приехать в аэроклуб в Англии

    C) до наступления темноты

    7. ТОБИ + ОЛИВЕР

    1. В чем заключалась одна из проблем Тоби на кухне?

    Б) Ничего не нашел

    2. Что для Оливера важно в печенье?

    НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 10 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    — Сравнительная и превосходная
    — Получил, получил
    — Предлоги — Слова-связки (которые, где)

    1.Вы меня.
    A) старше
    B) старше
    C) старше
    D) старше

    2. Нью-Йорк — это _____ Париж.
    A) грязный
    B) грязнее
    C) самый грязный
    D) грязнее

    3. Прага — один из _____ городов Европы,
    A) самый красивый
    B) красивый
    C) красивый
    D) самый красивый

    4. Сколько детей _____ они _____?
    A) есть / получил
    B) есть / получил
    C) имеет / получил
    D) имеет / получил

    5.Страна тише _____ город.
    A) с
    B) до
    C) чем
    D) назад

    6. Дом 50 метров _____ до моря.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) от

    7. Он проводит время _____ на берегу реки.
    А) в Б) в В) примерно в Г) на
    8. Она пришла _____ в гараж.
    A) из
    B) из
    C) из
    D) вверх

    9. Он прыгнул _____ озеро.
    A) в
    B) в
    C) в
    D) в

    10. Он шел _____ по холму.
    A) до
    B) при
    C) выход
    D) вверх

    11. Страна _____ чем город.
    A) дешево
    B) дешевле
    C) дешевле
    D) дешевле

    12. Город _____ чем страна.
    A) самое захватывающее
    B) захватывающее
    C) более захватывающее
    D) возбужденное

    13. Ваш класс _____, чем мой класс.
    A) шумный
    B) самый шумный
    C) более шумный
    D) более шумный

    14. Жизнь в стране — это _____ в городе.
    A) медленнее
    B) медленнее
    C) медленнее
    D) медленно

    15.Автомобиль Брэйна _____ в нашем районе.
    A) быстрее
    B) быстрее
    C) быстрее
    D) быстрее
    16. Париж — это _____ Мадрид.
    A) больше
    B) больше
    C) больше
    D) больше

    17. Мадрид — это много _____.
    A) дешевый
    B) дешевый
    C) самый дешевый
    D) самый дешевый

    18. Почему вы уехали из Лондона? У вас была _____ работа.
    A) лучше
    B) лучше
    C) лучше
    D) лучше

    19. В Лондоне _____ много парков.
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) до

    20. Наша школа ____ библиотека, но в ней нет компьютеров.
    A) имеет / имеет
    B) имеет / имеет
    C) имеет / имеет
    D) имеет / имеет
    21. Мои родители _____ новая стереосистема.
    A) есть
    B) получилось
    C) получилось
    D) получилось

    22. Ваша сестра _____ жених?
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет
    23. Я не _____ проблема с этим упражнением.
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет

    24.У вас есть _____ домашнее задание?
    A) некоторые
    B) a
    C) любые
    D)

    25. У меня _____ карандашей, чем у тебя.
    A) много
    B) больше
    C) много
    D) больше

    26. Plaza — это _____ отель.
    A) дешевый
    B) дешевый
    C) самый дешевый
    D) дешевле

    27. Claridge’s — это _____ отель.
    A) старый
    B) самый старый
    C) старый
    D) самый старый

    28. Плаза _____ бассейн.
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет

    29.Я _____ на прогулку по деревне и ___ ферму.
    A) поехал / посмотрел
    B) пошел / увидел
    C) поехал / увидел
    D) посмотрел / увидел

    30. Вчера было _____, чем сегодня.
    A) самая горячая B) более горячая
    C) горячая D) намного более горячая
    31. Она _____, чем ее брат.
    A) высокий
    B) самый высокий
    C) более высокий
    D) самый высокий

    32. Она меньше _____ ее сестра.
    A) то
    B) это
    C) чем
    D) это

    33. Я _____ в классе.
    A) самый молодой
    B) самый молодой
    C) молодой
    D) младший

    34. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе
    A) более загружено
    B) занято
    C) более занято
    D) занято

    35. У него _____ есть сестры.
    A) нет
    B) нет
    C) нет
    D) нет

    36. Есть ли у вас _____ хлеб?
    A) получилось
    B) было
    C) было
    D) было

    37. Моя домашняя работа — _____ в классе.
    A) хуже
    B) хуже
    C) достойно
    D) плохо

    38.Это упражнение _____ трудное в книге.
    A) больше B) больше
    C) больше D) больше

    39. Я самый _____.
    A) умный
    B) умный
    C) умный
    D) умный

    40. Его университет, основанный ___ 1965 г., является одним из старейших в Европе
    A) на
    B) в
    C) в
    D) в

    41. У меня есть книга _____ Марк Твен.
    A) на
    B) от
    C) от
    D) в

    42. Помогите мне _____ моя домашняя работа.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    43.Эти упражнения _____ в экзамене.
    A) трудности
    B) самые сложные
    C) сложные
    D) самые сложные

    44. Его экзаменационные отметки были _____ в течение нескольких месяцев.
    A) плохой
    B) плохой
    C) плохой
    D) худший

    45. Есть ли у вас _____ рис?
    A) получили
    B) получили
    C) получили
    D) было

    46. У Билла _____ есть друзья.
    A) не имеет B) не имеет
    C) не имеет D) не
    47. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе.
    A) более загружен
    B) более загружен
    C) более загружен
    D) наиболее загружен

    48. Эй! Вы _____ сотрудник нашей фирмы.
    A) младший
    B) младший
    C) молодой
    D) младший

    49. Она выше на _____ старшую сестру.
    A) чем
    B) затем
    C) что
    D)

    50. Вчера было ____ позавчера.
    A) холоднее
    B) холоднее
    C) холоднее
    D) холоднее

    51. Машина Нэнси ____ чем моя, но машина Бена ____.
    A) дороже / дороже
    B) дороже / дороже
    C) дороже / дороже
    D) дороже / дороже

    52. Ваше эссе было _____, чем сочинение Джима, но оно было _____, чем сочинение Мэри.
    A) лучше / хуже
    B) лучше / хуже
    C) лучше / хуже
    D) лучше / хуже

    53. Новые дома _____ старых.
    A) более современный и чистый
    B) современный и чистый
    C) более современный и чистый
    D) более современный / чистый
    54.A: _____ она _____ новая работа?
    B: Да, знает.
    A) Имеет / получил
    B) Имеет / получил
    C) Имеет / *
    D) Имеет / имеет

    55. A: _____ у них есть проблемы?
    B: Нет, они _____.
    A) Есть / нет
    B) Есть / есть
    C) Есть / есть
    D) Есть / имеет

    56. Майя _____ получила фотоаппарат. И у нее тоже _____ есть машина.
    A) нет / нет
    B) нет / нет
    C) нет / нет
    D) нет / нет

    57. Она нырнула _____ в озеро и быстро ушла _____ в воду.
    A) вход / выход
    B) вход / выход
    C) вход / выход
    D) вход / выход

    58. Кто первым пробежит _____ и _____ холм?
    A) вверх / вниз
    B) вверх / вниз
    C) вниз / вниз
    D) вверх / вниз

    59. Аптека 2 км _____ порт.
    A) от
    B) от
    C) по
    D) через

    60. Каир расположен на _____ берегу _____ реки Нил.
    A) из / на B) вкл / выкл
    C) на / из D) в / из
    61. Пройдите _____ этот путь и ____ поток.
    A) вдоль / внутрь
    B) вдоль / над
    C) над / внутрь
    D) вперед / назад

    62. Идите _____ автобусная остановка _____ на углу.
    A) близко / что
    B) мимо / где
    C) мимо / которое
    D) рядом / прошло

    63. Отвезите меня к _____, или я опоздаю на _____ свой самолет.
    A) порт / из
    B) аэропорт / из
    C) аэропорт / для
    D) порт / из

    64. Измир — это море _____ _____ сотни кораблей заходят в него.
    A) порт / где
    B) порт / тот
    C) стоп / какой
    D) порт / когда

    65.Есть ли машина ____ _____ Я могу припарковать свой Porche?
    A) центр / где
    B) парк / где
    C) вокзал / где
    D) банк / который

    66. Поехали на пикник к _____ реки Нил _____ очень красиво
    весной.
    A) банки / где
    B) где / банки
    C) банки / которые
    D) какие / банки

    НАЧАЛЬНЫЙ тест: 10-клавишный

    1-C 2-B 3-A 4-A 5-C 6-D 7-D 8-C

    9-A 10-D 11-B 12-C 13-C 14-B 15-C 16-C

    17-B 18-A 19-A 20-A 21-D 22-C 23-C 24-C

    25-B 26-B 27-B 28-B 29-C 30-D 31-C 32-C

    33-A 34-A 35-C 36-B 37-A 38-C 39-A 40-B

    41-A 42-C 43-B 44-D 45-B 46-B 47-C 48-D

    49-A 50-B 51-B 52-A 53-C 54-D 55-A 56-B

    57-A 58-D 59-B 60-C 61-B 62-C 63-C 64-A

    65-B 66-C

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *