Наливка по домашнему: Быстрая настойка на водке: 5 проверенных рецептов


Содержание

Быстрая настойка на водке: 5 проверенных рецептов

В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

  1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
  2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
  3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
  4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
  5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

рецепты в домашних условиях на водке, на спирту, а также как сделать своими руками без алкоголя

С давних времен люди изготавливают из урожая вишен вино, настойки и наливки — напитки различной крепости. Известно множество рецептов с разнообразными составляющими, в том числе очень необычными. Популярно использование и проверенных технологий, соответствующих правилам и традициям приготовления наливок. Результат — не только напиток к празднику, но и польза, содержащаяся в нем.

Общие принципы и технология

Вишня придает наливкам свой впечатляющий вкус и аромат. Данный напиток готовить довольно просто, гораздо легче, чем вино. Вишневая наливка почти всегда получается, если ее правильно готовить:

  • Урожай должен быть спелый или переспелый — его надо помыть, высушить.
  • Испорченные ягоды исключаются.
  • Чтобы избавиться от возможной червивости, плоды заливаются водой на 2-3 часа, после чего черви всплывут на поверхность.
  • При выдерживании важны температурные и другие условия.

Обратите внимание: приготовление ароматной наливки из вишни в классическом случае требует всего трех составляющих: спелые плоды вишни, водка или спирт, сахар.

В различных рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты: пряности, фрукты и ягоды, листья. Можно использовать и замороженные плоды.

Еще по теме: Технология приготовления абрикосовой наливки

Как сделать вишневую наливку?

Способ приготовления следующий:

  1. Вишня засыпается сахарным песком, настаивается от суток до 3 дней. В зависимости от рецепта косточки можно удалить или оставить.
  2. Добавляется алкоголь, вишня перемешивается и настаивается от месяца до трех.
  3. Осталось процедить, разлить по емкостям и закупорить.

Такова общая технология, не включающая процесс брожения. В качестве емкостей используются банки или бутыли из стекла. Алкогольная основа может быть различная. Чаще применяется водка, но вишня прекрасно настаивается и на коньяке. Чистый спирт в качестве компонента разбавляется до крепости 45 или 50 %. Приемлемо использование самогона хорошей очистки.

Вишневая наливка — напиток с крепостью алкоголя до 25 градусов, основой которого является также бренди, джин, ром. В каждом случае получается оригинальный рецепт с уникальным ароматом и вкусом. Вишневку употребляют в праздничное застолье, что особенно нравится женщинам.

Помимо изысканного вкуса она содержит очень полезные компоненты. Переспелая ягода имеет темный, почти черный цвет, придает напитку особенно впечатляющую окраску.

Смотрите еще: Вкусные наливки из старого варенья

Немного истории

Наливка или настойка из вишни, приготавливаемая в домашних условиях, делается в России примерно с 10 века. Первое упоминание касается водки Ерофея — напитка, названного в честь его создателя, изготовившего зелье на основе крепкого алкоголя и растительных добавок.

Наливками занимался и граф А. Разумовский, делая их различными по окраске, вкусу и запаху. В их числе вишня, настоянная на спирту с добавлением пряностей. Граф первым использовал цитрусовые добавки — лимонную цедру, а также другие неожиданные ингредиенты.

История использования вишни в производстве алкоголя с различной крепостью довольно древняя. Известно множество способов приготовления.

Например, вишневка готовилась в бочках с заливкой медом и выдержкой до 3 месяцев. Современная ароматная наливка делается проще. Качества и характеристики можно регулировать: крепость, цвет, содержание сахара.

Для информации: Чем отличается наливка от настойки, вина и ликера?

Рецепты в домашних условиях

Домашняя вишневая наливка делается путем настаивания плодов на спирту или водке. Она отличается от настойки временем приготовления — до полугода. А также большим содержанием сахара (до 40 %) и меньшей крепостью (20 %). Настойки приготавливаются всего за месяц, сахара в них примерно 3%, а крепость — до 45 % спирта.

Рецепты отличаются пропорцией ингредиентов, видом алкоголя и предварительной подготовкой вишни: с косточками или без. Иногда применяются подвяленные плоды, добавляющие напитку аромат и благородные вкусовые нотки. Как сделать наливку? Сначала изложим более подробно классический рецепт на водке.

Классическая наливка на водке

  • 1 кг вишни;
  • от 300 до 400 г сахарного песка;
  • 1,5 л водки.

Вишневая наливка, приготовленная на водке, требует следующих этапов:

  1. Перебираем и моем плоды, косточки оставляем.
  2. Наполняем ими банку (3 литра), туда же выливаем водку.
  3. Держим банку в темном месте в прохладе на протяжении 2 недель. Время от времени перемешиваем вишни на водке.
  4. Сливаем жидкую часть без ягод в другую емкость. Плоды нужно засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы они перемешались.
  5. Выдерживаем смесь 2 недели в том же месте при тех де параметрах, но уже с сахаром. Перетряхиваем банку. Кстати, этот рецепт можно делать из замороженной вишни.
  6. Плоды дали сок, который при растворении в нем сахара превратился в сироп. Применяем дуршлаг или марлю в несколько слоев, отжимаем.
  7. Перемешиваем водочный настой и сироп, разливаем в бутылки.
  8. Хорошо бы подождать еще до 4 недель, но напиток практически готов. Лучше всего его оставить в прохладе (погребе).

Без водки

Наливка из вишни без водки делается по типу вина, если не хочется тратить крепкий алкоголь. Для наполнения трехлитровой банки нужен следующий состав:

  • 2 кг вишни;
  • 800 г сахара;
  • 200 мл воды.

Ягода моется, косточки убирают или оставляют. После этого слоями засыпаем в банку плоды и сахар. Теперь добавляем воду, но оставляем в банке до 4 см пространства для брожения, пены. Вишню нужно помять деревянной скалкой. Это не обязательно, если предварительно проколоть каждый плод.

Банка накрывается гидрозатвором и устанавливается в теплое место для брожения. Популярный метод — использование медицинской резиновой перчатки. Нужно натянуть ее на банку, перевязать и сделать прокол в одном пальце. Сначала перчатка надуется из-за брожения, а потом опадет, указывая на конец процесса. Однако гидрозатвор надежнее перчатки.

Заключительными этапами фильтруем напиток через марлю в несколько слоев, отжимаем. Через 2 или 3 дня фильтруем снова. Разливаем по бутылям и отправляем на хранение в холодное место (погреб, холодильник). Там вишневка может храниться до 3 лет.

Еще по теме: Процесс приготовления терновой наливки без водки и спирта

Как приготовить на спирту?

Пряная наливка из вишни на спирту делается со следующим составом:
  • Вишня — от 2/3 до 3/5 3-х литровой банки.
  • Сахар — 400 г.
  • Крепкий алкоголь (50 %) — 1, 2 л.
  • Гвоздика — до 10 бутонов, по вкусу.
  • Корица — 1/2 палочки.

Засыпаем в банку вишню (более половины), при этом делаем слои с сахаром.

Горло нужно закрыть тканью (х/б), поставив емкость в теплое место на неделю.

После появления брожения добавляем алкоголь и пряности по горло. Настаиваем 2 недели, процеживаем, отжимаем. Осталось разлить по бутылкам и дать созреть наливке еще месяц.

Польская крепкая наливка из вишни

На полтора килограмма вишни нужны килограмм сахара и по половине литра водки и спирта. Приготовленные плоды без косточек засыпаем в банку со слоями сахара. Туда же добавляется горсть косточек. Банка закрывается марлей, обвязывается.

Ягоды дадут сок через несколько дней. Тогда нужно процедить его и вскипятить. Дав остыть, смешать со спиртом. Вишни при этом заливаем водкой и выдерживаем в темноте, прохладе 2 недели. Затем процеживаем, соединяем две жидкости и разливаем по бутылкам. Дополнительно нужно выдержать 1 месяц или больше.

Пряная

Употребление наливки по этому рецепту улучшает пищеварение. Но более одной порции перед едой принимать не рекомендуется во избежание обратного эффекта. Количество и состав специй можно включать в состав почти произвольно.

  • вишня — 2, 3 кг.;
  • сахар — 600 г.;
  • водка;
  • ваниль, корица и кардамон — по 5 г.;
  • 5 гвоздик.

Этапы приготовления следующие:

  1. В бутыль укладываем вишню, пересыпая сахаром с пряностями. Хотя корицу и ваниль можно использовать не в молотом виде, а целиком, в виде палочек.
  2. Добавляем водку в количестве, накрывающем ягоды.
  3. Закрываем крышкой и выдерживаем полгода (до Рождества).

Домашняя наливка «Рубиновая»

Данный напиток приготавливается из свежих плодов на водке со значительным количеством сахара.

  • вишня;
  • водка;
  • 1/2 кг сахара.

Этапы приготовления следующие:

  1. Подготовленные вишни помещаем в трехлитровую банку до ее плечиков.
  2. Добавляем сахар, трясем емкость для того, чтобы он просыпался внутрь.
  3. Заливаем водкой на 2 см выше ягод.
  4. Накрываем емкость тканью и завязываем. Устанавливаем в темное место на 2,5 месяца. Периодически взбалтываем для растворения сахара.
  5. Процеживаем, разливаем по бутылям.

У напитка получается насыщенный цвет.

Вишневая наливка — простота и польза

Полезные свойства вишни объясняются содержащимися в ней витаминами, минералами, микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Это калий, магний, цинк и железо, которые переходят в напиток в процессе настаивания плодов на спиртосодержащей основе. Наливка, в данном случае — вишневая — известна следующими оздоравливающими свойствами:

  • Улучшает состав крови.
  • Помогает при высоком артериальном давлении.
  • Хорошо воздействует на работу сердца.
  • Рекомендуется при анемии.
  • Укрепляет сосуды, повышает их эластичность.


Алкогольные напитки, приготовленные самостоятельно, иногда выгодно отличаются от тех, которые произведены промышленным методом. Наливка из вишни — именно такой случай.

Несложность приготовления, отсутствие требований к оборудованию, доступные ингредиенты с полезными свойствами — все это гарантирует успех.

Советуем почитать: Домашний самогон и настойки на вишне своими руками

В результате получаем напиток, которой при определенных обстоятельствах можно назвать лекарством. Причем это мнение исходит не только от народной медицины, но и от официальной.

Как приготовить наливку в домашних условиях на спирту и самогоне

Наливка — мягкая, вкусная и сладкая, слабоалкогольная, душу веселит и сердце радует. Наливки из ягод, фруктов или других оригинальных компонентов — наиболее распространенный в мире натуральный алкогольный напиток. Наливочка хороша не только в самостоятельном виде, ее можно добавлять для вкуса и аромата в чай или кофе, использовать для пропитки кондитерских изделий или приготовления некоторых коктейлей. Рецепты приготовления наливок нередко передаются из поколения в поколение.

Как приготовить наливку в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей? Готовят такие напитки с применением водки, спирта, самогона или используя для брожения только сахар, в этом случае наливки получаются более слабыми.

Перед тем как приготовить домашнюю наливку, нужно подготовить любые ягоды и фрукты. К ним добавляют сахар, спирт и лимонную кислоту и путем длительного брожения и получают этот продукт.

Немножко науки: брожение фруктового сахара (находящегося в плодах и ягодах) и обычного сахара образует спирт, который дает возможность готовой наливке стоять долго и не портиться.

Для приготовления наливок на спирту в домашних условиях, сахара потребуется около 1/3 от массы фруктов, а алкоголя — приблизительно 1\5 часть.

Но имейте в виду, хорошую наливочку можно получить только из качественных продуктов, а вовсе не из отходов или некачественного сырья. Не жалейте продуктов, из каких делать будете — такого качества наливочку и получите.

До того как сделать домашнюю наливку, учитывайте, что срок приготовления напитка в зависимости от используемых фруктов или ягод разнится

: наливки могут быть скороспелыми, среднеспелыми и позднеспелыми.

  • Скороспелые наливки (из клубники, малины, земляники, ежевики) приходят в готовность в течение 30 дней.
  • Среднеспелые наливки (из вишни, сливы, смородины, брусники, калины) будут готовы через 45—75 дней.
  • Позднеспелые наливки (из яблок, рябины, крыжовника, абрикосов, айвы, груш) созреют через 90-180 дней.

Как правильно делать вкусную наливку в домашних условиях

Ниже описано, как правильно делать вкусную наливку в домашних условиях с использованием спирта.

Вам потребуются подготовленные продукты и тара.Продукты — любые качественные ягоды и фрукты, сахар, спирт.

Прежде всего, перед тем как делать домашнюю наливку, нужно отобрать зрелые и чистые плоды и ягоды, удалить любую постороннюю зелень, листики или корешки. При этом не очень важно, будет сырье целым или мятым, для качества готовой продукции это значения не имеет. Обязательно надо обработать сырье — ягоды и плоды вымыть, обсушить.

Так же тщательно следует подготовить для наливки из спирта в домашних условиях и стеклянные емкости.

Тара для брожения — стеклянная банка емкостью 3 или 10 литров, водяной затвор, марля, стеклянные бутылки для розлива готовой наливки и хранения. Водяной затвор (гидрозатвор) — резиновая трубка диаметром около 10 мм и длиной 30-40 см, одним концом плотно вмонтирована в крышку банки (должна быть полная герметичность), другим концом помещена в стакан с водой (чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении, и не поступал обратно воздух). Первые 2—3 дня можно обойтись и без водяного затвора (завяжите горлышко банки сложенной в несколько слоев марлей), но как только начинается процесс брожения, такой затвор просто крайне необходим.

Далее, нужно засыпать в банку фрукты, ягоды или плоды, добавить сахар, если сырье сочное, или залить сахарным сиропом.

И дальше следовать согласно инструкции (рецепту). Теперь закрыть горлышко банки марлей.

Поставить емкость с незрелой домашней наливкой на спирту на солнце, чтобы быстрее начался процесс брожения, и наливка не перекисла. Плотно закрывать марлей горлышко стеклянной тары нужно потому, что в ином случае спирт и сахар частично испарятся, а часть спирта из-за присутствия кислорода воздуха забродит, образуя уксус.

Когда началось брожение, не забудьте поставить банки в темное место. Минимальный срок брожения — не менее 14 дней, максимальный — 50-60 дней, все зависит от вида сырья и температуры окружающей среды. Наливка — достаточно теплолюбивый продукт, 22—28° С — и она чувствует себя превосходно.

Если температура будет ниже, замедлится брожение — главный процесс жизнедеятельности. Это грозит не только продлением срока изготовления наливки, но и ухудшением вкуса, цвета и, соответственно, качества.

Небольшое отступление: процесс брожения чем-то схож с медитацией, вот и попробуйте, глядя на булькающие с разной частотой и громкостью пузырьки, думать о чем-нибудь хорошем, например, какой веселый и запоминающийся праздник вы устроите в связи с дегустацией вашей наливки, какие тосты будете произносить и т. д.

Когда закончилось брожение и перестали появляться пузырьки газа, наливка стала немного светлее. Теперь обязательно надо ее отфильтровать через несколько слоев марли.

Затем перелить в подготовленные (вымытые, облитые кипятком и хорошо просушенные) бутылки, банки, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место.

Способ приготовления слабоалкогольной домашней наливки

Здесь вы узнаете, как сделать наливку в домашних условиях без использования алкоголя.

Изготовить наливку можно как из свежих продуктов, так и из консервированных. Долгими зимними вечерами можно не торопясь экспериментировать с продуктами и рецептами, пробуя что-то новое. Чтобы процесс брожения проходил быстрее, посуду с жидкостью можно поставить возле отопительной батареи.

Слабоалкогольные наливки (без использования алкоголя) можно приготовить следующим образом — подготовленное сырье (спелые ягоды без листьев и черенков) поместить в емкость примерно на две трети, засыпать сахаром доверху и поставить на брожение в теплое, солнечное место на 4—5 дней. Согласно этому способу приготовления домашней наливки, банку (бутылку) нужно пару раз в день хорошо встряхивать.

Как только брожение началось, емкость переставить в темное место на 1,5—2,5 месяца. По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам.

Теперь ждите очередной праздник или срочно его устройте и наслаждайтесь вкусом вашей, собственноручно изготовленной превосходной наливочки.

Как изготовить наливку на самогоне в домашних условиях

А как изготовить наливку в домашних условиях из самогона? Наливочный самогон можно использовать для приготовления наливок вместо спирта или водки. Чистые ягоды всыпать в сосуд на 1/3 объема. Залить сверху самогоном, перегнать. Готовый ароматный самогон разбавить на 1/3 остуженной кипяченой водой, хорошо перемешать. Далее использовать по желанию.

Сахарный сироп для наливки из самогона в домашних условиях и придания ей более мягкого и приятного вкуса готовится из:

  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 л.

Сахар сварить в воде, снимая пену, пока она не перестанет появляться. Сироп остудить, выдержать в течение 2 недель, чтобы он отстоялся и осадок опустился на дно. Затем перед употреблением сироп можно процедить.

Когда в спирт или самогон добавляют сироп, или мед, происходит активное выделение газов, и смесь нагревается. Судить о завершении процесса смешивания можно по окончании газовыделения.

Старинный рецепт спиртованного сиропа для наливок:

  • Водка — 2,5 л
  • Сахар — 4 кг
  • Вода —1л

Вскипятить воду, всыпать сахар, кипятить до полного растворения сахара. Дать немного остыть. Налить водку в большую стеклянную бутылку (не менее 10 л), сверху залить сиропом и хорошо закупорить.

Чтобы приготовить наливку, нужно будет долить остуженную кипяченую или отстоянную воду, перемешать, влить фруктовую эссенцию, настаивать не менее 12 часов.

Теперь вы знаете, как делать наливку в домашних условиях – самое время приступать к изготовлению!

Домашний амаретто («миндальный» ликер) / Благодарная девушка готовит!

Сделайте домашний амаретто, сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля, недорого дома! Это просто, и его можно использовать для коктейлей или в других рецептах.
Недавно я приготовил домашний Амаретто. Сделать это было так легко, это заняло всего несколько минут. Я хотел иметь его под рукой, чтобы использовать в нескольких рецептах, но не хотел идти в магазин, чтобы купить целую бутылку только за небольшую необходимую сумму.

На самом деле … зачем платить серьезные деньги за целую бутылку, когда все, что вам нужно, — это 1/4 стакана для рецепта? Вот и я решил сделать свою! Если вы знакомы с Амаретто, вы знаете, что это сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля.

Многие люди используют его в коктейлях, но его также можно использовать во многих рецептах. Я адаптировал рецепт, который у меня был в течение многих лет, и в итоге сделал небольшую бутылку амаретто (примерно 13–14 унций), которой будет более чем достаточно для нескольких рецептов, плюс еще несколько.

Легко ли приготовить домашний амаретто?

Домашний амаретто — это полностью легко сделать. Для приготовления этого амаретто вам понадобится бутылка дешевой водки (вам понадобится 1 стакан). У меня случайно застряла бутылка, потому что я делаю свой собственный экстракт ванили и использую его в качестве основы (но это совершенно другой рецепт, верно?)

Так как же сделать домашний амаретто?

Сделать амаретто очень просто! Вода, сахарный песок и коричневый сахар варить в кастрюле на среднем огне до растворения сахаров.

Доведите эту смесь до кипения, затем снимите сковороду с огня. Дайте ему полностью остыть.

Добавить экстракты

После того, как домашний амаретто полностью остынет, добавьте водку, чистый экстракт миндаля и экстракт ванили и перемешайте, чтобы смешать.

Подготовьте чистую банку для домашнего амаретто. С помощью воронки налейте в бутылку остывший ликер амаретто.

В бутылку идет домашний амаретто. Пахнет хорошо! На самом деле, даже год или два спустя, я иногда открываю бутылку, чтобы почувствовать запах этого ликера… он пахнет божественно!

Наклейте этикетку на бутылку, закройте ее пробкой или завинчивающейся крышкой и храните домашний амаретто в прохладном темном месте.

Если вы заинтересованы в приготовлении этого рецепта, вы обнаружите, что можете сделать свой домашний амаретто за небольшую часть стоимости его покупки в магазине. Надеюсь, вы рассмотрите возможность попробовать этот рецепт. Хорошего дня!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения блога есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Рецепт вдохновлен: версией DiSaronno Amaretto от Top Secret Recipe

Сделайте домашний амаретто, сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля, недорого дома! Это просто, и его можно использовать для коктейлей или в других рецептах.

Категория: ликер

Кухня: итальянская

Ключевое слово: амаретто

Порции: 14 унций (1 унция на порцию)

Калорий на порцию: 85 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара + 1 столовая ложка
  • 1 стакан водки
  • 1 столовая ложка экстракта миндаля (экстракт без добавления масел)
  • 1 1 / 4 чайных ложки ванильного экстракта
  1. В сковороду среднего размера добавьте воду, сахарный песок и коричневый сахар.Смешайте, чтобы соединиться. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.

  2. Доведите смесь до кипения; если весь сахар растворился, снимаем кастрюлю с огня. Отложите и дайте горячему сиропу остыть 10-15 минут.

  3. В остывшую смесь добавить водку, экстракт миндаля и экстракт ванили. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  4. Налейте амаретто в чистую бутылку с помощью воронки. Накройте бутылку пробкой или крышкой, чтобы закрыть ее. Хранить в кладовой или прохладном темном месте.

  5. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Домашний амаретто

Количество на порцию (1 унция)

калорий 85

% дневной нормы *

натрия 1 мг 0%

9000 0%

Углеводы 11 г 4%

Сахар 11 г 12%

Кальций 3 мг 0%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Домашний сливовый ликер | Кордиал из инжира и лайма

В этом году сливовый бренди очень хорош.

Это больше похоже на ликер, чем на бренди, и мы делаем его всякий раз, когда можем достать сливы President…

Процесс прост: разрезанные пополам сливы без косточек добавляют к водке, бренди и сахару, а затем оставляют настояться в темном шкафу на два месяца.

Мы должны дать самогону созреть еще на месяц после того, как его отфильтровали, но в этом году он был настолько хорош, что мы погрузились в него раньше. Это сладкий, мягкий, довольно крепкий напиток, который слишком легко пить. Я люблю его в чистом виде или со льдом, но наш друг Дреджи предпочитает его с содовой.

Пит клянется, что это лекарство от боли в горле. Пару лет назад, когда вся улица заболела гриппом, мы раздавали его в маленьких бутылочках, конечно, строго в лечебных целях.

В этом году у нас осталось три литра, но, учитывая, что треть из них уже выпита или отдана, нам, возможно, придется в следующий раз увеличить производство!

Оригинальный рецепт взят с веб-сайта Drink Mixer — вот наша слегка адаптированная метрическая версия, которую можно соответственно увеличить:

  • 1 кг сливы President, разрезанные пополам, без косточки
  • 440 г (2 стакана) белого сахара
  • 500мл (2 стакана) водки
  • 125 мл (½ стакана) бренди

1. В большой стеклянной посуде смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте их палочкой для еды. Закройте и храните в темном месте два месяца. Время от времени помешивайте, если помните, и восхищайтесь цветом по мере его развития. Со временем сахар полностью растворяется в жидкости.

2. Через два месяца процедить сливы и перелить жидкость в чистые бутылки. Закройте их и дайте им созреть еще на месяц, если можете (мы продержались всего две недели). Тогда поделитесь с людьми, которых вы любите!

Примечание. Сливы № President довольно терпкие — вы можете уменьшить количество сахара, если используете более сладкие сливы.

Хороших выходных, ребята!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Читать сообщение полностью »

Рецепт домашнего ванильного ликера своими руками

Navan Liqueur — ванильный ликер на основе коньяка. Вам это понравилось, но вы больше не можете его найти? Есть причина. Наван больше не в обращении. Я знаю. Облом. Но, по-видимому, есть несколько мест, где есть запасы, готовые продать потребителям, готовым выложить много денег.

К счастью, у меня в кладовке бара до сих пор осталась половина бутылки Навана. Когда его больше не было в наличии, я поставил бутылку на заднюю полку, чтобы время от времени наслаждаться ею. Поскольку в ближайшем будущем он будет пустым, я подумал, что сейчас самое время попытаться создать рецепт-замену, пока есть образец для проверки.

Между коньяком и бренди существуют явные различия, выходящие за рамки того, где они производятся. В связанной статье подробно рассказывается о местности, где выращивается коньяк, о его почве, температуре и процессе выдержки.Хотя между двумя спиртными напитками есть разница, в рецепте настоя я выбрал бренди. Бренди намного дешевле, что делает его отличным вариантом для рецептов и настоев.

Из Академии барменов Мэриленда

Мой настой ванильного ликера темнее бледно-соломенного оттенка Навана. Наван также имеет чуть большую вязкость, чем настой. Однако этого недостаточно, чтобы существенно изменить ситуацию. Наван имеет явно более чистый ванильный вкус, чем настой.Но настой содержит эту чудесную ореховую ноту пекана. Ореховый вкус настолько тонкий, что его почти не узнать. Наван также имеет немного больше ожогов, чем настой ванильного ликера. Я предполагаю, что он сохраняет более высокую стойкость, чем домашний рецепт. Фактор сладости почти на высоте.

Хотя нет настоящей замены ликеру «Наван», этот настой является отличной заменой в рецептах коктейлей.

Ванильный ликер — рецепт Чери Лафлин

2-3 / 4 стакана (22 унции) бренди E&J Gallo XO

1/2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана (2 унции) простого сиропа

2 цельные стручки ванили (мадагаскарские бобы)

Нарезать стручки ванили продольными и разрезать на разрез.Поместите стручки ванили в стеклянную банку размером с кварту, которую можно закрыть крышкой. Добавьте коричневый сахар, простой сироп и бренди. Взбалтывайте или перемешивайте содержимое банки, пока весь коричневый сахар не растворится. Закройте банку. Храните банку в прохладном темном месте, например, в закрытой кладовой, шкафу или холодильнике.

Перемешивайте или взбалтывайте содержимое емкости каждый день в течение минимум двух недель. Попробуйте через две недели, чтобы почувствовать вкус ванили. При желании дайте смеси настояться ванилью до четырех недель.

Когда смесь достигнет желаемого ванильного вкуса, удалите стручки ванили. При желании сохраните их, чтобы сделать ванильный сахар. Процедите смесь через марлю или профильтруйте через чистый кофейный фильтр, помещенный в металлическое сито с мелкими ячейками. Смочите кофейный фильтр перед использованием. Процедить жидкость, чтобы удалить кристаллизованный сахар и частицы ванили.

Налить ликер в декоративную бутылку или обратно в оригинальную бутылку для бренди. Ликер будет стабильным при хранении.

Домашний ванильный ликер DIY

  • 2-3 / 4 стакана (22 унции) бренди E&J Gallo XO
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана (2 унции) простого сиропа
  • 2 целых стручка ванили (мадагаскарские бобы)

Нарежьте стручки ванили продольными и разреженными на разрез.Поместите стручки ванили в стеклянную банку размером с кварту, которую можно закрыть крышкой. Добавьте коричневый сахар, простой сироп и бренди. Взбалтывайте или перемешивайте содержимое банки, пока весь коричневый сахар не растворится. Закройте банку. Храните банку в прохладном темном месте, например, в закрытой кладовой, шкафу или холодильнике.

Помешивайте или взбалтывайте содержимое банки каждый день в течение минимум двух недель. Попробуйте через две недели, чтобы почувствовать вкус ванили. При желании дайте смеси настояться ванилью до четырех недель.

Как только смесь достигнет желаемого вкуса ванили, удалите стручки ванили. При желании сохраните их, чтобы сделать ванильный сахар. Процедите смесь через марлю или профильтруйте через чистый кофейный фильтр, помещенный в металлическое сито с мелкими ячейками. Смочите кофейный фильтр перед использованием. Процедить жидкость, чтобы удалить кристаллизованный сахар и частицы ванили.

Налить ликер в декоративную бутылку или обратно в оригинальную бутылку для бренди.Ликер будет стабильным при хранении.

Рецепт от Чери Лафлин из интоксиколога.

6.4.5

DIY Homemade Vanilla Liqueur

Все материалы © 2016 Чери Лафлин, интоксиколог. Все права защищены. Чат с Чери @Intoxicologist в Twitter и facebook.com/Intoxicologist

Подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень

Все материалы © 2015 Чери Лафлин, интоксиколог. Все права защищены. Чат с Чери @Intoxicologist в Twitter и facebook.com/Intoxicologist

Чери Лафлин — писательница и фотограф из Омахи, стоящая за сайтом www.intoxicologist.net, и автор книги «Коктейли на свидании: роман с миксологией и соблазнением». Вы можете написать Чери с комментариями и вопросами по адресу [email protected] .

Как приготовить домашний кофейный ликер

Нам нравится делать хорошие вызовы здесь, за дегустационным столом, и, как заядлые домашние повара и профессиональные едоки, это означает, что мы берем одну из наших самых любимых покупных в магазине продуктов или напитков и воссоздаем ее дома.Мы попробовали свои силы в Irish Cream, сделали нашу собственную версию Choco Taco и недавно попробовали себя во всемогущей Blizzard. Мы также сделали домашнюю версию виски Fireball и сыграли на лимончелло, взбивая апельсинчелло.

Хорошо, мы возились с кучей выпивки и десертов. Что тут сказать? Нам нравятся наши пороки. И в наши дни мы предпочитаем кофейный коктейль, будь то модный холодный напиток из мескаля или оползень, вдохновленный весенними каникулами (без стыда).

Поскольку коктейли с кофеином продолжают набирать обороты в барах и кафе по всей стране, мы берем дело в свои руки и делаем собственный ликер на основе кофе. Он сладкий, всего три ингредиента и оставит у вас идеальный кайф (см. Рецепт).

Вдохновение? Не что иное, как Kahlúa, ингредиент, который мы, как известно, использовали не только в эпизодических белых русских (конечно, мы должны каждый раз смотреть The Big Lebowski ).Мы добавляем Калуа во все, от тушеной свиной грудинки до торта из ледяной коробки с печеньем, поэтому мы воспользовались помощью Кевина Бери, директора по напиткам компании Three Dots and a Dash в Чикаго, чтобы научить нас делать этот ликер дома.

Beary настаивает треснувшие кофейные зерна в арманьяке в течение двух дней, затем процедить и медленно растворить равные части сахара демерара для получения густого и сладкого ликера.

«Ликер должен выражать сильный вкус и аромат кофе без искусственного вкуса», — говорит Бери о том, что делает хороший кофейный ликер.По его рецепту, кофейные зерна средней обжарки по вкусу напоминают холодный напиток. Он рекомендует вам поиграть с зерном, но предостерегает от темной обжарки, так как ликер может иметь вкус использованной кофейной гущи.

СВЯЗАННЫЙ В городе появилась новая виолончель, и на вкус она похожа на Creamsicle® »

Что касается базового спирта, Бэри любит арманьяк, потому что он обычно имеет немного более высокую крепость, чем его родственные коньяки. (Арманьяк и коньяк — это бренди; они просто из разных регионов Франции.) Более качественный базовый спирт приведет к более высокому качеству готового продукта, — объясняет Бери. «В разумных пределах, конечно», — добавляет он. «Пожалуйста, не добавляйте кофейные зерна в арманьяк 40-летней выдержки».

Наконец, после того, как вы добавили кофе в арманьяк, пришло время для третьего и последнего ингредиента в этом простом рецепте: подсластителя. Он выбирает сахар демерара, который менее рафинирован и содержит более высокое содержание патоки, что дает больше вкуса и немного больше консистенции при охлаждении.

Соберите все это вместе, и у вас будет ингредиент, который будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев и обеспечит вас всеми потребностями в кофейном ликере.Мы уже отказались от названий нашей тушеной свиной грудинки и торта из коробки со льдом, но вот еще несколько способов использовать этот универсальный ликер.

① Прежде всего, используйте его в любом коктейле, который требует кофейного ликера. От мартини эспрессо до оползней и коктейлей Cocoa Puffs — этот домашний вариант подойдет практически любому коктейлю. Бэри даже дал нам рецепт коктейля тики с добавлением этого ликера и трех видов рома, что делает его ярким и тропическим напитком (см. Рецепт).

② Используйте его для придания вкуса всему, от кремовой глазури до шоколадных трюфелей. Его вязкость дает вам свободу действий, чтобы добавить столовую ложку или две, не разбавляя рецепт.

③ Перед тем как бросить мясо на гриль, добавьте немного этого ликера в маринад. Кофе добавляет глубины аромату, а сахар карамелизируется, создавая красивый уголь.

④ Пусть этот ингредиент избавит вас от необходимости снова подавать сухой торт. Перед сборкой сбрызните разрезанную сторону торта несколькими столовыми ложками, чтобы он впитался в течение нескольких минут.Это добавит аромата и влажности идеальному ломтику.

И, по крайней мере, добавьте в утренний кофе двойную порцию кофеина. Мы не скажем, если вы этого не сделаете.

3 ароматных ликера, которые вы должны делать вместо покупки «Food Hacks :: WonderHowTo

Несколько месяцев назад моя подруга Сара пришла на вечеринку с домашними ликерами — амаретто, фундуком (например, Frangelico) и ванильными ликерами, чтобы быть точно. Ее хладнокровие, которое и так было довольно высоким, подскочило еще на несколько ступеней — как и общая энергия вечеринки.(Вот почему мы называем ее «Игровое время». )

Как бы то ни было, я был шокирован, обнаружив, что домашние ликеры на самом деле были вкуснее, чем купленные в магазине эквиваленты! Во имя науки я решил воссоздать результаты.

Методология достаточно проста, и все три рецепта требуют одинаковых ингредиентов, как вы увидите. Вы можете приготовить один или все три ликера. Рекомендую внести разнообразие, но выбор за вами!

Ингредиенты для домашних ликеров

Ликер Амаретто:

  • ½ стакана водки
  • ½ стакана бренди
  • ¼ стакана измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки сушеной вишни
  • От 4 до 5 сушеных абрикосов (нарезанных)
  • 4 ст.простой сироп

Фундук Ликер:

  • ½ стакана водки
  • ½ стакана бренди
  • ¼ стакана измельченных лесных орехов
  • ½ стручка ванили
  • от 2 до 4 ст. простой сироп

Ванильный ликер:

  • ½ стакана водки
  • ½ стакана бренди
  • ¼ стакана измельченных лесных орехов
  • 2 стручка ванили
  • от 2 до 4 ст. простой сироп

Указания по применению

  1. В чистой банке смешайте ингредиенты для каждого ликера.(У каждого ликера своя баночка.) Количество простого сиропа будет зависеть от того, насколько сладкие вы любите ликеры, и вы можете добавить больше позже, если потребуется.
  2. В прохладном темном месте дайте ликерам постоять 3-4 недели, в зависимости от того, насколько сильными вы хотите, чтобы ваш вкус был. Обязательно периодически помешивайте банки, чтобы не скапливался мусор.
  1. Процедите через кофейный фильтр.
  2. В завершение добавьте более простой сироп, если он вам не кажется достаточно сладким.
  3. Экономия до 2 месяцев!

Дар духов

Создавать что-то, что кажется сложным, дома — это немного волшебно; Вы чувствуете себя волшебником или ведьмой, когда вызываете в воображении то, что когда-либо видели только у профессионалов.Если вы хотите действительно почувствовать себя фокусником «духов», вы можете подарить эти ликеры в миниатюрных бутылках своим друзьям и близким! В конце концов, вам будет сложно найти человека, который не ценит дар алкоголя.

Еще больше Liquored-Up Hacks:

Это Киберпонедельник на WonderHowTo! Не пропустите все крупные распродажи в магазинах Gadget Hacks и Null Byte. Используйте код CMSAVE20 , чтобы сэкономить на всем, и используйте CMSAVE40 для всех приложений и программного обеспечения.Для онлайн-курсов используйте код CMSAVE70 для самых больших скидок.

Ознакомьтесь со всеми предложениями CM 2020 от Gadget Hacks>

Ознакомьтесь со всеми предложениями Null Byte CM 2020>

Фото Тейлора Фридлендера / Food Hacks

Luxardo Cherries — домашние коктейльные вишни, сделанные с вишневым ликером

Опубликовано , последнее обновление Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте без дополнительных затрат для вас.

Luxardo Cherries — это выращенная версия вишни мараскино . Купите ли вы их или сделаете домашнюю вишню Luxardo с использованием ликера Luxardo, это идеальные коктейльные вишни, приготовленные с ликером!

Что такое вишня Люксардо?

Самые популярные сегодня вишни мараскино обычно готовятся из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и красного красителя. Вишня Luxardo — это совсем другое.

Вишни Luxardo, приобретенные в магазине, готовятся с использованием вишневого сиропа.У них богатый натуральный вишневый вкус.

В то время как купленный в магазине вариант прекрасен, домашняя вишня Luxardo идеально подходит для коктейлей, потому что она сделана с использованием ликера Luxardo. И вы можете экспериментировать с разными специями.

Эти вишни по вкусу напоминают крошечные рюмки ликера, заключенные в кусочек фрукта.

Что такое Luxardo?

Luxardo — ликер, приготовленный из вишни мараска , хорватского сорта вишни. Вишневые косточки также используются в производстве спирта, что придает ему немного миндального вкуса из-за их цианогенных гликозидов.

Как приготовить вишню Luxardo

Чтобы приготовить вишню Luxardo, сначала добавьте вишню без косточек в сироп из сахара, лимонного сока, корицы, мускатного ореха и ванили.

Снимите с огня и добавьте вишневый ликер.

Когда вишня остынет, поместите в банку вишню и сироп и поставьте в холодильник.

Их можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Идеи рецептов

Помимо использования вишен в коктейлях, вы можете использовать их для украшения кексов, таких как ванильные кексы, шоколадные кексы или кексы черного леса.

Вишня также была бы замечательной в этом вишневом шоколадном печенье Maraschino из блога The First Year.

Вишня Luxardo

Вишня Luxardo — это взрослая версия вишни мараскино. Эти вишни Luxardo сделаны с вишневым ликером и специями и идеально подходят для коктейлей и десертов.

Курс Приправы, Десерты, Напитки
  • Вымойте черешню и косточки.

  • В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме вишни и ликера, и доведите до кипения.

  • Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего.

  • Добавьте вишни и тушите 5–7 минут.

  • Снимите с огня, добавьте ликер и дайте ему остыть.

  • Перелейте вишню и жидкость в чистые банки и поставьте в холодильник без крышки, пока вишни не станут прохладными на ощупь.

  • Плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до двух недель.

Если у вас нет косточки для вишни, вы обязательно захотите ее приобрести. Кислая вишня мараска — традиционные вишни, из которых делают мараскино. Поскольку у большинства из нас нет к ним доступа, подойдет любая вишня — чем краснее, тем лучше. Я обычно использую вишню Rainier. Я использовала вишневый ликер марки Luxardo. Serious Eats попробовали это с обычным бренди, и они не были так довольны результатом.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *