Мясо жареное с грибами: Жареная свинина с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте


Содержание

👌 Жареная свинина с грибами, рецепты с фото

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.
 
Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.
 
Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:
 
  • 600 г свинины (мякоть без кости)
  • 700 г шампиньонов
  • 2 луковицы средних размеров

  • 200 г сметаны – неполный стакан
  • 2 столовые ложки муки
  • полстакана растительного масла

  • половину столовой ложки соли

  • щепотку черного молотого перца
  • щепотку сушеного укропа.

 

 
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: очень просто
 
Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.
 

 
На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.
 

 
Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.
 

 
Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.
 
Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.
 

 
Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.
 
Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину.
В данном случае я не тушила.
 
Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.
 

 
Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.
 
Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.
 

 
Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.
 

 
Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.
 
Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.
 
Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.
 

 
Кушать подано!
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареное мясо с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявлять терпение и выдержку – все готовится быстро и не требует серьезных трудозатрат. Поджарка из свинины с грибами и овощами способна выполнить сразу несколько функций – быть основным блюдом и дополнением к кашам. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления жареного мяса с грибами:

  • свинина – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук желтый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • специи, соль – на свой вкус
  • вода – 500 мл

Рецепт приготовления жареного мяса с грибами:

Очищенные овощи измельчить: нарезать кубиками лук, морковь можно крупно натереть. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Свинину разрезать на кусочки средней величины. Желательно для поджарки выбирать умеренно жирное мясо, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не сильно жирным.

Масло хорошо разогреть и только после этого добавить на сковороду свинину, в противном случае она плохо поджарится и сразу пустит много сока.

А в горячем масле мясо хорошо подрумянится, а все соки останутся внутри. Кстати, посолить и приправить мясо специями можно прямо на сковороде.

Через 3 минуты добавить к мясу овощи и грибы. Помешивая, пассировать около 2 минут.  Можно было бы закончить на этом приготовление поджарки из свинины с грибами, но это еще не все.

Ссыпать жареное мясо с грибами в кастрюлю, залить кипятком, добавить еще немного соли (можно также использовать лавровый листик) и поставить на медленный огонь.

Таким образом, получится не только вкусная поджарка, но и подливка к всевозможным кашам. Выдержать мясо с грибами на огне около 10 минут, можно под крышкой на среднем огне.

Конечно, жареное мясо – это не шашлык, но подавать блюдо можно тоже в качестве самостоятельного или в компании с гречкой, картошкой или рисом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареная свинина с шампиньонами в сметане — пошаговый рецепт с фото

Мясо с грибами в сметане – это очень вкусно и сытно. Особенно должно понравиться мужчинам. Готовится несложно.

Идеально для обеда в выходной день. За счет продолжительного тушения в собственном соку свинина получается очень мягкая и нежная. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить свинину

  • Накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, помешивая, чтобы кусочки мяса изменили цвет и дали сок

  • Продолжать жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости и зарумянивания свинины, немного посолить и помешивать, чтобы мясо не пригорало

  • Параллельно с мясом занимаемся грибами: вымыть и нарезать шампиньоны достаточно крупно

  • На вторую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить грибы и жарить на среднем огне

  • Лук нарезать полукольцами

  • Жарить грибы, пока не испариться жидкость

  • Затем добавить к шампиньонам лук

  • И, помешивая, жарить на небольшом огне до золотистости, посолить

  • На сковороду к мясу выложить жареные грибы, сметану, поперчить

  • Перемешать и прогреть под крышкой на небольшом огне около 5 минут


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареное мясо с грибами

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес
1 255 грамм
Калории*171
Цена29
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*8,42
Жиры*14,47
Углеводы*2,1
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло70 миллилитр0,0170898099,70
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
67Свинина500 грамм0,015002571621,70
88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
154Соевый соус150 миллилитр
0,01
150536,280,047,61
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1255 2148 105,66 181,57 26,29
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2148 / 1 255) * 100 (105,66 / 1 255) * 100 (181,57 / 1 255) * 100 (26,29 / 1 255) * 100 = = = = 171,13 8,42 14,47 2,1

Мясо с грибами и овощами.

Рецепт с фото

Горячее мясо с овощами и грибами — сочное томленое жаркое со свининой, очень простое в приготовлении и вкусное.
Абсолютно самодостаточное блюдо.
Его можно готовить как на плите, так и в духовке, по желанию — без дополнительного добавления жира.
Отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина.


Свинина с овощами и грибами.

Важно: замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.

Для ускорения процесса приготовления, мясо и грибы обжариваем одновременно, в различных емкостях.
Для этого:

1. Тщательно вымыть грибы, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на сковороду и поджарить до золотистого цвета (выделившийся в процессе обжаривания грибной «сок» должен почти полностью испариться).

2. Пока жарятся грибы:
вымыть свинину, дать стечь воде,
мелко ее нарезать на кусочки со стороной примерно 2 см, выложить в керамический горшок (или чугунок) и начать обжаривать на большом огне (масло не добавляем).
После чего, сразу же, очистить и вымыть лук и морковь, нарезать их небольшими кубиками и добавить к свинине.

См. Свинина с грибами и овощами в восточном стиле  

Обжарить мясо с морковью и луком до нежно-розоватого цвета (минут 5), дождаться, чтобы началось интенсивное выделение мясного сока, посыпаем мясо любимыми специями и сушеными травками.

3. В горшочек с мясом добавляем жареные грибы

и замороженные овощи.

См. Мясо с картошкой и грибами в духовке

4. Жаркое посолить, поперчить, перемешать.

5. Горшок накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить жаркое до готовности мяса и овощей (мясо должно стать мягким, обязательно проверяем его «на зуб»).

6. В готовое жаркое по желанию добавить кусочек сливочного масла.

Кстати, процесс «томления» жаркого можно осуществить и в духовке.
Во избежание пригорания, не забываем его периодически помешивать.

Готовое мясное жаркое с грибами и овощами.

Мясо с грибами и овощами подавать горячим.

Вкусное и быстрое самодостаточное блюдо, по желанию отлично сочетается с картошкой-пюре, салатом из свежих или квашенных овощей.

Еще — Гуляш со свининой и овощами

Теги рецепта:      

Китайская кухня: Жареная свинина с грибами муэр

Китайская кухня: Жареная свинина с грибами муэр


  • постная свинина – 200 г,
  • черемша (свежая или соленая) — 1 пучок,
  • сушеные древесные черные грибы муэр – 3-4 больших гриба,
  • имбирь — 3 ломтика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • светлый соевый соус -2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для маринада мяса:
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус -1 ст.л.

О рецепте:

Это блюдо – кухни китайской провинции Шаньси, которая славится своими простыми, но вкусными и сытными блюдами. Жареная свинина с грибами муэр придется по вкусу ценителям блюд из мяса и блюд с жевательной текстурой. Упругие ломтики свинины, хрустящая черемша и древесные грибы Муэр с хрящеобразной консистенцией замечательно дополняют друг друга. Блюдо приготовлено с минимумом специй и имеет слегка солоноватый вкус. Основные вкусовые нотки ему задают главные ингредиенты – мясо, овощи и грибы. Блюдо готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для ужина после трудового дня. К нему на гарнир хороши лапша или рис (что больше нравится), а еще это угощение прекрасно сочетается с холодным пивом.

1

Перво-наперво замочить сухие грибы муэр в теплой воде на 30 минут.

Затем нужно замариновать мясо.
Постную свинину нарезать тонкими ломтиками.
Поместить ее в емкость, подходящую для маринования.

2

Отмерить в нужных количествах в емкость для маринования необходимые ингредиенты для маринада — кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус.

3

Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты перемешались и маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать на 15 минут мариноваться в холодильник.

4

Тем временем грибы уже должны были восстановиться и значительно увеличиться в размерах.

5

Отщипать у основания грибов жесткие уплотнения и нарвать грибы на кусочки, удобные для еды палочками.

6

Черемшу нарезать на отрезки, примерно 5 см в длину.

7

У стеблей зеленого лука отделить белые стволы, а зелень нарезать на отрезки, как и черемшу, примерно 5 см в длину.

Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.

8

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется до горячего, поместить в него маринованное мясо.

9

Помешивая мясо лопаткой, обжарить его до готовности, примерно 2 минуты, затем переложить готовое мясо на тарелку.

10

В чистом воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем имбирь, зеленый лук и черемшу. Жарить, помешивая, примерно 1 минуту.

11

Добавить в вок грибы муэр, перемешать содержимое вока. Продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.

12

Добавить в вок жареное мясо, соевый соус и черный рисовый уксус, по желанию можно по вкусу досолить. Снова перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая, чтобы прогрелось мясо. Готово.

13

Блюдо обычно подают с гарниром из отварного белого риса.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Как вкусно приготовить грибы с мясом: способы и рецепты приготовления

Ароматное, сочное и очень вкусное мясо с грибами по праву занимает одно из первых мест в списке любимых блюд у очень многих людей. Существует очень много разных способов и рецептов приготовления, и у каждой хозяйки обязательно есть свои секреты, позволяющие вкусно приготовить мясо с грибами.

Как правильно выбрать и подготовить продукты

Перед началом приготовления должное внимание нужно уделить выбору продуктов. Опытные хозяйки и профессиональные повара советуют начинать с мяса. Лучше всего использовать свежий продукт, а не замороженный. Отсутствие прожилок – это еще один важный момент, на который стоит обратить внимание.

Для такого блюда подойдут вешенки или шампиньоны, которые круглый год можно купить в магазине. Хороши с мясом и лесные грибы: лисички, опята, подберезовики, подосиновики и, конечно же, боровики. Грибы следует сначала хорошо помыть, почистить и несколько минут проварить в подсоленной кипящей воде. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками.

Внимательно также следует отнестись к правильному выбору специй, они должны подчеркивать вкус готового блюда, но не забивать его. Также можно использовать лук, нарезанный полукольцами или большими кусочками.

Некоторые считают блюда из грибов с мясом слишком «тяжелыми». В какой-то степени они правы: и грибы, и мясо перевариваются довольно долго. Зато можно наесться совсем небольшой порцией, и чувство сытости сохранится надолго. Если вы хотите получить более «легкое» блюдо, используйте мясо птицы: курицу или индюшатину.

Несколько вкусных способов приготовления грибов с мясом

Фаршированное мясо

Хорошим блюдом к праздничному столу станет мясо, фаршированное грибами. Для приготовления понадобится кусок свежей свинины, грибы, специи, домашний майонез, батон, твердый сыр и чеснок.

Сначала нужно помыть мясо. Обсушить его салфетками и хорошо со всех сторон натереть солью и специями. После этого продукт необходимо завернуть в пергамент и на несколько часов отправить в холодильник, позволив мясу напитаться специями и солью.

Спустя 4-5 часов можно приступать к непосредственному процессу приготовления. В мясе следует прорезать карман и хорошо нафаршировать его батоном, луком, чесноком, сыром и грибами, добавив немного соли и молотого черного перца. Такое блюдо будет готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов. Можно также приготовить его и на сковородке.

Во время приготовления обязательно нужно несколько раз переворачивать мясо, поливая его образовавшимся соком. Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие овощи и зелень.

Свинина с грибами

Многие хозяйки с огромным удовольствием готовят мясо по-французски. В такой рецепт часто добавляются свои ингредиенты, но основной вкус, конечно же, дает свежая свинина и грибы. Для начала нужно нарезать мясо пластинами, не больше 1 сантиметра в толщину, и после этого отбить его, добавив специи и соль.

Для такого рецепта подойдут шампиньоны или белые грибы, их нужно как следует помыть, нарезать тонкими слайсами и оставить вымачиваться на полчаса в холодной подсоленной воде. На противень сначала нужно застелить пергаментную бумагу, а затем выложить свинину, грибы, лук, порезанный кольцами, сыр и майонез. Блюдо будет готовиться 30 минут при температуре 200 градусов.

Жареное мясо с грибами, луком и морковью

Для такого рецепта подойдет свежая свинина, лисички, вешенки или шампиньоны, также понадобится соевый соус, морковь, соль, специи и растительное масло. Сначала нужно небольшими кубиками порезать мясо, залить его соевым соусом и оставить настаиваться не менее получаса в холодильнике. Пока мясо маринуется, грибы нужно порезать кусочками, а морковь измельчить на корейской терке.

Перед приготовлением соус из мяса нужно слить, разогреть сковородку с растительным маслом и начать процесс обжаривания. Жарка на большом огне позволит сохранить сок мяса внутри, а сами кусочки приобретут привлекательную золотистую корочку. Через 20 минут нужно добавить грибы и морковь, специи и соль по вкусу и готовить блюдо еще 10 минут. Дополнит вкус такой закуски молодой картофель или рис.

Тушеное мясо с грибами

Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Сначала нужно заняться мясом, нарезав его тонкими кусочками, а еще лучше соломкой. Обязательно сразу следует добавить специи, соль по вкусу и сухую зелень. Все это тщательно следует перемешать руками, втирая специи в каждый кусочек.

Сковорода для приготовления должна быть хорошо разогрета. Мясо первые несколько минут нужно жарить на сильном огне, а затем убавить его, чтобы все уже тушилось в собственном соку. Очень важно следить за тем, чтобы вся жидкость не выпарилась из сковороды.

Пока мясо жарится, грибы следует помыть и нарезать небольшими, ровными кусочками. Через 20 минут можно добавлять грибы к мясу, при необходимости в сковороду следует налить немного мясного бульона. Уже перед тем, как выключать огонь в сковороду можно еще добавить нарезанный полукольцами лук и мелко измельченный чеснок. Блюдо должно готовиться под крышкой еще буквально несколько минут, после этого огонь уже можно убрать и позволить настояться перед подачей. Можно также добавлять и свежую нашинкованную зелень. Такое мясо с грибами прекрасно дополнит молодая картошка.

Простые и доступные рецепты приготовления мяса с грибами позволит разнообразить ежедневный рацион и постоянно баловать близких вкусными кулинарными шедеврами.

Тарелка для жарки с говядиной и грибами

Жарка с грибами и говядиной — это быстрое и легкое блюдо, которое заставит вас задуматься о кулинарии вашей мамы или о легком обеде из рисовой тарелки в вашем любимом китайском ресторане.

Немного ностальгии

Я помню, что мы регулярно готовили это блюдо, когда я подростком работала в северной части штата Нью-Йорк в китайском ресторане моих родителей.

Несмотря на то, что это блюдо было давним фаворитом, где-то по пути это блюдо вышло из моды в китайских ресторанах.Возможно, это было потому, что в большинстве ресторанов использовались консервированные грибы, которые приводили к резиновому жарению, или, может быть, свежие грибы лучше использовать в другом месте.

Но это не имеет значения, потому что вы все еще можете приготовить это великолепное жаркое из говядины и грибов дома!

Тарелка для риса Quick & Easy

Из этого скромного жареного мяса с грибами и говядиной можно быстро и легко приготовить прекрасное блюдо из рисовой тарелки по будням. Если полить рис соусом с вок, вы действительно не ошибетесь.Используйте свежие грибы по вашему выбору.

Мы использовали шампиньоны, но вы могли бы пойти на фантазию и использовать грибы шиитаке или даже добавить другие зеленые овощи и, возможно, нарезанную морковь. Это все зависит от вас. В этом вся прелесть такой простой жарки — вы можете приготовить ее самостоятельно!

Небольшой трюк, который я использовал для модификации этого рецепта из архивов, — это добавление одной или двух столовых ложек масла в конце. Поскольку все мы знаем, что говядина и грибы любят сливочное масло, и если вы узнали о наших стейках с соевым маслом и рибай или пасте с креветками и грибами шиитаке с соевым маслом, вы также знаете, что сливочное масло + соевый соус — это выигрышное сочетание.

Обратите внимание, что для маринада для говядины в этом рецепте требуется чайной ложки пищевой соды, что необязательно. Пищевая сода смягчит говядину и придаст ей текстуру, с которой вы, возможно, знакомы при приготовлении жаркого из местного китайского ресторана. Тем не менее, вам не нужно использовать его, если вы не хотите иметь эту текстуру.

Приготовьте жаркое из говядины и грибов!

Инструкции по приготовлению жаркого с говядиной и грибами

Приготовьте говядину:

Смешайте 12 унций нарезанной говядины, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку масла, 2 чайные ложки устричного соуса и чайной ложки пищевой соды (если используется).Смешайте все ингредиенты с говядиной. Отложите на 10 минут.

Для получения более подробной информации о том, как приготовить говядину для жаркого, как это делают в ресторанах, см. Наш пост «Как приготовить говядину для жаркого с перемешиванием».

Приготовить соус из говядины и грибов

Смешайте нагретый говяжий бульон или воду с 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой темного соевого соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки соли, чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки молотого белого перца.

Используйте только чистый говяжий бульон. Многие из них сделаны из сельдерея, помидоров и моркови, что придаст этому жареному движению вкус тушеной говядины! Если вы не можете найти более чистый бульон, используйте воду и / или кубик говяжьего слитка.

Только не забудьте соответствующим образом изменить приправу, так как они могут быть солеными. Вы можете добавить больше воды и суспензии кукурузного крахмала, чтобы компенсировать этот эффект.

Соберите жаркое-перемешивание

Нагрейте вок из углеродистой стали, пока он не станет просто дымиться. Распределите 2 столовые ложки масла по периметру и добавьте говядину.

Используйте лопатку для вок, чтобы распределить говядину, и поджаривайте 30 секунд. Обжарьте говядину еще 30 секунд, пока она не будет готова на 80%, и переложите говядину обратно в миску.

Не мойте вок, снова включите средний огонь. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла и сразу же добавьте имбирь, белую часть зеленого лука и чеснок.

Жаркое движения, помешивая, 15 секунд и добавьте грибы.

Затем разложите 1½ столовых ложки вина Шаосин по периметру вок, чтобы дегазировать…

И все жарить, помешивая, 20 секунд.

Добавьте бульон и соусы в вок и доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы удалить глазурь из вок и нагреть соус.

Когда смесь начнет закипать, добавьте говядину и соки из миски вместе с остальным луком. Обжарьте все, чтобы смешать.

Немедленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала (вода и кукурузный крахмал, вероятно, уже разделены).

Медленно сбрызните примерно две трети суспензии в соус, помешивая.Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

В течение 10 секунд вы должны увидеть, как соус загустеет. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус, или добавьте больше бульона или воды, если соус слишком густой. (Помните, что ваш соус немного загустеет, когда он остынет.) В любом случае делайте это быстро, чтобы не пережарить говядину.Выключите огонь, как только соус достигнет желаемой консистенции.

На этом этапе, если вам нравится немного дополнительной сочности и сочетание соевого соуса и масла, добавьте столовую ложку масла непосредственно перед тем, как выложить блюдо!

Чтобы подать, положите приготовленный белый рис ложкой на тарелку и сразу же подавайте жаркое из говядины и грибов, вылитое сверху.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Тарелка для жаркого с говядиной и грибами

Жаркое из говядины и грибов — это быстрое и легкое блюдо, которое заставит вас задуматься о кулинарии вашей мамы или непринужденном обеде из рисовой тарелки в вашем любимом китайском ресторане.

Автор: Билл

Курс: Говядина

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Смешайте 12 унций нарезанной говядины, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку масла, 2 чайные ложки устричного соуса и чайной ложки пищевой соды (если используется). Смешайте все ингредиенты с говядиной. Отложите на 10 минут.

  • Смешайте нагретый говяжий бульон или воду с 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой темного соевого соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки молотого белого перца.Используйте только чистый говяжий бульон. Многие из них сделаны из сельдерея, помидоров и моркови, что придаст этому жареному движению вкус тушеной говядины! Если вы не можете найти более чистый бульон, используйте воду и / или кубик говяжьего слитка. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать приправу, так как они могут быть солеными. Вы можете добавить больше воды и суспензии кукурузного крахмала, чтобы компенсировать этот эффект.

  • Нагрейте вок из углеродистой стали, пока он не станет просто дымиться. Распределите 2 столовые ложки масла по периметру и добавьте говядину.

  • Используйте лопатку для вок, чтобы распределить говядину, и поджаривать в течение 30 секунд.Обжарьте говядину еще 30 секунд, пока она не будет готова на 80%, и переложите говядину обратно в миску.

  • Не мойте вок, снова включите средний огонь. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла и сразу же добавьте имбирь, белую часть зеленого лука и чеснок. Жарьте, помешивая, 15 секунд и добавьте грибы.

  • Затем распределите 1½ столовых ложки вина Шаосин по периметру вок с выпуклым днищем, чтобы удалить глазури, и обжарьте все в течение 20 секунд.

  • Добавьте бульон и соусы в вок и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы удалить глазурь из вок и нагреть соус. Как только смесь начнет закипать, добавьте говядину и соки из миски вместе с остальным луком. Обжарьте все, чтобы смешать.

  • Немедленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала (вода и кукурузный крахмал, вероятно, уже разделены). Медленно сбрызните примерно две трети суспензии в соус, помешивая.

  • В течение 10 секунд вы должны увидеть, как соус загустеет.Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если вам нравится более густой соус, или добавьте больше бульона или воды, если соус слишком густой. (Помните, что ваш соус немного загустеет, когда он остынет.) В любом случае делайте это быстро, чтобы не пережарить говядину. Выключите огонь, как только соус достигнет желаемой консистенции.

  • На этом этапе, если вам нравится немного дополнительной жирности и сочетание соевого соуса и сливочного масла, добавьте столовую ложку сливочного масла непосредственно перед тем, как выложить блюдо!

  • Чтобы подать, положите приготовленный белый рис ложкой на тарелку и сразу же подавайте жаркое из говядины и грибов, вылитое сверху.

пищевая ценность

Калорийность: 219 ккал (11%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 51 мг (17%) Натрий: 981 мг (41%) Калий: 673 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) Железо : 2 мг (11%)

Рецепт жаркого с говядиной и грибами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 грамм стейка из вырезки без костей, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки бальзамического уксуса

3 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки светло-коричневого сахара

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими дольками

4 унции смешанных грибов, нарезанных ломтиками

1 пучок мангольда, стебли нарезать кусочками по 0,5 дюйма, листья измельчить

Кошерная соль и свежемолотый перец

Сок 1/2 лимона

Вареный рис для сервировки (по желанию)

Говядина и грибы по-китайски на вынос

Это жаркое из китайской говядины и грибов, приготовленное на вынос, так быстро и легко приготовить дома, и оно вкуснее, чем еда на вынос.

Нежный стейк на боках готовится с нарезанными грибами в насыщенном и вкусном пикантном китайском коричневом соусе. Все сделано менее чем за 30 минут. Это полезный и вкусный способ насладиться домашней едой на вынос. Кроме того, я делюсь своим секретом, как получить самую лучшую и нежную говядину в домашних условиях.

Если китайская говядина и грибы — ваш любимый экспресс-заказ PF Changs или Panda, то это жаркое станет вашим новым любимым простым обедом.

Домашняя китайская говядина и грибы на вынос

Приготовить дома блюда на вынос намного проще, чем многие думают.На моем сайте их довольно много, и все они следуют одному и тому же процессу.

  • Обжарьте мясо и правильно нарежьте.
  • Используйте аутентичные, но легко доступные ингредиенты.
  • Готовьте быстро в подходящей посуде.

Мы рассмотрим все эти моменты ниже, но если вы уже являетесь поклонником блюда на вынос в стиле Sprinkles and Sprout, то, возможно, вы уже читали все это раньше. Так что не стесняйтесь использовать меню прыжков выше или кнопку перехода к рецепту слева (это фиолетовый круг с горшком на нем).

Вам нужен вок для жарки с говядиной и грибами?

Нет !!!! Если у вас нет вок, то вы все равно можете насладиться этим блюдом!

Большинство бытовых варочных панелей не имеют конфорок для вок с низким уровнем погружения. Вы найдете их на коммерческих кухнях, так что повара могут приготовить вок по-настоящему горячим. Но наши стандартные бытовые варочные панели имеют плоские конфорки; это означает, что дома плоское дно сковороды лучше подходит для жарки, чем круглое дно вок.

Мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы приготовить жаркое как можно больше тепла.Таким образом, сковорода / сковорода с плоским дном будет иметь максимальное количество сковород, соприкасающихся с конфоркой, и дает вам наилучшие шансы на сильный нагрев.

Вы можете узнать больше об этом в моем посте «Говядина и брокколи на вынос».

Как сделать говядину нежной, как говядину на вынос?

Держу пари, что когда вы заказываете еду на вынос, говядина (или курица) будет самым нежным и мягким мясом, которое вы когда-либо ели? Они не используют самую лучшую и самую дорогую говядину, чтобы получить это супер нежное мясо.Они используют более дешевый крой и сами делают его нежным! И это уловка, которую можно использовать дома!

Процесс, называемый бархатистом, делает мясо очень мягким и нежным, почти как бархат.

Есть несколько способов сделать это, но самый простой и мой любимый — использовать пищевую соду.

Пищевая сода также называется бикарбонатом, бикарбонатом соды или бикарбонатом натрия.

Это белый порошок, который вы часто используете в выпечке. НО не смешивайте его с разрыхлителем, он не размягчит ваше мясо и не сделает все липким.

Чтобы сделать говядину мягче, посыпьте ее пищевой содой, перемешайте до образования покрытия и оставьте на 15 минут. Затем хорошенько промойте говядину под холодной проточной водой. Вам нужно удалить все следы пищевой соды.

После этого обсушите говядину, и можно начинать жарить с перемешиванием. Вы можете узнать больше о том, как размягчить мясо с помощью пищевой соды, в моем посте для курицы на вынос и снежного горошка.

Какой кусок говядины лучше всего подходит к китайской говядине и грибам?

Я люблю использовать стейк с фланга или стейк с юбкой для жаркого.Фланк-стейк и стейк с юбкой представляют собой отличное соотношение цены и качества и могут быть такими вкусными, а при правильном приготовлении мясо получается таким нежным и просто тает во рту.

Выше мы говорили о бархатистости говядины для получения очень нежного мяса, но то, как вы нарезаете говядину, также может изменить текстуру.

Уловка при нарезке стейка с фланга / стейка с юбкой (фактически, ЛЮБОГО стейка) заключается в том, чтобы определить направление движения волокон мяса и затем разрезать его поперек волокон. Эта умная техника нарезки позволяет мясу просто развалиться у вас во рту.

Посмотрите на картинку ниже, чтобы наглядно увидеть, как на первой картинке вы видите линии в мясе — это зерно. Мы хотим сократить это, как показано на второй фотографии.

Как ощутить настоящий вкус еды на вынос

Если вы когда-либо готовили жаркое в домашних условиях и были разочарованы вкусом, скорее всего, в рецепте, которому вы следовали, не хватало пары аутентичных ингредиентов, которые могут изменить ваше жаркое с мясом на чудесное.

Для этого блюда из говядины и грибов вам понадобятся два важных аутентичных ингредиента.Они добавят в соус что-то особенное, и вам захочется лизнуть миску!

Но не волнуйтесь, эти ингредиенты легко найти в азиатском разделе ваших продуктовых магазинов, к тому же они легко доступны в Интернете.

Устричный соус — густой насыщенный коричневый соус, который придает глубину и хорошо передает китайскую соленость. Теперь вы можете купить его в продуктовых магазинах по всему миру. (Бренд Lee Kum Kee Panda — мой любимый)

Китайское вино для приготовления пищи — также известное как китайское рисовое вино, рисовое вино Шаосин, вино Шаосин или вино для приготовления Шаосин.Вы можете найти это в большинстве продуктовых магазинов в азиатском разделе. Только не путайте с рисовым винным уксусом !!! Если вы не можете найти китайское кулинарное вино, просто используйте сухой херес или саке, если оно у вас есть.

Лучшие советы по приготовлению китайской говядины и грибов

  • Измельчите говядину в пищевой соде (подробные изображения см. Выше)
  • Подготовьте овощи перед тем, как начать готовить . Китайское жаркое — это быстрое приготовление, поэтому вам нужно все подготовить перед тем, как начать.
  • Для подлинного вкуса на вынос купите два великолепных китайских ингредиента (вы можете найти их в продуктовом магазине или в Интернете). Они повлияют на вкус готового блюда.
  • Используйте холодный бульон в своем соусе, чтобы избежать образования комков при добавлении кукурузного крахмала / кукурузного крахмала.
  • Смешайте ингредиенты соуса в мерной чашке перед тем, как начать готовить. Но не забудьте хорошо взбить, прежде чем добавлять в сковороду.
  • Для наилучшего нагрева используйте сковороду / сковороду с плоским дном (см. Выше, почему вок не всегда лучший вариант)

Enjoy x

Для других рецептов на вынос:



Прикрепите этот рецепт китайской говядины и грибов на вынос. Прикрепите сюда.

Рецепт китайской говядины и грибов на вынос

В этом жареном по-китайски с грибами и говядиной на вынос говядина готовится с большим количеством грибов, зеленым луком и восхитительным пикантным коричневым китайским соусом.Этот китайский рецепт на вынос полезен и быстро готовится, и на вкус он намного лучше, чем на вынос! Подавайте его с жареным рисом или лапшой для быстрого и полезного семейного ужина. Кроме того, я покажу вам, как получить мягкую нежную говядину, как ваш любимый блюдо на вынос.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринада 15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Порций: 4

калорий: 298 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

Для жаркого движения
  • 1 фунт бокового стейка / стейка в юбке
  • 1 ½ столовой ложки соды — см. Примечание 1
  • 2 1/2 чашки нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока — тонко нарезанные
  • 2 зелени см. примечание 2
  • 2 столовые ложки масла
Для соуса
  • ¾ чашки холодного говяжьего бульона / бульона — см. примечание 3
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки китайского кулинарного вина — см. примечание 4
  • 3 столовые ложки сои соус
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • ¼ ч.л. перца — белый традиционный
  • 1 ч.л сахара

Инструкции

Начните с размягчения говядины
  • Нарежьте 1 фунт флангового стейка тонкими полосками поперек волокон.(см. большую часть сообщения для изображений)

  • Положите в миску и посыпьте 1 ½ столовой ложки пищевой соды, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть всю говядину. Затем накройте крышкой и дайте говядине мариноваться 15 минут.

  • Смойте пищевую соду и несколько раз промойте говядину. (См. Примечание 5)

  • Промокните говядину кухонной бумагой и отложите в сторону.

Для жарки с перемешиванием
  • Налейте масло в сковороду с толстым дном и поставьте на сильный огонь.

  • Пока масло нагревается, удалите корни зеленого лука и нарежьте их кусочками длиной 2 дюйма (5 см).

  • Добавьте зеленый лук в масло (будьте осторожны, он может плевать) и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы придать аромат маслу.

  • Добавьте говядину в сковороду и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

  • Добавьте нарезанный чеснок и непрерывно помешивайте в течение минуты.

  • Хорошо перемешайте приготовленный соус и вылейте его в кастрюлю. Соус быстро загустеет, поэтому перемешайте его, чтобы покрыть жаркое, и готовьте 1 минуту, чтобы прогреться. (см. примечание 6).

  • Подавать немедленно.

Примечания

  1. Пищевая сода также известна как бикарбонат соды, бикарбонат соды и бикарбонат натрия. Не путайте его с разрыхлителем, который не размягчит ваше мясо.
  2. Зеленый лук также известен в США как зеленый лук.И известен как зеленый лук в Великобритании и Австралии.
  3. Убедитесь, что бульон остыл, это гарантирует, что кукурузный крахмал / кукурузный крахмал полностью растворится и не слипнется.
  4. Вы можете купить китайское кулинарное вино в азиатском отделе продуктового магазина, но если вы не можете его найти, то можете использовать сухой херес. (См. Большую часть сообщений для получения дополнительной информации о китайском кулинарном вине)
  5. Убедитесь, что вы хорошо вымыли говядину, чтобы удалить следы пищевой соды. Это невероятно для размягчения мяса, но у него ужасный вкус, поэтому вы можете удалить его.
  6. Соус быстро загустевает до настоящего густого китайского соуса на вынос. Если вам не нравятся соусы на вынос с толстым покрытием, то вы можете уменьшить количество кукурузного крахмала до 1 ½ столовой ложки, если вам просто нужен более жидкий соус.

Питание

Калорий: 298 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 29 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2215 мг | Калий: 713 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Имбирь, говядина, грибы и капуста для жарки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Хорошо, ребята! Этот рецепт знаменует собой мой второй раунд испытания McCormick’s Go 4 Gourmet, в котором Маккормик представляет вам 4 ингредиента и предлагает вам увидеть, какой вкус может получиться в результате. Как я уже упоминал в своем рецепте супа с чоризо и брюссельской капустой в прошлом месяце, все это в очень «рубленом» стиле, что мне очень нравится.

Мне также понравились 4 ингредиента этого месяца: молотый имбирь, овощной бульон, грибы шиитаке и свежая капуста.

Эти ингредиенты — постоянные посетители моей кухни. Поэтому я решил приготовить из них один из моих любимых быстрых и легких ужинов в будние дни — жаркое из говядины! Подождите, приготовьте имбирную говядину, грибы и жаркое из капусты !

Я на самом деле рассказывал маме об этом рецепте вчера после того, как я его приготовил, и упомянул, что я думал, что это будет прямо в переулке моего отца, так как он обычно заказывал имбирное блюдо из говядины каждую субботу для ВСЕГО детства в нашем любимом местный китайский ресторан.Я рассказывала ей, что у него действительно вкусный имбирный соус, покрытый нежным стейком, пучком грибов и капустой —

— когда она меня остановила.

«Папа не произносит слова« к », — прошептала она.

Очевидно, он подслушал ее по телефону.

«Нет», — услышал я его голос на заднем плане. «Нет капусты!»

Это один из тех моментов, когда мне жаль, что мы не жили с разницей в три часа. Потому что, будь я там, я бы отнес эти останки прямо к их дому, чтобы он попробовал откусить.Потому что я совершенно уверен, что даже те, кто любит капусту, полюбят это блюдо! В том числе и ты, папа. 😉

Не знаю, использовал ли я когда-нибудь капусту в жарком с азиатским вкусом раньше, но я так рад, что МакКормик добавил ее в смесь, потому что это было фантастическое дополнение, и оно прекрасно смягчалось вместе со всеми этими грибы. А вкус этой зелени в сочетании с говядиной, грибной смесью и этим райским имбирным соусом сделал фантастический обед. И ужин.

И все это собралось менее чем за 30 минут (включая время маринования говядины)! Определенно идеальное блюдо для напряженного буднего вечера.

Вот совок:

Как я уже упоминал, здесь были четыре ингредиента Go 4 Gourmet для этого раунда.

Во-первых, вы просто приготовите очень простой маринад для имбиря. Занимает около минуты. Затем бросьте его вместе с говядиной в застежку-молнию или большую миску, накройте крышкой и позвольте этому восхитительному имбирю сделать свое дело.

Тем временем приготовьте овощи.Я решил приготовить смесь грибов, добавив несколько больших шампиньонов с шиитаке для немного другой текстуры и вкуса. А потом нарежь эту капусту, детка! (Или вы можете быть похожим на меня и приобрести привычку покупать предварительно нарезанную капусту. Идеально подходит для чипсов из капусты!)

Тогда обжарьте их!

Говядина получается идеально приготовленной и нежной, грибы приготовлены и восхитительны, капуста вянет и становится мягче, а этот соус — ох уж этот соус — является совершенством. Я подавал свой с коричневым рисом, но вы также можете подавать его с киноа или лапшой или просто есть.

Не забудьте заглянуть на сайт McCormick’s Go 4 Gourmet, чтобы узнать, какие еще рецепты созданы с этими ингредиентами! Поверьте мне, креативность и изысканность в изобилии. 🙂

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот восхитительный жареный картофель из имбирной говядины, грибов и капусты быстро готовится и обладает великолепным вкусом!


Маринад Состав:
  • 1/3 стакана соевого соуса (при приготовлении без глютена обязательно используйте соевый соус GF)
  • 1/2 стакана овощного бульона (или куриного / говяжьего бульона или воды)
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Stir-Fry Ингредиенты:
  • 1 фунт.стейк или филе нарезать тонкими ломтиками, разрезать по диагонали поперек волокон тонкими полосками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций маленьких портобелло или шампиньонов, разрезанных пополам
  • 4 унции разрезанных пополам грибов шиитаке
  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

для изготовления маринада:
  1. Добавьте все ингредиенты маринада в миску и взбейте, чтобы смешать.Вылейте маринад в большую миску или пакет с застежкой-молнией, затем добавьте стейк и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Накройте / закройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Для приготовления жаркого:
  1. После того, как стейк замариновался, разогрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Вынуть стейк из маринада шумовкой, оставив маринад, и выложить в сотейник с чесноком. Обжаривать около 2-3 минут до коричневого цвета, время от времени помешивая. Вынуть стейк шумовкой и отложить.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Затем добавьте грибы, капусту и оставшийся маринад и перемешайте. Варить 3-4 минуты, пока капуста не увяднет, соус не загустеет и не закипит, а грибы приготовятся, регулярно помешивая, чтобы соус не подгорел. Добавить стейк и перемешать.
  3. Подавать сразу с рисом или киноа, украшенным нарезанным зеленым луком.

Заявление об отказе от ответственности: это спонсируемый пост Маккормика.Все мнения, как всегда, на 100% принадлежат мне, и мне понравилось быть частью этого! Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Обжаренный на сковороде стейк с грибами

Обжаренный на сковороде стейк с грибами — это простой рецепт на сковороде, приготовленный из травяного масла и тимьяна. Этот рецепт также не содержит глютена, содержит мало углеводов, палео, кето и Whoel30. Вкусный стейк всего за 15 минут!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовления стейка — обжаренным на сковороде стейком с грибами, и я думаю, вам он тоже понравится, особенно потому, что все советы вы найдете в этом посте.Но если вы ищете другие рецепты стейков, вам понравятся эти рецепты стейка с чесноком и маслом на сковороде, рецепт стейка с чесночным маслом на сковороде (веб-история) и рецепт стейка из филе быстрого приготовления в горшочке.

Это отличный рецепт, если вы хотите съесть что-то отличное от курицы и рыбы, потому что он быстро готовится и отлично сочетается практически с любым гарниром, таким как картофельное пюре или пюре из цветной капусты, обычный рис, рис с цветной капустой. , Рецепт стейка из капусты, салаты и жареные овощи.

Из какого стейка лучше всего приготовить обжаренный на сковороде стейк с грибами?

Я предпочитаю покупать стейки без костей и толщиной около полутора дюймов. Причина в том, что в более толстом стейке больше жира, что помогает мясу быть сочнее во время приготовления. Обычно мы покупаем такие нарезки, как стейк из Нью-Йорка или рибай без костей.

Конечно, давайте не будем забывать, что всегда можно купить самое здоровое мясо, не содержащее антибиотиков и гормонов, на 100% полученное травой, обработанное травой, а также выращенное гуманно.Одно из надежных мест, где можно купить качественное мясо, — это ButcherBox. Эта удивительная компания доставляет ваше мясо к вашей двери, и вы всегда будете спокойны по поводу того, что вы вкладываете в свое тело. Вся их еда, курица и бекон без сахара, не содержат антибиотиков / гормонов и на 100% выращены на траве. Узнайте больше об этой компании ЗДЕСЬ.

При какой температуре лучше всего готовить стейк?

Это очень важный вопрос, потому что внутренняя температура вашего стейка будет зависеть от того, какой степени прожарки вы хотите, чтобы он был.Итак, лучший способ узнать это — использовать термометр. Вот краткая справочная информация о том, сколько еще нужно готовить:

  • Редкий стейк (не рекомендую, но некоторым нравится такой): 125 ° F, что означает, что общее время приготовления составляет около 6 минут.
  • Стейк средней прожарки: 130 ° F или около 8 минут общего времени приготовления.
  • Средний стейк: 140 ° F или около 9–10 минут общего времени приготовления.
  • Хорошо прожаренный стейк: общее время приготовления 160˚F или около 12 минут.

Советы по приготовлению обжаренного на сковороде стейка с грибами:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению стейка, дайте ему остыть до комнатной температуры. Просто достаньте его из холодильника за 30-60 минут до приготовления.
  2. Выложите грибы в сотейник одним слоем, так они приобретут хрустящий коричневый цвет.
  3. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Это очень важный шаг, потому что он поможет стейку получить красивую коричневую корочку.
  4. Имейте под рукой все ингредиенты и термометр, потому что мясо готовится очень быстро.Итак, у вас не будет много времени на приготовление остальных ингредиентов, пока стейк готовится.
  5. За 30 минут до приготовления приправьте стейк крупной солью. Это поможет создать красивую и сухую поверхность для поджаривания мяса.
  6. Если вы хотите приправить стейк черным перцем или любой другой приправой, сделайте это после того, как вы поджарили мясо, потому что сковорода будет очень горячей, и вы, вероятно, подожжете эти специи.

Как приготовить стейк на сковороде?

  • Сначала выньте стейк из холодильника за 30-60 минут до приготовления.Это один из самых важных шагов, потому что он поможет стейку получить коричневый оттенок.
  • Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните бумажными полотенцами.
  • Хорошо приправьте стейки со всех сторон крупной солью и отложите, пока сковорода не станет достаточно горячей, чтобы поджарить стейк.
  • В 10-дюймовой чугунной сковороде на сильном огне поместите стейки в горячую сковороду и готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хорошей корочкой.
  • Затем добавьте масло, чеснок и тимьян в сковороду и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по всей сковороде. Снова переверните стейки и полейте стейки маслом. Это поможет сделать стейки еще сочнее и нежнее.
  • Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков. Редкий — средний, редкий — 135 градусов, средний = 145 градусов, средний — хорошо = 150 градусов и хорошо прожаренный — 160 градусов.
  • Когда стейки станут желаемой степени прожарки, дайте им постоять 5 минут и нарежьте их перед подачей на стол.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете его. Большое спасибо!

For the Steak
  • 2 постных стейка New York Steak на полосках
  • Крупная соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
  • 3 зубчика чеснока — раздавленные (не измельчайте зубчики, потому что они быстро подгорают)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Достаньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.

  • Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните насухо бумажными полотенцами.

  • Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить.

  • В 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до готовности. Отложите на тарелку.
  • Увеличьте огонь до сильного и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Если сковорода немного задымится, это признак того, что она правильно нагрелась.

  • Положите стейки в горячую сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока стейки не станут красивой корочкой.

  • Теперь добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде.

  • Ложкой полейте стейки сливочным маслом. Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков. Редкий — средний, редкий — 135 градусов, средний = 145 градусов, средний — хорошо = 150 градусов и хорошо прожаренный — 160 градусов.Полное время приготовления моего стейка составило около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете (прожаренный, средний, средний или хорошо прожаренный).

  • Когда стейки нагреются до желаемой температуры, принесите грибы и сразу же подавайте с обжаренными зелеными бобами, цветной капустой с пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, без глютена, с низким содержанием углеводов, мясо, палео, стейк, целиком30

Порция: 1/2, калорийность: 411 ккал, углеводы: 6 г, белок: 20 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 16 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 85 мг, натрий: 214 мг, калий: 599 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ!

А если вам нравится этот рецепт обжаренного стейка с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

опубликовано 19 сентября 2018 г. Оливией

Жаркое с говядиной, грибами и имбирем

Состав

400 г тонко нарезанной говядины

2 столовые ложки растительного масла

3 крупно нарезанных зубчика чеснока

1 нарезанная луковица

Имбирь, 4 см, мелко соленый

300 г (10 унций) грибов, разрезанных пополам или четвертинками

¼ чашки нарезанного зеленого лука

Маринад:

2 столовые ложки соевого соуса

½ чайной ложки пищевой соды

3 ч.л. кукурузной муки (кукурузный крахмал)

Соус для жарки:

3 столовые ложки устричного соуса

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка темного соевого соуса

2 ч.л. сахара

2 ч.л. белого уксуса

Инструкции

ШАГ 1
Смешайте ингредиенты маринада с говядиной.Отложите на потом.

ШАГ 2
Смешайте ингредиенты соуса для жарки. Отложите на потом.

ШАГ 3
Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и разложите по сковороде. Дайте настояться около 2 минут перед жаркой. Добавьте чеснок, лук и имбирь и жарьте, помешивая, еще минуту. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Полить соусом для жаркого и перемешать до однородного состояния.Перемешайте зеленый лук и подавайте.

Китайская говядина с грибами шиитаке, перемешиваемая

Это китайское жаркое из говядины с грибами шиитаке быстро и просто приготовить, а по вкусу оно не отличается от вашего любимого блюда на вынос!

Жареное мясо с грибами и говядиной по-китайски.

Кажется, в одном из наших местных магазинов попался запас грибов шиитаке, и я не из тех, кто смотрит дареному коню в зубы. Итак, вот и я с еще одним китайским рецептом фальшивки!

Я много использую грибы в своей китайской кулинарии, шиитаке также присутствует в моем кисло-остром супе.

Они составляют основу моего вегетарианского рецепта мейн чау-чау с грибами.

Я даже использую сушеные китайские грибы, чтобы приготовить бульон для супа с говяжьей лапшой!

Не волнуйтесь, если вы не можете достать грибы шиитаке, вы можете заменить их чем угодно, что только сможете найти. У меня есть вариант этого рецепта в виде китайской курицы с грибами, в котором используются обычные старые грибы.

Я приготовил это с вешенками, каштаном, обычными грибами и грибами портобелло.Просто работает!

Этот рецепт невероятно быстрый, вы можете перенести его из шкафа на стол за 15 минут, если его подтолкнуть. Но не торопитесь, и ваш ужин подадут всего за 20.

Он сладкий, кислый, соленый и пряный, в нем есть все вкусы, которые вы ожидаете от хорошего обеда на вынос.

Это также быстрее, дешевле и по вкусу не уступает местным блюдам на вынос.

Какой кусок говядины использовать?

Говядина уже достаточно нежная.

Мы маринуем говядину с кукурузным крахмалом и соей, что немного помогает. Но этого недостаточно, чтобы разбить твердый кусок мяса.

Клянусь стейком из вырезки для таких рецептов, у него хороший баланс вкуса и нежности.

Я использую его в таких рецептах, как говядина с чили и лапша.

Вы также можете использовать что-то вроде бифштекса, юбки или ангара, которые я использую в своем рецепте сычуаньской говядины, или стейка из крупы, как я использую в своем рецепте говядины в устричном соусе.

Отличный совет по получению супер нежной говядины кроется не только в ее приготовлении, но и в процессе приготовления.

Вы хотите резать говядину против волокон. По сути, вы режете перпендикулярно направлению движения мышечных волокон.

Делая это, вы укорачиваете волокна, в результате говядина становится более нежной!

Работа по подготовке!

Успех этого рецепта заключается в его приготовлении.

Неважно, готовите ли вы это или мою жареную утку со сливами, важнейшей частью всех рецептов жарки является подготовка!

Хотя видео в этом рецепте отредактировано, чтобы вы не заснули, вы можете видеть, что нет отдыха, когда вы начинаете готовить.

Убедитесь, что все подготовлено, взвешено и нарезано.

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваш вок горячий!

Неспособность приготовить и недостаточно горячий вок — самые распространенные причины провала рецептов жаркого с перемешиванием!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот простой и пугающе быстрый рецепт жареной говядины с шиитаке доказывает, что на вашей кухне можно приготовить еду «лучше, чем на вынос»!

Состав

  • 300 г (10 унций) филе стейка
  • 100 г (3.5 унций) грибов шиитаке
  • 100 г зеленого лука
  • 65 г (2,25 унции) среднего острого красного перца чили
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха

Инструкции

  1. Нарежьте стейк тонкими полосками шириной 3-4 мм через структуру говядины.
  2. Смешайте соевые соусы с кукурузным крахмалом (кукурузный крахмал в США).
  3. Добавьте тонко нарезанную говядину и дайте мариноваться.
  4. Нарежьте белую часть зеленого лука на кусочки длиной 1 см и мелко нарежьте зеленые части.
  5. Нарежьте чеснок как можно тоньше.
  6. Очистите перец чили от семян и нарежьте тонкими ломтиками вдоль на ленты толщиной 2 мм.
  7. Удалите с грибов стебли и нарежьте шляпки мелкими ломтиками, здесь мы используем только шляпки, заморозьте стебли для другого использования.
  8. Смешайте соус Хойсин, вино Шаосин и кунжутное масло в миске и отставьте в сторону.
  9. Нагрейте вок на сильном огне и, когда он станет горячим, добавьте масло.
  10. Обжарьте грибы шиитаке и белые части зеленого лука в течение 2 минут, затем выньте и отложите.
  11. Теперь добавьте оставшееся масло, добавьте стручки перца чили и чеснок и жарьте 30 секунд.
  12. Добавить говядину с маринадом и жарить пару минут.
  13. Теперь верните смесь зеленого лука и грибов в вок, добавьте смесь Хойсин и готовьте в течение 60 секунд.
  14. Добавьте зеленые части зеленого лука, обжаривайте последние 30 секунд и подавайте.

Банкноты

Подавайте с немного отварным жасминовым рисом, снова со всеми жареными блюдами, приготовьте все ингредиенты перед тем, как начать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 560 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 138 мг Натрий: 1343 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 45 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *