Морковь карамелизированная на гарнир: Карамелизированная морковь — блюдо для настоящих гурманов


Содержание

Карамелизированная морковь — блюдо для настоящих гурманов

Карамелизирование – это процесс в кулинарии, при котором овощи или фрукты томятся в сахарном сиропе. Такой принцип используют при обработке именно фруктов, что касается овощей, то здесь используется другая технология – овощи томятся в том «сахаре», который выходит из них. Ярким примером такой технологии является карамелизированная морковь, которая в результате приобретает аппетитный цвет и яркий вкус.

Как правильно произвести карамелизирование

Чтобы освоить технику с первого раза, а блюдо получилось вкусным, нужно знать несколько секретов правильного карамелизирования. Правильно приготовленный продукт сможет стать идеальным дополнением к любому гарниру или компонентом изысканного блюда.

Секреты относительно техники карамелизирования:

  • Чтобы овощ выделил достаточное количество сахара для карамелизирования, нужно выбирать молодые корнеплоды, которые являются представителями сочного сорта.
  • При нарезке стоит придерживаться того, что размеры кусочков должны быть средние. Маленькие ломтики могут сгореть, а большие не пропекутся.
  • Чтобы овощ быстрее приготовился и выделил необходимое количество сахара, нужно предварительно продукт отварить до полуготовности.

Карамелизирование моркови производится в соответствии с этими правилами, так как они являются базовыми для любого овоща. Их необходимо обязательно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо.

Принцип карамелизирования моркови

Самый простой рецепт глазирования корнеплода предполагает наличия минимум продуктов и затраты всего получаса для приготовления. Лучше использовать совсем молодую морковь. Понадобится примерно 0,5 килограмма. Нужно тщательно вымыть овощ. Черенки можно не обрезать слишком коротко.

Дополнительно понадобятся такие продукты:

  • Полпачки сливочного масла.
  • Специи.
  • Тимьян.
  • Десертная ложка сахара.

Рецепт карамелизированная моркови за 15 минут до прихода гостей:

  1. Растопить масло на хорошо нагретой сковороде.
  2. В масло положить морковь и слегка присыпать сахаром.
  3. Примерное время приготовления 5-10 минут. Нужно постепенно переворачивать морковь, чтобы овощ равномерно закарамелизировался.
  4. За 1 минуту до готовности продукты заправить специями, а в масло положить веточку тимьяна.

Подавать морковь стоит с соусом, в котором корнеплод тушился.

Универсальная глазированная морковь

Существует универсальный рецепт с фото карамелизированой моркови. Пикантный вкус и необычное сочетание ингредиентов, делают сладкое лакомство подходящим гарниром к любому блюду и уникальным компонентом десерта.

Подходящие продукты:

  • 0,5 килограмма молодой моркови.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Соль.
  • Чайная ложка корицы.
  • Десертная ложка сахара.

Универсальная карамелизированная морковь готовится следующим образом:

  1. Отварить очищенную морковь до полуготового состояния.
  2. Растопить в сотейнике масло, добавить сюда сахар и корицу.
  3. Положить в пикантную сливочную смесь морковь, предварительно высушенную и уже отваренную. Сразу же немного присолить.
  4. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая корнеплод для равномерного карамелизирования.

Подавать блюдо еще горячим.

Морковь, глазированная в кастрюле

Классическим рецептом считается вариант, когда корнеплод карамелизируют именно в кастрюле. Для воссоздания рецепта понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм моркови.
  • Кусок масла.
  • Полстакана мясного бульона.
  • Столовая ложка сахара.
  • Столовая ложка уксуса.

Карамелизированная морковь в духовке готовится следующим образом:

  1. Подготовленную морковь выложить в кастрюлю.
  2. Залить овощ бульоном и засыпать специи, вылить уксус.
  3. Подождать пока блюдо закипит, а потом, уменьшив огонь, тушить примерно 20 минут.

Сироп должен загустеть, морковь сменить цвет на золотой. В процессе тушения морковь станет мягкой, но не поменяет первоначальной формы. Приятного аппетита!

карамелизированная с сахаром и медом

Незаслуженно отведенный на запасные позиции овощ может заменить привычную картошку к котлетам или курице. Карамелизированная морковь, приготовленная на гарнир, оттенит вкус мяса и рыбы так, что не понадобится никаких соусов.

Недорогой корнеплод легко становится деликатесом. Обязательно попробуйте это блюдо. Даже если оно не понравится, сожалеть об испорченных продуктах не придется.

Глазированная с предварительной обжаркой

Можно пойти двумя путями. Самый простой способ заключается в том, чтобы сначала овощ обжарить, потом потушить и напоследок глазировать.

Для блюда подходит молодая морковь с хвостиками и та, что была заложена на зимнее хранение. Крупную придется нарезать брусками или кольцами.

Информация о рецепте

  • Кухня:французская, итальянская
  • Тип блюда:гарнир
  • Способ приготовления:жарка, тушение
  • Порции:2
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:63.7 ккал
    • Жиры:4.2 г
    • Белки:1.7 г
    • Углеводы:4.9 г

Ингредиенты

  • морковь – 0.5 кг;
  • масло оливковое и сливочное – по 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • бульон мясной или куриный – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник отправить сливочное масло, влить оливковое, нагреть до шипения.
  2. Выложить морковку, обжарить в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
  3. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок. Аккуратно, чтобы не поломать овощ, перемешать.
  4. Залить бульоном, уменьшить пламя и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
  5. В течение 4 минут обжарить. Обязательно надо следить, чтобы карамелизированная морковь не подгорала.
    С сахаром это может произойти очень быстро, поэтому постоянно помешивайте.

Аппетитное легкое блюдо на ужин готово. Его хорошо подать как гарнир к курице терияки или печеночным котлетам.

Совет!

Если бульона под рукой не оказалось, возьмите вместо него воду. Этот вариант особенно понравится вегетарианцам и тем, кто постится.

Сначала варим, потом глазируем

Можно пойти другим путем, а для аромата добавить сок цитрусовых. По оригинальному рецепту морковь сначала отваривается до готовности, а потом карамелизируется.

В идеале для жареного глазированного гарнира берутся молодые корнеплоды с хвостиками.

Ингредиенты:

  • морковь – 0.25 кг;
  • мед – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сок лимонный или апельсиновый – 2 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обрезать на моркови ботву, оставив хвостики длиной 2-3 см. С помощью губки тщательно вымыть корнеплод, чистить не надо.
  2. Погрузить морковку в кипящую воду. Для молодой хватит 5 минут варки. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить.
  3. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.
  4. В сковороде распустить сливочное масло, добавить мед, влить цитрусовый сок. Размешать соус. Он ни в коем случае не должен перегреться.
  5. Выложить морковь одним слоем. Поперчить и посолить.
  6. Глазировать при потряхивании сковороды. Если мешать, то очень аккуратно, чтобы не нарушить цельность морковки. Время обжаривания — 5 минут.

Совет!

Использование перца чили придаст карамелизированной моркови утонченную остроту, сделает ее вкус ярче. Сочетание сладкого и жгучего сейчас на пике кулинарной моды. Обязательно попробуйте — ¼ стручка чили выложите в соус одновременно с морковью.

Вариантов блюд с такими овощами множество. Очень важно не допустить подгорания сахара и меда. Других сложностей нет. Необычный гарнир из моркови подойдет к любому мясу. Он сочетается со свиными котлетами, отварной рыбой, курицей.

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром рецепт

Поделиться с друзьями:

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно красиво. Розмарин в гарнире прекрасно сочетается с мелассой. При необходимости мелассу можно заменить натуральным кленовым сиропом, от чего она при обретет большую карамельность. Подавайте морковь с йогуртом, или на завтрак с овсяной кашей.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450-680 гр. моркови, одинаковой длины и толщины, очистите и разрежьте вдоль на 4 части, зеленую ботву сохраните для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. мелассы
  • 1/2-1 ст. воды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 веточка розмарина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде, способной вместить морковь, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Когда оно начнет слегка дымиться, добавьте морковь, приправьте солью и черным перцем. Используя деревянную ложку, перемешайте овощи, чтобы они покрылись маслом и приправами.
  2. Спустя несколько минут готовки добавьте к моркови коричневый сахар и мелассу. Продолжайте жарить, периодически помешивая. Влейте немного воды, чтобы морковь успела размягчиться, а сахар не пригорел. Продолжайте готовить до мягкости (5-8 минут). При необходимости влейте больше воды, однако соус должен оставаться достаточно густым, чтобы покрывать овощ и пузыриться по краям сковороды. Морковь должна быть нежной и довольно легко протыкаться кончиком ножа.

  3. Порежьте и добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Как только масло растопится, достаньте и выбросьте розмарин. Переместите морковь в сервировочную миску и посыпьте порубленной зеленой ботвой. Подавайте сразу же или дайте блюду предварительно немного «отдохнуть».
Категории:

20 красочных блюд из моркови Здоровое питание

Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем виде, запекать ее для гарнира, добавлять тертой в салаты и торты — это один из наших любимых овощей.


Салат из моркови, фиников и феты


Богатая антиоксидантами морковь придает блюду естественную сладость и хрустящие свойства. Ароматный салат не содержит много жира и калорий, а если дать ему настояться, он станет еще вкуснее. Также его можно добавлять в качестве хрустящего топпинга к сэндвичу с индейкой.

Рецепт: Салат из моркови, фиников и феты

Печёная морковь


Для популярного блюда от Айны вам понадобятся лишь морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец.

Рецепт: Печёная морковь

Морковь в медовой глазури


Молодая морковь в медовой глазури готовится всего 15 минут — идеальный гарнир для весеннего праздничного стола.

Рецепт: Морковь в медовой глазури

Морковный торт с творожной глазурью


Покройте этот плотный морковный торт домашним кремом из сливочного сыра — классическое угощение для большой компании!

Рецепт: Морковный торт с творожной глазурью

Печёная радужная морковь


Разноцветная морковь очень вкусная: чтобы подать ее на гарнир, достаточно оливкового масла, соли и нарезанного шнитт-лука.

Рецепт: Печёная радужная морковь

Морковный салат с каперсами


Разнообразьте ваши салаты: используйте вместо капусты тертую морковь. Этот простой гарнир хорошо сочетается с мясом или рыбой. Используйте остатки в качестве топпинга для запеченной свинины или сэндвича с курицей.

Рецепт: Морковный салат с каперсами

Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока


Этот рубиново-красный сок богат витаминами C и K. К тому же он содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин A, полезный для кожи и зрения в темноте. Пейте сок сразу после приготовления, когда он наиболее полезен. Чтобы восполнить содержание клетчатки, утраченной при отжиме, добавьте семена чиа.

Рецепт: Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

Марокканский морковный салат


Для вкусного гарнира Молли отваривает морковь и покрывает ее смесью из оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.

Рецепт: Марокканский морковный салат

Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей


Добавьте к пюре из овощей консервированную фасоль — она богата клетчаткой и делает суп более сытным.

Рецепт: Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Полезные морковные маффины


Эти маффины подходят для завтрака или десерта, и лакомиться ими можно без чувства вины. Хотя по вкусу они идентичны морковному пирогу, здесь используются более здоровые ингредиенты, такие как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, а сверху нет сахарной глазури.

Рецепт: Полезные морковные маффины

Соус хумус из печёной моркови


Как и для традиционного хумуса, Валери использует в своем дип-соусе пасту тахини, лимон и чеснок. Прежде чем делать пюре, она запекает морковь, чтобы усилить сладкий карамелизированный вкус.

Рецепт: Соус хумус из печёной моркови

Морковь, глазированная в апельсиновом соке


Этот питательный гарнир, богатый витаминами A и C, даже не похож на диетическое блюдо. Морковь впитывает глазурь из апельсинового сока и масла, а укроп придает неожиданную освежающую нотку.

Рецепт: Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Морковный торт с творожным кремом и ананасами


Этот ностальгический десерт с классическим творожным кремом от Айны — пожалуй, самый лучший вид фруктового пирога.

Рецепт: Морковный торт с творожным кремом и ананасами

Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке


Благодаря овощечистке морковь превращается в интересный гарнир наподобие лапши. Мы посыпали огурцы солью, чтобы из них вышло как можно больше воды, и готовое блюдо не размокало.

Рецепт: Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)


Эта нежная морковь идеальна для праздничного стола. Когда овощи готовятся на пару, сохраняется их естественный вкус. Перемешайте еще теплую морковь с винегретной заправкой с укропом и лимоном, чтобы гарнир пропитался богатым вкусом.

Рецепт: Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

Морковные палочки с дипом


Ри превращает запеченную морковь в чудесный и очень простой гарнир. В качестве дипа она подает быстрый соус из покупного кетчупа и заправки «ранч».

Рецепт: Морковные палочки с дипом

Морковный торт «в банке»


Приготовьте вечером овсянку, вдохновленную морковным пирогом, и утром вас будет ждать сладкий весенний завтрак, богатый клетчаткой и белками.

Рецепт: Морковный торт «в банке»

Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами


Сезонная морковь сочетается с грецкими орехами, сыром и травами в соусе наподобие песто. Он отлично подходит к тонким спагетти.

Рецепт: Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами

Морковная запеканка с творожной глазурью


Ри использует все составляющие морковного торта и превращает их в изысканный вкусный завтрак. Она собирает блюдо накануне вечером и ставит на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался кремом.

Рецепт: Морковная запеканка с творожной глазурью

Морковный крем-суп с тимьяном и сливками


Ри любит этот суп, поскольку его очень легко заморозить. Мед и жирные сливки наполняют блюдо роскошным насыщенным вкусом.

Рецепт: Морковный крем-суп с тимьяном и сливками

карамелизованная морковь | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для шариков:
Говядина – 200 гр
Индейка – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Хлеб белый — ¼ батона без корок (замочить с молоке)
Луковица средняя
Соль, перец
Для панировки
: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка
Для начинки
Брынза слабосоленая – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты
Для моркови
Морковь – 1 большая
Чеснок – 6 зубчиков
Сок половины лимона
Сахарный песок- 1 ст. л.
Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий
Для соуса
:
Мед жидкий – 2 ст.л.
Сок половины лимона
Горчица сладкая – 1 ч.л.
Показать все (25)

«Как карамелизовать морковь» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Еда»

Баранина 1,5 кг

Рис басмати 1,5 стакана

Дикий рис 1,5 стакана

Морковь 3 штуки

Лук 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Барбарис 3 столовые ложки

Семена зиры 3 столовые ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 2 головки

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Армянский лаваш 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Шафран 1 столовая ложка

Карамелизированная морковь

Карамелизированная морковь

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/caramelized-carrots/52318

Готово 30 минут

6

13 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Каждую морковь разрезать пополам. В кастрюле объемом 3 литра на среднем огне в кипящей подсоленной воде нагрейте морковь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут или до готовности. Слить. Тем временем натереть на терке 1 столовую ложку цедры лимона и выжать из лимона 2 столовые ложки сока. К моркови добавьте сливочное масло, коричневый сахар и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится и морковь не станет глазурью. Украсить цедрой лимона. Количество порций 6. Напечатано «Эсси» Этель Р. Снайдер. Дата: 4 октября 1997 г. Рецепт: ЖУРНАЛ ДОМАШНЕЙ КУХНИ — ОКТЯБРЬ.1997 Размещено в MC-Recipe Digest V1 # 827 автором [email protected] (Этель Р. Снайдер) 5 октября 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Карамелизированная морковь 2 16 унций. мешки морковь 1 lg свежего лимона 4 ст.л. сливочного масла 1/4 стакана светло-коричневого сахара Каждую морковь разрезать пополам. В кастрюле объемом 3 литра на среднем огне в кипящей подсоленной воде нагрейте морковь до кипения.Накрыть крышкой и тушить 20 минут или до готовности. Слить. Тем временем натереть на терке 1 столовую ложку цедры лимона и выжать из лимона 2 столовые ложки сока. К моркови добавьте сливочное масло, коричневый сахар и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится и морковь не станет глазурью. Украсить цедрой лимона. Количество порций 6. Напечатано «Essie» Этель Р. Снайдер Дата: 4 октября 1997 г. Рецепт: ЖУРНАЛ ДОМАШНЕЙ КУХНИ — ОКТЯБРЬ. 1997 Размещено в MC-Recipe Digest V1 # 827 пользователем essie49 @ juno.com (Этель Р. Снайдер) 05 октября 1997 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (181 г)
Всего по рецепту: 6

калорий : 150
Калорий в составе жира: 73 (49%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 8.1 г 11%
Насыщенные жиры 4,9 г 25%
Мононенасыщенные жиры 2 г
Полиненасыщенные жиры 0.5 г
Холестерин 20,3 мг 6%
Натрий 159,3 мг 5%
Калий 512.3 мг 13%
Всего углеводов 20,7 г 6%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахар, прочие 15.7 г
Белок 1,7 г 2%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 150

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


Как приготовить карамелизованную жареную морковь

Рецепты

  • Завтрак
  • Обед
  • Обед
  • Десерт
  • Закуска
  • <20 минут
  • <5 ингредиентов
  • СВЧ
  • Сводки
  • Идеально для тех, кто вам нужен…
  • Здоровый
  • Большие группы
  • Высоко
  • Взрослые
  • Похмелье
  • Посмотреть все рецепты

Напитки

  • Кофе
  • Чай
  • Идеально для тех, кто вам нужен…
  • Слишком трезвый
  • Посмотреть все напитки

Образ жизни

  • Новости
  • Устойчивость
  • Смешной
  • Поп культура
  • Идеально для тех, кто вам нужен…
  • Авантюрный
  • Ностальгический
  • Веганский
  • Один
  • См. Все образ жизни

Как к

  • Обеденный зал
  • Общежитие Лайф
  • Идеально для тех, кто вам нужен…
  • Сломался
  • Посмотреть все как

Около

  • Насчет нас
  • Найдите свой кампус
  • Стать членом
  • Политика конфиденциальности и Условия использования

Города

  • Остин
  • Бостон
  • Чикаго
  • Даллас
  • Лос-Анджелес
  • Майами
  • Нью-Йорк
  • Сан-Франциско
  • Посмотреть все города

Кампусы

  • NYU
  • Университет Дьюка
  • Старшие классы средней школы
  • Беркли
  • USC
  • Университет Флориды
  • См. Все кампусы

Видео

  • Посмотреть все видео

Здоровее

Сообщество

Кулинарная книга

facebook instagram YouTube
  • в Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
  • Рецепты
    • Завтрак
    • Обед
    • Обед
    • Десерт
    • Закуска
    • <20 минут
    • <5 ингредиентов
    • СВЧ
    • Сводки
    • Идеально для тех, кто вам нужен…
    • Здоровый
    • Большие группы
    • Высоко
    • Взрослые
    • Похмелье
  • Напитки
    • Кофе
    • Чай
    • Идеально для тех, кто вам нужен…
    • Слишком трезвый
  • Как
    • Обеденный зал
    • Общежитие Лайф
    • Идеально для тех, кто вам нужен…
    • Сломался
  • образ жизни
    • Новости
    • Устойчивость
    • Смешной
    • Поп культура
    • Идеально для тех, кто вам нужен…
    • Авантюрный
    • Ностальгический
    • Веганский
    • Один
  • Города
    • Остин
    • Бостон
    • Чикаго
    • Даллас
    • Лос-Анджелес
    • Майами
    • Нью-Йорк
    • Сан-Франциско
    • Посмотреть все города
  • Кампусы
    • NYU
    • Университет Дьюка
    • Старшие классы средней школы
    • Беркли
    • USC
    • Университет Флориды
    • См. Все кампусы
  • Начать главу
  • Кулинарная книга
facebook твиттер интерес Акции

Карамелизованная морковь Гарам Масала | Fed & Fit

На главную ›Еда› Рецепты ›Рецепты› Вегетарианские › Карамелизированная морковь Гарам Масала

Эта карамелизованная морковь гарам масала заливается смесью свежевыжатого лимонного сока и гарам масала, а затем запекается до идеального состояния.Пришло время позволить овощу стать звездой шоу за обеденным столом!

Иногда я просто хочу, чтобы овощ был звездой шоу. Я хочу приготовить простой белок (может быть, обжаренную рыбу) и простой крахмал (может быть, немного белого риса) и выложить их рядом с овощами-убийцами. Эта карамелизованная морковь Гарам Масала — это то, что вам нужно! Их бросают в прекрасную смесь гарам масала + лимонный сок, а затем запекают до тех пор, пока снаружи не появится легкая карамелизация. Украсить мелко нарезанными золотыми ягодами (или смородиной!) И свежей петрушкой.

Если вы хотите подать их на званом обеде, они потрясающе выглядят рядом с еще более вкусными белками (жареные ребрышки) и прекрасным картофельным пюре с чесноком. Я их просто обожаю!

Если вы не можете достать гарам масала, замените его порошком карри. Если вы ищете новые вегетарианские идеи для вашего следующего ужина, вам также может понравиться эта карамелизованная морковь с имбирем и апельсином!

Печать

Карамелизированная морковь Гарам Масала

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Общее время: 5016 9024 минут
    • 1 фунт очищенной и очищенной моркови
    • 1 столовая ложка беконного жира (или другого кулинарного жира), растопленного
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки гарам масала
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чашка золотых ягод, нарезанных
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Перемешайте морковь со всем, кроме ягод и петрушки.
    3. Положите морковь на противень с бортиком и запекайте 40 минут, пока она не станет слегка золотисто-коричневой.
    4. Перемешать с ягодами и петрушкой, подавать!

    Карамелизированное морковное пюре — Stefan’s Gourmet Blog


    Первым рецептом, который я попробовал от Modernist Cuisine at Home, было карамелизированное морковное пюре.Вкус моркови усиливается, если приготовить ее с пищевой содой под давлением. Пищевая сода позволяет карамелизации происходить при температурах, которые может создать скороварка. Мне очень понравился результат, хотя я думаю, что в следующий раз я буду готовить морковь под давлением немного дольше, так как в европейских скороварках максимальное давление ниже, чем в американских (13 фунтов на квадратный дюйм против 15 фунтов на квадратный дюйм). Карамелизированное морковное пюре было очень красивым, сливочным и обладало отличным глубоким морковным вкусом. Я думаю, было бы здорово объединить это с чем-то еще, чтобы создать красивый amuse bouche .Просто еще не придумала что

    Рецепт в MCaH не очень ясно показывает, сколько моркови нужно использовать. В рецепте рекомендуется вырезать из моркови волокнистую сердцевину, так как это может внести горький привкус. Я начал с 500 граммов (1,1 фунта) моркови, но после очистки и удаления сердцевины осталось только около половины. Я решил оставить количество воды таким же (так как рецепт советовал не уменьшать его, чтобы не было слишком мало воды для производства достаточного количества пара), но уменьшило количество масла, соли и разрыхлителя.Получилось здорово, хотя, как уже упоминалось выше, должно быть возможно немного больше карамелизации. Большая часть работы заключается в очистке моркови, и это также кажется расточительным, поэтому в следующий раз я попробую, не удаляя морковь.

    Состав


    500 г (1,1 фунта) моркови (250 г после очистки от кожуры и сердцевины)

    50 г (3 1/2 столовые ложки) несоленого сливочного масла

    30 мл (2 столовые ложки) воды

    2,5 грамма (1/2 чайной ложки) соли

    1,25 г (3/16 чайной ложки) пищевой соды

    Препарат


    Очистить морковь, разрезать ее на четвертинки вдоль.


    Отрежьте жесткие волокнистые сердцевины (необязательно) и нарежьте морковь на кусочки длиной 5 см (2 дюйма).


    Растопите масло в скороварке.


    Смешайте воду с солью и разрыхлителем и добавьте в скороварку вместе с морковью.


    Перемешать.


    Готовьте под давлением в течение 20 минут (начало отсчета при достижении полного давления).


    Сбросьте давление в плите, налив теплой водой через край.


    Смешайте до однородного состояния с помощью погружного блендера. Если хотите, можете пропустить пюре через мелкое сито, чтобы убедиться, что оно полностью однородное. Попробовать и добавить соль.

    Воспоминания


    Два года назад я приготовил су-вид из морского черта в прошутто. Это очень красивое сочетание, которое также можно приготовить в духовке. Думаю, сегодняшнее морковное пюре очень хорошо подойдет к морскому черту, завернутому в прошутто.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Карамельный лук-шалот | Блог Healthy Recipes

    Натуральный, ароматный карамелизованный лук-шалот станет прекрасным гарниром к мясу. Они невероятно вкусные и их довольно легко приготовить.

    Вкус этого блюда такой сложный, такой интересный. Меня всегда удивляло, как приготовление меняет лук, и это, конечно, верно и для лука-шалота. Любой намек на резкость исчез, и вместо этого вы получите эту чудесную сливочную сладость.Это похоже на волшебство!

    Этот карамелизованный лук-шалот прекрасен. Они землистые, очень ароматные и удивительно сладкие, но в то же время пикантные.

    В чем разница между луком-шалотом и луком?

    Лук-шалот относится к семейству луковых, как и лук и чеснок. Но они заметно мягче лука, а вкус у них более насыщенный и сладкий. На самом деле они мне нравятся больше, чем лук.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Несоленое масло : Я люблю европейское масло, оно такое вкусное. Но в этом рецепте отлично подойдет любое масло.

    Очищенный цельный лук-шалот : Вы можете найти лук-шалот в супермаркетах рядом с луком.

    Бальзамический уксус: Мне нравится использовать при приготовлении уксус 5-летней выдержки, который на самом деле считается довольно молодым.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Рубленая петрушка : Я использую ее в основном для гарнира, поэтому это не обязательно. Но он добавляет приятный всплеск цвета коричневатому блюду.

    Как приготовить карамелизованный лук-шалот

    Их очень легко приготовить! Я слегка адаптировала этот рецепт из рецепта Ины Гартен.

    Это действительно просто. Свежий лук-шалот обжаривается в масле и бальзамическом уксусе, чтобы создать уникальный, насыщенный вкус. Обжарка действительно раскрывает естественную сладость лука-шалота.

    Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Ваш самый первый шаг — приготовить лук-шалот на сливочном масле в жаростойкой сковороде до коричневого цвета.

    2. Затем добавьте уксус, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть.

    3. Перенесите сковороду в духовку и запекайте лук-шалот до готовности, примерно 20 минут в духовке при 400 ° F.

    4. Выложите ложкой вкусную кулинарную жидкость поверх лука-шалота и подавайте к столу.

    Как подавать карамелизированный лук-шалот

    Они действительно универсальны — они станут прекрасным гарниром к любому мясу.Я часто использую их как гарнир к жареной говяжьей вырезке. Также они хороши с запеченными свиными отбивными и с куриными котлетами на гриле.

    А что насчет остатков?

    Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Перед подачей на стол осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

    Это один из тех рецептов, в которых остатки действительно хороши — почти так же хороши, как свежеприготовленное блюдо. Иногда я нарезаю их и на следующий день смешиваю с омлетом на завтрак с небольшим количеством тертого сыра грюйер.Ням!

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)

    Если вам нужен гарнир, то эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!

    Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он ТАК простой и НАСТОЛЬКО вкусный.На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские блюда, которые мы любим, — это пармезан, спаржа и жареные кабачки. Ням!

    Самый любимый гарнир (Как никогда!)

    Я ОБОЖАЮ находить очень простые, но вкусные гарниры. Этот следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их обожаем, и их так легко сделать.

    Честно говоря, я думаю, что могу есть их каждый день, и это не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.

    Масло и коричневый сахар действительно подчеркивают вкус, а морковь становится такой нежной после приготовления — как ТЛАЯНИЕ во рту! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!

    Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

    Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар — это то, что делает их «засахаренными» или карамелизированными.Если вы хотите больше сладости, просто добавьте немного коричневого сахара!

    Как приготовить глазированную морковь

    Это определенно наш любимый способ приготовить морковь, потому что он очень простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!

    Вот как мы их делаем:

    БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

    SIMMER. Уменьшите мощность и тушите примерно 6 минут.

    ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова увеличьте мощность и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

    СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

    Совет: Для дополнительного аромата и текстуры, dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *