Лобио суп: Суп из лобио рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»


Содержание

Лобио рецепт, как приготовить лобио из фасоли (зерновой). Фото

Лобио: рецепт пошаговый с фотографиями.

Ингредиенты для лобио (ლობიო)

  • тёмная фасоль — 700 г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • кинза — 3 пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • аджика
  • хмели сунели
  • кориандр молотый
  • соль

Приготовление лобио

Перебираем, полощим нашу фасоль, заливаем водой:

Говорить о количестве воды смысла нет, так как фасоль заметно различается по времени варки. Воду можно подлить в любой момент варки. Во время готовки, запечатлённой на фото, я дважды подливал воду по 2-3 стакана.

Ставим кастрюлю на плиту, а тем временем нарезаем 1 луковицу на небольшие куски:

И ссыпаем нарезанный лук в кастрюлю:

Назначение этого лука — развариться и исчезнуть, отдав блюду вкус.

В таком виде и оставляем на плите на 1.5-2.5 часа — зависит от сорта фасоли и её качества. Варим с закрытой крышкой.

Если фасолины разваливаются на кусочки — надо ещё поварить. Фасоль для лобио готова к разминанию, если фасолины растираются в пасту — попробуйте, пожуйте.

Когда до конца варки фасоли осталось всего ничего, нарезаем зелень и чеснок:

И вторую луковицу — нарезаем её тонко:

Пока отложим нашу зелень с луком и чесноком в сторону, и пойдём разминать фасоль:

Размятая фасоль должна превратиться в кашу, но часть (допустим, около трети) бобов должна остаться целой:

Когда фасоль размята, её надо постоянно помешивать, ибо размятая фасоль легко пристаёт ко дну и пригорает.

Вот так и помешиваем и неспешно добавляем приправы.

Сперва добавляем аджику — по вкусу, но должно быть остро.

Затем — соль.

Затем — хмели-сунели и кориандр — по вкусу, но должно быть обильно; примерно одинаковое количество.

Пришло время нашей зелени, лука и чеснока:

Добавлять их надо сразу после выключения огня, так как мы не хотим их варить, но хотим их заварить. Перемешиваем:

Оставьте лобио на минут 15, чтобы как следуют заварились приправы, чеснок, лук и зелень.

Вот и всё, вот такой рецепт лобио.)

Факультативно

Украсит вкус лобио нарезанный кольцами лук-порей — можно присыпать его в свежем виде в тарелку. Очень уместен здесь свежий острый перец — также присыпать по вкусу.

С чем есть лобио

Лобио великолепно сочетается с жирной мясной пищей, например, жареной свининой, жирной свининой в любом виде, и соленьями — например, c капустой по-грузински. В Западной Грузии его традиционно подают с мамалыгой (гоми).

Другие виды лобио

Рецепт Лобио суп по-грузински: видео-рецепт

Традиционное приготовление дома вкусного грузинского супа из фасоли.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • фасоль 500 гр
  • лук 3 шт
  • кинза 1 пучок
  • чабрец (джеччин) 2 ч.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
Ani_food_blog Пока без рейтинга 45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль промыть, залить водой и прокипятить минут 15, затем слить воду и залить новой (либо кипятком), теперь варим около 2,5 часов до готовности фасоли.

  2. Тем временем нарезаем лук мелко и обжариваем его до готовности, также нарезаем мелко кинзу.

  3. Когда фасоль сварится, измельчаем ее, добавляем еще кипятка. Если хотите густое лобио, то воду можно не добавлять, либо добавить немного.

  4. Теперь можно положить лук, специи и в конце кинзу и лавровый лист, прикрыть крышкой потомить на медленном огне еще 5-7 минут.

Ключевые слова:
ID: 96199

Лобио — суп из красной фасоли

Три супа, которые я чаще всего готовлю дома: лобио- суп из красной фасоли, суп из белой фасоли с грибами и суп из чечевицы.
Каждый из них хорош сам по себе. Каждый представляет национальную кухню.
Обычно супы не любят, едят их потому, что надо, потому что так заведено в семье. Я помню, как в детстве люто ненавидела борщ и только после поездки в Абхазию, когда мама добавила в него аджику, я поняла, что и борщ есть можно. А сейчас я его люблю, готовлю, но стараюсь, чтобы он не надоел моей семье. И есть у меня три супа, три супа из бобовых, которые всем нравятся и едят их охотно. Диетологи считают, что бобовые обязательно должны быть в рационе, т.к содержат легко усваиваемый организмом растительный белок; микроэлементы: железо, марганец, калий, магний, фосфор; все необходимые человеку витамины. Кроме того они богаты клетчаткой, что дает и быструю насыщаемость и предохраняет от многих заболеваний. В пост, если вы его соблюдаете, бобовые вообще незаменимы, но и в обычные дни это хорошая альтернатива мясным супам.
Несмотря на простоту приготовления, есть свои секреты, которые веками передавались из поколения в поколение. Например, красная фасоль считается полезнее белой, но при ее приготовлении, надо обязательно слить первую воду и хорошо было бы замочить заранее. Чечевицу замачивать не надо и готовится она быстро, за 20-30 минут, а уж о пользе ее и говорить не приходится, об этом еще в библии написано А какой вкусный суп можно приготовить из белой, рассыпчатой, сахарной фасоли.
Но сегодня мы готовим лобио, одно из самых распространенных блюд в грузинской кухне и горячо любимых в моей семье.

Ингредиенты
2,5 ст. красной фасоли
2 шт. репчатого лука
2ст.л растительного масла
2-3 зубчика чеснока
Несколько веточек зелени :
кинза, сельдерей, чабер, мята
По вкусу перец красный острый, соль, винный натуральный укус
2л воды
По желанию горсть грецких орехов

Приготовление
Лобио часто готовят как закуску. Но существует и суп-лобио, очень вкусное и сытное первое блюдо. У меня его любят горячее обжигающее с лепешками, соленьями, рассольным сыром (типа сулугуни, чанах, козий сыр), думаю, что рецепт пригодится и тем, кто соблюдает пост. Приготовить лобио можно на плите, желательно в горшочке или в чугунке, а последнее время я готовлю его в мультиварке.
Поэтому пишу рецепт приготовления в мультиварке Панасоник SR-TMH 18
Фасоль — 2,5 стакана замочить на несколько часов в холодной воде.
Положить в кастрюлю мультиварки и на режиме «варка на пару» дать прокипеть 5 минут. Первую воду вылить, так блюда из фасоли лучше усваиваются.
Мелко нарезать лук и слегка потушить на растительном масле. Добавить фасоль и залить водой до отметки 6. Поставить на режим «тушение». Время тушения зависит от сорта фасоли. В среднем это 2 часа.
Измельчить блендером или потолочь в ступке зелень (мятой не злоупотреблять и класть в очень маленьком количестве или обойтись без нее), чеснок вместе с солью и красным острым перцем. Если у вас нет свежей зелени, можно использовать сухую. Но свежую кинзу сейчас купить не проблема круглый год, а при желании можно и остальную зелень приобрести.
Как только фасоль станет мягкой , ее нужно размять, но не до состояния пюре, хорошо, если встречаются отдельные зерна фасоли. Я смотрю, чтобы вся жидкость в кастрюле приобрела «молочный вид», если фасоль не доварена, это не только невкусно, но и пользы не принесет, а только вызовет вздутие. При желании можно добавить 0,5 стакана грецких орехов. Если вы любите суп-пюре, можно измельчить все в блендере.
Положить подготовленную зелень, проварить на «варке на пару» еще 10 минут и выключить. Можно оставить на некоторое время на подогреве.
В этом время добавить ложку натурального винного уксуса. Кстати, кислота способствует лучшему усвоению кальция, так что в народной кухне все сбалансировано и учтено.
Уксус можно заменить кислой сливой -ткемали или положить ложку готового ткемали во время тушения.

Я люблю готовить лобио вот из такой фасоли, у нее не плавает отдельно шелуха, она хорошо разваривается, не грубая.
Хотя сортов фасоли громадное множество и можно пробовать и выбирать ее на свой вкус.

Суп лобио с овощами и специями

Суп лобио с овощами и специями — грузинский рецепт приготовления вкусного жидкого блюда из фасоли. Обычно лобио готовят по-другому, без добавления овощей, но данный рецепт не менее вкусный и сытный. Другие рецепты приготовления лобио смотрите в отдельной рубрике на сайте здесь.

Суп лобио с овощами и специями

Ингредиенты:

  • лобио (фасоль) — 300 грамм,
  • картофель — 2 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лавровый лист — 4 шт,
  • 1 ч.л. уцхо сунели (сушеный голубой Пажитник),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1 ст.л. молотого красного перца,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: фасоль замочить в холодной воде в глубокой кастрюле, за 2 часа до приготовления блюда. Затем слить воду, добавить лавровый лист и залить свежей водой (2 литра).

Поставить на средний огонь и варить до готовности, фасоль должна стать мягкой.

Тем временем мелко нарезать лук и нашинковать морковь. Переложить в сковороду, добавить 3 ст.л. растительного масла. Жарить на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

В поджаренный лук с морковью добавить помидоры и потушить в течение 3-4-х минут. Выключить огонь. Переложить готовую зажарку в кастрюлю с лобио.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок, специи и соль. Добавить 1,2 литра воды. Перемешать и готовить на среднем огне до готовности картофеля.

Суп лобио готов!

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Лобио (суп из красной фасоли)

Рецепты приготовления лобио из фасоли. Лобио из фасоли – грузинское блюдо, одно из традиционных национальных и широко распространенных в стране. Главный ингредиент лобио – фасоль.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 головки
перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ч. л.
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.

перец острый зеленый

½ шт.
кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок
петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

½ шт.
хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

2 ч. л.
чабер

Чабер — растение, которое относится к семейству Яснотковых, это полукустарник с разветвленным стеблем и лиловыми цветами. Он распространен в Средиземноморье, Азии, встречается и в Европе.

узнать больше

1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.5 ккал
белки
72.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
398.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
6.8 г
жиры
2 г
углеводы
26.2 г

Ингредиенты

  • Сухая фасоль (белая или красна) – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка, укроп и киндза) – по 3-4 веточки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сода – 1 чайная ложка без верха (для вымачивания фасоли)

Как приготовить суп из красной фасоли — 18 разновидностей

  1. Классический суп из красной фасоли
  2. Простой фасолевый суп
  3. Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
  4. Фасолевый суп с орехами и черносливом
  5. Овощной суп с тыквой и красной фасолью
  6. Фасолевый суп с сельдереем
  7. Суп из красной фасоли с курицей
  8. Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке
  9. Суп из фасоли с домашней лапшой
  10. Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
  11. Суп из красной фасоли и томатов
  12. Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
  13. Фасолевый суп с шампиньонами
  14. Фасолевый суп с говядиной и капустой
  15. Суп минестроне
  16. Густой фасолевый суп с чоризо
  17. Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом
  18. Суп с красной фасолью, капустой и мясом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

Приготовим лобио из фасоли с курицей в мультиварке. Для начала нужно промыть фасоль и замочить её на пару часов, после чего слить воду. В мультиварке устанавливается режим «Бобы». Далее нужно засыпать фасоль в чашу, после чего оставить вариться эту массу ровно час.

На этом этапе не надо добавлять соль, иначе это увеличит время приготовления пищи.

Отвар можно после этого вылить, а бобы высыпать на дуршлаг. Чашу мультиварки после отваривания фасоли надо вымыть. Теперь надо установить режим «Выпечка», нагреть масло, а потом положить в него заранее нарезанное кубиками филе курицы. Далее выполняются такие шаги:

  1. добавить мелко порезанный лук, когда мясо побелеет;
  2. через 3 минуты добавьте кубики моркови среднего размера;
  3. после 5 минут обжаривания добавляются кружки томатов, у которых убраны семена и жидкость;
  4. когда томаты размягчаться, в чашу кладут шалфей, красный перец, соль, кетчуп и сахар;
  5. всё это перемешивается, пришло время выложить в чашку главный ингредиент — фасоль;
  6. добавляется горячая вода, её количество слегка превышает уровень общей массы;
  7. готовка лобио в течение часа в режиме «Тушение».

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, промыть хорошо лобио, залить 2 литрами воды довести до кипения, добавить 1 ст.л растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут не накрывая крышкой. Спустя 30 минут накрыть крышкой и варить фасоль до готовности на медленном огне. У меня на это обычно уходит 1.5-2 часа

Лук потушить на растительном масле, добавить томат, перемешать.

Болгарский нарезать кубиками, добавить к луку и потушить.

Готовую фасоль надо размять (не забудьте достать лавровый лист).

Добавить к фасоли лук с болгарским, перемешать и варить минут 5.

Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить в суп.

Кинзу и петрушку порубить, добавить в суп. Дать покипеть 2-3 минуты.

Смешать все сунели, добавить в суп и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Лобио должно настояться. К лобио очень подходит: мчады, свежая зелень и соленья. Приятного аппетита!

Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками

Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.

Мы берем:

  • Салатные креветки — 250 г
  • Белая фасоль из банки — 300 г
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Одна луковица
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Корень сельдерея и пастернака — по 200 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!

Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.

Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.

Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки.

Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!

Подготовим овощи

А сейчас займемся пассеровкой овощей и картофелем.

Промоем морковь и картошку и освободим их от кожуры. Очистим от несъедобных элементов репчатый лук.

Картошку нарежем кубиками или брусочками, как вам привычнее. Оставим ее в прохладной воде, чтобы не потемнела.

Морковь натираем на терке, временно отправляем в отдельную миску.

Лук шинкуем, как нам удобнее.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лобио и грибной суп вытянули на тройку — отзыв о Chinebuli, Гори, Грузия

Прежде всего, найти кафе в Гори непросто. Нетуристический маленький город в бедной стране вообще не обязан иметь сильный общепит, так что с обнаружением этого ресторанчика нам повезло. Он расположен рядом с инфоцентром и музеем Сталина. Внутри неплохой современный интерьер без наворотов, деревянные столы, простые, но надёжные стулья, вытяжка. Персонал молодой и по-русски не говорит. По-английски, в прочем, тоже не особо. Объясниться, тем не менее, можно.
В этом месте нас подстерегало сразу три открытия.
Первое. За несколько лет, прошедших со введения российского закона о некурении в помещениях, мы уже отвыкли от прокуренного воздуха, поэтому было странно и как-то не вполне комфортно. Оказывается, даже если ты куришь, лучше это всё же делать на улице.
Второе. Русские люди мало едят. Мы поняли это здесь, сначала сделав заказ, а потом увидев, сколько еды приносят местным жителям. Например, я заказала харчо с одним чебуреком на первое, а на второе три хинкали (они продаются поштучно). Подруга то же самое. На двоих мы ещё выбрали овощную нарезку. Наши мужчины взяли немногим больше. Пока мы ждали свой обед, на соседние столики выносили огромные овальные блюда, где было 20 хинкали для двоих. Мы молча прикинули, как можно съесть такую гору еды, например, маме с восьмилетним сыном. Все же хинкали – это не пельмени, в этом кафе они большие. Видимо, представление о еде у двух наций сильно различаются. Кстати, по цене: со свининой 0,6 лари, с говядиной 0,7 лари, с бараниной 0,8 лари (самые вкусные, конечно).
Третье. Харчо – это вовсе не рисовый суп. Риса там совсем мало, символически. харчо – это острый, густой и наваристый бульон с большим количеством специй и кореньев, кислый от сливы-ткемали и томатов. Мясо было хоть и вырезка, но жёсткое.
И харчо и хинкали оказались самыми вкусными из тех, что мы пробовали за недельное путешествие по Грузии. Итого: бюджетно, очень вкусно, хоть и не без минусов.

Лобио: тушеная рябая фасоль (Lobio )

Поделиться

Фасоль была завезена в Западную Грузию в XVI веке, затем стала успешно культивироваться в Восточной Грузии. В каждом регионе лобио готовят по-своему, используя разные специи и овощи.

В Западной Грузии – лук, порей, сельдерей, красный перец, уцхо, кориандр, свежая кинза, самшуре, петрушка и кондари, грецкие орехи (молотые), чеснок и соль. Здесь принято добавлять томатную пасту, помидоры, сливы, гранат, инжир или уксус. В Абхазии добавляют корень сельдерея и петрушки, лавровый лист. В Восточной Грузии лобио готовят в виде густого супа, добавляя ароматные травы, кориандр, обжаренный лук, иногда кукурузная мука.

Особенно ярким блюдо получается с мятой, кориандром, петрушкой, базиликом, кондари, красным перцем, зеленью сельдерея. Впрочем, единственного верного рецепта лобио не существует. Вы можете играть с травами и специями, искать «свой» вкус. Готовую фасоль оставляют целой или превращают в пюре, обжаривают на масле. А как нравится вам?

Какую фасоль выбрать для лобио?

Для этого блюда я выбираю фасоль Рябую или Чопар. Она варится равномерно, имеет нежную кожицу, легко давится при желании.

Рябая фасоль мягкой маслянистой текстуры, не сухая. Бобы желательно (не принципиально) замочить на ночь, промыть и варить, залив чистой водой, периодически доливая свежую воду. Несомненно, самые вкусные бобы получаются в глиняном горшке, но если нет глиняной посуды, вполне можно обойтись толстостенной кастрюлей или казаном.

Моё лобио – густой острый пряный суп. Специи и зелень смотрите на фото к рецепту: красный сушеный стручковый перец, чеснок, уцхо, кориандр, листья сельдерея и кинзы, лавровый лист. Фасоль варю до того момента, когда она «вот-вот разварится», но всё еще не теряет своей формы. Лук мелко режу и обжариваю (можно не обжаривать) до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле перед тем как добавить в лобио. Удивительным призывным ароматом отличается это блюдо.

Ах-да, я всегда могу добавить щепотку-другую секретного ингредиента в колдовское варево из фасоли…вы ни за что не догадаетесь чего, но будет вкусно!

Грузия на моей кухне

Приготовим?

 

Комплексное рагу из красной фасоли из Джорджии

В Грузии слово лобио может относиться к любому виду фасоли, от свежей зеленой фасоли до множества различных разновидностей сушеной фасоли, из которых делают тушеное мясо, как это, или часто превращают в салаты. с грецкими орехами: основной ингредиент грузинской кухни.

Тушеные (обычно в глиняных горшочках) бобы традиционно подают с мчади — лепешками из жареного кукурузного хлеба, похожего на полент, — и свежим белым сулугуни, твердым рассолом, похожим на фету.Однако толстые ломтики закваски и мягкая фета или рикотта салата также могут стать отличным дополнением.

Следует отметить (необязательно) использование в этом рецепте двух традиционных грузинских ингредиентов.

Первый — ткемали, острый фруктовый соус из кислых слив. Гранатовая патока или даже хороший бальзамический уксус дают такой же пикантный вкус.

И еще есть голубой пажитник, трава, которая растет в дикой природе в горах Кавказа. Вы можете заказать его по почте, но тушеное мясо и без него будет почти таким же вкусным, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы его оставить (у обычных семян пажитника другой вкус, поэтому они не могут быть хорошей заменой).Комбинация кориандра и черного перца придает блюду пряную основу, достаточно сильную, чтобы выдержать воздействие лука, зелени и острого чеснока.

Вы можете подавать лобио как основное блюдо без мяса или как гарнир к жареному или приготовленному на гриле мясу или рыбе. В любом случае, его смесь из острого сырого лука и мягкого сладкого поджаренного лука, а также большого количества свежих зеленых трав не позволяет отказаться от еды, как только вы начнете.

Рецепт: Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой

И пить…

Идеальным дополнением к этому грузинскому рагу из фасоли, естественно, было бы грузинское вино, предпочтительно приготовленное традиционным способом, ферментированное и выдержанное в квеври, как амфора.Если у вас есть доступ к этим замечательным винам, сапарави, сухое, крепкое красное, может подойти и, безусловно, будет в правильном духе. Сухое белое вино из Грузии, которое точнее можно назвать янтарным, также было бы восхитительным. Он придает квеври цвет и дубильную структуру путем мацерации и выдержки с кожурой винограда. Если вы не можете найти какие-либо традиционные грузинские вина, вы можете выбрать другой вариант, включая хороший кагор, возможно, красное Этна из Сицилии или Рибейра Сакра из Галисии в Испании. Или вы можете выбрать из жанра, известного как апельсиновые вина, белые, не слишком отличающиеся от грузинских белых. ЭРИК АСИМОВ

Подписывайтесь на NYT Food в Facebook , Instagram , Twitter и Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, советами по приготовлению пищи и советами по покупкам. .

Грузинское рагу из фасоли с травами и грецкими орехами (Lobio Nigvzit)

Традиционно это рагу подают с кукурузными лепешками.

Пажитник молотый можно найти в международных рядах крупных супермаркетов и в индийских продуктовых магазинах.

Make Ahead: сладкий, кислый и травяной вкус этого блюда со временем сливается, поэтому тушеное мясо лучше всего подавать на следующий день или, по крайней мере, через 6-8 часов после того, как оно было приготовлено. Разогрейте на среднем или слабом огне.


Порций: 6 — 8

Урожай: на 9 чашек

Ингредиенты
  • 1 фунт сушеной красной фасоли, собранной на

  • 5 стаканов воды

  • 2 средних (5 унций) моркови , мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки растительного масла нейтрального вкуса, такого как рапсовое, подсолнечное или виноградное

  • 2 средних желтых лука от 6 до 8 унций, мелко нарезанные (2 чашки)

  • 1 чашка грецкого ореха половинки или кусочки, мелко измельченные

  • 5 зубчиков измельченного чеснока

  • 1 стакан мелко нарезанной кинзы

  • 1/2 стакана мелко нарезанных трав, таких как плоская петрушка, укроп, базилик, зелень сельдерея и / или летний чабер

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка молотого кориандра или по вкусу

  • 1 чайная ложка молотого пажитника, или t o вкус (см. заголовок)

  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу


Указания

Поместите сушеные бобы в глубокую миску и накройте крышкой. как минимум на 3 дюйма воды.Замочите на ночь.

Слейте воду с бобов, поместив их в большую кастрюлю с 5 стаканами воды. Добавьте морковь; доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите (без крышки) 25 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими, но по-прежнему будут жевательными.

Тем временем нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся, затем готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Перелейте в кастрюлю с фасолью и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте молотые грецкие орехи, чеснок, половину кинзы и половину смешанных трав, уксус, кориандр, пажитник, соль и кайенский перец; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 20–30 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Добавьте оставшуюся кинзу и смесь трав. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня.

Разделите по отдельным мискам или, для лучшего вкуса, переложите в контейнер, охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Разогрейте на среднем или слабом огне; попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.


Источник рецепта

От вашингтонского кулинарного писателя и блоггера Дженни Холм.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Амолезили Лобио (тушеная красная фасоль и грецкие орехи)

Сливочное пюре из поджаренных грецких орехов придает сочность и глубину этому сытному рагу из фасоли.

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

Амолезили Лобио (тушеная красная фасоль и грецкие орехи)

Сливочно-чистый аромат обжаренных грецких орехов придает богатство и глубину этому сытному рагу из фасоли.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1 2 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшой красный голландский чили, очищенный от стебля, семян и мелко нарезанный
  • 1 2 маленький лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 ч. Л.семена кориандра
  • 1 ч. Л. острый перец
  • 1 фунт сушеной темно-красной фасоли, замоченной на ночь и высушенной
  • 12 стаканов куриного бульона
  • 1 2 чашка мелко нарезанной кинзы
  • 1 4 чашка мелко нарезанного укропа
  • 1 4 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. красный винный уксус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сельский хлеб, для сервировки

Инструкции

  1. Положите грецкие орехи и половину масла в кухонный комбайн; пюре до однородной консистенции, около 2 минут, и отставить.Нагрейте оставшееся масло в 6-литровом. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, морковь, лук, перец чили и лук-порей; варить, помешивая до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте кориандр и перец; варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте фасоль и бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, слегка накрыв, пока фасоль не станет очень мягкой, 2-2 1 2 часов. Используя половник, переложите половину зерен в блендер; пюре до однородной массы и верните в кастрюлю. Добавьте пюре из грецких орехов, кинзу, укроп, петрушку, уксус, соль и перец; подавать с хлебом на стороне.

Грузинский суп из фасоли и грецкого ореха [лобио] • Peeping Tummy: Peeping Tummy

Отлично!
Они готовят суп из фасоли и грецкого ореха в дружелюбном крошечном домашнем суповом ресторанчике через реку от моего дома. Это так вкусно! всякий раз, когда они есть, я беру миску и наслаждаюсь каждой ложкой. Очень вкусно и очень сытно, с интересной изюминкой вкуса.
На днях я встретил повара за дверью на свежем воздухе.Сначала поздравляю ее с чудесными чакапури ручной работы, а потом спросила секрет супа.
К моему удивлению, суп был из грецких орехов. Традиционный грузинский суп лобио; из фасоли, грецких орехов и кориандра. Эта приятная еда так же хороша, как домашний суп из красной чечевицы, настоящая зимняя угроза. Здесь насладитесь рецептом от самой повара;

Ингредиенты
• 300 г красной фасоли
• Две луковицы
• чашка грецких орехов
• одна морковь
• горсть свежего кориандра
• два зубчика чеснока
• черный перец, соль, тмин
• оливковое масло

Грузинский рецепт супа из фасоли и грецкого ореха
I.Замочите фасоль в теплой воде на ночь.
II. В большой кастрюле налейте 5 стаканов воды и соль в процеженную фасоль, дайте ей закипеть.
III. Обжарьте грецкие орехи на сковороде с небольшим количеством масла, затем измельчите ручным блендером
IV. Тем временем нарежьте лук кубиками. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, запекайте лук 5 мин, затем добавьте морковь и чеснок очень маленькими кубиками. Жарьте еще 10 мин.
V. Когда фасоль приготовится, положите в блендер 2 чашки фасоли и 1 чашку кипящей воды для фасоли, измельчите их вместе с половиной овощей в кастрюле.Сделайте пюре.
VI. В кастрюле находится другая половина бобов. Добавьте пюре и остальные овощи. Добавьте воды в зависимости от того, какой густоты вы предпочитаете суп. Дать настояться 10 мин с солью, черным перцем и тмином
VII. Выключите огонь, всыпьте тмин, перемешайте и дайте постоять 15-20 мин.
VIII. Подавать с взбитым белым йогуртом.

Лобио по-грузински из фасоли — по-грузински

Лобио по-грузински из фасоли — это традиционное грузинское блюдо.Простое блюдо из фасоли, специй и грецких орехов. Блюдо раньше считалось едой бедняков.

Традиционно грузинское лобио готовят из красной сушеной фасоли, но мы решили делать его из белой. Вкус остался неизменным. Нам не удалось найти гранатовую патоку, поэтому мы заменили ее сладким гранатовым соусом Наршараб. Пажитника не было в нашем арсенале специй, и его пришлось заменить семенами кориандра, базиликом, кориандром, петрушкой и укропом.

Грецкий орех — 50-70 граммов

Помидоры — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Белый лук — 1 луковица

Сухая красная (белая) фасоль — 250 граммов

Куриная грудка — 1 штука

Пажитник — ½ ложка

Щепотка шафрана

Семена горчицы — 1 чайная ложка

Меласса гранатовая — 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Лавровый лист — 2 штуки

1.Замочите фасоль минимум на 4 часа, а лучше на 8-12 часов.

2. Очистить чеснок и лук и мелко нарезать.

3. Очистите грецкие орехи (если они целые) и мелко измельчите их в блендере. Можно нарезать кухонным ножом, но на это уйдет очень много времени.

4. Снимите кожуру с помидоров. Кипятить воду. Сделайте надрез крестиком по всему помидору. Помидоры опустить в кипящую воду на 3 минуты. Слейте кипяток и залейте холодной проточной водой.Подождите минуту, и вы легко сможете очистить помидоры.

5. Помидоры и куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

6. В большую кастрюлю поместите фасоль и залейте водой. Подождите, пока закипит, и убавьте огонь до среднего.

7. Добавьте лавровый лист. И варим до готовности фасоли. Не выливайте бульон из фасоли. Будет полезно в будущем.

8. Перелейте фасоль в глубокую миску. Лопаткой замесить фасоль до состояния каши.

9. Обжарить курицу до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

10. В ступке смешайте семена горчицы, пажитник и шафран и измельчите до мелкой фракции.

11. Обжарить лук 5 минут.

12. Добавить чеснок, помидоры, специи из ступки, патоку или наршараб, грецкие орехи молотые, соль по вкусу, фасоль, курицу. Варить 1 час 20 минут. Регулярно помешивайте и следите, чтобы блюдо не пригорело. Вы можете уменьшить огонь до среднего или низкого.

13. Переносим блюдо в форму для запекания.Добавьте бульон из фасоли. Готовьте еще 30 минут при температуре 473 ° K (200 ° C).

Порция: Подавать в горячем или холодном виде, сбрызнув оливковым маслом и украсьте нарезанными листьями кориандра.

Приятного аппетита!

Рецепт лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Рецепт от CookingIsLifestyle Курс: Рецепты супов Сложность: Средний

Общее время

1

час

25

минут

Фасоль — красная, зеленая, белая, зеленая, крапчатая… Десятки разновидностей и разновидностей .Все это разнообразие в Грузии называют одним словом — «лобио». Это продукт, который едят все, везде и везде, как в холодном, так и в горячем виде. Из него делают салаты, начинки для пирогов и различные закуски. Готовьте супы. Добавляя в лобио жареную курицу, получаются чудесные горячие блюда. Вариаций способов и способов приготовления огромное количество. Вот один из них — лобио горячее из красной фасоли. Также в лобио можно добавить ухо-сунели и домашнюю грузинскую аджику.

Проезд

  • Собрать фасоль, освободив ее от колотых, испорченных и не подлежащих продаже зерна.После этого промыть 5-10 раз проточной водой комнатной температуры и залить холодной водой в объеме, превышающем количество фасоли в 4-5 раз, оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
  • По истечении указанного времени фасоль, еще раз промытую, залить холодной водой в соотношении 1: 1 и на сильном огне довести до кипения. Крышка используется только в самом конце и только после снятия лобио с плиты.
  • Добавив лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком, уменьшите температуру, чтобы лобио томился больше, чем кипел.Необходимо, во избежание пригорания, периодически осторожно помешивать.
  • Оставшийся лук (около 125 граммов) нарезать небольшими кубиками.
  • Мелко нарезанный чеснок, острый перец и крупная каменная соль измельчают в ступке до кашеобразного состояния.
  • Когда фасоль будет готова за 10-15 минут до полной готовности, вынимаем из бульона стебель сельдерея и лук, а затем, аккуратно помешивая, добавляем измельченный лук, 1/2 измельченной зелени и толченый чеснок. с перцем.
  • Постоянно помешивая довести фасоль до готовности. После этого снять с огня и залить остатками измельченной зелени, смешанными с протертыми свежими помидорами.
  • Утшо-сунели и аджика (по желанию) разводят в небольшом количестве бульона и также добавляют к бобам. Обильно заправить свежемолотым перцем, посолить и довести до вкуса.
  • Довести до вкуса, накрыть крышкой и поставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы лобио настоялся и пропитался вкусом и ароматами трав и специй.
  • Для подачи лобио горячего лучше использовать глубокую тарелку с крышкой. В сопровождении, как правило, им рекомендуют: мчади, острый зеленый перец, сыры, соленые огурцы и свежую зелень.

Лобио Сациви — Проект «1000 продуктов для еды»

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Я так рада. В то время, когда я пишу это, до Дня Благодарения оставалось пару месяцев. Мои мысли уже обращаются к тому, какие блюда я могу принести на собрание в доме моей сестры.Основное блюдо из зеленой фасоли на День Благодарения — очень известная запеканка из зеленой фасоли. Я ничего не имею против запеканки из зеленой фасоли. Однако я люблю пробовать новые блюда и полон решимости принести лобио сациви на День Благодарения в этом году в качестве нового гарнира для друзей и семьи.

Лобио сациви ??

В книге Мими Шератон «1000 продуктов, которые стоит съесть, прежде чем вы умрете», лобио сациви назван одним из продуктов питания. Она говорит, что продукты, которые она перечисляет в своей книге, — это вкусы, о которых должен испытать или мечтать каждый любитель еды.У меня 27 блюд, а лобио сациви — это еда №28!

Что такое Лобио Сациви?

Лобио сациви родом из Грузии. Грузия — государство в Восточной Европе, расположенное на берегу Черного моря. Россия, Турция, Азербайджан и Армения также граничат с Грузией.

Грузия имеет богатое кулинарное наследие, и я нашла удивительный сайт под названием «Грузинские рецепты». Этот сайт направлен на популяризацию и сохранение богатого кулинарного наследия Грузии. На этом сайте я узнал, что сациви — это густая паста из грецких орехов, которую подают холодной.«Циви» в переводе с грузинского означает «холодный».

Сациви действительно используется в самых разных блюдах, включая рыбные, овощные и мясные. Я приготовил лобио сациви, так как это одна из 1000 продуктов в моем проекте «1000 продуктов, которые стоит съесть». Однако на сайте грузинских рецептов есть рецепты сациви с яйцом и луком, а также другие вегетарианские рецепты, которые выглядят фантастически! Но этим блюдам придется подождать в другой раз… на лобио сациви!

Ингредиенты для Лобио Сациви

Это восхитительное блюдо из зеленой фасоли очень просто приготовить.Зеленые бобы заправляют сациви, состоящим из грецких орехов, чеснока, лука, красного винного уксуса, растительного масла, паприки, кинзы, петрушки, а также соли и перца по вкусу.

Вы просто подготовите стручковые бобы к варке (верхнюю и хвостовую части и нарежете небольшими кусочками) и приготовите сациви в контейнере. Затем добавьте стручковые бобы к сациви, когда они закипят и остынут.

В книге г-жи Шератон рекомендуется есть фасоль при комнатной температуре.Однако, как упоминалось ранее, «циви» по-грузински означает «холодный». Так что, возможно, его следует съесть, охладив в холодильнике в течение нескольких часов.

Тем не менее, я бы порекомендовал подождать некоторое время, чтобы ароматы слились воедино, что приведет к гораздо более вкусному лобио сациви. 🙂

Мне очень понравились эти зеленые бобы, приготовленные по-грузински! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим со своей семьей на День Благодарения. 🙂

Я надеюсь, что вы попробуете их и получите столько же удовольствия, сколько и я!

Проект «1000 продуктов, чтобы съесть»

Пожалуйста, следуйте вместе со мной в этом квесте, чтобы попробовать «1,000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью» из книги Мими Шератон! Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии и откройте для себя новые продукты, впечатления и кухни, которые, я надеюсь, добавят вдохновения, веселья и радости в вашу жизнь! Посетите страницу проекта «1000 продуктов, чтобы съесть», чтобы просмотреть список уже попробованных продуктов.

Лобио сациви занимает 28-е место в моем списке продуктов, которые стоит попробовать. 28 вниз, 972 осталось!

Если вы хотите присоединиться к проекту «1,000 Foods Project», зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение для расширения зоны комфорта в еде! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂

Спасибо за внимание! Пожалуйста, поделитесь и комментариями или предложениями ниже!

Ура! Грейс

Лобио Сациви

Грейс — адаптировано из рецепта Мими Шератон «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью»

Этот рецепт стручковой фасоли из Кавказской Республики Грузия просто восхитителен! Зеленые бобы заправляют соусом, который состоит из грецких орехов, зелени, чеснока, красного винного уксуса, лука и паприки.Обязательно попробуйте этот вкусный гарнир из Грузии !!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Кавказская Республика Грузия

Ингредиенты

  • 1 фунт стручковой фасоли с верхушкой и хвостом, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 2/3 чашки грецкие орехи мелкого помола
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 измельченного красного лука
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1.5 столовых ложек перца
  • 2 столовые ложки мелко измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Вымойте стручковую фасоль. Сверху и хвостом. Нарезать кусочками по 2 дюйма. Наполните большую кастрюлю водой (добавьте 1/2 ч.л. соли) и доведите до кипения. Варите стручковую фасоль примерно 10 минут. Слейте воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.

  • Приготовьте заправку, смешав в миске другие ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, красный лук, красный винный уксус, растительное масло, перец, петрушку и кинзу.Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Как только стручковая фасоль нагреется до комнатной температуры, добавьте ее в заправку и хорошо перемешайте. Перед употреблением поставьте в холодильник минимум на час. Если вы можете оставить бобы немного дольше, чем на 1 час, аромат должен быть более развитым.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *