Куриные сердечки тушеные с луком и морковью в мультиварке: Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане рецепт с фото пошагово


Содержание

👌 Куриные сердечки с луком и морковью, рецепты с фото

Когда я только познакомилась со своим мужем, он меня часто баловал своими кулинарными шедеврами. В один из романтических вечеров он приготовил мне куриные сердечки. Если честно, до того момента я их ела только в вареном виде, и то в супах. Поэтому для меня это был самый настоящий шедевр. К счастью или к сожалению, так еще и не определилась, сердечки теперь готовлю я.
Возможно, вас заинтересует, почему я не могу определиться со своим мнением? Да всё очень просто — к счастью из-за того, что я успеваю приготовить всё до его приезда домой, и у нас больше времени побыть вместе, и поиграть с нашим маленьким сынишкой. А сожаление связанно с тем, что муж у меня ну очень вкусно готовит, а иногда так хочется полакомиться его блюдами.

Для приготовления я взяла такие ингредиенты:


Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ход работы:

Большую часть времени занимает подготовка, так как сердечки требуется хорошо промыть. Затем очистить их от плевы, благо это делается легко, не люблю я долго возиться с мясом. Наверное, поэтому в нашей семье чаще всего муж готовит мясные блюда, котлетки не в счет.

Когда сердечки отчищены, я их разрезаю пополам.

Разрезанные сердечки перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Даю им подрумяниться пять минут.

Пока сердечки поджариваются, занимаюсь овощами. Морковь тру на крупную терку.

Добавляю её к сердечкам, накрываю крышкой.

Лук очищаю, хорошо мою.

Режу его полукольцами. Можно это делать и мельче, но я люблю овощи с мясом, поэтому стараюсь нарезать их крупнее. Лук отправляю через 5 минут к моркови, снова накрываю крышкой.

Даю потушиться еще 5 минут. Затем смешиваю сметану с водой. Воды лью на глаз, главное чтоб жидкость практически покрыла сердечки. Сметану с водой вливаю в сердечки с овощами.

Накрываю крышку и томлю на медленном огне еще полчаса, пока жидкость практически не испарится.

Сердечки должны получиться мягкие. Если они еще жестковатые после тушения, то можно добавить еще воды, и дополнительно потушить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке. Не все приемлют блюда из субпродуктов птицы или животных. Однако, есть такие субпродукты, которые обладают великолепными вкусовыми качествами. Хотелось бы уделить внимание куриным желудкам, или как в народе их называют «куриные пупки».

Длительная термическая обработка позволяет приготовить очень вкусные и нежные желудки. В них содержится много витаминов, органических кислот, железа, фосфора и кальция. В пупках содержится клетчатка, которая улучшает процесс переваривания пищи. А содержащаяся зола выступает в качестве натурального сорбента. А калорийность желудков составляет 130-170 ккал на 100 грамм продукта, поэтому их можно включать в диетическое меню.

Данное блюдо не подходит для тех, кто худеет, так как в рецепте присутствует жирная сметана. А вот если тушить субпродукты в воде, то вполне можно кушать во время диеты. Что касается вреда, то рекомендуется готовить из свежего продукта, не рекомендуется хранить в холодильнике более 2 суток.

Тушить желудочки можно в сметане с добавлением овощей, например, лука и морковки. Это блюдо к столу подается в горячем виде, получатся сочно и вкусно. Специалисты рекомендуют кушать куриные желудки не слишком часто, допустим, 1-2 раза в неделю.

Ингредиенты:

  1. Куриные желудки – 500 г.
  2. Морковь – 90 г.
  3. Лук репчатый – 65 г.
  4. Масло подсолнечника – 20 мл.
  5. Сметана 20% – 4 ст. л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 1 ст.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке

Репчатый лук и морковь очистить от шкурки. Луковицу порезать средними кусками.

Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки, выбрать программу «Жарка» на 30 минут. Сначала высыпать репчатый лук, обжарить в течение 7 минут.

Морковку потереть на крупной терке, можно порезать соломкой при желании. Высыпать тертый корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.

Куриные желудочки промыть водой, разрезать на несколько частей. Так же можно готовить целые субпродукты. Добавить к овощам, прожарить 10-15 минут, перемешивая и не закрывая крышку.

Насыпать черный перец и соль, добавить сушеный лавровый лист.

Налить в чашу воду и добавить сметану, перемешать. Готовить под закрытой крышкой в течение 2 часов в программе «Тушение».



Нежные куриные желудки подать к столу, они получаются сочными за счет присутствия овощей. На гарнир можно подать отварные рожки или спагетти. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся довольно долго — более часа. В мультиварке на режиме «Тушение» это займёт 2 часа. Но зато во время этого тушения вам не надо будет постоянно следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит сердечки идеально без дополнительного контроля за процессом приготовления, а сами сердечки выйдут очень нежными.

Такие сердечки в сметане хорошо подать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

Как приготовить «Куриные сердечки в сметане в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные сердечки, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, мука, томатный соус, соль, приправа для курицы.

Шаг 3 Ссылка

В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь и подсолнечное масло. На режиме «Выпечка» готовить 5 минут, помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Сердечки хорошо помыть, отрезать концы сердечек.

Шаг 5 Ссылка

Выложить подготовленные сердечки в чашу мультиварки к поджаренному луку и моркови.

Шаг 6 Ссылка

Готовить 5-7 минут, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Влить кипятка столько, чтобы он был немного выше сердечек. Приправить солью. Переключить на режим «Тушение» и готовить 2 часа.

Шаг 8 Ссылка

За 5 минут до окончания тушения соединить сметану, томатный соус, приправу для курицы, муку.

Шаг 9 Ссылка

Влить сметанную смесь в чашу мультиварки. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты.

Куриные сердечки в сметане — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию.

Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 – 3 ст ложки с горкой сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая.

Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа.

Далее закладываем сметану, пряности и ароматные приправы, соль и тщательно перемешиваем.

При необходимости доливаем воды и оставляем блюдо готовиться еще 30 минут до совершенной мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Содержание:

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира (кумин), паприка, куркума;
  • Масло растительное;
  • Соли и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

На этом все!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

Сохранить рецепт 14
Загрузка… admin

Морковь тушеная с луком — простота не помеха вкусу: рецепт с фото

Морковь тушеная с луком можно назвать кулинарным бонусом ко многим другим блюдам. Можно ли есть ее отдельно? Конечно, но вместе с мясом, рыбой или гарниром тушеные морковь и лук будут смотреться более выигрышным блюдом.

Большой плюс этого рецепта — минимальные временные затраты. Чтобы потушить эти овощи вместе, нужно всего несколько десятков минут. Особых кулинарных знаний также не нужно иметь. Вся технология приготовления заключена только в трех этапах: подготовка овощей — нарезка — тушение.

Сделать блюдо более разнообразным помогут новые ингредиенты, добавленные к луку и моркови. Это может быть мясо, грибы, другие овощи и специи.

Чтобы тушеная морковь с луком была более вкусной, в сковороду можно добавить немного сахара.

Морковь тушеная с луком — классический рецепт

Этот вариант приготовления блюда — первоначальный. Он является основой для более усовершенствованных вариантов.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке или нарезать брусочками.

На дно сковороды налить масло и обжарить овощи. Посолить, добавить сахар.

Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и тушить 10 минут.

Подавать блюдо можно с гарниром, мясом или рыбой.

Морковь тушеная с луком в мультиварке

Мультиварка — идеальное приспособление для приготовления этого блюда. Специальный режим быстро доведет овощи до нужного состояния, при этом вкус будет идеальным: сочным и натуральным.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Подготовить овощи: лук нарезать, морковь натереть на терке, а чеснок измельчить.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук и морковь. Обжарить на функции «Жарка». Добавить чеснок.

Влить томатную пасту и посолить овощи. Продолжить обжарку еще 5 минут, а после сменить программу на «Тушение». Время приготовления — 40 минут.

Если в итоге в блюде оказалось много жидкости, избавиться от нее можно, выбрав снова «Жарка» или «Выпечка».

Морковь тушеная с луком и нутом

Морковь и лук отлично гармонируют с бобовыми. Потому нут в этом блюде не будет лишним, а сможет даже дополнить вкус.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Нут — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить нут до готовности (он должен быть мягким).

Лук и морковь нарезать. Обжарить на сковороде.

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нут. Залить массу томатной пастой, посолить и тушить 15 минут.

Чтобы нут сварился быстрее, его можно замочить на ночь в холодной воде.

Морковь тушеная с луком и печенью

Можно ли быть сытым от тушеного лука с морковью? Вопрос спорный, но от аналогичного блюда с печенью точно можно ожидать такого эффекта.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Печень куриная — 400 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Печень нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить более крупно, а чеснок мелко.

Обжарить сперва печень (всего пару минут с двух сторон), потом добавить лук и морковь. Через 5 минут — чеснок.

Залить блюдо сметаной и тушить 10 минут.

Если печень слишком долго жарить, то она станет жесткой.

Морковь тушеная с луком, финиками и орехами

Оригинальное и малоизвестное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Оно выигрывает на том, что происходит сочетание тушеных овощей и сладости фиников. Орешки подчеркнут индивидуальность рецепта.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Финики — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Лук и морковь сперва обжарить, а потом тушить при закрытой крышке.

Финики избавить от косточки и нарезать, орехи также измельчить.

К тушеным овощам выложить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом

В продолжение темы об идеальном сочетании тушеной моркови и лука с сухофруктами можно вспомнить и об этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мясо — 400 г

Приготовление:

Лук с морковью измельчить в произвольной форме. Чернослив нарезать пополам. Изюм предварительно нужно обдать кипятком, тогда он станет более мягким.

Обжарить мясо, добавить лук с морковью. Бросить к ним чернослив и изюм. Закрыть крышкой и тушить, пока мясо и чернослив не станут мягкими.

Благодаря этому блюдо приобретет сладковатый вкус.

Морковь тушеная с луком и перловкой

Перловая крупа отличается сухостью, потому лучше всего к ней подавать подливу или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Перловку отварить. Лук обжарить с морковью на растительном масле. Лучше использовать глубокую сковороду.

Выложить к обжарке перловку. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Перловка должна впитать вкус тушеных овощей.

Морковь тушеная с луком и говядиной

Лучше всего тушеная морковь с луком сочетается с мясом. Говядина — идеальный выбор для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Говядина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Лук и морковь нарезать, чеснок выдавить через пресс.

Говядину нарезать кубиками.

Сперва на сковороду выложить мясо, обжарить с двух сторон.

Добавить к нему лук с морковью.

После наступает время бросить чеснок.

Добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет очень мягким.

Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой

Очень сытное и насыщенное блюдо. Перец чили делает его пикантным, а свинина не позволит проголодаться в ближайшие несколько часов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Свинина — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

Посолить, добавить черный молотый перец.

Перец чили измельчить. Бросить в сковороду.

Налить немного воды к обжарке и тушить овощи с мясом 20 — 30 минут. Задача повара — мясо должно быть очень мягким.

Продолжительное тушение позволит блюду стать более пикантным и ароматным.

Тушеная морковь с луком и скумбрией

Тушеные овощи часто можно встретить в одной тарелке с рыбой. Скумбрия отлично подойдет для такого блюда.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Рыбу нарезать и обжарить.

Лук и морковь нарезать и обжарить в другой сковороде. Добавить томатную пасту.

Соединить овощи с рыбой в кастрюле. Добавить немного воды. Тушить на медленном огне полчаса.

Морковь тушеная с луком и сердечками

Куриные сердечки, тушеные вместе с морковью и луком, будут более сочными и мягкими. Овощи также выиграют от такого «соседства»: блюдо станет более питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 400 г
  • Лук — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Сердца предварительно отварить. Бульон не сливать.

Лук и морковь нарезать. Обжарить с томатной пастой.

Добавить куриные сердца, нарезанные кубиками. Влить в сковороду немного бульона и тушить на медленном огне 20 — 30 минут.

Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой

Еще один вариант вкусного тушеного овощного блюда с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать. Колбасу нарезать брусочками, а лук и морковь — кубиками.

Обжарить все ингредиенты. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, пока капуста и остальные овощи не станут мягкими.

Вместо колбасы можно использовать охотничьи сосиски.

Морковь тушеная с луком и мойвой

Мойва с тушеными овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Чем больше моркови и лука будет задействовано, тем вкуснее оно будет.

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить рыбу. Чтобы специфический запах, который появляется при этом, был меньше, нужно хорошо вычистить рыбу.

Лук, болгарский перец и морковь обжарить отдельно. Тушить овощи с томатной пастой.

Соединить рыбу с обжаркой, приправить и тушить в кастрюле с прикрытой крышкой до полной готовности рыбы.

Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе

В этом рецепте морковь с луком должны «тонуть» в томатном соусе. Должна получиться своеобразная подлива.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свинина — 400 г
  • Томатная паста — 10 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, овощи измельчить.

Мясо обжарить с луком и морковью. Приправить.

Залить массу щедро томатной пастой и тушить, пока она не станет очень густой.

Морковь тушеная с луком и грибами

Почувствовать насыщенный вкус тушеной моркови с луком можно, если добавить к ним грибы. Они не перебивают, а подчеркивают нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы нарезать произвольно, лук и морковь нужно измельчить помельче.

Обжарить сперва грибы на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь.

Когда овощи поджарятся, отправить в сковороду сметану и тушить на медленном огне полчаса.

Овощи дадут сок и совместно со сметаной образуют вкусную подливу к любому гарниру.

Морковь тушеная с луком — незамысловатое блюдо. Но если его немного дополнить, то этот рецепт может занять свое место даже на банкетном столе.

Главное правило при воплощении в жизнь этого рецепта — лук и морковь не должны быть слишком пережарены. Это сделает блюдо невыразительным, сухим и невкусным.

7 рецептов на сковороде, в мультиварке, духовке

Любите ли вы куриные сердечки в сметане? Правильный способ приготовления, удачное сочетание ингредиентов — и блюдо станет одним из любимых. А в статье вы найдете целых 7 классных рецептов, которые помогут открыть мир новых вкусов.

Удивительно, но запеканка с субпродуктом прекрасно дополнит и романтический ужин. А легкая подлива отлично впишется в рацион кормящих. Диетическое питание? Тут вы тоже по адресу — калорийность сердечек составляет 153,55 ккал/100 г. А высокое содержание белков в продукте делает все приготовленные из него блюда полезными и питательными.

Привкус горечи сердечек далеко не всем приходится по вкусу, поэтому их принято тушить с кисломолочным продуктом, томатной пастой и прочими компонентами. Рассмотрим рецепты с добавлением сметаны.

Предлагаю вам познакомиться с простым приготовлением куриных сердечек с чесноком. Минимальный набор ингредиентов, немного времени — и сытный, полезный обед вам обеспечен.

Нам понадобится:

  • сердечки — 1 кг;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • пара луковиц;
  • 300 г сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отделяем у сердечек жировые прослойки. Затем делим каждый продукт пополам.
  2. Промываем кусочки.
  3. Разогреваем сковороду. В это время чистим и нарезаем луковицы.
  4. Затем отправляем репчатые кубики на жарку.
  5. Как только лук подрумянится, вводим сердечки.
  6. Обжариваем все до тех пор, пока куриные кусочки не дадут жидкость. Не забываем периодически помешивать на протяжении всего процесса приготовления.
  7. Далее, вводим измельченные зубки и специи.
  8. Продолжаем тепловую обработку под закрытой крышкой.
  9. Когда вода испарится, вливаем сметану.
  10. Тушим пару минут.

Подаем блюдо с любимым гарниром. По желанию украшаем зеленью.

Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд

Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.

Возьмем следующие продукты:

  • 400 г сметана;
  • сердечки куриные — 500 г;
  • пара луковиц;
  • соль, перец.

Описание рецепта:

  1. Промываем сердечки, отделяем жирки и нарезаем дольками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, ставим режим «Жарка».
  3. Пока накаливается масло, мелко нашинкуем лук. Затем немного обжарим его.
  4. Далее, вводим нарезанный субпродукт и приправляем по вкусу.
  5. Вливаем сметану, все перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полчаса.

На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок — получается очень мягкое и вкусное блюдо.

Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.

Желаете в считанные минуты приготовить полноценный обед? Тогда записывайте рецепт. Рекомендую потушить таким же способом печень и желудки — получится обалденно!

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • 200 г сметаны;
  • плавленый сырок — 1 брикет;
  • 3 зубка чеснока;
  • пара луковиц;
  • соль, перец.

Совет! Пока блюдо готовится, включите вторую конфорку и отварите спагетти — получите и гарнир, и подливу одновременно.

Шаги:

  1. Шинкуем кубиками лук.
  2. Чеснок делим на пластины.
  3. Сырок натираем на крупной терке.
  4. В первую очередь обжариваем измельченные луковицы.
  5. Спустя немного времени отправляем к репчатому овощу чеснок.
  6. Когда компоненты подрумянятся, вводим сердечки. Продолжаем жарку до готовности.
  7. Массу приправляем и вливаем сметанку. Тушим 5–10 минут. По желанию добавьте немного горчицы.
  8. Затем убавляем огонь, посыпаем блюдо сыром и оставляем на плите минут на 10, не более.
  9. Вот так просто и быстро мы справились с вкусным соусом.

Рецепт с добавлением грибов опят

По данному рецепту вы получите супер мягкие сердечки всего за 25 минут. Приступим?

Потребуется:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • сметана 3 ст.л.;
  • опята — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • зелень, специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 дольки.

На заметку! Слишком длительная тепловая обработка делает сердечки резиновыми. Поэтому старайтесь сильно не ужаривать блюдо.

Готовим пошагово:

  • Освобождаем субпродукт от жилок и тщательно промываем.
  • В разогретую сковороду отправляем лук.
  • Пассируем до румяности.
  • Затем вводим грибочки, продолжаем тепловую обработку.
  • Когда опята слегка ужарятся, добавляем к ингредиентам сердечки, приправляем и все тщательно перемешиваем.
  • Оставляем тушиться минут на 10.
  • За это время жидкость немного выпарится.
  • По истечении времени вводим измельченный чеснок. Помешиваем.
  • Вводим сметану и тушим 5 минут.

Получается нежная заправка с грибным вкусом — гурманы оценят.

В данном рецепте добавляем сметану — не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной — язык проглотите.

Компоненты:

  • густая домашняя сметана — стакан;
  • один большой помидор либо 2 средних;
  • пара луковиц;
  • 1 кг сердечек;
  • специи, зелень по вкусу.

На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук — защитите слизистую.

Готовим пошагово:

1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.

2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.

3. Шинкуем очищенные луковые головки — посыпаем помидоры.

4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.

5. Отправляем все в духовку на 45 минут.

6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.

7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.

Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром

Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда — не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.

На заметку! Приготовьте такое блюдо в горшочке. Сердечки получатся более сочными. Соедините все компоненты между собой и распределите массу по емкостям. Выпекайте не более 40 минут.

Возьмем следующие продукты:

  • одна луковица;
  • картофель — примерно 8 шт.;
  • соль, зелень, приправа;
  • 150 г сыра;
  • 400–500 г куриных сердечек;
  • растительное масло — 30 мл;
  • 1–2 ст. л. сметаны.

Описание приготовления:

  1. Нарезаем картофель произвольными дольками.
  2. Ломтики приправляем, перемешиваем.
  3. Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
  4. Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Отправляем запекаться на 45 минут.
  6. Мелко шинкуем лук.
  7. Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
  8. Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
  9. Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
  10. Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
  11. Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
  12. Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.

Совет! Во время запекания картофеля стелили пергамент? Перед тем как вводить соус, уберите бумагу для запекания. В противном случае она размокнет и попадет в блюдо.

Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.

С удовольствием хочу поделиться наипростейшим рецептом сердечек с овощами. С блюдом не возникнет никаких проблем как в процессе приготовления, так и во вкусовых качествах. Нежно, мягко и просто обалденно.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сердечки куриные 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 2 щепотки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.

Калории: 118 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 1.7 г

  • Промываем куриный продукт, освобождаем от жировых прослоек и нарезаем пополам. Отправляем кусочки в разогретую сковороду с маслом растительным. Приправляем и тушим не более 15 минут.

  • Очищаем луковицы и мелко рубим. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  • Пассеруем лук с морковкой в отдельной посудине минут 10. Отправляем жареные овощи к сердечкам. Добавляем приправы по вкусу, добавляем немного воды по необходимости и тушим десять минут.

  • Вводим сметану и продолжаем тушить до запекания. Когда соус забурлит, оставляем его на плите в течение 5–7 минут, затем снимаем с огня.


Параллельно готовим любимый гарнир, который поливаем нашей вкуснятиной.

Делитесь рецептами со своими друзьями. В комментариях напишите свой метод приготовления.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна

Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом

Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом — это рецепт мультиварки или плиты с куриными бедрами, БЕКОНОМ, картофелем, овощами и лучшим соусом!

Рецепт домашнего куриного рагу

По мере того, как дни становятся короче, я думаю о тушеных блюдах, и мне особенно запомнился этот чудесный домашний рецепт тушеной курицы. Начните с куриных бедер, одной из самых ароматных частей курицы. Добавьте картофель, лук, морковь, сельдерей и грибы или любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, и вы получите прекрасный пейзаж!

Не забудьте, что главный герой этого блюда — бекон.Разве бекон не улучшает вкус ?! ?

Бекон — это основа, на которой рождается эта восхитительная подливка. Вот о чем сводится этот рецепт. Соус настолько богатый на вкус, что его практически можно разливать по бутылкам и продавать как напиток. Хорошо, это немного натянуто, но вы поймете, к чему я веду.

Когда времена года меняются, и вечера преобладают, этот сытный рецепт тушеного цыпленка — то, что нужно. По правде говоря, когда дело доходит до приготовления этого красиво тушеного рагу, подойдет любое оправдание!

Несмотря на то, что способ приготовления может показаться немного странным, конечный результат Вас УДИВИТ! Рецепт домашнего тушеного мяса с курицей — один из моих любимых на все времена, и он того стоит.

Сытное тушеное мясо из куриных бедер, которое не требует компании, но идеально сочетается с салатом или печеньем, чтобы проглотить драгоценный соус, оставшийся в вашей миске.

Подливка, которая раскрывает все самое лучшее, что есть в курице и овощах.

Без сомнения, этот рецепт домашней тушеной курицы превзойдет все Ваши ожидания!

Тушеная курица в медленном огне

Тушеная курица в мультиварке настолько любима в моей семье, что едим ее круглый год!

Я бы сказал, больше, чем средняя семья.

Хотя лучше всего готовить в мультиварке или мультиварке, этот сытный рецепт тушеной курицы можно легко приготовить на плите.

Честно говоря, я одержим своей мультиваркой, потому что она сохраняет тушеную курицу в мультиварке нежной и теплой до тех пор, пока она не будет готова к подаче.

Фритюрница великолепна, но когда дело доходит до приготовления этого сытного рецепта тушеного цыпленка, мультиварка — король.

Готовится ли это на плите или в мультиварке, действительно важно приготовить сытное домашнее тушеное мясо с курицей и беконом.Попробуйте хотя бы один раз, и вы никогда не оглянетесь назад.

Тушеная курица с картофелем

Куриное тушеное мясо с картофелем — воплощение вкусной еды. Если у вас в холодильнике лежат овощи, и вы даже не знаете, что с ними делать, всемогущее тушеное мясо — ваш ответ. Тушеное мясо может быть прекрасным средством для чистки холодильника, а его универсальность не имеет себе равных.

Добавьте разнообразные овощи в тушеную курицу с картофелем, и у вас будет настоящая вечеринка. Создавая качественное тушеное мясо с курицей, дайте волю своему воображению, ведь мир овощей может многое предложить.Каждое сытное тушеное мясо с курицей может быть уникальным в зависимости от выбранных вами овощей, так как ассортимент бесконечен!

Мой лучший друг — любитель кукурузы и обожает это рагу. Добавьте банку высушенной кукурузы, и вы получите тушеное мясо не только яркого цвета, но и изобилующего индивидуальностью!

Это домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом стало такой неотъемлемой частью моей жизни, как мечта. И есть о чем мечтать.

Хотя для этого тушеного мяса нужно довольно много ингредиентов, я не могу не подчеркнуть, насколько оно супер легкое и простое.

Рецепт сытного тушеного мяса с курицей

Хотя этот сытный рецепт тушеной курицы требует обычного, мини или маленького картофеля, сладкий картофель не только усиливает вкус, но и делает тушеное мясо более густым.

В противном случае, старая добрая мука сработает и сделает это хорошо. Кукурузный крахмал также является загустителем и менее комковатым, но мука, как правило, лучше разогревается и замораживается.

Кукурузному крахмалу не хватает консистенции муки. Итак, когда дело доходит до разогрева замороженного тушеного цыпленка, без сомнения, лучшим загустителем является мука.

Рецепт тушеного цыпленка в медленноварке

Если вы ищете рецепт тушеной курицы в мультиварке, соответствующий ресторанному качеству, вы обратились по адресу. Сытная, теплая и полностью удовлетворяющая, эта комфортная еда чудесно приправлена ​​бульоном или соусом, за которые стоит умереть.

Один из лучших способов приготовить тушеную курицу — использовать мультиварку. Супер практичный и удобный, он освобождает вас для других дел.

Хотя список ингредиентов может быть длинным, большинство из них легко доступны в кладовой.Используйте все овощи, которые у вас есть под рукой, отрегулируйте приправы, затем следуйте этому рецепту тушеной курицы в медленном огне, как написано.

Идея состоит в том, чтобы начать работу пораньше, а к концу дня это как подарок, готовый к открытию.

Цыпленок, бекон и овощи плавают в море бесполезной подливки. Идеальный ужин. Нет ничего лучше.

Ингредиенты домашнего сытного рагу из куриного бекона

Хотя список ингредиентов длинный, это тушеное мясо с курицей в мультиварке не лишено вкусовых качеств, и это обещание!

  • куриные бедра
  • перец
  • соль
  • бекон
  • лук
  • грибы
  • сельдерей
  • чеснок
  • тимьян
  • Куриный бульон
  • Вино белое сухое
  • соевый соус
  • масло сливочное
  • мука
  • мелкий или мини-картофель
  • морковь
  • петрушка

Для добавления ароматизаторов рассмотрите:

  • базилик
  • турмерик
  • орегано
  • томатная паста
  • кориандр
  • кинза
  • имбирь

Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях — это немного усилий, но окупается!

Если вы планируете использовать мультиварку или старую мультиварку, которая в основном не тушит и не жарит бекон, используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить это УДИВИТЕЛЬНОЕ тушеное мясо с курицей.Результаты не разочаруют.

Выложите нарезанные куриные бедра в миску и обильно приправьте солью и перцем. Накройте и отложите.

В мультиварке или большой кастрюле приготовьте нарезанный бекон на среднем медленном огне, время от времени помешивая, пока бекон не приготовится; 7 или 8 минут.

С помощью шумовки переложите бекон на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оставьте смазку там, где она есть.

Добавьте грибы, лук, сельдерей, чеснок и тимьян в мультиварку или кастрюлю.

Готовьте, периодически помешивая; около 5 минут.

Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1 стакан бульона, вино и соевый соус. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна мультиварки или кастрюли.

Доведите ингредиенты до кипения.

Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и овощи снова не начнут шипеть; примерно 15 минут.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

Посыпать овощи мукой и перемешать до образования покрытия.

Медленно вмешайте оставшийся бульон до однородной консистенции.

Добавьте бекон, картофель и морковь.

Перемешайте до однородной массы.

Готовьте без крышки около 30 минут, периодически помешивая.

Включите мультиварку или плиту на максимум.

Деревянной ложкой соскребите по бокам, помешивая.

Добавьте куриные бедра и доведите до кипения без крышки.

Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 45 минут.

Тушеную курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.

Другие рецепты тушеного мяса в медленном огне

Тушеный стейк в медленноварке, простой

Тушеная говядина, пиво и лук в медленноварке

Бабушкина тушеная говядина в медленном огне

Ковбойское рагу из говядины в медленноварке, приготовленное бабушкой

Тушеный креольский стейк в медленном приготовлении

Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

Рагу из голубцов в медленноварке

Посмотрите видео, которое мы сделали, я думаю, вы будете рады, что сделали!

Видео о лучшем тушеном цыпленке в медленном огне

Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом

Домашнее сытное тушеное мясо с курицей и беконом — это рецепт мультиварки или плиты с куриными бедрами, БЕКОНОМ, картофелем, овощами и лучшим соусом!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер, без костей и кожи, нарезанные кусочками
  • перец
  • соль
  • нарезанный бекон 10 ломтиков
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 2 тонких ребра сельдерея нарезанный
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 4 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/3 стакана универсальная мука
  • 1 фунт небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 4 моркови, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

Инструкции

  • Выложите куриные бедра в миску и обильно приправьте солью и перцем.Накройте и отложите.

  • Если вы используете мультиварку или старую мультиварку, или, по сути, такую, которая не подходит для жарки бекона и тушения, вам понадобится большая кастрюля, чтобы приготовить это УДИВИТЕЛЬНОЕ тушеное мясо с курицей.

  • Используя мультиварку или большую кастрюлю, готовьте нарезанный бекон на среднем медленном огне, периодически помешивая, пока бекон не приготовится; 7 или 8 минут.

  • Используя шумовку, переложите бекон на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оставьте смазку там, где она есть.

  • Добавьте грибы, лук, сельдерей, чеснок и тимьян в мультиварку или кастрюлю.

  • Готовьте, периодически помешивая; около 5 минут.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1 стакан бульона, вино и соевый соус. Убедитесь, что со дна мультиварки или кастрюли соскребли все подрумяненные кусочки.

  • Доведите ингредиенты до кипения.

  • Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и овощи снова не начнут шипеть; примерно 15 минут.

  • Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает.

  • Посыпьте овощи мукой и перемешайте до образования покрытия.

  • Медленно вмешайте оставшийся бульон до однородной консистенции.

  • Добавьте бекон, картофель и морковь.

  • Перемешайте до получения однородной массы.

  • Готовьте без крышки около 30 минут, время от времени помешивая во время приготовления.

  • Включите мультиварку или плиту на максимум.

  • Деревянной ложкой соскребите со всех сторон при перемешивании.

  • Добавьте куриные бедра и доведите до кипения. непокрытый.

  • Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 45 минут.

  • Тушеную курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней.

  • Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой и подавать. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Ключевое слово курица, куриные бедра, мультиварка, мультиварка, мультиварка, тушеное мясо


Рецепт домашнего куриного тушеного мяса

Тушеная курица в мультиварке

Рецепт куриного тушеного мяса в мультиварке

Рецепт сытного куриного тушеного мяса

как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

тушеная курица с картофелем

Тушеное куриное бедро

Карибский коричневый тушеный цыпленок | Рецепты I Heart

Привет, ребята! В этом посте я делюсь своим рецептом тушеной курицы в коричневом соусе.

Коричневый тушеный цыпленок — популярное блюдо на Карибах. Есть много способов его приготовить. Мой рецепт тушеной курицы в коричневых тонах довольно прост. Я использую ингредиенты, которые легко найти в продуктовом магазине, а также они легки в кармане.

Это блюдо готовится примерно за 1 час, в основном это тушение курицы.

Обязательно посмотрите мой видеоурок и попробуйте этот рецепт. Оставляйте свои комментарии ниже и расскажите мне, что вы думаете.

[amd-zlrecipe-recipe: 190]

Коричневый тушеный цыпленок

Коричневый тушеный цыпленок — популярное карибское блюдо, ингредиенты которого можно найти в любом продуктовом магазине.Это сытное, ароматное блюдо!

Основное блюдо

Кулинарная еда, Душевая еда, Рагу

Ключевое слово Тушеная курица в коричневом соусе

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • Кусочки курицы 1 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки белого сахара-песка
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 3 крупные нарезанные моркови
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 стакана горячей воды

Инструкции

  • Очистите курицу, затем поместите ее в большую миску.Приправьте курицу приправами и чесноком и натрите.

  • Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на два часа.

  • Налейте 1/4 растительного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда масло станет горячим, выложите курицу в сковороду.

  • Обжарьте курицу с каждой стороны до коричневого цвета, затем выньте курицу и выложите на тарелку.

  • Добавьте на сковороду морковь и лук и жарьте, пока они не станут мягкими.Слейте большую часть масла, затем добавьте кетчуп. Перемешайте ингредиенты и уменьшите огонь до среднего.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю, затем залейте 2 стаканами горячей воды.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 45 минут. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело.

  • Подавать!

Видео

Тушеное мясо с курицей в сливочном горшочке с картофелем, морковью и помидорами

Опубликовано 3 февраля 2015 г.
Обновлено 11 марта 2021 г.

~ Это тушеное мясо цыпленка так быстро и легко с кладовой и вашей мультиваркой! Нежная курица, картофель и морковь в насыщенном и пикантном сливочно-томатном соусе.Очень вкусная и комфортная еда понравится всей семье! ~

Итак, вы знаете этого друга детства? Тот, с которым вы хихикали и делились секретами на перемене? А потом тот, который уехал в третьем классе? (Мы назовем ее Ванессой.) ​​

Вы всегда задавались вопросом, как она оказалась, что с ней случилось…

Потом однажды… (Ни за что! Каковы шансы?!?)

Вот, прямо перед вами в очереди за продуктами…

Ванесса!

Ага — определенно она! Такая же счастливая улыбка и блестящие глаза (она всегда была жизнью каждой ночевки в начальной школе!).

Но она не третьеклассница твоих воспоминаний. Неа! Она уже выросла (в конце концов, так работает время)… и теперь она лучше, чем когда-либо!

Этот потрясающий покрой и цвет (примечание для себя: кто является ее стилистом ??) … эти убийственно крутые ботинки (где она забила этих красот ??) … и это стройное, подтянутое телосложение (пилатес? Марафоны «Зумба» Серьезно — она ​​должна есть только те рецепты, которые она найдет на «Двух здоровых кухнях»! 😀)!

Старый друг… все выросло, заново, новое и улучшенное!

Как это куриное рагу.(Я знаю … Ванесса немного перескочила в сторону тушения, но работайте со мной над этим …)

Серьезно. Это тушеное мясо — мой старый друг, которое постепенно превратилось во что-то еще более замечательное. Это началось как жаркое из говядины в мультиварке. Но с годами он развивался и менялся во многом, чем я могу даже вспомнить.

И вот он, выросший и лучше, чем когда-либо!

Здоровая и комфортная еда

В этом тушеном цыпленке много вкусных овощей, более здоровых ингредиентов и отличных новых вкусовых компонентов (вроде новой гладкой стрижки Ванессы и этих убийственных ботинок)! Но в своей основе он по-прежнему имеет те же домашние, успокаивающие нотки, которые я любил с самого начала, когда это был рецепт жареной говядины (третьего сорта, любящий качели).

Невероятно нежный, разваливающийся цыпленок в густом сливочно-томатном соусе. (Подсказка … вы серьезно захотите сытного цельнозернового хлеба, чтобы вытереть все до последней капли этого восхитительного соуса. Это избавит вас от смущения, когда вы облизываете тарелку!) Кроме того, есть картофель, сладкая морковь и пикантные кусочки лука и помидора.

О боже, я счастлив, просто думая об этом! (Старые друзья такие.)

Тушеное мясо в лучшем виде — приятная еда, идеально подходящая для холодных зимних ночей.Еще лучше, когда он волшебным образом сам по себе готовится в вашей мультиварке, а вы занимаетесь чем-нибудь более увлекательным (например, рыскаете в Интернете в поисках классных ботинок!).

Вам это понравится. Так легко. Так быстро собрались утром. Так согревайте и обнимайте, успокаивая.

Курица становится нежной, поэтому у вас есть несколько вариантов ее сервировки. Самый быстрый способ — съесть целые кусочки курицы в сливочно-тушеном бульоне. Или вы можете вынуть курицу из мультиварки по окончании времени приготовления, нарезать ее кубиками или шинковать, а затем снова добавить в тушеное мясо.

Без сомнения, вы уже добавляете эти ингредиенты в свой список покупок, но оставайтесь со мной еще на секунду, пока я дам вам несколько советов по лучшему куриному рагу. когда-либо:

Идеальные овощи для этого куриного рагу

Вам может быть интересно, почему мы не использовали свежие овощи. Я знаю… вы ожидаете свежих, ярких продуктов от THK! Но есть причина. На самом деле, есть пара действительно веских причин.

Мы тестировали этот рецепт множеством разных способов, в том числе со свежими овощами, например, со свежим нарезанным кубиками луком.Однако, как и во многих наших рецептах в мультиварках, мы находим, что здесь лучше всего подходят замороженные овощи. (Помните это обсуждение в нашем супе с курицей и кукурузой в мультиварке?) Замороженные овощи сливаются и смягчаются лучше, чем свежие, и вы не получите еще хрустящих кусочков лука или слишком жесткой моркови, особенно если вы готовите это тушить к более короткому концу предложенного периода времени.

И не волнуйтесь — исследования показывают, что замороженные овощи, как правило, не менее питательны, чем их свежие аналоги, а иногда даже на более питательных веществ.(Подробнее об этом можно прочитать здесь или здесь.)

А свежие красные шкуры? Ага — мы тестировали этот рецепт и со свежим картофелем. Это сработало нормально, но на самом деле не было вкуснее, чем когда мы использовали консервированный картофель гораздо быстрее. Вы можете попробовать использовать свежий картофель, если хотите, но вот еще одна причина, по которой мы не указываем свежие овощи в этом рецепте:

Бонус для занятых семей! Вы можете держать под рукой практически все, что вам нужно для этого рецепта тушеного мяса, так что вы можете сразу же приготовить все вместе! Поверьте — у меня получилось! (И псссст… если вы любите смешанные рецепты мультиварки, обязательно ознакомьтесь со всем списком наших лучших рецептов с курицей в медленном темпе, которые определенно сделают вашу жизнь проще!)

Хорошо! Теперь вы готовы взять список покупок и отправиться в продуктовый магазин! (И кто знает… вы можете увидеть Ванессу!).

П.С. Все Ванессы, появляющиеся в этом посте, являются полностью вымышленными, и любое сходство с Ванессой, реальной или воображаемой, является чисто случайным. У меня никогда не было лучшей подруги детства по имени Ванесса, хотя, если бы у меня была она, я бы наверняка захотел заново открыть для себя ее в продуктовом магазине и поделиться с ней этим тушеным мясом, пока я восхищался ее крутыми ботинками.

Выход: 11 1/2 чашки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Это тушеное мясо цыпленка такое быстрое и легко с кладовой скрепками и вашей мультиваркой!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 банки (15 унций) сливного картофеля (крупный картофель, разрезанный пополам или четвертинками)
  • 1 (16 унций) мешок замороженных морковных монет, нарезанных морковкой (см. примечание)
  • 2 стакана замороженного нарезанного кубиками лука (см. примечание)
  • 1 (14.5 унций) банка мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
  • 1 банка (14,5 унций) органического печенья из крупных помидоров (мы используем Amy’s Organic)
  • 1 банка (14,5 унций) органического крем-супа из грибов (мы используем Health Valley Organic)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Положите курицу на дно мультиварки и равномерно посыпьте солью.
  2. Добавьте картофель, морковь и лук.
  3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный бисквит, грибной суп, кукурузный крахмал, соевый соус и уксус. Размешайте этот верхний слой немного, чтобы смешать. (Ничего страшного, если при этом он будет немного смешиваться с овощами).
  4. Готовьте на медленном (6-8 часов) или сильном (4-6 часов) режимах.
  5. Достаньте курицу из мультиварки и нарежьте кубиками. Затем верните курицу в мультиварку и снова добавьте в тушеное мясо. (В качестве альтернативы, чтобы подавать быстрее, вы можете ложить курицу прямо на тарелки, чтобы люди могли разрезать ее на кусочки во время еды.)

Примечания

Замороженные овощи: Как и в наших рецептах кукурузной похлебки с курицей и беконом и итальянского свадебного супа в глиняных горшочках, в этом рецепте мы предпочитаем использовать замороженный лук, нарезанный кубиками (а также замороженный морковь) по двум причинам. Конечно, это избавляет от необходимости нарезать овощи самостоятельно и позволяет вам держать ингредиенты для этого рецепта под рукой для еды в последнюю минуту. Что еще более важно, замороженные овощи в мультиварке становятся мягче и лучше смешиваются с тушеным мясом, особенно при быстром приготовлении тушеного мяса.

Информация о питании:
Выход: 11 1/2 порций Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорий: 254 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 70 мг Сахар: 578 мг 5gProtein: 29g

Информацию о пищевой ценности следует рассматривать только как приблизительную, и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления. Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей.Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

Вы сделали этот рецепт?

Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!


Этот рецепт был вдохновлен рецептом жаркого в медленном огне «So-Easy Slow-Cooker Pot Roast», который я нашел много лет назад в кулинарной книге «Супер-быстрое медленное приготовление с крыжовником».

Рецепт стаута и куриного тушеного мяса в медленной печи

Сытное и ароматное блюдо! У этого блюда действительно отличный вкус.Обязательно сделаю это снова. Я добавил 2 гр. нарезал картофель кубиками с другими овощами и пропустил горох по предпочтению моего мужа. Также увеличил пиво до 2 гр.

Согласен с Linderz09. Идея понравилась, но вкус получился очень мягким.и по количеству калорий на порцию, честно говоря, это не очень сытно.

Приправьте его, и это рагу потрясающее! Это потрясающее тушеное мясо, если немного его обработать. Я внесла следующие изменения в своего мужа, и я нашла это фантастическим! 6 кусков бекона вместо 3 Полтора пива вместо одного пива 4 нарезанных луковицы вместо 2 7 зубчиков чеснока вместо 4 Добавьте 12 маленьких картофелин, разрезанных на половинки или четвертинки, в три раза больше тимьяна Добавьте несколько столовых ложек ворчестерширского соуса или около того и несколько столовых ложек перца Добавьте несколько щепоток кайенского перца. С этими изменениями рагу чудесное !!! Плюсы: полезное тушеное мясо с отличными ингредиентами. Минусы: нужно больше специй и…

Легко приготовить Рецепт было легко приготовить, и мне нравятся все ингредиенты. Во время готовки пахло чудесно. Поскольку приближалось время готовки, я обнаружил, что мне нужно кое-что дополнительное, как описано в некоторых других сообщениях по этому рецепту.Я добавил немного больше соли / перца и свой ингредиент для спасения, чтобы добавить немного дополнительного аромата, некоторые куриные кристаллы Уайлера (добавляйте легко и пробуйте, чтобы не пересолить). Ему все еще нужно было что-то дополнительное (на томатной основе), поэтому я добавил несколько брызг … кетчупа, и это обеспечило молнию уксуса (не спешите и пробуйте, когда добавляете — не хотите пробовать кетчуп, просто усиливайте вкус ). Эти «корректировки» имели для меня значение! Я буду делать этот рецепт еще раз в будущем. Плюсы: Недорогие приятные ингредиенты. Минусы: нужно немного больше застежки-молнии.

Это было очень хорошо, но довольно мягко, поэтому в следующий раз я внесла некоторые изменения.Мы на диете с низким содержанием натрия, поэтому я не хотел увеличивать количество соли. Я добавил чесночно-луковый порошок и копченую паприку к муке, в которой обвалял курицу. Я увеличил количество зубчиков чеснока до 6. Я добавил два измельченных лука-шалота к нарезанному луку, чтобы усилить этот аромат. Я также добавил 1 чайную ложку сушеного майорана с сушеным тимьяном. Как и другие, я использовал бедра с костями и снимал кожу перед приготовлением. Вкусно, и это определенно входит в число наших блюд.

Вкусно Это прекрасный рецепт.Я использовала в основном куриную грудку и добавила еще перца. Он получился невероятно нежным, а вкус у стаута был превосходным. Время приготовления и количество были подходящими. Я очень рекомендую это для семейного ужина. Наслаждаться!!!

Понравилась идея Не заботился о вкусе.Очень мягкий, плеснево-землистый вкус грязи от сочетания грибов и стаута. Нужно НАМНОГО больше соли, перца и зелени. Может быть, уксус или лимон, чтобы сделать вкус ярче и начать с половины пива.

Отличная еда для холодной зимней ночи. Действительно вкусный рецепт холодной ночи.Я подумала, что можно добавить немного больше соли (муж думал, что это нормально). Мы добавили стручковую фасоль вместо гороха. Однажды вечером мы подали его с кус-кусом, а на следующий — пастой. Отличная еда! Плюсы: легко приготовить очень насыщенный вкус. Минусы: можно добавить немного больше соли.

Традиционно и вкусно.Необходимо использовать качественные ингредиенты. Это прекрасная вариация фламандского рагу. Для получения более ароматной основы необходимо использовать качественный белок. Пропустите продуктовый магазин и отправляйтесь к мяснику. Я рекомендую копченый или вяленый толстый бекон. Цыпленок должен быть недавно забит и желательно из местного источника. Чтобы сэкономить немного денег, удалите кости и снимите кожу с собственных бедер. Я считаю, что количество темного эля слишком велико. Если вы хотите больше трав в рагу, я рекомендую добавить столовую ложку семян кориандра и пару лавровых листьев.Вы также можете попробовать с горкой столовую ложку цельнозерновой дижонской горчицы, прежде чем тушить. Этот рецепт определенно требует большего количества кислоты, и я заметил, что некоторые люди предпочитают добавлять в рагу уксус. Я бы порекомендовал выдавить ломтик свежего лимона на тушеное мясо, когда оно будет подано. Мне очень нравится этот рецепт, и я буду готовить его еще много раз. Плюсы: Легко приготовить. Замерзает и оттаивает хорошо. Минусы: профиль вкуса может нуждаться в корректировке по вашему вкусу.

Crockpot Coconut Chicken Stew (без глютена)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Это легкое тушеное мясо с курицей и кокосом в мультиварке — это безглютеновый ужин из одного горшка с картофелем и овощами. Он успокаивает, питает и полон аромата.

Особенности рецепта

  • Этот рецепт куриной грудки в мультиварке универсален, потому что вы можете использовать любой вид картофеля или заменить куриную грудку на куриные бедра.
  • Полножирное кокосовое молоко придает этому супу нотку вкуса и кремообразной консистенции, но без молочных продуктов.
  • Это куриное тушеное мясо не содержит глютена, молочных продуктов и зерен.
  • Остатки замораживаются на срок до двух месяцев, обеспечивая быстрый и легкий вариант обеда.

Шаги рецепта

Шаг первый

Вымойте и подготовьте картофель, сельдерей, морковь, лук и добавьте их в мультиварку емкостью 5 литров или больше